Содержание

Диетический рецепт куриной грудки с яблоками | 1001 рецепт

Куриная грудка очень хорошо сочетается со сладким вкусом. На моем канале уже выходил рецепт куриной грудки в горчично-медовом соусе. Если вы не пробовали ее приготовить таким способом, то обязательно попробуйте.

А сегодня мы приготовим куриную грудку с яблоками.

Это диетическое блюдо готовится очень просто.

Отделите куриное филе от кости и нарежьте его, как вам больше нравится. Можно это сделать тонкими полосками или кубиками.

Важно точно по такому же принципу нарезать яблоко. Если вы нарезали куриное филе полосками, то и яблоко следует нарезать полосками. Если кубиками, то и яблоко режьте кубиками.

Предварительно яблоко нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с косточками.

Для этого рецепта берите яблоки достаточно твердые. Рыхлые яблоки во время жарки потеряют свой вид. Вкус яблок кисло-сладкий.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, нагрейте ее без добавления растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе и залейте его теплой водой. Воду подсолите. Пусть мясо варится до готовности. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Затем слейте воду из сковороды, добавьте порезанные яблоки и сливочное масло. Деревянной лопаткой перемешайте всю массу. Пусть сливочное масло покроет ингредиенты со всех сторон.

Готовьте блюдо до того момента, пока яблоки станут чуть мягкими, а мясо обжарится со всех сторон.

Как раз в этом варианте приготовления куриное филе не нужно доводить до румяной корочки.

По желанию вы можете полить готовое блюдо сиропом. Это может быть кленовый сироп, мятный или гранатовый.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из куриной грудки

Шикарная замена колбасе

Сытный и полезный ужин с запеченной грудкой

Обед на скорую руку в духовке

Запеченная куриная грудка с кабачками

Диетическое блюдо из куриных грудок.

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

  • филе курицы — 2 шт. или 800 гр.;
  • лук (ялтинский) — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • горчица французская — 1 ч.л.;
  • спаржа — 200 гр.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

  • грудка — 400 гр.;
  • сметана 25% жирности — 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • маленький кабачок — 1-2 шт.;
  • помидор черри — 10 шт.;
  • сыр — 160-200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • долька лимона — 3 шт. ;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки — полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом — приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

  • филе — 400 гр.;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.

Пастрома из курицы

120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
  • Щепотка пищевой соли
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Чеснок одна долька
  • Немного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
  2. На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
  3. Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

Грудки куриные с томатами

102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г
  • Томаты — 200 г
  • Карри щепотка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Немножко оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  2. Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
  3. Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
  4. Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
  5. Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

Куриная грудка с тыквой

59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Одна луковица
  • Морковь — 100 г
  • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
  • Щепотка укропа
  • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
  • Соль и немножко черного перца

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
  2. Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
  3. Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
  4. После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
  5. В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

Рисовая каша с куриной грудкой

117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 300 г
  • Рис бурый в сухом виде — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Чеснок одна долька
  • Соль и вода

Приготовление:

  1. Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
  2. Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
  3. Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
  4. За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

Пирог диетический с куриным филе

144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
  • Чеснок один зубчик
  • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
  • Сушеный базилик щепотка
  • Немного тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
  2. Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
  3. Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
  4. Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
  5. Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

Харчо с курицей

45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис белый — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок два зубчика
  • Щепотка укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
  2. В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
  3. Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
  4. Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

Нам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • три дольки чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса.

Как приготовить диетическую куриную грудку

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.

Добавьте оливковое масло.

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.

По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки
.

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и , являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и . При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

При соблюдении , стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и , а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление:
Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление:
Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Нежный шашлык «Майский»

Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.

Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.

Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.

В готовом блюде вкус лука совершенно не чувствуется. Перемешать кусочки мяса с измельченным луком и оставить в холодильнике на 1 час.

По прошествии этого времени к мясу добавляем кефир (или йогурт, сыворотку). Лучше брать обезжиренные кисломолочные продукты. Они придадут грудкам нежность. Все хорошо перемешать и снова отправить в холодильник. Время маринования — не менее часа, но можно оставить и на большее время, например, на ночь.

Перед самой жаркой мясо нужно посолить. Шашлык готовится на углях до поджаристой (но не пережаренной) корочки. Готовый нежный шашлычок при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Легкий, но сытный суп «Минутка»

Для приготовления супа «Минутка» понадобится:

  • вода — 1,5 л;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 72 ккал на 100 г.

Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.

Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.

Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.

А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.

Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.

Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»

Для приготовления «Пряного» салата понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • перец красный острый — 1 стручок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое- 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 20 минут (+ 1 час для маринования).

Калорийность — 94 ккал на 100 г.

Куриную грудку отделяем от костей и кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем на кусочки примерно такого же размера. Чеснок чистим, шпинат и петрушку тщательно моем.

Куриную грудку для этого салата нужно замариновать, чтобы она стала нежной и ароматной. Для этого перчик, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с оливковым маслом. Кстати, чеснока можно взять меньше, а стручок острого перца заменить несколькими щепотками молотого острого перца — это для тех, кто не очень любит острое.

Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на час в холодильнике.

Через час обжариваем его на сухой горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Куриная грудка, тем более маринованная, готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить и не пересушить ее.

Когда мясо поджарится, салат можно собирать. На тарелке в один слой выкладываем листья шпината, сверху кусочки апельсина и золотистую курочку. Потом присыпаем салат солью и подаем.

Невероятно вкусный — изысканный десерт со вкусом какао.

Творожный пирог с яблоками — вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

А вы знаете как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем? Читайте рецепт приготовления .

Жареные куриные грудки

Для приготовления диетических жареных куриных грудок понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • специи (хмели-сунели) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • фольга.

Время приготовления — 45 минут (+ 2 часа на просаливание).

Калорийность — 189 ккал на 100 г.

Здоровый образ жизни и диетическое питание — не повод отказывать себе в жареной курочке. Она тоже может быть полезной, но очень вкусной. А кроме того, мясо по такому рецепту не пригорит, а после его приготовления не нужно будет отмывать плиту и сковороду от жирных капель.

Итак, подготовим мясо: грудку очистим от кожицы, удалим кости. Филе нужно промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Сухое мясо приготовится лучше.

Затем обсушенное мясо натираем специями и солью. Подготовленные куски тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги как можно плотнее, без пустот.

Сухую сковороду нагреваем и кладем на нее сверток с мясом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем жарим с другой стороны еще 15 минут и тоже под закрытой крышкой.

Жареная курица готова! Но прежде чем доставать, ей нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась своим соком, и только потом открыть фольгу. Перед подачей мясо полить лимонным соком.

Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке

Куриные паровые тефтели с цветной капустой

Для приготовления тефтелек понадобится:

  • филе из куриных грудок — 400 г;
  • капуста цветная — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Время приготовления — 45–60 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Калорийность — 115 ккал на 100 г.

Эти тефтели понравятся тем, кто не любит цветную капусту. Она придаст куриному мясу нежность, но ее вкус не будет ощущаться.

Итак, капусту нужно разобрать на соцветия и пару минут поварить в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

В это время займемся курицей — перекручиваем филе на мясорубке.

Капусту, которая уже обтекла и остыла, слегка отжимаем руками и тоже пропускаем через мясорубку.

Смешиваем капустный и куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Они не должны быть слишком острыми или пряными. Можно взять, к примеру итальянские или прованские травы. А можно просто добавить щепотку готовой приправы для блюд из курицы.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие аккуратные тефтельки.

Наливаем в чашу мультиварки воду (ее количество зависит от конкретной модели). Сверху помещаем емкость для приготовления на пару (обычно она идет в комплекте с мультиваркой) и перекладываем в нее наши тефтельки.

Диетическая пастрома из куриных грудок

Для приготовления пастромы понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • горчица зерновая — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления — 2,5 часа.

Калорийность — 157 ккал на 100 г.

Тот, кому трудно отказаться от бутербродов с колбаской или ветчиной, обязательно должен попробовать это блюдо. Пастрома полезная, натуральная, низкокалорийная и очень-очень вкусная.

Приготовить ее можно и в духовке, и в мультиварке. В любом случае готовится она очень быстро.

Начинаем с засаливания грудки. Это поможет избавиться от сухости, присущей белому куриному мясу и получить на выходе нежный и сочный продукт.

Снимаем шкурку, оставляем мясо с косточками. Разводим соль в воде. Грудку накалываем в нескольких местах ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Замачиваем ее в рассоле около 2 часов (можно и больше, если нет свободного времени для готовки).

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше в нем нужно сделать равномерно несколько надрезов, в которые положить кусочки чеснока.

Горчицу смешиваем с маслом и добавляем пару щепоток перца. Этой смесью нужно натереть грудку.

Потом выкладываем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка». Время зависит от конкретной мультиварки, но в среднем это 8–10 минут для одной стороны и столько же для другой. Если в мультиварке есть 3D-нагрев, то переворачивать пастрому не нужно.

Когда нужное время истечет, куриную грудку нельзя сразу же доставать. Пусть она полежит в закрытой мультиварке часа 2 до остывания. За это время в ней равномерно распределятся мясные соки, она станет нежной, но плотной, и ее можно будет разрезать острым ножом на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!

Диетические овощи с курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для диетических овощей с курицей и рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления диетических овощей с курицей и рисом по шагам

Чеснок обжарить в подсолнечном масле для ароматизации.

нарезать куриное филе и жарить до полуготовности в масле

рис промыть и поставить вариться

нарезать крупно лук

нарезать кубиками морковь

смешать овощи с курицей и готовить пока морковь с луком не покроются корочкой.

добавить консервированную кукурузу пол банки вместе с соком, стручковую фасоль, зеленый горошек.

смешать соевый соус, сахар, муку и разбавить в 100 грамм воды, залить всем этим курицу с овощами.

добавить специи по вкусу и тушить 15 мин на слабом огне

нарезать перец

нарезать кабачек

добавить в курицу сваренный рис сырой кабачек и болгарский перец, все смешать и оставить на медленном огне на 10 мин. Болгарский перец с кабочком должны остаться полу сырые.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

2

0

10

49

Перец сладкий болгарский

1

0

5

29

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Горошек зеленый

5

0

8

55

Консервированная кукуруза

4

1

22

116

Мука пшеничная

1

0

7

33

Соевый соус

2

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Кориандр молотый

1

1

1

15

всего в блюде:

158

34

219

1810

всего в 1 порции:

26

6

37

302

всего в 100 граммах:

9

2

13

104

автор рецепта: vk_14483624 Leva Leva

дата публикации: 28.05.2014

просмотров: 6854

Похожие рецепты

10 лучших рецептов куриной грудки

Вот список из 10 простых способов приготовить куриную грудку. Каждый рецепт полон вкуса, достаточно быстр, чтобы приготовить к ужину в будние дни, и, что самое главное, без злаков, без глютена, палео, без молочных продуктов и SCD Legal !! Рецепты взяты с этого сайта, а также с некоторых из моих любимых блогов о здоровом питании.

Здоровый вкус традиционной куриной пиккаты. Куриные грудки обмазаны миндальной мукой, приготовлены в восхитительном лимонно-каперсовом соусе и подаются с сердечками артишока и спаржей.Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, SCD Legal)

Острый соус пери-пери в этом рецепте можно приготовить менее чем за 5 минут, и он обладает вызывающим привыкание ароматом (вам простительно, если вы окунете в него все, от овощей до пальца). Куриные грудки замаринованы в остром соусе, а затем запечены на подушке из перца и лука, что станет простым обедом. Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, Whole30, без орехов)

Все, что нужно, — это простая комбинация специй, включая перец, кайенский перец, тмин и тимьян, которые покрывают внешнюю поверхность каждой куриной грудки и после приготовления помогают придать ей эффект потемнения.Минимальные усилия и горстка ингредиентов для меня звучит как выигрышный ужин в будние дни! Вы можете найти рецепт здесь, в The Iron You (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Фантастический рецепт летнего барбекю. Куриные грудки покрываются сладкой глазурью, а затем жарятся на гриле с кружочками ананаса. Если вы любитель жареных на гриле фруктов, то это блюдо вам обязательно понравится. Вы можете найти рецепт здесь, в Paleo Running Momma (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить все это за один ужин.Куриные грудки поливают соусом из лимона и тимьяна, а затем запекают в духовке с перцем, помидорами, красным луком, оливками и фетой (пропустите, если палео). Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Куриные грудки, фаршированные гуакамоле, а затем завернутые в бекон… .. есть ли что-нибудь еще, что нужно сказать? Вы можете найти рецепт здесь, в Closet Cooking (без зерна, без глютена, палео, SCD Legal, без молочных продуктов, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Насыщенный пряный натер в этом рецепте придает куриной грудке привкус вяленья.Курица готовится всего за 10 минут и подается со свежей и острой сальсой из манго. Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара, Whole30)

Легкий соус из горчицы и паприки натирается на курицу перед тем, как она будет приготовлена ​​с луком и беконом на сковороде в этом быстром 30-минутном блюде. Найдите рецепт здесь, в Julia’s Album (без зерна, без глютена, палео, без молочных продуктов, SCD Legal, Whole30, без рафинированного сахара, без орехов)

Этот рецепт представляет собой забавный мексиканский соус из курицы с соусом песто.Песто наполнено перцем халапеньо, лаймом, тмином и кинзой, чтобы ощутить настоящий вкус Мексики. Чтобы действительно поднять настроение, вы можете добавить в эти куриные грудки сальсу из клубники, манго и авокадо для еще большего вкуса. Найдите рецепт здесь, на сайте Get Inspired Everyday (без глютена, без зерна, Whole30, без молочных продуктов, палео, SCD, без орехов)

Идеальный рецепт осени! Сочная курица, сладкие яблоки и копченый бекон готовятся на подушке из сладкого лука в этом легком блюде на одну сковороду.Вы можете найти рецепт здесь: Flavor and Savor (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без рафинированного сахара, без орехов)

рецептов куриной грудки — 34 простых идеи рецепта с куриной грудкой

Ищете несколько идей здоровых рецептов, где можно использовать куриную грудку? Куриная грудка без костей и кожи уже давно является любимым блюдом всей семьи, но в последнее время старые куриные блюда, похоже, утратили свою привлекательность. В прошлом месяце я подумал: «Я всегда нахожу что-то интересное и вкусное в меню ресторана с жареной курицей, почему я не могу сделать это дома?» Итак, я пошел искать отличные идеи, чтобы снова сделать свои домашние блюда из куриной грудки захватывающими, и нашел 34 идеи рецептов, которыми просто должен был поделиться с вами.От пасты до салатов и блюд на сковороде — здесь вы найдете что-нибудь на любой вкус. Мне больше всего нравятся идеи быстрого и легкого ужина, которые вы можете приготовить заранее, сохранив остатки на обед. Какие из них твои?

1. Хрустящая курица с пармезаном и чесноком с цукини

therecipecritic

Для быстрого и вкусного ужина эта хрустящая курица с пармезаном и чесноком с цукини — фантастическое блюдо, которое понравится всей семье! Просто глядя на него, я испытываю тягу к этой вкусной еде.Похоже, я готовлю это на ужин сегодня вечером. Если вы ищете простые рецепты куриной грудки, наполненные ароматом и предлагающие что-то новое, что можно добавить к своему репертуару обеденного меню, я настоятельно рекомендую это хрустящее итальянское блюдо из курицы, которое превращает простую куриную грудку без костей в красочную и полезную идею для ужина. Добавьте салат или пасту, и у вас будет здоровая, сбалансированная еда, которую вы сможете приготовить по рецепту быстрого ужина, который обязательно понравится всей семье. Мои дети снова просили это, и это всегда хороший знак.

2. Цыпленок с кленовым бальзамиком и травами

eatyourselfskinny

Вы хотите вкусные, простые в приготовлении куриные грудки, маринованные в простой кленовой бальзамической глазури и приправленные свежими травами и специями? Что ж, лучше попробуйте этот рецепт от Eat Yourself Skinny, и вы никогда не ошибетесь. С помощью этого легкого в приготовлении куриного маринада вы можете легко превратить куриные грудки без кожи и костей во вкусный ужин или взять с собой на рабочий обед, наполненный ароматом, но при этом очень полезный.Добавьте их в салат на следующий день, чтобы получить быстрый обед, который вы можете собрать на работу или в школу. И детям, и взрослым, кажется, нравится этот простой, но не скучный рецепт курицы, который, я думаю, вам понравится. Если вам нравится этот простой рецепт курицы, попробуйте несколько рецептов из трех ингредиентов.

3. Запеченная куриная грудка

yellowblissroad

Эти сочные запеченные в духовке куриные грудки всегда получаются идеальными! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и ароматной куриной грудки.Лучшая часть? Готово менее чем за 30 минут. Однозначно стоит попробовать. Когда я перешла на кето-диету, я ела намного больше мяса, чем обычно, особенно курицы. Мне быстро надоели простые старые рецепты куриной грудки, и я захотел попробовать несколько простых рецептов курицы, которые дадут мне больше ароматных блюд с высоким содержанием белка. Этот рецепт запеченной куриной грудки идеально подходит для всех требований, и я большой поклонник того, насколько легко его приготовить. Если вы ищете простые рецепты приготовления еды на неделю или просто хотите быстро поужинать в будние дни, эта запеченная курица обязательно должна быть в вашем кратком списке рецептов.Добавьте несколько рецептов здоровых и чистых гарниров для низкоуглеводной кето-еды или приготовьте что-нибудь более сытное к этому простому приготовлению курицы. Кстати, эта быстрая и простая запеканка с курицей — отличный выбор, когда вы хотите приготовить еду заранее и вам нужны продукты для идей.

4. Рецепт куриной запеканки со шпинатом

eatwell101

Я большой поклонник легких блюд типа запеканки, и этот рецепт куриной запеканки со шпинатом идеально подходит для моих вкусовых рецепторов.Сделайте ужин легким, приготовив этот простой рецепт запеканки из курицы и шпината с сыром пармезан. Это, наверное, мой любимый рецепт курицы для ужинов, потому что его легко приготовить, но он очень впечатляет. Золотая сырная начинка всегда получается красиво, и если вы бросите сверху несколько трав и несколько помидоров, это будет достойное блюдо в Instagram, и люди будут просить вас поделиться рецептом. Он также хорошо разогревается в микроволновой печи, поэтому выберите этот вариант и знайте, что у вас может быть отличный вариант рецепта рабочего обеда.

5. Сливочные куриные грудки с кокосом и лаймом

asaucykitchen

Если вам надоедает стандартная старая курица, эта куриная грудка с кремом и кокосом и лаймом — именно то, что вам нужно, чтобы переключить его. Он такой ароматный, свежий и сытный! Без молочных продуктов + Подходит для палео, это определенно беспроигрышный вариант. Этот рецепт курицы в тайском стиле, безусловно, станет ароматной вариацией скучной простой куриной грудки. Я люблю добавлять новые вкусы в свои обеденные меню, и все, кто пробовал это блюдо, в восторге от этого.Я мечтаю об этом соусе из кокосового молока, который подается с рисом или лапшой. Для простых рецептов курицы , которые добавляют что-то особенное в меню, попробуйте это блюдо в тайском стиле.

6. Куриная грудка, фаршированная спаржей

primaverakitchen

Вы знаете, как я люблю, когда ужин готовится быстро? Что ж, эта куриная грудка, фаршированная спаржей, оправдывает все эти ожидания. Его невероятно легко приготовить, но при этом он очень элегантный и ароматный.Я буду делать это снова и снова. Один из моих любимых рецептов здорового ужина, это потрясающее блюдо в одной кастрюле.

7. Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром брокколи

iwashyoudry

Сделайте и поделитесь этим фаршем с сыром брокколи рецепт запеченной куриной грудки от I Wash You Dry. Сочный, сочный и такой ароматный, этот рецепт мгновенно станет любимым в вашей семье. Много добра из брокколи!

8. Запеченная куриная грудка по-каджунски

galonamission

В этом простом рецепте курицы по-каджунски куриную грудку покрывают каджуновой массой, затем запекают в горячей духовке до идеальной сочности.Вы также можете легко настроить специи в этом рецепте по своему вкусу. Это выглядит восхитительно, и я хотел бы попробовать рецепт быстрого рецепта на ужин с курицей.

9. Цыпленок с лимоном и медом

рецепта

Вот еще один быстрый и простой рецепт, который каждый может приготовить дома. Хрустящая нежная курица с восхитительным медово-лимонным соусом — это блюдо идеально подходит для легкого развлечения. Определенно свежее и легкое блюдо с тонным ароматом. Если вам нужна идея рецепта здоровой деревенской кухни, нам понравится этот медовый цыпленок с подливкой.

10. Сливочные вяленые на солнце помидоры и курица с пармезаном

cafedelites

Сделали это вчера вечером, когда пришли друзья, и им это очень понравилось! Я обязательно добавлю это к моей обычной ротации на ужин. Отправляйтесь в Cafe Delites, чтобы выучить полный рецепт и немного покрутить его.

11. Куриная грудка с медом и чесноком

реципиента

12. Легко запеченная куриная грудка

diethood

13.Жареные куриные грудки с травами

budgetbytes

14. Цыпленок на ранчо

life-in-the-lofthouse

15. Мед дижонские куриные грудки с чесноком

рок-рецепты

16. Золотая сочная куриная грудка 2 thekitchn

17. Бальзамическая запеченная куриная грудка

cafedelites

18. Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром в беконе

полные рецепты

19.Куриные грудки, фаршированные песто с моцареллой и помидорами

funnyingspatula

20. Куриный капрезе на гриле

chefsavvy

21. Сливочный соус из дижона с розмарином

saltandlavender

000

23. Цыпленок с чесноком и брокколи

bestrecipebox

24. Средиземноморская куриная грудка на гриле

подается с нуля

25.Цыпленок по-французски по-французски

iamhomesteader

26. Цыпленок в сковороде с лимонно-чесночным кремом

littlespicejar

27. Куриные грудки на гриле с травами и лимоном

с начинкой из сливочного сыра

Курица

gimmedelicious

29. Запеченная курица с чесноком и маслом

diethood

30. 5-ингредиент. Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином

realfoodwholelife

31.Цыпленок с медом и лаймом

rasamalaysia

32. Кето Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

ibreatheimhungry

33. Куриные грудки с начинкой из серебряной свеклы, страккино и панчетты

34

foodiecrush

Легкая куриная грудка с низким содержанием натрия

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием натрия быстро станет любимым блюдом всей семьи.Ваша семья не упустит даже соли.

Запеченные куриные грудки без добавления соли, идеально приправленные, — это полезное для сердца блюдо, которое понравится даже детям. Простая смесь трав и специй — это все, что вам нужно для приготовления этих восхитительных куриных грудок с низким содержанием натрия.

Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Идеальный ужин в будние дни, дополните запеченные куриные грудки с низким содержанием натрия простым зеленым салатом и жареными овощами.Быстрая и легкая еда на столе в мгновение ока, эти куриные грудки заставят вас сказать: «Это не может быть полезно для меня?!?»

Здоровая еда с низким содержанием натрия, идеально подходящая после похода в тренажерный зал или долгого дня, проведенного в спорте с детьми. От ноток чеснока, лука и черного перца с нужным количеством кислотности из белого винного уксуса текут слюнки. Готовим!

Как сделать легкую куриную грудку, запеченную с низким содержанием натрия

Эти куриные грудки с низким содержанием натрия — быстрые и легкие.Все, что вам понадобится, — это простой маринад, приготовленный из буфетов и без добавления соли.

Что вам понадобится:

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Типсы для запеченной куриной грудки с низким содержанием натрия

Как мариновать куриные грудки

Маринад для этих куриных грудок с низким содержанием натрия настолько прост и приготовлен из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Перед тем, как замариновать курицу, измельчите куриную грудку мясным молотком до однородной толщины. Это обеспечит равномерное приготовление запеченных куриных грудок и не останется сухих краев. Поместите куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и снимите с себя дневной стресс. Пленка поможет удержать сок от сырого цыпленка, который разбрызгивается по всей кухне. Безопасность прежде всего. Нет мясного молотка? Без проблем! Вы можете использовать скалку, чтобы растолочь куриные грудки.

Просто смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией или в неглубокой форме для запекания. Не стесняйтесь экспериментировать со своей смесью специй. Только помните, никакой соли! О маринаде легко запомнить: все, что для этого требуется, — это жир (оливковое масло), кислота (уксус), а также травы и специи (чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и петрушка).

Засыпав маринад, положите куриные грудки обратно в холодильник и маринуйте не менее часа. От пяти до шести часов вы получите лучший вкус и текстуру.Если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Общее практическое правило: маринование с кислотой (уксусом) можно мариновать до 24 часов. Просто помните, что чем дольше, тем больше вкус не обязательно. Маринад смягчит курицу, и если мариновать слишком долго, мясо приобретет неприятную консистенцию.

Как долго запекать куриные грудки

Уловка приготовления этих куриных грудок с низким содержанием натрия состоит в том, чтобы хорошенько поджарить их на горячей сковороде, а затем закончить готовку в духовке при 375 градусах.Если сначала обжарить курицу, то сок будет запечатан, что предотвратит переваривание курицы.

Перво-наперво, при обжаривании мяса сначала нагрейте сковороду. Вы хотите, чтобы он был хорошим и горячим, чтобы получить идеальное шептало. Чугунная сковорода-гриль оставит красивые следы гриля в помещении. У вас нет чугунной сковороды для гриля? Подойдет любая сковорода с толстым дном. Я предпочитаю чугунную сковороду (с решеткой или с плоским дном), которая, как я знаю, может устрашать. Ухаживать за чугунной сковородой проще, чем вы думаете.

После того, как сковорода нагреется, просто поджарьте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны, а затем переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. Используя цифровой термометр для мяса (он же ваш лучший друг на кухне), начните проверять степень готовности через 8 минут. Их всегда можно готовить дольше, но нельзя готовить меньше.

Всегда помните, что переполненная сковорода — ваш враг. Если вы переполните сковороду, курица будет готовиться на пару, а не поджариваться. Хотите приготовить этот рецепт для толпы? Обжарьте курицу порциями и переложите на противень, застеленный фольгой, и перенесите в духовку, когда все куриные грудки будут обжарены.

Температура приготовления куриной грудки

Начните проверять запеченные куриные грудки цифровым термометром для мяса через 8 минут в духовке при 375 градусах. Ваша куриная грудка с низким содержанием натрия будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

Перед подачей на стол всегда дайте курице отдохнуть в течение 5 минут. Это позволит запеченным куриным грудкам закончить готовку и перераспределить соки, что предотвратит пересыхание готовой курицы. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Этот цыпленок с низким содержанием натрия, сделанный в чугунной сковороде, всегда получается сочным и вкусным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 17 минут

2

  • 2 куриные грудки без кожи и без кожи, измельченные до одинаковой толщины (примерно 1/2 или чуть больше)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • Поместите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет размером с галлон и измельчите курицу плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 — 3/4 дюйма, чтобы она была равномерной по всей толщине.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в пакет и закройте пакет. Смешайте маринад и курицу, осторожно помешивая пакет, пока смесь не станет однородной. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F / 190 градусов C.

  • Обрызгайте сковороду-гриль антипригарным спреем для приготовления пищи и поставьте сковороду на сильный огонь на плите. Сначала дайте сковороде очень сильно нагреться — это очень важно! Это должно занять не менее 5 минут.

  • Когда сковорода для гриля станет хорошей и горячей, добавьте курицу с щипцами. Не двигайте и не трогайте его ровно 1,5 минуты! Затем переверните и жарьте другую сторону ровно 1,5 минуты. Теперь поместите все это в духовку на 8-10 минут.

  • Достаньте из духовки и используйте термометр мгновенного считывания. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте постоять на тарелке примерно 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я предлагаю добавить ингредиенты прямо в закрывающийся пластиковый пакет и замесить, пока он хорошо не перемешается.Лучше всего приправить чугунную сковороду-гриль перед первым использованием, даже если она поставляется уже заправленной
.

Порция: 1 порция | Калории: 154 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, курица с низким содержанием натрия, запеченная курица

Порций: 2

калорий: 154 ккал

Автор: Кэрри Ипма

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!

Более простые рецепты

Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки, то вам понравятся и эти рецепты ужина:

Простые рецепты запеченной куриной грудки — белок для химиотерапевтической диеты

Простые рецепты запеченной куриной грудки, идеально подходящие для еды, когда вы плохо себя чувствуете

Когда вы плохо себя чувствуете, продукты, богатые белком, такие как эта Простая запеченная курица рецепты грудки из Правильное питание при раке Поваренная книга, может помочь сохранить ваше питание, когда у вас нет настроения ни на что другое .Кроме того, вы едите здоровых рецептов запеченной курицы , что лучше для вас, удовлетворительно и утешительно для химиотерапевтической диеты . Если вы плохо себя чувствуете или не хотите готовить, мои простых рецептов запеченной куриной грудки сделают идеальный ужин из запеченной курицы. С бисквиком и пятью другими ингредиентами приготовьте этот вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки для всей семьи.

Правильное питание для борьбы с артритом КУХНЯ 101 Правильное питание при раке:

Семья будет наслаждаться простыми рецептами запеченной куриной грудки — сытно и успокаивающе

Кто не любит куриный суп? Что ж, этот рецепт восхитительной запеченной куриной грудки по вкусу напоминает тарелку аппетитного куриного супа. Легко приготовить из Bisquick и всего нескольких ингредиентов, мои легкие рецепты запеченной куриной грудки станут любимым блюдом всей семьи! Сытный, успокаивающий и восхитительный, этот рецепт запеченной куриной грудки, который легко приготовить, превратится в идеальный быстрый куриный ужин. Простые, универсальные и даже подходящие для диабетиков, мои дети заказали эту запеченную курицу на подростковый обед, а мои друзья попросили меня принести ее им, когда они плохо себя чувствуют. Это будет рецепт из курицы.

Продолговатая прямоугольная форма для выпечки, тонкий белый фарфор, 13x9x2-дюймовая форма для выпечки Pyrex Basics 3 кварты, продолговатая форма для выпечки 9x13x2 дюймов Mrs.Продолговатая форма для выпечки Anderson’s, керамическая, пшеничная, 13x9x2 дюйма Corningware Etch Sand 3-Qt продолговатая форма для выпечки

Легкие рецепты запеченной куриной грудки, идеально подходящие для химиотерапевтической диеты

Не все виды лечения вызывают тошноту, рвоту или потерю аппетита, но часто потеря веса является побочным эффектом химиотерапии, и это может быть серьезной проблемой для пациентов, проходящих химиотерапию и / или лучевую терапию. Было доказано, что у онкологических больных, которые поддерживают свой вес и хорошее питание, как правило, меньше осложнений после химиотерапии, лучевой терапии или хирургического вмешательства.Я думаю, что полезные рецепты запеченной куриной грудки, как в моей поваренной книге против рака , помогут семьям лучше питаться, но при этом будут полезны для человека, проходящего лечение.

Смесительные чаши KUKPO — набор из 3 предметов Включает набор из 3 чашек для смешивания OXO Good Grips объемом 1,8, 3,6, 6,5 кварт, Cuisinart CTG-00-3MBM Набор из 3 чашек для смешивания без бисфенола А Набор из 3 продуктов для дома Gourmet Home Набор из 6 вложенных полипропиленовых чаш для смешивания, набор чаши для измерения, с дозатором и носиком, дуршлаг, сито и мерные чашки Набор пластиковых чаш для смешивания Good Cook из 3 частей Набор чашек для смешивания из нержавеющей стали из 3 частей OXO Good Grips ,

День химиотерапевтической диеты и рецепты легкой запеченной куриной грудки

Людям, больным раком, часто требуется больше белка, и белок помогает обеспечить рост, восстановление тканей тела и поддержание здоровой иммунной системы.После операции, химиотерапии и лучевой терапии обычно требуется дополнительный белок для заживления тканей и предотвращения инфекции. Диабетик и морозильная камера, эта простая запеченная курица — успокаивающая домашняя еда, богатая белком. При необходимости добавьте больше приправ, если вы заметили изменения вкуса. Адаптируйте легкие рецепты запеченной куриной грудки на свой вкус. Тогда вам станет легче есть.

Мои простые рецепты запеченной курицы составляют список лучших рецептов куриной грудки

Кто не любит куриные грудки на легкий ужин? Конечно, в моем блоге мои рецепты рецептов полезной запеченной курицы .Я был так взволнован, когда этот рецепт легкой запеченной курицы попал в список « Удивительные вариации рецептов запеченной куриной грудки» Итак, посмотрите на № 24 мой рецепт полезной запеченной курицы, но я думаю, вам понравятся все они.

Распечатать рецепт

Запеченная курица

Нежная курица с соусом (по вкусу напоминает куриный суп) — это очень успокаивающая и ароматная еда.Обязательно подавайте с рисом, чтобы впитать последнюю каплю соуса. Это успокаивающая пища, которую легко переносить при химиотерапевтической диете. Из главы Дня химиотерапии.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 1/4 стакана смеси для выпечки печенья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 банка емкостью 16 унций с низким содержанием натрия -бульон куриный бесплатно

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 1/4 стакана смеси для выпечки печенья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 банка емкостью 16 унций с низким содержанием натрия -бульон куриный бесплатно

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте продолговатую форму для выпечки объемом 3 литра антипригарным кулинарным спреем.

  2. Смазать курицу смесью для выпечки и выложить в подготовленное блюдо. Выпекать 40 минут.

  3. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте масло и чеснок и всыпьте муку. Вмешайте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока он не загустеет. Залить курицу, накрыть фольгой и продолжать выпекать еще 20-30 минут или пока курица не будет готова.

Информация о питании

В одной порции: калорий 173 ккал, калории из жира 30%, жиров 6 г, насыщенных жиров 1 г, холестерина 73 мг, натрия 197 мг, углеводов 3 г, пищевых волокон 0 г, общего сахара 0 г, белков 25 г, диетических Обмены: 3 нежирных мяса

Найдите больше рецептов от рака в моем блоге во время лечения рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *