Содержание

49 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

49 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Гречневая лапша

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natasha Davletshina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Данкович

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Влада Мелёхина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ryazhenka

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: dariarodi Родионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Соловьева

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)

Press the button or scroll down for recipe in English.

В прошлый раз, когда я вам рассказывала о тыквенном тесте для пасты, я пообещала показать еще один не менее вкусный вид пасты — из гречневой муки. В Италии такую пасту называют Pizzoccheri. В азиатской кухне, кстати, есть соба — гречневая лапша, которая продается сейчас повсеместно. Вообще паста из гречневой муки считается более полезной, чем обычная. Неудивительно, ведь гречка — ценный диетический продукт. Хотя, признаюсь, приготовить хорошее тесто из гречневой муки получилось у меня не с первого раза… Со второго… А теперь рассказываю, в чем там тонкости.

Честно говоря, я для себя пока не определила, какую муку (производитель) использовать для приготовления пасты из гречневой муки. Недавно прочитала, что безглютеновая (по природе своей) гречневая мука может содержать глютен. Как этого добиваются, я не знаю. То ли все-таки добавляют какое-то количество пшеничной (что странно, если это не смесь), то ли сплошные технологии. Обычно я покупаю российскую. Но в случае с блинами она меня не раз подводила. Так получилось и с пастой. В чем проблема не знаю, но тесто упорно не хотело собираться в шар. Я уж и не говорю о том, что миксеру не удалось скатать шар из теста, но и у меня руками собрать эти крошки в шар не вышло. Добавляла больше яиц и воду — бесполезно. Так и выбросила тесто. Дальше взяла французскую муку, которая и визуально отличалась: более светлая и мелкая, как мне показалось. С ней в итоге пасту и приготовила. Хотя миксер все равно в шар тесто не собрал. Я замесила в нем, потом руками собрала в шар липкие крошки. Ожидаемо. Все-таки пшеничной муки я добавила в 2 раза меньше, чем гречневой. Тесто делала яичное. Хотя оно мне нравится меньше, чем на воде, но начинаю я всегда с него. На заметку вам скажу, что тесто на воде легче замешивать. Его даже миксер прекрасно в шар собирает. Но вкус у яичных макарон другой. Чтобы решить, какая паста вкуснее, надо попробовать обе.

Кстати, опережая ваши вопросы, скажу, что пробовала и с приготовленной с помощью мельницы мукой делать. Но результат не устроил. Крупу покупала тоже нашу, обжаренную. Не исключаю, что с иностранной гречневой крупой и мука будет другая. В следующий раз хочу попробовать купить иностранную гречку и смолоть муку для пасты из нее.

Итак… Я уже похвалилась вам своей насадкой для раскатывания листов для пасты. Вместе с ней в комплекте идут еще две насадки: для нарезки широкой и узкой лапши. Помимо того, что можно регулировать толщину листов теста, можно приготовить не один вид макарон. Тальятелле, лингвине, спагетти… Мои любимые — тальятелле. С помощью свой насадки для фигурных макарон я не могла их приготовить, что меня огорчало немного. Теперь моя душа спокойна и по настроению я готовлю себе любимые макароны.

Но что же такое Pizzoccheri?

Немного предыстории.
Есть такой регион на севере Италии — Вальтеллина — родина так любимой нами брезаолы. Но мало, кому известно, о местном кулинарном шедевре — пиццокери. Хотя в последние годы спрос на этот вид пасты так сильно вырос, что, по слухам, итальянское производство уже не справляется и импортируют гречку в Италию… да-да, из России… Классическая подача пиццокери: запеченный gratin с картофелем, шалфеем, савойской капустой и сыром bitto или fontina.

Гречневое (яичное) тесто для пасты (Pizzoccheri)

Ингредиенты

200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
соль, щепотка
3 яйца
3-5 ст.л. воды

Последовательность действий

Приготовление теста

Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Масса будет похожа на крошку печенья.

Обратите внимание, что насадку «крюк» в данном случае я не использовала. Было понятно, что шар тут не скатать. Тесто очень рассыпчатое. Повторюсь, в отличие от того, что готовится на воде.
Через 2-3 минуты, добавляем воду. Тесто станет эластичней, но крошка останется. Замешивать еще 2-3 минуты. Далее наша задача — собрать эту крошку на рабочей поверхности в тугой шар и оставить его на 30 минут — час, накрыв пищевой пленкой.

Приготовление пасты

1. Установить на миксер насадку «роликовый нож» для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).

Я уже рассказывала, но повторюсь. Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания. Общие рекомендации такие:
1-2 — для предварительного раскатывания теста
3 — для толстой яичной лапши
4 — для яичной лапши
5 — для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли

Далее будут мои рекомендации для приготовления тальятелле и спагетти.

2. Тесто разделить на 3 равные части. Придавить ладонью, сформировать диск, присыпать мукой.

3. Роллер установить на значение 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер 3 раза. Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 3 раза. Снова сложить пласт и придавить пальцами посередине.

4. Установить роллер на значение 2. Пропустить тесто через роллер открытой стороной дважды.
5. Установить роллер на значение 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Длинный пласт разрезать на две части. Каждый пропустить через роллер еще раз.

На данном этапе можно либо остановится, либо продолжить процедуру, установив сначала роллер на 4, а потом на 5, каждый раз дважды пропуская тесто через роллер.

Для толстой лапши значения 3-4 достаточно. Готовые пласты присыпать мукой и сложить друг на друга.

Повторить то же самое с остальным тестом.

6. Установить на миксер насадку для нарезки лапши. Пропустить пласты теста через роллер.

Тальятелле

Спагетти

Выложить готовую пасту на присыпанную мукой поверхность, высушить.

Про уход за насадкой, хранение пасты и мои впечатления я уже писала здесь подробно.

Пока только добавлю, что насадка — одна из лучших у KitcheAid. Ей нет цены и сравнению она не подлежит.
Я готовлю пасту не так часто, трачу при этом минимум усилий. Давайте посчитаем… Минут 10 на подготовку теста, потом оно отдыхает, а я вместе с ним… И минут за 20 я успеваю приготовить пасту, которую потом замораживаю и немного оставляю в холодильнике (если уверена, что в ближайшие дни буду готовить).
Вкус домашней пасты не идет ни в какое сравнение с покупной! Вы, наверное, обратили внимание, что даже в ресторанах уже есть деление меню на «паста» и «домашняя паста». Только дома возможностей для экспериментов с тестом значительно больше…

Кстати, была я тут на мероприятии, о котором тоже вам рассказывала вот тут. Так там тоже пасту готовили, только машинка для раскатывания была ручная… Вот попотели участники, я вам скажу. А я довольная была и счастливая, зная, что мне такое не грозит!

Поскольку свои эксперименты с пастой я планирую продолжать, буду рада и признательна, если вы меня помучаете вопросами (если есть, конечно), а может, поделитесь своим опытом. Про ту же гречневую муку интересно… Правда ли, что есть с глютеном? Да и вообще, какую пасту любите? Какую интересно попробовать?

In English
Fresh Buckwheat Pasta (made with KitchenAid Pasta Sheet Roller and Cutters)

Ingredients

200 g buckwheat flour
200 g all-purpose flour
3 eggs
a pinch of salt
3-5 tbsps of water

Directions

1. Attach flat beater. In a mixer bowl combine flours with salt. Mix on a low speed, adding eggs, one after another. Mix for about 3 minutes.
2. Add the water. Knead for about 3 minutes. Form a ball, cover it with a plastic wrap and set aside for an hour.
3. Divide dough into 3 pieces before processing with Pasta Sheet Roller attachemt if you use it. Flatten each piece into a disk and dust with flour.
4. Set the roller of the pasta maker at numer 1. Feed the disks, one at a time, through the roller three times. Fold each end of the dough to meet in the middle and press down on the middle to seal. Feed the open side of the dough through the roller three times. Fold the ends to meet in the middle and press down on the middle to seal.
5. Adjust the setting to number 2. Feed the open side of the dough through the roller twice.
6. Adjust the setting to number 3. Feed the open side of the dough through the roller twice. Cut the long sheet in half and feed each piece through the roller once more.
Now you can stop feeding the dough or continue adjusting the setting to number 4 and 5.
7. Dust each sheet with flour.
8. To make tagliatelle or spaghetti, exchange Pasta Roller Sheet for cutter attachment. Feed flattened sheets of dough through cutter. Cut pasta can be used immediately or frozen or dried for later use.

Enjoy!

You might also like:

Гречневые макароны с курицей. Гречневая лапша с овощами рецепт и курицей

Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.

Кто еще не пробовал готовить гречневую лапшу с курицей и овощами, тот многое потерял. Коричневая ароматная лапша с ярко выраженным вкусом в сопровождении нежной курятины и сочных овощей, политая пикантной заправкой, просто восхитительна.
Это диетическое блюдо, гречневая лапша с курицей и овощами не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Гречневая лапша, она же японская соба, продается во многих супермаркетах, но вы можете ее приготовить и самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт этого полуфабриката.

Все продукты для данного рецепта доступны круглогодично. Блюдо готовится очень быстро. При том, что ингредиентов довольно много, этот рецепт – на скорую руку. Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • лапша, 100 г
  • черри, 6 шт.
  • шампиньоны, 5 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 0,5 шт.
  • фасоль, горсть (стручковая)
  • имбирь, кусочек 1-2 см
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 2 перышка
  • соевый соус, 7 ст. л.
  • чили, 5 ч. л. (соус)
  • уксус, 1 ст. л. (рисовый)
  • мед, 1 ст. л.
  • кунжутное масло, 2-3 ч. л.
  • кунжут, 1-2 ч. л.
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Нарезаем курицу тонкими полосочками и маринуем ее, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Для маринада берем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. табаско или соуса чили, сок половины лимона или лайма (можно заменить столовой ложкой уксуса).

Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.

Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.

Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.

Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.

Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

А как готовите гречневую лапшу с курицей и овощами вы? Из каких ингредиентов смешиваете соус, какие любите овощи в этом блюде? Напишите свои рецепты в комментариях!

Идеальный пример вкусного и быстрого блюда – гречневая лапша с курицей и овощами, приготовленная в сковороде «Вок». Древняя технология, усовершенствованная современными специалистами, позволяет моментально создать кулинарный шедевр, максимально сохраняя полезные вещества в каждом из продуктов.

Какой бы ни была ваша соба (гречневая лапша) – или покупная, она позволит вам создать деликатесное кушанье, обладающее всеми признаками здоровой еды. Замечательно и то, что гречневая лапша вок с курицей и овощами может подаваться и горячей, и холодной – она неизменно будет вкусной.

Ингредиенты:

·
гречневая лапша – 150 гр.;

·
куриное филе (грудка) – 1 шт.;

·
паприка красная – 1 шт.;

·
морковь среднего размера – 1 шт.;

·
луковица – 1 шт.;

·
чеснок – 3 зубка;

·
кипяченая охлажденная вода – 2 ст.л.;

·
соевый соус – 3 ст.л.;

·
мед – 1 ст.л.

Приготовление:

·
В отдельной емкости отвариваем собу в течение 5-6 минут. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.

·
Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками, морковь – на крупной терке.

·
Мякоть курицы нарезаем мелкими брусками.

·
Отдельно готовим заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и воду.

·
В разогретую сковороду вок выкладываем кусочки филе, обжариваем до золотистой корочки.

·
Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом еще 2-3 минуты.

·
Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.

·
В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Перед подачей можно посыпать блюдо семенами кунжута или свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком. Хороши будут также листовой салат или произвольно нарванные листья пекинской капусты.

Если в вашем распоряжении нет сковороды вок – не стоит думать, что для вас недоступны. Попробуйте использовать традиционный сотейник. Возможно, в этом случае вам потребуется больше времени на обжарку продуктов, но вкус будет все равно отличным.

Гречневая лапша с курицей и овощами — блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.

Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.

Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа — соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый «вкус востока». Интригует? Тогда пробуем!

Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Овощи порезать соломкой.

Собу сварить, как указано на упаковке.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Добавляем нарезанную петрушку.

Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

4 простых рецепта с гречкой и макаронами из поваренной книги 1927 года – Холмы

На карантине многие начали готовить чаще. Если хочется попробовать что-то новое, но шкафы забиты гречкой и макаронами, попробуйте приготовить по этим рецептам. Мы вдохновились «Руководством для молодых хозяек» — поваренной книгой 1927 года, и выбрали для вас четыре простых рецепта на основе гречки и макарон. Чтобы приготовить такую еду, не нужно строго придерживаться рецепта. Вы можете менять ингредиенты или добавлять новые по своему вкусу.

Спагетти со шпинатом

Пока распускаются листья на деревьях за окном, в вашей тарелке уже будет весна. Простой рецепт спагетти со шпинатом и сыром на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти;
  • 150-200 гр. замороженного шпината или 150 гр живого шпината;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сливок 10%;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте свежий или размороженный шпинат. Поставьте варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Обжарьте лук на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат в сковороду с луком и обжаривайте около двух минут. Не забывайте помешивать. 

Влейте сливки на сковородку и тушите на медленном огне пять минут. Как только сливки нагреются, добавьте тертый сыр и перемешайте. Если смешать спагетти с начинкой заранее, получится яркое аппетитное блюдо.

Гречневые оладьи

Полезная альтернатива блинчикам на завтрак. В оригинальном рецепте используют гречневую муку, но мы возьмем накопившуюся гречневую крупу.

Ингредиенты

  • 100-150 гр. гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • сахар и соль по вкусу;
  • корица и цедра лимона по желанию.

Способ приготовления

Залейте гречневую крупу водой в пропорции один к трем, варите до готовности около 20 минут. Измельчите кашу в блендере или разомните толкушкой до однообразной кашицы. Добавьте яйцо, молоко, сахар и перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилась однообразное тесто как на блины. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте с вареньем, медом, сметаной, ягодами или фруктами.

Секрет. Чтобы оладьи вышли пышнее, отделите желтки от белков. Затем взбейте белки в пену и добавьте к тесту.

Макароны со сливочной горбушей

Ингредиенты

  • 200 гр. макарон;
  • 200-300 гр размороженного филе горбуши;
  • 200 гр сливок 10%;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте филе горбуши на мелкие кусочки. Поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Обжарьте лук на сливочном или растительном масле до золотистого цвета и добавьте туда рыбу. Обжаривайте лук с рыбой около 10-15 минут до тех пор, пока рыба не станет бледно-розового цвета. Готовность рыбы зависит от размера нарезанных кусочков: чем меньше кусочки, тем быстрее рыба приготовится. 

Влейте в сковороду сливки и тушите на медленном огне около 10 минут. В такое блюдо можно не добавлять сыр, чтобы не перебить вкус нежнейшей сливочной горбуши.

Крутоны из гречневой каши или макарон

Ингредиенты

  • 100-200 гр. гречневой крупы;
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Залейте гречневую крупу водой в пропорции один к четырем, чтобы сварить кашу. Согласно оригинальному рецепту, нужно «сварить не густую кашицу — размазню». Готовую кашу выложите на плоское блюдо однородной массой толщиной не менее двух сантиметров. Поставьте блюдо остывать в холодильник. Когда каша остынет, нарежьте ее на небольшие прямоугольники или кружочки с помощью стакана. Обваляйте крутоны в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки на сковороде. 

Если гречки нет, такие крутоны можно сделать из макарон. Для этого мелко порежьте отваренные макароны и смешайте с жареным луком. Добавьте два яйца и специи по вкусу. Обваляйте крутоны в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

В поваренной книге рекомендуют «Подавать ко щам, к борщу и к завтраку с каким-нибудь соусом», поэтому рассказываем рецепт соуса. 

Коричневый соус к крутонам

«Положить на сковороду две ложки масла; когда масло распустится, всыпать туда одну ложку муки и жарить, пока зарумянится. Тогда влить столько кипятка, чтобы образовался соус густоты хороших сливок, посолить и посыпать перцем».

Приятного аппетита! Экспериментируйте и живите вкусно.

Автор: Динара Грицышина
Редактор: Андрей Абрамов
Фото: Динара Грицышина

Гречневые макароны с кукурузой и брокколи — рецепт с фото

В Японии блюда из гречневой лапши (соба) являются традиционными и весьма популярными. А вот для Европы и наших стран постсоветского пространства этот продукт – новая диковинка, присущая новым веяниям философии здорового питания. А напрасно.

Все мы знаем о богатом составе гречки и ее пользе для здоровья, а приготовленные из гречневой муки макаронные изделия на порядок полезнее своего пшеничного аналога и при этом не менее вкусные, а может и более!

Если Вы не знакомы с этим продуктом — знакомьтесь и включайте в его в свой рацион, не пожалеете!

Необходимые продукты:

гречневые макароны (лапша) 300 гр

вода 3 литра

соль 0,5 ст.л

оливковое масло 3 ст.л

чеснок 2-3 зубка

кукуруза 200 гр (замороженная)

соевый соус 1 ст.л

брокколи 200 гр

зеленый лук пучок

Способ приготовления:

Если Вы сделали лапшу в домашних условиях (из воды и гречневой муки), то варить ее надо в кипятке буквально минуту-две, иначе она станет кашеобразной. Если же у Вас покупные макаронные изделия из гречневой муки, то скорее всего там добавлены кукурузный крахмал или водоросли, поэтому варите так, как указано производителем, обычно это 15-20 минут в кипящей воде.

Слейте воду, когда макароны сварятся, и добавьте чайную ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы не слиплись.

В сковороде на оливковом масле прогреваем пару минут меленько порубленный чеснок, затем добавляем кукурузу и соевый соус, перемешиваем. Если Вы ее разморозили предварительно, то сразу выключаем огонь. Если кукуруза сразу из морозилки, тогда прогреваем ее до полного размораживания и выключаем огонь.

Высыпаем кукурузу с чесноком в гречневые макароны и перемешиваем.

Нарезаем свежую брокколи мелкими соцветиями и добавляем к макаронам, перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, с томатным соком (который Вы готовили летом с большой любовью для своей семьи).

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Гречневые спагетти







На чтение 8 мин. Просмотров 152 Опубликовано



Макароны из твердых сортов пшеницы богаты белком и углеводами, и за счет этого обладают свойством накапливать энергию, быстро восстанавливать силы. Такие макароны не грозят добавлением лишних килограмм.

Спагетти из гречневой муки

Гречневая лапша – традиционное восточное блюдо, в основе которой лежит гречневая мука. Для приготовления спагетти используется и пшеничная мука, чтобы замесить тесто. Макароны имеют необычный коричневый цвет и во время варки издают запах гречневой каши.

Сочетание вкуса гречки и макарон делает блюдо особо привлекательным для гурманов. Соответственно и состав гречневых спагетти отличается, в него входят:

  • белки 20%;
  • углеводы до 80%;
  • витамины В и РР;
  • минералы: фосфор, железо, кальций;
  • рутин;
  • холин.

Такой богатый состав спагетти из гречневой муки полезен для человеческого организма. Он снижает уровень холестерина и кровяное давление, способствует нормальному пищеварению, уменьшает накопление жиров.

Блюдо считается диетическим, хоть и калорийность гречневых спагетти 348 килокалорий. Ее преимущество в том, что оно очень быстро усваивается.

Гречневые спагетти для детей

Уже на втором году жизни ребенка можно вводить в меню блюда из макарон. Детский организм способен переваривать мучные изделия. Необычным блюдом для малыша станут гречневые спагетти, ведь они не просто привлекут внимание, но и будут полезны детскому организму. Достаточно готовить макароны 2 раза в неделю.

Гречневая лапша не содержит глютеина, не вызывает непереносимости, как спагетти из пшеничной муки.

Высокое содержание углеводов, способствует постепенному усвоению продукта и поддержанию активности. «Макаронной энергии» ребенку хватит на весь день, поэтому готовить блюдо лучше на завтрак или обед.

Белок, входящий в состав гречневых спагетти повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Употребление гречневой лапши, помогает нормализовать работу сердца и сосудов. Универсальный продукт будет полезен не только детям, но и взрослым.

Как приготовить гречневые спагетти?

Приготовить гречневые спагетти несложно:

  1. кастрюлю с водой ставим на огонь, для кипячения. Воды должно быть в 4 раза больше, чем спагетти;
  2. в кипящую воду, постепенно опускаются спагетти, пучком, ломать их не надо, они должны быть целые;
  3. по желанию, в воду добавляется соевый соус и японский уксус;
  4. спагетти варятся 6-9 минут, их следует помешивать;
  5. приготовленные спагетти откидываются на дуршлаг и промываются;
  6. можно поджарить спагетти на сухой сковороде.

Гречневые спагетти готовы, добавлять соевый соус или поджаривать можно в зависимости от дальнейшего рецепта и личных предпочтений. Для приготовления детского блюда, лапша варится 8-12 минут. Готовность макарон можно проверить, просто попробовав.

Гречневые спагетти рецепты

Спагетти с луком и укропом:

Ингредиенты: гречневые спагетти, 1 луковица, масло, томатная паста 3 ст.л, укроп.

  1. Варить спагетти, в кипящей посоленной воде до 9 минут.
  2. На сковороде в топленом масле, обжарить репчатый лук.
  3. Дождаться кипения и высыпать готовые спагетти.
  4. По вкусу добавить специи, приправы.
  5. Посыпать нарезанным укропом, перемешать.
  6. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Простой рецепт, который придется по вкусу и детям, его можно приготовить на обед.

Гречневые спагетти с курицей и овощами:

Ингредиенты: гречневые спагетти, куриное филе – 300 гр., морковь, лук, болгарский перец по 1шт., растительное масло, соевый соус – 3ст.л, уксус – 1 ст.л.

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать на сковороде в растительном масле.
  2. Спагетти варить в подсоленной воде 6-9 мин.
  3. Овощи очищаются, моются. Морковь натирается на терке, рук режется полукольцами, перец – соломкой.
  4. Курица вынимается из сковороды и на этом же масле обжаривается лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавляется болгарский перец.
  5. Затем высыпаем спагетти и мясо, вливаем соевый соус и уксус, мешаем и тушим под крышкой 5 мин.
  6. Блюдо готово.

Врачи не рекомендуют детям употреблять соевый соус, поэтому можно его не использовать или уменьшить дозу. Хотя именно соус и уксус придают блюду пикантность.

Соус к гречневым спагетти

Сливочно-сырный соус:

На мелкой терке натереть 170 гр. твердого сыра. В кастрюле нагреть 200 гр. 20% сливок и высыпать сыр, на медленном огне оставить на 2-4 мин. Добавить мускат, мелко нарезанный чеснок, посолить перемешать и готовить еще 3-4 мин.

Несложный в приготовлении классический соус дополнит блюда с макаронами и морепродуктами, мясом, грибами.

Отзывы о гречневых спагетти Макфа. Гречневые спагетти Макфа при варке не теряют форму, не перевариваются. Вкус необычный, отдаленно напоминает гречку, лучше использовать с соусами, кетчупом.

Спагетти из гречневой муки способны разнообразить рацион питания ребенка и принести пользу растущему организму.


Лапша с гречневой мукой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лапши с гречневой мукой на 2 порции :

Рецепт приготовления лапши с гречневой мукой по шагам

Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что-то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба.
Так приступим к приготовлению. Возьмем удобную глубокую миску, туда просеим пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать, добавить шепотку соли.

В муке сделаем углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо. Добавим еще две три столовые ложки воды.

Далее замешиваем тесто. Сначала вилкой взболтаем яйцо. Затем замешиваем тесто руками, делаем это не спеша, должно получиться упругое тесто которое не будет липнуть к рукам.

Тесто готово. Отряхнем от теста лишнею муку, завернем ее в пищевую пленку или накроем кухонным полотенцем. Оставим тесто на полчаса, что бы оно подошло.

Через полчаса тесто готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем раскатаем тесто в тонкий пласт.

Чтобы лапшу было удобно резать, сворачиваем раскатанное тесто в рулет. Далее нарезаем лапшу нужной длины и толщины.

Готовую лапшу необходимо разложить, даем ей немного подсохнуть.

Лапша с гречневой мукой готова, применяем по желанию. Вариться лапша как обычные макаронные изделия. Такую лапшу можно заготовить в прок, только ее необходимо будет хорошенько подсушить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Гречневая мука

7

1

36

177

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

30

9

141

764

всего в 1 порции:

15

5

71

382

всего в 100 граммах:

10

3

45

243

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 04.09.2015

просмотров: 5934

Похожие рецепты

Гречневые Спагетти Соба! — Блюдо на здоровом

Традиционные спагетти были основным продуктом моей университетской диеты. По крайней мере, один раз в неделю прием пищи, которую мы будем есть, разогревать и есть в течение двух дней. Не очень интересно, мягко говоря; но сытно и доступно. Во время моего 4-го и последнего года обучения в бакалавриате я переехал в новое общежитие, которое только что открылось на территории кампуса; В нем были спальни, общий санузел и общая кухня, которую использовали только два человека.Это была мечта; так как я очень устал от еды из продуктовых магазинов в кампусе. Не то чтобы мне не нравилось множество вариантов, но после многих лет завтрака / обеда / ужина на улице вы просто больше не можете видеть или чувствовать запах того же фуд-корта. Перерыв в карте питания вступил в силу!

Со временем я улучшил свою игру со спагетти, включив в нее изысканную сальсу, макароны высшего качества и настоящий выдержанный сыр. Прежде чем я вообще откажусь от белой пасты; Я делал маринару в собственном блендере и ел спагетти фунтами.Хорошо, может, не совсем на фунт. Но я был уверен, что накапливаю их! Я перешел на спагетти из цельнозерновой муки с такими же неутешительными результатами. Наконец то щелкнула эта пшеница, и я просто не друзья. Боль в суставах и увеличение веса открыли мне глаза; и как все вы, кто читает этот блог, знаете, я счастливо живу без пшеницы и глютена и всегда стремлюсь воссоздать и заново изобрести мои любимые блюда. Итак, спагетти были следующими в списке!

Лапша соба — отличная альтернатива традиционной пасте с низким содержанием углеводов и сахара.Думайте о них как о пасте с половиной калорий. Они очень похожи на спагетти из цельнозерновой муки, поскольку имеют немного более темный цвет, но они светлее, от природы не содержат глютен и подходят для бедер. Я обещаю. Их легко приготовить, и они сделаны из древнего зерна, которое постоянно возвращается: гречихи. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение; в гречке нет пшеницы. Вы можете есть эту лапшу с вашим любимым соусом для макарон, я хочу предупредить вас только о содержании сахара. Что делает соус для пасты в бутылках «недоброжелательным», так это количество скрытого в нем сахара.Это то, что удерживает очень кислые помидоры от хорошего вкуса. Когда я делаю свой собственный соус, вместо белого сахара я добавляю 1-2 столовые ложки сырой натуральной агавы. Я обнаружил, что этот натуральный неочищенный подсластитель работает лучше всех других альтернатив. Кокосовый сахар и спагетти нельзя смешивать, поэтому даже не пытайтесь добавить их в соус маринара. (От человека, который пробовал разные измерения, пока не отказался).

Спагетти с лапшой Соба и соусом из жареных помидоров и чеснока

Состав

  • 1 упаковка гречневой лапши соба (мне нравится Eden Organics)
  • 1 горшок с водой, достаточной для покрытия лапши
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Для соуса:

  • 2-3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупных органических помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • Совет

  • : если помидоры слегка кислые, добавьте 1 чайную ложку сырого сиропа агавы, чтобы подсластить соус.

Инструкции

  1. Для лапши: доведите кастрюлю с водой до кипения, бросьте туда лапшу соба. Убедитесь, что все они полностью покрыты водой. При желании добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, морскую соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-8 минут или до полного размягчения. Я всегда устанавливаю таймер духовки, чтобы следить за ними.
  2. Слейте лапшу над раковиной и бросьте ее в кастрюлю с холодной водой. Эта ванна с холодной водой — это разница между идеальной и влажной, комковатой лапшой.Не ледяная вода, просто холодная вода. Осторожно втирайте лапшу в воду, как будто разделяете комочки. Это придает им твердость и, что самое главное, предохраняет их от слипания. Мыть их после приготовления, вы также избавляетесь от лишнего крахмала. Бонус.
  3. Для соуса: установите духовку на 375F и выстелите противень для выпечки или противень пергаментной бумагой. Положите на него четыре помидора и посыпьте морской солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы они покрыли все помидоры.Я даю им запекаться около 20 минут, все духовки различаются. Затем я использую большую вилку, чтобы «размять их», и внутри они должны быть переполнены соком и мякотью, что делает соус наиболее натуральным. Я добавляю измельченный чеснок, оливковое масло, любые дополнительные приправы (если необходимо) и смешиваю с лапшой. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Наслаждайтесь этим простым, но невероятно вкусным блюдом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Нравится:

Нравится Загрузка…

Обычная гречневая паста — The Washington Post

Эти шелковистые широкие ленты макаронных изделий одновременно деревенские и изысканные. В Centrolina они представлены в блюде под названием Ceci e Tria, состоящем из свежего и вареного нута.

Вам понадобится машина для раскатки макаронных изделий. См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже для получения инструкций по приготовлению.

Приготовление: тесто для макарон необходимо выдержать в холодильнике в течение 1 часа (перед раскатыванием). Нарезанные сырые макароны можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня, но лучше всего приготовить и подать в течение нескольких часов.

Где купить: Мука «00» — это мягкая итальянская мука из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в некоторых продуктовых магазинах, а также на итальянских специализированных рынках.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций; составляет от 30 до 32 унций

Ингредиенты
  • 2 стакана гречневой муки

  • 2 стакана 00 макаронной муки (см. заголовок)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 1/4 стакана воды

  • Манная мука для хранения


Соответствующие рецепты

Указания

Просейте гречку, муку 00 и соль в насыпь на чистая рабочая поверхность.Руками сделайте углубление в центре.

Смешайте в лунке яйца и масло; используйте вилку, чтобы слегка взбить их, постепенно добавляя муку по краям лунки. Постепенно добавляйте воду; продолжайте взбивать вилкой, чтобы добавить больше муки. Как только смесь станет слишком жесткой, чтобы ее можно было использовать вилкой, месите обеими руками, чтобы тесто перестало быть липким.

Форма в шар; завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Разделите остывшее тесто на 4 равные части.Работая с одной порцией за раз (а остальные держите под полиэтиленовой пленкой), разгладьте ее ровно настолько, чтобы она прошла через самые широкие настройки машины для раскатывания макаронных изделий. Протрите тесто три или четыре раза, складывая и переворачивая пасту, пока она не станет гладкой и равномерно широкой. (Возможно, вы захотите разрезать лист теста пополам для облегчения работы, когда он станет длинным.)

Уменьшите настройку на одну ступеньку; пропустите один конец пасты. Повторите, уменьшая настройку на одну ступень каждый раз, пока не дойдете до предпоследней ступени.(Последняя настройка слишком тонкая.)

Равномерно посыпьте манной крупой противень с бортиками.

Переложите тонкую пасту на противень; накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.

Работая с одним листом за раз (оставляя остальные под крышкой), разрежьте каждый на полоски размером 1 на 5 дюймов. Переложить на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимися листами пасты. (Обрывки можно собрать и перевернуть один раз; в результате макароны могут быть немного жестче.)

Макаронные изделия готовы к приготовлению или их можно поставить в холодильник под крышкой на срок до 1 дня.

ПРИМЕЧАНИЕ: Доведите кастрюлю с сильно подсоленной водой до полного кипения на сильном огне. Стряхните манную крупу, которая может прилипнуть к макаронам; опустите макароны в воду. Когда вода снова закипит, варите 1 минуту. Паста всплывет вверх. Слейте воду и сразу используйте.


Источник рецепта

От Эми Брандвейн, шеф-повара Centrolina Osteria и Market в CityCenterDC.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт гречневой пасты Primavera | Epicurious

  • Я этого не делал, но предлагаю попробовать этот рецепт, как написано. Я делал заметки по другим отзывам и импровизировал с овощами, используя в соусе все свежие помидоры и грибы, обычную пасту и вино.Я закончил с соусом, который был жидким с шариками расплавленного пармезана и прекрасным набором цветов, но это не было очень вкусной едой. Время для сортировки: я поместил весь беспорядок (не макароны) в кухонный комбайн и приготовил овощное «болоньезе», которое я добавил в кастрюлю с поджаренной итальянской колбасой (при желании можно использовать овощи). К этому красивому, довольно полезному соусу болоньезе я добавил абсурдное количество чесночного порошка (можно было бы использовать свежий, если не в спешке), тимьяна и семян фенхеля. Блюдо было закончено очень большим количеством измельченного красного перца.Сохранено! Тоже очень вкусно.

  • Этот рецепт хорош в качестве основы, но это рецепт, который только и ждет, чтобы с ним поэкспериментировали.
    В последний раз я использовал:
    Овощной бульон вместо куриного.
    Я также использовал брокколи вместо сахарного горошка и заменил сливки на половину.
    Я использовала свежие помидоры рома, которые я почистила и нарезала. Я добавил их ближе к концу с бланшированными овощами.
    В целом, базовый рецепт 2,5 звезды. Если вы импровизируете с ингредиентами в кладовой, вы получите гораздо более приятный обед.

  • Я использовал 100% лапшу соба, чтобы сделать ее без глютена и красного болгарского перца. Вкус совсем не понравился.

  • Я приготовил этот соус для обычных макарон из цельнозерновой муки, и вся семья, включая трехлетнего олененка с макаронами и сыром, проглотила его. ОДНО ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ: я думаю, что крем на 1/4 стакана — это опечатка. Я добавил примерно 1 и 1/4 стакана сливок, прежде чем они стали напоминать соус примавера и их хватило на 12 унций. макаронные изделия.

  • лапша понравилась даже моему трехлетнему ребенку.Я не использовал весь сыр пармезан. Я положил всего пару столовых ложек и позволил всем добавить сыр по вкусу.

  • Я использовал красный лук и добавил спаржу и брокколи; Я бланшировал все в равных частях водой и шардоне. Я также обнаружил, что мне нужно немного больше соуса, чем позволяет рецепт, поэтому я использовал двойное количество сливок и жидкости для приготовления пищи. Хотя мне очень понравилась лапша соба, остальные члены семьи сказали, что предпочли бы простую старую пасту. Собас обладают сильным ароматом…

  • Я сделал это для званого обеда. Я очень нервничал, потому что приходило так много разных людей, и я хотел что-нибудь съесть. Я добавил курицу в конце. Это был хит !! У каждого человека были секунды. Я почувствовал, что он немного полнил с таким количеством масла, а затем сливками в конце. Я готовил это снова и снова для своих гостей

  • Я приготовил это блюдо как часть ужина «шведский стол» с макаронами, который я устроил. Это было одно из трех блюд из макарон, которые я приготовил, и оно было наименее любимым.Я не уверен, сделал ли я что-то не так, или это просто не было большим успехом. Я думаю, что вкус грибного / вяленого томатного бульона был слишком сильным для этого блюда. Не думаю, что снова буду готовить это блюдо.

  • Очень вкусно и полно овощей.

  • Это было просто отлично. Вяленые помидоры в сочетании с сушеными грибами придают блюду глубину аромата. Мы с мужем не могли перестать его есть.

  • это блюдо очень понравилось, и его очень удобно менять.Я использовала цукини, зеленую фасоль, свежие шитаке и белые грибы, 6 половинок вяленых помидоров и красный перец. Я не использовал пармю или зеленый лук, и блюдо было восхитительным, каждый кусочек был сочным и ароматным. Я думаю, что главное — замочить вяленые на солнце томы в бульоне на долгое время, пока они наполняют его ароматом, и следить за тем, чтобы овощи не пережарились во время обжаривания. Вы не хотите, чтобы они превратились в кашицу, когда вы добавляете бульон / сливки в сковороду. Гречневая лапша была супер, и я почувствовал себя здоровым!

  • Я немного изменил рецепт, использовав свежую спаржу (сваренную с макаронами) и сушеный лингвини, а не свежую гречку.Я не использовала вяленые помидоры, а вместо говядины использовала свежие грибы кримини. Можно использовать 1/2 сливочного масла / 1/2 оливкового масла для соте. Вкусные!!!

  • Это блюдо получилось очень вкусным.

  • 15+ рецептов лапши соба — рецепты гречневой лапши

    Con Poulos

    Впервые на soba? Суть в том, что японская лапша сделана из гречки и имеет восхитительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.Кроме того, соба содержит все 8 незаменимых аминокислот, что делает ее полезной альтернативой пастам на основе муки. Эти рецепты показывают, насколько универсальна лапша быстрого приготовления.

    Нужны еще вкусные блюда из лапши? Ознакомьтесь с этими ароматными и креативными рецептами азиатской лапши.

    Просмотр галереи

    15 Фотографии

    1 из 15

    Салат с лапшой

    Вам понравится этот освежающий вариант.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 15

    Жаркое из говядины с лапшой соба

    Это станет вашим новым блюдом в будни.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 15

    Лапша соба с креветками и чесноком

    Они ТАК восхитительны.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 15

    Лапша соба с жареными помидорами в мисо

    Попробуйте добавить креветки, чтобы блюдо получилось еще более сытным!

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 15

    Салат Соба с лапшой и стейком на гриле

    Из шрирача и меда здесь лучше всего получается соус.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 15

    Соба с баклажанами в мисо-глазури

    Все о умами.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 15

    Мисо суп с лапшой

    Новый взгляд на куриный суп с лапшой на основе мисо-супа и пикантных овощей!

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 15

    Брокколи и лапша с грибами шиитаке

    Не забудьте про семена кунжута!

    Получите рецепт в Foodie Crush.

    11 из 15

    Манго, авокадо, лосось, Poke Bowls

    В этой полезной миске с лососем соба заменяется рисом.

    Получите рецепт у Half-Baked Harvest.

    12 из 15

    Салат из соба с лапшой и шпинатом

    Добавьте немного зелени к лапше.

    Получите рецепт от Cookin ‘Canuck.

    13 из 15

    Лапша соба с миндальным маслом

    14 из 15

    Лапша соба с острым арахисом и курицей

    Эту острую лапшу НАСТОЛЬКО легко приготовить.

    Получите рецепт у Джо Кукс.

    15 из 15

    Лапша тофу соба

    Держите эту 20-минутную еду под рукой, когда вам нужен легкий ужин в последнюю минуту.

    Получите рецепт от Damn Delicious.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мэдисон Флэджер
    Редактор образа жизни
    Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Пиццоккери (гречневая паста с картофелем и сыром) — Ломбардия

    Пиццоккери (гречневая паста с картофелем и сыром) — Ломбардия

    Общее время

    в городе Теглио

    В районе Вальтеллина в Ломбардии, граничащем со Швейцарией, продают эти гречневые макароны тальятелле, приготовленные с картофелем и савойской капустой.Затем все это смешивают с сыром и чесночным маслом, шалфеем и подают в виде одного сочного восхитительного месива. Летом савойскую капусту заменяют мангольдом. Землистость гречки и легкая восковая масса картофеля, впитывающие бархатистый сыр и масло с чесноком и шалфеем, делают один очень долгожданным зимним блюдом.
    В этом рецепте я требую две кастрюли с кипящей водой, потому что если добавить макароны в картофель, пиццочери не хватит места для покрытия водой, они начнут слипаться и превратятся в одну комковатую массу.Если вы используете пиццокери, купленные в магазине, это может не быть проблемой, но со свежим домашним пиццокери лучше всего использовать две кастрюли. Кроме того, вода для макарон с картофелем становится немного грязной, что ухудшает маслянистую сырную текстуру блюда.

    Автор: Ву Вей-Дуан

    Тип рецепта: Первое блюдо (Примо)

    Кухня: Ломбардия

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Макаронные изделия:

    • 600 граммов
    • гречихи 00 мука
    • 10 граммов соли
    • 300 мл воды
    • 75 граммов сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока без кожуры
    • От 4 до 6 листьев шалфея.промытый и высушенный
    • 4 очищенных и нарезанных кубиками 1 см картофеля
    • 1 савойская капуста, листья удалены, внешние листья выброшены, промыты, удалены ребра и нарезаны полосками шириной 1 см
    • 200 граммов сыра Латтерия (можно использовать любой средний коровий сыр молочный горный сыр — Вальтеллина Казера, Битто, Фонтина, Грюйер и т. д.), нарезанный кубиками размером 1 см
    • 75 г Сыр Пармиджано-Реджано, мелко натертый (можно заменить Грана Падано)

    Инструкции

    Паста:

    1. Смешайте гречки, 00 муки, соли и воды вместе и месить 10 минут.
    2. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут. Разделите тесто на два шарика, оставив один в пищевой пленке. Присыпать столешницу гречневой мукой. Используя длинную скалку, начните раскатывать макароны в круг.
    3. Добавьте много гречневой муки на верхнюю часть диска для макарон. Раскатайте тесто вокруг скалки, равномерно прижимая его, начав с обеих рук в середине скалки и разводя их в стороны по мере раскатывания.Этот метод позволяет раскатывать макароны быстрее, тоньше и с меньшими усилиями.
    4. Если в макаронах есть какие-либо разрывы (которые являются относительно хрупкими, поскольку гречневая мука не растягивается, как пшеничная мука), сложите сломанные края друг над другом, надавите пальцами и раскатайте скалка.
    5. Когда паста станет толщиной 2 мм, разверните ее и обильно посыпьте гречишной мукой.Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам.
    6. Острым ножом разрежьте макароны на полоски по 1 см. Оберните сковороду или доску пищевой пленкой, присыпьте их гречневой мукой и разложите пиццокери на доске, чтобы он оставался неподвижным. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Собираем блюдо:

    1. В небольшую сковороду поместите масло с чесноком и шалфеем.
    2. Нагрейте на среднем огне, пока шалфей не начнет немного шипеть.Выключите огонь и отставьте. Удалите чеснок и выбросьте.
    3. Доведите до кипения две большие кастрюли с подсоленной водой. В одну кастрюлю добавить картофель и варить 5 минут. Добавьте к картофелю капусту и варите еще 15 минут.
    4. В течение последних 5 минут приготовления во второй кастрюле добавьте пиццокери и готовьте 5 минут. Слейте воду из картофеля и капусты. Слейте воду из пиццокери. В большом сервировочном блюде выложите слоями картофель и капусту, пиццочери, сыр Латтериа, пармезан-реджано и топленое масло.Когда сыры растают, подавать блюдо.

    3.5.3226

    Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

    Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

    Quick Soba Noodles (Fast & Easy!) — Пара готовит

    Требуется быстрое исправление лапши? Эта простая лапша соба быстрая и ароматная: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.

    Требуется быстрое исправление лапши? Попробуйте простую лапшу соба ! Соба — это японская гречневая лапша, и она идеально подходит в качестве компонента для быстрого и легкого ужина. Готовые за 15 минут, они покрыты ярким соусом из соевого, кунжутного масла, рисового уксуса и меда и посыпаны поджаренными семенами кунжута. Бросьте их в миску и посыпьте яйцом или обжаренными креветками, и готово!

    Поскольку они такие быстрые, мы с Алексом полагаемся на них как на костыль для быстрого ужина в будние дни.Они также являются отличным гарниром к азиатским блюдам, таким как лосось терияки или креветки и брокколи. Вот что вам нужно знать о соба!

    Виды лапши соба

    Соба — это традиционная японская гречневая лапша. Их легко найти в местном продуктовом магазине, в отделе лапши или рядом с японскими продуктами. Поскольку они сделаны из гречневой муки, большинство соба не содержат глютен. Однако некоторые бренды также содержат пшеничную муку: поэтому обязательно проверьте упаковку, если вы едите без глютена.

    Марки лапши соба очень разнообразны! Мы с Алексом протестировали десятки и обнаружили, что все марки соба индивидуальны. Некоторые из них очень тонкие и имеют тенденцию ломаться, поэтому мы стараемся выбирать соба, которая будет толще и лучше держится. Не забудьте немного поэкспериментировать, чтобы выбрать марку соба, которая вам больше всего нравится.

    Что в этом рецепте лапши соба?

    Этот рецепт лапши соба быстро и легко приготовить, а большинство ингредиентов — это основные продукты для кладовой! По сути, это кладовая, если не считать зеленого лука.Так что зеленый лук можно не брать, если его нет под рукой! Вот что содержится в этом рецепте лапши соба:

    • Лапша соба
    • Соевый соус или жидкие аминокислоты
    • Поджаренное кунжутное масло: убедитесь, что оно жареное , а не обычное! Поджаренное кунжутное масло предназначено для ароматизации, тогда как обычное кунжутное масло имеет нейтральный вкус
    • Рисовый уксус
    • Мед или кленовый сироп
    • Мисо : необязательно, но добавляет отличный аромат (см. Ниже)
    • Чеснок
    • Зеленый лук (по желанию)
    • Семена кунжута (по желанию; если вы используете их поджарить!)

    Промойте собу, чтобы удалить крахмал!

    Вот важное замечание о приготовлении лапши соба: промойте ее после того, как она будет готова! Для приготовления итальянских спагетти или пенне ополаскивание макарон не требуется.Но для соба необходимо промыть, чтобы удалить накопившийся во время приготовления крахмал.

    Если не смывать, то вот что происходит: соба становится очень липкой и мягкой. Он также впитывает соус и становится сухим, а не сочным. Так что, пожалуйста: промойте собу после приготовления! Вы заметите большую разницу.

    Секретный ингредиент: мисо

    Этот рецепт лапши соба содержит небольшой секретный ингредиент: мисо! Если вы никогда не готовили на нем, мы настоятельно рекомендуем приобрести контейнер для холодильника (и его хватит на несколько месяцев).Мисо — это японская паста из ферментированных соевых бобов, полная питательных веществ и пикантного вкуса (или умами ). Умами — это так называемый «пятый вкус» после кислого, соленого, сладкого и горького. Он придаст невероятный аромат любому блюду!

    Мисо можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с другими японскими продуктами. Есть много разных видов мисо, все с разным вкусом: красный, желтый и коричневый. Мы с Алексом использовали здесь коричневое мисо, что придало этой лапше темный цвет.

    Поскольку мы готовим в основном на растительной основе, мы с Алексом склонны использовать это, чтобы придать рецептам мясной или сырный привкус. Он отлично подходит для приготовления простого мисо-рамэн и даже заменяет аромат пармезана в нашем веганском песто!

    Зачем жарить кунжут

    Для лучшего вкуса украсьте эту лапшу соба поджаренными семенами кунжута! Конечно, вы можете просто использовать семена кунжута. Но поджаривание семян кунжута на сковороде значительно усиливает ореховый вкус. Это почти то же самое, что использовать соль в еде: она раскрывает существующий вкус и выводит его на новый уровень! Чтобы поджарить семена кунжута, нужно всего 3 минуты, а остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких месяцев.Перейдите к разделу «Как поджарить семена кунжута».

    Приготовьте еду!

    А теперь самое интересное: как приготовить из лапши соба еду! Вы можете подавать их как часть легкого основного блюда на ужин или как гарнир к блюду в азиатском стиле. Вот что мы рекомендуем:

    • Вершина с яйцом. Самый простой способ приготовить ужин! Сверху выложите жареное яйцо или всмятку. Ужин, решено!
    • Топ с тофу. Жареный тофу на сковороде — наш любимый способ по вечерам в будние дни.Или попробуйте маринованный тофу, который требует небольших усилий и может храниться в холодильнике.
    • Топ с креветкой. Попробуйте эти быстрые и полезные обжаренные креветки! Чтобы придерживаться азиатских вкусов, используйте для готовки простое кунжутное масло и в конце добавьте лимонный уксус и соевый соус.
    • Добавить edamame. Это быстрое блюдо в азиатском стиле так просто! Попробуйте с Easy Edamame или Spicy Edamame.
    • Подавать с жарким движением! Попробуйте наши овощи для жарки с легким перемешиванием!
    • Подавать как гарнир к креветкам или лососю. Попробуйте с лососем терияки или креветками и брокколи.

    Этот рецепт лапши соба…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Требуется быстрое исправление лапши? Эта простая лапша соба быстрая и ароматная: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.


    • 8 унций лапши соба
    • ¼ чашки обычного соевого соуса (или заменителя тамари или кокосовых аминов)
    • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1 столовая ложка мисо (по желанию; мы использовали темное мисо)
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    • 4 луковицы зеленого цвета
    • Шрирача, по вкусу (по желанию)
    • Поджаренные семена кунжута *
    • Для приготовления еды: Жареное яйцо или всмятку, жареный тофу или маринованный тофу, или обжаренные креветки

    1. Приготовьте лапшу: Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке: это займет около 4–5 минут. Важно : когда лапша готова, промойте ее под прохладной проточной водой в ситечке, перемешивая, чтобы удалить крахмал. Затем стряхните лишнюю воду. Если вы хотите, чтобы лапша была теплой при подаче, опустите ее на несколько секунд под теплую воду; вы также можете подавать холодную или комнатной температуры. (Если вы пропустите этот шаг, лапша впитает соус и станет слишком сухой.)
    2. Взбейте соус: Между тем, взбейте в средней миске соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед или кленовый сироп, мисо (если используется) и тертый чеснок.
    3. Нарежьте лук: Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали (по диагонали), используя как белые, так и темно-зеленые части.
    4. Соедините и подавайте: Верните промытую и взболтанную сухую лапшу в сковороду или миску; добавьте соус и зеленый лук. Поместите в сервировочные тарелки, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Банкноты

    * Поджаривание семян кунжута действительно раскрывает ореховый вкус! Это займет всего 3 минуты, и вы почувствуете разницу.Храните поджаренные семена кунжута в течение нескольких месяцев в закрытом контейнере в кладовой.

    • Категория: Гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: японская

    Домашняя гречневая лапша соба (без глютена)

    Домашняя гречневая лапша соба

    На 6 порций

    В этом рецепте используется метод замачивания, который нейтрализует антипитательные вещества в зерне, поэтому начните накануне вечером.

      2 стакана гречневой муки * См. Примечания выше для добавления пшеничной муки для дополнительной крепости
      1/2 стакана воды
      1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса или лимонного сока

    Накануне вечером насыпьте муку в средний размер чаша.Налейте в миску воду и уксус / лимонный сок и перемешайте деревянной ложкой, пока не смешаете как можно больше. Скорее всего, на этом этапе это будет рассыпчатая смесь. Используя руки, начните месить смесь, пока вода и четыре не начнут превращаться в шар (после этого вы можете немного размять смесь на чистой поверхности за пределами миски). Месите несколько минут, пока он не превратится в твердый шар. При необходимости можно добавить еще 1-2 столовых ложки воды или муки. Вам нужен твердый, но не сухой или влажный мяч.Мне идеально подошли 1/2 стакана воды на 2 стакана муки.

    Очистите миску и снова поместите в нее шарик из теста. Смочите чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. Положите на шарик теста, чтобы он оставался влажным, пока оно «впитывается». Я также накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы убедиться, что все остается влажным. Оставьте миску на столешнице на ночь на 12-24 часа.

    Когда все будет готово, сначала поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для кипячения. Хотя японцы не солят пасту водой, мне тоже нравится, потому что тесто не содержит соли.Так что посолите его щедро.

    Тем временем разделите тесто на четыре части. Используя порошок аррорута, гречневую муку или даже белую муку (опять же, только если у вас не обязательно должна быть глютен), хорошо смочите поверхность для катания. Если у вас есть большая деревянная разделочная доска, ее можно скатывать и резать прямо на ней. Посыпьте мукой верх теста и деревянную скалку. Нежными, но уверенными движениями начните раскатывать тесто. Вы хотите раскатать его до толщины примерно 1/8 дюйма или даже тоньше! Во время этого процесса убедитесь, что обе стороны теста хорошо посыпаны мукой.

    Чтобы облегчить резку, я разрезал тесто на три части (около 4 дюймов в высоту) и положил их друг на друга (просто убедитесь, что они слегка посыпаны мукой, чтобы предотвратить прилипание).

    Острым ножом нарежьте лапшу на «ломтики» толщиной 1/8 дюйма по всей глубине теста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *