Энергетическая ценность бельгийского шоколада
Бельгийский шоколад – любимый десерт всех сладкоежек. Насладиться его нежным вкусом, привлекательным ароматом мечтает каждый. Воплотить любую сладкую мечту в жизнь поможет умелый шоколатье.
Специалист по приготовлению шоколада отбирает только лучшие ингредиенты, к примеру, самый насыщенный, горький шоколад представляет собой массу с высоким содержанием какао-бобов (≈56%), перетёртую с сахаром. В зависимости от выбора количества какао-бобов выделяют несколько видов шоколада: горький, молочный, белый, тёмный. Энергетическая ценность зависит не только от вида выбранного вами шоколада, но и, конечно, от добавок, содержащихся в нём.
Горький шоколад
В ста граммах содержится примерно 530 килокалорий:
- белки – 6 граммов,
- жиры – 35,
- углеводы – 48.
Не стоит забывать о полезных свойствах шоколада этого вида. Например, в одной его плитке около 8 граммов пищевых волокон (они помогают вывести из организма холестерин), а также присутствуют калий, магний, железо, фосфор. Все перечисленные элементы необходимы любому организму. Поскольку магний принимает участие в метаболизме, калий регулирует водный баланс, фосфор участвует в энергетическом обмене, железо отвечает за транспортировку кислорода. Только изучив калорийность качественного горького шоколада, начинаешь понимать, почему его рекомендуют употреблять в пищу худеющим людям, которые ограничивают себя в еде, тем самым лишая свой организм насыщения полезными элементами. Удивительно, но не только диетологи советует обратить внимание на шоколадные батончики, но и терапевты. Согласно длительным исследованиям учёных и врачей, шоколад способствует улучшению мозговой деятельности и поднятию настроения.
Белый шоколад
Белый шоколад был изобретён в первой половине двадцатого века. Он состоит из молочных белков, сахара, какао-порошка. В стограммовой шоколадке содержится 530 килокалорий. Это составляет приблизительно 23% от суточной нормы потребления пищи:
- белки – 5 грамм,
- жиры – 30,
- углеводы – 55.
В белом шоколаде содержится танин, который оказывает противовоспалительное действие. Существует миф о строгом запрете употребления во время похудения белого шоколада. Диетологи подсказывают, если съесть половину стограммовой плитки, можно будет сжечь полученные калории в течение одного часа с помощью езды на велосипеде или плавания.
Молочный шоколад
Состоит из 20% молочного порошка, 20-30% какао и 30-35% сахара. В одной стограммовой шоколадке содержится около 650 килокалорий:
- белки – 9,89 грамм (от суточной нормы – 11%),
- жиры – 35 (от суточной нормы – 53%),
- углеводы – 50 (от суточной нормы – 38%).
Стоит отметить, что в шоколадных конфетах будет содержаться меньше килокалорий, чем в плитке. Многие люди почему-то считают, что если продукт обладает большим количеством килокалорий, то его не стоит употреблять в пищу, так как он может навредить организму. Это миф. Поскольку благодаря высокой калорийности, шоколадная плитка обладает полезными свойствами:
- Танин помогает вывести из организма шлаки.
- Глюкоза способствует снижению усталости.
- Кофеин борется с перенесённым стрессом.
- Фенолы препятствуют образованию тромб, а также улучшают кровоток.
Многочисленные исследования показали, что молочный шоколад не только не опасен для организма, а полезен. Шоколадный батончик содержит витамины группы А и В (В1, В2), а также ретинол и бета Каротин. Его питательные свойства и полезные вещества помогут организму повысить настроение, вызвать ощущение приятной эйфории. Многие педиатры рекомендуют своим пациентам употреблять по 20-25 грамм молочных шоколадных конфет в сутки.
Тёмный шоколад
В ста граммах тёмного шоколада содержится около 580 килокалорий:
- белки – 6 граммов,
- жиры – 35,
- углеводы -49.
Плитка обеспечивает примерно 25% от нормы потребления калорий в сутки. Процент содержания какао-бобов высокий (около 60-69%). Поэтому плитка обладает специфическим приятным вкусом. Согласно исследованиям диетологов, чтобы сжечь полученные калории со стограммовой плитки темного шоколада, необходимо бегать в течение 46 минут или поспать 9 часов. Для того чтобы сжечь калории съеденного батончика (50 грамм), нужно поиграть в футбол в течение сорока минут или отправиться на пешую прогулку в течение одного часа.
При учете энергетической ценности шоколада важно помнить, что содержащиеся в нём добавки (орехи, сухофрукты, ягодный джем, фруктовые наполнительные и другие) увеличивают количество калорий. Не забывайте, что калорийность шоколада может повышаться и от использования некачественных продуктов для его приготовления. Брендированный шоколад является гарантией качества всех ингредиентов шоколадного наслаждения.
Пищевая ценность шоколада в чем полезность шоколада
Автор ratico19 На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Шоколад — вкусный и изысканный десерт, любимый многими, и, пожалуй, полакомиться кусочком изысканной сладости не откажется никто. Долгое время шоколад был в опале врачей и диетологов, поскольку считалось, что шоколад вызывает кариес, ожирение, да и вообще, полезным продуктом его никто не называл.
Но в последнее время шоколад реабилитировали многие врачи, да и диетологи постепенно сменили гнев на милость. В чем же причина?
Пищевая ценность шоколада
Пищевая ценность любого продукта измеряется в калорийности и содержании углеводов, белков и жиров, а также учитывается содержание полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов.
Пищевая ценность шоколада может существенно варьироваться в зависимости от его сорта и наполнителей.
Горький шоколад признан самым полезным, в ста граммах его содержится 5 граммов белков, 59 граммов жиров, 36 граммов углеводов, калорийность составляет около 540 ккал. Причем интересно, что с увеличением содержания какао в шоколаде калорийность снижается совсем незначительно, в среднем на 40 килокалорий на сто граммов продукта, поэтому в деле снижения веса принципиальной разницы нет, какой процент какао содержится в десерте.
Молочный шоколад в ста граммах содержит в среднем 9 граммов белка, 55 граммов жиров и 36 граммов углеводов, небольшое увеличение содержание протеина обусловлено содержанием молока. В среднем калорийность равна 570 ккал, что также разительно не отличается от калорийности темного шоколада.
Существенно увеличить энергетическую ценность могут наполнители в виде орехов, кремовых начинок, цукатов, также на калорийность и содержание белков, жиров и углеводов оказывает состав самого шоколада, поскольку каждый производитель имеет свою рецептуру.
Пищевая ценность шоколада определяется и содержанием полезных веществ: в сладком лакомстве содержатся витамины А, Е, В, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, «хороший» холестерин и пищевые волокна.
Стограммовая плитка темного шоколада обеспечит примерно 30% суточной потребности в калориях, 52% необходимого потребления жиров, 17% — углеводов и 13% — протеинов. Кроме того, содержащийся в шоколаде фосфор обеспечит 39% суточной потребности в этом микроэлементе, 35% — кальция, по 17% — кальция и магния.
Таким образом, при способности поднимать настроение и стимулировать работу мозга, волшебном вкусе, шоколад оказывается еще и полезным продуктом, который оказывает положительное воздействие на организм, что делает такое лакомство идеальным десертом. Конечно, калорийность лакомства никто не отменял, но какое же это удовольствие — отломить кусочек от ароматной плитки и почувствовать, как он тает на языке.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
калорийность и свойства.
Польза и вред шоколада
Свойства шоколада
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит шоколад ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
400 р.
Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды. Кроме такого дара божество обучило человека как готовить вкусный и очень ароматный напиток из собранных, а затем обжаренных и перемолотых зерен. В течение многих столетий горький индейский напиток проходил трансформацию и превратился в волшебный изысканный десерт, который необычайно популярен и горячо любим по всему миру – шоколад.
Виды шоколада
В настоящее время выделяется несколько видов шоколада, которые различаются в основном по своему составу и вкусовым качествам:
Горький шоколад, который также называют черным, в идеале в своем составе имеет только какао-масло, тертые обжаренные бобы какао и сахарную пудру. Чем больший процент тертого какао в составе продукта, тем горче и ценнее становится плитка.
Молочный шоколад, судя по названию, имеет в своем составе сухие сливки или молоко, которые и отвечают за вкус лакомства. А аромат такого шоколада обусловлен все теми же какао-продуктами.
Белый шоколад зачастую незаслуженно обходят вниманием из-за отсутствия “шоколадного” цвета. Напрасно, ведь в его основе лежит именно какао-масло, а кремовый цвет обусловлен отсутствием какао-порошка.
Кроме того, выпускают еще и пористый шоколад, который отличается наличием в его структуре воздушных пузырьков.
Состав шоколада
Изначально в состав шоколада входило только 3 компонента: масло-какао, тертое какао и сахарная пудра. В последнее время на этикетках магазинного продукта можно встретить такое количество составляющих, что просто глаза разбегаются.
Являясь практически нейтральным продуктом, шоколад прекрасно сочетается как с углеводами, так и с жирами. Вероятно именно поэтому сегодня в составе шоколада присутствует все, что только может пожелать душа и фантазия кондитера.
Польза шоколада
Будучи чудесным лакомством, шоколад является еще и отличным лекарственным средством. И на самом деле при умеренном употреблении польза шоколада может благоприятном образом сказаться на предупреждении некоторых заболеваний. Так, с его помощью можно даже предотвратить старческое слабоумие в преклонном возрасте. А еще шоколад способен увеличивать количество кровяных телец.
Главное, не сильно увлекаться этим наивкуснейшим продуктом. Научно обосновано, что употребление только менее 25 граммов в день говорит о пользе шоколада, все остальное ничего хорошего не принесет.
Вред шоколада
О возможном вреде шоколада заходит разговор, когда выясняется, что в своем составе он содержит более 35 процентов жира и около 11 — углеводов. В связи с этим и калорийность шоколада довольно высока, поэтому для стремящихся не набрать лишние килограммы это не самый подходящий продукт.
Плюс ко всему, у шоколада есть еще одно неприятное свойство: при регулярном употреблении может появиться зависимость, как от наркотиков. Тут уже речи о пользе не идет, потому что нужно начинать борьбу с этим, можно сказать, заболеванием.
Калорийность шоколада 554 кКал
Энергетическая ценность шоколада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 9.8 г. (~39 кКал)
Жиры: 34.7 г. (~312 кКал)
Углеводы: 50.4 г. (~202 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|36%
Рецепты с шоколадом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Пищевая ценность и состав шоколада
Холестерин
15 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
19 г
Моно- и дисахариды
47. 5 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
1.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 17400
Сладкий или Горький Шоколад (10 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Шоколад молочный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 8,0 г2 шт — 16,0 г3 шт — 24,0 г4 шт — 32,0 г5 шт — 40,0 г6 шт — 48,0 г7 шт — 56,0 г8 шт — 64,0 г9 шт — 72,0 г10 шт — 80,0 г11 шт — 88,0 г12 шт — 96,0 г13 шт — 104,0 г14 шт — 112,0 г15 шт — 120,0 г16 шт — 128,0 г17 шт — 136,0 г18 шт — 144,0 г19 шт — 152,0 г20 шт — 160,0 г21 шт — 168,0 г22 шт — 176,0 г23 шт — 184,0 г24 шт — 192,0 г25 шт — 200,0 г26 шт — 208,0 г27 шт — 216,0 г28 шт — 224,0 г29 шт — 232,0 г30 шт — 240,0 г31 шт — 248,0 г32 шт — 256,0 г33 шт — 264,0 г34 шт — 272,0 г35 шт — 280,0 г36 шт — 288,0 г37 шт — 296,0 г38 шт — 304,0 г39 шт — 312,0 г40 шт — 320,0 г41 шт — 328,0 г42 шт — 336,0 г43 шт — 344,0 г44 шт — 352,0 г45 шт — 360,0 г46 шт — 368,0 г47 шт — 376,0 г48 шт — 384,0 г49 шт — 392,0 г50 шт — 400,0 г51 шт — 408,0 г52 шт — 416,0 г53 шт — 424,0 г54 шт — 432,0 г55 шт — 440,0 г56 шт — 448,0 г57 шт — 456,0 г58 шт — 464,0 г59 шт — 472,0 г60 шт — 480,0 г61 шт — 488,0 г62 шт — 496,0 г63 шт — 504,0 г64 шт — 512,0 г65 шт — 520,0 г66 шт — 528,0 г67 шт — 536,0 г68 шт — 544,0 г69 шт — 552,0 г70 шт — 560,0 г71 шт — 568,0 г72 шт — 576,0 г73 шт — 584,0 г74 шт — 592,0 г75 шт — 600,0 г76 шт — 608,0 г77 шт — 616,0 г78 шт — 624,0 г79 шт — 632,0 г80 шт — 640,0 г81 шт — 648,0 г82 шт — 656,0 г83 шт — 664,0 г84 шт — 672,0 г85 шт — 680,0 г86 шт — 688,0 г87 шт — 696,0 г88 шт — 704,0 г89 шт — 712,0 г90 шт — 720,0 г91 шт — 728,0 г92 шт — 736,0 г93 шт — 744,0 г94 шт — 752,0 г95 шт — 760,0 г96 шт — 768,0 г97 шт — 776,0 г98 шт — 784,0 г99 шт — 792,0 г100 шт — 800,0 г
Шоколад молочный
-
Штук12,5
долек шоколада -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Горький шоколад: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Категория: Десерты
Пищевая и энергетическая ценность: Горький шоколад
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) | |
Вода | 0.97 гр | ||
Энергетическая / пищевая ценность | 546 ккал | 27.3 % | |
Энергетическая / пищевая ценность | 2286 кДж | 0.0 % | |
Белки | 4.88 гр | 10.8 % | |
Жиры | 31.28 гр | 44.7 % | |
Минеральные соли | 1.7 гр | 28.3 % | |
Углеводы | 61. 17 гр | 26.6 % | |
Пищевые волокна | 7 гр | 29.2 % | |
Сахар | 47.9 гр | 53.2 % | |
Кальций | 56 мг | 5.6 % | |
Железо | 8.02 мг | 44.6 % | |
Магний | 146 мг | 36.5 % | |
Фосфор | 206 мг | 20.6 % | |
Калий | 559 мг | 11.9 % | |
Натрий | 24 мг | 1.0 % | |
Цинк | 2.01 мг | 13.4 % | |
Медь | 1.028 мг | 51. 4 % | |
Марганец | 1.419 мг | 71.0 % | |
Селен | 3 мкг | 4.3 % | |
Витамин B1 (тиамин) | 0.025 мг | 1.7 % | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг | 2.9 % | |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.725 мг | 3.6 % | |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.297 мг | 3.0 % | |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.042 мг | 2.1 % | |
Витамин B12 | 0.23 мкг | 3.8 % | |
Витамин A | 50 МДж | 1. 0 % | |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 2 мкг | 0.8 % | |
Альфа-каротин | 7 мкг | ||
Бета-каротин | 26 мкг | ||
Бета-криптоксантин | 1 мкг | ||
Лютеин + зеаксантин | 31 мкг | ||
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.54 мг | 4.7 % | |
Витамин K (филлохинон) | 8.1 мкг | 10.1 % | |
Насыщеные жирные кислоты | 18.519 гр | 92.6 % | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.54 гр | ||
Полиненасыщенный жирные кислоты | 1. 092 гр | ||
Холестерин | 8 мг |
Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
По этим критериям не было найдено ни одного рецепта…
- Тест экстрасенса
Тест будет длиться около 5 минут и будет содержать 50 попыток - Границы и соседние страны
База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира! - Большой IQ тест
Средний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас? - Материки и континенты
Вы знаете где лежит Ваша страна? А на какой континент собираетесь поехать на отдых? - Тест визуальной памяти человека
Определите уровень Вашей визуальной памяти, ответив на вопросы нашего бесплатного психологического онлайн теста - Флаги государств
Пройдите тест на знание флагов стран, укрепите свои знания по географии - Тест по дорожным знакам
База данных содержит 285 дорожных знаков РФ, утвержденных правилами дорожного движения (ПДД) - Тест по географии
Тест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам - Определите свой интеллект
При выполнении теста нельзя использовать бумагу, калькулятор, ручку, шпаргалку, интернет и подсказки друга 🙂
Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей
· RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus. ru. Все права защищены!
🍫Шоколад — польза и вред. Белый и черный шоколад — из чего делают?
Шоколад — любимое лакомство многих людей. Однако лишь настоящий черный шоколад несет пользу для здоровья, тогда как прочие виды могут изготавливаться совершенно из других ингредиентов. Почему темный шоколад полезнее молочного и из чего делается белый шоколад?
Сколько углеводов и белков в шоколаде различных видов — подробная информация о калорийности и пищевой ценности. Действительно ли шоколад полезен для работы мозга и почему он может нанести токсичный вред домашним животным?
// Шоколад — из чего делают?
Шоколад — это продукт питания, состоящий из смеси пасты какао-бобов, сахара и молока. При этом цвет чаще всего отражает пользу — настоящий темный шоколад содержит антиоксиданты и витамины, тогда в молочном преобладает сахар. Кроме этого, белый шоколад делают и вовсе без использования какао.
Отец современного молочного шоколада, Генри Нестле (создатель компании Nestlé) в 1870-х годах первым начал смешивать какао со сгущенным молоком и сахаром, а Рудольф Линдт (основатель компании Lindt) был пионером в производстве швейцарского горького шоколада.
В свою очередь, пористый шоколад делают путем пропускания через разогретую массу углекислого газа — и именно этот газ является причиной легкой горечи. В зависимости от количества используемых какао-бобов пористый шоколад может быть также темным (более натуральным) и белым (на основе какао-масла).
// Читать дальше:
Калорийность видов шоколада
Калорийность большинства видов шоколада обычно варьируется в пределах 520-550 ккал на 100 г. Отличием является лишь содержание сахара и процент какао-бобов — при этом содержание жира в любом шоколаде также постоянно и составляет порядка 30% от массы.
Несмотря на то, что калорийность различных видов шоколада практически аналогична, их пищевая ценность отличается. Натуральный черный шоколад содержит больше белка, меньше сахара и насыщенных жиров, тогда как белый и молочный делают из совершенно других ингредиентов.
// Виды шоколада:
- черный — 85% какао-бобов и 15% сахара
- темный — 70% какао-бобов и 30% сахара
- молочный — 40% какао-бобов и 50% сахара
- белый — 20% какао-масла и 60% сахара
Полезные свойства шоколада
Пользу для здоровья несет лишь натуральный темный шоколад, содержащий в составе не менее 70% какао-бобов. С питательной точки зрения подобный шоколад состоит из 30% жиров, 6% белка, примерно 60% углеводов и около 3-5% воды. Также в его состав входят калий и магний, плюс витамин А и витамины группы В.
В прочие виды шоколада (особенно в молочный и белый) могут добавляться растительные жиры (например, пальмовое масло), уменьшающие стоимость продукта, однако не несущие пользы для организмы. Важно и то, что такой шоколад может содержать большое количество сахара и вредные для обмена веществ трансжиры.
// Читать дальше:
Польза шоколада для мозга
Исследования показали, что употребление шоколада уже через 5 дней усиливает приток крови к части мозга, отвечающей за эффективность и бдительность. Ученые добавляют, что антиоксиданты в шоколаде могут нейтрализовать микровоспаления в мозге — именно эти воспаления провоцируют туманность мыслей.
Также считается, что действие содержащихся в шоколаде флаванолов и антиоксидантов аналогично аспирину — они разжижают кровь, уменьшая вероятность образования сгустков. Причем, согласно исследованиям, положительный эффект от приема порции натурального шоколада может длиться до шести часов.
Помимо прочего, шоколад несет пользу людям с дефицитом магния в организме, ровно как и женщинам в определенные дни менструального цикла — поскольку содержит этот минерал. В конечном итоге, магний необходим для работы мозга и выработки гормона радости серотонина.
Натуральный темный шоколад
Натуральный темный шоколад — единственный вид шоколада, который делают из настоящих какао-бобов, а не из какао-масла и сахара (как молочный и белый). Подобный шоколад отличается характерным горьким вкусом, более твердой текстурой — и высоким наличием полезных веществ.
Флаванолы — это уникальный тип молекул, содержащихся исключительно в какао-бобах. Согласно исследованиям, флаванолы обладают мощным антиоксидантным действием, а также помогают организму регулировать уровень холестерина и оказывают укрепляющее влияние на сердечно-сосудистую систему.
Помимо прочего, содержащиеся в натуральном темном шоколаде флаванолы предотвращают старение кожи и прочих тканей тела. Отметим, что черный шоколад также содержит теобромин — безопасное для человека, но токсичное для кошек и собак вещество. Именно поэтому шоколад вреден домашним животным.
Какой шоколад самый полезный?
С питательной точки зрения наиболее полезным является черный и темный шоколад — благодаря высокому содержанию натуральных флаванолов, микроминералов и витаминов. Напомним, что белый и молочный шоколад могут делать совершенно без использования какао-бобов.
Также существуют виды шоколада с сахарозаменителями вместо сахара. Отметим, что рецептура подобного продукта сильно отличается от обычного шоколада. Содержание флавоноидов в диетическом шоколаде обычно существенно ниже, а сахарозаменители добавляются в количестве, способном вызвать проблемы с пищеварением.
***
Натуральный темный шоколад полезен благодаря своей питательной ценности и высокому содержанию антиоксидантов. Белый и молочный шоколад — виды шоколада, содержащие намного больше сахара. Подобные продукты, ровно как и горячий и пористый шоколад, должны быть ограничены в правильной диете.
Научные источники:
- Chocolate, a healthy pleasure, source
- Cacao, una aportación de México al mundo, source
- Codex alimentarius – Norma para el chocolate y los productos de chocolate, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 1 июня 2020
|
Шоколад |
Пищевая ценность шоколада и его польза для здоровья
Шоколад — это сладкое кондитерское изделие из какао-бобов. Эти «бобы» на самом деле являются семенами плода, похожего на стручок, который растет на дереве какао в тропических районах недалеко от экватора. Пищевая ценность и калорийность шоколада зависят от выбранного вами сорта и способа его приготовления.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного человека 1.Плитка (41 г) сладкого или темного шоколада:
- калорий : 216
- Жир : 13,6 г
- Натрий : 8,2 мг
- Углеводы : 25 г
- Волокно : 2,6 г
- Сахар : 20 г
- Белок : 1,8 г
Шоколад
калорий
Типичная плитка шоколада содержит несколько сотен калорий. Как и следовало ожидать, общее количество калорий будет зависеть от того, что еще есть в угощении.
Некоторые шоколадные и другие виды конфет содержат пустые калории. Пустые калорийные продукты обеспечивают энергию в основном в виде добавленного сахара и нездоровых твердых жиров, таких как насыщенные жиры или трансжиры. Эксперты по питанию рекомендуют ограничить ежедневное потребление пустой калорийной пищи. Взрослые женщины должны ограничить свое ежедневное потребление до 120–250 пустых калорий в день. Взрослым мужчинам следует ограничить потребление до 160–330 пустых калорий в день.
Значит ли это, что вы не можете наслаждаться шоколадом, если пытаетесь придерживаться здоровой диеты? Нет. Это просто означает, что вы должны наслаждаться шоколадом в умеренных количествах. Вот количество калорий для популярных шоколадных угощений:
- Примерно 36 г Шарик с трюфелем Lindt Milk Chocolate Truffle Ball содержит 73 калории, 6 г жира, 4 г насыщенных жиров, 5 г углеводов и 5 г сахара.
- Один пакет 100 г M & Ms Chocolate Candy содержит 480 калорий, 19 г жира, 12 г насыщенных жиров, 70 г углеводов и 68 г сахара.
- В одном конверте Swiss Miss Hot Chocolate содержится 160 калорий, 2,5 г жира, 2 г насыщенных жиров, 34 г углеводов и 28 г сахара.
- Одна 41 г Плитка особого темного шоколада Hershey’s содержит 200 калорий, 13 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 24 г углеводов и 20 г сахара.
- Порция 40 г продукта Dove Dark Chocolate Promises содержит 210 калорий, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 24 г углеводов и 19 г сахара.
Углеводы в шоколаде
Большинство сортов шоколада содержат много сахара и, следовательно, углеводов. Одна порция стандартного шоколада, сладкого или темного, содержит 25 граммов углеводов, 20 из которых — сахар.
Жиры в шоколаде
Шоколад также является важным источником жира, его содержание составляет около 14 граммов на порцию. Большая часть жира в шоколаде — это насыщенные жиры, хотя в шоколаде также есть некоторые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.
Протеин в шоколаде
Шоколад содержит небольшое количество белка — около 2 граммов на порцию.
Микроэлементы в шоколаде
Шоколад не является значительным источником витаминов и минералов, но вы получите пользу от небольшого количества витамина B12, меди, марганца, фосфора, железа, магния и кальция.
Польза для здоровья
Шоколад может принести ограниченную пользу для здоровья. Какао-бобы, из которых получают шоколад, богаты флавоноидами.Исследователи связывают потребление флавоноидов с определенными преимуществами для здоровья сердца. Однако ученые советуют провести дополнительные исследования, чтобы с уверенностью сказать, могут ли флавоноиды обеспечить эти преимущества.
Но не весь шоколад одинаково полезен. Поскольку какао-бобы обрабатываются, польза для здоровья сводится к минимуму. По этой причине вам следует выбирать шоколад с минимальной обработкой, чтобы воспользоваться возможными преимуществами флавоноидов. Обычно лучший выбор — темный шоколад, но даже минимально обработанный темный шоколад содержит сахар и жир, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Исследователи и эксперты в области здравоохранения утверждают, что, несмотря на то, что шоколад может принести определенную пользу для здоровья, нет причин отказываться от шоколада или переедать его, поскольку он по-прежнему является значительным источником жира и сахара.
Общие вопросы
Вот ответы на некоторые распространенные вопросы о шоколаде:
Стоит ли отказываться от шоколада, если я пытаюсь похудеть?
Вы не поверите, но шоколад может быть частью здорового питания. Поэтому, если вы пытаетесь избавиться от своих привычек в еде, чтобы похудеть, не нужно отказываться от любимых лакомств.Просто научитесь управлять калориями в шоколаде, чтобы поддерживать баланс калорий, оптимизированный для потери веса.
Как лучше всего хранить шоколад?
Лучше покупать шоколад в небольших количествах, потому что он вкуснее всего в свежем виде. Храните шоколад в темном месте при комнатной температуре. Не храните шоколад в холодильнике.
Можно ли заморозить шоколад?
Шоколад можно заморозить, хотя большинство ценителей этого не рекомендуют. Если вы заморозили шоколад, убедитесь, что он плотно завернут, прежде чем положить его в морозильную камеру.Разморозить при комнатной температуре.
Рецепты и советы по приготовлению
Вы можете сохранить шоколад в своей здоровой диете, если хотите насладиться лакомством. На самом деле, вы даже можете есть шоколад, если считаете калории, чтобы похудеть. Но чтобы контролировать баланс калорий, ешьте дозированное количество. Фрукты в шоколаде или небольшая чашка обезжиренного горячего шоколада могут быть низкокалорийными способами утолить вашу тягу. И если есть возможность, выбирайте темный шоколад. У него более насыщенный вкус, чем у молочного шоколада, и он может удовлетворить вашу жажду меньшей порцией.
Чего не следует делать людям, сидящим на диете , — это выставлять большую миску с шоколадным лакомством дома или на рабочем месте. Легко съесть слишком много калорий в перекусе, если вы всегда испытываете желание перекусить. Спрячьте шоколадные лакомства в шкафу или на высокой полке, чтобы не видеть их все время. Затем возьмите всего одну порцию, когда придет время побаловать себя.
Аллергии и взаимодействия
По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, настоящая аллергия на какао встречается редко.Однако возможна аллергическая реакция на шоколад из-за таких ингредиентов, как древесные орехи или молочные продукты, используемые для его обработки. Масла, используемые для изготовления шоколадных изделий, также могут вызывать аллергические реакции. Источник отмечает, что «в шоколаде также были обнаружены скрытые аллергены, такие как части насекомых».
• Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде
• Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде | Statista
Другая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».
После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
Аутентифицировать
Сохранить статистику в формате.Формат XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробную информацию об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить как избранное!
… и облегчить мне исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единственная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включена в в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
- Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
- Подробные ссылок
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика
Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
Malaysian Cocoa Board. (2 августа 2012 г.). Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде по типу шоколада [График]. В Statista. Получено 3 мая 2021 г. с https://www.statista.com/statistics/238603/percentage-of-energy-from-protein-fat-and-carbohydrates-in-chocolate/
Malaysian Cocoa Board. «Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде по типу шоколада». Диаграмма. 2 августа 2012 г. Statista. По состоянию на 3 мая 2021 г. https: // www.statista.com/statistics/238603/percentage-of-energy-from-protein-fat-and-carbohydrates-in-chocolate/
Malaysian Cocoa Board. (2012). Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде по типу шоколада. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 3 мая 2021 г. https://www.statista.com/statistics/238603/percentage-of-energy-from-protein-fat-and-carbohydrates-in-chocolate/
Malaysian Cocoa Board . «Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде по типу шоколада.»Statista, Statista Inc., 2 августа 2012 г., https://www.statista.com/statistics/238603/percentage-of-energy-from-protein-fat-and-carbohydrates-in-chocolate/
Malaysian Cocoa Board , Процент энергии из белков, жиров и углеводов в шоколаде, по типу шоколада Statista, https://www.statista.com/statistics/238603/percentage-of-energy-from-protein-fat-and-carbohydrates-in- шоколад / (последнее посещение 3 мая 2021 г.)
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(40 грамм)
хлеб, коричневый
? *
Сидит, смотрит телевизор74
Велоспорт (9 миль / ч) 15
Пешком (3 миль / ч) 18
Бег (7 миль / ч) 7
Верховая езда20
Футбол11
Пылесосить33
Глажка36
Стирка41
* Время основано на весе 165 фунтов.
Счетчик калорий — шоколад и сладости
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в шоколадных и сладких продуктах.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных по еде и напиткам, чтобы найти информацию о калориях и питании в шоколаде и сладостях, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией
Конфеты Celebrations, Mars *
калорий в 100 г Празднования
калорий | 497.0 кал |
---|---|
Углеводы | 61,7 г |
Белок | 5,6 г |
Жир | 25 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в шоколаде (8 г): 40 кал.
Шоколад, молочное молоко, Cadbury’s
калорий в 100 г шоколада
калорий | 530.0 кал |
---|---|
Углеводы | 56,5 г |
Белок | 7,5 г |
Жир | 30,5 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорий в 45-граммовом батончике Cadbury’s Dairy Milk: 240 калорий
Creme Egg, Cadbury’s
калорий в 100 г сливочного яйца
калорий | 440. 0 кал |
---|---|
Углеводы | 73,0 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 15,0 г |
Волокно | 0,4 г |
калорий в кремовом яйце (39 г): 173,6 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении — но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Темный шоколад
калорий в 100 г темного или простого шоколада
калорий | 510 ккал |
---|---|
Углеводы | 63,5 г |
Белок | 5 г |
Жир | 28 г |
Волокно | 2,5 г |
калорий в 6 квадратиках (20 г) темного шоколада: 102 ккал
Мороженое, Бельгийский шоколад, Haagen-Dazs
калорий в 100 г мороженого
калорий | 318. 0 кал |
---|---|
Углеводы | 28,4 г |
Белок | 4,6 г |
Жир | 20,7 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в маленькой тазике мороженого Haagen Dazs (100 г): 248,6 ккал
Jelly Babies, Bassett’s
калорий в 100 г мармелада
калорий | 335.0 кал |
---|---|
Углеводы | 79,7 г |
Белок | 3,5 г |
Жир | 0,0 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в одном молоке Jelly Baby (6 г): 20 кал.
Kit Kat, Нестле *
калорий в 100 г Kit Kat
калорий | 512.0 кал |
---|---|
Углеводы | 63,5 г |
Белок | 6,0 г |
Жир | 25,5 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий на 2 пальца Kit Kat (21 г): 107,0 кал
Мальтезерс, Марс *
калорий в 100 г Maltesers
калорий | 505. 0 кал |
---|---|
Углеводы | 61,8 г |
Белок | 8 г |
Жир | 25 г |
Волокно | 0,9 г |
калорий в упаковке Maltesers: 187 кал
Mars Bar, Марс
Если вы думаете, что ваш Mars Bar уменьшился в размерах. ты не ошибся! Штанга стандартного размера изменилась с 62.От 5 г до 58 г до текущего стандартного размера, который составляет 51 г
калорий в 100 г батончика Mars
калорий | 448 кал |
---|---|
Углеводы | 69 г |
Белок | 4,4 г |
Жир | 16,7 г |
калорий в батончиках Mars стандартного размера (51 г): 228
Mars Bar калорийность разного размера и полноценное питание
Млечный Путь, Марс *
калорий в 100 г Млечного Пути
калорий | 446. 0 кал |
---|---|
Углеводы | 72,4 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 15,5 г |
Волокно | 0,6 г |
калорий в батончике Млечный Путь 21,5 г: 96 кал
Менестрели, Галактика, Марс *
калорий в 100 г шоколада
калорий | 503 кал |
---|---|
Углеводы | 70.3g |
Белок | 5,2 г |
Жир | 22,2 г |
Волокно | 1,1 г |
калорий в 42-граммовой упаковке менестрелей: 211,3 кал
Popcorn, Butter Toffee, Tesco
калорий в 100 г попкорна
калорий | 405.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 81.7 г |
Белок | 2,2 г |
Жир | 7,7 г |
Волокно | 4,3 г |
калорий в ½ пакетика попкорна (87 г): 354,4 кал
Сникерс, Марс *
калорий в 100 г сникерса
калорий | 511. 0 ккал |
---|---|
Углеводы | 54.3g |
Белок | 9,4 г |
Жир | 28,2 г |
Волокно | 1,3 г |
калорий в батончике (62,5 г) Snickers: 319,0 ккал
Твикс, Марс *
калорий в 100 г Twix
калорий | 490,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 65.6 г |
Белок | 4,7 г |
Жир | 23,7 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорий в двойном батончике Twix (58 г): 284 кал
Шоколад, Темный, 85% какао, Excellence, Lindt
калорий в 100 г темного шоколада Lindt
калорий | 530.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 19 г |
Белок | 11 г |
Жир | 46.0g |
Волокно | 0,0 г |
калорий в 1 порции (40 г): 212 кал
Шоколад, Фреддо, Кэдберис
калорий в 100 г Freddo
калорий | 530. 0 ккал |
---|---|
Углеводы | 57,0 г |
Белок | 7,5 г |
Жир | 29.8 г |
Волокно | 0,7 г |
калорий в 1 батончике Фреддо (18 г): 95,4 кал
Кудрявый
калорий в 100 г кудряшки
калорий | 442,3 |
---|---|
Углеводы | 69,2 г |
Белок | 3,5 г |
Жир | 17.3g |
Волокно | 0,8 г |
калорий в кудряшке (26 г): 115 кал
Зефир
калорий в 100 г зефира
калорий | 327,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 83,1 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0.0g |
Волокно | 0,0 г |
калорий в 1 мальве (5 г): 16,4 ккал
и на всякий случай, если вам нужно знать для сравнения, мы включили калории в сахар и популярный искусственный подсластитель . ..
Подсластитель, Свеча Ложка, Свеча
калорий в 100 г подсластителя
калорий | 384.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 93.0g |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в чайной ложке Canderel (0,5 г): 1,9 ккал
Сахар гранулированный
калорий в 100 г сахара
калорий | 398,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 100.0g |
Белок | 0,0 г |
Жир | 0,0 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в чайной ложке сахара (5 г): 20 кал.
Спонсируемый
Употребление в пищу темного и молочного шоколада: рандомизированное перекрестное исследование влияния на аппетит и потребление энергии
Результаты настоящего исследования подтверждают гипотезу о том, что темный шоколад более насыщает, чем молочный шоколад, и что темный шоколад удовлетворяет « сладкоежек » на протяжении длительного периода времени. дольше, чем молочный шоколад.Насколько нам известно, это первое исследование, в котором сравниваются насыщающие свойства темного и молочного шоколада.
Количество шоколада составило 100 г шоколада, который, вероятно, лишь немногие люди едят первым делом с утра. Однако настоящее исследование было первой попыткой проверить, есть ли разница в насыщающем эффекте молока и темного шоколада. Поэтому мы выбрали количество шоколада, которое, вероятно, было бы достаточным для получения измеримой разницы, если бы какая-либо разница действительно имела место.Чтобы избежать помех от предыдущих приемов пищи, мы выполняли вмешательство утром, когда участники находились в состоянии голодания. Это стандартная процедура для большинства тестов на питание. Из-за кроссоверной конструкции считается, что время потребления шоколада не влияет на результаты.
Мы решили сравнить темный шоколад хорошего качества с популярным молочным шоколадом, который часто выбирают датчане-сладкоежки. Было введено одинаковое количество шоколада, несмотря на то, что темный шоколад содержал больше энергии, чем молочный шоколад. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать естественную ситуацию, сравнивая одинаковое количество двух разных видов шоколада, как это происходит в «реальном» мире. К сожалению, такая установка затрудняет интерпретацию результатов из-за разной энергетической ценности шоколадных конфет. Можно утверждать, что разница в степени насыщения может быть связана с этой разницей в потреблении энергии. Насколько нам известно, единственный способ компенсировать это несоответствие в содержании энергии — это предположить, что существует линейная зависимость между потреблением калорий перед нагрузкой и последующим приемом пищи.Нет никаких доказательств, подтверждающих это предположение, но, опять же, нет никаких доказательств, чтобы его опровергнуть. С поправкой на дополнительную энергию из шоколада, потребление энергии ad libitum было все еще на 8% ниже после потребления темного шоколада, что позволяет предположить, что разница в степени насыщения не только объясняется разницей в содержании энергии. Однако было бы очень важно протестировать два типа шоколада в порциях равной энергии, чтобы подтвердить результаты настоящего исследования.
Можно предположить, что различия в аппетите в два тестовых дня в настоящем исследовании могут просто отражать разницу в самочувствии, но не было никаких различий в самочувствии между двумя группами.
Одним из критериев включения было то, что участники должны одинаково любить как молочный, так и темный шоколад, но это не было проверено во время набора; участников просто спросили, нравятся ли им оба вида шоколада. Из-за возможности того, что участники могли иметь разные предпочтения в отношении двух видов шоколада, мы скорректировали оценку того, насколько понравился шоколад.Это не оказало значительного влияния на результаты, что указывает на то, что различия между двумя тестовыми днями отражают истинное различие во влиянии шоколада на аппетит.
Было невозможно закрыть исследование, поскольку участники могли легко видеть, какой тип шоколада они потребляли. Однако разговоры во время процесса отбора показали, что участниками были в основном молодые люди, не интересующиеся питанием, которых просто интересовали бесплатный шоколад, бесплатная еда и немного бесплатного вина (гонорар).
Почему темный шоколад более насыщенный, чем молочный? Конфеты, использованные в настоящем исследовании, наиболее заметно различались по содержанию какао, количеству и типу жира и сахара. Прежде всего, 70% -ное содержание какао в темном шоколаде по сравнению с 30% в молочном шоколаде приводит к более интенсивному вкусу темного шоколада. В недавнем исследовании изучалось влияние интенсивности различных продуктов на разные параметры, и здесь было показано, что потребление темного шоколада приводит к снижению желания есть по сравнению с другими продуктами с менее интенсивным вкусом. 9 Во-вторых, количество жира в темном шоколаде было на 24% больше, чем в молочном шоколаде, а жир в темном шоколаде был исключительно какао-маслом, тогда как молочный шоколад содержал как масло какао, так и масляный жир. Исследования показали, что какао-масло (шоколад) имеет нейтральный эффект на липиды крови, 11 , и было высказано предположение, что это связано с высоким содержанием стеариновой кислоты (32–36%), которая либо замедляет время прохождения или снизить усвояемость какао-масла. 11 Однако, хотя исследования на животных показали, что какао-масло имеет низкую усвояемость, оно хорошо усваивается людьми как при высоком, так и при умеренном потреблении. 12 Не проводилось исследований, измеряющих время переноса какао-масла через желудочно-кишечный тракт. Если время прохождения через желудочно-кишечный тракт темного шоколада больше из-за более высокого содержания какао-масла, это приведет к замедленному всасыванию жира в желудочно-кишечном тракте. Задержка всасывания жира оставляет больше непереваренных жирных кислот в желудочно-кишечном тракте, что может привести к увеличению высвобождения регулирующих аппетит гормонов желудочно-кишечного тракта, таких как холецистокинин, глюкагоноподобный пептид-1 и пептид YY. 13, 14, 15
Содержание белка в темном шоколаде было на 2,9 г (33%) выше, чем в молочном шоколаде, что соответствует 8,9 E% и 6,0 E%, соответственно. Несколько исследований однократного приема пищи с диетами с высоким содержанием белка (25% и более) показали повышенное насыщение от белка. 16 Насколько нам известно, только одно исследование было проведено с низкими дозами протеина, и в этом исследовании низкие дозы обогащенных протеином напитков (1–4 E%) подавляли субъективное чувство голода и сытости, но не имели существенных результатов. влияние на потребление энергии через 120 мин после потребления протеина. 17 Это говорит о том, что разница в содержании белка в настоящем исследовании не объясняет разницу во влиянии на потребление энергии.
Можно предположить, что разные эффекты двух типов шоколада могут быть объяснены как разницей в сенсорных свойствах (например, интенсивностью вкуса), так и разницей во времени прохождения через желудочно-кишечный тракт. Мы ожидали немедленного влияния на оценки аппетита из-за различий в сенсорных свойствах двух шоколадных конфет, и это отражается на наклонах ВАШ.Продолжающаяся разница в аппетите может быть связана с возрастающим эффектом, происходящим из-за разного времени прохождения через желудочно-кишечный тракт, которые постепенно перекрывают снижение влияния сенсорных свойств.
Когда еду едят, ее приятность (и другие связанные с ней продукты) снижается по сравнению с едой, которую не ели. Это явление называется чувственным насыщением. 18 В соответствии с этим явлением можно было ожидать, что желание съесть что-нибудь сладкое будет меньше после употребления молочного шоколада по сравнению с темным шоколадом, поскольку молочный шоколад был слаще.Однако это было не так, и уменьшение желания съесть что-нибудь сладкое сразу после употребления шоколада было одинаковым для обоих типов, тогда как оценки были выше на оставшуюся часть тестового периода в день тестирования молочного шоколада по сравнению с тестовый день темного шоколада.
Поскольку шоколад является энергетически богатым продуктом, было бы уместно сравнить влияние меньшего количества темного и молочного шоколада на аппетит и потребление энергии, а также на массу тела. Долгосрочное исследование с фиксированным количеством шоколада в качестве пищевой добавки и с использованием пробных обедов ad libitum было бы одним из способов исследовать это.Чтобы узнать больше о механизмах, лежащих в основе различий в влиянии шоколадных конфет на аппетит, настоящее исследование можно повторить (с равными порциями энергии) с включением оценок восприятия испытуемыми сенсорных свойств шоколадных конфет. измерения опорожнения желудка и концентрации холецистокинина, глюкагоноподобного пептида-1 и пептида YY. Также будет актуальным исследование, посвященное изучению воздействия шоколада ad libitum на чувство сытости и насыщения.
В заключение, настоящие результаты показывают, что темный шоколад способствует насыщению, снижает желание съесть что-нибудь сладкое и подавляет потребление энергии по сравнению с молочным шоколадом, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.
Шоколадно-кокосовые энергетические шарики — ложка доброты
Эти простые 5-ингредиентные шоколадно-кокосовые энергетические шарики — это полезное лакомство , которое вы хотите иметь под рукой, когда возникает тяга к сахару.Кроме того, они хранятся в холодильнике до 2 недель. Это означает, что вы можете сделать целую партию и приготовить ее для напряженного утра, автомобильных поездок или дневных спадов.
Вот эти энергетические шары без выпечки:
- Подходит для веганов
- Без глютена
- Без рафинированного сахара
- Сырье
- 5 ингредиентов
- Легко приготовить
Как приготовить эти шарики без выпечки
Эти энергетические шары требуют всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.Все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе и сформировать шары. Как это:
- Нарезайте кешью в высококачественном кухонном комбайне до тех пор, пока не останется лишь несколько больших кусков.
- В кухонном комбайне смешайте финики, сироп агавы и масло кешью в тонкую пасту. Добавьте это в миску со смесью кешью.
- Смешайте все ингредиенты, пока не сформируется большой шар сырого теста. Важно не обрабатывать все ингредиенты вместе, так как полученная паста может оказаться слишком липкой, и вы захотите оставить небольшие кусочки орехов и кокоса.
- Сформируйте шарики одинакового размера и разложите их на тарелке или противне. Поместите шарики в холодильник минимум на 1 час, чтобы они затвердели. Когда они затвердеют, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Профиль питания
Эти шары с высоким содержанием жира и калорий, отсюда и название «энергетические шары». В одном мяче:
- Чуть менее 100 калорий
- 6 граммов здорового жира
- 2 грамма белка
- 8 граммов углеводов
Могу ли я сделать эти энергетические шарики без сахара?
Можно пропустить одну чайную ложку сиропа агавы, так как шарики все равно будут достаточно сладкими из-за фиников. Тем не менее, финики содержат большое количество натуральных сахаров. Таким образом, даже несмотря на то, что шарики не содержат добавленного сахара, они все равно содержат большое количество сахара (50% углеводов поступает из сахара). Если вы ищете энергетические шарики с низким содержанием сахара, я настоятельно рекомендую эти шарики с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов.
«thumbnail =» https://mediavine-res.cloudinary.com/v15
Больше лакомств без выпечки
]]>
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
калорий: 93 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Сахар: 4 г
Выход: 16 шаров
Эти простые 5-ингредиентные шоколадно-кокосовые энергетические шарики — это полезное лакомство, которое вы хотите иметь под рукой, когда возникает тяга к сахару.Вы можете хранить их в холодильнике более недели, а это значит, что вы можете легко приготовить целую партию и приготовить их к напряженному утру, поездкам или полуденной тяге к сахару.
Состав
Стандарт США
]]>
Указания
-
Измельчите кешью в кухонном комбайне до мелкой нарезки, оставив несколько более крупных кусков. Переложите в миску среднего размера.
-
В кухонном комбайне смешайте финики, сироп агавы и масло кешью в тонкую пасту.Добавьте это в миску со смесью кешью.
-
Добавьте половину кокоса и хорошо перемешайте ложкой, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
-
Взяв по 1 столовой ложке пасты из кешью и фиников, скатайте в шарики.
-
Обваляйте половину шариков в оставшемся кокосе, а другую половину — в сыром какао-порошке.
-
Охладите в холодильнике около часа или до твердого состояния перед подачей на стол.
-
Эти шарики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.