Мусака с фаршем и баклажанами в мультиварке рецепты: Мусака в мультиварке рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»
Мусака в мультиварке рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
150 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рецепт мусаки с баклажанами в мультиварке
Одним из летних овощей, которые, несомненно, можно назвать фаворитами многих из нас, являются аппетитные баклажаны. В силу того, что баклажаны обладают чудесными вкусовыми качествами, полезными свойствами и недорогой стоимостью, мы можем каждый день радовать свою семью разнообразными прекрасными кушаньями из этого овоща или же с добавление его.
Сегодня я хочу предложить вам удивить родных кулинарным шедевром, пришедшим к нам от искусных поваров греческой кухни. Итак, готовим мусаку с баклажанами в мультиварке!
Чтобы приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
баклажаны – 500 г
фарш смешанный – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
сметана – 250 г
яйца – 4 шт.
молоко – ½ ст.
твердый сыр
оливковое масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке:
1. Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или половинками кружочков, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок, присущий данному овощу. Помидоры вымыть, обсушить, также нарезать кружочками или половинками кружочков. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками.
3. В чашу мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Когда масло раскалится, выложить в чашу измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, немного обжарить его. Добавить к обжаренному луку смешанный фарш (свинина плюс говядина), перемешать и обжарить до готовности. Готовый фарш переложить в чистую мисочку и на время отставить в сторону.
4. Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, смывая горький сок и оставшуюся соль, слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
5. В чашу мультиварки снова налить оливковое масло и разогреть его. Выложить в мультиварку подготовленные баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сверху баклажанов выложить слой обжаренного с репчатым луком фарша, затем – слой нарезанных кружочками помидоров, посолить.
7. Следующим слоем следует выложить ломтики шампиньонов. Грибы также немного посолить, после чего смазать сметаной.
8. Еще раз повторить все слои. Последним слоем следует выложить баклажаны и помидоры.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.
10. Подготовить составляющие для заливки мусаки. Твердый сыр (лучше брать легкоплавкий) натереть на средней или крупной терке. Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами.
11. После звукового сигнала открыть мультиварку и аккуратно извлечь чашу с будущей мусакой. Залить овощи с фаршем яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
12. Поместить чашу с кушаньем в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и готовить блюдо до появления аппетитной золотистой корочки.
13. Извлечь чашу из духовки, украсить готовое кушанье зеленью и подать на стол.
Для приготовления мусаки вы можете использовать не только смешанный фарш, но и любой другой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный или фарш из баранины. Помимо этого, можно добавить в чудесное греческое кушанье и другие ингредиенты на свое усмотрение: болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень, специи. Несмотря на то, что в классическом варианте приготовления данного кушанья используется оливковое масло, вы можете смело заменить его кукурузным или подсолнечным. Для того, чтобы мусака получилась более вкусной, баклажаны можно также предварительно обжарить или запечь в духовом шкафу.
Хочу отметить тот факт, что в данном случае для приготовления мусаки использовалась мультиварка Brand 37502, обладающая съемной чашей с керамическим покрытием. Вы можете приготовить кушанье, используя любую другую модель электроприбора, обладателем которого вы являетесь.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мусака в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
1 кг фарша из баранины
3 баклажана
3 больших помидора
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 листиков свежей мяты
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
0,5 ст. муки
соль, перец
Для верхнего слоя:
0,5 стакана пармезана
0,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2-3 веточки петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин.
Шаг 3
Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 минут. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 минут. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.
Шаг 7
Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут, температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут.
Шаг 8
Мусака готова.
Мусака в мультиварке | Мультиповаренок
Мусака – это такая вкуснятина, что готовить ее принято огромными противнями и съедать в один присест. Мусаку в мультиварке в таких масштабах хоть и не сделаешь, но зато она всегда получается отличная. Совсем как та, что вы бы попробовали, оказавшись на Крите. Для меня впечатления от Греции навсегда связаны с чудесным вкусом этой овощной запеканки с мясом, где основной акцент идет на баклажаны и соус «Бешамель», такой популярный во всех уголках света. Я вообще большая любительница блюд, в которых используются синенькие. В составе греческой мусаки, рецептом которой я поделюсь с большой радостью, баклажаны и мясо – это основное. Поэтому, выбирая красочные овощи на рынке, я, никогда не скуплюсь, даже вне сезона. Мяско использую только деревенское, правда, не баранину, как положено в классическом рецепте, а молоденькую телятину.
Для мусаки потребуются продукты:
- Баклажаны – 2 шт. средних размеров;
- Лук-репка – 2 небольшие головки;
- Чеснок – 2 маленьких зубчика;
- Мякоть телятины – 700 г;
- Картофель молодой – 2 шт.;
- Вино сухое красное – 0,5 бокала;
- Томатная паста или томаты – на вкус хозяйки;
- Сыр «Пармезан» –100 г
- Масло подсолнечное – почти стакан;
- Корица – на вкус хозяйки.
Для соуса:
- Масло коровье – 125 г;
- Мука пшеничная – 1/3 стакана;
- Молоко –-3 стакана;
- Соль – 1 щепотка.
Подробный рецепт приготовления мусаки в мультиварке:
1. Промываю баклажанчики и нарезаю колечками. Обильно обсыпаю солькой. Поместив в миску, отставляю в сторонку. Примерно через час я их слегка обжарю в небольшом количестве масла, предварительно промокнув бумажным полотенцем для того, чтобы они получились в меру жирными.
2. Шинкую предварительно очищенный лук и чеснок в произвольной форме и готовлю из них пассировку с добавление подсолнечного масла. Имея в наличии оливковое, естественно добавляю его, но это не принципиально, на мой взгляд. Делаю я это на сковороде, но можно использовать и мультиварку на режиме «Жарка». Заранее натру любой твердый сыр, какой хранится в холодильнике – у меня нашелся «Пармезан».
3. Рубленую мякоть слегка подмораживаю и перекручиваю в фарш. Я использую ручную мясорубку, поэтому мне удобнее работать с холодным мясом. Электрический вариант не требует таких ухищрений.
4. Фаршик из молодой телятины определяю для последующего тушения к лучку, который в процессе жарки приобрел неповторимый аромат и слегка золотистый оттенок. В обязательном порядке добавляю небольшое количество соли. Приготовление правильной мусаки предполагает наличие в фарше палочек корицы, но мне их купить не всегда удается и поэтому я предпочитаю использовать обычную молотую пряность, которую кладу на этапе обжаривания телячьего фарша. Важным моментом также считаю добавление красного вина – желательно сухого. Делаю это, когда жидкость начнет испаряться с емкости. Еще присоединяю немного томатной пасты или толченые томаты.
5. Готовлю молочный соус «Бешамель» — определяю кусочек масла в кастрюльку, которую можно использовать как для нагрева, так и для взбивания в ней различных смесей. На небольшом огне растапливаю масло и потихоньку всыпаю небольшими порциями муку, с использованием венчика. После получения однородности добавляю молоко и теперь уже помешиваю, не останавливаясь, до тех пор, пока жидкая смесь не превратится в густую. Самое главное, не забыть про соль во время перемешивания, но я это часто делаю.
6. Практически не снимая кожицы с молодого промытого картофеля, нарезаю его ломтиками в виде колечек, чтобы потом обжарить на масле.
7. Важно! Из пергаментной бумаги нарезаю длинные ленты 2-4 штуки, смочив маслом, распределяю их центральную часть по дну мультиварки, а края удерживаю с помощью прищепок (снимаю перед выпечкой), как бы создавая некую корзинку для удобного извлечения мусаки и любой другой запеканки из высокой мультиварочной чаши.
8. На дно чаши выкладываю золотистые колечки картофеля, который поливаю молочным соусом. Далее формирую обильный слой из фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.
9. Затем пармезановый и плотный баклажановый слой. Я нарезала овощи пластинами – получился красиво оформленный слой синеньких. И снова «Бешамель», а потом фарш, сыр и баклажаны! У меня получилось 4 захода, где предпоследний «синенький» слой накрываю обильным «бешамелевым». Иногда посыпаю и сырным, но редко.
10. Готовлю в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, правда, последние 10 минут с открытой крышкой.
Готовить греческую мусаку мне помогала мультиварка «REDMONDRMC-45031».
Мусака в мультиварке с фаршем и картофелем
«Мусака с кайма и картофи» — так по-болгарски зовется блюдо, которое я приготовила в мультиварке. В Болгарии это кушанье всеми очень любимо. Делается оно с картофелем, а не с баклажанами, как греческая мусака. Благодаря традиционным болгарским приправам мусака с фаршем и картофелем получается изумительно ароматная и вкусная.
Рецепт мне «привезли» дочка и зять. Сначала я сделала это блюдо, как и положено, — запекала в духовке. Затем, как все и всегда, начала готовить мусаку в мультиварке Редмонд. Оказалось не так сложно. Тем не менее получается несколько иначе, чем в оригинале.
Болгары не только запекают в духовке, но и подают на стол чаще в той же форме, в которой готовили. Естественно, мультиварочную чашу ставить на стол, согласитесь, как-то не очень красиво и эстетично. Поэтому приходится сразу же раскладывать по тарелкам и подавать. И вот тут-то, при раскладывании, по-моему, скрывается самая большая трудность. Ведь мусаку не извлечь из чаши, как пирог. Главные ингредиенты болгарской мусаки, картофель с фаршем, находящиеся под заливкой, будут разваливаться. Да и заливка может «съехать».
Впрочем, подобная проблема возникает и при «правильном» приготовлении (в духовке). Так что пусть вас не смущает вид. Вы лучше попробуйте на вкус. А он, вкус, что ни есть тот самый — болгарский!
Ингредиенты для болгарской мусаки
- Мясной фарш (говяжий или говядина+свинина) — 500 гр.
- Картофель — 1,2 кг.
- Помидоры— 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ст.ложка
- Чабрец (тимьян) — 1 ч.ложка (не полная)
- Чабер — 1 ч.ложка (не полная)
- Масло растительное — 4 ст.ложки
- Вода (горячая) — полтора-два мультистакана
Для заливки:
- Сметана (или йогурт) — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — щепотка
Как приготовить мусаку по болгарски в мультиварке с фаршем и картофелем
1. Сначала соберите компоненты для мусаки. Как я указала в ингредиентах, фарш можно взять либо чисто говяжий, либо смешанный со свининой. Вместо свежих томатов иногда используют томатную пасту. Если собрали все ингредиенты, то выполните следующие действия — чистые овощи освободите от кожуры и шкурок, включая помидоры. Затем нарежьте их кубиками. Еще приготовьте горячую кипяченую воду.
2. Теперь нужна мультиварка. Сначала включаем режим «Жарка» (я ставлю 30 минут, хотя по сути время приготовления меньше, просто легче отключить режим, чем потом включать второй раз, если времени не хватит). Нальем масло в чашу и пассеруем (до мягкости) лук. Здесь и далее по шестой шаг включительно делаем при открытой крышке прибора.
3. Добавим к луку мясной фарш и разбиваем лопаткой, чтобы не было комков. Далее вливаем горячую воду (половину мерного стакана). Вода для того, чтобы фарш не прижаривался, нам этого не надо.
4. Минут через 5-6-(как мясо побелеет) насыпаем все приправы.
5. Еще минут через 5-6 кладем помидоры и чеснок. Перемешаем и продолжаем готовить до небольшого размягчения томатов. В конце солим. «Жарку» отключаем.
6. Высыпаем картошку, перемешиваем с фаршем. Наливаем остальную горячую воду. Закрываем крышкой мультиварку, в «меню» выбираем «Тушение» и время 40 минут. (Какой выбрать «Продукт» — «Мясо» или «Овощи» — по-моему роли не играет. Но может это так только в моей модели, у меня вообще «экземплярчик» с причудами.)
7. Пока картофель с фаршем тушится, подготовим ингредиенты для заливки. И ближе к сигналу взбиваем (без фанатизма) яйцами с мукой и небольшим количеством соли, сметаной и щепоткой соды.
8. После «Тушения» переводим «кастрюльку» в режим «Выпечка». Около 10 минут держим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но следите, чтобы не пригорело, перемешивайте. После лопаткой разровняйте содержимое чаши, залейте топпингом, закройте крышку и продолжайте готовить еще минут 15.
9. Другой вариант — для тех у кого есть универсальный аэрогриль «Редмонд» — после заливки топпинга, накройте чашу аэрогрилем и запекайте до готовности. Время зависит от установленных вами параметров. Я включаю температуру 175 градусов и запекаю около 15 минут. Мусака по-болгарски готова!
10. Пусть готовое блюдо немного постоит и чуть остынет, затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. (Если раскладывать сразу, то получится не слишком аккуратно, больше вероятности, что заливка «развалится» и все содержимое будет вперемешку.) При подаче дополните мусаку свежей зеленью. Ну и отличным дополнением будут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни
Home
»
фарш
» простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке
простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке
Классическая греческая мусака очень вкусное блюдо, состоящее из овощей и соуса с сыром, но ее довольно сложно приготовить и требуется много времени. Предлагаю свой простой рецепт мусаки с куриным фаршем, которую можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Кроме того такой вариант более диетичный, но не менее вкусный чем оригинальный.
- Автор рецепта: Лидия Качур
- После приготовления вы получите 4-5 порций
- Время приготовления:
Продукты для мусаки с курицей и баклажанами
- 2 кг баклажанов
- 1 кг куриного фарша
- 300 г твердого сыра
- 50 г сыра пармезан
- 5-6 помидор
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 яиц
- 300 мл сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
- подсолнечного рафинированное масло для жарки
- если выпекать в духовке глубокая форма для выпекания
Способ приготовления
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками около 2 см. Подсолить по вкусу. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, далее их следует выложить на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
- Морковь натрите на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарьте до мягкости морковь, добавить лук, обжарить до прозрачности, после следует добавить фарш и жарить вместе до готовности куриного фарша минут 10-15.
- В конце нужно добавить измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Мясная начинка для мусаки готова.
- Натрите сыр на тёрке.
- Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
- Обжаренные баклажаны (третью часть) уложите в форму для запекания или чашу мультиварки.
- Следующий слой — обжаренный фарш (половина порции).
- На фарш посыпаем сыром твердый сыр + пармезан. Поперчить, добавить прованские травы(у меня орегано)
- Далее повторяем слои: баклажаны оставшийся фарш, сыр, специи.
- Последним слоем идут нарезанные помидоры, их следует немного присолить.
- Взбейте яйца со сметаной, подсолите и залейте смесью слои мусаки. Посыпьте оставшимся сыром
- Запекайте куриную мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут до румяной сырной корочки или в мультиварке при температуре 120 градусов 50 минут.
- Подавать мусаку с курицей и баклажанами немного теплой или остывшей.
- при солении блюда учитывайте также, что сыр уже соленый, чтобы не пересолить
Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность:
- Калории: 130 ккал.,
- Жиры: 10 г.
- Углеводы: 10 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации:
Автор:
hoziayki
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии FaceBook
- Комментарии Гугл+
Мусака в мультиварке, классический рецепт греческой кухни
Традиционное греческое блюдо – мусака, в основе которого баклажаны и фарш, выложенные слоями. Особенную нежную текстуру этому блюду придает молочный соус «Бешамель». Готовить мусаку в мультиварке одно удовольствие, так как можно быть на сто процентов уверенным, что блюдо не подгорит и пропечется одинаково хорошо. В качестве мультиварки мы используем мультиварку Yummy YMC-502BX.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий – 500г.
- Сыр – 50г.
- Масло для жарки – 2 ст.л.
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 4шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Специи по вкусу.
- Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука — 50 г
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Промываем баклажаны и удаляем плодоножки, нарезаем пластинами толщиной 5 мм поперечно или по диагонали овоща. Солим и оставляем на 20 минут пока они пустят сок.
После сливаем горький сок и промываем ломтики баклажан водой.
Слегка обжариваем на разогретом оливковом масле баклажаны.
Выкладываем баклажаны на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Помидоры ошпариваем горячей водой и, сняв предварительно кожуру, нарезаем мелкими кусочками.
Лук чистим и шинкуем мелко. Обжариваем на сковороде и перекладываем на отдельное блюдо.
На масле обжариваем фарш практически до готовности.
Затем, добавляем подготовленные помидоры, солим, перчим и выпариваем до полного исчезновения жидкости.
Вот таким должен получиться обжаренный фарш.
Готовим соус «Бешамель» для мусаки:
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Всыпаем постепенно просеянную муку и жарим ее, помешивая на несильном огне одну минуту, быстро и тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Выключаем огонь и даем смеси немного остыть.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в сотейник к масло–мучной смеси. После закипания продолжаем приваривать соус, на несильном огне, постоянно помешивая венчиком.
По желанию добавляем предварительно натертый сыр. Классический бешамель готовят без сыра, но есть рецептура и с ним.
Готовим до того как сыр расплавиться.
Убираем соус с огня, солим и приправляем мускатным орехом.
Яйца взбиваем в негустую пену.
Вливаем постепенно яйца в слегка остывший соус.
Внимание: В слишком горячий соус яйца не стоит добавлять, они могут свернутся.
Начинаем выкладывать в мультиварочную чашу мусаку по-гречески:
Дно чаши мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем пластинки баклажан, немножечко внахлест. Можно застелить дно чаши пергаментом.
Сверху выкладываем прослойку из фарша и разравниваем его лопаткой.
Покрываем слой из фарша небольшим количеством соуса бешамель, а потом второй половиной баклажанных ломтиков.
Соус выливаем сверху и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Запекаем мусаку в режиме мультиварки – «Выпечка» 50 минут.
По истечению этого времени открываем крышку и даем запеканке остыть на протяжении 20 минут.
Перекладываем мусаку на блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
Мусаку можно и кушать горячей, только она при этом не будет держать формы. Можно просто с помощью лопатки выкладывать блюдо на тарелку.
Рецепт мусаки в медленноварке — Семейный ужин в мультиварке
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.
Недавно я приготовил лазанью в мультиварке, и с тех пор я попробовал целый ряд традиционных блюд из духовки в мультиварке. Мы готовим много курицы в мультиварке, но никогда не фарш из баранины.Но эта мусака из мультиварки была настолько хороша, что мне пришлось просто поделиться ею.
Я с нетерпением жду возможности создать еще много традиционных блюд в духовке в мультиварке, и это греческое блюдо было отличным началом. Так что следите за этим местом, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки. Я с нетерпением жду возможности воссоздать множество аутентичных блюд со всего мира в своей мультиварке дома.
Медленная Мусака
Что такое мусака? Как приготовить мусаку?
Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, которое происходит из Греции и Турции.Там действительно тонкие ломтики картофеля и баклажана — или баклажана! Сейчас существует множество вариаций этого блюда: некоторые едят его горячим, некоторые холодным, а некоторые подают при комнатной температуре.
Можно ли приготовить в мультиварке хорошую мусаку?
При приготовлении мусаки в горшочках убедитесь, что вы хорошо слили жир с фарша после стадии подрумянивания. В противном случае рецепт мусака из баранины в мультиварке будет слишком влажным и не склеит так, как должен.
Можно ли использовать для этого рецепта говяжий фарш?
Для этого рецепта мусаки можно использовать любой фарш, но для настоящей мусаки лучше использовать баранину. Если вы используете фарш из говядины, свинины или даже индейки, он все равно будет прекрасным, но на самом деле это не будет мусака!
В конце концов, этот легкий рецепт мусаки должен выходить из кастрюли мультиварки почти ломтиками, а не быть слишком влажным. Он должен быть золотисто-коричневого цвета по краям и выглядеть восхитительно! Не стесняйтесь делать свой собственный соус бешамель, хотя мне никогда не удавалось приготовить белый соус так же хорошо, как готовый.В этом рецепте я с удовольствием использую банку, чтобы сэкономить время при приготовлении еды.
Мусака, приготовленная на медленном огне, — отличное блюдо в горшочке. Обычно мы просто подаем мусаку из мультиварки с простым салатом. Хотя, если вы любите, чтобы ваша еда была насыщена углеводами, вы можете подавать ее с чипсами или дольками. Точно так же вы можете обнаружить, что мусака в мультиварке сама по себе наполняется достаточно.
Это не самый полезный рецепт мусаки, но это определенно легкая мусака, и она очень вкусная.Вы можете добавить сверху слой тертого сыра, если хотите, или сделать соус более насыщенным, добавив томатную пасту.
Можно ли приготовить эту мусаку по рецепту мусаки из баранины по-вегетариански?
Это было бы гораздо более здоровым блюдом, если бы вы хотели приготовить вегетарианскую версию мусака из мультиварки. Для этого вы можете просто сделать альтернативу мясной смеси Quorn или просто увеличить количество используемых баклажанов и картофеля, полностью исключив мясо и оставив только томатный соус между слоями.Из этого получится действительно прекрасная мусака из картофеля и баклажанов, так что стоит попробовать, если вы хотите вегетарианскую альтернативу мусаке.
Какое оборудование необходимо для приготовления мусаки-мультиварки?
Для этого рецепта у вас, вероятно, уже есть все необходимое дома, но я подумал, что было бы полезно показать вам, что мы используем при составлении этого рецепта:
Если у вас еще нет мандолины, то это действительно отличное вложение для такого блюда, а также для нарезки лука для любых блюд, которые вы готовите.
Вот наш рецепт Мусаки с бараниной в медленноварке:
Состав
- 400 г фарша из баранины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 банка нарезанных помидоров
- 0,5 чайной ложки орегано
- 400 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 нарезанный баклажан или баклажан ломтики, если ты американец!
- 1 банка белого соуса бешамель
Инструкции
- Обжарьте фарш из баранины, лук, чеснок и душистый перец в течение нескольких минут на среднем огне до коричневого цвета, затем слейте лишний жир.Если ваша сковорода нужна, добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте помидоры и орегано и приправьте солью и перцем, если хотите.
- Выложите ломтики картофеля слоем на дно кастрюли мультиварки и по краям. Сверху выложите половину мясной смеси.
- Выложите сверху ломтики баклажана, а затем добавьте оставшуюся смесь ягненка.
- Полить белым соусом и варить на медленном огне 8-10 часов.
А если вы хотите распечатать или закрепить этот рецепт на потом, вы можете сделать это внизу страницы.Наслаждаться!
Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать наш веб-сайт:
- Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
- Поделитесь этим постом с друзьями
- Прикрепите этот пост для дальнейшего использования
- Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
- Следуйте за тем, что сказал рыжий на следующих платформах:
Большое спасибо за вашу поддержку!
Мультиварка Moussaka
Это отличное блюдо из одного горшочка, и мы обычно просто подаем мусаку из мультиварки с простым салатом, хотя, если вы любите, чтобы ваша еда была тяжелой, вы можете подавать ее с чипсами или дольками.
Ключевое слово основное блюдо, мультиварка
- 400 г фарша из баранины
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки душистого перца
- 1 банка нарезанных помидоров
- 0,5 чайной ложки орегано
- 400 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 нарезанного баклажана
- 1 банка белого цвета соус
-
Обжарьте фарш, лук, чеснок и душистый перец до коричневого цвета и слейте лишний жир.
-
Добавьте помидоры и орегано.
-
Положите ломтики картофеля слоем на дно кастрюли мультиварки и по краям.Сверху выложите половину смеси ягненка.
-
Выложите сверху ломтики баклажана и добавьте оставшуюся смесь ягненка.
-
Полить белым соусом и варить на медленном огне 8-10 часов.
* Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.
Средиземноморский рецепт овощной мусаки | Recipes.net
В Мусаке традиционно используется баранина, но в этом вегетарианском варианте используются лучшие осенние овощи! Подавайте это блюдо с гарниром греческого салата и бокалом хорошего вина.
Как приготовить мусаку из овощей в средиземноморском стиле
- 1 столовая ложка масла
- 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 большой баклажан (нарезанный)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 1 зубчик чеснока ( мелко нарезанный)
- 1 кабачок (нарезанный)
- 1 красный перец (без семян и нарезанный)
- 1/2 зеленого перца (без семян и нарезанный)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 14 унций.нарезанные кубиками помидоры
- 5 унций красного вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 небольшой пучок плоской петрушки (нарезанной, только листья)
- соль
- перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 2/3 стакана сыра чеддер (тертый)
- мускатный орех (тертый)
- Промойте ломтики картофеля и выложить их в неглубокую посуду с 2 ст.вода в один слой.
- Накройте и поставьте ломтики в микроволновую печь в течение 5 минут при высокой температуре.
- Смажьте мультиварку маслом и полностью заполните ее приготовленным картофелем.
- Баклажаны нарезать диагональными ломтиками. Смажьте их маслом и обжарьте несколькими партиями в течение нескольких минут. Затем слейте их на бумажные полотенца и отложите в сторону.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте лук и чеснок. Готовьте их, постоянно помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Увеличьте огонь в сковороде и добавьте кабачки и перец.Через некоторое время добавьте томатное пюре и корицу.
- Через 1 минуту добавьте помидоры, красное вино, орегано и все другие специи. Доведите сковороду до кипения.
- Уменьшите огонь в сковороде и дайте ей покипеть в течение 20 минут, пока содержимое не превратится в густой соус. Затем добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте и добавьте немного соли и перца для аромата.
- В мультиварку добавьте слой овощной смеси, а затем слой баклажанов. Повторяйте этот процесс, пока все не будет готово.После этого посыпьте смесь сыром. Как вариант, можно влить немного топленого масла.
- Добавьте муку и непрерывно помешивайте. Добавляйте понемногу, непрерывно взбивая, пока вливаете.
- Снимите мультиварку с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Осторожно вмешайте яйцо и разогрейте мультиварку. Добавьте щепотку соли и добавьте еще один набор сыра.
- Продолжайте готовить до образования однородного соуса. Как только это будет сделано, снимите мультиварку с огня.А затем натереть на терке мускатный орех, чтобы залить соусом. После этого готовьте 5-7 часов при низкой температуре.
- Ваша овощная мусака в средиземноморском стиле готова. Приятного аппетита!
Рецепт и питание запеканки с говядиной и баклажанами в горшочках
Запеканка из говядины и баклажанов Crock Pot
Автор: elm333
Занимает 130 мин,
обслуживает 8.
Состав
2
чашка, кубики
Баклажан
1
столовая ложка
Оливковое масло
2
фунт
Говяжий фарш
2
чайная ложка
Соль
1/2
чайная ложка
Перец
2
чайная ложка
Вустершир соус
2
чайная ложка или 1 пакет
Горчица
3 1/2
чашка
Помидоры
2
чашка
Томатный соус
2
чашка, измельченная
Сыр моцарелла
2
столовая ложка
Петрушка
1
ч. л., листья
Орегано
Питание
414.0 Калорий
9,6 г
29,3 г
28,1 г
3,7 г
98,4 мг
11,7 г
1270,7 мг
6,1 г
1,3 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Рецепт мусаки: SBS Food
Для этого рецепта вам понадобится квадратная форма для запекания 22 см.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.Готовьте баранину 3 порциями, периодически помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до однородности. Добавить зелень, специи, вино и помидор и довести до кипения.
Верните баранину в форму и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа.Откройте крышку и готовьте еще час или пока баранина не станет мягкой.
Тем временем замочите баклажаны в воде на 1 час. Осушать. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте по одной трети баклажанов по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце. Повторите еще два раза с оставшимся маслом и баклажанами. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Чтобы приготовить бешамель, растопите масло на сковороде на сильном огне. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться.Добавьте молоко, непрерывно взбивая, в течение 3 минут или пока смесь не закипит. Снять с огня, добавить сыр и размешать до плавления. Добавьте яичные желтки и мускатный орех. Приправить соус и баранину солью и перцем.
С помощью 2 вилок нарезать баранину на сковороде и удалить корицу. Выложите одну треть баклажанов на дно формы для запекания площадью 22 см. Сверху выложить половину баранины. Добавьте половину оставшихся баклажанов, затем оставшуюся баранину. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и выложить на бешамель.Запекайте мусаку 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.
Примечание
• Кефалогравьера — твердый греческий сыр из овечьего молока, который продается в избранных гастрономах и специализированных продуктовых магазинах.
Фотография Дерека Суолвелла.
Как видно в Feast Magazine, выпуск 14.
Recipe World Как приготовить греческую мусаку
Греческая мусака — это блюдо, состоящее в основном из картофеля и / или баклажанов в сочетании с говяжьим фаршем.Это основное блюдо из Греции. Его можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно съесть фруктовый или овощной салат.
Состав:
Овощи:
• 3 средних баклажана
• 1 картофель
• Соль по вкусу
Мясная смесь:
• 700 г говяжьего фарша
• 1 большая луковица (мелко нарезанная)
• 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 260 г томатного соуса
• 1 стакан (240 мл) говяжьего бульона или 1/2 стакана (120 мл) красного вина
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 1 лавровый лист
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1/2 чайной ложки порошка корицы
• 1 чайная ложка тимьян
Соус бешамель:
• 1 литр (4 1/2 стакана) молока
• 120 граммов сливочного масла
• 120 граммов муки
• Соль и черный перец по вкусу
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 85 граммов тертого сыра пармезан
• 2 яичных желтка
Инструкции:
Овощи:
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Приправить солью.
Отложить на 30 минут.
Вымойте баклажаны и обсушите кухонным полотенцем.
Очистить картофель и нарезать ломтиками.
Обжарьте баклажаны и картофель по отдельности несколько минут или до золотистой корочки.
Переложите на тарелку бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Вы также можете испечь баклажаны и картофель, чтобы получить более легкий вариант.
Мясная смесь:
Поставьте большую сковороду на средний огонь.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и нагрейте.
Обжарить нарезанный лук 3-4 минуты или до полупрозрачности.
Добавьте измельченные зубчики чеснока.
Обжарить 2-3 минуты.
Добавьте говяжий фарш и готовьте до изменения цвета.
Приправить солью, черным перцем, порошком корицы и тимьяном.
Хорошо перемешайте.
Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния.
Положите лавровый лист сверху.
Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности.
Добавьте говяжий бульон или красное вино и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого.
Дать покипеть на медленном огне 20 минут или пока смесь не загустеет.
Снимите лавровый лист.
Отложить.
Соус бешамель:
Установите большую кастрюлю и нагрейте 1 литр молока.
Когда нагреется, отложите в сторону.
В другой кастрюле растопите 120 граммов сливочного масла на слабом огне.
Добавьте муку.
Непрерывно взбивайте, пока не образуется однородная паста.
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно взбивая.
Взбивайте, пока текстура не станет гладкой и мягкой.
Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Добавить тертый сыр пармезан.
Взбейте ингредиенты, пока они не станут однородными.
Добавьте 2 яичных желтка.
Еще раз взбейте до однородной массы.
Добавьте в мясную смесь 4-5 столовых ложек соуса бешамель.
Смешайте до однородного состояния.
Сборка:
Приготовьте форму для запекания.
Выложите слоями обжаренный картофель.
Посолить по вкусу.
Выложите половину обжаренных баклажанов.
Посыпать солью по вкусу.
Полить мясной смесью баклажаны.
Равномерно распределите его деревянной ложкой или шпателем.
Выложите слоями оставшиеся жареные баклажаны.
Влить оставшийся соус бешамель.
Распределите равномерно.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать 40-50 минут или до золотистого цвета при температуре 180 C.
Дать остыть как минимум 45 минут.
Ломтик для сервировки и наслаждайтесь!
изображений — https://www.youtube.com/watch?v=8U_29i9Qp5U
Мусака из Ливана, которая сделает вас счастливыми
Знай, дорогой читатель, что в мире существует удивительная смесь веганских баклажанов и тушеного гороха, называемая магмур, мусака Ливана.Если вы не из Ливана или соседней страны Ближнего Востока, о таком блюде вы, вероятно, никогда не слышали. Это прекращается сегодня. Вам нужно знать об этом, потому что это вкусно и просто, и вы были бы счастливым человеком, если бы просто постоянно готовили и ели магмур.
Ливанская мусака Вы говорите?
Google maghmour. Вперед, продолжать. Я подожду (пожалуйста, вернитесь, когда закончите!).
Что вы видели? Если вы посмотрите на Google на английском языке в Соединенных Штатах, как и я, вы заметили различные намеки на Lebanese Moussaka .Верно?
Должен признаться, что сначала мне показалось, что эти сравнения мусаки очень сбивают с толку. Много лет назад в другой жизни я учил логике. Мое замешательство насчет магмура произошло из-за того, что логики называют ошибкой категории . Останься со мной на минутку. Я объясню.
Я предположил, что название магмура «ливанская мусака» было просто способом описания менее знакомого средиземноморского блюда из баклажанов, сравнивая его с более знакомым средиземноморским блюдом из баклажанов. Блестяще! Я думал.Все это очень полезно, за исключением одной маленькой проблемы. Maghmour на самом деле совсем не мусака. Конечно, оба блюда готовятся из баклажанов, помидоров и оливкового масла. Но на этом сходство заканчивается.
Мусака, насколько я понял, это слоеная запеканка, приготовленная из мясного фарша. Он приправлен корицей и покрыт толстым слоем соуса бешамель. Для меня это больше похоже на пирог английской или ирландской овчарки, чем на магмур.
Магмур — это густое дымное блюдо из баклажанов и нута.Это больше похоже на тушеное мясо, чем на запеканку. И он не содержит ни мяса, ни молочных продуктов. Он полностью веганский. Какого черта это похоже на мусаку?
В конце концов я узнал, что, по моему мнению, мусака — это блюдо, которое, скорее всего, подадут в греческом ресторане в Америке. Другими словами, известная мне мусака — это греко-американская мусака (то есть греческая мусака, приготовленная из говяжьего фарша вместо баранины, потому что ковбои едят коров, а баранину найти трудно). В чем я столкнулся с проблемой, так это в том, что я воспринял это смутное понятие мусака как платонический идеал мусака (поработайте со мной здесь: Платон был греком).Это не.
Maghmour — мусака Ливана
Я прочитал довольно открывающую глаза статью в The Atlantic, в которой отмечается, что греческая мусака, которую я описал выше, восходит к концу 19 века. Само слово «мусака» не греческое по происхождению, а скорее арабское. И на самом деле существует множество разновидностей мусаки по всему Средиземноморскому региону. Например, на Балканах есть версии, в которых баклажаны заменяют картофелем. Турецкая версия содержит мясо и баклажаны, как и греческая версия, но не слоеная, и в ней также есть перец.И, наконец, в Ливане есть постная версия, в которую входит нут, называемый магмур.
Бум! Малая коперниканская революция в мышлении. Магмур не похож на мусаку. Maghmour — это мусака. Если вы ливанец, спасибо, что терпеливо ждал, пока я наверстаю упущенное. Кто сказал, что кулинария — это не образование?
Благодарю Хадию за то, что она поделилась рецептом магмура своей мамы. Я основал свой на ее.
Ливанский магмур: жареный баклажан, который сделает вас счастливыми
Стив Хейккила: Стив
Информация о питании
- Размер порции: около 1 чашки
- Калорий: 325
- Насыщенные жиры: 22 жир: 3
- Ненасыщенные жиры: 16
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 33
- Сахар: 13
- Натрий: 32
- Клетчатка: 11
- Белок: 9
- Холестерин: 0
Тип рецепта : Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Магмор — густой дымный баклажан и нут версия мусаки из Ливана.Он наполнен оливковым маслом первого холодного отжима, помидорами и мятой, и это абсолютно восхитительно.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана (около 2 фунтов)
- ¾ стакана сухого нута (или 2 стакана консервированного)
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- Щепотка кошерной соли
- Две чашки помидора (летом очищенного от кожуры, иначе консервированного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка копченой испанской паприки
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 — 2 чашки Вода
Метод
- Промойте нут холодной водой и поместите в кастрюлю с 4 стаканами воды.Оставьте на ночь впитаться.
- На следующий день слейте воду из нута и промойте его. Добавьте свежую воду в горшок с нутом так, чтобы уровень воды был примерно на 2,5 см выше поверхности нута. Доведите до кипения и тушите, пока нут не станет мягким, около 30 минут. Вы можете пропустить этот шаг и при желании использовать консервированный нут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Нарежьте баклажаны кубиками размером около двух квадратных дюймов. Смажьте половиной оливкового масла и запекайте в духовке до мягкости и коричневого цвета (около 20-30 минут).
- В другой большой кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до полупрозрачности примерно 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, перец, баклажаны, сушеный нут и мяту. Доведите до кипения и готовьте, пока ароматы не смешаются, около 20 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы сохранить влажную консистенцию, похожую на тушеную.
3.5.3208
4
22
голоса
Рейтинг статьи
Вегетарианская мусака — Cooking Maniac
Вегетарианская мусака — это игра на основе традиционного греческого блюда.Это дерзко. Он набит овощами. Это наполняет. Обязательно попробуйте !!!
Были ли у вас недели, когда ничего особенного не пошло не так, но не было идеальным? Так что большую часть недели шел дождь, но не слишком сильный. На улице было влажно, но мои волосы не слишком завивались. У меня были новые балетки, но мне нужно было их сломать. Наконец-то у меня на кухне появились полки, но теперь я понятия не имею, что на них ставить. Так что нет БОЛЬШИХ проблем, но мало проблем.Вы понимаете, о чем я? <—— Проблемы первого мира в полном объеме !!!
Этот дерзкий соус! Пришлось физически удержаться, чтобы не нырнуть в нее головой. На этом рецепте мусаки почти закончилось. Давайте возьмем это медленно: сливочная чечевица и земляные грибы, тушенные в приправленном томатном соусе. Мне нужен был комфорт, который может предложить только печеный сыр.
Итак, это слои баклажанов и картофеля с обильным грибным и чечевичным томатным соусом, заправленные соусом бешамель.Можно минутку поговорить об этом соусе бешамель, в нем супер сливочный козий сыр. Ага, я пошел туда. Козий сыр сделал соус острым, а пармезан — соленым. Что выводит и без того совершенно декадентскую вещь на новый уровень.
Давай сделаем это!
Вегетарианская мусака
Состав
-
3 1/2
фунты
баклажан
неочищенные, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма -
1/4
чашка
оливковое масло -
1
большой лук
нарезанный -
1
чашка
феты
рассыпался -
1
чашка
мелко нарезанная очищенная морковь -
4
зубчики чеснока
рубленый -
1
чашка
тушеная чечевица -
12
унции
грибы портобелло
нарезанный -
1
чайная ложка
сушеный орегано -
1/8
чайная ложка
мускатный орех -
1/2
чайная ложка
Молотая корица -
1
чайная ложка
карри порошок -
1
чайная ложка
семян тмина -
1 28-
унция
можно измельченные помидоры -
1/4
чашка
нарезанная свежая кинза -
1
чашка
тертый сыр пармезан -
4
унция
козий сыр -
6
столовые ложки
масло -
7
столовые ложки
мука общего назначения -
3 1/2
чашки
цельное молоко -
4
большие яичные желтки
Инструкции
-
Подготовка баклажанов:
-
Возьмите баклажан и нарежьте кусочками 1/2 дюйма.Посыпьте баклажаны морской солью и откиньте в большой дуршлаг. Оставьте на 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
-
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите баклажаны на большой противень, смажьте оливковым маслом и запекайте 12 минут или пока они не станут мягкими. Снимите и отложите, чтобы остыть.
-
Наполнение:
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина и порошок карри.Дайте специям поцвести примерно 30 секунд. Добавить чеснок и лук и варить 3 минуты, не давая пригореть. Добавьте нарезанные грибы. Добавьте морковь и тушеную чечевицу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут.
-
Соус Бешамель:
-
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте.Из него получится шар. Варить 1 минуту. Добавьте 1 стакан молока и взбейте. Он быстро загустеет. Добавьте мускатный орех.
-
Взбивайте до однородной массы, затем готовьте 5 минут или пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
-
Снимите с плиты и взбейте пармезан и козий сыр. Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Для сборки:
-
Уменьшите огонь в духовке до 350 F.
-
Положите половину баклажана на дно формы для запекания, затем положите сверху всю начинку. Посыпать фетой.
-
Сверху выложите нарезанный картофель, затем полейте соусом Бешамель и запекайте 55 минут или до золотистого цвета.
-
Обслужить:
-
Дайте ему остыть примерно 15-20 минут перед подачей на стол. К подаче посыпать рубленой кинзой.
-
Примечание:
-
* Я использовал чугунную эмалированную форму для лазаньи размером 9×13 дюймов.
-
* Вы можете добавить панировочные сухари в верх.
-
* Кинзу можно заменить петрушкой.