Кексики с творогом рецепт: Творожные кексы , пошаговый рецепт на 66909 ккал, фото, ингредиенты
Мини-кексы с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мини-кексы с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов311
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 столовые ложки
Мягкий творог
2 столовые ложки
Ванильный сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния.
2Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема раза в два. Аккуратно влить растопленное масло.
3Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.
4Форму смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25–30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.
6Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху еще одним. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).
Совет к рецептуПриятного чаепития!
Популярные запросы:
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Добавить к 3 пункту
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
геее
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожные кексы с фото | Рецепт творожных кексов на Webspoon.ru
Сладкие творожные кексы
Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог!
Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!
Как приготовить «Творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Ссылка
Соединяем яйца и сахар.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4
Ссылка
В чашу блендера помещаем творог и сметану.
Шаг 5
Ссылка
Взбиваем на высокой скорости, несколько раз встряхивая чашу блендера. У нас получится однородная (или почти однородная) творожная масса.
Шаг 6
Ссылка
Перекладываем творожную массу в яично-сахарную смесь.
Шаг 9
Ссылка
Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет не жидким, липким.
Шаг 10
Ссылка
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (занимая 2/3 от всего объёма формы) — у меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов.
Шаг 11
Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 10 минут, затем ещё 15 минут при температуре 180 ºC. Подаём кексы на десерт, посыпав сахарной пудрой.
Творожные кексы печенье. Невероятно вкусные творожные кексики
Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.
Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.
Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой
Как приготовить творожный кекс
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца крупных– 2 шт.
- Сода гашенная укусом – 1 ч.л
Делаем тесто
В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.
Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.
Выбиваем яйца, взбиваем блендером.
Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.
Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.
Выпекаем в духовке
Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.
Подача
Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
- Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
- Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
- Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.
Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.
Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога любой жирности;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 свежих куриных яйца;
- 20 грамм сливочного масла;
- 180 грамм муки;
- 180 грамм сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 50 грамм изюма.
Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт
- Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
- Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
- Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
- В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану, опять перемешиваем.
- Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
- Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
- Совет. Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.
- С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
- Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
- Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.
- Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
- Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.
Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.
. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший
. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку — так и появился брат творожного кекса по
ГОСТу
, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон — это любовь
однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей
бывшей нелюбви
к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня
два варианта
самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.
Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного
. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” — пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт взят когда-то давно у
Чадейки
250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения
Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.
Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожно-лимонный кекс
В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.
200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения
Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.
Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.
Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.
Рецепт вкусных творожных кексов
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм,
- Сахар — 200 грамм,
- Яйца — 3 штуки,
- Сливочное масло — 100 грамм,
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
- Мука — 200 грамм,
- Ванилин — по желанию,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло для смазывания форм (металлических).
Процесс приготовления:
Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.
Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом.
Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.
Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.
Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.
Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.
Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.
готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой.
Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного чаепития и хороших рецептов!
Легкие кексы с чизкейком | MariaUshakova.
com
Эти кексы с чизкейком идеальны в качестве закуски или легкого десерта. Они хорошо хранятся в холодильнике, и их можно приготовить заранее, чтобы перекусить в течение недели. С этим Здоровым Черничным Соусом кексы просто восхитительны.
Творог всегда был очень популярен в моей семье. Моя мама делает сырников , которые похожи на блины, почти полностью приготовленные из творога; мой папа готовит блины с творогом; Я помню, как моя бабушка приготовила ватрушек , которые представляют собой тесто в форме кольца с творогом в середине (совсем не с низким ГИ).
Когда я еду в Москву к родителям, я всегда готовлю творожную запеканку — творожное блюдо, похожее на пирог без корочки. Думаю, русский творог и канадский творог имеют разную консистенцию, потому что мне никогда не удавалось воссоздать этот рецепт дома.
Я продолжал пытаться, потому что я публикую блог о еде, и я должен быть в состоянии придумать рецепт, который работает, не так ли? А потом, несколько недель назад, у меня возникла блестящая идея — как насчет того, чтобы вместо большого пирога приготовить маленькие кексы с чизкейком на сковороде для маффинов. Итак, я попробовал, и это сработало! Потрясающий!
И еще одна очень важная вещь, этот рецепт основан на упаковке 500 г прессованного творога без добавления соли 0,5%, такого как Western, который продается здесь, в Канаде, и выглядит так:
Надеюсь, ты найдешь похожий сорт творога на твоем конце света.
Состав
- 500 г (примерно от 2 до 2 1/4 стакана) прессованный без добавления соли 0,5% творога, такого как Western
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки (также можно использовать цельнозерновую или обычную универсальную белую муку)
- 1 столовая ложка кокосового сахара или других натуральных подсластителей
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
Вам также понадобится:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите творог, молоко, муку, сахар, ванильный экстракт и яйца в кухонный комбайн. ** См. Примечания.
- Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Перелейте смесь в другую миску (если у вас достаточно большая чаша блендера или кухонного комбайна, этого делать не нужно) и добавьте изюм и кусочки грецких орехов. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Поместите формы для выпечки в форму для маффинов. Выложите смесь ложкой в формы для запекания, убедившись, что она равномерно распределена.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Когда вы достанете форму для маффинов из духовки, кексы с чизкейком станут очень мягкими. Не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, потому что они развалятся. Оставьте их в форме для маффинов примерно на 40 минут. Затем осторожно переложите на решетку для печенья, чтобы она полностью остыла.
- Кексы хранятся в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
1. Вам действительно понадобится хороший блендер или кухонный комбайн, потому что очень сложно смешать прессованный творог с другими ингредиентами вручную.
2. Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 кексов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12
Размер порции 1 кекс
Сумма на порцию
Калорий 96 Всего жиров 3,8 г Насыщенные жиры 1,2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1,7 г Холестерин 47,6 мг Натрий 170,5 мг Углеводы 9 г Волокно 0,5 г Сахар 6,2 г Белки 6,2 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Сырники запеченные в духовке (сырники)!
4 апреля, 2016
Комментарии: 6 Опубликовано в: Украинская кухня, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты кулинарии, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: выпечка, завтрак, сырники , творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мука, здоровое, мука, творог, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, украинский
5/5 (12)
Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.
Но здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и супер-здорово! Будем их печь! Если вас интересует низкокалорийная пища, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и / или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).
Состав:
- 350-400 г (12-14 унций) творога (творожный сыр, дуб)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки изюма
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банановое пюре, протертое вилкой
Приступим!
- Разогрейте духовку до 180 ° С или 356 ° F.
- В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородного белого цвета. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. Если хотите, добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать кляру постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- После остывания снова перемешать жидкое тесто и разлить по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (по одному наполнению). Чашки с тестом поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они нагреваются.Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по своему желанию.
Приятного аппетита !!!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 04.04.2016
Ванильные кексы с сырной глазурью
Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.
Когда мои дети были еще младенцами, я начал заниматься домашней выпечкой, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти ванильные кексы.
Если вы хотите приготовить по рецепту слоеный пирог, он отлично подойдет; просто разделите тесто на две 9-дюймовые формы для торта (намазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой).Рецепт также подходит для формы для торта 9 × 13 дюймов. Время выпекания для обоих составляет около 30 минут.
Что вам понадобится для приготовления ванильных кексов со сливочно-сырной глазурью
Пошаговая инструкция
Начните с взбивания сухих ингредиентов в миске, затем отложите.
В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.
Добавьте ваниль.
Взбить яйца по одному.
Добавьте треть муки.
Затем добавьте половину пахты.
Продолжайте чередовать сухие ингредиенты и пахту, заканчивая мукой.
Разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой. Они будут почти полными.
Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и с задней части на переднюю в середине.
Дать остыть на сковороде, пока не станет чуть теплее, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.Тем временем сделайте глазурь.
Как сделать глазурь из сливочного сыра
В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут.
Постепенно добавляйте кондитерский сахар, перемешивая на слабом уровне до однородности.
После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.
Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки.
Примечание: часть рецепта для торта адаптирована из «Perfect Cakes» Ника Мальджери. Я уже упоминал об этой книге — она прекрасна и полна надежных и вкусных рецептов.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью
Автор: Дженнифер Сигал, часть рецепта торта, адаптированная из «Perfect Cakes» Ника Мальджери.
Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.
Состав
Для кексов
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 крупных яйца, при комнатной температуре
- 1 стакан пахты
Для глазури
- 250 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Соль щепотка
- 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Смажьте противни для кексов сливочным маслом, чтобы верхушки кексов не прилипали.
- В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы около 5 минут. Вбейте ваниль, затем по одному вбивайте яйца, при необходимости соскребая со стенок миски.
- Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Соскребите стенки миски, затем добавьте еще треть муки и оставшуюся пахту. Добавьте оставшуюся муку, затем соскребите миску и снова взбивайте, пока тесто не смешается. Не перемешивайте слишком много.
- Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов, наполнив их почти до верха. Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и от задней части к передней в середине. Выньте из духовки, когда кексы застынут, станут слегка золотистыми, и зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой (обратите внимание, что одна форма готовится раньше, чем другая). Охладите на сковороде около 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана кондитерского сахара; смешать на низком уровне, чтобы объединить. Добавьте оставшийся сахар двумя порциями, поддерживая низкую скорость.После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.
- Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки. Чтобы они оставались дольше, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Инструкции для морозильной камеры: Кексы можно замораживать без глазури на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть, по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы заморозить их.)
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 379
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Углеводы: 49 г
- Сахар: 37 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 155 мг
- Холестерин: 83 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.