Содержание

Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Когда есть время не спеша приготовить вкусный завтрак, я частенько делаю блины с яблоками и корицей. Мои сладкоежки очень их любят! Блинчики пеку тонкие, эластичные, чтобы не рвались и хорошо удерживали начинку. Я делаю тесто на молоке, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту.

В начинку идет вся яблочная некондиция – мелкие, с пятнышками или повреждениями. Во время тушения кусочки яблок пропитываются сахарным сиропом и ароматом корицы, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Если яблоки сладкие, без кислинки, добавляю немного сока лайма или лимона. Если наоборот – сильно кислят, кладу побольше сахара. Можно добавить изюм – с ним начинка из яблок с корицей станет интереснее и еще вкуснее.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 600-700 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сок лайма/лимона – при необходимости
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет – зависит от внешнего вида яблок, я обычно срезаю. Режем мякоть некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В сковороде разогреваем масло (можно заменить растительное сливочным), высыпаем яблочную нарезку. Помешивая, тушим минут десять, до полуготовности.
  3. Добавляем сахар (я беру коричневый – у него карамельный привкус, к яблокам очень подходит), всыпаем корицу.
  4. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне томим яблоки до готовности. В конце тушения добавляем лимонный сок, если в нем есть необходимость.
  5. Одновременно приготовим блинное тесто и напечем блинов. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и сахар.
  6. Все взбиваем до хорошей пены. Вливаем стакан молока комнатной температуры.
  7. Всыпаем просеянную муку. Сначала я добавляю пять ложек, набираю с небольшой горкой. Потом, если понадобится, добавляю еще немного.
  8. Взбалтываем тесто венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто получаем жидковатое – как раз нужной консистенции. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
  9. Сковороду раскаляем на сильном огне. Затем нагрев снижаем до среднего, промазываем донышко маслом (только для первого блина, потом масло не понадобится). Наливаем порцию теста и равномерно распределяем тонким слоем, проворачивая сковороду в разные стороны.
  10. Выпекаем блинчики по минуте с каждой стороны, подрумянивая до золотистых пятнышек.
  11. Готовые блины складываем стопкой и накрываем – так они останутся теплыми, краешки не подсушатся. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к фаршировке. Кладем на одну половину блина яблочную начинку и заворачиваем. Можно свернуть рулетом, конвертом или трубочкой, как у меня.
  12. Подаем фаршированные блины с яблоками теплыми, посыпав шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Блинчики с яблоками

Аппетитные поджаристые блинчики с яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с нежной начинкой понравится любителям оригинальных кушаний.

Предлагаю простой рецепт блинов на молоке с яблоками в тесте. Блюдо готовим из простых продуктов, радуем близких вкусным десертом.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.

Понадобится:

— 450 мл молока;
— 180 гр муки;
— яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,25 ч. ложечки масла;
— щепотка ванилина.

Все продукты, необходимые для готовки блинчиков с яблоками должны быть комнатной температуры. Примерно за час достаньте их из холодильной камеры.

Возьмите подходящую по размеру посудину для замешивания блинного теста. Разбейте яйца, посолите, насыпьте сахарный песок, щепотку ванилина. Взбивайте массу венчиком или миксером полвину минуты.

Насыпьте к яйцам просеянную муку, влейте половину подготовленного молока. Перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комков.

Налейте остатки молока, еще разок размешайте.

В конце добавьте рафинированное растительное, вмешайте ложкой в тесто. Оставьте блинную массу стоять 15 минут.

Тем временем очистите фрукт от кожицы. Уберите семенную коробку. Мякоть протрите через терку.

Переложите яблочную стружку в тесто, перемешайте. Масса получится довольно жидкой, будет быстро стекать с ложки.

Разогрейте сковороду. Налейте порцию теста. Вращая сковороду за ручку, распределите тесто с яблоками по дну. Пеките блинчик до подрумянивания нижней стороны. Для выпекания первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Переверните блин, доведите до готовности другую сторону.

Выпекайте блинчики, пока посуда не станет пустой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Они станут еще нежнее и ароматнее.

Подайте блинчики на молоке с яблоками, полив вареньем, сметаной, медом.

Блины с яблоком в тесте на кефире

Блинчики по этому рецепту готовить быстро. Пеките блины с яблоками в тесте на кефире на завтрак.

Возьмите:

— стакан кефира;
— 2 ст. ложки сахара и растительного масла;
— 5-6 ст. ложек муки;
— щепотку соли;
— по 0,5 ч. ложки молотой корицы и ванильного сахара;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1 ст. ложка уксуса 9%
— 4 яблока.

В посуду разбейте яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Взбейте венчиком.

В яичную смесь просейте муку. Смотрите по консистенции. На густоту влияет жирность кефира и влажность муки. В итоге тесто должно получится с консистенцией густого сгущенного молока.

Вместе с мукой насыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте, влейте растительное масло.

Чтобы добиться однородности, используйте венчик или миксер. Комочков остаться не должно.

В стакан насыпьте соду, залейте уксусом, смешайте. Перелейте гашеную соду в тесто, размешайте. Масса мгновенно наполнится воздушными пузырьками.

Промойте, очистите плоды, натрите на крупной терке. Переложите в тесто. Равномерно распределите тертые яблоки по всему объему посудины.

Начните разогревать сковороду. Смажьте ее маслом. Выложите в самый центр 3 столовых ложки теста. покачивая сковородку, распределите по дну.

Блинчики будут пышными, поэтому должны быть небольшого диаметра. Так удобнее переворачивать, блины лучше пропекутся.

Выпекайте блины с яблоками на небольшом огне. Лопаткой переверните, запекайте на вторую сторону.

Подавайте блинчики с любимым топпингом.

Блинчики с яблоками и корицей

Фаршированные блины станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления блинчиков с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • по  3 ст. ложки растительного масла и сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 кг свежих яблок для начинки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки воды;
  • корица.

Чтобы испечь тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.

Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок.

Влейте в тесто растительное масло. Так не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.

Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.

Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Когда края тонкого блинчика подсохнут, будут легко отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.

Приготовьте начинку из яблок. Очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное маслице, добавьте сахар и воду.

Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите содержимое 10 минут.

Кусочки яблок должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе яблочный фарш станет вываливаться.

Заворачивайте блинчики конвертиком или в виде рулета.

Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с яблоками и корицей до румяности на сковороде.

Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.

👌 Блинчики с ароматнейшей яблочной начинкой

А вы пробовали когда-нибудь блины с яблочной начинкой? Если вы ответили отрицательно, то настоятельно рекомендую это исправить и готова немедленно вам в этом помочь. Ловите скорее рецепт!
 
Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся вот такие продукты:

 
Сложность приготовления этих удивительных блинчиков с ароматной яблочной начинкой: всё невероятно просто, но от этого не менее вкусно и аппетитно
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой вкуснятины: без учёта выпекания блинов мы потратим буквально 15-20 минут на приготовление начинки и наполнения ею блинчиков
 
Способ приготовления блинчиков с пряной яблочной начинкой:
 
Сначала поговорим о блинчиках – существует очень много рецептов их приготовления и наверняка у вас есть парочка проверенных и самых любимых. Но всё же хочу предложить вам приготовить тоненькие блинчики на майонезе – попробуйте этот простой рецепт. Ведь блинчики получаются отличные – вы точно останетесь довольны! 

После того, как блинчики будут готовы и начнут остывать, предлагаю заняться приготовлением яблочной начинки.
 
Для этого хорошенечко вымываем яблоки, поскольку кожуру снимать мы с них не будем. 

А яблоки просто пускаем мелким кубиком и сразу же поливаем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

Измельченные яблоки выкладываем на сухую разогретую сковороду и начинаем их томить, время от времени перемешивая минут 10. 

Когда яблоки станут мягкими, пускаем к ним немного сахара и добавляем молотую корицу. Снова всё перемешиваем. 

Выдерживаем на огне еще 2-3 минуты и выключаем плиту. 

После лёгкого остывания ароматной яблочной начинкой можно наполнять блинчики, просто свернув их трубочкой и загнув края. 

При подаче десерта разрезаем сформированные блинчики пополам – это невероятно вкусно и ароматно! 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на молоке с яблоками и корицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Золотистые блины, приготовленные по этому рецепту, сочетают теплый аромат теста с кисло-сладкой прелестью спелых яблок. Тонкая, словно кружевная выпечка получается только из жидкого теста с небольшим количеством разрыхлителя.

Чтобы начинка из нарезанных фруктов не выпадала из готовых блинов, ее следует правильно готовить. Надо начать с припускания очищенных долек. Их надо тушить на малом огне под крышкой, добавив немного воды. Сахар всыпают, когда они станут мягкими, чтобы сироп не пригорал. Он придаст кусочкам яблок чудесный карамельный оттенок.

Корицу стоит ввести перед тем, как посуда будет снята с плиты, иначе пряность растеряет свой запах.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • 2 ст. л. сахара в начинку
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 30 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 6 средних яблок

Приготовление

1. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар-песок и соль.

2. Влейте в миску теплое молоко, растительное масло (2 ст. л.) и начинайте подмешивать пшеничную муку. Одновременно с этим начинайте размешивать тесто, воспользовавшись венчиком. Когда всем комочки муки разобьете, дайте тесту настояться минут 30 в холодильнике. Затем снова его размешайте и оцените консистенция – оно должно медленно капать с ложки, но не литься.

3. Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

4. Переложите яблоки в кастрюльку или железную миску. Добавьте сахар и молотую корицу.

5. Добавьте также в миску немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Пусть яблоки немного потушатся, пока не станут мягкими – это займет минут 10, но фрукты необходимо помешивать.

6. На край блинчика выложите пару ложек слегка остывшей начинки из яблок, без сиропа.

7. Заверните блинчик с трех сторон, слегка утрамбовывая начинку.

8. Плотно заверните блинчик и повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте блинчики с яблоками и корицей теплыми, к чаю или какао.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.