Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Свежий салат с курицей и яйцами
АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1807
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штуки
Черный душистый перец
по вкусу
Сыр чеддер
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Салат айсберг
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Популярные запросы:
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Я заправила оливковым маслом. Очень легкий и вкусный салат!
ОтветитьПожаловаться
0
ф
ОтветитьПожаловаться
0
Мужу не понравилось, сказал яйца лишние.
ОтветитьПожаловаться
2
Пусть сам готовит, если не нравится. А у вас своего мнения нет относительно блюда?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с копченой курицей и помидорами
Личные впечатления о рецепте:
Иногда после тяжелого трудового дня совсем нет сил стоять у плиты… Но ведь надо кормить близких! Тогда на помощь мне приходят рецепты быстрых, сытных и вкусных салатов, которые с легкостью заменяют главное блюдо на ужин! Одним из них я хотела бы поделиться с вами! Готовим салат с курицей, помидорами и яйцом.
Чтобы приготовить салат с курицей, помидорами и яйцом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица копченая – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- кукуруза (конс.) – 1 банка
- салат листовой – 1 пучок
- яйцо (вареное) – 3 шт.
- сухарики (со вкусом сыра) – 2 уп.
- майонез – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с курицей, помидорами и яйцом
Пошаговое приготовление
Курицу и помидоры нарезать небольшими кубиками, салат и яйца нашинковать, с кукурузы слить жидкость.
Подготовленные ингредиенты смешать с сухариками, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Курочку для этого салата можно использовать отварную или жареную.
Приятного аппетита с вкусным салатом с курицей, помидорами и яйцом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат цезарь с курицей и помидорами черри
От Екатерина 10/12/2013 | 1:20
Опубликовано в Салаты
Салат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.;
- Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Яйцо перепелиное – 5 шт.;
- Помидорки черри – 7-9 шт.;
- Сыр – 50 гр.
Для соуса «Цезарь»:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:
- Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку. Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
- Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
- Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.
Читайте также рецепт салата фаворит.
Похожие записи
-
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое
-
Салат Фаворит рецепт
Блюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков.
Салат из свежих помидоров с сыром курицей. Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна.
Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром
, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
С уважением, Анюта.
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.
Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.
Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.
Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.
Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.
Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.
Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.
Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.
Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.
Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.
Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.
Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.
Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.
Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!
Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
- Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
- Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
- Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
- При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
- Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
- Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
- Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.
Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: средняя.
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- ананасы консервированные – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
- Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
- Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
- Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
- Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
- Добавить соль, декорировать зеленью.
С вареной курицей и сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 6 штук;
- сыр твердый – 150 грамм;
- помидоры черри – ½ штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
- Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
- Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
- Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
- Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
- Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
- Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.
С копченой курицей
- Время: 200 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- средняя луковица – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- горошек зеленый – 5 ст. ложки;
- зерна граната – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
- Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
- Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
- Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
- В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
- К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
- Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
- Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- белый хлеб – 10 г;
- яйцо – 2 штуки;
- помидоры – 1,5 штуки;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
- специи сухие – 3/4 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 грамм;
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица – 1 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
- Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
- Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
- Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
- Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
- Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
- Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.
С грибами
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- свежие огурцы – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 25 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
- майонез – 180 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
- Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
- Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
- Размельчают орехи (можно порезать ножом).
- Отварные яйца охлаждают, измельчают.
- На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
- Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
- Хорошо перемешав, выкладывают в миску.
С чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: повседневный, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 2 головки;
- стрелки чеснока – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
- В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
- Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
- Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
- Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
- Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
- Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.
Слоеный
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2800 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
- Измельчить сваренные яйца.
- Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
- К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
- Измельчить орехи.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
- Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.
Видео
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 20 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- твердый сыр – 250 г;
- помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».
Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – половинка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- базилик – 30 г;
- белая часть лука порея – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- батон – половинка;
- пармезан – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица французская – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.
Салат куриный с сыром
Салат куриный с сыром
Слоеный куриный салат с сыром, помидорами и огурцами
Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.
Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной!
Ингредиенты
на 2-3 порции
- Филе куриное (я брала 1/2 грудки) – 250 г;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук зеленый – 30 г;
- Сметана (или майонез) – 150 мл;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Кориандр – 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить курицу и замариновать: филе отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Поперчить, посыпать кориандром.
- Нарезать: помидор – кубиками, огурец (очищенный от кожуры) – соломкой, зеленый лук – мелко, яйца – полукольцами (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор смешать с грудкой. Сметану – посолить и поперчить (если хотите, можно добавить туда измельченный зубчик чеснока), если берете майонез, то солить его не надо. Яйца и лук смешать с 1/2 сметаны.
- Выложить салат слоями. Я выкладывала слои в глубокую салатницу в обратном порядке. Потому что потом опрокидывала салат на тарелку. Но можно сразу выложить на плоскую тарелку, если сумеете аккуратно.
Порядок слоев:
- Помидоры с курицей;
- Огурец;
Сметана;
- Сыр;
- Лук с яйцами.
Остатками сметаны можно промазать боковые стороны салата. Если будете опрокидывать, начинайте наоборот, 1 слой – лук с яйцами. Если у вас нет огурцов – не страшно, тоже будет очень вкусно.
Вкусный домашний салат с грудкой (или другим куриным филе) на скорую руку
Другие рецепты салатов с курицей
Салат из грудки с финиками и апельсинами;
Похожий по составу салат, но без сыра, с апельсинами.
Куриная грудка с кедровыми орешками, виноградом, яйцами и сыром;
Грудка с солеными и свежими огурцами, маринованными грибами.
Вкусный слоеный салат из куриной грудки с помидорами, огурцами, сыром и яйцами.
Салат с копченой курицей — рецепт с вареными яйцами, помидорами и сыром — Рецепты, продукты, еда
Вкусный и сытный салат из копченого куриного филе
Салат из копченой курицы хорош тем, что готовится буквально за считанные минуты. Копченая грудка прекрасно сочетается со свежими помидорами, вареными яйцами и плавленым сыром.
Смотрите видео, как приготовить салат с плавленым сыром и редисом:
Выбирая курицу для салата, помните, что сильно выраженный и немного приторный запах дыма может означать, что мясо было обработано «жидким дымом», который вреден для здоровья. К тому же, качественное мясо никогда не будет выглядеть ярким внутри.
Салат из копченой куриной грудки
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 3 свежих помидора
- 4 куриных яйца
- 3 плавленых сырка
- 3 зубчика чеснока
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Читайте также:
Греческий салат с жареным сулугуни: рецепт от Юлии Высоцкой
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Охлажденный плавленый сыр и яйца натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.
- Смазывая майонезом, выложить на тарелку слоями грудку, сырково-яичную массу и помидоры. Украсить рубленой зеленью.
- Подавать салат из копченой курицы холодным.
Напомним, ранее мы делились рецептом салата из курицы с персиками. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить салат Вальдорф с курицей.
Читайте также:
Ирина Павлина
редактор
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора
Традиционный рецепт салата с курицей и коббом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
- 2 столовые ложки шалота, измельченного
- ¼ чашки сок (60 мл)
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца McCormick®
- ⅔ чашки оливкового масла (160 мл)
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1/2 фунта бекона (225 г), приготовленные
- 1 головка зеленого листового салата, разорванная на мелкие кусочки
- 6 маленьких помидоров на лозе, разрезанные на четвертинки
- редис, четвертинки
- 1 чашка огурец (135 г), нарезанный
- 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
- Калорий 754
- Жир 59 г
- Углеводы 11 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 5 г
- Белок 43 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
- Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла прожариться, 7–10 минут. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
- Порезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
- 2 столовые ложки измельченного шалота
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- Mc
- ⅔ стакана оливкового масла (160 мл)
чайных ложек черного перца
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
- 1 головка зеленого листового салата, нарезанные на мелкие кусочки
- 6 маленьких помидоров, на лозе, четвертинками
- редис, четвертинками
- 1 стакан огурца (135 г), нарезанный
- 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
- Калорий 754
- Жиры 59 г
- Углеводы 11 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 5 г
- Белок 43 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
- Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла прожариться, 7–10 минут. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
- Порезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Салат с курицей, помидорами, яйцами и авокадо — Lily’s Bon Food
Весна официально пришла и требует легких рецептов. После долгих зимних месяцев приготовления вкусных согревающих блюд нам нужно проводить меньше времени на кухне и больше на открытом воздухе.
Недавно мы с мужем решили поесть еще салатов. Каждый день я пытаюсь экспериментировать с ингредиентами, создавая что-то вкусное, яркое и полезное. Обожаю салаты на обед. Когда я добавляю такие ингредиенты, как курица, бекон, тунец, яйца или авокадо, я сыт до обеда. На другой день я приготовила салат с курицей, помидорами, яйцами и авокадо. Выглядит просто? Да, ингредиенты не причудливые, но заправка — это что-то. Я использовал для этого цельнозерновую горчицу Old Style, и салат получился с ней потрясающе.
Ингредиенты для салата с курицей, помидорами, яйцами и авокадо
- Вареная курица . Вы можете использовать жареную, отварную, запеченную или обжаренную куриную грудку.
- Яйца, сваренные вкрутую .
- Помидоры . В этом салате будут вкусны любые помидоры.
- Авокадо (спелое).
- Заправка : масло, лимонный сок, цельнозерновая горчица Old Style, соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Готовим яйца.
- Нарежьте помидоры, куриную грудку и авокадо. Добавьте разрезанные на четвертинки яйца.
- Для приготовления заправки просто взбейте ингредиенты заправки.
Как приготовить яйца
Есть так много рекомендаций по приготовлению яиц, и именно так я готовлю яйца для своих салатов. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте одну чайную ложку соли.Доведите воду до кипения и варите яйца 7 минут. Через 7 минут поместите яйца в миску с ледяной водой на 5-10 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть из холодной воды и очистить от кожуры. Всегда следите за тем, чтобы яйца, которые вы используете, были свежими. Они НЕ должны плавать на поверхности воды — свежие яйца останутся на дне кастрюли с водой.
Как очистить свежий спелый авокадо
- Разрежьте авокадо пополам или нарежьте дольками.
- Удалить яму и выбросить ее.
- Возьмитесь за кожуру и оторвите ее от блеска плода. Да, авокадо — это фрукты.
Состав
- 1 большая вареная куриная грудка.
- 4 больших яйца
- 2 больших помидора
- 1 крупный спелый авокадо
- Приправы:
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы Old Style
- соль, перец по вкусу.
Инструкции
- Приготовьте яйца. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте одну чайную ложку соли. Доведите воду до кипения и варите яйца 7 минут. Через 7 минут поместите яйца в миску с ледяной водой на 5-10 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть из холодной воды, очистить и разрезать на четвертинки.
- Нарежьте помидоры, куриную грудку и авокадо.
- Разложите ингредиенты на сервировочной тарелке или салатнике.
- Для приготовления заправки взбейте ингредиенты заправки в небольшой миске. После того, как салат будет готов к подаче, полейте заправкой.
Банкноты
В этом салате можно использовать жареную, отварную, запеченную или обжаренную на сковороде куриную грудку.
Всегда следите за тем, чтобы яйца, которые вы используете, были свежими. Они НЕ должны плавать на поверхности воды — свежие яйца останутся на дне кастрюли с водой.
Связанные
Салат с курицей и жареными помидорами на гриле
Обязательно попробуйте этот полезный рецепт салата из курицы! Курица-гриль подается на подушке из листовой зелени и украшена великолепными, приправленными пряностями жареными помидорами черри и зеленым луком. Это сытный теплый салат, который можно подавать на обед или ужин. Он без глютена, палео и Whole30.
Я люблю хороший теплый салат с курицей, но для этого блюда я хотел сделать что-то немного другое. Некоторое время назад мой друг познакомил меня с жареными помидорами с корицей и тмином из книги Анны Джонс. Это настоящее открытие, и вы никогда не сможете поджарить помидоры иначе!
Обычно я жарю помидоры черри таким образом, чтобы подавать их с яйцами-пашот и разбитым авокадо (это прекрасное трио!), Но потом я подумал, что они, вероятно, действительно хорошо сочетаются с чем-то вроде рыбы или курицы.
Жареные со специями помидоры становятся липкими, карамелизированными и обладают чудесным насыщенным вкусом, который ощущается во рту. Таким образом, он действует почти как приправа к любой еде, с которой вы его подаете. Итак, мой салат из курицы-гриль приобрел новую форму с добавлением жареных помидоров черри и зеленого лука. Я собирался использовать сырой лук, но потом вспомнил, как сильно я люблю его жареный или жареный, и они определенно работали как мечта.
Структура питания куриного салата
Как и в большинстве салатов с курицей, первое, что нужно упомянуть, — это белок.Его много, что делает этот салат сытным и заряжающим энергией. Кроме того, у вас есть богатые антиоксидантами помидоры, которые после приготовления становятся еще более питательными. Лук (как и чеснок) полон соединений серы и давно изучен на предмет их профилактических свойств.
Добавьте ко всему этому немного листовой зелени в качестве основы, и вы получите чертовски питательную еду! Найдите все макроэлементы и микроэлементы для этого блюда под рецептом.
жареные помидоры черри
Небольшая заметка о жарке помидоров черри.Я лично считаю, что для этого метода лучше всего подходят помидоры черри, но вы также можете использовать обычные рома или круглые помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. В идеале семена тмина должны быть целыми, но я часто использую молотый порошок, и он работает точно так же. Корица — настоящая звезда здесь, она накладывает волшебные чары на помидоры. Это маловероятное сочетание, которое просто работает.
Смажьте плоский противень (не слишком глубокий) оливковым маслом. Положите разрезанные пополам помидоры черри лицевой стороной вверх и посыпьте корицей и семенами тмина или порошком.Я также люблю добавлять морскую соль, так как она действительно усиливает вкус помидоров. Вы можете жарить или жарить. Я обжариваю их 25 минут при 200 C / 400 F. Они должны сжаться и немного сжаться, а дно должно стать коричневым и слегка карамелизироваться.
Вы можете сделать большую партию жареных помидоров черри и хранить их в герметичном контейнере или банке Мэйсона в холодильнике до недели. Добавляйте их в яйца, салаты или как гарнир к белковым блюдам.
Как приготовить курицу к куриному салату
У вас есть несколько вариантов.Я приправила и обжарила кусочки курицы на сковороде на среднем или сильном огне. Вы можете запечь его, запечь на гриле в духовке или разжечь барбекю. Вам решать!
Я люблю использовать куриную вырезку (действительно нежная мышечная часть куриной грудки). Они тонкие и быстро готовятся, и я считаю, что они редко становятся жесткими или сухими. Но можно приготовить и куриную грудку или куриные бедра.
Убедитесь, что курица хорошо приправлена. Мне нравится использовать комбинацию лука и чесночного порошка, морской соли, перца и небольшого количества болгарского перца.Это моя лучшая приправа. Я готовлю вырезку или нарезанную куриную грудку по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Бедра на 4-5 минут.
Кстати, можно также использовать оставшуюся жареную курицу или курицу, приготовленную на гриле. Если честно, все дело в жареных помидорах, поэтому не имеет значения, какую курицу вы используете.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Суперпродукт Рыбный салат с жареным лососем каджун и капустой
Салат из куриной капусты и яблока
Салат из курицы, капусты и брокколи с куркумой
Тайский салат из куриного ларба
Салат из серфинга и торфа со сливочной заправкой
Печать
часы значок часов
Описание
Рецепт здорового салата из курицы с использованием приправленной куриной вырезки на гриле, великолепных карамелизованных жареных помидоров черри и весенних ойнонов, подаваемых на подушке из драгоценного салата.Он питательный, без глютена, палео и Whole30.
Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
Сбрызните форму для запекания или противень оливковым маслом. Посыпать помидоры черри корицей, тмином, немного соли и перца и выложить на противень кожицей вниз.
Отрежьте зеленые части зеленого лука (оставьте для других целей) и разрежьте бледно-зеленую и белую части на две полоски. Если белая луковица довольно большая, разрежьте ее пополам (вдоль). Разложите лук на подносе рядом с помидорами (см. Изображение выше). Поставьте противень в духовку примерно на 25 минут.
Посыпать куриное филе луком и чесночным порошком, посолить и поперчить и отложить.
Когда помидоры почти готовы, нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Вырезка довольно тонкая, поэтому на приготовление не нужно много времени. Примерно через 6 минут выключите огонь и оставьте курицу отдыхать на сковороде.
Разложите листья салата на двух тарелках и положите сверху нарезанный авокадо. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла (примерно по 1/2 столовой ложки каждого). Выложите кусочки курицы поверх салата и посыпьте жареными помидорами и луком. Посыпьте свежим зеленым луком и еще немного треснувшего перца и морской соли, если хотите.
Салат с курицей и макаронами Кобб — Лисы любят лимоны
Когда я думаю о летних барбекю и днях открытых дверей, я в основном просто думаю обо ВСЕХ МАКАРОННЫХ САЛАТАХ.Даже лучше, если на одной вечеринке доступно несколько версий! Мне нравится классический салат из макарон, который моя мама готовит с сельдереем, луком, горчицей и майонезом — он простой и идеальный. Но вы знаете фуд-блогеров — всегда пытаются все подбодрить.
Этот мега-супер-загруженный салат из макарон — это то, что я начал называть «обеденным макаронным салатом». Потому что в нем много того, что вы обычно едите на ужин, — нежирного цыпленка, листового шпината и множества других овощей.О, и еще яйца вкрутую, бекон и сыр с плесенью. В него добавляют сливочную заправку из греческого йогурта, майонеза, пахты и немного горчицы, уксуса и чеснока.
Если вы можете съесть большую тарелку теплой пасты на ужин зимой, почему бы не съесть тарелку холодной пасты на обед или ужин без пота летом? Держите его в холодильнике на случай, если в следующий раз вам захочется вкусно поесть, не включая духовку или плиту, или вам понадобится блюдо, чтобы передать его на летнюю вечеринку!
Молоко для молочных продуктов, используемых в этом рецепте, было произведено членами Объединенной молочной промышленности штата Мичиган. Чтобы получить дополнительную информацию о UDIM и узнать, почему молоко значит больше, посетите их веб-сайт и свяжитесь с ними в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter.
Состав
- 8 унций макарон с локтями
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки пахты
- 1-1 / 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 4 ломтика запеченного в духовке бекона, раскрошенного
- 3 яйца вкрутую, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 стакана слегка упакованного молодого шпината
- 2 стакана нарезанной вареной курицы
- 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
- 1/3 стакана измельченного голубого сыра
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Инструкции
- Готовить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать.
- Тем временем в большой миске смешайте йогурт, майонез, пахту, горчицу, уксус, чеснок, соль и перец.
- Добавьте бекон, яйца, сельдерей, шпинат, курицу, помидоры, сыр с плесенью, лук и приготовленную пасту в миску с заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано; охладите по крайней мере 2 часа или до 3 дней перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .
Раскрытие информации: как посол «Молоко значит больше», этот пост спонсировал Объединенная молочная промышленность Мичигана. Подобные сообщения помогают мне оплачивать расходы, связанные с этим блогом (продукты… много продуктов), и помогают мне в карьере в разработке рецептов и фотографии еды. Все мнения на 100% мои собственные.
Очень хороший салат с курицей и капрезе
Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим обедом с курицей! (Особенно летом!) Перейдите к рецепту салата с курицей и капрезе или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший куриный капрезе с сочным цыпленком
Мы регулярно готовим эту курицу Капрезе, особенно когда сезонные помидоры. Он простой, свежий и состоит из трех наших любимых ингредиентов: помидоров, базилика и сыра моцарелла.
Попрощайтесь со скучной сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это тоже легко. Прокрутите вниз, чтобы увидеть три простых совета, как сделать это лучше!
Замариновать куриные грудки. Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение. Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование. В рецепте ниже мы маринуемся в смеси из свежего лимонного сока, чеснока и базилика. Это просто, но существенно влияет на конечный результат.
Приготовьте курицу на сковороде с крышкой. Правильно, самые сочные и нежные куриные грудки обжарьте на сковороде с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Весь процесс занимает от 15 до 20 минут. Мы делаем это в нашем рецепте лимонной куриной грудки с салатом фета из огурцов. Основываясь на обзорах, вы, ребята, согласны с тем, что куриные грудки лучше всего поджарить, перевернуть и накрыть.
Дать помидорам немного времени. Готовите ли вы салат капрезе или другой салат на основе помидоров, очень важно посолить помидоры, а затем отложить их на 10–15 минут перед подачей на стол. Когда они сидят с солью, они становятся более ароматными и выделяют часть своего сока (также называемого томатной водой). Именно эта томатная вода превращается в заправку для нашего салата.
Взгляните на фото ниже, видите весь этот сок на дне чаши? Вот это аромат !! Так много аромата. Когда помидоры будут готовы, вы можете добавить сыр моцарелла и несколько рваных листьев базилика.Выложите его на слой шпината и сочные куриные грудки, и все готово!
Более простые рецепты
Серьезно хороший салат с курицей и капрезе
- PREP
Вкусный теплый или холодный ужин — этот летний салат из курицы Капрезе. Выбирайте для этого спелые качественные помидоры. Сыр Моцарелла является традиционным для салата Капрезе, но он одинаково вкусен с фетой и сливочным козьим сыром.Мы предпочитаем не добавлять бальзамический уксус, поскольку он настолько крепкий, что подавляет вкус помидоров. Однако, если помидоры, которые вы используете, не самого лучшего качества, бальзамический уксус или бальзамическая глазурь, сбрызнутая сверху, — хороший вариант для добавления сладости (подойдет хересный уксус).
На 2 порции
Вам понадобится
Куриные грудки с лимоном и базиликом
2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1/2 чайной ложки морской соли
Щепотка измельченного красного перца
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи
Салат Капрезе
3/4 фунта спелых помидоров, комнатной температуры
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и черный перец свежемолотый
2 унции свежего сыра моцарелла
Горсть свежих листьев базилика, разорванных на части
2 чашки молодых шпинатных листьев
Directions
- Prepare Chicken
- Приготовьте салат капрезе
Смешайте лимонный сок, чеснок, базилик, соль и перец в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные грудки, закройте пакет и переместите курицу в маринад так, чтобы она была полностью покрыта. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Когда все будет готово, смахните лишний чеснок с курицы и обсушите. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу. Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-20 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом капрезе.
Приблизительно за 20 минут до подачи приготовьте салат капрезе. Нарежьте помидоры небольшими кусками, затем добавьте в миску среднего размера. Приправить 1/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте и отставьте на 15 минут, чтобы помидоры выделили сок. Попробуйте и добавьте соли и перца.Разорвите или нарежьте сыр моцарелла кубиками и добавьте в помидоры.
Для подачи на тарелку приготовьте слой шпината, добавьте нарезанный кусочек курицы, затем положите сверху большое количество помидоров и моцареллы. Полейте салат небольшим количеством жидкости, оставшейся на дне миски. Закончите порванными листьями базилика и наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 423 калории / 48 г белка / 12 г углеводов / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 20 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 128 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Цыпленок пармезан с салатом из помидоров черри
Когда я ходила в продуктовый магазин на выходных, я увидела поваренную книгу, на обложке которой было восхитительно выглядящее блюдо из курицы пармезан.Я пролистал книгу и был впечатлен простыми рецептами внутри. Купила, уже думая, какие рецепты попробовать. Вчера вечером у меня была возможность приготовить курицу с пармезаном. Хорошо, что у меня были все ингредиенты под рукой, включая куриные бедра и свежий базилик, который мой муж недавно посадил в нашем саду с травами. Для этого рецепта я использовала куриное бедро, потому что оно сохраняет влагу во время приготовления. Мне нужно было запечь куриное мясо после жарки, чтобы оно было готово.Освежающий салат из помидоров черри отлично сочетается с этим блюдом. Моя семья любит это куриное блюдо, определенно хранитель 😀
Цыпленок пармезан с салатом из помидоров черри
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер или грудок без кожи и костей (около 6 штук)
- ½ стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 12 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного
- салата из базилика
перец
Инструкции
- Насыпьте муку на неглубокую посуду.Во второй мелкой посуде взбить яйца. Смешайте панировочные сухари и сыр в третьем мелком блюде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Работая с одним кусочком курицы за раз, обваляйте курицу в муке, обмакивайте в яйце, затем обмажьте смесью панировочных сухарей, осторожно надавливая, чтобы она прилипла.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте три куриных кусочка до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с 3 столовыми ложками масла и оставшейся курицей.
- Выложить обжаренные кусочки курицы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или до готовности курицы.
- Тем временем перемешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миске и приправьте солью и перцем по вкусу.