Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото
Когда есть время не спеша приготовить вкусный завтрак, я частенько делаю блины с яблоками и корицей. Мои сладкоежки очень их любят! Блинчики пеку тонкие, эластичные, чтобы не рвались и хорошо удерживали начинку. Я делаю тесто на молоке, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту.
В начинку идет вся яблочная некондиция – мелкие, с пятнышками или повреждениями. Во время тушения кусочки яблок пропитываются сахарным сиропом и ароматом корицы, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Если яблоки сладкие, без кислинки, добавляю немного сока лайма или лимона. Если наоборот – сильно кислят, кладу побольше сахара. Можно добавить изюм – с ним начинка из яблок с корицей станет интереснее и еще вкуснее.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5-6 ст. л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- яблоки – 600-700 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сок лайма/лимона – при необходимости
- корица молотая – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Яблоки моем, вытираем, вырезаем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет – зависит от внешнего вида яблок, я обычно срезаю. Режем мякоть некрупными ломтиками или кубиками.
- В сковороде разогреваем масло (можно заменить растительное сливочным), высыпаем яблочную нарезку. Помешивая, тушим минут десять, до полуготовности.
- Добавляем сахар (я беру коричневый – у него карамельный привкус, к яблокам очень подходит), всыпаем корицу.
- Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне томим яблоки до готовности. В конце тушения добавляем лимонный сок, если в нем есть необходимость.
- Одновременно приготовим блинное тесто и напечем блинов. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и сахар.
- Все взбиваем до хорошей пены. Вливаем стакан молока комнатной температуры.
- Всыпаем просеянную муку. Сначала я добавляю пять ложек, набираю с небольшой горкой. Потом, если понадобится, добавляю еще немного.
- Взбалтываем тесто венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто получаем жидковатое – как раз нужной консистенции. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
- Сковороду раскаляем на сильном огне. Затем нагрев снижаем до среднего, промазываем донышко маслом (только для первого блина, потом масло не понадобится). Наливаем порцию теста и равномерно распределяем тонким слоем, проворачивая сковороду в разные стороны.
- Выпекаем блинчики по минуте с каждой стороны, подрумянивая до золотистых пятнышек.
- Готовые блины складываем стопкой и накрываем – так они останутся теплыми, краешки не подсушатся. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к фаршировке. Кладем на одну половину блина яблочную начинку и заворачиваем. Можно свернуть рулетом, конвертом или трубочкой, как у меня.
- Подаем фаршированные блины с яблоками теплыми, посыпав шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Блинчики с яблоками
Аппетитные поджаристые блинчики с яблоками хорошо подать с чаем или кофе на завтрак или на полдник. Чудесный вкус тонких блинов с нежной начинкой понравится любителям оригинальных кушаний.
Предлагаю простой рецепт блинов на молоке с яблоками в тесте. Блюдо готовим из простых продуктов, радуем близких вкусным десертом.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Понадобится:
— 450 мл молока;
— 180 гр муки;
— яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,25 ч. ложечки масла;
— щепотка ванилина.
Все продукты, необходимые для готовки блинчиков с яблоками должны быть комнатной температуры. Примерно за час достаньте их из холодильной камеры.
Возьмите подходящую по размеру посудину для замешивания блинного теста. Разбейте яйца, посолите, насыпьте сахарный песок, щепотку ванилина. Взбивайте массу венчиком или миксером полвину минуты.
Насыпьте к яйцам просеянную муку, влейте половину подготовленного молока. Перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комков.
Налейте остатки молока, еще разок размешайте.
В конце добавьте рафинированное растительное, вмешайте ложкой в тесто. Оставьте блинную массу стоять 15 минут.
Тем временем очистите фрукт от кожицы. Уберите семенную коробку. Мякоть протрите через терку.
Переложите яблочную стружку в тесто, перемешайте. Масса получится довольно жидкой, будет быстро стекать с ложки.
Разогрейте сковороду. Налейте порцию теста. Вращая сковороду за ручку, распределите тесто с яблоками по дну. Пеките блинчик до подрумянивания нижней стороны. Для выпекания первого блинчика можете смазать сковороду маслом.
Переверните блин, доведите до готовности другую сторону.
Выпекайте блинчики, пока посуда не станет пустой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Они станут еще нежнее и ароматнее.
Подайте блинчики на молоке с яблоками, полив вареньем, сметаной, медом.
Блины с яблоком в тесте на кефире
Блинчики по этому рецепту готовить быстро. Пеките блины с яблоками в тесте на кефире на завтрак.
Возьмите:
— стакан кефира;
— 2 ст. ложки сахара и растительного масла;
— 5-6 ст. ложек муки;
— щепотку соли;
— по 0,5 ч. ложки молотой корицы и ванильного сахара;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1 ст. ложка уксуса 9%
— 4 яблока.
В посуду разбейте яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Взбейте венчиком.
В яичную смесь просейте муку. Смотрите по консистенции. На густоту влияет жирность кефира и влажность муки. В итоге тесто должно получится с консистенцией густого сгущенного молока.
Вместе с мукой насыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте, влейте растительное масло.
Чтобы добиться однородности, используйте венчик или миксер. Комочков остаться не должно.
В стакан насыпьте соду, залейте уксусом, смешайте. Перелейте гашеную соду в тесто, размешайте. Масса мгновенно наполнится воздушными пузырьками.
Промойте, очистите плоды, натрите на крупной терке. Переложите в тесто. Равномерно распределите тертые яблоки по всему объему посудины.
Начните разогревать сковороду. Смажьте ее маслом. Выложите в самый центр 3 столовых ложки теста. покачивая сковородку, распределите по дну.
Блинчики будут пышными, поэтому должны быть небольшого диаметра. Так удобнее переворачивать, блины лучше пропекутся.
Выпекайте блины с яблоками на небольшом огне. Лопаткой переверните, запекайте на вторую сторону.
Подавайте блинчики с любимым топпингом.
Блинчики с яблоками и корицей
Фаршированные блины станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления блинчиков с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 250 гр пшеничной муки;
- по 3 ст. ложки растительного масла и сахара;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль на кончике ножа;
- 0,5 кг свежих яблок для начинки;
- 60 гр сливочного масла;
- 2 ст. ложки воды;
- корица.
Чтобы испечь тонкие блины, в кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.
Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок.
Влейте в тесто растительное масло. Так не придется добавлять масло на сковороду, и блины не будут слишком жирными.
Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложечку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.
Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края тонкого блинчика подсохнут, будут легко отлипать от сковородки, переверните его. Затем переложите на тарелку испеченный тонкий блинчик.
Приготовьте начинку из яблок. Очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте дольками. В сотейнике растопите сливочное маслице, добавьте сахар и воду.
Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится водичка. В карамелизированный сироп насыпьте яблоки, положите корицу. Тушите содержимое 10 минут.
Кусочки яблок должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгорать.
Выкладывайте по одной столовой ложке начинки из карамелизированных яблок на блины. Больше не надо, иначе яблочный фарш станет вываливаться.
Заворачивайте блинчики конвертиком или в виде рулета.
Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, жарьте блины с яблоками и корицей до румяности на сковороде.
Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом
Блины, фаршированные творогом
Блины, фаршированные яблоками
Тонкие блины на молоке, рецепт
Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.
👌 Блинчики с ароматнейшей яблочной начинкой
А вы пробовали когда-нибудь блины с яблочной начинкой? Если вы ответили отрицательно, то настоятельно рекомендую это исправить и готова немедленно вам в этом помочь. Ловите скорее рецепт!
Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся вот такие продукты:
Сложность приготовления этих удивительных блинчиков с ароматной яблочной начинкой: всё невероятно просто, но от этого не менее вкусно и аппетитно
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой вкуснятины: без учёта выпекания блинов мы потратим буквально 15-20 минут на приготовление начинки и наполнения ею блинчиков
Способ приготовления блинчиков с пряной яблочной начинкой:
Сначала поговорим о блинчиках – существует очень много рецептов их приготовления и наверняка у вас есть парочка проверенных и самых любимых. Но всё же хочу предложить вам приготовить тоненькие блинчики на майонезе – попробуйте этот простой рецепт. Ведь блинчики получаются отличные – вы точно останетесь довольны!
После того, как блинчики будут готовы и начнут остывать, предлагаю заняться приготовлением яблочной начинки.
Для этого хорошенечко вымываем яблоки, поскольку кожуру снимать мы с них не будем.
А яблоки просто пускаем мелким кубиком и сразу же поливаем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Измельченные яблоки выкладываем на сухую разогретую сковороду и начинаем их томить, время от времени перемешивая минут 10.
Когда яблоки станут мягкими, пускаем к ним немного сахара и добавляем молотую корицу. Снова всё перемешиваем.
Выдерживаем на огне еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
После лёгкого остывания ароматной яблочной начинкой можно наполнять блинчики, просто свернув их трубочкой и загнув края.
При подаче десерта разрезаем сформированные блинчики пополам – это невероятно вкусно и ароматно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на молоке с яблоками и корицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Золотистые блины, приготовленные по этому рецепту, сочетают теплый аромат теста с кисло-сладкой прелестью спелых яблок. Тонкая, словно кружевная выпечка получается только из жидкого теста с небольшим количеством разрыхлителя.
Чтобы начинка из нарезанных фруктов не выпадала из готовых блинов, ее следует правильно готовить. Надо начать с припускания очищенных долек. Их надо тушить на малом огне под крышкой, добавив немного воды. Сахар всыпают, когда они станут мягкими, чтобы сироп не пригорал. Он придаст кусочкам яблок чудесный карамельный оттенок.
Корицу стоит ввести перед тем, как посуда будет снята с плиты, иначе пряность растеряет свой запах.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. сахара в тесто
- 2 ст. л. сахара в начинку
- 1/3 ч. л. соли
- 100 г муки
- 30 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки молотой корицы
- 6 средних яблок
Приготовление
1. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар-песок и соль.
2. Влейте в миску теплое молоко, растительное масло (2 ст. л.) и начинайте подмешивать пшеничную муку. Одновременно с этим начинайте размешивать тесто, воспользовавшись венчиком. Когда всем комочки муки разобьете, дайте тесту настояться минут 30 в холодильнике. Затем снова его размешайте и оцените консистенция – оно должно медленно капать с ложки, но не литься.
3. Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
4. Переложите яблоки в кастрюльку или железную миску. Добавьте сахар и молотую корицу.
5. Добавьте также в миску немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Пусть яблоки немного потушатся, пока не станут мягкими – это займет минут 10, но фрукты необходимо помешивать.
6. На край блинчика выложите пару ложек слегка остывшей начинки из яблок, без сиропа.
7. Заверните блинчик с трех сторон, слегка утрамбовывая начинку.
8. Плотно заверните блинчик и повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте блинчики с яблоками и корицей теплыми, к чаю или какао.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины с яблоками и корицей в карамели
Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!
Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.
Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.
Содержание
- Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
- Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
- Как заворачивать блины с яблочной начинкой
- Блинчики с яблоками для детей
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам нужны будут следующие продукты:
- кефир – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яйцо
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.
В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.
Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.
Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.
В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.
После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.
А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.
Очень вкусные блины и без начинки!
Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)
И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!
Необходимые продукты:
- яблоки – 4 крупных (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.
Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.
Что мы делаем с ними дальше.
Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).
Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.
Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).
Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.
У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.
Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.
Как заворачивать блины с яблочной начинкой
Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.
Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.
Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.
Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.
Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!
Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.
Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.
Свернем блинчик пополам.
Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.
Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!
Блинчики с яблоками для детей
Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!
Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.
Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.
Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.
Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.
Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.
Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.
Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.
Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.
При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.
В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!
Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!
Блины с яблоками и корицей
Соложеники с яблоками отлично подойдут для праздничного угощения. Этот десерт состоит из нежных блинчиков на желтках с сочной яблочной начинкой, запеченных с воздушной меренгой. Готовятся блины с яблоками и меренгой очень просто и из самых доступных продуктов.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, не слишком мягкие и не слишком твердые. Все ингредиенты для данного рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать из холодильника некоторые продукты. Я использовала домашние яйца, поэтому блинчики получились красивого желтого цвета.
Разбить яйца, отделить белки от желтков и отставить белки на некоторое время. Для приготовления блинчиков желтки смешать с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
Венчиком хорошенько взбить, чтобы растворился сахарный песок.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Затем влить 130 миллилитров молока, хорошо размешать.
И влить оставшееся молоко.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Разогреть сковороду и влить один половник теста, распределить его по дну сковороды с помощью круговых движений. Жарить на среднем огне до румяности по краям.
Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить еще примерно полминуты.
Всего получится 8 блинов. Хотя количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды. Накрыть миску с блинами пищевой пленкой или пакетом, чтобы края размякли и не ломались при сворачивании.
Пока блинчики остывают можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, вырезать внутренность и нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло.
Пересыпать яблоки в горячее масло.
Добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать.
На большом огне тушить яблоки, периодически помешивая около 5 минут. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Обязательно нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у вас мягкие сорта яблок, то времени на их тушение уйдет меньше. Пересыпать готовую начинку в миску. Дать немного остыть.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и плотно выложить блинчики с яблоками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до полного его растворения. Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Выложить поверх блинчиков меренгу и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые соложеники вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Уже остывший десерт нарезать порционными кусочками и подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками — рецепты и советы ТМ Ласунка
Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.
1. Блины с яблоками и корицей
2. Быстрые блины с яблоками и бананами
3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
4. Блины запеченные с яблоками
5. Простой рецепт блинов с яблоками
1. Блины с яблоками и корицей
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Калорийность: 206 Ккал/100 г
Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:
Для блинов:
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 мл молока;
- 300 г муки;
- щепотка ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 400 г очищенных яблок;
- 30 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку.
Как готовить блины с яблоками:
1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.
2. Яйца взбейте до пышного состояния.
3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.
4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.
6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.
7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.
8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.
9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
2. Быстрые блины с яблоками и бананами
Время приготовления: 15 минут
Порций: 10
Калорийность: 223Ккал/100г
Ингредиенты:
- готовые блины;
- 3 яблока;
- 3 спелых банана;
- 2 ст. л. сахара;
- шоколадный топпинг.
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.
2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.
3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните.
4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.
3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
Время приготовления: 30 минут
Порций: 15
Калорийность: 217 Ккал/100 г
Ингредиенты:
- 15 готовых блинов на молоке;
- 4 яблока среднего размера;
- 60 г сливочного масла 82% жирности;
- 100 г сахара-песка;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.
4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.
5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.
6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.
7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.
4. Блины запеченные с яблоками
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Калорийность: 165 Ккал/100 г
Ингредиенты:
Для начинки:
- 12 готовых блинчиков;
- 700 г яблок;
- 60 г сахара-песка;
Для соуса:
- 100 г сметаны 20%;
- 20 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.
2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.
3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.
4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.
6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.
7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.
5. Простой рецепт блинов с яблоками
По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 20-30 (зависит от диаметра сковороды)
Калорийность: 170 Ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 60 г сахара-песка;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.
4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.
5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.
К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым. Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».
Возможно вам будет интересно:
3 простых рецептов блинов и 5 простых рецептов начинок
Фруктовые блинчики с мороженным
Продукция
Рецепт яблочных блинов Вероники | Все рецепты
Я изменил их, чтобы сделать их менее калорийными, и они все равно получались потрясающе! Моя дочь их любила. Заменила 2 ст. Splenda для сахара, 1/8 гр. яблочное пюре на половину сливочного масла, два яичных белка на одно яйцо и использованное обезжиренное молоко. Я также увеличил количество корицы вдвое. Я съел свою совсем просто — это было почти как десерт вместо завтрака!
Отличный рецепт! Я добавил немного больше корицы, как предлагали другие обзоры, и добавил еще столовую ложку или около того сверху блинов.Я обнаружил, что их нужно готовить быстро, чтобы они были пушистыми, на среднем огне. Если готовить их слишком медленно, они получатся плотными. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!
Так хорошо! Я уже сделал это дважды, и всем в семье это очень нравится. Я просто каждый раз употреблял одно яблоко. Один раз было чуть больше чашки, один раз чуть меньше, и оба раза все получалось нормально.Я натираю яблоко на терке с кожицей, а вы этого даже не замечаете. Моя единственная очень незначительная жалоба заключается в том, что я обычно делаю двойные рецепты блинов и замораживаю их, чтобы утром просто положить их в тостер для быстрого завтрака для моих малышей. Ну по какой-то причине они не очень вкусные, разогретые. Ну что ж, если нам нужны яблочные оладьи, стоит приготовить их свежим! Спасибо за вкусный рецепт!
Это было действительно вкусно! Я приготовила их на воскресный утренний завтрак для своих детей вместе с апельсиновыми смузи (их также можно найти во всех рецептах), и им это просто понравилось.Я также использовал кухонный комбайн, чтобы натереть яблоки — что сэкономило время. Блины очень плотные, а яблоки действительно придают этому рецепту что-то особенное.
Сделать утром очень просто. Отличный вкус, если вы не используете сироп с корицей, они определенно могли бы добавить больше корицы в жидкое тесто.
Это было здорово! Я нарезал яблоко на крошечные кусочки вместо того, чтобы шинковать.Это придало блинам красивую текстуру. Я также последовал совету других рецензентов и увеличил количество корицы и сахара вдвое. Подается со взбитыми сливками. Ням 🙂
Это были хорошие … приятные изменения по сравнению с простыми блинами. Думаю, в следующий раз добавлю еще корицы.
Я сделал этот рецепт в письменном виде и с небольшими изменениями, и он фантастичен в обоих направлениях! Чтобы сделать этот рецепт немного более полезным для моих детей, я заменяю цельнозерновую муку примерно на половину универсальной муки и заменяю сахар медом.Я также удваиваю корицу и добавляю примерно чайную ложку. экстракта ванили. Мои дети на самом деле предпочитают этот рецепт из цельнозерновой муки — он придает блинам чудесный ореховый вкус, который действительно хорошо дополняет яблоки и корицу. Я обычно удваиваю этот рецепт, и это идеальное количество для моей семьи из шести человек. Спасибо за отличный рецепт!
Замечательные блины! Вот моя хитрость: я засыпал мелко нарезанное яблоко смесью корицы и сахара, пока готовил остальное тесто (я добавил щепотку соли к сухим ингредиентам).Затем я добавила в тесто яблоки с корицей. Остывшие блины сегодня стали отличной закуской после уроков, потому что яблоки сделали блины влажными и вкусными даже без масла и сиропа. Да, детка!
На мой взгляд, слишком плотный для блина. Но я увеличил яблоко вдвое, так что компенсировал это почти вдвое мукой (цельнозерновой), из-за чего оно стало густым и трудно расплющиваемым, поэтому я добавил еще одно яйцо.Я думал, что могу сэкономить на сахаре, но НЕ БЕЗОПАСНО. И я бы ЧЕТВЕРКАМИ корицу. Совсем не очень коричный! Попробую еще раз точно по рецепту и пересмотрю.
Липкие оладьи с корицей, яблоком и пеканом
Спасибо, что поделились!
По какой-то странной причине, когда осенью становится прохладно, я замечаю, что мне очень нужна большая стопка горячих блинов. Это означает, что я делаю пушистые оладьи с пеканом и яблоком с корицей (которые действительно восхитительны) !!!
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Блины, покрытые липкими сладкими яблоками с корицей и орехами пекан, после чего щедро сбрызнут чистым кленовым сиропом.
Вкусные яблоки!
Осенью много свежих яблок, поэтому пришло время приготовить множество восхитительных рецептов с добавлением яблок.Такие десерты, как «Любимый бабушкин яблочный пирог», «Деревенские оладьи для яблочного пирога», «Крошка с корицей и яблоком с пеканом» и «Яблочный пирог с пеканом», действительно понравились.
Не говоря уже о вкусной тарелке салата из осеннего урожая с острым соусом из бекона или здорового яблочного салата.
Блины
Что такого в высокой стопке пушистых блинов, которая делает их такой замечательной и комфортной едой? Я серьезно … кто не любит блины? Хм? (Посмотрите на карточку рецептов, чтобы узнать, как приготовить базовый рецепт пушистых блинов.)
Сорт
Чтобы смешать вещи, иногда я делаю тройные шоколадные оладьи, старые добрые картофельные оладьи, тыквенные оладьи, кокосовые оладьи или зеленые оладьи с низким содержанием углеводов. Каждый рецепт вкусен по-своему.
Пеканы
Естественно, орехи пекан необходимы для приготовления липких оладий с корицей, яблоками и пеканами. Для начала бросьте горсть целых орехов пекан в сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте на среднем или медленном огне пару минут (или пока они не станут на один-два оттенка темнее).Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
Корица и сахар
Теперь добавьте 1/4 стакана сахарного песка и 1 1/2 чайной ложки молотой корицы и перемешайте с орехами пекан.
Яблоки
Наконец, добавьте в смесь дольки очищенных яблок и перемешайте, пока они не станут мягкими, а сахар почти не карамелизируется. (Psst… вместо того, чтобы чистить яблоки, не стесняйтесь снимать кожуру).
Топпинг
Выложите сверху стопку блинов ложкой липкого яблока и пекана с корицей.
Будьте щедрыми!
Залейте эти блины липкой начинкой и не волнуйтесь, если она упадет в сторону. (Псс… эта липкая начинка великолепна для мороженого… или просто съешь ее ложкой. Не то чтобы я делал это или что-то в этом роде, LOL !!!)
Чистый кленовый сироп
Лично я предпочитаю чистый кленовый сироп, а не сироп из кукурузного сиропа и / или искусственных ингредиентов. Для меня нет никакого сравнения, и чистый кленовый сироп, естественно, не содержит глютена.
Небесный
Боковое примечание: моя кухня пахнет райским запахом всякий раз, когда я делаю липкие оладьи с корицей, яблоком и пеканом.
Выход: 4-5 блинов.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Вкусные и воздушные блины, покрытые липко-сладкими яблоками с корицей и орехами пекан, за которыми следует обильно сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
Состав
- 1 стакан универсальной муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1 чайную ложку ксантановой камеди, если смесь муки уже не содержит ее.)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (вариант GF: используйте безглютеновые марки)
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 стакана молока или пахты (или альтернативы молоку, такой как соевый, миндальный, кокосовый и т. Д…)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка ванили (вариант GF: используйте безглютеновый бренд)
- Варочный спрей — для готовки
- Топпинг:
- 1 стакан цельных орехов пекан
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яблоко, очищенное от кожуры (очистка необязательно)
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар; сделать в центре «колодец».
- В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, масло канолы и ваниль.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие; перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬСЯ. Тесто должно быть густым и немного комковатым — без видимых следов муки. Если тесто слишком сухое или слишком густое, добавьте еще пару брызг молока. Отставить тесто на 5 минут.
- Обрызгайте дно сковороды с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагрейте на среднем или слабом огне.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста в горячую сковороду. Переверните, когда на поверхности начнут появляться пузыри и нижняя сторона станет золотисто-коричневой. ОСТОРОЖНО переверните блин и продолжайте готовить до золотистого цвета.
- Подавать горячим с липкой начинкой и чистым кленовым сиропом.
- КЛЕЙКАЯ НАЧАЛЬНИК: Положите орехи пекан в отдельную сковороду с антипригарным покрытием; готовьте на среднем или медленном огне 2-3 минуты или пока орехи пекан не потемнеют на один или два оттенка. Добавьте масло. После того, как масло растает, добавляем сахар и корицу; размешать, пока сахар не растворится.Добавьте яблоки; перемешайте до готовности. Выложите горячую посыпку на блины.
Наслаждайтесь!
Линда
Другие идеи:
Спасибо, что поделились!
Связанные
Пушистые яблочные оладьи по-немецки
Поделитесь нашим постом!
Пушистые яблочные оладьи по-немецки. Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они, безусловно, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.
Этот популярный рецепт блинов на завтрак не требует особых навыков, он недорогой и с низким содержанием жира!
Как это с низким содержанием жира?
Я приготовил этот рецепт без добавления жира (сливочного или растительного) в рецепт, кроме небольшого количества для приготовления блинов.
Метод добавления яичных белков в тесто обеспечивает максимальную воздушность и легкость каждого укуса!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Я тоже приготовил этот рецепт из тертых груш, и он очень вкусный. Плюс наш партнерский сайт Newbie In The Kitchen приготовил прекрасные нежные черничные и лимонные блины, и они тоже оказались такими пушистыми!
Мы также приготовили этот рецепт из ревеня. Приходите и посмотрите наши Пушистые блины из ревеня. Они просто восхитительны!
Так что я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать, попробовать разные фрукты и просто наслаждаться!
Мое вдохновение пришло после того, как я посетил прилавок с немецкими блинами на рождественском рынке закусок в Дюссельдорфе, и блины там выглядели так привлекательно!
Я заказал один, и женщина приготовила его (во фритюрнице), посыпала сахаром и корицей, затем нарезала, как вы видите на фотографии, а затем передала мне на бумажной тарелке.Это было замечательно!
Блинница очень гордо позирует с моим заказом блинов!
Это был готовый блин из блинной. В нем были огромные куски яблока, посыпанные сахаром и корицей. Затем нарезанный, как вы видите, и поданный на бумажной тарелке!
Хотя блин был очень вкусным, я решил составить рецепт, основанный на той же идее, с использованием яблок, но без жарки во фритюре. Как вы все знаете, жарение во фритюре — не самый полезный способ готовить еду, особенно на завтрак! Я хотел блин, который был бы легким и пушистым, как перышко, и не сидел бы тяжелым в животе.
И вот я придумал рецепт немецких пушистых яблочных блинов. Обычно я делал это каждые выходные, либо с яблоками, либо с любыми фруктами, которые у меня были под рукой. Наслаждайтесь рецептом и дайте нам знать в комментариях ниже, если вы пробовали это с другими фруктами!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Урожайность
4 блина
Состав
1 стакан или 125 г универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо, разделенное на части
1 яблоко, тертое и очищенное от сердцевины
2/3 стакана или 150 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Корица по вкусу
1 столовая ложка Масло или спрей для приготовления пищи
Обратите внимание: если вы хотите больше текстуры и более сильного яблочного вкуса, вы можете добавить еще 1 яблоко.Рецепт, как он есть, дает вам легкую текстуру и нежный вкус яблока.
Инструкции
1. Насыпьте просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
Шаг 1
2. В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков.
Шаг 2
3. Натереть яблоко на терке с большими отверстиями и слегка отжать лишний сок.
Шаг 3
4. Добавьте тертое яблоко в тесто.
5. Слегка добавить яичный белок в тесто.
6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и поместите в сковороду 2 столовые ложки жидкого теста на слабом огне. Когда блин станет золотистым, переверните его и дайте готовиться, пока обе стороны не станут золотистыми.
ШАГ 6
7. Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.
В немецких киосках с блинами принято нарезать и предварительно разрезать блины перед подачей на стол, как показано на фотографиях.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте немецких пушистых яблочных блинов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецепта
Состав
- 1 стакан или 125 г универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соль
- 1 яйцо, разделенное на части
- 1 яблоко, тертое и без сердцевины
- 2/3 стакана или 150 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Корица по вкусу
- 1 столовая ложка масла или спрея для приготовления пищи
Инструкции
- Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
- В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков.
- Натереть яблоко на терке с большими отверстиями и слегка отжать лишний сок.
- Добавьте тертое яблоко в тесто.
- Слегка добавьте яичный белок в тесто.
- Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и поместите в сковороду 2 столовые ложки теста на слабом огне. Когда блин станет золотистым, переверните его и дайте готовиться, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.В немецких киосках с блинами принято нарезать и предварительно разрезать блины перед подачей, как показано на фотографиях.
Банкноты
**** Обратите внимание, если вы хотите больше текстуры и более сильного яблочного вкуса, вы можете добавить еще 1 яблоко. Рецепт, как он есть, дает вам легкую текстуру и нежный вкус яблока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Профессиональная коробчатая терка, нержавеющая сталь с 4-х сторон, лучше всего для сыра пармезан, овощей и имбиря, размер XL
-
T-fal Сковорода с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине, крышка, 10 дюймов, черная
-
Готовая чугунная сковорода из 4 предметов, полный набор шеф-повара (6 дюймов, 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов) Посуда для безопасного использования в духовке — 4 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционная плита
-
Лодж ASHh51 Red Hot Holder Теплозащитные силиконовые сковороды из чугуна с ручкой-замочной скважиной, 5-5 / 8 дюймов Д x 2 дюйма
-
Готовая чугунная сковорода из 4 предметов, полный набор шеф-повара (6 дюймов, 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов) Посуда для духовки — 4 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционная плита
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 223 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Яблочный франжипан.Это действительно хороший торт для кофе. Прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая! Или вы можете съесть на десерт, теплый или холодный, с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Очень вкусно!
Продолжить чтение
Яблочные оладьи. Ням! Ломтики яблока в хрустящем легком кляре, покрытые сахаром с корицей. Подается теплым с небольшим количеством сиропа, меда или капельки мороженого .. — это идеальный десерт! Быстрый и легкий рецепт!
Продолжить чтение
Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца.Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!
Продолжить чтение
Голландский яблочный пудинг с иричным соусом, это восхитительный десерт, прекрасно поданный в теплом виде. Прекрасные кусочки яблока, приправленные корицей, затем поданные с теплым соусом из ирисок.
Продолжить чтение
Голландский яблочный пирог! С яблоками, изюмом, корицей и самой вкусной выпечкой, которую я когда-либо ел! Не забудьте выпить чашечку прекрасного кофе к кусочку пирога в истинно голландских традициях!
Продолжить чтение
Вкусные батончики с яблочной крошкой.Это совершенно не от мира сего! Кусочки яблочной начинки на очаровательной песочной основе, посыпанные восхитительной крошкой. Действительно простой рецепт!
Продолжить чтение
Мини-карамельное яблочное печенье. Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!
Продолжить чтение
Домашний яблочный пирог мамы. Замечательный старинный семейный рецепт, простые ингредиенты, простые в приготовлении и вкусные каждый раз! Идеально подходит для обычного семейного десерта или для того, чтобы взять с собой удачу, на День Благодарения или в любое время!
Продолжить чтение
Amazing Toffee Apple Cake, восхитительный рецепт торта, приготовленный с нуля, с ароматом осени.Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!
Продолжить чтение
Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!
Продолжить чтение
Особый яблочный пирог няни Пэт
Этот яблочный пирог — старинный семейный рецепт и всегда очень популярен, особенно среди тех, кто предпочитает пироги без корочки!
Продолжить чтение
Пушистые яблочные оладьи по-немецки.Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они, конечно же, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.
Продолжить чтение
Простой клюквенно-яблочный соус
Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны. Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества
Продолжить чтение
Этот сытный блин на сковороде с яблоками и корицей — легкий ветерок, если вы используете коробочную смесь.
В Луисвилле, штат Кентукки, была закусочная., расположенный примерно в двух милях от того места, где я учился в колледже, который по умолчанию пользовался популярностью среди студентов, потому что это был один из немногих вариантов в пешей доступности, как от университета, так и от баров, который был открыт 24 часа в сутки.
Это не было удивительно. Все — будки, пол, меню — всегда казалось загадочно липким, несмотря на вездесущий знак «Осторожно: мокрый пол», и в меню были некоторые пункты, которые, как вы знали, не стоили заказывать (бутерброд с индейкой с открытым лицом , например, был не более чем бежевым комком, покрытым соусом).
Но еда была дешевой и горячей, а завтрак в течение всего дня успокаивал. Одна из поваров, женщина лет шестидесяти с кудрями цвета ржавчины, однажды открыла мне секрет жареных на сковороде ломтиков яблока: «Горячая сковорода и больше корицы, чем вы думаете, вам нужно». Ключ от ее блинов?
«Просто используйте вещи из коробки, нельзя слишком часто их побеждать».
Закусочная несколько раз переходила из рук в руки с тех пор, как я пошел в школу — она больше не открыта круглосуточно, и я не могу сказать вам, что они подают сейчас, — но я провел много времени на собственной кухне, пытаясь чтобы воссоздать ночные обеды, которые я ел там.
Это блюдо представляет собой комбинацию этих яблок с корицей и пушистых блинов, приготовленных путем наслоения запеченных яблок со специями и смеси для блинов в коробках, которую мы добавили пополам, ванилью, яйцами и корицей (очевидно, вы можете использовать домашнее тесто Тоже нравится этот рецепт от Food52). Вся еда выпекается в одной сковороде и готовится менее чем за час, поэтому она идеально подходит для неторопливого утра выходного дня.
* * *
РЕЦЕПТ: Блин на сковороде с яблоками и корицей
На 4-6 порций
Состав
- 2 яблока — очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими кубиками
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 чайные ложки корицы, разделенных на кусочки, плюс еще для присыпки
- 2 чашки смеси для блинов или выпечки (мне нравятся Bisquick, Annie’s или Bob’s Red Mill)
- 2 чашки половинного или цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 яйца, взбитые
- Сахарная пудра для присыпки
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде или голландской духовке, вмещающей не менее 4 литров, выложите ломтики яблока, кубики сливочного масла, коричневый сахар и 2 чайные ложки корицы.
2. Дайте смеси приготовиться в течение 30 минут, помешивая один раз в середине выпекания.
3. Тем временем смешайте смесь для блинов, пополам, ванильный экстракт, яйца и 2 оставшиеся чайные ложки корицы в большой миске.
4. Достаньте сковороду из духовки и полейте яблоки жидким тестом.
5. Верните сковороду в духовку еще на 12–15 минут; его следует прожарить так, чтобы вилка или тестер вытащили его чистым.
6. Посыпьте верх блина сахарной пудрой и корицей по вкусу и подавайте в теплом виде.
Декадентский рецепт топпинга для блинов с корицей и яблоком
Могу я рассказать секрет? Ненавижу блины. С ними все в порядке, и поскольку я их не люблю, я ем только 1 или, может быть, 2, если они маленькие, поэтому я всегда голодаю сразу после завтрака.Я просто не фанат. Это очень расстраивает Эй-Джея и Алисину.
Итак, когда мы запоем смотрели Queer Eye с коробкой бумажных салфеток совсем рядом, потому что, черт возьми, это шоу заставляет нас много плакать. В одном конкретном эпизоде Антони учит папу готовить блины с добавлением яблока и корицы. Яблоки и корица на завтрак? Да, пожалуйста!
Этим утром после кофеина я решил нарезать яблоки кубиками и приготовить себе яблочную начинку. Это было просто и вкусно, и я хочу есть это на завтрак каждый день.Мне нравится, насколько блины впитывают смесь сиропа корицы. На вкус это было больше похоже на угощение, чем на завтрак.
Мой муж будет есть блины только с арахисовым маслом и сиропом, как чудак, и он сказал, что будет есть это в любой день, что в моей книге является победой.
Алисана сказала, что это место в 5-звездочном ресторане, это о многом говорит, она в основном 7-летний ресторанный сноб. Если у них нет готовых макарон с сыром, это не место для нее, ха!
Так что это действительно простой способ порадовать всех в блины.Вот как вы это делаете.
Очистить 2 яблока, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Я очистил яблоки от кожуры, затем нарезал яблоки дольками на кусачки, а затем нарезал дольки на куски меньшего размера.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Варить около 5 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте настоящий кленовый сироп, перемешайте и снимите с огня. Сверху полейте блины, и это будет похоже на угощение.
Декадентский рецепт топпинга для блинов с яблоком и корицей |
Печать |
Ингредиенты
- 2-3 больших яблока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла корицы чашка чистого кленового сиропа
Инструкции
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовьте около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными, часто помешивая.
- Вмешать сироп, снять с огня.
- Сверху ваши любимые горячие блины.
3.4.3177
Вы любите блины? Как вам они нравятся?
Автор, Бриттани, компьютерщик, стоящий за блогом. Я делюсь множеством рецептов, своими мыслями о новейших технических гаджетах, моими любимыми забавными играми и отрывками из жизни мамы, работающей на дому.
Яблочные блины со сметаной и корицей Рецепт
Фото Фариде Садегина
На 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 ½ часа
Ингредиенты
для гранолы со специями:
1 чашка | овсяные хлопья
½ стакана | 60 грамм крупно нарезанных орехов пекан
¼ стакана | 60 мл кленового сиропа
2 чайные ложки сахарного песка
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки экстракта ванили
⅛ чайной ложки 4 молотых гвоздики 9025 3 столовые ложки | 15 г нарезанных кубиками сушеных яблок
для пряного кленового сиропа:
1 чашка | 250 мл кленового сиропа
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
для масла с корицей и сахаром:
8 столовых ложек | 115 грамм несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки кошерного сала t
для блинов:
2 стакана | 300 г универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
гвоздика
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чашка | 250 мл яблочного сидра
1 чашка | 230 г сметаны
2 красных яблока
2 больших яйца, разделенных по отдельности
6 столовых ложек | 85 г несоленого сливочного масла
Указания
- Приготовьте мюсли: Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте овес, орехи пекан, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, помешивая, примерно 10 минут, пока овес не станет золотистым. Полностью охладите, затем добавьте сушеные яблоки. Гранола хранится в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Приготовьте сироп со специями: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле над средним. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут, затем выключите огонь.Настаивать 30 минут, затем процедить, выбросив палочки корицы и стручки ванили. Сироп со специями может храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 месяца.
- Приготовьте масло с корицей и сахаром: смешайте масло с сахаром, корицей и солью. Сформируйте бревно на листе полиэтиленовой пленки и плотно скатайте его в цилиндр. Завяжите узлы в полиэтиленовой пленке на концах, чтобы закрепить их. Масло с корицей и сахаром хранится в холодильнике до 1 месяца.
- Приготовьте блины: нагрейте духовку до 250 ° F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Сердцевина и кубики одного яблока нарезать кусочками по дюйма. В небольшой миске взбейте яблочный сидр, сметану и яичные желтки, затем смешайте с сухими ингредиентами вместе с яблоком.
- В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте в тесто.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне.Добавьте стакана теста с горкой и варите до образования пузырьков около 2 минут. Переверните, затем готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока продолжаете готовить блины, пока не израсходуете все тесто, при необходимости используя масло. Возможно, вам придется регулировать температуру на ходу, понижая ее по мере необходимости, так как эти парни быстро темнеют!
- Для подачи сложите на тарелку несколько блинов. Остающееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Сверху полейте блины сливочным маслом, ломтиками яблока и мюсли, затем сбрызните сиропом со специями.
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .
Блинчики с теплым яблочным сиропом и корицей
Вытащите сонные головы из постели с ароматом блинчиков с теплым яблочным сиропом и корицей, разносящимся по дому
Блины — идеальный завтрак в любой день недели, но мы их особенно любим холодным утром на завтрак. Полить теплым яблочно-коричным сиропом, получается такой утешительный завтрак.
Если вы регулярно читаете мои посты с рецептами, то знаете, как я люблю печь или готовить на пахте. И эти блины ничем не отличаются. Пахта значительно улучшает текстуру и цвет выпечки, а также придает ей отличный вкус. Когда вы добавляете пахту в блины, она вступает в реакцию с бикарбонатом соды / пищевой соды, образуя маленькие пузырьки углекислого газа, что делает его легким и пушистым.
Если у вас нет пахты или простого йогурта, просто замените его, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в ¼ стакана (60 мл) молока.Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.
Их очень легко приготовить… но попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием на тяжелой основе, например чугунную сковороду, которая равномерно распределяет тепло. Вы также можете использовать кулинарный спрей или щетку или слегка протереть сковороду бумажным полотенцем с маслом. Это гарантирует, что блины не прилипнут. Я использую половник, чтобы вылить тесто на сковороду.
Вы можете покрутить сковороду, чтобы выровнять тесто, или, используя заднюю часть половника, равномерно распределите тесто по кругу.Примерно через 40 секунд переверните блин, когда на поверхности появятся пузырьки.
Повторите то же самое с другой стороной в течение примерно 40 секунд, затем снимите с огня и положите на тарелку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто. Вы можете держать стопку блинов в тепле, слегка накрыв ее фольгой, пока не будете готовы подавать с яблочным сиропом и корицей.
Сироп сделан из очищенных и нарезанных яблок, которые готовятся в масле и сахаре до мягкости в течение 5 минут.Кленовый или золотистый сироп вливают в яблочную смесь и поливают теплые блины.
Наслаждайтесь ♥
Блинчики с теплым яблочным сиропом и коричным сиропом
Поднимите сонную голову с постели с ароматом блинов с теплым яблочным сиропом и корицей, разносящимся по дому.
Ингредиенты
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОГО ЯБЛОЧНОГО СИРОПА КИННАМОНА
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
ЗАГОТОВИТЬ БЛИНЫ
-
Взбейте молоко, пахту и ваниль вместе в кувшине.
-
Просейте муку и бикарбонат соды / пищевой соды в миску.
-
Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре. Добавьте молочную смесь и взбивайте до однородной массы.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Вылейте смесь в сковороду черпаком и разровняйте и выровняйте смесь по кругу задней стороной черпака.
-
Примерно через 40 секунд переверните блин, когда на поверхности появятся пузырьки.Повторите с другой стороны еще примерно 40 секунд, снимите с огня и положите на тарелку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто. Вы можете держать стопку блинов в тепле, слегка накрыв ее фольгой, пока не будете готовы подавать с яблочным сиропом и корицей.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СИРОПА КИННАМОНА
-
Добавьте масло, яблоки, коричневый сахар и корицу в кастрюлю среднего размера. Перемешивайте на среднем огне 3-5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.Добавьте золотой или кленовый сироп. Полить теплыми оладьями
Примечания
- Если у вас нет пахты или простого йогурта, просто замените его, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в ¼ чашки (60 мл) молока.