Куриное филе рецепты с фото пошагово в духовке: Филе курицы в духовке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.
Подробнее
Рейтинг: (5 / 5)
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
Подробнее
Мамин рецепт шашлыка из куриного филе в духовке с фото пошагово
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с «дымком». Да и вообще выход на природу «на шашлыки» — любимое мероприятие во многих семьях.
Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.
Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.
Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.
Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.
С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.
Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.
Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.
Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю — любой ваш любимый.
Вливаем соевый соус.
Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.
Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.
Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица с булгуром в духовке, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Ее часто используют в составлении меню приверженцы здорового и правильного питания. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Булгур с курицей в духовке отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо можно подать в качестве горячего к праздничному столу. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной.
Как приготовить булгур с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Курица 500 г;
- Булгур 200 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 130 г;
- Масло растительное 30 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вода 2-2,5 стакана.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт курицы с булгуром
1. Очищаем лук и морковь. Споласкиваем проточной холодной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем морковь на большой терочке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.
3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, как в нашем рецепте, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.
4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.
5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.
6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.
Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем, Вам понравится!
Советы от кулинара:
1. Если не доверяете своей духовке, можно поставить форму с крупой и курицей в рукав для запекания. В нем блюдо пропечется быстрее и не пригорит сверху.
2. Летом можно добавить свежий болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны.
3. Зимой можно дополнительно использовать пару кислых яблок сорта «антоновка» или «семеренко».
4. К этому блюду отлично подходят специи для плова: зира, барбарис, куркума, паприка.
Куриное филе запеченное в духовке по-тайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Тайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе запеченного в духовке по-тайски на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе запеченного в духовке по-тайски по шагам
Тайская кухня не подходит всем нашим согражданам, так как имеет специфический острый, «переперченный» вкус. Насыщенность перцем в азиатской кухне обусловлена тем, что благодаря такой особенности происходит обеззараживание продуктов. Но следует помнить, что для европейцев это опасно, желудки не приспособлены к большому количеству специй, поэтому не стоит ими злоупотреблять (в том числе и в этом блюде), иначе гастрит или язва желудка вам обеспечена. Предлагаю попробовать традиционное блюдо Таиланда: очень вкусную и сочную курицу по-тайски, приготовленную в духовке.
Первоначально промываем куриную грудку, разрезаем ее пополам, отбиваем с двух сторон молоточком.
Отдельно готовим маринад. Смешиваем компоненты: сахар, лимонную кислоту, молотый черный перец, соль, подсолнечное масло. Мелко шинкуем чеснок или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок в смесь, тщательно перемешиваем. Все заливаем соевым соусом, чтобы получилась жидкая кашица. Для остроты ощущений можно добавить перец чили или красный молотый. Следует отметить, что в традиционном рецепте в состав маринада входит молотый сушеный корень имбиря. Но так как я готовила курицу для детей, то не рискнула вводить эти компоненты. Лимонная кислота была использована вместо традиционных зеленых лаймов, можно также взять обычный лимон.
Курицу следует опустить в маринад, хорошо перемешать и оставить примерно на один час.
Когда время пройдет, нагреть духовку до 180 градусов (в электродуховке поставить режим «конвекция с нижним подогревом», можно просто «конвекция»). Филе нужно положить прямо на решетку. Чтобы капающий с филе сок не пригорал нужно положить на нижнюю полку духовой лист со специальной бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, то можно положить обычные тетрадные листы, смазанные маслом. Таким образом мы избежим пригорания.
Готовится куриное филе примерно минут 20, дольше не стоит передерживать, иначе оно высохнет.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, лапша, макароны, картофель. Не стоит забывать и о свежих овощах и зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Перец черный молотый
1
0
2
13
Соевый соус
6
0
7
51
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
159
30
58
1984
всего в 1 порции:
40
8
15
496
всего в 100 граммах:
13
2
5
164
Похожие рецепты
Курица с клюквой в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Курица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное блюдо на ужин. Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно запечь птицу и с овощным гарниром. Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса. Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 горсть клюквы
- 1 горсть чернослива
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 100 г твердого сыра
- 2-3 веточки свежей зелени перед подачей
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.
2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.
3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.
4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.
6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.
7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.
8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.
9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.
10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
В мою кулинарную книгу
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 600 г)
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Курица с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Курица с ананасом и сыром в духовке – это настолько вкусно и просто в приготовлении, что вы точно полюбите блюдо с первого раза, а после будете частенько готовить для себя и гостей. Ананасы можно использовать консервированные или свежие, как вам больше нравится. Филе курицы предварительно можно мариновать в любимых специях, также можете использовать соевый соус, терияки и т.д.
Подавать к столу готовую курицу в сочетании со свежими овощами, соленьями, зеленью, разными крупами, блюдами из картофеля – с любым гарниром будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананасы консервированные – 70 г;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить курица с ананасами
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Филе курицы ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на две половины.
При помощи кухонного молотка, отбить куриное филе с обеих сторон. Посыпать курицу солью, молотым перцем, специями для курицы.
После притрусить курицу небольшим количеством муки.
Куриное филе обжарить быстро на сковороде, с каждой стороны по 1-2 минуте. Переложить румяное филе в жаропрочную форму.
Ложку майонеза смешать с измельченным чесноком, смазать курицу.
После переложить поверх курицы кусочки консервированных ананасов.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовку. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать курицу 15-20 минут. Спустя время подавать к столу готовое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Запеченная куриная грудка (легкий ароматный рецепт)
Этот рецепт запеченной куриной грудки не может быть проще! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.
Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом
Если вам нужен ужин на столе, но у вас мало времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальное блюдо! К тому же это отличный рецепт круглый год.Все мы любим курицу-гриль, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.
Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления. Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.
Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.
Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они пропекались равномерно.
- Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу неприятным запахом.
- Чесночный порошок — Мне нравится использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
- Луковый порошок — луковый порошок — еще одна вкусная ароматическая добавка. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
- Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подходят, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
- Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
- Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий вид жареного цыпленка.
- Порошок чили — Порошок чили также придает цыпленку приятный цвет, он также добавляет здесь еще один слой измерения. Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
- Соль и перец — не забудьте хорошо приправить солью, иначе курица будет иметь плоский вкус.
Как запечь куриную грудку
- Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Вытолкните наиболее толстые части курицы, чтобы грудки были почти одинаковой толщины. Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
- В небольшой миске взбейте все специи.
- Выложить курицу в форму для запекания, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы они покрылись слоем.
- Затем равномерно посыпать смесью специй обе стороны курицы.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (должно быть 165 в центре каждой), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени). Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки
- Измельчите более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике.Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает смягчить ее.
- Кисть с оливковым маслом . Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
- Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но когда их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус.Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
- Оставьте между ними в форме зазор , чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
- Осторожно, чтобы не переварить . Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
- Дайте запеченному цыпленку отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол — это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы.Это позволяет соку перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.
Как долго запекать куриные грудки?
Время выпечки действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.
При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций самое раннее , которое они, вероятно, будут готовы, составляет около 16 минут , но, возможно, больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.
Что подавать с куриной грудкой?
Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:
Запеченная куриная грудка
Для получения идеально запеченной куриной грудки следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.
Порций: 4
Подготовка6 минут
Готовка19 минут
Время отдыха 5 минут
Готовность: 30 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (скудной) паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
-
Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.
-
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
-
Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
-
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока в центре куриной грудки не будет зафиксировано 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 245
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 637 мг 28%
Белок 35 г 70%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Маринованная запеченная куриная вырезка (ВИДЕО)
Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым. Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный.Ингредиенты маринада для курицы просты с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, овощами на пару и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Куриное филе необходимо минимально подготовить перед приготовлением, так как на нем практически нет жира, который нужно срезать. Я люблю покупать их у Торговца Джо.Они поставляются в небольших упаковках и прекрасно помещаются в морозильную камеру. Я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были разные виды курицы. На самом деле ни у кого нет лишнего времени, чтобы ходить за продуктами каждый день.
Как и все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле, я люблю бросать эту вырезку в простой маринад и мариновать в течение нескольких часов или обычно на ночь перед запеканием. Вы также можете замариновать эти 2 дня перед запеканием, что делает этот простой рецепт идеальным мясным блюдом для больших вечеринок, которым нужно несколько дней на приготовление.
Для этого рецепта куриных тендеров я предпочитаю покупать настоящую куриную вырезку. Они немного дороже, чем другое куриное мясо, но оно того стоит. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей и нарезать их таким же размером, как куриное филе. Хотя я никогда этого не делаю, так как собственно вырезка всегда получается более нежной и влажной. Именно так, как нам это нравится!
Нужно ли мариновать куриную вырезку?
Я почти всегда маринуую все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле и очень рекомендую это! Мясо, которое было замариновано перед запеканием, дает лучшие результаты.Мне очень не нравится, когда я чувствую запах курицы в блюдах.
Маринование мяса устранит излишний запах курицы. Это также сделает курицу более ароматной, так как она впитает аромат маринада, а мясо получится влажным и нежным.
Вы можете использовать тот же рецепт и мариновать для жарки куриной вырезки ИЛИ даже куриных бедер. Мы делаем это постоянно, и они приносят не меньшее удовлетворение. Это наш основной маринад для курицы.
Ингредиенты для запеченной куриной вырезки в маринаде:
- Куриная вырезка — получится сочной и нежной.Куриные бедра также можно использовать с отрегулированным временем приготовления.
- Кофе руб — придает цвет и аромат. Мне нравится использовать Trader Joe’s, но и другие бренды, такие как этот кофейный крем Traeger, работают так же хорошо.
- Майонез настоящий — сделает курицу нежной. При использовании другого вкуса или версии обязательно отрегулируйте количество соли.
- McCormick Приправа для стейка Montreal — наша основная приправа для мяса, которая имеет решающее значение. Подарите столько аромата!
- Соль мелкая — придает аромат; немного соли имеет большое значение!
Смотреть видео о запеченной куриной вырезке:
Как приготовить запеченную курицу:
Отлично приготовленная и нежная курица начинается с хорошо приправленного маринада.Комбинация майонеза и обильного количества приправ добавляет аромата.
- Приготовить маринад для курицы: В средней миске смешать ингредиенты маринада: кофейный натер, настоящий майонез, приправу для стейка «Монреаль» и мелкую соль.
- Мариновать курицу: Добавьте куриное филе в большую миску с маринадом, хорошо перемешайте или перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
- Запекать куриные вырезки: Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Нанизать куриное филе на бамбуковые шпажки и переложить на противень. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут, , пока куриные котлеты не будут полностью приготовлены и не станут золотистыми.
Как долго запекать куриную вырезку:
Куриное филе очень легко запечь. Однако следите за ними, потому что они такие нежные.Их очень легко пережарить, и мясо станет сухим.
Чтобы курица была полностью приготовлена, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на мгновенном термометре или около 25-30 минут, как указано в рецепте.
Как подать запеченную курицу?
Моим детям они нравятся, и я их делаю очень часто, поэтому они определенно подходят для детей. Я люблю нанизывать их на бамбуковые шпажки, чтобы детям было весело.
Им нравится наслаждаться этим с простым блюдом из риса или домашним картофельным пюре — такое восхитительное сочетание.Не забываем про салат на гарнире, как и наши любимые — салат из капусты, моркови, перца или салат из огурцов и редиса! Эти куриные вырезки превратят этот простой рецепт в изысканное блюдо.
Приправа для курицы Рецепт:
Одна из моих любимых кофейных паст — от Trader Joe’s. В магазинах или в Интернете есть и другие марки кофейных растираний, которые подойдут так же хорошо, как этот кофейный крем Traeger.
Каждую позднюю весну и летом эти специи для кофейных напитков появляются на прилавках Trader Joe’s.Как только наступает осень, они продают их только в следующем году. Я покупаю 6-8 бутылок на срок до следующего года, и срок их годности не истекает как минимум год. Мы используем его для приготовления большинства видов куриного мяса, будь то запекание или приготовление на гриле.
Приправу для стейка «Монреаль» можно купить в Costco или в бутылке меньшего размера в любом продуктовом магазине. Я добавляю немного соли в маринад, но имейте в виду, что кофейный натер, приправы «Монреаль» и майонез также содержат соль в своих ингредиентах.
Еще больше любимых летних рецептов:
Куриная вырезка, запеченная в маринаде
Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым. Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный. Ингредиенты маринада для курицы просты с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, тушеными овощами и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!
-
Промойте курицу в холодной воде и насухо промокните бумажным полотенцем.Обрежьте лишнюю кожу или жир.
-
В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль, 1 чайную ложку приправы для кофейных терок и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Перемешайте.
-
Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась слоем. Накрыть пищевой пищевой пленкой и замариновать на 4-6 часов или на ночь .
-
Приготовление: Замочите бамбуковые шпажки на 15-20 минут в холодной воде, чтобы они не пригорели в духовке.
-
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Нанизать куриное филе на влажные шпажки (1 вырезка на шпажку) , затем переложить на подготовленный противень.
-
Выпекать 30 минут в центре духовки или пока курица не станет золотистой (не менее 165 ° F). Не нужно переворачивать их на полпути — я этого не делаю.
- Курица: Этот рецепт отлично подходит как для куриной вырезки, так и для куриных бедер.Отрегулируйте время приготовления куриных бедер.
- Маринование: Куриное филе можно мариновать за 2 дня до приготовления.
- Приготовление на гриле: Этот рецепт маринада для курицы можно также использовать для жарки куриного филе или бедра.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в августе 2019 года и обновили его в июне 2020 года, добавив видео и другие советы.
Рецепт запеченной куриной грудки — Назад к моим южным корням
Рецепт запеченной куриной грудки — один из самых простых в приготовлении обедов. Рецепт состоит всего из четырех ингредиентов и наполнен ароматом.Если вы хотите быстро и легко поужинать, эта запеченная в духовке курица — идеальное блюдо.
Только четыре ингредиента!
Я всегда ищу легкие рецепты на ужин. Между поездкой в школу для ребенка и сидением в автомобильном кругу у меня уходит около четырех часов в день. Итак, к концу дня я вымотался и не хочу проводить много времени на кухне.
И этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, вероятно, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовил, но одно из самых вкусных.У меня ушло около пяти минут, чтобы приготовить его и поставить в духовку.
Это отличное блюдо, потому что оно получается таким нежным. Я думаю, что в духовке сложно довести курицу до очень нежной стадии, но ингредиенты действительно делают ее влажной.
Хотел бы я показать вам на этих фотографиях, насколько влажный и вкусный этот цыпленок. Семья в восторге от этого рецепта.
Если вы любите легкие рецепты курицы, попробуйте эту курицу с лимоном в Crock Pot.
Шаги по приготовлению запеченной куриной грудки по рецепту
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Выложите курицу на дно формы для запекания.
- Намазать майонезом каждую грудку.
- Вылейте соус ранчо поверх всей курицы и распределите по массе.
- Посыпать пармезаном.
- Накрыть фольгой и выпечь.
- Снимите фольгу через 30 минут и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Готовится ли курица, когда она белая
- Это зависит от обстоятельств. Если курица полностью белая, ее можно есть.Если курица белая снаружи и все еще розовая в центре, ее нужно готовить дольше.
- Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы быть полностью готовым. Убедитесь, что вы не позволяете термометру касаться кости или сковороды, иначе вы получите неверные показания.
Рецепты и инструкции для печати, указанные ниже
Начните с добавления курицы в форму для запекания. Я обработал блюдо антипригарным спреем перед добавлением курицы.Так очистка будет намного проще.
Для этого рецепта я использовала четыре куриные грудки, что идеально подходит для моей семьи, потому что каждая из нас получает по одной грудке. Но вы можете удвоить рецепт или уменьшить его.
Затем налейте майонез поверх куриных грудок.
Теперь вылейте соус ранчо поверх майонеза и распределите его по куриным грудкам.
Для этого рецепта вы можете использовать вашу любимую заправку ранчо.
Мне лично нравятся ароматы Ken’s Chef’s Reserve Farmhouse Ranch с пахтой, и я должен признать, что немного пристрастился к этому.Я окуну в заправку все, что угодно, и это действительно усилит вкус курицы.
Наконец, посыпьте курицу сыром пармезан. Вот и все — так просто приготовить эту куриную грудку в духовке для легкого и вкусного ужина.
Теперь положите фольгу поверх курицы и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще минут 20. Когда курица полностью белая или достигает внутренней температуры 165 градусов, она готова к употреблению.
Вопросы, которые задают люди:
- Курица богата белком? Да, в одной груди около 43 г белка и нет углеводов.
- Какие питательные вещества содержатся в курице? Курица богата белком и содержит ниацин, витамин B6, фосфор и селен.
- Вы закрываете курицу при запекании? Вы можете начать с накрытия курицы во время первой части цикла выпечки, чтобы курица оставалась влажной и влажной.После того, как курица будет готовиться примерно 30 минут, снимите крышку и дайте курице запечься и подрумяниться.
Что сочетается с куриной грудкой на ужин?
Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его на Pinterest и поделитесь на Facebook. Большое спасибо!
Состав
- 4 куриные грудки
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана заправки ранчо
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать форму для запекания.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Добавьте майонез на каждый кусок курицы.
- Полейте всю курицу соусом ранчо. Намажьте курицу майонезом и заправкой для ранчо.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой и не нагреется до 165 градусов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 груди
Размер порции: 1 грудка
Количество на приём:
Калории: 780 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 48 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 43 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
И на десерт:
Торт Шоколадный Поке
Домашний банановый пудинг
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, загляните в Southern Plate, Julia’s Simply Southern, Southern Home Express и South Your Mouth
.
5 шагов к идеально запеченной куриной грудке
Курица может быть не такой вкусной, как стейк, такой изысканной, как лосось, или вызывающей ностальгию, как индейка, но ее универсальность, вкус, простота и относительно низкая стоимость делают ее нашим мясом номер один, которое стоит попробовать на кухне.Однако для еды, которую все любят и которую все учатся готовить, в какой-то момент может быть на удивление легко испортиться, и любой, кому она не нравится, вероятно, ел только сухой, пережаренный вид. Больше не надо! Gimme Some Oven расскажет о пяти простых шагах по приготовлению самой сочной, самой нежной и самой идеальной запеченной курицы, которую вы когда-либо пробовали.
5 шагов к куриному совершенству
- Рассол.
У всех нас ассоциируется соление с индейкой на День Благодарения, поэтому вам будет прощено, если вы закатите глаза на этом этапе.Однако поверьте нам — это намного быстрее, чем вы думаете, и будет удерживать влагу для очень сочной курицы. Все, что вам нужно сделать, это замочить куриные грудки в теплой соленой воде на 15 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем. Если вы хотите заранее приготовить рассол, грудь может впитаться до 6 часов. - Смажьте маслом или маслом.
Неважно, какой из них вы выберете — нежное масло или больше полезного для сердца оливкового масла — чистите щеткой с обеих сторон. Это не только поможет приправе и предотвратит прилипание курицы к сковороде, но и придаст ей аромат и золотистый блеск. - руб. С приправой.
Соль, перец, перец, Old Bay — какие бы ни были ваши любимые приправы, добавьте их сюда, чтобы получить ароматный пунш, даже если в вашем рецепте содержится «обычная» курица. - Жаркое на сильном огне.
Быстрое приготовление (от 15 до 18 минут) на сильном огне (около 450 градусов по Фаренгейту) лучше всего для закрепления аромата и создания красивой корочки. Этот шаг — также хорошее время, чтобы обратиться к Дню Благодарения за вдохновением: выньте термометр для мяса и прекратите готовить, когда температура вашей курицы достигнет 160–170 градусов по Фаренгейту. - Отдых.
Мы все могли бы попробовать этот шаг с любым мясом, которое мы готовим. Накройте курицу алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 5-10 минут. (Если вы готовите простую еду, этого достаточно, чтобы приготовить овощной гарнир!) Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены сочным нежным мясом.
И вот мы! Нет больше сухой курицы! Вас удивил какой-либо из этих шагов? Были ли какие-то из этих советов тем, чему вас научили, когда вы учились готовить, или вы упустили некоторые шаги? Скажи нам что ты думаешь!
Запеченный жареный цыпленок в духовке для ловли человека
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я НЕ НАЗВАНИЕ этого человека-ловца Жареный цыпленок, запеченный в духовке, Я просто выкладываю это прямо сейчас с места в карьер! Это один из старейших и самых популярных рецептов жареной курицы в духовке на моем веб-сайте. Кто-то на Facebook много лет назад назвал его «Курица Man Catchin», и это название ПРИНЯЛОСЬ у всех! Извините, я нахожу это забавным!
Жареный цыпленок, запеченный в духовке
Рецепт лучшего жареного цыпленка, запеченного в духовке
Я уже много лет собирался переснять фотографии и переиздать этот рецепт.Я думаю, что это один из самых недолюбимых рецептов на всем моем веб-сайте, я продолжаю думать про себя: «Если бы все знали, насколько вкусна и легка эта курица!» Итак, теперь я возвращаю свою запеченную в духовке курицу с новым названием.
Хочу поблагодарить мужа Кристины (заполню его именем, если он появится позже) за имя. Когда она сказала мне на моей странице в Facebook, что она готовит мою запеченную в духовке курицу, которую ее муж назвал «Мужчина ловит курицу», и все начали называть это так….. Я знал, что у него новое название. Кто будет спорить с моими читателями на Facebook? Только не этот блогер!
Как приготовить курицу, запеченную в духовке
- Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера. Смажьте маслом противень, на который поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону.
- Взбить яйца в небольшой миске. Выровняйте миски и противень в таком порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.
- Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь, чтобы нанести второй слой.
- Выложить на противень. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы. Поставить в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Растопите маргарин (или масло!) И равномерно сбрызните поверх кусочков курицы. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет соответствующей температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса). Выньте и подавайте!
Пошаговое видео о том, как приготовить курицу, запеченную в духовке
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Вы, наверное, знаете, что мой наименее любимый кусок курицы для запекания — это куриные грудки, но этот рецепт курицы делает ЛУЧШИЕ запеченные в духовке куриные грудки, без исключений.Тесто удерживает влагу и отлично пропекается. Вы даже можете приготовить куриные грудки, если хотите, просто следуйте инструкциям, используйте полоски куриной грудки и сократите время приготовления. Я бы использовал кожу на куриной грудке для этого рецепта для достижения наилучших результатов, снятая кожа будет иметь покрытие и работать, но не будет хрустящей.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Важные советы и рекомендации по приготовлению жареной курицы в духовке
- Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем, чтобы они не использовали масло, потому что оно пригорит.Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас …
- ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадет сразу же! В этом я никогда не ошибался, и я буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой этот цыпленок становится лучшим жареным цыпленком в духовке!
- Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке.Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить слишком сухую куриную грудку.
Жареная куриная грудка, запеченная в духовке
Какие кусочки курицы лучше всего использовать в этом рецепте?
Вы можете использовать любые куриные кусочки от куриных бедер до куриных грудок и даже куриных голеней! Осмелюсь сказать, что вы даже можете попробовать приготовить из него куриные крылышки, и я думаю, что меня это вдохновило! Какой бы кусок курицы у вас под рукой, вы можете использовать, и этот рецепт будет успешным!
Итак, вот вам старый рецепт, ребята! Я люблю прогуляться по переулку памяти — это довольно длинная переулок памяти, если вы ведете блог уже почти десять лет! Блин.Мы стареем вместе, не так ли?
Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы можете попробовать:
- Жареный цыпленок во фритюрнице
- Жареный цыпленок в духовке Chex (без глютена)
- Куриные бедра, запеченные в духовке с розмарином и лимоном
- Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
- Цыпленок с жареными картофельными чипсами в духовке
Люблю тебя больше шоколада,
Карлинн
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим рецептам с курицей или доскам с идеями для ужина и НЕ ЗАБУДЬТЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
-
Взбейте первые пять ингредиентов в миске среднего размера.
-
Смажьте маслом противень, на котором поместится 8 кусков курицы, и отложите в сторону.
-
Взбейте яйца в маленькой миске.
-
Выровняйте миски и противень в следующем порядке справа налево; яйцо, мука, затем противень.
-
Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью накройте ею.
-
Окуните его в яичную смесь, затем снова в мучную смесь для второго слоя.
-
Положить на противень.
-
Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
-
Поставить в холодильник на полчаса.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Растопите маргарин (или масло!) И равномерно полейте поверх кусочков курицы.
-
Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет нужной температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса)
-
Выньте и подавайте!
Пищевая ценность рассчитана с использованием восьми кожуры на запеченных куриных грудках, однако в этом рецепте вам нужно смешать и сопоставить восемь кусочков голеней, бедер и грудок.
Советы и хитрости
- Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, чтобы сказать всем, чтобы они не использовали масло, потому что оно пригорит.Я ЛЖАЛ, хахаха! Спасибо всем моим читателям, которые тестировали этот рецепт в течение последних 8 лет и взвешивали его. Эй, я был начинающим блоггером, что я знал тогда? Черт возьми, что я вообще знаю сейчас ….
- ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте курицу в холодильнике на полчаса. Это гарантирует хрустящую корочку, которая не отпадает сразу! В этом я никогда не ошибался, и я буду придерживаться своего совета! Это научная магия, благодаря которой этот цыпленок становится лучшим жареным цыпленком в духовке!
- Этот рецепт, вероятно, лучший для приготовления куриных грудок в духовке.Честно говоря, куриные грудки — мои наименее любимые куски курицы, запеченные в духовке. Они так легко высыхают. Этот рецепт помогает предотвратить слишком сухую куриную грудку.
калорий: 168 ккал, углеводов: 17 г, белков: 4 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1831 мг, калия: 60 мг, витамина А: 445 МЕ, кальция: 12 мг, железа: 1,3 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Как приготовить куриную грудку
Будь то обед в середине недели или шикарный ужин, куриные грудки всегда в меню.
Но как их приготовить лучше всего и как предотвратить их высыхание? Следуйте нашему руководству экспертов Good Housekeeping , чтобы каждый раз подавать идеально приготовленные куриные грудки.
Если вы любите запекание, жарение на сковороде или пашот, вот все, что вам нужно знать о том, как правильно приготовить куриные грудки.
Как приготовить куриную грудку
Правило номер один: покупайте лучшее, что вы можете себе позволить
Чем выше уровень благополучия животных, тем вкуснее мясо, но оно стоит дорого. В GH мы считаем, что последнее слово при покупке мяса должно иметь ваш кошелек — просто выберите лучшее качество, которое он позволяет.
Arx0ntGetty Изображений
Правило номер два: бережливость
Грамм на грамм, грудка — самая дорогая часть курицы.Подумайте с умом: купите целую курицу и научитесь резать ее самостоятельно — ознакомьтесь с нашим экспертным руководством о том, как соединить курицу — так вы получите куриные грудки, крылышки, бедра, голени и тушку для супа, и все это за немного больше, чем вы заплатили бы за два филе без кожи.
Как сделать куриную грудку нежной
Используйте маринад, чтобы сделать куриную грудку нежной. Короткое заклинание (не менее 30 минут) в чем-нибудь кислом поможет волокнам куриной грудки разрушиться и стать плавно мягкими.
Лимонный сок или йогурт отметьте этот флажок, и оба прекрасно подходят в качестве простого маринада для курицы.
Capelle.rGetty Images
Как узнать, что куриная грудка прожарилась?
Если вы хотите проверить, приготовлена ли куриная грудка без термометра, воспользуйтесь одним из наших хитрых методов. Первый — просто разрезать мясо пополам. Убедитесь, что все волокна непрозрачны и плотно затянуты, а посередине нет желеобразного розового цвета.Однако это агрессивно и бесполезно, если вы готовите для особых гостей.
Метод, который оставляет меньше повреждений, — это вставить металлическую шпажку в самую толстую часть мяса. Подержите там несколько секунд, затем снимите и сразу же коснитесь внутренней стороны запястья. Он должен быть таким горячим, что вы не сможете держать шампур на коже дольше одного секунды.
Затем выполните тест номер два: осторожно надавите на шампур стороной, расположенной рядом с проделанным вами отверстием — выделяющиеся соки должны быть прозрачными без оттенка розового.Если шпажка не острая или соки розовые, готовьте еще несколько минут и повторите процесс тестирования.
Если у вас есть термометр, курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 70 ° C.
Как жарить куриную грудку на сковороде
Нагрейте немного сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем приправьте куриную грудку и обжарьте с одной стороны в течение 8-10 минут до золотистого цвета и непрозрачности. Затем переверните, накройте сковороду и жарьте еще 8-10 минут.Старайтесь не перемещать курицу во время готовки, иначе она может прилипнуть — позвольте мясу стать золотистым и высыпаться из сковороды.
Совет для профессионалов: Поливайте куриную грудку соком на протяжении всего процесса приготовления, чтобы мясо не стало тягучим.
Хранение продуктов — органайзеры
Одноуровневый поворотный стол для хранения
Дом Править
johnlewis.com
12 фунтов стерлингов.00
Раздельный контейнер для хранения с поворотным столом
Дом Править
johnlewis.com
22,00 фунта стерлингов
CupboardStore Компактный многоуровневый органайзер с ящиком
Джозеф и Джозеф
amazon.co.uk
14,99 фунтов стерлингов
Организатор для банок
BAXO
амазонка.co.uk
28,77 фунтов стерлингов
Набор из 4 ящиков для хранения
mDesign
amazon.co.uk
23,75 фунтов стерлингов
Кладовая
iDesign
amazon.co.uk
13,00 фунтов стерлингов
Сетчатые органайзеры для шкафов
Амтидо
амазонка.co.uk
27,99 фунтов стерлингов
Корзина для хранения под полкой, 2 шт.
м Зимун
amazon.co.uk
10,99 фунтов стерлингов
Как приготовить куриную грудку
Приготовление идеально подходит для приготовления куриных грудок, которые можно охладить и хранить в холодильнике для измельчения в салаты или нарезки для бутербродов.
Нагрейте куриный или овощной бульон на сковороде (достаточно, чтобы полностью покрыть грудку) и варите на слабом медленном огне. Добавить куриные грудки, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока они не станут готовыми.
Вы можете добавить в воду ароматические вещества, например, лавровый или тимьян, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса, или je ne sais quo i .
Как приготовить куриную грудку на гриле
Отлично подходит для тех, кто любит мясо на небольшом огне. Разогрейте гриль до средне-сильного.Выстелите противень фольгой. Натрите куриные грудки маслом и приправьте. Выложите на противень и жарьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
Getty Images
Как запечь куриную грудку
Приготовление в духовке — самый простой и надежный метод, поскольку он требует очень мало усилий. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (180 ° C). 6. Выстелите противень фольгой. Натрите куриные грудки маслом и приправьте. Выложить на противень и варить 20-25 минут до готовности.Фаршированные куриные грудки занимают немного больше времени — примерно 30-35 минут.
Как быстро приготовить куриную грудку
Нужна курица быстро? Мы вас прикрыли. Поместите куриную грудку между двумя кусками пищевой пленки или пергамента для выпечки и раскатайте скалкой, затем обжарьте на сковороде или на гриле, как указано выше, в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Все еще недостаточно быстро? Современная скороварка готовит куриные грудки за считанные минуты (в зависимости от давления, при котором готовится ваша сковорода).Просто поместите приправленные куриные грудки на смазанную жиром подставку и долейте кипяток из чайника до минимального уровня, необходимого вашей плите. Накройте крышкой, доведите до полного давления и готовьте при давлении в течение 1-4 минут, затем быстро выпустите пар. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время для вашей плиты, но сочные и быстрые результаты того стоят.
IzaLysonArts / 500pxGetty Images
Как приготовить куриную грудку из заморозки
Погодите, а что ?! Да, в духовке можно приготовить куриную грудку из заморозки.Вам просто нужно удвоить время приготовления, а затем еще раз проверить готовность. Если они простые, то на это уходит примерно 50 минут, а если чучела — около часа. Следуйте методике, описанной в конце нашего рецепта с курицей Панчетта, и поужинайте в морозильной камере, чтобы развлечься, когда скоро появятся последние гости.
Почему куриная грудка сохнет?
Курицу очень легко пережарить и высушить (тем более, что вокруг нее много проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и люди справедливо осторожны), поэтому постарайтесь доверять своему времени приготовления и используйте проверки, о которых мы упоминали.
Начинка курицы с начинкой и обертывание беконом или ветчиной помогает сохранить ее сочность. У нас есть множество рецептов фаршированной курицы, которые можно попробовать, которые идеально подходят для вечеров в будние дни и для особых случаев.
Константин Манжура / EyeEmGetty Images
Почему куриные грудки становятся жесткими?
Курица тоже немного жесткая, когда она достается прямо из сковороды. Быстрый отдых важен, чтобы помочь волокнам расслабиться и сохранить мясо нежным и сочным.
Дайте ему постоять в тепле, неплотно накрытым, в течение 5-10 минут после приготовления, и не поддавайтесь соблазну нарезать его, пока не истечет время.
Хранение пищевых продуктов — тара пластиковая
Силиконовая сумка Stasher Stand Up
Stasher
amazon.co.uk
21,85 фунтов стерлингов
Складные силиконовые контейнеры для хранения пищевых продуктов
Эйлин и Элиза
амазонка.co.uk
Емкость для хранения 3 предметов с воздушным замком, 3 шт. В наборе
AmazonBasics
amazon.co.uk
13,47 фунтов стерлингов
Стеклянный контейнер для хранения пищевых продуктов, набор из 9 шт.
КИЧЛИ
amazon.co.uk
27,99 фунтов стерлингов
Стеклянные пищевые контейнеры, набор из 3 шт.
Наварис
амазонка.co.uk
18,99 фунтов стерлингов
Герметичные контейнеры для хранения Joseph Joseph Nest Lock, набор из 4 шт.
Джозеф Джозеф
johnlewis.com
28,00 фунтов стерлингов
Емкость для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой 750 мл, упаковка 10 шт.
Мой выбор
amazon.co.uk
13 фунтов стерлингов.99
4X Набор контейнеров для хранения сухих продуктов, 2 л
Соджон
amazon.co.uk
12,99 фунтов стерлингов
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.