Морковь по-корейски в домашних условиях
Фото: vkusnobus.ru
Вкусная и пряная корейская морковка хороша в любом виде: просто так, в салатах, азиатской лапше или в банках на зиму. Но магазинные заготовки всегда проигрывают собственным, да и надоедает постоянно есть одно и то же. Собрали для тебя 5 пошаговых рецептов, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!
1. Домашняя морковь по-корейски – классический рецепт
Фото: Татьяна Огородница
Классический рецепт морковки со всеми корейскими хитростями!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по 1 ч.л. с горкой соли, сахар, смеси перцев, кориандра и майорана, по 0,5 ч.л. куркумы, красного острого перца и горчицы в зернах, 100 мл растительного масла, 50 мл 6% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Залей свежую сочную морковь на час холодной водой, очисти и натри ее на специальной терке.
Фото: zen.yandex.ru
2. Добавь соль и разомни морковь руками, чтобы она дала сок. Сделай в середине горки углубление и вдави туда чеснок, а сверху засыпь сахаром.
Фото: modnuesovetu.ru
3. Разогрей масло на сковороде, выключи огонь и сразу же добавь все специи. Так они лучше отдают аромат. Влей смесь прямо на сахар и дай постоять 5 минут.
Фото: retete-usoare.eu
4. Добавь уксус и все тщательно перемешай. Плотно уложи морковь в емкость с крышкой, залей оставшимся соком и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.
Фото: vmirereceptov.ru
2. Морковь по-корейски на зиму в банках
Фото: Lesya Kitchen
Чтобы запасы моркови после сбора урожая не пропали, пусти их на зимние заготовки!
Тебе понадобится: 2,5 кг моркови, 12 ст.л. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. кориандра, 2,5 ч.л. черного перца, 1,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, пару горстей чеснока по вкусу.
Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке, залей уксусом, перемешай руками и оставь постоять на полчаса.
Фото: vsmpo-posuda.ru
2. Добавь давленый, тертый или измельченный в блендере чеснок, соль, сахар и специи. Снова перемешай все руками 5-10 минут.
Фото: vsmpo-posuda.ru
3. Нарежь лук довольно крупными кусками и обжарь его в растительном масле до коричневого цвета. Убери лук и залей этим маслом морковь. Снова перемешай. Оставь морковь под гнетом хотя бы на 12 часов в прохладном месте.
Фото: vsmpo-posuda.ru
4. Разложи морковь в стерилизованные банки, хорошо уплотняя. Залей оставшейся жидкостью и закрути крышкой. Готовые банки можно хранить в погребе, холодильнике или любом другом темном и прохладном месте.
Фото: vsmpo-posuda.ru
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Морковь по-корейски за 10 минут
Фото: Рецепты Bon Appetit
Если хочешь быстро приготовить немного корейской моркови на ужин – вот лучший рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. соли и красного перца, по 0,5 ч.л. сахара, кориандра и черного перца, 3 капли уксуса.
Приготовление:
1. Очисти и нашинкуй морковь. Добавь соль и сахар, вымешай все руками, чтобы морковь пустила сок. Добавь уксус и снова перемешай.
Фото: lavrushka.info
2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Сними с плиты и добавь красный перец.
Фото: restoran1558.ru
3. Добавь в морковь давленый чеснок, кориандр, черный перец и лук. Перемешай. Можно есть морковь по-корейски сразу, но лучше промариновать ее в холодильнике пару часов.
Фото: restoran1558.ru
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
4. Морковь по-корейски с зеленью
Фото: Галина Кухня
Немного кинзы или другой ароматной зелени – и любимая корейская морковка заиграет новыми красками.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г лука, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 70% уксусной кислоты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, паприки и кориандр, по 1/3 ч.л. черного и красного перца, 1 ч.л. молотой кинзы, 30-50 г свежей кинзы.
Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке. Посоли и разомни ее руками 5 минут, чтобы она пустила сок и осела.
Фото: kvlray.ru
2. Обжарь в масле мелко нашинкованный лук до золотистости на сильном огне.
Фото: kvlray.ru
3. Слегка отожми морковку, слей жидкость и перемешай с уксусом. Добавь давленый чеснок, сахар и специи. Убери лук из масла и залей им морковь прямо на приправы, чтобы раскрылся аромат. Все перемешай руками.
Фото: kvlray.ru
4. Добавь кинзу и мелкорубленую зелень прямо с хвостиками. И оставь все настояться на 2-3 часа.
Фото: kvlray.ru
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
5. Морковь по-корейски с грибами
Фото: Наталья Аникина
Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.
Приготовление:
1. Помой и подморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5-7 минут после закипания. Выложи остывать.
Фото: freepng.ru
2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Добавь соль с сахаром и разомни руками. Добавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.
Фото: classic-cafe.ru
3. Нагрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.
Фото: classic-cafe.ru
4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.
Фото: vpuzo.com
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Морковь по-корейски за 10 минут. Тот самый классический рецепт! | МУЖСКАЯ КУХНЯ
Морковь по-корейски или корейская морковка — одна из самых простых закусок, для которой требуется минимум ингредиентов. Салат или закуску морковь по-корейски готовят из нарезанной моркови, чеснока, уксуса, растительного масла и специй.
Подробный видео рецепт:
Изначально блюдо придумали корейцы-эмигранты. Из-за дефицита продуктов в советских магазинах (отсутствия пекинской или китайской листовой капусты для приготовления ким чи) и начали готовить морковь по-корейски.
Сейчас же морковь по-корейски подают во многих ресторанах, закуска является отличным дополнением ко многим гарнирам. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке.
Ингредиенты:
- 1 кг. сочной моркови
- 1 ч.л. соли с большой горкой
- 4 средних по величине зубка чеснока
- 1 ч. л. сахара с большой горкой
- 1 ч.л. смеси перцев (душистый и черный)
- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
- 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л базилика
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах
- 100 мл. подсолнечного масла без запаха
- 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса (либо 1/3 чайной ложки уксусной эссенции)
- 2 с.л. кунжута
- 1 небольшая луковица
- 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Берем 1 килограмм свежей и сочной моркови, которую перед очисткой заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Очищаем морковь и на 1 кг моркови берем 4 средних по величине зубчика чеснока.
3. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови. На 1 кг натертой моркови добавляем 1 ч.л. соли с большой горкой и перемешиваем.
4. В центре делаем небольшое углубление, и выдавливаем чеснок через пресс, далее добавляем 1 ч.л. сахара с большой горкой.
5. Теперь заблаговременно готовим специи:
- 1 ч.л. смеси перцев (душистый и черный)
- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
- 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л базилика
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах
6. Очищаем одну небольшую луковицу, нарезаем ее крупными кольцами.
7. Далее берем сухую сковороду ставим на огонь и обжариваем кунжут (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Он очень быстро перегорает и потом горчит, поэтому часто перемешивайте и следите за ним. Добавляем кунжут к моркови. После этого наливаем в сковороду 100 мл подсолнечного масла без запаха и нагреваем его.
8. После того как масло прогреется начнет потрескивать, добавляем лук и немного его обжариваем, после обжарки достаём лук, выключаем огонь и добавляем в масло все специи.
9. Вливаем горячее масло со специями на морковку, чеснок и сахар, ждем 5 минут.
10. Добавляем 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса (3,5 столовых ложки) либо 1/3 чайной ложки уксусной эссенции и перемешиваем.
11. Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки сока в морковь и продолжаем перемешивать.
11. Перекладываем морковь в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, либо на ночь.
корейская морковь
корейская морковь
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
————————————————————————————————-
#зеленский #салат #морковь по-корейски #морковь #рецепты #еда
морковь по корейски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
3 зуб. | 3 ст. л. | ||||
2 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
|
1 ч. л. | 1,3 ч. л. | |||
3 ст. л. |
Описание рецепта — морковь по корейски:
Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.
Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.
Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.
морковь по корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
3 зуб. | |||
3 ст. л. | |||
2 ч. л. | |||
1 ст. л. | |||
|
1 ч. л. | ||
1,3 ч. л. | |||
3 ст. л. |
Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.
Шаг 2:
При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.
Шаг 3:
Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .
Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.
Шаг 4:
Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.
Шаг 5:
Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.
Шаг 6:
Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.
Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.
Шаг 7:
. Готовую специю добавляем в морковь.
Шаг 8:
Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 9:
Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.
Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.
При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.
Шаг 10:
Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.
Шаг 11:
Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.
Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.
Шаг 12:
Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!
Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.
Как приготовить морковку по-корейски. Классический рецепт
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую морковку по-корейски, потратив на это минимум усилий. Этот рецепт можно совершенствовать под свой вкус, так как у каждого из нас свои предпочтения. Меняя по-желанию количество тех или иных специй, в поисках своего идеального рецепта, не забывайте соблюдать технологический процесс. Время прочтения статьи — 4 минуты.
В МАГАЗИН
История
Морковь по-корейски – салат из натертой длинной соломкой моркови с добавлением чеснока, растительного масла, лука и различных специй, который был придуман «советскими корейцами» – выходцами из Северной Кореи, которые переселились до революции или были депортированы в 1937 году. Причиной появления блюда стало отсутствие привычных продуктов в новых местах проживания. Морковь вытеснила редис, который был популярен для маринования мяса и рыбы в традиционной корейской кухне, так как она была доступнее.
Ингредиенты
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 70 гр (1 средняя головка) |
Чеснок | 20 гр (2 крупных зубочка) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Молотый красный перец | 0,5 ч. л. |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Для приготовления морковки по-корейски понадобится 30 минут и ещё пара часов для того, чтобы блюдо настоялось, достигло стадии полной готовности и максимального раскрытия вкуса.
Процесс готовки в 4 этапа
Этап 1.
Подготовить морковку
Для начала необходимо почистить или помыть морковь (даже если она продается мытой).
Далее её следует натереть, и тут есть несколько способов:
- использовать специальную ручную терку — процесс занимает гораздо больше времени и сил, но зато получаются длинные соломинки;
- использовать кухонный комбайн — процесс занимает меньше времени, но соломинки будет немного короче.
Выбор любого из этих способов влияет только на внешний вид, а не на вкус.
Этап 2. Добавить специи
В миску с натертой морковкой добавить уксус, перемешать и дать настояться 10 минут. Затем выдавить в миску чеснок, добавить черный перец, кориандр, соль и сахар. Тщательно всё перемешать.
Этап 3. Обжарить лук
Вылить подсолнечное масло на сковороду, высыпать мелко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в масло красный перец. Перемешать.
Этап 4. Добавить масло
После того как обжарили лук, добавили перец и перемешали, вылейте это пряное масло в морковку, предварительно отделив его от лука. Удобнее всего это делать с помощью сита.
Теперь еще раз все перемешайте и оставьте на два часа, чтобы морковка настоялась.
Приятного аппетита
Выложите на тарелку и подавайте к столу, не забыв о самых главных ингредиентах — любви и позитивных мыслях.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. А также делитесь с нами своими секретами приготовления моркови по-корейски.
ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Также по теме:
Морковь по-корейски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие просто обожают морковь, приготовленную по-корейски и зачастую покупают её готовую в магазинах и супермаркетах, на развес или в герметичных баночках. Я всегда против этого, поэтому сегодня мой рецепт будет посвящен именно тому, как приготовить домашнюю морковь по-корейски. Делается это просто, зато Вы всегда будете уверены в качестве и свежести своей моркови, тем более, если Вы делаете салат из моркови домашней, выращенной на своем приусадебном участке. В копилочке моих рецептов есть рецепт корейской моркови, приготовленной с жареным луком. Этот вариант самый простой, приготовленный только из моркови и приправы, специй. Это классический вариант корейского салата из моркови. Эту морковь можно подавать как салат, закуску или добавлять в качестве ингредиента в другие многокомпонентные салаты (салат Женская мечта с ветчиной и корейской морковью, салат с корейкой, фасолью и корейской морковью, салат с курицей, жареным картофелем и корейской морковью, салат из пекинской капусты, ветчины и корейской моркови, салат с курицей, черносливом и корейской морковью), в пиццы, в рулеты из лаваша, домашнюю шаурму и т.д.
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (сухая или жидкая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.) у меня жидкая
- Уксус (70%) – 1/5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
- Кунжут — горсть (по желанию)
Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски:
Это почти все составляющие, необходимые для приготовления вкусной моркови по-корейски. Сегодня я использую приправу жидкую. Вы можете использовать сухую, продающуюся в пачках или на развес.
Чистую мытую морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чем длиннее у вас морковь, тем салат получится красивее, с длинными красивыми морковными соломками.
Вот она такая яркая, ровненькая.
Добавляем чуть-чуть сахара (1-2 ст.л.) и соли (1-2 щепотки) и хорошенько мнём морковь руками пока она не даст сок и не станет мягкой.
Чеснок
п
п
п
п
п
п
Хотите получать новые рецепты на почту?
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты.
«Еда»
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Yuliya Evtushenko порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов15
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
3Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
4Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
5Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить морковь по-корейски рецепт классический
Готова делится опытом и рассказывать всем и каждому, как приготовить морковь по-корейски. А все потому, что это мой любимый салат — обожжаю! Как-то совпало, что я люблю и морковку, и острое люблю, а чтобы приготовить салат — остается небольшая мелочь: терка для моркови по-корейски. Все-таки, когда готовишь салат с ее помощью, и дело идет веселее, и салат вкуснее.
Содержание статьи
Ингредиенты для салата:
- Морковка – пол кило
- Масло растительное – пять столовых ложек
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Молотый перец черный или красный – пол чайной ложки или меньше
- Кориандр – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2, 3 зубчика (по вкусу)
- Сахар – столовая ложка (по вкусу)
- Соль — пол чайной (по вкусу)
Салат этот, действительно уникальный: при минимальном наборе ингредиентов, он обладает внушительным перечнем достоинств. Самое первое – его просто готовить. Второе – он очень полезный. И последнее, за то, что он более всего любим – он очень сочный, и обладает ярким, пикантным вкусом. Этот оранжевый салат — настоящий универсал: вы обязательно встретите его посреди пышного буйства блюд на праздничном столе, а также — он не редкий гость за завтраком или обедом в любой семье.
Именно эта популярность и позволяет нам купить его практически на любом рынке или в супермаркете. Но, почему бы на не приготовить этот оранжевый салат самостоятельно? Ведь такое блюдо и есть приятнее и других можно рецептом порадовать. Так и сделаем: сегодня буду делиться с вами опытом, как я готовлю морковь по-корейски в домашних условиях.
Готовим полезный салат из моркови своими руками:
Повторюсь: для того, чтобы салат был хрустяще-сочным, нужна специальная терка для моркови по-корейски. Можете, конечно, взять острый нож и тоненько нарезать корнеплод соломкой, но, все-таки, эффект будет не тот.
- Вымытую и очищенную морковь натираем на чудо-терке. Я использую большую миску, так удобнее работать. Перекладываю морковь в миску, пересыпаю солью и сахаром.
- Перемешиваем салат руками, попутно разминая соломку – это поможет моркови отдать сок. Добавляем уксус – перемешиваем еще раз. Даем салату настояться пол часа.
- В центр миски с салатом, выдавливаем через пресс очищенный чеснок
- Добавляем на сковороду масло, ставим на огонь. Прямо в масло добавьте кориандр и перец. Масло нужно хорошо разогреть, но, не сильно: что б не закипало.
- Разогретое масло вместе с приправами вылить на чеснок (попутно наслаждаясь ароматом), последний раз вымешиваем салат, если надо – корректируем вкус. Все!
Я надеюсь, теперь вам ясно, как приготовить морковь по-корейски. Но, на этом салат нельзя считать готовым. Как вы догадались, он должен хорошо промариноваться: часа 2 или три, желательно в холодильнике. Вот после этого, острая овощная закуска готова к употреблению.
Но, положа руку на сердце, скажу: если вы наберетесь терпения и салат промаринуется ночь до утра – он только выиграет во вкусе.
Korean Bahn Mi Style Sandwich | |
2 шт. | Рустик французские роллы, 12 ”, разрезанные пополам, теплые |
6 унций | Майонез с лемонграссом Gochujang (См. Подрецепт) |
12 унций | Булгоги-маринованный стейк в юбке (См. Под-рецепт) , полоски диагональной нарезки 2 дюйма, теплые |
1/8 стакана | Свежий халапеньо, тонко нарезанный |
12 унций | Салат из маринованного редиса и моркови (См. Подрецепт) |
1 стакан | Руккола, мята и кинза, свежие, грубо нарезанные |
Майонез с лемонграссом Gochujang (дополнительный рецепт) | |
2 стакана | Майонез |
½ стакана | Custom Culinary ® Соус пибимпап |
1 ½ столовой ложки | Лемонграсс, охлажденная паста |
1 столовая ложка | Свежий сок лайма |
Маринованный салат из дайкона и моркови по-азиатски (суб-рецепт) | |
1 фунт | Дайкон или корейский (му) редис, очищенный (прибл. 1 большой дайкон) |
1 фунт | Очищенная морковь (прибл.5 больших морковок) |
½ ц + 2 чайные ложки | Сахар |
1 чайная ложка | Кошерная соль |
1 ¼ чашки | Рисово-винный уксус |
1 стакан | Вода теплая |
Булгоги-маринованный стейк в юбке (суб-рецепт) | |
3 фунта | Юбка Стейк, полностью обрезанный, нарезанный на кусочки размером 4 дюйма |
2 фунта | Custom Culinary ® Маринад Bulgogi |
2 стакана | Лук, нарезанный тонким соломом |
2 столовые ложки | Зеленый лук, тонко нарезанный (для украшения, по желанию) |
1 чайная ложка | Семена кунжута (для украшения, по желанию) |
Морковь кочхуджан — Lazy Cat Kitchen
Приближается День Благодарения и Рождество — заметьте, никому не нужно напоминание — поэтому я решил сосредоточиться на некоторых овощах, которые могли бы украсить наши праздничные столы, когда придет время. Это дает мне возможность отдохнуть от тестовой кухни, переполненной праздничными десертами, так что это двойная победа.
Я надеюсь принести вам потрясающий десерт в эту субботу (скрестив пальцы, мой последний тестовый повар идет хорошо), но пока что, как насчет тарелки красиво обжаренной моркови, задушенной пряно-сладкой глазурью в корейском стиле? Я знаю, что это нетрадиционно, но когда ты веган, ты все равно не можешь есть много обычных вещей, так почему бы и нет?
Я выложился изо всех сил и использовал для этого блюда симпатичную морковку Шантене, которая, как правило, появляется в магазинах в предрождественский период.Здесь их подают вместе с традиционным рождественским жареным ужином, приготовленным классическим французским способом — сваренным (к сожалению, с точностью до дюйма их жизни), а затем задушенным большим количеством масла — но я гораздо больше предпочитаю запекать их в духовке. что дает им возможность карамелизироваться и подслащивать. Я предварительно запек их, покрыл сладким пряным маринадом кочуджан, а затем поджарил еще немного, чтобы получилась красивая карамелизация. Они восхитительны и красивы. Я надеюсь, ты имеешь дело.
- 500 г / 17 унций мелкой моркови *, очищенная очистка
- 10 мл / 2 ч.л. нейтрального масла
- 15 мл / 1 ст.л. кочхуджан *, настроить по вкусу
- 15 мл / 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари для версии GF)
- 5 мл / 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 15 мл / 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- соль по вкусу
- выжимка лайма / лимона (по желанию)
- поджаренные и измельченные семена кунжута (или арахиса)
- свежий кориандр, нарезанный
МЕТОД
- Установите духовку на 200 ° C / 390 ° F (без вентилятора) и выстелите один большой противень бумагой для выпечки.
- Хорошо вымойте морковь и высушите ее. Я использовала чистое кухонное полотенце, а затем высушила ее в духовке с низкой температурой около 10 минут. Вы также можете высушить их на воздухе.
- Сверху на морковь разрежьте ее пополам вдоль, оставив самые маленькие целыми. Смазать маслом и запекать до готовности (около 20 минут). По истечении половины времени выпекания хорошенько перемешайте их.
- В небольшой миске смешайте пасту кочуджан, соевый соус (или тамари), поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и чеснок.
- Увеличьте температуру духовки до 225 ° C / 435 ° F и обмажьте морковь острым маринадом (мне нравится возвращать ее в миску, которую я использовал для этого, чтобы покрыть ее маслом).
- Верните морковь в противень и запекайте около 10 минут, пока маринад местами не карамелизируется.
- Приправить солью по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона, если блюдо окажется слишком сладким.
- Выложите жареную морковь на большое сервировочное блюдо. Посыпать поджаренными семенами кунжута и свежим кориандром.
ПРИМЕЧАНИЯ
* МОРКОВЬ: Я использовал морковь Chantenay, но подойдет и любая меньшая.
* GOCHUJANG (КОРЕЙСКАЯ ПАСТА ЧИЛИ): если у вас нет под рукой, вы можете заменить ее (ближневосточной) хариссой, кунжутное масло оливковым маслом и семена кунжута с жареным миндалем, например.
Сортируем морковь по-корейски по калорийности. Можно ли есть корейскую морковь при диете? Морковь по-корейски калорийность
Многие думают, что корейский салат — это часть азиатской кухни.Первыми поварами, приготовившими это блюдо, были советские повара. Такой необычный и в то же время простой в приготовлении салат очень быстро понравился жителям страны и стал частым гостем на их столах. Основным сырьем для его приготовления были морковь и различные специи.
Сегодня существует множество похожих рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но неизменной классикой такого блюда остается морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт можно разнообразить, добавив в него орехи, спаржу, капусту, кальмары и грибы.
Калорийность и пищевая ценность салата по-корейски
салата по-корейски относятся к среднекалорийным блюдам — 108 калорий. Наибольшей энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).
Пищевая ценность острой моркови содержит следующие важные питательные вещества:
- Белок — 1 грамм
- Жиры — 9,8 грамма
- Углеводы — 10,2 грамма.
Польза и вред корейских салатов
Салаты по-корейски очень положительно действуют на организм.Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и во множестве приправ обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок сосудов и костной ткани. Он является природным антиоксидантом, а также значительно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.
Морковь по-корейски — это салат, который своим происхождением обязан другому корейскому блюду — кимчи (пецай со специями). В советское время пекинскую капусту было трудно достать. Предприимчивые кулинары стали использовать привычный всем отменный вкус.Со временем этот рецепт стал очень популярным.
Польза и вред, пищевая ценность
Морковь по-корейски довольно пикантная на вкус за счет добавления большого количества восточных пряностей, пряностей и уксусной кислоты. Его употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохранены все витамины: A, B, C, E, K, PP, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.
В настоящее время этот салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, из-за чего его часто используют для составления диетического меню. Соотношение BJU markovi по-корейски: белок — 4%; жиры — 66%, углеводы — 32%.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта:
Привычная морковь используется почти во всех кухнях мира. Это признание связано не только со вкусом корнеплодов, но и с их полезными свойствами.Помимо приготовления, морковь используется для лечения различных заболеваний и в целом для укрепления организма, так как овощ обладает рядом полезных свойств. Сок из этого солнечного фрукта — второй по популярности овощной сок после томата.
Полезные свойства моркови, возможно, известны даже маленьким детям
Морковь и ее сок содержат витамины A, E, B1, B2, B9, PP и C, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, кобальт, калий, натрий, марганец, йод.Он также богат такими полезными веществами, как органические кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, клетчатка (грубая пищевая клетчатка), бета-каротин.
Этот корнеплод помогает очистить печень и восстановить ее клетки, обладает слабительными и мочегонными свойствами, помогает при камнях в почках, укрепляет стенки сосудов, питает сердечную мышцу, укрепляет эмаль зубов и десен, выводит вредные вещества из в организме — радионуклиды, шлаки, шлаки, лишняя жидкость.
А морковь по праву считается верным другом людей, страдающих плохим зрением (близорукостью и дальнозоркостью), так как она может улучшить остроту зрения.
Интересный факт
Во время Второй мировой войны британские военные, желая скрыть инновационные технологии обнаружения вражеских войск, утверждали, что их пилоты едят много моркови и поэтому имеют возможность видеть в темноте.
И, конечно же, в кулинарии активно используется морковь.
В Азии и Европе его добавляют в салаты, супы, борщ, щи, бульоны, плов, тушеные блюда и консервацию. А из солнечных фруктов готовят и десерты — английский пудинг, индийское лакомство из отварной в молоке моркови, еврейский цимес.Также мировую популярность приобрело довольно простое и совершенно недорогое блюдо — морковь по-корейски.
Многих людей, следящих за своей фигурой (чаще всего, конечно, дам), интересует калорийность моркови. Насколько безопасно для талии? Давайте узнаем в нашей статье.
Калорийность сырой моркови
В сырых овощах содержится от 32 до 44 ккал на 100 дней. Этот показатель зависит в первую очередь от сорта корнеплода — чем он слаще, тем больше различается по энергетической ценности.Итак, калорийность свежей желтой моркови составляет всего 32-35 ккал на 100 г. Но ярко-оранжевые плоды содержат много сахара, а потому более калорийны — в них содержится 41-44 ккал на 100 г.
Также стоит отметить, что самая полезная — это свежая апельсиновая морковь — в ней гораздо больше витаминов и минералов, чем в бледной. Желтые корни (особенно крупные) считаются кормовыми культурами и выращиваются, как правило, для домашнего скота, а не для людей. Но тем не менее, к сожалению, на прилавках магазинов часто можно встретить именно такой товар.Поэтому, если хотите, чтобы на вашем столе были действительно вкусные и полезные овощи, отдавайте предпочтение ярко-оранжевым фруктам.
Ну а самыми полезными считаются свежие корнеплоды, недавно извлеченные из почвы, и не обработанные химическими растворами для уничтожения вредителей и увеличения срока хранения.
Важно знать, что нужно уметь правильно употреблять морковь. Например, если вы хотите укрепить десны, овощ следует откусить и тщательно пережевать.Если вы хотите улучшить остроту зрения, рекомендуется натереть сырые фрукты на мелкой терке (не металлической, иначе продукт окислится) и смешать с нежирной сметаной.
Правда, пищевая ценность такого блюда соответственно увеличивается до 95-98 ккал на 100 г.
Калорийность вареной моркови
Это блюдо особенно полезно для людей, страдающих сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, повышенным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что во время приготовления увеличивается содержание антиоксидантов в корнеплодах.Кроме того, в отварном овоще содержатся фенолы — вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.
Но количество витамина С в термообработанной культуре уменьшается почти вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простудных заболеваний, этот овощ лучше всего есть в сыром виде.
Пищевая ценность такого продукта всего 35 ккал на 100 г.
Примечание! Чтобы сохранить в корнеплете как можно больше полезных веществ, его рекомендуется отваривать неочищенным, в кожуре.
Калорийность тушеной моркови
Это блюдо тоже считается диетическим, но количество полезных веществ в нем несколько меньше, чем в сыром или вареном продукте, потому что для тушения овощ необходимо очистить от кожуры. Энергетическая ценность тушеного продукта немного выше, чем у вареного, и составляет около 40-45 ккал на 100 г. Довольно часто хозяйки добавляют в тушеный овощ сливочное или растительное масло для улучшения вкусовых качеств.
Итак, когда вы добавляете несколько столовых ложек растительного масла, тушеная морковь становится более калорийной и содержит 81-85 калорий.А вот сливочная морковь содержит 100-110 калорий.
Сделать блюдо менее калорийным, но не менее полезным можно, добавив в него обыкновенную белокочанную капусту. Пищевая ценность такой тушенки без добавления масла — 38 ккал.
Калорийность моркови по-корейски
Эту закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Даже к праздничному столу не стыдно подать острую хрустящую закуску. Также его можно подавать практически с любым гарниром — пюре, рисом, гречневой кашей, завернуть в лаваш или просто съесть.
Специи, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунной системы, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.
Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона — все дело в том, что специи (в том числе соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то, что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отеками мягких тканей, а также лишним весом.Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.
Оригинальную корейскую закуску лучше приготовить самостоятельно, ведь в продаваемый на рынках продукт обычно добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благотворно сказаться на нашем здоровье.
Поделимся простым и доступным рецептом приготовления моркови по-корейски.
Состав:
Способ приготовления:
- Промытую и очищенную морковь натираем на специальной терке тонкими полосками;
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать очень мелко, кориандр раздавить ножом на разделочной доске.Присыпать морковь перцем, кориандром, толченым чесноком, солью, перцем и перемешать;
- Пока мариноваться, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключите огонь. Остывший лук вынуть со сковороды специальной ложкой с дырочками и выбросить, а нашу морковь полить маслом;
- Влейте уксус, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на день.
Готовое блюдо украсить свежей петрушкой или укропом.Приятного аппетита!
Общая калорийность корейской моркови на 100 грамм составляет всего 135 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков — 0 г;
- жир — 8,8 г;
- углеводы — 12,7 г
Витаминный состав моркови по-корейски представлен витаминами A, B, C, PP, K, E. В продукте много магния, кальция, хлора, железа, фосфора и других минеральных веществ.
Калорийность спаржи с морковью по-корейски на 100 грамм 95 ккал.В 100 г продукта содержится 1,5 г белков, 7,2 г жиров, 6,1 г углеводов.
Калорийность корейской капусты с морковью на 100 грамм
Калорийность корейской капусты с морковью на 100 грамм составляет 130 ккал. В 100 г продукта содержится 1 г белка, 5,5 г жира, 19 г углеводов.
Польза корейской моркови
Огромная польза корейской моркови для тела и благополучия уже давно доказана. Если вы регулярно употребляете этот продукт, вы можете получить следующие положительные эффекты для здоровья:
- острота закуски способствует активному производству желудочного сока, который, в свою очередь, стимулирует процесс пищеварения;
- продукт содержит большое количество пряностей, поэтому отлично повышает аппетит;
- Благодаря обогащению закусок витаминами С, РР морковь по-корейски рекомендуется для укрепления сосудов, повышения иммунитета;
- Бета-каротин в моркови считается лучшим средством для поддержания здоровья глаз.
- Богатый микроэлементный состав корейской моркови помогает улучшить работу желчного пузыря и печени.
Вред корейской моркови
Незначительная калорийность корейской моркови вовсе не означает, что этот продукт можно есть в больших количествах. Закуска противопоказана при:
- нарушениях работы кишечника и желудка;
- язва;
- гастрит;
- проблемы с поджелудочной железой;
- аллергические реакции на специи и морковь;
- Не переедайте морковь по-корейски беременным и кормящим женщинам.
При злоупотреблении может появиться следующий вред корейской моркови:
- обостряются язвы и гастрит;
Корейский салат из моркови настолько популярен, что его уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят как в будни, так и в праздники, а хозяйки активно придумывают собственные вариации этого салата. В такой популярной любви нет ничего удивительного. Морковь доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года.Другие ингредиенты для салата также можно легко достать без дополнительных затрат. Приготовить морковь по-корейски несложно и очень быстро, а калорийность этого блюда такова, что смело можно есть в больших количествах даже при полноте. Это потому, что овощ сам по себе низкий. Калорийность корейской моркови добавляют сливочное масло и сахар, которые входят в список ингредиентов салата. Точно ответить на вопрос, сколько калорий в корейской моркови, можно, учитывая состав этого блюда.
Сколько калорий в корейской моркови?
Калорийность салата из моркови по-корейски складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя углеводов в нем довольно много, но всего 32 ккал / 100 г. Но в состав блюда входят и другие, более калорийные компоненты. В классическом варианте в рецепт корейской моркови входят чеснок, разные виды перца, кориандр, соль, сахар, уксус и масло, но больше всего калорий добавляют масло и сахар.Количество калорий может увеличиваться даже при добавлении в салат дополнительных ингредиентов, например, баклажанов, сладкого перца, лука, грибов и т. Д.
Калорийность моркови по-корейски в обычном варианте составляет около 112 ккал, из них большая часть составляют жиры — 74 ккал и — 36 ккал, небольшую часть вносят белки — всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, сколько ингредиентов нужно положить в блюдо, его калорийность может соответственно увеличиваться или уменьшаться.Кому-то нравится более сладкая или кислая морковь, кому-то — жирнее. Затем человек просто добавляет еще масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, тем самым повышая его калорийность. И ни в коем случае нельзя употреблять корейскую морковь в чрезмерных количествах.
Vegan Korean Corn Dogs из моркови
Соленая и дымная, мы приготовили веганскую морковную собаку, покрытую простым тестом и хрустящими кукурузными хлопьями, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром.Что у нас есть? Идеальные веганские корейские корн-доги. Хрустящий, соленый, пикантный, дымный и сладкий, каждый укус — это небольшой взрыв вкуса и текстуры во рту. Эта веганская версия популярной уличной еды обязательно станет фаворитом! И хотя я бы никогда не стал утверждать, что это здорово, я бы сказал, что он немного полезнее оригинала.
Пропустить публикацию, щелкните для печати рецепта
Что такое корейские корн-доги?
Корейские корн-доги очень похожи на то, что вы можете назвать классическими корндогами, но с небольшой особенностью.Это хот-доги (в данном случае морковные), покрытые жидким тестом, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром для получения восхитительного и неожиданного сладко-соленого сочетания. В отличие от американских корн-догов, корейские корн-догов обычно не содержат кукурузной муки в жидком тесте. Это популярная уличная еда в Корее, и есть масса вариаций классической еды. Иногда сыр моцарелла используют вместо хот-дога или рыбных котлет. Снаружи иногда покрывают панировочными сухарями панко, но также иногда и кукурузными хлопьями, нарезанным картофелем фри или жареной во фритюре лапшой рамэн.Обычно они заправляются кетчупом, горчицей и / или майонезом. Но что действительно объединяет все это, так это то, что они жареные, соленые и несладкие, покрытые сахарной пылью. Ням! Хотя я не являюсь экспертом в корейской уличной еде или культуре, несмотря на всю изобретательность и талант, присущие их корн-догам, я чувствовал, что наш веганский вариант на основе моркови будет подходящим.
Ищете жареную еду (не волнуйтесь, мы тоже)? Попробуйте один из этих жареных веганских рецептов!
Как приготовить веганские морковные корейские корн-доги
Если хотите, вы можете начать с готовых веганских хот-догов, но мы решили сделать корейских корн-догов из морковных собак.Морковные доги стали популярными несколько лет назад, когда кто-то понял, что если просто замариновать морковь с некоторыми солеными и пикантными ингредиентами, а затем приготовить ее и заправить всеми своими обычными начинками для хот-догов, можно получить довольно хороший «хот-дог». используя гораздо более здоровый ингредиент. И почему-то в этом году мы в основном купались в моркови, так что это показалось нам правильным планом. Итак, обо всем по порядку, давайте сделаем наших морковных собачек. Очистите морковь и с помощью ножа придайте ей форму хот-дога.Для того, чтобы это сработало, для начала вам понадобится довольно толстая морковь. Когда морковь будет очищена и придана форма, смешайте все ингредиенты для маринада. Для того, чтобы аромат маринада был более насыщенным, мы собираемся приготовить морковь в маринаде, а также дать ей постоять в нем. Положите морковь и маринад в сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Обязательно следите за ними, потому что они могут довольно быстро пережариться.У вас должна быть возможность разрезать их вилкой с небольшим сопротивлением, но вы не должны готовить их, пока они не стали мягкими. Когда они полностью приготовятся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем переложите морковь и маринад в пакет для заморозки и переместите в холодильник. Дайте им посидеть хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.
Как только морковь будет хорошо замаринована, достаньте ее из пакета и аккуратно промокните лишнюю жидкость, чтобы она высохла.Держа морковь в левой руке (при условии, что вы правша), осторожно, но твердо проденьте вертел по всей длине моркови, не доходя до другой стороны. Повторите то же самое со всеми восемью морковками. Перемешайте тесто и переложите его в поллитровый стакан, так как из стакана намного легче покрыть морковь полностью жидким тестом, чем в миске. Вы также можете приготовить миску или тарелку с кукурузными хлопьями. Я осторожно раздавил кукурузные хлопья перед их использованием, так что было много маленьких, но также и довольно много больших кусочков.А теперь пора убедиться, что масло становится красивым и горячим, прежде чем начинать взбивание. Когда масло станет горячим, вы можете окунуть свою морковную собачку на вертела в жидкое тесто, вынуть ее и воткнуть прямо в кукурузные хлопья. Помогите руками немного похлопать кукурузные хлопья по тесту, чтобы убедиться, что вся морковь покрыта тестом и кукурузными хлопьями. А теперь пора жарить! Эти морковные собачки не должны долго готовиться, вам просто нужно убедиться, что они станут красивыми и золотистыми снаружи.Я обычно отношусь к первым или двум как к тестеру, так как иногда может потребоваться некоторое время, чтобы получить правильную температуру масла и время жарки. Как только морковные собачки будут обжарены, обильно посыпьте их сахаром. Выберите оттуда приправы. Я сделал кетчуп и веганский майонез на тех, которые я сфотографировал, но мы также сделали несколько классических кетчупа и горчицы, которые были довольно вкусными. Наслаждаться!
Веганские корейские корн-доги из моркови
Веганские корейские корн-доги из моркови
Ингредиенты
- 8 крупных морковок
- Растительное масло для жарки
- 8 деревянных шампур для кукурузных хлопьев
- ½ стакана соевого соуса
- 2 ст.оливковое масло
- 2 ст. дрожжи пищевые
- 1 ст. кетчуп
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ч. чесночный порошок
- ½ чайной ложки. жидкий дым
- ½ стакана универсальной муки
- 2 ст. сахарный песок (плюс еще, для посыпки)
- 2 ч. разрыхлитель
- 1 стакан соевого молока (или другого немолочного молока)
- ¼ ч. соль
чашки Маринад
Для теста
Инструкции
- Начните с изготовления морковных собачек.Очистите морковь и нарежьте ее однородными кусочками размером с хот-дог. Смешайте все ингредиенты для маринада с 1 стаканом воды, поместите морковь и маринад в сковороду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет готовой, около 10-15 минут. Проткните вилкой. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения переложите жидкость и морковь в большой пакет для заморозки или контейнер и оставьте на три часа, а лучше на ночь.
- Выньте морковные собачки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Проткните каждую по длине шпажкой, немного останавливаясь, прежде чем дойдете до конца моркови. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо взбейте. Перелейте жидкое тесто в стакан с пинтой, чтобы вы могли легко обмакнуть в него морковь. Положите кукурузные хлопья, слегка измельченные, на тарелку или в неглубокую миску. Подготовьте противень, поставив сверху решетку для охлаждения.
- Нагрейте кастрюлю с маслом примерно до 350 ° F (175 ° C).Когда масло станет горячим, окуните одну из ваших морковных собачек на вертеле в подготовленное тесто, чтобы излишки теста стекали. Перейдите к кукурузным хлопьям, повернув и используя руки, чтобы убедиться, что все тесто покрыто покрытием. Поместите в горячее масло, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут). Вынуть из масла и поставить на решетку охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися морковными собачками.
- Посыпьте приготовленную морковку сахаром и посыпьте смесью кетчупа, горчицы и веганского майонеза.
3,1
https://veryveganval.com/2021/09/19/vegan-korean-corn-dogs-from-carrots/
Щелкните, чтобы открыть рецепт для печати
Нравится наша работа? Приготовление отличных веганских рецептов стоит денег! Помогите нам купить кешью, капусту, тофу и другие важные продукты.
Нравится рецепт? Приколи это!
Очень удачный рецепт моркови по-корейски, все секреты приготовления
Морковь по-корейски популярна среди любителей острых блюд.Это очень легко приготовить закуску, если подобрать правильный рецепт. Так что нет необходимости покупать магазинный продукт, если его можно приготовить дома самостоятельно, даже не затрачивая на это много времени и денег.
Морковь нужно натереть на терке и смешать с набором специальных специй. Но, конечно, это далеко не все секреты его приготовления. В общем, если интересно, читайте рецепт — все расскажу.
Морковь по-корейски можно подавать к столу как отдельный салат, который украсит любое блюдо или станет отличным ингредиентом в различных блюдах.Из него делаю разные роллы.
Морковь натереть на терке, затем посыпать сахаром и перемешать.
Помешивая, сожмите морковь руками. Это сделано для того, чтобы морковь стала мягче и сок стекал.
Сверху посыпать измельченным чесноком. Я пропускаю его через чесночный пресс.
Приправить молотым перцем и молотым кориандром, затем порцию сладкого перца и немного острого перца.
В отдельной сковороде разогреть на плите растительное масло и отправить к нему лук.
Ставить надо целиком. Обжаривайте, пока дно не станет коричневым, только потом удалите лук. Он придаст маслу свой приятный аромат.
Горячее масло влить в натертую на терке морковь со специями и перемешать.
Заправьте закуску 9% уксусом и перемешайте. Морковь убрать в холодильник на 2 часа.
Вот и все — можно есть!
Хранить такую закуску рекомендую в холодильнике. Он не испортится несколько дней, а вы его съедите еще быстрее.
Закуска получится сочной, умеренно острой и приятно сладкой. В таком блюде много витаминов и минералов. Морковь богата клетчаткой, а также является низкокалорийным овощем, улучшающим работу пищеварительной системы.
Список ингредиентов для приготовления моркови на корейском языке:
1,5 кг моркови
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
Дать настояться 30 минут
5 зубчиков чеснока
Черный перец по вкусу
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка паприки
0 .5 чайных ложек острого перца
50 мл растительного масла
1 луковица
1 столовая ложка 9% уксуса
Морковный салат Корё Сарам | Продовольствие
Морковный салат Корё Сарам
Размещено Еленой Югай среда, 12 июня 2013 г.
Теги для этой статьи: Азиатские, корейские, салаты, закуски
корейцев в России и других бывших советских республиках, или корё сарам, как они себя называют, являются старейшей корейской диаспорой в мире, мигрировавшей в Россию из Кореи в конце 19 -го -го века.Их кухня представляет собой уникальное сочетание корейских, русских и среднеазиатских вкусов. И хотя большинство корейских сарам сегодня не говорят по-корейски и не соблюдают большинство корейских традиций, их еда остается одним из немногих неизменных культурных элементов.
Одним из их самых признанных кулинарных достижений является Морковный салат, или Морков Ча . Вы можете найти его практически в каждом супермаркете, базаре или рынке по всей Евразии. Он даже попал в магазины русских продуктов питания в Северной Америке, включая все российские магазины в Ванкувере.Это простое в приготовлении, восхитительно хрустящее, кисло-сладкое блюдо, которое можно подавать как гарнир, начинку для бутербродов или риса или само по себе.
Если вы хотите узнать больше об истории и кулинарной культуре корё сарам, посетите семинар UBC по изучению корё сарам 27 июня 2013 года.
Состав
1 кг (2,5 фунта) моркови (выберите очень большую морковь, чтобы ее было легче нарезать)
3 ч.л. соли
2 столовые ложки сахара
5+ зубчиков измельченного чеснока
2 столовые ложки хлопьев острого красного перца
2 меда луковицы
1 столовая ложка 70% белого уксуса ИЛИ 10 столовых ложек 5% уксуса
1/3 стакана растительного масла
кинза (по желанию)
1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Подготовить
Морковь Жюльен на ноже для мандолины тонкими длинными полосками.Лучше всего выглядит, когда он напоминает апельсиновые спагетти.
Обильно посыпьте солью и отставьте на 10–20 минут.
Осторожно отожмите воду из моркови, нарезанной соломкой. Добавьте сахар и уксус. Я покупаю 70-процентный белый уксус в российских магазинах только для салатов Корё Сарам, но вы можете использовать и большее количество обычного 5-процентного уксуса, который обычно продается в супермаркетах Северной Америки.
Лук нарезать кубиками.
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.Добавить хлопья острого красного перца, размешать и снять с огня. Полейте морковь этим заправленным горячим маслом. Посыпать кунжутом, мелко нарезанной кинзой и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы: уксус для кислинки, сахар для сладости. Вы должны просто перерезать, потому что через несколько часов маринования в холодильнике, аромат раскроется.
Дайте морковному салату замариноваться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.