Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Зинатулина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 куска

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с овощами в духовке

 

Итальянская легенда гласит: «Ешь кукуццу и будешь благоденствовать и жить долго».

Вот такую длиннющую съедобную палку я купила на днях. Палка эта размером с маленького ребенка есть ни что иное, как летний кабачок, который родом, кажется, из Сицилии. Мой же кабачок был благополучно выращен в США, в жаркой Луизиане. Мы над этой кукуццей смеялись, мы над ней шутили, мы её готовили и ели-ели, ели-ели… Сфотографировала ее и так и эдак. Мой сын очень немалого взрослого роста приложил кукуццу к ноге, что я и запечатлела. Диковинный овощ. Кукуцца по вкусу напоминает обычный кабачок: такая же жестковатая кожица, которую нужно счищать, полупустая внутренность с семечками. Мне как-то сразу захотелось приготовить с этим кабачком курицу. Раз кукуцца – итальянка, я сдобрила курицу помидорами, перцами, оливками, розмарином с тимьяном и оливковым маслом. Блюдо получилось легкое, сочное и довольно летнее.

 

 

4-6 порций

Ингредиенты 

  • 750 – 1000 г куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • 1 большой кабачок (у меня часть кукуццы)
  • 4 средних помидора, порезать кружочками
  • 1 луковица (примерно 200-250 г), порезать кольцами
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 1-2 сладких перца, порезать кольцами или полосками
  • 4-6 зубчиков чеснока, крупно порубить
  • ¼ – 1/3 чашки оливок, порезать или целиком
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 3-4 веточки орегано
  • ¼ чашки белого вина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Разогреть духовку 200 С (400 F ).

В огнеупорное блюдо или противень выложить ингредиенты слоями: курица (посолить, поперчить), кабачок, лук, чили, сладкий перец, чеснок.  Добавить вино, уложить помидоры. Посыпать оливками, солью, перцем. Углубить веточки трав. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку примерно на 50-60 минут. Если помидоры начнут подгорать, накрыть форму фольгой.

 

 

Таким же способом можно приготовить свинину, куски курицы с косточкой, индейку и рыбу.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Точное время готовки зависит от курицы, формы, в которой готовится блюдо, а также особенностей духовки.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 4
Ссылка

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

Шаг 5
Ссылка

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить болгарский перец.

Шаг 7
Ссылка

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8
Ссылка

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

Шаг 9
Ссылка

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

Шаг 10
Ссылка

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами | в духовке — видеорецепт

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 1 шт;
капуста цветная — 1 шт;
капуста брокколи — 1 шт;
картофель — 3 шт;
соль — 1 ч.л.;
приправа для мяса — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
сметана — 1 ст.л.;
морковь — 1 шт;
вода — 500 мл;
баклажан — 4 шт

Всем привет!

И снова у меня блюдо из духовки, на сей раз это микс овощей с куриным филе. Я добавила его в раздел «тушеное» так как филе и овощи реально тушатся, а не запекаются, хоть и в духовке. Точную грамматуру и калорийность рассчитывать не вижу смысла, потому что таким образом можно приготовить что угодно, поэтому просто рекомендую учитывать время готовки каждого ингредиента (например морковь готовится дольше всех, потому я ее измельчила мелкими кусочками и т. п.)

И если Вы все же считаете ккал и БЖУ, просто взвешивайте и записывайте все по мере накладывания в тарелку. Приблизительная калорийность блюда — 100 ккал на 100 гр.

Я как обычно купила целую куриную грудку:

Разделила филе на произвольные кусочки, добавила соль:

приправу к мясу:

ложку сметаны:

ложку густого соевого соуса:

и 250 мл воды, отставила филе в этом маринаде, на время, пока подготовила овощи

Овощи помыла, очистила от кожуры, и разрезала на кусочки:

Для подобных блюд я использую посуду из жаропрочного стекла. Выложила овощи в такой поочередности — морковь:

картофель:

Брокколи и цветную капусту разделила по соцветиям:

Кусочки куриного филе я добавила в конце и залила все маринадом (также добавила еще немного воды, так как маринада мне показалось мало):

Посуду из жаропрочного стекла нельзя ставить в разогретую духовку, потому я выставила режимы после того, как филе с овощами уже было в ней (160-170 градусов, по времени вышло чуть более часа, по мере готовности я перемешивала содержимое судна, чтоб не сжечь верхний слой)

Готовность пробовала по овощам с помощью зубочистки

Вот так выглядело блюдо, когда оно уже было готово:

Спасибо что прочли мой рецепт, а если еще и видео посмотрели — то спасибо Вам вдвойне ) Пишите в комментариях, как Вы готовите куриное филе, и пробовали ли готовить его таким образом?!

Приятного аппетита!

Видео: