Жареный морской окунь — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.
Жареный морской окунь с соусом
Сложность
низкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 морской окунь весом около 500 г.
1/2 лимона
2 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
сливочное масло
Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин
Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.
Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.
Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Жареный морской окунь — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня
Ингредиенты
окунь морской | 1-2 шт |
---|---|
сок лимонный | 15 мл |
соль | 5 г |
специи | 5 г |
мука | 1 стакан |
растительное масло | 70 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Панировка позволяет держать форму рыбу и сохранять мясо сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Филе окуня | Качественное филе должно иметь абсолютно белое мясо без каких-либо пятен и гематом. | 2 шт. |
Специи |
|
5 г |
Панировочные сухари | Можно сделать самостоятельно из хлебных сухарей, перемолов их на кофемолке. | 150 г |
Соль следует добавлять в зависимости от своего вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить окуня в панировке:
- Сначала нужно смешать соль и специи, а затем добавить к этой смеси сухари.
- Филе необходимо обвалять в панировке.
- Обжаривать окуня следует с обеих сторон.
Что можно добавить
Чтобы панировочные сухари хорошо прилипали к рыбному филе, перед панировкой рыбу можно обмакнуть в смеси взбитого яйца и сметаны (можно заменить жирным кефиром).
Правила подачи блюда, украшение
Рыбу подают к столу горячей или в охлажденном виде. Ее украшают зеленью, маслинами или оливками.
Также блюдо украшают розочкой, сделанной из сливочного масла.
Окунь в кисло-сладком соусе
Соус и рыбу готовят отдельно, соединяя их только перед подачей к столу. Окуня рекомендуется готовить в кляре, благодаря которому он в процессе жарки не соприкасается с маслом.
В результате готовое мясо остается сочным и очень нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Мука | Любой вид и сорт | 4 ст. л. |
Морской окунь | Лучше отдать предпочтение рыбному филе | 0,4 кг |
Яйца | Размер – средний (М) | 2 шт. |
Что нужно для соуса:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Винный уксус | Должен быть на 100% натуральным. Лучше отдавать предпочтение уксусу из красных вин. | 1 ст. л. |
Вода | Холодная питьевая | 1 ст. |
Томатная паста | Можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде | 1 ст. л. |
Соевый соус | Рекомендуется покупать соус в стеклянной таре. В его составе обязательно должны содержаться соевые бобы, пшеница и уксус. | 4 ст. л. |
Ананасовый сироп | Можно слить из консервированных ананасов | 0,5 ст. |
Сахар | Можно заменить стевией | 0,5 ст. л. |
Соус чили | — | 1 мл |
Крахмал | При желании данный компонент можно заменить мукой | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Чтобы приготовить соус, следует смешать в сотейнике винный уксус с соевым соусом и ананасовым сиропом.
- К заготовке для соуса необходимо добавить томатную пасту, а затем соус чили и 0,5 ст. воды.
- Далее смесь нужно довести до кипения.
- Отдельно нужно размешать крахмал в ½ ст. воды. К закипевшей заготовке для соуса необходимо добавить сахар и разведенный с водой крахмал.
- Полученную смесь нужно варить до того момента, пока она не загустеет. Готовый соус можно снять с плиты и немного охладить.
- Пока соус остывает, следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать муку и слегка взбитые яйца.
- Далее следует нарезать на равные кусочки рыбу и обмакнуть каждый из них в кляре. Жарить окуня нужно примерно по 5 мин с 2-х боков.
- Приготовленного в кляре окуня необходимо выложить на плоское блюдо, полить кисло-сладким соусом и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают к столу горячим, предварительно посыпав его зеленым луком. Жареный окунь с кисло-сладким соусом идеально сочетается с рисом.
Окунь, жаренный с овощами
Морской окунь, жареный на сковороде с овощами, богат на фосфор, марганец и витамины группы В.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Шпинат | Можно брать замороженный | 0,2 кг |
Морской окунь | Чтобы сократить время приготовления блюда, лучше всего взять рыбное филе без костей. | 0,5 кг |
Свежая морковь | Небольшой размер | 2 шт. |
Лук | Лучше всего отдавать предпочтение белому луку, так как он более сладкий. | 1 шт. |
Болгарский перец | Можно взять перец различных цветов: желтого, красного и зеленого. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. | 0,4 кг |
Мука | — | 2 ст. л. |
Овощной бульон | Можно заменить при желании мясным бульоном | 1 ст. |
Лимонный сок | Из 1-го большого лимона | — |
Укроп | Свежий, замороженный или сушеный | 5 г |
Молоко | — | 2/3 ст. |
Прованские травы | — | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как жарить окуня с овощами:
- Рыбу следует почистить и хорошо промыть. Далее нужно ее нарезать на равные куски.
- Кусочки окуня необходимо натереть солью и ароматными травами, а затем добавить сок лимона.
- Рыбу нужно обжарить на сковороде с 2-х боков.
- Овощи следует помыть, почистить и нарезать любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами.
- В сковороде необходимо обжарить до полуготовности лук. Далее к нему нужно добавить муку, все перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- К обжаренному луку и муке следует добавить перец и морковь, а затем к овощам нужно добавить молоко и бульон. Далее все необходимо тушить 10 мин.
- В конце нужно добавить шпинат и обжаренную ранее рыбу. Окуня с овощами следует тушить еще 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Морской окунь, жареный на сковороде с добавлением овощей, подают к столу горячим. Его украшают нарезанным соломкой болгарским перцем и белым луком.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Этот вариант приготовления морского окуня является одним из самых легких и быстрых.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Морской окунь | Можно взять замороженную рыбу или готовое филе | 0,7 кг |
Лук | Необходимо нарезать полукольцами | 50 г |
Мука | Любого сорта и вида | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | Можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно | 2 ст. л. |
Количество соли определяется исходя из собственных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить окуня с луком:
- Окуня необходимо очистить от внутренностей, а затем тушки рыбы следует промыть несколько раз в проточной воде.
- Далее рыбу нужно уложить в миску и натереть солью.
- Муку следует перемешать с панировочными сухарями.
- Сковороду необходимо разогреть и добавить масло.
- Тушки окуня следует обжаривать, предварительно опустив их в панировочную смесь.
- Рыбу сначала нужно обжарить 5 мин. Далее ее следует перевернуть, добавить полукольца лука и обжарить еще 5 мин.
Морской окунь на сковороде. Рецепт приготовления с луком.
Блюдо готово.
Правила подачи блюда, украшение
Морского окуня подают с салатом или легким гарниром. Его украшают дольками лимона, которые служат не только в качестве декоративного элемента, но и в качестве прекрасного пищевого дополнения к блюду.
В томатном соусе
Сочетание рыбы с томатами является одним из наиболее удачных. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Особенно его очень любят дети.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно для приготовления рыбы в томате:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Морковь | Размер – средний | 1 шт. |
Филе окуня | Должно иметь абсолютно белое мясо без пятен и гематом | 3 шт. |
Лук | Можно взять белый | 2 шт. |
Томатная паста | Можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде | 1 ст. л. |
Мука | Любого сорта и вида | 1 ст. л. |
Вода | Обычная питьевая | 2 л |
Сладкий перец | — | 1 шт. |
Сахар | При желании этот подсластитель можно убрать из рецепта или заменить его стевией. | 1 ч. л. |
Специи и пряности |
|
5 г |
Соль в рецепте рекомендуется добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Морской окунь, жареный на сковороде в томатной пасте, может быть приготовлен следующим образом:
- Сначала необходимо подготовить рыбу, почистив ее, удалив внутренности и промыв под проточной водой. Затем окуня нужно нарезать на порционные куски.
- Далее следует налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист и головку лука.
- Воду необходимо довести до кипения и отваривать в ней окуня в течение 15 мин.
- Овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Сначала следует обжарить лук, а затем добавить к нему морковь и сладкий перец.
- К обжаренным овощам следует добавить томат, сахар и базилик. Затем в заправку для рыбы нужно добавить разбавленную в 0,5 ст. холодной воды муку.
- Когда томатная заправка закипит, в нее нужно будет выложить отваренного окуня, посолить и поперчить.
- Далее блюдо необходимо тушить в течение 5 мин. В конце следует добавить укроп и петрушку.
Что можно добавить
К томатной заправке можно добавить консервированный зеленый горошек и стручковую фасоль.
Правила подачи блюда, украшение
Эта легкая и вкусная закуска отлично сочетается с картофелем в любом варианте приготовления. Готового окуня в томатном соусе часто украшают нарезанным тонкими кольцами лимоном.
С апельсиновым соусом
Жареный окунь со сладким и ароматным апельсиновым соусом – это оригинальное блюдо с пикантным вкусом.
Приготовленная таким образом рыба станет подходящим вариантом для торжественного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно для приготовления блюда:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Джем апельсиновый | — | 2 ст. л. |
Морской окунь | Замороженный или свежий | 2 шт. |
Сок апельсиновый | Должен быть свежевыжатым. Желательно использовать сладкие сорта апельсин. | 1 ст. л. |
Винный уксус | Для приготовления данного блюда подойдет уксус, сделанный из белого вина. | 1 ст. л. |
Паприка | Приправа в виде порошка | 1 ч. л. |
Зелень | Любая по вкусу. Может быть, как свежей, так и замороженной. | 10 г |
Соль в рецепте добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить жареного окуня с пикантным апельсиновым соусом:
- В глубокую миску следует выложить апельсиновый джем, а затем добавить к нему уксус, сладкий апельсиновый сок и ½ ч. л. сушеной паприки. Затем в заготовку для соуса необходимо добавить нарезанную мелко зелень. Все ингредиенты следует перемешать.
- Предварительно очищенного и промытого под проточной водой окуня необходимо нарезать на порционные куски, а затем обжарить с 2-х сторон. К рыбе следует добавить соль и оставшуюся паприку.
- Готового окуня нужно залить апельсиновым соусом и подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают к столу горячим, предварительно украсив его дольками апельсина.
В сливочно-чесночном соусе
Вкус окуня неплохо дополняют сливки и чеснок.
Рыба, приготовленная с этими ингредиентами, получается очень нежной и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
Что требуется для приготовления окуня:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Сливки | Жирность должна быть не менее 30% | 200 мл |
Морской окунь | Можно взять замороженную целиком рыбу или филе | 2 шт. |
Сливочное масло | Можно использовать топленое масло Гхи | 50 г |
Чеснок | — | 1 зубчик среднего размера |
Укроп | Можно взять свежий, замороженный или сушеный | 5 г |
Соль в рецепте следует добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить окуня:
- Окуня следует выпотрошить, почистить и вымыть.
- Далее рыбу необходимо обжарить в масле с 2-х сторон.
- Окуня необходимо залить сливками, посолить, довести до кипения, а затем снять сковороду с огня.
- К рыбе со сливками следует добавить измельченный чеснок и укроп.
Правила подачи блюда, украшение
Окуня подают к столу в плоском блюде. Его украшают свежей зеленью.
С лимонным соком
Сок лимона является отличным дополнением к рыбе.
Он не только маскирует характерный рыбный запах, но придает блюду особенный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Что требуется:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Морской окунь | Можно взять рыбное филе | 1 шт. |
Сухари панировочные | Для панировки можно взять муку | 1,5 ст. л. |
Лимон | Размер – средний | 1 шт. |
Специи |
|
5 г |
Количество соли, используемой для приготовления окуня, зависит от собственных предпочтений и вкуса. Соль можно использовать любую.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
- Окуня необходимо почистить и помыть. Далее его следует нарезать на 3-4 порционных куска.
- Рыбу необходимо посолить и добавить к ней специи.
- Каждый кусочек окуня нужно обвалять в панировке и обжаривать с 2-х сторон.
- Готовую рыбу следует полить соком лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Морского окуня с лимонным соком подают к картофельному пюре или тушеным овощам. Блюдо украшают дольками лимона (можно заменить лаймом).
С соевым соусом
Морской окунь, замаринованный в соевом соусе и жареный на сковороде в масле, имеет приятный сладковатый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Что нужно:
Ингредиент | Пояснения | Масса |
Морской окунь | Лучше взять для приготовления этого блюда филе рыбы | 300 г |
Соевый соус | Качественный соус должен быть темно-коричневого цвета. Замутнения и осадок должен отсутствовать. | 3 ст. л. |
Мед | Подсолнечный, майский, рапсовый | 1 ч. л. |
Лимон | Размер – средний | 0,5 шт. |
Чеснок | Нарезать маленькими кубиками или небольшими пластинами | 1 зубчик среднего размера |
Корень имбиря | Следует мелко потереть | 0,5 ч. л. |
Лук | Лучше всего в это блюдо добавить белый лук, который обладает сладковатым вкусом. | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить окуня:
- Морского окуня требуется предварительно почистить, а затем порезать на кусочки желаемого размера.
- Для приготовления маринада необходимо перемешать соевый соус со свежим соком лимона. Далее к ним нужно добавить чеснок, имбирь и мед.
- К рыбе следует добавить нарезанный кольцами лук, а затем залить маринадом. Мариновать окуня нужно около 20 мин.
- Замаринованного окуня следует обжаривать в масле с 2-х сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно украсить измельченным чесноком и луковыми кольцами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно приготовить окуня, необходимо обратить внимание на следующие советы:
- Как правило, морской окунь продают в замороженном виде. Чтобы не испортить вкус рыбы, ее нужно правильно разморозить. Лучше всего размораживать окуня в холодильнике, оставив на ночь на нижней полке. Ни в коем случае не нужно заливать рыбу горячей водой или размораживать в микроволновке.
- При разделывании окуня нужно уделить особенное внимание черной пленке, которая находится на внутренней стороне брюшка. Она может придавать мясу горечь. Пленку следует аккуратно удалить ножом, а затем промыть брюшко в проточной воде.
- Жарить окуня нужно 10 мин. 5 мин следует жарить на сковороде с открытой крышкой. Затем необходимо перевернуть окуня на противоположную сторону и жарить еще 5 мин. При этом крышку сковороды следует закрыть. Приготовленный таким образом окунь получается хорошо прожаренным, сочным и нежным.
- Жареный окунь очень хорошо сочетается с белым сухими вином.
- Чтобы жареный окунь получился ароматным, его нужно замариновать в соевом соусе или лимонном соке со специями.
Морского окуня относят к ценным промысловым видам рыб. Чаще всего его готовят в духовке или жарят на сковороде. В независимости от способа приготовления окунь получается вкусным, полезным и питательным.
Видео о приготовлении морского окуня на сковороде
Простой рецепт приготовления жаренного морского окуня:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10367Регистрация: 14-11-2019
Рецепт жареного окуня | Allrecipes
1 унция. соли и чипсов уксуса было недостаточно, чтобы покрыть рыбу для меня, поэтому я добавил немного соли и перца чипсов в стиле чайника, которые у меня были под рукой. Все и вся — отличный рецепт, но старайтесь использовать больше чипсов и меньше яиц. Я буду использовать его для ловли окуня и сома из нашего пруда. Спасибо!
Я думал, это блюдо слишком маслянистое! Плюс жирные чипсы. С моей стороны это был не самый здоровый выбор, извините, но спасибо за идею. Я буду придерживаться выпечки.
Какой вкусный рецепт чего-то такого простого. Моя мама никогда раньше не пробовала малоротого окуня и вообще не ест рыбу, кроме судака. Когда она попробовала этот рецепт чипсов с солью и уксусом, он ей так понравился, что теперь она хочет, чтобы я приготовил его для нашего следующего семейного ужина в канун Рождества, состоящего из рыбы. Думаю, к Рождеству он станет хитом для всех. Ничего не менял / не добавлял. Совершенство нельзя совершенствовать дальше. Отличный рецепт!
НЯМ! Это действительно хороший рецепт, и мне не терпится использовать его для жареной курицы! Мой парень поймал морского окуня в заливе Сан-Франциско, поэтому я хотела получить хороший рецепт и очень рада, что нашла этот.Я использовал картофельные чипсы Pringles S&V и растительное масло, потому что у меня не было арахисового масла. Возглавлял его сальсой из авакадо и манго (также на этом сайте), и это было так вкусно с идеальным хрустом — отличная идея с картофельными чипсами! Подается с зеленым салатом и французским хлебом — очень вкусная еда!
Я использовал намного меньше масла для жарки, у меня был только тонкий слой на сковороде. Вместо приправы каджун и лимонного перца я просто использовала соль и перец. Также использовалось намного меньше муки, но намного больше чипсов.Я никогда раньше не делал трехкомпонентную панировку с рыбой, и я не знаю, было ли это причиной или чипсы из соли и уксуса, но мне это просто понравилось!
Это было хорошо и легко сделать. Я использовал полосатого окуня, пойманного накануне. Раньше я никогда не использовал чипсы из соли и уксуса в рецептах. Изобретательный! Но ему немного не хватало вкусовых качеств, и вам действительно нужно всего 2 яйца. Я полил его острым соусом Tapatio, чтобы получилось 5 звезд.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Отличные вкусы. Сделано по рецепту.Буду делать это снова. Спасибо
Я был очень взволнован этим рецептом, потому что он был очень инновационным. Было неплохо, но не очень впечатлило. Я использовал тилапию, потому что это то, что у меня было, так что, возможно, бас был бы вкуснее. Мне понравилась хрустящая корочка, но она действительно не имела особого вкуса. Я окунула его в коктейльный соус, чтобы придать ему немного вкуса.
Совершенно невероятно !!! Однако я думаю, что это почти можно назвать Басовым шницелем! Тем не менее мы подали блюдо с рисом (приготовленным на половине куриного бульона и наполовину воде) и посыпали рис лимоном.Мы также нарезали окуня на 2-3-дюймовые ломтики, использовали 2 яйца и объединили все сухие ингредиенты, кроме кайенского перца. Кайенский перец кладем на рыбу, пока она жарится. Наконец, вместо панировочных сухарей мы раздавили высококачественную начинку, которая добавила гораздо больше вкуса и текстуры. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо, и я не могу дождаться, чтобы поблагодарить моего отца за то, что он поймал для меня окуня! 🙂
Жареный морской окунь — Эндрю Циммерн
Пьер Тиам
Firire, искаженное французское слово frire («жарить»), в Сенегале называется жареной рыбой.Вы можете использовать рыбное филе, если не хотите иметь дело с рыбными костями, но в Сенегале мы любим есть руками, хватаясь за голову или хвост рыбы, чтобы лучше извлечь скрытые хрустящие кусочки мяса, которые отсутствуют. филе без костей. Кроме того, я считаю, что нет ничего более элегантного, чем поданная на блюде целая рыба. Подавайте морского окуня с гарниром из овощного салата с чесноком моджо или рисом, и вы получите полноценное сытное блюдо.
Рецепт из Сенегала: современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама.
Жареный морской окунь
Состав
- 2 целых морского окуня или красного окуня (от 1 1/2 до 2 фунтов каждый), очищенные и потрошенные
- 2 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса или мелкой морской соли
- Сок 1 лайма
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- Дольки извести, для сервировки
- Tomato Onion Relish, для сервировки
Томатный лук с приправами
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- Сок 2 лаймов
- 1 желтый помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный помидор, нарезанный кубиками
- 1 перец болгарский, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 стакана растительного масла
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Хорошо промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.Острым ножом сделайте два или три неглубоких разреза с каждой стороны рыбы.
Поместите рыбу в неглубокую миску или блюдо и сбрызните с обеих сторон рыбным соусом, соком лайма, солью и перцем. Дайте приправе проникнуть в рыбу в течение 5–10 минут.
Выстелите противень или блюдо несколькими слоями бумажных полотенец. В большой сковороде или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Слегка обваляйте рыбу в муке и осторожно обмачивайте ее в горячем масле; он должен зашипеть.Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3-5 минут, не мешая. Когда кожица станет хрустящей и приобретет глубокий золотистый цвет, осторожно переверните рыбу с помощью лопатки. Готовьте спокойно еще 3-5 минут. Слейте воду с обжаренной рыбы на бумажных полотенцах, прежде чем переложить ее в сервировочное блюдо. Держать в тепле, накрыть алюминиевой фольгой. Повторите то же самое со второй рыбой.
Когда обе рыбы будут приготовлены, подавать горячими с дольками лайма и приправлять гарниром.
Томатный лук с приправами
Смешайте лук, сок лайма, помидоры, скотч и масло.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.
Перепечатано из Сенегала: Современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама и Дженнифер Сит (Lake Isle Press, 2015). Фото предоставлено Эван Сунг.
Рецепт хрустящего морского окуня
Рецепты ›
Обед ужин >
Хрустящий морской окунь
Обед / ужин
Для свежего блюда из жареной во фритюре рыбы, филе с хрустящей рисовой кашей и жарки на сковороде.У вас будет великолепная корочка для гораздо меньшего количества калорий.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Морской окунь белоснежного цвета с маслянистым мягким вкусом. Морской окунь или треска — отличные замены.
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 °.
Положите яичный белок и соевый соус в миску; взбить на высокой скорости электрическим миксером до образования мягких пиков. Приправить рыбу солью и перцем.
Обваливать филе в муке, стряхивая излишки. Обвалять рыбу яичной смесью, затем обмакивать филе в каше.
Нагрейте масло в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не коптится, добавьте рыбу и готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока самая толстая часть филе не будет легко отслаиваться вилкой, 8–10 минут.
Украсить филе дольками лайма и веточками кинзы. Подавайте филе с лимонной травой, добавив заправку из говядины в качестве соуса для окунания.
Для получения равномерного покрытия измельчите хлопья в ладони перед тем, как нарезать филе в яйце.
Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. Закончите готовить рыбу в духовке.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На порцию (без слона)
калорий: 375
% Дневная стоимость *
Всего жиров 18 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 538 мг 22%
% Дневная стоимость *
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 35 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов
Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Сохранить
Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Гарниры
Сливочно-лимонная трава
Это низкокалорийное сливочное блюдо из лимонной травы действительно просто в приготовлении, и оно прекрасно сочетается с жареной рыбой или…
Сделать этот рецепт
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно!
Подписаться!
Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Обед ужин
Энчиладас из кабачков
Сад, залитый летом
самый плодовитый овощ? Без проблем.
Этот сквош настолько разнообразен по…
Посмотреть другие рецепты
Простой хрустящий обжаренный во фритюре сибас с салатом из манго
Пла Крапонг Тод Нам Пла (жареный морской окунь с подслащенным рыбным соусом в тайском стиле) прекрасно дополняется свежим салатом из манго по типичному и аутентичному тайскому рецепту, которым наслаждаются по всей стране.
Видео о том, как приготовить жареный во фритюре сладкий и соленый морской окунь с хрустящей корочкой
Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на
У британцев есть великолепная рыба с жареным картофелем в кляре и жареном виде, на самом деле не очень полезная для здоровья, но, возможно, это необходимо в холодную и сырую погоду, с которой им приходится мириться.
Если вы любите манго, у нас есть рецепт десерта, для которого, как мы думаем, вам может понравиться спелое манго — клейкий рис с манго и кокосовым молоком.
Что на этой странице для вас
Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.
Жареный морской окунь с рецептом салата из манго
Ингредиенты для жареного морского окуня с салатом из манго
- Рыбный соус
- Пальмовый сахар
- Соевый соус
- Питьевая вода
- Масло
- Менее спелого манго
- Мелкий лук-шалот
- Чили
- Рыбный соус
- Сок лайма
- Листья кинзы
- Пальмовое масло
- Соль
- Морской окунь
Почему вы хотите сделать этот рецепт
- Абсолютно вкусно
- Очень легко пройти
- Быстро приготовить
- Отличный кисло-сладкий салат из манго для баланса с рыбой
Здесь, в Таиланде, мы кое-что знаем о жареной рыбе, и в основном это так не включайте много жидкого теста.По крайней мере, в этом рецепте его нет.
Жарить рыбу во фритюре — это умение, которое означает выбор подходящей рыбы и поддержание нужной температуры масла для получения сочного, но хорошо прожаренного мяса рыбы с немного хрустящей корочкой.
А затем соединить эту красивую, но изящно хрустящую внешность и мягкость внутри с немного соленым и пикантным рыбным соусом, чтобы оттенять вкус рыбы.
Но подождите, мы, тайцы, любим кисло-сладкое как часть вкуса идеально сбалансированного блюда, поэтому рыбный соус получается немного сладким, а салат из манго обеспечивает идеальную свежесть и кислинку, чтобы завершить это удивительно вкусное обеденное блюдо.
Это блюдо практически не требует времени на приготовление и отличается простотой конструкции, требующей лишь небольшого количества времени на приготовление и приготовления вместе с некоторыми знаниями о том, что вы делаете и пытаетесь достичь.
Как приготовить Пла Крапонг Тод Нам Пла с салатом из манго, шаг за шагом
Жарение рыбы во фритюре
Слегка посолите открытые поверхности морского окуня перед жаркой.
Шаг 1 Подготовка морского окуня
Возьмите суперсвежую белую рыбу с достаточным количеством мяса, чтобы приготовить ее, и пусть ваш торговец рыбой извлечет внутренности и «засверкает» рыбу так, чтобы она лежала довольно ровно.
Удалите чешую и немного обрежьте плавники, а затем тщательно вымойте.
Морской окунь — отличный выбор, потому что в нем достаточно мяса, чтобы оставаться сочным и приятным на вкус.
Шаг 2 Приправа для рыбы
Грубо просушите рыбу, затем посыпьте немного солью с обеих сторон, промокнув ею мякоть и открытые участки кожи. Соль помогает придать рыбе хрустящую корочку и приправить ее.
Шаг 3 Доведение масла до нужной температуры
Возьмите глубокую кастрюлю с относительно высокими стенками, достаточно большую, чтобы рыба могла спать в ней сверху донизу, не слишком изгибаясь по бокам.Наполните сковороду достаточным количеством масла для жарки, чтобы полностью погрузить рыбу в воду, и нагревайте, пока поверхность не начнет рябить.
Вы должны заметить явное изменение от плоской гладкой поверхности масла к слегка волнистой поверхности. Но не нагревайте масло до такой степени, чтобы оно начало дымиться, поэтому вам нужно обратить на это внимание.
И внимательно следите за своей сковородой, наполненной очень горячим маслом, так как его пролитие может быть очень опасно.
Фритюр из прекрасного и вкусного морского окуня для Тод Нам Пла
Шаг 4 Жарка морского окуня / Pla Krapong
Возьмите рыбу и опустите голову в масло примерно на 1-2 минуты, чтобы дать ей преимущество в процессе приготовления.Это необходимо, поскольку головная часть толще и плотнее, чем остальная рыба, готовится дольше и выглядит хрустящей.
Затем полностью погрузите рыбу и отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не копчилось.
Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут.
Шаг 5 Готовим другую сторону
Осторожно переверните рыбу кусочком или щипцами, стараясь не обжечь пальцы и не разбрызгать масло. Горячее масло быстро пригорает, его трудно быстро удалить, оно болит.Много!
Дайте рыбе вариться с другой стороны примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Удаление излишков масла
Удалите рыбу перфорированным ломтиком и дайте маслу стечь, слегка встряхнув. Положите приготовленную рыбу на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Изготовление Nam Pla
Приготовление Нам Пла с пальмовым сахаром для получения идеального соуса для топпинга
Шаг 1 Изготовление Nam Pla
Добавьте две столовые ложки масла, в котором готовили рыбу, с соевым соусом, рыбным соусом и пальмовым сахаром, и нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте пару столовых ложек простой воды, чтобы немного разбавить соус, выключите огонь и отставьте.
Вкусный салат из манго прекрасно дополнит жареный морской окунь со сладким рыбным соусом.
Приготовление салата из манго
Шаг 1 Изготовление повязки
Положите рыбный соус и пальмовый сахар в миску среднего размера и перемешайте, чтобы сахар растворился. Если ваша зона подготовки холодная, проще сначала осторожно согреть жидкости. Добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 2 Добавление специй
Добавьте лук-шалот и перец чили в соответствии с рецептом, затем сделайте жульен на манго и добавьте в смесь.
Смешайте все ингредиенты и положите сверху несколько листьев кинзы для украшения сервировки.
Подача жареного морского окуня, рыбного соуса и салата из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla)
Восхитительно сочный жареный во фритюре морской окунь со сладким рыбным соусом и салатом из манго
Для сервировки поместите обжаренную во фритюре рыбу на сервировочное блюдо и полейте теплым рыбным соусом.Соус немного впитается.
Добавьте нарезанную капусту, морковь и листья кинзы в качестве украшения и подавайте салат из манго в отдельной миске.
Посетители могут подать себе рыбу и салат на своих индивидуальных тарелках.
Подавать со свежеприготовленным жасминовым рисом.
Жареный морской окунь, рыбный соус и салат из манго (Pla Kra Pong Tod Nam Pla) Рецепт
Пла Кра Понг Тод Нам Пла — жареный морской окунь в тайском стиле с рыбным соусом и салатом из манго
Фазини Доддео
Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Превосходный рецепт жареной рыбы во фритюре, который показывает, как правильно жарить во фритюре, и дополненный тайским салатом из манго, который делает вещи идеальными. Отличный пример того, как простой салат может превратить обычного жареного морского окуня в фантастическое блюдо, о котором люди будут говорить .
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Тайская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 1453 ккал
Тайский салат из манго
- 1 Менее спелого манго
- 4 Маленьких лука-шалота
- 2-5 Чили
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2-3 столовые ложки сока лайма
- 1-2 столовые ложки пальмового сахара
- Свежие листья кинзы
Жареный морской окунь
- 1.5 бутылок пальмового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 кг морского окуня
Жарение рыбы во фритюре
-
Обжаренный во фритюре морской окунь {1 шаг}
-
Тщательно вымыть рыбу и высушить кухонным полотенцем, отвести бортик
-
Покрыть соль с обеих сторон рыбы, чтобы не было горячего масла брызги и впитывание воды из рыбы
-
Разогрейте масло в сковороде. Когда поверхность масла начинает рябить, оно достаточно горячее.
-
Окуните голову рыбы в горячее масло и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух, а затем полностью погрузите рыбу.
-
Дайте рыбе готовиться в течение 8-10 минут, а затем переверните рыбу и готовьте еще 4-6 минут. Будьте осторожны, переворачивая рыбу, чтобы не разбрызгать масло. Отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось очень горячим, но не дымилось.
-
Когда рыба приготовится и приобретет золотисто-коричневый цвет, стряхните излишки масла и положите на тарелку с кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшееся масло.
Приготовление рыбного соуса
-
Используйте две столовые ложки масла, в котором вы готовили рыбу, вместе с рыбным соусом и соевым соусом и поставьте на огонь.
-
Добавьте пальмовый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
-
Добавьте немного воды, чтобы соус стал немного разбавлен и вкус. На слабом огне добавьте еще сахара, пока вкус не станет вам по вкусу, а затем снимите огонь.
Приготовление салата из манго
-
Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар с небольшим количеством сока лайма и перемешайте, чтобы сахар примерно растворился.
-
Добавьте нарезанный перец чили и нарезанный лук-шалот и перемешайте.
-
Жульен недозрелое манго (или измельчите его) и добавьте в смесь.
-
Добавьте несколько листьев кинзы для украшения.
калорий: 1453 ккал, углеводов: 106 г, белков: 197 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 800 мг, натрия: 19 261 мг, калия: 4444 мг, волокон: 10 г, сахара: 74 г, витамина A: 5282 МЕ, витамина C: 420 мг, кальция 9 0003: 14 мг кальция: 29 0003
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!
Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля
Панко Жареное филе морского окуня, приготовленное в духовке
Вот уже несколько лет я убежден в пользе для здоровья от употребления рыбы, такой как мой рецепт лосося здесь, но хотел бы включить выловленную рыбу, избегающую некоторых проблем, которые возникли при интенсивном ведении сельского хозяйства.
Я еще не научился любить вкус пойманного лосося, работа еще не завершена, но есть и другие виды рыбы, которые, возможно, стоит попробовать.Учитывая мой стиль приготовления, рецепт жареного морского окуня, возможно, мне подойдет!
Когда я рос, я был убежден, что морской окунь, или, точнее, чилийский морской окунь, — это лучший выбор. Супер вкусно и так изысканно, все те рестораны, которые предлагают это, не могут ошибаться, верно? Больше не нужно делать домашнее задание, все решено.
TrendingNutrisense CGM Двухнедельный обзор
Но оказалось, что чилийский морской окунь на самом деле является патагонским клыкачом, переименованным для лучшего сбыта рыбы в Соединенных Штатах.И, что еще хуже, в прошлые годы в некоторых районах рыбы был ужасно перелован, и популяция сократилась, поэтому вы можете найти всевозможные веб-сайты, которые рекомендуют никогда не есть чилийского морского окуня. Он также стоил 5-10 долларов за фунт. Это могло быть одной из причин, по которой он был чрезмерно выловлен.
Но если вы поговорите с одним или двумя торговцами рыбой, вы можете услышать другую историю. Чилийский морской окунь больше не такой дешевый, и во многих районах его больше не вылавливают, и дикие популяции восстановились после низких уровней в 1990-х и начале 2000-х годов.
И вам не нужно верить на слово местному торговцу рыбой: существует руководящий орган, который оценивает устойчивость популяций рыбы и методов промысла. Еще лучше, если вы любите делать покупки в продуктовом магазине с высокими стандартами, они могут иметь маркировку на имеющихся у них рыбах, позволяющую вам узнать, как каждый вид оценивается наблюдением за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей.
Так, например, когда я остановился у своего рыбного отдела Whole Foods, я был рад увидеть рядом с чилийским морским окунем табличку с указанием категории «Сертифицированные экологически чистые морепродукты»!
Но достаточно о том, как хорошо я себя чувствую, когда выбираю жареное филе морского окуня, давайте приступим к их приготовлению! Мой предпочтительный метод очень похож, если не идентичен моему рецепту панировочных котлет из свинины.Если вы когда-нибудь что-нибудь выкапывали и покрывали перед жаркой на сковороде, то вы уже точно знаете, о чем я говорю.
Мой большой прорыв, наконец, произошел, когда я разрешил себе использовать термометр для духовки, чтобы знать, когда моя рыба готова. У меня не было проблем с получением покрытия панко, чтобы оно получилось так, как я хотел, но убедиться, что рыба готовится, не переедая, для меня было проблематично.
До градусника.
Пока я пишу это, я все еще относительно привержен плану обеда с низким содержанием углеводов, поэтому его обычно подают сверху или рядом с большим салатом, часто также с жареными овощами.
Жареные филе морского окуня
Филе морского окуня в панировке панко нежно обжаривают на плите, а затем готовят в духовке
Время приготовления 30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Курс: ужин
Кухня: Американский
Ключевое слово: рыба, морской окунь
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня по 6-8 унций каждое, по вашему желанию
- 1/3 стакана муки для дноуглубления
- 2 взбитых яйца для покрытия
- 1/2 стакана панко для покрытия
- 2 столовые ложки масла авокадо для жарки на сковороде
- 2 столовые ложки масла для жарки на сковороде
Инструкции
-
Примерно за час до того, как вы захотите поесть, достаньте рыбу из холодильник.
-
Подготовьте муку, яйца и панко в отдельные емкости для процесса панировки.
-
Возьмите каждое филе и слегка обваляйте в муке, посыпьте взбитыми яйцами, затем полностью покройте панко крошками и оставьте на решетке не менее 15 минут, прежде чем готовить.
-
Нагрейте жаростойкую сковороду на плите и добавьте масло для жарки по своему выбору. Для этого рецепта я использую масло авокадо и сливочное масло.
-
Как только масло растает и немного закипит, добавьте рыбное филе и дайте ему подрумяниться, но не подгореть.
-
Переверните скругления и хорошо подрумяните вторую сторону, прижигание запрещено!
-
Вставьте термометр, пригодный для использования в духовке, в центр жареного филе морского окуня и поместите всю сковороду в предварительно нагретую духовку, пока термометр не покажет 145.
-
Выньте из духовки и подавайте на стол.
Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами
Жареный на сковороде морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами — недорогой средиземноморский рецепт на одну сковороду на 20 минут, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Обслуживает 4
- 3 столовые ложки сливочное масло разделенное
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1,5 фунта. морской окунь
- 1/4 стакана универсальная мука
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще при необходимости
- 1/2 чайной ложки черный перец плюс еще при необходимости
- 2 зубчика чеснок рубленый
- 1/4 стакана сухого белое вино например, савиньон блан
- 1/2 стакана куриного бульона / бульона или вода , в крайнем случае
- сок одного лимона около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка свежего орегано крупно нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тимьян крупно нарезанный
- 1 столовая ложка свежей петрушки крупно нарезанной
- лимон дольки для подачи по желанию
-
Промокните рыбу бумажным полотенцем.
-
В неглубокой посуде смешайте муку (1/4 стакана) , соль (1 чайная ложка) и черный перец (1/2 чайной ложки) .
-
Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси, покрывая всю поверхность, и стряхните излишки.
-
В большой сковороде, предпочтительно из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте оливковое масло (1 столовая ложка) .
-
Готовьте рыбу на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она полностью не станет золотисто-коричневой. Старайтесь не перемещать рыбу слишком сильно, особенно если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, иначе рыба может прилипнуть ко дну и не так хорошо подрумянится.
-
Перелейте рыбу со сковороды на тарелку.
-
Добавьте белое вино (1/4 стакана) в сковороду для удаления глазури, взбалтывая подрумянившиеся кусочки.Продолжайте нагревать, пока почти все вино не испарится.
-
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла. Как только он растопится, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и свежие травы (по 1 столовой ложке душицы, тимьяна и петрушки) в сковороду и обжарьте до появления аромата примерно 30 секунд.
-
Добавьте куриный бульон (1/2 стакана) и доведите до кипения.
-
Выключите огонь и добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и лимонный сок (около 2 столовых ложек) .Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Подавать соус поверх рыбы.
По материалам www.bowlofdelicious.com
Жареный морской окунь с пряностями из нута • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Жареный морской окунь станет отличным блюдом в любой вечер недели. Это быстрый и легкий рецепт, который подают с приправленным специями нутом, сладкими жареными помидорами и небольшим количеством кориандрового соуса.
Давайте сегодня немного пофантазируем 🎩
Я люблю люблю люблю это блюдо. В последнее время мы стали есть больше рыбы, и морской окунь — один из наших любимых блюд, потому что он доступен по цене и очень хорошо принимает вкус.
Для этого блюда я сделал морского окуня очень простым и просто обжарил его на сковороде в оливковом масле, чтобы получить хрустящую корочку.
Тогда все о боках! У нас есть пряный нут с восхитительной смесью кориандра, тмина, сумаха и копченой паприки. Помидоры поджариваются, пока не станут мягкими и хрустящими. Все это заправлено ярким пикантным соусом из кориандра.
Конечный результат — это что-то наполненное ароматом, которое также выглядит так необычно и впечатляюще.
Почему мы любим этот жареный морской окунь…
Это простое, но впечатляющее основное блюдо , которое выглядит красиво, и на самом деле его очень легко приготовить.Даже достаточно просто для буднего вечера .
Это также полезный рецепт , наполненный полезными для вас овощами, бобовыми и специями, поэтому из него получится вкусный легкий летний ужин.
Если вы не любитель морского окуня, вы можете переключить его на другую рыбу по вашему выбору. Вместо этого он отлично подойдет к любой другой белой рыбе или даже к филе лосося.
Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов , поэтому он отлично подходит для многих людей, соблюдающих специальную диету.
Морской окунь с ингредиентами из нута
Филе морского окуня: Я использовал кожу без костей на филе морского окуня весом около 100 г каждое.
Помидоры черри: Жареные до супер мягкости и хрустящей корочки.
Нут: Я использовал консервированный нут, который просто слили и промыли перед приготовлением.
Специи: Нут готовится из молотого кориандра, молотого тмина, сумаха, копченой паприки и хлопьев перца чили.
Соус из кориандра: Это смесь свежего кориандра, лимонного сока, чеснока, перца чили и оливкового масла, смешанная с однородным соусом.
Как приготовить жареный морской окунь с пряным нутом
Сделайте соус из кориандра: Положите все, кроме оливкового масла, в блендер и взбивайте, пока все не измельчите струей в оливковом масле при работающем двигателе, пока не получите однородный соус.
Жареные помидоры: Перемешайте помидоры с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут до мягкости.
Сделайте нут: Смешайте все специи нута. Нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне, добавьте специи и чеснок, а затем нут. Дайте готовиться, пока готовите рыбу.
Обжарить рыбу и подавать: Приправить филе морского окуня солью и перцем, нагреть на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Подавайте блюдо, разделив нут на две тарелки и посыпав морским окунем, помидорами и соусом.
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
- 2 филе морского окуня по 100 г каждое
- Соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 помидоров черри
Для соуса кориандра
- 15 г кориандра
- 1 лимонного сока
- 2 гвоздики Чеснок
- 1 зеленый перец чили без семян
- 4 столовые ложки оливкового масла
Меры Великобритании — Меры США
-
Начните с приготовления соуса из кориандра.Положите кориандр, лимонный сок, чеснок и перец чили в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не порезется. Оставьте мотор работать, влейте оливковое масло и взбивайте, пока все не станет однородным. Хранить в холодильнике до использования.
-
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Сбрызните помидоры оливковым маслом, большим количеством соли и перца, затем запекайте 30 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.
-
Смешайте специи для нута и добавьте щепотку соли и перца.Нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне, затем добавьте специи и чеснок и осторожно перемешайте. Добавьте промытый нут и подождите, пока готовите рыбу.
-
Приправьте филе морского окуня солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте рыбу кожей вниз и осторожно надавите лопаткой. Оставьте готовиться на 3 минуты, не двигая, затем, когда он легко отделяется от сковороды, переверните и готовьте еще минуту на другой стороне.Убрать рыбу на тарелку.
-
Разделите нут между двумя мисками, затем полейте рыбой, добавьте помидоры и полейте соусом из кориандра.
Пищевая ценность
Жареный морской окунь с пряностями из нута
Сумма на порцию
калорий 641
Калорий в составе жира 369
% дневной нормы *
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 181 мг
8% 9116
Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 11 г 44%
Сахар 9 г 10%
Белок 31 г 62%
Витамин A 1467IU 29%
Витамин C 69 мг 84%
Кальций 186 мг 19%
Железо 9 мг % от суточной нормы * 50% диета на 2000 калорий.