Как приготовить творожные шарики в масле | ХозОбоз
История: творожный шарик — почти пончик
Мы называем творожные шарики, собственно, шариками, но на самом деле они больше похожи на пончики. А пончик – это тот самый пирожок, жаренный в масле и, как правило, сладкий. Может быть с начинкой или без нее. Если начинка есть, то это варенье либо повидло. Наличие дырки тоже не обязательно, ведь ее смысловая нагрузка состоит в том, что вытащенный из раскаленного масла пончик нанизывается на металлический стержень, а потом с него пончик кладут в кулек или же на тарелку.
Есть легенда, что пончик придумал в 1756 году некий берлинский кондитер, грезивший о службе в артиллерии Фридриха Великого. Их кондитер не смог должным образом проявить себя на военной ниве, но его таки оставили при полке полевым пекарем. Будучи благодарным за это, «артиллерийский пекарь» придумал в отсутствие печи жарить круглые так называемые «пушечные ядра» в масле. Эти «ядра» были из дрожжевого теста, а вот когда их начали готовить с начинкой, неизвестно.
Мы сегодня будем готовить не только творожные шарики без начинки, но даже без дрожжей. В этом рецепте мы используем соду. Поверьте, у нас получатся отличные творожные шарики, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз. Однако сначала — небольшая прелюдия, причем романтическая.
Полезны ли творожные шарики
Честно говоря, пончики не принадлежат к особо полезным блюдам. Более того, врачи считают, что употребление пончиков для здоровья вредно из-за высокого содержания в них жиров. Так что блюдо это не на каждый день. Правда, не стоит думать, что проку от творожных шариков, кроме вкуса, нет. Есть! Еще двадцать лет назад американские ученые провели особый эксперимент. Они искали ароматы, которые способны приводить мужчин в любовное настроение. Так вот, оказалось, что запах пончиков обладает очень даже возбуждающим эффектом, — этот аромат занимает второе место в списке после тыквенного пирога. Так что, барышни, если хотите, чтобы мужчина ваш стал более романтичным, приготовьте ему творожные шарики в масле. А уж он найдет способ вам отблагодарить!
Ингредиенты для творожных шариков
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт (опция) – по вкусу
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана
- Соль — щепотка
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление творожных шариков
- Итак, ХозОбоз сейчас вас научит, как делать творожные шарики. Взбиваем сахар, соль и яйцо.
Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью
- В отдельную посуду выкладываем творог. Хорошо его разминаем.
Выложите с отдельную тарелку творог и разомните его вилкой
- Добавляем яичную массу к творогу.
Смешайте содержимое обеих тарелок: с творогом и взбитым яйцом
- Добавляем пищевую соду, ее необходимо погасить уксусом.
Что бы наши творожные шарики получились пышными — добавьте в смесь погашенную уксусом соду
- Аккуратно все перемешиваем.
Хорошенько перемешайте все содержимое посудины
- По желанию добавляем ванильный экстракт. Обычно достаточно 1 ч. л. Впрочем, не всегда под рукой имеется ванильный экстракт, поэтому можно ограничиться ванильным сахаром.
Если вам нравится запах ванили, то смело можете добавить в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар
- Постепенно добавляем муку, перемешивая массу до однородной консистенции. Кстати, в зависимости от творога, который, как известно, имеет разную жирность и влажность, муки может пойти от одного до двух стаканов. Обычно одного стакана бывает достаточно, так что ХозОбоз советует добавлять муку по чуть-чуть.
Следующим этапом всыпайте муку в творожную массу. Сыпьте по чуть чуть, постоянно размешивая
- Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Тесто для творожных шариков должно выйти мягкое, но не липкое
- Из полученного теста делаем небольшие шарики. Размер – чуть больше грецкого ореха.
Сформируйте шарики из теста, размер должен быть чуть больше ореха
- В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. При наличии фритюрницы можно приготовить творожные шарики во фритюре.
Разогрейте масло в кастрюле
- Жарим творожные шарики в масле. Огонь не должен быть большим, максимум – средний, иначе шарики рискуют приобрести слишком темный цвет, а внутри не пропечься.
Обжарьте шарики из творога в кастрюле с маслом на среднем огне
- Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце (впрочем, это может быть и обычная салфетка), чтобы избавиться от лишнего жира. Как видите, приготовление творожных шариков не занимает много времени.
Готовые шарики разложите на бумажном полотенце что бы избавиться от излишков жира
- Готовый к употреблению десерт припорашиваем сахарной пудрой, — так вкуснее. Так что налетайте на творожные шарики! Фото получилось аппетитное, согласитесь 🙂
Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и приступайте к трапезе 🙂
Ну что, уже все шарики разошлись? Пора готовить новую порцию! Кстати, в следующий раз можно приготовить творожные кокосовые шарики или творожные шарики с лимонной цедрой. Вариантов много, но главное, что сегодня вы узнали, как сделать творожные шарики по базовому рецепту. А уж если включить фантазию, с которой у читателей ХозОбоза наверняка все в порядке, то вариантов этого блюда можно придумать великое множество. Чего вам и желает ХозОбоз, раскланиваясь и прощаясь совсем ненадолго, — всего лишь до очередного вкусного, интересного, полезного рецепта.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Творожные шарики во фритюре | Сладкое Меню
Многие хорошо помнят любимое лакомство из детства — творожные шарики или их ещё называли творожные пончики. Золотистые, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой, усыпанные сахарной пудрой. Перед таким десертом не мог устоять даже самый капризный ребёнок, не любящий творог. Да что там говорить о детях, взрослые тоже были не прочь съесть их 5-10 штучек за раз без всякого угрызения совести.
Сейчас мы конечно скажем, что это калорийно и не очень полезно. Но закрыв глаза мечтательно вздохнём и подумаем о том, как же хорошо было в детстве, когда не было ограничений и вся жизнь была впереди. А ведь наша жизнь соткана из разных мгновений, —
радостных, тёплых, счастливых. О грустных не хочется вспоминать.
Давайте иногда возвращаться в прошлое, готовить простые, без всяких изысков лакомства, которые готовили наши мамы и бабушки!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Для приготовления теста берём 4 мелких яйца или 3 крупных. В миске смешиваем яйца с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем.
Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Добавляем творог в яичную смесь, перемешиваем до объединения.
Просеиваем муку, соду и соль. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше из-за различной влажности творога. Не добавляйте много муки. Тесто должно оставаться липким. Формировать шарики нужно при помощи чайной ложки смоченной в воде.
Для обжаривания шариков лучше всего взять посуду не большого объёма. Разогреваем масло. Я проверяю обычно капелькой воды. Если происходит реакция, масло готово для жарки. Масла должно быть много. Оно должно покрывать шарики до половины, лучше больше. Тесто набираем по пол чайной ложки, оно хорошо увеличивается в объёме. Не забываем каждый раз смачивать ложку. Опускаем тесто в кипящее масло, обжариваем шарики с двух сторон. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В процессе обжаривания масло будет уменьшаться. Добавляем масло в пустую(без шариков) посуду, даём хорошо нагреться и лишь потом добавляем новую порцию теста.
Жарить шарики лучше всего на огне чуть ниже среднего. На сильном огне шарики обжарятся снаружи, но останутся сырыми внутри. На слабом огне они прожарятся полностью, но впитают в себя много жира.
Готовые шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки, простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.
Ингредиенты
творог | 300 гр |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
соль | щепотка |
сахар | 1-2 ст.л. |
ванильный сахар | 10 гр |
мука | 4-6 ст. л. (добавляйте постепенно, количество зависит от влажности творога) |
малина | 15-20 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.
Для формирования шариков готовят простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.
Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.
Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.
Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
- В яичную смесь всыпать муку с содой, добавить творог и мешать до однородности.
- Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
- Во фритюрницу залить масло и разогреть его до температуры 190 градусов.
- Готовые шарики выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.
Интересное из сети
Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 6 яиц;
- 5 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 40 г кокосовой стружки;
- 50 г шоколада;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. муки;
- 2 г ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Творог измельчить (растереть или помять вилкой).
- Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- Всыпать в тесто крахмал, вымесить.
- Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги.
- Сформировать одинаковые шарики из творога и выложить их в форму в один слой.
- Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
- Шоколад растопить, смешать с ванилином и также влить к желткам.
- Оставшийся сахар высыпать в мисочку с белками, взбить в пену.
- Белки перелить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
- В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто и вылить его поверх творожных шариков.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 5 г соды;
- 40 г смеси для пудинга;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 75 мл молока;
- 65 мл кипятка;
- 100 г молочного шоколада;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- В одну посуду высыпать смесь для пудинга и 50 г сахара.
- В ту же тарелку выложить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
- Сделать из творожной массы шарики и спрятать их в холодильник.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и оставшимся сахаром.
- Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
- Тесто хорошо перемешать и влить кипяток.
- Быстро мешать тесто, пока оно не станет однородным.
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом, залить тесто.
- Охлажденные творожные шарики «утопить» в тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Готовить торт в режиме «Выпечка» 1 час.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить сверху на торт.
Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:
- Перед тем, как готовить шарики, необходимо немного намочить руки. Так они будут проще лепиться;
- Чтобы творог быстрее соединился с остальными ингредиентами, лучше его не мешать, а перетирать ложкой;
- Творог для приготовления шариков подойдет практически любой. Тем не менее, не рекомендуется брать обезжиренный, или слишком жидкий;
- Если творог очень крупный, его обязательно нужно растереть до мелких зерен, или же измельчить блендером.
Такое блюдо – хороший метод утилизировать творог, который не поднимается рука выкинуть, потому что пока не появился сторонний запах, а есть сырым уже не охото, потому что творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.
Потому, встречайте рецепт творожных шариков.
Итак, вам пригодятся последующие продукты:
Приблизительно триста гр творога
5 либо 6 столовых ложек сахара без горки
Свежее куриное яичко
Половинка чайной ложки соды без горки
Полтора стакана просеянной муки
Растительное масло
Изготовление шариков творожных
Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут на 20 — так оно станет более связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.
Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Потом с помощью острого ножика необходимо порезать тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.
Рецепт смачных и пышноватых творожных шариков
Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.
Вот, что вам пригодится для этого рецепта:
Мука – 2 стакана
Яичка – 2 штуки
Творог – полкилограмма
Чайная ложка соды
Столовая ложка сахара
Пудра сладкая
Масло для жарки
Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:
Перемешайте яичка и сахар, соду погасите уксусом. Размешайте эти ингредиенты совместно с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Потом из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.
Перед тем, как подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.
Жареные шарики из творога. Творожные шарики
Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.
Жареные творожные шарики
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:
- Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
- Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.
Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло растительное.
Приготовление
- Творог смешивают с сахаром и разминают.
- Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
- Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
- Постепенно всыпают муку и размешивают.
- Руки смазывают маслом, формируют шарики.
- Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.
Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- песок сахарный – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
- Замешивают тесто.
- Мокрыми руками формируют шарики.
- Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
- Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.
Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- сахар ванильный – 20 г;
- мука – 2 стакана;
- манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
- Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
- Замешивают мягкое тесто.
- Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
- Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
- Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
- При подаче посыпают сахарной пудрой.
Творожные пончики-шарики
Жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
- Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
- Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешивают мягкое тесто.
- Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
- Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
- Обжаривают их в масле до румяности.
Из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- перец;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари;
- масло.
Приготовление
- Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
- Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.
Присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- укроп – 30 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кунжут;
- масло для фритюра.
Приготовление
- В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
- Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
- Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.
Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.
Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.
Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.
Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.
Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.
В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.
Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.
Приятного аппетита!
Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!
Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.
Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.
Вкус Инфо
Рулеты и пончики
Ингредиенты
- Творог 9% — 450 г;
- Мука пшеничная – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 80 г;
- Сахар ванильный – 5 г. или ванилин – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарная пудра для украшения.
Как приготовить жареные творожные шарики
Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.
Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.
Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.
Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.
Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.
Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.
Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.
После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.
Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.
После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.
Творожные шарики со сгущенкой
Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 450 г;
- Мука пшеничная – 220 г;
- Вареная сгущенка – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 20 г;
- Сахар ванильный – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- Масло растительное для жарки – 400 мл;
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
- Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
- Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
- Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
- Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.
Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем.
Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Самый простой способ приготовить отмеченные наградами сырные шарики
Творожные шарики повешенные .
как приготовить творожную массу просто рецепт следовать другим рецептам шарики из творога #MFFR #MY_FAVORITE_RECIPE. Начните с теста для сырного шарика. В миску добавьте тертый сыр Чеддер, панировочные сухари и универсальную муку.
Когда он полностью слит, у вас будет чакка, или творог.
Этот ингредиент используется во многих блюдах Индии и Ближнего Востока и является отличным источником кальция.Немного потренировавшись, вы тоже сможете приготовить свой собственный творог.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — творожные шарики. Один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Одна из хороших черт зеленых — это решение упростить жизнь и получать от нее удовольствие. Это возможно даже в этом беспокойном мире, в котором мы находимся.Нам нужно вернуться к образу жизни, который предотвращает болезнь, прежде чем нам нужно ее лечить. Многие люди сегодня склонны разрушать свое тело, а завтра лечить его таблеткой. Вы не можете обернуться, не услышав о текущих таблетках для лечения ваших проблем со здоровьем. Да, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не, если продолжите прежние негативные привычки. Когда ваше тело перестает нормально функционировать, вы не можете получить здоровое тело. Вам нужно как можно скорее научиться заботиться о своем здоровье.Вашему организму необходимы правильные питательные вещества, чтобы работать на наиболее эффективном уровне.
Простой способ приготовить домашние творожные шарики
как приготовить творожную массу просто рецепт следовать другим рецептам шарики из творога #MFFR #MY_FAVORITE_RECIPE. Начните с теста для сырного шарика. В миску добавьте тертый сыр Чеддер, панировочные сухари и универсальную муку.
Куриные творожные шарики — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Куриные творожные шарики — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете повесить творожные шарики, используя 12 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных шариков:
- {Приготовьте 1 стакан подвешенного творога.
- {Приготовить из нескольких Мелко нарезанных орехов кешью.
- {Взять немного изюминки.
- {Приготовьте 2 зеленых чили.
- {Приготовьте 1 столовую ложку муки Сатту.
- {Приготовьте 1 столовую ложку воздушного риса.
- {Приготовьте 1 столовую ложку тертого панира.
- {Приготовьте 1/2 столовой ложки смеси трав.
- {Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка Пери пери.
- {Попробуй Соль.
- {При необходимости приготовьте манную крупу для нанесения покрытия.
- {Приготовить необходимое масло для жарки во фритюре.
Повешенный творог — это просто йогурт, из которого полностью слита вода / сыворотка. Вешеный творог очень вкусный и имеет гладкую кремовую текстуру.
Вешеный творог очень полезен, с низким содержанием жира и богат питательными веществами и минералами.
Поваренный творог можно использовать во многих рецептах, например, для маринования панир-тикка, для приготовления индийского сладкого шрикханда и т. Д.
Инструкции по приготовлению шариков из творога:
- Возьмите сырный творог.
- Добавьте порошок Sattu и слоеную пудру ..
- Добавьте все специи и соль, хорошо перемешайте ..
- Возьмите эту смесь, похлопайте и разгладьте..
- Положить в него сухофрукты, зеленый перец чили и начинку для посуды. Упакуйте это ..
- Сделать в форме шара ..
- Обваляйте это манной крупой ..
- Обжарить во фритюре в масле ..
- Украсить и подавать с мятой, соусом или любым чатни ..
Для приготовления дахи ке кабаб сначала развешанный творог смешивают со специями, панир, обжаренный бесан (грамм муки).
Затем из этой смеси придают форму плоского котлета или шариков, в зависимости от того, что вы планируете жарить во фритюре или на сковороде.Затем вам нужно нагреть масло, чтобы обжарить эти кебабы во фритюре или обжарить их на сковороде.
Я готовлю оба вида кебаба дахи.
Процеженный йогурт, греческий йогурт, йогурт с сыром, йогурт в мешочке или кернутый йогурт — это йогурт, который был профильтрован для удаления большей части сыворотки, что привело к более густой консистенции, чем обычный нефильтрованный йогурт, при этом сохраняя характерный кислый вкус йогурта.
Вы должны помнить, что ваши мать и отец говорили вам обязательно есть овощи, главным образом потому, что это чрезвычайно важно для здорового и уравновешенного тела.Возможно, вы уже знаете, что многие из витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Вы заметите, что один из овощей, о которых мы говорим, — это брокколи, которая богата калием. Кроме того, вы обнаружите, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата-латука, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.
Итак, на этом мы закончим этот рецепт творожных шариков.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт любимых творожных сладких шариков
Творожно-сладкие шарики
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — творожные сладкие шарики.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненько. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
С возвращением на мой канал «Готовка и выпечка быстрого приготовления» Меня зовут Мампи. (رنی توپک با چکه از (دوناس کرده مزه دار و سان. Найдите сырные шарики: стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.
Творожные сладкие шарики — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Его ежедневно ценят миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Творожно-сладкие шарики — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить творожные сладкие шарики, используя 10 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для изготовления шариков из творога:
- Готово Полчашки дахи
- Готово 1 яйцо
- Достать 1/4 стакана сахара
- Возьмите половину чайной ложки ванильного экстракта
- Получить 1 чашку maida
- Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя
- Масло для жарки во фритюре
- Подготовка к нанесению покрытия
- Классический кокос
- Приготовить сахарную пудру
ЗАКАЖИТЕ ШАРИКИ ДЛЯ ТОРТА ОНЛАЙН и купите оригинальные ШАРЫ ДЛЯ ТОРТА SWEET BALLZ, как показано на Нашем новом вкусе шариков для торта с лимоном, безусловно, ПОПУЛЯРНО! Лимонный пирог с еще более лимонной глазурью! Я люблю готовить рыбные шарики, такие как рыбные шарики карри, тушеные рыбные шарики с бобовым творогом и дайконом в глиняном горшке, а также кисло-сладкие рыбные шарики, представленные выше. Домашняя выпечка из творожных шариков.
Инструкции по приготовлению шариков из творога:
- Чаша Sub sa phly ik MN dahi, Anda cheeni, экстракт ванили, смесь Daal kar achi trhn krn
- Ub ik чашка универсальной муки MN 1 чайная ложка разрыхлителя добавить Kar keachi trhn mix krn
- Ub maida waly смесь ko curd waly смесь MN смесь kar ke achi trhn beat krn
- Уб Iski Balls bana kar rakh lain
- Уб ик пан я вок м масло Даал кар гарам крн пхир среднего пламени пар творожные шарики ко фритюру
- Уб.Jab fry hojaen to garam garam he cheeni или тертое кокосовое пальто MN RUB
- Тыр хай творожно-сладкие шарики
крн
Сладкие пончики Свежеприготовленные пончики с сахарной пудрой в белой миске. Потные яйца мешают вашему стилю или замедляют шаг? Узнайте, почему болит промежность и потеют шарики. Потливость шариков — самое ужасное чувство. К тому же, если вы будете сидеть в луже с мячом, то это может привести к поту. Сладкие сырные шарики с панировочными сухарями (украинские хомбовцы).
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт творожных сладких шариков.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Творожные шарики | Украинские рецепты
Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатской области, не упустите шанс попробовать чудесный десерт с причудливым названием — хомбовцы.Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой конфеты размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формования творога. Некоторые рецепты также включают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. У украинских творожных шариков есть одна особенность — перед подачей их покрывают смесью панировочных сухарей и сахара.
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым руководством по приготовлению мягких и жирных сырных шариков. Никакой выпечки, только кипячение четверть часа — и все готово.Нежные сладости, с легким привкусом манной крупы и творога, эти сырные шарики станут идеальным перекусом на любой праздничной вечеринке.
Состав:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 130 г (4,5 унции) сахара
- 250 г (1/2 фунта) манной крупы
- 250 г (1/2 фунта) пшеничная мука
- 900 г (2 фунта) творога / творога
Начинка
- 350 г (12 унций) панировочных сухарей
- 100 — 150 г (3,5 — 5 унций) сахара
Готовка
Творог / творог измельчить через сито и переложить в глубокую посуду (рекомендуется использовать тяжелый творог / творог).Затем взбейте два яйца и перемешайте. Вмешайте соль, сахар, манку и просеянную муку. Замесить тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манной крупы и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и руками сформируйте из нее шар. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.
Панировочные панировочные сухари на сухой сковороде в течение 2-4 минут, непрерывно помешивая. Переложите панировочные сухари в широкую глубокую сковороду.Дать остыть 1-2 минуты и тщательно перемешать с сахаром.
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (вы можете сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Первые две минуты осторожно перемешивайте шарики, чтобы они не прилипли. Готовить хомбовцы на слабом огне без крышки 15-20 минут. Они слегка вздуваются и всплывают на поверхность. Выключите огонь и переложите приготовленные хомбовцы на дуршлаг, чтобы вода стекала, а затем покройте их смесью из сахарных крошек.Подавайте творожный десерт с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт творожных шариков?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Йогуртовые сырные шарики в оливковом масле Рецепт
Этот рецепт лучше всего подходит для домашнего йогурта, который легко и безопасно отделяется.Если вам необходимо использовать магазинный йогурт, лучше всего подойдет греческий и органический.
Состав:
-
1 литр простого йогурта, который слегка отделился
простой йогурт, который слегка отделился
простой йогурт, который слегка отделился -
1 ч. Л. морская соль
морская соль
морская соль -
травы и специи по желанию (по желанию)
травы и специи по желанию (по желанию)
травы и специи по желанию (по желанию) -
2 стакана оливкового масла
оливковое масло
оливковое масло
Инструкции:
- Если йогурт уже отделился, перейдите к шагу 2.Если нет, оставьте его на прилавке на несколько часов , пока он не начнет формировать слой сыворотки.
- Line дуршлаг с чистым сливочным муслином. Залейте йогуртом, завяжите муслин в сливной мешок и подвесьте его над раковиной или миской на 12 часов, чтобы стечь и слить .
- Как только йогурт станет мягким сыром и станет пластичным при небольшом перемешивании ложкой, удалите из муслина и поместите в небольшую миску для смешивания.
- Соль по вкусу; на этом этапе добавьте любые травы или специи.
- Совок а Ст. Сыра из йогурта в ладонь и скатать в гладкий шарик. Бросьте этот мяч в чистую продезинфицированную флягу. Повторите этот шаг, пока весь сыр не будет превращен в шарики и переложен в банку.
- Добавьте веточек свежей зелени, если хотите, вдоль стенок банки. Подойдут розмарин, базилик и тимьян.
- Наполните банку оливковым маслом на глубину до 1 дюйма ниже обода и плотно закрутите крышку.
- Хранить кувшин в холодильнике или в темном холодном хранилище. Он будет храниться бесконечно.
- Выньте шары по мере необходимости. Подавайте с крекерами и маленьким намазывающим ножом, чтобы получить элегантную и вкусную закуску.
Нет йогурта? Попробуйте сырные шарики на кефире в оливковом масле.
Готовы узнать больше?
Домашние пончики с творогом и сыром — Дегустированные истории
Пончики с творогом — традиционный литовский десерт.Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола. Может потому, что это так напоминает детство?
Этот рецепт творожных пончиков в моей семье смело можно назвать тем, который передается из поколения в поколение. Моя мама научилась их готовить от мамы и бабушки, а я от нее.
Домашние пончики с творогом и сыром
Почему вам понравится этот десерт?
Этот десерт действительно легко приготовить. Обычно их любят дети. Они могут быть прекрасной закуской на завтрак, десертом на ужин или… невинным перекусом перед сном.
Домашние пончики с творогом и сыром
Обратите внимание на эти советы, прежде чем готовить пончики с творожным сыром!
- Постарайтесь не замесить тесто слишком сильно, если тесто опало до твердой массы, не добавляйте больше муки. Чем мягче тесто, тем вкуснее пончики.
- Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую.Положите в него горячее масло.
Домашние пончики с творогом и сыром
- Я использую оливковое масло для приготовления пончиков. Конечно, для этого требуется немалое количество (около 1/3 бутылки), но пончики можно приготовить и на сале.
- В тесто можно добавить ложку спирта. Это делает пончики более устойчивыми к жиру.
- Время приготовления пончиков зависит от температуры, при которой нагревается жир. Важно не спешить вынимать их из кастрюли, потому что, если внешняя сторона пончиков хорошо подрумянится, они могут не запечься внутри.
- Пончики, вынутые из кастрюли, нужно положить на ситечко или бумажную салфетку. Это поможет слить лишний жир с пончиков.
- Эти пончики самые вкусные, но теплые, с молоком или какао.
Домашние пончики с творогом и сыром
Как приготовить пончики с творожным сыром?
Сначала просейте творог деревянной ложкой или ситом. Он должен быть чуть более твердым, менее грубым. Добавьте сахар и взбейте яйца по одному. Все хорошо перемешать.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром
Просейте муку через сито. Это сделает пончики немного более пушистыми. Смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в творог, смешанный с сахаром и яйцами.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром
Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую.Положите в него горячее масло.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром
Пончики должны быть приготовлены с обеих сторон в горячем масле, аккуратно переворачивая их парой вилок. Выложите приготовленный пончик на ситечко или бумажную салфетку.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром
После охлаждения переложите в другую кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте разные десерты с творогом, белым сыром или творогом!
Домашние пончики с творогом и сыром
Не забудьте отметить меня @tastedstories в Instagram и оставить комментарий ниже, если вы сделаете эти домашние пончики с творогом и сыром.Сохраните этот рецепт на потом и дайте мне знать, как это было. Удачной выпечки!
Домашние пончики с творогом и сыром
Пончики с творогом — традиционный литовский десерт. Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола.
-
500
грамм
творожный сыр -
5
столовые ложки
гранулированый сахар -
5
столовые ложки
мука -
1
чайная ложка
ванильный сахар -
3
яйца -
1
чайная ложка
порошок для выпечки -
4
столовые ложки
сахарная пудра -
масло
для кипячения
Атнаужинта
Гамбургер с жареным творогом и творогом | Рецепт
Взвесьте мясо на порции по 4 унции.Если у вас ровно 1 фунт, вам не обязательно его взвешивать, просто разделите на 4 порции. Culver’s использует котлету в четверть фунта, но вы можете выбрать больше, если хотите.
После взвешивания или разделения мяса нарежьте каждую порцию на шарики. Не переваривайте мясо и не перемешивайте его слишком сильно.
Разогрейте сковороду или поверхность. Если вы используете сковороду, не используйте антипригарную, иначе она может поцарапаться и испортиться. Если это черная сковорода с антипригарным покрытием, возможно, она покрыта тефлоном, и вы можете поцарапать ее металлическим шпателем.Не портите сковороду. Обычно я использую дешевый инфракрасный термометр, чтобы контролировать площадь поверхности моих сковородок и плоских поверхностей, а 400 градусов — это обычно нижний предел, с которого я начинаю готовить.
Поместите два мясных шарика на сковороду или плоскую поверхность, оставив между ними четыре или пять дюймов. Если вы используете сковороду, вы, вероятно, сможете приготовить только две котлеты за раз. Если вы используете сковородку большего размера, возможно, вы сможете разбить все котлеты одновременно.
Как только шары ударяются о горячую поверхность, дайте им 10 или 15 секунд и разбейте. Вы захотите использовать сильное давление и сильно сокрушить их. Цель состоит в том, чтобы как можно больше поверхности мяса касалось горячей поверхности. Если у вас плоская поверхность или сковородка, вы можете использовать какой-нибудь очень тяжелый шпатель или даже чистый шпатель для отделки из местного хозяйственного магазина.
Как только вы закончите разбивать, наступает сезон.Посолите и поперчите (надеюсь) очень тонкие котлеты. Вы можете снова приправить, когда перевернете, но именно тогда вам следует делать большую часть приправы.
Готовьте с этой первой стороны 1,5–2 минуты.
Острым шпателем поскребите под пирожком, чтобы перевернуть. Цель здесь — убедиться, что вы не потеряете ни одной хрустящей корочки, которую вы усердно создавали в процессе измельчения.
Перевернув на вторую сторону, вы захотите приправить и готовить еще минуту.
Выложите приготовленные котлеты на тарелку и приготовьте остальные гамбургеры (при необходимости).
Чтобы приготовить бургер с жареным творогом и творогом, добавьте в нижнюю булочку майонез или любые другие приправы. Сверху приправы добавить соленые огурцы, красный лук, салат и ломтик помидора.
Добавьте котлету для бургеров поверх овощей, посыпьте говядину кружком с жареным творогом и положите верхнюю булочку.
Подавайте и наслаждайтесь.
творог
Творожный свежий сыр с мягким вкусом.
Творог — это роскошь, которую следовало бы есть и ценить все классы, если бы они знали, насколько он полезен и легко усваивается. — New York Herald, 1876
Прокисшее и густое обезжиренное молоко
Загустенное молоко нагревается над кипящей водой.
Творог и сыворотка отделились.
Творог и сыворотка залиты в дуршлаг с тканевой подкладкой.
Ткань, собранная для стекания творога.
Сливки добавлены для увлажнения.
Шарики, сформированные из двух ложек.
Посыпано чесноком и готово к подаче!
Многие читатели «Маленького домика», вероятно, ели только творог из продуктового магазина, продаваемый в пластиковых контейнерах. Творог, также известный как горшечный сыр, голландский сыр или кислый творог, представляет собой натуральный творог из кислого обезжиренного молока, слитый из сыворотки и отформованный или похлопанный в причудливые формы и обычно употребляемый в свежем виде. Как опытный сыродел, Кэролайн Ингаллс не использовала рецепт при приготовлении творога.Она просто нагревала кислое молоко, затем сливала творог из сыворотки и приправляла творог солью, луком или другими специями. Сливки и / или масло, добавленные к творогу, улучшили как текстуру, так и вкус, но это ни в коем случае не требовалось.
Кислое молоко вызывается бактериями, которые попадают в молоко из коровьего вымени, из-за нечистых рук, работающих со свежим молоком, из-за грязного сельскохозяйственного оборудования или просто из самого воздуха. Бактерии размножаются, поскольку они потребляют лактозу в молоке, а кислота, которую они производят, вызывает отделение творога от сыворотки.Сегодня производство молока осуществляется с максимальной чистотой, поэтому вам придется поддерживать процесс ферментации, если вы хотите сделать свой собственный творог из коммерческого обезжиренного молока. На фотографиях слева показан процесс, описанный ниже.
Налейте четверть стакана кисломолочной пахты (которая содержит определенные бактерии, а не что-то сомнительное) в пол-галлона обезжиренного молока в миске; перемешайте, чтобы перемешать. Накройте чистой тканью и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не загустеет и не пахнет кислым; это может занять день или больше.
Когда молочная смесь загустеет и пахнет кислинкой, налейте ее в пароварку над прохладной водой и медленно нагрейте до тех пор, пока творог (маленькие кусочки) не отделится от сыворотки (жидкая жидкость). Это может занять больше часа, если все сделано правильно и не мешать! Не позволяйте воде закипать, иначе сыр будет жестким. Вы хотите, чтобы молочная смесь нагрелась примерно до 110 градусов по Фаренгейту, а вода закипела до 212 градусов по Фаренгейту, поэтому два термометра очень удобны для этого шага. По мере того, как молоко нагревается, по краям начинает появляться желтоватая прозрачная сыворотка.Когда температура молока достигнет 110 градусов, творог превратится в комок, плавающий в сыворотке. Снимите внутренний бойлер и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Вы можете аккуратно нарезать творог, чтобы сформировать кубики размером примерно полдюйма или больше, позволяя большему количеству сыворотки вытечь из творога.
Тем временем застелите дуршлаг чистым хлопчатобумажным кухонным полотенцем, куском чистой пленки или марлей весом 90 и положите его на другой контейнер (для сбора сыворотки для других целей). Осторожно перелейте творог и сыворотку в дуршлаг.Дайте сыворотке стечь, затем соберите ткань и отожмите, пока творог полностью не высохнет. Перелейте творог в другую миску и разомните ложкой, добавив немного соли по вкусу и столовую ложку или более жирных сливок для гладкости. Сформируйте маленькие шарики творога двумя ложками и сразу подавайте в холодильник.
Используя полгаллона молока, сыр (до того, как он рассыпался), был мячом немного больше, чем бейсбольный мяч. Осталось не менее шести чашек сыворотки. Из полгаллона молока получилось четырнадцать маленьких творожных шариков, каждый размером примерно в полдоллара.Ваш пробег может отличаться.
Старая кулинарная книга рецептов творога.
Лучше всего приготовить это блюдо — поставить жестяную сковороду с овощами на горячую плиту или в кастрюлю с водой, которая кипит на огне. Когда когда достаточно поднимется, вылейте его через дуршлаг и уберите творог или сыр в холодное место, а непосредственно перед тем, как пойти к столу, приправьте его солью и перцем по своему вкусу и полейте сладкими сливками. — Элизабет Элликотт Ли, Домашняя кулинария (Балтимор: Кушингс и Бейли, 1869), 182–183.
Поставьте на огонь кастрюлю с прокисшим молоком и дайте ему хорошо обвариться; затем, вылив его в чистую ткань, отожмите всю воду, оставив лепешку совершенно сухой. Поместите это в кухонный таз и разотрите руками, сделав немного влажным, добавив сливки. Добавьте также немного масла и много соли; лепите из него маленькие шарики. — Мэри Ньютон Фут Хендерсон, Практическое приготовление пищи и раздача обедов (Нью-Йорк: Харпер и братья, 1877), 265.
Налейте 1 литр густого кислого молока в кастрюлю на задней стенке плиты и обваривайте, пока творог не отделится от сыворотки.Расстелите тряпку ситечком, влейте молоко, приподнимите края ткани и стяните их вместе; процедить или отжать совсем досуха. Будет только половина или две трети стакана творога, но его стоит сэкономить. Это мясообразующая или питательная часть молока. Поместите его в небольшую чашу с одной чайной ложкой масла, одной соленой ложкой и одной столовой ложкой сливок; перемешайте ложкой до однородной массы. Возьмите чайную ложку и скатайте в руке в гладкий шарик. Он должен быть достаточно влажным, иначе шарики треснут.Если он слишком мягкий, положите его на час в прохладное место, и тогда он легко придет в форму. Или его можно подавать без формовки, просто слегка разломав вилкой. Если кипятить слишком долго, творог становится очень твердым и ломким. Лучше свежеприготовленного и вкусного с теплыми имбирными пряниками. Отличное обеденное или чайное блюдо. Приправьте этот сыр одной столовой ложкой мелко измельченного шалфея, если вам нравится его вкус. — Мэри Джонсон Бейли Линкольн, Бостонская поваренная книга миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии (Бостон: Roberts Brothers, 1884), 283-284.
Поставьте кастрюлю с кислым или взбитым молоком на плиту или плиту, где оно не слишком горячее; дайте ему обвариться, пока сыворотка не поднимется до верха (будьте осторожны, чтобы он не закипел, иначе творог станет твердым и жестким). Положите чистую ткань или полотенце на сито и вылейте туда творог, оставив накрытым стекать на два-три часа; затем положите его в блюдо и мелко нарежьте ложкой, добавив чайную ложку соли, столовую ложку масла и столько сладких сливок, чтобы сыр стал консистенцией замазки.Руками скатайте из него маленькие сплющенные шарики. Хранить в прохладном месте. Многим нравится его разбавить кремом и подать в красивом блюде. Вы можете приготовить этот сыр из сладкого молока, сформировав творог из подготовленного сычужного фермента. — Фанни Лемира Джиллетт, Поваренная книга Белого дома (Чикаго: Р.С. Пил и Ко, 1887), 196.
Когда оставшееся молоко скиснет, чтобы его можно было проколоть, поместите его в жестяную кастрюлю и поставьте на кастрюлю с горячей водой. Нагрейте его очень медленно, чтобы сыворотка могла отделиться от творога.Если он закипит, творог будет жестким. Процедите через ткань и выдавите сыворотку. Вмешайте немного масла, сливок и соли, пока они не станут достаточно влажными. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы, затем разотрите в небольшие лепешки для стола. — Энни Р. Грегори, New Dixie Receipt Book (Атланта: D.E. Luther Publishing Co., 1907), 168.
Дайте обезжиренному молоку застыть, поверх взбитого молока налейте горячую воду (не совсем кипящую), используя примерно одну кварту воды на одну кварту лепешки.Дайте ему постоять, пока он не станет прохладным. На дуршлаг или ситечко расстелите сырную ткань, вылейте в нее смесь, чтобы она стекала, пока она не станет достаточно твердой. Поместите в ледяной ящик для охлаждения. Подавать с сахаром и сливками, при желании с добавлением мускатного ореха. Чтобы сделать сырные шарики, смочите жидкими сливками или цельным молоком, чтобы получилась паста среднего размера, превратите в маленькие шарики, обваляйте в мелко нарезанной петрушке или нарезанном луке.