Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши
4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки
5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Гречка с овощами и сыром в горшочке
4.
7
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Каша в горшочках в духовке
4.6
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой в горшочке
3.3
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гречка в горшочках
4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке
4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках
4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке
4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках
4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с мясом в духовке
4.5
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с мясом «Роскошная»
3.5
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее
Добавил: Isaenko777 15.02.2020
Гречка с творогом
3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой
3.
5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами
4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой
5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке
4.4
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке
3.1
Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком
4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка в горшочке
4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке
4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке
3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой
5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом
3.3
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке
4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой
4.0
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках
5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке
5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке
5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Гречаники в сметанном соусе
5.
0
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 22.04.2020
Гречка с телятиной в духовке
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.02.2021
Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гречки в духовке:
1 подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2 жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3 жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4 соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5 подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.
– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.
– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.
– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.
– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Идеальная гречневая каша — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Если вы думаете, что единственное достоинство гречки — это ее невысокая цена, то вы жестоко ошибаетесь. Гречка — один из самых полезных из доступных нам продуктов: в Европе и США лишь недавно открыли гречку как очередной супер-фуд, а у нас каждый знаком с ней с детства. Состав гречки сбалансирован и в нем нет ничего лишнего: питаясь только гречневой кашей, очень легко быстро похудеть, но при этом ваш организм будет получать все необходимые вещества. И когда мне говорят, что гречка не очень вкусна, я лишь пожимаю плечами. Вы просто не умеете ее готовить.
Как приготовить идеальную гречневую кашу?
Какой, по-вашему, должна быть идеальная гречневая каша? На мой взгляд, ответ очевиден: масляная, рассыпчатая, ароматная, с набухшими, но не разварившимися зернами. Вот такую гречневую кашу мы с вами сегодня и приготовим. Залейте гречку водой, сварите в течение 20 минут, приправьте маслом и солью — каша готова!
Ну а теперь, когда нас больше не читают те, кто думает, что идеальную гречневую кашу и впрямь можно сварить за считанные минуты, будем говорить всерьез: правильно сварить гречку — несложно, но времени потребуется больше. Для удобства разобьем весь процесс на три этапа.
I. Промойте гречку
Пересыпьте гречку в миску, залейте проточной водой и промойте, стараясь вымыть руками как можно больше пыли, и попутно выискивая камушки, которые могли попасться среди гречки: от них лучше избавляться сразу. Слейте воду, добавьте новую и повторите этот процесс раз пять — до тех пор, пока стекающая вода не станет настолько прозрачной, что ее можно будет пить. Откиньте гречку на сито и дайте стечь оставшейся воде.
II. Прокалите гречку
Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат. Иногда при прокаливании добавляют масло или яичные белки, но мне нравится прокаливать гречку на сухой сковороде. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь выше среднего и высыпьте на нее гречку. Как бы хорошо вы ни обсушили гречку после промывания, на ней все равно останется немного воды. Обжаривайте гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, и вы сможете четко поймать тот момент, когда вся вода испарится — зерна гречки внезапно перестанут липнуть друг к другу, начнут рассыпаться по дну сковороды с тихим сухим шелестом. Тут уж не зевайте: прокаливайте зерна еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, гречка должна быть в движении, не липнуть ко дну, а как почуете этот ни с чем не сравнимый ореховый аромат — снимайте сковороду с огня.
III. Сварите гречку
В отсутствие русской печи лучший инструмент для варки гречки — духовка, лучшая посуда — горшок, керамический или чугунный. Подойдет, конечно, и любая кастрюлька, но горшок предпочтительнее: из-за низкой теплопроводности керамики каша в горшке не варится, а медленно томится. Засыпьте гречку в такой горшок, добавьте щепотку соли, залейте горячей водой и закройте крышкой. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов, немедленно убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшок в духовке часа на три. После этого гречка готова, но неплохо бы оставить горшок в духовке после ее выключения, чтобы он медленно остывал внутри. Подавайте вашу идеальную гречневую кашу со сливочным маслом, а если это кажется вам слишком простым решением, вот несколько идей о том, что можно добавить в кашу, чтобы сделать ее вкуснее:
- Обжарьте в масле грибы, добавьте рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень.
- Растопите нарезанное сало, и обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук.
- Подайте гречку как гарнир к любым блюдам с подливкой.
- Залейте горячим молоком и добавьте ложку сахара — любимая еда моего детства!
- Вместо воды используйте молоко, бульон или отвар из-под грибов.
А у вас есть ваши любимые способы поедания гречневой каши?
Легкая кухня: гречневая каша в духовке
Здравствуйте! Продолжаю проект «Легкая кухня». Сегодня совсем простой рецепт — как приготовить гречневую кашу в духовке. Это даже легче, чем сварить!
Гречневая каша в горшочке.
Ингридиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 250 мл. (165 грамм)
Вода — 1,5 стакана 250 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — кусочек (5-10 грамм)
Калорийность: в 100 граммах гречневой крупы 132 ккал, в кусоке масла — примерно 34-75 ккал (в 100 граммах масла 748 ккал, но сильно зависит от масла, которое вы берете. Смотрите калорийность на упаковке).
Главное, чтобы у вас был горшок для духовки. Берем горшок:
(Красивый, правда? Это мне моя бабушка подарила :))
Промываем гречку и насыпаем ее в горшок. Максимум — до половины горшка (можно взять другое количество гречки — в зависимости от размера вашего горшка)
Заливаем крупу водой. Так, чтобы вода закрывала гречку. Солим:
Если хотите гречку пожестче — воды наливайте чуть меньше. Если поразваристей — воды добавьте побольше.
Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов. Готовим примерно 40-60 минут, пока вода не выпарится:
В готовую гречку добавляем кусочек масла и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. Каша готова!
Приятного аппетита!
Еще варианты приготовления гречневой каши:
1. Сварить. Промываем гречку, заливаем водой (на три части воды одну часть гречки), солим и варим, пока воды на выпарится.
2. Сварить. Примываем гречку, заливаем водой (на две части воды 1 часть гречки) . Солим. Варим. Когда вода выкипит, снять кастрюлю с огня, укутать в полотенце и в одеяло на полчаса.
3. Запарить. С вечера заливаем гречку кипятком (1 к 2) с утра каша готова! (кастрюлю можно дополнительно закутать одеялом) Если крупу насыпать в термос и залить кипятком — утром такую кажку можно взять с собой! Или залейте гречку с утра, и возьмите термос на работу к обеду!
4. Запарить. Готовим гречку в пароварке. Берем на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. Кладем в емкость, заливаем кипящей водой,накрываем пищевой пленкой. Варим в пароварке 25 минут до полного впитывания воды. Каша готова!
Чтобы каша получилось более ароматной и разваристой, перед варкой можно обжарить гречку на сковородке.
Какие простые варианты приготовления гречневой каши вы знаете? Как вы готовите гречку?
👌 Сытная гречневая каша в духовке, рецепты с фото
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, насколько она полезна! Ведь в первую очередь она занимает ведущую позицию в списке рекомендуемых продуктов для поднятия иммунитета.
Эту кашу я не переставала любить ни на день, даже когда охладела к большей части любимых продуктов во время беременности, гречка оставалась моей фавориткой!
Готовим мы ее часто, так как дочь унаследовала мою любовь к этой крупе. Сегодня я решила запечь ее в духовке, и добавить блюду вкус копченого мяса. Каша, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно ароматной и вкусной.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сытное блюдо из гречневой крупы, понадобятся такие продукты:
1) гречневая крупа
2) 200-300 г грудинки или других копченостей
3) 2 сырых куриных яйца
4) несколько столовых ложек домашнего молока
5) соль, специи
6) несколько листиков свежей черемши для украшения
Перебираем гречневую крупу, очищая ее от всего лишнего.
Промываем ее несколько раз в воде и сливаем лишнюю жидкость.
В керамическую емкость для запекания или глиняные горшочки выкладываем гречневую крупу, подсаливаем ее.
Копченый подчеревок, бекон или другие копчености нарезаем неширокими тонкими пластинками.
Выкладываем их поверх крупы.
Заливаем содержимое формы очищенной водой (или молоком) и накрываем фольгой.
После запекания в духовом шкафу на небольшом огне в течение двадцати (ориентировочно) минут заливаем яичной массой. Ее взбиваем предварительно из двух куриных яиц, соли, специй и молока.
Ставим гречку в духовку еще минут на пять.
Готовое блюдо украшаем измельченной черемшой, которая придает легкий вкус молодого чеснока грудинке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречка с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.
Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке
-
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.
-
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
-
Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
-
Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.
Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.
Перемешайте.
-
Гречневую крупу хорошо промойте.
-
В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.
-
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.
Контролируйте наличие воды при запекании.
-
Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.
-
Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами
Запеканка из гречки с грибами в духовке — очень простой и вкусный вариант блюда к обеду или ужину. Его можно приготовить из оставшейся сутра гречневой каши без добавления сахара. На сайте есть вкусный рецепт гречневой запеканки с курицей. Этот вариант немного отличается технологией приготовления и ингредиентами. Блюдо получается постное, с грибами и овощами. Если у Вас есть 1-1,5 часа свободного времени, тогда приступайте к приготовлению. Подготовка ингредиентов занимает около получаса, остальное время понадобится на выпекание. Блюдо получится сочным и питательным, его легко можно взять с собой на работу на обед. Можно немного переделать рецепт под себя. Например, вместо шампиньонов взять другие грибы или убрать какие-то овощи, если не любите их.
Вкусная запеканка из гречки с грибами в духовке
Ингредиенты:
- лук репчатый (средний) – 1 шт.,
- растительное масло – 40 мл,
- морковь – ½ шт.,
- цветная капуста – 100-150 граммов,
- грибы (шампиньоны) – 200 граммов,
- брокколи – 100-150 граммов,
- тыква (плотная) – 150 граммов,
- сметана 15% — 4 ст. ложки,
- томатный соус – 4 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи универсальные – 2 ч. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – ¼ стакана,
- гречка готовая – 1 стакан.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.
Рецепт запеканки из гречневой каши в духовке
1. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте буквально несколько минут на среднем огне.
2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее к луку. Помешайте.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду.
4. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
5. Брокколи также разделите, положите вместе с цветной капустой к остальным ингредиентам на обжарку.
6. Тыкву лучше брать такого сорта, чтобы она была плотной. Если взять самую дешевую тыкву, то она, скорее всего, развалится и превратится в кашу во время обжаривания. Нарежьте ее кубиками и положите в сковороду.
7. Залейте сметану и томат, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте и тушите 10-15 минут.
8. Яйца взбейте с молоком и солью. Гречку отварите заранее и добавьте в яичную смесь. Можно использовать несладкую гречневую кашу на молоке или воде (жидкость нужно слить).
9. Готовую смесь из сковороды переложите в миску с яйцами и гречкой и хорошо помешайте.
10. Удобнее всего для запекания использовать разъемную форму. Ее дно следует застелить пергаментной бумагой (желательно белой). Форму смажьте растительным маслом и переложите массу для запеканки в нее. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов примерно 20-25 минут.
Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами готова! Даем ей немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем. Она отлично держит форму, получается вкусная и мягкая. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту
1. Форму для запекания удобнее всего использовать разъемную. Но и в силиконовой блюдо отлично пропечется и не прилипнет. Если Вы готовите в стеклянной или керамической посуде, лучше отправлять ее в слегка разогретую духовку, чтобы материал не треснул от резкого перепада температуры.
2. Гречневую запеканку можно приготовить просто с зажаренными луком и морковью, получится проще и быстрее. А можно к гречке добавить только грибы и лук. Экспериментируйте и используйте овощи по своему вкусу.
3. Из трав отлично подойдут майоран, базилик, кориандр. Особый вариант запеканки придаст копченая паприка, очень рекомендую. Только добавляйте совсем немного специй, чтобы не забить вкус блюда.
4. Готовую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной, а сверху ее можно украсить свежей зеленью.
Похожие рецепты запеканок
Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)
4 февраля 2015 г.
(последнее обновление 5 марта 2021 г.)
На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.
Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Мои любимые зерна — коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.
Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Было несколько прекрасных супов, хрустящих капустных лепешек, жареных корнеплодов, зерен, бобовых и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.
Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю вегетарианскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий, от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.
Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного пугает или вы просто не уверены в количестве необходимого помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно намолотый продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.
Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.
сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптировано из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
note: Я размолол гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.
ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
для подачи:
экстра кленовый сироп
кокосовый молочный йогурт
шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.
В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.
К гречневой крупе добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.
В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще немного мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.
Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.
Домашняя гречневая мюсли — Кухонный справочник мамы
Моим единственным опытом приготовления гречки был гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке за ночь.Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия, ». люблю гречку вареную. Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».
Лучше, когда запекут
Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса.Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите. Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».
Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью.Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно убирать на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.
Питательная гречневая мюсли
После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречки, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что оно является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вашу насыщенность в течение напряженного утра.
Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница. Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.
Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую мюсли. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твит
Гречневая мюсли домашнего приготовления
Откажитесь от стандартной мюсли или купленных в магазине виноградных орехов и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.
На 10 порций получается около 3 1/2 стакана
-
1 1/2
чашки
гречневая крупа
(см. примечания) -
1
чашка
нарезанный миндаль -
3
столовые ложки
семена кунжута -
1/4
с горкой чайная ложка кошерной соли -
1 1/2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
2
столовые ложки
кленовый сироп -
1/3
чашка
изюм
-
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
-
Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.
-
Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.
Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.
Адаптировано из рецепта в книге «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельного зерна» Кэролин Карреньо
Каша гречневая — Русская еда
В последнее время гречку хвалят как суперпродукт.В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.
Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница.Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению в СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.
Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов.Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.
Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья». Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока. А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.
Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху.Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.
Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.
Гречневая каша без варки (на ночь)
Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.
Каша гречневая на плите (30 минут)
Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.
Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной.Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.
Гречневая каша в микроволновке, 10 минут
Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут при 600 Вт. Дать постоять в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.
Гречка в мультиварке, 2 часа
Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться».Когда все будет готово, добавьте соль, масло и перемешайте.
Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее, обжарив на сливочном масле на сковороде, чтобы она стала более хрустящей. Некоторые люди на самом деле предпочитают такую гречневую кашу. Наслаждаться!
Как приготовить гречку на завтрак
Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами, вкусной альтернативы обычной овсяной каше. Легкий завтрак без глютена, который будет держать вас сытым на несколько часов.
ГРЕЧНАЯ МАССА НА ЗАВТРАК
Несмотря на название, гречиха на самом деле не зерно и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемые псевдозерновые, потому что их семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают на протяжении многих тысяч лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.
Я открыл для себя гречку несколько лет назад. Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу на завтрак.
Какой вкус на вкус гречневая каша
нравиться?
Гречневая каша имеет ореховый вкус и
сытный, даже когда его едят подслащенным, а также с фруктами или ягодами.
Обжарка крупы придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.
Гречка без глютена?
Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа
помечены как «без глютена».
Где купить гречку?
Купить гречневую крупу сейчас очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.
Гречневая крупа обычно хранится
вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в мучном отделе супермаркета вместе с обычными
мука.
Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак
проходите вместе с другими хлопьями для завтрака.
Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный
Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете
гречневая крупа и гречневая мука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?
- Приготовить гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага — замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
- Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
- А если забудете, не волнуйтесь, просто варите гречку подольше.Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
- Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не варите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
- Выложите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
- Очень быстро перемешайте гречку с помощью ручного блендера, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите это до месиво!
Что есть с гречневой кашей?
Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами. я
люблю обе версии!
Черничный компот:
- Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, и это займет менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
Банановая каша:
- Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив также немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
- Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
- Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично.Если добавить их в горячую кашу, они быстро разморозятся.
- Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и нарезанное яблоко.
- Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если вы используете сухофрукты, вы можете готовить их вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
- Вы можете добавить семена, такие как семена льна, подсолнечника, кунжута или семян чиа.
- Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
- Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.
Можно ли разогреть гречку?
- Определенно.
- Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начиная новую.
- Храните кашу в холодильнике.
- Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и аккуратно разогрейте, часто помешивая.
- Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.
ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
ОСТРЫЙ АВОКАДО СПРЕД — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семечками подсолнечника и чили.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ — Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.
Яичница на тосте — Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.
ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.
HOMEMADE MUESLI MIX — Как приготовить собственные мюсли в домашних условиях, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый веганский рецепт без глютена.
ПРИКЛЮЧИТЕ ПОЗЖЕ!
Состав
- Гречневая каша:
- 100 г ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
- 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 чашки молока по выбору (см. Примечание 1)
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- Компот из черники:
- 300 г / 10.6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
- Банановая каша:
- 1 банан
- 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
- посыпка корицей
- при необходимости немного подсластителя (см. примечание 2)
Инструкции
Гречневая каша:
- Гречку вымыть, переложить в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
- Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро взбейте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка все еще должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.
Компот из черники:
- Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
- Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше. Убедитесь, что черника разморожена и прогрета.
Банановая каша:
- Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
- Посыпьте кашу нарезанным бананом, посыпьте измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
- Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой без добавления чего-либо.
Банкноты
- Обычное молоко или любое молоко на растительной основе, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
- Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1 миска
Количество на порцию:
Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Яблочно-коричная гречневая каша (веганская и безглютеновая)
Честно говоря, я не был уверен, стоит ли размещать это в блоге, потому что даже если рецепт простой и вкусный (как мне нравится!), А эта гречневая каша такая замечательный способ начать свой день с чего-то полезного и успокаивающего, просто это не самое красивое блюдо.Я имею в виду, что если бы она конкурировала с декадентским шоколадным тортом или тортом павлова с клубникой или красивым яблочным пирогом, то эта каша точно проиграла бы в том конкурсе красоты! 😀 Но когда я разместил его фотографию на своих страницах Instagra m и Facebook , люди откликнулись очень хорошо, и многие хотели рецепт, поэтому я решил поделиться им и здесь! Может быть, он не самый красивый, но он вкусный, полезный, идеально подходит для холодных зимних дней и его легко приготовить, плюс вы можете сделать свой собственный вариант с разными начинками!
Любите гречку? Она мне очень нравится, и в то же время, что довольно интересно, я не большой поклонник гречневой муки, так как она имеет очень сильный вкус, который меня как-то не устраивает. Возможно, это изменится, потому что я бы тоже хотел использовать муку, потому что она такая полезная, но пока я остановлюсь на гречке.
Гречка на самом деле не зерно и не содержит глютена, она также богата необходимыми питательными веществами, минералами, включая марганец, магний и медь, и хорошим источником витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.
Раньше я часто ел его как пикантное блюдо, особенно когда я навещал свою семью в Словении, так как там очень популярное блюдо, специально приготовленное с грибами, такое вкусное! Но в последнее время я делаю ее как кашу с натуральным сахаром и люблю ее, она легче для моего желудка, чем обычная овсяная каша, и мне нравится ее тонкий ореховый вкус.Вы можете сделать так много разных комбинаций с ним, и я придумал этот яблочно-коричный аромат, который мне очень нравится, надеюсь, он вам тоже понравится! 🙂
Рецепт на английском языке:
Гречневая каша с яблоком и корицей (веганская, GF)
Автор: Лили
Тип рецепта: Завтрак / веганский, GF
Количество порций: 2
Ингредиенты
1
- 1 стакан овсяного молока (или другого)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка корицы
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яблоко, тертый
- щепотка соли
- Начинка: грецкие орехи, крупка какао, орехи кешью, дольки яблока
- Примечание: 1 чашка = 250 мл
- Промойте гречку, которую вы ранее замочили в воде, на ночь.
- Поместите его в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко, воду и соль.
- Готовьте около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
- Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко.
- Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Подавайте кашу в мисках и сверху добавьте орехи, ореховое масло, какао-крупку, дольки яблока или другую начинку по вашему выбору. Наслаждаться!
- SASTOJCI
- 1 salica heljde, namocene u vodi preko noci
- 1 salica zobenog mlijeka (или другог)
- 1 salica zobenog mlijeka (или другог)
- 1 salavourica vode 1
- zlicice muskatnog orascica
- ½ zlicice vanilin ekstrakta
- 1 jabuka, naribana
- prsothvat soli
- Za posipanje: orasi, maslac od indijsuke, 9045, 9010 мл.
Препарат
- PRIPREMA
- Isperite heljdu prethodno namocenu u vodi preko noci.
- Ставите его у посуду средние велицы и дайте млиеко, воду и соль.
- Kuhajte na laganoj vatri povremeno mijesajuci oko 10 минут.
- Dodajte cimet, muskatni orascic, vaniliju, javorov sirup i naribanu jabuku.
- Kuhajte jos 10-ak minuta, povremeno mijesajuci.
- Posluzite u zdjelice i posipajte s orasima, maslacem od indijskih orascica, kriskama jabuka i kakao zrncima ili po vasoj zelji. Добар тек!
3.4.3177
Если вы поклонник каш, обратите внимание на эту овсяную кашу с яблоком и корицей , которая есть у меня в блоге, она тоже очень вкусная!
* Большое спасибо за то, что вы здесь, что меня так радует! Вы также можете подписаться на мою дорожную печь в Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Гречневая каша шоколадная (веганская, без глютена)
Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Привет. Как здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте мне познакомить вас с завтраком, которого я не могу насытиться.Это каша гречневая. Если вы хотите отказаться от обычного овса или больше шоколада, это отличный вариант для вас!
Хотя я люблю свои приятные пикантные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. Хороший завтрак всегда начинает мой день на позитивной ноте, особенно когда он включает шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.
Веганская гречневая каша с шоколадом
А теперь поговорим немного об этой гречневой каше. Вдохновением послужило то, что я все время ел гречку в свое время, но почти не ел ее последние несколько лет.
Итак, это нужно было поменять, как только я нашла в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я пробовала много рецептов сладкой гречки, а также создала восхитительную соленую тарелку из гречки!
Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна.Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Добавление кленового сиропа придает аромату тонкую сладость. Хотя обычный овес сложно, но бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.
Почему стоит попробовать гречневую кашу?
Это:
- Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
- Сладкий и снисходительный — такой вид еды, который заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
- Без глютена .
- Изготовлен из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
- Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
- Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
- Вкусно с разнообразной начинкой .
Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Гречка. Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
- Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
- Молоко на растительной основе на ваш выбор.
- Кленовый сироп. Вы также можете использовать кокосовый сахар или банановое пюре.
Как приготовить гречневую кашу
Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь.Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости. Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.
Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.Кипение на медленном или среднем огне займет около 10 минут, прежде чем оно будет готово.
Какие начинки можно добавить?
Самое замечательное в начинках для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, чипсы из темного шоколада, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.
Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов и семян.Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить гречневую кашу раньше срока?
Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но, возможно, вам придется разогреть и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.
Это рецепт без глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Каков вкус гречки?
Гречка имеет землистый, довольно тонкий вкус, в то время как жареная каша имеет более глубокий ореховый оттенок.
Другие рецепты веганского завтрака, которые могут вам понравиться!
Получить рецепт:
Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)Доходность: 2
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Эта шоколадно-гречневая каша станет прекрасным началом утра! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
-
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
-
Добавьте в кастрюлю гречку, какао-порошок, растительное молоко и кленовый сироп. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.
-
Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут, часто помешивая, на слабом или среднем огне. Если вы используете кашу, это займет меньше времени (6-7 минут).
-
Переложите в миску и подавайте с начинкой.
- Эту гречневую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней в банке или герметичной емкости. Разогрейте на плите и добавьте больше растительного молока.
калорий: 760 ккал, углеводы: 106 г, белки: 21 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 1 мг, натрий: 354 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 29 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 384 мг, железо: 4 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Завтрак
Кухня: Веганская
Суперфуд Черничная гречневая каша с семенами чиа
Сливочная, восхитительная гречневая каша с кокосовым молоком и семенами чиа отлично подойдет для завтрака.Добавьте ложку миндального масла, чтобы получился полноценный завтрак на растительной основе!
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.
Вот и новая манная каша!
Вы помните те одноразовые пакеты из быстрорастворимых пшеничных сливок, которые поставлялись с фруктовыми (сахарными) пакетиками? Они до сих пор их делают? Я бы использовал фруктовый мешочек, чтобы рисовать картинки во время завтрака, чтобы сделать его более захватывающим.
Вот где деньги и остановятся, потому что я так долго создавал свой шедевр из каши, что к тому времени, когда я закончил, мне пришлось бы уйти в школу.
Что ж, у меня есть версия 2.0 этой ситуации прямо здесь. Вместо манной каши мы используем гречку (которая, кстати, не содержит пшеницы), а вместо «фруктового» пакетика мы используем настоящие фрукты и все другие добавки. Самое приятное: вы поразитесь, когда узнаете, насколько питателен этот завтрак!
Все, что вам нужно знать о гречке:
Гречка — один из тех загадочных продуктов, о которых вы даже не догадывались, они невероятно полезны. Гречка происходит из плодовых косточек, родственных ревеню (из всего!), И, естественно, не содержит глютена, поскольку не имеет никакого отношения к пшенице.
Он богат витаминами группы В, марганцем, медью, магнием, клетчаткой и антиоксидантами. Гречка ускоряет пищеварение (что я узнал случайно) и имеет нейтральный pH, что делает ее отличной пищей при расстройстве желудка.
Получите: гречка также помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре у женщин.
Клетчатка в гречке нерастворима и использует меньшее количество желчной кислоты по сравнению с другими продуктами, что успокаивает, а не ухудшает ваш желчный пузырь (и всю вашу пищеварительную систему).
Кроме того, замена сладкого завтрака гречкой поможет снизить уровень сахара в крови и потенциально снизить риск сердечных заболеваний. Вы можете узнать больше о пользе гречки здесь и здесь.
Поскольку гречиха — это семя, а не зерно, некоторые говорят, что она подходит для палео и GAPS, в то время как другие находятся в затруднительном положении, потому что у нее не слишком низкий гликемический индекс. Вот отличная статья, объясняющая фиаско.
Есть споры о том, является ли он благоприятным для SCD, потому что он содержит белки, которые могут быть трудно перевариваемыми людьми с очень чувствительной пищеварительной системой.
Соедините полезные свойства гречки с суперфруктами, такими как черника, и супер-орехами, и семенами, такими как грецкие орехи и семена чиа, и вы получите насыщенный питательными веществами завтрак. Вы даже можете немного сходить с ума и положить в него яйцо, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд!
Это не первая моя возня на кухне с гречкой.
Лун назад я опубликовал стеки из гречневой муки с беконом и яйцом, гречневые блинчики и гречнево-вишневые блинчики из гречневой муки. Но поспешите: гречка бывает и в других формах, кроме муки! Для этой каши я использовала сливочную гречку Bob’s Red Mill, которая оказалась такой густой, сливочной и успокаивающей, с легким ореховым привкусом.
Это делает завтрак в выходные дни уютным, но его также можно приготовить заранее для завтрака в будний день! Ешьте овсянку, гречневые сливки на завтрак!
У этой чаши есть множество вариантов.Вы можете выбрать молоко (миндаль и кокос — мои два фаворита), фрукты (я люблю нарезанный банан, ягоды и яблоко), подсластитель (чистый кленовый сироп или мед для победы!), Ореховое масло (миндальное масло) масло all.the.way), а также орехи и семена (грецкие орехи, нарезанный миндаль, семена чиа, семена подсолнечника, семена конопли великолепны).
Для дополнительного тепла я всегда добавляю молотую корицу, а иногда и экстракт ванили. Настоящая вечеринка с овсянкой! Сделайте это для всей семьи в эти выходные!
Каша Superfood party для победы!
Состав
Каша гречневая:
- 1 чашка сливочной гречки Bob’s Red Mill
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки морской соли
для обслуживания:
- 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
- ¼ стакана чистого кленового сиропа
- ¼ стакана миндального масла
- 2 чашки свежей черники
- 1/3 стакана сырых грецких орехов, нарезанных
- 2 столовые ложки семян чиа
Инструкции
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды.
- гречка, замоченная в воде на ночь
Приготовление
3.4.3177
Рецепт на хорватском / Recept na hrvatskom:
Kasa od heljde s jabukom i cimetom (vegan, GF)
Автор: Lili
Тип рецепта: Dorucakki
Количество порций: 2
Ингредиенты