Содержание

Гречка с курицей в духовке

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  11. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  16. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Готовим курицу с картофелем, кольцами лука, сыром и майонезом — рецепт тут

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи


Гречка с курицей в духовке

Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной, сливками, майонезом, томатной пастой либо сыром запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.

Кушанье из гречи отлично подходит на ужин. Как приготовить гречку с курицей в духовке, видно на фото.

Сырная корочка, образующаяся поверх запеканки, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

  •  2 стакана гречки;
  •  сыр;
  •  курица средних размеров;
  •  сметана;
  •  луковица;
  •  3 дольки чеснока;
  •  приправа хмели-сунели;
  •  соль;
  •  1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.

Куру разрубите на части, перемойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.

Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.

Сполосните гречку, уложите в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно взять глубокий противень.

Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.

Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной, налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.

Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.

Поставьте форму в духовой шкаф на один час.

Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.

Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Гречка с курицей в духовке с овощами

Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, подходит низкокалорийное, вкусное кушанье: гречка с курицей в духовке с овощами. В грече достаточное количество клетчатки, мало углеводов. А курица славится своими диетическими свойствами.

Предлагаю приготовить кушанье по этому рецепту.

Возьмите:

— 200 гр гречневой крупы;
— 400 мл воды;
— куриная голень;
— луковица;
— морковка;
— чеснок;
— укроп, зеленый лук;
— болгарский перец;
— приправы, соль.

Почистите, промойте все овощи. Нашинкуйте небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжарьте все овощи: морковку, лук, болгарский перец, чеснок.

Голени ополосните, уложите в большую миску, залейте маринадом.

Гречку вымойте, слейте воду. Выложите крупу ровным слоем на противень.
Поверх гречи выложите курицу и обжаренные овощи, измельченную зелень. Влейте подсоленную воду.

Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная гречка получается рассыпчатой, с характерным вкусом добавленных овощей и выделившегося из курицы сока. Невероятно вкусно.

Курица с гречкой в духовке в горшочках

Запеченная в духовке гречка рыхлая, распаренная, вкусная. Она пропитана соком курицы и ароматами грибов. Особенно удобно готовить кушанье порционно, в горшочках.

Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— стакан гречневой крупы;
— 1 л воды;
— морковка;
— куриный окорочок;
— 200 гр шампиньонов;
— луковица;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 50 гр сливочного масла;
— щепотка молотого черного перца;
— укроп.

Чтобы не получить сюрпризов, все компоненты кроме гречки закладывайте в горшочки после первичной термообработки.

Вымойте, разделайте куриный окорочок. Снимите кожу, обрежьте мякоть. Филе будем обжаривать. Косточка, хрящи понадобятся для бульона.

В кастрюлю сложите кости, стебли укропа, налейте холодную воду. Варите 30 минут с момента закипания при среднем кипении.

Филе курицы нарежьте мелкими кусками. Обжарьте с постным маслом на сковороде на большой мощности. Румяная корочка появится уже через 4 минуты. Переложите курицу в тарелку.

Овощи почистите, вымойте, измельчите. Воспользуйтесь теркой или ножом. Можно класть морковку с луком в блюдо сырыми, или обжарить, так вкуснее.

Переберите гречку: уберите камешки, мусор, частицы другой крупы. Промойте гречку в холодной воде, откиньте на сито, пусть вода стечет.

Переложите крупу к овощам, посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы, курицу.

Перемешайте. Уже на этом этапе крупа впитает масло, приобретет вкус и аромат овощей с курицей.

Приготовьте шампиньоны. Грибы промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Подойдут также консервированные или замороженные грибы.

В сковороде разогрейте остатки растительного масла, положите грибы. Жарьте шампиньоны при большой мощности конфорки, помешивая. Обжаренные на большом огне грибы будут румяные и аппетитные, на маленьком — тушеные, малопривлекательные.

Соедините грибы с остальными заготовками, поперчите, перемешайте.

Разложите подготовленные продукты по горшочкам. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на горшочки общей емкостью 1,5 литра.

В каждый горшочек добавьте сливочное масло. С ним крупа греча станет вкуснее, ароматнее, сытнее.

Куриный бульон уже сварился. Процедите его, залейте крупу с овощами.

Пропорции: на стакан гречки надо 2 стакана жидкости. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Отправьте закрытые крышкой горшки в духовку. Можно поставить их на решетку или на противень.

Запекайте 45 гречу минут. Проверьте через полчаса готовность, ведь мощность духовых шкафов у всех разная.

Как только гречка впитает в себя бульон, она готова. Выключите печку, потомите гречу в остывающей духовке еще 15 минут.

Гречку с овощами, курицей и грибами подавайте на стол прямо в порционных горшочках.

Заключение

Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.

Смотрите, как готовить картофель с курицей.

Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото

Когда я только начинал готовить, кто-то из поваров сказал, что сварить гречку намного проще, чем манку или другую кашу. Нужно запомнить всего два правила: соблюдать пропорции и поменьше вмешиваться в процесс. Всем этим условиям соответствует гречка с курицей в духовке, рецепт с фото наглядно покажет, что приготовить это блюдо проще простого. Берем лук с морковкой, помидоры или томатный соус, курицу – любые части. Все это обжариваем вместе или по отдельности. Смешиваем с гречкой, заливаем кипятком и в духовку. Через полчаса ставим готовое блюдо на стол.

В рецепт гречки с курицей в духовке можно добавить любые овощи. Я обычно готовлю с луком и морковкой или добавляю еще кубики сладкого перца, помидоры. Вкусно также с баклажанами и с кабачками.

Для приготовления гречки с курицей понадобится:

Овощи я обжариваю, но вы можете выбрать и другой вариант – приготовить без обжарки. Нарезка в любом случае будет одинаковой: лук кубиками помельче, морковь и помидоры кубиками покрупнее.

Куриное филе нарезал небольшими кусками. В принципе, в это блюдо идут любые части куриной тушки, только время приготовления придется немного увеличить.

Гречневую крупу залил теплой водой, сменил воду пять-шесть раз. Затем ополоснул под проточной холодной водой. Чернушки и прочий мусор по возможности выбрасывал.

Гречка масло любит, так что не советую экономить. Для филе понадобится четыре ложки, если на мясе есть жир, то три. Масло разогрел, выложил кусочки курицы в один слой, чтобы обжаривались, а не тушились.

На средне-сильном огне подрумянил до светло-золотистой корочки. Время обжарки минут пять для небольших кусков как у меня, либо около десяти минут для бедрышек и голеней.

Мясо со сковородки снял. В том же жиру спассеровал лук, точнее – немного прижарил для более сильного аромата. Только смотрите чтоб не сгорел, от привкуса горелого лука избавиться не удастся, придется начинать все сначала.

К луку добавил морковь, смешал и тоже немного обжарил. Цвет масла получился золотистым.

Высыпал помидоры, прибавил огня. Обжаривал до выпаривания сока и чуток поджарил томаты, чтобы у поджарки появился характерный кисловато-сладкий привкус.

Совет. Вместо свежих помидор добавляют замороженные, томатный соус либо пасту, аджику.

Переложил куриное филе к овощам. В рецепт гречки с курицей специи я не добавляю, только соль. Считаю что они лишние, у гречи есть свой характерный вкус, который не нужно ничем перебивать. А дополнит его овощная поджарка и курица. Но вы, конечно, делайте как вам нравится.

Через две-три минуты выложил гречку, усилил огонь до максимума, чтобы немного подсушить и прижарить крупу.

Постоянно помешивая, прогревал гречку с курицей пока крупа не начала потрескивать (одну-две минуты).

Духовку заранее разогрел до 200 градусов. И вскипятил воду в чайнике. Переложил содержимое сковороды в форму для запекания. Влил четыре стакана кипятка, посолил по вкусу.

Совет. Пробуйте гречку на соль пока не поставили в духовку. Потом подсолить не получится или придется перемешивать крупу, что не лучшим образом отразится на дальнейшей готовке (крупинки могут слипнуться).

Накрыл плотно крышкой, поставил в горячую печку на средний уровень. Выставил таймер на 30 минут – этого времени хватит чтобы крупа стала мягкой, а кусочки курицы дошли до готовности. Но если вы заливали холодной водой, то время приготовления увеличивайте до 40 минут. Через полчаса открыл крышку, подержал курицу с гречкой в духовке еще пять минут. Заметьте – никаких перемешиваний.

Если вы готовите не с филе, а с кусочками курицы, то положите мясо сверху и незадолго до готовности смажьте томатным соусом, кетчупом либо майонезом для румяной корочки.

Подается гречка с курицей, приготовленная в духовке, как самостоятельное второе блюдо. Салат любой подойдет, зимой отлично маринады разные идут, аджика. Лично я с солеными огурчиками очень уважаю, а летом режу крупно спелые сочные помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Гречка с курицей в духовке

 Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

  • Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

  • Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

  • Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

  • На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

  • Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!


Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
  3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
  4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
  5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
  6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
  7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
  10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа –  невероятно ароматной.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
  2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
  3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
  4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
  5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
  2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
  4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
  5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
  3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
  5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
  6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
  7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
  8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке рецепт с фото

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.

Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Капуста молодая — 250 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль — 4 г
  • Молотая паприка — 5 г
  • Чеснок сухой — 4 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить гречневую кашу с курицей и овощами в духовке

  1. Сполоснуть молодую капусту, просушить. Нарезать ее полосками.

  2. Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками, добавить к капусте.

  3. Сполоснуть очищенный сладкий перец. Нарезать его полосками, добавить к капусте.

  4. Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.

  5. Сковороду прогреть, влить растительное масло. Жарить курицу и овощи 7-8 минут.

  6. Переложить овощи с курицей в форму для духовки, добавить промытую гречневую крупу. Всыпать сразу специи: соль, перец, паприку, сухой чеснок.

  7. Теплую воду соединить с томатной пастой, залить в форму. Теперь форму запечатать фольгой, поставить в духовку, готовить 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречку с курицей в духовке под сырным соусом. Как приготовить второе блюдо, а это будет мясо с гарниром, в одной форме максимально быстро и максимально вкусно. Этот рецепт хорош тем, что за минимальное время, проведенное на кухне, мы получим полноценный обед или ужин. Ну, а на подготовку у нас уйдет всего лишь 10 минут. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г сухой гречки, 600 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 150 г йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. 100 г тертого сыра. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит такая порция 1500 г, на которые приходится примерно 160 г белка, 45 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 3 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 110 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо получилось с красивой румяной корочкой, а гречка впитала в себя всю жидкость. И на вкус эта гречка просто супер. За 40 минут курица тоже успела приготовиться. И у нас получилось очень простое, но в то же время полноценное блюдо для обеда. Гречка здесь особенно вкусная, потому что она впитала в себя соки всех остальных продуктов. И получилась очень рассыпчатой. На подготовку у меня ушло 10-15 минут, плюс 40 минут блюдо простояло в духовке. Поэтому лишнего времени на кухне вы точно не потратите.

.

— Куриное филе: 600 г
— Тёртый сыр: 100 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Гречка: 200 г
— Морковь: 1 шт
— Йогурт: 150 г

1. Гречку мы сейчас запарим кипятком, поэтому первым делом необходимо поставить чайник. Ну, а пока закипает чайник, гречку можно промыть. Для этого рецепта нам потребуется форма. Перекладываем туда промытую гречку. Ну и готовить мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить ее разогреваться до 200С. У нас как раз закипел чайник, и гречку необходимо запарить кипятком. У меня было полкружки гречки.

2. И воды я возьму примерно в 2 раза больше. Обычно для варки гречки используется пропорция 1:2, то есть 1 часть гречки и 2 части воды, но здесь воды я возьму немного поменьше, потому что сок у нас пойдет еще от курицы, от йогурта. В общем жидкости будет больше. Гречку можно сразу немного посолить и поперчить. Ну, а поверх гречки у нас пойдет куриное филе, которое я сейчас промыл и порежу небольшим кубиком. Курица отправляется поверх гречки. Опять-таки курицу можно немножко сверху посолить и поперчить. Далее приготовим сырный соус, который у нас пойдет поверх всего блюда.

3. В йогурт или сметану выдавливаем чеснок, перекладываем сюда тертый сыр. И хорошенько всё это дело перемешиваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем поверх курицы. Морковь чистим, срезаем попки и натираем на крупной терке. Посыпаем морковкой сверху. Ну и нам осталось равномерно распределить сверху наш сырный соус. Духовка прогрелась. Отправляем блюдо в духовку минут на 40. Гречка с курицей готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины. В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кухню. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу).Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли. Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1.5 чашек вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укропа
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и высушите курицу. Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли.После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой. Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острое) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней. Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекать без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃.Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея идеально дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3.33 на основе 6 голосов

Запеканка из курицы и гречки

5 июля 2014 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я знаю, что гречка — это не то люди в этой части мира едят. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревать, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедерок без кожи и без костей , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тертый сыр, примерно 2 стакана
  • 1.5 стаканов горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните разогревать до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Если гречневая крупа не выглядит чистой, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
  5. Приправьте молотым черным перцем: Курицу и Бу Рецепт запеканки с курицей: Шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, каждое бедро я разрезал на 3-4 части, затем выложить слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 6
  7. Приправить еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Смажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1.5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул сковороду, чтобы вода полностью покрылась гречневым слоем): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте ее в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. Через час в духовке запеканка будет готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12

Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, ужин, обед, лук, птица, сметана

Предыдущая / следующая запись

Легко приготовить и идеально подобрать жареный цыпленок с гречкой

Есть несколько рецептов фаршированной курицы , но этот особенный.Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей. Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.

Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
Есть много разных способов запекать курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.

1. Жарить птицу на спине, а затем на груди;
2. Используйте пакет для запекания
3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления
4. Запекайте птицу по бокам
5. Заполните маслом кожу грудки
6. Заверните птицу в беконе
Это многие методы, чтобы жареный цыпленок оставался влажным и нежным.

Если птица небольшая, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов.Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни. Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу. Если к вам приходит больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.

Ингредиенты

• ½ стакана гречневой крупы
• 1 грибок
• 3 ломтика бекона
• 1 лук-порей
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. только листья)
• 1.2 кг цельного цыпленка

Способ приготовления

• Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.

• Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна.Держите эти ингредиенты наготове.

• Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу. Ваша начинка готова.

• Разогрейте духовку до 180 градусов C.

• Нафаршируйте курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.

• Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.

• Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо. Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим растворимым лимонным соусом.

Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой.Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать. Итак, вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.

Как варить гречку — Ольга на кухне

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Учись Как приготовить Гречку Каша каждый раз идеально!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я не ел гречку все детство и юность. Около двух лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.

Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Его отлично подавать со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из салатного редиса.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.

Что такое гречка?

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список зерновых, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и ешьте без глютена, гречка идеально подходит для вас!

Где я могу купить гречку?

Нам очень нравится эта гречка, которую продают на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.

Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.

Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.

Ингредиенты для вареной гречки:

Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.

Как варить гречку?

  1. Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  3. Влейте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным после охлаждения. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

Почему гречка полезна?

Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.

Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Как избежать густой гречки?

Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, что позволяет избежать мягких результатов.

Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицеобразная гречка не так уж и плоха, и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.

Как разогреть вареную гречку?

Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи.

Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.

Польза гречки:

  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Держит вас сытым дольше.
  • Он богат минералами и витаминами.
  • Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
  • Это недорогое и очень простое в приготовлении.

Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:

Как варить гречку

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай, как варить гречневую кашу каждый раз идеально!

  1. Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.

  3. Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.

  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.

  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

  • Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерная чашка | Фильтр с мелкой сеткой
  • Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, продаваемая на российском, европейском или азиатском рынках.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
  • Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, гречка является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
  • Для разогрева гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Куриный гриб Гречневая —

Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получится сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!

Перейти к рецепту

С понедельником!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Утро субботы? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.

Если говорить о легкой еде, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!

Еще идеи с гречкой

Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.

Салат из жареной свеклы и гречки

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина с баклажанами Гречневая

Куриные грибы Гречневая

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю слегка недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной.И что самое лучшее? В ближайшие дни будет только лучше. Так что, если у вас останутся остатки еды, из них получится идеальный обед. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро попробуете его. Дейзи на 50% одобрила это (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

Ура!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Гречневая каша — традиционный рецепт медленной печи

Опубликовано в Закуски, Кошерное, Без мяса, Гарниры

Гречка чаще всего ассоциируется с термином «каша», хотя, как уже упоминалось в нашей статье «О каше», слово каша имеет более широкое значение в русском языке и применимо также к нескольким другим зерновым. Хотя в наше время гречка была понижена до статуса гарнира или начинки для пельменей, в прошлые века каша использовалась в качестве полноценного завтрака или даже основного блюда на ужин.Гречка богата минералами, витаминами и белком и обладает уникальным вкусом. При правильном приготовлении — и именно поэтому мы публикуем эти рецепты — он может быть как питательным, так и вкусным.

Типичная гречневая каша готовится из цельного зерна, которое перед приготовлением обжаривают. Без обжарки каша многим кажется слишком пресной. Вильям Похлёбкин, российский кулинарный авторитет, считает, что настоящую кашу можно приготовить только из цельнозерновой гречки, в то время как гречневая мука (дробленые зерна) должна использоваться только во второстепенных целях, таких как супы или начинка для пельменей.Это не значит, что вам не следует пытаться приготовить кашу из гранулированной гречки, а затем делать собственные выводы. Тысячи людей наслаждаются более мягкой консистенцией каши из крупно измельченной гречки, и вы можете присоединиться к их рядам. Широко доступный каша Wolff’s предлагается в трех гранулах в дополнение к цельнозерновому, и он существует уже давно. Хотя основными и постоянными ингредиентами каши являются гречка, вода, соль и масло, ее вкус часто усиливается за счет добавления нарезанного лука, сушеных измельченных грибов и рубленых сваренных вкрутую яиц (не обязательно сразу).Сушеные измельченные грибы могут быть труднодоступными в наши дни, поэтому мы исключили их из рецептов. Если вы каким-то образом найдете их, вы можете добавить совсем небольшое количество, примерно ½ — 1 чайную ложку на стакан сухой гречки, одновременно добавляя воду. За редким исключением кашу подают горячей или хотя бы очень теплой.

Традиционный способ приготовления гречневой каши — медленный. Сегодня этот метод используется редко. Керамический или тяжелый чугунный горшок, называемый чугунок (чугунок) со всеми ингредиентами внутри, оставляли в русской печи на несколько часов после выпечки хлеба, когда огонь уже угас, но духовка все еще была горячей.Затем медленно остывающая духовка готовила кашу. В вольном переводе этот метод приготовления назывался «вольным духом». В наши дни гречневая каша готовится на плите всего за 15 минут. Если все сделать правильно, все равно может получиться вкусно. Русские добавляли (а некоторые до сих пор добавляют) много масла в гречневую кашу. Есть даже русская поговорка: «Сливочным маслом кашу не испортишь». Попробуйте хоть раз. Скорее всего, даже одна порция каши, богатой маслом, вас не убьет (но не вините нас, если это так!).А если вы часто путешествуете по картофелю фри, каша с маслом, безусловно, станет для вас первоклассным обновлением здорового питания!

Ниже приведены два рецепта: быстрый современный с использованием плиты и медленный традиционный с использованием духовки. Второй рецепт взят из книги, опубликованной более 100 лет назад, и некоторые рекомендации по созданию пар могут шокировать даже сегодняшнего безнадежного наркомана нездоровой пищи. Но эй, жизнь — это приключение, и знакомство с прошлыми кулинарными традициями не приведет к закупорке артерий (пока вы не попробуете рецепт).

Гречневая каша: рецепт 2, традиционный, приготовленный в духовке

Состав

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов. несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения

Проезд

  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета. Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Wolff уже готовится обжаренным, но вы можете поджарить его еще немного для дополнительного вкуса.
  4. Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остальное перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать.Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречку кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь вы можете остановиться и подать кашу с вашим любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.

ИЛИ вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, выполните следующие действия :

  1. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  2. Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
  3. Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя дополнительное масло по мере необходимости (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  4. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени.Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов. Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
  5. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!
Гречневая каша, Рецепт 2

Тип рецепта: Закуска, Гарнир

Автор: Русская книга рецептов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Обслуживает: 10

Это старинный рецепт приготовления гречневой каши в духовке.Если вы не хотите получить тонну каши, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится голландская печь. Если ваша голландская печь сделана из неэмалированного чугуна и правильно выдержана, она очень приблизит вас к оригинальному русскому горшку под названием чугунок (чугунок), хотя форма чугунок иная. Перед добавлением воды объем вашей голландской духовки должен быть в два раза больше объема гречки.

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов.несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения
  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета.Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Wolff уже готовится обжаренным, но вы можете поджарить его еще немного для дополнительного вкуса.
  4. Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остальное перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать. Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречку кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь вы можете остановиться и подать кашу с вашим любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.
  12. —————————————————-
  13. ИЛИ, вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, сделайте следующее:
  14. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  15. Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
  16. Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя дополнительное масло по мере необходимости (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  17. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени. Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов.Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
  18. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!

2.2.7

Русское название: Гречневая каша

Гречка, свежая и жареная

Связанные

Как приготовить гречку — FOODCoach

Возможно, вы слышали о гречке или пробовали ее в блинах после того, как из нее перемололи муку, но я настоятельно рекомендую узнать о немолотом виде этого цельного зерна без глютена.Гречка немолотая, в зависимости от того, где вы ее покупаете, еще называют «гречневой крупой» или «кашей».

Универсальный и питательный

Помимо вкусной (на мой взгляд, очень важной!) Гречневой крупы можно употреблять еще очень много разных способов. К тому же они исключительно питательны. Прочтите, почему я такой фанат этого древнего зерна, и узнайте, что оно может сделать для вашей тарелки, вашего тела и микробиома кишечника.

Крупа математическая

Из одной чашки сырой крупы обычно получается чуть больше двух чашек вареной крупы.

Как варить гречку

Гречневую крупу можно приготовить несколькими способами. Я опишу здесь два наиболее распространенных, поскольку они быстрые и легкие.

«Абсорбционный метод», вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления. Измерьте сырую крупу, дайте ей быстро подняться и переложите в кастрюлю с вдвое большим количеством воды. Итак, если вы хотите приготовить одну чашку крупы, вам понадобится 2 чашки воды. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока они не достигнут желаемой нежности.

Я считаю, что метод, который я только что описал, приводит к тому, что я часто протираю электрическую плиту, так как кастрюля закипела вскоре после того, как накрылась крышкой. Поскольку я большой поклонник упрощения, я предпочитаю кипячение.

Чтобы приготовить гречневую крупу, налейте в кастрюлю в три-четыре раза больше воды, чем количество крупы, которое вы хотите приготовить. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупу, отрегулируйте огонь, чтобы кастрюля оставалась при слабом кипении, пока гречка не достигнет желаемой нежности.В зависимости от того, для чего я их использую и насколько сильно закипает вода, я готовлю их от 8 до 12 минут.

Полоскать или нет?

Некоторые бренды и рецепты рекомендуют промывать приготовленную гречневую крупу после ее приготовления. Если я готовлю один из своих гречневых салатов, например, гречневый салат с нутом (ССЫЛКА), я найду время, чтобы сделать это. Это помогает удалить лишние части и дает мне красивое блюдо.

Как пользоваться

Вареную гречку можно использовать так же, как рис, но есть и другие способы ее использования:

Нагрейте гречку в микроволновой печи с фруктами, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получить теплые хлопья для завтрака.

Когда я ем зимой суп, я часто добавляю в миску одну-две столовые ложки вареной гречневой крупы, прежде чем переливать горячий суп. Это позволяет мне наслаждаться зерном, не переваривая его в супе.

Чтобы добавить аромата, не добавляя слишком много калорий на тарелку, используйте при приготовлении крупы куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия.

Дополнительные рецепты и советы

В будущем я буду делиться своими рецептами и советами в этом блоге, но лучший способ не пропустить их — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *