Содержание

Бифштекс из фарша в духовке

Речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного бифштекса! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовала обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но, разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. И в том, и в другом случае, мясо нужно промыть и просушить. Обрежьте все пленки и жилки, нарезать вначале тонкими полосками. Потом полоски нарезаются небольшими кубиками, как показано на фото.

Далее нарубленную говядину необходимо посолить.

Поперчить.

Очень тщательно размять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтобы волокна мяса начали слегка слепливаться между собой. Это очень важный этап! Если вы недостаточно хорошо помнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Затем хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить об разделочную доску 1-2 минуты. Чтобы на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

После всех наших стараний получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которого пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтобы довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Теперь, когда все подготовительные процедуры наконец завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см. и диаметром — насколько позволяет количество полученного фарша.

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтобы после помещения мяса на горячую поверхность, оно «запечаталось», поэтому температура должна быть соответствующей.

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты.

Переложим мясо на небольшой противень (или просто на сковороду с негорючей или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты).

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности.

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на него кладем небольшой кусочек сливочного масла, и….

…Накрываем наш бифштекс яйцом.

Бифштекс в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Бифштекс из говядины в духовке – это очень популярное блюдо традиционной английской и американской кухни. Изначально это был один из вариантов стейка, но затем его особенности расширились. Сегодня готовят бифштекс в духовке из целого кусочка мяса, из рубленой говядины или из фарша. Кроме того, иногда готовят это блюдо даже из мяса других сортов – из свинины, курицы, индейки или баранины. Это колоссальный отход от английской традиции, но при этом на качестве блюда замена вида мяса никак не отображается.

Как приготовить бифштекс – зависит от автора кулинарного шедевра. Его можно пожарить на сковороде, сделать бифштекс в аэрогриле, запечь в мультиварке. Но бифштекс в духовке – рецепт самый распространенный. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным, нежным, вкусным и максимально нежирным. Как правильно сделать бифштекс в духовке, рецепт с фото, представленный ниже, рассказывает пошагово.


Рейтинг:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!



12.10.2015


Автор:


Александр

Порции:



5 порций

Основа рецепта:

Тип приготовления:


Как приготовить Бифштекс в духовке?

Говядину хорошо промыть, очистить от пленок и мелко изрубить ножом.



Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.



Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа. В данном рецепте бифштексов из говядины в духовке, чеснок лучше именно нарезать, а не давить.



Фарш соединить с луком и чесноком. туда же вбить яйцо, добавить специи. Смесь размешать до однородности.



Из готового фарша сформировать круглые бифштексы толщиной полтора-два сантиметра.



Бифштексы выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке

Сочные, вкусные бифштексы. Просто обалденное блюдо, начинка может быть очень разной, но картофель определенно придает свою изюминку. Фарш лучше взять говядину + свинину, но говядины должно быть больше. Эти шикарные бифштексы прекрасная альтернатива мясу по-французски или котлетам. Готовьте с удовольствием!

У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180-200ºС, противень ставлю на нижний уровень, время приготовления около 30 минут.

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке — Ингредиенты:

  • фарш говядина + свинина — 800 гр
  • картофель — 3 шт
  • шампиньоны — 8 шт
  • сыр  — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке — Приготовление:

1. Измельчите лук насадкой для драников или блендером и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

 

2. Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. Обжарьте грибы предварительно разогретой сковородке (2-3 минуты на маленьком огне) с подсолнечным маслом. Готовим 5-7 минут на среднем огне.

3. Разделите фарш на равные части, из 800 гр фарша получилось 6 частей. Сформируйте лепешки и выложите их на противень или форму для выпекания, лучше постелись бумагу для запекания.

4. Очистите картофель и потрите на среднюю терку. Посолите картофель (пару щепоток соли) и перемешайте .Затем выложите равными частями на каждую из лепешек.

5. Далее выложите обжаренные шампиньоны на картофель.

 

6. Натрите сыр на терку и выложите следующем слоем.  По желанию можно украсить небольшим количеством майонеза.

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром можно отправлять в духовку на 30 минут при 180-200ºС.

Подавать горячими можно c любым легким гарниром либо салатом.

Приятного аппетита!

Стейк в духовке


Про чугунную сковороду, гриль и электрогриль мы уже говорили, а что насчет духовки? Один из самых часто задаваемых вопросов в популярных поисковиках и нам лично — можно ли нормально приготовить стейк в духовке? В чем будет существенное отличие? Меняется ли вкус? Какие есть особенности в таком типе готовки?

Давайте обо всем по порядку


Хоть мы в “Мужик и мясо” всеми силами за чугунную сковороду, иногда в домашних условиях ее просто нет и надо искать альтернативу. За неимением гриль-сковороды очень многие обращаются либо к варианту с обычной сковородой (не чугунной), либо к духовке. Хотя на самом деле, эти две вещи — духовку и сковороду — вам придется сочетать для получения хорошего стейка. Не понимаете? Сейчас объясним.


Итак! У нас есть стейк и есть духовка. Что делаем? Как мы уже упоминали выше, без сковороды нам все равно не обойтись. Она понадобится нам, чтобы на первом этапе готовки поджарить стейк и сделать корочку, так как в духовке этого сделать не получится. Корочка впоследствии не даст вытечь мясным сокам из стейка, когда тот будет в духовке. Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 2 минуты.


Не вынимая из сковороды ставим стейк в духовку. Если такой возможности нет, то аккуратно перекладываем на противень. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180-200°С.


180°С — обычная температура для запекания любого вида мяса, только если вы не готовите в “слоу кукинг”. Slow cooking техника длительного томления продукта при низкой температуре (50-120°С). Да, на приготовление придется потратить несколько часов. Поэтому эта техника хороша для определенного вида блюд:) При таком подходе мясо можно порезать на кусочки и запечь в духовке в специальных горшочках или фольге, но об этом в другой раз.


Оставляем наш стейк в духовке примерно на 6-8 минут (если он толщиной около 3 см) и проверяем его готовность с помощью кухонного термометра. Рассчитывайте, что 45-50°С это прожарка medium rare для 3 см, а 70°С и больше уже well done.


На заметку: если стейк один дюйм и тоньше (это примерно толщина двух пальцев), то готовить его можно и на обычной сковороде. Для чугунной сковороды хороши стейки не более полутора дюймов. Все, что толще — духовка, иначе мясо попросту не пропечется. Исключение тут составляет разве что Флорентийский стейк, о котором мы уже писали отдельно.

Reverse sear


Существует также “реверсивный метод”. Название говорит само за себя — при этом подходе делаем все наоборот. Сначала запекаем стейк при невысокой температуре в духовке, а потом уже делаем корочку. Таким образом неплохо готовить стейки драй эйдж, например.


Удобный и надежный метод получить равномерную прожарку и золотую хрустящую корочку без пригорания для толстых кусков стейка (4 см и больше). Сначала в духовке (не выше 135°С) стейк доводим до нужной степени обжарки (градусов на 8 ниже необходимой температуры, также используем термометр). Далее румяним его на сковороде с каждой стороны примерно по минуте. На выходе получаем нежный стейк ровной температуры. У этого метода много фанатов, за счет того, что процесс более контролируемый и меньше вероятности “промаха” при готовке.

Бифштексы из индейки с грибным фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Индейка с грибами

Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом количестве без особых хлопот для большого торжества: порций для одновременной подачи будет столько, сколько войдёт на противень вашей духовки. Фарш для бифштексов приготовлен из диетического мяса индейки, для начинки подойдут любые грибы.

Как приготовить «Бифштексы из индейки с грибным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

Шаг 2
Ссылка

Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 3
Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя.

Шаг 5
Ссылка

В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 6
Ссылка

Фарш хорошо вымесить до однородности.

Шаг 7
Ссылка

Мелко нарезать оставшийся лук и размороженные отваренные грибы.

Шаг 8
Ссылка

Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 9
Ссылка

Из фарша сформовать шесть бифштексов, запанировать их в муке.

Шаг 10
Ссылка

Уложить бифштексы на смазанный маслом противень.

Шаг 11
Ссылка

На середину каждого бифштекса положить по столовой ложке обжаренных с луком грибов.

Шаг 12
Ссылка

На грибы положить по ложке густых деревенских сливок или жирной сметаны. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 13
Ссылка

Натереть на тёрке пармезан.

Шаг 14
Ссылка

Противень с готовыми бифштексами вынуть из духовки, которую отключить.

Шаг 15
Ссылка

Каждый бифштекс посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.

Шаг 16
Ссылка

Когда сыр расплавится — блюдо готово. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Рецепты блюд и рубленого мяса

Про бифштекс

* БИФШТЕКС (от англ. beef — мясо и steak — кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными «кубиками» 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Рецепт стейка с обратным обжариванием от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см) предпочтительно USDA Prime
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 900 Калорий 525

  • Жир 48 г
  • Углеводы 2 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 95 ° C / 200 ° F.
  2. Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно приправьте все стороны стейка солью и перцем.
  3. Переложите на решетку поверх противня и выпекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F / 50 ° C для средней прожарки. Если вы хотите, чтобы стейк был более прожаренным или прожаренным, отрегулируйте время выпекания.
  4. Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымления значительно ниже, чем у масла канолы, и оно будет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
  5. Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
  6. Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде. Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой полейте стейк сливочным маслом.
  7. Поливайте около 1 минуты, затем переверните стейк щипцами и поливайте другую сторону около 15 секунд.
  8. Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
  9. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см) предпочтительно USDA Prime
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Калорий 525
  • Жиры 48 г
  • Углеводы 2 г
  • Клетчатка 1 г
  • Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Разогрейте духовку до 95 ° C / 200 ° F.
    2. Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно приправьте все стороны стейка солью и перцем.
    3. Переложите на решетку поверх противня и выпекайте от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет около 125 ° F / 50 ° C для средней прожарки. Если вы хотите, чтобы стейк был более прожаренным или прожаренным, отрегулируйте время выпекания.
    4. Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне до дыма. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымления значительно ниже, чем у масла канолы, и оно будет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
    5. Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
    6. Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде. Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой полейте стейк сливочным маслом.
    7. Поливайте около 1 минуты, затем переверните стейк щипцами и поливайте другую сторону около 15 секунд.
    8. Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы удалить излишки жира.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт идеального стейка в духовке — Книга рецептов страны

    Как приготовить стейк в духовке

    Приготовить вкусный стейк из рибай в домашних условиях намного проще, чем вы думаете.Нет необходимости разжигать гриль каждый раз, когда вы хотите стейк. На самом деле этот метод может быть даже лучше. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить один из самых сочных и нежных стейков, который у вас когда-либо был, — приготовленный до совершенства!

    Все, что вам понадобится, это чугунная сковорода, немного оливкового масла, соли и перца. Ключ к приготовлению идеального стейка рибай — начать с очень горячей сковороды. Это достигается путем помещения пустой сковороды в духовку при температуре 500 градусов примерно на 10 минут.Затем быстро обжарьте стейк на плите и снова поставьте в духовку на 2 минуты с каждой стороны. После того, как стейк поджарился и пролежал в духовке несколько минут, дайте ему остыть. Отдых необходим для того, чтобы все натуральные соки успокоились и остались в мясе. Если вы достанете стейк из духовки и закопаетесь в него, вы упустите важную часть процесса. Вынув из духовки, просто поместите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут.В этом вся разница.

    Да, менее чем за 15 минут вы можете приготовить сочный, сочный, отлично приготовленный стейк, даже не разжигая гриль.

    Почему я не пробовал это раньше? Я больше никогда не буду делать стейк по-другому. Это было прекрасно! ~ Пол Г., Лотон, OK

    Мой сын показал мне, как это делать, и он никогда не ел стейки по-другому. ~ Лори М., Уэйдсборо, Северная Каролина

    Рецепт стейка Perfect Oven

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 стейк рибай без костей, толщиной около дюйма
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    1. Поместите чугунную сковороду в духовку и нагрейте до 500 градусов F. После того, как духовка нагреется, дайте сковороде разогреться и прогреться в течение 5 минут.
    2. Тем временем смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Осторожно выньте сковороду из духовки после того, как она нагреется, и поставьте на сильный огонь на плиту примерно на 5 минут. Поместите стейк в неглубокую сковороду и дайте поджариться 30 секунд. Не трогайте его, пока он обжигает! Затем переверните его и подожгите другую сторону еще 30 секунд.
    4. Негабаритная сковорода со стейком в духовке и запекать по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Достаньте сковороду из духовки, выложите стейк на тарелку и накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

    3.5.3208

    Naturally Tender Oven Steak с чесноком, луком и травами

    Автор: Andi Gleeson // 15 комментариев

    Распечатать рецепт

    Сочный стейк из духовки

    Включите духовку, чтобы получить идеально приготовленный стейк!

    Голосов: 18
    Рейтинг: 3.61
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Нагрейте железную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей.Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.

    3. Выложите стейки на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить снаружи.

    4. Выключите конфорку и осторожно перенесите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для редкой прожарки или 145 градусов для средней прожарки.

    5. Уберите стейки на тарелку и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.

    категорий: Ужин, Красное мясо
    теги: стейк

    Рецепт идеального стейка, приготовленного в духовке

    Заметки от шеф-повара

    Приготовление стейка при низкой температуре для начала обеспечивает равномерную прожарку во всем, а при жарке стейков на сильном огне снаружи образуется великолепная корочка.Овладение этими двумя элементами всегда приведет к идеальному стейку.

    Методический совет: Если у вас нет жаровни, которая, по вашему мнению, достаточно горяча, чтобы поджарить стейк (или вообще не бройлера), вы можете следовать этой методике до тех пор, пока не достанете стейки из духовки в первый раз. Приготовьте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, добавьте стейки и готовьте 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подготовка к приготовлению

    1.

    Выньте стейки из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры (вы можете оставить их открытыми в холодильнике на ночь, если вы действительно хотите высушить внешнюю поверхность, но это не так. t необходимо).Убедитесь, что в вашей духовке одна решетка находится посередине, а другая — как можно ближе к жаровне. Разогрейте духовку до 250 F. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    2.

    Когда духовой шкаф и стейки будут готовы, промокните стейки, чтобы удалить излишки влаги, и выложите их на противень. Сильно посолите обе стороны. Поместите стейки в духовку на среднюю решетку на 15-20 минут или до тех пор, пока температура стейка не станет 115 F (для стейка средней прожарки — если вы хотите больше или меньше, вы всегда можете соответствующим образом отрегулировать температуру).

    3.

    Достаньте стейки из духовки и включите жаровню. Смажьте стейки небольшим количеством рапсового или растительного масла. Если вашему бройлеру требуется несколько минут, чтобы нагреться, не беспокойтесь о том, чтобы стейки не попали в духовку и не остыли — гораздо важнее, чтобы бройлер был горячим и готовым к употреблению. Снова поставьте стейки в духовку как можно ближе к жаровне. Готовьте по 1-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от крепости жаровни). Если вы не стали долго ждать, чтобы приготовить их, внутренняя температура должна быть от 130 F до 135 F для средней прожарки.

    4.

    Когда стейки готовы, их можно сразу же подавать, так как внутренняя часть уже приготовлена ​​и не нуждается в отдыхе. Чтобы подавать на стол, добавьте сверху немного сливочного масла.

    Как приготовить стейк из Нью-Йорка в духовке

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Рецепты духовки очень популярны здесь, в Wholesome Yum, и пришло время добавить еще один: как приготовить стейк New York Strip в духовке! Этот рецепт нью-йоркского стейка в полоску сделан всего из 5 кладовых, чтобы придать аромату сияние.

    Подавайте стейк-стейк, как в стейк-хаусе, с салатом из дольки и брюссельской капустой для особенного и вкусного блюда. (См. Другие варианты сервировки и сочетания ниже!)

    Если вам нравится этот рецепт стейка в стиле Нью-Йорк, попробуйте другие мои рецепты стейков в духовке: филе миньон, стейк из филе и стейк с фланга. Все они используют этот проверенный и надежный метод приготовления стейков из плиты в духовку каждый раз безупречно. Вы также можете сделать серфинг и газон с нью-йоркской полосой.

    Что такое стейк «Нью-Йорк Стрип»?

    Стейк «Нью-Йорк Стрип» — довольно большой, мраморный, мясистый стейк, твердый и нежный.

    Какая часть коровы находится в нью-йоркской полосе?

    New York Strip — это короткая поясница или спина коровы. Рядом с ней, соединенной с костью, находится говяжья вырезка. Иногда они хранятся вместе, вместо того, чтобы разделять их — это называется стейк в портерхаусе.

    Тендер на раздевание в Нью-Йорке?

    Да, полоски New York нежные, так как мышцы, из которых они берутся, не делают много работы, но они менее нежны, чем соседнее филе миньон. Приготовление стрипов New York в духовке в течение нужного времени дает идеальный баланс нежности и жевания, который нравится многим.

    Как приготовить стейк «Нью-Йорк Стрип»

    Теперь, когда мы знаем основы стейка, пора научиться готовить стейк «Нью-Йорк»!

    • Сезон. Достаньте стейки из холодильника, чтобы они остыли до комнатной температуры. Натереть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Дай отдохнуть.
    • Sear. Когда духовка предварительно разогрета, разогрейте чугунную сковороду-гриль — так вы получите красивые следы от гриля! Добавьте масло и стейки.Обжаривайте, не двигаясь, до появления коричневых пятен от гриля. Переверните и подожгите с другой стороны.

    СОВЕТ: Стейки на этом этапе готовить не нужно. Этот шаг только коричневый цвет снаружи.

    • Готово. Перенесите противень в духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. (См. Время приготовления ниже.)

    СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов используйте зонд-термометр, чтобы каждый раз получать идеальную температуру стейка. Используйте приведенную ниже таблицу температуры и времени в качестве руководства!

    • Остальное. Выньте стейки из духовки и переложите на тарелку, прежде чем нарезать ломтиками.

    СОВЕТ: Не кладите стейки в чугунную сковороду. Это может привести к перевариванию, поэтому переложите на тарелку и отдыхайте там.

    Сколько готовить нью-йоркский стрип при 400?

    Если вам интересно, как долго готовить полоску New York в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, воспользуйтесь приведенным ниже руководством — оно будет зависеть от того, как вы любите стейк.

    Обжарьте стейк вначале на плите, а затем готовьте в духовке.Для стейка толщиной 1,5 дюйма используйте следующую таблицу…

    График времени готовки New York Strip

    Степень готовности Коричневый на плите Затем в духовке для Заданная температура *
    Редко 2 минуты на каждую сторону 1-2 минуты 120 градусов F
    Среднее Редкое 2 минуты на сторону 2-3 минуты 130 градусов F
    Среднее 2 минуты на сторона 3-5 минут 140 градусов F
    Средняя скважина 2 минуты на каждую сторону 4-7 минут 150 градусов F
    Готово 2 минуты на каждую сторону 5 -8 минут 160 градусов по Фаренгейту

    * Примечание : во время отдыха температура стейка в стиле Нью-Йорк повысится еще на 5 градусов.

    Инструкции по хранению стейков

    Стейки лучше всего подавать сразу, поэтому я не рекомендую готовить их заранее. Но на случай, если у вас остались остатки…

    Как хранить остатки стейка:

    Храните остатки стрипов New York в холодильнике в течение 2–4 дней.

    Как разогреть полоску Нью-Йорка:

    С тех пор, как я открыл для себя этот метод разогрева стейков с обратным обжариванием, я фактически использую его для всех своих стейков, включая этот рецепт полоски Нью-Йорка:

    • Разогрейте духовку до минимума температура, например 250 или 300 градусов по Фаренгейту.
    • Выложите стейки в форму для запекания и добавьте на дно немного бульона (это создаст пар для удержания влаги). Закройте верх фольгой.
    • Нагрейте в духовке около 10 минут или пока она не станет теплой.

    Что подавать с New York Strip

    Этому стейку из Нью-Йорка просто нужны несколько сторон для полноценного обеда:

    • Чугунная сковорода-гриль — Эта сковорода может перемещаться прямо от плиты к духовке, плюс это дает вам эти великолепные отметки от гриля.
    • Зонд-термометр — Преимущество зонда заключается в том, что вы можете установить желаемую температуру, и как только мясо достигнет этой температуры, сработает сигнализация. Не нужно постоянно проверять. Это моя лучшая рекомендация каждый раз, когда я буду готовить идеальный рецепт нью-йоркской стриптизерши!
    • Классический термометр для мяса — Этот термометр невероятно быстрый и точный, поэтому, если у вас нет зонда, это лучший вариант. Он будет считываться быстро, чтобы ваш стейк не пережарился, пока вы ждете чтения.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить стейк из нью-йоркской полоски в духовке

    ЛУЧШИЙ метод приготовления стейка из нью-йоркской полоски в духовке! Этот надежный рецепт стейка из Нью-Йорка получится нежным, сочным и полным аромата.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 10 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.Натереть все оливковым маслом. Приправить обе стороны солью и перцем. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). В то же время разогрейте чугунную сковороду-гриль на плите на среднем или сильном огне, примерно 3 минуты.

    3. Когда духовка окажется всего в нескольких минутах от предварительного разогрева, добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Выложите стейки одним слоем. Обжаривайте около 2 минут, не двигаясь, пока дно не станет коричневым с отметками от гриля.Переверните и поджаривайте 1-2 минуты с другой стороны.

    4. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 2 до 6 минут до желаемой степени готовности.

      Для получения наилучших результатов используйте зонд-термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, но подойдет и обычный термометр для мяса. Это приблизительное время для стейка толщиной 1,5 дюйма (~ 4 см):

      * 120 градусов F (49 градусов C), 1-2 минуты, для Rare

      * 130 градусов F (54 градусов C), 2- 3 минуты, для Medium Rare

      * 140 градусов F (60 градусов C), 3-5 минут, для Medium

      * 150 градусов F (66 градусов C), 4-7 минут, для Medium Well

      * 160 градусов F (71 градус C), 5-8 минут, для Well Done

      Температура стейка повысится еще на 5 градусов при отдыхе на следующем этапе.

    5. Достаньте стейки New York Strip из духовки и переложите на тарелку. (Не оставляйте на сковороде, иначе они будут пережарены.) Дайте стейкам постоять 5 минут, прежде чем нарезать их ломтиками.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 стейк объемом 8 унций

    Видео, показывающее, как приготовить Хо, чтобы приготовить нью-йоркский стрип:

    Нажмите здесь, чтобы перейдите к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Ho To Cook A New York Strip!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 528

    Жиры 38,4 г

    Белки 45,7 г

    Всего углеводов 0,2 г

    Чистые углеводы 0,1 г

    Клетчатка 0,1 г

    Сахар 0,1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить стейк в духовке

    Любой фанатик стейков скажет вам, что приготовление в духовке — не обычный путь, по которому шеф-повар готовит на скорую руку ваш любимый рибай или тибет.Лучшие стейки готовятся на гриле или на сковороде, и в таком виде они имеют прекрасный вкус, но приготовление нужного мяса — довольно трудоемкий процесс.

    Стоять над грилем и с нетерпением ждать, пока ваш сочный стейк достигнет своей сладости, для многих непрактично, поэтому стейк часто отбрасывают в сторону в качестве угощения для особого случая.

    Вот тут-то и приходит на помощь другой вариант — готовить стейк в духовке. Используя этот метод, вы можете приготовить стейк в желаемом виде всего за 20 минут.Лучшая часть? Это по-прежнему вкусно, гораздо меньше работы и не превращает вашу кухню в какой-то дымный кошмар. Вот наши советы по достижению наилучших результатов.

    Какая нарезка идеальна для приготовления стейка в духовке?

    Для стейка, приготовленного в духовке, вы захотите получить более толстые куски, чем обычно. Наши рекомендации:

    • Верхняя вырезка: вырезана из средней верхней части коровы и обладает прекрасным вкусом. Это популярный вариант среднего уровня.Он не такой тонкий, чтобы его нельзя было правильно приготовить в духовке, но он более постный, чем другие доступные нарезки
    • Филе миньон: самый нежный нарез, который вы можете получить из вырезки, он также часто является самым дорогим, но эта цена обусловлена ​​тем, что это самый нежный нарез из имеющихся на рынке.
    • Стейк «Рибай»: вырезать из ребра, мясо из этого отруба имеет великолепную мраморность и может подаваться как на кости, так и без него. Из этой нарезки получаются самые сочные стейки
    • Стейк из стрипов: из стейка, вырезанного чуть ниже позвоночника, получается один из самых нежных стейков.Без сомнения, вы слышали о стейках на косточке; Стрип-стейк — это самый большой и вкусный кусок мяса на косточке.

    При приготовлении важно обращать внимание на белый жир и мраморность выбранного куска. Цель состоит в том, чтобы найти кусок, который можно было бы удобно разместить между постным и жирным.

    Признаки идеального стейка — это белая полоска жира вокруг разреза с тонкими мраморными полосками по всей поверхности. Если мрамор слишком толстый, это может сказаться на качестве мяса.

    Наши ТОП-рекомендации для стейков с таким балансом — филе миньон и рибай.

    Ингредиенты для вкусного стейка

    Конечно, самый очевидный ингредиент — это сам стейк. При выборе идеального стейка на траве нужно учитывать не только разрез. Качество имеет значение, и с таким большим количеством разрезов, доступных как в магазинах, так и в Интернете, может быть легко просто выбрать самый дешевый вариант.

    Не надо. Часто бывает так, что цена слишком хороша, чтобы быть правдой.

    Приобретая мясо, обратите особое внимание на устойчиво выращиваемый поголовье с травяным откормом и с травяным откормом, как и все наши на ферме семи сыновей.

    В Seven Sons наш домашний скот всегда пасется на траве, на пастбищах и ведется этичное земледелие. Мы устанавливаем высокие стандарты качества поставляемого мяса, потому что знаем, что покупатели получают лучшую еду, когда они делают покупки от фермы до стола. Вот почему мы считаем, что если вы хотите получить лучшее мясо, приготовленное в духовке, избегайте мясных продуктов, подвергшихся переработке с фабрик.

    При создании идеального блюда нужно учитывать не только стейк. Существует множество компонентов, которые вместе создают восхитительный конечный результат при приготовлении стейка.

    Вот некоторые из ключевых ингредиентов, которые вам понадобятся:

    • Стейк на траве по вашему выбору (желательно толщиной в дюйм)
    • 1-2 столовые ложки растительного масла: растительное или оливковое масло — хороший выбор
    • 1 столовая ложка сливочного масла с травяного откорма (или подходящая альтернатива в зависимости от вашего рациона)
    • Перец черный свежемолотый
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 зубчика чеснока

    Это действительно простой рецепт стейка, но он дает великолепные результаты.Кроме того, да, соль кажется изрядной, но при приготовлении стейка в духовке полезно использовать больше соли, чем вы думаете. Это помогает значительно раскрыть аромат.

    Раз уж мы заговорили о приправе: свежий треснувший черный перец намного превосходит массу обычных шейкеров.

    Когда дело доходит до жарочных масел, нагретых до высокой температуры, большинство ваших фаворитов подойдут:

    • Арахисовое масло
    • Масло растительное
    • Кокосовое масло
    • Масло авокадо
    • Оливковое масло

    Все это вполне приемлемо.Это потому, что все они могут выдерживать длительные периоды высокой температуры без горения, поэтому они идеально подходят для приготовления мяса в духовке.

    Оборудование, необходимое для приготовления стейка в духовке

    Это может быть гораздо более простой способ приготовить стейк, но это не значит, что духовка — единственное, чем вам нужно быть вооруженным. По-прежнему требуется некоторое оборудование, но не волнуйтесь: оно далеко не для тяжелых условий эксплуатации.

    Для приготовления стейка в духовке нам понадобится:

    • Чугунная сковорода : они легко сохраняют тепло и гарантируют равномерное приготовление стейка на протяжении
    • Щипцы : они понадобятся вам, чтобы переместить стейк из горячей сковороды в духовку и наоборот, в зависимости от вашей техники приготовления (см. Ниже)
    • Термометр для мяса : это очень важно, если вы хотите приготовить стейк в духовке до определенного уровня, например, прожаренного, среднего или хорошо прожаренного.Это также удобный инструмент, чтобы убедиться, что мясо тщательно прожарилось перед подачей на стол, особенно если вы поклонник редкого мяса
    • Острый нож : Это не обязательно для процесса приготовления и может показаться исключительно очевидным, но мясо всегда лучше разрезать против волокон. Для этого вам понадобится острый нож, поэтому убедитесь, что он у вас под рукой!

    Хотя необходимое оборудование может варьироваться от рецепта к рецепту, перечисленные выше предметы являются наиболее важными для рецепта, который мы рассмотрим в этом руководстве.

    Как приготовить стейк в духовке: пошаговые инструкции

    Стейк в духовке можно приготовить разными способами. Самая большая разница в том, как вы любите готовить мясо. В духовке вы можете приготовить идеально прожаренный стейк не хуже, чем хорошо прожаренный.

    Ключевым отличием в достижении этих результатов является контроль внутренней температуры мяса. Кроме того, процесс очень похож. Просто следуйте нашему полному руководству ниже. Мы включили самые популярные способы приготовления мяса.Просто прокрутите до нужного стейка, чтобы получить полное объяснение.

    Вот все способы приготовления стейка в духовке, разбитые на простые шаги:

    Редкий

    Шаг 1. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры и дайте ему постоять тридцать минут

    Холодное мясо схватится, если бросить его прямо в сковороду, что сделает конечный результат более жестким и менее вкусным.

    Шаг 2. Пока мясо тает, разогрейте духовку до 400

    .

    Поместите внутрь чугунную сковороду, чтобы нагреть ее.

    Шаг 3. Натрите стейк с обеих сторон маслом на ваш выбор (растительное, рапсовое или оливковое)

    Затем тщательно приправить свежим черным перцем, солью и крупно нарезанными зубчиками чеснока.

    Шаг 4. Выньте горячую сковороду из духовки

    Поставьте его на плиту на средний огонь.

    Шаг 5: С помощью щипцов переместите стейк на чугунную сковороду

    Обожгите обе стороны в течение минуты каждую.

    Шаг 6: Поместите стейк в духовку

    Переверните в середине приготовления, обычно на пятнадцатиминутной отметке. Чтобы убедиться, что оно приготовлено редко , используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Если он находится между 125 и 130 градусами, значит, все готово.

    Шаг 7: После полного приготовления выньте стейк из духовки

    Дайте стейку постоять пять-десять минут, прежде чем положить его на разделочную доску. Это позволяет мясу осесть.

    Последний шаг: разрезать мясо на волокна и подавать на стол!

    Средне-Редкий

    Шаг 1. Дайте стейку оттаять на кухне в течение 20 минут

    Это для того, чтобы он мог достигать комнатной температуры. Замороженное мясо схватится, если его нагреть слишком быстро.

    Шаг 2. После размораживания удалите излишки влаги со стейка, промокнув его кухонной бумагой

    Шаг 3. После высыхания протрите стейк с обеих сторон выбранным кулинарным маслом до полного покрытия

    Шаг 4: Начните приправлять стейк выбранной вами солью (мы предпочитаем кошерную соль), перцем и чесноком (или любыми другими сухими приправами, которые вы хотите использовать)

    Шаг 5: Поместите в духовку на время приготовления 20 минут

    Обратите внимание, что некоторые духовки разные, поэтому общее время может быть разным в зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк.

    Шаг 6: Покройте дно чугунной сковороды маслом

    Шаг 7: Переместите стейк из духовки на чугунную сковороду

    Готовьте с двух сторон до румяной и хрустящей корочки

    Шаг 8. С помощью термометра для мяса проверьте температуру вашего стейка

    Для средней прожарки температура должна быть 130 градусов.

    Последний шаг: если стейк приготовлен до правильной температуры, снимите его с огня и дайте стейку постоять 10 минут

    Затем подавайте, разрезая против волокон.Наслаждаться!

    Средний

    Шаг 1. Промокните стейк бумажными полотенцами и оставьте на 20 минут

    Если вы считаете, что для достижения комнатной температуры требуется больше времени, вы можете увеличить его до 30 минут. Это позволяет мясу готовиться более равномерно.

    Шаг 2. Разогрейте духовку до 500 или 550 градусов

    Или следуйте тому, что диктует ваши личные настройки жаровни.

    Шаг 3. Нагрейте чугунную сковороду под жаровней

    Нагревайте до 20 минут перед приготовлением.Чтобы достичь желаемой температуры, общее время нагрева может немного отличаться для вашего жаровни. Просто следите за этим.

    Шаг 4. Приготовьте стейк, покрыв его оливковым маслом (или маслом по вашему выбору)

    Используйте руки или кисть.

    Шаг 5: Приправьте выбранными сухими приправами

    Шаг 6. Используя прихватку для духовки, переместите чугунную сковороду из духовки на плиту

    Затем поместите стейк в самый центр сковороды.Вы должны немедленно услышать, как он начнет шипеть. Обжарьте тридцать секунд с одной стороны и проделайте то же самое с другой.

    Шаг 7. Поместите сковороду обратно в духовку и готовьте по четыре минуты с каждой стороны

    Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Если температура 140 градусов, его можно вынуть из духовки.

    Последний шаг: нарежьте сочный стейк напротив волокон и подавайте

    Добавьте еще масла для дополнительной влажности!

    Средняя скважина

    Шаг 1. Возьмите чугунную сковороду и поместите ее в духовку при температуре 450 градусов

    Если на сковороде и в духовке одинаковая температура, получится равномерно приготовленный стейк.

    Шаг 2. Положите стейк на кухню, чтобы он нагрелся до комнатной температуры

    Это займет около 20 минут.

    Шаг 3. Взбейте вместе соль, перец и чеснок (или другие сухие приправы)

    Взбивайте, пока они полностью не смешаются в виде одного порошка. Оставьте это пока в стороне.

    Шаг 4. Промокните стейк бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу

    Затем начните покрывать его выбранным маслом для жарки.Вы можете сделать это вручную или с помощью кисти. После этого начните посыпать стейк полученной ранее порошковой смесью.

    Шаг 5: Нагрейте чугунную сковороду на плите на сильном огне в течение 6-8 минут

    Один горячий, выложите стейк на сковороду и плотно надавите на него лопаткой, чтобы приготовить поверхность. Делайте это по тридцать секунд с каждой стороны.

    Шаг 6: После того как сковорода будет обожжена с обеих сторон таким образом, переместите чугунную сковороду в духовку

    Жарить 2–3 минуты, перевернуть стейк и повторить процесс.

    Шаг 7. Проверьте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра для мяса

    Если он на 150 градусах, значит, вы попали в среднюю редкость, и вы годны для подачи.

    Последний шаг: вынуть из духовки и подавать нарезкой против волокон

    Молодец

    Шаг 1. Оставьте стейк на стороне кухни не более 30 минут

    Это дает ему возможность оттаять, чтобы он не схватился при нагревании.

    Шаг 2: Разогреть духовку до 450 градусов

    Шаг 3: Намажьте стейк на выбранном вами кулинарном масле руками или кистью.

    Убедитесь, что обе стороны закрыты.

    Шаг 4: Затем тщательно приправьте солью

    Если вам кажется, что вы переборщили с солью, значит, вы все делаете правильно. Это помогает раскрыть аромат. Добавьте перец и чеснок или любые другие сухие приправы, если хотите.

    Шаг 5: Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне

    Убедитесь, что он достаточно горячий, поместив сверху каплю воды: если она сразу испарится, значит, у вас правильная температура.

    Шаг 6: Положите стейк на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования корочки

    Обычно это занимает 3-4 минуты. Как только это будет сделано, переложите сковороду в разогретую духовку.

    Шаг 7: Оставить в духовке и запекать, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов

    Это температура, при которой он достигает хорошо прожарен . Вы можете измерить это наиболее точно с помощью термометра для мяса.

    Последний шаг: разрезать против волокон и подавать

    Заключение

    Как бы вы ни готовили стейк, будь то редкий или хорошо прожаренный, рибай или тибон, само собой разумеется, что из этого мяса можно вкусно поесть.

    Теперь вы знаете, как готовить стейк в духовке, это еще более реалистичный вариант еды для повседневного удовольствия. Теперь вы можете готовить стейк в середине недели и наслаждаться обычным вкусом в среду вечером, с гостями или без них, так же легко, как курицу или свинину.

    На самом деле, если вы из тех, кто заранее готовит еду на целую неделю, стейк может стать прекрасным дополнением к вашему распорядку дня. Вам не обязательно есть это сразу; можно хранить в холодильнике до трех дней. В замороженном виде храните до трех месяцев! Просто не забудьте оставить его на ночь, чтобы он полностью разморозился, прежде чем пытаться разогреть.

    Конечно, даже самые горячие бройлеры или чугунные сковороды не будут воспроизводить дымный вкус гриля, но это не значит, что если вы готовите стейк в духовке, это будет некачественно. Приготовление в духовке — это простой способ насладиться едой, которую обычно оставляют для угощения или для особых случаев.

    Мы доставляем мясо, выращенное на пастбищах Seven Sons Farm, в большую часть США, поэтому укажите здесь свой почтовый индекс, чтобы подтвердить, что мы обслуживаем ваш регион.

    И всегда помните: не обязательно тепло или оборудование делают стейк таким приятным, а то, как он готовится.Проявите творческий подход к своей приправе или смешайте свой любимый рецепт стейка с уникальными соусами. Приготовление не должно занимать много времени, чтобы быть увлекательным: с этими простыми рецептами, приготовленными в духовке, вы сможете насладиться удобными и оригинальными стейками без лишних хлопот, связанных с приготовлением на гриле.

    Как приготовить идеальный стейк за 15 минут: Steak University

    Фотография PhotoMIX Ltd., имеющая лицензию CC0

    Многие люди избегают готовить стейк в духовке, потому что думают, что он высушит идеальный стейк рибай, который у них есть. пускали слюни с тех пор, как купили его.Это правда, что стейк, запеченный в духовке, может испортиться. Как и стейк на гриле или на сковороде! Важная часть приготовления любого нарезки — уделять внимание времени. Большинству нарезок требуется всего несколько минут, чтобы приготовить их до нужной температуры, а затем еще несколько минут, чтобы полностью остыть.

    Выпечка может быть одним из самых простых и понятных способов приготовления, и мы собираемся объяснить, как это сделать за 15 минут или меньше, и в результате получится вкусный стейк на ужин.

    Какой стейк лучше всего запекать?

    Вам нужно потратить немного больше денег, чтобы приготовить подходящие стейки для запекания.Это верно практически для любого обеда со стейком, но тонкие, и без того жесткие порезы быстро сохнут в духовке. Выбирайте толстый стейк с превосходной мраморностью, например стейк рибай, стейк или стейк из филе. Филе миньон — также идеальный стейк для духовки. Поскольку он такой толстый, его обычно добивают в духовке после того, как его все равно зажарили.

    В случае стейков размер тоже имеет значение. Вам следует избегать постного мяса, подумайте о стейке, например, о стейке или бифштексе с фланга. Вы должны искать стейк толщиной не менее 1 дюйма, но более толстые стейки от 1,5 до 2 дюймов будут оптимальными.Толщина мяса позволит вам хорошо поджарить мясо снаружи, не готовя мясо внутри, пока вы не дожарите его в духовке.

    Покупайте стейки в Chicago Steak Company!

    Материалы, необходимые для запеченного в духовке стейка

    Чтобы приготовить стейк в духовке, есть несколько инструментов и ингредиентов, которые вы должны собрать заранее, чтобы процесс прошел гладко. Во-первых, поищите хорошую чугунную сковороду. Мы рекомендуем, чтобы любой запеченный стейк хорошо прожарился на горячей сковороде до или после приготовления в духовке, и ваша железная сковорода справится с этим.

    Для приготовления в духовке вам также понадобится противень или форма для запекания. Если вы используете противень, убедитесь, что у него есть небольшой выступ, чтобы сок не стекал в духовку. Вы также можете использовать сковороду для гриля, поставленную на противень или форму для запекания, чтобы придать испеченному стейку следы гриля и немного добавить аромата.

    Что касается ингредиентов, соберите приправу для стейка (или соль и перец) и оливковое масло. Вы будете использовать оливковое масло для обжаривания и можете немного смазать стейки перед запеканием, чтобы они стали хрустящими по краям.

    При желании можно накрыть стейк в духовке алюминиевой фольгой. Фольга будет удерживать влагу, чтобы она не ускользнула из стейка и не высохла, пока он достигнет идеальной степени готовности. Конечно, не забудьте термометр для мяса, чтобы измерить температуру стейка, когда он будет готов.

    Как испечь стейк за 15 минут или меньше

    Готовы ли вы к этому простому и быстрому способу приготовления стейка? Сначала достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть примерно 30 минут до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 400 градусов и получите готовую для духовки сковороду с небольшим количеством оливкового масла, нагретого на плите. Затем следуйте этим инструкциям, чтобы насладиться рибай примерно через 15 минут!

    1. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами.
    2. Смажьте стейки легким слоем оливкового масла, а затем приправьте их с обеих сторон морской солью и черным перцем, пока сковорода и духовка нагреваются.
    3. Когда форма будет готова, выложите в нее стейки. Поджарить около 2 минут, пока не подрумянится.Переверните на другую сторону и сделайте то же самое.
    4. Добавьте немного масла на каждый стейк и поместите сковороду на среднюю решетку духовки.
    5. Установите таймер и готовьте стейк 2 минуты. По истечении времени с помощью термометра для мяса проверьте температуру одного стейка. Если вы выбираете среднюю прожарку, готовьте стейк примерно до 130 градусов, или до 140 градусов для средней.
    6. Выньте сковороду из духовки и положите стейки на разделочную доску с помощью щипцов. Дайте им отдохнуть около 7 минут.

    Если вы ведете счет, это примерно 13 минут промежутка между вами и вкусным стейком, приготовленным быстро и просто в духовке!

    Супер-простой рецепт запеченного стейка в духовке

    • 4 USDA приготовленные стейки рибай влажной выдержки от Chicago Steak Company
    • 1-2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • Достаньте стейки из холодильника.Промокните их насухо и обильно приправьте солью со всех сторон. Оставьте на 30-45 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Нагрейте чугунную сковороду с маслом или оливковым маслом на среднем или сильном огне. Посыпьте стейки перцем и чесночным порошком. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее стейки (возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера стейков). Обжаривайте по 1-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

    • Поставьте противень прямо в духовку или переложите стейки на противень или форму для запекания, чтобы поставить их в духовку.Варить 3-5 минут. Осторожно переверните стейки и готовьте еще 3-5 минут, пока они не достигнут идеальной степени готовности.

    • Когда стейки будут готовы, положите их на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем готовить.

    Заключение: Сделайте ужин легким сегодня вечером!

    Нам нравится готовить в духовке по ночам, когда у нас мало времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *