Содержание

Куриная грудка с овощами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с овощами ПП»

  1. Куриную грудку освободить от костей, нарезать на кусочки.
  2. Смешать кефир, соевый соус, соль, чеснок, перец и залить грудку. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук измельчить и выложить на раскаленную сковороду, смазанную кукурузным маслом.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку.
  5. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью, тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  7. В последнюю очередь добавить кукурузу, соль, перец, рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
  8. Глубокую форму смазать маслом, выложить стручковую фасоль, сбрызнуть соевым соусом, посолить и перемешать.
  9. Вторым слоем выложить маринованную курицу.
  10. Сверху выложить тушеные овощи. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Очень вкусное блюдо, содержащее большое количество витаминов и полезных вещей. Не навредит фигуре и придётся по вкусу деткам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Смесь перцев — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Куриная грудка с овощами ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Другие записи про блюда из овощей

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. 



Мы предлагаем вам добавить в…

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…

Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её.

Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…

Овощи!!! Как много применений мы находим овощам! И я хочу поделиться с вами одним из самых любимых моих блюд из овощей!!!
P.S:
Все овощи использованные в приготовлении, выращены на своем огороде! А также горошек и кукуруза консервированы мною,…

Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)) Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как… «снег на голову»!))



«А при чём тут цветная…

Смотрите все материалы про блюда из овощей:
Смотреть все

Диетические овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто
хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец болгарский 2 шт
лук белый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчик
помидор 2-3 шт
масло оливковое 3 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

1 ч
10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Овощи нарежьте на средние кусочки

Смешайте оливковое
масло, специи и бальзамический уксус.

Выложите овощи на
противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.

Выпекайте овощи в
разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень
готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.

Поделись рецептом с друзьями!

Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс  между вкусом, пользой и трудозатратами.

Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда. Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.

Овощи в фольге — простой рецепт запекания

Самый распространенный способ запечь овощи в духовке  с использование фольги. Она предохраняет от пригорания, обезвоживания и не требует большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Зелень – 2-3 веточки
  8. Соль, специи – по вкус

Метод приготовления -запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как запечь овощи в фольге

А наглядный пример того, как правильно запечь овощи в духовке целиком найдете по ссылке

Овощи в рукаве кусками в духовке

Запекание в собственном соку – что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто  активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 6 соцветий
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как запекать овощи в рукаве

  • Подготовить продукты, тщательно все помыв.  Лук очистить от шелухи. морковь и картофель очищаются по желани. У баклажана срезать плодоножку.
  • Нарезать баклажан кружочками толщиной не менее 1 см. Морковь с картошкой и луком нашинковать покрупнее. Очищенную от семян мякоть перец разрезать длинными кусками. Томаты разрезать на 4 части.

Совет. Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.

  • В глубокой миске смешать овощное ассорти. Слегка его посолить. При желании слегка сбрызнуть маслом.
  • Отмотать кулинарный рукав нужной длины, чтобы все овощи разместились в нем в свободном порядке.
  • Поместить в рукав подготовленные ингредиенты. Пленку плотно завязать с двух сторон.
  • Зубочисткой сделать несколько наколов, которые помогут избежать «парового эффекта» и не позволят продуктам  развариться.
  • Запекать овощи в рукаве при 210С 35 минут.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под  сладковатым цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Перец – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр
  • Виноградное масло – 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль – по вкусу
    Для соуса:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция – ¼ ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как

приготовить овощи под ароматным соусом

  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать  большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр
  • Брокколи – 180 гр
  • Зеленая фасоль – 180 гр
  • Лайм – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Мед – ½ ст. ложки
  • Чили – 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

  • Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет. Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

8 советов для идеально запеченных овощей

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

  1. Нарезка. При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.
  2. Масло. И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.
  3. Посуда. Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.
  4. Соседство. Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.
  5. Температура. Оптимальная температура запекания в духовке – 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.
  6. Перемешивание. Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.
  7. Соль. Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести  к сухости готового блюда.
  8. Разморозка. Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.

Состав:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как запекать овощи в духовке в фольге:

    Рис и овощи — овощной рис

    Вступление

    Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

    Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

    В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

    Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

    Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

    В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

    Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

    В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

    Диетический ужин ПП для похудения рецепт с фото пошагово

    Часто ли вы задавались вопросом, что съесть на ужин при похудении из куриной грудки, брокколи, перца, помидоров, кабачка, лука? Сегодня мы будем готовить диетический ужин ПП для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь. Последний вечерний прием пищи является наиболее проблематичным в рационе худеющего, потому что в это время мы находимся дома вблизи к холодильнику, и постоянно хочется кушать. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой кабачок. Я взял кабачок-цукини, но можно использовать и обычный. 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец. У меня зеленый, но можно взять и красный. 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. Ну, а также нам потребуется немного оливкового масла, смесь сушеных трав. Здесь у меня орегано, базилик, тимьян и еще что-то, но можно взять свои любимые приправы. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали!

    И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 35 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 955 килокалорий. Весит вся эта порция 1,5 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 66 килокалорий. Самое время попробовать. Еды получилось реально очень много. И такого противня хватит на несколько приемов пищи. Все овощи немного похрустывают на зубах, а это значит, что они несильно разварились. И гликемический индекс, конечно же, подскочил, но не до максимума. Ну и за 40 минут курочка, конечно же, успела приготовиться. Большой плюс этого ужина в том, что основная часть у нас здесь белковая. И на 100 г приходится всего лишь 66 килокалорий. А это значит, что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял те овощи, которые нравятся мне, но вы можете использовать те продукты, которые нравятся вам, которые доступны в магазинах по сезону или в вашем регионе. Я надеюсь, что вам понравится это вкусное, сочное и полезное блюдо.

    Соте из летних овощей — Эмили Байтс

    Попрощайтесь со скучными овощами, потому что в этом простом летнем овощном соте их свежий вкус по-настоящему сияет. Хотя ингредиенты несложные, естественная сладость кукурузы, моркови, красного лука и болгарского перца с пикантным чесноком, хрустящей зеленой фасолью и сочной тыквой дает смелый вкус. Этим летом на овощном рынке неподалеку начали предлагать еженедельные коробки, и мне посчастливилось получить все эти вкусные овощи в своей последней! Если у вас есть возможность использовать свежую кукурузу, отрезанную от початков, я рекомендую ее, потому что вкус такой сладкий и восхитительный, но замороженные, безусловно, подойдут, если у вас нет свежих под рукой. Я должен отдать должное моей маме за то, что она сначала приготовила точно такое же летнее овощное соте с содержимым ее той же коробки для продуктов . Как только я попробовал, я понял, что должен сделать то же самое! Мало того, что этот простой рецепт предлагает смелые свежие ароматы, порция чашки содержит всего 75 калорий или 2 зеленых, 1 синюю или 1 фиолетовую (для весонаблюдателей) смарт-очки WW!

    Это летнее овощное соте — идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле. Стейк, курица, рыба, свинина… это подходит ко всему! Он также очень быстро собирается.Просто нарежьте все на кусочки, и еще через 10 минут вы будете готовы кушать! Этот рецепт также легко настроить. Если вам что-то не нравится или чего-то нет, при необходимости вы можете заменить его другими ингредиентами. Вы также можете добавить свежую зелень или все, что у вас есть под рукой. Я действительно предлагаю сделать это так, как написано, потому что сочетание вкусов * поцелуй шеф-повара * идеальное!

    Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Попробуйте мою кремовую кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, легкие чесночные узлы, салат из макарон BLT с авокадо, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесноком, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом Нежный рис сальса, крылышки из цветной капусты буйвола, клубничный салат из киноа, сырная выпечка из брокколи, жареная зеленая фасоль с миндалем с чесноком, загруженная запеченная цветная капуста, сырный картофель, кусочки цукини и многое другое в категории «Гарниры» в моем указателе рецептов.

    Соте из летних овощей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    калорий: 75 ккал

    Это простое летнее овощное соте — праздник ваших любимых овощей с кукурузой, морковью, красным луком, болгарским перцем, зеленой фасолью и летней тыквой!

    Выход: 6 порций (3/4 стакана).

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанных цуккини
    • 1 чашка нарезанной желтой тыквы
    • 1 чашка нарезанной свежей зеленой фасоли, нарезанной кусочками размером 2,5 см
    • 1 чашка кукурузных зерен, я использовал свежие сырые ядра, отрезанные от початков, но замороженные ядра тоже подойдут
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный и нарезанный на 1-дюймовые палочки (я использовал апельсиновый)
    • ½ чайной ложки поваренная соль
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю и доведите до среднего огня.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить 1-2 минуты до размягчения.

    • Добавьте оставшиеся овощи (морковь, цукини, желтую тыкву, стручковую фасоль, кукурузу и болгарский перец), а также соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, сняв крышку, чтобы помешать, в течение 5 минут, накрыв крышкой.

    • Снимите крышку и снова включите средний нагрев. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    MYWW SMARTPOINTS PER (3/4 чашки) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
    Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints
    Weight Watchers Points Plus:
    2 на порцию (3/4 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
    Информация о питании на (3/4 стакана) на порцию :
    75 калорий, 12 г углеводов, 4 г сахара, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal. com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: смешанные овощи, овощная сковорода, овощной гарнир, рецепты WW, гарнир WW

    размещено на 10 августа 2020

    Попробуйте эти 10 методов приготовления ароматных овощей

    Вам уже наскучили овощные блюда? Если да, то, возможно, это потому, что вы готовите одни и те же овощи каждый раз одинаково.Все мы знаем, что нам нужно есть овощи, потому что они полезны для нас, а нашему организму нужны все эти витамины и минералы, чтобы быть здоровым. Помимо нашего тела, нужно питать наш разум, вкусовые рецепторы и аппетиты. Наши овощные блюда должны быть захватывающими, аппетитными и вкусными, мотивируя нас есть еще больше овощей.

    Существует более десятка различных способов приготовления овощей, поэтому, если вы обычно готовите их на пару или обжариваете, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Не все овощи одинаковы, и некоторые из них лучше жареные, а другие лучше приготовить на гриле.Чем больше вы знаете, тем больше вкусных овощей вы получите.

    Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

    А теперь давайте рассмотрим различные методы приготовления овощей и по ходу дела подберем несколько идей рецептов.

    1.Сырые овощи

    Иногда лучший способ насладиться овощами — это вообще не готовить их. Даже когда я готовлю овощи для приготовления, я всегда ем несколько сырых кусочков. Так вы действительно ощущаете вкус овощей в их естественном состоянии и сохраняете все эти питательные вещества. Конечно, отказ от приготовления овощей не означает, что вы должны есть их просто, как кролик. Наслаждайтесь разнообразной зеленью и другими овощами в освежающих салатах с изумительными заправками. Сделайте супы в блендере или лапшу из кабачков.Есть множество способов приготовить сырые овощи с маринадами, соусами, травами и специями и превратить их в красиво оформленное блюдо.

    Попробуйте эту пасту из цуккини с тыквенными семечками и чесноком, сырую лазанью с песто из кинзы, сушеные помидоры и маринованные овощи, салат с авокадо и капустой чили и крем-суп из сырых тыквенных орехов и маринованных грибов.

    2. Варка овощей

    Варка — это простой и быстрый способ получить хрустящие, яркие овощи, хотя делать это нужно правильно, иначе они могут стать серыми и мягкими, и в них не останется питательных веществ.Главное, чтобы овощи находились в кипящей воде минимально необходимое количество времени. Сытные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, являются хорошим выбором для варки. Чтобы сварить овощи, просто доведите до кипения воду, добавьте соль и овощи.

    Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут яркими и нежными, как вам нравится. Это называется бланшированием. Помните, что овощи будут продолжать готовиться после того, как вы достанете их из воды, поэтому либо выньте их на минуту-две раньше, либо опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Используйте этот метод, чтобы приготовить салат из гороха с миндалем в винегрете с травами.

    Варить на медленном огне аналогично, за исключением того, что вы добавляете овощи до закипания воды и позволяете им готовиться при более низкой температуре в течение более длительного времени. Этот метод хорошо работает с овощами, которые нужно дольше готовить, такими как картофель, свекла, репа и ямс. Используйте этот метод, чтобы тушить овощи в рагу из баклажанов, лука и помидоров.

    3. Приготовление овощей на пару

    Если вы не хотите погружать овощи в воду или готовить их в масле, вам лучше всего подойдет приготовление на пару.При приготовлении на пару овощи становятся нежными, яркими, ароматными и сохраняют многие питательные вещества. Приготовление на пару — хороший метод для нежных овощей, таких как спаржа или зелень, или для тех, которые необходимо размягчить перед обжариванием, например, брюссельской капусты или моркови.

    Чтобы приготовить овощи на пару, доведите немного воды в кастрюле до быстрого кипения или легкого кипения, добавьте сверху корзину пароварки или дуршлаг и поместите овощи в корзину. Вы можете добавить в воду ароматические вещества, такие как чеснок или имбирь, чтобы придать овощам аромат.Дайте овощам париться, пока они не станут яркими и нежными, как вы хотите. После приготовления на пару посыпьте овощи солью, свежим лимоном, зеленью или обмакните их в пикантный соус. Отведайте китайскую еду без масла с моими тушеными овощами в чесночном соусе.

    4. Тушение овощей

    Обжаривание — один из моих любимых способов приготовления овощей, главным образом потому, что он быстрый, легкий, а овощи приобретают отличный вкус. Они также сохраняют много питательных веществ, так как это очень быстрый способ приготовления.Обжаривание включает в себя приготовление овощей на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла и ароматических веществ. Этот метод работает практически с любыми овощами, включая зелень, спаржу, грибы, перец, кабачки, лук и стручковую фасоль. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать. Добавьте любые ароматические вещества, такие как лук, чеснок, имбирь или перец чили, и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Добавьте овощи, стараясь не переполнить сковороду.Приправьте овощи вашими любимыми травами и специями. Часто помешивайте овощи на сковороде и готовьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.

    Потренируйтесь в тушении, приготовив это раннее легкое летнее овощное соте, обжаренное ребро из брокколи с красными хлопьями Чили и обжаренный шпинат в томатно-фенхельном соусе. Также ознакомьтесь с 10 креативными способами обжаривания шпината, чтобы узнать больше.

    5. Жарение овощей с перемешиванием

    Некоторые люди используют термины «сотэ» и «жаркое движения» как синонимы, но это не одно и то же.Жарка с перемешиванием происходит при гораздо более высокой температуре, чем тушение, и с гораздо большей скоростью. Пищу также нужно постоянно перемешивать и перебрасывать, чтобы она не подгорела. Жаркое движения можно встретить в азиатской кухне, и это быстрый способ приготовить ужин для всей семьи. При жарке с перемешиванием важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Поскольку еда готовится очень быстро, нет времени нарезать овощи во время процесса. В то время как жарка с перемешиванием обычно выполняется в воке, сотейник работает так же хорошо, пока есть большая поверхность для еды.

    Для жарки, приготовьте все овощи и ароматические вещества, а также любой соус, который вы добавляете в блюдо. Нагрейте сковороду на сильном огне, а затем добавьте масло, выдерживающее высокую температуру приготовления, например, растительное или арахисовое масло. Добавьте овощи в сковороду в порядке от самого длительного до самого короткого времени приготовления. Постоянно помешивайте овощи, пока они не станут нежными и яркими. В конце добавьте любой соус для жарки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.

    Попробуйте жареную брюссельскую капусту с имбирем и листьями карри, индийскую спаржу и морковный стир-фрай и этот микс-фри с пряными грибами с чесноком, черным перцем и чесноком.Дополнительные советы по жарке с перемешиванием можно найти в статье «Как приготовить вкусные овощи с перемешиванием за 7 простых шагов и секреты жарки и перемешивания в китайском стиле».

    6. Тушение и тушение овощей

    При тушении и тушении ингредиенты медленно готовятся в ароматной жидкости. Это делается на слабом огне и может занять до нескольких часов. Овощи, приготовленные с помощью этих методов, становятся мягкими, нежными и ароматными. Это также методы, которые позволяют вам отойти от плиты и заняться чем-нибудь еще, пока пища готовится.Поскольку пища готовится в жидкости в течение длительного времени, тушить и тушить лучше всего с более сытными овощами, такими как корнеплоды, картофель, фасоль, тыква и сельдерей. Вы можете тушить овощи в воде, бульоне, вине или любой ароматной жидкости. Для наилучшего аромата обжарьте ингредиенты в масле с ароматическими добавками до тех пор, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте жидкости, чтобы они приготовились.

    Для тушения попробуйте эту тушеную красную капусту с яблоками и пивом, белое вино и тушеный бэби бок-чой в мисо и тушеные короткие ребрышки сейтан в остром соусе чили.Если вы хотите тушить, попробуйте это южно-индийское рагу из чечевицы и африканское рагу из арахиса.

    7. Обжарка и выпечка овощей

    Обжарка овощей, вероятно, самый простой способ их приготовления. Также я предлагаю приготовить овощ, если вы беспокоитесь, что он вам не понравится. Обжарка овощей предполагает их карамелизацию в горячей духовке. Натуральный сахар, содержащийся в овощах, придает сладкий, пикантный насыщенный вкус, не похожий ни на какой другой. Обжарка — также отличный метод, потому что вам не нужно находиться рядом с вами во время готовки.Просто разогрейте духовку до 400 градусов или около того, застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте овощи любой желаемой формой.

    Бросьте их в немного масла и приправьте вашими любимыми травами и специями. Дайте им поджариться, пока они не станут нежными внутри с хрустящей корочкой. Вы можете жарить любые овощи, включая лук, чеснок, помидоры, брокколи, картофель и кабачки. Подробные сведения о времени и температуре приготовления см. В «Полном руководстве по жарке овощей».

    Насладитесь вкусом жареных овощей, приготовив жареные овощи в лимонно-каннеллини, лапшу соба с зеленым чаем с жареными овощами и травами и жареные топинамбур с тушеной чесночной капустой.

    Выпечка овощей похожа на запекание, за исключением того, что продукты не карамелизируются, поэтому вам не нужно использовать много масла. Попробуйте запеченные в духовке зеленые помидоры и идеально запеченный картофель с ручками. Также ознакомьтесь с разделом «Как приготовить идеальный печеный картофель».

    8. Жарка овощей

    Жареная пища, возможно, не самый здоровый способ поесть, но когда вы едите жареные овощи, она становится сбалансированным питательным и приятным. Если вы действительно хотите найти кого-то, кто не любит есть овощи, жарка может быть хорошим способом познакомить их с этим.Так я уговорила мужа попробовать брюссельскую капусту. Жарка не обязательно должна означать жарку во фритюре в литрах масла. При жарке на сковороде вы получите вкусные, хрустящие овощи, покрытые оболочкой, без большого количества масла. Чтобы поджарить овощи до золотисто-коричневого цвета, температура масла должна быть около 375 градусов. Чуть выше — и еда скорее загорится, чем станет золотой. Немного ниже, и вы получите жирные, мокрые овощи. Ознакомьтесь с более подробными инструкциями в статье «Как правильно жарить пищу».

    Наслаждайтесь хрустящим картофелем фри из баклажанов, оладьями из цуккини с кремом из кешью и базиликом лимона, жареными зелеными помидорами с айоли из красного перца и греческим шпинатом, картофелем и веганскими латкесами фета с соусом цацики.

    9. Приготовление овощей на гриле

    Готовить овощи на гриле очень просто, и вы получаете пищу с богатым, глубоким и дымным вкусом. Овощи карамелизируются, поэтому они становятся сладкими и хрустящими. Вы можете готовить на гриле в помещении или на улице, и таким образом можно приготовить почти все овощи. Чтобы приготовить овощи на гриле, дайте им постоять во вкусном маринаде не менее 30 минут или бросьте их в масло и приправы и жарьте в зависимости от времени, необходимого для этого конкретного овоща. Когда образуются следы от гриля, переверните овощи, чтобы готовить их другой стороной, пока они не станут мягкими.Определенное время приготовления на гриле и другие инструкции по приготовлению на гриле можно найти в моей статье «Как приготовить вкусные овощи в помещении и на улице».

    Тренируйте мышцы-гриль, приготовив обертки из артишока и салата из киноа, авокадо и помидоры на гриле, а также салат из свеклы с миндалем и сушеной клюквой.

    10. Маринование овощей

    Если вы слышите слово «маринад» и думаете только о… ну, соленых огурцах, я рад сообщить вам, что есть еще овощи, которыми можно наслаждаться таким образом, помимо огурцов.Овощи можно запечатать под вакуумом в консервных банках и хранить до года, или их можно быстро мариновать без консервных банок и хранить в холодильнике до двух месяцев. Практически любые овощи можно мариновать, но лучше всего подойдут хрустящие, которые не разлагаются в рассоле. Это может быть редис, грибы, помидоры и перец. Быстрое маринование предполагает погружение овощей в рассол, приготовленный с уксусом, водой, травами и специями. Варить маринованную жидкость пять минут, а затем залить горячим рассолом овощи.Дайте им остыть, прежде чем ставить в холодильник.

    Попробуйте приготовить соленые огурцы из индийской редьки, домашнее кимчи или научитесь делать свою собственную сырую квашеную капусту. Прочтите, как добавить в свой рацион больше маринованных продуктов, чтобы узнать больше.

    Когда вы начнете использовать различные методы приготовления овощей, вы узнаете, какие овощи вам нравятся больше всего, и откроете для себя новые любимые блюда. При всех возможных комбинациях овощей и способов приготовления никому не удастся убедить вас съесть ваши овощи.

    Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

    Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

    Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с рецептами постного, растительного, веганского и аллергенного происхождения с более чем 15000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду. , спасайте животных и выздоравливайте! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

    Вот несколько отличных ресурсов для начала:

    Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    10 главных причин есть больше фруктов и овощей

    Куда бы вы ни посмотрели, еда, которую мы потребляем, становится все дальше от природы.Полки продуктовых магазинов заполнены обработанными пищевыми продуктами с трудно произносимыми консервантами и добавками. Когда мы не покупаем еду в магазине, это чизбургер с картошкой фри на ужин.

    Когда вы думаете о влиянии этого типа диеты на ваше здоровье, это вызывает беспокойство. Неудивительно, что показатели ожирения, сердечных заболеваний, диабета и других метаболических заболеваний неуклонно росли за последние несколько лет.

    Чтобы не попадать в эту статистику, вы можете привести свой рацион в соответствие с природой, а это означает, что нужно есть больше фруктов и овощей.Вот 10 основных причин, по которым это отличная идея!

    1. Фрукты и овощи — отличный источник витаминов и минералов. Вы не найдете лучшего источника питания, чем фрукты и овощи, которые богаты витаминами A, C и E, а также магнием, цинком, фосфором и фолиевой кислотой. Что касается калия, одного из важнейших минералов для вашего здоровья, ешьте много авокадо, сладкого картофеля, бананов, чернослива и даже пюре из томатной пасты.

    2. Вы можете наслаждаться разнообразием вкусов и текстур. Продукты на растительной основе со всеми их уникальными и интересными ароматами позволяют проявить творческий подход на кухне. Вы можете попробовать сильные ароматы, такие как лук, оливки и перец, или более мягкие варианты, такие как грибы и кукуруза. Для сладкого вкуса отлично подходят такие фрукты, как ананас, виноград или сливы, а лимоны и грейпфруты более кислые.

    3. Много-много клетчатки. Большинство фруктов и овощей содержат много клетчатки, которая насытит и укрепит здоровье кишечника, но в одних их больше, чем в других.Овощи, богатые клетчаткой, включают артишоки, зеленый горошек, брокколи и цветную капусту. Фрукты с высоким содержанием клетчатки включают малину, груши, яблоки и тыкву.

    4. Они низкокалорийные и нежирные. В среднем фрукты и особенно овощи очень низкокалорийны и жирны, что означает, что вы можете есть больше, чтобы поддерживать чувство сытости, не беспокоясь о лишних калориях или жирах. Вы можете сэкономить более 200 калорий, съев половину чашки винограда по сравнению с четвертью чашки M & Ms.Тем не менее, есть исключения, такие как авокадо, оливки и кокосы.

    5. Защищают от рака и других заболеваний. Многие овощи и фрукты содержат фитохимические вещества, которые являются биологически активными веществами, которые могут помочь защитить от некоторых заболеваний. Это означает, что вы можете снизить риск диабета 2 типа, инсульта, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и рака, добавив их в свой рацион. В частности, крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, капуста и кресс-салат, снижают риск рака.

    6. Фрукты и овощи помогают поддерживать хорошее здоровье. Поскольку они содержат мало насыщенных жиров, соли и сахара, фрукты и овощи являются частью хорошо сбалансированной диеты, которая может помочь вам сбросить вес или предотвратить набор веса. Кроме того, они могут помочь уменьшить воспаление, снизить уровень холестерина и кровяное давление.

    7. Низкое содержание натрия и холестерина. Свежие фрукты и овощи содержат лишь следовые количества натрия.Многие думают, что сельдерей содержит много натрия, но на самом деле в одном стебле содержится всего 30 мг, что составляет 1 процент от рекомендуемой дневной нормы. Холестерина вообще нет во фруктах и ​​овощах.

    8. Свежие, замороженные, консервированные, сушеные — они ВСЕ питательны. Хотя вы, возможно, предпочитаете есть свежие фрукты и овощи, с точки зрения питания нет большой разницы при сравнении замороженных, консервированных или обезвоженных продуктов. Фактически, большинство замороженных и консервированных продуктов перерабатываются в течение нескольких часов после сбора урожая, поэтому их пищевая ценность быстро фиксируется.

    9. Удобно, быстро и просто. В отличие от батончиков мюсли или крекеров, многие фрукты и овощи не нуждаются в упаковке. Так что вы можете легко взять банан или яблоко, когда собираетесь выходить за дверь.

    10. Наконец-то… Смузи! Если у вас есть блендер, все, что вам нужно, это фрукты и лед, чтобы приготовить вкусный смузи со всеми вашими любимыми ароматами. И вот совет: когда вы готовите фруктовый смузи, не стесняйтесь добавлять столько свежего шпината, сколько хотите.Шпинат не будет иметь вкус «шпината», пока вы его не приготовите. Даже дети не видят разницы!

    Употребление фруктов и овощей — отличный способ улучшить свое здоровье и получить настоящее удовольствие от того, что вы едите. Хотя может потребоваться немного творчества, усилий и непредвзятости, чтобы попробовать что-то новое, переход на диету с большим количеством фруктов и овощей определенно того стоит!

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать последние новости и тенденции в области здравоохранения, советы по оздоровлению и профилактике, а также многое другое от Orlando Health.

    Подпишитесь на HealthBeat

    Легкое овощное ассорти с пищевыми дрожжами

    Приготовление еды в духовке — один из моих любимых способов на кухне. Это так просто, что я могу заняться чем-нибудь еще, пока еда в духовке, и после нее нечего убирать. И когда я могу смешать много очень любящих кишечник овощей в одной и той же сковороде, я знаю, что это победитель. Попробуйте это легкое овощное месиво.

    Супер здоровые овощи, чем ярче, тем лучше

    В этом нет ничего сложного.На самом деле, самой сложной частью приготовления этого блюда может быть очистка, мытье и нарезка овощей. На этот раз я использовал цветную капусту, брокколи, гранатовый сладкий картофель, пастернак, грибы, репу и лук, но прелесть этого блюда в том, что вы можете смешивать все, что захотите. Одно из моих правил разнообразия — использовать ингредиенты разного цвета, потому что мы знаем, что цвет указывает на разные типы питательных веществ. Ешьте это легкое овощное месиво по-вегански, просто добавив оливковое масло первого отжима и свежий лимонный сок, подавайте его в качестве гарнира, храните в стеклянной посуде на пару дней, чтобы получить здоровый и красочный обед в рабочий день.

    Чтобы придать этой овощной смеси дополнительный эффект, попробуйте добавить мою безмолочную заправку с ранчо (без лектина). Наслаждаться.

    Состав

    • Средняя цветная капуста на 1/2 головки
    • 1 маленькая головка брокколи
    • 1 средний гранатовый сладкий картофель
    • 1 репа небольшая
    • 1 крупный пастернак
    • 1 красная луковица
    • 2 большие пригоршни грибов
    • масло авокадо
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • тимьян сухой
    • орегано сухой
    • чесночный порошок
    • соль и перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок (для подачи)

    Инструкции

    2

    Очистить и нарезать все овощи кубиками и кусками.Мне нравится мой луковый жульен. Выложите на большой противень.

    3

    Добавьте много масла авокадо, пищевых дрожжей и специй и перемешайте, чтобы они все покрылись маслом и специями.

    4

    Выпекать 35 минут, время от времени перемешивая.

    5

    Подавайте теплым с большим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимона в качестве основного блюда ИЛИ используйте его в качестве гарнира.Порционируйте и храните в стеклянной таре на рабочий обед.

    Банкноты

    Количество порций зависит от того, есть ли у вас основное веганское блюдо или как гарнир. Также от того, насколько вы голодны.

    Переработка овощей | Britannica

    Состав и состав

    Овощи можно разделить по съедобным частям на корень ( e.г., картофеля и моркови), стебель (спаржа и сельдерей), лист (салат и шпинат), незрелые бутоны (брокколи и брюссельская капуста) и фрукты (помидоры и огурцы). Четыре основных типа показаны на Рисунке 1.

    Структуры четырех типичных овощей.

    Британская энциклопедия, Inc.

    Старение и порча

    В зависимости от класса овощей существуют различия в структуре, размере, форме и жесткости отдельных ячеек.Срок годности свежих продуктов на рынке и требования к переработке также сильно различаются. Растительные клетки, как и клетки растений, имеют жесткие клеточные стенки и склеены между собой различными полисахаридами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Когда овощи собирают с полей, клетки, лишенные питательных веществ, обычно получаемых из почвы и воздуха, начинают стареть. Наиболее заметное структурное изменение стареющих овощей — смягчение или потеря текстуры. Размягчение вызывается естественными ферментативными реакциями, разрушающими стенки клеток растений.В стадии старения участвует большая группа ферментов, включая целлюлазу, пектиназу, гемицеллюлазу, протеиназу и другие. После того, как эти ферменты разрушают клетки, происходят химические реакции окисления, и овощи приобретают неприятный привкус и теряют пищевую ценность. Сломанные клетки также намного легче подвергаются атакам микробов, которые быстро приводят к порче. Кроме того, даже если овощи могут быть упакованы или упакованы в мешки, растительные клетки продолжают дышать или расщеплять углеводы для получения энергии.Дыхание приводит к потере качества, и в конечном итоге продукты становятся непригодными для употребления в пищу.

    Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
    Подпишитесь сейчас

    Пищевая ценность

    Четыре фактора качества овощей — это цвет, текстура, вкус и питательная ценность. Свежие овощи покупаются на основе цвета и текстуры, но повторные покупки производятся на основе вкуса и пищевой ценности. Основными питательными веществами, вносимыми овощами в рацион человека, являются пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые), минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий) и витамины (витамин С, витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота).Питательный состав отобранных овощей представлен в таблице.

    Питательный состав избранных овощей и овощных продуктов (на 100 г) *
    овощ или овощной продукт энергия (ккал) вода (г) углеводов (г) витамин С (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белков (г)
    * Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11.
    спаржа консервированная 14 94,63 2,25 16,4 0,054 0,089 0,851 474 0,19 1,80
    спаржа, сырая 23 92,40 4,54 13,2 0.140 0,128 1,170 583 0,20 2,28
    капуста сырая 25 92,15 5,43 32,2 0,050 0,040 0,300 133 0,27 1,44
    морковь сырая 43 87,79 10,14 9,3 0,097 0,059 0.928 28,129 0,19 1,03
    Китайская капуста, сырая 13 95,32 2,18 45,0 0,040 0,070 0,500 3 000 0,20 1,50
    кукуруза, сладкая, сырая 86 75,96 19,02 6,8 0.200 0,060 1,700 281 1.18 3,22
    кукуруза в початках замороженная 98 71,79 23,50 7,2 0,103 0,088 1,681 246 0,78 3,28
    салат, айсберг, сырой 13 95,89 2,09 3,9 0,046 0,030 0,187 330 0,19 1.01
    горох зеленый, замороженный 77 79,93 13,70 18,0 0,258 0,100 1,707 727 0,37 5,21
    горох зеленый, сырой 81 78,86 14,46 40,0 0,266 0,132 2,090 640 0,40 5,42
    чипсы 536 1.90 52,90 31,1 1,167 0,197 3,827 0 34,60 7,00
    картофель, пюре, сухие хлопья 354 6,51 81,21 83,6 1.031 0,110 6,146 0 0,39 8,35
    картофель сырой 79 78,96 17,98 19.7 0,088 0,035 1.484 0 0,10 2,07
    томатный сок консервированный 17 93,90 4,23 18,3 0,047 0,031 0,673 556 0,06 0,76
    томаты красные спелые 21 93,76 4,64 19,1 0,059 0.048 0,628 628 0,33 0,85
    томаты, вяленые на солнце 258 14,56 55,76 39,2 0,528 0,489 9.050 874 2,97 14,11

    Некоторые овощи содержат липиды в рационе, в основном в виде ненасыщенных масел. Корнеплоды и бобовые могут быть важными поставщиками пищевых белков, особенно в развивающихся странах, где животных белков мало.Одна потенциальная проблема с питанием при получении белков из одного овощного источника — низкая концентрация незаменимых аминокислот в овощах. Двадцать распространенных аминокислот считаются строительными блоками белков для организма. Из этих 20 организм не может синтезировать восемь; эти восемь должны быть получены из продуктов. Большинство растительных белков содержат мало одной из восьми незаменимых аминокислот; например, в кукурузе мало лизина, а в соевых бобах мало метионина. Однако, если белки получены из правильной смеси овощей, проблем с питанием не возникнет.

    Распространено заблуждение, что свежие овощи всегда превосходят по питательной ценности обработанные. Несколько исследований показали, что замороженные или консервированные овощи могут иметь более высокую пищевую ценность, чем свежие продукты. Свежие овощи подвержены потерям качества и витаминов во время транспортировки и хранения, тогда как обработка до того, как эти потери произойдут, может дать продукт с превосходным питанием. Исследования показали, что основная причина потери питательных веществ овощами связана с сливом жидкостей для приготовления пищи или обработки.

    Способы получения сушеных фруктов, сушеных овощей и сушеных помидоров — Библия домашнего консервирования

    Сушка — один из самых простых и наименее дорогих способов консервирования продуктов, требующий только теплых температур в сочетании с хорошей циркуляцией воздуха. Сушка удаляет воду, необходимую для роста бактерий, дрожжей и плесени. При правильной сушке и хранении обезвоженные продукты стабильны при хранении (безопасны для хранения при комнатной температуре). У вас есть выбор из нескольких различных методов сушки пищи.Методы, которые хорошо работают в большинстве климатических условий, включают солнечную сушку, обычные печи или электрический осушитель.

    • Солнечная сушка использует коллектор, который улавливает тепло и позволяет сушить продукты в любом климате. Коллектор представляет собой специально разработанный закрытый ящик, который увеличивает температуру сушки и максимизирует циркуляцию воздуха. Вы можете найти в Интернете статьи о солнечной сушке пищевых продуктов, в том числе о планах строительства солнечных сушилок, на builditsolar.com.
    • Сушильная печь использует обычную газовую или электрическую духовку.Это хороший выбор, если вы хотите время от времени сушить или сушите в первый раз. Внимание: метод сушки в духовке небезопасен в доме с маленькими детьми.
    • Электрический обезвоживатель пищевых продуктов может стабильно производить качественный продукт и проще, чем другие методы. Вы можете приобрести базовую модель всего за 50 долларов, что является хорошим выбором для начинающих пользователей или тех, кто хочет сушить продукты время от времени или в небольших количествах.

    Сушеные фрукты с использованием дегидратора

    Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих фруктов

    Состав:

    2 фунта(около 2 сухих частей) свежие фрукты (например, ягоды, вишня или инжир)

    Направление:

    1. Вымойте и перебейте фрукты, чтобы выбрать только полностью спелые, безупречные фрукты.
    2. Крупную клубнику и инжир можно разрезать пополам, четвертинками или ломтиками. Остальные ягоды (например, малину и чернику) оставьте целыми. Вишни могут быть без косточек и без косточек. Бланшируйте паром ягоды и фрукты с твердой кожицей, такие как черника, вишня и инжир, чтобы «проверить» их кожуру и обеспечить тщательное высыхание.Предварительно подготовьте для подрумянивания светлые фрукты, такие как вишня Royal Anne и зеленый инжир. Разложите на подносах с полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Поместите фрукты на поддоны для сушки.
    4. Сухой, пока не станет сморщенным и кожистым для перекуса, или ломким при более длительном хранении
    5. Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Сушеные нарезанные овощи с использованием дегидратора

    Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих овощей

    Состав:

    • 2 фунта(около 2 сухих частей) свежих овощей (например, моркови, гороха, брокколи или кукурузных зерен)

    Направление:

    1. Вымойте овощи. Очистите и подрежьте по мере необходимости. Нарежьте порционные куски и отпустите паром, чтобы инактивировать ферменты и улучшить качество хранения. Разложите на подносах, застеленных полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
    2. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Выложите овощи на противни для сушки. Сушите до тех пор, пока овощи не станут сморщенными и кожистыми или ломкими для более длительного хранения.
    3. Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Сушеные в духовке помидоры

    Выход: от 15 до 20 унций

    Состав:

    • От 15 до 20 (около 5 фунтов) свежих спелых помидоров среднего размера, предпочтительно не более 3 дюймов в диаметре

    Направление:

    1. Сердцевина и разделенные пополам или четверти маленькие помидоры диаметром до 3 дюймов; нарежьте большие помидоры толщиной от 1⁄8 до 3⁄8 дюйма.
    2. Разогрейте духовку до минимальной температуры. Поддерживайте температуру в духовке от 125 ° F до 145 ° F. Проверьте температуру в духовке с помощью точного термометра. Уменьшите температуру, подперев дверцу духовки деревянной ложкой или сложенным полотенцем.
    3. Увеличьте циркуляцию воздуха для ускорения высыхания. Поставьте вентилятор на стул рядом с приоткрытой дверцей духовки, чтобы он сдувал горячий уходящий воздух. Откройте близлежащие двери и окна, чтобы обеспечить больший приток воздуха.
    4. Продолжайте сушить, пока помидоры не станут полностью сплющенными, сильно уменьшатся в размерах, станут темно-красными и перестанут быть пухлыми и липкими.Сушить до податливости или до хрустящей корочки и ломкости для более длительного хранения.
    5. Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Вам также может понравиться:

    Чтобы получить информацию о восьми различных методах консервирования продуктов, в том числе о более чем 300 рецептах вкусных блюд, приобретите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.

    маркетинговых стратегий для свежих фруктов и овощей | Малый бизнес

    Автор Lainie Petersen Обновлено 4 марта 2019 г.

    На протяжении многих десятилетий диетологи и другие специалисты в области здравоохранения пытались убедить потребителей потреблять больше свежих продуктов.И все же маркетинг фруктов и овощей может быть сложной задачей. К счастью, общественность стала больше интересоваться питанием, концепцией «функционального питания» и домашней кухней. Производство свежих фруктов Владельцы могут воспользоваться этими тенденциями для обучения потенциальных клиентов и стимулирования потребления свежих фруктов и овощей.

    Маркировка питания и образование

    Одним из наиболее важных аргументов в пользу свежих фруктов и овощей является то, что диетологи, врачи и сами потребители считают эти продукты здоровыми.» Это связано с тем, что фрукты и овощи часто содержат большое количество клетчатки, низкокалорийны, часто содержат важные питательные вещества, такие как витамин С, калий и фолиевая кислота, и могут быть с высоким содержанием соединений, которые приносят значительную пользу для здоровья. Однако население могут не знать пищевой профиль конкретного фрукта или овоща. Этикетки для расфасованных свежих продуктов могут содержать информацию, которая важна для потребителей, обеспокоенных тем, что они читают.

    • Маркировка упаковки: Стандартные этикетки с питанием включают разбивку по микро- и макроэлементам, а также предоставляют информацию о размере порции и количестве калорий на порцию, содержащуюся в конкретном фрукте или овоще.Поставщики могут захотеть включить дополнительную информацию о потенциальной пользе для здоровья, которую предлагает конкретный тип продукции, при условии, что информация верна и соответствует федеральным правилам маркировки пищевых продуктов и лекарств.
    • Плакаты магазинов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: Многие фрукты и овощи продаются без упаковки и без упаковки. Если покупатель не совершает покупки с помощью смартфона, может быть сложно определить информацию о пищевой ценности свежих продуктов в точках продаж.Чтобы исправить это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США спонсирует информационную программу по питанию сырых фруктов, овощей и рыбы.
    • Продавцы могут бесплатно загрузить плакатов с информацией о пищевой ценности свежих продуктов в Интернете. Затем продавец может разместить плакат рядом с фруктами и овощами, чтобы покупатели имели точную информацию при выборе продуктов для покупки.
    • Планы уроков: Учителя часто ищут дополнительные материалы, которые они могут использовать для обучения своих учеников.Розничные торговцы и поставщики могут работать с педагогами над разработкой соответствующих возрасту учебных материалов, рассказывающих о преимуществах употребления фруктов и овощей. Эти материалы могут включать забавные занятия, такие как возможность раскрашивать изображения продуктов, а также викторины и викторины.
    • Также возможно включить изучение продуктов питания в школьную программу. Например, во всем мире выращивают фрукты и овощи. Студентов можно побудить исследовать страны, из которых они выращивают фрукты и овощи, в рамках уроков социальных наук, географии или иностранных языков.Точно так же студенты могут исследовать этимологию названий различных типов продуктов и даже определять их упоминания или изображения в литературе и произведениях искусства.

    Идеи и рецепты приготовления

    Потребители часто уклоняются от покупки свежих фруктов и овощей, потому что они не знают, как их готовить и готовить. Маркетинг овощей и фруктов профессионалов, работающих с поставщиками продукции, а также с розничными торговцами, могут взять на себя инициативу по обучению потребителей различным способам подготовки своей продукции и включить овощи и фрукты в свои ежедневные и еженедельные планы питания.Профессиональные повара, домашние экономисты и дипломированные диетологи могут помочь в разработке инновационных, вкусных и полезных рецептов.

    Вот несколько идей для предоставления советов по приготовлению и рецептов:

    Печать рецептов на упаковках: Хотя много свежих продуктов продается отдельно, некоторые из них расфасованы. Упаковка дает продавцам возможность включать советы и рецепты, которые могут помочь потребителям приготовить вкусные блюда из фруктов и овощей. Даже при использовании минимальной упаковки, такой как лента, удерживающая вместе стебли брокколи или спаржи, можно распечатать информацию о том, как найти рецепты в Интернете.

    • Бесплатные рецепты брокколи можно найти на сайте www.ABCproduce.com.
    • Посетите сайт www.ABCproduce.com, чтобы загрузить бесплатную поваренную книгу по овощам.

    Интернет-контент: Поставщики продукции, которые поддерживают свое присутствие в Интернете, через веб-сайт, учетные записи в социальных сетях или и то, и другое, имеют возможность делиться фотографиями и видео, демонстрирующими приготовление рецептов из свежих фруктов и овощей. Сообщения в блогах и электронные книги могут также содержать советы по приготовлению, а также полные рецепты основных блюд, гарниров, салатов и десертов.

    • Партнерские отношения с редакторами: Авторы поваренных книг, блоггеры, влиятельные лица в социальных сетях и ведущие телешоу могут быть заинтересованы в установлении партнерских отношений с поставщиками продукции и розничными торговцами. Работая с влиятельными представителями СМИ, профессионалы по маркетингу овощей и фруктов могут повысить доверие к своим брендам.
    • Классы и отбор образцов в магазине: Поставщики продукции и менеджеры магазинов могут работать вместе, чтобы проводить в магазине уроки кулинарии, демонстрации и мероприятия по отбору образцов для клиентов.Когда дело доходит до отбора проб, демонстранты могут использовать фрукты и овощи вместо крекеров, если образец представляет собой соус или соус. Например, если представленный образец представляет собой сырный соус, вместо того, чтобы дать покупателю крекер или палочку кренделя для обмакивания в соус, демонстратор может предоставить соцветия брокколи или цветной капусты.
    • Конкурсы рецептов: Розничные продавцы и поставщики также могут спонсировать конкурсы рецептов, побуждая потребителей разрабатывать и представлять свои любимые рецепты с добавлением фруктов и овощей.Многие люди считают соревнования захватывающими и сложными, а их энтузиазм по поводу мероприятия может быть заразительным, привлекая внимание других потребителей к бренду продукта или магазина розничной торговли.
    • Использование растительных «отходов»: Многие люди не знают, как потребители могут использовать так называемые растительные отходы (кожура, ботва и другие отходы). Поставщики и розничные торговцы должны играть определенную роль в обучении потребителей тому, как они могут уменьшить количество отходов и максимизировать ценность покупаемой продукции.Например, овощные обрезки можно добавлять в компостные кучи, а затем использовать для естественного и эффективного удобрения садов. Кроме того, при приготовлении бульонов и бульонов можно использовать очистку от кожуры и обрезки овощей.

    Информация об этом использовании может быть представлена ​​на веб-сайтах, в сообщениях и контенте в социальных сетях, в брошюрах или на специальных мероприятиях и занятиях в магазинах. Также возможно наладить партнерские отношения с местными экологическими группами, кулинарными школами и клубами садоводов для разработки программ, которые побуждают потребителей ответственно использовать и перерабатывать отходы производства.

    Варианты фасованной продукции

    Хотя многие фрукты и овощи продаются насыпью, многие поставщики также продают фасованные продукты. Вот несколько идей для расфасованных фруктов и овощей, которые представляют дополнительную ценность для потребителей:

    • Предварительно нарезанные овощи: Некоторые потребители предпочитают избегать мытья, очистки от кожуры и нарезки овощей. Для таких людей можно использовать предварительно нарезанные расфасованные продукты. Нарезанные свежие брокколи и цветная капуста особенно популярны.Из-за своей формы эти овощи часто употребляются в сыром виде в качестве закуски или закуски.
    • Одноразовые закуски и обеды: Многие люди ищут здоровые и удобные легкие закуски и закуски. Многие компании добились успеха в упаковке предварительно нарезанных, промытых овощей вместе с соусами, такими как хумус, крекеры или даже сыр.
    • Подносы для вечеринок: Подносы для фруктов и овощей — обычное дело на вечеринках и других мероприятиях. Однако на их приготовление может уйти много времени, поэтому многие розничные торговцы и поставщики продают подносы для вечеринок с фруктами и овощами.Популярные варианты включают овощные крудитэ и ранчо или луковый соус, фруктовые и сырные ассорти, а также фруктовые ассорти со сладким соусом, например, карамельный соус для яблок.

    Потребители, которые хотят есть дома, но не имеют много времени на приготовление пищи, часто пользуются услугами наборов для питания и готовыми продуктами в магазине:

    • Наборы для питания: Этот тип питания позволяет клиенты могут готовить себе еду с нуля, но делает это более удобным, предоставляя предварительно порционные ингредиенты вместе с пошаговыми инструкциями в комплекте для еды.Наборы для еды часто продаются в Интернете через службы доставки, хотя некоторые продуктовые магазины также продают их.
    • Разогреть и съесть обеды: Разогреть и съесть обеды — еще один шаг вперед к удобству, предложив полностью приготовленное блюдо, а затем запечатать его, чтобы покупатель мог разогреть еду в удобное для него время. Опять же, эти типы блюд чаще всего покупаются в Интернете в рамках плана подписки, хотя они также могут быть доступны в супермаркетах.
    • Готовые продукты: Продуктовые магазины могут сократить количество отходов и максимизировать прибыль, приготовив горячие и холодные блюда из фруктов и овощей, которые еще свежи, но срок годности приближается к концу.Эти блюда затем продаются в гастрономах, салат-барах или барах с горячим питанием.

    Во всех этих примерах свежие продукты могут придавать блюдам цвет, аромат и питательные свойства. Кроме того, включение овощей и фруктов в наборы для еды также может помочь начинающим поварам чувствовать себя более комфортно при работе с продуктами. Со временем этот комфорт может привести к увеличению продаж.

    Развитие маркетинговых партнерств

    Продавцы и маркетологи свежих, цельных продуктов часто получают выгоду от маркетинговых партнерств.Это означает сотрудничество с другими предприятиями по объединению свежих фруктов и овощей с кухонным оборудованием, приправами и дополнительными рецептурными ингредиентами для увеличения продаж всех продуктов, включенных в рекламную акцию.

    • Кухонное оборудование: В последние годы наблюдается большой интерес к использованию как мультиварок, так и электрических скороварок при разработке удобных и вкусных блюд. Компании-производители и розничные торговцы могут рассмотреть возможность сотрудничества с производителями этих приборов для разработки рецептов или совместного спонсирования мероприятий в магазинах.
    • Соковыжималки и блендеры: Соки и смузи становятся все более популярными, особенно те, которые включают овощи и фрукты в один вкусный напиток.
    • Сервировочные инструменты и посуда: Внешний вид блюд важен. Красоту фруктов и овощей можно усилить, если их подать в красивых мисках и тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *