Содержание

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2


Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3


В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4


Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5


Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6


Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7


Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8


Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9


Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10


Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11


Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Куриное филе в духовке в фольге, рецепт

Куриное мясо популярно во многих странах мира, его ценят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и выпечки. Курицу жарят на сковороде, гриле, мангале, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне, готовят в мультиварке и пароварке.

Правильно приготовленное куриное филе может стать отличным дополнением к мясной нарезке и основой для гамбургеров, сэндвичей или бутербродов. Для этого отлично подходит куриная грудка, которую предварительно маринуем и запекаем в фольге. При запекании мясо готовится в собственном соку, получается невероятно нежным и сочным, а паприка, которую используем в маринаде, добавляет яркий цвет и делает филе красивым. Вкусное куриное филе, приготовленное в духовке в фольге, можно подавать не только охлажденным в качестве закуски или использовать как дополнение в салаты, но и горячим как второе блюдо с любимым гарниром, различными соусами и свежими овощами.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриные грудки (половинки филе) – 2 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 128 ккал.

Белки: 21,4 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 2,4 г.

Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.

С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.

В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь.

Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.

Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.

Запеченное куриное филе в фольге вынимаем, подаем горячим с любимым овощным гарниром и легким салатиком или полностью остужаем, нарезаем на кусочки. Кусочки сочного яркого филе используем для мясной нарезки или для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
  • Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
  • Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
  • Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
  • Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
  • Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
  • Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
  2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
  3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
  4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
  5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
  6. Далее добавляем кабачок и помидор.
  7. Закрываем овощи остатками мяса.
  8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
  9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
  10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
  2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
  5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
  6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
  7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
  8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
  2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
  3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
  4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
  6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.

Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.

Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 0,5 штуки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.

2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.

3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.

4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.

5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.

6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.

7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.

8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.

9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.

10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.

11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
  • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.

Шашлык в фольге в духовке – рецепт с фото, как приготовить из курицы

Шашлык в фольге в духовке – это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада.

Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье.

Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги – рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.

Быстрое приготовление этого шашлыка осуществляется за счет диетической курицы. Но, вместе с этим, филейная часть птицы имеет некоторую сухость, поэтому маринад для пропитки мяса, помимо соевого соуса и соевого уксуса, включает оливковое масло, которое придаст готовому блюду сочность и большую питательность. А для того чтобы мясо не было пресным, в маринад можно добавить свои любимые приправы или смесь перцев, имбирь, соль, зелень и лучок, как это указано в рецепте.

Как просто и быстро запечь в домашних условиях шашлык под фольгой, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Кстати, по этой рецептуре можно приготовить и шашлык из свинины, баранины, говядины, рыбы или вовсе из овощей.

Шаги приготовления

шаг 1

Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.

шаг 2

Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.

шаг 3

Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.

шаг 4

К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.

шаг 5

Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.

шаг 6

В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.

шаг 7

По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.

шаг 8

Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.

шаг 9

Противень укрыть фольгой, на металлическую «бумагу» выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.

шаг 10

Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.

Приятного аппетита!

Как приготовить буженину из куриного филе в фольге в духовке, рецепт с фото

Попался мне в ЖЖ во френдленте комментарий Аси, что в Украине в один из дней случились перебои с
продуктами, хлеб в магазины стали завозить с задержками, но «мы не унываем, так как давно уже печем хлеб дома и буженину тоже сами делаем из
куриного филе». 

Так что если вы следите за своим питанием, хотите стать более автономными и уже давно, как и я сами печете хлеб, делаете домашний майонез, а теперь
готовы отказаться и от покупных колбасы и сосисок, то этот рецепт, как приготовить вкусную буженину из куриного филе скорее всего придется
вам по вкусу. 

Времени на готовку — минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается
отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у
вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для приготовления домашней буженины из куриного филе

Ингредиенты для приготовления куриной буженины:

куриное филе — 4 штучки
соль для соляного раствора — 2 ст.л.
чеснок — 6 долек
специи для курицы — хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано
растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт буженины из курицы в домашних условиях

 Есть несколько способов приготовления буженины, можно запечь ее в рукаве, приготовить в мультиварке, я сегодня пробую рецепт приготовления буженины в духовке в фольге.

Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить. 

Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса. 

Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала. 

Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.

Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
 

Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.

Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла. 

Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.

Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.
После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.
 

Вот и все. Потом достаю противень, режу готовый рулет на кусочки и можно подавать на стол.
Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту.

Я тоже рада такому блюду, так как оно еще в добавок ко всему и диетическое получается.

Куриное филе по-гречески в духовке в фольге: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по-гречески в фольге получается очень сочным и ароматным благоларя тону, что маринуется в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу — разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 4–5 веточек петрушки
  • 4–5 веточек укропа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г куриного филе

Приготовление

1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Можно использовать и замороженную зелень.

2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Очищенный чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.

4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу (можно сделать несколько таких свертков) и, если располагаете временем, подержите его в прохладном месте хотя бы 30 минут.

5. Если же времени нет, то сразу отправляйте свертки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего разверните фольгу и запекайте еще минут 10. Готовое филе в оболочке из подсушенных трав и чеснока подавайте сразу же, с гарниром, свежими овощами или соленьями, соусами.

Комментировать


No votes yet.