Содержание

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг 500 г
4 зуб. 2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
15 мл 50 г
5 г 2 г

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:

Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

 

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

 

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид


1. Предварительно нагрейте водяную баню Су-видом до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей, приведенной ниже:

Таблица температурных режимов:


Текстура: твердая, очень сочная, слегка жесткая


Температура: 66 ° C


Время: от 1 можно до 4 часов


Текстура: нежная и очень сочная


Температура: 74 ° C


Время: от 1 можно до 4 часов.


Текстура: мясо легко слезает с кости


Температура: 74 ° C


Время: от 4 до 8 часов.


Мы рекомендуем готовить при 74°С в течение 1-го часа. Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять курицу.


2. Хорошенько приправьте куриные бедра поваренной солью и перцем.


3. Поместите куриные бедра в пакет. Добавьте по желанию тимьян, чеснок или розмарин. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.


4. Опустите пакет с бедрами в водяную баню, и установите таймер согласно выбранному Вами режиму.


5. По окончании приготовления выньте пакет с курицей из водяной бани и поместите его в подготовленную баню со льдом, чтобы полностью остудить. На этом этапе куриные бедра можно убрать на хранение в холодильник до трех дней.


6. Перед подачей на стол выньте куриные бедра из пакета, удалите все пряные травы и чеснок, положите бедра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.


7. Соскоблите с бедер пальцами соки, застывшие как холодец, и перенесите их в небольшую миску, чтобы потом использовать для приготовления соуса.


8. Нагрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Когда оно начнет мерцать — осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз. Для достижения наилучших результатов используйте гибкий шпатель для рыбы или собственные пальцы, чтобы слегка надавливать на курицу, чтобы кожа плотнее соприкасалась с поверхностью сковороды. Жарьте курицу до коричневой хрустящей корочки в течение 4-5 минут. Затем переверните курицу и готовьте вторую сторону, на 1 минуту дольше, чтобы бедра успели прогреться. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, пока вы готовите соус.


9. Мелко порубленный лук-шалот или чеснок обжарьте на сковороде на среднем огне. Затем влейте бокал вина вместе с соком от куриных бедер. При желании добавьте горчицу из цельного зерна и мелко порубленные пряные травы. Вбейте кусочек сливочного масла и выжмите лимонный сок по желанию. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным и густым, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошенько размешайте.


10. Готово! Подавайте курицу и соус на стол. Приятного аппетита!

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Филе куриного бедра, запеченное в томатном кетчупе

Мягкое, сочное, вкусное филе куриного бедра будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола. 

Ингредиенты

филе куриного бедра 5 шт
томатный кетчуп МахеевЪ 150 г
перец черный молотый 2 щепотка
паприка сладкая (хлопья) 1 ч.л.
соль по вкусу
базилик сушеный 1 щепотка
чеснок 4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч
10 минут

Активное время приготовления

1 ч
10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Филе куриного бедра разрезать на 2 части.

Добавить кетчуп, соль, базилик, паприку, перец, раздавленные зубчики чеснока.

Перемешать. Оставить на 2 часа.

Выложить в форму.

Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 45 минут.

Снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов.

Запечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» – запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедрышки – 1 кг сухая аджика/прованские травы – 1 ч. л. без верха
чеснок свежий – 2 зубка соль – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант – приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло – оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок – признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные бедра с чесночным маслом — ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!

Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с вашими любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одному рецепту, не требуя маринования и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом приготовлен с использованием простых кухонных продуктов.

Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Сливочно-чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромата любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных. Так хорошо!

Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.

Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковородку с болгарским перцем.

Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом

Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — Используйте кожу на костях, чтобы получить хрустящую внешнюю поверхность, сохраняя внутреннюю влажность.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например авокадо, рапсовое или овощное.
  • Чеснок — Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
  • Масло — Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Обязательно используйте несоленое масло.
  • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Протрите куриные бедра бумажным полотенцем.Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжигать на сковороде.
  2. Приправить обе стороны солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если вы все подготовите заранее, приготовление станет более плавным и легким.

Коричневый цыпленок

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
  2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла на сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.

Сделайте чесночное масло и запекайте

  1. На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, иначе чеснок не подгорит.
  3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.

Обметать и подать

  1. Выньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
  2. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.

Хранение и подогрев

Перелейте курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?

Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, так как куриные бедра готовятся в духовке.

Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде. Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.

Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а соки станут прозрачными.

Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?

Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
  • Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
  • Картофельный салат — Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
  • Салат из брокколи — такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
  • Салат из цветной капусты и картофеля. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?

Определенно можно обменять на куриные бедра без костей и кожи.Однако такой хрустящей кожицы не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?

Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло различается по содержанию соли в зависимости от марки.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!

Могу я это заморозить?

Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть. Кожа может не получиться хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком в кастрюле с чесночным маслом, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

Другие рецепты куриного бедра

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они — рецепты одной сковороды, как и этот!

  • 5 куриных бедер с кожей и костью в
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана масла
  • 5 зубчиков чеснока — раздавленные
  • Петрушка свежая — нарезанная

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом

Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите Интернет-истории о рецептах куриных бедер ниже:

опубликовано 4 мая 2021 г. пользователем Olivia

Рецепт жареных куриных бедер с кунжутом на одной сковороде

  • Было бы неплохо предложить больше вариантов ПЕЧАТИ, например, размещение на одной странице, удаление информации о питании и т. Д.

  • Обзор, приведенный ниже, принадлежит мне.Я тупица и просмотрела не тот рецепт. Хотя я уверен, что это восхитительно, мой обзор был посвящен рецепту жареных куриных бедер с горчицей и тимьяном в панко. Я не вижу возможности удалить его.

  • Супер просто, быстро и вкусно. Обязательные изменения:
    Основываясь на обзорах здесь, я поджарила кожу в чугунной сковороде перед нанесением пасты из горчицы / масла / тимьяна и панко. Также бросил морковь в хариссу. Хрустящая кожица, сочная курица и нежная морковь. Обязательно сделаю еще раз.

  • Указания немного важны и не требуют точного соблюдения. Например, можно нагреть масло и выложить на сковороду куриной кожей вниз. Вам не нужно втирать масло в курицу, а затем делать это. Гораздо более вероятно, что ваша кожа будет слишком быстро обгорать и отслаиваться от бедра таким образом. В целом вкус отличный, и другие овощи можно и нужно использовать, чтобы извлечь выгоду из излишка соуса. Я предлагаю приготовить гарнир из риса, смешанный с красным мисо и маслом.

  • Сделал этот рецепт в точности так, как написано. Для нас это было невероятно остро. Мы терпимы к некоторой жаре, но она заставляла нас потеть / кашлять от жары. Хотя хрустящая курица и текстура соуса были отличными. В следующий раз мы сделаем это с меньшим количеством шрирача.

  • Ням! Настолько хорошо, что на следующую ночь, все еще имея курицу в холодильнике, моя жена снова приготовила рецепт! Нет причин останавливаться на моркови. Несколько кусочков брокколи и брюссельская капуста прекрасно впитают соус.Использовал гочуджанг вместо сирачи. Во второй раз мы увеличили количество соуса вдвое, так что риса было достаточно.

  • Это была самая вкусная курица с морковью на свете. Следование рецепту, чтобы тройник изумительный !!!

  • Это было потрясающе! В точности следовала рецепту, за исключением того, что у меня не было моркови и нарезанной нежной тыквы. Абсолютно вкусно. Обязательно буду делать снова

  • Очень понравился рецепт. Я добавила слишком много имбиря, так как люблю имбирь, в следующий раз уменьшу.Я люблю острую пищу, и в следующий раз могу добавить немного тайского перца чили или самбала. Я также пропущу этап запекания моркови, так как я чувствовал, что морковь слишком мягкая. В целом отличный вкус и рецепт. (Для меня это немного беспорядочно, так как куриный жир разбрызгивается повсюду, возможно, будет лучше с меньшим нагревом с грузом, чтобы этого избежать?)

  • Действительно хорошо. Мне нравится, что морковь менее мягкая, поэтому я пропустил первый раунд запекания ее в духовке. Они уже хорошо подрумянились на плите.В следующий раз я сделаю еще соуса и моркови.

  • Это один из самых успешных рецептов, которые я приготовил за последнее время, и я готовлю новые блюда 4-5 раз в неделю. Мне нравится, насколько дешевы и относительно стабильны при хранении ингредиенты. Он собирается очень легко, и одна сковорода — это всегда плюс. А главное — ВКУСНО! Соус невероятный, морковь идеально мягкая и обугленная, а кожа на бедрах становится красивой и хрустящей. Единственные изменения, которые мы внесли, заключались в замене чесночного соуса Huy Fong chili на sriracha (очень рекомендую этот) и добавлении куриного жира из шага 6 обратно с соусом.Блюдо было немного горячим, но не слишком острым для меня. Он был идеален с белым рисом. Мне нравится больше овощей по сравнению с мясом, поэтому в следующий раз я попробую обжарить двойную морковь, пока куриные бедра поджариваются, и выложить их все в сковороду с соусом, чтобы закончить. Думаю, это тоже может сократить общее время. Я обязательно вернусь к этому.

  • Я поменял морковь на нарезанный кубиками картофель, а щирашу сменил на столовую ложку сальсы хуичоль хабанеро, святой дым, это было хорошо.соус !!!!

  • Лучший рецепт куриного бедра, который я когда-либо нашел! Подавайте все вместе с рисом, вы не разочаруетесь.

  • Восхитительно. Использовал комбинацию бедер и барабанов (что у меня было под рукой) и комбинацию гороха и моркови (также то, что было под рукой). Уровень специй был немного повышен, я могу уменьшить шрирачу в зависимости от того, для кого я готовлю. В остальном аромат и текстура были идеальными.

  • Цыпленок был отличным, но морковь была самой лучшей! Сладкое, несладкое и немного теплое.

  • Фритюрница Куриные бедра без костей в азиатской глазури

    Эти куриные бедра без костей в азиатской глазури получаются такими сочными и вкусными, что я просто одержима этим рецептом!

    Куриные бедра во фритюрнице

    Когда вы думаете о фритюрницах, вы обычно вспоминаете картофель фри или куриные наггетсы и рецепты с панировкой. В этом рецепте куриного бедра используются куриные бедра без костей, без панировки. Фритюрница делает гораздо больше, поскольку по сути это стероидная духовка! Эти бедра получаются такими сочными, что они идеально подходят для риса с овощами, приготовленными на пару, такими как бок-чой или горох.

    Поскольку многие из вас купили мою последнюю поваренную книгу, Поваренную книгу воздушной фритюрницы Skinnytaste (спасибо!) И воздушную фритюрницу Skinnytaste Vremi, я обещал, что буду делиться новыми рецептами фритюрницы каждую неделю. Если у вас нет фритюрницы, готовьте ее в духовке или на гриле, регулируя время приготовления, чтобы убедиться, что они прожарились в центре.

    Маринад для куриного бедра, ингредиенты

    • соевый соус для пикантных унами
    • бальзамический уксус, для сладости и кислотности
    • мед, для сладости
    • чеснок, для аромата
    • Шрирача, для тепла
    • имбирь, для остроты и тепла

    Причины, по которым я люблю жарить на воздухе:

    • Еда получается намного более хрустящей, чем в моей духовке.
    • На предварительный нагрев требуется всего три минуты, он не нагревает кухню.
    • Это безопаснее и полезнее, чем жарение во фритюре, и при этом не коптится весь дом.
    • Фритюрница заменила мою духовку почти каждый день и по ночам, будь то приготовление яиц вкрутую, взбивание гарнира, разогревание остатков или приготовление ужина.

    Другие рецепты фритюрницы:

    Фритюрница с куриными бедрами без костей в азиатской глазури

    297 ккал
    45.5 белков
    5 углеводов
    9.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время маринования: 2 часа

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Эти куриные бедра в азиатской глазури получаются такими сочными и вкусными во фритюрнице! Идеально сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.

    • 8 куриных бедер без костей и кожи, обрезанные, всего 32 унции
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка Острый соус шрирача
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 1 зеленый лук, нарезанный только на гарнир
    • В небольшой миске смешайте бальзамический, соевый соус, мед, чеснок, шрирачу и имбирь и хорошо перемешайте.

    • Вылейте половину маринада (1/4 стакана) в большую миску с курицей, накрыв все мясо и мариновайте не менее 2 часов или на всю ночь.

    • Оставшийся соус оставьте на потом.

    • Разогрейте фритюрницу до 400F.

    • Выньте курицу из маринада и переложите в корзину фритюрницы.

    • Готовьте порциями по 14 минут, переворачивая до середины.

    • Тем временем поместите оставшийся соус в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, пока он немного не уменьшится и не загустеет, примерно 1-2 минуты.

    • Для подачи сбрызните курицу соусом и посыпьте зеленым луком.

    Порция: 2 бедра (8 унций), калорийность: 297 ккал, углеводы: 5 г, белок: 45,5 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 214 мг, натрий: 835 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовых умных очков: 7

    Очки +: 7

    Ключевые слова: фритюрница с курицей без панировки, куриные бедра во фритюрнице, рецепты фритюрницы, азиатские куриные бедра, куриные бедра во фритюрнице

    Тайские куриные бедра — чертовски вкусно

    Кинза, тайский базилик, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар = лучший маринад на свете.Жареные или приготовленные на гриле на плите!

    Привет из Нью-Йорка!

    Ребята, тут жарко. Что так забавно, так это то, что в последний раз я был здесь с Беном, это было на параде Благодарения в прошлом году, и было 19 градусов, что связывает его со вторым самым холодным Днем Благодарения в истории Нью-Йорка и самым холодным с 1901 года ( В 1871 году температура упала до 15 градусов.)

    А теперь чуть меньше 100 градусов по Фаренгейту.

    Это нормально.

    Я просто думаю о том, чтобы быть еще горячее прямо сейчас, за горячим грилем, переворачивая эти идеально хрустящие нежные куриные бедра, маринованные с кинзой, тайским базиликом, рыбным соусом, соком лайма, цедрой лайма, коричневым сахаром и имбирем.

    Это настоящая ванна с лучшими тайскими ароматами.

    Если вы предпочитаете готовить это на плите, вы можете легко бросить их на сковороду для гриля на среднем или сильном огне, готовить до золотисто-коричневого цвета и прожариваться, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

    Но гриль или плита, пожалуйста, оставайтесь прохладными в эти выходные, ребята. Это круто !!!

    Куриные бедра по-тайски

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Килантро, тайский базилик, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар = лучший маринад. Жареные или приготовленные на гриле на плите!

    вход

    Куриные бедра по-тайски

    2 часа 15 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1/4 стакана нарезанных листьев тайского базилика
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/4 стакана рыбного соуса
    • 3 столовые ложки рапсового масла, разделенных на части
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Куриные бедра без кожи и костей 2 фунта

    Направления:

    1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
    2. В средней миске смешайте кинзу, базилик, зеленый лук, рыбный соус, 2 столовые ложки масла канолы, сок лайма, цедру лайма, коричневый сахар, имбирь, соль и перец.
    3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и кинзу; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
    4. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
    5. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой масла канолы; Добавить соль и перец по вкусу.Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
    6. Подавать немедленно.