Содержание

Овсяный кекс — Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.

Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.

Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.

Ингредиенты для приготовления овсяного кекса:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 120 г
  • изюм – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного кекса:

Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.

Кулинарным венчиком смешать массу.

Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Насыпать чистый и сухой изюм.

Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.

Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.

Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овсяные маффины с сухофруктами рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти полезные овсяные маффины наполнены кусочками белого шоколада и кураги – идеальное сочетание вкусов, которое порадует всех. Тесто для маффинов замешивается из вымоченных в молоке овсяных хлопьев и пшеничной муки со сливочным маслом, яйцами и коричневым сахаром, благодаря которому кексы приобретают чудесный карамельный привкус и мягкую влажную текстуру. Овсяные маффины легко адаптировать под свой вкус, добавив, например, вместо белого шоколада тёмный, а вместо кураги – сушёную клюкву или изюм.

Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 10 маффинов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. сушёной клюквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья с молоком и дайте настояться 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите 10 бумажных вкладышей в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.
  3. В отдельной миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.

    Смешайте в миске с овсяными хлопьями растопленное сливочное масло, яйца и коричневый сахар, равномерно всё распределяя. Смешайте мучную смесь с овсяной, равномерно всё распределяя. Вмешайте кусочки белого шоколада и кураги.

  4. Ложкой для мороженого или столовой ложкой равномерно разложите тесто между 10 подготовленными ячейками для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с прилипшими к ней крошками, около 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите их на решётку, чтобы полностью остудить.

Категории:

Овсяные кексы рецепт с фото. Как приготовить кексы для детей?

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Овсяные кексы








Оценка рецепта:

4 2


Ингредиенты: Яблоко – 1 шт. Растительное масло – 115 гр Молоко – 200 гр Овсяные хлопья – 50 гр Мука – 170 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – 75 гр Яйца – 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 10 шт.


Давать такие кексы на завтрак или полдник можно детям от 1 года. Овсяные кексы можно готовить не только с яблоком, но и с грушей, сливами или сухофруктами. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и подавать с молоком либо же кефиром.

Овсянка — это обязательная составляющая детского рациона. Она является незаменимым источником витаминов и минералов. Регулярное употребление овсянки стимулирует мозговую деятельность, что делает эту крупу незаменимой для детского питания.

Пошаговый рецепт приготовления овсяных кексов для детей

  • 1

    Подготовим яблоко, овсяные хлопья, растительное масло, муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель

  • 2

    Вымываем яблоко, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками

  • 3

    Яйцо взбиваем с растительным маслом в пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения

  • 4

    Муку соединяем с овсяными хлопьями, разрыхлителем и молоком. Хорошо все перемешиваем. Добавляем яичную смесь и яблоки. Раскладываем по формочкам и выпекаем 35 минут при 180 градусах

  • 5

    Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: овсянка, яблоки

Загрузка. ..

Приятного аппетита!






Популярные рецепты


Когда ваш малыш уже знаком с большинством продуктов, можно приготовить ему полноценный суп на любом бульоне. Такой суп родители могут кушать вместе со своим ребенком

Просмотреть рецепт


У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Просмотреть рецепт


Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт


Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.

Просмотреть рецепт


Овсяные кексы пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления овсяных кексов с тыквой, медом, корицей, сливками и кешью

2018-04-29


Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6199

Число
просмотров

6199

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

298

(Ккал)

298 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт овсяных кексов

Овсяные кексы – отличный вариант диетического лакомства. В тесте для такой выпечки совсем мало муки или ее и вовсе нет. В некоторых рецептах даже нет сахара, как основного углевода в пище. А вся сладость кексов обеспечивается добавлением натуральных фруктовых цукатов, пчелиного меда, сухофруктов, орехов. Овсяные кексы не повредят стройной фигуре. Кушайте кексы на завтрак, полдник или любой перекус, даже на природе в качестве пикника. Сытное лакомство подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • стакан мелких овсяных хлопьев;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • пару чайных ложек меда;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа пекарского порошка;
  • две ложки с горкой муки пшеничной.

Пошаговый рецепт овсяных кексов

Шаг 1:

Изюм хорошенько промойте. Лучше в горячей воде. Можно замочить. Затем обсушите на бумажном полотенце. Если используете другие сухофрукты, их следует еще и нарезать. Удобно для этого взять кухонные ножницы.

Шаг 2:

Мелкие овсяные хлопья смешайте с теплым молоком, медом и солью. Оставьте на полчаса. Хлопья должны размягчиться и немного набухнуть.

Шаг 3:

Отдельно взболтайте яйцо. Добавьте к молочно-овсяной заготовке. Туда же отправьте изюм, растительное масло. В рецепте используется оливковое, но можно взять любое другое – подсолнечное, хлопковое, льняное. Перемешайте. Введите муку с пекарским разрыхлителем. Хорошенько промешайте тесто.

Шаг 4:

Силиконовые формочки застелите бумажными капсулами. Выложите в каждую тесто на три четверти объема. Должно получиться 8-9 штук, но количество зависит от объема конкретных формочек.

Шаг 5:

Готовьте кексы в духовке при 180˚С около получаса.

Для выпекания маленьких кексов обязательно используйте бумажные капсулы. Они позволяют не смазывать форму дополнительно маслом. Что заметно снижает калорийность лакомства. Если именно бумажных вставок под рукой нет, нарежьте их из обычного пекарского пергамента. В виде небольших квадратов или кругов.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных кексов

Чтобы не ждать, пока овсянка набухнет для теста, попробуйте взять овсяную муку. В результате тесто для кексов замесится быстрее и нежные сладости не заставят долго себя ждать.

Ингредиенты:

  • стакан овсяной муки;
  • чуть меньше стакана биокефира;
  • одно яйцо;
  • две ложки меда или фруктозы;
  • одно яблоко;
  • две ложки муки с горкой;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка корицы;
  • чуток поваренной соли.

Как быстро приготовить овсяные кексы

Шаг 1:

Смешайте стакан крупяной муки с кефиром и яйцом. Смесь должна быть однородной.

Шаг 2:

Добавьте меда, соли, пекарского порошка и муки. Все тщательно промешайте.

Шаг 3:

Включите духовку на разогрев до 180˚С. А пока займитесь яблоком. Сполосните его и очистите от кожицы. Срежьте мякоть. Измельчите ее – кубиками или тонкими пластинами. Перемешайте нарезку с корицей. Эта пряность для яблок идеальный «сосед». Но при желании ее можно заменить молотой куркумой, мускатным орехом или семенами ванили.

Шаг 4:

Возьмите силиконовые формы для кексов. Вставьте в них бумажный слой. В каждую налейте по ложке теста. Затем выложите равномерно по всех формам нарезку яблока. Налейте еще теста. Каждая форма должна быть наполнена не более, чем на две трети. Так как выпечка в процессе готовки еще поднимется.

После выпекания мякиш кексов получается нежным и мягким. Такие полезные лакомства хорошо давать детям. Только подсыпьте кексы сахарной пудрой или полейте сладким соусом.

Вариант 3: Овсяные кексы с тыквой

Тыквенная начинка добавляет выпечке массу витаминов. Однако ее в рецептуре можно заменить. К примеру, яблочным или персиковым пюре, бананами или мелкими кусочками груши. Сам алгоритм готовки от замены никак не меняется.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг тыквы свежей;
  • 0,15 кг муки пшеничной;
  • горсть мелких цукатов;
  • 0,1 кг сахара;
  • 4-5 ложки с горкой овсянки;
  • два ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • ложка масла;
  • треть чайной ложки соды;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок тыквы перетрите на терке. Если пюре получилось сочным, хорошо.

Шаг 2:

К тыкве добавьте сахар, овсянку, сметану. Введите взболтанное яйцо, жидкое масло и мускатный орех. Тщательно промешайте. Всыпьте смесь муки и гашеной яблочным уксусом соды. Подмешайте тесто. Введите мелкие цукаты. Промешайте. Если у вас цукаты крупные, удобно нарезать их ножницами. Оставьте тесто на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 3:

А пока включите духовку на 180-190˚С. Вооружитесь формами для кексов. Они могут быть обычными или фигурными. Благо, в магазинах и супермаркетах имеется огромный выбор форм для выпечки. Подберите для своих форм бумажные вставки или смажьте маслом.

Шаг 4:

Выложите тесто по формам. Их количество и объем регулируйте на свое усмотрение.

Шаг 5:

Ставьте полуфабрикаты в духовку на 25-30 минут. Это среднее время, оно варьируется в зависимости от того, какого объема ваши формочки с тестом.

Если тыква взята свежая ярко-оранжевого цвета, в мякише готовых лакомств будут пестреть мелкие крупинки тыквенной мякоти.

Вариант 4: Овсяные кексы на воде со сливками

Для приготовления овсяных кексов лучше брать мелкие хлопья. Они быстрее набухают и образуют полноценное тесто для выпечки. Однако, если у вас под рукой только крупный «Геркулес», можно применить хитрость. Чуток перемелите крупу в блендере или кофемолке.

Ингредиенты:

  • полстакана муки пшеничной;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • полстакана воды;
  • пару ложек сливок;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • полстакана обычного сахарного песка или пудры;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взболтайте яйцо. Добавьте сливки, воду, растительного масла, оба вида сахара и соль. Промешайте, чтобы смесь получилась однородной. Лучше будет, если крупинки растворятся в жидкости.

Шаг 2:

Подмешайте к жидкой массе овсянку. Оставьте для набухания на четверть часа. Можно на полчаса, если время позволяет.

Шаг 3:

В другой емкости смешайте муку, пекарский разрыхлитель.

Шаг 4:

Порционно переложите сыпучую массу к овсяно-сливочной. Промешайте до состояния полноценного теста.

Шаг 5:

Разложите тесто по формам. Приготовьте кексы в духовке при 180-200˚С до румяного цвета.

Тесто в рецепте используется универсальное. При желании добавьте в него дополнительный вкусовой или ароматический компонент. В первом случае это – молотые орехи, панированные в крахмале замороженные ягоды, цукаты, мелкие кусочки сухофруктов. Этого будет достаточно примерно горсти на данное количество теста. А в качестве ароматической нотки подойдет капля фруктового ликера или белого столового вина, пряного сиропа или молотой специи.

Вариант 5: Овсяные кексы с кешью

Орехи кешью передают выпечке свою сладость и пикантный привкус. Этот продукт не требует долгой подготовки. Однако, с кешью овсяные кексы станут разнообразнее и интереснее по вкусу.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг хлопьев;
  • 0,1 кг муки;
  • столько же молока;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • горстка кешью;
  • десертная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала займитесь кешью. Сполосните их в миске с водой. Выложите на бумажное полотенце для обсушивания. Затем, при возможности, обжарьте орехи на сковороде. Но это не обязательно. Перемелите их в крошку в кофемолке или нарубите ножом на разделочной доске.

Шаг 2:

Молоко смешайте с взболтанными яйцами. Добавьте растопленного сливочного масла, сахара и орехов. Перемешайте.

Шаг 3:

Хлопья, муку и разрыхлитель соедините. Пересыпьте к молочно-ореховой смеси. Промешайте до получения однородного теста.

Шаг 4:

Выложите в формы для кексов – силиконовые, антипригарные.

Шаг 5:

Готовьте в духовке при 180-200˚С около 25-30 минут.

Как и многие другие орехи, кешью достаточно калорийны. Но, кексы с ними на завтрак наполнят вас не только энергией на целый день. Но и зарядом витаминов, аминокислот и микроэлементов. Суточная доза этих питательных веществ вам обеспечена! Приятного аппетита.

Рецепты кексов из овсяных хлопьев и муки

Овсянка придает сил и наполняет энергией тело. Выпечка из овсяных хлопьев менее калорийная, чем изделия из пшеничной муки. Овсяная крупа считается полезным и диетическим продуктом. Поэтому утро лучше начинать с пирога или кекса, приготовленного из овсяной муки или хлопьев. Рецепты кексов из овсянки разнообразны, их можно испечь со всевозможными добавками – изюмом, курагой, яблоками, клюквой, малиной, клубникой, орехами и другими компонентами.

Польза кексов из овсянки

  • Благодаря содержанию клетчатки в овсянке крупа способна быстро привести в порядок обменный процесс в организме.
  • Овсяные хлопья богаты белком, они по содержанию аминокислот уступают только гречке.
  • Витамин В, минералы и другие полезные вещества в овсянке способствуют снижению холестерина и сахара в крови.
  • Овсянка быстрее усваивается организмом, чем пшеничная мука.
  • А главное – хозяйки и профессиональные повара ценят ее за легкость и быстроту в приготовлении.

Правила приготовления овсяного кекса

Если вы не сладкоежка, а кекс все же хочется, можно уменьшить количество сахара, а также заменить его на мед или коричневый сахар. А фрукты и сухофрукты добавят сладости в выпечку.

Тонкости приготовления:

  • Чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось, миксером взбивают сначала желтки с сахаром, потом белки, осторожно соединяют, добавив остальные продукты.
  • Для насыщения теста кислородом муку обязательно просеивают.
  • Чтобы смесь поднялась, используют искусственные разрыхлители или соду с уксусом.
  • Овсяную массу замешивают на кефире, молоке, сыворотке, йогурте. Делают без жидкости – только на яйцах и масле. По консистенции получается, как густая сметана.
  • Используют постное, сливочное, кукурузное масла или маргарин.
  • Добавляют в тесто разные наполнители: сухофрукты, изюм, ягоды, творог, фрукты, бананы, отруби, грецкие орехи, арахис, кунжут, семечки льна или подсолнуха.
  • Применяют специи: корицу, ваниль.
  • Чтобы хлопья быстрее приготовить, делают муку в кофемолке или покупают готовую.
  • Изюм предварительно обваливают в муке, чтобы он не опустился на дно.
  • Емкость для выпечки заполняют тестом на 3⁄4.
  • Тару для выпекания покрывают маслом или накрывают пекарской бумагой.
  • После готовности кекс оставляют в духовом шкафу еще на 20-30 минут.
  • Проверяют готовность выпечки палочкой.

Для украшения и придания насыщенного вкуса кексы поливают шоколадной глазурью, сливочным кремом, вареньем, джемом, сметаной, посыпают кокосовой стружкой, шоколадом. Десерт можно пропитать коньяком или ликером.

Выбор продуктов

Перед покупкой следует внимательно изучить состав хлопьев. Полезная крупа не должна содержать вкусовые добавки, ароматизаторы, заменители сахара и иные дополнительные компоненты.

Важно проверить срок годности. Упаковка должна быть герметичной и не прозрачной, желательно не покупать хлопья в картоне. Если овсянку покупают на развес, то обращают внимание на запах, цвет и структуру хлопьев. Не должно быть много шелухи, без запаха плесени и без темных зерен.

Лучше всего овсянка, которую варят минут 20. Не стоит выбирать слишком тонкие хлопья быстрого приготовления, в них гораздо меньше полезных веществ.

Рецепты овсяного кекса

Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке, по вкусу и пользе не отличается от кекса, выпеченного в духовке. Он получается таким же воздушным, ароматным и нежным. Можно также испечь кекс в микроволновке или хлебопечке.

Овсяный кекс на кефире в мультиварке

Понадобится:

  • сахарный песок – 230 г,
  • кефир (густой, жирный) – 300 мл,
  • маргарин – 120 г,
  • овсяная крупа или хлопья – 1,5 стакана,
  • яйцо – 3 шт. ,
  • мука (пшеничная) – около 300 г,
  • 90 г изюма,
  • немного соли,
  • половинка маленькой ложки соды,
  • сок лимона – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин, налить кефир.
  2. Замочить изюм в воде.
  3. Отдельно размешать венчиком яйца, насыпать сахар, снова мешать.
  4. Насыпать соль, ванилин.
  5. Яичную смесь вылить в кефир.
  6. Всыпать овсяные измельченные хлопья, муку, добавить соду, гашеную соком.
  7. Внести изюм.
  8. Мультичашу смазать маслом, налить в нее овсяную массу, установить режим «выпечка», время 55 минут.

Кексы с бананом и творогом в духовке

Продукты:

  • банан – 2 шт.,
  • творог – 180 г,
  • мука из овсянки – 230 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • цедра 1 лимона,
  • мелко порезанные грецкие орехи – 2 ложки,
  • сахарный песок – 170 г,
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо с сахаром смешать, размятый творог положить в смесь, перемешать.
  2. Банан размять, внести цедру, соду, орехи.
  3. Насыпать овсяную муку, вымесить массу до густоты сметаны.
  4. Налить в формочки, поставить в духовку (температура 170-200 градусов).

Видео: рецепт диетического овсяного кекса

Овсяный кекс с шоколадом в микроволновке

Состав:

  • 300 г муки овсяной,
  • 100 г сахара,
  • 3 г разрыхлителя,
  • 70 г какао,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром.
  2. Насыпать какао, разрыхлитель, налить молоко, перемешать.
  3. Внести муку, смешать, дать немного постоять, разложить в фарфоровые кружки.
  4. Каждую порцию выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты.
  5. При подаче на стол полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Кексы с изюмом без сахара

Компоненты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана,
  • сыворотка – 200 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 60 г,
  • мед – 2 ложки,
  • сок цитруса – 1 ложка,
  • сода,
  • ванилин.

Вместо сыворотки можно использовать нежирный кефир.

Приготовление:

  1. В овсянку налить сыворотку, оставить для набухания на 30-40 минут.
  2. Насыпать соду, сок и ванилин.
  3. Венчиком размешать.
  4. Промыть изюм, в массу внести мед, яйцо, изюм.
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. В формовку залить овсяную смесь.
  7. Перенести в духовой шкаф на полчаса.

Овсяный кекс с яблоками в хлебопечке

Составляющие:

  • овсяная мука – 350 г,
  • сахар коричневый – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • яблоко – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло растопить.
  2. Соединить масло, яйца, сахар, затем взбить.
  3. Насыпать муку, погашенную соду.
  4. Нарезать яблоки кусочками, положить их в тесто.
  5. Намазать стенки хлебопечки маслом, вылить туда овсяную смесь, выставить режим «кекс» или «выпечка».

Кексы со смородиной и орешками

Продукты:

  • мука из овсяной крупы – 2 стакана,
  • яйцо – 4 шт.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • сахар – 200 г,
  • мед – 1 ложка,
  • орехи (арахис или грецкие) – 100 г,
  • сода – 1 ч. л,
  • черная смородина – 70 г,
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Подержать на водяной бане мед с содой несколько минут, не забывать мешать.
  2. Сахар и яйца соединить с медом.
  3. Влить топленое масло, перемешать все до однородной массы.
  4. Внести муку и орешки, размешать, насыпать ягоды.
  5. Вязкую массу вылить в формы, предварительно намазав их маслом, перенести в духовку, подождать 40 минут.

Вместо смородины можно положить вишню, клюкву, малину или клубнику. Если нужен диетический кекс, то молоко или кефир заменяют водой. Постный десерт готовится без яиц, а вместо сливочного масла используют постное масло.

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г 1 щеп.
200 г 100 г
Имбирь молотый
0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
8 г 4 шт.
1 шт. 60 мл
75 г    

Описание рецепта — Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом:

Постные кексы из овсяных хлопьев — это не только полезно, но еще и очень вкусно! Тесто у них воздушное и пористое, а орешки придают выпечке изысканность. Чтобы кексы были более ароматными, берите для этого рецепта переспелые бананы и не жалейте специй. Готовятся они очень легко и быстро, а потому настоятельно рекомендую их испечь!

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления банановых кексов нам потребуется: бананы, мука, овсяные хлопья, яйцо, молотый имбирь, корица, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и растительное масло.

Шаг 2:

Сначала соединим все сухие продукты. Насыпьте в миску овсяные хлопья, добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 3:

Всыпьте сахар.

Шаг 4:

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавьте молотый имбирь.

Шаг 5:

Добавьте молотую корицу.

Шаг 6:

Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухую смесь.

Шаг 7:

Отдельно соединим жидкие продукты. В миске разомните очищенные бананы.

Шаг 8:

Слегка взбейте венчиком яйцо.

Шаг 9:

В миску с яйцом влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 10:

Влейте яично-масляную смесь в миску с банановым пюре.

Шаг 11:

Шаг 12:

Соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте.

Шаг 13:

Порубите ножом или раздробите в блендере орехи.

Шаг 14:

Всыпьте рубленный орех в тесто.

Шаг 15:

Вмешайте орех в тесто. Тесто готово.

Шаг 16:

Разложите по формочкам бумажные вкладыши и наполните их тестом. Можно наполнять полными.

Шаг 17:

Выпекайте овсяные кексы в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

Шаг 18:

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Кексы из хлопьев | ЕДА

Кексы из хлопьев — универсальны, просты в исполнении и достаточно диетичны. Чаще всего используют овсяные хлопья. У кексов очень нежная консистенция, овсянка совсем не чувствуется. И на следующий день они остаются все такими же свежими.

Основа этих замечательных кексов такова, что оставляет большой простор для кулинарного творчества. Очень хорошо в такие кексы добавить ягоды, практически любые — малину, бруснику, чернику, клюкву…

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кексы из хлопьев

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 стакан ягод
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. овсянку залить молоком на 10 минут
  2. смешать яйцо, сахар, масло и ваниль с овсянкой
  3. добавить муку с разрыхлителем, всё размешать
  4. добавить в тесто ягоды, перемешать.
  5. выложить в формочки для кексов на ⅔, выпекать 25 минут

Можно взять и замороженные ягоды

3.5.3228

 

Рецепт приготовления подробно: кексы из хлопьев

Чем меньше помол хлопьев, тем лучше

Предварительно разогреваем духовку до 200*.

Ягоды — мы использовали бруснику и чернику — можно взять свежие, но не испортят рецепта и замороженные, только не надо их размораживать.

Высыпаем овсянку в миску и заливаем молоком на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Добавляем к овсянке яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё размешиваем.

Добавляем в тесто ягоду, аккуратно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов (бумажные или смазанные маслом силиконовые) примерно на 2/3 и выпекаем 25 минут. Готовые кексы охлаждаем на решётке.

Еще рецепты кексов и маффинов с ягодами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кексов из хлопьев?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Овсяные кексы на завтрак на вынос

Кексы с овсяными хлопьями на завтрак — приготовьте всего один раз, и вы получите вкусный завтрак на весь месяц!

Эти овсяные кексы на завтрак — одно из любимых блюд моей семьи в спешке.

Я впервые приготовил рецепт много лет назад, и мы до сих пор любим их!

Моя мама часто делает себе замороженные продукты и по утрам берет их на работу, чтобы иметь питательный завтрак, который легко приготовить в загруженные будние дни.

Она пришлет мне текстовые сообщения со скриншотом, в котором будет сказано: «Угадай, что я сегодня ела на завтрак!»

Вам также может понравиться: Вот что я ем за день

Вот эти полезные кексы на завтрак:

  • Быстро приготовить
  • Портативный и удобный
  • Легко съесть за столом… или упаковать в коробку для завтрака!

Просто положите пару в сумку, возможно, вместе с контейнером арахисового масла и свежими фруктами, и у вас будет сбалансированный завтрак.

Моя семья, мой старый сосед по комнате и пятеро моих друзей — все на крючке!

Остатки овса? Приготовить овсяные маффины — Здоровые и цельнозерновые

Выше показано видео изготовления тыквенной версии. Если вы любите тыкву, обязательно обратите внимание на ее вкус!

Никогда больше не пропускайте завтрак.

Готовьте один раз, и вам не придется беспокоиться о завтраке целый месяц!

Эти запеченные овсяные кексы «на завтрак» по индивидуальному заказу — отличное топливо для тех дней, когда у вас нет времени на то, чтобы приготовить сытный обед.

И вы можете легко изменить вкус, выбирая различные специи и надстройки для бесконечных вариаций кексов на завтрак.

Вы когда-нибудь пропускали завтрак? А что вы обычно едите в те дни, когда сесть завтракать просто невозможно? Когда я был подростком, я ненавидел рано вставать, поэтому завтрак часто был чем-то переносным, и я ел в машине, когда мчался в школу.

Я никогда не понимал, как мои друзья, пропустившие завтрак, могли пройти через занятия.Единственный раз, когда я действительно пропускал завтрак, были выходные, когда мне было 13 или 14 лет … потому что я полностью проспал его!

Также попробуйте эти веганские пирожные — БЕЗ сумасшедших ингредиентов

Вы также можете превратить рецепт в шоколадные квадраты для завтрака!

  • 5 стаканов овсяных хлопьев
  • 2 1/2 стакана перезрелого бананового пюре (замену см. В ссылке ниже)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек чистого кленового сиропа, агавы или меда ИЛИ эквивалентное количество стевии
  • 2/3 стакана мини-шоколадных чипсов, опционально
  • 2 1/3 стакана воды — Увеличьте до 2 2/3 стакана, если используете стевию
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка кокосового или растительного масла ссылку ниже)
  • 2 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • Дополнительные добавки: корица, тертый кокос, измельченные грецкие орехи, молотый лен или чиа, зародыши пшеницы, изюм, сухофрукты и т. д.
  • Разогрейте духовку до 380 F и выровняйте 24-25 форм для кексов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте и перемешайте все влажные ингредиенты (включая банан). Смешайте влажное с сухим, затем вылейте на подложку для кексов и запекайте 21 минуту. Я также люблю жарить 1-2 минуты, но это необязательно. (Если вы дадите им остыть на ночь, они больше не будут прилипать к подкладке. ) Эти овсяные лепешки можно есть сразу же, или их можно заморозить и разогреть для быстрого завтрака в напряженный день.Посмотреть факты о питании

Еще идеи здорового завтрака

Овсянка на ночь — 15 НОВЫХ рецептов!

Овсяная каша Брауни с арахисовым маслом, запеченная

Кексы из блендера без муки

Здоровый банановый хлеб

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Банановые маффины (лучший рецепт)

Популярные рецепты на этой неделе:

Здоровое печенье с шоколадной крошкой

Дип из теста для здорового печенья

(Оригинальная версия известного рецепта в Интернете!)

Подробнее о Поваренной книге





4.87/5 (134)

Рецепт банановых овсяных маффинов | Все рецепты

Я заменил масло несладким яблочным пюре, два яичных белка вместо яйца и 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана белого сахара. Они были ВКУСНЫМИ и такими влажными! Я уже некоторое время пытаюсь адаптировать рецепт кексов, и это первый раз, когда я испытал успех. С моими заменами у каждого булочки только 0.5 граммов жира и 110 калорий!

Это самые лучшие! Я сделал, как некоторые предлагали, используя половину цельнозерновой муки и половину белой муки, а также половину белого сахара и половину коричневого сахара (плюс еще 1 столовую ложку сахара) и добавил в тесто шоколадную стружку. Мои дети не могут насытиться этим — они отлично подходят для завтрака и закусок.Я делал этот рецепт по крайней мере полдюжины раз, и он надежный. Отличная текстура и вкус. Спасибо, что поделилась этим рецептом, Карен!

Я придерживаюсь обезжиренной диеты, поэтому немного изменил этот рецепт и использовал яблочное пюре вместо масла, взбиватели для яиц и обезжиренное молоко (если вы используете бумажные прокладки для сковороды, не забудьте распылить их. с антипригарным спреем перед наполнением) Я также добавил 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана измельченных орехов.Я не могу держать эти кексы! С прошлой пятницы я сделал 4 партии!

Я использовал цельнозерновую муку, 1/4 стакана белого сахара, два яйца и три перезрелых банана. В последнюю минуту я добавил по пол чайной ложки корицы и мускатного ореха. Супер влажный и действительно просто ….. хороший. Ему действительно нужно это дополнительное яйцо. В следующий раз я буду использовать яблочное пюре вместо масла.

Это отличный рецепт. У кексов действительно хорошая текстура — не слишком тяжелая и не слишком рассыпчатая. Я заменил растительное масло яблочным пюре и использовал 1/2 стакана коричневого сахара вместо белого. Я также добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Отличный вкус — вкус банана действительно чувствуется, не слишком сладкий.

Этот рецепт был отличным, хотя в нем действительно нужны орехи.Быстро и просто. Я приготовила мини маффины (запекать 10-12 мин.) И они получились очень красивыми!

Я приготовил этот рецепт со своими первоклассниками на Тайване после того, как мы прочитали историю о козах, которые делают овсяные кексы (долгое «о»). Я позволил им смешать продукты и размять бананы, а мы сделали дополнительные принадлежности для других учителей, которые просили этот рецепт.

Отличные кексы! Очень сочный и вкусный.Я добавил размятое яблоко и уменьшил количество масла до 1/4 стакана. Они были чудесны.

Отличные кексы! Заменил масло яблочным пюре и половину белого сахара коричневым сахаром. Отличная жевательная текстура, овсяные хлопья с нужным количеством сладости, и они тоже хорошо замораживаются. Сделал это во второй раз, но без яблочного пюре, поэтому я просто использовал дополнительный банан вместо масла — все еще хорошо, но немного тяжелее.

Сухой на ощупь, но идеально подходит к чаю!

Рецепт овсяных маффинов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев

1 стакан молока

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара

1/4 стакана нарезанных кубиками кураги

1/3 стакана чипсов из белого шоколада

1/4 стакана сушеной клюквы

Маффины из овсяной муки и сахара с корицей

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Мы собираемся отправиться в марафон праздничных торжеств, которые охватывают недели от Дня благодарения до Нового года, который для большинства из нас является самым загруженным временем года.

Я люблю День Благодарения.

Когда я был ребенком, я всегда думал, что Рождество там, где оно сейчас. (Потому что ПРЕДСТАВЛЯЕТ !!!) Но, став взрослым, я начал ценить простоту Дня Благодарения.

Сосредоточение на хорошей еде, семье и хороших друзьях, хорошем разговоре и благодарности без давления, связанного с дарением подарков и украшением, и всех ссор, которые случаются 25 декабря каждого года.

Я знаю, что мне следует писать о пирогах или начинке или давать вам советы, как сделать вашу индейку лучшей, но есть много других мест, где вы можете найти эти вещи (если вы все еще ищете рецепт начинки , эта капуста от Сюзанны Гоин потрясающая).

(А у меня есть целая коллекция рецептов на День Благодарения, если вам интересно.)

Я пришел к выводу, что День Благодарения — это не творческая кулинария. Речь идет о простых, солидных традиционных блюдах.

Еда, которая не вызывает у вас проблем, запахи и вкусы, пропитанные ностальгией.

Мои двоюродные братья, братья и сестры, и я каждый год жарим зернышки кукурузы на вилках над свечами, нам удается собираться вместе, не потому, что это вкусно, а потому, что мы занимаемся этим с тех пор, как сидели за детским столом в нашем доме. логово бабушек и дедушек, когда этот поступок был крошечным кусочком мятежа, способ, которым мы могли бы глупо и глупо повеселиться, когда взрослые не смотрели.

И теперь это способ, которым мы остаемся в согласии с прежним «я».

Эти овсяные кексы с корицей и сахаром созданы для ностальгической комфортной еды.

И если у вас есть посетители, которым нужно позавтракать в течение долгих выходных, или вы просто хотите выполнить важную работу по лечению себя, они — то, что вам нужно.

Простое тесто с овсяной мукой и йогуртом, щедрым добавлением экстракта ванили и небольшим количеством тертого мускатного ореха запекается в формах для кексов, а затем, когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, их смазывают топленым маслом и обваливают в смесь корицы и сахара.

Они напоминают мне немного пирожных пончиков без хлопот, связанных с жаркой во фритюре.

И хотя это угощение, они не слишком сладкие, а цельнозерновая овсяная мука и привкус йогурта удовлетворяют моим основным требованиям к завтраку.

Глазурь с сахаром и корицей придает этим домашним маффинам с острыми поверхностями нотку праздничного блеска.

Я их просто обожаю.

Малиново-лимонные кексы, джем и светлые

Булочки с апельсином и имбирем с глазурью Crème Fraîche

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 2 стакана (220 г) овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
  • 2 яйца
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (150 граммов) сахара, разделенного на 1/2 стакана (100 граммов) и 1/4 стакана (50 граммов)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
  2. Взбейте в большой миске овсяную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте масло, яйца, йогурт, ваниль и 1/2 стакана сахара до однородного состояния.
  4. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до полного смешивания.
  5. Равномерно распределите тесто по полостям для кексов. Выпекайте до тех пор, пока кексы не начнут подрумяниваться по краям, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой, примерно 15-20 минут.
  6. Выложите кексы на решетку для охлаждения и дайте остыть примерно 5 минут. Тем временем смешайте оставшийся сахар с корицей и положите в неглубокую посуду.
  7. Когда кексы достаточно остынут, но все еще теплые, смажьте верхушку растопленным маслом и аккуратно обваляйте кексы в сахаре с корицей. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 220 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 40 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

Шоколадно-овсяные кексы Рецепт »LeelaLicious

Эти пушистые и влажные Шоколадно-овсяные кексы сделаны из овса и покрыты легкой и воздушной шоколадной глазурью из взбитых сливок.

Забавно, как иногда появляются рецепты.

Эти шоколадно-овсяные кексов начались с рецепта печенья ! Я нашел рецепт шоколадно-овсяного печенья, написанный от руки на обратной стороне другого рецепта от друга.

Теперь я люблю Love LOVE мне немного печенья, шоколада и овсянки, но у меня не было рецепта их комбинации. И я боюсь, что до сих пор не знаю. Это нормально. Однажды он наткнется на мой «стол».И я буду подготовлен.

Я понятия не имел, что это за «печенье», и, глядя на приготовленный рецепт, я знал, что оно не похоже на тесто для печенья, а больше похоже на тесто. Я все еще пробовал запекать его, как с печеньем…

… и в итоге получились плоские, хрустящие, похожие на блинчики.

Превращаем печенье в торт!

Пришло время признать, что то, что у меня было в руках, действительно было шоколадно-овсяным тестом для торта . Итак, появилась форма для кексов, и примерно через 15 минут я попробовала один из самых пушистых и влажных шоколадных кексов, которые у меня когда-либо были!

Они были настолько хороши, что я сделал их снова всего несколько дней спустя с парой небольших корректировок, которые привели к даже лучше кексов.

Те, что вы видите на фото, взяты из первой партии, в которой я использовал овсяные хлопья. Во второй попытке я заменил овес быстрого приготовления. Оба вида работают, но я определенно предпочитаю более пушистую текстуру, полученную от быстрого приготовления овсяных хлопьев. Похоже, вам просто нужно пойти двумя путями и убедиться в этом сами

Легкая глазурь для легкого пушистого торта

Кексы великолепны сами по себе, и, поскольку они не слишком сладкие, я могу полностью это увидеть Я ем голую версию на завтрак.Однако настоящих кексов нужно глазировать.

Мне не хотелось есть или делать густую глазурь из сливочного крема, поэтому я выбрала легкую и пушистую шоколадную глазурь из взбитых сливок. Он прекрасно дополнит легкие и воздушные кексы.

Есть ли у вас истории о том, что рецепты утилизации «пошли не так»?

И я все еще хочу шоколадно-овсянку печенье — не шоколадную стружку, а шоколадный шоколад! Не стесняйтесь делиться любыми рекомендациями рецептов ниже.

Шоколадно-овсяные кексы

Эти воздушные и влажные шоколадно-овсяные кексы сделаны из овса и покрыты легкой и воздушной шоколадной глазурью из взбитых сливок.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления *
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана неотбеленного универсальная мука
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Для шоколадной глазури со взбитыми сливками:
  • 2 стакана тяжелых (взбивание) сливки охлажденные
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Нагрейте сливки / молоко в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) и добавить овес.Дайте постоять, пока будете готовить остальное тесто.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте 2 формы для кексов, выстелив 18 полостей бумажной подкладкой.

  3. В средней миске смешайте сахар, топленое масло, яйца и ванильный экстракт.

  4. В отдельной миске взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте влажные ингредиенты до однородного состояния.

  5. Наконец, добавьте сливки / молоко и овсяные хлопья.Вылить тесто в подготовленные формы (заполнить каждую полость примерно наполовину) и выпекать 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. Охладите кексы в сковороде в течение 5 минут, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. * Вы также можете использовать овсяные хлопья, однако вы должны замочить их в горячих сливках / молоке под крышкой как минимум на полчаса. Текстура овса также будет преобладать в кексах.

Для глазури:
  1. Охладите миксерную чашу и венчик в морозильной камере в течение 10 минут.В охлажденной миске взбить холодные сливки до образования мягких пиков. Добавьте экстракт ванили, какао и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока он не станет густым.

  2. Перелейте глазурь в трубопровод или пакет для замораживания с прикрепленным наконечником для глазури. Я использовал открытый звездообразный наконечник №1М, чтобы протянуть свои завитки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой
  2. Овсяные батончики с финиками
  3. Овсяные кексы с изюмом

Полезные банановые овсяные кексы (3 ингредиента)

By Lilly

Чистая еда.Ни сахара, ни муки, ни хлопот.

Этот простой рецепт бананового овсяного маффина — это супер веселый и легкий вариант завтрака для всей семьи. Они особенно подходят для детей! Определенно гораздо более здоровый вариант для завтрака, ланч-боксов и закусок после школы. А если ваши дети занимаются спортом, они легкие, но полны энергии для тренировок и игр.

Идеальная здоровая закуска для детей!

Вам может быть интересно, как из нескольких бананов и овса можно приготовить кексы, которые стоит съесть ?? Спелый банан на удивление достаточно сладкий, чтобы исключить любой добавленный сахар, а дополнительные добавки придадут вам много аромата.

Существует бесконечное количество добавлений, так что вы действительно можете настроить их, как хотите (коричный изюм, шоколадный грецкий орех, тыквенные специи, ягодная ваниль… назовите это!). Бананы и овес — только основа.

Поскольку они такие плотные, лучше всего делать их в мини-формах для маффинов, чтобы у вас были небольшие закуски на ходу. Удобные маленькие кусочки также идеально подходят для малышей и маленьких детей.

Эти банановые овсяные кексы действительно не сильно поднимаются (я имею в виду… без муки, яиц или разрыхлителя!), Так что вы можете заполнить форму для маффинов полностью.Я бы не рекомендовал традиционные бумажные стаканчики для выпечки, потому что они имеют тенденцию прилипать, но если вы опрыскаете форму для кексов, они просто выскользнут.

Я должен вам сказать, шоколадная крошка определенно победитель !! Еще лучше с грецкими орехами или орехами пекан для хрустящей корочки. Я также люблю посыпать немного корицей для придания аромата.

Рецепт здоровых банановых овсяных кексов

Альтернатива здоровому завтраку, идея перекуса, добавление ланч-бокса и угощение в пути.Эти простые трехкомпонентные банановые овсяные кексы являются веганскими и не содержат муки и сахара. Если вы ищете здоровые закуски для детей, это хит!

Курс:

Закуска

Ключевое слово:

здоровые, дети, кексы, закуски, малыши

Количество порций: 24

Состав

  • 4
    большой
    спелые бананы
    (разбит)
  • 3
    чашки
    овес
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • примеси по вашему выбору
    (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обильно смажьте противень для мини-кексов.

  2. В большой миске смешайте измельченный банан, овсяные хлопья и ваниль.

  3. Добавьте миксы по вашему выбору; перемешайте, чтобы соединиться.

  4. Выложите смесь ложкой в ​​форму для кексов, наполняя их почти до верха.

  5. Выпекать 15-18 минут и дать остыть 5 минут.

  6. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецептам

Бананы различаются по размеру, но вот представление о том, как должна выглядеть ваша банановая смесь. Не слишком сухой, но и не слишком банановый, например:

Ищете идеи для добавления?

Шоколадная стружка, измельченные орехи, арахисовое масло, изюм, кокос, семена чиа, корица, сушеная клюква, черника, клубника, морская соль и многое другое.

Хотите внести разнообразие?

Вместо того, чтобы добавлять смеси бананов и овсяных хлопьев, наполните чашки для кексов примерно наполовину, добавьте несколько добавок, сверху добавьте еще бананово-овсяной смеси, а затем добавьте еще смеси.

Кстати …

Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для сладостей с шоколадной крошкой или изюмом, но немного мягче с ягодами — идеально подходит для завтрака! Однако, если вам нравятся более сладкие блюда, можете добавить 1/4 стакана коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

ЛУЧШАЯ здоровая, веселая и легкая идея для детей! Идеально подходит для путешествий, школьных ланч-боксов и спортивных тренировок.

Овсяные маффины с начинкой из орехов пекан штрейзель

Эти сытные маффины обладают полезным «овсяным» вкусом и хрустящей начинкой из штрейзеля.

Это любимые кексы моего мужа Майкла, и когда они таинственным образом исчезают со столешницы, я знаю, кто вероятный виновник! Они сытные, с полезным «овсяным» вкусом и хрустящей начинкой из штрейзеля. Обожаю их, потому что они так красиво пекутся. Обычно домашние кексы не поднимаются так же высоко, как кексы из пекарни. Это не вина домашнего пекаря; Без промышленной конвекционной печи просто сложно создать эти ослепительно высокие купола. Но у этих овсяных маффинов красивый купол — гарантированно — и вы им будете гордиться.

Что вам понадобится для приготовления овсяных кексов

Как приготовить овсяные кексы

Начните с приготовления топпинга из штрейзеля. Смешайте в миске овес, муку, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль.

Сбрызнуть топленым маслом и перемешать. Смесь должна быть комковатой.

Отложите это в сторону, затем переходите к овсу. На сковороде растопить масло.

Добавьте овес и готовьте 6-8 минут, пока овес не станет ароматным и золотистым.Этот шаг усиливает овсяный вкус.

Переложите овес в кухонный комбайн.

Перемешивайте до мелкого помола овса.

Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.

Снова обработайте до однородного состояния.

В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар.

Добавьте молоко и яйца.

Венчик для смешивания.

Постепенно добавляйте муку, помешивая венчиком, пока смесь не станет равномерно увлажненной.Он будет выглядеть немного бугристым — ничего страшного.

Тесто будет довольно тонким. Оставьте на 20 минут, чтобы он загустел; он немного загустеет.

Используя лопатку для мороженого со скребком для проволоки или ложку, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Затем добавьте штрейзель.

Выпекать 22-25 минут.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение десяти минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.Подавать теплым.

Примечание: Моей отправной точкой для этого рецепта был этот овсяный маффин от Cook’s Illustrated. Я обнаружил, что их версия слишком плотная, поэтому я скорректировал соотношение овса к муке (увеличив количество муки и уменьшив количество овса), а также увеличил количество разрыхлителей. Для аромата я добавил больше корицы и уменьшил количество соли.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Овсяные маффины с начинкой из орехов пекан штрейзель

Эти сытные маффины обладают полезным «овсяным» вкусом и хрустящей начинкой из штрейзеля.

Ингредиенты

Для начинки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1-1 / 4 чайных ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
Для кексов
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, разделенный
  • 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2-1 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1-3 / 4 стакана молока
  • 2 больших яйца

Инструкции

Для Топпинг
  1. Овес совмещаем, мука, коричневый сахар, орехи пекан, корица и соль в средней миске.Полить сверху растопленным сливочным маслом и перемешать. Смесь будет комковатой. Отложите в сторону.
Для кексов
  1. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами (или смажьте антипригарным спреем для выпечки мукой).
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте овес и готовьте, часто помешивая, пока овес не станет золотистым и ароматным, 6-8 минут. Переложите овес в кухонный комбайн с металлическим лезвием и превратите его в прекрасную муку.Добавьте в овсяные хлопья муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте молоко и яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной (если у вас есть комочки, я считаю полезным немного подогреть смесь в микроволновой печи). Постепенно добавляйте смесь муки и овса к влажным ингредиентам, осторожно перемешивая венчиком. до равномерного увлажнения сухих ингредиентов.Не перемешивайте слишком много; тесто будет выглядеть немного комковатым — ничего страшного. Вы заметите, что тесто очень жидкое; дайте ему постоять 20 минут, чтобы он загустел (не волнуйтесь — загустеет совсем немного). Тем временем установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F.
  4. Используя лопатку для мороженого с проволочным скребком или большую ложку, разделите тесто поровну на чашки для кексов; они будут заполнены до краев. Равномерно посыпьте тесто стрейзелем. Выпекайте до золотистого цвета и куполообразной формы, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чистой, от 22 до 25 минут.(Если в духовке есть горячие точки, поверните форму для маффинов на полпути.)
  5. Дайте маффинам остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Снимите кексы со сковороды и переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавать в теплом виде или после того, как они полностью остынут, хранить в герметичном контейнере.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице.Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (12 порций)
  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 423
  • Жир: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 62 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 377 мг
  • Холестерин: 65 мг

Этот веб-сайт написан и произведен только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *