Содержание

Легкий салат с креветками рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Бекон


50 г




Базилик


1 штука




Помидоры черри


150 г




Сыр моцарелла


100 г




Зеленый салат


1 пучок




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу




Лимонный сок


1 столовая ложка




Соевый соус


1 столовая ложка




Оливковое масло


3 столовые ложки

Салат с креветками

Вступление

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт салата с креветками)

Салат «Цезарь» с креветками
4.3

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат «Руккола с креветками»
4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Заливной салат с креветками и авокадо
4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
4.5

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Салат с кальмарами и креветками
4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат с креветками и икрой
4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат из кальмаров и креветок
4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04. 03.2017

Новогодний салат «Королевский»
5.0

Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками
4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат «Коктейль» с креветками
3.6

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Cалат из кальмара с яйцом
5.0

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Постный салат с креветками
4.

8

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016

Легкий салат с креветками
3.7

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.10.2019

Салат с креветками и авокадо
3.7

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Салат «Изумительный»
4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат «Царский» с икрой и креветками
4.1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат из креветок и авокадо
3.

7

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат «Пятачок» с креветками
5.0

Очень нежный и красивый салат. Ничего лишнего: креветки, авокадо, сыр — просто идеальное сочетание. Украсим красной рыбкой в виде пятачка свинки.
Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018

Салат «Цезарь» классический с креветками
3.3

Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. …далее

Добавил: Марина Немец 08.12.2018

Салат с креветками без майонеза
5.0

И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из манго и креветок
5.0

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08. 02.2018

Салат с тамариндом
5.0

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. …далее

Добавил: Марина Немец 12.12.2018

Руккола с креветками и авокадо
3.9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
5.0

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Салат с креветками «Вкусный»
3.5

Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. …далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013

Сом Там
4.3

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20. 03.2016

Севиче из креветок
3.0

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Салат в креманках с креветками
4.4

Простой рецепт салата в креманках с креветками — для вас! Получается необычайно вкусным и нежным, но при этом он отличается своей легкостью! Настоящий изысканный салат, как в ресторане! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2015

Cалат «Ландыш»
4.3

Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат «Ландыш» в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Салат с креветками и кальмарами
4.4

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат «Розовый фламинго»
4.3

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016

Салат «Лагуна»
4.

1

Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата «Лагуна» станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Салат в авокадо
4.4

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

Салат «Дары моря»
5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Новогодний салат с креветками
3.9

Каждый год все в суматохе ищут, что бы такого необычного приготовить к Новогоднему столу. Предлагаю свой вариант праздничного салата с креветками, рукколой и томатами черри. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015

Салат с тигровыми креветками
5.0

Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Креветки с овощами
5.

0

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 21.03.2017

Классический итальянский салат с креветками

 

Все мы когда-то пробовали салаты с креветками в кафе или ресторане. Классический итальянский салат с креветками выглядит по истине, изыскано и празднично. Любителям простых и вкусных салатов из морепродуктов понравится этот легкий салат с кукурузой и королевскими креветками. Настоящие гурманы салатов из морепродуктов оценят деликатесный салат итальянской кухни. Приготовьте классический салат с креветками на Новый год, Рождество или романтический ужин. Салат из морепродуктов, это отличный вариант ужина с бокалом сухого вина. Диетический салат из креветок готовится быстро и просто. Легкий салат с креветками точно не повредит вашей стройной талии, если вы сидите на диете.

Классический итальянский салат с креветками, рецепт.

В состав классического итальянского салата с креветками входит достаточно простой и доступный состав продуктов. Он включает в себя кукурузу, сладкий красный перец, оливки, зеленый салат и королевские креветки. С заправкой для салата можно экспериментировать, я использовала классическую заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока.

Как приготовить простой диетический салат с креветками

Все диетические салаты, как правило, низкокалорийные. Они легкие, состоят из свежих овощей и заправляются не жирным йогуртом, растительным или оливковым маслом. Легкие салаты из сырых овощей быстро перевариваются, не нагружают желудок и не повредят вашей фигуре. Салат с креветками и кукурузой можно смело назвать постным потому, что в его составе есть овощи и креветки. Как известно верующим во время поста разрешено в дни послабления, есть рыбу или морепродукты. Поэтому итальянский салат можно назвать постным.

Классический итальянский салат с креветками готовится за считанные минуты. Самый простой и вкусный салат из мяса креветок покорит сердце ваших гостей. А том, какие продукты будем использовать в классическом итальянском салате с креветками, вы можете увидеть ниже пошагово с фото.

Распечатать рецепт

Классический итальянский салат с креветками

Простой и вкусный классический итальянский салат с королевскими креветками, рецепт которого обязательно вам понравится, салат диетический, легкий

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления салата итальянский, с креветками и кукурузой перед вами. Я использовала готовую смесь Италия от BondueIIe. Но можно взять по отдельности кукурузу, оливки и перец. Салат готовится за считаные минуты, получается очень легким, вкусным, и точно не повредит вашей фигуре.

  2. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошка или по желанию приправой для креветок. Маленькие креветки можно вынимать сразу после повторного закипания воды, а большим креветкам необходимо вариться 3-5 минут. Слейте воду, дайте остыть креветкам, очистите.

  3. Листья салата рвем произвольно руками. Часть салатных листьев оставляем для украшения.

  4. Добавляем итальянскую смесь. Перемешиваем, немного солим и перчим.

  5. Перекладываем салат на блюдо украшенное салатными листьями. Приготовим заправку из оливкового масла, сока лимона и черного дробленого перца.

  6. Перед подачей на стол украшаем салат креветками и поливаем заправкой. Классический итальянский салат с креветками готов за считаные минуты. Приятного аппетита!

Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество. Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Количество порций – 2 штуки

Время приготовления – 30 минут

Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.

Калории: 57 ккал

Белки: 6. 6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.

  • Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.

  • Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.

  • В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.

  • В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.

  • Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.

  • После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.

  • Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.

  • Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.

  • В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с рисом и креветками

Простой и вкусный, очень сытный салат можно приготовить из креветок и риса. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это блюдо готовится очень легко и непринужденно, заряжает сытостью и энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Оливки с анчоусами – 1 ложка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ст.л.
  • Базилик и орегано сушеные – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отварите перепелиное яйца до полной готовности и оставьте его остывать в холодной воде. Рис тщательно промойте несколько раз, после чего отварите до полной готовности и промойте в сите холодной водой.
  2. Пока остывают рис и перепелиные яйца, откройте баночку с оливками и одну-две ложки оливок отложите для салата. Креветки, если они уже отварены и заморожены, разморозьте в горячей воде с добавлением соли.
  3. В отдельной емкости соедините майонез, лимонный сок, сушеные специи и соль (по вашему вкусу). Это будет заправка для вашего салата.
  4. Уже размороженные креветки отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро их обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте креветки к рису и нарежьте на кубики перепелиные яйца. Добавьте их к рису с креветками.
  5. В емкость с салатом положите оливки и затем влейте заправку из майонеза, лимонного сока и специй. Перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте блюдо к столу. Можете дополнительно охладить салат в форме, чтобы он был более плотным.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол

Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
  2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
  3. В миску для салата положите рис, добавьте креветки и затем нарежьте кальмар полукольцами либо помельче – как вам больше нравится. Добавьте кальмара к салату. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом , добавьте к салату, перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Салат (смесь) – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
  2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
  3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.

Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?

Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 250 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Пармезан – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
  2. Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
  3. Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
  4. В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.

Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
  • Оливки или маслины – 2 ложки.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Салатная заправка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
  2. Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
  3. В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
  4. В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Кукуруза в банке – 150 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
  3. Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
  4. Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
  5. В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
  2. Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
  3. В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
  4. Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом

Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 небольших шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соус тар-тар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.
  2. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.
  3. Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.
  4. На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.
  5. В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром

Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 400 гр.
  • Креветки чищенные – 300 гр.
  • Салатные листья – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
  2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
  3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
  4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
  5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Легкий салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление легкого салата с креветками:

1 подготавливаем креветки.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 – 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода. Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 – 4 минут, после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.


2 подготавливаем овощи.

Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры. Чайной ложкой выберите с него семена. Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров. Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.


3 соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.


4 подаем легкий салат с креветками.

Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро — не более 20–25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.

– − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.

– − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.

– − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.

– − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г

  • помидоры 130 г

  • огурцы 130 г

  • перец болгарский 60 г

  • сыр брынза 100 г

  • салат Айсберг 100 г

  • кинза 40 г

  • соль по вкусу

  • масло оливковое по вкусу

  • уксус бальзамический по вкусу


Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Рецепт восхитительного салата из креветок

Очень хороший простой салат из креветок. Убедитесь, что все ингредиенты сухие. Я нарезал майонез до 1/2 стакана, добавил столовую ложку. лимонного сока и использованного сладкого лука видалиа. Я приправила приправой Old Bay Seafood для дополнительной пикантности. ОЧЕНЬ хорошо охлажденный и подается на подушке из масляного салата и молодого шпината с хрустящими булочками из цельной пшеницы (и кукурузой в початках из сада!).Спасибо за хороший рецепт.

Действительно отличный рецепт — я взял идеи других пользователей и нарезал креветки, хорошо высушил креветки перед смешиванием. Я также заменил половину майонеза сметаной и чайной ложкой соуса из хрена для дополнительного удовольствия и использовал зеленый лук вместо белого. Добавил немного кинзы и немного бальзамического уксуса. Отличные результаты!

Это было хорошо.Я дал ему только три звезды, потому что я использовал замороженные креветки, и я подозреваю, что они не размораживались и не осушались должным образом, потому что в итоге салат получился слишком жидким / водянистым. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они полностью разморожены и высушены!

Мне и моему парню очень понравилось!
Важный совет, о котором я не упоминал, заключался в том, что после того, как морковь была измельчена, я выдавил лишнюю влагу.Я добавил дополнительное яйцо и вместо него использовал зеленый лук. Я не видел, чтобы с креветками было слито много воды, и я оставил смесь на ночь. Я люблю сельдерей, поэтому в следующий раз увеличу дозировку.

Это было ВКУСНО! Я использовал свежие креветки и обязательно нарезал их и высушил перед тем, как положить в миску. Я также использовал 3 сваренных вкрутую яйца, так как они нам нравятся, и использовал только несколько органических зеленых луковиц вместо обычного лука.У нас не было обычного майонеза, поэтому я использовал Miracle Whip. Попробовав его, я тоже подумал, что нужно немного подколоть. Итак, я смешал примерно 1/2 ч. Л. половинного острого перца от Penzeys. Это сработало! Подается на круассанах. Всем понравилось, и мы будем делать это каждый раз, когда креветки поступят в продажу.

Идеально подходит для весны, идеально подходит для вечера пятницы во время Великого поста, идеально подходит для легкого обеда или ужина.Я просто считаю, что это прекрасно! Рецепт хорош в том виде, в каком он написан, но я использовал его как трамплин, чтобы персонализировать его по своему вкусу. Я добавил еще немного яйца и меньше моркови. Я использовала зеленый лук вместо обычного лука — он придает цвет и не задерживается через несколько часов. Я добавил немного зеленого горошка просто для удовольствия, и мне особенно понравилось это дополнение. Я разрезаю майонез пополам со сметаной, добавляя ровно столько, чтобы салат склеился и получился кремообразным. Я дал ему выжимку лимона и несколько коктейлей укропа.Питательный, свежий, легкий, вкусный и «креветочный». (Я ничего не мог с собой поделать …)

Я представил этот рецепт. Я прочитал опубликованные комментарии и рад видеть, что большинству людей, которые пробовали это … понравилось. Моя мама создала этот рецепт, так как она очень любила «бутерброды с салатом из креветок» и предпочитала пробовать креветки, а НЕ, чтобы их подавляли другие ингредиенты или приправы.Итак, для тех, кому это нравится, у вас есть мои благословения, и я надеюсь, что вы продолжите наслаждаться этим в течение многих лет ………

Очень хороший рецепт — быстро, легко и вкусно. Рекомендую нарезать креветки на более мелкие дольки.

Удачное сочетание ингредиентов.Я думаю, что майонеза было слишком много. В следующий раз добавлю чуть меньше.

Салат из креветок — как быстро и легко приготовить салат из креветок

Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться разными способами. Вы можете положить его в рулеты на обед, подавать в чашках из эндивия в качестве закуски, добавлять в салаты в качестве основного белка и многое другое!

Если вы ищете освежающий холодный салат из морепродуктов, креветки — один из самых недорогих и вкусных вариантов.

В моем продуктовом магазине каждые пару месяцев продаются креветки 41/50 по цене 7 долларов за фунт, и мне нравится запасать и хранить их в морозильной камере для рецептов салата из креветок, подобных этому.

Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и он в основном зависит от свежести ингредиентов, которые мы добавляем в него.

Это что-то вроде моего рецепта салата из лосося, или даже салата из яиц, салата с клюквой и курицей и т. Д. В том смысле, что это отличный обеденный продукт, и его можно есть по-разному.

Так как его можно есть холодным, он отлично подходит для обеда и пикников или даже для быстрого перекуса из холодильника.

Как приготовить салат из креветок:

Салат с креветками — это обычно небольшая подготовительная работа.

Мелко нарезать сельдерей, укроп, чеснок и лук-шалот, затем добавить их в миску с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем:

Смешайте все вместе, чтобы объединить:

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить креветки.

Я рекомендую покупать предварительно приготовленные креветки в магазине, потому что их легко разморозить и использовать, и они отлично справляются с задачей не пережарить креветки.

Тем не менее, вы можете приготовить сырые креветки на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми, затем охладить их и добавить в салат.

Все тщательно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты травами и заправкой:

Подавайте дополнительные дольки лимона, если хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Салат с курицей карри, салат с лентами из цуккини и салат с креветками и авокадо — некоторые из моих других любимых легких блюд. Наслаждаться!

Как подавать салат из креветок: Нафаршируйте его половинками авокадо, добавьте в салаты в качестве основного белка, подавайте в чашках для салата, поместите в булочки для хот-догов в стиле Новой Англии, такие как рулеты с лобстером, положите в бутерброды или обертки, подавайте в чашки эндивий и др.

Можно ли заморозить? Нет, текстура всех свежих ингредиентов, таких как сельдерей и зелень, будет повреждена при замораживании.

Как долго он хранится в холодильнике? До 3-х суток.

Полезен ли салат из креветок? Да, он дружелюбен к Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

Салат с креветками

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 фунта приготовленных креветок 41/50 *
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.

  • Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

* Я покупаю уже приготовленные и замороженные креветки, очищенные и приготовленные, а затем просто размораживаю их для салата. Вы также можете приготовить собственные креветки и охладить их, но это больше работы.

калорий: 239 ккал, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 384 мг, натрий: 1339 мг, калий: 163 мг, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 10,4 мг, кальций: 229 мг, железо: 3.4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Салат из креветок от Ina Garten Recipe

Этот восхитительный салат из креветок от самой Босоногой графини — Ины Гартен — приготовлен из креветок, майонеза, горчицы, уксуса и других ингредиентов. Отлично подходит для пикников, поздних завтраков, душевых.

По материалам Ina Garten | Босоногие вечеринки Contessa! | Кларксон Поттер, 2001

Кремовый, но не блеклый.Легко, но не воздержанно. И легко сделать, но элегантно созерцать. Вот что мы думаем об этом салате из креветок, который потрясет ваш мир. И твоя коктейльная вечеринка. И твоя чередование рабочих обедов. –Renee Schettler

Салат из креветок от Ina Garten

Этот восхитительный салат из креветок от самой Barefoot Contessa — Ina Garten — приготовлен из креветок, майонеза, горчицы, уксуса и других ингредиентов. Отлично подходит для пикников, поздних завтраков, душевых.

Ina Garten

Prep 45 минут

Cook 15 минут

Всего 2 часа

  • В большой кастрюле доведите до кипения 5 литров воды, 3 столовые ложки соли и лимон.Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Готовьте без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки не станут почти полностью прожаренными. Переложите креветки шумовкой в ​​миску с прохладной водой.

  • Доведите воду до кипения и повторите с оставшимися креветками. Когда креветки остынут, очистите их, удалите прожилки и положите в большую миску.

  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, вино, 1 чайную ложку соли, перец и укроп.Добавьте столько заправки, сколько хотите, к очищенным креветкам вместе с красным луком, сельдереем и цедрой лимона, если используете, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

* Как долго креветки хранятся в холодильнике?

Мы здесь много говорим — вам повезет, если у вас останутся остатки еды. Но обычно мы правы, а? Мы знаем, о чем говорим. Однако, если у вас все же остался салат из креветок Ina Garten, приготовленные креветки можно хранить в холодильнике на срок до трех дней.

Порция: 1 порция Калории: 420 ккал (21%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 397 мг (132%) Натрий: 1531 мг (67%) Калий: 232 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 157 МЕ (3%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 240 мг (24%) ) Железо: 3 мг (17%)

Первоначально опубликовано 6 сентября 2001 г.

Рецепт © 2001 Ina Garten. Фото © 2001 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Сливочный салат с креветками — ужин, затем десерт

Сливочный салат с креветками с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой с укропом — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.

Этот салат из креветок — идеальное место для барбекю, обеда или пикника, который можно подавать вместе с салатом из макарон, кол-слоу, запеченной фасолью и крабовым салатом (салатом из морепродуктов). Вашим гостям понравятся все легкие, вкусные и свежие гарниры и начинки для бутербродов.

Салат из креветок

Холодный салат из креветок может показаться не лучшим вариантом для школьной трапезы, но это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Дня труда для вашего последнего обеда в сезоне. Представьте, что ролл с лобстером встречается с креветками. Вы намазываете маслом и поджариваете булочку с разрезанным верхом и заливаете ее этим салатом из креветок, и ваши гости почувствуют себя так, как будто они на побережье штата Мэн. Увидимся позже лобстер.

Другой способ, которым люди едят, это классический бутерброд / авокадо / томатная начинка. Традиционно используемые креветки значительно меньше, но если вы просмотрите свои еженедельные объявления, вы сможете получить этих гигантских креветок по очень выгодной цене.Креветки на фотографии выше стоили менее 7 долларов за фунт в городской части Калифорнии.

Так что же такого хорошего в салате из креветок? Шипучка укропа, хруст сельдерея, привкус горчицы, кислота уксуса. Блюдо роскошное, вкусное и ЛЕГКО. К тому же это просто впечатляет, если подать его гостям.

Как приготовить салат из креветок?

  • Не используйте предварительно приготовленные креветки, они будут эластичными и безвкусными.
  • Не упускайте лимон при варке креветок, он добавляет тонны аромата.
  • Не пропускайте ледяную баню, иначе креветки переварится и станут эластичными.
  • Свежий укроп придает свежесть и аромат, а содержит так мало ингредиентов, которые вы не хотите экономить.
  • Сельдерей придает приятный хруст, его можно заменить в щепотке болгарским перцем или даже огурцом. По возможности старайтесь придерживаться сельдерея.
  • Оставьте смесь размешать, желательно на пару часов, чтобы она не имела вкуса вареных креветок, обмакнутых в соус.

Какая заправка идет к салату из креветок? Салат с креветками покрыт сливочно-дижонской майонезной заправкой на основе уксуса, характерной для салата из креветок.Эта майонезная заправка отличается от макарон или картофельного салата.

Какая еда идет с салатом из креветок? Помимо всех других летних гарниров, описанных выше, мы любим готовить сэндвич с салатом из креветок или круассан в качестве еды. Мы любим добавлять его в салат или салат из креветок с авокадо. Вы также можете намазать маслом и поджарить багет и сложить сверху креветки, чтобы поиграть с тостами с креветками.

Можно ли перемешать это блюдо с пастой? ДА, безусловно. Вы можете добавить в рецепт полфунта сырых макарон, приготовить их и добавить в смесь, когда паста остыла.Вы также должны сначала бросить пасту в немного масла, чтобы она покрыла ее и не впитала всю заправку.

Можно добавить нарезанный авокадо? Мало того, что я очень рекомендую это! Я боролся с собой, включив его в рецепт, но в конце дня отказался от него, потому что я хотел дать вам лучший классический рецепт салата из креветок по сравнению с моим любимым вариантом.

Салат с креветками, тако / салатные обертки? Один из моих любимых способов насладиться этим рецептом — приготовить салат из креветок с салатом.Точнее, масляный салат. Я делаю из них салатные тако, покрытые (как вы уже догадались) нарезанным аводадо!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Салат с креветками

  • Урожайность: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сливочный салат из креветок с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой с укропом — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.1 / 2 чайных ложки черного перца грубого помола

  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 измельченный красный лук
  • 3 стебля измельченного сельдерея, измельченный
  • Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Доведите до кипения 8 стаканов воды, соль и лимон и добавьте креветки, варите 2-3 минуты, прежде чем вынуть креветки и поместить их в ледяную воду.

    2. В большой миске смешайте майонез, горчицу, вино или уксус, 1 чайную ложку соли, перца и укропа. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и проверьте приправы. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 258 калорий, Калорий: 258 г, Углеводы: 1 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 828 мг, Калий: 20 мг, Сахар : 1 г, витамин A: 30 г, витамин C: 0.7 г, кальций: 5 г, железо: 0,1 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевые слова: Сливочный салат из креветок, креветки

    Save

    Рецепт салата из креветок — не потейте рецепт

    Салат из креветок — основной продукт в нашем доме. Я делал это годами без рецепта. Знаешь, я только что его взорвал. Но я проверил и протестировал, чтобы показать вам, ребята, точные размеры моего любимого салата из креветок!

    Это просто, но полно классических вкусов! Это легкий сливочный холодный салат, идеально подходящий для жарких летних дней.Кого я обманываю? Делаю это круглый год.

    Попробуйте наш Салат из обжаренного лосося рецепт !

    Салат из креветок

    Мои тети тестировали наши «обеды с дамами». Они высоко оценили этот рецепт! Одна из них даже сказала во время второго тестирования, что не думала, что сможет снова сделать свое без Old Bay. Для меня это был огромный комплимент!

    В наших краях мы редко видим свежие сырые креветки. В супермаркетах обычно только предварительно замороженные, размороженные креветки в ящиках с морепродуктами.Поэтому я покупаю замороженные, когда они продаются, и держу под рукой в ​​морозильной камере. Это здорово, когда у меня возникает тяга к салату из креветок!

    Мой самый большой совет при использовании замороженных креветок — размораживать их на бумажных полотенцах. Обязательно меняйте полотенца, когда они намокнут. Это даст вам самый свежий вкус креветок без добавления воды, которая обычно сопровождает замороженные морепродукты.

    Если используются свежие сырые креветки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Положите креветки и варите 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ КРЕВЕТКУ. Никто не любит крутые креветки!

    Немедленно вылейте приготовленные креветки в холодную воду. Слейте воду и высушите.

    Очистите креветки и тщательно прорежьте их. Если вы используете более крупные креветки, я предлагаю их немного нарезать, чтобы их было легче перекусить.

    Обычно я не смешиваю заправку для салата из креветок в отдельной миске, но вы можете, если хотите. Я считаю, что это прекрасно смешивается.

    В большую миску добавьте креветки, мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

    В небольшой миске смешайте майонез, приправу Old Bay, соль и перец.

    Полить креветками, луком и сельдереем заправкой. Хорошо перемешайте.

    Необязательно: вы также можете добавить пару столовых ложек каперсов. Это придаст салату дополнительную соленость. Или свежевыжатый лимонный сок, чтобы немного оживить его.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Ознакомьтесь с нашим Здоровый маринованный салат из свежих овощей рецепт !

    Я считаю, что лучше всего посидеть на ночь, но я съем его как минимум через час в холодильнике.

    Этот салат можно приготовить заранее и взять с собой на вечеринки или собрания! Также может быть подан в булочке с салатом из креветок для идеального бутерброда с салатом из креветок.

    Этот супер легкий салат отлично подходит для кето-диет или диет с низким содержанием углеводов. Он богат белком и содержит только 1 чистый углевод (в зависимости от используемого майонеза) на порцию.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом соленого куриного салата, в котором также всего 1 чистый углевод на порцию.

    Рецепт салата из креветок

    Рецепт салата из креветок

    Салат из креветок — это просто, но полно классических вкусов! Это легкий сливочный холодный салат, идеально подходящий для жарких летних дней.

    Курс: кето, низкоуглеводный, обед, основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: кето, низкоуглеводный, салат, креветки

    Порций: 6

    Калорийность: 310 ккал

    Автор: DSTR

    • 24 унции средний приготовленные, очищенные и обработанные креветки
    • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/2 стакана зеленого лука, только нарезанные зеленые части
    Заправка для салата из креветок
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 1/4 чайных ложек Old Bay Приправа
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • В большую миску добавьте приготовленные осушенные креветки.

    • Добавьте сельдерей и лук.

    • В небольшой миске смешайте майонез, приправу Old Bay, соль и перец.

    • Полить креветки заправкой и хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    • Необязательно: вы также можете добавить пару столовых ложек каперсов. Это придаст салату дополнительную соленость. Или свежевыжатый лимонный сок.

    Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 298 мг | Натрий: 1167 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 182 мг | Утюг: 3 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Рецепт летнего салата с креветками | EatingWell

    Удивительный!!! Обязательно посолите и поперчите креветки.Я добавил больше тимьяна и чеснока и готовил дольше, потому что у меня были креветки большего размера. Люблю этот рецепт !!! Спасибо!

    Понравилась концепция. Я варил креветки против жарения. В кастрюлю с кипятком добавляем дольки лимона и чеснок около 10 минут на медленном огне. Затем добавили креветки (в панцире) на 3 минуты. Удалил креветки и положил в ледяную баню. Затем очищены и обработаны.Я также разрезал каждую креветку пополам. Превосходный портативный обед на пляже.

    Сделайте это сегодня вечером точно так, как написано, из свежих креветок из Персидского залива и базилика из сада. Это было так свежо, нежно и красиво. И светлый, полезный и вкусный! Обожаю ваш журнал и ваши легкие полезные, легкие и вкусные рецепты. Чисто, но не безумно … ykwim

    Моя духовка была занята, поэтому я обжарил креветки в чугунной сковороде.Нам понравился этот рецепт, хотя он был немного пресным. Может, я сэкономила на свежем тимьяне. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю больше соли и перца для креветок. Может, розмарин тоже поможет? Или нет. Я сделаю это снова. Свежий базилик и помидоры семейной реликвии — это бомба. Ммммм.

    Вкусный и простой в приготовлении. Отлично подходит для теплой летней ночи! Я заменила майоран на тимьян и разрезанные пополам разноцветные виноградные помидоры, которые подаются поверх смеси зелени из молодой капусты.Я неправильно прочитал и нарезал два зубчика чеснока, которых, к счастью, хватило на наш вкус! Сделал весь рецепт на двоих, наслаждался им на следующий день на обед.

    Я только что сделал это, и это здорово! Я немного подправил. У меня не было под рукой свежего базилика, и я только что вернулась из магазина, поэтому заменила его на итальянские травы (все сушеные), укроп, эстрагон, и хлопья красного перца.Еще добавила свежую петрушку. Мои дети тоже думали, что это отличное блюдо. Победитель Победитель !!!

    Салат из креветок со сливочной заправкой

    Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой — идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.

    Вторые салаты — это настоящая палочка-выручалочка летом. Они легкие и свежие, их легко приготовить, и они избавляют вас от нагрева духовки.

    Этот восхитительный салат из креветок так легко приготовить, и он очень ароматный.Я люблю делать это летом. Это так свежо на вкус. Я заправляю его прекрасной заправкой из майонеза, дижонской горчицы, белого винного уксуса и чеснока. Это легкое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином.

    Ингредиенты, использованные в этом рецепте

    Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Креветки : Лучше использовать маленькие креветки, так как они размер укуса. По возможности попробуйте использовать экологически чистые креветки.

    Майонез: Я предпочитаю майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s — хороший бренд.

    Дижонская горчица : Дижон более кремовый и менее уксусный, чем желтая горчица.

    Белый винный уксус : Или используйте свежий лимонный сок, если хотите.

    Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

    Овощи и ароматические вещества: Рубленый красный лук, измельченный чеснок, измельченный сельдерей и нарезанная кинза.

    Как приготовить салат из креветок

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Немного отварите креветки, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите их в миску с холодной водой. Это остановит процесс приготовления, а также поможет охладить их.

    2. В салатнице смешайте ингредиенты заправки.

    3. Теперь добавьте в заправку приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу.Осторожно перемешайте, затем подавайте.

    Интересные вариации

    Если вы любите пряности, попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного или кайенского перца. Вы также можете добавить семена перца халапеньо, нарезанные тонкими ломтиками.

    Какие креветки использовать в этом рецепте

    Лучше всего использовать маленькие креветки — 40 за фунт. Поскольку они небольшие, их легко есть в салате. Вы, конечно, хотите, чтобы они были очищены и обработаны, но в отличие от рецептов теплых креветок, таких как запеченные креветки, здесь вам также нужно отрезать хвосты.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленные замороженные креветки?

    Да, вы можете разморозить их и использовать в этом рецепте. Просто имейте в виду, что эти креветки — компромисс — они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные креветки.

    Как подать салат из креветок

    Мне очень нравится он такой, какой он есть, на тарелке, съеденный вилкой! Но если вы хотите чем-то его обслужить, вот несколько идей:

    Как долго я могу его хранить?

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 дней.Не рекомендую замораживать этот салат.

    Более вкусные рецепты креветок

    Еще один отличный рецепт холодных креветок — это рецепт вареных креветок. Супер просто, супер вкусно, как в топленом масле, так и в коктейльном соусе с низким содержанием сахара.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Салат из креветок с майонезной заправкой

    Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой — идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Порции: 4 чашки

    Калорийность: 300 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Приготовьте креветки:

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и креветки. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте креветки без крышки, пока они не станут розовыми, примерно 2 минуты.

    • Выключите огонь и шумовкой переложите приготовленные креветки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы не хотите, чтобы они были пережарены.

    Приготовьте заправку:
    • В салатнице смешайте майонез, дижонскую горчицу, уксус, чеснок, кошерную соль и черный перец.

    Смешайте салат:
    • В миску с заправкой добавьте приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу.Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или оставьте на пару часов в холодильнике. Еще раз аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Можно использовать замороженные и размороженные предварительно приготовленные креветки, но помните, что они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные. Если вы используете большие креветки (20 на фунт), вам нужно готовить их немного дольше (вероятно, 3 минуты), и вы, возможно, захотите нарезать их небольшими кусочками, хотя можно оставить целиком. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 чашка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 1.5 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 515 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *