Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты фото: Запечённые овощи с курицей, рецепты с фото (1 435 пошаговых рецепта — запечённые овощи с курицей)
Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра
1 кг
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Капуста брокколи
1 штука
Петрушка
20 г
Соль
щепотка
Прованские травы
20 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Идеальная запеченная курица с овощами рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, получится сочный, вкусный цыпленок.
Рекомендуем
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,3-2,7 гр.) целая курица для жарки
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок свежего тимьяна плюс 20 листиков
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
- 1 крупно нарезанная большая луковица
- 4 моркови, нарезанные 5-сантиметровыми кусочками
- 1 головка фенхеля, верхушку удалите, и нарежьте дольками
- Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220С.
- Удалите внутренности (если непотрошеная курица). Промойте тушку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев. Обильно посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните полость тимьяном, половинкой лимона и чесноком. Смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте снова солью и перцем. Свяжите ноги вместе кухонной нитью и заправьте концы крыльев под тело цыпленка. Поместите лук, морковь, и фенхель в сковороду или форму для запекания. Перемешайте овощи с солью, перцем, 20 веточками тимьяна и полейте оливковым маслом. Разровняйте овощную смесь и поместите сверху курицу.
- Запекайте курицу в течение 1,5 ч., пока сок не будет выходить прозрачным, когда вы разрежете ногу или бедро. Поместите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой на 20 минут. Порежьте куриное мясо ломтиками и подавайте его с овощами.
Категории:
Курица в собственном соку с овощами
Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Чеснок — 1 крупная головка, или 2 маленьких.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль, черный перец, по желанию — пряные травы (я использовал розмарин)
Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда — простота приготовления.
В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.
Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,
Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.
Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,
Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,
Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,
Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,
И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время
Чистим и нарезаем овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь — пластиками среднего размера,
По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи — не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,
Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,
Приготовить горшок для запекания,
Наполнить его маринованной курицей с овощами и…
Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов
По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….
Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.
Курица в духовке с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото
Теги:
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Он не требует большого набора ингредиентов, а блюдо получается необычное и очень вкусное. При этом оно очень быстро и просто готовится. Его можно отнести к диетическим, особенно, если вы вместо ножек используете филе. Содержит очень низкое содержание калорий и его смело можно включить в рацион для тех, кто соблюдают определенные диеты или борется с лишним весом. Это своего рода запеканка, очень нежная на вкус, с ароматным запахом зелени и специй.
Заранее приготовьте все требующиеся продукты. Так как блюдо очень быстро готовится, здесь используется куриное мясо. Подойдут ножки и окорочка, а идеальным будет взять грудку. Сыр нужно взять твердых сортов.
Промойте мясо, порежьте на тонкие полоски вдоль волокон, слегка отбейте.
Возьмите 2-3 помидора, промойте и порежьте на тонкие дольки.
Почистите пару головок репчатого лука и порежьте их на не очень толстые полукольца.
Возьмите сковороду или противень. Изнутри выстелите плотной бумагой. Промажьте растительным маслом. Разложите по периметру формы нарезанные кусочки мяса и смажьте их майонезом. Равномерно по мясу распределите нарезанный лук и сверху дольки помидоров. Все слегка посолите, для аромата добавьте чуточку молотого чёрного душистого перчика. Затем поверх мяса и овощей равномерно нанесите слой сыра, натертого на крупной терке. Сковороду поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25 мин.
Достаньте форму из духовки, слегка остудите и осторожно при помощи бумаги выложите на плоскую тарелку.
Между луком и помидорами, можно добавить любимую свежую зелень или добавить специи, которые вы больше предпочитаете. Это придаст своеобразный дополнительный аромат. Экспериментируйте с приправами и находите свой индивидуальный вкус и запах.
Приятного всем аппетита!
Курица с овощами в духовке 🥝 приготовление курицы с картофелем и овощами
Готовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Тушеная кура приготовленная целиком с овощами, заменит любой завтрак, обед и ужин. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. Большинство овощей легко заменяют привычные макароны и каши, обеспечивая меньшее количество калорий и большее число полезных веществ в рационе. А в готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать не нужно.
Особенности выбора и подготовки продуктов
Прелесть мяса птицы в том, что оно обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому рецепт курицы с овощами в духовке может включать совершенно различные компоненты и их сочетания. Подходит все, что растет летом на огороде и продается на рынке: баклажан, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец, помидор!
Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.
- Используйте сочные части тушки, если готовите блюдо с «сухими» овощами. Так в сочетании с картофелем идеально запекать жирные бедрышки. Во время приготовления они дают много сока, что позволяет картошке хорошо пропечься. А вот с диетическим филе этот овощ лучше не комбинировать — блюдо получится сухим.
- Для белого куриного мяса лучшими «напарниками» станут помидоры и кабачки. Эти овощи очень сочные, при запекании позволят грудке пропитаться жидкостью и вкусом.
- Классическое сочетание баклажан с помидорами и базиликом часто используется в итальянской кухне. С этими компонентами готовят соус «болоньезе» с говяжьим фаршем. А на нашем столе пусть окажутся вкуснейшие баклажаны с курицей в духовке, запеченные под помидорами, присыпанные базиликом и петрушкой. Очень вкусно!
- На каждый день удобно готовить блюдо порционными частями. Например, бедрышки или голяшки в овощном гарнире. Но к праздничному столу уместно подать целую тушку фаршированной курицы овощами в духовке. Она выглядит более торжественно, а готовится — так же просто. Единственный нюанс фаршировки — использование уже готовой начинки, так как независимо от времени запекания внутри тушки она останется сырой.
- Во время приготовления в духовке овощи часто теряют «презентабельный вид». Поэтому если важно сохранить их целыми кусочками, предварительно обжарьте их на сковороде. При этом учитывайте, что сок при запекании они выделять не будут. И блюду жизненно важен соус, который позволит всем компонентам равномерно пропечься.
Для курицы, запеченной в духовке с овощами, можно приготовить сливочный соус. На сковороде прогрейте муку и добавьте к ней сливочное масло. Пусть смесь приобретет золотистый оттенок. Влейте к ней сливки, прокипятите и снимите с огня. В нее можно добавлять чеснок, зелень, сыр, любые специи. И использовать в качестве заправки для выпекания блюда.
Праздничный рецепт. Жареная курица с картошкой на протвине
Мы привыкли к картошке на нашем столе в будни. Поэтому в праздники стараемся придумать что-то более оригинальное. Но в этом рецепте она не будет лишней! А цыпленок в духовке с картошкой и овощами украсит стол и порадует гостей. Добавление кобачков к блюду придаст еще больше аромата и подойдет для людей кто придерживается пп.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- картофель — 800 г;
- помидоры — 5 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по 2 щепотки;
- перец чили — ¼ ч. ложки;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте с растительным маслом, солью, специями. Обжарьте на сильно прогретой сковороде.
- Нарежьте филе порционными кусочками.
- Нарежьте лук.
- Смешайте лук, филе, майонез, специи. Оставьте на 30 минут.
- Нарежьте крупно баклажаны и очтиищенные от кожуры помидоры.
- Уложите в противень картофель, маринованное филе, баклажаны, помидоры.
- Выпекайте 40 минут при 180°.
Благодаря томатам и маринаду диетическое филе приобретет сочность, картофель хорошо пропечется и станет мягким.
Рецепты с любимыми овощами
Лучшая пора для экспериментов, как приготовить курицу в духовке с овощами, конечно, лето. Каждый день на вашем столе может оказываться новый «гость». А что с ним делать и с какими ингредиентами сочетать, мы расскажем подробно!
С кабачками
Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.
Вам потребуются:
- куриные голяшки (бедра) — 1 кг;
- кабачок — 3 среднего размера;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- петрушка — 3 веточки;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, перец;
- вода — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру).
- Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно. Посолите.
- Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка.
- Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°.
- Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку.
- Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час. Поливайте мясо соком в процессе запекания.
Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.
С помидорами и сыром
В этом рецепте можно использовать диетическое филе, которое пропитается соком томатов. Курица в духовке с помидорами и сыром готовится быстро, подается просто на противне с привлекательной золотистой корочкой.
Вам потребуются:
- куриное филе — 800 г;
- майонез — 150 г;
- помидор — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте филе с двух сторон.
- Смажьте маслом противень, уложите филе.
- Смажьте мясо майонезом.
- Нарежьте кружками помидоры, выложите на мясные кусочки.
- Измельчите сыр, посыпьте блюдо.
- Запекайте 30 минут при 180°.
В это блюдо можно добавить лук, порезанный кольцами. Тогда грудки получатся более сочными.
С баклажанами
В этом блюде используется классическое сочетание «синеньких» с томатами. Травы к курице с баклажанами в духовке добавляйте по вкусу. Подойдут итальянские, прованские, базилик и обычная петрушка, и конечно, чеснок.
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- баклажан — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- сметана — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- зелень;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте длинными тонкими слайсами баклажаны.
- Отбейте филе, нарежьте длинными пластинками.
- Нарежьте кружками томаты.
- Порубите чеснок, зелень, измельчите сыр.
- Выложите в форму для выпекания полоски баклажан, внахлест. Поверх уложите филе, снова баклажаны, томаты. Присолите, добавьте перец, чеснок, зелень. Залейте сметаной, присыпьте сыром.
- Запекайте 30 минут при 180° под фольгой. Снимите ее и выпекайте еще 10 минут.
Перед приготовлением баклажаны следует вымочить в подсоленной воде. Так из них уйдет горечь. Замачивайте уже порезанные овощи, а после промокните их бумажным полотенцем.
С капустой
Как приготовить окорочка с капустой как на фото? Простой овощ придаст курочке сочность, поэтому готовить с ним можно даже грудку. Дополнительный плюс курицы в духовке с капустой — всесезонность, ведь ингредиенты доступны круглый год.
Вам потребуются:
- куриные бедрышки — 1 кг;
- капуста — половина кочана;
- лук — 2 головки;
- укроп сушеный — 2 ч. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешайте подготовленное мясо с укропом, чесноком, перцем, оставьте на 30 минут.
- Выложите в форму, добавьте лук, нарезанный кольцами. Посолите.
- Нашинкуйте тонко капусту, выложите верхним слоем.
- Накройте фольгой, выпекайте 40 минут при 180°. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
Благодаря тонкой шинковке капуста буквально распадается при запекании, отдавая много сока. Дополняет его и лук, поэтому мясо не получается сухим.
С тыквой
Неожиданное, на первый взгляд, сочетание радует вкусным и здоровым результатом. Курица с тыквой в духовке становится идеальным решением, если вы не знаете, в каком виде подать этот полезный овощ детям.
Вам потребуются:
- бедрышки или голени — 1 кг;
- тыква — 1 кг;
- петрушка — 5 веточек;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- кедровые орешки (для подачи) — 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Натрите бедрышки горчицей, перцем, посолите. Оставьте мариноваться 30 минут.
- Очистите от семян и кожуры тыкву, нарежьте кубиками среднего размера.
- Уложите овощ в противень на фольгу, присыпьте перцем и солью. Разложите сливочное масло, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
- Обжарьте бедра на сковороде, выложите к тыкве. Присыпьте зеленью, чесноком.
- Поставьте в духовку снова на 25 минут.
- Достаньте форму из духовки, накройте фольгой на 10 минут.
- Подавайте с подсушенными на сковороде орешками.
Вкусное и полезное сочетание тыквы с мясом порадует сливочным вкусом и ароматом чеснока.
Вот лишь несколько примеров, как запечь курицу в духовке с овощами. Смело меняйте ингредиенты и получайте вкуснейшие блюда!
Рецепт курицы запеченной с овощами и фруктами в духовке
Порой, когда хочется приготовить что-то быстро, то проще всего взять курицу или куриные части, например бедра. Как запечь бедра курицы в духовке? Порой я готовлю куриные части вместе с овощами и фруктами. Летом на противень идут: мясо, картошка, баклажаны и помидоры, иногда болгарский перец. Если интересует, смотрите рецепт мяса запеченного с овощами в духовке. А зимой баклажаны и помидоры дорогие, тогда у меня меняется состав продуктов на: курица, картошка, айва, грибы, иногда морковь или киви.
Ингредиенты:
- куриные бедра, 3 шт.
- шампиньоны, 3-6 шт.
- картофель, 3 шт.
- айва, 2 шт.
- киви, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- смалец
- соль, перец
- зира, кориандр, фенхель
Все следует помыть, овощи и фрукты почистить от кожицы. Картофель я нарезаю пополам и делаю надрезы, чтобы он быстрее и вкуснее запекся. Айву нарезаю на крупные дольки, грибы оставляю целыми, стараюсь купить крупные шампиньоны, т.к. они все равно уменьшатся в объеме при приготовлении.
Все солим и перчим, затем посыпаю специями картофель и куриные части. Грибы и айву я не посыпаю специями, чтобы они не меняли свой вкус.
Запекаю бедра курицы вместе с овощами и айвой в течение 30-40 минут при температуре 250-220 градусов до готовности.
А можно взять другой набор: куриные бедра, картофель, морковь, айва и киви. Морковь надрезаю также как и картофель, обязательно солю и перчу.
Запекать по времени и температуре также. Только киви нарезаю крупными кружочками и добавляю за 15 минут до готовности блюда, чтобы эта нежная ягода не развалилась. Аналогично киви следует посолить и поперчить.
На противень к сырым овощам, фруктам и курице я добавляю смалец и стакан или чуть меньше воды. В процессе приготовления я открываю несколько раз духовой шкаф и поливаю подливой все, что есть на противне, кроме айвы, иначе она не держит свою форму.
Дополнить такую прекрасную еду можно вином и компотом, зимой я варю компот из свежей айвы.
Вот такой у нас незатейливый и простой ужин
Приятного аппетита! И подписывайтесь на мой блог, у меня еще много интересных и вкусных рецептов.
Запеченная курица с яблоками в духовке
Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!
Состав:
- куриные бедра – 0,9-1 кг,
- яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
- специи для курицы – 1 упаковка,
- маленькая репчатая луковица – 1 шт. ,
- морковка – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Как приготовить:
1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.
3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.
4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.
Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.
5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.
6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.
7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.
8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.
9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.
Кулинарные хитрости:
- к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
- не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
- за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.
Наш любимый рецепт запеченных овощей
Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне. Перейдите к рецепту запеченных в духовке овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.
Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день.Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной моркови с чесночным маслом и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная. См. Рецепт жареной моркови
Как жарить овощи в духовке
На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Жарить можно любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени. Нам очень нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.
Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее. Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины.Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать на куски, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и снимите примерно 1/2 дюйма с нижней части. Оба они слишком жесткие.
Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или использовать пергаментную бумагу. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки. Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.
Для противня, полного овощей, мы добавляем две столовые ложки масла .Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.
Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав. Сейчас я больше всего люблю прованские травы.
Свежие травы тоже подойдут. Перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей в начале обжарки. Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.
Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов ужина.У всех у них восторженные отзывы!
Наш любимый рецепт жареных овощей в духовке
- PREP
Это больше метод, чем рецепт, вы можете менять местами овощи внутри или снаружи. Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные). Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, на одной сковороде, а менее сытные, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На 4 порции
Вам понадобится
От 2 до 3 фунтов сытных овощей, таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи
2 столовые ложки масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки измельченных свежих трав
Морская соль в хлопьях, по мере необходимости перед подачей на стол
Направления
Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Подготовьте овощи, очистив их и при необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.
Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком скучены и лежат друг на друге, используйте два противня.
Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.Подавайте, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой морской солью.
Советы Адама и Джоанны
- Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без выстилки, а это значит, что их нужно очистить немного больше. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
- Картофель: Не снимайте кожицу при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
- Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с тонкой кожицей, такие как кабачки деликатес или желуди. Очистите тыкву с толстой кожицей, например орех или кабочу.
- Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
- Стебли брокколи: Брокколи отлично подходит для жарки.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
- Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
- Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами (+ видео)
Поделитесь ссылкой на этот рецепт!
Этот ужин с курицей на одной сковороде включает вкуснейшую курицу в медово-чесночной глазури, а также нежно обжаренный картофель и стручковую фасоль. Кроме того, это так просто и вкусно, что вы будете готовить снова и снова!
Этот ужин с курицей на одной сковороде — один из тех рецептов, которые мы готовили уже пять, шесть или десять раз, но я все время забываю, что хочу написать об этом в блоге. Что ж, на этот раз я наконец-то вспомнил, что вытащил свою камеру, так что вот она, и я надеюсь, вам она понравится так же, как и нам!
Одна сковорода, мед, чеснок, курица и овощи — это то, из чего сделаны мечты! Нам это так нравится! Он сладкий, пикантный, и это ужин из курицы на одной сковороде! Вы не можете найти ничего лучше, чем это! Это всего лишь один из тех ужинов, которые мы придерживаемся регулярной ротации меню — на самом деле, на следующей неделе мы снова его будем есть.
Медово-чесночная глазурь для курицы, это… ды-на-клещ! Я могу выпить этот маринад! … но это было бы грубо, поэтому я не буду. И по этому рецепту получается много глазури, но это хорошо! Поверьте, вы тоже захотите добавить его на картофель и овощи. Ни одна капля глазури не пропадет даром! По крайней мере, не в моем доме.
Когда ребенок «ммм» все время ест, вы знаете, что это тоже хорошо для семьи.Мне нравятся все рецепты в моем блоге, но это определенно один из моих самых любимых! Я не могу убедить вас сделать это! Вытащите противень и наслаждайтесь прекрасным ужином!
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле
Глазурь:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Другие ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 16 унций красного картофеля, нарезанного на 1 дюйм кусочки (примерно 3 средних красных картофеля или 3 чашки нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 12 унций замороженных зеленых бобов (или 16 унций свежих или замороженных соцветий брокколи)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листья петрушки, по желанию
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. (Иногда я накрываю сковороду фольгой и сбрызгиваю ее для облегчения очистки.)
-
В небольшой миске взбейте ингредиенты глазури; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
-
Выложите картофель одним слоем на половину подготовленного противня. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
-
Положите курицу одним слоем на другую половину противня; Приправить солью и перцем.Выложите половину смеси глазури поверх куриной грудки. (Не загрязняйте оставшуюся глазурь сырой курицей — при необходимости разделите ее на две миски.)
-
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем добавьте стручковую фасоль и оставшуюся глазурь с картофелем. Смешать. Переместите решетку в духовке на верхнюю полку. Верните противень в духовку и жарьте около 5-10 минут, или пока все не станет карамелизированным и слегка обугленным, картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. По желанию подавать с гарниром из петрушки.
* ЕСЛИ ВАС ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ: Жарьте картофель в течение 10 минут, ПРЕЖДЕ чем добавить курицу. Затем продолжайте рецепт, как написано.
* Рецепт легко адаптируется к различным видам мяса или овощей. (Например, свиные отбивные, брокколи, цветная капуста, морковь и т. Д.)
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ и перепишите рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.
Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?
Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль. Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Этот рецепт из курицы должен быть у вас в кармане!
Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному французской прачечной, и он не может быть проще.
Как приготовить жареный цыпленок из чугуна
- Шаг 1: Насухо промокните целую курицу бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Посыпьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
- Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.
Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить 4 человек, но его можно легко растянуть, чтобы накормить 6 с сопутствующими вариантами гарнира.
Чугунная сковорода для запекания
Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня. Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.
Варианты сковороды из чугуна
Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.При этом неэмалированные версии работают так же хорошо. Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:
Хрустящая куриная кожа из чугуна
Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Это оно!
Шаг 1: приготовить курицу
Для этого рецепта вам понадобится цельного цыпленка 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Извлеките курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.
Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительна эта простая комбинация приправ!
Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.
Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.
Шаг 2. Жаркое из курицы
Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.
Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Цыпленок весом 3,94 фунта, жареный 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунной жареной курицы — наслаждайтесь!
Что подавать с жареным цыпленком из чугуна
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Состав
- 3.5-4 фунта целой курицы, без потрохов
- соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
- Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
- Моя курица весом 3,94 фунта, жаренная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
- Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите фольгой на противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, помешивая / переворачивая один раз.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Жареные голени и овощи с травами (GF)
Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсальный, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например перечисленные ниже, или другие любимые, например, мускатную тыкву, цветную капусту, пастернак и т. Д. Просто не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно приготовились вместе с курицей .
Слегка смажьте обе стороны голеней смесью травы и масла. Затем слегка посыпьте морской солью.
Разложите овощи на противне вместе с куриным и луковым дольками и запекайте, пока курица не будет готова.
Жареные голени и овощи с травами (GF)
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы для трав
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6-8 куриных голеней, без кожи
- 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (нам нравится использовать картофельное пюре)
- 4 средние органические моркови, нарезанные на 2-дюймовые части
- 2 средних органических кабачка, нарезанных 3-дюймовыми кусочками
- Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
- Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
- Жарить 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Подавать с большим салатом и пахтой с маслом! М-м-м!
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/herb-roasted-drumsticks-veggies-gf/
Жареный цыпленок и корнеплоды
Это мой ЛЮБИМЫЙ способ есть курицу — жареную с хрустящей корочкой и сочным нежным мясом внутри! Я перепробовал массу различных рецептов за последние несколько лет и использовал мои любимые аспекты всех из них, чтобы придумать то, что я теперь считаю «лучшим жареным цыпленком на свете».Это смелое заявление, но многие подтвердят, что это правда. Еще я люблю жареные корнеплоды, особенно когда они готовятся с топленым маслом, солью и куриным соком. Какие восхитительные ароматы!
Я использовал сладкий картофель, мускатную тыкву и лук… но вы, безусловно, можете поменять их на морковь или любые другие овощи, которые захотите.
Топленое масло — одна из главных причин того, почему эта птица так хороша на вкус — оно быстро стало моим любимым кулинарным жиром. Вкус такой богатый и маслянистый, без каких-либо молочных продуктов.Мой любимый бренд — Fourth & Heart, и вы можете найти все их ароматы здесь!
Я люблю готовить это по воскресеньям, поэтому у нас есть остатки курицы для салатов и обедов в течение недели. Еще я люблю варить костный бульон в моем Instant Pot, используя кости! Еще одна причина, по которой я люблю эту еду — ничего не пропадает зря
Жареный цыпленок и корнеплоды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Простой и надежный рецепт идеального жареного цыпленка с маслом и пикантными корнеплодами! Whole30 и палео дружелюбны.
- 1 4-5 фунтов органической цельной курицы, я нахожу свою в Trader Joe’s
- 2 столовые ложки топленого масла, разделенные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками по 1 дюйм
- 1 луковица, очищенная от кожуры и 1/2 нарезанная на кусочки размером 1 дюйм, оставьте вторую половину как есть Trader Joe’s — мне нравится удобство того, что тыква уже очищена, посеяна и разрезана…но вы тоже можете это сделать сами!
-
Разогрейте духовку до 450. Промойте курицу и промокните насухо. Удалите мешок из желудка. Переложите в форму для запекания или на большой противень с бортиком и убедитесь, что он находится грудкой вверх.
-
Натрите курицу 1 столовой ложкой топленого масла, 1 чайной ложкой соли, тимьяна и розмарина, стараясь попасть под крылышки и во все щели.