Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.
Шаг 2
Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.
Шаг 3
В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.
Шаг 4
Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.
Шаг 5
Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.
Шаг 7
Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.
Шаг 8
Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.
Шаг 9
Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 10
Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
Шаг 11
Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.
Полезный совет
При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.
Кстати
Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.
Куриное филе в духовке в фольге, рецепт
Куриное мясо популярно во многих странах мира, его ценят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и выпечки. Курицу жарят на сковороде, гриле, мангале, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне, готовят в мультиварке и пароварке.
Правильно приготовленное куриное филе может стать отличным дополнением к мясной нарезке и основой для гамбургеров, сэндвичей или бутербродов. Для этого отлично подходит куриная грудка, которую предварительно маринуем и запекаем в фольге. При запекании мясо готовится в собственном соку, получается невероятно нежным и сочным, а паприка, которую используем в маринаде, добавляет яркий цвет и делает филе красивым. Вкусное куриное филе, приготовленное в духовке в фольге, можно подавать не только охлажденным в качестве закуски или использовать как дополнение в салаты, но и горячим как второе блюдо с любимым гарниром, различными соусами и свежими овощами.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки (половинки филе) – 2 шт.;
- Сладкая паприка – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 21,4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 2,4 г.
Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.
С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.
В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь.
Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.
Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.
Запеченное куриное филе в фольге вынимаем, подаем горячим с любимым овощным гарниром и легким салатиком или полностью остужаем, нарезаем на кусочки. Кусочки сочного яркого филе используем для мясной нарезки или для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
- Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
- Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
- Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
- Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
- Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
- Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.
Курица с овощами в духовке
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
-
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.
-
На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.
-
На овощи кладем кусочки филе.
-
Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.
-
Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.
-
После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
- Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
- Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
- Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
- Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
- Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
- В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
- Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
- Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
- Картофель очищаем от кожуры и моем его.
- Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
- Далее чистим морковь и также промываем ее.
- Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
- Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
- Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.
- Рис – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 2 ч.л.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
- Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
- В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
- На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
- Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
- Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
- Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
- Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
- Перцы также отправляем в сковороду.
- Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
- Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
- Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
- Разделяем на мелкие кусочки помидор.
- Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
- Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
- Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
- На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
- Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Помидор черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимона – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
- Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
- В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
- Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
- Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
- Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
- Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
- На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
- Далее добавляем кабачок и помидор.
- Закрываем овощи остатками мяса.
- Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
- Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
- Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
- Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
- Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
- Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
- К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
- На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
- Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Капуста брюссельская – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
- Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
- Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
- Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
- Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
- Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!
Куриное филе с овощами в фольге в духовке
Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.
Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.
Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.
Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты на две порции:
- Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
- Картофель (средний) – 3 штуки;
- Сладкий перец – 0,5 штуки;
- Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец – 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке
1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.
2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.
3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.
4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.
5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.
6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.
7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.
8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.
9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.
10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.
11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
- Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
- Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
- Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.
Шашлык в фольге в духовке – рецепт с фото, как приготовить из курицы
Шашлык в фольге в духовке – это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада.
Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье.
Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги – рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.
Быстрое приготовление этого шашлыка осуществляется за счет диетической курицы. Но, вместе с этим, филейная часть птицы имеет некоторую сухость, поэтому маринад для пропитки мяса, помимо соевого соуса и соевого уксуса, включает оливковое масло, которое придаст готовому блюду сочность и большую питательность. А для того чтобы мясо не было пресным, в маринад можно добавить свои любимые приправы или смесь перцев, имбирь, соль, зелень и лучок, как это указано в рецепте.
Как просто и быстро запечь в домашних условиях шашлык под фольгой, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Кстати, по этой рецептуре можно приготовить и шашлык из свинины, баранины, говядины, рыбы или вовсе из овощей.
Шаги приготовления
шаг 1
Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.
шаг 2
Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.
шаг 3
Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.
шаг 4
К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.
шаг 5
Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.
шаг 6
В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.
шаг 7
По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.
шаг 8
Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.
шаг 9
Противень укрыть фольгой, на металлическую «бумагу» выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.
шаг 10
Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления домашней буженины из куриного филеИнгредиенты для приготовления куриной буженины: куриное филе — 4 штучки |
Рецепт буженины из курицы в домашних условияхЕсть несколько способов приготовления буженины, можно запечь ее в рукаве, приготовить в мультиварке, я сегодня пробую рецепт приготовления буженины в духовке в фольге. Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить. Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса. |
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала. |
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо. |
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга. |
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить. Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла. |
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов. Поставила противень в духовку ровно на 15 минут. |
Вот и все. Потом достаю противень, режу готовый рулет на кусочки и можно подавать на стол. Я тоже рада такому блюду, так как оно еще в добавок ко всему и диетическое получается. |
Куриное филе по-гречески в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Куриное филе по-гречески в фольге получается очень сочным и ароматным благоларя тону, что маринуется в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу — разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.
Ингредиенты
- 4–5 веточек петрушки
- 4–5 веточек укропа
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г куриного филе
Приготовление
1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Можно использовать и замороженную зелень.
2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Очищенный чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.
4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу (можно сделать несколько таких свертков) и, если располагаете временем, подержите его в прохладном месте хотя бы 30 минут.
5. Если же времени нет, то сразу отправляйте свертки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего разверните фольгу и запекайте еще минут 10. Готовое филе в оболочке из подсушенных трав и чеснока подавайте сразу же, с гарниром, свежими овощами или соленьями, соусами.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные грудки без кожи, запеченные в фольге
Профиль поваренной книги
Куриная грудка без костей и кожи
Запеченная в фольге с вялеными помидорами и оливками
4 порции
Вяленые на солнце помидоры и оливки Каламата — отличный гарнир для куриных грудок без кожи и костей.
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Промойте и высушите:
.
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
(около 1-1 / 2 фунта)
Обрежьте жир по краям.Если хотите, удалите белое сухожилие, проходящее через вырезку. Сезон с:
Соль и черный перец молотый по вкусу
Объедините:
10 маслин каламаты или других черных оливок без косточек и мелко нарезанных
8 половинок сушеных помидоров в масле, нарезанных тонкими полосками
3 столовые ложки вяленого томатного масла (из банки с помидорами) и / или оливкового масла
2 столовые ложки мелко измельченного свежего базилика или измельченной свежей петрушки
Вырежьте четыре 12-дюймовых квадрата из алюминиевой фольги.Сложите каждый квадрат пополам, чтобы получилась складка в центре. Разверните фольгу и слегка смажьте блестящую сторону маслом. Положите каждую грудку на блестящую сторону фольги с одной стороны от складки. Выложите томатную смесь на каждую грудку, оставляя по краям границу толщиной 1/4 дюйма. Слегка заверните фольгу в курицу, затем сожмите края пакета, чтобы плотно запечатать. Выложите пакеты на противень и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Чтобы не обжечься паром, сделайте надрез в пакетах, прежде чем открывать их.
Купи книгу!
Радость готовки
Все о курице
Ирма С. Ромбауэр,
Марион Ромбауэр Беккер и Этан Беккер
Simon & Schuster, Inc., октябрь 2000 г.
Твердый переплет, 128 страниц, 19,95 долл. США
150 фотографий; 100 в полном цвете
ISBN: 0-7432-0204-X
Рецепт перепечатан с разрешения.
Радость готовки
Все о курице
Рецепты
Архив профилей поваренной книги
Эта страница создана в январе 2001 г.
Курица с лимоном и перцем в пакетиках из фольги со спаржей и розмарином
Супер сочная курица с лимонным перцем, запеченная в фольгированной упаковке со свежей спаржей и розмарином.Быстрый и легкий здоровый куриный ужин. Низкое содержание углеводов и кето-диета.
Нам очень нравится этот комплексный обед! Приготовление курицы и овощей на пару в гармонии с великолепными усилителями вкуса. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить гарнир, подумайте об этой легкой сливочной запеканке из тыквы. В нем нет крекера или панировочных сухарей, что делает его еще одним хорошим выбором для низкоуглеводных напитков.
Краткие заметки: этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. Он был обновлен в 2021 году, добавлены новые потрясающие фотографии! Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Пожалуйста, прочтите мое заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.
Добро пожаловать в My Kitchen Serenity! Ужин стал намного проще благодаря пакетам из фольги! Запекать пищу в фольгированном пакете — это всегда отличный выбор, так как ингредиенты готовятся самостоятельно. Все вкусы сочетаются друг с другом, курица и овощи нежные и сочные. Очень сочно! Это не новость для отдыхающих!
Если вы любите лимоны и любите рыбу, рассмотрите мой Red Snapper с лимонным соусом из каперсов.Это вкусная и полезная еда, которую можно приготовить за 10 минут!
Почему этот рецепт работает
Цыпленок с лимоном и перцем — любимое блюдо всей семьи. А этот рецепт курицы с лимоном и перцем — здоровый выбор для тех, кто хочет быстро и легко перекусить из курицы с овощами. С очень небольшим количеством очистки, этот рецепт — легкий ветерок!
Всего 2 чистых углевода на порцию, вы можете наслаждаться вкусной едой и оставаться на низкоуглеводном или кето-образе жизни, не жертвуя вкусом.
Советы и замены
- Этот рецепт требует спаржи, но вы также можете использовать стручковые бобы, брокколи, цветную капусту, цукини, перец или любой другой ваш любимый овощ (обязательно проверьте количество углеводов при использовании разные овощи). Используйте розмарин, тимьян или вашу любимую смесь трав.
- Приготовьте рис с цветной капустой и полейте соком из приготовленных пакетов.
- Большие и толстые куриные грудки потребуют больше времени для выпечки, поэтому имейте в виду и используйте термометр для приготовления пищи.
- Сделайте курицу по-гречески с лимоном и перцем, добавив греческую приправу, маслины и помидоры черри. После того, как курица приготовится, посыпьте сыром фета.
Почему спаржа — лучший выбор для здоровья
Согласно Healthline.com, спаржа богата питательными веществами. В нем мало калорий и углеводов, а также много витаминов и минералов. Спаржа полезна для здорового пищеварения и даже помогает снизить кровяное давление. Прочтите статью полностью 7 причин, почему вы должны есть больше спаржи.
Ингредиенты
Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы получить подробные сведения об ингредиентах и инструкциях.
Куриные грудки без костей без кожи, около 5 унций (толщиной не более 1 дюйма)
Приправы из лимонного перца
Оливковое или кокосовое масло (тонкий слой, чтобы курица не прилипала к фольге)
Свежая спаржа (см. Замену ниже)
Свежие веточки розмарина
Свежие дольки лимона
Морская соль, по желанию
Easy Directions
Разогрейте духовку до 400F.Если вы используете толстую куриную грудку, измельчите ее до толщины от 1/2 до 1 дюйма. Отмерьте 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем и приправьте обе стороны куриной грудки (по желанию используйте больше или меньше приправ). Приправьте куриную грудку с обеих сторон приправой из лимонного перца. Положите одну грудку на лист фольги размером 12 на 12 дюймов, слегка покрытый оливковым или кокосовым маслом. Положите 5-6 стручков спаржи рядом с каждой куриной грудкой. Затем добавьте веточку розмарина и дольку лимона. При желании посыпать морской солью.
Сложите края фольги поверх курицы и спаржи, чтобы плотно закрыть. Повторите для каждой порции. Выложите на противень.
Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и не нагреется до 160 градусов. Для приготовления более толстой грудки потребуется больше времени. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем открывать. Осторожно откройте пакет из фольги, так как содержимое может быть горячим!
Не только курица и спаржа вкусны; но сок такой ароматный, поэтому я всегда его глотаю, лол! Не позволяйте вкусному соку пропадать зря! Пока ешьте, обмакните курицу и спаржу в сок.Нежная, ароматная, сочная курица в сочетании с хрустящей здоровой спаржей. Вы должны быть довольны этим!
Часто задаваемые вопросы
Как долго будут действовать остатки
Храните оставшиеся пакеты из фольги в холодильнике до 3 дней; здорово поесть на следующий день!
Выпечка цыпленка в фольге Держите его влажным
Безусловно! Готовим курицу, завернутую в фольгу, в соке и запариваем курицу с овощами до совершенства!
Как приготовить пакеты из куриной и картофельной фольги в духовке
Вкусный вариант для членов вашей семьи, не употребляющих кето и не имеющих низкое содержание углеводов! Просто нарежьте молодой красный картофель на четвертинки (4 части) и добавьте к курице в пакете из фольги.Вы также можете нарезать картофель тонкими ломтиками.
Другие рецепты с курицей
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином
Цыпленок по-каджунски с картофелем
Кастрюля с медом и чесноком
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка с начинкой
Skillet Chicken Thighlow
этот вкусный рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже!
Нужны еще отличные идеи рецептов? Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы найти больше вкусных рецептов в своей ленте.
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать на свой почтовый ящик множество вкусных рецептов. Насколько это просто, правда ?!
- 4 куриных грудки без кожи без костей (около 5 унций каждая) Толщина не более 1 дюйма
- 4 чайные ложки приправы с лимонным перцем (отрегулируйте количество по своему усмотрению) 1 чайная ложка на куриную грудку
- следы оливкового масла или кокоса масло
- 1 пучок свежей спаржи
- 1 пучок свежего розмарина
- 1 свежий лимон, нарезанный ломтиками
- морская соль, при желании (отрегулируйте количество по своему усмотрению)
-
Разогрейте духовку до 400F.Если вы используете толстую куриную грудку, измельчите ее до толщины от 1/2 до 1 дюйма.
-
Для каждой порции: отмерьте 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем и приправьте обе стороны куриной грудки (по желанию используйте больше или меньше приправ). Положите одну грудку на лист фольги размером 12 на 12 дюймов, слегка покрытый оливковым или кокосовым маслом.
-
Добавьте 5-6 стручков спаржи рядом с каждой куриной грудкой. Затем добавьте веточку розмарина и дольку лимона. При желании посыпать морской солью.
-
Сложите края фольги поверх курицы и спаржи, чтобы плотно закрыть. Повторите для каждой порции. Выложите на противень.
-
Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и не нагреется до 160 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем открывать. Осторожно откройте пакет из фольги, так как содержимое может быть горячим!
(A) Большие и толстые куриные грудки потребуют больше времени для выпечки, поэтому имейте в виду и используйте термометр для приготовления пищи.(B) В этом рецепте используется спаржа, но вы также можете использовать стручковые бобы, брокколи, цветную капусту, цукини или любой другой ваш любимый овощ. (C) Храните оставшиеся пакеты из фольги в холодильнике до 3 дней; здорово поесть на следующий день!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Оставьте мне комментарий; Я буду рад получить известие от вас!
Дополнительные примечания: Чистые углеводы разных производителей различаются, так что имейте это в виду. По большей части они должны быть довольно близко.Используйте такие сайты, как MyFitnessPal.com или FatSecret.com, чтобы выяснить эту информацию на основе используемых вами брендов или ингредиентов.
Теперь юридические вопросы (потому что моя мама не растила дураков): обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я просто делюсь своими любимыми рецептами в этом блоге. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать любую диету или программу упражнений. Я предоставляю информацию о чистом количестве углеводов для моих рецептов с низким содержанием углеводов просто в качестве любезности к моим читателям.Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.
Запеченные или приготовленные на гриле пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой и овощами
Запеченные или приготовленные на гриле пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой, лопающиеся от удивительно сочного, ароматного цыпленка и нежного, приправленного картофеля, моркови и цуккини, задушенных сыром моцарелла!
Эти итальянские пакеты из фольги с курицей представляют собой еду в одном, их можно быстро собрать вместе и еще быстрее очистить! Я включил подробные советы и рекомендации, чтобы у вас всегда были самые лучшие и самые удачные пакеты из куриной фольги!
Ужины в пакетиках из куриной фольги берут штурмом мир еды в Интернете.И я полностью понимаю, почему. Они ооочень универсальны, быстры, легки, почти не требуют уборки, их можно приготовить на гриле или запечь, они представляют собой еду в одном, из них можно приготовить потрясающие блюда заранее (просто вытащите приготовленный пакет из холодильника) и совершенно восхитительные! Выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть!
В прошлом месяце я экспериментировал сразу с тремя разными рецептами пакетов из куриной фольги (см. IG pic ЗДЕСЬ). Я разделил каждый рецепт вдвое, так что у меня было два одинаковых пакета с куриной фольгой для каждого рецепта (всего 6), я испек по одному и зажарил по одному.Затем самое интересное, помимо того, что я их съел, я попросил своих друзей из IG проголосовать, какой рецепт пакета из куриной фольги им нужен первым:
A) Сырные пакетики из куриной фольги Buffalo с картофелем, брокколи и кремом Ranch
B) Пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой (чесночным маслом) и кабачками, морковью и картофелем
C) Пакеты из куриной фольги по-каджунски со сладким картофелем, сладким перцем и кремом из лайма
B (итальянские пакеты из куриной фольги с моцареллой) выиграли с преимуществом в 5 голосов над A, за которым следует C — но они были абсолютно ДЕ-ЛИШСКИЕ, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми рецептами!
Экспериментируя с пакетами из куриной фольги, я обнаружил несколько важных факторов, чтобы сделать самые лучшие, ароматные, сочные, успешных пакетов из фольги :
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пакетов из куриной фольги
- Готовьте в микроволновой печи овощи , в данном случае картофель и морковь.Хотя это еще один ЛЕГКИЙ шаг, он гарантирует, что курица будет самой влажной. Если вы сначала не готовите овощи в микроволновой печи, то вы готовите их на гриле / запекаете до тех пор, пока они не станут мягкими, а это НАМНОГО дольше времени, необходимого для приготовления курицы, в результате чего курица будет суше. не круто. Кроме того, если сначала разогреть овощи в микроволновой печи, вам не нужно быть таким приверженцем того, какой размер курицы вы используете, потому что вы можете основать свое время на приготовлении, когда курица будет готова.
- Выпекайте / жарьте курицу до тех пор, пока она не будет готова. — мы можем сделать это только благодаря вышеупомянутому шагу.Переваривать курицу — сухой приговор.
- Замаринуйте курицу в растворе для влажной пасты — если вы сделаете это, пока вы готовите другие овощи, все будет иметь огромное значение. Намазывая курицу смесью оливкового масла, приправ и, в данном случае, брызг лимонного сока, дижонского и бальзамического уксуса, вы гарантируете, что ваша курица будет красивой, сочной и пронизанной ароматом насквозь.
- Нарежьте картофель мелко — примерно 1 / 4-1 / 2.Это позволяет картофелю готовиться в основном в микроволнах перед запеканием / грилем, в противном случае он все еще может не быть готовым к тому времени, когда ваша курица будет готова.
- Не достигайте пика — проверяйте только один пакет с куриной фольгой через 15 минут при приготовлении на гриле и через 20 минут при выпекании, потому что каждый раз, когда вы открываете фольгу, выходит пар / тепло.
Это несколько полезных советов, которые я выучил, но не беспокойтесь о них, эти итальянские пакеты с курицей с моцареллой uber easy , и все, что вам нужно сделать, это инструкции, чтобы таять во рту, задушенный моцареллой итальянский приправленная курица и овощи.
Хотите попробовать пакетики из куриной фольги с итальянской моцареллой ?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, УЖИНА или ГРИЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest
и узнайте больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 2 8 унций. куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы получилось 4 филе ИЛИ 4 по 4 унции. измельченные до однородной толщины куриные грудки
Итальянский маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- По 1 чайной ложке КАЖДОГО сушеного базилика, сушеной петрушки, лукового порошка, соли, сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО перца, хлопья красного перца
Овощи
- 1 1/2 чашки кабачков, нарезанных на ”ломтики (прибл.2 средних цуккини)
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками размером 1 / 4-1 / 2 дюйма
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 средних моркови)
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла нарезанный на 8 кубиков (по желанию)
- 1 стакан тертого сыра моцарелла более или менее по вкусу
Гарнир
- свежая петрушка
- свежий лимонный сок
Маринад
-
Взбейте все ингредиенты маринада в неглубокой посуде или в пакете для заморозки (в чем вы собираетесь мариновать курицу).Вынуть ¼ стакана маринада для овощей.
-
Добавьте курицу в маринад в пакете, удалите лишний воздух и переверните, чтобы покрыть (она станет густой, как влажная салфетка). Мариновать при комнатной температуре до 30 минут, пока готовите овощи, или до 2 часов в холодильнике.
-
Тем временем добавьте картофель и морковь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Хорошо слейте воду.
-
Добавьте цукини и лук к картофелю / моркови в большой миске.Добавьте ¼ чашки зарезервированного маринада. Перемешайте, чтобы покрыть. Охладите, если не используете сразу.
Сборка
-
Разложите четыре куска толстой алюминиевой фольги 18×12 дюймов на вашем прилавке (или двойной линией, если у вас нет сверхпрочной фольги). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. На каждый кусок фольги добавить по кусочку курицы. Равномерно разделите овощи по пакетам из фольги, выложив вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи и курицу нарезанным кубиками сливочным маслом (по 2 кубика) (по желанию). Пакеты запечатать фольгой и переложить на противень.
ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте при 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
-
Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и жарьте, пока сыр не расплавится. По желанию украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежеприготовленной треснувшей солью и перцем.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИЛЯ
-
Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Добавить пакеты из фольги, ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ и жарить на гриле при 400 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
-
Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и закройте крышку гриля, пока сыр не растает. По желанию украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежеприготовленной треснувшей солью и перцем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter
Вам также может понравиться:
Тощий цыпленок с пармезаном, приготовленный на гриле или в духовке
Противень с бальзамическим соусом Капрезе с курицей и овощами
Кастрюля с курицей и песто с пармезаном
25 минут Margherita Garlic Mozzarella Pasta
Итальянский овощной суп
Итальянские бутерброды с говядиной, загруженные в медленноварку
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Как приготовить курицу в фольге, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Шаг 1
Сделайте прорези на куриных грудках.
Шаг 2
Положите в миску имбирно-чесночную пасту, ½ чайной ложки порошка красного перца чили и соль. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте куриные грудки, нанесите маринад на все прорези и оставьте мариноваться на 5 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Сушеный красный перец чили грубо нарезать.
Шаг 5
Добавьте семена кориандра, черный перец, гвоздику, семена тмина, кардамон и красный перец чили в сковороду и запекайте на медленном огне до получения ароматного запаха.
Step 6
Нарежьте перец тонкими полосками. Лук тонко нарезать. Семена и нарезать помидор тонкой соломкой.
Step 7
Положите жареные специи в чашу блендера.Имбирь крупно нарезать, добавить вместе с зубчиками чеснока и небольшим количеством воды и перемешать до образования крупнозернистой пасты.
Step 8
Равномерно нанесите эту пасту на маринованные куриные грудки. При необходимости отрегулируйте уровень соли и отставьте на 10 минут.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Шаг 10
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 11
Веточки кориандра нарезать грубо.
Шаг 12
Добавьте чеснок в масло и тушите 10-15 секунд.
Step 13
Добавьте лук, перемешайте и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте перец и перемешайте. Добавить помидор, перемешать и обжарить.
Шаг 14
Добавьте соль, оставшийся красный порошок чили, перемешайте и обжарьте в течение минуты. Выключите огонь, добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте.
Шаг 15
Намажьте алюминиевую фольгу на столешницу.Выложить маринованную куриную грудку и сверху выложить половину обжаренных овощей. Заверните, чтобы запечатать со всех сторон. Аналогичным образом оберните другую куриную грудку.
Шаг 16
Поместите обернутую курицу на противень, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Шаг 17
Подавать горячим с веточками кориандра и ломтиками лимона.
Пакеты из куриной фольги в медовом дижоне
Приготовленные в духовке или на гриле, эти удивительные Пакеты из куриной фольги в медовом дижоне представляют собой быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное свежими красочными сезонными овощами, сочными куриными грудками и восхитительный сладкий и острый медовый дижонский соус.
Один из моих любимых вариантов приготовления еды в летнее время. Приготовьте эти полезные пакетики из куриной фольги утром и поставьте в духовку или на гриль за 30 минут до того, как вы будете готовы сесть за ужин. Вы также можете насладиться этими пакетиками из фольги с креветками Cajun и спаржей.
Легкие куриные пакеты из фольги
В течение лета так много мероприятий, что меньше всего хочется думать о приготовлении ужина и мытье посуды. К счастью, здесь есть пакетов из фольги, чтобы спасти положение !
И убережет вас от множества нездоровых остановок быстрого питания в последнюю минуту.
Заранее приготовьтесь к легким ужинам в будние дни или возьмите с собой в следующую поездку. , обеды в пакетах из фольги с годами становятся все популярнее благодаря их гибкости и легкости очистки . Забудьте о кастрюлях, сковородках и тарелках, все, что вам нужно, это несколько ваших любимых ингредиентов и большой кусок оловянной фольги, запечатайте его в плотный небольшой пакет и готовьте в духовке или на гриле всякий раз, когда вы готов .
Наполненные моими любимыми сезонными овощами и нежирными куриными грудками, они задушены восхитительным сладким и острым цельнозерновым медовым дижонским соусом, эти пакетики из медовой дижонской куриной фольги полны аромата.Наслаждайтесь прямо из упаковки или подавайте с шариком коричневого риса, вареной лапшой и ледяным коктейлем, например мохито, маргаритой или джин-тоником.
Ингредиенты в пакетиках из куриной фольги с медом и дижоном
Есть две основные составляющие части — начинка и соус. К счастью, все части гибкие, поэтому, если вам не нравится какая-то одна часть, смело обменивайте ее на то, что делаете. Например, если вам действительно не нравятся помидоры или спаржа, замените их и добавьте овощи, которые вам действительно нравятся.То же самое можно сказать и о медовом дижонском соусе. Но на сегодняшний день это все, что у меня есть. Вместо этого вы всегда можете использовать другие соусы — маринад и соус из кориандра и лайма, арахисовый соус или чимичурри.
Для Соуса:
- Чеснок — Поскольку в этом соусе так мало ингредиентов, очень важно выбирать свежие, качественные ингредиенты (в переводе — свежий чеснок является обязательным).
- Мед — В медово-горчичном соусе нет заменителей меда.Это самый важный ингредиент в этом соусе, поэтому , пожалуйста, используйте хороший.
- Цельнозерновая горчица — Горчица с небольшими семенами. Ребята, как вкусно. Если вам не нравится горчица, вы, вероятно, возненавидите ее. В любом случае, я покупаю цельнозерновую горчицу у Торговца Джо, и это фантастика.
- Лимонный сок — Помните, что я сказал о чесноке? То же самое и с лимонным соком. К счастью, вам нужно всего 2 столовые ложки, поэтому вам не нужно беспокоиться о покупке целого лимонного дерева.
- Соль + перец — по вкусу.
Для пакетов из фольги:
- Апельсины — В этом конкретном рецепте пакета из фольги я положил курицу на несколько апельсиновых дольок. Аромат апельсина прекрасно дополняет медовый дижон, не подавляя соус. Это также помогает сохранять сочность куриных грудок во время приготовления.
- Овощи — Я добавил кабачки, желтые тыквы, помидоры черри и спаржу.Это некоторые из моих любимых летних овощей. Другие рекомендации включают:
- Перец сладкий, нарезанный
- Ананас
- Красный лук
- Морковь (нарезанная тонкими спичками)
- Грибы
- Цыпленок — Я люблю добавлять куриные грудки в пакеты из фольги, так как мне не нужно больше беспокоиться о высыхании цыпленка по сравнению с приготовлением барбекю прямо на гриле. Тем не менее, куриные бедра без костей также подойдут, если вы предпочитаете более темное мясо.
- Оливковое масло — Я люблю сбрызнуть курицу небольшим количеством оливкового масла перед закрытием упаковки из фольги. Это не совсем необходимо, но в других ингредиентах так мало жира, что немного буфера поможет сохранить продукты влажными и сочными.
- Зелень — для украшения. Это, конечно, необязательно, но намек на добавленную свежесть — отличный способ связать разные вкусы.
Как приготовить пакеты из куриной фольги в Дижоне с медом
Обеды из фольги можно приготовить двумя способами — на гриле и в духовке.Я объясню оба метода, но В первую очередь вам нужно подготовить пакеты из фольги.
- Для начала взбейте все ингредиенты для медово-дижонского соуса в средней миске. Приправить по вкусу , разделить соус пополам и перелить в две отдельные миски . Одна миска предназначена для приготовления, а другая — для дальнейшего использования (не путайте их).
- Нарежьте 4 листа сверхпрочной пленки на листы размером примерно 12 x 18 дюймов каждый.
- Выложите 3 дольки апельсина в линию прямо посередине каждого листа фольги и положите одну куриную грудку прямо поверх апельсинов.Разделите овощи на четыре равные части и разложите по обе стороны от куриных грудок. Приправить солью и перцем.
- Нанесите примерно 1 столовую ложку медового дижонского соуса на каждую куриную грудку, а затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
- Оберните фольгу вокруг курицы и овощей, чтобы закрыть упаковку. Сложите по бокам.
Как приготовить пакетики из куриной фольги в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
- Переложите подготовленные пакеты из фольги на большой противень и запекайте примерно 25-35 минут или почти до готовности (время приготовления зависит от толщины).
- Осторожно выньте противень из духовки, отогните верх фольги так, чтобы курица была открыта, и установите духовку в режим ЖАРКИ.
- Верните пакеты с курицей в духовку и жарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Как приготовить пакетики из куриной фольги на гриле
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня .
- Очень осторожно перенесите каждую упаковку фольги прямо на гриль. Готовьте на гриле примерно 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не станет равной 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса (время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины курицы).Осторожно отогните верх фольги, чтобы обнажить курицу. Продолжайте варить еще 2–3 минуты и осторожно снимите с гриля.
- Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Как сложить пакет из фольги
Для начала возьмите прочную алюминиевую фольгу и нарежьте ее на листы размером примерно 12 x 18 дюймов . Измерения не обязательно должны быть точными, но легко увлечься и представить, что вам понадобится весь рулон.
Тем не менее, если вы знаете, что будете готовить на костре или упаковывать их в ящик со льдом, вы можете увеличить его вдвое, 12 x 36, и сложить пополам, чтобы получился двойной слой. .
Затем поместите ингредиенты в центр, а те, которые дольше всего готовятся, расположите снаружи, чтобы они подвергались большему воздействию тепла.
После того, как все ингредиенты готовы, соедините два длинных края (в данном случае 18-дюймовые стороны) в центре блюда, создав своего рода гамак, если вы решите его поднять (не поднимайте его). .Сложите края вместе и дважды вниз, стараясь не складывать вещи слишком туго — вам нужно место для циркуляции воздуха и образования пара.
После формирования верхнего уплотнения сложите боковые края вместе 2 (возможно, три) раза, создавая надежный пакет. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сложить слишком сильно.
Любите куриные пакеты из фольги? Отъезд,
Если вы попробуете приготовить этот рецепт пакета из куриной фольги , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Куриная фольга в медовом дижоне в пакетиках
Приготовленные в духовке или на гриле, эти удивительные Honey Dijon Chicken Foil Packets — это быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное свежими яркими сезонными овощами, сочными куриными грудками и восхитительным сладким и острым медовым дижонским соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 упаковки из фольги
Калорийность 361 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для медового дижонского соуса
Для пакетов из куриной фольги
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Для медового дижонского соуса
-
В небольшой миске взбейте чеснок, мед, цельнозерновую горчицу, свежий лимонный сок, соль и перец.Приправить по вкусу.
-
Разделите соус пополам и переложите в две отдельные миски. Отложите каждую в сторону.
Для пакетов из куриной фольги
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или нагрейте гриль до среднего огня.
-
Вырежьте 4 листа прочной пленки размером примерно 12 x 18 дюймов каждый.
-
Выложите 3 дольки апельсина в линию прямо посередине каждого листа фольги и положите одну куриную грудку прямо поверх апельсинов.
-
Разделите овощи на четыре равные части. Разложите овощи по обеим сторонам куриной грудки. Приправить солью и перцем.
-
Используя каждый раз соус из одной и той же миски (это необходимо для предотвращения перекрестного заражения), полейте каждую куриную грудку примерно 1 столовой ложкой медового дижонского соуса. Нанесите соус на курицу, равномерно распределив его сверху. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
-
Оберните фольгу вокруг курицы и овощей, чтобы закрыть упаковку. Сложите по бокам.
- Для приготовления в духовке. Переложите пакеты из фольги на большой противень и запекайте примерно 25-35 минут или почти до готовности (время приготовления зависит от толщины). Осторожно выньте противень из духовки, отогните верхнюю часть фольги так, чтобы курица была открыта (осторожно, будет пар!), И установите духовку в режим ЖАРКИ. Верните пакеты с курицей в духовку и жарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Для приготовления на гриле. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очень осторожно переложите каждую упаковку фольги прямо на решетку. Готовьте на гриле примерно 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 150-160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса (время приготовления зависит от толщины курицы). Осторожно отогните верх фольги, чтобы обнажить курицу.Продолжайте варить еще 2–3 минуты. Осторожно снимите с решетки.
-
Подавать с гарниром из свежей нарезанной петрушки, тимьяна и, по желанию, с добавлением медового дижонского соуса.
Заметки Джессики
Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Вы узнаете, что курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту.
Пищевая ценность
Калорий: 361 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 30 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 1374 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 94.1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3,3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Пакет из куриной фольги
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Пакеты из куриной фольги с чесноком и травами
Компенсация этому магазину предоставила компания Collective Bias, Inc. и ее рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Пакеты из куриной фольги с чесноком и травами
Пакеты из куриной фольги с чесноком и травами — легкое блюдо, наполненное ароматом! Курица, морковь и картофель запеченные в фольге с приправами.
Легкие обеды — мое блюдо в напряженные будни. Прошлым летом я обнаружил радость еды из фольги. Это отличный способ соединить все вкусы блюда и по-настоящему смешаться в вкусной еде. Для этого рецепта я объединила всего несколько действительно простых ингредиентов в упаковке из фольги, и получилось потрясающе!
Этот рецепт был включен в список «9 лучших блюд из куриной фольги» от Taste of Home!
Чтобы получить все, что мне нужно для этого рецепта, я заскочил к своему местному Крогеру и взял бутылку НОВОГО спреда Land O Lakes® Soft Squeeze ™.Мне нравится, насколько удобна и беспорядка бутылка и ее легко сжать. Это продукт, о котором я никогда не подозревал, пока не попробовал его! Он сделан из настоящего сливочного масла и не содержит крошек!
Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread отлично подходит не только для приготовления еды из пакетов из фольги, но и для нанесения на хлеб, для смазывания сковороды и для приготовления на плите. Действительно, это лучшее!
Как сделать пакеты из фольги с курицей и чесноком
Шаг 1 — Поместите овощи в пакет из фольги
Положите морковь и картофель в пакет из фольги.Некоторые дополнительные овощи, которые в нем хороши, — это лук, цуккини или брокколи, но что добавить — решать вам.
Шаг 2 — Поместите курицу и приправы в пакет из фольги
Добавьте курицу, измельченный чеснок, итальянская приправа, соль и перец. В этом рецепте вы можете использовать свой любимый кусок курицы, я обычно использую куриные грудки, но на фото куриные бедра.
Шаг 3 — Добавьте пасту Land O Lakes® Soft Squeeze ™
Нанесите пасту Land O Lakes® Soft Squeeze ™ в пакет из фольги.
Шаг 4 — Закройте пакет из фольги
Закройте пакет из фольги и поместите в духовку. Если вы беспокоитесь, что он протечет, поместите его в кастрюлю.
Урожай: 2 порции
Пакеты из куриной фольги с чесноком и травами — легкое блюдо, наполненное ароматом! Курица, морковь и картофель запеченные в фольге с приправами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, разделенные на четвертинки
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 моркови
- 4 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 и вырежьте два куска алюминиевой фольги. 12 дюймов x 12 дюймов.
- Положите кусочки алюминиевой фольги друг на друга и положите сверху картофель, морковь и курицу. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и пасту Land O Lakes® Soft Squeeze ™. Закройте пакет из фольги и поместите в духовку, чтобы варить примерно 38-42 минуты или пока все не будет готово.
- Разделите на две тарелки и подавайте.
Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 380 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Хладнокислый холестерин: 102 4gProtein: 42g
Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.
Не пропустите рецепт слегка извилистого
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Курица, запеченная в фольге со сладким картофелем и редисом Рецепт
Шаг 1
Распылительные центры из четырех листов сверхпрочной алюминиевой фольги размером 20 на 12 дюймов со спреем растительного масла. Разогрейте в небольшой миске масло, чеснок, имбирь и перец в микроволновой печи, пока чеснок не начнет подрумяниваться, от 1 до 1 ½ минуты. Смешайте ломтики картофеля, редис, сельдерей, лук, 1 чайную ложку соли и чесночное масло в большой миске.
2. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте чайной ложки соли каждой стороной куриной грудки, затем приправьте перцем. Положите 1 кусок подготовленной фольги длинной стороной параллельно контркраю. В центре фольги разложите четверть ломтиков картофеля в 2 ряда перпендикулярно противоположному краю. Выложите 1 куриную грудку поверх ломтиков картофеля. Выложите четверть овощей вокруг курицы. Повторите то же самое с оставшейся фольгой, ломтиками картофеля, курицей и овощами. Сбрызните курицу любой оставшейся масляной смесью из миски.
3. Соедините короткие стороны фольги вместе и обожмите, чтобы плотно запечатать. Обжимайте оставшиеся открытые концы пакетов, оставляя как можно больше места внутри пакетов. Охладите как минимум на 1 час или до 24 часов.
4. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Выложите пакеты на противне с бортиками. Выпекайте, пока курица не нагреется до 160 градусов, от 18 до 23 минут. (Чтобы проверить температуру, проткните термометр через фольгу в курицу.) Дайте курице постоять в пакетах в течение 3 минут.
5. Переложите пакеты с курицей на отдельные обеденные тарелки, осторожно откройте (выходит пар) и переложите содержимое на тарелки. Сбрызните курицу и овощи уксусом и посыпьте кинзой.