Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Шаг 5:
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
Шаг 6:
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
Шаг 7:
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
Шаг 8:
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
Шаг 9:
Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
«Кружевные» блины на кукурузной муке. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 3 шт. | ||
30 г | 3 ч. л. | ||
1 щеп. | 500 мл | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — «Кружевные» блины на кукурузной муке.:
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение. ..
«Кружевные» блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
3 шт. | |
30 г | |
3 ч. л. | |
1 щеп. | |
500 мл | |
3 ст. л. |
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2:
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3:
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4:
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!
Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта
20 июня 2020
20 июня 2020
Cosmo
Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.
Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты:
-
молоко 2,5% – 300 мл -
растительное рафинированное масло – 3 ст.л -
яйца – 3 шт -
сахар – 50 г -
кукурузная мука – 300 г -
соль – ½ ч.л
Как приготовить блинчики из кукурузной муки:
-
Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу. -
Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито. -
Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место. -
Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.
Диетические блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
-
вода – 750 мл -
кукурузная мука — 1 стакан -
пшеничная мука – 1 стакан -
яйца — 2 шт. -
растительное масло – 100 мл -
крахмальный порошок — 1 ч.л. -
пищевая сода — щепотка -
соль — 1 ч. л.
Как приготовить диетические кукурузные блины:
-
В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером. -
Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены. -
Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. -
Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай. -
Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще. -
Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели. -
Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.
Блины из кукурузной крупы на кефире
Ингредиенты:
-
кукурузная крупа — 2 стакана -
кефир – 1 л -
яйцо – 2 шт. -
стевия – 2 ст.л. -
соль – ½ ч.л. -
сода – ¼ ч.л. -
растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:
-
В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу. -
Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай. -
Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.
Блины из кукурузной муки на минералке
Ингредиенты:
-
минеральная вода — 500 мл -
кукурузная мука — стакан -
пшеничная мука – 200 г -
сахарный песок — 60 г -
яйца — 3 шт. -
соль — щепотка -
растительное масло — 80 мл
Как приготовить блины на минералке:
-
В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь -
соль и немного сахарного песка. -
В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. -
В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса. -
Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
Кукурузные блины яркие и вкусные, нежные, эластичные и тонкие.
Кукурузные блины яркие и вкусные, которые, кстати, можно есть даже на диете.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца, добавляю соль и выливаю стакан молока. Хорошо при помощи венчика всё перемешиваю.
Сильно взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы и яйца и молоко были комнатной температуры. Теперь небольшими порциями просеиваю кукурузную муку. Думаю, Вы знаете, что кукурузная мука очень полезна для здоровья и к тому же менее калорийна, чем пшеничная. Поэтому очень советую добавлять блюда из кукурузной муки в свой рацион.
Добавляю муку порциями и каждый раз хорошо размешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки. На этом этапе добавляю воду, у меня минеральная газированная, но можно использовать и обычную. Я люблю использовать именно газированную воду, тогда блинчики получаются более нежными и ажурными. Снова хорошо всё перемешиваю венчиком.
Замешиваю тесто. Оно должно получится гладким, однородным и довольно жидким. В тесто добавляю растительное масло, чтобы блины не подгорали и снова всё размешиваю. Даю тесту настояться полчаса. Нагреваю сковороду на среднем огне. Выливаю тесто и равномерно распределяю по окружности, чтобы получился красивый блинчик.
Выпекаю пару минут на среднем огне.
Переворачиваю и выпекаю ещё минуту.
Готовые блины можете смазать сливочным маслом.
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Они получаются нежными, эластичными и тонкими. К тому же такие блинчики меньше содержат калорий благодаря кукурузной муке.
Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины. Мой рецепт очень вкусных блинов на молоке здесь. Приятного аппетита!
Кукурузные блины
1 стакан молока1 стакан воды2 ст. л. растительного масла3 яйца260 гр. кукурузной мукисоль по вкусу
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке.
Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать несколько нюансов. В кукурузе практически нет клейковины, поэтому сначала замешиваем густое тесто, постепенно разбавляя его молоком. Смеси обязательно нужно будет дать постоять. А обо всем остальном ниже, в пошаговом фоторецепте кукурузных блинчиков на молоке. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.
Блины из кукурузной муки на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт. ;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить кукурузные блинчики на молоке
В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.
Влить половину молока.
Всыпать сначала кукурузную муку.
Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.
Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.
Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.
Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.
Влить растительное масло, перемешать.
Смесь должна стекать с половника.
Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.
Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.
Блины из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото
В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.
В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.
Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке
В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:
— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.
Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.
При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).
Ингредиенты
- Молоко — 210 мл.;
- Кукурузная мука — 100 гр.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 шт.
Как испечь блины из кукурузной муки
Шаг 1.
В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.
Шаг 3.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.
Шаг 4.
Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.
Шаг 5.
Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.
Шаг 6.
Следом добавляем топленное сливочное масло.
Шаг 7.
После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.
Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.
Оставляем тесто на час в теплом месте.
Совет к рецепту:
Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:
— Во-первых, сковорода была очень горячей.
— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.
Шаг 8.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 9.
Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.
Шаг 10.
Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Шаг 11.
Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Блины на кукурузной муке | ХозОбоз
История возникновения рецепта кукурузных блинов
Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.
Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».
Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:
- муку;
- крупу;
- сахар;
- патоку;
- спирт;
- крахмал;
- кукурузное масло.
Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.
Ингредиенты
- Молоко козье – 240 мл;
- Кукурузная мука – 200 мл;
- Сахар – 3 ч.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – по вкусу.
Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке
- Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.
Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим
- Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.
Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты
- Смешиваем яйца с молоком козьим.
Отдельно смешаем яйца и козье молоко
- Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.
Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем
- Добавляем растительное масло.
Вводим необходимо количество растительного масла
- Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.
Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин — один половник теста
- Поджариваем до румяности и переворачиваем.
Как только блинчик поджарится перевернем его
- Доводим блинчик до готовности и со второго бока.
Обжарим до золотистого цвета вторую сторону
- Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.
Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга
- Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).
Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита
Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!
О пользе кукурузных блинов
Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:
- железо;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- магний.
Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.
Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов
Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт оладьев из кукурузной муки | Bon Appétit
Отличный рецепт, я приготовила их для моей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я заменила пахту мукой короля Артура gf и кокосовым молоком + яблочный уксус. Получились легкие, пушистые и вкусные.
Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.
Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом.
Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке.
СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно.
Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!
-
Аноним
-
Окленд
-
30.05.2020
ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным.Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал. мой новый рецепт блинов точно. они также будут идеальны с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус. мы начали есть.Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом …
-
Анонимный
-
Миннесота
-
5/2/2020
Классный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я сократил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром.Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило своей восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»
-
CookSorcery
-
Boston
-
4/30/2020
Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.
Idk
Блинчики из кукурузной муки | Пушистые, пикантные и слегка сладкие
Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи на стол практически не нужно много сиропа или масла.
Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов их приготовить очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.
Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую инструкцию:
Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте.Конечно, это еще не все. Но не очень много!
Когда переворачивать
Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут. Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.
Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, — это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина.Если тесто на блинчике вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.
Ингредиенты и заменители
Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока. Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.
Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными.Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.
Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставленная для образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.
Вот краткое видео с практическими рекомендациями , в котором вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками. Они действительно такие простые !:
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 4 порции.
Состав
1 чашка (8 жид.унция) молоко (любое), комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) меда
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре
1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена
1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)
1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
-
Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.
-
Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
-
Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнять сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните оладьи и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не станет коричневой. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.
-
Если хотите, пока вы закончите партию, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.
-
Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.
P.A.N Международный
В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.
Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве.Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.
К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .
Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они придумали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.
Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке.Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.
10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.
Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.
Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря
Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и мимозах в постели. Ммм, мечтательный.
А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.
Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .
Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло добавляет нежности и маслянистости. Вы не ошибетесь.
Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешали с компотом и перемешали.
По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я очень рекомендую его попробовать.
Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:
Простой
Пушистый
Нежный
Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
Совершенно сладкий
Разноцветный
& Delicious
Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Хороших выходных.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 (блины)
Завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
БЛИНЫ
- 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 щепотка морской соли
- 1 скудная чашка несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла из авокадо или виноградных косточек)
КОМПОТ
(необязательно)
- 8 унций 9000 свежих или замороженных ягод
- 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
- 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще на порцию)
-
Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
-
Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.
-
Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — постарайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.
-
А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.
- Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
-
Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.
-
После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — лужи масла / сливочного масла не нужны. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.
-
Выложите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).
-
Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.
* Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.
Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г
Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт Вкусные блины без дорогой безглютеновой муки! Краткие фактыВремя приготовления: 10 минут Состав
Проезд
|
Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 чашка мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker
1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill
1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Кошерная соль
1 3/4 стакана взбитой пахты
6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла
2 очень больших яйца
1/2 чайной ложки шрирача
3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи
1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо без семян
8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)
Рецепт пикантных кукурузных оладий
Ингредиенты
-
1/2 стакана
цельнозерновая мука -
1/4 стакана
кукурузная мука -
1 чайная ложка
порошок для выпечки -
1/2 чайной ложки
поваренная соль -
1/4 чайной ложки
перец -
1/2 стакана
измельченный
старый чеддер -
1/4 стакана
мелко порезанный
красный лук -
2
яйца -
1/2 стакана
молоко -
2 чайные ложки
зернистая горчица -
2 1/3 стакана
свежие или размороженные замороженные
кукуруза
, разделенный -
2 ст.
рапсовое масло
, разделенный -
3/4 стакана
готовый
жареный перец антипасто -
2 чашки
сердечный месклун
, или смешанный зеленый салат
Инструкции
- Взбейте в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец.Добавьте чеддер и лук.
- Взбейте яйца, молоко и горчицу в небольшой миске. Вмешайте в мучную смесь до однородности, затем добавьте 2 стакана кукурузы.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте немного жидкого теста на сковороду так, чтобы получилось 3 ½ дюйма. блины. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны.