Содержание

Пельмени с индейкой по-Махеевски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

Ингредиенты

Мука рисовая или грубого помола 2,5 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 150 мл
Яйцо сырое куриное 1 шт
Филе индейки 500 г
Лук-репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению

Общая информация

Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.

В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.

Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.

Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.

Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.

Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!

Поделись рецептом с друзьями!

Китайские пельмени.

простой рецепт теста из рисовой муки — Тиш

 


Я люблю рецепты без использования пшеничной муки высшего сорта. стараюсь избегать ее всячески, когда это возможно.

 

Рисовая мука понравилась своей легкостью и простотой приготовления.

я покупала рисовую муку в Айгуль. так же видела ее в продаже в Пояркове. думаю, в других супермаркетах она есть.

она стоит дороже пшеничной муки в 2 раза, но она того стоит)

Пельмени вышли легкие и воздушные. легко кушать, просто и быстро готовить. 

а начинка мясо+капуста = просто потрясающая . очень сочная 🙂  Но начинку можно использовать любую 

 

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста белокочанная, мясо (свинина или говядина), лук,соль

 

Тесто:

рисовая мука — 2.5-3 стакана

вода (горячая) — 1/2 стакана

вода (холодная) — 1/3 стакана

масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовьте начинку:

Капусту и мясо в пропорции 3к1 потушить на медленном огне, добавить туда лук и по окончанию посолить по вкусу.

 

Приготовьте тесто:

Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Добавить масло.

Тесто хорошо вымесить.

Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.

Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки.

Скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 8 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.

Готовить в пароварке в течение 7-10 мин. или в мультиварке как мы. режим ставлю каша и готовлю 15 минут)

 

Подавать горячими со сладким соевым соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот и видео нашего приготовления!

Уже давно приученный к труду Иван с радостью лепит пельмени и успевает кушать начинку)) 

Примечание. Пищевая ценность ТОЛЬКО оценочная. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Кухня: Индийская

Курс: завтрак, закуска

хорошего дня!

Как это:

Нравится Загрузка …

Безглютеновые хрустальные клецки с веганской начинкой

Эти безглютеновые кристаллические клецки представляют собой вареные на пару с полупрозрачной кожицей. Они наполнены тофу и овощами и приправлены кочуджангом и тамари. Кроме того, пельмени можно заморозить.

Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

Хрустальные клецки — один из основных продуктов в меню димсам.Тесто для этого вида пельменей становится полупрозрачным после приготовления, раскрывая красивый цвет начинки. Клецки с креветками (蝦 餃) и Chiu Chow fun go (潮州 粉 粿) являются примерами хрустальных клецок.

Обычно тесто для кнедликов готовят из пшеничного крахмала и другого сорта крахмала. Я решил сделать рецепт кристаллических клецков без глютена, потому что я получил много запросов на приготовление рецептов клецков без глютена.

Чтобы сделать эти клецки без глютена, я использовал картофельный крахмал Bob’s Red Mill и тапиоковую муку (крахмал тапиоки) для приготовления теста.Что мне нравится в муке Bob’s Red Mill, так это то, что ее легко найти в ближайших супермаркетах. Кроме того, их мука без глютена фактически проверена и проверена как не содержащая глютен в их лабораториях. Тем из вас, кто чувствителен или страдает аллергией на глютен, вы можете с уверенностью купить муку без глютена Bob’s Red Mill.

КАК СДЕЛАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Хрустальные пельмени — одни из самых сложных в приготовлении пельменей, потому что кожа может легко высохнуть или порваться.Если вы впервые делаете хрустальные клецки, не волнуйтесь, если вы не научитесь складывать, как я демонстрирую ниже. Не стесняйтесь отказываться от плиссировки и просто сложите клецки в форме полумесяца.

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

Вам понадобится около 7 унций твердого тофу. Я купил упаковку твердого тофу весом 14 унций и разрезал кусок тофу пополам. Оберните небольшой кусок тофу бумажными полотенцами, муслиновой тканью или марлей. Затем поместите утяжеленный предмет (подойдет миска или кастрюля) на завернутый тофу и надавите на него в течение 15-20 минут.Если вы нажмете тофу, начинка не станет водянистой.

Нажав тофу, раскрошите тофу руками. У вас должно быть около чашки раскрошенного тофу. Затем смешайте тофу с остальными ингредиентами для начинки: чесночным чесноком (китайский лук), морковью, грибами шиитаке, имбирем, кочуджаном (пастой из красного перца чили по-корейски) и тамари. Не все бренды кочучжана не содержат глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку.

Скорее всего, у вас будет много остатков начинки, поэтому обжарьте, помешивая, с рисом или овощами.

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЛЕНИЦ

Смешайте картофельный крахмал, крахмал тапиоки и соль в миске. Затем смешайте муку с кипятком. В китайской кухне принято использовать кипящую воду для приготовления некоторых тесто для пельменей, особенно теста, приготовленного из безглютеновой муки или муки с низким содержанием глютена. Горячая вода «варит» муку и превращает ее в тесто, достаточно пластичное, чтобы придать форму пельменям.

Для приготовления теста используйте кипяток. . Во время тестирования рецепта я использовал недостаточно горячую воду (от 140 до 150 градусов по Фаренгейту). В итоге я приготовил белый осадок, который больше походил на глазурь, чем на тесто для клецок (см. Фото ниже). Чтобы превратить крахмал в твердое тесто, вам понадобится кипяток.

Обычно я кипятю около 1 1/2 стакана воды в кастрюле, а затем наливаю 150 г (или 2/3 стакана) воды в миску с мукой. Если вы беспокоитесь о том, что из кастрюли случайно выльется слишком много воды, вы можете сначала налить кипяток в мерный стаканчик.Вода должна быть достаточно горячей для теста. Хорошо иметь под рукой дополнительную горячую воду на тот случай, если тесто окажется немного сухим и нуждается в дополнительном увлажнении.

После того, как вы смешаете горячую воду и крахмал, сбрызните тесто 1 1/2 чайной ложкой масла (подойдет любое нейтральное масло). Благодаря маслу тесто для пельменей станет еще более гладким. Традиционно мастера по изготовлению пельменей вместо масла используют сало.

Начните замешивать тесто вручную. Если вы обнаружите, что тесто слишком горячее, закройте его крышкой и подождите 2 минуты, прежде чем замешивать.Собрав всю рассыпчатую муку в большой кусок теста, переложите тесто на прилавок. Замесите тесто еще 2–3 минуты, пока оно не станет полностью однородным. Тесто будет влажным, но не липким.

На этом этапе некоторые люди предпочитают оставлять тесто еще на 5–10 минут перед тем, как приготовить пельмени. Обычно я готовлю клецки сразу, чтобы тесто не высохло, перед тем, как сделать свои последние клецки.

ИЗМЕНИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Разделите тесто пополам, положите 1 половину теста обратно в миску и накройте ее крышкой или влажным полотенцем.Затем разделите другой кусок теста на 12 равных частей, примерно по 13-15 граммов каждая. Скатайте маленькие кусочки теста в шарики и накройте их полиэтиленовой пленкой. Или поместите их в миску с большим куском теста для клецок и снова накройте миску. Кусочки теста не должны слипаться внутри миски.

Это безглютеновое тесто становится немного липким, когда вы его раскатываете, поэтому я рекомендую раскатывать его между 2 листами пластика. Вы можете разрезать пакет на молнии размером с кварту, чтобы достать листы пластика.Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его! Это сэкономит так много времени, и я бы хотел, чтобы он у меня был. Я рекомендую накрыть тарелки пластиком, чтобы легко удалить расплющенное тесто.

Вначале я раскатываю клецки, как тесто для пирога, двумя руками. Сначала я толкаю скалку вперед и назад по тесту. Затем я поворачиваю тесто на 90 градусов и снова раскатываю его вперед и назад. Повторите это еще 2-3 раза. После того, как тесто станет примерно от 2 до 3 дюймов в диаметре, я кладу скалку по центру обертки для пельменей.Затем я выталкиваю тесто из центра широким движением. Я продолжаю делать это, пока обертка не станет примерно 3,75 дюйма в диаметре. Этот метод подметания позволяет мне получить тонкую однородную круглую форму.

Я обычно раскатываю кожуру клецки по одной и складываю клецки по ходу. Вы можете раскатать 5 или 6 оберток за раз и накрыть раскатанные шкурки пластиком, чтобы они не высохли. Когда вы складываете клецки, сухая обертка легко трескается.

Поместите кожицу для клецок на одну руку и поместите примерно 2 чайные ложки начинки в центр.Затем сложите их, как если бы вы делали потстикеры (для справки см. Фото выше). Не переливайте клецки слишком сильно, потому что кожа на клецках легко порвется.

Переложите плиссированные клецки на круглую сковороду от 9 до 10 дюймов или пароварку, выложенную пергаментной бумагой. Накройте сковороду или пароварку полотенцем, чтобы пельмени не высохли. Обычно я могу уместить дюжину пельменей на сковороде от 9 до 10 дюймов.

Продолжайте формировать кожуру для клецок и складывать клецки, пока не израсходуется все тесто.

ЧТО ЕСЛИ МОЕ ТЕСТО ВЫСЫХИВАЕТСЯ ПЕРЕД ОБРАТКОЙ?

Я делаю эти пельмени очень медленно. Иногда, когда я делаю последние клецки, тесто будет немного подсохнуть. Если тесто кажется сухим, вы можете сделать две вещи:

Замесите тесто пальцами и перемешайте его до тех пор, пока маленькие кусочки теста не станут снова влажными.

Слегка окуните маленькие кусочки теста в воду и добавьте влагу в тесто.

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА ПАРЕ

Наполните вок водой и поставьте в центр решетку для варки.Убедитесь, что уровень воды ниже верхней части решетки для варки (я обычно оставляю зазор от 1/4 до 1/2 дюйма). Доведите воду до кипения. Затем осторожно опустите одну из кастрюль с клецками на решетку для варки и накройте вок. Готовьте кнедлики 5-6 минут на сильном огне.

ПОЛУЧИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Свалка вареных кристаллов немного тягучая, немного похожа на моти. Мне нравится обжаривать пельмени на среднем или сильном огне около 4 минут, чтобы образовались пузыри на дне пельменей.Хруст снизу пельменей в сочетании с жевательной верхушкой создают прекрасный текстурный контраст.

Мне нравится подавать кнедлики с соусом для пельменей, описанным в рецепте. Эти клецки лучше всего есть сразу, особенно если вы их жарили на сковороде.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛИНЦЫ

Выстелите большую тарелку или сковороду пергаментной бумагой. Затем разложите хрустальные клецки на большой тарелке или сковороде так, чтобы они не касались друг друга.Если они слипнутся, их будет сложно сломать.

Вам не нужно размораживать клецки перед их приготовлением . Просто готовьте их на пару, как свежие клецки, но готовьте на сильном огне в течение 7-8 минут.

Пельмени слегка потрескаются после замораживания (см. Фото выше). Не беспокойтесь о трещинах. Они запечатываются, когда вареники готовятся.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬЦЕВ?

ВИДЕО: ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬЦЕВ

Хрустальные пельмени без глютена с тофу и овощной начинкой

Доходность:
24 пельмени

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 50 минут

Вот подробное руководство по приготовлению хрустальных клецок без глютена.Скорее всего, у вас останется много начинки. Используйте его в жареном рисе или в любом другом жарком. Кожица клецки жевательная, немного похожа на моти. Я настоятельно рекомендую обжарить нижнюю часть клецок на сковороде, чтобы получить хрустящую и жевательную текстуру с каждым укусом.

Состав

Начинка
  • 7 унций твердого тофу (около 1/2 блока)
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы (или любого нейтрального масла)
  • 1 чашка (50 г) нарезанных грибов шиитаке
  • щепотка кошерной соли
  • 1 тертая морковь среднего размера (около 1 стакана)
  • 3/4 стакана (60 г) измельченного чесночного чеснока (китайский лук)
  • 2 столовые ложки измельченного или тертого имбиря
  • От 2 до 3 столовых ложек кочуцзян (см. Примечание 1)
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Шкуры для пельменей
  • 160 г (1 стакан) картофельного крахмала
  • 30 г (1/4 стакана) тапиоковой муки (тапиоковый крахмал)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 150 г (2/3 стакана) кипятка (см. Примечание 2)
  • 1 1/2 чайной ложки рапсового масла
Соус для макания
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки горячего кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
Оборудование
  • 2 чаши для смешивания
  • 9-10-дюймовые сковороды, тарелки или пароварка для бамбука
  • пергаментная бумага
  • сумка-тоут на молнии
  • маленькая скалка или деревянный дюбель
  • большой вок с крышкой
  • решетка для варки

Инструкции

Подготовка начинки
  1. Оберните тофу бумажными полотенцами, муслиновой тканью или марлей.Положите тофу на тарелку и поместите утяжеленный предмет (например, миску) на завернутый тофу. Будьте осторожны, чтобы то, что вы кладете сверху, не опрокинулось при нажатии на тофу. Нажимайте тофу в течение 15-20 минут. Затем раскрошите тофу в миске руками.
  2. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла канолы в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 2–3 минуты, пока грибы не начнут садиться. Приправьте грибы небольшой щепоткой кошерной соли. Переложите грибы в миску с тофу.
  3. Добавьте в миску все остальные ингредиенты для начинки и перемешайте. Некоторые гочуджан более острые, чем другие, поэтому вы можете использовать только 2 столовые ложки вместо 3. Отложите начинку.
Сделайте кожуру для клецок
  1. Смешайте картофельный крахмал, муку из тапиоки и кошерную соль в миске.
  2. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды до кипения. Отмерьте 150 граммов или 2/3 стакана кипятка и вылейте его в миску с мукой. Я обычно наливаю прямо в миску 150 грамм горячей воды.Накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону. Возможно, вам снова понадобится вода, если тесто станет сухим.
  3. Перемешивайте муку и воду в течение 1 минуты. К настоящему времени большая часть рассыпчатой ​​муки должна быть собрана в небольшие кусочки теста. Полейте тесто 1 1/2 чайной ложкой масла.
  4. Руками начните собирать и замешивать тесто. Если тесто слишком горячее, накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 2 минуты перед замешиванием. Тесто должно легко собраться.Если тесто кажется очень сухим даже после 1 минуты замеса, сбрызните муку 1 столовой ложкой оставшейся горячей воды и замесите. Продолжайте делать это, пока не соберете все кусочки теста в один большой кусок теста.
  5. Переложите тесто на стол или поверхность и замесите тесто еще 2–3 минуты, пока оно не станет красивым и гладким. Поверхность засыпать не нужно. Тесто будет влажным, но не должно быть слишком липким через 2 минуты замешивания. Если оно липкое, посыпьте тесто картофельным крахмалом и замесите его.
Приготовьте соус для окунания
  1. Пока у вас есть теплая вода, приготовьте соус для окунания. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку теплой воды с 1 1/2 чайными ложками сахара, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте остальные ингредиенты для соуса для макания. Отложите соус в сторону.
Сделайте пельмени (см. Видео ниже для демонстрации)
  1. Отрежьте молнию у пластикового пакета с застежкой-молнией квартового размера. Затем разрежьте полиэтиленовый пакет с двух сторон.Теперь сумка должна открываться и закрываться как папка. (См. Примечание 3).
  2. Разделите тесто пополам, переложите 1 кусок теста обратно в миксерную чашу и накройте его крышкой или влажным полотенцем.
  3. Разрежьте вторую половину теста на 12 равных частей, примерно по 13–15 грамм каждая. Скатайте кусочки в маленькие шарики. Поместите все маленькие шарики теста, кроме одного, в миску с большой половиной теста. Держите миску закрытой. Как вариант, вы можете оставить маленькие шарики теста на столе и накрыть их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
  4. Откройте сумку на молнии. Поместите один шарик теста в центр. Накройте тесто другой стороной пакета на молнии. Ладонью руки раскатайте тесто в виде диска. С помощью скалки раскатайте тесто, как корку для пирога, пока тесто не станет примерно 2–3 дюйма в диаметре. Затем поместите скалку по центру обертки. Выдавите тесто и вытолкните тесто наружу широкими движениями, пока кожица пельменей не станет примерно 3,75 дюйма в диаметре.
  5. Снимите кожуру клецки и положите ее на одну руку.Нанесите примерно 2 чайные ложки начинки на центр кожи. Сожмите кожу справа. Указательными пальцами сделайте складку и заклейте ее вправо. Продолжайте делать складки и заклеивайте их справа, пока не закончите делать клецки. (См. Примечание 4).
  6. Перелейте клецки в кастрюлю или бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой. Накройте сковороду или бамбуковую пароварку полотенцем, чтобы пельмени не высохли.
  7. Продолжайте готовить пельмени, пока не закончится тесто для пельменей.Скорее всего, у вас будет много остатков начинки, поэтому используйте ее при жарке.
Приготовьте пельмени
  1. Наполните большой вок с водой и поставьте в центр решетку для варки. Убедитесь, что уровень воды ниже верхней части решетки для варки (примерно на 1/4 — 1/2 дюйма). Доведите воду до кипения.
  2. Осторожно поместите одну из тарелок с клецками на решетку для варки и накройте вок крышкой. Готовьте вареники на пару 5–6 минут. Затем приготовьте оставшиеся пельмени на пару.
  3. Кожица для клецок немного тягучая по текстуре. Я рекомендую обжарить их в масле на среднем или сильном огне около 4 минут, чтобы дно образовалось пузырями. Обязательно сделайте это на сковороде с антипригарным покрытием , чтобы вареники не прилипали к сковороде.
  4. Подавайте клецки немедленно.

Инструкции для морозильной камеры : Выложите плиссированные клецки на тарелки или сковороды, выложенные пергаментной бумагой. Убедитесь, что пельмени не слипаются, иначе их будет сложно разобрать.Как только пельмени затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки. После замораживания у пельменей будут небольшие трещины. Не волнуйтесь, трещины закроются во время пропаривания. Размораживать пельмени перед приготовлением не нужно. Просто готовьте их на сильном огне 7-8 минут.

Банкноты

  1. Не все марки кочучжана не содержат глютен. Обязательно проверьте этикетку. Кроме того, пряность кочучжана может варьироваться в зависимости от марки. Попробуйте кочуджан, прежде чем добавлять его в начинку для пельменей.Если он слишком острый, попробуйте вместо него мой сладкий соус чили . Чтобы сделать его вегетарианским, используйте вместо меда сахар или агаву.
  2. Лучше вскипятить больше воды, чем нужно, а не отмерять ровно 2/3 стакана воды и кипятить ее в кастрюле. В процессе кипячения вода испаряется. Если вы налили в кастрюлю всего 2/3 стакана воды, то, скорее всего, у вас получится немного меньше, когда вы сделаете тесто.
  3. Если у вас есть пресс для тортильи, воспользуйтесь им! Обязательно накройте тарелки слоем пластика, чтобы тесто не прилипало к нему.
  4. Часто одна часть кожицы клецки тоньше другой. Используйте более тонкую сторону для создания складок. Если вы находите плиссировку невероятно неприятной, не волнуйтесь! Просто заклейте клецки в форме полумесяца. Если вам нужен дополнительный эффект, вы можете заплести кромку так, как я делаю здесь .

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 4 пельмени (не жареные)

Количество на приём:

Калорийность: 171, Всего жиров: 4.6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 744 мг Углеводы: 30,5 г Волокно: 1,7 г Сахар: 1,1 г Белки: 2,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .

Пельмени с липким рисом (Banh It Tran)

Вот простой рецепт клецок с липким рисом (Banh It Tran) , популярных вьетнамских пикантных пельменей, которые часто используются в качестве закуски или небольшого перекуса. Вьетнамская кухня изобилует закусками, небольшими перекусами и повседневной едой, и эти пикантные клецки являются одними из самых сердечных и вызывающих привыкание лакомств. Клеевые клецки с начинкой из приправленной свинины и пюре из маша. Украшенные зеленым луком, жареным луком, поджаренными креветочными хлопьями и поданные с терпкими солеными огурцами и пикантным соусом из рыбного соуса, эти восхитительные кусочки полны дразнящего вкуса и текстуры!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Заметки о липких рисовых клецках (Banh It Tran) Рецепт, советы и хитрости

Чтобы сэкономить время, приготовьте пюре из маша за день или около того и храните в холодильнике.Если маш стал немного густым после охлаждения, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и перемешивайте, пока маш снова не станет густой пастой.

В традиционном рецепте используется свиной фарш, но вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, например, курицу или индейку. При желании полностью исключите мясо и удвойте рецепт пюре из маша, чтобы получить полностью вегетарианский вариант.

При нагревании воды для теста сделайте немного больше на тот случай, если у вас возникли проблемы с измерениями сухих ингредиентов.Будьте осторожны, сначала не добавляйте лишнюю воду. Когда тесто станет мягким, оно может очень быстро стать липким. Если это произойдет, просто посыпьте еще немного клейкой рисовой муки. Горячая вода нагревается до температуры примерно 140 F (60 C).

Обязательно полностью покрывайте тесто во время периода покоя. Не позволяйте ему отдыхать более 1 часа, так как он может высохнуть. Если при формовании клецки вы заметили трещины, тесто будет сухим. Вот как исправить сухое тесто: намочите руки небольшим количеством теплой воды и помассируйте тесто в течение 15-20 секунд, прежде чем формировать клецки.Это немного воды поможет увлажнить тесто. С другой стороны, из более влажного теста получаются восхитительно мягкие и жевательные клецки. Убедитесь, что тесто не настолько мягкое, чтобы оно не теряло форму или не сочилось, когда образуются липкие рисовые клецки. В этом случае добавьте немного клейкой рисовой муки, чтобы тесто стало жестче. Это тесто довольно щадящее, и с ним действительно легко работать.

При формировании кнедликов равномерно разровняйте тесто вокруг шарика с начинкой. Старайтесь не растягивать тесто и не делать кожицу для клецок слишком рыхлой.Избыточное тесто или воздушные карманы между тестом и начинкой могут привести к лопанию пельменей во время кипячения. Дополнительные советы по формированию пельменей смотрите в моем видео.

Охладите оставшиеся липкие рисовые клецки и наслаждайтесь в течение недели. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты на малой мощности. По желанию готовить на пару или кипятить 2 минуты. Заморозьте пельмени на срок до 3 месяцев. Посмотрите видео, как я могу заморозить эти клецки, чтобы они не слипались. Эти клецки очень хорошо замораживаются, поэтому я люблю готовить их и хранить в морозильной камере в течение нескольких дней, когда у меня нет времени готовить.Чтобы снова насладиться вкусом, дайте оттаять и разогрейте, как указано выше.

Посмотрите видео с инструкциями.

Если вам нравится этот рецепт клецок с липким рисом (банх иттран), вам также может понравиться:

клецки с липким рисом / банх иттран

Ингредиенты

9000 Пюре из фасоли
1/3 стакана очищенных дробленых бобов
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды

Начинка
1 пучок зеленого лука, разделенный на части
1/2 фунта свинины
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки молотого белого перца, разделенного на части
1 чайная ложка растительного масла

Тесто для пельменей
На 1 стакан воды меньше 1 столовая ложка
2 стакана клейкой / сладкой рисовой муки
2 чайные ложки рисовой муки
1/4 чайной ложки соли
1 1 / 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

Масло лука-шалота
2 столовые ложки растительного масла
даш соль
даш молотый черный перец

Сопровождение
2 столовые ложки жареного лука
1/4 стакана поджаренных креветочных хлопьев
1/4 стакана маринованных огурцов из моркови и редиса
1 / 2 стакана рыбы s соус для окунания auce

Указания

Приготовление пюре из бобов мунг

Переложите бобы мунг в большую миску и залейте холодной водой.Вымойте фасоль, взбивая воду, а затем сливая воду для ополаскивания. Повторите этот процесс еще 2 раза или пока вода не станет почти прозрачной. Наполните миску холодной водой и дайте фасолью впитаться в течение 2 часов.

Промойте фасоль еще раз. Слейте воду с помощью дуршлага. Переложите фасоль в рисоварку. Добавьте соль и воду. Выложите фасоль ровным слоем. Закройте крышку и готовьте, используя обычный белый рис.

Переложите приготовленную фасоль в миску среднего размера. Ложкой быстро разомните еще горячую фасоль.Отложите пока.

Приготовление начинки

Отделите корни зеленого лука от стеблей. Корневую часть мелко нарезать. Нарежьте стебли зеленого лука и переложите в небольшую миску. Отложите эту миску, чтобы позже приготовить масло лука.

В миску среднего размера добавьте свиной фарш, половину измельченного корня зеленого лука, половину нарезанного лука-шалота, соль и 1/4 чайной ложки молотого белого перца. Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.

Нагрейте средний вок на среднем сильном огне и добавьте растительное масло.Добавьте оставшийся нарезанный корень зеленого лука и лук-шалот и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте приправленный свиной фарш. Готовьте свинину, постоянно помешивая. Разбейте большие куски мяса деревянной ложкой или лопаткой. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой, примерно 3-4 минуты. Добавьте приготовленное ранее пюре из маша и перемешайте. Приправить начинку оставшимися 1/4 чайной ложки молотого белого перца и снова перемешать. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.

Пока начинка еще теплая, выньте столовые ложки с горкой и переложите на большую тарелку.Сделайте 18 курганов. Скатайте насыпи между ладонями, образуя грубый шар. После того, как все шарики с начинкой сделаны, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Приготовление теста для пельменей

Нагрейте воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.

В чашу для смешивания добавьте клейкую рисовую муку, рисовую муку и соль. Используя насадку для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 15 секунд. При перемешивании на низкой скорости постепенно добавляйте всю горячую воду.Соскребите по миске, чтобы смешать сухие ингредиенты, и продолжайте перемешивание на низкой скорости. Через 2 минуты должно начать формироваться мягкое тесто.

Снова поскребите миску. Проверьте тесто: оно должно быть липким на ощупь, но не прилипать к пальцам. Добавьте 1/3 столовой ложки (1 чайной ложки) растительного масла. Перемешивайте на средней скорости в течение 20 секунд.

Переложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте бревно длиной около 9 дюймов и шириной 2 дюйма. Накройте бревно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

С помощью линейки разделите бревно пополам по длине. Сделайте надрезание бревна с шагом в 1 дюйм. Используя колесо для пиццы или нож, разрежьте бревно на 18 равных частей. Разделить тестовые заготовки. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Приготовление клейких рисовых клецок

Возьмите кусок теста и слегка расплющите между ладонями. Пальцами сгладьте края, сделав круг диаметром около 3 дюймов. Поместите шарик с начинкой в ​​центр круга из теста и оберните тесто вокруг начинки.Сдавите тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Катитесь между ладонями, чтобы получился гладкий шар.

Продолжайте выполнять те же действия, пока не будут приготовлены все клецки.

Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла. Переложите липкие рисовые клецки в кастрюлю. Осторожно перемешайте клецки, чтобы они не прилипали ко дну. Варите клецки на среднем огне, время от времени помешивая. Примерно через 7-8 минут пельмени должны всплыть на поверхность воды.После того, как все пельмени всплывут, продолжайте варить еще 2 минуты.

Приготовьте сервировочную тарелку, слегка смазать ее растительным маслом.

Сделайте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и добавив лед.

Перелейте вареные пельмени в ледяную баню. Погрузите в холодную воду 2 минуты. Переложите клейкие рисовые клецки в большой дуршлаг и слейте лишнюю воду. Переложить клецки на смазанную маслом тарелку. Смажьте каждый клецок небольшим количеством растительного масла.

Приготовление масла лука

Добавьте растительное масло к нарезанным стеблям зеленого лука, приготовленным ранее. Добавьте немного соли и перца и перемешайте.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.

Микроволновая печь на высоком уровне на 20 секунд.

Подача клейких рисовых клецок

Сверху на каждый клецок добавьте немного зеленого лука.

Для подачи выложите на тарелку несколько клейких рисовых клецок. Посыпать жареным луком и поджаренными креветочными хлопьями.Добавьте небольшую порцию маринованных огурцов из моркови и редиса. Подавать с гарниром из рыбного соуса.

Урожайность: 18 клецок

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Печать

Клецки с липким рисом (Banh It Tran)

Вот простой рецепт приготовления клецок с рисом (Banh It Tran), популярные вьетнамские пикантные клецки, которые часто используются в качестве закуски или небольшого перекуса. Вьетнамская кухня изобилует закусками, небольшими перекусами и повседневной едой, и эти пикантные клецки являются одними из самых сердечных и вызывающих привыкание лакомств.Клеевые клецки с начинкой из приправленной свинины и пюре из маша. Украшенные зеленым луком, жареным луком, поджаренными креветочными хлопьями и поданные с терпкими солеными огурцами и пикантным соусом из рыбного соуса, эти восхитительные кусочки полны дразнящего вкуса и текстуры!

Пюре из бобов мунг
  • 1/3 стакана очищенных дробленых бобов маш
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
Начинка
  • 1 пучок зеленого лука, разделенный на кусочки
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца разделить
  • 1 чайная ложка растительного масла
Масло лука-шалота
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 молотый черный перец
Приготовление пюре из фасоли мунг
  1. Переложите маш в большую миску и залейте холодной водой.Вымойте фасоль, взбивая воду, а затем сливая воду для ополаскивания. Повторите этот процесс еще 2 раза или пока вода не станет почти прозрачной. Наполните миску холодной водой и дайте фасолью впитаться в течение 2 часов.

  2. Вымойте фасоль еще раз. Слейте воду с помощью дуршлага. Переложите фасоль в рисоварку. Добавьте соль и воду. Выложите фасоль ровным слоем. Закройте крышку и готовьте, используя обычный белый рис.
  3. Переложите приготовленную фасоль в миску среднего размера.Ложкой быстро разомните еще горячую фасоль. Отложите пока.

Приготовление начинки
  1. Отделите корни зеленого лука от стеблей. Корневую часть мелко нарезать. Нарежьте стебли зеленого лука и переложите в небольшую миску. Отложите эту миску, чтобы позже приготовить масло лука.

  2. В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, половину измельченного корня зеленого лука, половину нарезанного лука-шалот, соль и 1/4 чайной ложки молотого белого перца.Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.

  3. Разогрейте вок средней мощности на среднем сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте оставшийся нарезанный корень зеленого лука и лук-шалот и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте приправленный свиной фарш. Готовьте свинину, постоянно помешивая. Разбейте большие куски мяса деревянной ложкой или лопаткой. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой, примерно 3-4 минуты. Добавьте приготовленное ранее пюре из маша и перемешайте. Приправить начинку оставшимися 1/4 чайной ложки молотого белого перца и снова перемешать.Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Пока начинка еще теплая, выньте столовые ложки с горкой и переложите на большую тарелку. Сделайте 18 курганов. Скатайте насыпи между ладонями, образуя грубый шар. После того, как все шарики с начинкой сделаны, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Приготовление теста для пельменей
  1. Нагрейте воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.

  2. В чашу для смешивания добавьте клейкую рисовую муку, рисовую муку и соль.Используя насадку для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 15 секунд. При перемешивании на низкой скорости постепенно добавляйте всю горячую воду. Соскребите по миске, чтобы смешать сухие ингредиенты, и продолжайте перемешивание на низкой скорости. Через 2 минуты должно начать формироваться мягкое тесто.
  3. Снова поскребите чашу. Проверьте тесто: оно должно быть липким на ощупь, но не прилипать к пальцам. Добавьте 1/3 столовой ложки (1 чайной ложки) растительного масла. Перемешивайте на средней скорости в течение 20 секунд.

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность.Сформируйте бревно длиной около 9 дюймов и шириной 2 дюйма. Накройте бревно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  5. С помощью линейки разделите бревно пополам по длине. Сделайте надрезание бревна с шагом в 1 дюйм. Используя колесо для пиццы или нож, разрежьте бревно на 18 равных частей. Разделить тестовые заготовки. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Приготовление клейких рисовых клецок
  1. Возьмите кусок теста и слегка расплющите его между ладонями.Пальцами сгладьте края, сделав круг диаметром около 3 дюймов. Поместите шарик с начинкой в ​​центр круга из теста и оберните тесто вокруг начинки. Сдавите тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Катитесь между ладонями, чтобы получился гладкий шар.

  2. Продолжайте выполнять те же действия, пока не будут приготовлены все клецки.

  3. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла. Переложите липкие рисовые клецки в кастрюлю.Осторожно перемешайте клецки, чтобы они не прилипали ко дну. Варите клецки на среднем огне, время от времени помешивая. Примерно через 7-8 минут пельмени должны всплыть на поверхность воды. После того, как все пельмени всплывут, продолжайте варить еще 2 минуты.

  4. Приготовьте сервировочную тарелку, слегка смазать ее растительным маслом.

  5. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и добавив лед.

  6. Перелейте вареные пельмени в ледяную баню.Погрузите в холодную воду 2 минуты. Переложите клейкие рисовые клецки в большой дуршлаг и слейте лишнюю воду. Переложить клецки на смазанную маслом тарелку. Смажьте каждый клецок небольшим количеством растительного масла.

Приготовление масла лука
  1. Добавьте растительное масло к нарезанным стеблям зеленого лука, приготовленным ранее. Добавьте немного соли и перца и перемешайте.

  2. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.

  3. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 20 секунд.

Подача клецок с липким рисом
  1. Сверху на каждый клецок смазать немного зеленого лука.

  2. Для сервировки переложите несколько клейких рисовых клецок на тарелку. Посыпать жареным луком и поджаренными креветочными хлопьями. Добавьте небольшую порцию маринованных огурцов из моркови и редиса. Подавать с гарниром из рыбного соуса.

  • Чтобы сэкономить время, приготовьте пюре из маша за день или около того и храните в холодильнике.Если маш стал немного густым после охлаждения, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и перемешивайте, пока маш снова не станет густой пастой.
  • В традиционном рецепте используется свиной фарш, но вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, например, курицу или индейку. При желании полностью исключите мясо и удвойте рецепт пюре из маша, чтобы получить полностью вегетарианский вариант.
  • При нагревании воды для теста сделайте немного больше на тот случай, если у вас возникли проблемы с измерениями сухих ингредиентов.Будьте осторожны, сначала не добавляйте лишнюю воду. Когда тесто станет мягким, оно может очень быстро стать липким. Если это произойдет, просто посыпьте еще немного клейкой рисовой муки. Горячая вода нагревается до температуры примерно 140 F (60 C).
  • Обязательно полностью покрывайте тесто во время периода покоя. Не позволяйте ему отдыхать более 1 часа, так как он может высохнуть. Если при формовании клецки вы заметили трещины, тесто будет сухим. Вот как исправить сухое тесто: намочите руки небольшим количеством теплой воды и помассируйте тесто в течение 15-20 секунд, прежде чем формировать клецки.Это немного воды поможет увлажнить тесто. С другой стороны, из более влажного теста получаются восхитительно мягкие и жевательные клецки. Убедитесь, что тесто не настолько мягкое, чтобы оно не теряло форму или не сочилось, когда образуются липкие рисовые клецки. В этом случае добавьте немного клейкой рисовой муки, чтобы тесто стало жестче. Это тесто довольно щадящее, и с ним действительно легко работать.
  • Формируя пельмени, аккуратно разровняйте тесто вокруг шарика с начинкой. Старайтесь не растягивать тесто и не делать кожицу для клецок слишком рыхлой.Избыточное тесто или воздушные карманы между тестом и начинкой могут привести к лопанию пельменей во время кипячения. Дополнительные советы по формированию пельменей смотрите в моем видео.
  • Храните оставшиеся липкие рисовые клецки в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты. По желанию готовить на пару или кипятить 2 минуты. Заморозьте пельмени на срок до 3 месяцев.

Простой и красивый путь к пельменям без глютена

«Почему вы делаете обертки для клецок без глютена?» мой муж сказал.Потому что я разговаривала с нашей соседкой о приготовлении еды для ее сына, страдающего аллергией. Это было дорого, особенно когда дело касалось различных видов муки и крахмала, используемых для изготовления выпечки и тестовых лакомств. Даже если вы покупаете бункеры на хорошем рынке здоровой пищи, это может быть дорого и сложно. Несколько лет назад я прошел несколько раундов, чтобы смешать муку и ксантановую камедь для рецепта обертки для клецок без глютена. Он работал очень хорошо, но мне было интересно, упростит ли новое поколение предварительно приготовленных безглютеновых смесей муки людям обертки для клецок.

Я использовала муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена для кекса и кокосовые вафли с зеленым чаем «пандан» в Vietnamese Food Any Day. Смесь рисовой муки хорошо зарекомендовала себя. Но пельмени — другое животное, и этикетка Боба (BRM) ограничивает использование безглютеновой муки только выпечкой.

Ну, попробовать никогда не помешает, правда? Так я и сделал. И мое любопытство привело к большому количеству развлечений и открытий, плюс этот простой рецепт обертки для клецок без глютена. Я надеюсь, что он раскроет в тебе художника!

Функциональный вердикт

Это безглютеновое тесто для оберток для пельменей такое же легкое, как и мое основное тесто для пельменей в кулинарной книге Asian Dumplings .Текстура без глютена нежная и эластичная, но знайте, что она слегка кашеобразная, , хотя вы можете минимизировать это, тщательно увлажняя тесто. Я с гордостью представляю эту последнюю версию клецков без глютена вместе с моими обычными пшеничными для забавного сравнения. Конечно, я буду подавать блюда без глютена только в том случае, если у посетителей есть строгие диетические потребности.

Как бы то ни было, вы можете поиграть с этим тестом, чтобы создать искусные клецки, достойные фото из магазина одежды Anthropologie. Пашот наверху, они прекрасны.Обжаренные на сковороде в виде наклеек, они немного теряют свой внешний вид, но у них хрустящее дно.

Выбор муки для пельменей без глютена

Есть и другие смеси безглютеновой муки, но мне нравится Bob’s Red Mill, потому что она относительно доступна и широко доступна. Если у вас есть тот, который вам нравится, попробуйте и убедитесь.

Вопросы гидратации

Мое обычное соотношение муки к воде — 10 унций универсальной небеленой муки на стакана кипяченой воды.В сверхгорячей воде происходит приготовление крахмала, делая тесто податливым и его легче раскатывать в отдельные обертки. С этой целью я возился с половинными партиями 5 унций безглютеновой муки BRM 1: 1 и 6 столовыми ложками кипяченой воды.

Как и в случае с обычной пшеничной мукой A / P, добавление воды в муку вручную медленнее увлажняет тесто. В итоге с первой попытки я добавил слишком много воды. Впоследствии я перешел к своему стандартному подходу к использованию кухонного комбайна. Тесто превратилось в круглые галечные шарики, которые я собрал и замесил.Вы не можете переутомить тесто для пельменей без глютена, потому что в нем нет глютена!

Я обнаружил, что мне постоянно нужно использовать на крошечных, на БОЛЬШЕ воды, чем обычных 6 столовых ложек. Как и в случае с обычной A / P мукой, укладывание теста в пакет с застежкой-молнией помогло ему застыть, хотя достаточно было 5-10 минут.

Обратите внимание: Когда тесто готово, оно красиво хранится в холодильнике на ночь.

Раскраска безглютенового теста

Затем я набрался смелости и подкрашивал тесто куркумой и жидкостью для варки свеклы от варки свеклы в Instant Pot.

Тесто стало более плотным от свекольной жидкости, и мне постоянно приходилось мочить руки и месить тесто, которое показало маленькие мелкие трещинки, когда я работал. В итоге я использовал примерно 7 столовых ложек на 5 унций муки. Дело в том, чтобы измерить тесто. Это не должно ощущаться как сжатие мяча для снятия стресса.

Самая интересная часть раскрашивания теста и использования теста для пельменей без глютена — это то, что вы можете комбинировать цвета для создания оберток для художественных пельменей. Тесто текстурно похоже на пластилин, и без глютена, чтобы бороться с вашими манипуляциями, вы можете смешивать разное тесто для создания цветовых смесей и случайных узоров.Если хотите, намажьте каким-нибудь цветом.

Сделайте хот-дог, сформируйте из него бревно и нарежьте его для обертки для пельменей. Оберните шар одного цвета в другой цвет.

Наконечники для упаковки клецок без глютена

Я использую ту же технику, что и для обычных оберток. Тем не менее, вам не нужно мочить кончики теста, если они не очень липкие. Если тесто правильно увлажнено, то дополнительной муки не потребуется.

Тесто твердое.Вы устанете (и, возможно, возненавидите меня), если раскроете все вручную. Сэкономьте энергию, используя легкий пресс для лепешек, такой как этот алюминиевый (чугун слишком сильно давит на нежные обертки для клецок).

Разбейте тесто на диски, затем прижмите пресс, чтобы получился круглый круг толщиной дюйма. Завершите раскаткой валиком с дюбелями. Примените мою стандартную технику перекатывания и попытайтесь создать более толстую середину.

Сделайте все возможное, чтобы сделать обертки шириной 3 ¼ дюйма.Их нельзя растягивать, как обычные обертки от пшеницы.

При появлении больших трещин или разрывов сожмите кожу вместе. Это снисходительно, потому что в нем нет глютена! Кожура легко высыхает, поэтому работайте небольшими партиями и держите вещи закрытыми. Трещины от смешения цветного теста незначительны.

Советы по формированию пельменей без глютена

Когда я переувлажнял тесто (раунд 1), я мог сделать несколько красивых форм, но тогда клецки стали слишком мягкими.Впоследствии я остановился на простых формах, таких как полумесяц, стручок гороха и простой гофрированный полумесяц. На этой странице вы найдете видео о формировании пельменей.

Нельзя сделать причудливую форму, например, для бао или суповых пельменей.

Этот рецепт обертки для пельменей без глютена хорошо замораживается. Так же, как описано в этом посте с советами по замораживанию пельменей, заморозьте пельмени с начинкой и формы. Перед приготовлением частично разморозьте пельмени без глютена. (Я таял, пока закипала кастрюля с водой!)

Сколько заливки использовать

Поскольку пельмени без глютена не растягиваются, используйте от 2 до 2 ½ чайных ложек начинки (вместо обычной 1 столовой ложки начинки).Это означает, что из каждого стакана муки на 5 унций вы можете приготовить 16 пельменей, и вам понадобится от до стакана начинки. Мои стандартные рецепты начинки для пельменей рассчитаны на 2 стакана для оберток из пшеничной муки. Удвоение рецепта теста позволяет приготовить 32 пельмени с остатками начинки за половину замеса.

Варианты приготовления и советы по сервировке

Я жарил на сковороде, готовил на пару и пашот пельмени, заключенные в это безглютеновое тесто, и все они были великолепны. Используйте немного меньше масла для жарки на сковороде, потому что рис не впитывает столько, сколько пшеница.Рис будет хорошо прожариваться и поджариться на дне, хотя подрумянивание НЕ будет темным, как у пшеничной муки. Готовьте как обычно, почувствуйте мягкость и поищите немного полупрозрачности. Обертка будет выглядеть пухлой и блестящей при приготовлении.

После приготовления эти безглютеновые клецки становятся липкими и мягкими. Перед едой дайте им остыть в течение нескольких минут. Они станут твердыми и будут приятно жевать, не прилипая к зубам.

Это все мои данные за 2 дня игры с этим тестом.Теперь ваша очередь приготовить! Много веселья с клецками.

Идеи начинки для пельменей

См. Первую главу моей книги Азиатские пельмени и попробуйте их на этом сайте. Чтобы сделать их безглютеновыми, проверьте ингредиенты и при необходимости используйте версии без пшеницы. Сообщение о безглютеновых соевых соусах здесь.

Обертка для пельменей без глютена

Это тесто готовится небольшими партиями, чтобы побудить вас повозиться с ним. Чтобы подкрасить тесто и другие дополнительные советы, просмотрите публикацию с рецептами выше и примечание к рецептам ниже.Не стесняйтесь удвоить его и сделать одной партией в обычном процессоре. В любом случае, взвесьте муку и используйте комбайн для достижения наилучших результатов.

Порций: 16 пельменей

Ингредиенты

  • 5 унций (1 стакан) муки для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1
  • Около 6 столовых ложек кипяченой воды (см. Примечание)

Инструкции

  • Положите муку в кухонный комбайн обычного размера. При работающей машине и снятой подающей трубке равномерно доливайте воду.После того, как вся вода будет добавлена, дайте машине продолжить работу, пока не сформируются мелкие кусочки гальки. Он должен быть мягким и легко склеиваться при защемлении.

  • Вы также можете приготовить тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя воду. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать, или добавить воды.Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить тесто в миске, чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

  • Независимо от метода замеса, переложите тесто и все кусочки на рабочую поверхность. Собрать и размять в шар. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Перед использованием оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.Или поставьте в холодильник на ночь и верните к комнатной температуре перед использованием.

Примечания

Что касается только что вскипяченной воды, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста.
Это делает обертку для клецок желтовато-коричневого цвета. Для золотистого цвета добавьте ¼ плюс 1/8 чайной ложки молотой куркумы в муку перед тем, как добавить воду.Или вместо воды используйте жидкость ягодного цвета от паровой свеклы. Такие соки, как морковный или зеленый сок, могут содержать частицы, но вы можете попробовать их и убедиться в этом!

Веганские пельмени без глютена — IT’S LIZ MIU

Поместите все ингредиенты в миску, добавив в последнюю очередь кипяток. Быстро перемешайте палочками или ложкой, пока смесь не начнет собираться. Будьте осторожны, потому что тесто ГОРЯЧЕЕ, возьмите руки и месите в миске, пока тесто не превратится в гладкий шар. Выверните тесто и месите 2 минуты.

Раскатайте из теста длинное бревно и разрежьте на 20 равных частей (каждый должен быть весом около 18 г). Накройте кухонным полотенцем или храните их в контейнере с крышкой, пока вы их раскатываете.

Перед тем, как начать сворачивать обертки, посыпьте свое рабочее место дополнительным количеством рисовой муки, а также скалкой, тарелкой или подносом для готовых оберток, а также руками.

Теперь приступим. Возьмите кусок теста и раскатайте его в форме круга размером 9-10 см (3,5 дюйма). С помощью формочки для печенья вырежьте идеальный круг и повторяйте, пока не используете все тесто.Готовые обертки держите под кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Вы можете повторно замесить обрезки, чтобы создать еще пару оберток, или продолжить, чтобы залатать трещины, которые могут возникнуть во время складывания.

Посыпьте разделочную доску рисовой мукой для готовых пельменей и наполните небольшую миску водой. Возьмите одну обертку и пальцем нанесите один очень тонкий слой воды на всю обертку. Это облегчит его герметизацию. Положите небольшую ложку смеси в центр и сложите! (см. мое видео о двух разных стилях упаковки — сложно представить себе обертки GF, но эти два метода работают хорошо).

ДЛЯ ПАРНИКОВ

Чтобы подготовить корзину для пароварки, выстелите ее бумагой для выпечки (сделав в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *