Мясо по французски из куриного филе: Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры
2 штуки
Куриное филе
300 г
Лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Майонез
по вкусу
Курица по-Французски, 🍘Куриное Филе под сыром
Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали
Ингредиенты:
- Куриного филе – 400 гр.
- Помидор (крепкий) – 1 шт.
- Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
- Сметана – 120 гр.
- Зелень укропа – средний пучок
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Прочие специи – по желанию
- Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)
Пошаговое приготовление филе курицы с фото
Подготовим с начала продукты, проверим их наличие
Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке
Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу
Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса
Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)
Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное
Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов
Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок
Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью
На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °
Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Сегодня в меню:
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!
И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.
🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой
Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉
Ингредиенты:
- Куриное филе — 950 гр.
- Картофель — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр — 350 гр.
- Сметана 20 % — 120-150 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.
Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.
С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.
И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.
Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.
Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.
Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.
С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.
Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.
Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.
Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!
Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.
Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.
Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.
Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.
Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄
Курица по-французски с ананасами
Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 850 гр.
- Консервированный кольцами ананас — 580 мл
- Сыр — 250 гр.
- Майонез — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горчица — 2 ч. л.
Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.
Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.
Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.
Сверху выкладываем ананасные колечки.
Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.
Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.
Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.
Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!
Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪
Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!
Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.
Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.
Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».
Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.
Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!
18 729 просмотров
Мясо по-французски из куриного филе в духовке
Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.
Что нам потребуется:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Мясо по-французски из куриного филе
видео-рецепт приготовления мяса с помидорами
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступные и бюджетные, рецепт готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится картофель крахмалистых сортов. При выборе сыра отдайте предпочтение продукту с ярким вкусом – пармезану или чеддеру. Для запекания понадобится керамическая форма с бортами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- аджика домашняя –1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления по шагам
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
- Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Поверх картофеля разложить куриное филе.
- Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
- Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
- Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.
Список продуктов:
- куриное филе – 280 г;
- ананас – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото
- Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
- Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
- Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
- Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
- Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
- Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
- Уложить кольца ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Как приготовить мясо по-французски из курицы
Сегодня я буду готовить мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Могу заметить, что мясо по-французски достаточно трудно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовят это блюдо и со свининой и с говядиной, но мне нравится простой рецепт мяса по-французски из куриного филе.
Чтобы приготовить мясо по-французски из куриного филе нам понадобится:
куриное филе – 800 г
репчатый лук – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
специи – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе:
1. Промоем куриное филе. Отделим маленькое филе, а большое разрежем на 2 части.
2. Надрежем каждый кусочек филе, делать это надо не до конца, чтобы потом кусочек можно было раскрыть как книжку.
3. Кладем кусочек куриного филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
4. Переложим кусочки филе в тарелку, смажем растительным маслом и добавим специи, соль и черный молотый перец. Все перемешаем и оставим мариноваться, а пока подготовим остальные продукты.
5. Очистим зубчики чеснока.
6. Натрем на крупной терке плавленый сыр. Добавим к нему чеснок, выдавленный с помощью чесночницы. Также посыплем черным молотым перцем.
7. Добавим к плавленому сыру майонез и все тщательно перемешаем, должна получиться однородная кремообразная масса. Вместо майонеза можно взять сметану. Также по желанию можно добавить зелень.
8. Почистим луковицы и порежем тонкими кольцами.
9. Выкладываем на противень лук ровным слоем.
10. Сверху выкладываем куриное филе – плотно друг к другу, не оставляя зазоров.
11. Размазываем смесь из плавленого сыра, слой должен получиться около 3 мм.
12. Натрем на крупной терке твердый сыр и посыплем ими блюдо.
13. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Прекрасное мясо по-французски из куриного филе готово.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо по-французски в духовке из куриного филе: рецепт с фото
Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.
Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.
Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
Список ингредиентов:
- 2 крупных помидора;
- 150-180 г сыра;
- 800 г куриного филе;
- головка лука;
- 10 г корня имбиря;
- по вкусу соль;
- 100 г майонеза;
- щепотка молотого, мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 20 г растительного масла.
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе — пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.
Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.
Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.
Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.
Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.
Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.
Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.
Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.
Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.
Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Секреты и тонкости приготовления
Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.
Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая.
Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.
Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.
Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.
Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
Происхождение блюда
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.
В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт мяса по-французски из курицы1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт1.5 Возможные другие варианты приготовления и наполнения2…
С детства обожаю такое мясо и очень люблю его готовить! Делается быстро, подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола, имеет привлекательный внешний вид блюда, аппетитный аромат. Всегда сочное на вкус и нежное куриное мясо по-французски занимает почетную нишу фаворитов среди мясных блюд для меня и моего семейства!
Вот только есть всего один-единственный минус – сколько его не приготовь, почему-то всегда оказывается мало, ведь разлетается такая вкуснятина практически в момент и с большим удовольствием!
Рецепт мяса по-французски из курицы
Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная кухонная доска, нож, столовая ложка, терка (крупная), форма для выпекания или противень.
Ингредиенты
мясо курицы (филе) | 1 кг |
лук репчатый | 2-3 шт. |
майонез | 4 ст. л. |
сметана любой жирности | 4 ст. л. |
сыр твердый | 250-300 г |
соль, перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Лучше всего использовать куриное филе из грудки в рецепте мяса по-французски в духовке – это удобнее всего и получится нежнее. Но на крайний случай можете дополнить его мясом с куриных бедрышек и голеней, если вдруг не хватило грудки. Я использую сметану и майонез равнозначно друг другу, но их количество также можно регулировать в зависимости от количества или же по вкусу. Также используется один лишь майонез. По желанию можно добавить немного специй, но я этого не делаю, дабы не перебивать истинный и без того насыщенный вкус.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 5 мм (до 1 см).
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами.
- Соедините майонез со сметаной, поперчите, добавьте тертый сыр и промытую мелко порезанную зелень, после чего перемешайте всю массу.
- Форму, смазанную маслом, заполняем по дну мясом.
- Сверху смазываем мясо подготовленным соусом.
- Далее распределяем лук.
- Слои при желании можно повторить.
- Сверху присыпаем все сыром, затем отправляем в разогретую до 180-190 °С духовку и готовим до подпеченной сырной корочки примерно 25-40 минут (все зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В данный рецепт по вкусу уместно будет включить измельченный чеснок. А видео пошагового приготовления мяса курицы по-французски в духовке, рецепт с фото которого вы только что просмотрели, представлено ниже:
Полезные советы
- Сочность мясу по-французски придаст плотное размещение мясных кусочков, а также большое количество лука.
- Для пикантности вкуса лучок можно предварительно замариновать.
Как подавать
Подавайте мясо в сопровождении любимого гарнира.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Известна масса вариантов приготовления мяса по-французски: его дополняют помидорами, грибами, баклажанами и другими овощами и даже ананасом. Очередность слоев также можно менять.
Заключение
- Помимо рецепта, с которым вы сегодня ознакомились, также существует очень вкусный рецепт мяса по-французски с картофелем.
- Поинтересуйтесь, какие еще можно приготовить варианты мяса по-французски в духовке. А также обратите внимание те, у кого есть на кухне замечательная чудо-техника, на рецепт мяса по-французски в мультиварке – кажется, для этой универсальной суперпомошницы вообще нет ничего невозможного!
Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях ниже! Напишите о своих впечатлениях, а также возможных собственных доработках рецепта. Ваши бесценные советы обязательно пригодятся в работе остальным читателям этой статьи!
Chicken Française Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
528 | калорий |
31 г | Жир |
27 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 528 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 11 г | 55% |
222 мг | 74% |
913 мг | 40% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
28 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 340 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт французской курицы широко известен во французских ресторанах. Он представляет собой густой маслянистый лимонный соус с легким намеком на то, что никто не может понять. Оставьте секретные ингредиенты поварам и приготовьте это восхитительно насыщенное и всегда впечатляющее блюдо на собственной кухне.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт с курицей Française Come Together
Совет повара: Этот рецепт требует белого сухого вина. Используйте вино хорошего качества, которое вам нравится. Практическое правило приготовления с вином — никогда не использовать то, что вы не пьете.
Chicken Francese (Куриный французский) — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Chicken Francese (Куриный французский) — популярное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома с нежными куриными котлетами в маслянистом соусе с лимонным соком.
Примерно в это время каждый год я начинаю жаждать всего лимона. Лимон — отличный способ скрасить день, если немного солнышко на тарелке. Наступают унылые зимние дни, но это не значит, что наши ужины тоже должны быть унылыми! Поставьте в очередь это вкусное, легкое и необычное блюдо из курицы, которое понравится всей вашей семье.
Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей или купленные в магазине куриные котлеты.
Куриные котлеты — отличный инструмент для быстрого ужина.Котлеты готовятся примерно за 10 минут, оставляя нежную, влажную, тонкую грудку, которая впитывает много аромата масляного винного соуса с лимоном. Если вы не можете найти готовые котлеты в местном продуктовом магазине, приготовьте их самостоятельно, разрезав грудку без костей пополам. Для облегчения приготовления и нарезки заморозьте куриную грудку примерно на 15 минут, прежде чем разрезать ее пополам. Не волнуйтесь, если все котлеты немного разного размера, они не должны быть идеальными.
«Francese» в переводе с итальянского означает французский, однако это блюдо из курицы с лимоном — итальянско-американское творение.
Основа для этого рецепта была привезена в Америку итальянскими иммигрантами и, возможно, была создана как менее дорогая альтернатива Veal Francese. Рецепты куриного франсезе похожи на другое популярное блюдо — Chicken Piccata . Куриные котлеты обвалять в приправленной муке, обмакивать в яйцах, затем снова в муке перед жаркой до золотистого цвета. Соус готовится на той же сковороде с полной 1/4 стакана свежего лимонного сока, сливочного масла, белого сухого вина и куриного бульона.Это блюдо требует правильного количества соли, чтобы раскрыть все ароматы, поэтому не забудьте проверить приправу перед подачей на стол.
Масляный лимонный соус для сковороды отлично подходит к пасте.
Подавайте курицу по-французски с простыми овощами, приготовленными на пару, и большим количеством горячих спагетти для полноценного, сытного обеда. Украсьте обжаренными тонкими ломтиками лимоны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем, чтобы получилась идеальная курица по-французски! Наслаждайтесь 🙂
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Вкусное блюдо ресторанного качества с масляным лимонным соусом. Этот цыпленок великолепно подается с горячей пастой.
Ингредиенты
Для курицы:
- 4 куриных грудки без кожи и костей (или 6-8 куриных котлет)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
- 1/4 стакана измельченного сладкого лука
- 2 столовые ложки мука целевого назначения
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 сочных лимона)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона)
- соль и перец по вкусу
- измельченные свежие листья петрушки, для украшения
- лимона, нарезанного ломтиками, для украшения
Инструкции
Для создания куриных котлет:
-
Застелите небольшой противень вощеной бумагой.Удалите ребрышки / вырезку из грудки. Оставьте для другого использования или готовьте вместе с котлетами. Выложите куриные грудки на сковороду и заморозьте 15 минут. Этот шаг упрощает нарезку грудок для создания котлет. Крепко прижмите грудку к разделочной доске одной рукой. Острым поварским ножом аккуратно разрежьте грудки пополам по горизонтали, расположив нож параллельно разделочной доске. Если вы купили куриные котлеты, пропустите этот шаг.
Чтобы приготовить курицу:
-
При приготовлении курицы поставьте кастрюлю с водой на средний огонь для макарон.
-
В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону. Смешайте соль, перец и муку в отдельной неглубокой миске и поставьте рядом с яйцом. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
-
В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование. Щипцами обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску.Еще раз пересыпьте муку, переходя в панировку. Стряхните лишнюю муку и поместите в горячую сковороду. Готовьте по 2 или 3 котлеты за раз, перевернув один раз, пока курица не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите, добавляя еще сливочного и оливкового масла, если необходимо, пока вся курица не будет готова. Отложите курицу в сторону. Удалите жир и протрите сковороду чистыми бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить лимонный соус:
-
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в пустую сковороду на среднем огне.Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 2 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана и не загустеет. Вылейте соус через мелкое сито, чтобы при желании удалить лук. Верните соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла. Осторожно перемешайте, пока не растает. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Лимонный аромат будет насыщенным.
-
Приготовьте макароны, если вы их используете.
-
Добавьте куриные котлеты в соус и осторожно нагрейте в течение 4–5 минут, перевернув один раз, или до полного прогрева. Сверху посыпьте курицу обжаренными дольками лимона и украсьте рубленой петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
В этом рецепте есть несколько движущихся частей, но все происходит в одной сковороде за несколько простых шагов.Прочтите рецепт несколько раз, чтобы понять, как все ингредиенты отмерены, нарезаны и готовы. После небольшой подготовительной работы этот рецепт создается в мгновение ока.
По рецептам New York Times и Cook’s Illustrated
В центре внимания кухонный инструмент: овощерезка
Измельчайте фрукты и овощи быстро с помощью слайсера MANDOLINE. Легко использовать со сменными лезвиями, вы найдете множество способов сократить время на подготовку и создать красивые ровные ломтики! Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Ищете еще несколько простых рецептов курицы? Попробуйте наш классический рецепт Chicken Piccata . Этот вкусный цыпленок с легким лимонным соусом и большим количеством соленых каперсов станет любимым блюдом всей семьи.Для уникальной и вкусной смены темпа отведайте вкуснейшие блюда Chicken Fricassee с яблоками , приготовленные из слегка тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и добавлением яблочного уксуса. Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.
И, наконец, вам понравится этот супер быстрый и легкий Рецепт куриных бедер с пряностями, медом и лаймом . Приготовленный из куриных бедер без костей и кожи, он быстро готовится и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром.У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!
Спасибо, что заглянули! Триша
Полностью натуральные куриные грудки, франшиза | Полностью натуральные куриные грудки по-французски | Lobel’s of New York
Грудки без кожи и без костей, за исключением того, что друметт с крыльями все еще прикреплен, что позволяет легко поворачивать и использовать во время приготовления.
Каждая упаковка содержит 4 половинки грудки весом около 8 унций. каждый (2 фунта.общий вес).
О курицах Лобеля
Куры Лобеля гуманно выращиваются на пышных сельскохозяйственных угодьях сельской Пенсильвании семьями амишей и меннонитов. Стада выращиваются на открытых пастбищах, где есть место для передвижения и свободный доступ к свежему воздуху, чистой воде, полностью натуральным зерновым и фуражам.
Этим птицам никогда не вводят антибиотики, стимуляторы роста или гормоны. Все наши куриные продукты проходят минимальную обработку, а это означает, что они не содержат консервантов, усилителей вкуса и искусственных добавок.
О фаворитах Lobel’s Family-Cut
Lobel’s всегда славился высочайшими стандартами бескомпромиссного качества, предлагая нашим клиентам максимальный вкус, нежность и сочность — независимо от того, какую нарезку вы выберете. Фавориты Lobel Family-Cut — это наш способ привлечь внимание к ряду продуктов, которые нравятся нам и нашим клиентам.
Это нарезки, которые предлагают то же самое знаменитое качество Лобеля, но по ценам, которые обеспечивают большую ценность и в то же время великолепные вкусовые ощущения.Некоторые из этих продуктов являются классикой на все времена, в то время как другие фасоны могут быть для вас новыми.
Каждый из этих вариантов представляет собой отличную цену, не экономящую на качестве или удовольствии. Фавориты Lobel Family-Cut — это ваша возможность узнать то, что инсайдеры уже знают: вы можете попробовать самые лучшие мясные сорта вне зависимости от вашего бюджета.
Вес |
Толщина в дюймах |
Размер порции |
---|---|---|
2 фунта. | НЕТ | 4-8 порций |
ПРИМЕЧАНИЕ: толщина и порции указаны приблизительно
Что такое куриная грудка по-французски?
Французская куриная грудка — это почти искусство. Это требует навыков и знаний о куриных частях. Французская курица по сути обнажает первый сустав крыловой кости. Я впервые прочитал об этой технике нарезки, когда увидел рецепт, в котором это требовалось.
Frenched — это кулинарный термин, обозначающий процесс срезания жира и мяса с костного конца ребрышки или стейка для эстетического вида.
Как приготовить французскую курицу, баранину, свинину и говядину
Сегодня я искал рецепты гриля и наткнулся на парочку, которая требовала жареных куриных грудок. Я знаю, как нарезать французские отбивные (хотя я не хочу избавляться от этой большой части мяса вдоль кости), но не понимаю, как делать куриную грудку.
Это может быть еда для взрослых, но ребенку в вас все равно понравится ручка.Френчинг — это техника, при которой ткани отсекают, обнажая кость для более красивого изображения. Обычно это делается просто ради внешнего вида, как в случае с отбивными из свинины, телятины или баранины. Но приготовление куриной ножки по-французски — это больше, чем просто уход за внешним видом.
Мясо, приготовленное по обыкновению. Наиболее распространенные примеры жареного мяса можно найти в жареном короне, будь то говядина, свинина или баранина, концы ребер которых очищены от всего мяса, жира и сухожилий. Затем ребра формуют в форме круга или короны и сшиваются вместе мясным шпагатом, чтобы он встал.
Как уже говорилось, грудка авиалайнера или верхняя курица — это грудка с еще прикрепленным суставом первого крыла. Но иногда ее называют жареной куриной грудкой. Чтобы приготовить французскую куриную грудку, вы начинаете с высшего и соскребаете мясо с конца крыла, обнажая кость и оставляя на дне большой кусок мяса.
Куриные грудки во фритюре — мечта приготовить и отведать. Грудь без кожи и без костей, за исключением того, что барабанчик все еще прикреплен, что позволяет легко… 2.
Как вам «французская» куриная грудка?
Куриные грудки, запеченные с ветчиной и швейцарским сыром, покрытые необычной смесью сметаны, белого вина, сливочного супа и специй. Это немного отличается от обычного Chicken Cordon Bleu, но, похоже, всем он нравится намного больше!
Жареный цыпленок по-французски — простой, но элегантный ужин. Целый цыпленок фарширован лимоном, специями и зеленью, чтобы придать цыпленку невероятный аромат и влажность. Французская жареная курица немного вкуснее, но вряд ли лучше, чем итальянская курица с лимоном (Pollo al Limone).
Цыпленок Airline — это блюдо, состоящее из куриной грудки без костей с прикрепленной друметкой. Кожа на груди с сочленением 1-го крыла и нежно прикреплена, в остальном без костей. Разрез также известен как «взбитая грудка». Он также известен как цыпленок статлера, название которого произошло от отеля Statler Boston, построенного в 1927 году Э.М. Статлером. См. Также
Наши голые куриные крылышки — идеальная закуска для любой вечеринки. Эти уникальные куриные крылышки имеют форму «Frenched», что упрощает обращение с ними и снижает беспорядок.Идеальная закуска для званого ужина или отдыха! Без антибиотиков, без гормонов или стероидов, без овощей, без побочных продуктов животного происхождения — Купить сейчас
Это куриная грудка с прикрепленной костью крыла, но мясо и хрящ крыла соскоблены. Из рецепта: при приготовлении куриных грудок удалите кончик и первый сустав крыла каждого из них, оставив второй сустав прикрепленным к грудке. Рисунок 1 2.
10 французских рецептов курицы, которые нужно приготовить прямо сейчас
Chicken Fricassee — классическое французское блюдо, неподвластное времени.Курица подрумянивается, затем медленно тушится с луком, чесноком, зеленью и морковью в сливочном соусе из белого вина. Подавайте этот восхитительный рецепт куриного фрикасе с нашим сливочным картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы ощутить всю полноту французской кухни. Ваши друзья и семья будут впечатлены!
Skillet French Onion Chicken — это нежный и сливочный рецепт обеда из курицы, который легко приготовить дома, и он лучше всего, что вы можете найти в ресторане. Ваша семья будет так впечатлена этим невероятно вкусным блюдом, и сразу станет любимым!
Цыпленок в сковороде.Много лет назад я нашел свой любимый ужин в местном ресторане. Если мне когда-нибудь удастся выбрать, куда пойти на ужин, я выберу это место из-за их французской деревенской курицы. Подается с картофельным пюре и брокколи, теплым хлебом и тапенадой. У меня слюнки текут от одной мысли об этом.
курица. Как по-французски обозначают курицу? Вот список переводов. Французский перевод. пулет. Еще французские слова для курицы. le poulet имя существительное. курица, бройлер, любовь.
Подготовка.Замариновать куриную грудку в 1 стакане оливкового масла, щепотке соли, щепотке перца, 3 нарезанных тонкими дольками чеснока и 1 чайной ложке тимьяна примерно на 2 часа.
Куриные леденцы или жареные куриные голени
Bistro Chicken — это французская версия куриного блюда, которое выглядит необычно, имеет прекрасный вкус и готовится за очень короткое время. Что вам понадобится 1 банка (10–3 / 4 унции) сгущенного куриного супа со сливками
Chicken Normandy, или Poulet à la Normande, как говорят французы, — это такая восхитительная и быстрая еда, которую можно приготовить осенним будним вечером.Нормандия, если вы не знакомы с этим регионом, — это регион на севере Франции, известный своим маслом, сыром и яблоками.
По-французски куриный бургер — это бургер в пуле. Найдите больше французских слов на wordhippo.com!
Куриная запеканка с французским луком — кремовая запеканка из курицы, приготовленная с французским луковым соусом и жареным луком. Используйте курицу-гриль для легкого приготовления! Всего 5 ингредиентов! Курица, чеддер, соус из лука по-французски со сметаной, крем из куриного супа и жареный по-французски лук. Вся семья ПОНРАВИЛА эту легкую куриную запеканку.
Французский Перевод «курица» | Официальный англо-французский онлайн-словарь Коллинза. Более 100 000 переводов английских слов и фраз на французский язык.
Жареный цыпленок по-французски (Poulet Roti)
Классический французский термин a la forestiere означает «лесной», при этом к определенному виду мяса добавляются землистые и сердечные ароматы, которые обычно исходят от грибов. А если вы время от времени обедаете в Old Swiss Inn. , вы обнаружите, что Chicken Forestiere — одно из самых продаваемых блюд этого европейского ресторана.
Связанные
Chef John’s Chicken French Recipe
Так хорошо! просто хочу поблагодарить последнего рецензента за то, что он рассказал о происхождении рецепта. Моя европейская семья ела это на протяжении многих поколений. У меня есть рукописный рецепт моей Нонны, который я передал от ее Нонны. Это почти в точности (моя Нонна не использовала кайенский перец) по этому рецепту, но он называется Chicken Franchese. НАСТОЛЬКО ВЕЛИКОЛЕПНО Как и некоторые другие рецензенты, я бы тоже сократил лимон и не обращал внимания на кайенский перец.Также держите под рукой куриный бульон на случай, если при нагревании соус станет слишком густым. * Мы всегда делаем дополнительный соус и подаем его поверх пасты, чтобы можно было насладиться любым вкусом восхитительного соуса. спасибо FYI Моя Нонна родилась в регионе Амальфи в Италии (на юге), где этот рецепт является основным для всех видов блюд, в основном овощей, таких как баклажаны, но также используется для курицы, телятины и свинины, которые измельчают в тонкие котлеты. Стиль приготовления называется «индорато», что переводится как «заключенный в золото»
Ура, я первый, кто это оценил !!! Это было действительно элегантно и очень вкусно.Это самая простая вещь в изготовлении, и все ею были в восторге. Я последовал рецепту на «Т», и это было замечательно. Я также посмотрел видео, в котором шеф-повар рассказывает о различных вещах, которые можно использовать вместо некоторых ингредиентов. Я использовала херес, и это было восхитительно. Я также сделал это для семейного отдыха, поэтому я без проблем увеличил рецепт в четыре раза, и, как я уже сказал, его очень легко приготовить. Еще я приготовил из этого салат из свеклы и выпил белого вина. И, как всегда, шеф-повар Джон, отлично. Еще раз спасибо 🙂
Hubs, и мне очень понравился этот куриный французский вчера вечером! Сказав это, позвольте мне сказать, что я внес несколько изменений, но ничего кардинального.Количество муки, указанное в рецепте, просто смешное! На две маленькие половинки куриной грудки (около 5 унций каждая) я использовал всего 2 т муки и 1/4 т. соли и перца, а также щепотку кайенского перца, и я до сих пор не использовал все это! Я взбил одно яйцо и молоко в тарелке для пирога, обмакнул курицу в мучной смеси и окунул ее в яйцо. Я накрыл форму для пирога полиэтиленовой пленкой и положил ее в холодильник примерно за час до обеда, как упоминает шеф-повар Джон в видео. Я поджарила курицу в течение 4 минут на среднем огне и убрала в теплую духовку.Для соуса мне пришлось использовать куриный бульон, но остальные ингредиенты остались прежними, за исключением лимонного сока, который я сократил, использовав всего 1 т. для моей версии. Соус не загустел, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала / воды, ровно столько, чтобы придать ему красивую консистенцию и «цепкость», что действительно помогло. Единственное, что в следующий раз я бы изменил по сравнению с моей версией, так это добавить петрушку в самом конце. Он имел тенденцию темнеть после того, как курицу снова добавили и снова нагрели. В следующий раз я добавлю петрушку после того, как выложу курицу, но перед тем, как полить соус сверху.Все и вся, отличный рецепт, который мы будем готовить снова! Спасибо, шеф-повар Джон!
Еще один хоумран для шеф-повара Джона! Блюдо отличное (на мой вкус многовато лимона), но техника идеальная. К сожалению, на этом сайте совершенно отсутствует информация о происхождении этого блюда. Это очень традиционный старинный рецепт. Его оригинальное название — курица Франсезе. (что переводится как «курица по-французски») у Тайлера Флоренс также есть отличная версия этого рецепта, которую я жил в Рочестере много лет, и ее подают во многих ресторанах.Я также ел его в Италии, и я был в Далласе около 35 лет …. И его тоже подают в каждом итальянском ресторане! Не уверен, почему есть заблуждение о том, что это блюдо создано в Нью-Йорке.
Мне так нравится этот рецепт, что на днях я приготовил его из филе подошвы. Не осталось ни кусочка рыбы. Даже дети просили меня приготовить его в ближайшее время. Я согласен с другими отзывами, что это слишком. много лимона; я сократил его до одного лимона, и это было идеально.
Просто потрясающе !! Я даже чуть не облажался случайно, забыв обжарить курицу в масле и масле, и начал уменьшать количество жидкости, когда понял, что я пропустил шаг.Это лучший рецепт курицы, который я когда-либо пробовал! Мой муж был так впечатлен, что я думаю, что завтра мне придется сделать это снова, чтобы моя петрушка не испортилась! Лимон отлично впишется в блюдо, если добавить в него правильное количество сливочного масла. Я пристрастился к этой курице, просто не могу избавиться от этого вкуса. Спасибо, шеф-повар Джон, ваши рецепты никогда не подводят.
Это было очень вкусно! Я прочитал другие обзоры и решил сократить лимон с 2 до 1. 2 было бы кислым кусочком курицы, но с 1 он был чертовски почти идеальным.Это идет в ротацию!
Вау! Это было здорово и очень просто! Я сделал несколько изменений, но ничего кардинального. Я отказался от молока и добавил немного нарезанной петрушки с яйцом, чтобы петрушка была на курице. Я использовал белое сухое вино вместо шерри и куриный бульон вместо овощей. Я не думаю, что внесенные мной изменения сильно повлияют на вкус, так что да, это еще один 5-звездочный рецепт! Спасибо, шеф-повар Джон!
Превосходное и немного более элегантное, чем многие другие простые блюда из курицы.
Хотел бы я прочитать другие отзывы .. Слишком много лимона для меня и соус не загустел. Я попробую еще раз, потому что это было легко, и я вижу потенциал, но, как и другие, мой соус не загустел.
Легкий шницель из куриной грудки по-французски
Узнайте, как приготовить легкий шницель из куриной грудки по-французски — с нуля, чтобы избавиться от панированных куриных наггетсов и куриных котлет, которые вы покупаете в магазине.
Эти куриные шницели вкуснее и полезнее для вас. Их можно подавать с салатами, картофелем в любом виде, вареными овощами или просто в виде простых бутербродов.Идеально подходит для пикников, обедов и ужинов.
Легкий шницель из куриной грудки по-французски
Я вырос в Восточной Европе, у бабушки-немки, которая довольно часто делала шницели. Она делала это традиционным способом, из муки, панировочных сухарей и яиц, так же, как это всегда делали австрийцы и немцы.
Однако моя мама делала его немного по-другому, по-французски, только из муки и яиц.
Я всегда любил шницели. Для нас, детей, шницели были настоящим праздником, и мы все любили их в любой форме и форме.
Став взрослым, я обычно должен делать несколько шницелей, потому что моя семья никогда не устает от них. Их также очень легко приготовить, и они намного лучше, чем любые куриные наггетсы или куриные котлеты в панировке, которые вы ели из продуктовых магазинов или ресторанов быстрого питания.
У нас они есть на обед или ужин, мы берем их с собой, когда путешествуем, мы используем их в бутербродах. Моя дочь выросла с ними.
Ее лицо светлеет, когда я говорю «шницель». И мне даже не нужно упоминать моего мужа, у которого они были бы все время.
Какое мясо можно использовать для шницелей, если вы не любите куриную грудку
Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно заменить любым понравившимся мясом. Я люблю шницели из свинины, тонкие кусочки говядины или грудки индейки. Другими словами, следуйте рецепту и используйте тот кусок мяса, который вам нравится.
КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ грудку SCHNITZELS — французский стиль:
Приготовление шницелей из куриной грудки аналогично приготовлению шницелей из свинины или шницелей из говядины / телятины.
Шаг 1.
Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали, например:
Куриная грудка обычно очень нежная, поэтому вам не нужно предварительно измельчать мясо, но если вы предпочитаете это делать, продолжайте. Если вы выберете эти отрубы, вам придется измельчить свинину или говядину.
Шаг 2.
Вам понадобятся две тарелки или подносы. На одной тарелке у нас будет мука, соль и перец. На другой тарелке будут взбитые яйца.
Шаг 3.
Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
Шаг 4.
Излишек муки взболтать. Обмакнуть мясо в яйцо.
Шаг 5.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу в панировке. Убедитесь, что масло горячее, иначе ваша курица и тесто впитают много масла (температура должна быть около 350F).
Жарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Убедитесь, что шницели не переполнены в сковороде.Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку.
Это моя первая партия:
Продолжайте тот же процесс, пока не израсходуете всю курицу.
Как подавать шницели из куриной грудки:
Эти куриные шницели великолепно подаются с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем фри (ням!), Приготовленным с нуля. Вот вам рецепт из картофеля с маслом и укропом, который летом восхитителен.
Подойдут и любые другие сырые или вареные овощи, которые вам нравятся.Вы любите грибы, спаржу, горох или стручковую фасоль? Эти овощи идеально подходят для шницелей.
Шницель часто едят с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или соуса.
Сделайте салат , чтобы дополнить трапезу, и вот вам великолепный обед или ужин! Он также станет любимым блюдом ваших детей, а замороженные пакеты с куриными наггетсами скоро станут печальным воспоминанием!
Если вы используете другие виды мяса, например свинину или говядину:
Если вы используете свинину или говядину, убедитесь, что надрезы тонкие.Кроме того, немного измельчите их, так как свинина и говядина, как правило, немного менее нежные по сравнению с курицей или индейкой.
Какую посуду мне нужно использовать?
Сковорода может быть обычной сковородой, которая не должна быть очень глубокой. Мы их жарим на сковороде, а не во фритюре.
Моя бабушка жарила шницели на сале, а мама использовала подсолнечное масло, потому что оно нейтральное. Если у вас нет подсолнечного масла, выберите растительное масло.
Если вы хотите получить хрустящие шницели, масло должно быть горячим.Чтобы понять это, проведите небольшой тест: поместите ручку деревянной ложки в масло — если вокруг нее начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово.
Как хранить шницели из куриной грудки?
Храните шницели в герметичном контейнере в холодильнике, их хватит на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите шницели на противень и запекайте при 400F в течение 10-15 минут. Я бы не рекомендовал разогревать эти шницели в микроволновой печи, потому что они намокнут.
Мне так и не удалось заморозить шницели, потому что мы едим их сразу. Однако вы можете заморозить их, если хотите. Они хорошо хранятся в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.
Положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час перед тем, как положить в пакеты. Таким способом они не слипнутся и не превратятся в блок шницелей.
Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при 400F в течение 20-25 минут или пока они не станут теплыми по своему вкусу.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Наслаждайтесь!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 4-5 средних куриных грудок
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- масло растительное для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Инструкции
- Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали.
- Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Пока вы готовите курицу, нагрейте масло.
- Подготовьте тарелку с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо перемешать.
- Приготовьте еще одну тарелку со взбитыми яйцами.
- Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
- Излишки муки взболтать.
- Переложите на другую тарелку и окуните мясо в яйцо.
- Положите курицу, покрытую глазурью, на сковороду и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
- Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку и подавайте теплыми или холодными.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 110 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Perfecting Roast Chicken, French Way
Часто говорят, что лучшим испытанием как для профессионального, так и для домашнего повара является жареный цыпленок, и что, по крайней мере, хороший повар всегда должен уметь подать красивую птицу. — хрустящий, аппетитно ароматный, кожа золотистого цвета, мясо настолько влажное, что хочется пальцами оторвать его от кости. Жареный цыпленок — это воскресный обед, на который вы можете рассчитывать; или ужин в бистро с жареным картофелем и майонезом; или домашний обед «Не думай дважды» с картошкой и подливой для друзей, которые только что приехали в город и хотят приехать сегодня вечером.
На самом деле, постоянно делать все правильно практически невозможно. Трудность, конечно, в том, что курица, как и многие птицы, состоит не из одного вида мяса, а из двух: одно белое, другое темное. Белое мясо (грудка) любит быстро готовиться; темное мясо (ноги) нужно долго и медленно. Первый не имеет вкуса, если готовится слишком долго; последнее невозможно жевать, если оно приготовлено слишком быстро. Самое простое решение — уважать науку об анатомии птицы: удалить грудки, отломать бедра и приготовить их отдельно.Этот подход очевиден для других птиц, особенно для утки, чья грудка восхитительна, когда встречается редко, и чьи ноги невероятно восхитительны, если тушить в течение нескольких часов в едва пузырящемся жире, для конфи из утки (от французского глагола confire , что означает для консервирования: традиционно ножки хранятся в жире, в котором они готовятся). Но целая, неповрежденная курица, особенно в жареном виде, обладает свойствами, которые нельзя потерять, разбивая ее на кусочки: например, — три удивительно приятных сегмента крыла , которые вы можете есть пальцами (вы Я бы никогда не стал беспокоиться, скажем, о нежных хлопушках крошечного перепела), или о кусочке аппетита, окружающем поперечные рычаги, или, что лучше всего, о «устрице», той чайной ложке нежного мяса, находящейся у каждого бедра.По-французски это называется « un sot-l’y-laisse », то есть только идиот оставляет его позади.
Из множества стратегий, направленных на преодоление трудностей, связанных с запеканием курицы целиком, некоторые сейчас кажутся модными. Практика засолки (замачивание птицы на ночь в соленой жидкости перед приготовлением) основана на предположении, что влажная раздутая грудка не высыхает, и обычно этого не происходит, но, будучи мокрой и раздутой, это не так. именно ароматическая бомба. Сухой рассол — удивительно противоречивая концепция, ставшая популярной благодаря покойной Джуди Роджерс из кафе Zuni в Сан-Франциско — включает сначала засолку курицы, а затем ее сушку (как отметила Хелен Рознер, фен — вполне приемлемый кухонный инструмент). так что, когда он идет в духовку (очень горячую), ее жир сразу же раскапывается.Результат часто бывает восхитительным, но время не так просто; если вы не сделаете это правильно, ноги будут идеальными, но грудь опять же пострадает. Некоторые из наиболее эффективных техник применяются на гриле, например, тот, который, как говорят, возник в Луизиане, моем месте рождения, с использованием пивной банки: банка — я сначала опорожняю свою; заядлые поклонники оставляют большую часть отвара внутри — поднимается на задницу птицы, которая, по сути, готовится на ее задних лапах, причем бедра получают самый сильный жар.Другой термин — это спэтчкокинг, термин, появившийся в Ирландии восемнадцатого века и являющийся сокращением от слова «отправить петуха». В первоначальном смысле он описывал разделение птицы пополам, чтобы ее было легче жарить на гриле. Его современное значение передается французской фразой en crapaudine , что означает в стиле жабы, потому что птица с пятнистым петухом теперь означает сплющенную птицу с распростертыми крыльями и ногами, которая, если смотреть сверху, очень похожа на вашу обычную птицу. амфибия горбыль. При всем уважении к курице а ля жаба, которая является продуктом древнего происхождения, почерневшее углем двумерное лягушачье существо кажется мне ограниченным в своей эстетической привлекательности (оно напоминает несчастных земноводных, раздавленных жарким летним асфальтом), как а также в диапазоне его вкусов, в котором отсутствуют тонкие сюрпризы, которые можно получить от целой птицы.
Билл Буфорд делает жареную курицу-пашот.
Для меня лучшая жареная птица вообще почти не прожаривается. Его варят почти до полной готовности и готовят как можно быстрее в горячей духовке или на гриле, если вам повезло, что оно у вас есть. Этот метод — вы могли бы назвать его жареным с припуском — традиционно использовался во французских приготовлениях для крупных птиц, таких как гуси и индейки, чтобы сократить время, которое они проводят в духовке, и, таким образом, защитить грудки от высыхания.В последние годы он стал популярным для приготовления почти всех птиц и, по крайней мере, во Франции, считается лучшим способом застраховать сырого и не испорченного цыпленка. (Это метод, который предпочитает эльзасский шеф-повар Антуан Вестерманн, владелец Le Coq Rico, который широко известен как авторитет в области приготовления домашней птицы.) В Лионе, городе, известном своими птичьими приготовлениями, особенно poulet de Бресс , местная знаменитая порода — браконьерство было методом , который предпочитали les mères , знаменитые опытные и серьезные женщины-повара девятнадцатого века.Готовка одной из самых известных, Ла Мер Филлиу (1865–1925), увековечена на двух зернистых черно-белых фотографиях: на одной она гордо стоит перед настоящим множеством птиц, готовых к приготовлению. браконьерство; в другом — она сидит за столом и режет курицу чем-то вроде ножа для масла — такова влажная нежность ее приготовления.
Как долго люди занимаются браконьерством своих кур? Не до тех пор, пока они не взводят курок, метод, который должен датироваться моментом обнаружения пожара.Но это по-прежнему древний препарат, возможно, такой же старый, как изобретение горшка. На мой взгляд, оба метода позволяют приготовить прекрасный ужин, но если вам повезет, и вы получите хорошую курицу — возможно, не настоящую курицу из знаменитого птицеводческого городка Бресс (который довольно сложно найти в Соединенных Штатах), но здоровая, живущая на открытом воздухе, питающаяся насекомыми, полудикая птица с хорошим цветом и вкусом — тогда нежность браконьерства дает лучший результат. И, если вы любите гриль, поместите птицу над раскаленным углем, но делайте это с особой осторожностью и ненадолго: курица уже приготовлена, красиво; вы на самом деле просто коричневеете на коже.
Цыпленок-пашот и жареный цыпленок
На 2–4 порции
Ингредиенты
- 1 большая курица, около 4 фунтов.
- 2 цельные головки чеснока
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок тимьяна
- 3 кварты. куриный бульон
- Морская соль и крупно молотый перец
- 4 унции. сливочное масло топленое
- 1 ст. сахар
- 1 ст. белый винный уксус
Оборудование
- Горшок среднего размера, выше его ширины — он должен быть достаточно большим, чтобы погрузить птицу в воду, но не настолько большим, чтобы вам понадобилось огромное количество жидкости, чтобы покрыть ее
- Большой , шумовкой или кухонным пауком (не щипцами — вы не хотите рвать кожу при извлечении птицы)
- Веревка, для связывания (опция)
- Термометр с мгновенным считыванием
- Наметочная щетка
- Противень для запекания
Указания
1.Удалите куриные поперечные рычаги. Это важный первый шаг во всех приготовлениях птицы, включая индюков на День Благодарения; это облегчает сохранение грудки в целости при вырезании.