Содержание

Запеченная куриная грудка с грибами и помидорами под сырной корочкой

Личные впечатления о рецепте:

Это блюдо готовится очень быстро, а получается, в итоге, вкусно, безопасно для фигуры и здоровья и, что немаловажно, сытно! Порадуйте себя и своих близких вкусной и здоровой едой! Запекаем куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой!

Чтобы запечь куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г
  • соус соевый – 50 мл
  • грибы – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • специи – по вкусу
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 50 г

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой

Пошаговое приготовление

1. Куриную грудку разделяем на отбивные, немного отбиваем и заливаем соевым соусом на пару часов.
2. На дно формы для выпечки выкладываем одним слоем внахлест подготовленную куриную грудку.
3. Свежие шампиньоны нарезаем тонко и укладываем на грудку, приправляем специями. Я посыпала хмели-сунели и смесью трав.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем внахлест на грибы.
5. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Сыр (твердый и брынзу) натираем на мелкой терке и перемешиваем.
7. Посыпаем грудку сырами и запекаем, не закрывая, еще минут 15-20, до золотистой корочки.
Подаем запеченную куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой с зеленью!

Приятного аппетита с запеченной куриной грудкой с грибами и помидорами под сырной корочкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриное филе с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1150 г 60 г
1 шт. по вкусу
по вкусу 80 мл
600 г 400 г
280 г 250 г

Описание рецепта — Куриное филе с грибами и сыром в духовке:

Вкусное и нарядное куриное филе с грибами и сыром будет очень кстати на вашем праздничном столе. Готовится оно легко, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, нежное и быстро готовится. Помидоры и грибы придают сочность и насыщенный вкус. И все это прячется под расплавленным сыром. Ммм….Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству его оценить!

Куриное филе с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 3:

Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.

Шаг 4:

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу
80 мл

Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.

Шаг 6:

Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.

Шаг 7:

Добавьте в миску пюрированный лук.

Шаг 8:

Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.

Шаг 9:

Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.

Шаг 10:

Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.

Шаг 12:

В начале лука будет много, но в конце он утушится.

Шаг 13:

Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.

Шаг 14:

На грибы положите порезанные колечки помидор.

Шаг 15:

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 16:

Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17:

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов117

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Специи

по вкусу

Помидоры

1 штука

Майонез

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

200 г

Куриная грудка

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу. Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.

2Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите в противень, сверху — нарезанные кружками помидоры, следующим слоем — грибы. Сверху помажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в течение 25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Ингредиенты

филе куриное 8 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 5 ст. л.
майонез 1 ст.л.
соевый соус 100 мл
растительное масло для жарки 50 мл
шампиньоны 500 г
сыр 200 г
чеснок 4 зубчик
помидор 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт