Содержание

ПП панкейки: 11 рецептов — с бананом, диетические, на кефире, низкокалорийные, овсяные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


Чем заменить сладости при похудении

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

ПП панкейки по простому пошаговому 🥞 рецепту с фото

Категория:

Панкейки

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты







Овсяная мука 60 г
Яйца 1 шт.
Мед (или сахарозаменитель) 1 ст. л.
Молоко (вода) 200 мл
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ПП панкейки. Это один из вариантов американских блинчиков «Pancakes». Аббревиатура ПП означает «правильное питание». Диета ПП – это методика, основанная на нормализации рациона и приведении его к «правильному». Но диетические блюда могут еще быть и вкусными. Порадуйте свою семью нежными, ароматными да еще и полезными панкейками из овсяной муки с медом. Пошаговые инструкции с фото помогут вам испечь такие блинчики без проблем. Кроме того, вы узнаете, как самостоятельно сделать овсяную муку из овсяных хлопьев.

Кухонная техника и утварь: плита, миска, сито, венчик, антипригарная сковорода с крышкой, ложка, лопатка, пищевая пленка. 







Овсяная мука 60 г
Яйца 1 шт.
Мед (или сахарозаменитель) 1 ст. л.
Молоко (вода) 200 мл
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас нет овсяной муки, ее можно сделать из овсяных хлопьев. Очень важно правильно выбрать хлопья. Лучше брать не хлопья быстрого приготовления, а такие, которые варятся минут 15-20, и изготовлены из цельного зерна. Для измельчения хлопьев понадобится кофемолка или блендер (у кого что есть), но кофемолка справляется с этим заданием лучше. Засыпаем хлопья в кофемолку, выставляем режим «Самый мелкий помол» и включаем кофемолку. После первого помола получается довольно крупная мука, поэтому необходимо ее перемолоть еще 1 раз. После второго помола получается именно та самая полезная мука, которая нам так необходима. При приготовлении просеиваем ее через сито, как обычно.

    В миску насыпаем 60 г овсяной муки.

  2. Одно яйцо и одну столовую ложку меда или сахарозаменителя всыпаем в миску и перемешиваем ложкой. Если мед засахарился, его следует предварительно растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры. Чтобы тесто получилось пышнее, сначала взбиваем яйцо с медом с помощью венчика, и лишь затем добавляем овсяную муку.

  3. Постепенно вливаем 200 мл молока или воды (по вашему усмотрению). Чем больше жирность молока, тем выше калорийность панкейков.

  4. Жидкость добавляем понемногу, и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Лучше вынуть яйцо и молоко из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  5. Добавляем ванилин и корицу по вкусу, перемешиваем.

  6. Выливаем остаток жидкости и замешиваем тесто. Чтобы тесто стало более однородным, миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  7. На раскаленную антипригарную сковородку без масла выкладываем 2 столовые ложки теста и даем ему растечься, чтобы получился ровный блинчик. Накрываем крышкой и печем до тех пор, пока не появятся пузырьки на панкейке. Сразу после появления пузырьков переворачиваем лопаткой на другую сторону. Так выпекаем еще несколько минут с открытой крышкой. Панкейки готовы. Несмотря на то, что мы добавили всего одну столовую ложку меда, его вкус и аромат чувствуются.

Эти блинчики можно подавать с йогуртом, чаем или молоком, а поливать фруктовым сиропом с добавлением кусочков свежих фруктов. Также их можно сделать и солеными, если убрать мед и добавить немного соли, а в качестве наполнителя использовать, например, грибы.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления панкейков – разновидности американских блинчиков.

Из этой статьи вы узнали, как испечь панкейки – блинчики, которые были придуманы американцами. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, среди их неоспоримых достоинств то, что они выпекаются без масла, и являются низкокалорийными. Поэтому они являются блюдом правильного питания (ПП). А какие вкусные панкейки печете вы? С чем их любите подавать? Какой самый любимый рецепт вашей семьи, или вы их будете готовить впервые? Пишите в комментариях.

панкейки | Рецепты правильного питания

мая 23, 2017

Полезные панкейки с изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусные, пышные и к тому же полезные панкейки с изюмом порадуют вашу семью на завтрак. Готовятся очень просто: без масла и сахара. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной. Сытно и вкусно. 

Ингредиенты
Кефир (или йогурт): 250-300 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука ц/з + пшеничная (или овсяная/рисовая/кукурузная): 4-5 ст.л. 
Изюм: по вкусу (около 30-40 г.)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 03, 2016

Полезные кофейные панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Если вы такой же кофеман, как и я, то вам обязательно понравятся эти полезные кофейные панкейки. Аромат кофе и непередаваемый вкус сделали мое утро. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 панкейка. Калорийность одной штуки: 43 ккал. 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая: 200 г. 
Молоко 0,5%: 250 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кофе растворимый (или очень мелкого помола): 1 ст.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 27, 2016

Полезные панкейки с клубничной начинкой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные, полезные и оригинальные панкейки с начинкой из свежей клубники. Летом мне хочется добавлять фрукты и ягоды везде 🙂 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 панкейков. Калорийность одного панкейка в среднем около 70 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 06, 2016

Полезные шоколадные панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Такие панкейки 100% понравятся детям. Да и взрослым тоже. Очень вкусные, очень полезные и очень шоколадные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 20 панкейков. Калорийность одной штуки составляет 37 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 140 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок: 10-15 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло оливковое: 1 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 23, 2016

Диетические панкейки на кефире

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Очень вкусные, пышные панкейки на кефире. Отлично для завтрака, особенно детского. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 панкейков. Калорийность одной штуки: 42 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 80 г. 
Мука кукурузная: 70 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Мед: 15 г. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 01, 2015

Полезные классические панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Полезные классические американские панкейки на завтрак, с арахисовой пастой, ягодами или фруктами — это очень вкусно, сытно, полезно. Полезные панкейки по вкусу ничем не уступают оригинальным: такие же пышные, пористые, вкусные. 

Ингредиенты (на 10-12 шт.) 
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 60 г. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 03, 2015

Диетические тыквенные оладьи

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Продолжаю экспериментировать с тыквой — какая, все-таки, удивительная вещь и сколько из нее всего можно приготовить. Диетические тыквенные оладьи получились очень нежные, легкие, воздушные. Целая гора оладий испарилась за несколько минут, вся семья осталась довольна. 

Ингредиенты
Тыква: 400 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Мука: 150 г. (у меня было ц/з пшеничная+рисовая) 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Кефир 1%: 100 мл.
Корица: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 13, 2015

Диетические апельсиновые панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Солнечное воскресное утро приятно начать с вкусного солнечного завтрака. Например, с потрясающе-вкусных панкейков. Чем панкейки отличаются от обычных блинов или оладий? Панкейки должны быть толще блинов, а пекутся на сухой сковороде без масла. Кроме того, панкейки делают с различными наполнителями. Это могут быть и фрукты, и шоколад, и орехи. У нас сегодня диетические апельсиновые панкейки. Кроме насыщенного аромата и вкуса апельсина, эти панкейки получаются очень нежными, благодаря мягкому творогу, входящему в их состав.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 03, 2015

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную. 

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 30, 2015

Диетические морковные панкейки

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Удивительно, насколько вкусной получается выпечка и десерты с морковью. Каждый раз приятно удивляюсь результату. Наивкуснейшие диетические морковные панкейки.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 панкейков. Калорийность одного морковного панкейка составляет около 45 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Как приготовить диетические панкейки — cosmo.com.ua

25 октября 2020

25 октября 2020

Cosmo


Панкейки — классические американские блины, которые готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Помимо стандартного рецепта существуют и вкусные опции для тех, кто любит менее калорийные блюда. Вот три вкусных варианта:

Диетические панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 125 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • нежирное молоко — 300 мл
  • банан — 1 шт.


Диетические панкейки с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • органическая мука — 125 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • банан — 1 шт.
  • арахисовая паста — 2 ч.л.


Цельнозерновые панкейки с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • спельтовая или цельнозерновая мука — 100 г
  • кокосовое масло — 1 ч.л. в тесто + для жарки
  • яйцо — 1 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл
  • натуральный йогурт — 4 ч.л.


Способ приготовления диетических панкейков: смешай все ингредиенты до однородности и обжаривай блины на сковороде с двух сторон. Дополнительные ингредиенты выбирай на свой вкус.

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Мука пшеничная 1 сорта

1
ст

Разрыхлитель теста

1
ч.л.

Яйцо куриное

1
шт

Масло растительное

2
ст.л.

Стоимость ингредиентов

~
0.42

В список покупок

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное)

Как приготовить «Панкейки»

1
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.

2
В другой миске взбить яйцо.

3
Добавить молоко и масло, перемешать.

4
Добавить «жидкие» ингредиенты в «сухие», перемешать.

5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст.л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 — 2 минуты.
Подавать с вареньем или кленовым сиропом

Рецепт «Панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пышные панкейки на кефире — 10 рецептов с фото пошагово

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Порции:10

Время готовки: 50 мин.

Калории: 233 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 33.9 г

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

  • Молоко слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

  • Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

  • Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

  • Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

  • Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

  • Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.


Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 425 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
  2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
  3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
  4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
  5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
  6. Жарим таким образом все тесто.
  7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
  2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
  4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
  5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  6. Так жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире 

Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!

Порции:8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
  2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
  3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
  4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
  5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
  6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
  2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
  3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
  4. Так жарим все панкейки.
  5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао 

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
  2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
  3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
  4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
  5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
  6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
  2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
  3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
  4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
  5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
  6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
  7. Прожариваем таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Овсяные диетические панкейки на кефире

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
  2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
  3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
  4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
  5. Жарим таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Панкейки из кукурузной муки на кефире 

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
  3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
  4. Даем массе постоять 10-15 мин.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
  6. Также жарим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных тыквенные панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт блинов | Все рецепты

Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла. Эти оказались ДЕЛИШНЫМИ !!!!!

Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.

Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было. Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!

Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подавал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.

Неправильное содержание разрыхлителя!

Это было ужасно на вкус.- Простите.

Очень хороший! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.

Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал соду чайной ложкой…Если положить настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше. Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂

действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим. они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.

Эти блинчики надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.

Блинчиков Здорового и Быстрого Завтрака!

Если бы я мог решить, я бы ел блины каждое утро! Но как бы я их ни любил, я не могу есть свои Fluffy American Pancakes все время.Вот почему я приготовила этот супер простой, быстрый и полезный рецепт банановых блинов. Они не очень сладкие, но сливочность и сладость арахисового масла и меда привносят дополнительный аромат. Добавление свежих сладких ягод сделало это прекрасным началом утра. Мне почти захотелось съесть десерт на завтрак!

Распечатать

Супер легкие и полезные блины на завтрак

Шкала
1x2x3x

Состав

Блины:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • (Для дополнительной приправы можно использовать: 0.5 чайных ложек ванильного экстракта, 0,5 чайных ложки кардамона, 0,5 чайных ложки корицы в тесте для блинов)

Кокосовое масло или другое мягкое растительное масло для жарки (для не очень здорового варианта можно также использовать сливочное масло)

Сверху:

  • 1-2 чайные ложки меда
  • около 1 дл (0,5 стакана) арахисового масла
  • свежие ягоды, такие как черника или клубника

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для блинов до однородной массы.При желании можно приправить блины, например, ванилью или кардамоном.
  2. Разогрейте форму для блинов. Вы можете использовать большую сковороду для блинов или традиционную форму для блинов для маленьких.
  3. Добавьте небольшую каплю кокосового масла на сковороду. Налейте в сковороду немного теста для блинов. Когда блин приобретет красивый золотистый цвет, переверните и готовьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Смешайте арахисовое масло, каплю меда и несколько столовых ложек воды, пока арахисовое масло не станет жидким и не станет сладким.
  5. Выложите блины на тарелку и полейте жидким арахисовым маслом! В завершение добавьте свежие ягоды, например чернику!

Палео Рецепт пушистых тропических блинов (с фотографиями)

Рецепт блинов, которые заставят вас почувствовать себя в отпуске

В течение многих лет популярность палеолитической диеты растет. Уделяя повышенное внимание нашему здоровью сейчас, более чем когда-либо, палеоэнтузиасты обратили внимание на потенциальные преимущества, которые дает использование диетических концепций, заложенных для человечества миллионы лет назад.Соблюдение палеодиеты означает исключение из своего рациона молочных продуктов, злаков и бобовых. Со временем, благодаря более глубокому пониманию диеты, мы смогли значительно расширить рецепты, добавляя все больше и больше вариантов, чтобы есть то, что мы любим, не подвергая опасности свое здоровье или диетические ограничения — и эти палео-пушистые тропические блины являются прекрасным примером!

Если есть одно блюдо для завтрака, которое всегда более узнаваемо, чем остальные, то это блины. Это основное блюдо часто считается едой на выходных, когда у вас есть больше времени на приготовление еды.Однако этот простой рецепт палео-блинов готовится всего за 10 минут и требует менее 10 ингредиентов! Эти пушистые тропические блины сочетают в себе идеальное количество натуральной сладости ананасового сока и небольшого количества кленового сиропа и не лишены воздушности!

Первый шаг к воссозданию этих блинов — это сочетание ананасового сока и жирного кокосового молока. Эта комбинация воплощает собой тропический отпуск, который только подчеркивается дополнительными нарезанными ананасами и тертым кокосом, подаваемыми сверху! Мы использовали муку из маниоки, чтобы сохранить эти тропические блины безопасными для тех, кто придерживается палео-диеты.Мука из маниоки дает удивительную текстуру, которая на самом деле пугающе близка к настоящей белой муке, хотя в ней больше клетчатки и питательной ценности. После того, как сухие ингредиенты будут смешаны с тропической влажной смесью, просто выложите тесто на сковороду или сковороду и переверните соответственно.

Эти палео-пушистые тропические блины отличаются идеальным оттенком сладости, но при этом не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. В одной порции содержится всего около 377 калорий, поэтому их также можно сочетать с другим белком, если вы хотите с утра съесть более полноценный обед.В спешке? Не забудьте сохранить лишние блины, положив их в холодильник! Просто положите в тостер или микроволновую печь, чтобы снова нагреть их, и наслаждайтесь!

Лучший рецепт блинов — как приготовить самые легкие блины

Смесь в коробке может показаться легким способом приготовления блинов, но этот рецепт, прошедший тройную проверку на тестовой кухне Good Housekeeping Test, столь же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кто угодно?), Является классикой по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых. одинаково.Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем перебивать сковородку.

В чем секрет самых лучших блинов?

Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для наилучшего разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Как сделать воздушные блины?

Это просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд. «В другой миске взбейте влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте несколько венчиков, ju st , пока вся мука не станет влажной.»Нет необходимости перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным путем.

Как приготовить плоские блины?

Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Для приготовления просто увеличьте количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока по мере необходимости, чтобы получилось жидкое тесто.

Можно ли приготовить блины без молока?

На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости.Во избежание жидкого жидкого теста используйте на 1/4 стакана меньше жидкости.

Что можно добавить в блины?

Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники. Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.

Какую посуду мне использовать?

Электрическая сковорода или плита — лучшая сковорода для приготовления блинов, поэтому у вас будет лучший рычаг для их переворачивания. Если у вас нет сковороды, используйте большую сковороду с наклонными горками.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Легкие пушистые блины с пошаговыми фото

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака. В этих простых блинчиках используются повседневные кладовые, и на их приготовление уходит 10 минут!

Пушистые блины

Хотя мой муж француз и блины часто появляются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.

Почему этот рецепт работает

  • Сделайте пушистые блины из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
  • Тесто не нужно давать отдыху.
  • Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .

Рецепт пушистых блинов

Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.

Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!

Легкий рецепт блинов

Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиентов для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.

Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто хорошие старомодные ингредиенты .

Как приготовить блины

  1. Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных показанным на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
  2. Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием. При этом получается не только партия блинов одинакового размера, но и боковые стороны маленькой сковороды заставляют тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
  3. Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, консистенция также важна, и это то, в чем практика помогает достичь совершенства.Вообще говоря, из толстого теста дает толстые блины , но оно все равно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.

Как приготовить блины с нуля

Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак в ночь перед , я сделаю по крайней мере этот шаг.

Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.

Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и топленое масло.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.

После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.

Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.

Я обычно начинаю готовить блины на средне-сильном огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.

Для идеальных пушистых блинов я предпочитаю использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных жареных яиц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Что подавать с блинами

Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.

Детям нравятся блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.

Черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, подогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.

Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.

Распечатать

Легкие пушистые блины

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Верхняя часть печи
  • Кухня: Американская

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этом рецепте используются повседневные ингредиенты для кладовой, и на его приготовление уходит 10 минут!

Состав

Для блинов

  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 3 яйца

Для черничного сиропа

Инструкции

Для блинов

  1. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  3. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
  4. Отмерьте молоко в большой кувшин и влейте яйца и слегка остывшее топленое масло.
  5. Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
  6. Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2-3 столовых ложек смеси.
  7. Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и толще, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
  10. Используйте мерную емкость на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
  11. Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
  12. Поскольку это довольно толстые оладьи, на приготовление их потребуется больше времени, чем на обычные блины. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
  13. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.

Для черничного сиропа

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Варить на медленном огне 1-2 минуты , или пока черника не начнет лопаться.
  4. Перелейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.

Кухонные ноты

СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕ
Приготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миску для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите масло и дайте ему немного остыть, прежде чем приступить к рецепту выше.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: Информация о питательной ценности на блин
  • калорий: 144
  • Сахар: 2.3g
  • Натрий: 73 мг
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 21,2 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белки: 4,9 г
  • Холестерин: 48,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 30 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтрака

Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтраков | PBS Food
Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтраков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Блинчики с желудем

На завтрак насладитесь вкусом осени с этими блинами из желудей.Рецепт Майкла Прокопио

Урожайность: блины размером 36 долларов

    Ингредиенты
  • 1 стакан желудевой муки
  • 1 стакан белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла (растительного или другого типа с нейтральным вкусом)
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана молока
    Указания
  1. Разогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в любой большой миске, которая вам нравится. Приветствуется тот, у кого есть носик.
  3. Смешайте масло, мед, яйца и молоко до однородной консистенции.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими в большой миске.
  5. Отрегулируйте, добавив больше молока, если тесто слишком густое, и больше муки, если оно слишком жидкое. Природа всякой желудевой муки неодинакова. Тесто должно быть достаточно жидким, но не жидким, как можно представить.
  6. Бросьте экспериментальную ложку жидкого теста на сковороду.Соответственно отрегулируйте нагрев.
  7. Обваляйте блины размером с доллар, пока дно не подрумянится, а верхняя сторона не начнет пузыриться в течение примерно трех минут. Переверните и готовьте, пока коржи не станут твердыми на ощупь.
  8. Выложить блины на теплую тарелку. Я держу свой в теплой духовке, накрытой полотенцем, пока все блины не будут приготовлены.
  9. Подавать горячим

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Этот рецепт банановых блинов поможет вам запечатлеть воспоминания о кухне с самыми маленькими поварами.

Как мать-одиночка, я могу сказать, что после долгого рабочего дня последней задачей, которую я хотела взять на себя, было вытаскивание кастрюль и сковородок, нарезка овощей , а потом его оставили убирать на кухне. По сообщениям, в прошлом году компании, занимающиеся доставкой и доставкой товаров на вынос, такие как Grubhub, UberEats и DoorDash, заработали более 10 миллиардов долларов.Ясно, что мы не готовили дома.

Теперь мы дома, и из-за потери заработной платы и отсутствия гарантий работы заказывать дома стало роскошью.

История продолжается под рекламой

Это означает, что работа по приготовлению недорогих и качественных блюд чаще всего зависит от нашей способности готовить — завтрак, обед и ужин — для наших семей.

Когда это началось, во всей суматохе было трудно увидеть хоть малейшую серебряную подкладку.

Однажды вечером, когда я в отчаянии стояла на кухне, пытаясь понять, как я буду готовить еду на неделю, моя дочь на цыпочках вошла и спросила: «Мама, я могу приготовить с тобой?» Моей немедленной реакцией было отказаться и выгнать ее из кухни.

Как у меня было время научить ее готовить, когда я даже не мог понять, что мы будем есть? В этот момент она посмотрела на меня и снова спросила: «Мамочка, а можно с тобой готовить? Мы можем вместе начать новую традицию кулинарии ».

История продолжается под рекламой

Я уставился на свою дочь и понял, что я выполнял свои ежедневные движения с ней как процесс — чтобы прожить день. За время, проведенное с ней, я превратился в робота. Все было обязанностью, даже готовка.

Я вспомнил свое собственное детство и свои воспоминания о чистке картофеля с бабушкой или чистке гороха на воскресном обеде со всеми моими двоюродными братьями, тетями и дядями. Я улыбнулась, вспомнив вкусные макароны с сыром, запеченные моей бабушкой на День Благодарения.

В тот момент я понял, что у нас с дочерью нет таких воспоминаний.

Несмотря на то, что мы проводили вместе полные 24 часа в сутки, у меня не было времени на то, чтобы начать наши собственные семейные традиции.Я вздохнул, молча распял себя, извинился перед дочерью и сел с ней, чтобы создать нашу самую первую семейную традицию совместного приготовления пищи по воскресным вечерам.

Один из самых важных уроков, которые я усвоил о воспитании детей, особенно в это неопределенное время, заключается в том, что качественное времяпрепровождение с теми, кого вы любите, должно иметь приоритет над любыми обязательствами или сроками работы.

История продолжается под рекламой

Точно так же, как пандемия придала новое значение термину «домашняя жизнь», она также заставила нас замедлиться и заново открыть для себя молодых людей, с которыми мы живем.

Близкая подруга призналась мне, что ей казалось, что до карантина она даже не знала своих дочерей. «Теперь, когда они ходят в школу виртуально, я могу быть свидетелем их недовольства заданиями, которые обычно выполняются только в школе. Я никогда не видела их с этой стороны », — сказала она мне, добавив, что ей пришлось найти способы утешить своих детей и помочь им справиться со своими эмоциями из-за этого резкого изменения в их подростковой жизни.

Я понял, что усвоил тот же жизненный урок, и что приготовление еды с моей дочерью было способом помочь ей — и мне — справиться с суматохой и неопределенностью в нашем мире.

История продолжается под рекламой

Я также узнал, что банановые блины с большим количеством свежих фруктов являются прекрасной альтернативой обеду.

Итак, вот и мы, спустя много месяцев в нашей новой традиции, несколько новых рецептов за плечами и больше качественного времени, проведенного вместе намеренно, чем я когда-либо мог надеяться.

Кто знал, что домашняя еда может быть такой исцеляющей?

Банановые блины

Заставьте детей поработать на кухне, попросив их размять бананы.Им понравится помогать с завтраком и получать восхитительные результаты.

Ингредиенты

  • 2 очень спелых банана
  • 1 стакан (240 миллилитров) цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (125 грамм) универсальная мука
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Нарезанная клубника, бананы или кокос для сервировки (по желанию)
  • Сырые несоленые грецкие орехи, пекан или миндаль, для сервировки (по желанию)
  • Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)
  • Взбитые сливки, для сервировки (по желанию)

Шаг 1

Поместите большой, противень с бортиками поставить в духовку и разогреть до 200 градусов.

Разомните бананы в большой миске до однородной массы, но с несколькими оставшимися комочками. Добавьте молоко, яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать.

История продолжается под рекламой

Шаг 2

В отдельной миске взбейте вместе муку, корицу и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока не соберется жидкое тесто.

Шаг 3

В большой тяжелой сковороде на среднем огне добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать.Используя большую ложку на 1/4 стакана, переложите тесто в сковороду, следя за тем, чтобы место для блинов расширилось. Готовьте, пока не сформируются пузырьки и не закроются, а периметр блинов не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. (Банановые блины готовятся быстрее, чем традиционные блины, поэтому следите за ними. По мере того, как сковорода нагревается, вторая партия блинов может готовиться быстрее, чем первая, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *