Содержание

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Копченая курица


300 г




Шампиньоны


250 г




Морковь


2 штуки




Маринованные огурцы


3 штуки




Репчатый лук


1 штука




Майонез


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Салат с курицей и сыром

Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой

Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники

Нам понадобится:
  • Крупный вареный окорочок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 -250 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.

Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.

Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.

Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.

Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.

Ставим форму на плоское блюдо.

Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.

Сверху картофеля выкладываем мясо.

Покрываем сеточкой из майонеза.

Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.

Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.

Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов

Салат Березка

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное – 300 г
  • Чернослив – 100г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Яйца
  5. Чернослив.
  6. Сыр
  7. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?

Нам необходимо:
  • Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
  • Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
  • Майонез -250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.

Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.

Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.

Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.

Сверху слой яиц. Затем сырный слой.

Последним слоем в салате будет картофель.

Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.

Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат

Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.

Салат «Прага»

Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени

Нам понадобится:
  • Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Ягоды винограда – 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.

Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Первым слоем выкладываем мясо

Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.

Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок

Второй слой – маринованные шампиньоны.

Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.

Дальше выкладываем огурцы.

Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа

Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.

Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:
  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Гранат — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами

Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.

Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.

Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов

Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.

Нам понадобится:
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:

Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.

Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.

После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками.Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.

Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.

Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.

Второй слой – обжаренная морковь с луком.

Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.

Снова промазываем майонезом.

Добавляем рубленную зелень и яйца.

Осталось добавить огурцы и грибы.

Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.

Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.

Салат «Снежные сугробы»

У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.

Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната

Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление

Нам понадобится:
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт. для украшения салата
  • Майонез – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр –100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:

Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.

Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.

Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.

Первым слоем кладем мясо.

Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.

Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.

Следующим слоем будет морковь с майонезом.

Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.

Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.

Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.

В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.

Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.

Салат «Шапка Мономаха»

Царский салат для царского застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый горошек — 1 ч. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный

Нам понадобится:
  • Вареный картофель — 3 — 4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Для украшения:

  • Картофельное пюре – 50 -70 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.

Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.

Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.

Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.

Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.

Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.

Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.

Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту

Слоеный салат с курицей и корейской морковкой

В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.

Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?

Нам понадобится:
  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 200 гр.
Приготовление:

Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.

На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.

Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.

Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.

Затем – тертая морковь.

Последним слоем выкладываем белки.

Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.

Салат с ананасами и курицей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Салат с курицей и жареными грибами

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы и лук

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем грибы

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Трем картофель

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем слой курицы

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8.

    Выкладываем грибы

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйца

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10.

    Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

    Описание блюда.

    Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

    Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

    Итак приступим к приготовлению…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 10/9/14.

    Ккал: 169.

    ГИ: средний.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 10 порций по 200 г.

    Ингредиенты блюда.

    • Морковь — 500 г (3 шт).
    • Фасоль (консервированная) — 400 г.
    • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
    • Куриное филе —  350 г.
    • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
    • Сухарики ржаные — 100 г.
    • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

    Майонез (140 г).

    • Яйцо — 1/2 шт.
    • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
    • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
    • Горчица —  5 г (1 ч.л).
    • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

    Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

    Морковь нужно натереть на крупной терке.

    Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

    Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

    Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

    Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

    С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

    Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

    Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

    Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

    Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

    Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

    Приятного аппетита!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



    Как приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем

    На сегодняшний день существует столько вариантов салатов, что не попробовать, хотя бы на праздники, приготовить что-то новенькое просто грех. В каждой семье есть уже какие-то полюбившиеся, те, которые готовят непременно. Исключением, наверное, является только салат «Оливье», никуда он не уходит, время не накладывает на него свой отпечаток, это наша советская классика.

    Я не являюсь исключением и тоже пытаюсь каждый раз внести какое-то новшество в свою кулинарную историю. Так вот, сегодня хочу предложить вам рецепт грибного салата. Знаете, чем он меня «взял»? Своей легкостью. Честное слово, когда используют в качестве заправки сметану – это уже совершенно другой вкус. Сытость придает куриное филе. Кстати, при желании можете добавлять его просто отваренным, но лично мне очень нравится корочка после жарки. А болгарский перец сам по себе, обладает каким-то легким освежающим эффектом. Да что говорить, нужно пробовать! Надеюсь, что вам, как и мне, очень понравится такой нежный и легкий салатик.

    Чтобы приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем, вам понадобится:

    куриное филе – 100 г
    шампиньоны маринованные – 100 г
    морковь – 100 г
    перец сладкий – 100 г
    чеснок – 1 зубчик
    растительное масло – 2 ст. л.
    сметана – 2 ст. л.
    соль
    тимьян

    Как приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем:

    1. Итак, как и во всех салатах, сначала займемся подготовкой всех нужных ингредиентов.
    2. Промываем морковь, очищаем и трем на крупной терке, если хотите, можете нарезать соломкой.
    3. Обмываем перец, удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем так же соломкой или ломтиками тонкими.
    4. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
    5. Шампиньоны промывать не нужно, так как вместе с водой уйдет весь вкус. Единственное, что откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
    6. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и обжариваем на нем нарезанное мясо около 4-5 минут. Филе курицы должно быть полностью готовым, даже слегка поджариться, так будет вкуснее.
    7. Чеснок очищаем от шелухи, моем и выдавливаем через чесночницу.
    8. Когда все компоненты готовы, смешиваем их в одной посуде. Это жареное куриное филе, грибочки, овощи и чеснок.
    9. Добавляем сметану и тимьян по вкусу. Солим и все вместе перемешиваем.

    Салат готов, подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото

    Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.

    Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски

    Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

    Время на подготовку 30 minutes

    Время приготовления 15 minutes

    Всего нужно времени 45 minutes

    Кол-во порций 8

    Ингридиенты

    • 250
      гр
      Куриная грудка отварная
    • 250
      гр
      Морковь по-корейски
    • 350
      гр
      Шампиньоны консервированные
    • 150
      гр
      Сыр
    • 4
      шт
      Яйца отварные
    • 1
      шт
      Лук репчатый
    • 50
      гр
      Уксус
    • 350
      гр
      Майонез

    Инструкции

    1. Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.

    2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

    3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

    4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

    5. Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

    6. Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.

    7. Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.

    8. Укладываем натертый сыр сверху

    Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

    1 подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

    После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

    В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.


    2 подготавливаем яйца.

    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

    Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.


    3 подготавливаем морковь.

    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.


    4 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.


    5 подготавливаем шампиньоны.

    Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.


    6 подготавливаем сыр Пармезан.

    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.


    7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

    Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

    Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

    Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.


    8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
    Приятного вам аппетита!


    Советы к рецепту

    – не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

    – по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

    – если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

    – в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

    Рецепт | Epicurious

  • Я пропустил
    огурцы
    грибы и мята
    поскольку у меня не было
    любой и добавил красный
    болгарский перец и
    эдамаме.
    ВКУСНЫЕ!! я
    очень нравится
    одевание (хотя
    Я использовал только половину
    зеленый лук, который
    было предостаточно). Этот
    делает
    отличный «нарезанный»
    салат «. Определенно
    хранитель.

  • Эх, ничего особенного
    вообще. Есть
    много отличных салатов
    рецепты здесь. Этот
    не один из них.
    Скучно в среднем
    салат, чуть-чуть
    ниже среднего
    заправка. Хо-хм
    курица-гриль.я
    не буду беспокоиться о
    это снова.

  • Рецепт действительно вкусный и ОЧЕНЬ ПРОСТО !!! Я добавила в заправку свежий имбирь, замаринованные полоски куриной грудки и обычный тофу в течение часа, а затем обжарила, помешивая. Я буду делать это много раз!

  • Отлично как есть, сделал несколько
    раз и ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ, используйте предварительный
    приготовленные куриные грудки, замариновать
    курица и грибы на пару
    минут, пока вы нарезаете другие овощи,
    затем выбросить все это, чтобы воспроизвести
    тепло, которое вы получили бы, если бы у вас было время
    замариновал, добавил несколько брызг
    табаско к заправке / маринаду и
    Мята — прекрасная трава — я не знаю всего
    зачем замены!

  • Я что-то упустил? Где количество ингредиентов моркови и подготовка? Я этого не делал, но прислушусь к советам предыдущих рецензентов и уменьшу потребление масла.

  • Это неплохой маринад / заправка, но я собрал все заново …. Измельченная капуста, нарезанный зеленый лук, небольшой жульен из моркови и огурца, использованный щедрый свежий кориандр (кинза), охлажденный и нашинкованный. приготовленную курицу и грибы, использовали лучшие орехи, добавили чайную ложку сахара в заправку и все это завернули в маленькие свертки из рисовой бумаги, перевязанные зеленым луком. Сходили на пикник, и все любили их. Очень вкусно!

  • Какое освежающее отличие от большинства салатов с курицей — он легкий, а также быстрый и простой в приготовлении.Я обязательно сделаю это снова, но с небольшими изменениями. Курицу нужно мариновать более 30-60 минут. Я бы рекомендовал на ночь. Повязка также улучшилась после того, как я просидел на ночь. Второе изменение состоит в том, что я бы удвоил все ингредиенты для заправки, кроме масла и хлопьев красного перца; Я обнаружил, что это немного тяжеловато на масле. Я последовал рекомендациям других рецензентов и использовал кинзу, а не мяту — это было правильное сочетание вкуса. Мне также понравилось, что лосось довольно хорошо держался в течение ночи после того, как его бросили с повязкой.Я бы не рекомендовал выбрасывать его раньше, прежде чем подавать на стол, но он, безусловно, делает остатки более приятными.

  • Фантастический салат для жаркой погоды. Мне очень понравилась капуста Напа, и грибы были прекрасным дополнением. Также любил заранее готовить компоненты и в последнюю минуту жарить курицу и грибы. Ни капли не нагрелась на кухне!

  • Мне очень понравился этот салат. Я всегда за азиатскими вкусами. Единственное, что я упустил, это только мяту, потому что это не мой вкус.Кроме того, я думаю, что этот салат будет так же хорошо сочетаться с другими листьями салата и, возможно, добавит любые свежие овощи, которые вам нравятся. Подумал, что немного нарезанной редьки подойдет для цвета и аромата. Наслаждаться!

  • Отлично. Вкусный и освежающий. Я использовал сушеные (и восстановленные) нарезанные говядины и обжарил их с курицей на сковороде, и это все равно было великолепно.

  • Замечательное блюдо! Модификации были остатками жареного цыпленка, нарезанного ломтиками.Покрыла грибы соусом и жарила на гриле на сковороде для гриля. Я использовал половину нарезанной капусты ромэн / половину нарезанной капусты. Я использовал обычный огурец, который я высеял и промокнул насухо. Просто вкусно !! Попробуй это!!

  • Это блюдо, которое вы найдете в 5-звездочном ресторане! Это было замечательно! Поскольку я люблю кинзу, я принял во внимание прошлые отзывы и заменил мяту на кинзу. Было очень вкусно. Очень рекомендую.

  • Это был восхитительный, простой и освежающий салат.Блюдо готовят из шиитаке на гриле! Принимая во внимание предложения других рецензентов, я добавил кинзу с мятой, что было очень хорошо. Я также добавил тертую морковь и разрезал огурец пополам вдоль, прежде чем нарезать его, чтобы он лучше работал в салате, который, по сути, представляет собой жаркое. Это тоже будет хорошо в качестве гарнира без курицы. Наслаждаться!

  • Я подал его 6 взрослым, и все съели все. Довольно легко сделать.

  • Это был отличный салат! Я сделал это дважды за неделю, так как мы хотели поделиться им с семьей, приехавшей из другого города.Однако онлайн-рецепт не совсем правильный.
    Не используйте морковь, если она требуется при смешивании ингредиентов салата. Кроме того, я использовал 1/2 рекомендованной мяты и удвоил соус, потому что для этого нужно больше, чем изначально требовалось.
    Было светло, интересно и будет фаворитом в жаркие летние дни!

  • Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей

    Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить.Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

    Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это. Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.

    Салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте — хороший источник белка и снижает риск рака.Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества, присутствующие в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, — это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.

    Ладно, поехали! Что мне нужно для этого салата?

    Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.

    Цыпленок содержит белок, без которого невозможно прожить ни дня!

    Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.

    Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.

    Соленья добавляют кисло-соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.

    Горох не может быть любимым ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей организма.

    Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.

    Кроме того, вам понадобится кайенский перец для этой специи, белый уксус и майонез !

    Итальянская сковорода с курицей, грибами и цукини (одна сковорода)

    Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски — это очень простой рецепт ужина для шумных школьных вечеров. Он состоит из обжаренной на сковороде куриной вырезки, цуккини и нарезанных грибов в чесночном томатном соусе с травами. Такой простой рецепт куриной сковороды!

    Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

    Почему мне нравится этот рецепт куриной сковороды

    Я люблю ужины на сковороде, потому что для них не требуется много кастрюль и сковородок. Это блюдо готовится быстро и полно сытных овощей.

    Мы точно замедляем рост летних продуктов и начинаем заполнять наши продуктовые карточки всеми вкусными осенними продуктами, которые появляются в магазинах.

    Но в это время года всегда есть цукини, и что может быть лучше, чем в этом итальянском рецепте курицы, грибов и кабачков Easy Chicken Skillet!

    Этот рецепт более сытный благодаря насыщенному томатному соусу с чесночными травами и пасте, поэтому он идеально подходит для переходных блюд лето / осень, когда погода еще не решила, в какое время года оно должно быть.

    Эта итальянская сковорода с курицей, грибами и кабачками определенно появилась в нашем плане питания недавно, когда мне нужно было что-то быстро и легко приготовить.

    Когда мне хочется чего-нибудь легкого, я часто выбираю итальянскую кухню. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с помидорами, оливковым маслом и вашими любимыми итальянскими травами.

    Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

    Ингредиенты для приготовления итальянской сковороды с курицей, грибами и кабачками

    Большинство ингредиентов в этом рецепте легко держать под рукой в ​​морозильной камере и кладовой, что делает его идеальным легким ужином на куриной сковороде в напряженные дни! Вам понадобится:

    • куриные грудки или вырезка
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • лук
    • чеснок
    • грибы
    • цуккини
    • сушеные помидоры
    • жареные на огне помидоры
    • перец
    • итальянская приправа соль и перец
    • По желанию, если он у меня под рукой, я люблю украсить свежим нарезанным базиликом и петрушкой для дополнительной зелени и аромата.

      Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

      Как приготовить простой рецепт куриной сковороды

      Начните с похлопывания курицы насухо — это поможет ей хорошо подрумяниться — и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

      Затем обжарьте курицу с обеих сторон в сливочном и оливковом масле в большой чугунной сковороде. После того, как курица подрумянится, отложите ее в сторону и используйте ту же сковороду для приготовления овощей!

      Использование той же сковороды значительно упрощает уборку, а вкус овощей усиливается за счет всех подрумяненных кусочков и сока, оставшихся на сковороде от курицы..

      Затем обжарьте лук, затем грибы, затем чеснок и цукини (добавляя каждый в сковороду по одному). После того, как овощи будут приготовлены, добавьте помидоры и приправы. Добавьте уксус. Затем попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

      Положите курицу (и любые соки — снова ВКУС!) Обратно в кастрюлю. Выложите соус ложкой и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов в духовке, пока курица не прожарится (165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса), а соте не начнет пузыриться.

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Какие овощи я могу заменить в этом итальянском рецепте куриной сковороды?

      Вы всегда можете поменять другие овощи в зависимости от ваших предпочтений или просто использовать то, что у вас есть под рукой. Не любишь грибы? Без проблем! Оставьте их и выберите что-нибудь еще

      Для заменителей я рекомендую следующие как лучший выбор:

      • сладкий перец — красный, желтый или оранжевый,
      • желтый летний кабачок
      • кабачок на сковороде
      • нарезанный кубиками баклажан
      • зеленая фасоль

      Я действительно не рекомендую оставлять нарезанные кубиками или сушеные помидоры, потому что они составьте соус в этом рецепте, и он был бы сухим, если бы их исключили.В крайнем случае, вы можете использовать соус маринара в банках (или лучший домашний соус маринара, если он у вас в морозилке).

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Что подавать с итальянской курицей, грибами и кабачками в сковороде

      Ищете идеи для гарнира, чтобы сделать это блюдо? Ознакомьтесь с некоторыми из этих любимых рецептов или просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:

      Если вам нужны дополнительные предложения по этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат. Это совсем не обязательно должно быть изысканно. Мы часто используем смешанную зелень, листья салата, огурцы, тертую морковь и помидоры в качестве основного гарнира. Ознакомьтесь с этими 3 простых рецепта заправки для салатов , которые подойдут к вашему салату.

      Другой гарнир салата нам нравится итальянский салат из зелени с прошутто и лимонным винегретом Dijion или классический рецепт салата из оливкового сада подражания, который можно подавать с итальянским ужином из куриной сковороды.

      Вы можете подавать это блюдо с множеством разных сторон, самым простым из которых является паста al dente любой формы, которую вы предпочитаете.Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть пасту небольшим количеством чесночного масла чили и немного свежего пармезана!

      Для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте заменить пасту на спагетти-сквош. Есть 3 способа приготовить спагетти-сквош, когда у вас не хватает времени.

      Также хорошо сочетается с картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты с жареным чесноком и приготовьте сытный домашний обед.

      Жареный картофель тоже подойдет вам, если вы предпочитаете. Еще один любимый нами рецепт картофеля — Smashed Potatoes с пармезаном и гремолатой.

      Буханка домашнего или купленного в магазине итальянского хлеба также является отличным дополнением и идеально подходит для того, чтобы смыть весь вкусный соус с блюда. Из домашнего хлеба я люблю этот деревенский хлеб с розмарином и чесноком.

      Могу я сделать этот рецепт без глютена?

      Да! В наши дни на рынке есть много отличных макаронных изделий без глютена!

      Мне очень нравится органический коричневый рис Trader Joes и паста из киноа.Паста Jovial без глютена также получает очень хорошие отзывы.

      Вы также всегда можете оставить макароны и заменить их другой стороной из списка выше. Как уже упоминалось, спагетти из тыквы — отличный заменитель пасты без глютена и низким содержанием углеводов!

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Другие рецепты куриных сковородок

      Ищете еще один отличный рецепт куриной сковороды? Вот несколько фаворитов! Или просмотрите указатель рецептов, чтобы просмотреть все мои рецепты с курицей.

      Запеченная куриная сковорода с мармеладом Easy Chili Marmalade — это сладкий и пряный простой азиатский рецепт курицы на ужин. Подавайте его с рисом или киноа и гарниром из ваших любимых овощей.

      В этой куриной сковороде со сливочно-апельсиновым миндалем золотисто-коричневые куриные грудки залиты сливочно-апельсиновым миндальным соусом. Его подают вместе с пловом с миндальным рисом, чтобы получить простой и успокаивающий рецепт в холодные дни, незадолго до великолепных теплых весенних дней.

      Запеченная курица с медом и горчицей — один из наших любимых рецептов.Куриная вырезка запекается в кисло-сладком медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина. Это запекается на одной сковороде!

      Греческий ужин на куриной сковороде с лимоном и орегано — идеальный рецепт, демонстрирующий преимущества приготовления пищи в чугунных сковородах. Вы можете обжарить вещи по своему вкусу на плите, а затем поставить ту же сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

      Также не забудьте ознакомиться с моими советами по уходу за чугунной посудой!

      Какие ваши любимые, простые и вкусные рецепты ужина на одной сковороде?

      Любите этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски?
      Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

      Состав

      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
      • 1 фунт.куриная грудка (разрезанная пополам) или вырезка
      • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
      • 3 зубчика чеснока, измельченного
      • 120 унций нарезанных грибов
      • 2 цуккини, нарезанные небольшими кусочками
      • 1/2 стакана вяленых помидоров
      • 2 банки по 15 унций, жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
      • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • соль и перец по вкусу
      • Дополнительные гарниры: свежий базилик и петрушка, нарезанные

      Инструкции

      1. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
      2. Промокните курицу насухо с обеих сторон. Приправить по вкусу солью, перцем и чесночным порошком.
      3. Добавьте курицу и готовьте 3–5 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону еще 3-5 минут.
      4. Во время готовки смажьте немного оливкового масла и сливочного масла со сковороды со стороны курицы, обращенной вверх.
      5. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
      6. Продолжайте готовить на среднем огне и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Добавить лук и обжаривать 3 минуты.
      7. Затем добавить грибы, посолить по вкусу и тушить 5 минут.
      8. Добавьте чеснок, цукини и вяленые помидоры и продолжайте тушить в течение 2 минут.
      9. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
      10. Переложите курицу обратно на сковороду и полейте курицу ложкой соуса и овощей.
      11. Готовьте под крышкой на плите или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока курица не прогреется, а соус не закипит.
      12. Подавать с гарниром из измельченного свежего базилика и петрушки по желанию!

      Банкноты

      В качестве заменителей я рекомендую следующие варианты:
      • болгарский перец — красный, желтый или оранжевый,
      • желтый летний кабачок
      • тыквенный котлет
      • нарезанный кубиками баклажан
      • зеленая фасоль

      Я не Рекомендуем не использовать нарезанные кубиками или вяленые помидоры, потому что они составляют соус в этом рецепте, и если бы они были исключены, он был бы сухим.В крайнем случае, вы можете использовать соус маринара в банках (или лучший домашний соус маринара, если он у вас в морозилке).

      Вы можете подавать это блюдо с множеством разных сторон, самым простым из которых является паста al dente любой формы, которую вы предпочитаете. Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть пасту небольшим количеством чесночного масла чили и немного свежего пармезана!

      Для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте заменить макароны спагетти-сквош. Есть 3 способа приготовить спагетти-сквош, когда у вас не хватает времени.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании

      Выход 6

      Размер порции 1

      Количество на порцию

      Калорий 333 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 88 мг Натрий 248 мг Углеводы 14 г Волокно 5 г Сахар 8 г Белки 25 г

      GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

      Обновлено из архивов, первоначально опубликованных 16 апреля 2013 г.

      Салат из охлажденного лука, моркови и грибов

      Испания славится своим идеальным жарким климатом, который придает вину и оливковому маслу характерные ароматы. В кулинарном плане Испания была жаркой десятилетия. Его великолепные рестораны и изобретательные повара оказали влияние на весь мир. Если вы ели блюдо с пеной, то это из-за Испании.

      Задолго до пены испанская кухня дала нам тапас, эти маленькие тарелки еды, которыми можно было разделить и съесть. Тапас-рестораны продолжают появляться и в них бесконечно многолюдно.Оказывается, помимо генов обезьян, у нас тоже должен быть какой-то пастбище. Люди любят тапас.

      Хотя тапас ассоциируется с фразой «маленькие тарелки», я думаю, что лучший способ представить это — это приготовление «с небольшим количеством этого и немного тем». Комбинации тапас бесконечны, повара любят экспериментировать и находить новые способы комбинировать общие ингредиенты для создания новых кулинарных впечатлений. Этот салат — пример. Вы, наверное, ели грибы с луком. Вы, наверное, ели морковь и лук.Но как насчет грибов, лука и моркови, приготовленных в вине, а затем охлажденных и съеденных холодными? Это совершенно новый опыт.

      Это блюдо имеет землистый вкус и идеально сочетается с мясными тапас, например, с сосисками или фрикадельками. Вкус насыщенный и заслуживает того, чтобы соседи по столу могли стоять. О, когда мы приготовили это блюдо, мы обманули и сначала съели его в горячем виде на сковороде. Возможно, это не было подлинным, но с нашим стейком это было вкусно.

      Этот рецепт — один из сотен из очень красивой и очень серьезной новой книги: T he Book of Tapas. Если это звучит как что-то из Библии, что ж, может быть, это именно то, что было задумано, потому что вы обнаружите, что это Библия для тапаса. Авторы — Симона и Инес Ортега. В 1972 году Симона написала то, что считается «испанской радостью кулинарии : 1080 рецептов ». 1080 Рецепты все еще печатается, и вы также можете купить его копию. Эта книга тапас сосредоточена только на спектре вкусов, предназначенных для этих маленьких тарелок. Книга организована по ингредиентам. Главы посвящены овощам, яйцам и сыру, рыбе и мясу.И, в истинном стиле тапас, каждая глава разбита на горячее и холодное.

      В книге есть все классические стандарты: креветки с чесноком, острый картофель и хлеб с помидорами. Но эти типичные знатоки испанской кухни предлагают и другие, не менее важные рецепты: потрясающие фрикадельки, жареные панировочные сухари с чоризо, крокеты с ветчиной, эмпанадильи с ветчиной, курица с кедровыми орешками,…

      Что очень важно, в этой книге представлены 150 цветных фотографий некоторых блюд. Поскольку тапас-блюда часто представляют собой нетрадиционные или незнакомые комбинации ингредиентов, не всегда сразу получается, как рецепт будет выглядеть на вашем столе.Теперь ты узнаешь. Невозможно просмотреть эти фотографии и не сказать: «Я делаю это сегодня».

      Лето — идеальное время, чтобы начать путь тапас. Я предлагаю вам получить копию Книги Тапаса и стать сторонником тапаса. Это хороший опыт.

      Салат из охлажденного лука, моркови и грибов

      Урожайность: порций 8

      Состав:

      9 унций грибов
      ½ лимона
      2 столовые ложки оливкового масла
      3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
      9 унций небольшого лука, очистить, но оставить целиком
      1 ½ стакана белого вина
      3 столовые ложки томатной пасты
      Соль и перец по вкусу

      Подготовка:

      Вымойте грибы в тазе с водой с несколькими каплями лимонного сока.Вынуть грибы и отложить на бумажное полотенце. Нагрейте масло на сковороде или сковороде, добавьте морковь и слегка обжарьте на среднем огне. Когда они начнут размягчаться, добавить лук, грибы, белое вино и томатную пасту, приправить курицей солью и перцем и перемешать.

      Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть, затем переложите смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не понадобится. Подавать охлажденным.

      Источник: Книга Тапаса Симоне и Инес Ортега

      Жареный цыпленок с грибами и морковью

      Жареный цыпленок с грибами и радужной морковью идеален в любое время года.

      Жареный цыпленок с грибами и радужной морковью

      • 2 фунта очищенной радужной моркови
      • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
      • 4 куриных грудки на косточке
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка фенхеля , измельченный
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
      • 1 пакет (8 унций) свежих грибов кремини, разрезанных на четвертинки
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный
      • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
      • ⅓ стакана свежих листьев тимьяна вино
      • 3 стакана свежей молодой рукколы
      • ¼ стакана зерен граната
      • 2 столовые ложки измельченного фундука
      1. Разогрейте духовку до 425 °.
      2. Выложите морковь на большой противень; перемешать с 1 столовой ложкой масла. Выложите курицу на противень и натрите оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпать солью, семенами фенхеля и перцем.
      3. Выпекайте от 45 до 50 минут.
      4. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян; готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся. Добавить вино и варить почти до испарения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, пока масло не растает.Снять с огня.
      5. Разложите рукколу на 4 порционные тарелки. Сверху полейте курицей, грибным соусом, зернами граната и фундуком. Подавать с морковью.

      3.5.3229

      Откройте для себя вдохновляющие идеи стиля, сезонные рецепты и многое другое, заказав подписку Southern Lady сегодня!

      Предыдущая статьяМорковные оладьи из пахтыСледующая статьяДень Рождества 2018 Розыгрыш 3

      Теплый салат из киноа с морковью и жареным цыпленком Рецепт

      Питательная лебеда Cat Cora быстро готовится.Добавление курицы делает его отличным блюдом.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность:

      4

      Общее время:

      0

      часы

      35 год

      минут

      6
      унция.

      красная или черная киноа

      поваренная соль

      Свежемолотый черный перец

      1/4
      c.кедровые орешки

      3
      ст.

      оливковое масло первого отжима

      3

      зубчик чеснока

      1/2

      средний красный лук

      2

      средняя морковь

      2
      чайная ложкамолотого тмина

      1
      ст.

      хересный уксус

      1
      чайная ложка

      хересный уксус

      2

      половинки куриной грудки без кожи и костей

      2
      ст.мелкие листья мяты

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте большую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15 минут, пока вода не впитается и киноа не станет мягким.
      2. Тем временем в большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Перенести на тарелку. Нагрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте морковь и тмин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте киноа и уксус, приправьте солью и перцем.
      3. Зажгите гриль. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и нанизать на 4 шпажки.Приправить солью и перцем и жарить на умеренно сильном огне, переворачивая, пока не подрумянится и не прожариться, всего около 5 минут.
      4. Выложите салат из киноа на тарелки. Украсить обжаренными кедровыми орешками и листьями мяты и подать вместе с куриными шашлыками.

      Константин Поулос

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Бальзамический цыпленок с грибами — Slender Kitchen

      Бальзамический цыпленок с грибами и тимьяном готов за 25 минут, по вкусу напоминает ресторанное блюдо, полезен для здоровья и содержит мало углеводов. Перейти к рецепту

      215 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 34 г БЕЛКА

      4 Зеленый

      1 Синий

      1 Фиолетовый

      MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

      Этот рецепт бальзамической курицы с грибами и тимьяном — одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова.У него такой аромат, что невероятно легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое можно попробовать в ресторане или на модном ужине! Этот куриный ужин готов всего за 25 минут. Не говоря уже о том, что это полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов.

      Это бальзамическое блюдо из курицы быстро становится одним из моих любимых. Золотисто-коричневая куриная грудка, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна с добавлением свежей петрушки … Ням!

      Плюс, мы обычно натираем сверху немного свежего сыра пармезан или заканчиваем его хорошей посыпкой козьим сыром.Нет ничего лучше этого!

      Всего 214 калорий и 5 граммов жира, это полезно для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30!

      Ключевые ингредиенты для бальзамического цыпленка и грибов

      Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного рецепта:

      • Куриные грудки: Для этого рецепта я использовала куриное филе без кожи и костей, поэтому это было быстро и быстро. легко приготовить. Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
      • Грибы: Я нарезал несколько маленьких грибов портабеллы, но вы можете легко заменить их белыми грибами пуговицами или кримини.
      • Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
      • Куриный бульон: Добавляя куриный бульон в этот бальзамический рецепт курицы, обязательно выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Между всеми приправами и травами вы не хотите, чтобы соль заглушала блюдо.
      • Бальзамический уксус: Уменьшение количества бальзамического уксуса до соуса позволит грибам впитать уксус для более интенсивного вкуса.
      • Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы резкий землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
      • Петрушка: Я люблю добавлять немного нарезанной петрушки, когда я подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.

      Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению бальзамического рецепта курицы можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

      Советы по рецептам и идеи для здоровой курицы и грибов

      Вот несколько советов и приемов для приготовления этого бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:

      • Лично я не мог бы больше любить грибы, но если они не ваши любимые , вы можете использовать вместо них кабачки, кабачки или стручковую фасоль.
      • Если вы не можете найти вырезку куриной грудки для рецепта, просто возьмите целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
      • Тимьян — моя любимая специя, которую я использую в этом рецепте, но вы можете заменить его в некоторых итальянских приправах, орегано, розмарине или майоране.
      • Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
      • Хотя петрушка — отличный способ придать блюду свежести, в завершение блюда можно также добавить свежий базилик или чеснок.
      • У одного из наших читателей возникла отличная идея добавить помидоры черри за последние пять минут приготовления! Любить это!

      Что подавать с этим бальзамическим рецептом курицы

      Ищете гарнир, чтобы попробовать подать это вкусное блюдо? Обычно я люблю подавать его с зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, киноа или печеный картофель. Если мне хочется, и у меня есть немного свободного времени, я иногда готовлю на стол свой восхитительный кус-кус из кабачков или лимонную лебеду.

      Что касается овощей, я стараюсь выбирать те, которые будут дополнять грибы из этого бальзамического рецепта курицы, такие как спаржа, жареный чеснок, брокколи или брюссельская капуста!

      Собираетесь приготовить несколько обедов? Я сделаю партию лапши с чесноком и цукини и сделаю несколько куриных тарелок, которых хватит на всю неделю!

      Часто задаваемые вопросы о рецепте полезных бальзамических куриных грибов

      Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

      Какой бальзамический уксус мне следует купить, чтобы приготовить это блюдо?

      Поскольку бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *