Содержание

ПП пирожное картошка из творога, нута или овсяных хлопьев

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29
Ингредиенты:
  • ряженка – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:

 

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

 

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

 

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9
Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22
Что понадобится:
  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25
Для бисквита:
Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27
Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2. 5
Продукты:
  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

картошка, умное, муссовые, со шпинатом

Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.

В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.

Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.

Фото: @rawnice

Пирожное картошка диетический рецепт

Самый полезный и низкокалорийный вариант:

  • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
  • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
  • немного меда. Кладите по своему вкусу.
  • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

  • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
  • 1 сладкий и спелый банан.
  • 4 ч. л. натурального какао.

Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!


ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

ПП пирожное картошка рецепт из творога

Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.

  • 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 20 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.

Фото: @nkryzhnaya

Умное пирожное рецепт пп

Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

  • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
  • 300 мл нежирного молока.
  • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
  • Натуральный сахарозаменитель.

Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

Муссовые пп пирожные

Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!

  • 200 грамм мягкого нежирного творога.
  • 20 грамм желатина.
  • стакан нежирного молока.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.

Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.

Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!


Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Морковное пирожное пп

Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

  • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм любой муки.
  • 50 мл нежирного кефира.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

Фото: @dasha_she

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!


Пирожное из творога рецепт пп с какао

Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
  • немного ванилина.

Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

ПП пирожные павлова

Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

  • 4 яичных белка.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.

Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

ПП пирожные без выпечки

Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
  • немного орехов. Измельчаем их в блендере.
  • кунжут для обсыпки.

В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.

ПП пирожные с кокосовой стружкой

Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.

  • 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
  • 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.


ПП шоколадные пирожные

А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:

  • 1 спелый банан.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 чайные ложки натурального какао.
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.

ПП заварные пирожные

Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

  • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
  • 100 грамм рисовой муки.
  • стакан воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

Рецепт Пирожное «Картошка» ПП

Хотите похудеть, но никак не можете отказаться от вкусных десертов, выпечки и конфет? Не стоит расстраиваться и срываться, просто приготовьте дома диетический вариант десерта, а именно — вкусное пирожное «Картошка» ПП! Такое пирожное подойдет всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Хлебцы — 6-7 Штук (диетические; цельнозерновые)

  • Какао-порошок — 3.5 Ст. ложки (2 ст.л. — в пирожное; 1.5 ст.л. — для обсыпки)

  • Творог — 130 Грамм (пастообразный; 1% жирности)

  • Банан — 1 Штука

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
217.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Хлебцы измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
  2. Банан измельчить до пюреобразного состояния, смешать с хлебцами.
  3. Добавляем творог, перемешиваем, добавляем какао-порошок.

  4. Формируем пирожные, обваливаем в какао. Убираем в холодильник на один час.
Ключевые слова:

ID: 129014

ПП пирожное «Картошка» с орешками: рецепт с пошаговыми фото

Любимые с детства пирожные «Картошка» можно без проблем приготовить в традициях правильного питания. Причем, вариантов рецептов огромное множество. Сегодня я поделюсь той рецептурой, которую я выбрала как базу, добавив в нее миндаль. Сладкоежкам понравится, обещаю! Некоторые рецепты можно заменять, я расскажу об этом далее…

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 320
  2. Белки: 11,27
  3. Жиры 18,6
  4. Углеводы: 25,12

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 45 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая —  40 гр.
  • Подсластитель — по вкусу (у меня 4 ст.л. финикового сиропа)
  • Орехи (миндаль) — 60 гр.
  • Кокосовое масло — 30 гр.
  • Кэроб — 20 гр. + для декора
  • Молоко — 50 мл

ПП пирожные картошка с орешками: рецепт с пошаговыми фото

Готовим бисквит. За основу я взяла самый обычный классический вариант пп бисквита. Для его приготовления в отдельной миске смешайте 30 гр. сухого обезжиренного молока и цельнозерновую муку. Далее по отдельности взбейте белки и желтки. Белки — до состояния устойчивых пиков, а желтки — до пышности. В желтки введите подсластитель. Это может быть и стевия, и любой сладкий натуральный сироп. Я взяла самодельный финиковый.

Кстати, вот здесь еще один вариант пп бисквита, который вы можете использовать для этого рецепта >>

Далее в желтки понемногу добавьте половину муки и снова взбейте. Затем введите часть белков, осторожно перемешивая тесто лопаткой. Следом добавьте оставшуюся муку, вмешайте ее. И оставшиеся белки. Такие «танцы с бубном» я устраиваю вмешивая по очередности муку и и белки для того, чтобы тесто не опало и оставалось максимально воздушным.

Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания.

Готовый корж ломаем на кусочки и подсушиваем в духовке уже при 50 градусах. Кусочки должны стать хрустящими.

Измельчаем сухие фрагменты коржа с помощью блендера или ножа в мелкую крошку. Добавляем рубленные орехи (я их измельчаю очень мелко и тоже с помощью блендера).

Переходим к подготовке крема. 30 гр. кокосового масла соединяем в миске с молоком и растапливаем на водяной бане (я иногда ленюсь и подогреваю в микроволновке на режиме «разморозка»). Добавляем 20 гр. кэроба и 15 гр. сухого молока. Размешиваем все комочки и получаем шикарный крем! Даем ему остыть для загустения.

Соединяем крем с рубленым бисквитом и орехами…

Лепим пироженки, хорошеньки сжимая в руках рассыпчатую массу. Обваливаем в кэробе и убираем в холодильник на 2 часа.

Шикарные пп пирожные «Картошка» с орехами готовы!

Пирожное картошка в виде мышки Постный ПП рецепт

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Вкусный и полезный символ 2020 года

 

Пирожное картошка в виде мышки это постный ПП рецепт, который понравится и порадует не только детей, но и взрослых, которые соблюдают ЗОЖ, держат пост или придерживаются вегетарианства.

Пирожное картошка в виде мышки Постный ПП рецепт, нюансы:

  1. Авокадо можно заменить на 1 ст.л. кокосового масла Extra Virgin, по мне с ним даже вкуснее.
  2. Финики добавляете по своему представление о правильной сладости. Заменить можно на 100г спелого банана. 
  3. Калорийность в рецепте указана без учета подставки.

Обязательно посмотрите виде приготовления пирожных Мышка.

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 30 минут

Время на охлаждение: 20 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Десерты

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 9 штук (по 45грамм)

Serving: 45g | Calories: 69kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 2g | Fat: 2g

  • Нут, сливаем, финики освобождаем от косточек, авокадо очищаем и нарезаем.

  • Пробиваем блендером.

  • Добавляем какао, ваниль и перемешиваем.

  • Формируем «яички» и ставим в холодильник минут на 20.

  • Вынимаем, обваливаем в кокосовой стружке или какао, декорируем мышку и по желанию ставим на подставку в виде хлебца или печенья.

  • Хранится 3-4 дня в холодильнике.



Теги: ПП

Навигация по записям

Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом. Наконец-то нашла ПП рецепт этого пирожного! Феерическое сочетание в бомбическом десерте!

Традиционный десерт можно сделать полезным: никакого масла и печенья. Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом вкусное и легкое. Его хочется есть без перерывов на разговоры и чай. Приготовление не отнимает время. Пирожное картошка без печенья и сахара порадует всех, кто заботится о здоровье.

Пирожное картошка без печенья и сахара

  • творог – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • финики – 100 г;
  • мука овсяная – 1 ст.

Как приготовить в домашних условиях

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно взять пастообразных творог. Если же он зернистый, лучше пройтись блендером, чтобы в десерте не чувствовались зернышки.

Банан очищаем, режем небольшими кусочками и отправляем к творогу.

Финики перебираем, заливаем кипятком.

Через пару минут сливаем с них воду, моем, вынимаем косточки. Сухофрукты режем небольшими кусочками, отправляем в миску с творогом и бананом.

Добавляем ложку-две какао. Остальной порошок будем использовать для посыпки.

Все пробиваем блендером до получения однородной пастообразной массы.

Всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке овсяные хлопья. Можно купить муку в магазине уже готовую.

Все хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем продолговатые клубни-картофелины. Обваливаем их в какао-порошке.

Готовое пп пирожное картошка без печенья накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем извлекаем и подаем. Можно еще раз обвалять в какао, чтобы посыпка была более свежей.

Вкусное необычное пп пирожное понравится и взрослым, и детям. Ведь оно многокомпонентное и аппетитное. Гармоничный состав и эффектный внешний вид сделают десерт хитом застолья.

Классический рецепт пирожного картошка по рецепту 1942 г.

из тетради моей бабушки

Этот рецепт мне прислали в комментариях пользователи сайта. И я решила его приготовить. Сразу скажу, получилось изумительно! Вкус детства, ностальгия и чудесные воспоминания вам обеспечены.

Рецепт классического пирожного картошка, как всегда с фото и пошагово, найдете по ссылке.

Еще один ПП рецепт пирожного картошка без сгущенки и печенья

Этот рецепт понравится своим сочетанием ингредиентов. Здесь вы найдете и нут, и сухофрукты, и мед, и даже арахисовую пасту. Все любители пп десертов оценят. Пирожное готовится без сгущенки, без печенья, без яиц, без масла, без сахара. И даже иногда можно перед сном полакомиться такой вкусняшкой!

Пошаговый рецепт с фото я сохранила для вас по этой ссылке!

Пирожное «КАРТОШКА» ПП Рецепт. На вкус, как настоящее 🙂 — 7 СТРАВ

В этом видео я покажу, как приготовить пп пирожное «картошка», которое по вкусу максимально приближено к его классическому варианту.

Для сравнения, я посчитала калорийность картошки по ГОСТу, вот что получилось:

ГОСТ Ккал- 400 Б-5 Ж-22 У- 45

МОЙ Ккал- 154 Б-15 Ж-7 У-8

Думаю выбор очевиден 😉

Навигация:

  • 0:00 Что готовлю.
  • 0:26 Готовлю бисквит.
  • 2:52 Готовлю крем.
  • 4:13 Готовлю основу.
  • 7:03 Леплю «картошку».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука льняная 10 г
  • Сахарозаменитель 6 г. *в 5 раз слаще сахара
  • Вода 100 мл.
  • Яйца 4 шт
  • Какао 40 г
  • Молоко сухое обезжир. 60 г

Крем:

  • Ванилин.
  • Молоко 1,5%- 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахзам 8 г.

Добавки:

  • Льняная мука 10 г.
  • Какао 10 г.
  • Протеин 30 г.
  • Щепотка соли

пирожное картошка, картошка пп, пирожное картошка пп рецепт, пирожное картошка пп, пп картошка сладкая, пирожное картошка рецепт, пп картошка рецепт, пп пирожное картошка, пп картошка, пп картошка десерт, пп картошка пирожное, пирожное картошка без муки, пирожное картошка без сахара, пирожное картошка диетическое, пирожное картошка дюкан, пирожное картошка для диабетиков, пирожное картошка диетический рецепт, пп десерт картошка, пп десерты на новый год,

Рецепт старомодных картофельных лепешек

Муженку это очень понравилось. Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.

Использовал это как основу для расширения …. это то, что я сделал / имел под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance, чтобы приготовить пирожные. Отмеряла ложечкой для печенья среднего размера и бросила в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже пробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!

Я использовала оставшееся картофельное пюре и заменила лук зеленым.Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца. Легко и очень вкусно.

МОЙ БОГ……

Очень хорошо. Так хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареным цыпленком / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре». Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой.Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Ух ты. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом.

Совет: Чтобы приготовить настоящие пироги, я использовал шарик для мороженого и бросил шарики в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть своей лопатки кулинарным спреем и расплющил их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм.

Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.

Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана. Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного. Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.

Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них.Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка. Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.

Яколин

Картофельные лепешки Old Fashioned

Allstar

Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (полстакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре.Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!

Прекрасно как базовый рецепт, так как я смотрю большинство рецептов.
В нескольких обзорах высказываются опасения, что они будут жирными и мягкими, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понимать простую физику и химию приготовления пищи.

Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло.Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между замесами.
Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов.
По-прежнему маслянистый: температура вашего масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время приготовления, в результате чего температура вашего масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи. Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи.Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду.
Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных кастрюль), что означает, что нержавеющая сталь хорошо поджигает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть, обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.Как

Я сделала эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!

Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.

Рецепт картофельных пирожных от Мамы Рид!

Это был рецепт картофельных лепешек Мамы Рид. Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря. Должно быть, она сварила лишний картофель, потому что я не вижу, чтобы у нее осталось достаточно еды, чтобы накормить 10 детей, а также себя и Папу Рид. Дети обычно любят их, поэтому я думаю, они съели бы по крайней мере 3 или 4, а возможно, и больше, поскольку половина детей были мальчиками и работали на ферме.После того, как мои мама и папа развелись, мама Рид каждый день заставляла меня помогать ей с ужином, а потом мы с папой ели там. Теперь я вижу, что она делала это, чтобы научить меня готовить, и я очень за это благодарен.

Для этого рецепта картофельных лепешек от Мамы вам понадобится:

  • Мука: Любая, которая есть у вас под рукой.
  • Холодное картофельное пюре * Не используйте растворимые продукты. Поверьте мне.
  • Яйца

Любая мука, которая у вас есть под рукой (самоподъемная или универсальная), подходит для этого, но вы действительно действительно действительно действительно ~ вставьте еще около десяти «действительно» ~ необходимо использовать настоящее картофельное пюре .Сохраните эти растворимые, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и используйте его в корочке моего рецепта запеканки тако.

Надо вырастить этих щенков!

Как сделать картофельные лепешки шаг за шагом

  • Добавьте в картофельное пюре яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпать муку. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Он будет очень густым и липким.

Вы также можете добавить немного мелко нарезанного лука, если хотите, но мама не учитывает это, потому что это одно из любимых блюд внуков, а он не такой большой. Дети такие странные — дайте им лет десять или около того, и мы думаем, что они вернутся!

  • Нагрейте немного масла (около двух столовых ложек, это не займет много времени) на дне сковороды и поставьте на средний огонь на две-три минуты или пока оно не станет горячим.

Это важно, потому что, если сначала не нагреть масло, картофельные лепешки будут жирными.

  • Зачерпните столовые ложки картофельной смеси в горячее масло.
  • Обмакните тыльную сторону ложки в масло, а затем надавите им на картофельные лепешки, чтобы они немного разгладились.
  • Обжарить до коричневого цвета, затем осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Эта фотография немного шатается, но это, вероятно, потому, что множество внуков пробежали по кухне, когда мама ее снимала. Между Остином, Джейком, Лейном и Элль ее дом остается прыгающим! В тех случаях, когда мы идем в гости и добавляем наших детей в смесь, удивительно, что мамины стены все еще стоят!

  • Как только они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и съешьте!

Картофельные лепешки от Мамы

Это был рецепт картофельных лепешек Мамы Рид.Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 4

калорий: 255 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана остывшего картофельного пюре
  • 1 цельное яйцо
  • 1/4 стакана универсальной или самоподнимающейся муки
  • 2 T.мелко нарезанный лук по желанию

Инструкции

  • Смешайте яйцо с картофельным пюре вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.

  • Налейте примерно 2 т. Масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Зачерпните столовые ложки смеси с горкой в ​​горячее масло. Окуните ложку обратно в масло и разомните картофельную смесь, чтобы она стала однородной до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, она не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его разглаживание.Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и продолжать подрумянивать котлету с другой стороны.

  • Выложите тарелку, выложенную бумажным полотенцем, и подайте на стол.

  • Примечание от мамы: я не использую лук в своих картофельных лепешках, так как моя бабушка никогда этого не делала. Это сугубо личное мнение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.

  • * Делает около десяти картофельных лепешек

Питание

Калорий: 255 ккал

Чтобы узнать больше о маминых рецептах, посмотрите эти сообщения:

Картофельные лепешки с пюре — полный живот

Опубликовано: 29 декабря 2018 г.Обновлено: 8 июля, 2020Автор: Эми

Эти загруженные пироги из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков и лучшее использование оставшегося картофельного пюре!

Вы знаете этот мем о спагетти: «Я не всегда делаю спагетти, но когда делаю это, я зарабатываю достаточно, чтобы положить конец голоданию.» РЖУ НЕ МОГУ. Каждый раз заставляет меня смеяться. Что ж, думаю, то же самое и с картофельным пюре!

Я всегда думаю, что делаю идеальное количество на ужин, но в итоге получаю намного больше, чем необходимо. Когда это происходит, на следующий день я делаю загруженные картофельные лепешки с остатками. Это почти как если бы мое подсознание целенаправленно заставляло меня готовить больше картофельного пюре, чем мне нужно, просто для того, чтобы я приготовил эти загруженные картофельные лепешки. Это неплохая проблема.

Также стоит упомянуть, что картофельное пюре — это не то же самое, что латкес.Несколько недель назад я поделился своим рецептом латке и видео на Facebook, и было так много комментариев от людей, которые говорили: «Мы делаем это, но используем пюре». Нет, нет, нет, неееееет. Конечно, это два потрясающих рецепта картофеля, но это совсем не одно и то же.

Советы по приготовлению пирогов из картофельного пюре

  • Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
  • Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, вы можете добавить немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пирожные будут больше похожи на муку, а не на картофель.
  • Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
  • Вы можете приготовить пирожки заранее и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
  • Для достижения наилучшего результата подавайте сразу после жарки, пока они еще горячие и хрустящие.

Этот рецепт снова пригодился после Рождества, когда сестра Джен приготовила достаточно еды, чтобы накормить армию, включая… дополнительное картофельное пюре, конечно!

Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться!

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как они сделаны!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Картофельные лепешки с начинкой

Эти лепешки из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков, который очень легко приготовить и лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекона, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана оставшегося холодного пюре картофель
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 стакана муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • острый соус по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сметана, для подачи
  • рубленый свежий чеснок, для подачи

Инструкции

  • Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, периодически помешивая 5-7 минут. Слейте жир и переложите в большую миску (оставив немного для украшения).

  • В той же сковороде растопите масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску с беконом.

  • Добавьте в миску картофельное пюре, сыр, муку, яйцо, горчицу, перец и несколько капель острого соуса; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Сформируйте из смеси 8 (1/3 стакана) котлет, толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подавать сразу с ложкой сметаны, чеснока и бекона.

Примечания

  1. Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
  2. Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, не стесняйтесь добавлять немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
  3. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
  4. Вы можете приготовить пирожки заранее и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
  5. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу, пока они еще горячие и хрустящие.

Питание

Калорий: 222 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 4.6 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: оставшееся картофельное пюре, картофельные лепешки с начинкой, картофельные лепешки

Ирландские картофельные лепешки — Мультикультурный стол Тары

Happy St.День Святого Патрика! Сегодня я делюсь с вами рецептом ирландских картофельных лепешек — идеального дополнения к сытному завтраку. Название немного различается в зависимости от региона. Они также известны как Fadge в Северной Ирландии, Potato Scones на острове Мэн и Tattie Scones в Шотландии.

Это отличный способ израсходовать лишнее картофельное пюре, оставшееся накануне вечером, при условии, что оно не содержит много молока и масла, чтобы сделать его слишком водянистым. Попробуйте использовать пюре из крахмалистого картофеля (красновато-коричневого).Я не часто делаю пюре, поэтому просто сварил несколько штук утром, когда приготовил это.

В этом рецепте определенно есть место для нескольких вариаций. Добавьте любые любимые травы, которые у вас есть, особенно чеснок. Также подойдет зеленый лук или тертый сыр.

Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне, но уменьшил его до средне-низкого, как только добавил картофельные лепешки. Не нужно, чтобы края подрумянились слишком быстро, пока не успела приготовиться середина.

Если вы кормите толпу, рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 16-20 картофельных лепешек.Кроме того, вы сможете использовать все яйцо.

Рецепт ирландских картофельных пирогов

По материалам мамы ирландского американца

Ирландские картофельные пироги

Рецепт ирландских картофельных пирожных

Завтрак по ключевому слову, Ирландия, ирландский, картофельные порции 8-10 Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • 3 чашки картофельное пюре
  • 1/2 стакана муки общего назначения разделить
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 унции (4 столовые ложки) сливочного масла разделить
  • 1/2 взбитого большого яйца

Инструкции

  • В большую миску добавьте пюре и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если оно остыло.

  • Смешайте 1/4 стакана муки, лукового порошка и соли с помощью картофелесъемника. Растопите 1 унцию (2 столовые ложки) масла и добавьте к картофелю с половиной взбитого яйца, чтобы получилось тесто.

  • На посыпанной мукой поверхности добавьте тесто и замесите оставшиеся 1/4 стакана муки. Осторожно придавите тесто, чтобы получился диск толщиной 1/2 дюйма. Используйте дисковый нож размером 2 1 / 2-3 дюйма, чтобы вырезать картофельные лепешки. Снова сформируйте оставшееся тесто, чтобы получилось больше картофельных лепешек.

  • В большой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавляйте картофельные лепешки партиями на расстоянии 2,5 см друг от друга. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону, пока золотистые и картофельные лепешки не прогреются. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками.

  • Подавайте сразу с беконом, колбасой и яйцами.

Легкий хрустящий картофельный пирог — победители рецептов

Хрустящий картофельный пирог очень легко приготовить и очень вкусный. Кто не любит золотистый, хрустящий снаружи и мягкий картофель внутри, картофельный пирог.Думайте об этом как о большом жирном коричневом картофеле, и вы в деньгах.

Мы выросли на этих гигантских картофельных пирожных, которые были великолепны для завтрака на выходных с мягкими яйцами-пашот или в качестве гарнира для барбекю или чего-то еще, с чем вы любите картофель.

ингредиенты

Очищать или не чистить?

Хотите сэкономить несколько минут на приготовлении этого картофельного пирога? Если вы используете промытый картофель, вы можете вообще не очищать его.

Какой картофель использовать

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой.Мы используем прекрасные красные Понтиаки, поскольку они легко доступны и являются хорошей универсальной картошкой, которую можно иметь под рукой.

Отжать картофель

После того, как вы натерли картофель и лук, их нужно перевернуть чистым кухонным полотенцем, так как они содержат много воды, и вам нужно, чтобы картофель был как можно более сухим перед использованием.

натертого и выжатого картофеля и лука удивительно, сколько воды можно выжать из картофеля

Переключить рецепт

Это такое универсальное блюдо из картофеля, что вы можете играть с различными комбинациями, подумайте о некоторых вяленых на солнце помидорах, беконе, чесноке, мелко нарезанных грибах и разные травы.Вы уловили картину! Только не добавляйте ничего, что имеет много влаги. Не любите сырой картофельный пирог.

прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт хрустящего картофельного пирога

Ознакомьтесь с этими выигрышными рецептами из картофеля

щелкните ссылку… ..Easy Crispy Hasselback Potatoes

щелкните ссылку… ..Creamy Muffin Tin Potato Stacks

щелкните ссылку… ..Картофель сладкий

щелкните ссылку… ..Crispy Roast Potatoes

щелкните ссылку…..Crispy Smashed Potatoes

Какой ваш любимый рецепт из картофеля?

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот популярный хрустящий картофельный пирог.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот хрустящий картофельный пирог золотистого цвета и хрустящий снаружи с нежным картофелем внутри. Прекрасно подается с яйцами или в качестве гарнира на барбекю.Его можно приготовить заранее и положить в духовку среднего размера для разогрева. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 750 г (1 фунт 10 унций) картофеля, такого как красный Понтиак или Дезире — очищенный или неочищенный
  • 1 маленькая коричневая луковица, очищенная
  • 4 зеленых лука (зеленый лук), нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 2 чайные ложки простой (универсальной) муки
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • натереть на терке картофель и лук в food pro или вручную
  • выложить картофель и лук на чистое кухонное полотенце, свернуть в форму колбасы, скрутить овощи, пока не перестанет выходить жидкость, — слить жидкость
  • положите измельченные овощи и все ингредиенты в миску
  • тщательно перемешайте — проще всего руками
  • нагрейте антипригарную сковороду 22 см (9 дюймов) над медом Нагрейте и добавьте оливковое масло — см. примечания
  • когда масло горячее добавьте картофельную смесь и равномерно распределите ее
  • накройте сковороду крышкой ( это помогает приготовить картофель на пару ) и готовьте, пока дно не станет золотистого (около 10 минут).
  • поместите тарелку больше, чем ваша сковорода, над картофелем и быстро переверните картофельный пирог на тарелку, затем вставьте его обратно в сковороду
  • приготовьте другая сторона до золотистого цвета
  • снимите с огня и проведите ножом по сковороде на случай, если есть какие-либо кусочки картофеля
  • наклоните сковороду и вытащите картофельный пирог на сервировочную тарелку
  • подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • противень с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления этого хрустящего картофельного пирога, но если, как и мы, у вас его нет, отрежьте диск из бумаги для выпечки так, чтобы он соответствовал дну вашей формы, почистите края и выпечку бумага с оливковым маслом

Информация о питании

Количество на порцию калорий 0 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Фибра 0 г Сахар

гистопротеин 0 гОни разбросаны по всему саду, что делает его похожим на распродажу мягких игрушек!

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил за последнее время, эти блины с картофельным пюре — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших семейных фаворитов, нетрудно сделать партию их с любым оставшимся пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков выбрасывались зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов в школе на следующий день.Я всегда стараюсь по возможности использовать остатки.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла.Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете приготовить дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

Рецепт картофельного пирога от Хью Фернли-Уиттингстолла

Метод

Эти хрустящие и пушистые домашние картофельные лепешки великолепны для приготовленного завтрака или позднего завтрака, которые подаются либо без добавок (но хорошо приправленных), либо с традиционным выбором жареных, яичницей-пашот или омлет, беконом, кровяной колбасой, жареными грибами, жареными помидорами и т. Кроме того, вы можете использовать их в качестве средства для еще большего количества остатков, добавляя овощи, зелень, сыр и / или дополнительные приправы в основную смесь для картофельного пюре.

В миске смешайте картофель, яйцо, муку и молоко — количество муки и молока, которое вы должны добавить, будет зависеть от количества затора. Это должно быть довольно густое тесто, поэтому вам может вообще не понадобиться молоко, особенно если пюре вначале достаточно мягкое.

Хорошо приправить смесь солью и перцем и перемешать с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы хотите добавить (см. Советы и варианты замены ниже).

Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из смеси картофельные лепешки толщиной около 2 см и диаметром 7 см.

Картофельные лепешки нужно готовить партиями, чтобы не переполнять сковороду. Нагрейте тонкий слой масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 3–4 коржа и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и румяной корочки.

Вытрите картофельные лепешки на кухонной бумаге и держите их в тепле в низкой духовке, пока готовите остальные.

Восхитительно с беконом и с любым — или со всеми — вашими любимыми компонентами завтрака.

Советы и замены для картофельных лепешек

Добавьте в картофельную смесь любое из следующего:

  • Травы, такие как измельченная петрушка, чеснок, мягкий тимьян, любисток или кервель.
  • Нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный лук-шалот или обжаренный нарезанный лук и / или лук-порей.
  • Немного мелко нарезанного чеснока.
  • Хорошая щепотка порошка английской горчицы.
  • Горсть тертого сыра.
  • Немного раскрошенных остатков вареного бекона или даже колбасы, хаггиса или кровяной колбасы.Или попробуйте несколько кусочков тертой ветчины.

Отрывок из книги «Речной коттедж« Любите свои остатки »» Хью Фернли-Уиттингстолл (Блумсбери, 20 фунтов стерлингов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *