Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Давно искали новые и потрясающе вкусные ПП рецепты из куриной грудки? Такие куриные блюда, которые можно готовить на каждый день легко и просто? Мы собрали 5 самых лучших идей вкусных рецептов из куриного филе. Куриная грудка за 5 минут, куриное филе с помидорами или куриные отбивные с авокадо. А может быть курица с овощами в духовке или ароматное филе с кукурузой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Курица в сливочном соусе за 5 минут
Вкусная курица в сливочном соусе – легкий белковый ужин на сковороде всего за 5 минут. Куриная грудка обжаривается на сковороде с чесноком в небольшом количестве масла. А затем такое чесночное масло превратится в потрясающий сливочный соус. Кстати, для этого рецепта подойдут не только сливки, но и обычное молоко. Нарежьте помидоры, огурцы или другие овощи на ваш вкус и наслаждайтесь!
Отбивные куриные с сыром и авокадо
Нежные отбивные из куриного филе с сыром и авокадо будут отличным ПП ужином. Такое куриное лакомство стане еще вкуснее с салатом из свежих овощей. Сочная куриная грудка под соусом с ломтиками спелого авокадо и сыром. Секрет этого ароматного блюда кроется в горчичном соусе всего из 3 простых ингредиентов. Отличный рецепт сразу на 4 порции!
Курица с кабачками и кукурузой
Куриная грудка с кабачками и кукурузой точно понравится всем сторонникам правильного питания. Ломтики ароматной курочки с нежными кабачками и сладкой кукурузой. Очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который сможет приготовить каждая хозяйка. Сладость готовой кукурузы, нежность кабачков и сочность куриного филе. Для легкой остринки можно добавить немного перца чили.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Грудка куриная с помидорами и чесноком
Если вы ищите простой и вкусный ПП ужин на скорую руку, то этот рецепт для вас! Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком, которая быстро готовится на сковороде. Куриное филе, помидоры и чеснок – вот и все, что вам понадобится для этого блюда. Можно использовать сушеный чеснок, тогда пикантность готового блюда легко контролировать.
Грудка куриная с грибами и сладким перцем
Ароматная куриная грудка с грибами и сладким перцем запекается в противне духовке. Сытное и легкое блюдо, которое несложно повторить на своей кухне. В противень кладут слоями слегка обжаренную куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр. Чудесное блюдо, которое особенно хорошо с легким овощным салатом или простым гарниром. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные ПП рецепты из куриной грудки.
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ
Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!
Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.
Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»
И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!
Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:
- В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
- Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
- Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
- Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!
Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!
Время Подготовки: 2 часов
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 2 часов 10 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 8 порций
Calories: 132kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 23g | Fat: 4g
-
Филе разрезаем на более тонкие кусочки.
-
Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.
-
Вынимаем грудки и обтираем сметану бумажным полотенцем.
-
Сковороду разогреваем чуть выше среднего с маслом. Выкладываем кусочки грудки обжариваться с одной стороны на пару минут.
-
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. После этого маленькие и тонкие кусочки можно вынуть. Остальные оставляем под крышкой еще минуты на 3 и снимаем. Можно посолить, если есть такая потребность.
-
Я лично ничего не делаю больше, просто ем эти нежнейшие и совершенно не сухие куриные грудки!
Теги: куриное филе курица ПП птица
Навигация по записям
Куриная пастрома ПП — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ куриное филе – 3 шт.
✔ соль – 2 ст.л.
✔ оливковое масло – 2 ст.л.
✔ чеснок – 1 головка
✔ перец, паприка – по вкусу
🕜 9 часов
👥 6-10 порций
БЖУ*: 20/3/1
Калорийность*: 120 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Филе заливаем водой и добавляем соль. Оставляем на 2 часа в холодильник.
- Просушиваем куриное филе. Нашпиговываем чесноком, обмазываем специями и маслом.
- Ставим в разогретую до 220° в духовку, на 10-15 минут. Не открывая духовку, оставляем пастрому на 6-8 часов.
- Наслаждаемся диетической куриной пастромой.
Полный рецепт
Рецепт в продолжение неклассического приготовления куриного филе. Ранее я уже показывала куриный балык и буженину.
Начинаем приготовление пастромы с того, что моем куриное филе и кладем в тару. Заливаем водой так, чтобы покрыло полностью все филе, с небольшим запасом. Насыпаем в воду соль и перемешиваем, чтобы соль немного растворилась и равномерно распределилась по таре. Оставляем на два часа мариноваться в холодильнике.
Засоленную филешку просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь делаем маленькие, но глубокие надрезы в курице, и нашпиговуем чесноком. Далее обсыпаем будущую пастрому специями и поливаем маслом.
Все равномерно размазываем, чтобы курица была полностью покрыта специями. Можно масло и специи смешать в отдельной таре, и потом обмазать филе. Выкладываем заготовку на противень, устеленный фольгой.
Ставим в предварительно нагретую духовку, до 200-220 градусов. Запекаем при такой температуре около 15 минут. Потом духовку выключаем, но не открываем! Оставляем блюдо на ночь, или 6-8 часов, в закрытой духовке. При таком режиме готовки, пастрома точно пропечется внутри, но останется достаточно сочной.
Утром, или по прошествии необходимого времени, вас порадует нежнейшая филешка, которую можно кушать самостоятельно или и с гарниром.
Учитывая, что пастрома выходит сочной, ее можно добавить в бургер, пиццу или сэндвич.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Куриное филе ПП в микроволновке рецепт с фото пошагово
Как приготовить куриное филе ПП в микроволновке. Если вы не знали, то в микроволновке можно приготовить массу блюд. И это особенно выручает, если у вас по каким-то причинам нет духовки, ну, или просто нет времени стоять у плиты. Если вы считаете, что пища из микроволновки вредна для здоровья, то, наверное, лучше сразу выключить этот ролик, потому что он не для вас. Ну, а для всех, у кого нет предубеждений, я расскажу рецепт, для которого нам потребуется 1 куриная грудка весом 250 грамм, 1 небольшая морковка, маленькая луковица.
У меня лук красный, но можно взять и обычный. 50 грамм нежирной сметаны, соль и перец. Получилась очень мягкая курица, да к тому же еще и лук, и морковка приготовились, и даже не хрустят на зубах. То есть в одном блюде у нас получился и источник белка, и небольшой овощной гарнирчик. Ну и сюда же в целом отлично зайдет и любой другой более серьезный гарнир, будь то макароны, рис или гречка. Как мы выяснили, приготовить куриное филе в микроволновке можно, и к тому же получается еще и вкусно.
.
Луковица: 1 штука
Соль и перец
Морковка: 1 штука
Сметана: 50 грамм
Куриное филе: 250 грамм
1. Куриное филе необходимо промыть. Ну, а далее его необходимо будет разрезать вдоль пополам. Ну и вот этот хвостик я тоже сразу же отрежу. Для приготовления этого блюда в микроволновке я буду использовать обычную большую глубокую тарелку, но также можно использовать стеклянную посуду. Закидываем курочку и с 2-х сторон добавляем соль и перец.
2. Курямбу мы накроем овощной подушкой, которую сейчас и будем готовить. Морковку чистим и натираем эту морковку прямо в посуду со сметанкой. Лук чистим и нарезаем его мелким кубиком. Лук перекладываем к морковке и сметане, и хорошенько все это дело замешиваем до однородной массы. Ну и сейчас все это дело выкладываем поверх курицы. Приготовить куриное филе в микроволновке можно и без овощной подушки, но так будет намного вкуснее. Сейчас я отправляю все это дело в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
3. Ну и, конечно же, тарелку необходимо закрыть крышкой. Здесь у меня специальная крышка для микроволновки, но блюдо также можно накрыть обычной тарелкой. 10 минут прошло, и микроволновка пропищала. Оставим курицу еще минут на 10 там, чтобы тарелка остыла, ну и, чтобы курица полностью дошла до готовности. Сейчас разрежу филеху в самой ее толстой части, и посмотрим, готова ли курица или нет. Идеально. Куриное филе в микроволновке готово!
Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
Как приготовить куриное филе с картофелем на пару, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные пп-рецепты с нами!
Ингредиенты
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное,
но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью
разморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиенты
приготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие
петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду,
только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Продукты для приготовления куриного филе с картошкой
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления куриного филе с картофелем
занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на
приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций
на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально
все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.
Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.
Куриное филе кусочками
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.
Лук репчатый нашинкованный
Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.
Морковь натертая на средней терке
Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.
Болгарский перец соломкой
Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.
Картофель кубиками
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.
Подготовка к приготовению в пароварке
Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…
Куриное филе с картофелем
…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.
Маринованное куриное филе
Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.
Подготовка пароварки к приготовлению
Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.
Поддон для конденсата в пароварке
Шаг 10. Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.
Ставим чашу с продуктами на пароварку
Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.
Крышка закрытая в пароварке
Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.
Процесс приготовления в пароварке
Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.
Готовое блюдо в пароварке
Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.
Куриное филе с картофелем из пароварки
Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!
Калорийность и БЖУ
Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с
картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень
порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел. , гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
5 | Картофель | 500 | 10 | 2 | 80,5 | 380 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1310 | 129,5 | 18 | 103,1 | 1125,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,89 | 1,37 | 7,87 | 85,95 |
Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.
Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.
Просмотров записи:
437
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
ПП плов с курицей в казане
Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.
Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.
Некоторые секреты приготовления:
- Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
- Лучше использовать специальные приправы для плова.
- Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.
Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)
- Куриное филе 600 г
- Лук 200 г
- Рис белый 600 г
- Чеснок 10 г
- Морковь 500 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 155 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 25.1 г
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Чеснок мелко нарежьте.
-
Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.
-
Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.
-
Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.
-
Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.
-
Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.
-
Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.
-
Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).
-
Готовый плов перемешайте.
-
Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)
Начавший считать калории, кот Беляш
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
ПП рулетики из кабачка и курицы в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Правильное питание – это не только здорово, но еще и вкусно. Хочу предложить вашему вниманию нежнейшие рулетики, которые просто тают во рту. Кабачки входят в первые строки списка диетических продуктов, так как у них по-настоящему низкая калорийность. В этих овощах есть все компоненты для правильного питания.
С ним на наши столы приходят первые летние, такие долгожданные после долгой зимы витамины. Однако важно выбрать правильные плоды. Самыми полезными считают молодые кабачки 20-25 см в длину, которые готовят вместе с кожурой.
Кабачки имеют восхитительный вкус и подходят для многих блюд, а также несут в себе много пользы для здоровья.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок (цукини) – 1 шт.
- филе куриное – 200 г
- сыр – 100 г
- сметана – 1 ч.л.
- куркума – 0,33 ч.л.
- травы прованские – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- ДЛЯ СОУСА:
- творог – 4 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 2-3 веточки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом
Пошаговое приготовление
Приготовьте соус. Для этого смешайте творог и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.
Кабачок помойте, нарежьте тонкими пластинами.
Куриное филе хорошенько отбейте, посыпьте специями, посолите.
На краешек пластины кабачка выложите курицу.
Смажьте соусом.
Посыпьте мелко натертым сыром.
Скрутите в рулетик и наденьте на шпажку.
Шпажки с рулетиками выложите в форму для запекания.
Сметану смешайте с куркумой. Кисточкой хорошенько промажьте рулетики сверху. Посыпьте прованскими травами. Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подавайте слегка остывшими, прямо на шпажках.
Если кабачок у вас уже большой и зрелый, то кожуру очистите. Если пластинки кабачка получилось нарезать слишком толсто, то сбрызните их оливковым маслом и поместите на пару минут в разогретую духовку. Пластины смягчатся, с ними будет удобнее работать.
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливочный тосканский цыпленок | Легкий рецепт куриных грудок и идея ужина
Этот рецепт Creamy Tuscan Chicken представляет собой 30-минутный ужин из сочных обжаренных куриных грудок. Подается в сливочном соусе, наполненном вялеными помидорами, сушеными травами и свежим шпинатом.
СЛИВОЧНАЯ И ЛЕГКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИДЕЯ
Этот рецепт кремовой тосканской курицы быстрый, очень простой и вкусный! Вам обязательно понравится сливочный соус, острые вяленые помидоры и весь этот шпинат, который подается с удивительно сочными куриными грудками.Это изысканная еда ресторанного качества, приготовленная прямо у себя дома.
Благодаря шпинату, помидорам и курице с тосканскими травами, в этом рецепте есть все итальянское чутье, которое вы могли бы пожелать, и многое другое. Блюдо сопровождается соусом, в котором есть все сливочные качества, которые вы когда-либо хотели, так что приготовьтесь к незабываемой трапезе.
Напоминает о моей Цыпленке в сливочном томатном соусе , рецепт этого тосканского цыпленка появился из-за любви моего мужа ко всему Оливковому саду.Поскольку он придерживается этой кето-диеты, у меня не было другого выбора, кроме как создать рецепт кремовой куриной грудки, аналогичный моему Creamy Garlic Herb Chicken , который является кето-дружественным. Ни макарон, ни муки. Достаточно немного сливок и горсть сыра пармезан.
П.С. Я вообще не жалуюсь, потому что я ОБОЖАЮ Кето-меню — принесите все мясо, сливки и сыр, пожалуйста. 😬
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ по-Тоскански
- Мы начнем с обжаривания куриных грудок в оливковом масле, примерно по 5-6 минут на каждую сторону, или до готовности.
- Снимите куриные грудки со сковороды и добавьте сливочное масло в сковороду; добавить лук и чеснок и варить около 4 минут.
- Добавьте помидоры и шпинат; варить 1 минуту или пока шпинат не увянет.
- Добавьте жирные сливки и приправьте базиликом, розмарином и орегано. Продолжайте варить до кипения и добавьте сыр пармезан.
- Положите приготовленную курицу обратно в кастрюлю, полейте курицу ложкой соуса и подавайте.
Вот и все; победитель, победитель, куриный ужин! Сочные обжаренные куриные грудки, залитые сливочным тосканским соусом, наполненные шпинатом, вялеными помидорами и травами… ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
- Это очень быстрое блюдо, но при необходимости вы можете сэкономить время, приготовив соус заранее.
- Приготовьте соус, дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
- Поместите в холодильник до использования.Хранится в холодильнике до 2 дней.
- Когда будете готовы к использованию, разогрейте на среднем или слабом огне. Чтобы разбавить его, добавьте немного куриного бульона или воды.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Хранить в герметичном контейнере и охладить в течение двух часов после приготовления.
- Приготовленная курица хранится в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы сливочный соус не свернулся, хорошо перемешайте при разогреве.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ В ОДНОМ ГОРШКЕ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
Сливочный тосканский цыпленок
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Одна кастрюля, 30-минутный ужин из сочных обжаренных куриных грудок, поданный в густом сливочном соусе, наполненном вялеными помидорами, сушеными травами и свежим шпинатом.
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 465
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ТОСКАНСКОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Приправить курицу солью и перцем.
-
Положите курицу в сотейник и готовьте около 7 минут; переверните и продолжайте готовить еще 6 минут или до готовности.Время приготовления также зависит от толщины куриных грудок; используйте более тонкие куриные грудки для более быстрого приготовления.
-
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ТОСКАНСКОГО СОУСА
-
Добавьте масло в сковороду и растопите.
-
Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или пока лук не станет мягким.
-
Добавить помидоры; варить 1 минуту.
-
Вмешайте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет, еще примерно 1-2 минуты.
-
Добавьте жирные сливки, базилик, орегано, розмарин, соль и перец; довести до кипения.
-
Смесь с сыром пармезан; перемешайте, пока соус не загустеет.
-
Положите курицу обратно в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, пока она не прогреется.
-
Полить курицу ложкой соуса, посыпать петрушкой и подавать.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Хранить в герметичном контейнере и охладить в течение двух часов после приготовления.
- Приготовленная курица хранится в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы сливочный соус не свернулся, хорошо перемешайте при разогреве.
WW FREESTYLE очков: 14
Те, кто следуют за очками WW Freestyle, используют сгущенное молоко с низким содержанием жира, чтобы снизить количество баллов до 6 за порцию.
Пищевая ценность
Сливочный тосканский цыпленок
Сумма на порцию
калорий 465
Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 17 г 85%
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 393 мг 16%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 31 г 62%
Витамин A 1205IU 24%
Витамин C 9. 8 мг 12%
Кальций 218 мг 22%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: 30-минутный ужин, 30-минутное питание, рецепт куриной грудки, куриный ужин, сливочный соус, идеи ужина, рецепт шпината, вяленые помидоры
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе
Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт куриных грудок в сливочно-чесночном соусе очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров. Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДИН СКОРДНЕК, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ
Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.
Работа с моими Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.
Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!
Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА
- оливковое масло
- масло сливочное
- куриные грудки
- спрей для готовки
- тертый сыр пармезан
- приправ
- 10 зубчиков чеснока
- куриный бульон или вино
- жирные сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ
- Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
- Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
- После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте немного масла в сковороду и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
- Смажьте сковороду куриным бульоном или вином и варите 4 минуты.
- Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.
Я пытаюсь сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!
Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с гарниром из жареной спаржи с чесноком , пасты со сливочной спаржей или большой стороной салата из шпината и ежевики .
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?
- Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 487
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм. Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.
-
В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.
-
Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить курицу и варить 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета.Снимите курицу со сковороды; отложите и держите накрытым.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте в сковороду куриный бульон или вино и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.
-
Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду.Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.
-
Снимите с огня. Украсить свежей петрушкой и подавать.
Заметки
КАК ХРАНИТЬ
- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВОЧКАХ
- Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания.Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону.
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15
Чтобы снизить количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.
Пищевая ценность
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Количество на порцию (6 унций)
калорий 487
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 20 г 100%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 551 мг 23%
000
0003
0003 Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 31 г 62%
Витамин A 1315IU 26%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 203 мг 20%
Железо в пересчете на суточную дозу 9000 на основе суточной концентрации 9000 диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт жареной куриной грудки | Все рецепты
KGora
Жареная куриная грудка
Allstar
У меня была пара очень больших куриных грудок с костями, около 3/4 фунта.каждый, и я нашла этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега. сад, чтобы попробовать. Я был счастливым поваром! С помощью кухонных ножниц очистить курицу от костей было несложно. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень просто сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине.Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Этот цыпленок был приготовлен в кратчайшие сроки и был нежным, сочным и ароматным. Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.
Я не верю, что тебе нужно быть в шкуре.Это прекрасно работало с вырезкой. Помните о том, сколько уксуса и масла используется в приготовленной курице. В качестве приправы использовала базилик. В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!
Как упоминает шеф-повар Джон в видео, на рынке трудно найти кожу без костей на груди — я сам ободрал.Они все еще были довольно большими. Соответственно время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешнему виду, неудобно. Однако этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного. В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.
Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный.Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми провансальскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу. Подается с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂
Это будет для меня надежным помощником, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов, которые можно попробовать.Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.
Это было действительно хорошо! Прочитав несколько обзоров, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат. Не бойтесь уксуса! Никаких свежих трав под рукой, поэтому я использовала сушеные. Это даже произвело фурор среди детей, и я сделаю это снова!
Перед вами АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, который я приготовил за 25 лет приготовления.Цыпленок получился сочным, прожаренным, соус простой и небесный. Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливкой или соусом. Но у меня не было ни одной проблемы с этой курицей — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!
Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус.Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару капель куриного бульона, чтобы разбавить соус. Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкусный!
Это мясо быстро и легко взбить и добавить к овощам.Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовал яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорош.
Я попробовала этот рецепт сегодня вечером, и он был восхитителен. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина.Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.
курица была хороша, но она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой. но кроме соуса действительно приятно!
Juicy Skillet Бальзамические куриные грудки
Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут.Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!
Легкий и ароматный рецепт куриной грудки
Мало что готовится быстрее и легче в приготовлении, чем куриные грудки на сковороде. Я знаю всех ваших занятых мамочек, которые со мной.
Я не могу сказать вам, сколько раз я брал курицу по утрам, не имея никакого плана, что я буду с ней делать после обеда. Затем я встал перед своей кладовой, почесал голову и просто что-то собрал.
Иногда, когда я это делаю, ударяет молния и создается что-то действительно волшебное. Вот что произошло, когда я собрал этот рецепт своей сочной бальзамической куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты рецепта
Этот простой рецепт куриной грудки на сковороде отличается интенсивным сладким и острым ароматом, который заставит вас облизывать губы.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- оливковое масло
- куриные грудки без кожи и костей
- Соль и свежий молотый перец
- сливочное масло
- желтый лук
- чеснок
- итальянская приправа
- сахар
- бальзамический уксус
- куриный бульон
- жирные сливки
- нарезанные свежие петрушка
Как приготовить бальзамическую куриную грудку
- Подготовка: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- С помощью молотка для мяса растолочь куриные грудки до толщины в 1 дюйм. Приправить курицу солью и перцем.
- Приготовление: Добавьте куриную грудку в нагретое масло и готовьте в течение 5 минут, не трогая.
- Переверните духовку для куриных грудок, добавьте 1 столовую ложку масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока курица не будет готова. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
- Остальное: Снимите куриные грудки со сковороды и отложите их в сторону.Держите их прикрытыми.
- Соус: Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте.
- Добавить: Добавить чеснок и варить еще 20 секунд.
- Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус. Варить еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон венчиком. Продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
- Увеличьте огонь до «Сильного» и готовьте примерно 2–3 минуты или пока жидкость немного не уменьшится.
- Уменьшить: Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки. Взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.
- Варить на медленном огне: Дать соусу закипеть. Добавьте куриные грудки обратно в сковороду. Готовьте 1 минуту или пока курица не прогреется.
- Подавать: Снять с огня. Соус загустеет.
- Украсить лентами из базилика и подавать.
Советы по приготовлению лучшего цыпленка на плите
Следуйте этим простым советам, чтобы убедиться, что ваша бальзамическая куриная грудка в сковороде не из этого мира:
- Когда вы впервые кладете курицу в сковороду, подавляйте желание прикоснуться к ней. Дайте ему постоять в сковороде 5 минут в полном покое.
- Вместо того, чтобы готовить соус одновременно с приготовлением курицы, я предпочитаю использовать ту же сковороду, чтобы вы не потеряли ни одного аромата.Обязательно соскребите маленькие коричневые кусочки венчиком. Вот что действительно добавляет соусу.
- Обязательно постоянно взбивайте после добавления сливок. На этом этапе вы не хотите, чтобы соус закипел.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом, но также можно использовать свежую нарезанную петрушку, если у вас нет базилика. Базилик обладает мощным ароматом и прекрасно сочетается с бальзамиком.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать свою бальзамическую куриную грудку с картофельным пюре, рисом или с лапшой.Соус такой сливочный и восхитительный, что вам действительно нужны стороны, которые послужат сосудом для этого аппетита. Конечно, вы можете выбрать более легкую альтернативу и пойти с зудлесом, нарезанной цветной капустой или пюре. Еще я люблю эти картофеля фри из кабачков с курицей!
Еще легче приготовьте смесь овощей, приготовленных на пару, и подайте ее к куриной грудке.
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте вашей куриной грудке остыть до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер и полейте соусом.
- Это поможет уберечь их от высыхания. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, просто верните куриные грудки и соус в сковороду на медленном огне, пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
- Если соус стал слишком густым, можно добавить немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Бальзамические куриные грудки в сковороде
Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут. Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт куриной грудки, легкая идея куриного обеда, идея быстрого ужина
Порций: 4
калорий: 351 ккал
- 1½ столовых ложки оливкового масла
- 4 куриных грудки без костей и кожи, измельченных до толщины 1 дюйм
- соль и свежий молотый перец, по вкусу
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснок, измельченный
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
-
Толстые куриные грудки толщиной до 1 дюйма; приправить курицу солью и перцем; добавить в нагретое масло и варить 5 минут, не трогая.
-
Переверните куриные грудки; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или до полной готовности. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
-
Достаньте куриные грудки из сковороды и отложите; держите их прикрытыми.
-
Добавьте оставшееся масло в сковороду.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте. Если они начнут гореть, убавьте огонь.
-
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
-
Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус; варить 2 минуты.
-
Взбейте куриный бульон венчиком; продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
-
Увеличьте огонь до сильного и готовьте примерно 2–3 минуты или пока жидкость не уменьшится.
-
Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки; непрерывно взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.
-
Дать соусу закипеть; снова добавить куриные грудки в сковороду. Готовьте 1-2 минуты или пока курица не прогреется.
-
Снять с огня. Соус загустеет.
-
Украсить базиликом и подавать.
калорий: 351 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриной грудки в чугунной сковороде
Куриная грудка Easy Cast Iron Skillet с хрустящим картофелем и луком-пореем — это ужин из одной кастрюли, который вы добавите в свое еженедельное меню.Супер простая куриная грудка с хрустящей кожицей — нежный, сочный и идеальный семейный ужин на каждый вечер недели.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.
Я думаю, что тенденция возвращения в школу в августе должна быть объявлена вне закона… .серьезно. Кто со мной? По-прежнему душно жарко, пляжи по-прежнему потрясающие, бассейны по-прежнему открыты … ПОЧЕМУ МЫ ОТПРАВЛЯЕМ МАЛЕНЬКИ В ШКОЛУ? Я определенно не хочу, чтобы лето закончилось, и тот факт, что некоторые люди уже выкладывают фотографии первого дня школы по всей стране, меня совершенно бесит.
Приготовление еды, упаковка обедов, покупка школьных принадлежностей начинают занимать мой мозг, и я еще не закончил копать пальцы ног в песке. Еще не сейчас. Каждый, кто очень спешит, может просто сесть, налить себе высокий стакан лимонада и насладиться тем, что все еще лето!
Но для тех из вас, кто собирается вернуться в школу…. У меня есть большой запас в обедов на одну кастрюлю, готово, так что вы можете легко перейти в новый учебный год…Пока я сижу здесь и впитываю последние несколько недель лета здесь, на восточном побережье. Этот рецепт куриной грудки в чугунной сковороде — мое новое творение, и оно уже одно из наших любимых.
ЧУГУННАЯ ГРУДКА SKILLET КУРИНАЯ ГРУДКА
Я люблю готовить куриные грудки с косточкой и кожей, потому что они остаются очень нежными и сочными. Их легче приготовить, не высыхая, потому что кость и кожа создают барьер, блокирующий соки, чтобы они не высыхали. Эти запеченные куриные грудки обжариваются на подстилке из лука-порея и картофеля, которые становятся карамелизированными и хрустящими, что делает их идеальным гарниром, ведь нужно очистить всего одну кастрюлю.
КАК СДЕЛАТЬ
Этот простой рецепт куриной грудки в чугунной сковороде идеально подходит для ужинов в будние дни, которые можно легко превратить в элегантный ужин для развлечения. Если у вас нет чугунной сковороды , сковорода из нержавеющей стали тоже подойдет. Я люблю эту чугунную сковороду и пользуюсь ею уже много лет!
Сковорода с антипригарным покрытием будет менее эффективна в создании хрустящей корочки, которая обычно встречается на обжаренной курице, но сработает в крайнем случае, если у вас нет другой посуды.
- Добавьте масло в тяжелую чугунную сковороду на среднем огне.
- Нагрейте масло до мерцания.
- Приправить куриную грудку солью и перцем. Положите курицу на сковороду кожей вниз.
- Готовьте курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки примерно 5-10 минут.
- Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.
- Переложите курицу на блюдо и согрейте.
- Добавьте лук-порей и картофель в сковороду.Приправить солью и перцем. Варить 2-3 минуты, пока лук-порей не станет мягким.
- Добавьте масло, куриный бульон, , чеснок и зелень.
- Верните курицу на сковороду, выложив поверх картофеля.
- Перенесите сковороду в духовку на 425 градусов и запекайте курицу в течение 25-30 минут или пока термометр мгновенного показания не покажет 165 градусов.
- Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол с картофелем.При желании вылейте сок на курицу.
Этот рецепт запеченной куриной грудки также замечателен с костью в куриных бедрах … .просто готовьте, как указано, и проверяйте температуру готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Можно ли приготовить чугунную куриную грудку из куриных грудок без костей?
Вы можете полностью приготовить этот рецепт запеченной в духовке курицы с куриными грудками без костей. Просто обжарьте куриные грудки в сковороде, как указано, и запекайте курицу примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Чтобы куриные грудки в сковороде не высыхали, их можно слегка накрыть фольгой, чтобы не допустить попадания влаги.
Нам также нравится этот простой рецепт запеченной в духовке куриной грудки , чтобы немного разнообразить!
ЧТО СЛУЖИТЬ С
Наши любимые гарниры, которые можно подавать с этим рецептом куриной грудки на сковороде, также являются любимыми нашими читателями. Вот несколько гарниров, которые подходят к этому рецепту:
И если вы чувствуете себя совершенно ленивым, как я обычно делаю большинство вечеров, когда дело доходит до обеда, вы также можете подать салат со светло-зеленым салатом, покрытый простой соусом из голубого сыра , или эти салатов с добавлением клина — фантастические и впечатляющие. !
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКИ ИЗ ЧУГУНА
Ищете ЕЩЕ БОЛЬШЕ легких рецептов ужина в будние дни? Подпишитесь на нас в Instagram!
Получить рецепт:
Куриные грудки в чугунной сковороде с картофелем и луком-пореем
Доходность: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
5 минут
Супер простой ужин из одного горшка, куриные грудки в чугунной сковороде с картофелем и луком-пореем, которые так легко приготовить, так и любимы всей семьей.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем. Отложите в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до мерцания.
-
Положите куриные грудки в сотейник кожей вниз. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки примерно 5-7 минут.
-
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.
-
Переложите курицу на блюдо и согрейте.
-
Добавьте лук-порей и картофель в сковороду. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
-
Добавьте куриный бульон, масло, чеснок и зелень. Доведите смесь до кипения и верните курицу в сковороду кожей вверх.
-
Перенесите сковороду в духовку и выпекайте 20-25 или пока термометр мгновенного показания не покажет 165 градусов.
-
Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 5 минут.
-
Подавайте курицу с картофелем и луком-пореем. Если хотите, полейте курицу соусом из сковороды.
Остатки куриной грудки прекрасно подходят для бутербродов с куриным салатом или салатов.
калорий: 516 ккал, углеводы: 30 г, белок: 42 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 118 мг, натрий: 216 мг, калий: 1043 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 913 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 84 мг, железо: 4 мг
Автор: Келли
Курс: Ужин
Кухня: американская
10-минутная жареная куриная грудка по-гречески
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (11)
2 столовые ложки |
оливковое масло |
4 |
филе куриной грудки |
1/2 чайной ложки |
перец |
1 чайная ложка |
сушеный орегано |
1/2 чайной ложки |
душистый перец |
1/2 чайной ложки |
морская соль — слоеный |
|
черный перец — свежемолотый |
1 |
лимон — только сок |
2 |
Розмари — стебли грубо оторванные |
|
чеснок — гвоздика в синяках |
|
лимон — нарезать клиньями, для сервировки |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Положите отрезок пищевой пленки на разделочную доску.
В небольшой миске смешайте все сушеные травы и специи, соль, перец и цедру лимона.
Разложите половину смеси специй на пищевой пленке. Сверху выложить куриное филе. Посыпьте оставшейся смесью специй и накройте еще одним слоем пищевой смеси.
Слегка растолочь скалкой, чтобы курица стала однородной и нежной.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Варить курицу в горячем масле около 4 минут до золотистого цвета.
Переверните курицу, добавьте розмарин и цельный зубчик чеснока и продолжайте готовить еще несколько минут, пока не приготовятся.
Выдавите лимонный сок и промойте сковороду большим количеством воды. (Достаточно 2-3 столовых ложек)
Перемешайте курицу в соке, чтобы она покрылась соком.
Подавайте сразу с выбранными вами сторонами. (см. предложения выше)
Перепечатано с разрешения Bibby’s Kitchen @ 36.
Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals, , а чтобы получать самые свежие новости о еде, ресторанах и винах, подпишитесь на еженедельную рассылку редактора .
Рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Совместное использование — это забота!
Обжаренные на сковороде куриные грудки с домашним соусом — идеальный ужин в будние дни, и его можно сочетать практически с любым гарниром.Сделать идеально сочную куриную грудку на плите быстрее, чем вы думаете! Секрет в том, чтобы придерживаться простых, проверенных на практике техник для создания отличного жареного мяса без пересушивания курицы. Попробуйте мой рецепт обжаренного цыпленка и подливки и наслаждайтесь этим как 30-минутный обед сегодня вечером.
Перейти к рецепту
Самая легкая обжаренная на сковороде куриная грудка и простой куриный соус
Куриные грудки — один из самых распространенных белков, которые нужно иметь под рукой, но с ними бывает трудно работать, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни.Белое мясо вкусно, но в этом нет ничего интересного. Существует миллион различных способов приготовления грудок, но некоторые рецепты очень трудоемки или занимают слишком много времени и / или оставляют вас с высохшей и эластичной посудой.
Иногда нужно просто вернуться к основам! С помощью этого рецепта я научу вас, как приготовить самые сочные куриные грудки, используя простой классический метод обжаривания… менее чем за 30 минут! Это настолько просто, что вы даже можете одновременно приготовить гарниры и очень быстро приготовить ужин.
Зачем поджигать? Если обжарить куриные грудки на горячей сковороде, внешняя сторона грудки станет красиво карамелизованной и ароматной. Затем соки запечатываются внутри, поэтому каждый укус остается влажным и нежным. Не нужно много приправ или чего-то особенного — курица здесь главная звезда шоу!
Обжаренная на сковороде курица с домашним соусом не только проста в приготовлении, но и является более здоровой альтернативой другим блюдам из куриной грудки, таким как обеды с жареной или запеченной курицей в панировке.Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, но все же с высоким содержанием белка и вкусной еды.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления обжаренной куриной грудки с подливкой
Я предпочитаю, чтобы список ингредиентов был простым для приготовления самой здоровой куриной грудки. Использование всего нескольких предметов действительно помогает каждому сиять.
- Куриные грудки без кожи и костей
- Черный перец
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Сделайте легкий и вкусный куриный соус с каплями из кастрюли и несколькими другими ингредиентами:
- Куриный бульон
- Кукурузный крахмал
- Масло
- Петрушка
Вот и все!
Как приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде
С моими полезными советами и пошаговым рецептом вы сможете мгновенно приготовить идеально сочную обжаренную куриную грудку!
Идеальная обжаренная на сковороде куриная грудка Совет № 1: Чтобы правильно прожарить курицу, промокните куриные грудки бумажными полотенцами, чтобы они полностью высохли.
После того, как вы тщательно высушите грудки, растолкните их, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и осторожно выложите куриные грудки. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они поджарились до золотисто-коричневого цвета.
Идеальная обжаренная на сковороде куриная грудка Совет № 2: Тепло и температура являются ключевыми факторами! После того, как курица обжарена, медленный огонь завершает ее приготовление, делая ее нежной и сочной.
Накройте обжаренную курицу крышкой, продолжая готовить на медленном огне в сковороде.Это обеспечит фиксацию сока и поможет избежать недоварки.
Следите за внутренней температурой курицы во время приготовления, чтобы она не превышала , а не выше 165 ° F.
Дополнительные советы по обжариванию курицы на сковороде (включая видео-подготовку) см. В разделе «Курица пикката».
Полный рецепт идеальной обжаренной куриной грудки с соусом см. Ниже!
Чтобы куриные грудки оставались влажными, дайте им постоять не менее 5-10 минут перед подачей на стол.
Легкий домашний куриный соус
Используйте ту же сковороду и капельницы, чтобы приготовить быстрый соус, пока обжаренные куриные грудки отдыхают.
Вот простые шаги для приготовления вкусной куриной подливки с нуля:
- Сначала смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до однородной массы.
- Затем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда он растает, добавьте бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения, продолжая помешивать, и очистите сковороду от глазури, соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне и помешивать несколько минут, пока подливка не загустеет.
Немедленно снимите сковороду с огня и выложите горячую подливку на блюдо с курицей.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли приготовленная куриная грудка для приготовления еды?
Обжаренные на сковороде куриные грудки — отличный протеин для готовых блюд. Они хранятся в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев при правильной упаковке в герметичные контейнеры.
Используйте эти идеальные обжаренные куриные грудки в качестве основы для приготовления куриных тако или энчилада, салатов, пирогов, бутербродов и многого другого!
Как узнать, когда моя курица готова? Какая должна быть температура?
Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра.Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º.
Получите идеальный рецепт обжаренной куриной грудки здесь:
Куриная грудка, обжаренная на сковороде
Эти простые, легко обжаренные куриные грудки идеально подходят для ужина в любой вечер недели. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежей стручковой фасолью, чтобы получился восхитительный ужин. Эти куриные грудки также являются идеальной основой для приготовления еды, чтобы повторно использовать курицу в тако, энчиладах или горшечном пироге.
Ключевое слово 30-минутное питание, куриные грудки, куриный ужин, легкие куриные грудки, обжаренные куриные грудки
Для обжаренного цыпленка
- 4 6 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить
- 1 чайную ложку кошерной соли разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
Для домашней курицы Соус
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (по желанию)
-
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут. Сгладьте куриные грудки плоской стороной размягчителя мяса или скалкой, пока они не станут толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите и поперчите.
-
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите курицу в сковороду закругленной стороной вниз и готовьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и дайте грудке готовиться 5 минут.Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º. Снимите курицу со сковороды; при приготовлении подливки дать отдохнуть на тарелке или блюде, покрытом фольгой.
-
Пока курица отдыхает, приготовьте соус: смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло в сковороду, как только оно растопится, добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала. Доведите до кипения и очистите сковороду от глазури, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 3 минуты или пока не загустеет.Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на куриную грудку перед подачей на стол.
Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.
Порция: 1 грудка | Калории: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг