Рецепт кекса из тыквы: Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты
Тыквенный кекс — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©
Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.
Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.
Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.
Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)
Джейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.
кексы из тыквы
Также он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.
Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.
Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.
Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.
Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.
Тыквенный кекс
Также разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.
Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».
Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.
Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.
У меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.
Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.
Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.
Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html
Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.
Тыквенный кекс
Распечатать рецепт |
Порции |
20 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тыквенный кекс
|
Ингредиенты
- 400 грамм тыква
- 300 грамм пшеничная мука
- 200 грамм сахар
- 2-3 штуки куриное яйцо
- 4 ст. л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соль
- 1 ч.л. корица
Порции: порций
Инструкции
-
Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
-
В тыкву кладем сахар,
-
мешаем.
-
Добавляем 2 яйца, снова мешаем.
-
Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.
-
Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.
-
Кладем растительное масло. Мешаем.
-
Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.
-
Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.
-
У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Тыквенный кекс — Zira.
uz
Ингредиенты
-
220 граммов
муки -
300 граммов
тыквенного пюре -
120 граммов
размягченного сливочного масла -
120 граммов
сахара -
3
яйца -
1 пакетик
ванильного сахара -
2 чайные ложки
разрыхлителя -
щепотка
соли -
50 граммов
чищенных тыквенных или подсолнечных семечек -
50 граммов
изюма
Руководство
Если хотите порадовать своих домочадцев сладкой сезонной выпечкой, то можете испечь вкусный кекс на основе тыквенного пюре.
Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат перед которым невозможно устоять.
Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 947
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, взбить до однородности.
Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.
Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В готовое тесто добавить изюм и семечки, перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое тесто вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 — 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кекс с тыквой | Меню недели
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Тыквенный кекс
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Калорийность (100g):
321 ккал
Рецепт тыквенного кекса
Ингрeдиенты:
Продукты для тыквенного кекса
- Мука – 3,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана (обычный белый)
- Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
- Масло растительное – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Тыква – 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей “Тыква” (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая).
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
- Гвоздика – 1/2 ч.л. (порошок)
- Корица – 1 ч.л. (порошок)
- Орех мускатный – 1/2 ч.л. (порошок)
- Перец душистый – 1/2 ч.л. (порошок)
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.
Тыквенный кекс перед выпеканием
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
Апельсиновый кекс с тыквой и маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Оранжевый кекс
Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет.
В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха.
В нашем рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают яркий цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Апельсиновый кекс с тыквой и маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы испечь кекс, необходимо взять тыкву, сок апельсина, цедру одного лимона, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сливочное масло, мак.
Шаг 2
Ссылка
Тыкву очистить. Нарезать на кусочки. Запечь в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
Шаг 4
Ссылка
К пюре тыквы добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока. Всё перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.
Шаг 6
Ссылка
Холодное сливочное масло 50 грамм нарезать кусками.
Шаг 7
Ссылка
Добавить сухую смесь частями к маслу, перетирая массу в крошку.
Шаг 8
Ссылка
Добавить к массе молотые специи. Перемешать.
Шаг 9
Ссылка
К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Подготовить форму — смазать стенки и дно сливочным маслом 5 г. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180ºC до сухой лучины.
Шаг 13
Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки.
Шаг 14
Ссылка
Аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке. Разрезать в остывшем виде. Можно завернуть в бумагу и подать к столу на следующий день. Кекс будет ещё вкуснее.
Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик и форма для выпечки.
Если вы ищете рецепт десерта, который легко приготовить, то вам сюда. Хочу вам рассказать о простом рецепте приготовления кекса с тыквой. Все кексы готовятся очень похоже, нужно пошагово смешать ингредиенты и залить получившееся тесто в форму. Этот кекс не исключение, он тоже очень легко и быстро готовится. Самый ценный и полезный ингредиент в моем рецепте – это, конечно же, тыква. Всем известно, что дети ее не очень любят, но в кексах вкус тыквы совсем не чувствуется, на вкус кекс из тертой тыквы получается не хуже, чем кексики с фруктами, но при этом пожалуй, будет полезнее. Тыкву используют для многих десертов. Пекут пирожки с тыквой, печенье из тыквы, также можно приготовить торт из тыквы. Очень просто и быстро готовится шарлотка с тыквой. А для любителей восточной кухни есть рецепт самсы с тыквой.
Вернемся к нашему кексу. Тесто для него готовится очень быстро, в течение 10 минут, а выпекается он 45 минут. Как вы видите весь процесс приготовления займет не более часа. Из этого количества ингредиентов получится 3 порции. Если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов в два или в три раза. Ингредиенты:
На мой взгляд творожный кекс с тыквой – это идеальный вариант для завтрака. В Англии существовала традиция пить чай с кексами. Их подавали теплыми, вместе со сливочным маслом. Я осмелюсь поспорить с англичанами и посоветую все же остудить кексы перед употреблением.
Выбираем тыкву
Тыкву для кекса берем обычную, ярко-желтую. Она должна быть сладкой на вкус, без постороннего привкуса и запаха.
Качество творога влияет не только на вкус, но и на пользу кекса. Выбираем творог с натуральным составом, без добавления растительных жиров и крахмала. Мука должна быть только высшего сорта, тогда кексы будут пышными. Мука грубого помола для такого десерта не подойдет. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.
Ингредиенты
- Ванилин
- 0,5 пакетика
- Тыква
- 150 г
- Растительное масло
- 50 г
- Яйца
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Мука
- 200 г
- Творог
- 125 г
- Соль
- 1 щепотка
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
-
Творог взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавить его в смесь из сахара, тыквенного пюре и яиц. Перемешать венчиком.
-
Добавить просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, соду и ванилин. Все перемешать. На этом этапе мы завершаем приготовление теста.
-
Берем форму для выпекания и заливаем в нее наше тесто. Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. Если вы будете использовать маленькие формочки, то не заливайте тестом всю формочку до конца. При выпечке еще сырое тесто начнет подниматься и будет немного вытекать. Если вы используете силиконовые формочки, то заливайте в них тесто сразу на противне. Они очень неустойчивы, и при переноске тесто может вытечь.
-
Выпекаем кекс 45 минут.
-
Кекс из тыквы я пеку в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть его спичкой или любой деревянной палочкой. Если спичка осталась сухой, значит кекс готов.
Видеорецепт приготовления
Что еще добавить?
- В тыквенный кекс можно добавлять все то, что обычно добавляют в кексы. Кекс с тыквой можно испечь на кефире.
- Изюм и курага придадут кексу очень насыщенный вкус.
- Можно испечь кекс с тыквой и яблоками. Яблоки натираются на терке, как и тыква. Получится очень вкусный кекс.
- Если печете кекс с медом, обязательно добавьте корицу. Сочетание меда с корицей дает головокружительный запах.
- В кекс с тыквой также можно добавить и сыр фету.
Кекс подается с чаем или кофе. Для детей рекомендую подать кекс с какао. Благодаря тыкве и творогу этот десерт зарядит наших деток энергией.
Готовьте ароматные кексы. Удивляйте близких. Радуйтесь жизни. Если вам есть, что сказать, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото
Когда наступает тыквенный сезон, обязательно нужно испечь ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.
Вариантов его приготовления очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом.
Изюминкой этого тыквенного кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус).
Выпекать этот кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым.
Ингредиенты
- 280-300 граммов муки
- 200 граммов мякоти тыквы (это около 300 граммов тыквы в неочищенном виде)
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 80 граммов меда
- 1 яйцо
- 25 граммов яичного или сливочного ликера
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 8-10 порций
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.
Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.
Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.
Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.
Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.
Добавьте в тесто тыквенное пюре.
Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.
Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.
Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов.
Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш.
Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Тыквенный кекс -пошаговый рецепт с фото
Описание
Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!
Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.
Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))
Очень вкусная она,
Много в ней секретов.
Для нас – сладкая еда,
Для Золушки – карета.
Отгадали? Конечно, это тыква)))
Ингредиенты:
Для апельсиновой помадки:
Как приготовить:
Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца — холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.
С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка.
Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой.
Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем тыкву с цедрой.
Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта.
Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха.
Тесто перемешиваем лопаткой до однородности.
Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой — делаю французскую рубашку.
Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа.
А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу.
Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем.
Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.
Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))
Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.
Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
С апельсиновой помадкой тыквенный кекс — это просто сказка!
Маффины для торта с тыквенной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке
Супермягкие кексы из тыквенной крошки покрыты крошкой из тыквенных специй и украшены сладкой кленовой глазурью. Они очень нравятся читателям, и, выпечив одну партию, вы поймете, почему!
Согласитесь, крошка — лучшая часть торта из крошки.
… или так я думал, пока не сделал эти кексы для торта из тыквенной крошки. Под крошками из тыквенных специй (!!) — неотразимый тыквенный пирог — и я, например, ничего не могу устоять перед тыквой.И сам маффин, и крошки одинаково хороши. С этих оранжевых красавиц совсем не крошки. Сверху на тыквенные кексы посыпьте кленовой глазурью, и вам больше не понадобится никакой другой завтрак.
Видеоурок по маффинам для торта из тыквенной крошки
Любимые тыквенные кексы читателей
Как часы, сентябрь наступает, и мы все сходим с ума от этих кексов с тыквенной крошкой. Они представляют собой идеальное сочетание всего, что нам нравится в осени. Их легкость и вкус также помогают нам перейти в более прохладные месяцы.
Вот почему это лучших тыквенных маффина :
- Тесто на основе моего тыквенного хлеба — ТАКОЕ хорошее
- Простота изготовления и не требуется миксер
- Готово менее чем за час
- Мягкие и влажные благодаря таким мощным ингредиентам, как тыква, масло, яйца и молоко
- Посыпанный крошкой из тыквенных специй + сладкая кленовая глазурь
- Вкусный как завтрак, закуска или десерт
- С теплыми и уютными осенними специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика
Как приготовить маффины для торта из тыквенной крошки
Вместо того, чтобы использовать свой рецепт холодного тыквенного кофейного торта в качестве основы, я выбрал свой тыквенный хлеб.Я ОБОЖАЮ использовать этот рецепт хлеба для приготовления тыквенных кексов с шоколадной крошкой. Все, что вам здесь нужно, — это вынуть шоколадную стружку, уменьшить количество сахара и использовать молоко вместо апельсинового сока. Хотя, при желании, вы определенно можете использовать апельсиновый сок! (Апельсиновый сок придает хлебу невероятный аромат, поверьте мне.)
Эти тыквенные маффины, приготовленные из основных ингредиентов, быстро собираются.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Наполните чашки для маффинов — почти полные, но оставьте место для начинки.
- Сделать начинку из крошки. Выложите ложкой на каждый кекс, вдавливая крошки в верхнюю часть.
- Выпекать.
- Взбейте 3 ингредиента для глазури.
- Дождь + подача.
Топпинг из тыквенных крошек
Если вы думали, что топпинг из крошек не станет лучше, подумайте еще раз. Мы покрываем кексы для торта с тыквенной крошкой крошкой из тыквенных специй . ДА!
Мы используем масло в самих маффинах для дополнительной влажности, но мы используем топленое масло в качестве начинки для крошек. Почему? ВКУС. В начинке из крошки также есть коричневый сахар, сахарный песок, мука и специи для тыквенного пирога. (Как мой традиционный топпинг для торта с крошками, но с тыквенным пирогом вместо корицы.) В маффинах используются повторяющиеся ингредиенты, так что это не только простой рецепт, но и удобный.
Интересный факт: Я уменьшил количество сахара в этих маффинах, потому что они получают дополнительную дозу сладкого из крошки и кленовой глазури. При этом я также уменьшил количество соли, чтобы кексы не были солеными с меньшим количеством сахара.
Дополнительная обледенение из клена
Кленовая глазурь не является обязательной, но я не думаю, что мы должны когда-либо обозначать глазурь как вариант! Хотя, честно говоря, даже без этого они имеют прекрасный вкус. Кроме того, честно говоря, кленовая глазурь, просачивающаяся в крошку, лучше, чем вы можете себе представить.
Еще рецепты для любителей крошек
Распечатать
часы значок часов
Описание
Мягкие и влажные кексы из тыквенной крошки с приправами для тыквенного пирога и кленовой глазурью.
- 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
- 1 и 1/2 чашки (340 г) консервы тыквенное пюре
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры *
Топпинг из крошки
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
- 6 столовых ложек (86 г) сливочное масло несоленое , топленое
Обледенение клена (опция)
- 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
- 2 столовые ложки (30 мл) молока *
Ключевые слова: кексы из тыквенной крошки, кексы из тыквы
Самые удивительные тыквенные маффины
Эти простые тыквенные маффины легкие, нежные и очень ароматные, и они остаются влажными в течение нескольких дней.На их приготовление уходит 10 минут, и вам не нужен миксер. Вы не сможете перестать их есть!
Я никогда не был большим поклонником тыквы, пока не добавил в нее сахар. Хотя я еврейка и не росла на праздновании Рождества или Дня благодарения, я жду этого времени года, чтобы насладиться всеми успокаивающими тыквенными лепешками и пирогами с их прекрасным ароматом и кремовой текстурой. Я помню, как однажды, когда я проводил фокусы или угощения, когда я навещал своих кузенов, была одна женщина, которая дала нам красиво завернутые кексы с тыквенными специями вместо конфет, и даже в детстве мне так нравились ароматы, что я ел все это в Второй.
Вкус и текстура
В некоторых рецептах тыквенных маффинов используется целая банка тыквенного пюре, но я использую немного меньше, чтобы маффины не были тяжелыми и имели тонкий тыквенный аромат. Они нежные и остаются влажными в течение 3 дней. Вы можете увидеть текстуру в конце видео ниже. Мне нравится хранить их в холодильнике и доводить до комнатной температуры перед подачей на стол, но если вы захотите его прямо сейчас (не виню вас), они все равно будут мягкими и вкусными прямо из холодильника.Если хотите, можете поиграть с количеством специй. В нем определенно чувствуется пряность, но она не перекрывает другие вкусы.
Приготовьте тыквенный хлеб вместо
Вы можете использовать этот рецепт тыквенного кекса для приготовления кексов на стандартной сковороде. Я использую сковороду 9 × 5 дюймов. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 180 ° C в течение 50-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Если во время выпечки верхняя часть хлеба слишком подрумянивается, накройте форму алюминиевой фольгой.
Чтобы приготовить кексы с тыквенной шоколадной крошкой , добавьте 2/3 стакана шоколадной крошки.
Еще вкусные угощения:
: 10 минут
: 20 минут
: 30 минут
ВЫХОД: 12-16 кексов
- 1 и 2/3 чашки (230 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 и 1/4 чайных ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (120 мл) растительного или рапсового масла
- 1 и 1/4 стакана (285 г) тыквенного пюре ( консервированное или свежее)
- 1/4 стакана (60 мл) молока
-
Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Смажьте противень для кексов или подстилку для кексов.
-
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
-
В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Добавьте тыкву и молоко и взбивайте до однородности. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
-
Разложите тесто по формочкам для маффинов.Выпекать 16-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
-
Эти кексы остаются влажными до 5 дней. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите их до комнатной температуры. Булочки также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Простой рецепт тыквенных маффинов | Все рецепты
Не добавляйте яйца или масло !! Имейте немного веры — это аномалия, но им не нужно добавлять жидкость. Отложите в сторону все, что вы знаете, и просто сделайте это — испытайте чудо!
Я делаю этот рецепт еще проще, покупая вместо него начинку для тыквенного пирога — никаких специй, только смесь для торта и тыкву.
Сделайте это правильно, во-первых — без яиц! Это часть красоты этого рецепта, не пропустите!
Я ЛЮБЛЮ их! Да, тесто жесткое (по текстуре больше похоже на бисквитное тесто), и кексы не так красивы, но их просто не победить.Они быстрые и легкие, в них много клетчатки и они невероятно влажные! (Если у вас сухие, просто немного запеките их.) Вот пара советов: откажитесь от специй и просто используйте смесь для торта со вкусом специй. Тот же вкус, но быстрее! Также попробуйте приготовить их из смеси для торта из темного шоколада. Тыкву совсем не попробуешь! На вкус они очень похожи на пирожные!
Получилось неплохо, но в рецепте есть недостатки. Как бы то ни было, по этому рецепту получается очень плотное тесто, а не по консистенции тесто для кексов. Я добавил 2 яйца и около 1 / 3c растительного масла, чтобы тесто получилось лучше, и около 3 / 4c нарезанных грецких орехов для удовольствия. Мне также хотелось бы примерно вдвое больше приправ для большего вкуса. В целом хорошо, приятный и влажный, но не с сильным тыквенным ароматом. Наконец, это были огромные кексы, но все же полностью приготовленные в течение рекомендованных 25 минут.
Эти кексы получились классными! Только предложение… это я посыпал их немного коричневым сахаром, чтобы получить корочку / хруст … Я люблю кексы с начинкой из крошек.
Эти кексы просто великолепны! Я приготовил их, используя смесь для торта со специями, и они вышли ТАК хорошими. Всего с 2 ингредиентами время приготовления составляет около 3 минут, и две из этих минут уходит на наполнение форм для кексов! Мы будем делать это снова и снова
Я использовал смесь для пряностей и банку тыквы на 15 унций.Кексы получились отличными, очень влажными. Трудно поверить, что банка тыквы обеспечит достаточно влаги, но это было так. Я буду делать это СНОВА.
Абсолютно невероятно! Я использовал смесь для пряников с банкой тыквы. В рецепте написано ЛЕГКО, и это так. Для матери троих детей, одна из которых страдает серьезной аллергией на яйца, этот рецепт — находка.Все трое детей съели их и попросили еще. Я постоянно экспериментирую с порошками-заменителями яиц и не могу поверить, насколько хорошо эти кексы оставались связанными и надутыми без яиц или заменителя! Они плотные, но классные! Не могу дождаться, чтобы попробовать множество возможных вариантов и дополнений (изюм, шоколадная стружка и т. Д.). Спасибо!
Хорошо, я бы не стал говорить, что это лучшие кексы, которые я когда-либо ел, но их так легко приготовить, и это отличный способ добавить немного дополнительных витаминов и клетчатки в семейный рацион.Я приготовила их из смеси пряностей шоколадного торта и желтого торта. Все хорошо. Я даже пробовала заморозить шоколадные, и они на вкус как вкусные кексы. Я делаю их примерно один или два раза в неделю. Мои дети их любят. В основном я использую мини-формы для кексов, на выпекание которых требуется всего 15-17 минут.
Они были невероятно легкими и вкусными для всех возрастов.Я приготовил из них 4 дюжины мини-кексов за 15 минут. Также вместо всех разных специй я просто использовала 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Я люблю тыкву, но не люблю ее, поэтому оценила ее мягкость. Они понравились моему мужу, который даже не любит тыкву! Я планирую поэкспериментировать с различными смесями для тортов, добавляя стружку из белого шоколада или, возможно, намазывая сливочным сыром. Моя дочка хотела их с мороженым! 🙂 Они и в горячем, и в холодном виде. Их было бы хорошо отправить в коробках для завтрака, взять с собой на поздний завтрак или в подарок больному.
Здоровые тыквенные маффины | Easy Recipe
Ищете какие-нибудь вкусные, полезные и простые идеи для завтрака, чтобы приготовить их на неделю? Эти здоровых тыквенных маффина с кусочками шоколада решат эту проблему за вас! Это полезный осенний завтрак, который вы захотите съесть утром или быстро перекусить в дороге. Этот простой рецепт тыквенных маффинов не содержит муки, поскольку мы используем овес без глютена, а не муку, и он не содержит рафинированного сахара (используйте мед, кленовый сироп или кокосовый сахар) и не содержит молочных продуктов.
Здоровые тыквенные кексы | Easy Recipe
Сколько десертов можно испечь из одной тыквы? Оказывается, много! После того, как я испекла вкусный тыквенный хлеб и проглотила его в течение двух дней, я подумал, что было бы неплохо попробовать и приготовить вкусные тыквенные кексы. И, боже, они вкусные! Они ореховые, сладкие и шоколадные, и их так легко приготовить. Вы можете перемешать их за 5 минут, вот что вы добавите.
Ингредиенты для тыквенных маффинов
Эти кексы сделаны из настоящих пищевых ингредиентов — я очистил, нарезал и сварил маленькую тыкву, а затем протер ее с помощью погружного блендера .Я использовал часть тыквы в тыквенном хлебе, которым поделился недавно, а остальное разделил и заморозил в пакетах для заморозки, чтобы использовать всякий раз, когда мне захотелось чего-нибудь тыквенного… 2 дня спустя: эти кексы были созданы. Я настоятельно рекомендую приготовить собственное тыквенное пюре по рецепту, но если у вас нет времени, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре, просто убедитесь, что в него ничего не добавлено. Итак, вот ингредиенты для этих восхитительных кексов на завтрак:
- Тыквенное пюре
- Миндальное молоко
- Миндальное масло (или любое ореховое масло)
- Масло или кокосовое масло
- Мед или кленовый сироп
- Обычный овес — другие типы овса будут иметь другую консистенцию, но все равно могут работать (хотя и не пробовали!)
- Яйцо (я знаю
- Ваниль, корица, мускатный орех и сода для выпечки
- Кокосовая мука
Теперь, когда мы знать, что внутри кексов, давайте посмотрим, как их приготовить.
Как приготовить тыквенные маффины
Как только вы начнете делать эти маффины, вы удивитесь, насколько легко их приготовить! Они идеально подходят для приготовления еды, так как их приготовление занимает не более 5 минут. А мне нужно было вымыть только одну миску, одну ложку и вилку (позже, конечно, и форму для кексов). Люблю такие рецепты! Вот 4 шага, чтобы их приготовить:
- Смешайте ингредиенты для маффинов в миске с помощью вилки или венчика
- Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для маффинов и наполните их смесью для маффинов
- Порубите темный шоколад или используйте шоколадную стружку и посыпать сверху кексами.
- Выпекать при 180C / 350F
И это в основном весь рецепт! Рецепт рассчитан на небольшую партию, из него получается 6 кексов, что, на мой взгляд, составляет около 3 порций, поэтому, если вы хотите приготовить больше, измените рецепт соответствующим образом!
Надеюсь, они вам понравятся!
Здоровые тыквенные кексы | Easy Recipe
Урожайность: 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эти полезные тыквенные маффины — легкая идея для завтрака, которую вы можете вперед на неделю, используя только одну чашу! Рецепт полезного осеннего завтрака, который вы захотите съесть утром или быстро перекусить в дороге.Без муки, без рафинированного сахара, без глютена и без молочных продуктов!
Ингредиенты
- ½ стакана тыквенного пюре
- 3 столовые ложки миндального масла
- ⅓ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кокосовой муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Поместите все ингредиенты для маффинов, кроме кусочков шоколада, в миску и перемешайте до однородности.
- Выстелите форму для маффинов вкладышами для маффинов и залейте смесью (моего хватило на 6 маффинов). Сверху посыпьте каждый кекс кусочками шоколада.
- Выпекайте кексы примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой после того, как вставить их в кексы.
- Дайте им остыть, снимите вкладыши и наслаждайтесь!
- Хранить в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 167 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 36 мг Натрий 165 мг Углеводы 20 г Волокна 9 г протеина 9000 г тыквы для здоровья 10 000 г белка со сливочным сыром, посмотрите их. Рецепт очень похож на этот, а также очень вкусный в другом виде.
Вам также может понравиться:
Похожие
Рецепт высокогорного тыквенного маффина
Публикация в блоге рецепта высокогорного тыквенного маффина давно назрела.У меня просто не было рецепта, который я достаточно любил, чтобы быть «единственным» и уверенно делиться им в блоге. После нескольких настроек и тестирования я могу с уверенностью сказать, что это «тот самый» !!
РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТОЙ ТЫКВЫ
Каждому нужен рецепт тыквенного маффина «на ходу». Особенно в это время года, когда все в моде с тыквой! Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я все о создании рецептов, которые будут успешными для моих друзей, занимающихся выпечкой на высоте.Этот рецепт кексов поразил меня по достоинству. Он похож на тыкву, влажный, немного густой, с нужным количеством специй, и в основном это просто идеальный холст для смешивания любых надстроек, которые вы можете почувствовать.
ТЫКОВЫЙ СЕЗОН ЗДЕСЬ!
Наступает лучшее время года — осенняя выпечка и кулинария действительно мои любимые — и все, что я хочу делать, это сидеть на корточках на кухне и готовить / печь весь день напролет. Теперь, когда официально ноябрь, я готов тыквы и тыквы.По правде говоря, я на самом деле один из тех людей, которые будут делать тыквенную выпечку круглый год, но теперь мне не нужно оправдывать это, потому что на самом деле это падение !!
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ МАФФИНА НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ ИЗ тыквы
Этот рецепт не может быть более простым. Он полагается на кладовые, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу или кладовой. Мне нравится, что в этом рецепте используется полная банка тыквы. 1) вам не нужно беспокоиться о том, что делать с оставшейся тыквой и 2) эти маффины идеально подходят для тыквы.Рецепт действительно составляет 4 дюжины — я знаю, это много, — но они прекрасно замерзают, и я обещаю, что их сожрут, прежде чем вы это узнаете! Вы можете легко разрезать рецепт пополам и просто приготовить 24.
СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ МАФФИНОВ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ
Выпечка на высоте в лучшем случае непостоянна. Я считаю, что кексы труднее всего приготовить на высоте. Во-первых, я обнаружил, что уменьшение количества пищевой соды и / или порошка на 25% + оооочень полезно. Фактически, это первое, что я делаю.Во-вторых, я всегда добавляю немного жидкости, чтобы кексы не высыхали. Наконец, я всегда наполняю свои вкладыши для кексов больше, чем обычно рекомендуется на две трети. Я наполняю их где-то между 3/4 и, может быть, даже немного больше.
МОГУ Я ДОБАВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ ИЛИ ОРЕХИ В ЭТОТ РЕЦЕПТ МАФФИНА ИЗ ТЫКВЫ
Конечно! Прелесть этого рецепта высотных маффинов в том, что это чистый лист. Вы можете добавить обычную или мини-шоколадную стружку. Вы можете добавить немного измельченных орехов или посыпать крошкой или немного поджаренной пепиты.Вы можете добавить цедру апельсина или семена ванили, добавить изюм или сушеную клюкву… вы поняли! Сделайте их своими!
ЗАМОРАЖИВАНИЕ кексов из тыквы
Как я уже сказал выше, рецепт дает много. Если быть точным, то 48 кексов. Я обычно замораживаю или раздаю немного. Учителя моего ребенка и соседи меня любят! Если вы хотите заморозить, дайте маффинам полностью остыть, прежде чем переложить их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Булочки замерзнут на срок до одного месяца.Когда вы будете готовы наслаждаться маффинами, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Я кладу их в детские ланч-боксы, и они отлично размораживаются к обеду.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Высокогорное тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Чугунный тыквенный клюквенный пирог
Медленноварка Латте со специями из тыквы
Овсяное печенье с изюмом и тыквенными специями
Удачной недели и спасибо, что были здесь! xo, Келли
Распечатать
Описание
Простой и надежный рецепт высотных кексов из тыквы!
Состав
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана масла без запаха — я люблю авокадо или растительное масло
- 4 яйца
- Банка тыквенного пюре 1–15 унций — не смесь тыквенного пирога
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия 24 стандартных оберток для кексов в форме чашек для кексов. В качестве альтернативы вы можете распылить на чашки антипригарный кулинарный спрей.
- В небольшой миске смешайте муку, специи для тыквенного пирога, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и масло. Добавьте яйца и взбивайте, пока яйца полностью не смешаются. Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок и перемешайте до однородной массы. Осторожно перемешайте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 18-20 минут.
- Выньте кексы из духовки и дайте остыть на решетке для выпечки.
Тыквенные маффины с начинкой из кленовой крошки с корицей
Тыквенные маффины, фото Никки Вега
Привет, ребята, это снова Никки из Love & Food ForEva! Вы можете поверить, что сейчас сентябрь ?! Как ни грустно прощаться с летом, я не могу адекватно выразить свое волнение по поводу осени и всех удивительных вещей, которые приносит с собой этот сезон: более прохладные температуры, футбол, толстовки, красные и апельсиновые деревья и все со вкусом тыквы! Вы влюбитесь в эти кексы — они идеально мягкие и влажные (почти как пирожные), а топпинг из коричного клена и овсяных хлопьев — это буквально глазурь на торте! Я обязательно буду делать их весь сезон, и надеюсь, что вы тоже.Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, десерта или закуски; и, конечно же, они прекрасно сочетаются с одним из множества восхитительных сортов кофе Atlas Coffee Club — я люблю их бразильский кофе, который здесь сочетается.
Автор: Никки Вега, Love & Food ForEva
Делает 12 кексов
Приготовление = 25 мин.
Приготовление = 18-22 мин.
Состав
Топпинг
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- 1 столовая ложка сахара турбинадо
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
Тыквенные маффины, фото: Никки Вега
Маффины
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Разрыхлитель 1½ чайной ложки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка имбиря
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 6 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры
- ¾ стакана сахара турбинадо
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 банка объемом 15 унций 100% чистое тыквенное пюре
Проезд
Тыквенные маффины, фото: Никки Вега
- Добавьте все ингредиенты топпинга в миску среднего размера и перемешайте вилкой.Отложить в сторону.
- Добавьте все сухие ингредиенты для маффинов на сито и перелейте в миску среднего размера. Отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов подкладкой.
- В стационарном миксере взбивайте масло и сахар на средней низкой скорости в течение пары минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после добавления каждого яйца. Добавьте консервированную тыкву и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Соскребите стенки миски, чтобы все смешалось. Уменьшите скорость, добавляйте мучную смесь понемногу до однородности.При необходимости снова соскоблите края.
- Заполните каждую форму для кексов жидким тестом на. Затем посыпьте каждый кекс примерно 1 ТБ крошек. (Начинка будет липкой — это хорошо!)
- Выпекайте около 18-22 минут. Это делается, когда зубочистка, вставленная в середину кекса, выходит чистой.
- Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 10 минут, затем достаньте из формы для кексов и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
Банкноты
- Убедитесь, что у вас 100% чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога.
- Чтобы приготовить их без яиц или молочных продуктов, вы можете заменить:
- Масло кокосовое для сливочного масла; и
- 2 чайные ложки пищевой соды смешать с 2 столовыми ложками белого уксуса на 2 яйца.
- Вы также можете заменить турбинадо обычным сахарным песком.
Тыквенные маффины с корицей и кленовым топпингом, фото: Никки Вега
Спасибо и наслаждайтесь! Как всегда, не стесняйтесь обращаться с любыми вопросами! Дайте нам знать, каковы ваши результаты, и прокомментируйте ниже!
Об авторе
Рецепт здоровых тыквенных маффинов — Как приготовить здоровые тыквенные маффины
Парк Файербах
Можно было бы назвать этих ребят здоровыми, но на вкус они точно не такие! Мы любим их только что из духовки или через несколько дней поджаренные на сковороде с маслом.Вы даже можете их заморозить! Если вы хотите насладиться осенью, подавайте вместе с нашим лучшим латте с тыквенными специями. 😉
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
15
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
50
минут
6
ст.
масло сливочное топленое и охлажденное
1
c.
жареные и нарезанные орехи пекан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 ° и выстелите форму для маффинов подкладкой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога. Добавьте тыкву, мед, яйца, масло и йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте 3/4 стакана орехов пекан.
- Разделите тесто на подложки для кексов, затем положите оставшиеся орехи пекан и сахар Демерара. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой, примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде и подавайте на стол.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС USA Muffin Tins, $ 16; amazon.com
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.