Содержание

Груши сушеные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление груш сушеных:

1 подготавливаем груши.

Для начала необходимо определиться с сортом груш! Важно для сушки груш использовать фрукт, который хранится не больше двух суток. Лучше выбирать сорта с плотной мякотью. И бывает, что в таких грушах попадаются затвердевшие участки, как камушки. Ингредиент должен быть очень спелым и сладким. Отлично для сушки подойдут такие сорта, как «Лесная красавица», «Виктория», «Ильинка», «Любимица Клаппа».

Итак, первым делом хорошо промываем каждую грушу под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Ингредиент необходимо очистить с помощью ножа от кожуры и сердцевинки. Для этого на весу, придерживая рукой, ножом срезаем тонкий слой кожуры, после – разрезаем на две половинки плод и круговыми движениями удаляем семена.

Тем временем ставим на большой огонь большую кастрюлю с очищенной водой и добавляем сахар по вкусу, время от времени помешивая столовой ложкой, чтобы он полностью растворился. Для того, чтобы наши груши быстрее засушились и были слаще, их необходимо некоторое время проварить в кипятке. За счет этого мы сможем выиграть немало времени! Когда вода закипит, делаем средний огонь и аккуратно руками выкладываем в емкость главный компонент. Проваривать груши можно частями до 15 минут, пока они не станут мягкими. Проверяем степень готовности вилкой. Как только они будут готовы к дальнейшей обработке, сразу же достаем их шумовкой и перекладываем в глубокую миску. Воду можно не сливать, она отлично подойдет для фруктового компота или киселя, ведь груша такая ароматная.

Ингредиент раскладываем на бумажные кухонные или тканевые полотенца, чтобы он остыл, и с него ушла лишняя влага.

И теперь на разделочной доске с помощью ножа нарезаем плоды на маленькие кусочки. Есть несколько вариантов, какую придать форму грушам. Можно нарезать их просто на хаотичные кусочки. Также можно измельчить ингредиент поперек плода на небольшие полу-колечки или вдоль, толщиной не больше 5-7 миллиметров. А относительно небольшие по размеру груши вообще можно оставить такими без изменений, правда – они сушиться будут намного дольше, чем грушевые кусочки. В общем — это уже по вашему желанию — как вам больше нравится и сколько у вас есть в запасе свободного времени.


2 сушим груши.

Итак, на кухне слышен приятный сладкий аромат груш и все уже готово к дальнейшему приготовлению. Поэтому, выкладываем груши на противень в один слой и включаем духовку. Ставим в духовой шкаф форму для выпечки с нашим ингредиентом и сушим его при температуре не больше 55-60°С, чтобы кусочки груш не потрескались и на них не появились пузырьки. Готовим их в таком режиме около 2 часов. После – повышаем температуру в духовке до 80°С и продолжаем сушить до тех пор, пока при надавливании деревянной лопаткой на грушевые кусочки, из них не будет выделяться сок. На это может уйти около 8-12 часов. Поэтому обязательно через каждые два часа перемешиваем груши лопаткой. В процессе сушения, такой плод потеряет более 70% влаги, поэтому из количества – 4 килограмм, у нас получится всего лишь 1 килограмм сушеных груш. Еще одной особенностью готовности продукта является то, что при надавливании на него он очень мягкий, но вместе с тем становится очень эластичный! Внимание: если вы увидите, что груши начинают раньше времени темнеть в духовке, сделайте огонь снова на 55-60°С и досушивайте ингредиент при такой температуре, время от времени помешивая его. По истечению отведенного времени для приготовления такого фрукта, выключаем огонь и достаем противень из духовки, чтобы грушевые кусочки остыли до комнатной температуры. Их можно оставить в таком состоянии еще на два дня в каком-нибудь тихом сухом месте, чтобы они окончательно подсохли. И только после этого перекладываем сушеные груши в чистую сухую банку и плотно закрываем крышкой, чтобы в нее не зашла влага. Сушка груш завершена!


3 подаем сушеные груши.

Самое интересное, что такой доступный и вкусный фрукт в давние времена спасал людей от разных заболеваний благодаря своим свойствам! Груша хорошо помогает в работе сердцу и мышцам, особенно после физических нагрузок. А, если приложить кусочек свежей груши на поверхность кожи, она может снять воспаление аллергического характера. Проще говоря – это чудо-фрукт! Поэтому подавать его можно к столу в его естественном виде. Например, вместо конфет детям можно дать пожевать кусочек сушеной груши. Очень вкусными получаются узвары из такого ингредиента на такие праздники, как Рождество или Пасха. К такому компоту отлично в компанию к груше подойдут сушеное яблоко, и даже чернослив. Особенно полезно съедать сухофрукты в холодный период года, так как они дают организму дополнительный запас витаминов и полезных веществ!
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Чтобы груша не потемнела в процессе сушки, ее можно окунуть в раствор с лимонной кислотой. Для этого после обработки в кипятке перекладываем грушевые кусочки в емкость с заранее подготовленным раствором. На 1 литр очищенной воды нам понадобится 5-10 грамм лимонной кислоты. Для этого необходимо перемешать воду столовой ложкой до полного растворения в ней кислоты и только после этого поместить в емкость груши. Держим фрукт в течение 10-20 минут. После перекладываем шумовкой на подготовленную поверхность, чтобы с ингредиента стекла жидкость.

– – Можно засушить груши старым бабушкиным способом. Для этого нам понадобится спокойное тихое место на солнышке прямо на улице. Отлично для этого подойдет дача или частный двор с садом. Все очень просто! Сразу же после того, как мы нарежем ингредиент на более маленькие кусочки, выкладываем их на противень или большое плоское сито и размещаем прямо под солнцем на целый день. И только ночью заносим груши в помещение, накрыв их полиэтиленовой пленкой или пакетом. Такие действия проделываем 2-3 дня и уже на четвертый переставляем противень с кусочками груш в тень на улице и досушиваем еще 2-3 дня. Только не забываем все равно ночью заносить груши в помещение.

– – Размягчить груши перед сушкой можно и другим способом! Хорошо промываем ингредиент под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки. Затем аккуратно выкладываем дольки в кипящую воду и варим их в течение 5-7 минут.

Секреты Приготовления Сушеных Груш с Фото для Новичков

  • Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей — это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.

  • Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.

  • Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки.

  • Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная — заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.

  • 1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь..

  • Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова..

  • Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества..

  • У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно. .

  • Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!

  • Блюда с сушеными грушами: 7 рецептов что приготовить с сушеными грушами




    Свиная рулька


    1 штука




    Корень сельдерея


    ½ штуки




    Морковь


    2 штуки




    Лук-порей


    1 штука




    Сушеные яблоки


    100 г




    Сушеные груши


    100 г




    Чернослив


    150 г




    Копченый угорь


    2 штуки




    Молоко


    1 стакан




    Пшеничная мука


    200 г




    Куриное яйцо


    3 штуки




    Замороженный зеленый горошек


    100 г




    Соль


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Мускатный орех


    по вкусу




    Сливочное масло


    50 г




    Лавровый лист


    1 штука




    Душистый перец горошком


    8 штук

    👌 Как сделать сушеные груши на зиму в домашних условиях, рецепты с фото

    Осень — сезон не только свежих груш, но и сезон заготовки этого сочного и сладкого фрукта. Однако заготовка – это не значит только повидло или варенье. Узнаем, как приготовить сушеные груши без сахара в духовке на зиму при помощи бытовой техники и на свежем воздухе. Это процесс кропотливый, но интересный. Сушку из груш можно использовать в виде десерта, питательного сладкого перекуса, варки компота и пр.
     
    Время готовки: 30 минут активной работы
     
    Калорийность на 100 г: 249 ккал

    Количество порций: любое количество

    Ингредиенты:

     
    Пошаговый рецепт приготовления сушеных груш на зиму:

    Для сушки используйте фрукты спелые, сладкие и сортов с плотной мякотью. Груши вымойте под проточной водой, высушите и специальным ножом удалить сердцевину с семенами. При желании можете их очистить от кожуры.

    На разделочной доске при помощи ножа нарежьте плоды тонкими круглыми слайсами по 5-7 мм. Когда они высохнут, то станут еще тоньше. Хотя можно их нарезать хаотичными кусочками. А маленькие по размеру груши можно оставить целыми, но они будут дольше сушиться, чем грушевые слайсы.

    Положите фрукты на решетку или противень и отправьте сушиться в разогретую духовку до 65 градусов со слегка приоткрытой дверцей для выхода пара на 3-4 часа.

    Хорошо просушенные груши не должны быть влажными. Тогда их можно долго хранить, более года. Поместите сушеные груши, приготовленные в домашних условиях на зиму в стеклянные банки под крышку или бумажный пакет. Держите их при комнатной температуре в сухом помещении.

    Для сушки фруктов в электросушилке, разложите их на поддон и отправьте в прибор на 7-8 часов при температуре 45 градусов.

    На свежем воздухе сушите груши, разложив их на противне и прикрыв тонкой марлей от мошек. Держите их в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сушеные груши в духовке.

    Как сушить груши в домашних условиях — эффективные способы и советы

    Сушеные груши в духовке. Как сушить груши в домашних условиях — эффективные способы и советы

    Любая хозяйка знает, что на зиму нужно подготовить очень много запасов и груши не исключение в данном случае. Сегодня сушка фруктов является очень популярным способом сбережения продуктов, в большинстве случаев сушат яблоки и груши, которые могут храниться длительное время в погребе или подвале. В данной статье мы разберем, как правильно сушить груши дома и как правильно подготовить продукты к сушке.

    Подготовка груш к сушке
    1. Кожица плодов должна быть немного толстой, а сами плоды жесткими.
    2. Выбирать продукты лучше всего твердые, не используйте слишком мягкие или перезрелые фрукты.
    3. Избавьтесь от семян в груше.
    4. Всего выделяют несколько сортов подходящие для термической обработки: «Лесная красавица», «Виктория», «Ильинка», «Бергамот», «Лимонка», «Ароматная», «Запорожская».
    5. Не применяйте в сушке мороженые, гнилые, поврежденные плоды, они должны быть целыми и плотными.
    6. Если груша на вид выглядит пригодной для сушки, но имеет несколько помятостей, то их можно вырезать, затем сырье тщательно промойте и просушите.
    7. Многие опытные хозяйки перед сушкой груш, рекомендуют опустить плоды в кипяток на несколько минут, затем фрукты нужно остудить и нарезать на дольки. Такой способ помогает сохранить в плодах максимум витаминов и полезных веществ.
    Естественный способ засушивания груш
    1. Найдите место, на которое попадает солнечный свет, но там не должно быть ветра, пыли или насекомых.
    2. Проведите подготовку фруктов, а затем выложите плоды на поднос или решётку. Все содержимое отнесите в место, которое отлично освещается на протяжении всего дня.
    3. Плоды нужно держать на солнце несколько дней, а на ночь уносить их домой и прикрывать тканью. Утром повторяйте эти действия и уже когда плоды немного подсохнут их можно забирать в квартиру и дать им еще около пяти дней для сушки.
    4. Рекомендуется сушить груши равномерно, для этого переворачивайте их время от времени. Также многие хозяйки сушат фрукты с помощью нити, они в каждом плоду делают дырочку и продевают через неё нить, а затем подвешивают в труднодоступном для насекомых месте.
    Сушка груш электросушилкой
    1. Данная техника специально предназначена для заготовки фруктов на зиму. Вам нужно разложить в один слой фрукты, включить температуру около 70-80 градусов и нажать пуск.
    2. Периодически груши нужно переворачивать, чтобы они равномерно просушились. Как правило, длительность сушки в приборе равняется 16-20 часам.
    3. Не оставляйте технику без присмотра, так как есть риск, что груши пересушатся, выключать прибор можно, когда плоды обретут равномерный коричневый оттенок.
    Духовка
    1. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 60 градусов, а далее разложить кусочки фруктов на противне. Ждать около 120 минут и после этого времени увеличьте температуру до 80 градусов.
    2. Когда груши станут немного меньше, то можно убавлять мощность до 50 градусов и томить фрукты еще 14-16 часов. Если вы сушите груши целыми, то рекомендуется ждать обработки около 20 часов.
    Микроволновка
    1. Очень быстрый и простой способ сушки груш. Вам нужно разложить на блюдце чистые кусочки фруктов, выставите микроволновку на 220 Вт и ждите 2-3 минуты для сушки. Если потребуется, то увеличьте длительность приготовления.
    2. Готовые груши должны иметь эластичность и пружинность, это означает, что они полностью готовы.

    Еще читают — Как правильно есть авокадо — приготовление, основные правила

    Как хранить сушеные груши?

    Длительность хранения сушеных плодов не должно быть больше года. Место рекомендуется выбирать темное и сухое, а хранить лучше всего в стеклянной сухой банке или в полотняных мешочках.

    Чем дольше груши будут храниться, тем жестче они становятся, поэтому рекомендуется употреблять продукт в первые несколько месяцев хранения. Также не забывайте время от времени проверять плоды, чтобы быть уверенными в их целостности и сохранности.

    Как сушить груши в сиропе. Вяленые груши в духовке — рецепт, как сделать. Польза и калорийность

    Нет ничего полезнее и вкуснее, чем натуральные продукты и неважно в каком виде они представлены. Так, вяленые груши занимают почетное место среди витаминных фруктов, ведь даже в таком виде они содержит практически все минералы и микроэлементы, что и свежий плод.

    статьи

    1. Как в домашних условиях сделать вяленую грушу в духовке

    В состав натуральной сладости входит широкий спектр витаминов,  природный антибиотик “арбутин” и ценные пищевые волокна.

    Правда, из-за большого содержания  глюкозы и фруктозы, калорийность вяленой груши 246 ккал, зато в ней полностью отсутствуют жиры.

    В общем, при таком наборе полезностей она не только положительно влияет на работу всего организма (подавляет бактерии, улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ), но и приносить вкусовое удовольствие.

    Так почему  же не приготовить сей замечательный сухофрукт самостоятельно, подсушив грушу в духовке до нужного состояния. Дополнительно расскажем, как из такого десерта сделать шедевральное украшение для тортов и капкейков.

    Чтобы приготовить вяленые груши понадобится:

    1. Груша — 3 шт.
    2. Сахар — 100 гр
    3. Вода — 50 мл
    4. Лимонный сок — 1 мл
    5. Краситель — по желанию

    Как в домашних условиях сделать вяленую грушу в духовке

    Подготовить фрукты, отмерить воду и сахар. Крупные плоды должны быть плотными, крепкими без вмятин и гнили. Их тщательно вымыть и вытереть насухо.

    Сахар растворить в воде на сильном огне. Если готовите большее количество груш, то увеличьте и количество сиропа, помня о соотношении воды к сахару, как 1 к 2.

    Маффины из рисовой муки. Узнай, что скрывается внутри Чудо-выпечки!

    Добавить в сироп краситель желаемого цвета.

    Совет. Если готовите сладость только для собственного применения, то краситель можно не добавлять. А вот для декорирования тортов лучше приготовить разные цветовые варианты.

    У груш отрезать боковушки, а остальной плод нарезать слайсами шириной 2 мм.

    Важно. Не вырезайте из плодов семена и хвостики, пусть они остаются для декора и в качестве скрепляющего элемента при варке.

    Проварить грушевые дольки в сладком сиропе при сильном кипении 5 минут, чтобы они размягчились и набрались цвета.

    Затем разложить заготовки по тонкому противню на пекарской бумаге.

    Совет. Лучше всего для сушки вяленых груш использовать вощеный кулинарный пергамент.

    Подсушивать груши при 60-70С в режиме конвекция около 2 часов. Каждый час переворачивайте кусочки на другую сторону.

    Готовым грушам дать ночь на полное подсыхание, а затем их аккуратно снять с противня. Если разноцветные изделия будут использоваться для украшения, то края слайсов можно слегка подкрасить кандурином.

    Совет. Людям с диабетом и с избытком веса употреблять такое лакомство следует в ограниченном количестве, а при индивидуальной непереносимости продукта лучше и вовсе отказаться от него, заменив груши на более приемлемый продукт: апельсин, яблоко или морковь.

    Наслаждаемся полезными чипсами, запивая их зеленым чаем или украшаем разноцветными слайсами  торт.

    Совет. Вяленые таким образом груши могут храниться в плотно закрытой таре и проложенные пергаментом  до 6 месяцев.

    Дикая груша сушка. Как сушить груши в домашних условиях

    Каждый может успешно сделать сухофрукты из груши дома. Обычно используют немного недозрелые плоды с плотной мякотью, но не сильно сочные. Лучше не использовать «вяжущие» во рту сорта с обилием семян. Хорошо подойдут сладкие летние сорта: Ильинка, Лесная красавица, Ароматная, Лимонка, Запорожская.

    Собирают плоды средних размеров, моют и варят. Каждый делает сушку своим способом, но многие измельчают грушу, разрезая сначала на 4 части для удаления семян, а потом на ломтики. Затем продукт смачивают в винном уксусе (1%), чтобы избежать дальнейшего потемнения.

    Не следует хранить груши больше 2 дней перед сушкой, иначе они будут уже непригодными. Перед самой сушкой необходимо немного обварить плоды, бросив их на время в кипяток. При этом можно при желании добавить в кастрюлю с кипятком сахар.

    После 10–15 минут варки плоды достают, дают остыть, а потом при необходимости нарезают дольками. Дальше дольки сохнут. Именно на этом этапе желательно обработать их винным уксусом.

    Есть несколько способов сушки:

    • естественный метод;
    • духовой шкаф;
    • специальная электросушка;
    • микроволновка.

    В теплых регионах страны можно без проблем высушить груши ранней осенью. Это особенно важно, ведь, чем дольше груша зрела или лежала, тем больше в ней скопилось полезных веществ. Люди, живущие в частных домах, просто оставляют плоды на крыше на весь день.

    Но и в холодных регионах есть возможность приготовить сухофрукты, так как почти у всех имеется микроволновая печь или хотя бы духовка.

    При естественном способе дольки раскладывают на сите (подносе, противне) и оставляют на солнце так, чтобы на них не попадала пыль. Когда заходит солнце, груши накрывают полиэтиленом и заносят домой. Через пару дней сушки плоды раскладывают уже в затененном месте на 3 дня для досушивания, периодически переворачивая.

    При наличии духовки сушка проводится прямо на кухне. Дольки раскладывают на противень и 2 часа сушат при температуре 55–60 градусов. Далее температуру увеличивают на 20 градусов. Так цельные плоды должны сушиться примерно сутки (12–16 часов, если это дольки).

    Есть специальные электросушилки с лотками и автономной работой: равномерной автоматической циркуляцией теплого воздуха. Это очень удобно, нужно только выложить плоды на лоток и ждать конченого результата.

    Быстрее всего сушка проходит в микроволновой печи. За несколько минут порция уже готова, но есть риск просчитаться и пересушить продукт. Точного рецепта нет, так как все зависит от мощности печи. Начинать следует с сушки на 2,5 минуты с мощностью 200 Вт. Если этого недостаточно, то процесс повторяется на 30 секунд. Когда дольки стали эластичными и пружинят, то все готово.

    Некоторые предпочитают сушить груши целиком без разделения на дольки. Процесс полностью аналогичен, а разница только во времени. Имеет смысл сушить фрукт целиком, если плоды небольшого размера. Держать на солнце цельные плоды придется около недели.

    В духовке целые груши будут готовы примерно через 20 часов при постоянном переворачивании. Следует сушить до момента, когда плоды станут коричневыми. При хорошей вентиляции сухофрукты будут готовы через 8–10 часов.

    Успешно высушить дома можно и дикую грушу. Но нужно соблюдать правило: нельзя срывать плоды с деревьев. Следует собрать опавшие груши, сложить в емкость (допустим, в ведро) и дать отлежаться. Готовность к сушке определяют по вкусу и цвету. Когда плод стал ароматно-сладким, а его кожица коричневой, то пора делать сухофрукты.

    Как сушить груши в мультиварке. Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке

    Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш. Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей .

    Запеченная груша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Ингредиенты:

    • груши – 3 шт;
    • печенье любое – 7-8 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • миндаль – 40 г;
    • белок куриного яйца – 1;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    Как приготовить груши печеные в мультиварке? Помытые груши разрежьте пополам вдоль. Удалите из полученных половинок семечки. Раскрошенное печенье перемешайте с измельченным миндалем, сахаром, соком лимона и с яичным белком. Уложите начинку в углубление груш.

    Какой режим (программа, функция) и сколько запекать по времени в мультиварке грушу. Запекается груша в мультиварке за 15 минут на программе «Выпечка». Подавайте с медом или йогуртом.

    Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

    Ингредиенты:

    • груши;
    • яйца – 5;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200-250 г;
    • ванилин.

    Приготовление:

    Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.

    Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

    Компот из груш в мультиварке: как варить

    Ингредиенты:

    • груши;
    • сахар;
    • вода.

    Приготовление:

    Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!

    Видео как правильно сушить груши дома в духовке видео рецепт Очень просто и вкусно

    Вяленые глинтвейн-груши • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

    Недавно мне совершенно случайно на глаза попалось фото, вдохновившее на этот рецепт – это были красивые вяленые груши. По их сумасшедшему глянцевому блеску было видно, что они сперва готовились в сахарном сиропе, а затем долго завяливались, благодаря чему получились янтарными и практически прозрачными. Вот тут мне, довольно грушеравнодушной, захотелось этого! Сахара захотелось поменьше, ведь этот фрукт сладостью не обделен. Вкуса же и аромата, наоборот, побольше. Так и появился этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна – и прекрасного десерта «груши в вине«, совмещенных в формате заготовки.

    Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно нехлопотно (как и пастила). Весь процесс состоит из двух продолжительных, но ленивых этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке или сушке при низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус.

    Сладкоежкам понравятся такие груши просто так, но лучше сочетать их с острым пикантным сыром либо добавлять в выпечку (скажем, в кексы).

    Вяленые груши

    • 1,5-2 кг груш сладких, сохраняющих форму
    • 1 бутылка красного сухого вина
    • 200-250 мл ягодного ликера у меня смесь облепиховой настойки и персикового ликера
    • 150 г сахара
    • 150 г замороженной смородины любой на выбор
    • 50 г меда
    • сок и цедра 2 лимонов
    • горсть изюма
    • 3-4 палочки корицы
    • 10 коробочек кардамона
    • 7-8 бутонов гвоздики
    • 3-4 звездочки аниса
    • 1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего
    • Приготовьте глинтвейн-сироп: в большую кастрюлю влейте вино, ликер (можно использовать свои, типа этого персикового или ежевичного), добавьте сахар, мед, ягоды, цедру, изюм и все специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите практически до кипения, после чего огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Пока будете заниматься грушами, глинтвейн настоится.
    • Груши очистите от кожуры и разрежьте надвое. Аккуратно вырежьте семенную коробочку. Отправьте половинки груш в глинтвейн.

    • Настаивайте груши в течение 12-24 часа. За это время можно несколько раз подогревать глинтвейн с грушами, не доводя до кипения. Таким образом целостность половинок сохранится максимально, и в то же время они прекрасно впитают все вкусы-ароматы.

    • Достаньте груши из сиропа, слегка обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Вяльте при температуре 75-80° с приоткрытой дверцей в режиме конвекции или в сушке при 50-55°.В зависимости от величины груш процесс займет разное количество времени, а ориентироваться стоит на довольно плотную текстуру, которая не будет мягкой внутри. У меня ушло часов 10, и вялила я груши в несколько приемов.
    • Готовые вяленые груши остудите, переложите пергаментом, заверните в пленку и хранить в холодильнике. В принципе, такие проглинтвейненные и хорошо завяленные груши можно хранить и при комнатной температуре, как и любые сухофрукты…

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Теги:

    Свежие груши можно не только замораживать или консервировать, но и сушить. Этот процесс довольно длительный, но несложный. Для сушки используется духовка и солнечные лучи.

    Выбирайте небольшие спелые груши без дырочек и других повреждений на поверхности. Понадобится любой противень для духовки, пергаментная бумага.

    Груши хорошо сполосните прохладной водой. Слишком длинные палочки обрежьте ножницами наполовину.

    На бумажной салфетке обсушите фрукты.

    У меня противень с высокими стенками – тогда плоды не скатываются. Постелите сначала лист пергамента, а потом в один слой выложите груши. Фрукты нужно класть вплотную друг к другу.

    Разогрейте духовку до температуры + 90-100 °С. Поместите противень с грушами на самую верхнюю полку. Запекайте плоды ориентировочно 1,5 ч. После этого выключите духовку – оставьте в ней груши до полного остывания.

    Данную процедуру проводите 1-2 раза в день. В результате этого груши будут уменьшаться в размере и высыхать. Их можно днем выносить на палящее солнце, а вечером прогревать в духовке.

    Они будут готовы примерно через 7 дней – все зависит от длительности и периодичности нагрева. Поверхность груш должна быть сухой без признаков мякоти внутри.

    Заранее вымойте стеклянную банку для хранения сухофруктов – высушите ее. Хорошо заполните сушеными грушами посуду. При этом они должны иметь комнатную температуру. Не кладите горячие груши в банку.

    Закройте капроновой крышкой – храните емкость в прохладном помещении.

    • Нельзя допускать подгорание груш. Они должны равномерно запекаться и пропариваться. Следите за огнем, если требуется, то убавьте его.
    • Сушеные груши перед использованием промойте теплой водой. Потом варите ароматный сладкий компот.
    • Залейте сухофрукты кипятком на 5-7 мин. Затем пропустите через мясорубку – используйте в качестве начинки для пирожков.
    • Если вдруг заготовка отсырела зимой, то подсушите сухофрукты в духовом шкафу. Остывшие плоды снова поместите в емкость из стекла.

     

    Приятного аппетита!

    Приготовьте сушеные груши в духовке

    Сушеные груши — это вкусная, портативная и полезная закуска. Имейте в виду, что чем ароматнее свежие груши, с которых вы начнете, тем вкуснее будет обезвоженная версия. Для достижения наилучших результатов при сушке в духовке начните со слегка недозрелых груш.

    1. Очистить груши от кожуры и сердцевины

    Отрежьте у груш стебель и основание. Очистите груши овощечисткой. Разрежьте каждую грушу пополам и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте сердцевины и семена.

    2. Нарезать груши

    Нарежьте груши дольками или небольшими кусочками, в зависимости от того, что вам больше нравится. В любом случае части должны быть толщиной примерно 1/4 дюйма. Когда будете нарезать груши, опустите кусочки в подкисленную воду, чтобы они не подрумянились. Вы можете сделать подкисленную воду, добавив 1 1/2 столовых ложки уксуса или лимонного сока на литр воды. Оставьте ломтики замачиваться в подкисленной воде, пока вы закончите нарезать остальные груши.

    3.Слейте груши

    После того, как все груши нарезаны ломтиками и пропитаны подкисленной водой, слейте их на дуршлаг. Оставьте их на дуршлаге на 2–3 минуты, чтобы слить как можно больше воды.

    4. Подготовьте ломтики груши для сушки

    Поставьте решетки на противни и разложите на них ломтики груш так, чтобы между ними было свободное пространство со всех сторон.

    5. Сушить груши

    Включите духовку на минимальное значение, которое обычно составляет около 150 F.Поставьте противни с грушами в духовку. Дайте грушам высохнуть, пока они не станут кожистыми и хрустящими, что может занять от 6 до 10 часов. Если ваша духовка в некоторых местах более горячая, чем в других, время от времени переворачивайте противни, чтобы груши сохли равномерно.

    6. Охладите сушеные фрукты

    Вы не будете полностью уверены в том, что кусочки груши полностью обезвожены, пока они не остынут. Выньте противни из духовки. Дайте грушам остыть на противнях в течение 20 минут. По окончании периода охлаждения сломайте один фрукт пополам.На поверхности разрыва не должно быть видимой влаги.

    7. Кондиционирование сушеных груш

    Даже после того, как груши правильно обезвожены, в фруктах может оставаться некоторая остаточная влага, которую вы не чувствуете. Этого должно быть недостаточно, чтобы предотвратить безопасное хранение фруктов и отсутствие плесени. Но у вас будет более вкусный и лучший продукт, если вы сделаете то, что называется «кондиционированием» сухофруктов.

    Выложите высушенные, остывшие кусочки груш в стеклянные банки, заполняя банки примерно на 2/3.Накройте банки. Встряхивайте банки пару раз в день в течение недели. Это перераспределит кусочки фруктов, а также всю оставшуюся в них влагу. Если на стенках банок образовался конденсат, это значит, что ваши фрукты еще недостаточно хорошо высушены, и их нужно снова поставить в духовку на самой низкой температуре на час или два.

    После кондиционирования сушеных груш храните их в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла. На этом этапе можно полностью заполнить банки; 2/3 полных были только для фазы кондиционирования, когда вам нужно было встряхнуть кусочки.

    В дополнение к сушеным грушам в качестве закуски, вы можете комбинировать их со свежими фруктами для приготовления компотов.

    Груши, сушеные в духовке

    Пищевая ценность (на порцию)
    105 калорий
    0 г Жир
    28 г Углеводы
    1 г Белки

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 7
    к 10
    Сумма на порцию
    калорий 105
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    17 мг 1%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 18 г
    1 г
    Витамин С 8 мг 39%
    Кальций 28 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 211 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сушеные груши — это вкусная, портативная и полезная закуска. Смешайте их со свежими фруктами, чтобы приготовить компоты, или добавьте их в парфе из йогурта, миски для мороженого, тесто для торта, домашнюю мюсли или овсяные хлопья.

    Учтите, что чем ароматнее свежие груши, тем вкуснее будет обезвоженный вариант.Для достижения наилучших результатов сушки в духовке начните со слегка недозрелых груш. Груши Бартлетта отлично подходят для сушки, но любая сладкая груша, которую вы найдете, даст фантастический конечный продукт.

    Помните, что сухофрукты хоть и полезны, но содержат большое количество сахара, поэтому ограничьте потребление до 3 унций на порцию.

    Сушеные в духовке груши »The Nutrition Adventure

    Сушеные в духовке груши — вкусная и питательная закуска! Они также станут отличным дополнением к праздничной доске с сыром и закусками.

    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Sprouts Farmers Market . Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Nutrition Adventure возможна!

    Груши — замечательный зимний фрукт, которым можно наслаждаться как в сладких, так и в соленых блюдах, или просто наслаждаться ими в качестве закуски, например, эти груши, сушеные в духовке.

    Я высушил несколько разных фруктов в духовке, но я думаю, что эти азиатские груши — мои самые любимые! Они получаются хрустящими, имеют прекрасный вкус и такие красивые! Эти сушеные в духовке груши станут идеальным дополнением к сыру и закускам на праздничной вечеринке.

    В этом сезоне вы можете найти множество разных груш на местном фермерском рынке Sprouts. Я люблю покупать свежие продукты в Sprouts, потому что у них такие невероятные цены! Меня всегда удивляет широкий выбор товаров в разделе продуктов, и я знаю, что часто могу найти более уникальные продукты в моем магазине Sprouts. Покупая азиатские груши в Sprouts, не забудьте купить специи и сахар, которые вам понадобятся для этого рецепта!

    Путеводитель по азиатским грушам

    Когда дело доходит до азиатских груш, забудьте все, что вы знаете о других грушах, потому что этот конкретный сорт обладает множеством уникальных качеств.От вкуса и текстуры до выбора и хранения азиатские груши не похожи на другие фрукты этого семейства. У них хрустящая сочная мякоть (хотя и не такая сочная, как у некоторых других сортов груш), а кожица немного толще, чем у других груш, которые мне очень нравятся. Это моя любимая груша на перекус!

    Питание

    Это фрукт, богатый питательными веществами! Груши могут многое предложить, включая медь, фолиевую кислоту, марганец, калий, витамин К и клетчатку.Большим дополнительным преимуществом груш является содержание воды. Включая в свой день богатые водой фрукты, такие как груши, вы удовлетворяете ежедневные потребности в увлажнении — ура!

    Сезон

    Пик сезона для азиатских груш приходится на период с ранней осени до зимы, но сезон сбора урожая часто начинается в конце лета.

    Как выбрать

    Азиатские груши отличаются по форме от других груш. Они круглые, как яблоко, а также имеют однородный цвет кожуры. Как правило, при выборе груш, чем больше вы чувствуете, тем груша более спелая.Однако с азиатскими грушами дело обстоит иначе. Этот сорт груш созревает, когда он твердый, что делает его отличным выбором, если вы любите хрустящие хрустящие фрукты, чтобы перекусить или добавить в салаты.

    Как хранить

    Опять же, азиатские груши уникальны тем, как их следует хранить. Поскольку они лучше всего твердые, вы можете замедлить процесс созревания, храня их в холодильнике после покупки. Их следует вынуть из холодильника и дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться наилучшим вкусом.Большинству других сортов груш нужно некоторое время, чтобы они постояли на прилавке, прежде чем они достигнут оптимальной спелости, а затем их можно будет поставить в холодильник.

    Как использовать

    Нет предела возможностей употребления азиатских груш! Независимо от того, хотите ли вы отведать их в ручном режиме, нарезанные ломтиками, кубиками, соком, запеченными или вялеными в духовке, этот сорт груш удовлетворит и сохранит вкус. В конце этого поста я включил несколько рецептов с грушами, которые я придумал в прошлом для некоторого вдохновения.

    [bctt tweet = ”Вы пробовали азиатские груши? Прочтите все о них, в том числе о том, как выбирать, хранить и употреблять в пищу, в этом руководстве по азиатским грушам! ”Username =” karmanmeyer ”]

    Как приготовить грушевые чипсы в духовке

    При сушке фруктов, таких как груши или яблоки, в духовке, важно делать тонкие ломтики, чтобы они не высыхали дольше необходимого. Вы можете нарезать груши вручную или использовать нож для резки мандолины, чтобы получить более однородные ломтики.Если вы используете мандолину, я настоятельно рекомендую использовать режущую перчатку!

    Нарезав груши, положите их на решетку для охлаждения и положите на противень, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Смешайте в небольшой миске немного корицы, гвоздики и сахарного песка, а затем посыпьте дольками яблока. Я посыпаю специями только одну сторону, но вы можете перевернуть их и сделать и другую сторону.

    Поставьте противень в духовку на 2 часа, чтобы высушить ломтики груш.Когда ломтики груши остынут после выпечки, они готовы к употреблению! Храните сушеные груши в герметичном контейнере до 3 дней.

    [bctt tweet = ”Сушеные в духовке груши — это простая и вкусная закуска, и в этом рецепте используются азиатские груши — один из самых уникальных сортов груш! ”Username =” karmanmeyer ”]

    Состав

    3 азиатские груши

    1 ч. Ростки фирменной молотой корицы

    ¼ ч. Л.Ростки фирменной молотой гвоздики

    ¼ ч. Л. гранулированый сахар

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Установите две решетки для охлаждения на два больших противня.

    2. В небольшой миске смешайте корицу, гвоздику и сахар. Отложите в сторону.

    3. Вымойте груши и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте груши на кусочки толщиной 1/8 дюйма или используйте мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить все стебли или семена. Разложите ломтики груш на охлаждающих решетках так, чтобы они не перекрывали друг друга.

    4. Равномерно посыпьте все ломтики груш с одной стороны смесью сахара и специй.

    5. Выпекать в духовке в течение 1 часа, прежде чем переворачивать ломтики. Выпекайте еще один час.

    6. Храните сушеные в духовке грушевые чипсы в герметичном контейнере до 3 дней.

    0,1

    https://thenutritionadventure.com/oven-dried-pears/

    Ищете еще рецепты с грушами? Попробуйте эти!

    Прикрепите на потом!

    Рецепт сушеных груш | Шоколад и кабачки

    Я жарю помидоры на медленном огне в течение всего конца лета, когда я могу достать дешевые и вкусные образцы, и я люблю делать сушеных груш осенью: сушка усиливает вкус груши до навязчиво сладкого концентрата сам.

    Это означает, что это хороший способ сократить потери на грушах ниже среднего, но для получения превосходных результатов, конечно, следует использовать превосходных груш . Этот метод лучше всего работает со спелыми, но твердыми и не слишком сочными фруктами, чтобы они сохраняли свою форму и не растекались по полу духовки.

    Сушеные груши не только легко приготовить и они восхитительны, но и получаемые полоски на удивление универсальны : их можно есть как простую закуску (их текстура, сначала хрустящая, но постепенно превращающаяся во рту во рту, делает их вполне удовлетворительными. ), их можно подавать с сыром (особенно с промытой кожурой и голубыми сырами) или с дичью, их можно добавлять в булочки, овсяное печенье и мюсли, а также они входят в состав berawecka, батона из сухофруктов, который традиционно готовят для Рождество в Эльзасе.И, на мой взгляд, из них тоже получаются очень красивые съедобные подарки.

    Моя последняя партия была сделана из груш Louise-Bonne , сорта, о котором я никогда раньше не слышал и не слышал: эти груши были крошечными, их кожица зеленая и слегка веснушчатая, их не совсем белая мякоть была ароматной и кислой, и они замечательно сыграли свою игру в сушке. (Вернитесь в пятницу, чтобы узнать, что я с ними сделал.)

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Ингредиенты

    • 2 большие груши , спелые, но твердые

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 80 ° C (175 ° F) и смажьте решетку духовки растительным маслом.
    2. Вырежьте груши целиком, используя стержень для яблок.
    3. Нарезать тонкими круглыми ломтиками острым ножом.
    4. Разложите ломтики одним слоем на подготовленной решетке (ничего страшного, если ломтики соприкасаются, но они не должны перекрывать друг друга) и поставьте в духовку на 4-4 1/2 часа, переворачивая ломтики каждый час, пока полностью сухой.
    5. Дайте полностью остыть и храните в жестяной коробке при комнатной температуре.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/candy-mignardises/dried-pears-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Рецепт: ломтики простой обезвоженной груши

    Обожаю сушеные фрукты! Он такой сладкий и жевательный, и он замечательно портативный… отлично подходит для обеда или закуски, когда вы путешествуете. Также здорово иметь под рукой рецепты! Добавьте немного сушеных фруктов в смесь для маффинов или взбейте их с сырыми орехами и семенами, чтобы получилась смесь для троп.Это замечательная еда, которую можно положить в кладовую, и она будет готова к употреблению в любой момент.

    Раньше я покупал сухофрукты в магазине, думая, что запасаюсь полезным угощением. Я быстро научился действовать осторожно, однако … большинство сушеных фруктов из супермаркетов не только не являются органическими, они также полны сахара и химикатов! То, что должно быть здоровой закуской, на самом деле может быть скрытым источником декстрозы, глюкозы и / или кукурузного сиропа, диоксида серы и парафина. В общем, чем красивее сушеный фрукт… тем больше в нем химикатов! Чтобы он оставался красивым, красочным и блестящим, нужно добавить немножко фруктов.Я узнал, что при покупке сушеных фруктов в магазине лучше искать уродливые. Ведь мы все знаем, что происходит с фруктами, когда они сохнут! Он становится коричневым, морщинистым и забавно выглядит. Это тот случай, когда некрасиво красиво! И как лучше всего убедиться, что в ваших уродливых, сладких и жевательных сухофруктах нет ничего страшного? Конечно, сделай сам!

    Обезвоженные ломтики груши легко приготовить в пищевом дегидраторе, но если у вас нет дегидратора, ничего страшного.Его тоже можно приготовить в духовке! Лучше всего начать со свежих органических груш, спелых, но не мягких. Вымойте их и нарежьте… сначала вы можете сделать их сердцевиной, но мне нравится, как они выглядят разрезанными насквозь, стебель и все такое. Грызть семена и стебель — это своеобразное развлечение, а в качестве бонуса это делает подготовительную работу очень простой! Вы можете обмакнуть фрукты в лимонный сок, если хотите, но я пропускаю этот шаг. Мне нравится идея, что сушеные груши — это просто груши, и ничего больше! Нарежьте груши толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Чем тоньше ломтик, тем более сухим он будет, и более толстый ломтик будет более гибким.

    После того, как вы нарежете груши, разложите их на подносах пищевого осушителя. Если вы используете духовку, поместите их на пергаментные листы для печенья или на охлаждающие решетки, сложенные на противни. Следуйте инструкциям на вашем пищевом дегидраторе для настройки температуры и времени или установите духовку на 160 градусов и положите груши внутрь. Если ваша духовка не работает так низко, вы можете вместо этого использовать настройку «теплая».В духовке ваши груши займут около 3-6 часов … проверяйте через 3 часа, а затем каждые полчаса или около того после этого. Когда они приобретут желаемую текстуру, выньте их и дайте остыть, прежде чем класть в герметичный контейнер.

    Если вы обезвоживаете много фруктов и не собираетесь использовать их в ближайшие несколько месяцев, неплохо запечатать их чем-нибудь герметичным и хранить в морозильной камере. Он будет лучше храниться, и вам не придется беспокоиться о том, что он станет несвежим, если вы не съедите его сразу.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    5 часов

    Общее время
    5 часов 15 минут

    Состав

    • Органические груши (вы выбираете сорт, я никогда не слышал о грушах, которые плохо обезвоживаются. Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты)
    • Лимонный сок (необязательно, он нужен только в том случае, если вы хотите, чтобы груши не приобрели коричнево-коричневый цвет.Используйте около чашки сока на галлон воды.

    Инструкции

    1. Вымойте груши и вырежьте все синяки и прыщи.
    2. Нарежьте груши. Вы можете использовать сердцевину для яблока, чтобы вырезать сердцевину, а затем нарезать груши кольцами, или вы можете нарезать их продольными ломтиками, не вырезая сердцевину. Ломтики должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, более тонкие ломтики высыхают до более хрустящей текстуры, а более толстые — более жевательные.
    3. Если вы не хотите, чтобы груши подрумянились во время высыхания, замочите их на 10 минут в лимонной воде.
    4. Разложите ломтики груш на подносах сушилки. Если вы обезвоживаете их в духовке, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой и разложите груши на бумаге или положите ломтики на решетку для сушки и сложите их на противне.
    5. Установите духовку на 160 градусов (или, если ваша духовка не позволяет вам установить эту температуру, используйте настройку «теплая»). Поставьте груши в духовку и просушите 3 часа, затем проверьте их. Если вам нравится текстура, снимите их…в противном случае оставьте их в духовке и проверяйте каждые полчаса, пока ломтики груши не достигнут желаемой текстуры. На сушку груш у меня может уйти от 3 до 6 часов (примерно), в зависимости от содержания влаги в ваших фруктах, влажности и конкретной духовки. Если вы используете дегидратор, следуйте инструкциям, прилагаемым к машине … если в них не указано, как долго сушить груши, следуйте инструкциям для сушеных яблок.
    6. Когда груши высохнут, достаньте их из духовки и дайте остыть.Поместите их в герметичные контейнеры и храните … если вы обезвожили больше груш, чем съедите за месяц или около того, положите некоторые из них в морозильную камеру. Они дольше останутся свежими, и вам не придется беспокоиться о том, что они устареют.

    Ищете более вкусные рецепты настоящей еды? Я тебя прикрою!

    Я приготовил 85 невероятных блюд, которые полны вкуса, очень вкусны и полезны для вас. От основных блюд до десертов (и всего, что между ними) вы сможете попробовать новые блюда, которые, я знаю, вам понравятся.

    Лучшая часть? Электронная книга стоит всего 2 доллара. Это совсем несложно, правда? Правильно. Нажмите сюда, чтобы проверить это.

    ПОДПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СОВЕТЫ.

    Кроме того, я пришлю вам бесплатную копию «Справочника по простому здоровью». Это ваш ресурс №1, который упрощает здоровый образ жизни.

    Спасибо за поддержку этого сайта покупками, сделанными по ссылкам в этой статье.

    Удивительно простые способы сушки груш в домашних условиях

    Tastessence разработал несколько простых в использовании методов сушки груш.Попробуйте эти методы дома, позволяя всем членам вашей семьи и друзьям наслаждаться чистым удовольствием.

    Наконечник для сушки

    ✦ Всегда выбирайте груши без насекомых или коричневых пятен и менее сочные, чтобы груши были идеально высушенными.

    ✦ Выберите очень острый нож, чтобы нарезать груши, потому что чем тоньше вы нарежете, тем лучше они получатся.

    Сухие фрукты — обычное угощение для всех и каждого. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не захотел бы откусить пару кусочков из пригоршни этих сморщенных фруктов, лежащих на столе.Пищевая ценность сушеных груш не является предметом больших споров. Хорошо известно, что груши богаты питательными веществами и богатым источником витамина С. Яблоки, бананы, виноград, вишня и абрикосы — все это можно сушить, и они будут абсолютно вкусными.

    В следующих разделах мы увидим различные способы сушки груш в домашних условиях, которые также являются одними из самых популярных зимних фруктов.

    Способы сушки груш в домашних условиях

    Вещи, которые нужно держать под рукой
    # Свежие груши
    # Острый нож
    # Пробоотборник
    # Несколько капель масла
    # Противень

    В начале…

    # Выбирайте идеально спелые, не сырые груши.Они должны быть твердыми.
    # Вымойте, ополосните и очистите груши.
    # Можно снять кожицу груш. Но это совершенно необязательно. Кожу тоже можно оставить как есть, если она очень тонкая.
    # Нарежьте груши сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они выглядели тонкими, как сплющенные пончики.
    # Замочите ломтики фруктов в соке лимона или апельсина; это помогает сохранить естественный цвет груш даже после обезвоживания. Это не делает их тусклыми и коричневыми. Этот процесс может длиться около 20 минут.

    Теперь вы можете начать процесс обезвоживания груш. Вы можете выбрать любой из приведенных ниже методов. наслаждаться этими вкусными сухофруктами.

    Как сушить груши в духовке

    Приблизительное время: 4 — 6 часов
    Что ж, прежде чем мы погрузимся в процесс изготовления сушеных груш, мы должны одновременно развеять представление о том, что для сушки фруктов можно использовать только дегидратор. В этом рецепте сушеных груш мы будем использовать духовку и получить идеально сушеные груши, которые можно есть как постоянную закуску или использовать в качестве ингредиента в других продуктах питания.

    # Step 1
    Сначала нужно подготовить духовку. Вы можете предварительно разогреть духовку до самой низкой доступной температуры.

    # Step 2
    Решетки духовки необходимо смазать маслом, чтобы ломтики не прилипали к нему и не пригорали. В качестве альтернативы можно разложить противень на решетке.

    # Step 3
    Теперь положите ломтики так, чтобы они аккуратно выстроились на подготовленной решетке. Ломтики не должны перекрывать друг друга, так как это помешает их равномерному обезвоживанию.

    # Step 4
    По истечении расчетного времени ломтики необходимо вынуть и отложить для охлаждения. Хранить их нужно в сухой емкости, чтобы не потерять хрусткость.

    Примечание: время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков. По истечении половины времени приготовления ломтики необходимо перевернуть.

    Как сушить груши с помощью дегидратора

    Примечание. Необходимо выполнить все шаги, указанные выше в разделе «В начале».

    Приблизительное время: 4-6 часов (в зависимости от модели дегидратора)

    # Step 1
    Ломтики кладут на поддон дегидратора.

    # Step 2
    Включите дегидратор и дайте процессу продолжаться примерно половину расчетного времени, после чего температура дегидратора может быть снижена, а процесс дегидратации будет продолжаться в течение оставшегося времени. Температуру можно регулировать в соответствии с указаниями дегидратора.

    # Step 3
    Теперь груши высушены и готовы к употреблению или хранению.

    Simply Sun Dry

    Примечание. Необходимо выполнить все шаги, указанные выше в разделе «В начале».

    Приблизительное время: 3 — 4 дня
    Возможно, старый и проверенный метод сушки фруктов на солнце в любой день лучше, чем использование тяжелого оборудования и электричества для выполнения этой работы. Этот процесс можно использовать только в засушливых и засушливых местах.

    # Step 1
    Ломтики кладут на поднос, выстланный марлей.

    # Step 2
    Поднос ставят под прямыми солнечными лучами в течение дня.

    # Step 3
    Для правильной сушки ломтики необходимо переворачивать не реже одного раза в день.

    # Step 4
    Поднос нужно приносить в помещение с наступлением темноты.

    Это были несколько простых способов сушки груш в домашних условиях. Эти методы совсем не утомительны и сохраняют качество фруктов, так как не требуют добавления каких-либо искусственных добавок и консервантов.

    Нравится? Поделиться!

    Сушеные в духовке яблоки и груши • Муравей и анис

    Когда мы говорили в субботу, вы упомянули, что медитация всего несколько минут в день может помочь увеличить количество серого вещества в вашем мозгу. Я знаю, что это хорошая практика, но мне было сложно поддерживать ее ежедневно. Ваш комментарий заставил меня снова задуматься.

    Во-первых, я снова попытаюсь встроить медитацию в свой день. Каждый день. (Я начал в воскресенье утром с 7 минут, а я уже до 10. Ура! Это видео TEDx усиливает мою мотивацию.)

    Это также заставило меня задуматься о том, что небольшие вложения времени часто могут принести долговременные выгоды. Я думал о том, чтобы собраться с хорошими друзьями или потренироваться всего на полчаса. И то, и другое заставляет меня чувствовать себя лучше и длится дольше, чем фактически потраченное время.

    Сушка яблок и груш в духовке — одно и то же: небольшое усилие имеет большое значение и дает хороший результат. (Скорее как жареные на медленном огне помидоры, с которыми вы меня познакомили.)

    Сушка в духовке занимает чуть меньше часа, плюс еще несколько часов для полного высыхания. В основном это неактивное время, просто нужно быть рядом, чтобы вы могли следить за фруктами, пока они в духовке.

    И вы получаете компактные ломтики яблока и груши с насыщенным вкусом и сладким жевательным вкусом. Delish.

    Их можно использовать разными способами. Пока что я бросала их поверх зеленых салатов и добавляла их в кашу. (Хлопья были особенно хороши.) Они оживили сырную тарелку, особенно если речь шла о камбозоле или рокфоре. И я уверен, что они были бы небесно окунуты в черный шоколад. Ах да, сушеная груша и шоколад. Теперь я могу поразмышлять над этой мыслью.

    Совет по рецепту: Вы найдете ряд методов сушки груш и яблок — например, замачивание фруктов в воде с добавлением лимонного сока, использование смазанной маслом сковороды или смазанной маслом решетки для духовки, чтобы положить на них фрукты.Что мне показалось лучше всего, так это чрезвычайно простой подход без использования масла или лимона. Вот мои предложения:

    • Используйте твердые фрукты. Легче сделать ломтики тонкими и получить лучший (более сухой) результат. Я использовал яблоко Гренни Смит и груши Бартлетт и Боск.
    • Если у вас достаточно тонкие ломтики, не нужно смачивать их лимонным соком или замачивать в растворе воды / лимонного сока. (Я смазал половину ломтиков груши лимонным соком, но не заметил никакой разницы с обычными, когда они были высушены.)
    • Если вы не особенно не любите семена, не пытайтесь срезать плод. Оставить семена проще, и они выглядят довольно красиво.
    • Используйте противни, выстланные пергаментом, и положите ломтики прямо на пергамент — масло не требуется.

    Сушеные яблоки и груши в духовке

    Ингредиенты

    • 1 хрустящее яблоко и 1 плотная груша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Нарежьте яблоко и грушу поперек тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Если у вас есть мандолина, сейчас самое время ее заручиться. Если нет (или если он хранится, как у меня), воспользуйтесь острым поварским ножом.
    3. Равномерно разложите ломтики на пергаментном противне и поставьте в духовку. Дайте ломтикам высохнуть примерно 45-60 минут. Рекомендуется проверять их через 45 минут, поскольку тогда более тонкие ломтики начнут приобретать коричневый оттенок.
    4. Выньте противни из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Осторожно очистите ломтики от пергамента и переложите на решетку для охлаждения, чтобы они высохли. Это может занять несколько часов. Хранить в герметичном контейнере до недели.

    3,1

    Авторские права 2011-2013 Ant & Anise

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *