Содержание

Индюшиная голень в мультиварке

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиная голень в мультиварке:

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

 

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

 

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

 

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

голень индейки — 1шт если крупная, мелкие можно и 2шт;
апельсины — 1-2шт;
рубленный чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1шт;
смесь перцев — молотый по вкусу;
соль морская — у меня была с чесноком , по вкусу;
сметана 15% — 4 ст.ложки

Мясо индейки очень полезное и диетическое. А если его еще и вкусно приготовить… Хочу предложить вам свой вариант приготовления голени индейки. ЕЕ нужно готовить подольше, чтобы мясо было мягкое. Я люблю ее готовить в мультиварке под давлением (закрытый клапан).
Один из рецептов в апельсиновом соусе. Получается пикантный свежий вкус, а мясо просто отваливается от косточки и очень нежное.
Можно готовить не только в мультиварке, но и потушить в утятнице таким способом например.

Вот все что нам понадобится. Готовить это блюдо не трудно, а получается очень вкусно!

Кожу с голени снимаем

Апельсин порезать пополам и отжать из него сок прямо в кастрюльку с голенью. Я делаю это с помощью вилки. Вставляю в половинку апельсина и кручу, сок отлично отжимается!

Лук порезать полукольцами

Чеснок мелко порубить

Все прямо в кастрюльке в которой будем тушить, в моем случае это чаша мульти заложить и перемешать. Голень индейки, лук, чеснок, апельсиновый сок, смесь молотого перца, соль.
Перемешать и оставить мариноваться на пол часика.

Через пол часа добавить 4 столовые ложки сметаны, перемешать

И ставлю в мультиварке-скороварке на 1 час под закрытый клапан, на режим тушение.

Прошел час, подождать когда сойдет давление, открываем и получается вот такая красота. Ароматный соус и нежное мясо!
В самом конце я добавляю апельсиновую цедру.

К ужину сочное мясо голени индейки настоялось и пропиталось цитрусовыми нотками. Сметана добавляет сливочный вкус.
Очень вкусно на гарнир с рисом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Голень индейки в мультиварке | Режим экспресс в мультиварке

Вкуснейшее мясо индейки на плите или в духовке приготовить можно, но слишком много времени на это уходит. Нужно постоянно проверять – готова или нет, постоянно отрываться от параллельно делаемых дел. В мультиварке индейка готовится быстрее, и следить за ней не нужно. Особенно вкусной получается голень индейки с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 0,15 л;
  • масло растительное – 0,05 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • базилик фиолетовый свежий.

Приготовление голени индейки в мультиварке

Обработать голень индейки. Тщательно промыть. Отрубить нижнюю часть голени. Отрубить так, чтобы индейка легла на дно мультиварочной чаши.

Обработать яблоки. Вымыть. Срезать кожуру. Удалить концы. Разрезать на половинки. Вырезать серединку.

Соли и специй в рецептуре нет совсем. Их заменяет соевый соус.

Можно заранее замариновать голень в соевом соусе. Лучше это сделать с вечера. Здесь технология приготовления расписана под процесс часового маринада: голень уложить в мультиварочную емкость. Залить указанной нормой соевого соуса. Мариновать час. Периодически переворачивать.

После того как индейка промаринуется, включить мультиварку. Выставить один из режимов: «Выпечка»/ «Жарка». Влить растительное масло. Поставить таймер на 50 минут обжарить голень индейки в мультиварке с обеих сторон.

По истечении указанного времени, в мультиварочную емкость влить воду. Выставить режим «Тушение». Таймер поставить на час. Через 20 минут после начала тушения голень перевернуть.

За полчаса до окончания цикла в мультиварочную емкость добавить предварительно обработанные половинки яблок. Оставить готовиться до окончания цикла. Все, голень индейки в мультиварке готова!

По готовности индейки переложить ее на блюдо. Обложить яблоками.

Декорировать зеленью. Гарнировать можно салатом из свежих овощей с чесноком и рубленой зеленью.

    Голень индейки в мультиварке

    Время: 80 мин.

    Порций: 2

    Сложность: 2 из 5

    Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

    Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

    А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

    Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

    Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

    В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

    Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

    Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

    Что важно учесть при приготовлении

    Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.

    Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

    Преимущества блюда

    Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

    • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
    • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
    • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
    • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
    • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
    • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

    Советы по приготовлению

    Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

    • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
    • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
    • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
    • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
    • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

    Способ приготовления

    Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    Голень индейки — 2 шт.
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Чеснок — несколько зубков
    Лимон — долька
    Соевый соус — 1 ст. л.

    Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

    Шаг 1

    Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.

    Шаг 2

    После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

    Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

    Шаг 4

    В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

    Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

    Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

    Рецепт ножки индейки в мультиварке

    Ингредиенты

    Голень индейки – 1 шт.

    Молодой картофель – 6 шт.

    Сухой чеснок – 1 ст.л.

    Смесь перцев – 1 ч. л.

    Масло растительное – 30 мл

    • 103 кКал
    • 2 ч. 10 мин.
    • 2 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но индейка особенна. Если при тушении голени влить немного воды, получится достаточно концентрированный бульон, который после остывания полностью застынет, как холодец. На гарнир предлагаю совместно с голенью приготовить картофель. Честно говоря, у нас эта голень улетела за один обед – оторваться было просто не возможно.

    Подготовить все ингредиенты по списку. Голень в моем варианте весит почти килограмм. Картофель брать молодой, также можно добавить овощи на свое усмотрение.

    Голень промариновать за несколько часов до готовки – сперва голень промыть и обсушить бумажными полотенцами. После голень натереть смесью перцев, солью и сухим чесноком. По желанию можно добавить пряностей на свой вкус.

    Молодой картофель очистить и крупно нарезать. Взять чашу мультиварки, смазать маслом. Переложить все картофельные бруски на дно мультиварки.

    Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковь нарезать крупными брусками, лук нарезать крупными полукольцами. Посыпать овощи специями по вкусу. Если есть желание, можно добавить других любимых овощей.

    Поверх картофеля уложить голень индейки. У меня голень целиком не влезала в чашу, пришлось немного обрезать ее.

    Установить на мультиварке таймер – выбрать режим «Тушение», «Мясо», время – 2 часа. После тушения можно еще запечь голень полчаса.

    Вот и все, голень индейки в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

    Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.

    Особенности приготовления

    В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.

    • Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
    • Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
    • При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
  1. Продолжительность приготовления голени индейки в мультиварке зависит от ее размера. Голень на кости весом до 0,5 кг достаточно готовить 40 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Тушение». Голень большего размера в режиме выпечки готовят час, затем 40 минут доводят до готовности в режиме тушения. Если вы запекаете голень в фольге, то можете активировать режим «Выпечка» на 60 минут для небольшой голени или на 1,5 часа для купной. Филе голени индейки готовят 60 минут в режиме выпечки или 90 минут режиме тушения.
  2. Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.

    Простой рецепт голени индейки в мультиварке

    • голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • молотая паприка – 5 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • вода – 120 мл.
    • Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
    • Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
    • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
    • Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
    • За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
    • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

    Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.

    Голень индейки с овощами в мультиварке

    • голень индейки – 0,8 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • цукини – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • смесь итальянских трав – 5 г;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
    • Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
    • Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
    • Картофель очистите, нарежьте брусками.
    • Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
    • Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
    • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
    • Помидоры порежьте небольшими дольками.
    • Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
    • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
    • Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
    • Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.

    Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.

    Филе голени индейки в мультиварке

    • филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.
    • Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
    • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
    • Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
    • Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
    • В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
    • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.

    Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    Голень индейки с картофелем в мультиварке

    • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
    • молодой картофель – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • вода – 0,2 л.
    • Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
    • Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
    • Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
    • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
    • Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
    • Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
    • Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.

    Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.

    Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке. Индюшка имеет нежирное, но очень полезное и диетическое мясо. Готовить индейку можно разными способами, а вот запеченные голени в мультиварке подойдут как для семейного, так и для праздничного стола.

    Если у ножек слишком длинная косточка, то можно отрубить небольшую часть. Самое важное – это замариновать голени в специях. Для этих целей потребуется приправа для курицы или мяса. А чтобы специи не ссыпались с мяса, в маринад добавляется любое растительное масло. Так же рекомендуется добавлять лимонный сок, его можно заменить соком апельсина, лайма или грейпфрута. Чеснок для маринада хорошо измельчается на мелкой терке, но при желании можно воспользоваться и специальным прессом. Чтобы мясо стало мягче, его нужно мариновать не менее 2 часов.

    Очень удобно готовить в мультиварке ножки индейки в программе «Выпечка», добавляется только растительное масло. Так как мясо поджаривается в данной опции, то голени можно перевернуть с помощью лопатки спустя полчаса. Подавать к столу голень индюшки можно как в целом виде, так и порезать на кусочки. Хотелось бы отметить, что порезанное мясо можно разложить сразу по порционным тарелкам с гарниром.

    Ингредиенты для приготовления голени индейки в мультиварке

    1. Голень индейки – 2 шт.
    2. Чеснок – 2 зуб.
    3. Лимонный сок – 2 ст.л.
    4. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
    5. Масло растительное – 30 мл.
    6. Лук зеленый – по вкусу.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

    Голень индейки разморозить, тщательно сполоснуть чистой водой. Если требуется, то отрубить кость. Обсушить мясо на салфетке.

    Для удобства положить индюшку в миску. Полить растительным маслом ножки и натереть со всех сторон приправой и солью. Оставить примерно 1 ст.л. масла для запекания.

    Из лимона выжать сок, а чеснок почистить и натереть мелкой соломкой. Мясо полить соком и натереть чесноком. Накрыть миску полиэтиленовым пакетом или крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 1-2 часа.

    Потом налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Положить голени и закрыть крышку.

    В опции «Выпечка» индюшка готовится 1 час. Через 30 минут можно перевернуть ножки на другую сторону.

    Голень индюшки положить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо довольно сытное и вкусное, можно подавать с острым соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Суп из голени индейки с овощами в мультиварке – рецепт с фото


    Готовим суп из голени индейки и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.





    Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

    К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

    Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

    Информация о рецепте

    Категория: первые блюда.

    Способ приготовления: в мультиварке.

    Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки, голень – 2 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
    • картофель (среднего размера) – 6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1,5-2 головки
    • соль поваренная – по вкусу
    • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
    • вода – 3л.

    Приготовление

    1. Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
    2. Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
    4. Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
    5. Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
    6. Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
    7. Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
      У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
      Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
      Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
    8. Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
    • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.

    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







    Голень индейки с овощами, тушеные в МВ — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Елена Юровна

    [Король кулинарии]

    2018.06.14

    Рецепт готовила

    Elena777

    [Король кулинарии]

    2016.01.10

    По рецепту готовили
    2 раза

    Добавлен:

    06.01.16 в 03:46

    Просмотров: 5257

    88

    от 16 кулинаров

    На кухне у: 17

    Приготовили: 2

    О рецепте голени индейки с овощами

    Предлагаю попробовать очень вкусное и ароматное блюдо – голь индейки с овощами, приготовленное в мультиварке.

    Приготовление голени индейки с овощами

    • Шаг 1

      1

      голень индейки вымать, обсушить бумажным полотенцем.
      Смешать приправы. Посолить и нарететь голени специями.
      При желании можете удалить кость, оставив только мясо

    • Шаг 2

      2

      лук порезать крупно продольными дольками

    • Шаг 3

      3

      нарезать сельдерей

    • Шаг 4

      4

      перец порезать крупными кубиками

    • Шаг 5

      5

      в мультиварке на режиме жарка, слегка поджарить лук,

    • Шаг 6

      6

      добавить перец и сельдерей, жарить 2-3 минуты

    • Шаг 7

      7

      добавить томаты

    • Шаг 8

      8

      Протушить несколько минут. Посолить по вкусу
      А в это время отдельно на сковороде слегка подрумянить голени. Можно и не обжаривать.
      Затем овощи пеереложить в чашку.

    • Шаг 9

      9

      Теперь кладем слоями, индейку, часть овощей, затем опять индейку и оставшиеся овощи. Добавить немного воды
      выставить режим тушение, закрыть крышку.

    • Шаг 10

      10

      Пока тушится индейка с овощами, отварить рис на гарнир.
      ПОлучается очень вкусное и вполне диетическое блюдо.

      Приятного аппетита!!!

    Комментарии

    ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    Как приготовить ножки индейки в медленном огне | NOUBESS

    День благодарения не должен быть единственным праздником, в который можно отведать вкусный рецепт индейки. В наши дни окорочка индейки доступна в супермаркетах круглый год. Есть индейка так же нормально, как есть курицу. В конце концов, это часть семейства птицеводческих! Рецепт из ножек индейки в медленном приготовлении

    Приготовление ножек индейки

    Есть несколько способов или способов приготовить индейку. Когда целая индейка нарезается, ее становится легче готовить. Различные части можно готовить по отдельности или вместе в большой кастрюле.

    Все виды птицы нуждаются в приправах, а индейке — больше. Как правило, крупным птицам требуется больше приправ, чем мелким птицам. Для индейки нужно не только много приправ, но и правильные травы и специи. Обычно рекомендуется правильная смесь обычных свежих трав и специй, таких как петрушка, тимьян, зеленый лук, чеснок, черный перец.

    Пряности или приправы, такие как Noubess Hot и Spicy Originals, идеально подходят для использования с индейкой. Причина — смелые ароматы. Некоторым видам птицы требуется сильная смесь приправ из-за толщины оперения. Рецепт ножек индейки в медленноварке

    Как сохранить влажность

    Ключом к хорошему рецепту ножек индейки является также процесс приготовления. Медленное приготовление в течение нескольких часов в мультиварке идеально. Ножки невероятно нежные и вкусные. Я нашел этот процесс идеальным для удержания влаги.

    Сложнее всего запекать в духовке. Вы можете жарить мясо, поддерживая слабый постоянный огонь в течение нескольких часов, но у вас не будет коричнево-золотистого цвета, который мы всегда хотели бы для этого типа мяса.Когда это произойдет, включите жаровню на несколько минут, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет.

    По этому рецепту я решил сначала приготовить ножки в мультиварке. Когда ножки почти готовы, их перекладывают на противень и ставят под жаровню на несколько минут. Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать духовку. Сначала накройте мясо алюминиевой фольгой, затем откройте и дайте ему поджариться для окраски. Процесс может быть самым аккуратным, но он работает.

    Рецепт

    Рецепт начинается с очистки мяса по вашему желанию.Я использую лимон для очистки большей части домашней птицы. Обычно я натираю мясо дольками лимона, быстро ополаскиваю, и готово.

    Далее идет приправа. Смесь моих любимых сухих и влажных приправ, Noubess Poultry Seasoning, Noubess Hot and Spicy Mango и молотого фенхеля. Все смешано со свежим лимонным соком и оливковым маслом.

    • Noubess Приправа для птицы, без соли
    • Noubess Острый и пряный манго с травами

    Ножки готовятся с приправами в течение примерно 3 часов на высокой температуре, а затем 10 минут на жаровне.Каждая мультиварка и духовка разные. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления и количество тепла.

    Если вы ищете что-то вкусное, но простое и легкое, это ваш рецепт. Ваша еда будет выглядеть шикарно, и никто не узнает ваших секретов. Для ароматизации всегда используйте сильные приправы и приправы.

    Gemma

    Рецепт ножек индейки в медленноварке! Ножки индейки готовятся на медленном огне в мультиварке с нужным количеством приправ для вкусной еды в будние дни.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 часа 10 минут

    Общее время 3 часа 20 минут

    Курс Основное блюдо, птица

    Инструкции

    • Сначала очистите мясо по своему усмотрению. Используйте лимон или уксус и промойте. Промокните каждую ножку и отложите в сторону.

    • В миске смешайте приправу для птицы, соус из манго, фенхель, соль, масло и лимонный сок.

    • Перемешать маринад с ножками и поставить мультиварку. Варить на сильном огне около 3 часов.

    • Достаньте из мультиварки, поместите на подготовленную форму для выпечки и запекайте под жаровней в течение 7–10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте и подавайте с любимым гарниром.

    Примечания

    • Каждая мультиварка и духовой шкаф различаются по температуре. Соответственно отрегулируйте температуру и время приготовления.
    • Распылите оливковое масло на мясо перед тем, как поместить его под жаровню. В качестве альтернативы используйте масляный спрей ПАМ.

    Nutrition

    Порция: 0 Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 000 мг Калий: 0 мг Цитата: 0 0 мг витамина легкое приготовление, праздничные рецепты, рецепты из птицы, рецепты из индейки

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Предлагаемые гарниры

    Рецепт | Ножки индейки медленного приготовления

    Ножки индейки медленного приготовления обязательно нужно попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки.Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.

    Наши ножки индейки в мультиварке изначально были опубликованы в Recipe This в 2018 году. Это обновленная версия с большим количеством фотографий, включая то, как приготовить индейку на гриле.

    Мультиварка Ножки индейки

    Кулинария Мультиварка Ножки индейки возникла как часть моей навязчивой идеи сэкономить деньги на покупке продуктов и заставить Доминика постоянно резать мою птицу для меня.

    Я люблю покупать много целых индеек после Рождества, когда они продаются со скидкой. На прошлое Рождество я не могу вспомнить, сколько я купил, но их должно быть как минимум 5 штук.

    Я видел потрясенный ужас на лице Доминика от того, сколько индеек у меня в руках.

    Приятно съесть много индейки вне Дня Благодарения и Рождества. Если вы разделите их на ножки индейки, крылышки индейки и короны индейки, вы можете заморозить их отдельно, а затем приготовить по мере необходимости.

    Затем загрузите ножки индейки в мультиварку, чтобы легко приготовить еду, как мы показываем вам, как это сделать сегодня.

    Мультиварка, барбекю, ножки индейки

    Я люблю готовить новые рецепты кухонных гаджетов с детьми на кухне Milner. Когда я планировал приготовить барбекю из индейных ножек в мультиварке, планировалось, что они это сделают.

    Им было бы весело покрыть руки соусом для барбекю и залить соусом барбекю по всей ноге индейки.

    Как видите, они здорово повеселились.

    Еще лучше, насколько просто приготовить в домашних условиях окорочка индейки в мультиварке с соусом для барбекю.

    Ваши ножки индейки готовятся в соусе барбекю, и это предотвращает высыхание индейки.

    Медленноварка вытащила ножки индейки

    Как только ваша индейка в мультиварке приготовится, нужно ее измельчить. Измельчить все мясо индейки до получения красивой тушеной индейки.

    Затем вы можете загрузить его на большую тарелку, а затем использовать для салатов, закусок, лепешек или даже добавить в макароны или блюда из риса.

    Тушеная индейка в медленноварке — это идеальный продукт для приготовления еды, который находит огромное количество применений.

    Как приготовить ножки индейки в мультиварке?

    Быстрая версия окорочка индейки в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Надрежьте окорочка индейки.
    2. Более гладкая ножка индейки в соусе барбекю.
    3. Загрузите окорок индейки в мультиварку.
    4. Готовить + шинковать + есть.

    Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

    Ножки индейки в медленноварке

    Ножки для индейки в медленноварке обязательно нужно попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки.Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления5 часов

    Общее время5 часов 5 минут

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Медленная плита

    Порций: 6

    Ингредиенты: 194 ккал

    Легкое блюдо Медленное блюдо
    • Добавьте ингредиенты для маринада в мультиварку и перемешайте. Ножом для овощей надрежьте ножку индейки, чтобы соус попадал на мясо, а не только на кожу.Залейте индейку маринадом и хорошо приправьте солью и перцем.

    • Готовьте на медленной скорости в течение 5 часов или до тех пор, пока индейка не станет легко измельчать.

    • Нарежьте индейку мясными когтями или руками. Выложите на тарелку и подавайте.

    Свопы. Мы использовали остатки соуса для барбекю, который был в холодильнике. Вы можете сделать то же самое или заменить его собственным домашним соусом или другим вкусом, который вам больше нравится.
    Необязательно. Когда индейка будет измельчена, вы можете заправить ее дополнительным соусом для барбекю.Или съесть как есть.
    Спасибо, что прочитали наш рецепт ножек индейки в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете проверить в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше рецептов из индейки, попробуйте наши гамбургеры из фритюрницы с индейкой.

    калорий: 194 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 371 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

    Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    Марокканский рецепт рагу из индейки в медленном огне | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    Кошерная соль

    4 бедра индейки без кожи на костях (около 4 фунтов)

    1/2 средней мускатной тыквы, нарезанной 2-дюймовыми кусочками

    2 15. Банки по 5 унций нута, слить и ополоснуть

    1 банка объемом 28 унций целые очищенные помидоры с соком, измельченные

    1 стакан кураги

    1/2 стакана золотого изюма

    8 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см

    3 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных дольками

    2 целых сушеных красных чили

    1/2 лимона

    2 стакана свежей кинзы, включая листья и стебли

    1 стакан свежей петрушки

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    Рецепт карнитаса с индейкой в ​​медленном приготовлении

    ]]>

    Наслаждайтесь ароматными и сочными тако с индейкой или чашами с буррито с этим рецептом карнитас с индейкой в ​​медленном огне.

    Обратите внимание: меню Mae’s поддерживается читателями. Многие ссылки на продукты в Меню Мэй являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую прибыль без каких-либо затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Приготовьте рецепт утром перед днем ​​и наслаждайтесь удобством готового ужина, когда вернетесь домой. Подавайте карнитас в миске или в тако.

    Этот рецепт карнитас с индейкой в ​​медленноварке — идеальный вариант для ужина в напряженный и теплый летний день.

    Он не нагревает кухню (кое-что, что я отложил только на выпечку в последнее время), легче, но сытно, и требует всего 10 минут на подготовку утром и еще несколько минут вечером, оставляя всю тяжелую работу в мультиварку в течение дня.

    У него есть два варианта, в зависимости от вашего стиля голода: подавать его поверх салата, если вам нужны дополнительные овощи, и засыпать его в лепешку для классической презентации карнитас. В любом случае вы обязательно выиграете.

    Почему индюшачьи ножки?

    Этот рецепт мультиварки отлично подходит для ножек индейки. Мы используем естественную нежность и более высокий уровень жирности мяса, что помогает конечному продукту оставаться нежным и сочным, несмотря на многочасовое медленное приготовление.

    Ноги индейки тоже обманчиво здоровы. Они могут похвастаться полезными витаминами группы B, высоким содержанием белка, а также обеспечивают набор витаминов и минералов, в которых нуждается наш активный организм.

    Не то чтобы мне действительно нужна информация о питании, чтобы я снова захотел приготовить этот Turkey Carnitas , но небольшая дополнительная поддержка почти никогда не бывает плохой.

    Несколько причин, по которым вы должны попробовать этот рецепт окорока индейки в медленноварке:

    Это …

    • Готовит, пока вас нет
    • Не нагреет вашу кухню теплым летним днем ​​
    • Разогреет красиво
    • Это вкусно в тако и чашах для буррито
    • Является ли более здоровой альтернативой свиной карнитас
    • Легко удваивает для толпы

    Это почти настоящее кулинарное и развлекательное чудо: всего через 10 минут смешивания и обрезки утром приходите домой к вкусному обеду, достойному будний вечер или ужин в выходные с друзьями, благодаря магии мультиварки.

    Как приготовить карнитас с индейкой в ​​медленном огне Рецепт:

    Шаг 1:

    Смешайте все ингредиенты маринада в мерной чашке или миске среднего размера. Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в соке и масле.

    В небольшой миске смешайте приправы для растирания индейки до однородного состояния.

    Шаг 2:

    Сделайте надрез поперек кожи на самой мясной части бедра индейки, нарезая достаточно толстой, чтобы разрезать кожу, но не настолько толстой, чтобы разрезать мясо.Затем снимите кожу с ноги. Ничего страшного, если вокруг нижней части голени осталась более толстая и более волокнистая корка. Вы можете оставить это там.

    Затем осторожно промокните индейки с натертыми приправами все части мяса и поместите в мультиварку.

    Шаг 3:

    Положите индейки в мультиварку и сбрызните их маринадом.

    Шаг 4:

    Переверните ножки в соусе, пока они не будут им покрыты.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне или 8-10 часов, или до тех пор, пока мясо не станет очень ароматным и мясо легко не отвалится от кости.

    Затем измельчите индейку двумя вилками и подавайте в тако или в миске для буррито!

    Как измельчить мясо индейки?

    После приготовления порежьте мясо индейки. Положите мясо на разделочную доску и, взяв по вилке в каждую руку, воткните зубцы вилки в мясо и оттяните друг от друга.

    Продолжайте измельчать до тех пор, пока не разобьются большие куски мяса.

    Как долго хранятся остатки индейки?

    Остатки индейки следует хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Можно ли заморозить оставшуюся индейку?

    Да, оставшуюся индейку можно заморозить. Просто поместите его в безопасные для морозильника контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Как получить более хрустящую картошку?

    Если вы хотите, чтобы мясо карнитас было более хрустящим, обжарьте его в горячем масле после измельчения индейки.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне и добавьте индейку, когда она станет горячей. Затем добавьте мясо и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

    Что вы кладете на карнитас?

    Начинки Carnitas — мои фавориты — они такие простые, но подчеркивают все вкусовые качества мяса, не подавляя его.

    Классические начинки — это измельченный белый лук, кинза, халапеньо (если вы ищете что-то острое!) И сок лайма.

    Здорово ли мясо карнитас?

    Полезность карнитаса зависит от того, из какого сорта мяса вы готовите карнитас. Карнитас из свинины будет содержать больше жиров и насыщенных жиров, чем карнитас из индейки. Мясо индейки carnitas также имеет дополнительные преимущества для здоровья, которые традиционно имеет мясо индейки.

    Какие инструменты вам понадобятся для приготовления этого мультиварки Рецепт индейки:

    Примечание. Я не получаю никакого дохода от этих ссылок.

    Другие полезные рецепты основных блюд, которые вам могут понравиться:

    Ищете отличный рецепт карнитаса из свинины?

    Тогда загляните в «Аутентичный рецепт карнитаса» Дэвида Лейте.Он предлагает приспособления как для Instant Pot, так и для мультиварки. Очень вкусно!

    Получите все мои новые рецепты по мере их поступления! Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю.

    Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает мне!

    Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Выход: 8 порций

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    8 часов

    Общее время:
    8 часов 10 минут

    Наслаждайтесь ароматными и сочными тако с индейкой или чашами для буррито с этим рецептом карнитас с индейкой, приготовленным в медленном огне.Приготовьте рецепт утром перед днем ​​и наслаждайтесь удобством готового ужина, когда вернетесь домой.

    Подавайте карнитас в миске или в тако. Ниже приведены инструкции, как это сделать.

    Состав

    • Маринад:
    • ¾ стакана апельсинового сока
    • ½ лайма, сока; или около 1 ½ столовой ложки сока лайма
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • треснувший перец
    • Индейка Руб:
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ½ чайной ложки орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • Для тако:
    • Ракушки тако (желательно мягкая кукуруза)
    • ½ среднего белого лука, мелко нарезанного
    • & frac13; чашка кинзы, нарезанной кубиками
    • 1 лайм, нарезанный четвертинками
    • Для чаш для буррито:
    • 2 головки салата ромэн, вымытые, высушенные и нарезанные лентами ½ дюйма
    • ½ огурца, нарезанного кубиками
    • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
    • 2 авокадо без косточек и кубиками
    • 3 моркови, нарезанные спичками, монетами или лентами
    • ¾ стакана сыра котия (или сыра фета)
    • Заправка для буррито:
    • ½ лайма, сок
    • ¼ стакана оливкового масла
    • щепотка соли
    • ¼ тмина чайной ложки
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты маринада вместе в стеклянной мерной чашке или миске среднего размера.
    2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания специй, пока они не смешаются равномерно.
    3. Срежьте кожу индейки с индейки: разрежьте кожу острым ножом для очистки овощей (стараясь не порезать мясо) сверху вниз на самой мясистой части ножки индейки. Затем снимите кожицу с мяса. Не беспокойтесь о более волокнистом жире у основания барабанной палочки. Это может остаться. Выбросьте кожу.
    4. Осторожно вотрите смесь специй в мясную часть ножки индейки, покрыв все мясо смесью.
    5. Выложите индейку на дно мультиварки. Залить индейку маринадом, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8-10 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, не отвалится от кости и не порежется вилкой.
    6. Переместите индейку с плиты на разделочную доску и измельчите ее двумя вилками. Вернитесь к плите и включите огонь до теплого до подачи на стол.
    7. Чтобы приготовить салат: взбейте все ингредиенты заправки для салата в небольшой миске. пока масло не превратится в эмульсию с соком и медом.Выложите ингредиенты салата в отдельные миски, сверху положите карнитас, сбрызните заправкой каждый салат и подавайте.
    8. Чтобы приготовить тако, разогрейте тако, вылейте в него индейку и посыпьте луком, кинзой и подавайте с дольками лайма сбоку.
    9. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    1. Carnitas хранится в холодильнике 3-5 дней в закрытом герметичном контейнере. Либо разогрейте на слабом огне в микроволновой печи, либо разогрейте (накрыв крышкой) в духовке на слабом.

    2. Как удвоить это для толпы: удвойте все ингредиенты, выполните те же действия, а затем готовьте на медленном огне в течение 9-11 часов (вместо 8-10) или до тех пор, пока индейка не измельчится и не упадет. от кости.

    3. Как разогреть панцири кукурузных лепешек: разогреть духовку до 200 градусов. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте лепешки так, чтобы они покрывали дно сковороды, но не внахлест. Нагрейте 1,5-2 минуты или пока лепешки не начнут вздуться и / или не начнут нагреваться золотисто-коричневые пятна.Переверните и повторите с другой стороны, а затем храните в предварительно разогретой духовке, пока остальные скорлупы не нагреются.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    ½ у.е.

    Сумма на порцию

    Калорий 267 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 47 мг Натрий 645 мг Углеводы 18 г Волокно 4 г Сахар 14 г Белки 24 г

    Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

    Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Тушеные крылышки индейки в мультиварке

    Привет !! Итак, на днях мне захотелось попробовать старые добрые южные задушенные крылышки индейки.Однако печь их в духовке мне не хотелось. Я знаю, что это звучит лениво, но я просто не хотел делать все необходимые шаги для запеченных в духовке задушенных крылышек индейки. Вы знаете .. Приправа, затем выпечка, затем приготовление подливки .. ТОГДА вытаскивание крылышек из духовки, добавление гравировки и БОЛЬШЕ выпечки … Нет, у меня этого не было. Я просто хотел немного задушенных крылышек индейки, с меньшим количеством шагов. Именно тогда я решила приготовить в мультиварке свои задушенные крылышки индейки!

    Я знал, что если я сделаю свои крылышки индейки в мультиварке, мне не придется делать несколько шагов.Тем не менее, я все же хотел потратить немного времени на приготовление домашней подливки, потому что давайте посмотрим правде в глаза — домашней подливке нет заменителя! Ни банка, ни подливка, ни консервированный суп не сравнятся с душевной домашней подливкой, которую готовит бабушка. Так что давайте просто оставим это реальным и сделаем НАСТОЯЩИМ серьезным.

    Самодельный соус, который я приготовила для этих крыльев, — лучший вариант, и лучше всего использовать рис или картофельное пюре. В подливе много свежих грибов и лука, и вы уже знаете, что это идеальное приправы!

    При медленном приготовлении крылышек индейки они наверняка упадут с костей, когда они будут приготовлены.

    Обязательно посмотрите видеоурок для наглядности. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже!

    Крылышки индейки в мультиварке

    В рецепте крылышек задушенной индейки в южном стиле Soul Food используется грибная подливка, пришедшая из этого мира.

    Ужин, мультиварка

    Кухня Мультиварка, еда для души, южная, южная / еда для души

    Ключевое слово в мультиварке с крылышками индейки

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 25 минут

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 больших крылышка индейки, разделенных на 3 части (плоские, барабан, кончик)
    • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
    • 4-5 нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 большой гриб портобелло, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана всего мука специального назначения
    • 3 ч.л. приправы соли
    • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ст.л. лукового порошка
    • 1 ст.л. чесночного порошка
    • 1 1/2 ч.л. семян сельдерея
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 6 стаканов бульон из курицы или индейки

    Инструкции

    • Смешайте муку и приправы в большой миске и взбейте.

    • Смажьте крылышки индейки мукой и оставьте на 5-10 минут.

    • НЕ ВЫБИРАЙТЕ ИЗБЫТОЧНУЮ МУКУ!

    • Налейте 1/2 стакана растительного масла в большую сковороду и включите средний огонь.

    • Когда масло станет красивым и горячим, добавьте немного индейки, но не переполняйте сковороду.

    • Удалите индейку, когда она подрумянится, и поместите индейку в мультиварку.

    • Затем бросьте лук и грибы в сковороду и готовьте до полупрозрачности.

    • Бросьте лук и грибы в мультиварку с крылышками индейки.

    • Налейте в сковороду оставшееся растительное масло.

    • Когда масло станет красивым и горячим, посыпьте излишками муки.

    • Готовьте муку, пока она не станет красивой и коричневой, постоянно помешивая.

    • Осторожно влейте бульон из курицы или индейки и взбейте.

    • Когда смесь станет красивой и гладкой, добавьте свежий шалфей.

    • Перемешайте подливку, затем полейте ею крылышки индейки.

    • Закройте мультиварку крышкой.

    • Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и дайте готовиться в течение 6 часов.

    • Подавать с рисом или картофельным пюре и зеленью!

    • Наслаждайтесь!

    Видео

    Примечания

    Я использовал мультиварку на 6 литров.

    Медленно приготовленные рульки индейки с йогуртовым соусом

    Подобно греческому рецепту ягненка, эта медленно приготовленная индейка становится нежной и ароматной в духовке, прежде чем подавать ее с пряным йогуртовым соусом.
    Автор: Джон Бек

    Разогрейте кухню, медленно приготовив немного индейки в холодный день.

    См. Также

    То, что я сделал, похоже на греческое клефтико — только с индейкой, а не с бараниной. Этот метод состоит из нескольких этапов, но на самом деле большая часть работы выполняется в духовке.

    Медленно приготовленные рульки индейки с йогуртовым соусом

    Автор: Джон Бек

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Греческий стиль

    • 2 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 50 г (1.7 унций) нарезать ломтиками 4 мм (0,5 см)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка греческого йогурта
    • Соль и черный перец
    • 2 голени индейки, общий вес около 1 кг ( около 2 фунтов)
    • 1 столовая ложка сушеного красного перца чили
    • 50 мл (1,7 жидких унций) белого вина
    • 50 мл (1,7 жидких унций) верджуиса
    • 300 г (10,5 унций) картофеля кипфлер, разрезанного по длине
    • 60 г ( 2 унции) зеленых оливок (около 16)
    • 1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками
    • Свежая петрушка и еще лимон для украшения
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки или мяты
    • 150 мл (5 жидких унций) натурального йогурта
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Оторвите два листа фольги достаточно большого размера, чтобы полностью обернуть каждую голень индейки. Выстелите каждый лист фольги бумагой для выпечки. Поместите лук, чеснок и соринку в центр обоих листов бумаги для выпечки.
    3. Смешайте оливковое масло, орегано и йогурт и хорошо перемешайте. Натрите им каждую голень индейки, а затем положите каждую голень поверх кучи лука и чеснока. Хорошо приправить солью и перцем, посыпать сушеным чили, затем полить вином и верджиком. Оберните каждую голень индейки в пакет, хорошо запечатав и убедившись, что между индейкой и упаковкой есть свободное пространство.Чтобы индейка готовилась правильно, вокруг нее должен быть воздушный карман.
    4. Поставить на противень в духовку и варить 2 часа.
    5. Через 2 часа достаньте свертки из духовки, осторожно откройте, не разрывая, и выньте каждую ножку. Выложите картофель и лимон на приготовленную луковую смесь, посыпьте оливками и аккуратно перемешайте, чтобы покрылся соком. Положите каждую рульку на овощи, закройте крышкой и готовьте еще 1,5–2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
    6. Приготовьте йогуртовый соус.
    7. Для подачи разверните каждую упаковку индейки, украсьте петрушкой, дольками лимона и йогуртовым соусом.
    1. Поджарьте кориандр и семена тмина на сухой сковороде на среднем огне. затем хорошо растолочь, используя ступку и пестик.
    2. Смешайте специи с оставшимися ингредиентами соуса, приправьте по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к подаче с бараниной.

    3.2.2885

    Джон Бек

    Джон Бек — опытный шеф-повар, который решил бросить свой профессиональный фартук и перейти к управлению розничной торговлей.Он — парень, стоящий за heneedsfood.com — платформой, которая демонстрирует рецепты, касающиеся повседневной кулинарии, использования местных австралийских ингредиентов, а также хорватских творений, созданных его наследием. Джон также пишет о том, где он путешествовал по миру, а также о фермерских рынках, которые он посетил.

    Рецепт жареной голени из индейки — BBC Food

    Индейка — это не только на Рождество! Голени стоят очень мало и долго растягиваются — они идеально подходят для жареного мяса с умеренным бюджетом.

    Это жаркое можно приготовить заранее и заморозить. Инструкции по замораживанию см. В разделе «Советы».

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 170C / 150C Вентилятор / газ 3. Полностью приправьте голень индейки солью и перцем.

    2. Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавить голень индейки и жарить 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.

    3. Морковь и сельдерей нарезать примерно на 2 штуки.Длина 5 см / 1 дюйм. Добавить в запеканку лук, сельдерей и морковь и жарить 4-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте зелень и лавровый лист и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.

    4. Растворите кубик куриного бульона в только что кипяченой воде, затем вылейте его в запеканку вместе с вином (или дополнительным куриным бульоном). Добавьте томатное пюре и желе из красной смородины (или клюквенный соус) и верните в смесь голень индейки.

    5. Накройте запеканку крышкой и переложите в духовку.Варить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавьте молодой картофель в запеканку, переверните голень индейки, затем закройте крышку и продолжайте готовить еще 1,5 часа, или пока индейка не станет очень нежной и мясо не начнет отваливаться от кости.

    6. Выньте голень индейки из запеканки и переложите на разделочную доску. Отложите, пока не остынет. Тем временем слейте ложкой как можно больше жира с поверхности запеканки.

    7. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды до образования густой пасты.Добавьте эту пасту в соус для жаркого. Нагрейте соус, пока он не закипит, и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *