Сколько калорий в арбузе 100 грамм: Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25
Углеводы, г:
5.8
Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.
Происхождение арбузов
История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).
Калорийность арбуза
Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства арбуза
Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.
Вред арбуза
Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.
Сорта арбузов
Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.
Выращивание арбуза
Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.
Выбор арбуза – девочка или мальчик?
Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.
Арбуз и похудение
Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.
Нарезка арбуза
Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.
Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:
Применение арбуза в кулинарии
Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.
Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в арбузе и дыне?
Арбуз и дыня: UGC
Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.
Арбуз: калорийность и польза
В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:
- Вода, из которой в основном состоит арбуз (90%), утоляет жажду в летнюю жару.
- Арбуз способствует ощелачиванию организма, тогда как в нашем питании преобладают кислотные продукты, создающие среду различным заболеваниям.
- Он обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами.
- Арбуз выводит шлаки, предупреждая образование камней в почках и желчном пузыре.
Читайте также
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:
- Витамины А, В, С, РР и основные микроэлементы, в которых нуждаются наши органы.
- Большое количество клетчатки. Она связывает и выводит токсины, которые отравляют организм.
- Редкий антиоксидант ликопин, способствующий очищению организма.
- Фолиевая кислота. Она нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Дневная норма этого вещества содержится всего в 200 г мякоти.
Арбуз: Pixabay
Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.
Читайте также
Рецепт засолки сала в рассоле
Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2–2,5 кг мякоти арбуза.
Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.
Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.
Читайте также
Малина: польза и вред для здоровья
Дыня: калорийность и польза
Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.
Дыня: Pixabay
И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:
- Содержит никотиновую кислоту, благоприятно влияющую на работу сердца и сосудов, снижающую уровень холестерина.
- Бета-каротин в дыне улучшает цвет кожи.
- Инозит останавливает выпадение волос.
- Железа в этом продукте в 12 раз больше, чем в молоке.
- При употреблении дыни улучшается настроение, уходит раздражение, смягчаются стрессы. Некоторые вещества в ней освобождают серотонин, благоприятный для нервной системы.
Читайте также
Курага: польза и вред для организма
Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.
Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.
Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.
Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Читайте также
Польза меда по утрам
Источники:
- Франко Е.П., Касьянов Г.И. Особенности переработки мякоти и семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. — 2010. — №4. — С. 26—28.
- Халилова Ф.А., Такаева Ш.К. Арбуз как лечебный продукт // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2007.— №1.— С. 309—313.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1646869-skolko-kaloriy-v-arbuze-dyne/
Арбуз: польза, вред и калории, можно ли его есть при похудении
Считается, что арбуз можно есть в любых количествах, очищая при этом организм и не боясь, что лишние килограммы осядут на талии и бедрах. Но правда ли так полезен арбуз? Какую пользу и вред он несет для здоровья — читайте в нашем материале.
Калорийность арбуза
Правда ли, что от арбуза не поправляются? Да, это так. Ровно 38 калорий содержат 100 грамм арбуза без кожуры. Это одна из нескольких сладостей, которая действительно не прибавляет лишних сантиметров.
Что полезного можно найти в 100 граммах мякоти арбуза:
- Питательные вещества: 92.6 г воды, 0.,1 — органических кислот, 0.1 — жиров, 0.6 — белка, 5.8 — углеводов, 0.4 — пищевых волокон.
- Витамины: 7мг витамина С, 0.1 мг витамина Е, 8 мкг фолиевой кислоты (В9), 0.1 мг бета-каротина, 0.2 мг витамина РР, 0.04 мг тиамина (В1), 0,06 мг рибофлавина, 0.09 мг пиридоксина.
- Макроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.
Сколько нужно съесть арбуза, чтобы получить пользу и избежать вреда для организма? Чтобы организм получал необходимое количество магния, нужно съедать 150 грамм арбуза без кожуры в день. А если магний нужен в лечебных целях – то речь идет о 1,5-2 килограммах мякоти.
Чтобы вылечить желчнокаменную болезнь, цистит или нефрит нужно съедать до 2,5 кг арбуза ежедневно.
Чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза прекрасно утоляет голод. | Healthy Naural Cures
Все содержащиеся в арбузе вещества и витамины необычайно полезны: они продлевают жизнь, защищая организм от разрушений, улучшают зрение и снижают риск рака. А фолиевая кислота помогает телу развиваться, регулируя важные микропроцессы в организме – она участвует в построении ДНК и РНК, переработке белков и делении клеток.
Мякотью арбуза можно легко утолить голод. Арбуз часто назначают своим пациентам врачи при лечебном голодании, а диетологи рекомендуют его в качестве пищи для разгрузочных дней. Обязательно назначается врачами арбуз и при гипертонии.
Арбуз также понижает температуру, нормализует водно-солевой баланс и регулирует обмен веществ в организме.
Несмотря на большую пользу и низкую калорийность, арбуз обладает мочегонным и слабительным эффектом и приводит к сильному газообразованию (тем более если употреблять его вместе с другой пищей) – в этом его вред, особенно для беременных.
А вот для людей, у которых есть проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и желчевыводящими путями мочегонный эффект арбуза весьма полезен. Он промывает организм и при этом не приводит к раздражению мочевыводящих путей.
Арбуз также снижает уровень холестерина в организме и способствует выведению токсинов – что очень важно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Содержащееся в арбузе железо будет полезным для тех, кто страдает от анемии или малокровия. А фолиевая кислота — для беременных и кормящих. Она удовлетворяет потребность организма в сладком, восполняет запасы железа и способствует выделению молока. Правда, для тех беременных, которые страдают от отеков, арбуз вреден, поэтому стоит исключить его из рациона.
У остальных отеки может вызвать употребление арбуза вместе с солеными продуктами, так как соль препятствует выводу жидкости из организма, поэтому совмещать их не рекомендуется.
Кому арбуз не рекомендуется?
В арбузе полезно есть только мякоть. | Твой поваренок
Несмотря на всю перечисленную выше пользу арбуза и то, что он хорош для похудения, некоторым людям этот продукт может нанести реальный вред.
В первую очередь тем, кто страдает от сахарного диабета, у кого есть камни в почках, пиелонефрит, заболевания поджелудочной или предстательной железы. В разумных количествах арбуз полезен, а вот в больших может нанести непоправимый урон здоровью.
Сегодня многие арбузы, которые продаются в супермаркетах и на рынках, содержат нитраты. Такие арбузы вредны абсолютно всем. Их употребление создает стресс для организма, вызывает тошноту и приводит к поносу и рвоте. Особенно сильно подвержены воздействию нитратов люди с болезнями почек и дети.
Чтобы избежать этих проблем, не обгрызайте корочки, а ешьте только мякоть. Именно на кожуре скапливаются вредные вещества.
Сколько калорий в арбузе, польза и противопоказания употребления арбуза
Арбуз – это овощ семейства тыквенных (хотя мы привыкли называть его ягодой) родом из Южной Африки. В переводе с персидского означает «огромный огурец». Существует несколько сортов арбузов, различающихся как размерами (от теннисного мяча до 10 кг), так и цветом (зеленые, черные, полосатые, желтые).
Польза арбуза обусловливает его применение не только в рациональном питании, а и в диетотерапии:
- При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, так как стимулирует диурез, так же как и свежие огурцы. Арбузные разгрузочные дни назначают при нефрите для «промывания» почек.
- При гастритах и язвенной болезни – благодаря небольшому содержанию клетчатки и органических кислот (не раздражают слизистую оболочку).
- При сахарном диабете, так как содержат преимущественно фруктозу.
- При гипертонии – содержат значительное количество солей магния.
- При лихорадке – состоит на 92 % из воды, а потому хорошо утоляет жажду и способствует выведению токсинов из организма.
- Высокое содержание особого пигмента ликопина из семейства бета-каротинов не только придает характерную окраску мякоти арбуза, но и витаминную активность, а также антиоксидантные свойства.
- Арбуз содержит витамины (С, РР, В1, В2, фолиевую кислоту), а также пектины.
Калорийность арбуза составляет 38 ккал на 100 г продукта.
Вред от употребления этого продукта может быть связан с наличием в нем:
- нитратов (особенно это касается ранних арбузов),
- солей тяжелых металлов – при неправильно организованной торговле (вблизи дорог, непосредственно с земли),
- пигмента ликопина – при избыточном и длительном его поступлении, например, при продолжительной арбузной диете, возникает ликопенодермия (оранжево-желтое окрашивание кожи). После прекращения такой диетотерапии цвет кожи восстанавливается.
Для того, чтобы узнать сколько калорий в арбузе, укажите его вес в граммах в разделе «Растительные продукты» в форме калькулятора ниже, он поможет вам так же узнать калорийность банана и дыни.
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
как выбрать, и кому нельзя его есть
Добрый день, уважаемые читатели. Казалось бы, нет ничего более легкого и полезного для нашей фигуры, чем овощи, фрукты и ягоды. Они вкусные и сладкие, но действительно ли их можно есть в неограниченном количестве? Для тех, кто действительно следит за своей фигурой и здоровьем, будет полезно узнать, сколько калорий в арбузе.
Арбузный сезон начинается в России в конце лета. В этот период взрослые и дети не прочь полакомиться этой спелой ягодой, а женщины увлекаются разнообразными моно-диетами на его основе. Кроме того, из него можно приготовить легкие и вкусные десерты.
Калорийность и состав
Как и в большинстве ягод, в арбузе содержится очень мало калорий. На 100г. мякоти арбуза приходится всего лишь 27 ккал, а 100 мл свежего сока содержит 37 ккал. Поэтому продукт так привлекателен для худеющих. Если посмотреть на таблицу калорийности ягод, можно увидеть, что его энергетическая ценность такая же как и у грейпфрута, апельсина, клубники и дыни.
Его химический состав отличается большим содержанием витаминов и макроэлементов. Среди полезных веществ можно выделить следующие:
- Фолиевая кислота. Арбуз – лидер по содержанию этого элемента. Фолиевая кислота особенна полезна для беременных и планирующих иметь детей женщин, они снижает риск развития патологий внутренних органов у плода.
- Витамин С. Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет иммунную систему.
- Витамины группы В. Они делают ногти крепкими, а волосы блестящими. Витамины В1, В6, В12 также важны для состояния кожи.
- Витамин Р. Является естественным флавоноидом, укрепляет мелкие кровеносные сосуды. Снижает риск развития злокачественных опухолей.
- Магний. Магний восстанавливает функцию печени и почек, благотворно воздействует на мышечные ткани, расслабляя их. Недостаток магния часто приводит к ночным спазмам в икроножных мышцах, особенно часто от этого страдают беременные.
Также арбуз содержит органические кислоты, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, и легкоусвояемые сахара. В его семечках есть полезные жирные кислоты, а масло семян по вкусу напоминает оливковое.
Сколько можно есть арбуза?
Для взрослых считается нормой не более 2 кг мякоти в день. Продукт содержит большое количество воды, поэтому даже 2 килограмма съедаются довольно легко.
Несмотря на очевидную пользу для взрослого человека, детям продукт нужно давать с осторожностью. Его не используют для прикорма малышей в возрасте до 1 года. Двухлетнему ребенку можно дать 50г. арбуза в день, трехлетнему – 100-150. Необходимо наблюдать за реакцией детского организма. При появлении симптомов аллергии, болей в животе, нужно обратиться к врачу.
Польза и вред
Богатый химический состав ягоды – настоящий клад для организма. Вот какую пользу арбуз может принести:
- Очищает печень от токсинов. Поэтому его рекомендуется употреблять после лечения антибиотиками. Антибиотики хорошо справляются с бактериальной инфекцией, но дают сильную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
- Благодаря высокому содержанию пищевых волокон стимулирует деятельность кишечника и предотвращает запоры.
- Обладает мочегонным эффектом, выводит песок из почек.
- Семечки обладают свойством выгонять из кишечника паразитов.
Несмотря на очевидную пользу и сладкий вкус ягоды, может ли употребление арбуза навредить? Вот в каких случаях следует проявить осторожность:
- При сахарном диабете. У ягоды высокий гликемический индекс, для диабетиков она не подходит.
- При наличии крупных камней в почках.
- При частых приступах панкреатита, заболеваниях поджелудочной железы.
Также лучше обсудить допустимую норму мякоти людям, страдающим пиелонефритом и метеоризмом. Еще один момент – при выращивании арбузов часто используются различные химикаты. Это приводит к тому, что в плод могут проникнуть токсины. В этом и заключается причина пищевых отравлений арбузами. Чтобы не купить продукт, наполненный нитратами и другими малополезными веществами, необходимо дождаться сезона, который наступает не ранее августа. Покупать плоды в июле – не самая лучшая идея.
Польза и вред арбуза должны быть известны каждому, кто любит полакомиться им в осенний сезон.
Для похудения
Среди женщин очень популярны разгрузочные дни и диеты на основе арбуза. Девушки считают их не только легким, но и вкусным способом похудеть.
Разгрузочный день на арбузе имеет следующие преимущества:
- За короткое время вес может убавиться на 0,5-1,5кг;
- Кожа становится более увлажненной;
- Из организма выводится лишняя жидкость;
- Ускоряется процесс метаболизма;
- Ввиду большого количества углеводов в ягоде отсутствует ощущение слабости.
Необходимо понимать, что после одного-двух разгрузочных дней не удастся избавиться от большого количества жира. Чтобы кардинально и надолго похудеть, нужно придерживаться правильного питания и выполнять физические упражнения. Но разгрузка на арбузе поможет отстоять форму после хорошо проведенного отпуска и подарит ощущение легкости.
Как правильно провести разгрузочный день? В течение всего дня разрешается съесть до полутора килограмм мякоти арбуза. Из напитков можно пить чистую питьевую воду, черный или зеленый чай без сахара. Чтобы организм не страдал от недостатка белка, в рацион можно добавить до 200г. творога, разбив его на два приема пищи – 100 грамм. съесть утром, и 100 вечером.
В чем заключается арбузная диета? На протяжении 3-5 дней в пищу можно употреблять только его мякоть. Максимальная суточная доза – до 2,5 кг в день. Запрещено при этом употреблять сладкие напитки. Многие люди, находясь на арбузной диете, вообще не испытывают чувство жажды, из-за большого количества в нем воды.
Вместе с тем, существуют диеты, при которых употребление арбуза противопоказано. К ним относится популярная японская диета. На 14 дней необходимо исключить из своего рациона высокоуглеводные продукты, к коим относится арбуз.
Можно ли от арбуза поправиться? Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он все равно может навредить фигуре, если есть его с сахаром и хлебом – многие люди любят именно такое сочетание. Но если тщательно планировать свой рацион, можно без проблем использовать его для похудения.
Как выбрать хороший продукт?
Спелый и сладкий экземпляр получится купить не раньше августа. В супермаркетах зачастую продаются неспелые продукты, поэтому лучше приобретать арбузы на рынке.
Не стоит выбирать слишком мелкий плод – это большой риск купить зеленый плод, перерослые тоже лучше обойти вниманием. Оптимальный вес арбуза – 5-7 кг.
У спелого арбуза твердая и жесткая корка, полосы на ней контрастные. Мягкая корка может быть только у недозрелого плода. На одном боку можно заметить светло-желтое пятно – значит, именно этим боком арбуз соприкасался с землей. В норме диаметр этого пятна составляет от 5 до 10 см. Если оно значительно больше – скорее всего, он недополучал солнечного света и мякоть будет несладкой.
Нужно обратить внимание и на хвостик. Если плодоножка оторвана – это плохой знак, возможно, это сделал продавец, чтобы скрыть некачественный плод. У созревшего плода хвостик желтый и сухой, но при этом не пересушенный.
Что можно сказать по цвету мякоти, если арбуз уже разрезали? Если она фиолетовая, значит, при выращивании использовались искусственные удобрения и нитраты. У «правильной» ягоды мякоть будет ярко-красная, у недозрелой – бледная. Семечки в норме должны иметь темно-коричневый цвет.
Вкусные и полезные рецепты
Арбуз – сезонное лакомство, которое обязательно принесет пользу, если употреблять его с умом. Желающие похудеть найдут для себя множество вкусных и полезных рецептов.
Поскольку в его мякоти содержится немало макроэлементов, все эти рецепты позволят не только насладиться сладким вкусом, но и укрепить здоровье.
- Рецепт 1. Мятное мороженое. Для него необходимо выбрать арбуз как можно более сладкий. Мякоть нарезать на куски, смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить нарезанные листочки мяты или мелиссы, выжать сок трех лаймов. Всю смесь поместить в блендер и тщательно перемолоть. Разложить в порционные контейнеры, заморозить.
- Рецепт 2. Салат с арбузом. Удивительно, но сладкая ягода неплохо сочетается с сыром. Благодаря луку, вкус салата получается особенно необычным. Нужно нарезать мякоть на маленькие кусочки, смешать с измельченным болгарским перцем, десертным репчатым луком. Также понадобиться 200г. сыра Фета. Блюдо заправляют оливковым маслом.
- Рецепт 3. Молочно-арбузный коктейль. Почему бы не попробовать приготовить напитки? Для приготовления двух порция коктейля нужно смешать в блендере 500г. мякоти арбуза, 200г. молока и небольшое количество сахара, 2-3 ст. ложки.
- Рецепт 4. Арбузный напиток. 2 кг. Мякоть арбуза превратить в однородную массу. Соединить с 1 л. воды. Добавить по вкусу сахар или мед. Процедить напиток через мелкое сито. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда и веточки мяты.
- Рецепт 5. Арбузное варенье. Для его приготовления понадобятся арбузные корки. 1 кг. Корок нарезать небольшими квадратиками толщиной в 1 см, выжать сок 3 лимонов или лаймов, засыпать 1 кг. сахара, все перемешать. Оставить на 8 часов. Поставить на медленный огонь, варить массу 30 минут. Выключить огонь на 2 часа, варить еще 10 мин. Разложить варенье в стерильные банки.
Все эти рецепты довольно просты в исполнении и придутся по вкусу как ребенку, так и взрослому. Блюда можно приготовить для вечеринки, или разнообразить ими ежедневный рацион.
Калорийность Арбуза — Сколько калорий в Арбузе?
На свете существует мало людей, которые не любили бы арбуз. Несмотря на такое большое содержание в этой ягоде воды, он довольно сытный. Однако и сахара в нем очень много, ведь он такой сладкий, что кажется — сахар в нем даже не растворяется, ведь его видно, как только мы разрезаем арбуз!
Калорийность арбуза
Сколько калорий в арбузе?
На 100 грамм мякоти приходится 25-28 ккал.
Особенно популярен арбуз в жаркую пору, когда его можно положить в холодильник, а на улице при этом от жары будут все сохнуть и изнемогать от жажды и зноя. Охлажденный арбуз, как никакой другой продукт, поможет вам утолить жажду в жаркое время. Однако наверняка вам хочется знать еще, какую же дополнительную функцию для организма несет в себе арбуз, кроме как утоление жажды? При этом хотелось бы знать и о том, насколько вреден этот продукт для фигуры, чтобы можно было, не ограничивая себя, кушать его в любом количестве и любое время.
Калорийность арбуза в 1 кг
В среднем: 270 ккал.
Сколько калорий в 1 (одном) арбузе?
На этот вопросы вы можете ответить сами. Это будет самый точный ответ, ведь только вы знаете какой арбуз купили и сколько он весит. Просто разделите количество килограмм на 100 и умножьте на 27 — это и будет точный результат.
Сколько калорий в соленом арбузе?
27 ккал. на 100 грамм продукта.
Какая калорийность маринованных арбузов?
32 ккал. на 100 грамм продукта.
Витаминная таблица арбуза
Вы знаете историю Арбуза?
Итак, эта ягода (как теперь уже учат во всех учебных заведениях) — пришла к нам из Южной Африки, однако популярность ее настолько возросла, что теперь она знаменита не только в тех краях, но и в Восточной Европе, и в Азии, и в любом другом уголке мира.
Как правило, плоды имеют круглую или шаровидную форму, бывают и овальные сорта арбуза. А в недавнем времени селекционеры вывели арбузы квадратной формы. Мякоть спелого арбуза имеет разные оттенки красного цвета – светло — и темно-розовый, красный, бордовый, а иногда встречаются арбузы и с мякотью желтого цвета. Этот десерт выращивается более чем в ста странах, при этом существует более тысячи двухсот видов этого растения. Наверное, это огромное разнообразие и сделало арбуз любимцем у большинства населения нашей планеты.
Между прочим, уже одно то, сколько людей потребляет этот продукт, можно судить о том, сколько калорий содержится в арбузах.
Согласитесь, число людей, потребляющих такой десерт, было бы куда меньше, если бы в нем насчитывалось триста или четыреста калорий на сто граммов продукта.
Полезные свойства Арбуза
О пользе нашего героя можно говорить часами – мало того, что он очень вкусен, так он еще и положительно сказывается на деятельности почек и всей мочевыводящей системы человека.
А все это благодаря тому, что в нем очень много щелочей и мало кислот. Если в день съедать около двух килограммов арбуза, это поможет всего за две недели без помощи хирургов или разных медицинских препаратов — вымыть камни и вывести песок из почек.
Однако процедура эта достаточно ощутима, если не сказать, болезненна, так что вам лучше делать это под контролем вашего врача. Если вы будете употреблять в большом количестве арбуз, а при этом еще и исключите из своего рациона на некоторое время все соленое и вообще соль, то арбуз поможет вам вывести из организма всю лишнюю жидкость при отеках.
Кроме этого очень полезно употреблять арбуз при заболеваниях сосудов и сердца, а также для профилактики появления заболеваний в этих областях. Все это благодаря тому, что в арбузе содержится достаточно много магния, который положительно влияет на эти области.
Всего в ста пятидесяти граммах арбуза содержится вся суточная доза магния, так что стоит взять себе это на заметку.
Калорийность арбуза при похудении
Дело в том, что в ста граммах арбуза содержится всего двадцать восемь килокалорий. Так что вы можете потреблять этого продукта в очень больших количествах, и при этом вам не нужно опасаться за появление лишних сантиметров на вашей фигуре.
Кстати, арбуз можно потреблять не только в чистом виде. Вы вполне можете делать из него компоты и варенья, салаты, сухофрукты, супы, горячие блюда.
Конечно, все эти продукты будут иметь уже гораздо большую калорийность. Мало того, арбузы довольно популярны еще и в виде различных солений и маринадов – согласитесь, никогда бы не подумали, что такой десерт может стать закуской к горячительному спиртному на столах.
Арбуз — это лекарство
В народной медицине
Да, в народной медицине арбуз достаточно популярен — очень часто можно встретить маски для лица из арбузного сока, а из семян его готовят другие лекарственные препараты.
Кстати, некоторые люди, которые считают себя знатоками в области ботаники, считают, что арбуз – это ягода. Однако если взять глубже, то выяснится, что арбуз принадлежит к тыквенным растениям, а точнее его плод называется в науке «тыквиной». Название арбуза собственно не играет никакой роли, потому что менее полезным от этого он не станет.
Кушать арбузы необходимо только в период их созревания, потому что именно в этот период они обладают самыми полезными свойствами. Период этот — конец лета и начало осени. В арбузе содержание много железа, а это в свою очередь очень помогает при лечении малокровия.
Арбузные диеты
А при достаточно маленькой калорийности можно очень выгодно для себя прибегнуть к помощи арбузной диеты, которая пользуется достаточно большой популярностью, арбуз идеален для диеты, потому что он очень сытный при его минимальной калорийности и содержании углеводов. В период соблюдения такой диеты вы не будете страдать.
Натуральное мочегонное средство
Ну и не стоит забывать, что арбуз – это в первую очередь хорошее натуральное мочегонное средство, потому что помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость.
Если у вас по какой-то причине появились отеки, то арбуз – это идеальное средство решения вашей проблемы. Однако, как мы уже упоминали, для достаточной продуктивности вам стоит забыть на некоторое время об употреблении соленых продуктов и соли вообще.
Естественно… мы можем продолжать этот полезный список бесконечно и продолжать перечислять все положительные качества этого продукта, однако мы уверены в том, что вы и сами прекрасно знаете, что употребление арбуза – это одна из самых больших радостей в нашей жизни.
Природный десерт
Одного этого уже должно быть достаточно для одного того, чтобы пойти на рынок и купить этот прекрасный на вкус и замечательный плод. Кстати, его прекрасный внешний вид сделает его привлекательным не только для вас, но и для ваших деток, ведь арбуз является замечательным природным десертом. Он сладкий, красивый, яркий – что еще нужно для ребенка?
Калорийность и польза арбуза, БЖУ на 100 грамм
Родиной арбуза принято считать Южную Африку, где их выращивали еще во времена фараонов. В Россию этот экзотический плод был завезен лишь в XVII веке, причем долгое время в пищу употреблялась только вымоченная в сахарном сиропе мякоть.
Тем не менее, вся польза и неповторимый вкус кроются именно в свежем арбузе. В 100 граммах сочной мякоти спелого арбуза содержится примерно 25-30 ккал, белка — 0,6 г, углеводов — 5,9 г и практически нет жиров. Их содержание едва достигает 0,1 г на ту же порцию продукта. Благодаря чему арбуз широко используется для разгрузочных дней и кратковременных монодиет.
Арбуз | 100 г |
Калорийность, ккал | 25 |
Белки, г | 0,6 |
Жиры, г | 0,1 |
Углеводы, г | 5,9 |
Польза арбуза заключается еще и в целой копилке витаминов и необходимых для здоровья микроэлементов. В этом перечне витамины A, C, E, PP, витамины группы В и такие важные микроэлементы как натрий, кальций, фосфор, железо, магний, калий.
Красно-розовый цвет арбузной мякоти обусловлен содержанием ликопина — сильного антиоксиданта.
Арбуз показан при артрите, пороках сердца, атеросклерозе, желчекаменной болезни, гипертонии, подагре, гастрите. Как правильно выбирать арбуз →
Кроме того, этот любимый многими полосатый плод состоит на 95% из воды, что позволяет ему утолять и голод, и жажду.
В кулинарии в основном получил распространение сладкий арбузный сок. Его используют для приготовления десертов, коктейлей, мороженого, смузи.
Плодовую мякоть добавляют во фруктовые салаты, фреши, делают из нее пастилу, солят в бочках или закатывают на зиму в банки. Не менее популярны варенье и цукаты из арбузных корочек: эти вкусности даже зимой порадуют сладкоежек воспоминаниями о лете.
Арбуз можно подать и в свежем виде – это один из вкуснейших десертов, который не вредит фигуре даже в больших количествах.
Отправить или распечатать:
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(-100 грамм)
сыр, 10+
? *
Сидят, смотрят ТВ-140
Велоспорт (9 миль / ч) -28
Пешком (3 миль / ч) -34
Бег (7 миль / ч) -13
Верховая езда-39
Футбол-21
Пылесосить-62
Гладильная-67
Стиральная-77
* Время основано на весе 165 фунтов.
Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: 13 вариантов
Свежие фрукты и овощи, как правило, с низким содержанием жиров и калорий, но они содержат разное количество углеводов и сахаров. Людям, которые пытаются контролировать свое потребление, полезно знать содержание углеводов.
Исследования показывают, что употребление в пищу различных свежих фруктов и овощей может помочь снизить риск наиболее распространенных причин болезней и смерти, включая рак, болезни сердца и диабет 2 типа.
Многие диеты и планы питания требуют определенного количества углеводов. Например, люди, соблюдающие кетогенную диету, стремятся потреблять около 20–50 граммов (г) углеводов из 2000 калорий в день.
Употребление следующих фруктов и овощей может добавить цвет, вкус и жизненно важные питательные вещества, не отменяя при этом пользы для здоровья от низкоуглеводной диеты.
В этой статье мы представляем 13 вариантов овощей и фруктов с низким содержанием углеводов.
Фрукты, как правило, содержат больше углеводов, чем большинство овощей, потому что они содержат естественные сахара.
Однако это не означает, что людям следует их избегать.
Люди, наблюдающие за потреблением углеводов, также должны учитывать, что некоторые фрукты содержат больше воды. Это означает, что они содержат меньше углеводов на 100 г порции.
Ниже приведены некоторые варианты фруктов с низким содержанием углеводов.
1. Арбуз
В этих летних фруктах самое низкое содержание углеводов, всего 7,55 г на 100 г фруктов.
Это также хороший источник витамина А и высокое содержание воды, что делает его отличным продуктом в больших количествах.
Арбуз также может вызывать чувство сытости, обеспечивая при этом меньшее количество калорий.
2. Клубника
Ягоды — популярный выбор людей, которые следят за потреблением углеводов, а в клубнике меньше всего ягод.
Каждая порция клубники в 100 г содержит 7,68 г углеводов.
Они также являются прекрасным источником калия и витамина С.
Подробнее о клубнике читайте здесь.
3. Дыня
Эта оранжевая дыня — популярный летний фрукт, и ее всего 8 штук.16 г углеводов на 100 г.
Некоторые люди любят есть дыни, в том числе дыню и медвню, с салатом из тунца. Попробуйте смешать его с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая свежесть agua fresca.
Узнайте больше о пользе дыни для здоровья здесь.
4. Авокадо
Авокадо — это фрукты с относительно низким содержанием углеводов. На каждые 100 г авокадо человек получает примерно 8,53 г углеводов.
Авокадо также является хорошим источником мононенасыщенных жиров.Они могут оказывать защитное действие на сердце и кровеносные сосуды.
Узнайте больше о том, что авокадо полезно для здоровья.
5. Медвяная роса
Другой вид дыни, медвяная роса, содержит около 9,09 г углеводов на каждые 100 г.
Это также отличный источник витамина С, а также калия.
Калий — это электролит, который помогает поддерживать хорошее кровяное давление, уравновешивать уровни кислоты и способствовать здоровому обмену веществ.
6. Персики
Персики имеют удивительно низкое содержание углеводов, учитывая, что они являются одними из самых сладких доступных фруктов.
На каждые 100 г фруктов человек получает 9,54 г углеводов.
Чтобы перекусить с низким содержанием углеводов, подайте персики с творогом или попробуйте смузи из персика и черники.
Узнайте больше о пользе персиков для здоровья здесь.
В любой диете овощи являются важным источником питания. Они особенно полезны как часть диеты с контролируемым потреблением углеводов для обеспечения питательными веществами при ограничении потребления углеводов.
В них много клетчатки и меньше калорий на порцию, чем в любой другой группе продуктов.Они также содержат широкий спектр полезных для здоровья соединений, включая витамины, минералы и фитохимические вещества.
Как правило, чем выше содержание воды, тем ниже содержание углеводов на 100 г порции. Ниже приведены варианты овощей с наименьшим количеством углеводов.
7. Огурцы
Огурец — освежающее и питательное дополнение к любому салату. Когда человек чистит кожу, огурец содержит всего 2,16 г углеводов на 100 г порции.
Огурцы с кожицей составляют 3 штуки.63 г углеводов, что делает его высокопоставленным овощем с низким содержанием углеводов, нравится человеку есть кожуру или нет.
Однако большая часть питательных веществ огурца находится в кожуре. По этой причине люди должны стараться есть кожуру вместе с остальными частицами огурца. Тем, кто придерживается диеты с ограниченным содержанием углеводов, следует подумать о разновидностях огурцов с тонкой кожицей, таких как персидские огурцы. У английских огурцов, как правило, более толстая кожица, что увеличивает количество углеводов.
Подробнее о пользе огурцов для здоровья читайте здесь.
8. Салат айсберг
Салат айсберг, пожалуй, один из самых популярных овощей, несмотря на низкую общую питательность.
Однако салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г.
Соедините его с другими овощами из этого списка, чтобы создать салат с низким содержанием углеводов и разнообразным набором питательных веществ.
9. Сельдерей
Сельдерей — универсальный овощ, который хорошо сочетается с салатами и запеканками.
Этот овощ содержит такое же количество углеводов, как и салат айсберг (2.97 г на 100 г).
Он может добавить изюминку во многие блюда в рамках любой низкоуглеводной диеты.
Узнайте, что делает сельдерей питательным.
10. Белые грибы
Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Люди могут добавлять их в омлет из яичного белка, чтобы получить полезный завтрак с низким содержанием углеводов.
Некоторые исследования показывают, что грибы могут сохранить здоровье сердца и снизить риск некоторых видов рака и диабета 2 типа.
Узнайте больше о пользе грибов для здоровья здесь.
11. Шпинат
Каждые 100 г шпината содержат 3,63 г углеводов. Это всего около 1 г на чашку.
Шпинат — жизненно важный источник железа, кальция и магния, и он может быть особенно полезен в качестве дополнения к этим важным минералам в вегетарианской или веганской диете. Люди могут использовать шпинат для обогащения салатов, пасты и оберток.
Узнайте больше о многих преимуществах шпината для здоровья.
12. Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд — еще один богатый питательными веществами листовой овощ.
Он обеспечивает всего 3,74 г углеводов на каждые 100 г порции. Люди могут отведать швейцарский мангольд в супах или тушить с чесноком.
Узнайте больше о высокой пищевой ценности швейцарского мангольда здесь.
13. Помидоры
Помидоры — это разновидность бобовых культур. Они содержат всего 3,89 г углеводов на каждые 100 г.
Помидоры очень универсальны. Люди могут употреблять их в сыром виде, запекать или бросать в салат.
Они не только восхитительны, но и снижают риск инсульта.
Узнайте больше о помидорах здесь.
Людям не нужно жертвовать своими любимыми фруктами и овощами, сокращая потребление углеводов.
Кроме того, диета, снижающая потребление углеводов, не означает, что пища должна состоять только из белка. Добавьте перечисленные выше фрукты и овощи, чтобы сделать блюдо более интересным и повысить его питательную ценность.
Q:
Низкоуглеводная диета — лучший способ похудеть?
A:
Следование низкоуглеводной диете не может быть лучшим способом похудеть, поскольку это может быть нереалистичным и неустойчивым.Перед тем, как переходить на низкоуглеводную диету, люди должны пересмотреть свой текущий рацион. Например, они могут посмотреть, какая часть их рациона состоит из углеводов из злаков и рафинированных или обработанных углеводов, таких как макароны или хлеб.
Если человек обнаруживает, что его потребление углеводов превышает 45% от их потребления и в основном они поступают из обработанных углеводов, ему следует подумать о сокращении потребления углеводов и включении большего количества овощей и фруктов в свой рацион.
Перебор с низкоуглеводной диетой также может препятствовать снижению веса, поскольку организм пытается сберечь энергию.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Фрукты с низким содержанием углеводов — 15 граммов или меньше на порцию
Любите фрукты и вам нужно считать углеводы? Этот список фруктов с низким содержанием углеводов — удобный справочный инструмент для контроля уровня глюкозы в крови.
Соблюдение здорового питания может стать проблемой для людей, страдающих диабетом.Исследования показали, что люди, которые учатся контролировать уровень глюкозы (сахара) в крови, правильно питаются и регулярно занимаются спортом, могут снизить риск осложнений. Углеводы (крахмал) или сахар влияют на уровень сахара в крови. Одна порция фруктов может содержать 15 граммов углеводов. Размер порции зависит от того, сколько углеводов в этом фрукте. Преимущество употребления фруктов с низким содержанием углеводов в том, что вы можете съесть большую порцию. Если вы едите фрукты с низким или высоким содержанием углеводов, если размер порции содержит 15 граммов углеводов, это одинаково повлияет на уровень сахара в крови.Для получения информации о количестве углеводов для дополнительных фруктов посетите веб-сайт Американской диабетической ассоциации.
Ниже приведен список фруктов, которые содержат менее 15 граммов в одной порции:
Дыня Касаба — Одна полчашки нарезанной кубиками дыни Касаба содержит 5,5 г углеводов. Дыни Касаба — отличный источник витамина С и калия.
Арбуз — Одна полстакана нарезанного кубиками арбуза содержит 5,5 г углеводов. Арбуз богат витамином А, витамином С, бета-каротином и ликопином, которые, как было доказано, снижают риск некоторых форм рака.
Клубника — Одна полстакана нарезанной клубники содержит 6,5 г углеводов. Клубника богата фитонутриентами, что делает их полезными для сердца, противораковыми и противовоспалительными фруктами.
Канталупа — Одна полстакана нарезанной кубиками дыни содержит 6,5 г углеводов. Мускусная дыня является тяжеловесом, связанным с калием, витамином А и бета-каротином. Калий играет ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления и может снизить риск инсульта.
Авокадо — Одна полстакана авокадо содержит 6 штук.5 г углеводов. Авокадо богат мононасыщенными жирами, которые на самом деле помогают снизить уровень холестерина и связаны с более низким риском развития рака и диабета. Они также богаты клетчаткой; что делает их отличным источником для регулирования уровня сахара в крови
Ежевика — Одна полстакана ежевики содержит семь граммов углеводов. Ежевика богата полифенолами и антоцианом, которые помогают предотвратить рак и сердечные заболевания.
Дыня медовая роса — Одна полстакана нарезанной кубиками дыни медвяной росы содержит восемь граммов углеводов.Это также отличный источник калия, который может снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта.
Грейпфрут — Половина среднего грейпфрута содержит 10,5 г углеводов. Грейпфруты — отличный источник витамина С, который поддерживает иммунную систему.
Апельсины — Один средний апельсин содержит 15,5 г углеводов. Апельсины содержат более 170 фитохимических веществ, борющихся с раком, и 60 флавоноидов, а также отличный источник витамина С.
Персики — Один средний персик содержит 14 штук.5 г углеводов. Персики — хороший источник кальция, калия, бета-каротина и витаминов C, K и A.
Клюква — Одна полстакана клюквы содержит 6,5 г углеводов. Клюква наиболее известна своей способностью защищать от инфекций мочевыводящих путей, а также обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Сливы — Одна средняя слива содержит 7,5 г углеводов. Сливы содержат большое количество фенольных антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение жиров из-за кислорода.К ним относятся жиры, которые составляют значительную часть клеток нашего мозга, холестерин в кровотоке и клеточные мембраны.
Малина — Одна полстакана малины содержит 7,5 г углеводов. Малина — это мощный источник клетчатки: восемь граммов клетчатки на чашку.
Клементин — Один клементин среднего размера содержит девять граммов углеводов и богат витамином С. Они также являются хорошим источником кальция, необходимого для здоровья костей, и калия, который может помочь снизить кровяное давление.
Ананас — Одна полстакана ломтиков ананаса содержит 11 г углеводов. Они также являются отличным источником микроэлементов марганца, который необходим для здоровой кожи, формирования костей и хрящей, а также толерантности к глюкозе.
Нектарины — Один средний нектарин содержит 15 г углеводов. Нектарины — хороший источник витамина А, калия и бета-каротина. Кожура богата биофлавоноидами — антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить рак. Они также являются хорошим источником клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения.
Черника — Одна полстакана черники содержит 11 г углеводов. Черника — это электростанция антиоксидантов, которая помогает защитить от болезней сердца и рака. Черника помогает защитить мозг от окислительного стресса и может уменьшить последствия возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.
Киви — Один средний киви без кожицы содержит 11 г углеводов. Киви содержат вдвое больше витамина С, чем апельсины. Киви — хороший источник клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.
Вишня — Одна полстакана вишни содержит 11 г углеводов. Вишня обладает противовоспалительными, антивозрастными и противораковыми свойствами. Также было показано, что вишня снижает уровень мочевой кислоты в крови, что является основной причиной боли при подагре.
Мандарины — Один средний мандарин содержит 12 г углеводов. Кожура содержит соединение, называемое полиметоксилированными флавонами, которое может эффективно снижать уровень холестерина.
Манго — Одна полчашки нарезанного манго содержит 14 г углеводов.Манго — отличный источник калия, витамина А и бета-каротина, а также хороший источник витамина С, витамина К и кальция.
Michigan State University Extension предлагает питание для больных диабетом на всей территории штата. Информация, представленная в этой программе, предназначена для людей с диабетом и их семей. Эта программа расширяет знания о выборе здоровой пищи и представляет здоровые варианты любимых продуктов, которые недороги и просты в приготовлении. Обед с диабетом способствует самоконтролю и самоэффективности у людей, страдающих диабетом.Чтобы просмотреть список классов, посетите веб-сайт расширения Michigan State University Extension и нажмите «Еда и здоровье».
* Эта статья была впервые опубликована 17 марта 2013 г.
Сколько КАЛОРИЙ в арбузе? 3 вещи, которые вы должны знать
100 г арбузов содержат около 30 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| ломтик
| чашка
| нарезанный кубиками
Чтобы дать вам представление, арбуз среднего размера (2300 г) содержит около 690 калорий .
Это около 29% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из арбуза среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 13 яблок
- 8,5 стакана Coca Cola (стакан 220 мл)
- 7 ломтиков сыра
- 6.5 ломтиков хлеба
- 5,5 стакана молока
- 36 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 98 минут, плавать около 81 минуты или бегать 69 минут.
Сравните арбуз с другими продуктами из категории фрукты:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 арбузах?
Как я уже писал ранее, арбуз среднего размера (2300 г) содержит 690 калорий.Легко подсчитать, что два арбуза содержат около 1380 калорий, и три арбуза содержат около 2070 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти арбузов.
- Арбуз среднего размера (2300 г) 690 ккал
- Ломтик арбуза (80 г) 24 ккал
- Чашка арбуза, нарезанная кубиками (150 г) 45 6
- Половина арбуза среднего размера 345 ккал
- Арбуз небольшого размера (1840 г) 552 ккал
- Арбуз большого размера 904 ккал 890 г
- Два арбуза среднего размера 1380 ккал
- Три арбуза среднего размера 2070 ккал
- Четыре арбуза среднего размера 2760 ккал
- 904 903
Белок в арбузе
Арбузы есть 0.6 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу арбуза среднего размера (2300 г), вы увидите, что получите около 13,8 г белка.Углеводы в арбузах
Арбузы содержат 7,6 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) их около 174.8 г углеводов.Жир в арбузах
Арбузы содержат 0,15 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) содержится около 3,5 г жира.калорий в 100 г арбуза и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Пищевая ценность
Размер порции
100 г
Энергия
126 кДж
30 ккал
Белок
0.61 г
Углеводы
7,55 г
Сахар
6,2 г
Жир
0,15 г
Насыщенные жиры
0,016 г
Полиненасыщенные жиры
0,05 г
Мононенасыщенные жиры
0,037 г
Холестерин
0 мг
Волокно
0.4g
Натрий
1 мг
Калий
112 мг
2%
RDI *
(30 кКал.)
Распределение калорий:
Углеводы (89%)
Жиры (4%)
Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:
кал
30
Жир
0.15 г
Углеводы
7,55 г
Прот
0,61 г
В 100 граммах арбуза содержится 30 калорий, калорий. Распределение калорий: 4% жира , 89% углеводов, 7% прот. Обычные размеры порций:
Похожие типы Арбузы:
Похожие типы Дыни:
См. Также:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сахар в арбузе, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого сахара в 1 различных видах арбуза, начиная от 6.От 2 г до 6,2 г на 100 г. Основной сорт арбуза — Арбуз сырой , где количество сахара в 100 г составляет 6,2 г.
Для типичного размера порции из 1 чашки шариков (или 154 г) количество сахара составляет 9,55 г.
Арбуз, сырой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для арбуза в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием сахара. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Фрукты и фруктовые соки».Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 30 ккал (2% суточной нормы), количество белка — 0,61 г (1% суточной нормы), количество жиров — 0,15 г и количество углеводов — 7,55 г ( 6% от суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в арбузе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность арбуза в сыром виде составляет 19 из 100. При сравнении содержания сахара и пищевой плотности в 100 г арбуз в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием сахара. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Количество сахара на 100 калорий
100 калорий арбуза в сыром виде — это порция 3.33 г, а количество сахара — 20,67 г (23,33% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 2,03 г (3,33% RDA), жиры 0,5 г (0% RDA), углеводы 25,17 г (20% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме суточной нормы сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка, шарики (или 154 г)
Для пищевого арбуза в сыром виде типичный размер порции составляет 1 чашка, шарики (или 154 г), в которых содержится 9 шариков.55 г сахара. Рекомендуемая дневная норма сахара в этой порции составляет 11%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 9,1 порции типичного размера порции 1 чашка, шарики (или 154 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 46,2 ккал, содержание белка — 0,94 г, содержание жира — 0,23 г и содержание углеводов — 11,63 г. Проценты показаны ниже в таблице сахара для типичной порции сахара и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в арбузе, сыром
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, шарики или 154 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка количество калорий составляет 3,2 (ккал). Количество калорий из жира — 1.9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 41,9 (ккал).
Грамм сахара в арбузе (на 100 г)
Этот список из 1 видов арбуза представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Арбуз, сырой до Арбуз, сырой , где представлены все продукты питания ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого сахара можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько сахара в арбузе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в 1 продуктах из общего описания «арбуз», каждый из которых показывает количество сахара, а также калории, белки, жиры и углеводы.
Соответствующие калории для арбуза, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности арбуза.
Влияние приготовления и хранения на сахар
На уровень сахара может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество сахара в 1 сырье содержится в Арбуз, сырой , где его содержание составляет 6,2 г на 100 г. Для этой порции количество калорий составляет 30 ккал, количество белка — 0,61 г, количество жиров — 0,15 г и количество углеводов — 7,55 г.
Наивысшее содержание сахара на 100 г
Используя приведенный ниже список для 1 различных записей о питании арбуза в нашей базе данных, наибольшее количество сахара обнаружено в Арбуз, сырой , который содержит 6.2 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 7%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 30 ккал, содержание белка — 0,61 г, содержание жира — 0,15 г, содержание углеводов — 7,55 г.
Наименьшее количество сахара в 100 г содержится в арбузе, сыром виде которого содержится 6,2 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 7% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 30 ккал, количество белка — 0,61 г, количество жиров — 0.15 г, углеводов 7,55 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон сахара в 0 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0 ккал для калорий, 0 г для белка, 0 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество сахара на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе. Например, 100 г сырого арбуза содержат 6,2 г сахара. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание сахара в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием сахара на стандартную порцию — это арбуз, сырой, который содержит 9,55 г в 1 чашке, шариках (или 154 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 11%. Для этой порции содержание калорий составляет 46,2 ккал, содержание белка — 0,94 г, содержание жира — 0,23 г и содержание углеводов — 11,63 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов с высоким содержанием сахара
Список арбузов, Содержание сахара на 100 г
1. Арбуз сырой — сахар Пищевая ценность: 19/100 пищевая группа — фрукты и фруктовые соки Сахар (% RDA )
(% RDA)Углеводы
(% RDA)Жир
(% RDA)Белок
(% RDA)Профиль для 100 г порции: 6.2 г (7%) 30 ккал (2%) 7,55 г (6%) 0,15 г (0%) 0,61 г (1%) Стандартный размер порции 1 чашка и шарики (или 154 г): 9,55 г (11%) 46,2 ккал (2%) 11,63 г (9%) 0,23 г (0%) 0,94 г (2%) ) Другие размеры порций 1 чашка, нарезанная кубиками (или 152 г): 9.42 г (10%) 45,6 ккал (2%) 11,48 г (9%) 0,23 г (0%) 0,93 г (2%) Другие размеры порций 1 дыня (15 длинных x 7-1 / 2 диаметра) (или 4518 г): 280,12 г (311%) 1355,4 ккал (68%) 341,11 г (262%) 6,78 г (10%) ) 27,56 г (49%) Другие размеры порции 1 долька (примерно 1/16 дыни) (или 286 г): 17.73 г (20%) 85,8 ккал (4%) 21,59 г (17%) 0,43 г (1%) 1,74 г (3%) Другие размеры порций 10 арбузов шарики (или 122 г): 7,56 г (8%) 36,6 ккал (2%) 9,21 г (7%) 0,18 г (0%) 0,74 г (1%) сахар и пищевая ценность — Top 221 Foods
Овощи
лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы
Фрукты
банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма
Морепродукты
лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель
Напитки
кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад
Орехи и семена
семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия
Фасоль и чечевица
соевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль
Мясо
говядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки
Fast Foods
картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак
Молочные продукты и сыр
рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт
Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия
рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт
Спреды, соусы и травы
хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили
Сладости, десерты и закуски
попкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, соленая крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные
Зерновые для завтрака
мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills
Разное
спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито
Калорий в 100 г арбузного сока и пищевая ценность
ккал ) арбузов 9 ккал