Содержание

Диетический плов с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
400 г 700 г
2 шт. 2 шт.
50 мл по вкусу
по вкусу 1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.    

Описание рецепта — Диетический плов с курицей:

Плов очень популярное блюдо восточной кухни. Его готовят не реже, чем борщ или котлеты. Есть масса рецептов этого вкусного и сытного блюда. Но я хочу предложить свой диетический вариант с самым легким мясом — мясом птицы. Настоящий, классический плов предполагает обязательное прокаливание подсолнечного масла, причем в немалых количествах. Я кладу его немного и этим уменьшаю жирность блюда. И тем не менее рис получается очень рассыпчатым, как и положено в плове.

Диетический плов с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления плова с курицей понадобятся такие продукты: курица, лук репчатый, морковь, рис, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, куркума молотая, сухой базилик.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
400 г

Рис тщательно промыть под проточной водой. Положить в миску и залить горячей водой на 30-50 минут.

Шаг 3:

Курицу разрезать на небольшие кусочки, вымыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или в казан. Подойдут любые мясистые части курицы: бедра, голени, грудка. Из крыльев, шеи и спинки можно сварить бульон.

Шаг 4:

Обжарить кусочки курицы в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6:

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 7:

Добавить нарезанный лук с морковью в кастрюлю с мясом. Налить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Тушить курицу с луком и морковью 10 минут периодически перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую куркуму и сухой базилик. Приправы берите по вкусу. Можно добавить готовую смесь специй для плова.

Шаг 9:

Потом налить воду так, чтобы она накрывала курицу с овощами. Тушить блюдо еще 20 минут почти до готовности курицы.

Шаг 10:

Выложить в кастрюлю рис вместе с водой, которой он был залит.

Шаг 11:

Разровнять рис по поверхности курицы, моркови и лука. Вода должна быть на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой кастрюлю НЕ накрывать. Включить сильный огонь и варить плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это уйдет приблизительно 10-15 минут.

Шаг 12:

Собрать рис горкой к середине кастрюли, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут плов будет готов.

Шаг 13:

Снять кастрюлю с огня и перемешать все ингредиенты плова.

Шаг 14:

Диетический плов с курицей готов. Вкусный, ароматный, рассыпчатый и полезный. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

ПП плов: 9 классных рецептов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

Фото:instagram/pp_lite_pp_life

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Плов диетический

Доброго дня вам, милые дамы, желающие покормить вкусняшкой своих родных!

Опять предлагаю вам рецепт еще одного вкусного плова. Кстати, диетического! Это относится к тем, кто не хочет полнеть от такой жирной пищи. Согласитесь, кто позволит себе кушать узбекский палов, рискует набрать вес за один присест. Что ни говори, но это блюдо достаточно калорийно и не зря все узбекские мужчины — любители этого кушанья ходят с огромными животами. А вот предлагаемый мной рецепт подходит для тех, кто сидит на жесткой диете, но все же очень любит палов!

Диетический плов с курицей.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.

Приготовление:
Курочку помыть и разделить на небольшие куски. Лучок шинковать полукольцами.

А морковку — соломкой. Ни в коем случае не использовать терку!

Крупу хорошенько промыть в проточной водичке множество раз, затем замочить в соленой тепленькой воде на 30 мин.

Куски курочки обжарить в разогретом масле в кастрюльке, либо в казане минут 10-15. Затем к ним добавить лук и морковку и жарить еще 10 мин. Обязательно постоянно перемешивать. Пламя должно быть средним.

После всех манипуляций залить зирвак кипятком, посолить и приправить специями. Не меняя температуру, тушить 20 минут. И вот, пришло время закинуть заранее промытый рис.

Все разровнять и, при необходимости, долить водички, то есть кипяточка настолько, чтобы еле прикрывал поверхность крупы. Желающие могут вместо воды использовать куриный бульон типа «Галина Бланка» или «Магги». На стакан разводится половина кубика. Не забывайте, что кубики содержат достаточное количество соли, поэтому в зирвак нужно кидать меньше соли. Прибавить огня до сильного и ждать, когда вода впитается в рис.

Потом закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. После отключения газа крышку сразу не снимать, а дать постоять блюду еще 10-15 мин. Далее просто перемешать содержимое вашей кастрюли или казана и можно раскладывать по тарелкам диетический плов с курицей и есть на здоровье. Едят это яство обычно с салатами из свежих овощей.
Диетический плов с курицей можно готовить из куриной грудки или других частей птицы. Данный рецепт предусматривает наличие любой части тушки в плове.

Калорийность такого блюда, приготовленного, как на плите, так и в мультиварке — 200 Ккал. На 100 грамм готового продукта.

Приятного аппетита!

Одно вам могу сказать, что в мультиварке готовить такой диетический плов с курицей намного легче. Рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить. Приготовьте плов без мяса, что займет у вас гораздо меньше времени, а кушанье получится не менее вкусным. Можно также приготовить диетический плов из говядины, который займет немного больше времени. Еще раз напомню, что готовить в мультиварке — одно удовольствие.
Вы спросите, можно ли сварить в мультиварке диетический плов по диете пятого стола. Отвечу, что не только можно, но и нужно. Главное соблюдать все необходимые нормы, которые предусматривает рецепт.
Для 5 стола есть разрешенные и запрещенные продукты, так вот, придерживайтесь этих норм и все у вас получится, как надо.
При обжаривании мясных продуктов пользуемся не сильным огнем и непродолжительное время. Основа вашего пилова все-равно приготовится при тушении. Время тушения зирвака варьируется от 20 до 25 мин. Для приготовления используйте рецепт, описанный выше.

Как приготовить диетический плов в мультиварке:

Названное количество продуктов, подготовленных для закладки загружается в чашу мультиварки, заливается все маслом и водой, и выставляется режим «плов» или «тушение». Вы можете использовать такой способ. А можно воспользоваться другим способом, уже ранее описанным мной на этом сайте большое количество раз. Будьте внимательны и вы найдете все, что вам нужно.

Эксперимент. Диетический плов. — Балуемся, помаленьку… — ЖЖ

Двое моих друзей из нашей большой компании, «порадовали» меня (в кавычках, разумеется) о проблемах со здоровьем — нельзя есть жирного, нельзя жареного, строгая диета. А как же плов, шашлыки и прочие вкусности которые мы регулярно готовим в наших походах? Это натолкнуло меня на мысль посмотреть и попробовать, как будет выглядеть совершенно диетический плов, например, из куриных грудок, приготовленный без капли масла и без обжарки продуктов? Что из этого может получиться? Долго я вынашивал эту идею, только все руки не доходили.

Вчера, наконец, сходил за курицей и приступил к эксперименту. Я не стал делать именно из куриных грудок, это не принципиально в моем случае, главное сама возможность и что из этого выйдет?

Курица — 500г.
Рис — 500г.
Две средних луковицы.
Две средних морковки.
Соль, специи.

Промыл и замочил рис в горячей воде примерно на 1,5 часа.
Порезал курицу на небольшие кусочки, уложил в глубокий сотейник, залил водой до поверхности содержимого и поставил на огонь. Когда вода закипела, снял пену.

После этого заложил сверху лук и морковь.

Минут 15 потушил, пока морковь не обмякла, после чего перемешал, добавил соль и специи (перец, зиру, барбарис).

Тушил зирвак не долго, минут 20, т.к. это не мясо, а курица, чтобы совсем не разварилась.

Добавил замоченный и промытый рис и залил его кипятком до уровня содержимого, даже чуть-чуть больше, но собственно этого можно было и не делать, достаточно до уровня содержимого. Увеличил огонь.

Исправил на соль и добавил еще щепотку зиры. Добавил так же несколько очищенных зубчиков чеснока.

После того, как вода выпарилась, уменьшил огонь, накрыл крышкой и томил 30 минут.

Получился очень светлый плов. Для цвета, в принципе, можно добавить шепотку куркумы или имеритинского шафрана, или побольше моркови. А так, вообще, очень даже неплохо получилось. Съел с большим удовольствием. А с нежирной говядиной, думаю, будет еще вкуснее.

Резюме: имеет право на существование. Готовится быстро и просто. Вкусно.

Диетический плов с курицей в мультиварке (рецепт с фото)

С каждым годом популярность этого кухонного прибора только растет. Вкусное и полезное блюдо плов с курицей в мультиварке готовятся очень быстро, а самое главное – максимум полезных микроэлементов сохраняются. Еще один плюс мультиварки – готовить можно почти без растительного масла. Плов получается очень полезным и безопасным.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке с объемом чаши до 3 литров

  • 300 гр. риса,
  • 300 гр. куриного филе,
  • головку чеснока, две морковки,
  • одну луковицу,
  • соль,
  • красны перец,
  • овощную приправу.


Способ приготовления

  1. Перед началом приготовления внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом. 
  2. Нарезаем филе кубиками размером до двух сантиметров. Измельчаем лук. 
  3. Помещаем мясо в чашу, выставляем режим «Тушение» на 10 минут. После — перемешиваем специальной пластиковой или резиновой лопаткой. 
  4. Морковь режем соломкой, также измельчаем два зубчика чеснока. 
  5. Добавляем морковь и чеснок в мультиварку вместе со 100 мл теплой воды и специями по вкусу. Продолжаем тушить еще около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы филе приготовилось. 
  6. Тем временем рис вымачиваем в холодной воде. 
  7. Далее высыпаем его в чашу мультиварки, и засовываем туда головку вымытого неочищенного чеснока. Добавляем небольшое количество воды (около 200 мл), чтобы покрыть рис на один сантиметр. Включаем режим «Плов» или «Рис» на 20 минут. 
  8. После 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и убедится, что воды для приготовления риса достаточно. Тут многое зависит от его качества. 
  9. Продолжаем готовить плов еще 10 минут. По окончанию приготовления плова не спешите открывать крышку. Дайте ему дойти еще минут 20-30. В итоге плов с курицей в мультиварке получится рассыпчатым и вообще без жира. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Диетический плов с курицей в мультиварке

Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице — мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 338 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.

2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме «Тушение» 10 минут.

3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.

5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.

6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме «Плов» 20 минут.

7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости — добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.

8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Диетический плов с курицей

Можно ли приготовить вкусный диетический плов, соблюдая требования диетической кухни, скажем, щадящей диеты №5, где отсутствуют обжаренные продукты?

Шаг 1

Начинаем готовить диетический плов с курицей за 45 минут:
Первым делом нужно приготовить куриную грудинку. В данном случае курятина находилась в морозильнике и потребовала оттаивания. Промоем грудинку и нарежем ее на небольшие кубики со стороной 1.5 сантиметра. Поместим нарезку в пищевой контейнер.

Шаг 2

Добавим в куриную нарезку соевый соус и зубчики чеснока, которые нужно предварительно почистить и нарезать на четвертинки. Все перемешаем и оставим на 10 минут.

Шаг 3

Возьмем морковь и одну луковицу. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 4

Нарежем лук на четвертинки колец, а морковь можно нарезать на мелкие бруски.

Шаг 5

Добавим овощную нарезку к кусочкам курицы, которые пропитывается соевым соусом, и перемешаем содержимое контейнера. Рис возьмет в себя много соли, поэтому в наш совершенно условный «зирвак», можно смело добавить чайную ложку соли без верха. Наломаем парочку лавровых листов и добавим в основу для диетического плова с курицей.

[reclam1]

Шаг 6

Рис необходимо поместить в отдельную глубокую емкость и три-четыре раза промыть кипятком. Чистый рис после горячего купания становится другим. Мы лишаем его склеивающей муки, которая есть даже в самом дорогом рисе. Такая промывка является одним из гарантов рассыпчатости риса в плове.

Шаг 7

Берем пакет для запекания курицы, который продается вместе с приправой «Кнорр». Такой пакет можно сделать многоразовым, он не боится температуры и очень легко промывается и сушится.

Шаг 8

Раскрываем пакет для запекания и начинаем загружать в него промытый рис. Для страховки пакет с будущим диетическим пловом с курицей располагаем на круглом блюде с бортиками.

Шаг 9

Поверх риса загружаем псевдо «зирвак» смесь кусочков белого мяса курицы, нарезки моркови и лука. Можно добавить несколько целых зубчиков чеснока и совсем немного черного молотого перца. Добавляем растительное масло. Остатки соевого соуса также выливаем в пакет. Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды, закрываем пакет специальной застежкой и ставим плоское блюдо с пакетом в микроволновую печь.

Шаг 10

Приготовление плова ведем на половине мощности стандартной микроволновки. Экспозиция составляет не более 35 минут. После этого вынимаем готовый диетический плов с курицей из микроволновки. Открываем пакет для запекания.

Шаг 11

Выкладываем плов из пакета в отдельную большую глубокую тарелку и перемешиваем его.

Шаг 12

Диетический плов с курицей в микроволновке готов. Выкладываем его горкой на порционные тарелки. Украшаем свежей зеленью, а также маринованными или свежими овощами. Да простят меня все мои казаны и сковородки вок, но рис в таком плове получился вкуснее! Бон аппетит!

Рецепт плова с курицей и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
538 калорий
35 г Жир
30 г Углеводы
27 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 538
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 14 г 68%
110 мг 37%
432 мг 19%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
27 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков вареной курицы или индейки.

Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей медленного приготовления. Если вы ищете совершенно другой вкусовой профиль, вам подойдет эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой.

  • 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона (кипящего)
  • 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  3. Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и перемешайте до однородной массы.

  4. Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).

  5. Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  7. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

  8. Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.

Вариант рецепта

  • При желании, пока плов отдыхает 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана на 1 стакан замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут.Остаточного тепла должно хватить, чтобы горошек разморозить до восхитительной консистенции аль денте.

Что такое плов?

Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.

Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается.

Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)

Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленный лишь легким перцем и кориандром.Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найдите этот рецепт в моей новой кулинарной книге, Beyond Borscht !

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный рис

Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.

  • Обжарить курицу полностью, обжаривать около 6-8 минут, пока все не подрумянится. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.

Вынув курицу, добавьте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать сливочное масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.

  • Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо согласно инструкции на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и посыпать солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!

Советы по приготовлению риса

Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Плов из курицы и риса, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке плов с курицей и пайсом представляет собой простую еду из одного горшка, которая накормит толпу или сделает много остатков на неделю обедов.

Цыпленок и рис — это классическая комбинация ингредиентов, однако обычная старая курица и рис со временем могут стать довольно скучными. К счастью, добавив несколько дополнительных ингредиентов и немного специй, вы легко сможете создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка с курицей и рисом создана по традиционному рецепту рисового плова. Она приготовлена ​​на одной сковороде и невероятно проста в приготовлении.

Мои любимые блюда из одной посуды.Раньше я делилась множеством рецептов еды в одной кастрюле, включая мой жареный цыпленок с радугой, зеленое карри из тайской трески и тушеную говядину по-венгерски, и, честно говоря, именно так я готовлю дома большую часть своей кухни. Будь то тушеное мясо на медленном огне или быстрый и легкий ужин в будние дни, они помогают упростить жизнь и сократить количество блюд. Рис может быть непросто приготовить, но этот вариант, запеченный в духовке, каждый раз получается идеально пушистым и в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный аромат.

Я решил использовать куриные бедра от TruLOCAL в этом запеченном в духовке плове с курицей и рисовым пловом, однако любой кусок курицы с косточкой подойдет очень хорошо.Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку, установите таймер и расслабьтесь, пока ужин готовится сам.

Еще рецепты с курицей и рисом:

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

Цыпленок
  • 6 куриных бедер, с кожей и на кости
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Если у вас есть жаростойкая сковорода или голландская духовка, весь рецепт можно приготовить там.В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в форму для запекания до конца рецепта.
  3. Нагрейте сливочное масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и морковь, приправьте щепоткой соли и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
  5. Пока лук готовится, добавьте куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями.Руками втирайте специи в курицу, пока она хорошо не покроется.
  6. Когда лук готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его в форму для запекания.) Влейте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы луковая смесь, специи и рис хорошо смешались в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
  7. Положите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив между ними место.Они будут слегка погружены в бульон, и это нормально, это поможет добавить влаги во время готовки.
  8. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
  9. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Перед подачей на стол вынуть курицу и взбить рис вилкой.
  10. Для получения более хрустящей куриной кожицы можно снова поставить куриные бедра в духовку на жарить еще на 5 минут.
  11. Наслаждайтесь!

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 580 калорий
  • Сахар: 5 граммов
  • Жиры: 37 граммов
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 36 граммов

Ключевые слова: запеканка, запеканка, легкое, полезное

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — это идеальная здоровая и удобная пища для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже цените его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени. То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова, используя разные виды мяса и риса.Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими кончиками. Они оба готовятся с использованием очень похожих техник, но с разным временем приготовления. И оба они восхитительны на вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Я люблю поджарить курицу двумя порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ МЕСЯТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Время готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (я знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем поверните ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

]]>

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится обжаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать куриные бедра в этом рецепте, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы убедиться, что они прожариваются.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Плов с курицей с шафраном и рисом

Плов с курицей и шафраном с рисом — это простое и удобное блюдо.Я приготовила это уютное блюдо из курицы и риса для друга, который борется с раком. И она, и муж были в восторге от этого, когда я впервые это сделала. Я думаю, что в курице и рисе есть что-то такое, что кажется крепким объятием, когда вы их едите.

Этот плов из куриного шафрана и риса действительно очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов, но пара секретных ингредиентов и приемов делают этот рецепт действительно эффективным.

«Секретные» ингредиенты включают топленое масло, шафран и луковый порошок (мой друг придерживается диеты с низким содержанием остатков, которая не позволяет использовать лук, поэтому луковый порошок является хорошей заменой) в качестве усилителей вкуса.Также я использовала ароматный рис басмати и домашний куриный бульон. Рис басмати (или вы можете использовать рис с жасмином) обладает прекрасным ароматом, которого нет у обычного длиннозерного риса. Домашний куриный бульон (из курицы-пашот, которую я приготовил) почти всегда лучше, чем купленный в магазине. Что касается техники приготовления, дополнительный этап — поджаривание риса с овощами в течение нескольких минут — добавляет аромата.

Во многих культурах есть свои версии курицы и риса. Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный вариант курицы с рисом.

Плов с курицей и шафраном и рисом

Состав

  • 1
    щепотка шафрана
  • 1
    столовая ложка
    топленое или оливковое масло
  • 1
    большой
    морковь
    очищенный, нарезанный
  • 1
    стебель
    сельдерей
    внешние части очищенные, нарезанные
  • 1 1/2
    чашки
    рис басмати
    или жасминовый рис
  • 3
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1 1/4
    чашки
    пашот или жареная куриная грудка
    измельченный
  • 1
    лимон
  • свежая петрушка
    нарезанный

Инструкции

  1. Положите шафран в небольшую миску и добавьте немного воды; пусть впитается.

  2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде. Добавьте морковь и сельдерей; обжарить, пока морковь не станет мягкой, около 3-4 минут. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным, с маслом.

Приготовление в рисоварке
  1. Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Добавьте шафран, куриный бульон и луковый порошок. Готовьте на настройке из белого риса.

  2. Добавьте измельченную курицу в рис и перемешайте; накройте и дайте постоять 5 минут, пока курица не прогреется.

  3. Когда будете готовы к подаче, выдавите лимонный сок поверх риса и перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Готовим на плите
  1. Добавьте шафран, куриный бульон и луковый порошок в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на средне-слабом огне под крышкой 25-30 минут, пока рис не будет готов.

  2. Добавьте измельченную курицу в рис и перемешайте; накройте и дайте постоять 5 минут, пока курица не прогреется.

  3. Когда будете готовы к подаче, выдавите лимонный сок поверх риса и перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

Адаптировано из поваренной книги Ребекки Кац «Кухня для борьбы с раком»

Пищевая ценность

Плов с курицей и шафраном и рисом

Сумма на порцию

калорий 269
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 73 мг 12 9% Калий 12 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 2045IU 41%

Витамин C 10.5 мг 13%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриный плов с рисом из цветной капусты

Цветная капуста, одобренная палео альтернатива рису

Существует так много отличных азиатских и ближневосточных блюд, в которых рис является основным ингредиентом. И, честно говоря, до того, как перейти к палео-образу жизни, я регулярно ел рис, потому что его очень легко приготовить и из него можно приготовить множество разных блюд.К счастью, как и в случае с большинством палео-блюд, вы все еще можете воссоздать одобренную палео версию ваших любимых блюд, проявив немного творчества и изобретательности. В этом случае идеальной заменой рису на самом деле является цветная капуста. В нем мало углеводов, мало калорий и полно полезных фитохимических веществ и антиоксидантов. (1)

Отличная смесь полезных специй

В этом рецепте плова с курицей используются куриные бедра и голени из темного мяса, но при желании вы можете использовать куски белого мяса.Лично мне нравится темное мясо, так как оно имеет больше вкуса и жирности, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Курица покрыта смесью молотого имбиря, тмина, корицы, кориандра и кайенского перца. Эта смесь придает плову довольно сильный пряный аромат, поэтому убедитесь, что вы отрегулировали уровень специй в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Во многих случаях отмечалось, что диета с большим количеством острой пищи может помочь защитить от многих типов заболеваний и продлить вашу жизнь. (2) Они действительно помогают раскрыть аромат курицы в этом плове, а также добавляют дополнительный элемент тепла, который обязательно понравится гурманам.

Дополнительно: сторона палео-наана с хумусом

Завершите трапезу кусочком жевательного и пушистого палеонаана, смоченного в нашем фирменном палео-дипе. Наан обычно сочетается с соусом из хумуса, который обычно готовят из нута, но, поскольку нут не считается палео-одобренным, мы создали несколько палео-альтернатив, которые вы можете попробовать. Этот жареный хумус из цветной капусты и кешью стал победителем благодаря своей кремовой текстуре и богатому вкусу тахини. У нас также есть несколько других рецептов соуса палео-хумус, которые вы можете попробовать, но поскольку в этом рецепте плова с курицей уже используется цветная капуста, почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом и не найти другое применение, чтобы упростить приготовление к ужину.

Блюдо создано для любителей острых блюд. Смесь специй — это идеальный баланс тепла и вкуса, который поможет согреться в холодные месяцы года. Соедините это с теплым бульоном или сытным супом, и вас ждет угощение. Этот плов с курицей сочетает в себе лучшее из обоих миров совершенно дружественным по отношению к палеологии способом. Заменив рис цветной капустой и используя потрясающую смесь полезных трав и специй, вы все равно сможете насладиться восхитительно пряным и аутентичным на вкус куриным пловом, полным вкуса и нужной силы.

П.С. — Если вы похожи на меня и просто не можете насытиться острыми блюдами, вам стоит ознакомиться с этими великолепными сборниками рецептов. У них есть потрясающий выбор блюд, из которых вы (и ваши вкусовые рецепторы) останетесь довольны надолго:

# 1 — 30 пикантных палео-блюд и гарниров с халапеньо

# 2 — 37 острых и аутентичных рецептов каджуна

# 3 — 14 острых вьетнамских супов, салатов и жаркого

Легкий плов с курицей и киноа в одной кастрюле

· Этот пост содержит партнерские ссылки

Вы когда-нибудь ломали кость от малыша? Если да, то вы знаете, как это может перевернуть вашу жизнь с ног на голову.У меня сейчас ребенок в гипсе с переломом локтя, поэтому приготовление пищи и уборка на кухне не входят в число приоритетов, но хорошее питание — в приоритете. Это время в жизни, когда еда из одного горшка спасает жизнь; плов с курицей и киноа, безусловно, один из моих любимых.

Любимый плов с курицей и киноа

Плов, как правило, очень ароматные рисовые блюда, но я большой поклонник использования цельнозерновых продуктов, таких как киноа или просо, для их приготовления. К счастью, малыши любят цельнозерновые (углеводы!), Которые помогают сделать это блюдо полностью подходящим для детей.К сожалению, мой малыш, кажется, находится на той стадии, когда все зеленое, включая хлопья петрушки, на его тарелке недопустимо. Поэтому единственные приправы, которые я использую здесь, — это соль и черный перец.

Блюда из одной посуды

Я никогда особо не ценил удобство приготовления еды из одной кастрюли. Может, я просто никогда об этом не думал. Или, может быть, я действительно никогда не нуждался в этом до того, как стал мамой. В наши дни я стараюсь превращать каждый прием пищи в одну кастрюлю, и есть один кухонный инструмент, который делает это намного проще: моя любимая и слишком часто используемая голландская печь на 6 литров.Если он у вас есть, вы понимаете, о чем я. Если нет, прислушайтесь к моему совету и выберите темный цвет, но дважды подумайте, чтобы получил тот цвет, который получил у меня.

Плов с курицей и киноа в одной кастрюле

Пушистый плов с курицей и киноа в одной кастрюле состоит из четырех ингредиентов (курицы, киноа, лука и помидоров). Его приготовление занимает всего 40 минут, что делает его идеальным ужином в будние дни.

Состав

  • 2
    столовые ложки
    сливочное масло, сало или утиный жир
  • 1
    маленький желтый лук нарезанный кубиками
  • 1
    фунт
    куриная грудка или бедра
    нарезанный кубиками
  • 2
    чайные ложки
    морская соль крупного помола
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чашка
    белая киноа
  • 2
    гвоздика
    измельченного чеснока
  • 4
    чашки
    куриный бульон
  • 1
    мелко нарезанный помидор
  • свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут до золотистого и полупрозрачного цвета.

  2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, приправьте солью и черным перцем. Поджарить на среднем или сильном огне 7-10 минут. Затем убавьте огонь.

  3. Отодвиньте лук и мясо в сторону кастрюли, создав углубление в середине. Добавьте киноа и поджарьте несколько минут. Часто помешивайте.

  4. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и перемешайте несколько раз, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, примерно 30 секунд, затем влейте куриный бульон.

  5. Добавить помидоры и довести до кипения. Как только плов закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут на слабом огне.

  6. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем взбейте вилкой. Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.

Вам также могут понравиться следующие сообщения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *