Перевод единиц измерения мощности и энергии
Единицы | Вт | кВт | ккал/ч | Btu/ч |
---|---|---|---|---|
Вт | 1 | 0,001 | 0,859845 | 3,41214 |
кВт | 1000 | 1 | 859,845 | 3412,14 |
ккал/ч | 1,163 | 0,001163 | 1 | 3,96832 |
Btu/ч | 0,293071 | 0,000293 | 0,251996 | 1 |
Ватт — единица измерения мощности, принятой в международную систему единиц СИ.
1 Ватт это мощность, при которой за 1 секунду совершается работа, равная 1 джоулю.
Килокалория в час (ккал/ч, kcal/h) — kilocalories per hour, это внесистемная единица количества теплоты
1 калория = 4,1868 джоулей
1 килокалория в час (ккал/ч) равна 4,1868×1000/3600 = 1,163 ватт.
Британская тепловая (термальная) единица в час (БТЕ/ч, BTU/h) — British thermal unit per hour.
1 британская тепловая единица равна 1055,05585257348 джоулей, соответственно 1 БТЕ в час равно 0,2930710701593 ватт.
Единицы | Дж | кДж | кал | Btu | Терм | кВт·ч |
---|---|---|---|---|---|---|
Дж | 1 | 0,001 | 0,2388 | 0,00094 | — | 0,278·10-6 |
кДж | 1 000 | 1 | 238,85 | 0,9478 | 0,000 009 478 | 0,278·10-3 |
кал | 4,1868 | — | 1 | 0,0039683 | 0,0039683 × 10-5 | 1,163·10-3 |
Btu | 1055,06 | 1,055 | 251,996 | 1 | 0,000 01 | 2,9·10-4 |
Терм | — | 105 500 | 25 199 600 | 100 000 | 1 | 29,3 |
кВт·ч | 3 600 000 | 3 600 | 859845,23 | 3412,14 | 0,034 | 1 |
Джоуль (дж, J) — joule. Джоуль — это единица энергии, работы и количества теплоты в Международной системе единиц СИ, и равна работе силы один ньютон при перемещении ею тела на расстояние 1 метр в направлении действия силы.
Калория (кал, cal) — внесистемная единица количества теплоты. Используется для измерения количества теплоты в тепловых счетчиках систем отопления.
Киловатт-час — внесистемная единица измерения энергии и работы.
1 кВт·ч равен работе производимой устройством мощностью 1 киловатт в течение одного часа — 1 кВт·ч = 1000 Вт · 3600 с = 3,6 МДж = 3 600 000 джоулей.
Единицы измерения температуры и количества тепла
Основной единицей измерения температуры был градус Международной температурной шкалы, практически соответствующий градусу Цельсия. Эта величина равна 1/100 температурного интервала между 0 и 100 °С, т. е. между температурами плавления льда и кипения воды при давлении 760 мм рт. ст.
Абсолютной температурой называется температура, отсчитываемая от абсолютного нуля, т. е. от –273,16 °С, и измеряемая в градусах Кельвина (°К). Градус Кельвина по величине не отличается от градуса Цельсия. Поэтому абсолютная температура выражается в градусах стоградусной шкалы следующим образом:
Т, °К = t, °С + 273,16
В системе СИ единицей измерения температуры установлен градус Кельвина. Допускается для выражения практических результатов измерений температуры применение градуса Цельсия наряду с градусом Кельвина, в зависимости от начала отсчета (положения нуля) по шкале.
Пример: 250±5 °С = 523,16±5 °К.
В системе СИ работа, энергия и количество теплоты измеряются в джоулях (Дж). Иногда применяют более крупную и удобную для практических целей единицу — килоджоуль (кДж), равный 1000 Дж. За единицу работы в СИ принимают работу, совершаемую силой в 1 Н на перемещении в 1 м. Энергия — физическая величина, показывающая, какую работу может совершить тело.
В качестве внесистемных тепловых единиц допускается применение калории и килокалории. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5 °С).
1 кал (калория) = 4,1868 Дж;
1 ккал (килокалория) = 1000 кал = 4186,8 Дж = 4,187 кДж;
1 Мкал (мегакалория) = 106 кал = 4,1868 МДж;
1 Гкал (гигакалория) = 109 кал = 4186,8 МДж.
Для сравнения при оценке топлива применяется так называемое условное тепло, теплота сгорания которого для расчета принимается условно равной 7 Мкал/кг или 7 Гкал/т. В таких случаях говорят соответственно об 1 кг или 1 т условного топлива (т. у. т.).
Разница между кДж и ккал
Ключевое различие между кДж и ккал заключается в том, что кДж – это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в джоулях, тогда как ккал – это единица измерения содержания энергии вещества в калориях.
И кДж, и ккал являются единицами, которые используются для выражения энергетического содержания вещества или химической реакции. Приставка «к» в обоих этих терминах имеет наименование «кило», это означает, что представленные единицы измерения дают содержание энергии со множителем равным 103.
Приставки единиц измерения в системе СИ
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое кДж
- Что такое ккал
- Сходство между кДж и ккал
- В чем разница между кДж и ккал
- Заключение
Что такое кДж?
Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (103 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье. Когда речь идет о химических реакциях, КДж/моль или килоджоулей на моль – это единица, которая описывает количество энергии, участвующее в химической реакции.
Энергетическая ценность продукта является важной характеристикой, для определения их пищевой ценности
Более того, с химической точки зрения, джоуль равен кинетической энергии килограмма массы, движущейся со скоростью один метр в секунду. При рассмотрении энергетического содержания пищи, то можно заметить, что в жире и алкоголе содержание энергии в килоджоулях высокое, тогда как белки и углеводы имеют умеренное содержание энергии в килоджоулях.
Что такое ккал?
Термин ккал расшифровывается как «килокалории». Одна килокалория равна 1000 калориям (103 калорий).
Калорийность продуктов
Это единица измерения содержания энергии в еде или напитках. В химическом выражении определение калорийности выражает то, что именно такая энергия требуется для повышения температуры 1 кг воды на 1 °C.
Какая связь между кДж и ккал?
- Существует прямая связь между двумя терминами: 1 ккал = 4,18 кДж и наоборот 1 кДж = 0,238 ккал
В чем разница между кДж и ккал?
И кДж, и ккал являются единицами измерения содержания энергии в веществах. Термин кДж обозначает килоджоуль, а ккал обозначает килокалорию. Между двумя терминами существует прямая связь: то есть 1 ккал равен 4,18 кДж.
Основная информация – кДж против ккал
И кДж, и ккал являются единицами измерения энергетического содержания различных веществ. Разница между кДж и ккал заключается в том, что кДж – это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в килоджоулях, тогда как ккал – это единица измерения содержания энергии вещества в килокалориях.
8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому
1. Калория — это единица измерения энергии от пищи
Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.
При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.
2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения
Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.
Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .
Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.
Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.
Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.
Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.
3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день
Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.
4. Количество и качество калорий одинаково важны
Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.
Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.
5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует
Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.
6. Калории от углеводов не вселенское зло
Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.
А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.
7. Правило 3 500 ккал не верно
В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .
Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.
8. Подсчёт калорий работает не для всех
Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.
С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.
В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.
Расчет энергетической ценности
Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов — 3,75 ккал, 1г белков — 4,0 ккал, 1 г органических кислот — 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта — 7,0 ккал/г.
Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части.
Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.).
Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100.
Пример
Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего.
По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7.
Решение.
1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал.
2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал.
3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал.
4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна:
28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал
5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна:
60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж
6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет:
(28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Вычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл. ).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций помогает в укреплении костей и зубов»; «белки помогают строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент |
Утверждение |
Условия |
Энергия |
Низко |
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого |
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж) |
||
на 100 мл (жидкости) |
||
Свободно |
4 килокалории на 100 мл (жидкости) |
|
Жир |
Низко |
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г |
на 100 мл (жидкости) |
||
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл |
|
(жидкости) |
||
Насыщенный |
Низко |
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г |
жир |
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии |
|
Свободно |
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г |
|
на 100 мл (жидкости) |
||
Холестерин |
Низко |
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г |
на 100 мл (жидкости) |
||
Свободно |
0,005 г на 100 г (твердого вещества) |
|
0,005 г на 100 мл (жидкости) |
||
и, для обоих требований, меньше чем: |
||
1,5 г насыщенного жира на 100 г |
||
(твердого вещества) |
||
0,75 г насыщенного жира на 100 мл |
||
(жидкости) |
||
и 10% энергии насыщенного жира |
||
Сахар |
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) |
0,5 г на 100 мл (жидкости) |
||
Натрий |
Низко |
0,12 г на 100 г |
Очень низко |
0,04 г на 100 г |
|
Свободно |
0,005 г на 100 г |
|
не меньше чем |
||
Белок |
Источник |
10% NRV на 100 г (твердого вещества) |
5% NRV на 100 мл (жидкости) |
||
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV |
||
на 1 МДж) |
||
или 10% NRVHa порцию |
||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» |
|
Витамины |
Источник |
15% NRV на 100 г (твердого вещества) |
и минералы |
7,5% NRV на 100 мл (жидкости) |
|
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV |
||
на 1 МДж) |
||
или 15% NRV на порцию |
||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» |
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл. ).
Таблица. Ссылочные значения пищевой ценности отдельных компонентов
Белок |
г |
50 |
Витамин А |
мг |
800 |
Витамин D |
мг |
5 |
Витамин С |
мг |
60 |
Тиамин |
мг |
1,4 |
Рибофлавин |
мг |
1,6 |
Ниацин |
мг |
18 |
Витамин В6 |
мг |
2 |
Фолиевая кислота |
мг |
200 |
Витамин В12 |
мг |
1 |
Кальций |
мг |
800 |
Магний |
мг |
300 |
Железо |
мг |
14 |
Цинк |
мг |
15 |
Иод |
мг |
150 |
Сравнительные заявления должны подчиняться следующим условиям:
Сравниваемые пищевые продукты должны быть различными версиями одного и того же продукта и ясно идентифицированы. Сравнение должно быть основано на относительном различии, по крайней мере, в 25% по энергетической ценности или по содержанию питательных веществ (за исключением микроэлементов, где приемлемым считается различие в 10% по NRV).
Слово «легкий» должно применяться при тех же условиях, что и слово «уменьшенный» и сопровождаться указанием на характеристики, которые делают продукт «легким».
Объектом функциональных заявлений должны быть только те питательные вещества, для которых был установлен показатель Nutrient Reference Value (NRV), а продукт должен быть существенным источником питательного вещества в диете. Заявление должно быть основано на научном согласии, которое поддержано компетентной властью. Заявление не должно подразумевать, что питательное вещество могло бы служить для лечения или профилактики болезни. Допускаются утверждения, которые касаются диетических принципов или «оздоровительных диет», если они имеют отношение к диетическим столам, признанным национальной властью.
Описания пищевых продуктов как части здоровой диеты, здорового баланса не должны основываться только на одном или нескольких компонентах. Пищевые продукты не должны представляться в манере, которая подразумевает, что пища сама по себе принесет здоровье.
Единицы измерения мощности
Единицы измерения мощности
Программа КИП и А
Мощность — физическая величина, равная скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы. Также мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.
Международная система единиц (СИ)
В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения мощности является ватт [Вт],[W], равный одному джоулю [Дж],[J], делённому на секунду.
1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль. Таким образом, ватт является производной единицей измерения и связан с другими единицами СИ следующими соотношениями:
- Вт = Дж / с = кг·м²/с
- Вт = H·м/с
- Вт = В·А
- 1 Мегаватт [МВт] = 1000 кВт
- 1 Киловатт [кВт] = 1000 Вт
- 1 Вольт-ампер [В·А] = 1 Вт
Внесистемные единицы
- 1 Гигакалория в секунду [Гкал/с], [Gcal/s] = 4186.8 МВт
- 1 Килокалория в секунду [ккал/с], [kcal/s] = 4186.8 Вт
- 1 Калория в секунду [кал/с], [cal/s] = 4.1868 Вт
- 1 Гигакалория в час [Гкал/ч], [Gcal/h] = 1.163 МВт
- 1 Килокалория в час [ккал/ч], [kcal/h] = 1. 163 Вт
- 1 Калория в час [кал/ч], [cal/h] = 0.001163 Вт
- 1 Котловая лошадинная сила [hp(S)] = 9809.5 Вт
- 1 Электрическая лошадиная сила [hp(E)] = 746 Вт
- 1 Гидравлическая лошадиная сила [hp(H)] = 745.7 Вт
- 1 Механическая лошадиная сила [hp(I)] = 745.69987158227022 Вт
- 1 Метрическая лошадиная сила [hp(M)] = 735.49875 Вт
- 1 Килограмм·м/с [кг·м/с] = 9.80665 Вт
- 1 Джоуль в секунду [Дж·с]= 1 Вт
- 1 Джоуль в час [Дж·ч] = 0.0002777777777777 Вт
- 1 Эрг в секунду [эрг·с] = 0.0000001 Вт
- 1 Метрическая тонна охлаждения [RT] = 3861.15995 Вт
США и Британия
- 1 Американская тонна охлаждения [USRT] = 3.51686666 кВт
- 1 Британская термальная единица в секунду [BTU/s] = 1055.06 Вт
- 1 Британская термальная единица в минуту [BTU/m] = 17.584333 Вт
- 1 Британская термальная единица в час [BTU/h] = 0.293072224 Вт
- 1 Фунт на фут в секунду [ft·lbf/s] = 1.35581795 Вт
Понятие о калории: перевод килокалорий в джоули
Часто в задачах по физике приводятся значения энергии для разных процессов в калориях. Однако в международной системе измерений (СИ) принятой единицей для этой физической величины является джоуль. В статье рассмотрим подробно вопрос перевода килокалорий в джоули.
Что обозначает величина?
Следует разобраться с самим понятием «калория». А затем переходить к рассмотрению вопроса, как перевести килокалории в джоули.
Введено оно в физику было в 1824 году французским ученым Николя Клеманом. В конце XIX века и в первой половине XX века калорию часто использовали для количественного описания энергетических процессов. Она использовалась в качестве измерения энергии в Технической системе единиц.
Величина получила название малой калории. Она представляет собой энергию (тепло), которую необходимо передать 1 грамму воды, чтобы нагреть его на 1 градус Цельсия.
Существует также и большая калория. Ее величина равна энергии, необходимой для нагрева на 1 градус уже 1 килограмма воды. С учетом приставок для единиц измерения, большую калорию записывают как 1 ккал = 1000 кал.
Чему равна 1 килокалория в джоулях?
Многим покажется этот вопрос простым. Действительно, для этого нужно взять 1 кг воды, нагреть его на 1 oC и измерить, какое тепло было передано в ходе этого процесса. Проблема заключается в том, что теплоемкость воды зависит от ее температуры.
Если посмотреть на табличные данные, то можно наблюдать, как в интервале температур от 0 oC до 100 oC теплоемкость H2O изменяется от 4174 кДж/кг до 4220 кДж/кг. Причем она сначала уменьшается, достигая минимума при 30-40 oC, а затем опять возрастает вплоть до температуры кипения.
Выход из этой непростой ситуации был найден. Ученые привязали внесистемную единицу измерения энергии к конкретной температуре воды. Чаще всего используются две температуры: 15 oC и 20 oC.
В первом случае речь идет о стандартной калории, она составляет 4,1868 Дж. Во втором случае — о термохимической калории, она немного меньше, чем стандартная, и равна 4,184 Дж. Отличаются эти величины друг от друга всего на 0,07%.
При решении задач по физике рекомендуется использовать большее из приведенных значений, то есть 1 кал = 4,1868 Дж, поскольку эта величина является стандартной, признанной во многих развитых странах мира.
Соответственно 1 килокалория в джоулях будет равна 4186,8 Дж или 4,1868 кДж.
Где важно это знание?
Как уже было сказано выше, калория не используется в науке. Там рекомендуется применять для измерения энергии джоуль.
Тем не менее при производстве продуктов питания на этикетки наносится энергетическая ценность их содержимого именно в килокалориях. Как правило, эти значения дублируются соответствующими цифрами в килоджоулях. Однако многие современные диеты основаны на использовании системы калорий.
Почему важно знать энергетическую ценность продуктов, которые употребляет в пищу человек? Потому что от разницы между расходом калорий и их поступлением в виде пищи зависит, будет увеличиваться вес или нет.
Каждый, кто сталкивался с этим вопросом в своей жизни, знает, что жиры содержат в 2,25 раза больше энергии на единицу массы, чем белки и углеводороды. Кроме того, существует такое понятие, как «пустые калории», которое говорит о вредности продуктов (они поставляют энергию в организм, но при этом не содержат питательных веществ и витаминов). Ярким примером продуктов с огромным содержанием пустых калорий являются алкогольные напитки.
Пример решения задачи
Приведем решение простой задачи на перевод килокалорий в джоули. Допустим, человек купил в магазине 2 кг мяса. Он знает, что этот продукт содержит 1250 ккал/кг. Необходимо найти соответствующую величину в джоулях.
Поскольку масса мяса равна 2 кг, тогда его калорийность составляет 2 [кг]*1250 [ккал/кг] = 2500 ккал. Зная, что 1 ккал = 4186,8 Дж, воспользуемся пропорцией. Получим: 2500*4186,8 = 10467000 Дж или 10,467 МДж.
Ккал в калории преобразование (ккал в кал)
Введите энергию в килокалориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.
Как преобразовать килокалории в калории
Чтобы преобразовать количество килокалорий в количество калорий, умножьте энергию на коэффициент преобразования.
Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
калории = килокалории × 1000
Энергия в калориях равна килокалориям, умноженным на 1000.
Например, вот как преобразовать 5 килокалорий в калории, используя формулу выше.
5 ккал = (5 × 1000) = 5000 ккал
Сколько калорий в килокалории?
В килокалории 1000 калорий, поэтому мы используем это значение в приведенной выше формуле.
1 ккал = 1000 ккал
Килокалории и калории — это единицы измерения энергии.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Килокалорий можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.
При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.
Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории,
но часто это называют просто «калорийностью».
Когда и калория, и большая калория используются в одном и том же контексте, принято называть калорию «малой калорийностью».
Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.
Перевести ккал в кал | килокалория в калории пищевое / пищевое
Количество: 1 килокалория (ккал) энергии
Равно: 1.00 калорий питания / пищи (кал.) Энергии
Преобразование килокалорий в калорий пищевой / пищевой ценности в шкале единиц энергии.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из калорий питания / пищи в килокалории и наоборот.
CONVERT: между другими приборами измерения энергии — полный список.
Сколько калорий пищи / пищи в 1 килокалории? Ответ: 1 ккал равняется 1,00 кал
.
1.
00 Cal конвертируется в 1 из чего?
Количество калорий в пищевой / пищевой единице 1.00 Cal преобразуется в 1 ккал, одну килокалорию. Это РАВНАЯ энергетическая ценность 1 килокалории, но в калориях в качестве альтернативы питательной / пищевой энергетической единице.
ккал / кал Результат преобразования энергии | ||||
Из | Символ | равен | Результат | Символ |
1 | ккал | = | 1.00 | Cal |
Таблица преобразования —
калории от до калорий пищевые продукты / продукты питания
1 килокалории в калории питательные / продукты питания = 1,00 кал
2 килокалории в калории питательные / пищевые = 2,00 кал
3 килокалорийные в калорий питательный / еда = 3,00 кал
4 килокалорий в калории питательный / еда = 4,00 кал
5 килокалорий в калории питательный / еда = 5.00 кал
6 килокалорий в калории питательный / еда = 6.00 кал
7 килокалорий в калории питание / еда = 7,00 кал
8 килокалорий в калории питание / еда = 8,00 кал
9 килокалорий в калории питание / еда = 9,00 кал
10 килокалорий в калории питание / еда = 10,00 кал
11 килокалорий в калории питание / еда = 11,00 кал
12 килокалорий в калории питание / еда = 12,00 кал
13 килокалорий в калории питание / еда = 13,00 кал
14 килокалорий в калории питание / еда = 14.00 Cal
15 килокалорий в калории питание / еда = 15.00 Cal
Категория : главное меню • энергетическое меню •
килокалорий
Преобразует энергию килокалорий (ккал) и калорий питания / продуктов питания (Cal) единиц в обратном порядке из калорий питания / продуктов питания в килокалории.
Эквиваленты единиц энергии
С помощью этого преобразователя пар единиц энергии , разница между двумя единицами энергии вычисляется для определения их соответствующих эквивалентных значений.
Первая единица: килокалория (ккал) используется для измерения энергии.
Секунда: калорийность питания / пищи (Cal) — это единица энергии.
ВОПРОС :
15 ккал =? Cal
ОТВЕТ :
15 ккал = 15.00 Cal
Аббревиатура или префикс для килокалорий:
ккал
Сокращенное обозначение калорийности питания / пищи:
Cal
.
Другие применения этого калькулятора энергии …
Благодаря вышеупомянутой двухблочной вычислительной службе, которую он предоставляет, этот преобразователь энергии оказался полезным также в качестве обучающего инструмента:
1.на практике калории и калории пищевые / пищевые (ккал по сравнению с калом) измеряют обмен.
2. для коэффициентов пересчета между парами единиц измерения.
3. Работа с ценностями и свойствами энергии.
Сколько калорий в одной KCAL?
KCAL равен одной калории.
Изображение предоставлено: фотография Анник Вандершельден / Момент / GettyImages
При обсуждении питания продукта обычно в первую очередь ссылаются на количество калорий.Вы можете увидеть калории с меткой «ккал» и задаться вопросом, сколько именно калорий эквивалентно 1 ккал. Ответ проще, чем вы думаете.
Совет
Одна килокалория, или ккал, эквивалентна 1 калории.
Калории, эквивалентные 1 ккал
Согласно HyperPhysics из Университета штата Джорджия, диетическая калория (с большой буквы) эквивалентна килокалории, что эквивалентно 1000 калорий. Вы можете думать об этом проще: калории, указанные в фактах питания пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями, объясняет Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США.Одна килокалория эквивалентна 1 калории.
В то время как калория — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 градус Цельсия, килокалория — это количество энергии, необходимое для подъема 1 килограмма или 2,2 фунта воды на 1 градус Цельсия или 1,8 градуса по Фаренгейту, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Поскольку ваше тело химически расщепляет пищу на сахара, оно высвобождает энергию из этих сахаров, чтобы поддерживать вашу активность в течение дня, сообщает Общество науки и общественности. Поэтому калории или килокалории обычно используются для измерения количества энергии, содержащейся в определенном количестве пищи.
килоджоулей, поясняет Национальная служба здравоохранения (NHS), — это метрическая единица измерения килокалорий. Если вы хотите преобразовать калории в килоджоули, просто умножьте количество калорий на 4,2. Калорийность пищи может быть выражена в килокалориях или килоджоулей, в зависимости от того, какую систему измерения использует ваша страна.
Подробнее: Сколько калорий добавляет жарка?
Как работают калории
Калории — это то, что мы используем для измерения количества энергии в пище, сообщает NHS.Мы храним лишние калории в виде жира, что происходит, когда мы набираем вес за счет лишних калорий. Важно поддерживать баланс между тем, что мы потребляем, и тем, сколько энергии мы тратим на физическую активность, а также на нормальные функции организма.
Количество калорий указано на этикетке продукта. Эта информация поможет вам определить, потребляете ли вы слишком много калорий в день. NHS отмечает, что чем активнее вы занимаетесь физическими упражнениями, тем больше калорий вы теряете.
Более того, если вы пытаетесь похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете. Лучше всего сочетать физическую активность со здоровым питанием. «Хотя слишком много калорий может привести к увеличению веса, имейте в виду, что, в целом, калории не вредны для вас», — говорит KidsHealth From Nemours. Фактически, ваше тело требует, чтобы они функционировали.
Подробнее: Как подсчитать, сколько калорий мне нужно съесть
Сколько калорий вам нужно
Сколько калорий нам нужно в день? Согласно другой статье NHS, женщинам нужно в среднем 2000 килокалорий в день, а мужчинам — в среднем 2500 килокалорий в день. Детям в возрасте от 6 до 12 лет требуется от 1600 до 2200 калорий в день, в зависимости от уровня их активности, сообщает KidsHealth.
NHS’s «Как выглядят 100 калорий?» нарушает вашу ежедневную потребность в энергии. Завтрак должен составлять примерно одну пятую или 20 процентов вашего дневного потребления энергии, обед и ужин должны составлять примерно 30 процентов или одну треть, а закуски и напитки вместе взятые, примерно одну пятую или 20 процентов.
И, как следует из названия статьи, NHS также дает представление о том, как выглядят 100 калорий, используя примеры того, сколько определенного вида пищи будет эквивалентно 100 калориям.Например, около 4 чайных ложек сахара равны 100 калориям. Другие продукты, содержащие до 100 калорий: три ломтика индейки или большое яблоко или банан. Эти сравнения призваны дать вам лучшее представление о ежедневном потреблении калорий.
Ккал по сравнению с калориями: разница и преобразование
Вы, наверное, знаете, что такое калории, когда видите их на этикетке на закусках, но что это за килокалории?
Напомним, калории — это то, как мы измеряем количество энергии в еде и напитках, а также количество энергии, которое мы сжигаем во время сеанса потоотделения.Но не каждая точка на карте измеряет энергию одинаково. Вместо этого в некоторых местах для измерения энергии в пище используются килокалории (ккал) и килоджоули (кДж).
Это может немного сбить с толку, поэтому давайте разберемся в калориях и калориях.
Если говорить о калориях, это могут быть «маленькие» или «большие» калории. Заглавная буква «C» в слове «калории» означает, что калории много, а строчная буква «c» означает, что они маленькие.
Небольшая калория — это примерно общая энергия, необходимая для повышения температуры 1 грамма (0, 0.035 унций) воды при 1 ° C (1,8 ° F).
С другой стороны, большая калория приблизительно равна общей энергии, необходимой для повышения температуры 1 килограмма (2,2 фунта) воды на 1 ° C (1,8 ° F).
Одна большая калория равна 1000 маленьких калорий (так как 1 килограмм равен 1000 граммов).
Итак, сколько калорий в килокалории?
Чтобы сделать маленькие и большие калории немного менее запутанными, предполагается, что приставка «килограмм» в термине «килокалория» предназначена для указания на большие калории.Итак, килокалория = большая калория.
К сожалению, термин малокалорийность почти никогда не используется, за исключением исследований в области химии и физики. Для нас вне лаборатории малая калория — довольно бесполезное измерение.
Подожди… а что же тогда такое обычная калория? Термины «калории» — без различия в заглавных буквах — и «килокалорий» используются взаимозаменяемо, чтобы описать одно и то же количество энергии для питания и фитнеса.
Итак, «калории» и «килокалории» обычно означают одно и то же.
Другие измерения калорийности
Энергия в пище также может быть измерена в килоджоулях (кДж). Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4 184 джоуля (Дж).
Если вы хотите преобразовать калории в кДж, умножьте количество калорий на 4,18. Чтобы преобразовать кДж в калории, разделите количество кДж на 4,18.
Например, : банан (118 грамм) содержит около 105 калорий (ккал) или 439 кДж.
Правила в отношении пищевых продуктов и напитков требуют, чтобы производители размещали на продуктах этикетку с информацией о пищевой ценности.Это необходимо для определения количества энергии, которое содержится в еде или напитке на порцию (или на определенный вес).
Этикетки, прикрепленные к продуктам питания, информируют покупателей о том, насколько полезны (или не очень полезны) продукты и напитки. Они также перечисляют ингредиенты и другую информацию, чтобы покупатели могли учесть аллергию, непереносимость или общие предпочтения в том, что они едят.
То, как эти ярлыки выражают информацию о калориях или килокалориях, зависит от того, где вы живете.
Вот удобный список стран и их соответствующие надписи:
Количество килокалорий / калорий в еде или напитке определяется производителем и зависит от количества энергии из питательных веществ, содержащихся в продукте.
Три основных питательных вещества, которые дают нам энергию, — это белок, углеводы и жиры. Белок и углеводы содержат около 4 калорий (16,7 кДж) на грамм, тогда как жир обеспечивает 9 калорий (37,6 кДж) на грамм. В выпивке 7 калорий (29,3 кДж) на грамм.
Производители приходят к этим цифрам путем округления до ближайшего увеличения на 1 грамм, поэтому, если вы измеряете количество калорий или кДж от каждого из макроэлементов, есть вероятность, что они могут немного отличаться от числа, которое вы видите. на этикетке с питанием.
Кроме того, на этикетках пищевых продуктов, содержащих клетчатку (которая относится к категории углеводов), может быть меньше калорий, чем вы предполагаете. Почему? В зависимости от типа клетчатки, она будет либо неперевариваемой, либо плохо перевариваемой, обеспечивая мало калорий или совсем без них.
Мы используем калории для измерения энергии как в еде, так и во время тренировок.
Термины «калории» и «килокалории» используются как синонимы для описания количества энергии, содержащейся в пище. Указывают ли на этикетках продукты питания и напитки калории или килокалорий, зависит от географического положения.
питание — В чем разница между калом и калом?
питание — В чем разница между калом и калом? — Обмен стеками медицинских наук
Сеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange
-
0
-
+0
-
Авторизоваться
Зарегистрироваться
Medical Sciences Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для профессионалов в области медицины и смежных областей здравоохранения, студентов этих профессий, ученых и других специалистов, хорошо разбирающихся в медицине и связанных со здравоохранением науках. Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу
Кто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено
149к раз
Когда я начал работать, я столкнулся с этими двумя терминами, которые используются как синонимы.
В пищевых продуктах энергия указывается в единицах Ккал
Во время бега на беговой дорожке мы теряем калорий
.
В чем разница между ними? И какой из них настоящий?
YviDe
6,9779 золотых знаков2626 серебряных знаков8383 бронзовых знака
Создан 29 мар.
noobmaster69
18311 золотой знак11 серебряный знак55 бронзовых знаков
1
Ответ: 1 килокалория равна 1 калории. Обратите внимание на заглавную букву «C». 1 килокалория равна 1000 калорий. Обратите внимание на строчную букву «c». Итак, калории и килокалории — это почти одно и то же.
Ккал
Легко запутаться в калориях и килокалориях, так как в
контекста питания, значения фактически даны для количества
килокалорий в пище, но называется просто калориями.
1000 калорий = 1 Ккал
Nutrition.gov
«Калория», которую мы называем в еде, на самом деле килокалорий.Один (1)
килокалория равна одной (1) калории (верхний регистр C).
Rapidtables.com
- 1 кал = 1 ккал
- 1 малая калория (ккал) равна — 1/1000 малая калория (ккал):
- 1 ккал = 0,001 ккал
Может помочь вам понять отношения между ними.
Создан 29 мар.
Побречица
2,8772 золотых знака1212 серебряных знаков3333 бронзовых знака
Вообще говоря, 1 килокалория = 1000 калорий (определение здесь).
Но запутанная часть объясняется здесь:
Энергия, используемая при физической активности, и энергия, запасенная в пищевых продуктах, фактически выражается в килокалориях (тепловая энергия, необходимая для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия). Часто килокалории называются килокалориями, большими калориями или калориями, где заглавная буква «C» обозначает килокалории. Однако, поскольку калория — это такая малая единица энергии, слово «калория» для обозначения малой калории в основном используется в научной литературе. В большинстве случаев «калория», написанная с маленькой буквы «с», на самом деле относится к килокалориям, содержащимся в пище и используемым во время упражнений. (подробнее об этом можно прочитать здесь)
Итак, в вашем случае «калорийность» означает то же, что и «ккал» или «килокалория».
Создан 29 мар.
Очень активный вопрос .Заработайте 10 репутации, чтобы ответить на этот вопрос. Требование репутации помогает защитить этот вопрос от спама и отсутствия ответов.
Обмен стеками по медицинским наукам лучше всего работает с включенным JavaScript
Ваша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie
Настроить параметры
Перевести ккал в
кал
Укажите ниже значения для перевода килокалорий (th) [ккал (th)] в калории (th) [cal (th)] или наоборот .
Килокалория
Определение: Килокалория (обозначение: ккал или кал) — это единица энергии, определяемая на основе калорий и равная 1000 калорий или 4,1868 килоджоулей. Калория (малая калория) определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C. Килокалории также называют большими калориями или пищевыми калориями, и иногда их называют калориями, что может быть неоднозначным и ошибочно приниматься за малую калорию.
История / происхождение: Источники килокалорий совпадают с происхождением малых калорий, за исключением того, что они выражаются в килограммах, а не в граммах. Термин основан на латинском «калор», что означает тепло, и впервые калория была определена как единица тепловой энергии в 1824 году Николасом Клементом. Однако килокалория не была представлена американской публике до 1887 года Уилбуром Олином Этуотером.
Текущее использование: Хотя килокалория обычно считается устаревшей единицей, она все еще широко используется вместе с килоджоулями в системе СИ для измерения энергии пищи.В странах, где СИ не принят, например, в США, килокалории, обычно называемые просто «калории», по-прежнему являются предпочтительным средством измерения пищевой энергии. Килокалории также иногда встречаются в химии.
Префикс килограммов основан на префиксе SI, но калории с префиксом, превышающим количество килограммов, обычно не используются.
калория
Определение: Калория (символ: кал) — это единица энергии, определяемая как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C.Это называется малой калорийностью или грамм калории и равно 4,1868 джоулей, единицей измерения энергии СИ (Международной системы единиц).
Большая калория (символ: Cal), также известная как килограмм калорий (символ: Cal), технически является килокалорией (символ: ккал), что эквивалентно 1000 малых калорий, но также иногда называется просто «калорийностью». . » Для маркировки продуктов обычно используются большие калории, и поэтому они известны как пищевые калории.
История / происхождение: Термин калория происходит от латинского слова «калор», что означает тепло. Впервые она была определена как единица тепловой энергии в 1824 году Николя Клеманом и появилась во французских и английских словарях между 1841 и 1867 годами. Большая калорийность была представлена американской публике позже, в 1887 году, Уилбуром Олином Атватером.
Текущее использование: Хотя калории можно использовать с SI, с момента официального принятия SI в 1960 году калории считаются устаревшими. Несмотря на это, большие калории по-прежнему широко используются в качестве единицы пищевой энергии наряду или вместо килоджоулей, единицы измерения пищевой энергии в системе СИ.Использование заглавной буквы «C» в калориях предназначено для обозначения использования килокалорий, а не калорий, обозначающих одну калорию. Однако это не часто понимают, что приводит к некоторой путанице, когда продукты обозначаются только калориями, а не килокалориями.
Калории также используются в научных целях, например в химии. В этом контексте термин, на который ссылаются, чаще всего является малой калорийностью, хотя измерения часто указываются в килокалориях.
Килокалория (теп) в калорию (теп) Таблица преобразования
Килокалория (теп) [ккал (теп)] | Калория (теп) [кал (теп)] |
---|---|
0.01 ккал (теп) | 10 кал (теп) |
0,1 ккал (теп) | 100 кал (теп) |
1 ккал (теп) | 1000 кал (теп) |
2 ккал (т.) | 2000 кал (т.) |
3 ккал (т.) | 3000 кал (т.) |
5 ккал (т.) | 5000 кал (т.) |
10 ккал (т. ) | 10000 кал (тепл.) |
20 ккал (тепл.) | 20000 кал (тепл.) |
50 ккал (тепл.) | 50000 кал (тепл.) |
100 ккал (тепл.) | 100000 кал (теп) |
1000 ккал (теп) | 1000000 кал (теп) |
Как преобразовать килокалории (теп) в калории (теп)
1 ккал (теп) = 1000 кал (теп) )
1 кал (th) = 0. 001 ккал (th)
Пример: преобразовать 15 ккал (th) в cal (th):
15 ккал (th) = 15 × 1000 cal (th) = 15000 cal (th)
Преобразование популярных единиц энергии
Преобразование килокалорий в другие единицы энергии
Преобразование 1 килокалории в калории — Преобразование единиц измерения
››
Перевести килокалории [15 ° C] в калории [15 ° C]
Пожалуйста, включите Javascript для использования
конвертер величин.
Обратите внимание, что большинство объявлений можно отключить здесь:
https: // www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php
››
Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько килокалорий в 1 калории?
Ответ — 0,001.
Мы предполагаем, что вы переводите калорий [15 ° C] в калорий [15 ° C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
килокалорий или
калории
Производная единица СИ для энергии — джоуль.
1 джоуль равен 0,000238
761862 килокалории, или 0.238
761862 калорий.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килокалории в калории.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
››
Таблица перевода килокалорий в калории
1 килокалория в калории = 1000 калорий
2 килокалории в калории = 2000 калорий
3 килокалории в калории = 3000 калорий
4 килокалории в калории = 4000 калорий
5 килокалорий в калории = 5000 калорий
6 килокалорий в калории = 6000 калорий
7 килокалорий в калории = 7000 калорий
8 килокалорий в калории = 8000 калорий
9 килокалорий в калории = 9000 калорий
10 килокалорий в калории = 10000 калорий
››
Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
калории в килокалории, или введите любые две единицы ниже:
››
Общие преобразования энергии
килокалорий в наноджоуль
килокалорий в гектоватт-час
килокалорий в экзаджоуль
килокалорий в мегакалории
килокалорий в сто кубических футов природного газа
килокалорий в единицах Торгового совета
килокалорий в градусах Цельсия тепловая единица
килокалорий в градусах из калорий в тепловых единицах
килокалорий в килокалорийных калориях на сотни кубических футов природного газа
килокалорий в тонну
››
Определение:
калорий.