Ленивые голубцы с рисом в духовке рецепт: Ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис — на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
Шаг 2:
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
Шаг 4:
Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 5:
Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
Шаг 6:
Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 9:
Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 11:
Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 12:
Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
Шаг 14:
Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке рецепт с фото
Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных – мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки.
Технология приготовления ленивых голубцов проста, не справится с ней только самый неисправимый ленивец. Сначала смешать мясной фарш с мелко порезанной капустой и доведенным до полуготовности рисом. Затем сформировать из этой массы голубчики, залить простым томатным соусом и отправить в духовку. Всем хозяйкам, которые еще не успели попробовать этот рецепт, предлагаем запечь в духовке ленивые голубцы в соусе.
Ингредиенты для голубцов:
- 300 г смешанного (курица/говядина/свинина) фарша, заправленного стандартными специями и луком;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 куриное яйцо;
- треть стакана рисовой крупы;
- специи (соль, паприка, перец) – по вкусу;
- половинка небольшой морковки.
Для соуса:
- лук репчатый, специи и чеснок – по вкусу;
- половинка морковки;
- по столовой ложке пасты томатной, майонеза (или сметаны) и муки пшеничной;
- сахар – несколько щепоток;
- вода – 2-2,5 стакана.
Дополнительно:
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- мука пшеничная – около трети стакана.
Состав фарша для ленивых голубцов из капусты может быть любым – куриный, говяжий, свиной или смешанный. Помимо лука в фарш можно добавить немного чеснока и специи для мяса (куркуму, карри, розмарин). Рис по желанию можно заменить булгуром. Из указанного количества ингредиентов получим 8 ленивых голубчиков.
Время приготовления – чуть более полутора часов.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Складываем нарезку в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. После «горячей ванны» капуста слегка смягчится и утратит присущую этому овощу горчинку. Рис промываем и, опустив в подсоленный кипяток, отвариваем до полуготовности.
Откидываем капустную нарезку на сито (либо дуршлаг) и слегка отжимаем. Наполовину отваренный рис промываем прохладной водой из-под крана и тоже отправляем на сито.
Очищаем овощи. Луковицу крошим произвольно (размер в данном случае неважен). Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Одну половинку морковки измельчаем на мелкоячеистой терке, а вторую на крупноячеистой.
Мелко натертую морковь смешиваем с мясным фаршем, капустной нарезкой и рисом. Затем добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Из полученной основы для ленивых голубцов формируем пухлые котлеты овальной формы (не принципиально) и каждую обваливаем в муке.
Слегка смазываем термостойкую форму (стеклянную, металлическую или керамическую) маслом и, выложив в нее заготовки ленивых голубчиков, пока отодвигаем в сторону.
Готовим соус для ленивых голубцов. Используя небольшое количество масла, в глубокой сковороде на среднем огне буквально полторы минуты пассеруем измельченные овощи (лук, чеснок и крупно натертую морковку).
Добавляем томатную пасту вместе с мукой, перемешиваем.
В теплой воде размешиваем майонез, специи и сахарный песок. Затем выливаем эту смесь в сковороду к овощам, перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем полученным соусом заготовки голубцов и ставим заполненную форму в духовой шкаф. К этому времени мы уже прогрели его до 200 °C. Запекаем ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке примерно 50-55 минут.
К столу ленивые голубцы в соусе подаем горячими.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось. Но не стоит отказывать себе в удовольствие полакомиться вкуснейшими домашними голубцами, а не покупными полуфабрикатами, ведь есть немало хороших рецептов быстрых или как говорят еще ленивых голубцов.
Ингредиенты и вкус все те же, только вид другой, ну, и приготовление их значительно упрощенное. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет сметано-томатного соуса.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свиной фарш – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Рис длиннозерный – 200 гр.,
- Соль и специи.
Ленивые голубцы с фаршем в духовке – рецепт
Первым делом для приготовления ленивых голубцов необходимо отварить рис до полуготовности. Можно использовать любой рис, который у вас есть, но как показывает практика лучше всего использовать, как и для плова, длиннозерный рис. Обязательно перед тем, как поставить его варить, промойте его тщательно в 2-3 водах. После этого залейте холодной водой так, чтобы она его покрывала на 3 см. и проварите, помешивая, минут 15. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть. Очистите морковку и лук от кожуры. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте нагреваться на плиту. Как только она хорошо прогреется, выложите морковь и лук.
Потушите овощи 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите сковороду с плиты.
Тем временем как можно тоньше порежьте ножом белокочанную капусту. Переложите ее в миску и немного примните руками, чтобы она стала не такой жесткой. В глубокую миску выложите рис, фарш и зажарку из лука и моркови. Всыпьте специи и соль.
Положите капусту.
Фарш для ленивых голубцов перемешайте руками.
Затем вбейте яйцо. Можно использовать и два яйца, они в фарше точно не будут лишними.
После этого его снова перемешайте. Приготовьте сметанную заливку для ленивых голубцов. В миску влейте сметану. Выложите к ней томатный соус.
Хорошо перемешайте. Можно еще положить черный молотый перец по желанию.
Включите духовку на температуру 170С. Форму, в которой будете печь ленивые голубцы, хорошо промажьте подсолнечным маслом. Намочите руки холодной водой и скатайте из готового фарша небольшие шарики. Выложите их в форму друг около дружки рядами.
Залейте томатно-сметанной подливкой. Старайтесь полить их равномерно, чтобы каждый ленивый голубец был им пропитан.
Выпекайте ленивые голубцы с фаршем в духовке не мене 30 минут.
Подавайте горячими вместе с овощными салатами или сметаной. Приятного вам аппетита. И напоследок открою вам маленький секрет. Как известно, не всем детям нравится капуста и, в частности, голубцы. Если добавить в фарш перекрученную на мясорубке капусту или измельченную в блендере, то она становится неощутима в готовом блюде. Такие ленивые голубцы дети будут кушать с большим удовольствием. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.
Ленивые голубцы с фаршем в духовке. Фото
Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша птицы
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!
Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.
Шаг 2
Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.
Шаг 3
Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы.
Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.
Шаг 4
В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца.
Хорошо вымешиваем руками.
Шаг 5
Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.
Шаг 6
Туда же добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 7
Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 8
Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!
Шаг 9
Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы слоями в духовке
Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:
капуста белокочанная — 400 г;
фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;
рис — 70 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сметана — 70 г;
соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;
масло растительное — 4-6 ст. л.;
вода теплая — 200 мл.
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.
Выложить овощи в миску.
В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.
Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.
Все овощи перемешать.
Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.
Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.
Томатную пасту развести водой, немного посолить.
К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.
Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
рецепт с фото пошагового приготовления
Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».
Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:4-6
- 1 ч 50 мин
Ингредиенты:
- 500 свиного фарша
- 2/3 ст. риса
- 1 луковица
- 350-400 г свежей капусты
- соль, черный молотый перец
- 150 г сметаны
- 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- зелень
Как приготовить в духовке ленивые голубцы:
Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.
Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.
Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.
Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.
Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.
Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.
Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.
Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.
Совет
: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.
Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!
P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:
P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.
Ленивые голубцы в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов )
Запеканка «А-ля голубцы»
4.1
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Рыбные голубцы по-пермски
4.9
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Ленивые голубцы в духовке
3.7
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Голубцы ленивые в сметанном соусе
4.4
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Голубцы в духовке
4.0
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее
Добавил: DianaV 25.03.2014
Ленивые голубцы (простой рецепт)
4.8
Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018
Мясной торт с рисом «Голубчик»
5.0
Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом «Голубчик» по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018
Ленивые голубцы слоями
4.2
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2016
Ленивый голубец
4.3
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017
Простой рецепт ленивых голубцов
5.0
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Ленивые голубцы по-московски
3.7
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Ленивые голубцы духовые
5.0
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Ленивые голубцы постные
5.0
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Ленивые голубцы с рисом
4.0
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Ленивые голубцы в утятнице
4.6
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Диетические ленивые голубцы
3.8
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016
Голубцы ленивые в духовке
4.1
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. …далее
Добавил: DianaV 06.12.2017
Ленивые голубцы из индейки
5.0
По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016
Ленивые голубцы с картошкой
5.0
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020
Ленивые голубцы слоями в духовке
4.9
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Ленивые голубцы с гречкой
5.0
Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.01.2020
Ленивые голубцы с квашеной капустой
4.5
Ленивые голубцы с квашеной капустой — это очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 01.10.2020
Ленивые голубцы с сыром
5.0
Голубцы — это вкусное блюдо, которое многие любят и часто готовят. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. …далее
Добавил: Oksana2019 18.09.2020
Голубцы наизнанку
Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.03.2020
Ленивые голубцы из цветной капусты
5.0
Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.09.2018
Ленивые голубцы в томатном соусе
5.0
В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2019
С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.
Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.
Рецепт запеканки из голубцов | Allrecipes
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, когда делаю это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером), просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.
Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан).Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Превосходно! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, то они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!
Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!
Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.
Эта запеканка была простой в приготовлении и очень вкусной. Я добавил множество специй, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта.Этот рецепт будет много раз встречаться у меня за столом.
Я сделал это вчера вечером. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут.Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!
Как настоящий голубец, этот рецепт вкуснее после смешивания вкусов.Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил больше риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкусный!
Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать.В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂
Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes
Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!
Запеканка из голубцов без фарша
Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты. Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо.Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.
Рецепт голубцов без фарша
- нежирный говяжий фарш
- зеленый болгарский перец
- средний лук
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- длиннозерный рис
- соль
- базилик
- орегано
- перец
- салат из капусты или маленькая головка капусты
- тертый сыр Чеддер, по желанию
Как приготовить голубцы без фарша:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
- При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеканка из голубцов без фарша
Урожайность:
8 порций
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л.базилик
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/4 ч. Л. перец
- 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Банкноты
Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.
Голубцы без фарша — iFOODreal.com
Голубцы без фарша сделаны с использованием традиционных ингредиентов и яркого вкуса классических голубцов.В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством!
Как жители Восточной Европы, мы очень любим капусту! капуста жареная, салат из савойской капусты и даже ирландская солонина и капуста Instant Pot — нам все это нравится!
Простые голубцы
Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят того, чтобы подождать, иногда у нас просто нет времени или сил на ужин в будние дни.Я из Украины и никогда не приезжаю!
Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем свернуть и запечь. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле. Я так люблю более легкие блюда из голубцов, что даже поделилась запеканкой из голубцов и голубцами быстрого приготовления!
Сочетание нежной капусты, фарша, лука, чеснока, риса и сочного соуса создает восхитительное сочетание блюд и является хорошей альтернативой таким блюдам, как болоньезе быстрого приготовления, запеканка из курицы и риса и энчиладас на сковороде — все они сытные, здоровый и полезный!
Я чередую его с другими сытными блюдами — например, с куриной лебедой в одном горшочке, запеканкой из фарша из лебеды из индейки и буррито с курицей Instant Pot.
Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоем ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.
По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки. И он может легко служить толпе. И нам это нравится!
Хотите больше капустного вдохновения? Если вы хотите полегче, попробуйте эту тушеную капусту с яблоками. Если хотите чего-нибудь теплого и успокаивающего, попробуйте этот украинский борщ!
Ингредиенты для голубцов без фарша
- Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
- Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
- Рис: Сырой коричневый рис. Однако можно также использовать белый рис или остатки вареного коричневого риса, что сэкономит много времени.
- Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.(аналогично приготовлению лучшего мясного соуса)
- Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
- Приправы: Соль и перец.
- Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.
Как приготовить голубцы без фарша
- Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров. Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, время от времени помешивая.
- Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку. Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
- Смешайте все: Добавьте бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Варить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне. Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить, НЕ ДАЙТЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
- Порция: Подавать в теплом виде со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее аутентичного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.
Советы и варианты
- Еще травы: Как всегда, приправьте по своему вкусу. Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного. Моя бабушка просто использовала соль и перец. 🙂
- Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, не стесняйтесь добавить еще 1 фунт.
- Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. В качестве альтернативы, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон. Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими. Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
- Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу.Это может даже не понадобиться.
- Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
- Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана. Варить 30 минут.
- Сырой рис: Если рис не приготовился до конца, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут.
- Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду именно это! Это дает около 14 чашек еды.Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.
Хранение, замораживание и разогрев
Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере. Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.
Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.
Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и варить под крышкой в течение 10 минут.
Более простые рецепты ужинов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 крупная нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
- 1 чашка коричневого риса сырого
- 3 фунта крупно нарезанной капусты
- банка томатного соуса с низким содержанием натрия
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
-
Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.
-
Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывайте!
-
После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.
-
Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
- Мясо: Не стесняйтесь добавить еще 1 фунт фарша из индейки. Также отлично подойдут говяжий и свиной фарш!
- Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрежьте ее пополам, а затем при необходимости приправьте по вкусу.
- Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
- Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
- Приготовленный коричневый рис: Если у вас остался коричневый рис или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
- Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае рис будет готовиться дольше.
- Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
- Слишком много? По этому рецепту получается около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт пополам и, скорее всего, придерживайтесь того же времени приготовления.
Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Запеканка из голубцов без фарша — The Olive Blogger
Запеканка из капусты с рисом
Эта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели. С обжаренной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом, это семейный фаворит, который никогда не выйдет из моды.
В прохладной погоде и запеканках есть что-то, что, на мой взгляд, идеально сочетается.Эта запеканка из голубцов — это идеальный баланс здоровья и комфорта для живота, и ее намного проще приготовить, чем традиционные голубцы, на сборку которых придется часами тратить время.
С нашей версией этого классического рецепта капусты вы просто готовите ингредиенты, а затем выкладываете их в свою любимую запеканку для запекания. Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока духовка делает всю тяжелую работу.
КАПУСТНАЯ КАССЕРОЛЬ — ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!
Мой папа украинец, поэтому когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Я, вероятно, ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я полагаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящий рулет (ха).Мой папа делает самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовал, но, если вы можете в это поверить, я никогда не пробовал делать их сам.
Я могу приготовить все другие традиционные блюда — например, вареники — но меня пугает сам процесс приготовления голубца … вот тут-то и пригодится моя запеканка. Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сырную запеканку с пирожками, чтобы легко приготовить ночной вариант блюда в будние дни. моя любимая комфортная еда!
Вкус действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и томатов с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряженно, чем делать традиционные.
Самая сложная часть этого блюда — стараться не есть все слои, когда вы их готовите, но сколько это блюдо делает, никто не узнает, если вы украдете несколько укусов для контроля качества!
Часто задаваемые вопросы
Что сочетается с капустной запеканкой
Это простой, друзья мои, подумайте об основных ингредиентах блюда. С говяжьим фаршем и капустой в качестве его звезд я определенно посоветовал бы сделать ваши стороны немного простыми.Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже овощи, приготовленные на пару, например брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря тому, что рис смешан с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то еще суперкрахмалистым.
Могу я приготовить эту запеканку заранее?
Черт возьми, да, ты можешь! Чем больше блюдо стоит на столе, тем лучше вкус вкуснейших блюд. Это дает всем время собраться вместе и впитать все добро.Если вы хотите приготовить его раньше времени, вы хотите остановиться после сборки — не запекайте, пока не будете готовы к подаче. Это предотвратит высыхание запеканки.
Как разогреть запеканку из холодильника?
Самое важное для разогрева запеканки после того, как она была в холодильнике, — это дать посуде для запекания медленно нагреться до той же температуры, что и духовка, чтобы она не потрескалась и не испортила всю вашу тяжелую работу. Мне нравится ставить свою в духовку, пока она разогревается, чтобы она не шокировалась при переходе от 37 F до 375 F.Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, подходящем для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.
Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки из голубцов, чтобы иметь его на потом!
ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ
Следующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
У каждого домашнего повара есть свой любимый набор запеканок, и у нас всегда были запеканки Corning Ware с крышками. Они позволяют легко накрыть и положить в холодильник, не боясь полиэтиленовой пленки или фольги. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!
Запеканка из голубцов
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 10 минут
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 лук — нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 кочан зеленой капусты — нарезанный
- 3/4 стакана сырого риса, мы используем басмати, но вы можете использовать любую длиннозернистую версию
- 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший выбор!
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- Соль и перец
- 2 ст.л. масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкой прозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить рис и снять с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанной маслом форме для запекания — 9×13 дюймов.
- Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху залейте оставленную капустную смесь. В завершение вылейте другую банку томатного супа сверху.
- Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы запеканка держалась вместе при извлечении из формы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 352 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 21 г
* Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентира
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum
ещё нравится
Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!
Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин
Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!
Запеканка из фаршированной капусты
Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!
Я впервые попробовал это в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!
Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Наконечники для запеканки с начинкой из капусты
- Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
- Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
- Инструкции по замораживанию: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
- Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте на потом, всегда получается отлично.
Еще больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся
Запеканка из фаршированной капусты
251 ккал
17 Белка
24 углеводов
11,5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
- 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
- 1 банка, 15 унций. томатный соус
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.
-
В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.
-
Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.
-
Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.
-
Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
-
Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.
-
Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.
-
Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.
-
Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.
Замечание для морозильной камеры: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 7
Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов
Сливочный рецепт запеканки из голубцов Рецепт запеканки с начинкой из голубцов
Вы когда-нибудь мечтали сделать голубцы без фарша, потому что это просто так много работы? Традиционные голубцы делают невероятно просто благодаря сливочному изюминку в этом кремовом рецепте запеканки из капусты без начинок.
Мистер Савви на самом деле родился и провел первые десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых ужинов.
Мне нравится показывать, как сильно я забочусь о ком-то через кулинарию, поэтому я, конечно же, решил приготовить голубцы, которые он любил.
Ему понравились те, что я приготовил, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык, что их готовят со сливочно-томатным соусом.
Мне они тоже очень понравились, и я бы хотел, чтобы они появлялись чаще, но на их создание уходит целая вечность, и они довольно неприятны.Итак, было несложно собрать этот кремовый рецепт голубцов без фарша.
Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшим количеством времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути является деконструированным голубцом!
Можно ли заморозить запеканку из голубцов?
Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, но сыр можно оставить.
Если заморозить запеканку из капусты без предварительной обработки, текстура капусты может ухудшиться и стать очень водянистой.Когда все будет готово, разогрейте, накрыв крышкой от замороженного или размороженного, до горячего и пузырящегося, положив сыр на последние 10-15 минут.
Какой рис для голубцов?
Действительно, вы можете использовать любой вид риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.
Я использовал стандартный длиннозерный белый рис, а также рис с жасмином.
Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.
Можно ли приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов?
Да, эту запеканку легко сделать низкоуглеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его рисом с цветной капустой.
Что идет с запеканкой из голубцов?
Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.
Вот как приготовить мой рецепт сливочного голубца без фарша.
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш на среднем или сильном огне с луком в большой глубокой сковороде или в голландской духовке.Тем временем начните нарезать капусту небольшими полосками или кусочками. См. Примечания о размере нарезки.
- Как только мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
- Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, перец, томатный соус и сливки, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Пока смесь кипит, при необходимости закончите нарезать капусту. Обрызгайте подходящую для запекания форму размером 9 x 13 антипригарным спреем.Если вам нравится, чтобы капуста была тщательно приготовлена и размягчена, ознакомьтесь с примечаниями. Выложите в блюдо треть нарезанной капусты ровным слоем.
- После того, как мясная смесь закипела в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в форме для запекания и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Намажьте другую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте ее последней третью сверху.
- Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и при желании добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Застелить фольгой и выпекать еще 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 10–15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте.
- Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой.После приготовления запеканку также можно заморозить. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста, скорее всего, станет водянистой и ухудшит текстуру.
Банкноты
Я делаю эту запеканку так, как написано, потому что нам нравится, чтобы капуста оставалась хрустящей. Если вы хотите тщательно прожаренную / мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту с меньшей стороны и / или слегка обжарить ее на сливочном и / или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет запекать только накрытой примерно 30 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9
Размер порции: 1/9 рецепта
Количество на приём:
Калории: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 32 г
Информация о питании может быть неточной.Информация о питании рассчитывается и предоставляется Nutritionix автоматически. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, брендов и количеств, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт запеканки из голубцов | Приятного аппетита
Много работы, но она того стоит. Не экономьте на укропе. И крем-фреш добавил такой насыщенности, что я определенно рекомендую сделать все возможное и получить его, а не заменять его сметаной.
Худшая вещь, которую я когда-либо клал в рот!
На изготовление уходит до смешного много времени.
В нашей семье голубцы очень нравятся, но за ужином взбунтовались, отказались есть.
Пустая трата времени и денег!
Приятно получилось!
Используйте фарш из индейки, свежематертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моцца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Можно сделать по 6 унций каждый следующий раз). Также смешайте сыры со сметаной / йогуртом вместо того, чтобы добавлять их отдельно.В следующий раз по рецепту могу попробовать сверху моццо, похоже, все подойдет — на этот раз я был настроен скептически.
Капусту по-прежнему было трудно резать, когда она была готова, в следующий раз ее можно было немного порезать, вместо того, чтобы оставлять целые листья.
Не могу дождаться удовольствия !!!
Я подумал, что это здорово. Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я совершил огромную ошибку. По какой-то тупой причине я ничего не добавляю в говядину и готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ.Я запаниковал, когда понял, и бросил приготовленные кусочки мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь, как указано. Я был уверен, что это испортит блюдо, но это было так. поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю ошибку, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все куски мяса, я думаю, что вы можете просто поджарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков». Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моем магазине закончилось савойское блюдо.У меня было время, когда медведь отделял листья. В следующий раз я использую савой. Это было действительно вкусно.
Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал капусту и приготовил ее на пару. Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в «традиционных» голубцах нет молочных продуктов. Это было очень вкусно.
Я думал о том, чтобы сделать то или подобное.Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости.
Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!
Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала. любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельные ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом.Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы. Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.
Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой бабушке из Восточной Европы это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками.
Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную банку крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это. Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но управляемым по шагам … Я позаботился о 3 разных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все вместе перед запеканием.Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды. Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.
Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом.Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как указано в рецепте. Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую оставить все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать это как есть и не пропускать.Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений. Приятно удивил очень хороший результат.
Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Вот это да. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому решил просто добавить сверху моцареллу, но пропустил крем-фреш.Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в его описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора. Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа.