Содержание

Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Подробнее

Мамин рецепт шашлыка из куриного филе в духовке с фото пошагово

  • Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с «дымком». Да и вообще выход на природу «на шашлыки» — любимое мероприятие во многих семьях.

  • Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.

  • Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.

  • Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

  • Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

  • С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

  • Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

  • Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

  • Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю — любой ваш любимый.

  • Вливаем соевый соус.

  • Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

  • Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.

  • Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

  • Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.

  • Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

  • Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

  • Приятного аппетита!

  • Курица с булгуром в духовке, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

    Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Ее часто используют в составлении меню приверженцы здорового и правильного питания. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Булгур с курицей в духовке отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо можно подать в качестве горячего к праздничному столу. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной.

    Как приготовить булгур с курицей в духовке

    Ингредиенты:

    • Курица 500 г;
    • Булгур 200 г;
    • Лук репчатый 150 г;
    • Морковь 130 г;
    • Масло растительное 30 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Вода 2-2,5 стакана.

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 4.

    Рецепт курицы с булгуром

    1. Очищаем лук и морковь. Споласкиваем проточной холодной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем морковь на большой терочке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.

    2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.

    3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, как в нашем рецепте, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.

    4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.

    5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.

    6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.

    Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем, Вам понравится!

    Советы от кулинара:

    1. Если не доверяете своей духовке, можно поставить форму с крупой и курицей в рукав для запекания. В нем блюдо пропечется быстрее и не пригорит сверху.

    2. Летом можно добавить свежий болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны.

    3. Зимой можно дополнительно использовать пару кислых яблок сорта «антоновка» или «семеренко».

    4. К этому блюду отлично подходят специи для плова: зира, барбарис, куркума, паприка.

    Куриное филе запеченное в духовке по-тайски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Тайская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для куриного филе запеченного в духовке по-тайски на 4 порции :

    Рецепт приготовления куриного филе запеченного в духовке по-тайски по шагам

    Тайская кухня не подходит всем нашим согражданам, так как имеет специфический острый, «переперченный» вкус. Насыщенность перцем в азиатской кухне обусловлена тем, что благодаря такой особенности происходит обеззараживание продуктов. Но следует помнить, что для европейцев это опасно, желудки не приспособлены к большому количеству специй, поэтому не стоит ими злоупотреблять (в том числе и в этом блюде), иначе гастрит или язва желудка вам обеспечена. Предлагаю попробовать традиционное блюдо Таиланда: очень вкусную и сочную курицу по-тайски, приготовленную в духовке.

    Первоначально промываем куриную грудку, разрезаем ее пополам, отбиваем с двух сторон молоточком.

    Отдельно готовим маринад. Смешиваем компоненты: сахар, лимонную кислоту, молотый черный перец, соль, подсолнечное масло. Мелко шинкуем чеснок или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок в смесь, тщательно перемешиваем. Все заливаем соевым соусом, чтобы получилась жидкая кашица. Для остроты ощущений можно добавить перец чили или красный молотый. Следует отметить, что в традиционном рецепте в состав маринада входит молотый сушеный корень имбиря. Но так как я готовила курицу для детей, то не рискнула вводить эти компоненты. Лимонная кислота была использована вместо традиционных зеленых лаймов, можно также взять обычный лимон.

    Курицу следует опустить в маринад, хорошо перемешать и оставить примерно на один час.

    Когда время пройдет, нагреть духовку до 180 градусов (в электродуховке поставить режим «конвекция с нижним подогревом», можно просто «конвекция»). Филе нужно положить прямо на решетку. Чтобы капающий с филе сок не пригорал нужно положить на нижнюю полку духовой лист со специальной бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, то можно положить обычные тетрадные листы, смазанные маслом. Таким образом мы избежим пригорания.

    Готовится куриное филе примерно минут 20, дольше не стоит передерживать, иначе оно высохнет.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, лапша, макароны, картофель. Не стоит забывать и о свежих овощах и зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    147

    20

    4

    1630

    Перец черный молотый

    1

    0

    2

    13

    Соевый соус

    6

    0

    7

    51

    Подсолнечное масло

    0

    10

    0

    90

    всего в блюде:

    159

    30

    58

    1984

    всего в 1 порции:

    40

    8

    15

    496

    всего в 100 граммах:

    13

    2

    5

    164

    Похожие рецепты

    Курица с клюквой в духовке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Курица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное блюдо на ужин. Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно запечь птицу и с овощным гарниром. Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса. Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.

    Ингредиенты

    • 350 г куриного филе
    • 500 г картофеля
    • 1 горсть клюквы
    • 1 горсть чернослива
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. специй
    • 100 г твердого сыра
    • 2-3 веточки свежей зелени перед подачей

    Приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.

    2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.

    3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.

    4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.

    6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.

    7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.

    8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.

    9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.

    10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.

    Комментировать


    No votes yet.