Ленивые голубцы рецепт диетические: Диетические ленивые голубцы — 10 пошаговых фото в рецепте
Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов
Фото: instagram / vlasna
Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
- Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
- Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
- В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
- Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
- Половина стакана риса. Его нужно отварить.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
- 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
- 1 куриное яйцо.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
Фото: instagram / mytrimkitchen
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша.
- 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
- 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 луковица. Нашинковать.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
- 300 мл воды.
- 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
- 1 столовая ложка томатный пасты.
- Специи по вкусу.
Заливаем и ставим на режим тушения.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм любого нежирного фарша.
- 100 грамм булгура.
Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 200 грамм теплой воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи по вкусу.
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
- 500 грамм куриного фарша.
- 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 400 мл воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи.
Заливаем соусом и тушим около часа!
Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!
Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
- мясо — 700-800 г
- рис бурый — 4 ст.л.
- 1 маленькая морковь
- луковица — 1шт.
- 1 яйцо
- капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
- томаты — 3-4 шт. среднего размера
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
- Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
- Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
- Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
- Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
- Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!
Видео рецепт самых ленивых голубцов
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Диетические голубцы пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления диетических голубцов с индейкой, грибами или овсянкой
Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов
Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г;
- Уксус — 15 мл;
- Морковь — 60 г;
- Лук — 70 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Рис — 20 г;
- Паста томатная — 25 г;
- Сметана нежирная — 10 г;
- Масло растительное — 10 мл.
Пошаговый рецепт диетических голубцов
Шаг 1:
Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кожи и костей. Из них можно будет позднее сварить бульон. Филе прокрутите через мясорубку или мелко порубите острым ножом.
Шаг 2:
Отделите лук от шелухи, покрошите его небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите.
Шаг 3:
Промойте рис несколько раз. Можно замочить его в холодной воде, но это не обязательно.
Шаг 4:
Смажьте сковородку маслом без запаха. Поставьте ее на огонь. Когда посудина хорошо прогреется, высыпьте в нее лук и морковку.
Шаг 5:
Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите смесь, добавьте рис и ½ томатной пасты. Тушите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в нее измельченное куриное мясо. Поперчите, высыпьте в полученную массу специи по вкусу. Вымешайте начинку для голубцов, оставьте ее в комнате на время.
Шаг 7:
Удалите грязные и поврежденные листья с кочана капусты. Залейте овощ водой, добавьте немного соли и уксус. Воткните в капусту вилку, варите ее на небольшом огне несколько минут. Когда листья начнут легко отделяться, можно убирать посудину с плиты.
Шаг 8:
Разрежьте каждый капустный лист пополам. Удалите твердые прожилки, если они есть. Можно дополнительно отбить заготовки, чтобы они были мягкими и легко сворачивались.
Шаг 9:
Выкладывайте начинку на листья капусты, заворачивайте их в конвертики. Несколько листочков оставьте, чтобы выстелить ими дно кастрюли.
Шаг 10:
Сложите в казан или кастрюлю с толстым дном все заготовки. Голубцы должны плотно прилегать друг к другу, лучше укладывать их слоями.
Шаг 11:
Залейте голубцы кипятком. Вода должна покрывать их на 2-3 пальца. Тушите блюдо на маленьком огне в течение получаса.
Шаг 12:
Добавьте в кастрюлю оставшуюся помидорную пасту и сметану. Томите голубцы еще 10 минут под крышкой, затем дайте им настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Также в соус часто кладут ароматные травы и специи. Для этого рецепта хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, орегано или розмарин.
Вариант 2: Быстрый рецепт диетических голубцов
Ленивые голубцы мгновенно готовятся, получаются очень оригинальными на вкус. Примечательно, что для приготовления этого блюда подойдут даже самые маленькие листья. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, с ней голубцы будут особенно нежными и легкими.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г;
- Луковица;
- Нежирное мясо (птица или говядина) — 500 г;
- Рис — 150 г;
- Яйцо;
- Морковка.
Как быстро приготовить диетические голубцы
Шаг 1:
Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Промойте рис, окуните его в кипяток. Сварите крупу до готовности.
Шаг 2:
Пока рис варится, измельчите мясо с помощью ножа или мясорубки. Можно прокрутить и очищенную луковицу, или же просто мелко нашинкуйте ее.
Шаг 3:
Залейте капусту рисовым отваром на 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг, порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Вымешайте фарш, добавьте к нему яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Натрите очищенную морковку. Смешайте ее с капустой, луком и остывшим рисом. Высыпьте полученную массу в фарш, перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Подготовьте пароварку. Вскипятите воду, сверху установите специальную подставку. Мокрыми руками лепите из фарша котлетки, выкладывайте их на поверхность посудины.
Шаг 7:
Готовьте голубцы на пару в течение получаса. Огонь должен быть минимальным.
Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Выложите голубцы в специальный контейнер для готовки на пару, выберите соответствующий режим и установите таймер на полчаса.
Вариант 3: Диетические голубцы с овсянкой
Особенно нежные голубцы получаются с овсянкой и овощами. Этот необычный рецепт понравится приверженцам правильного питания. Даже те люди, которые не сидят на диетах, придут в восторг от вкуса этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 небольших помидора;
- Стручковая фасоль — 100 г;
- Овсянка — 70 г;
- Масло — 15 мл;
- Кочан капусты;
- Яйцо;
- Соль, сахар, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с подготовки капустных листьев. В этом рецепте используется микроволновая печь, но можно просто отварить овощ. Перед началом готовки хорошенько вымойте кочан, избавьтесь от поврежденных листьев.
Шаг 2:
Отправьте капусту в микроволновку на 3 минуты. Аккуратно снимите отделившиеся листья, повторите процедуру несколько раз.
Шаг 3:
Отварите овсянку до готовности. Если вы используете хлопья, просто залейте их кипятком на несколько минут. Остудите кашу, взбейте ее с яйцом.
Шаг 4:
Вымойте мясо, прокрутите его через мясорубку. Морковь с луком очистите, мелко нашинкуйте или натрите.
Шаг 5:
Высыпьте лук с морковью на сковороду, смазанную тонким слоем масла. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
Шаг 6:
Обдайте фасоль кипятком, мелко порубите. Смешайте ее с ¾ жареных овощей, овсянкой и мясом. Посолите и поперчите заготовку.
Шаг 7:
Снимите кожицу с помидоров. Мякоть измельчите в блендере. Соедините ее с оставшимися жареными овощами. Добавьте соль, сахар и специи, долейте немного воды.
Шаг 8:
Выкладывайте начинку на листья капусты, сворачивайте голубцы. Залейте их соусом. Тушите 40 минут на среднем огне.
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте настоящую овсяную крупу, а не хлопья. На ее варку уйдет больше времени, зато результат превзойдет любые ожидания.
Вариант 4: Диетические голубцы с индейкой в духовке
Индейка содержит колоссальное количество витаминов и полезных веществ. Она обладает оригинальным вкусом, в отличие от привычной курицы. Особенность рецепта заключается в том, что голубцы запекают в духовке, а не тушат.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 12 листьев;
- Индейка — 300 г;
- Томаты — 150 г;
- Морковка;
- Луковица;
- Перец болгарский — 100 г;
- Пучок зелени;
- Вода — 150 мл;
- Паста томатная — 15 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Бланшируйте листья капусты 2-3 минуты в кипящей воде. Облейте их холодной жидкостью, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Измельчите филе индейки в фарш, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Очистите все овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, морковку натрите. Зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Смешайте лук, морковь и перец в одной посудине. Туда же высыпьте фарш и зелень, хорошо вымешайте начинку. Распределите ее по капустным листьям, заверните голубцы со всех сторон.
Шаг 5:
Приготовьте соус из воды, томатной пасты и перетертых в пюре помидоров без кожуры. Прогрейте духовку до 180°.
Шаг 6:
В смазанную посудину выложите голубцы, залейте их соусом. Отправьте в печь на 40 минут.
В этом рецепте нет крупы, поэтому блюдо получается особенно легким. Вместо свежих овощей можно положить замороженные или консервированные. Предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Вариант 5: Диетические голубцы с грибами
Для вегетарианцев есть специальный рецепт диетических голубцов, в котором используются грибы вместо мяса. Такое блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- Капуста — 1.5 кг;
- 2 морковки;
- Грибы — 600 г;
- Рис — 200 г;
- 3 луковицы;
- Масло — 30 мл;
- Помидорная паста — 200 г;
- Яйцо;
- Вода — 1.5 л;
- Сахар, лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите рис до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг, пусть остывает.
Шаг 2:
Опустите капусту в кипяток на пару минут. Отделите листья, дайте им остыть.
Шаг 3:
Помойте и очистите лук с морковкой. Грибы также ополосните. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук, через 5 минут добавьте морковь и грибы. Обжаривайте начинку четверть часа, в конце посолите.
Шаг 5:
Соедините рис с овощами, добавьте яйцо. Вымешайте начинку.
Шаг 6:
Слепите голубцы, сложите их в большой казан. В другой посудине вскипятите воду, добавьте в нее томатную пасту, соль и лист лавра. Пусть покипит пару минут, затем залейте полученным соусом голубцы. Тушите их на слабом огне 40-50 минут.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заморозить капусту. Просто положите овощ в морозильную камеру за несколько часов до начала готовки. После размораживания листья будут легко отделяться.
Ленивые пп голубцы на пару — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Время: 1 час. 10 мин.
В правильном питании, приготовление пищи на пару – обычное дело. Есть мнение, что блюда на пару пресные, но фанаты пароварок тут же парируют целым списком вкусных и полезных рецептов. Мясо птицы в сочетании с овощами, приготовленное на пару, является замечательным вторым блюдом. Оно питательное, богато белком и клетчаткой.
Предлагаю рецепт ленивых голубцов на пару. Временные затраты минимальны, а само блюдо за вас приготовит пароварка.
- Куриная грудка 300-400 гр.
- Окорочок, бедро куриное 100-200 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Соль, перец специи по вкусу
Калории: 81.6 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 2.4 г
-
Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук и курицу. Можно использовать и одну грудку, увеличив ее объем до 600 грамм.
-
Натрите на крупной терке капусту, морковь, луковицу.
-
Мясо курицы отделите от костей и порубите в чаше блендера. Либо можно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки несколько раз. Смешайте куриный фарш с натертыми овощами, добавьте соль и специи по вкусу.
-
Смешайте массу до однородности
-
Ложкой сформируйте шарики, смочив руки водой, выкладывайте на решетку. Установите на мультиварке режим ПАР, или выберите режим ПТИЦА на пароварке. Рекомендуем готовить на пару ленивые голубцы 40-60 минут в зависимости от мощности устройства.
-
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими с овощным гарниром, к ним очень хорошо подойдут кисломолочные соусы: йогурт или кефир с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Диетические голубцы в мультиварке, ленивые голубцы: рецепт
Голубцы, наверное, являются одними из самых популярных семейных блюд как в нашем государстве, так и соседних. Вкусные, питательные и невероятно сочные, но они вызывают определенные сложности в приготовлении. Именно поэтому для тех, кто не только ограничен во временных рамках, но и хочет насладиться замечательным вкусом этого блюда не боясь получить дополнительные килограммы, идеально подойдут диетические голубцы в мультиварке.
Диетические голубцы: рецепт
Как и любое блюдо, ленивые голубцы не смогут быть приготовленными без обладания под рукой ингредиентами. Так, к ним относят:
- Мясной фарш (желательно применять телятину) 700 гр.
- Капусту — 400 гр.
- Яйцо куриное.
- Морковку.
- Томатную пасту.
- Масло.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление
Сами диетические ленивые голубцы начинают готовиться со сбора всех необходимых продуктов непосредственно в мультиварке. И первым делом подготовим фарш.
- Идеальным вариантом считается именно домашний фарш, но и купленный в магазине также подойдет.
- В качестве основного компонента для фарша используется мясо курицы или телятина, основное преимущество которых заключается в уменьшении времени на приготовление в отличие о той же говядины.
- Также для фарша в обязательном порядке следует применять и лук, который желательно измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Или же, в случае отсутствия таковой, можно нашинковать или нарезать.
- После этого, приходит очередь капусты, которую необходимо немного измельчить или же нашинковать.
- Стоит особо подчеркнуть, что капусте в этом блюде отводится одна из главных ролей, поэтому не стоит скупиться в ее количествах. Диетические голубцы получатся еще более сочными и мягкими.
- Далее, берем морковку и натираем мелкими дольками при помощи терки. После этого, добавляем капусту, яйцо и морковку в фарш, солим все и перчим. Приводим руки в порядок и начинаем формировать будущую форму ленивых голубцов, придавая им внешний вид небольших котлет.
Но прежде чем положить подготовленные заготовки будущих ленивых голубцов в мультиварку сделаем для них соус. Для этого смешиваем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды и сметану.
После этого, все что остается — это отправить тушиться заготовки в мультиварку, предварительно залив их соусом. При желании можно сделать и особую подушку из овощей (лука, морковки), положив ее в чашу мультиварки. Готовьте правильно!
Также интересно: как приготовить армянскую кяту
Диетические ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото пошагово с курицей без риса
Сегодня мы приготовим диетические ленивые голубцы в духовке, в томатно-сметанном соусе, без риса. Для рецепта используем куриное филе, чтобы результат был менее калорийным. Готовые голубцы получаются очень нежными и сочными, они буквально тают во рту.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным и ярким, можно добавить в фарш любимые специи – паприка, перец, чеснок и т.д.
Подавать к столу готовые голубцы можно самостоятельно, можно добавить разные гарниры – пюре, рис, каша, спагетти и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- капуста молодая – 150 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- томатная паста – 1-2 ст.
л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.
Как приготовить диетические ленивые голубцы
Подготовить все продукты по списку. Капусту нарезать произвольно, после переложить капусту в чашу кухонного блендера.
Измельчить капусту на высоких оборотах, до мелкого состояния.
Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе произвольно, после превратить в фарш, при помощи блендера либо мясорубки.
Переложить фарш в миску с капустой.
Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук довольно мелко, морковь натереть на мелкой терке. Добавить овощи в миску.
Вбить в миску с ингредиентами одно крупное куриное яйцо.
Добавить соль, перец, сладкую молотую паприку, измельченный на прессе чеснок.
Тщательно вымешать фарш и сформировать небольшие шарики. Переложить заготовки в форму для духовки.
Томатную пасту соединить со сметаной и водой – перемешать все.
Залить голубцы соусом, добавить специи по вкусу, запекать при 180 градусах 35 минут. Готовые голубцы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Ленивые голубцы в духовке из курицы
Личные впечатления о рецепте:
Ни для кого не является секретом что голубцы – замечательное вкусное блюдо. на приготовление которого, увы, не всегда есть время. Особая сложность состоит в работе с капустными листьями, именно поэтому нужно благодарить тех, кто придумал ленивые голубцы Такие голубцы ни чуть не менее вкусные, однако с ними не нужно абсолютно возиться. Вы моете выбрать любой из следующих способов: можно жарить, запекать в духовке, в мультиварке или на пару. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов с куриным фаршем, приготовленных в духовке.
Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г
- капуста белокочанная – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- рис (вареный) – 0,75 ст.
- паста томатная – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лист лавровый – 1 шт.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем
Пошаговое приготовление
Для начала измельчим овощи в блендере – лук, капусту и морковь.
Добавим фарш, рис и зелень.
Посолим и поперчим, затем все хорошо перемешаем.
Формируем голубцы руками, смачивая их водой. Выкладываем их в форму для запекания, соблюдая небольшую дистанцию.
Делаем соус для сочности голубцов. Для этого разводим 2 ст.л. томатной пасты в двух стаканах воды. Мешаем, чтобы паста растворилась.
Заливаем ленивые голубцы соусом и кладем лавровый листик. Ставим в горячую духовку, готовим при температуре 180º 1 час.
По истечении времени выключаем духовку и накрываем на стол.
Подаем ленивые голубцы с куриным фаршем горячими со сметаной как самостоятельное блюдо!
Для наших дорогих мужчин картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита с вкусными ленивыми голубцами из куриного фарша и удачного дня!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Голубцы без фарша — iFOODreal.com
Голубцы без фарша изготовлены из традиционных ингредиентов и отличаются ярким вкусом классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством!
Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Жаркое из капусты, запеканка из голубцов и даже ирландская солонина и капуста Instant Pot — нам все это нравится!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Простые голубцы
Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят того, чтобы подождать, иногда у нас просто нет времени или энергии на ужин в будние дни. Я из Украины и никогда не приезжаю!
Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем закатать и запечь. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле.
Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоем ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.
По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки.И он может легко служить толпе. И нам это нравится!
Ингредиенты для голубцов без фарша
- Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
- Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
- Рис: Сырой коричневый рис.Однако можно также использовать белый рис или остатки вареного коричневого риса, что сэкономит много времени.
- Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.
- Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
- Приправы: Соль и перец.
- Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.
Как приготовить голубцы без фарша
- Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров.Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, периодически помешивая.
- Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку.
Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
- Смешайте все: Добавьте бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Готовить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне.Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить это, НЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
- Порция: Подавать теплым со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее аутентичного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.
Советы и варианты
- Еще травы: Как всегда, приправьте по вкусу. Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного.Моя бабушка просто использовала соль и перец. 🙂
- Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, не стесняйтесь добавить еще 1 фунт.
- Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. В качестве альтернативы, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон. Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими.Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
- Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу. Это может даже не понадобиться.
- Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
- Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана.Варить 30 минут.
- Сырой рис: Если рис не приготовился до конца, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
- Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду именно это! Это дает около 14 чашек еды. Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.
Хранение, замораживание и разогрев
Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере.Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.
Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.
Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и варить под крышкой в течение 10 минут.
Более простые рецепты ужинов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 крупная нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
- 1 стакан коричневого риса сырого
- 3 фунта крупно нарезанной капусты
- банка томатного соуса на 28 унций с низким содержанием натрия
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 3 лавровых листа
- Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
-
Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия.
Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.
-
Добавить бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывать!
-
После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.
-
Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
- Мясо: Не стесняйтесь добавить еще 1 фунт фарша из индейки.
Также отлично подойдут говяжий и свиной фарш!
- Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрежьте ее пополам, а затем при необходимости приправьте по вкусу.
- Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
- Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
- Приготовленный коричневый рис: Если у вас остались остатки коричневого риса или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
- Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой.
В противном случае рис будет готовиться дольше.
- Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
- Слишком много? По этому рецепту получается около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт вдвое и, скорее всего, придерживайтесь того же времени приготовления.
Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Легкий рецепт запеканки из голубцов
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Придет ли когда-нибудь весна ?! Я больше не могу терпеть этот снег. Я готов делать весенние салаты и спаржу и, может быть, даже начинаю думать о мороженом. Вместо этого у нас есть еще один фут снега на земле.Сегодня я готовлю свою легкую ленивую запеканку из голубцов, чтобы утешить себя, так как в апреле я стараюсь не валяться в зимней погоде.
Запеканка из ленивых голубцов с рисом из цветной капусты
Традиционные рецепты запеканок из голубцов без фарша могут быть почти обедами с низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты — капуста, говядина, какой-то томатный соус и, к сожалению, рис. Конечно, рис не с низким содержанием углеводов.
Для этого есть простое решение! Используйте рис с цветной капустой.Я люблю использовать его вместо обычного при приготовлении рецептов с низким содержанием углеводов.
На самом деле, жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — один из моих любимых гарниров!
Ингредиенты для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов настолько просты, насколько это возможно:
- Масло авокадо
- Чеснок
- Говяжий фарш
- Морская соль
- Перец
- Цветная капуста
- Итальянская приправа
- Капуста
- Соус Маринара
- Сыр Моцарелла
Я использовал соус маринара, чтобы сделать этот простой рецепт запеканки из голубцов очень быстрым.Просто ищите один без добавления сахара. В противном случае вы можете приготовить собственный соус, если у вас есть рецепт, который вам нравится.
И сделать эту запеканку из голубцов палео, одобренную целиком 30 и не содержащую молочных продуктов, несложно. Просто откажитесь от сыра! Он используется только поверх, так что вы можете легко пропустить его, если хотите.
В нашей семье сыр хорошо переносится, поэтому мы любим добавлять его для еще большего сырного вкуса. Тебе решать!
Лучшая запеканка из голубцов Легкий путь
Хотите знать, почему я считаю эту запеканку лучшей из когда-либо существовавших? Потому что легче не становится.Это требует гораздо меньше времени на подготовку, чем большинство других. Вот почему:
- Цветную капусту предварительно не готовить. Рис с цветной капустой готовить отдельно не нужно. Готовится прямо внутри запеканки.
- Капуста без предварительного приготовления. То же самое и с капустой! Он будет готовить вместе с чем-то еще.
- Без наслоения. В некоторых рецептах голубцов без фарша есть говядина, капуста и рис. Вы, конечно, можете, если хотите, но я стараюсь быстро и легко.Просто смешайте все вместе. На вкус так же вкусно, без суеты и лишнего времени!
Эй, я не зря назвал эту запеканку из голубцов ленивой . Если вы не хотите делать настоящие голубцы, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша запеканка была сложной.
Как приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов
Процесс приготовления запеканки из голубцов очень прост.
Единственное, что вам нужно сделать заранее, — это поджарить мясо.Нагрейте немного масла в сотейнике, добавьте немного чеснока в течение минуты, затем обжарьте им говяжий фарш. Приправляя этим солью и перцем.
Весь процесс с говядиной занимает около десяти минут и является самой продолжительной частью. При необходимости слейте воду.
Затем просто вылейте все остальное в форму для запекания и перемешайте. Цветная капуста, рис, капуста, итальянская приправа, говяжий фарш и соус маринара. Все это входит в вашу легкую запеканку из голубцов!
И рис с цветной капустой делает эту запеканку из голубцов без начинок с низким содержанием углеводов.Ура! При содержании 9 граммов чистых углеводов на порцию он отлично подходит для низкоуглеводных диет и по-прежнему применим даже для кето. Углеводы поступают только из цветной капусты, капусты и соуса маринара.
Выпекать около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока капуста не станет нежной и хрустящей.
Если вы используете сыр, добавьте его поверх запеканки из голубцов. В противном случае можно просто продолжать выпечку без него. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а капуста полностью не пропарится.
Время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете капусту, и даже от типа формы для выпечки, которую вы используете. Просто проверьте, есть ли хрустящая нежность примерно через 30 минут, а затем убедитесь, что в конце все готово.
Если этого не сделать, можно дольше запекать. И, если сыр начинает подрумяниваться до того, как все остальное будет сделано, вы можете накрыть его крышкой и продолжить выпекание, чтобы сыр не подгорел.
Что делать с оставшейся незаполненной запеканкой из голубцов
Этот простой рецепт запеканки из голубцов делает большую порцию! Вы, конечно, можете разрезать его пополам и запечь в форме для запекания 8 × 8, если хотите.Но если вы похожи на меня, вы сделаете больше, чтобы у вас остались остатки.
В нем легко хранить остатки запеканки из голубцов. Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.
Если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку из голубцов без фарша. Если вы это сделаете, обязательно заморозьте его после выпечки. Процесс приготовления будет препятствовать действию ферментов цветной капусты и капусты, поэтому они не испортятся при замораживании.
Для разогрева из холодильника подойдет либо микроволновая печь, либо духовка на 350.Из морозильника можно либо сначала разморозить, а потом поставить в духовку, либо нагреть от заморозки. При нагревании замороженной запеканки лучше накрыть ее, чтобы верх не подгорел, потому что это займет некоторое время.
Вот и все! Его легко приготовить, в нем используются обычные ингредиенты, он хорошо хранится, и — с низким содержанием углеводов. Это лучшая запеканка из голубцов в моей книге.
- Сковорода для саоте — Большая площадь поверхности делает эту кастрюлю идеальной для приготовления курицы, обжаривания мяса или измельчения говяжьего фарша для запекания из голубцов с низким содержанием углеводов.
- Meat Chopper — Я использую этот инструмент все время. Это позволяет быстро и легко измельчить говяжий фарш.
- Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 ″ — Эта форма для выпечки стандартного размера идеально подходит для листовых пирогов, жареного цыпленка и запеканок.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт легкой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов
Этот легкий рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций (по 1 чашке)
Видео с рецептами
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.
-
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, примерно 10 минут до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.
-
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
В стеклянной форме для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) перемешайте рисовую цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.
-
Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.
-
Выпекать около 30 минут, пока капуста не станет хрустящей и нежной.
-
Сверху с измельченной моцареллой, если используется. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте запекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропарится.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из голубцов:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить запеканку из голубцов!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 346
Жир 22 г
Белок 25 г
Всего углеводов 12 г
Чистых углеводов
Клетчатка 3 г
Сахар 6 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт полезного супа из голубцов без фарша
Делиться — значит заботиться!
Рецепт здорового супа из голубцов без фарша
- 2 фунта говяжьего фарша, индейки или колбасы — или их смеси.
- 1 крупная нарезанная желтая луковица
- 1 мелко нарезанный кочан
- 2 банки (14,5 унции), нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 6 унций воды (или часть овощей или бульона для придания аромата)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Дополнительно для дополнительных специй:
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- Несколько листиков нарезанного свежего базилика
Инструкции по рецепту полезного супа из голубцов без фарша
Вот инструкции и действия по приготовлению щи без фарша!
- Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.
- Слить и выбросить смазку.
- Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.
- Доведите ингредиенты до кипения.
- Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.Это займет около 30 минут. Примечание. Сначала может показаться, что вам не хватает воды, но когда капуста сварится, она будет идеальной.
Голубцы без фарша
Есть масса рецептов здоровых голубцов без фарша или супов из голубцов, но в итоге я приготовил свой с немного большим количеством специй, чтобы вывести его на совершенно новый уровень. Более того, я стараюсь есть больше суперпродуктов, таких как капуста. Фактически, я только что читал в Wiki, что исследования показывают, что капуста обладает защитным действием против рака толстой кишки среди многих других болезней.Капуста также является отличным источником витамина C, витамина K , пищевых волокон, витамина B6 и фолиевой кислоты. Так что вы можете приготовить отличный рецепт из чего-то действительно полезного, не так ли ?!
Есть несколько «полезных» рецептов, с которыми соглашается вся семья, но этот всем нравится. Если вы не любите специи, советую не добавлять толченый красный перец. Он не слишком острый, но дети это заметят.
Примечания к рецепту для без фаршированной капусты:
Этот рецепт был чрезвычайно популярен, и многие читатели прокомментировали различные специи, которые они использовали, чтобы сделать его еще лучше.Вот несколько предложений, которые я получил:
- добавить немного коричневого сахара, семена сельдерея и немного измельченного красного перца. (не для кето конечно)
- Добавьте 1 столовую ложку Вустерширского соуса… Я ОБЕЩАЮ, это сделает вкус всего блюда совершенно другим и того стоит!
Я всегда делаю огромные партии этого блюда, потому что его съедают в мгновение ока. Моя кастрюля Cuisinart на 6 литров — лучшая !!
Возможно, вас заинтересует этот рецепт Кето с курицей и пармезаном , приготовленный в мультиварке! Это очень вкусно и очень легко приготовить.
Этикетка с рецептом полезного супа из голубцов без фарша
Обслуживает 8
калорий 161, общий C 3,2 г, клетчатка 1,2 г, чистый C 2 г, сахар 1,8 г, жиры 4,6 г, белок 25,5 г
Если вы пробовали новую разновидность специй, оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать об этом. Этот голубцы так просто приготовить, что он понравится всей семье. Это наши любимые рецепты здоровой капусты, которые мы готовим постоянно в прохладные месяцы года.
В поисках других рецептов ужинов
Рецепт здорового голубца без фарша
Дженнифер
Приготовьте восхитительное блюдо всего из нескольких ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 8 порций
Калорий 161 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта говяжьего фарша из индейки, или колбасы — или их все.
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 1 мелко нарезанный кочан
- 2 банки объемом 14,5 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
- 1 банка объемом 6 унций
- 6 унций воды или часть овощей или бульона для придания аромата
- 2 зубчика чеснока измельченный
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Дополнительно для дополнительных специй:
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- Несколько листьев измельченного свежего базилика
Инструкции
-
Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.
-
Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.
-
Слейте и утилизируйте смазку.
-
Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.
-
Доведите ингредиенты до кипения.
-
Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой. Это займет около 30 минут.
-
(Примечание: сначала может показаться, что у вас недостаточно воды, но когда капуста сварится, все будет идеально)
Nutrition
Порция: 1 чашка Калорийность: 161 ккал Углеводы: 3,2 г Белки: 25,5 г Жиры: 4,6 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1,8 г
Не стесняйтесь прикрепить его на потом здесь:
Вы уже пробовали суп из голубцов?
Запеканка из фаршированной капусты — Палео и без злаков
Голубцы — одно из моих самых любимых блюд, но я ленив, поэтому попробовал превратить его в своего рода запеканку.Я придумал этот рецепт запеканки с начинкой из капусты. На вкус он такой же, как настоящий, без побледнения и скручивания.
лет назад я придерживался «палеодиеты» и отказался от злаков, сахара и молочных продуктов. Я действительно похудела и почувствовала себя очень хорошо, но потом забеременела, и мое тело решило, что мясо — враг. Я никогда не возвращался к нему, но до сих пор использую некоторые из моих любимых рецептов того времени, например, запеченные куриные крылышки.
Недавно у меня возникли проблемы со здоровьем, и я знаю, что мне нужно пересмотреть свою диету.Я на 100% не отказываюсь от молочных продуктов, но попрощаюсь с хлебом и сахаром.
Знаете, все, что делает жизнь вкуснее. Одна из моих новых целей — вернуться к здоровой, цельной пище, и капуста может быть ключевым моментом.
К счастью для меня, я люблю капусту, и в ней есть много чего! Это дешево, полезно, универсально и вкусно. У меня странная амнезия от капусты, я просто забываю об этом. Потом ем в чем-то, лампочка гаснет, и я вспоминаю, как сильно я это люблю.
Голубцы для меня — идеальная пища для комфорта. Мне всегда это нравилось, потому что это рис и говядина, завернутые в капусту и приготовленные в томатном соусе. Я всегда думаю о рисе как о наполнителе и не думал, что его упустят.
Тем более, что заменил на рис цветную капусту. Цветная капуста — еще один из продуктов амнезии, она НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ, почему я не ем ее все время?
Этот рецепт действительно быстро собрать вместе , если вы используете кухонный комбайн. Нарежьте лук обычным ножом в миске, затем вытащите его и переключитесь на нож для измельчения.Я использую часть, нарезанную ломтиками, для капусты, а другую сторону — для цветной.
Еще лучше, это блюдо на одной сковороде! Мясо подрумянивается на той же сковороде, на которой вы выпекаете «голубцы», поэтому меньше блюд.
Это не тот рецепт, по которому вам действительно нужно измерять вещи, просто будьте ориентированы. Я использовал чугунную сковороду Lodge, которая никогда не покидает мою плиту.
Наблюдать за этим поваром на самом деле довольно весело. Капуста отправляется в духовку в сыром виде и готовится на пару.Когда вы снимаете фольгу и смотрите на верхнюю часть, она становится все более красноватой, двигаясь снаружи внутрь.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 10 минут
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 3 чашки цветной капусты с рисом
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 чашки томатного соуса
- 6 чашек измельченной капусты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне
- Коричневый говяжий фарш в сковороде, слейте излишки жира
- Добавьте цветную капусту, лук, соль, перец и томатный соус
- Слегка разровняйте с задняя часть ложки и сверху засыпать нашинкованную капусту
- Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 50-60 минут или пока капуста не станет мягкой и не станет красноватой от томатного соуса
Вам также понравится:
Как сделать голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)
Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!
Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!
Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!
Голубцы vs.Голубцы без фарша
Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырой и запекается в духовке с тем ароматным голубцом, который вы так любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!
Запеканка из голубцов
Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!
Вопросы и ответы
Можете ли вы наверстать упущенное?
Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.
Что такое ленивые голубцы?
Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы не требуют скручивания или кипячения капустных листьев. Капуста, скорее, приготовлена вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.
Как долго варить голубцы без фарша?
Запеченные в духовке голубцы без фарша: смешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.
Как приготовить голубцы без фарша на плите: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.
Можно сделать это на плите?
Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.
Как хранить голубцы:
Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.
заморозить:
Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.
Что подавать с голубцами?
Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.
Сколько годится этот рецепт?
Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).
Ингредиенты для голубцов:
- 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
- 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
- 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
- 2 моркови, соленые
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или свой любимый соус для спагетти!)
Специи:
- 3 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы в запеканке без фарша. Фотографии:
1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.
2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.
3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.
Советы для голубцов:
- Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
- Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
- Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
- Сделайте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!
Более простых рецептов ужина:
Голубцы без фарша
Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!
Самый простой рецепт ленивых голубцов:
-
2 фунта нашинкованной капусты (1 кочан)
-
2 фунта свиного фарша
-
1 стакан сырого риса (жасмин)
-
2 моркови (с соломкой)
1 лук (нарезанный кубиками)
-
12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды
-
3 лавровых листа
-
1/4 стакана оливкового масла
-
1 столовая ложка соли
-
1/2 чайной ложки перца
-
1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
- Это большая форма для запекания, которую я использую для этой запеканки.Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
- калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что в сумме составляет 18 порций.
Порция: 1 порцияКалорий: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269 IU Витамин C: 1 мг Кальций
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Ленивые голубцы (Paleo, Low-Carb, Whole30, Keto) ВИДЕО
27 Комментарии
Раскрытие информации: Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые нам искренне нравятся.Мы можем получать комиссию от покупок, сделанных с использованием специальных чернил, указанных в этой статье. Полное раскрытие информации
С тегами: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30
Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса для приготовления низкоуглеводных, цельных 30 и палео.
Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без скручивания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.
Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, ни в каком другом!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.
Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в мясно-овощной смеси. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.
Связано: Неожиданные способы использования костного бульона
Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы выявить все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.
Ленивые голубцы
Отведайте эти булочки с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.
Связано: Как приготовить майонез
Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30
Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрый вариант.
Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, первичный, быстрый и легкий, всего 30 Общее время 1 час 25 минут Автор Аня @ Prepare & Nourish
Ингредиенты
- 2 столовые ложки здорового кулинарного жира на выбор (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 мелко нарезанные моркови
- 3 стакана томатного соуса
- 3 стакана измельченной зеленой капусты
- 2 стакана риса с цветной капустой
- 1 1 / 2 фунта фарша (лучше всего из индейки или курицы)
- 2 пастбищных яйца
- 1 чайная ложка настоящей соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
-
В большой сковороде, нагрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
-
Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.
-
Уменьшить огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.
-
К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и готовьте 4-5 минут, чтобы она стала мягкой и выделялась сок. Добавьте рис с рисом и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.
-
В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.
-
Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
-
Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.
-
Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.
Питание
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Pin This
<<<
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Стейки из пармезана и чеснока Капустные стейки
Салат из капусты и огурцов
Классические голубцы
Ленивый деконструированный голубцы — The Lazy Slow Cooker
Самый простой способ приготовить голубцы
Перейти к рецепту
Голубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя множество различных групп продуктов и вкусов.Но шагов так много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, положить их в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить. Это далеко от диаграммы ленивого рейтинга. В результате каждый раз, когда я натыкался на рецепт для них, мой рот полился, но мой мозг говорил, продолжай!
Надев шапку ленивого мышления, я подумал, что все остальное в наши дни разрушено, почему не это? Итак, я собрал все ингредиенты и попробовал. Результаты? Очень вкусно!! Восторженные отзывы членов Команды, испытавших меня на вкус (кроме того, кто не любит капусту).Никогда нельзя всем угодить! Однако, поскольку это самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты, это не имеет значения!
ленивые деконструированные фаршированные капусты:
- Этот рецепт требует обжаренного говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом и замораживаю. Здесь вы можете найти ленивый способ поджарить говяжий фарш.
- Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в морозильной камере. Однако в этот раз я этого не сделал, поэтому просто использовал банку простого томатного соуса.
- Я добавляю в рецепт немного риса. Тем не менее, это очень небольшое количество, и оно по-прежнему отлично подходит для подачи на кровать или рис (или нарезанную цветную капусту!).
- Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда предлагаю использовать их для легкой очистки.
- Он очень хорошо замерзает и разогревается!
Распечатать рецепт
]]>
Голубцы с ленивой деконструированной капустой
Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Курс: бранч, ужин, обед, основное блюдо
Кухня: фьюжн
Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке
Порций: 6
калорий: 496 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Состав
- 1.5 фунтов обжаренного говяжьего фарша (мой был добавлен в замороженный один большой кусок)
- 1 29 нарезанный лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 нарезанный кочан
- 28 0 унций нарезанного кубиками помидора
- банка томатного соуса на 29 унций или 3¾ чашки томатного соуса на выбор
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана риса
- ½ стакана говяжьего бульона
Инструкции
-
Я всегда начинаю с вкладыша в мультиварке для облегчения очистки
-
Добавляю обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку
-
Добавляю нарезанные кубиками помидоры, соус, капусту и бульон .Перемешайте ингредиенты.
-
Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 3–4 часа.
-
Подавать как есть или с рисом или нарезанной цветной капустой.
-
По желанию: посыпать тертым сыром.
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.