Содержание

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, отрезаю от качана капусты среднего размера третью часть.

Я измельчаю капусту на крупной тёрке. Вот так в итоге у меня получается.

Нарезаю лук. Лучше для этого блюда брать именно белый лук, так будет нежнее, но и обычный желтый тоже подойдёт.

Измельченный лук необходио потушить до полупрозрачного состояния на среднем огне пару минут. Теперь нарезаю картофель и морковь. Выбирайте морковь яркого цвета, чтобы она была сладкой, так блюдо получится вкуснее.

Выкладываю капусту, картофель и морковь к луку и перемешиваю.

Теперь перец. У меня болгарский красный, но можно взять любой который у вас есть. Желтый или зеленый, например. Убираю всё лишнее и нарезаю на кусочки.

Выкладываю перец на сковороду к остальным овощам, добавляю соль, паприку копчёную и специи для овощей. Перемешиваю и оставляю тушить все овощи ещё буквально пять минут до мягкости моркови и перца. 

Теперь зелень, у меня сегодня будет укроп, очень вкусно с ним получается, но можно взять и петрушку например, здесь всё по Вашему вкусу.

Убираю рагу с огня и сразу подаю ещё в горячем виде. Сверху посыпаю измельчённой зеленью. Можно добавить сметану или домашний майонез. Мои рецепты майонеза здесь. Получилось ароматное и невероятно вкусное блюдо из абсолютно простых и недорогих продуктов. Это и отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо для обеда или ужина. На самом деле, сытно и вкусно.  

Состав овощного рагу можно варьировать по желанию. Попробуйте менять соотношение ингредиентов или добавлять другие (например, баклажаны, тыкву или цветную капусту). Практически в каждой стране есть свой вариант овощного рагу, с картошкой или без. Во Франции — рататуй, в Италии — капоната, в Молдавии — гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи. Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост — и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Всем приятного аппетита!  

Овощное рагу

капуста — 400 гр.лук — 1 шт.картофель —  2 шт. морковь — 1 шт.перец болгарский — 1 шт. масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)соль — 1 ч.л.копчёная паприкаспеции по вкусуукроп — 1 пучок

идеальное блюдо для похудения – Medaboutme.ru


Рагу ― это простое, дешевое и при этом очень полезное блюдо. Готовить его можно из любых овощей. А поскольку овощи прекрасно подходят для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов, рагу ― первое блюдо, которое надо включить в меню худеющим. Похудение с рагу очень простое и при этом эффективное.

Похудение с овощным блюдом: в чем секрет?


Прежде всего, все овощи содержат мало калорий. Поэтому если правильно их готовить, не добавляя большого количества растительного масла, поправиться на овощах невозможно. Кроме того, каждый овощ содержит свой набор полезных веществ. Следовательно, при похудении на овощах организм будет насыщаться витаминами и минералами. То есть похудение на овощах ― прекрасный выбор.


Что касается овощного рагу, рецептов существует множество. Поэтому можно каждый день баловать себя вкусным блюдом. Это позволяет худеть с удовольствием, не боясь сорваться с диеты. Для рагу можно соединять различные овощи: разные виды капусты, морковь, болгарский перец, томаты, баклажаны, лук, чеснок, картофель (но им злоупотреблять нельзя), тыкву, кабачки, сельдерей, а также фасоль и горох.


Можно использовать любой вид капусты или даже несколько ― брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, брюссельская капуста. Все эти овощи содержат много витаминов и минералов. Особенно богат овощ витаминами группы В, а также витамином С. Много в капусте органических кислот и клетчатки. Конечно, белокочанная капуста имеет в составе более грубую клетчатку, чем остальные виды овоща. Поэтому она лучше очищает кишечник, однако может раздражать слизистую.


Лук и чеснок содержат фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, витамины группы В, а также С. Эти овощи уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике, улучшают обменные процессы в организме и защищают от инфекции. Кроме того, эти овощи обладают пряным вкусом и ароматом, а значит, улучшают блюдо.


Морковка и тыква содержат каротин, углеводы, минеральные соли и клетчатку. Тыква богата редким витамином Т, который ускоряет обмен веществ. Вообще, этот овощ обладает легким мочегонным и слабительным действием, то есть мягко очищает организм. А морковь улучшает работу пищеварительной системы и нормализует уровень сахара в крови.


Кабачки и сельдерей ― это самые малокалорийные овощи (24 и 13 ккал на 100 г соответственно). Кабачки выводят из организма лишнюю воду и прекрасно насыщают. Поэтому после их употребления долго не хочется есть. Что касается сельдерея, он содержит очень много витаминов группы В, а также калия и кальций. Овощ ускоряет обмен веществ, что очень важно для худеющих.


Болгарский перец, томаты и баклажаны ― овощи, которые улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет, защищают от преждевременного старения, улучшают состояние ногтей и волос. И, конечно, они богаты многими полезными веществами.


Что касается бобовых (горох и фасоль), они содержат растительный белок, поэтому очень хорошо насыщают и без мяса. Но добавлять их в рагу надо умеренно.

Диеты на овощных рагу



Конечно, диета на рагу не означает, что надо есть только это блюдо. В меню можно добавить белки. Это может быть рыба, курица и яйца, желательно включить кисломолочные нежирные продукты (кефир, творог, йогурт). Но основное блюдо ― это овощное рагу. Есть его надо в обед и вечером.


Готовить рагу надо правильно. Масло надо добавлять чуть-чуть. Можно слегка потушить на масле лук или чеснок. Но желательно вообще не использовать масло, а готовить овощи с помощью тушения на воде и соке овощей. Соль при приготовлении рагу надо использовать минимально. Зато можно добавить различные пряности, они ускоряют обмен веществ, а значит, помогают в похудении.


Недельная диета предполагает употребление любых овощей, яиц и рыбы, а также кефира, разрешена ложечка меда с зеленым чаем и компоты без сахара.


Вот примерное меню диеты:

  • утром: отварное яйцо, салат, зеленый чай с медом;
  • перекус: кефир;
  • обед: овощное рагу, тушеная рыба и компот;
  • вечером: рагу и кефир.


Меню не самое разнообразное, зато чувство голода беспокоить не будет. При желании можно попробовать короткую диету на три дня.


Трехдневная диета разрешает есть только овощи и пить кефир и воду. То есть надо готовить только овощные рагу. Разнообразить блюдо можно, используя разные ингредиенты. Например, в обеденное время рагу может быть более сытным ― фасоль, капуста, кабачки, перец, томаты. А вечером лучше приготовить более легкое блюдо ― тыква, морковь, чеснок и лук. В качестве перекусов надо использовать кефир.


Выбирайте диеты на свой вкус, но помните, что при возникновении слабости или недомогания, следует прекратить похудение.

Полезные рецепты для стройности и здоровья



Рецепты овощных рагу разнообразны, поэтому можно легко подобрать блюда на свой вкус. Вот интересные и диетические рецепты рагу.

С баклажанами


Килограмм баклажанов нарезать полосками и замочить в подсоленной воде. Две красные луковицы и 300 г томатов нарезать кубиками. Все овощи смешать и тушить полчаса. Перед подачей можно добавить горсть рубленых грецких орехов и обезжиренный йогурт.

С фасолью


100 г фасоли замочить на ночь в воде, потом отварить до готовности. Три морковки нарезать кружочками, луковицу, один кабачок и два томата ― кубиками, два болгарских перца ― полосками. Сначала потушить лук, затем добавить остальные овощи, кроме томатов, тушить почти до готовности. Затем за пять минут до окончания приготовления добавить помидоры, пару рубленных зубчика чеснока, фасоль и специи.

С репой


350 г белокочанной капусты нашинковать, 200 г репы, 200 г кабачка нарезать кубиками, две морковки натереть на терке. Несколько соцветий цветной капусты соединить с остальными ингредиентами. И тушить до готовности. Можно добавить немного зеленого горошка, а если нужно более сытное блюдо, то ― пару картофелин. При подаче посыпать зеленью.


Варианты этого блюда очень разнообразны. А значит, во время диеты можно использовать любые рецепты и худеть вкусно. Тем более что овощное рагу полезно не только для стройной фигуры, но и для здоровья.

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию

оливковое масло 40 мл, 
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г, 
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г, 
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки, 
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г

Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые — меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

Рагу из овощей без мяса

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

рагу овощное

Овощное рагу – это отличная основная еда, гарнир или закуска. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие хозяйки и мамы на зиму впрок замораживают свежие молоденькие кабачки, чтобы в зимнее время года радовать своих домашних овощами со своих грядок. Но сегодня, в современном мире любые овощи можно свободно купить на рынках или в супермаркетах и порадовать себя приготовленным овощным рагу в любое время. Я сегодня готовила овощное рагу в мультиварке для своего маленького сына, который очень любит овощи, приготовленные именно таким способом.
Потребуется:
• Кабачок – 1 небольшой свежий или замороженный.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Вода (или бульон) – 100 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА. Высветилось время 40 минут. Нажимаем СТАРТ. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Нарезаем в произвольной форме овощи.Закладываем репчатый лук.Затем измельчённую морковь.Кабачки нарезаем также кубиком, добавляем в мультиварку.И последним закладываем картофель. Солим овощное рагу по вкусу.Добавляем немного воды или любого бульона. В это время на табло мультиварки высвечивается время 20 минут. Программу ВЫПЕЧКА выключаем, переводим мультиварку на программу ТУШЕНИЕ на 1 час.Когда время приготовление овощного рагу вышло, открываем крышку мультиварки и выкладываем в тарелочку.Овощи получились очень нежными, хорошо приготовленными. Такое овощное рагу отлично подходит для детского питания, хотя многие взрослые тоже не откажутся снять пробу. Если ваш ребёнок хорошо кушает овощи, можете подавать ему не измельчённым овощное рагу. Своему малышу я овощное рагу предлагаю в виде пюре, приготовленного с помощью погружного блендера.
Оба варианта хороши.

Приятного аппетита и здоровья Всем малышам желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.

Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт овощного рагу — очень вкусно и малокалорийно. | «ОколоПП»

Приветствую всех худеющих!

В разгаре сезон овощей. И мы, худеющие, просто обязаны воспользоваться шансом, данным нам природой.

Хочу предложить Вам сегодня рецепт моего любимого овощного рагу. Оно получается сытным, малокалорийным и ну очень вкусным!

КБЖУ и использованные мной ингредиенты с указанием граммов (для тех кто считает калории) укажу в конце статьи.

Первым делом я тушу на антипригарной сковороде под крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь. Тушу добавляя немного воды.

Пока тушится лук с морковкой — нарезаю картофель небольшими кубиками.

Нарезанный картофель добавляю в сковороду, перемешиваю и нарезаю также кабачки и баклажаны.

Нарезанные кабачки с баклажанами отправляю в сковороду. Солю и перчу, накрываю крышкой. Нарезаю помидор, болгарский перец и чеснок мелко.

Помидор, болгарский перец и чеснок добавляю в сковороду. Кладу кусочек сливочного масла.

Еще чуть присаливаю и добавляю специи. Мне нравится добавлять черный перец, приправу чесночный перец и щепотку прованских трав.

Перемешиваю и тушу до готовности.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 35, Б — 1, Ж — 1, У — 6,7.

Я использовала:

кабачки 570г,

баклажан 140,

картофель 190 г,

лук 85 г,

морковь 90 г,

перец болгарский 155 г,

помидор 220 г,

чеснок 5 г.

масло сливочное 15 г.

соль, черный перец, прованские травы, чесночный перец.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Овощной суп из говядины — Классная кулинария

Овощной суп с говядиной — это идеальный уютный суп и отличный способ израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Он очень сытный и сытный благодаря нежным кускам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые могут быть у вас под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипячения на плите этот суп приобретает такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная.Это идеальный успокаивающий осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это лучший рецепт!

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях. Мне нравится удалять часть бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты в супе. Но с учетом сказанного вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрытый во время приготовления (просто не добавляйте соль).

Ингредиенты для рецепта овощного говяжьего супа

(Полный рецепт см. Ниже)

  • Говядина тушеная
  • Оливковое масло
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные томаты
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы — базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза и горох замороженные
  • Петрушка свежая

Как приготовить овощной суп из говядины

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложите на тарелку и повторите с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное пюре еще на 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут.

Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде со свежим хрустящим хлебом для макания, если хотите.

Как приготовить овощной суп из говядины в медленном огне?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока.Вы вылейте обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, около 6-7 часов, затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Это такой универсальный рецепт. Здесь можно даже использовать говяжий фарш вместо тушеного мяса. Если вы пойдете по этому маршруту, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать жареный цыпленок, если он есть в продаже, вместо того, чтобы использовать тушеную говядину.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Овощной суп с говядиной

Суп не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ израсходовать все эти летние овощи, а эти нежные кусочки говядины придают такой восхитительный аромат. Сытный суп, который обязательно удовлетворит вас, и вам понравятся оставшиеся блюда!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 10 минут

Готовность: 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины *
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций .) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика **
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 1 / 2 стакана (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрезки)
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы ***
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и поджарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

  • Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель, затем продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

  • Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

* Ищите жирную мраморную партию тушеного мяса, она будет нежнее.Если нужно, нарежьте кубиками большие куски.
** 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы можно использовать вместо базилика, орегано и тимьяна.
*** Здесь также можно использовать свежую кукурузу / горох, просто добавьте при добавлении стручковой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп с говядиной

Сумма на порцию

калорий 344
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 581 мг 25%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3445IU 69%

Витамин C 32.1 мг 39%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Карибское рагу из овощей | Ресторан и рецепты Moosewood

Карибское овощное рагу

Тип рецепта: основное блюдо

Кухня: Карибский стиль

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

9000 : 4

  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 свежий измельченный перец чили (для более мягкого «горячего») или ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка тертого свежего корень имбиря
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля, нарезанного кубиками от ½ до ¾ дюйма
  • соль по вкусу
  • 2 стакана недренированных нарезанных свежих или консервированных помидоров
  • 2 стакана свежих или замороженных нарезанных бамии
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • нарезанный арахис
  • веточки кинзы (по желанию)
  1. В инертной суповой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 4 или 5 минут.
  2. Добавьте капусту и нарезанный кубиками чили или кайенский перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте тертый имбирь и воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сладкий картофель, посолите и тушите 5-6 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте помидоры, окра и сок лайма.
  6. Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
  8. Посыпьте рагу измельченным арахисом. Сверху положите несколько веточек кинзы, если хотите.

НА 8 УНЦИЙ: 117 калорий, 2,5 г белка, 3,3 г жира, 21,2 г углеводов, 33 мг натрия. 0 МГ ХОЛЕСТЕРИНА.

Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока

3.2.1311

Лайм, имбирь и кинза придают яркости этому необычному рагу. Подавать тушеное мясо на рисе или со свежим хрустящим хлебом .

НА 8 УНЦИЙ: 117 КАЛОРИЙ, 2,5 Г БЕЛКА, 3,3 Г ЖИРА, 21,2 Г УГЛЕВОДОВ, 33 МГ НАТРИЯ. 0 МГ ХОЛЕСТЕРИНА.

Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока

.

Тунисское овощное рагу | Ресторан и рецепты Moosewood

Это прекрасное тушеное мясо станет идеальным блюдом быстрого приготовления, которое будет ароматным, полезным и экономичным.

Тунисское овощное рагу

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • ¼ чашек тонко нарезанного лука
  • 2 столовых ложек тонко нарезанная капуста
  • щепотка соли
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • неосушенные консервированные помидоры, нарезанные (банка 28 унций)
  • 1½ стакана высушенного вареного гороха (банка 16 унций)
  • ⅓ стакана смородины или изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль по вкусу
  • тертый сыр фета (по желанию)
  • поджаренный нарезанный миндаль (по желанию)
  1. На большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле в течение 5 минут или до размягчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.