Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Зинатулина порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов15
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
3 куска
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе с овощами в духовке
Итальянская легенда гласит: «Ешь кукуццу и будешь благоденствовать и жить долго».
Вот такую длиннющую съедобную палку я купила на днях. Палка эта размером с маленького ребенка есть ни что иное, как летний кабачок, который родом, кажется, из Сицилии. Мой же кабачок был благополучно выращен в США, в жаркой Луизиане. Мы над этой кукуццей смеялись, мы над ней шутили, мы её готовили и ели-ели, ели-ели… Сфотографировала ее и так и эдак. Мой сын очень немалого взрослого роста приложил кукуццу к ноге, что я и запечатлела. Диковинный овощ. Кукуцца по вкусу напоминает обычный кабачок: такая же жестковатая кожица, которую нужно счищать, полупустая внутренность с семечками. Мне как-то сразу захотелось приготовить с этим кабачком курицу. Раз кукуцца – итальянка, я сдобрила курицу помидорами, перцами, оливками, розмарином с тимьяном и оливковым маслом. Блюдо получилось легкое, сочное и довольно летнее.
4-6 порций
Ингредиенты
- 750 – 1000 г куриного филе (у меня филе бедрышек)
- 1 большой кабачок (у меня часть кукуццы)
- 4 средних помидора, порезать кружочками
- 1 луковица (примерно 200-250 г), порезать кольцами
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 1-2 сладких перца, порезать кольцами или полосками
- 4-6 зубчиков чеснока, крупно порубить
- ¼ – 1/3 чашки оливок, порезать или целиком
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 3-4 веточки орегано
- ¼ чашки белого вина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку 200 С (400 F ).
В огнеупорное блюдо или противень выложить ингредиенты слоями: курица (посолить, поперчить), кабачок, лук, чили, сладкий перец, чеснок. Добавить вино, уложить помидоры. Посыпать оливками, солью, перцем. Углубить веточки трав. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку примерно на 50-60 минут. Если помидоры начнут подгорать, накрыть форму фольгой.
Таким же способом можно приготовить свинину, куски курицы с косточкой, индейку и рыбу.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Точное время готовки зависит от курицы, формы, в которой готовится блюдо, а также особенностей духовки.
Готовьте с удовольствием!
Related
Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим быстрый ужин из овощей и курицы
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.
Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.
Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.
Шаг 5
Ссылка
В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавить болгарский перец.
Шаг 7
Ссылка
Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 8
Ссылка
Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
Шаг 9
Ссылка
Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.
Шаг 10
Ссылка
Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.
Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами | в духовке — видеорецепт
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт;
капуста цветная — 1 шт;
капуста брокколи — 1 шт;
картофель — 3 шт;
соль — 1 ч.л.;
приправа для мяса — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
сметана — 1 ст.л.;
морковь — 1 шт;
вода — 500 мл;
баклажан — 4 шт
Всем привет!
И снова у меня блюдо из духовки, на сей раз это микс овощей с куриным филе. Я добавила его в раздел «тушеное» так как филе и овощи реально тушатся, а не запекаются, хоть и в духовке. Точную грамматуру и калорийность рассчитывать не вижу смысла, потому что таким образом можно приготовить что угодно, поэтому просто рекомендую учитывать время готовки каждого ингредиента (например морковь готовится дольше всех, потому я ее измельчила мелкими кусочками и т. п.)
И если Вы все же считаете ккал и БЖУ, просто взвешивайте и записывайте все по мере накладывания в тарелку. Приблизительная калорийность блюда — 100 ккал на 100 гр.
Я как обычно купила целую куриную грудку:
Разделила филе на произвольные кусочки, добавила соль:
приправу к мясу:
ложку сметаны:
ложку густого соевого соуса:
и 250 мл воды, отставила филе в этом маринаде, на время, пока подготовила овощи
Овощи помыла, очистила от кожуры, и разрезала на кусочки:
Для подобных блюд я использую посуду из жаропрочного стекла. Выложила овощи в такой поочередности — морковь:
картофель:
Брокколи и цветную капусту разделила по соцветиям:
Кусочки куриного филе я добавила в конце и залила все маринадом (также добавила еще немного воды, так как маринада мне показалось мало):
Посуду из жаропрочного стекла нельзя ставить в разогретую духовку, потому я выставила режимы после того, как филе с овощами уже было в ней (160-170 градусов, по времени вышло чуть более часа, по мере готовности я перемешивала содержимое судна, чтоб не сжечь верхний слой)
Готовность пробовала по овощам с помощью зубочистки
Вот так выглядело блюдо, когда оно уже было готово:
Спасибо что прочли мой рецепт, а если еще и видео посмотрели — то спасибо Вам вдвойне ) Пишите в комментариях, как Вы готовите куриное филе, и пробовали ли готовить его таким образом?!
Приятного аппетита!
Видео: