Содержание

Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи — прекрасный вариант для ужина. Приготовьте в духовке для всей семьи.

Рецепт 1: курица с брокколи в духовке (пошаговые фото)

Особенно вкусными и сочными соцветия брокколи получаются, если их запечь с вареной курицей «под шубой» из майонеза, сливок и сыра.

  • Филе куриной грудки 4 куска
  • Брокколи 700 гр.
  • Сливки 200 гр
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сырный соус 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль

В кипящую воду выкладываем филе куриной грудки, солим и отвариваем 20 минут. За 5 минут до приготовления курицы добавляем соцветия брокколи и варим. Брокколи откидываем на дуршлаг, куриное филе остужаем и нарезаем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные соцветия брокколи и добавляем сверху кусочки вареной курицы.

Сливки взбиваем до густого состояния, вливаем молоко, добавляем сырный соус, майонез, сок лимона, немного соли и натертый сыр. Хорошо перемешиваем заготовку для запеканки и равномерно распределяем ее на курицу и брокколи. Посыпаем сверху сухарями, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

За это время блюдо покроется золотистой корочкой, а мясо с брокколи станут невероятно сочными и ароматными. Готовую запеканку вынимаем, даем постоять 5 минут и подаем.

Для запеканки можно приготовить сливочный соус Бешамель, залить им курицу с брокколи, засыпать все сыром и запечь. Блюдо можно дополнить любыми специями по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: запеканка с брокколи и курицей в духовке

Запеканка с курицей и брокколи в духовке является диетическим и полезным блюдом. Большинство людей недооценивают вкусовые качества этого овоща, но в этом рецепте, благодаря сочетанию с яичным соусом, вкус его раскрывается и предстает новыми гранями. А ярко-зеленый цвет в сочетании с желтым разбудит аппетит даже у самых привередливых гурманов. Помимо вышеперечисленных качеств, запеканка с куриным филе и брокколи при небольшом количестве калорий очень сытная.

  • куриное филе 300 гр
  • брокколи 300 гр
  • кефир 0% 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сыр твердый 20% 200 гр
  • петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Куриное филе вымыть, очистить от пленки, срезать жир. Нарезать небольшими полосками поперек волокон или кусочками произвольной формы. Эти кусочки курицы выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.

Брокколи разобрать на соцветия.

Выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Подготовленное соцветие брокколи выложить в форму для запекания к кусочкам курицы.

В глубокой миске соединить яйцо, соль, перец. Влить кефир и взбить массу до однородности вручную или с помощью миксера.

Влить смесь в форму для запекания, поливая соцветия брокколи. Посыпать будущую запеканку сыром, натертым на мелкой терке

В предварительно нагретую до 180 °С духовку поместить посуду с запеканкой. Время запекания 20-30 минут.

Подавать блюдо следует в теплом виде. Посыпать мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.

Рецепт 3: капуста брокколи с курицей в духовке (пошагово)

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Рецепт 4: курица запеченная с брокколи в духовке (с фото)

  • Куриное филе 700 г
  • Брокколи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Йогурт 300 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сухая зелень 1 ч. л.
  • Красный молотый перец ½ ч. л.
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г

Очистите 1 луковицу, 2 дольки чеснока и 1 морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарубите чеснок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.

Промойте 400 г брокколи и разделите на маленькие соцветия.

Нарежьте небольшими кусочками 700 г куриного филе.

Сложите все в емкость, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.

Возьмите противень, смажьте его 1 ст. л. растительного масла.

Равномерным слоем сложите овощи с мясом в противень.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте 300 г йогурта с ½ ч. л. соли, ½ ч. л. красного молотого перца и ½ ч. л. мускатного ореха.

Далее добавьте 1 ч. л. сушеной зелени, 2 ч. л. смеси итальянских трав и 1 ч. л. паприки.

Все хорошо перемешайте и залейте получившейся массой овощи с мясом. Поставьте противень в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.

На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Через 20 минут достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром и поставьте снова в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 5: куриные ножки с брокколи, грибами и брюссельской капустой

  • куриные ножки — 10 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • капуста брюссельская — 5 шт
  • брокколи — 100 гр
  • спаржа — 100 гр
  • капуста цветная — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ч.л.
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Хочу порекомендовать вам блюдо 2 в 1. Приготовив это блюдо можно накормить всю семью, при этом ненужно часами стоять у плиты и готовить несколько блюд. Блюдо довольно сытное, очень полезное и вкусное. Будем запекать куриные голени с овощами в духовке. Такое блюдо получается очень сочным, а куриные ножки с легкой румяностью. Для этого блюда вам потребуется: куриные голени, морковка, лук, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, картофель, шампиньоны, соль и специи, майонез, сметана и оливковое или подсолнечное масло для смазывания формы.

Картофель нужно нарезать не большими кубиками и выложить ее на дно смазанной оливковым маслом формы. Чем мельче будет нарезан картофель, тем лучше. Так картофель и голени будут готовы в одно и то же время. Слой картофеля нужно слегка присолить и смазать майонезом. А форму все же лучше смазывать оливковым маслом, чем подсолнечным. Оливковое более ароматное и значительно полезнее подсолнечного.

Далее выкладываем слой нарезанных пластинами шампиньонов. Грибы тоже нужно чуть-чуть посолить и посыпать специями. Вместо шампиньонов прекрасно подойдут лисички или белые грибы.

На грибы нужно выложить слой из овощей (спаржа, цветная капуста, брокколи). Я замораживаю все овощи летом, но точно такую же смесь овощей можно купить в магазине. Перед приготовлением замороженные овощи следует слегка разморозить. Вместо этих овощей можно брать любые другие овощи, а если у вас есть свежие, то это еще лучше. Вместе с размороженными овощами выкладываем нарезанные кубиками морковь и лук.

Куриные голени следует заранее замариновать в смеси соли и специй. Но если вы этого не сделаете, не беда, ножки все равно получатся ароматными и сочными. На самый верх в форму выкладываем куриные голени. Голени следует слегка смазать сметаной, посыпать солью, молотой паприкой и орегано или же выберите другие специи. Сметана придаст особую нежность этим ножкам. А орегано подчеркнет приятный вкус мяса, поэтому все же рекомендую вам познакомится с этой замечательной травкой.

Запекать голени с овощами в разогретой духовке примерно 50 минут. В результате получаем румяные куриные ножки и сочные ароматные овощи.

Рецепт 6: курица с брокколи, запеченная в духовке в сливках

Вкусная запеканка с курицей и брокколи в духовке готовится достаточно просто, блюдо получается достаточно диетическим, так как ингредиенты не зажариваются, а запекаются. Запеканку можно приготовить на обед или ужин, ее можно взять с собой в качестве перекуса. Выглядит блюдо ярко и аппетитно, поэтому можно приготовить его и для детского стола, особенно, если малыши не в восторге от полезной, но специфической капусты брокколи.

  • 200 г куриного мяса
  • 100 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 70 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла

Луковицу нужно почистить и нарезать соломкой или половинками колечек, а капусту нужно помыть и разделить на соцветия. В кастрюльке нужно закипятить воду и подсолить щепоткой соли, затем бланшировать капусту 2-3 минуты, после чего остудить в ледяной воде.

Теперь нужно сделать заливку. В миске смешайте сливки, муку, соль, специи, сюда же вбейте куриные яйца.

Венчиком взбейте заливку до однородного состояния. Если остаются комочки, то можно «пробить» массу блендером.

Куриное мясо сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте на кусочки либо порвите руками. Можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Смешайте кусочки курицы с луком и бланшированной капустой, выложите в форму.

Залейте начинку для запеканки яично-сливочной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда форму и запекайте минут 20-25. Омлет сверху и внутри должен схватиться.

Запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем достаньте из формы. Подавать можно целиком на блюде либо нарезать на кусочки.

Рецепт 7: курица с картошкой и брокколи в духовке в рукаве

  • окорок куриный — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • брокколи — 150-200 гр;
  • капуста цветная — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сметана 20-25% — 3-4 ст л;
  • чеснок — 3-4 зубчика

Окорочок мы разрезаем на две части. И помещаем в ёмкость в которой немного помаринуем курочку.

Там мы курочку солим, добавляем любимые специи. У меня это молотые чёрный и красный перец, кориандр.

Чеснок трём на тёрочке.

Добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны.

Перемешиваем хорошенько и убираем в сторону примерно на пол часа.

Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками, 5-7 мм.

Кладём картофель в пакет и немножко солим.

Затем не слишком мелко режем луковицу.

И высыпаем в пакет.

Брокколи немного измельчаем и тоже отправляем в пакет для запекания. Немножечко солим. Самую каплю.

Так же поступаем и с цветной капустой.

Морковь я не положила потому что не очень люблю её в запечённом виде, дочь тоже. А вообще с морковью блюдо выглядит ещё наряднее!

Ну и пришёл черёд курицы. Кладём её в пакет вместе со сметаной, можно ещё добавить ложку-другую, будет только вкуснее.

Пакет завязываем. Я его ещё и потрясла, чтобы ингредиенты перемешались.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пакет с вкуснятиной. Через 15 минут кухня наполняется аппетитнейшим чесночным ароматом.

Запекаем примерно 45 минут, или час, всё зависит от духовки. Я держала меньше часа.

ВИДЕО

Пошаговые рекомендации, как приготовить курицу с брокколи в духовке — смотрите видео:

Источники: https://vduhovochke.ru, https://vmolo.by, https://www.kushat.net, https://www.svoimirykami.club, http://findfood.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с брокколи в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов – мяса и овощей – правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре.

Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей. Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, прекрасно подойдет легкий соус на основе густого йогурта с добавлением чеснока и рубленого укропа.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно брать целую, но подойдут и любые части птицы — для более легкого варианта лучше использовать филе.

Шаг 2 из 8

С мяса необходимо снять кожу, обрезать жировые прослойки, если они есть. Ополоснуть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить специи – сухой гранулированный чеснок, сладкую молотую паприку, соль и перец. Смазать ими филе со всех сторон. Также вы можете использовать любой маринад, только замариновать птицу придется накануне.

Шаг 3 из 8

Брокколи ополоснуть под прохладной водой. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить соцветия капусты и пробланшировать полторы минуты. Спустя время аккуратно достать их из воды.

Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить ложку масла и переложить куриное филе. Буквально по несколько минут с каждой стороны подрумянить курицу. Нам нужно добиться золотистой корочки сверху.

Шаг 5 из 8

Форму для духовки тоже слегка промаслить. Переложить в нее подготовленные припущенные соцветия брокколи.

Шаг 6 из 8

Чтобы придать капусте вкус, нужно посыпать ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. От себя также можно добавить специй.

Шаг 7 из 8

Поверх уложить румяную курицу. Запекать блюдо при 180 градусах 20 минут.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время разложить филе и брокколи по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 

Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 

Сыр натираем на крупной терке.
 

Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 

Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 

Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

 

Низкокалорийная курица с брокколи и черри в духовке

Курица с брокколи и черри в духовке — низкокалорийное горячее блюдо, которое легко и быстро приготовить на обед или на ужин. Фитнес-рецепты — рецепты, которые можно включать в меню не только тем, кто занимается спортом профессионально. Если есть желание сбросить несколько лишних килограммов и уменьшить объём талии, то советую обратить внимание на фитнес-меню. Найдется много всего нужного и полезного. Несмотря на то, что калорий в этом блюде немного, рекомендую взвешивать порцию, чтобы не переедать, потребности у нас у всех разные.

Низкокалорийная курица с брокколи и черри в духовке

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для курицы с брокколи и черри

  • 250 г филе куриной грудки;
  • 350 г брокколи;
  • 100 г помидоров черри;
  • 25 г твердого сыра;
  • 200 г обезжиренного несладкого йогурта;
  • 5-6 веточек укропа;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев, кориандр, зира, сушеный шалфей, сладкая паприка, соль.

Способ приготовления низкокалорийной курицы в духовке

Для этого рецепта курицы с брокколи и черри нам понадобится филе куриной грудки, нарезаем её узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Кладём нарезанное мясо в миску, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 10 минут.

Нарезаем и маринуем мясо

Обрезаем соцветья с брокколи с небольшим кусочком стебля. Кладём брокколи в кастрюлю, наливаем кипящую воду (примерно 1.5 литра), солим. Бланшируем капусту 3 минуты после закипания воды, отбрасываем на дуршлаг.

Бланшируем брокколи

Маринованные кусочки куриного филе выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Дополнительно смазывать маслом сковородку не нужно, так как в маринаде есть оливковое масло. Быстро обжариваем филе, нужно примерно 3-4 минуты и сильный огонь.

Обжариваем филе

Берём форму для запекания с антипригарным покрытием, выкладываем обжаренное филе, добавляем бланшированную брокколи.

Выкладываем обжаренное филе и брокколи в форму

На ладонь капаем немного оливкового масла, берём черри, кладём на ладошку – так помидоры покроются тонким слоем масла. Выкладываем черри в форму к курице и капусте.

На сухой сковороде подсушиваем щепотку зиры и кориандра, растираем в ступе. Посыпаем блюдо растертыми специями, свежесмолотым перцем, добавляем несколько листочков сушеного шалфея.

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпаем блюдо и отправляем в нагретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 10 минут.

Выкладываем черриПосыпаем блюдо специямиПосыпаем блюдо сыром и отправляем в духовой шкаф

Тем временем делаем йогуртовый соус. Мелко рубим веточки укропа, кладём в миску, добавляем щепотку соли и растираем зелень с солью пестиком. Соль выступит в роли абразива, из укропа выделится сок, который окрасит соус в светло-салатовый цвет.

Добавляем к растёртой зелени обезжиренный несладкий йогурт, тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем соль, если необходимо.

Растираем зелень с сольюДобавляем обезжиренный несладкий йогурт и перемешиваем

Достаём блюдо из духовки и немедленно подаём на стол с йогуртовым соусом, в который так вкусно обмакнуть кусочки куриного филе и нежную брокколи. Низкокалорийная курица с брокколи и черри в духовке готова. Приятного аппетита.

Низкокалорийная курица с брокколи и черри в духовке готова

Кстати, если кухонных весов нет, и взвесить порцию не получается, то воспользуйтесь старым советом диетологов – одна порция разнообразной еды должна быть размером примерно с вашу ладонь. Если следовать этому принципу, то вес постепенно начнёт снижаться.

Запеканка с курицей и брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

брокколи 250 гр
грудка куриная 200 гр
растительное масло 3 ст. л.
сыр 100 гр
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам понадобится что-то освежить. 👆

Как видите, в этом нет ничего особенного. Просто порежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до полной готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, чтобы моя по-прежнему была очень хрустящей).

Затем, пока готовятся курица и брокколи, взбейте простой соус для жарки. Как я уже упоминал выше, я ограничил ингредиенты для этого коротким списком основных продуктов для кладовой. Так что (надеюсь!) Его будет легко достать, без лишних походов в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и перемешивайте примерно минуту, пока не загустеет.

Тогда этот быстрый и легкий ужин будет готов! И, как обещает название, если у вас есть готовые ингредиенты и они движутся в быстром темпе, этот действительно может быть готов всего за 12 минут.Бум.

Наслаждайтесь всем!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать


Описание

Этот быстрый рецепт жаркого с курицей и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить и приготовить всего за 12 минут!


Шкала
1x2x3x

Состав

Ингредиенты для жарки-перемешивания:
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные небольшими кусочками
  • соль и перец
  • 1 партия соуса для жаркого (см. Ниже)
  • 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, без стебля
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • начинки: зеленый лук нарезанный, поджаренные семена кунжута
Stir-Fry Sauce Ингредиенты:
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Инструкции

для приготовления жаркого:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и в основном не прожарится.
  2. Приготовьте соус, пока курица готовится. (см. Ниже)
  3. Как только курица подрумянится, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом до однородности.
  4. Подавать теплым, украшенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

Банкноты

В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в рецепт еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂

Выпечка с курицей и брокколи с лимоном и чесноком

Для приготовления этого запекания с курицей и брокколи с лимоном и чесноком требуется всего несколько минут для легкого ужина в будние дни, которым может насладиться вся ваша семья.

Обожаю хороший легкий ужин, приготовленный на одной сковороде. Мне также нравится мой рецепт самой лучшей жареной брокколи в мире, поэтому я объединил их, чтобы создать один легкий ужин, который понравится всей моей семье. В результате получается фантастическая еда, которую можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для тех напряженных ночей, когда вам просто нужно быстро что-то собрать!

Когда учеба снова в школе, этот обед станет отличным вариантом для ужина. Брокколи не только легко собрать, ведь так?

Рецепт, как написано, требует сковороды 9 × 13, но вы также можете использовать противень для этого обеда.Какая разница? Сковорода 9 × 13 создаст больше сока в противне, а противень позволит большему количеству жидкости испариться. Круто, да? Не стесняйтесь использовать тот, который вам подходит.

Украсил блюдом дольками лимона. Это совершенно необязательно, так как это полностью для внешнего вида. Конечно, мои дети любят сосать ломтики лимона, но это плохо для их зубов, поэтому я позволяю им делать это только изредка.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют некоторые из моих других простых рецептов для вечерних обедов, например, моя куриная грудка с начинкой из лазаньи или запеченная дижонская курица и картофель с медом.Оба они — удивительные рецепты, которые к тому же легко приготовить.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта, давая советы и рекомендации. У меня на YouTube есть целое кулинарное шоу, которое вы можете посмотреть и выпить. Я вставляю эти видео с YouTube во все свои рецепты здесь, на веб-сайте, чтобы вы могли проверить их там или прямо здесь.

Для приготовления запеканки с курицей и брокколи с лимоном и чесноком требуется всего несколько минут, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни, которым может насладиться вся ваша семья.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчики чеснока раздавленные
  • 1 лимон цедры и сок
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 градусов.Сбрызните сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду и украсьте соцветиями брокколи.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, топленое масло, чеснок, лимонный сок, лимонный перец и соль. Полить курицей и брокколи.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 35-40 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать цедрой лимона и сыром пармезан.Подавать горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 77,5 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,3 мг

Здоровая запеченная курица и брокколи

Если вы ищете рецепты здоровой курицы и брокколи, у меня сегодня для вас есть отличный рецепт! Для этого полезного запеченного цыпленка и брокколи используется одна сковорода в духовке, для выпекания требуется всего 20 минут, и это не может быть проще!

Во-первых, давайте разберемся с вашими животрепещущими вопросами:

Можно ли испечь брокколи с курицей?

Я знаю, что это может показаться глупым вопросом, но я думаю, что люди действительно спрашивают здесь, будут ли курица и брокколи выпекаться с одинаковой скоростью.Если вы запекали целую куриную грудку вместе с брокколи, то ответ — «нет». Но если вы разрежете курицу на кусочки размером с укус, то ответ — «почти».

Для полного приготовления кусочков курицы требуется около 20 минут, а для брокколи — около 10 минут. Итак, мы запекаем курицу отдельно в течение нескольких минут, а затем достаем ее из духовки и добавляем брокколи.

Сегодняшняя халява!

Можете ли вы заранее приготовить запеченную курицу и брокколи?

Да! Все, что вам нужно сделать, это нарезать курицу и брокколи, а затем хранить их в отдельных контейнерах или полиэтиленовых пакетах в холодильнике.Затем, когда пришло время запекать, все нарезано и готово к работе!

В этом рецепте также есть вкусный соус, который можно приготовить заранее, а затем просто нагреть, когда пришло время запекать и подавать.

Можно ли использовать замороженную брокколи и курицу?

Можно, но, надеюсь, вы заранее нарезали курицу и заморозили небольшие кусочки! В противном случае будет очень сложно разрезать замороженную куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы начинаете печь замороженную курицу и брокколи, знайте, что вам нужно будет удвоить время выпекания для каждого из них.

Также имейте в виду, что ваша брокколи может не иметь желаемой «нежно-хрустящей» текстуры. Это потому, что когда фрукты и овощи замораживаются, вода в них расширяется и разрушает их клеточные стенки. Когда фрукты и овощи оттаивают, этих клеточных стенок больше нет, чтобы помочь им сохранять форму, поэтому они часто становятся мягкими при оттаивании или запекании. (Вот почему замороженная клубника всегда мягкая и неприятная при разморозке!)

Клетки животных окружены мембранами, а не стенками.Поэтому в замороженном состоянии эти мембраны растягиваются, но не ломаются, как клеточные стенки. Вот почему замороженное мясо может сохранять свою форму и текстуру после размораживания.

O.K. Теперь, когда у нас есть все необходимое для науки, давайте приготовим ужин! Я добавляю в этот рецепт вкусный соус, который делает его немного менее полезным, но если хотите, можете пропустить соус и просто сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты для полезной запеченной курицы и брокколи

Ингредиенты для этого блюда довольно простые.

  • курица
  • брокколи
  • дополнительные овощи по желанию (я использовала горох из нашего сада)

Медово-имбирный соус (по желанию) — вот что делает это блюдо по-настоящему восхитительным! Вы заранее готовите его на плите из этих ингредиентов. На карточке рецепта ниже будут инструкции.

  • соевый соус
  • соус хойсин
  • яблочный уксус
  • мед
  • кунжутное масло
  • имбирь
  • чеснок
  • кукурузный крахмал
  • вода

соус хойсин — это особый азиатский соус, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. магазины.В основном это смесь соевого соуса, сахара и чеснока. Если у вас его нет или вы не можете найти его в магазине, ничего страшного. чтобы оставить его вне соуса.

Как приготовить полезную запеченную курицу и брокколи

Сначала вам нужно приготовить большой противень, накрыв его фольгой или пергаментной бумагой. Затем слегка сбрызните его кулинарным спреем.

Вы собираетесь нарезать курицу небольшими кусочками и разложить их на этом подносе. Посыпать солью и перцем.

Затем вы положите их в духовку всего на восемь минут.А пока вы собираетесь нарезать головку брокколи и приготовить любые другие овощи, которые хотите добавить. Отличные варианты — лук, болгарский перец, спаржа и снежный горошек. Еще я очень люблю добавлять кешью.

По прошествии восьми минут выньте курицу и при желании добавьте овощи и кешью.

Затем полейте приготовленным соусом сверху. Вы не можете использовать все это. Это нормально. Я люблю приберегать немного, чтобы добавить в конце или полить сверху, когда я подаю это с рисом.Опять же, если вы хотите сохранить этот суп здоровым, сейчас самое время просто сбрызнуть его оливковым маслом, хорошо перемешать и при желании добавить больше соли и перца.

Затем вы просто запекаете это еще 8-10 минут, и у вас есть идеальный ужин!

Когда это закончится, я перекладываю его в миску, добавляю еще соуса, если необходимо, и ложкой поверх японского липкого риса. Он также отлично сочетается с жасминовым или коричневым рисом.

Палочки для еды не обязательны.

Добавьте это в свое меню ужина на этой неделе. Вы будете так рады, что сделали!

Хотите еще несколько легких ужинов на листовой сковороде? Попробуйте это!

Паста с курицей и перцем по-тайски с арахисово-имбирным соусом

Паста с курицей и картофелем с песто

Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road, где я участвую.

Сегодняшняя халява!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Активное время: 20 минут

Общее время: 30 минут

Если вы ищете рецепты здоровой курицы и брокколи, У меня сегодня для тебя отличный! Для этого полезного запеченного цыпленка и брокколи используется одна сковорода в духовке, для выпекания требуется всего 20 минут, и это не может быть проще!

Ингредиенты

Для соуса

  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 1/2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды

Для курицы и овощей

  • 2 больших куриных грудки, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 головка брокколи соцветия
  • 1 стакан дополнительных овощей, нарезанных небольшими кусочками (болгарский перец, лук, сахарный горошек и т. д.), по желанию)
  • 1/2 стакана жареных соленых кешью
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для соуса

В небольшой кастрюле на плите на среднем огне добавьте соевый соус, соус хойсин, яблоко яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешать и нагреть почти до кипения.

Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана воды и отставьте. Когда остальная часть смеси соуса станет горячей, влейте смесь кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая.

Продолжайте помешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Снимите его с огня и отставьте, пока будете готовить курицу и овощи.

Для курицы и овощей

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Положите куриные кусочки на противень и посолите и поперчите.

Поставить в духовку на восемь минут.Затем достаньте из духовки и добавьте овощи и кешью.

Сбрызнуть оставленным соусом. Вы не можете использовать весь соус.

Верните в духовку на 8-10 минут, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.

Подавать с рисом или лапшой и при желании добавить соус.

Примечания

Чтобы сделать блюдо более полезным, не добавляйте соус, просто сбрызните курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем перед запеканием.

Пищевая ценность:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 258 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 51 мг Натрий: 1035 мг углеводов: 9000 мг Углеводы3 Приколите меня!

Хрустящая курица с жареной брокколи Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 больших яйца

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 куриных грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)

1 фунтовый пакет соцветий брокколи

1 стакан виноградных помидоров (около 6 унций)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для жарки

2 стакана панировочных сухарей панко

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Вареный белый или коричневый рис, для подачи

Быстрый жареный цыпленок с жареной брокколи

Сегодня я прихожу к вам с чем-то таким близким и дорогим моему сердцу.Прежде всего, это празднование успеха моей подруги Эмили, известной также как ее новая книга «Умная поваренная книга». Если вы не знаете ее, она гений (в форме удивительных рецептов, письменных работ и фотографий), стоящая за одним из моих любимых блогов о еде, The Clever Carrot.

Я слежу за Эмили почти три года. Как это обычно бывает, я нажал на один из ее рецептов на Pinterest, потому что хотел поближе познакомиться с ее фотографиями. Следующее, что вы знаете, прошло полтора часа, а я все еще ел умную морковку.com. Прочитав ее блог, я быстро поняла, что эта девочка умеет готовить. Но помимо этого, мне нравилось, что она заботилась о том, что и как готовит. Эмили, мать двух маленьких мальчиков, знает, как трудно накрыть стол на обед. Вот почему она использует свой опыт классического шеф-повара, чтобы делиться повседневными рецептами комфортной еды в своем блоге. Хотя я не мама, благодаря ее письмам легко понять ее проблемы, и я могу оценить решения, которые она предлагает в своих рецептах.

В сентябре прошлого года, когда мы узнали, что переезжаем в район Филадельфии, я знал, что хочу с ней встретиться. Так что я обратился к ней, чтобы встретиться. Откровенно говоря, прожив на маленьком острове почти четыре года без друзей-гурманов, я отчаянно нуждался в такой девушке-гурмане, как она. Но я также немного нервничал.

Если задуматься, я просил ее пойти на свидание вслепую. Менее чем через час после того, как я отправил электронное письмо, она ответила, что хотела бы встретиться.Незадолго до праздников мы встретились за обедом в Нью-Йорке. Было такое ощущение, что мы дружим много лет. Помимо разговоров о наших личных историях, мы обсудили ведение блога, создание рецептов и написание кулинарной книги.

В то время она только что отправила свою поваренную книгу на окончательное утверждение. Вы можете себе представить, как я был взволнован и счастлив за нее, когда в середине января она написала мне по электронной почте, чтобы сообщить, что она держит книгу в руках.

Две недели спустя я получил копию по почте.С тех пор я готовлю из него. «Умная поваренная книга» выйдет сегодня. Это кулинарная книга, полная рецептов, которые содержат полезные советы и рекомендации, позволяющие сэкономить время, а также полезные стратегии, чтобы пообедать на столе для всей семьи с повседневными ингредиентами из вашей кладовой.

Каждый рецепт написан на обычном языке с заботой матери, которая хочет, чтобы ее дети добились успеха. Единственное условие для приготовления пищи по книге Эмили — это умение читать. Как она рассказала мне во время обеда, она думала о таких занятых мамах, как она, которые жонглируют жизнью и пытаются накормить свои семьи полезной, здоровой и вкусной едой.

И все это в книге: удобные пищевые и повседневные рецепты с ее умным и волшебным прикосновением, которые вы легко можете приготовить на своей собственной кухне.

После приготовления нескольких рецептов из Умной поваренной книги я решил поделиться этим по трем причинам.

Об этом быстром приготовлении цыпленка с жареной брокколи:

Во-первых, вы можете сделать это менее чем за 30 минут.

Во-вторых, это идеальный рецепт для семьи из четырех человек.Если у вас в холодильнике есть приготовленный рис (или лапша), просто добавьте в него курицу и брокколи, украсьте нарезанным зеленым луком, арахисом и семенами кунжута.

И вуаля, ужин готов. Наконец, это блюдо из курицы в азиатском стиле приготовлено с соусом Emilie’s Master Stir-Fry Sauce . Этот соус не только прост в приготовлении, но и универсален. Вы можете взбить все это менее чем за 5 минут, хранить в банке в холодильнике и использовать для жарки овощей или любых ваших любимых кусков мяса.

Наконец, Эмили великодушно разрешает мне передать копию своей книги одному из моих счастливых читателей. Чтобы получить шанс на победу, оставьте комментарий ниже, сообщив мне название вашего любимого блюда в будние дни до 29 февраля 2016 года в 12:00 EST . РАЗДАЧА ЗАКРЫТА! Победитель — Эми.
Я объявлю победителя по электронной почте и здесь, в этом сообщении в блоге. Эта раздача открыта только для жителей США. Удачи всем!

Быстрый жареный цыпленок с жареной брокколи

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый жареный цыпленок с жареной брокколи — блюдо в будние дни, которое поможет вам получить обед на столе за 30 минут.Сделанный с домашним соусом для жарки, он наполнен всеми азиатскими вкусами, которые вам понравятся. Приготовьте этот рецепт жарки с курицей с брокколи для быстрого ужина, который обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты

Для соуса Master Stir-Fry Sauce
  • 1/3 стакана (78 мл) соевого соуса (без глютена можно использовать тамари)
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) меда
  • 3 чайные ложки (3 грамма) кукурузного крахмала
Для блюда:
  • 2 головки брокколи промыть и нарезать мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки растительного масла разделить
  • 5-6 1 1/2 фунта куриные бедра без костей, тонко нарезанные (можно также использовать куриные грудки)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута в качестве гарнира
  • нарезанный арахис (по желанию)
  • 4 стакана белого риса, коричневого риса или лапши — для подачи

Инструкции

Для приготовления мастера
  • Соус для жарки, перемешивая: смешайте в банке соевый соус, куриный бульон, мед и кукурузный крахмал.Закройте его крышкой и взбалтывайте до полного перемешивания. Отложите в сторону. * 1

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Добавьте соцветия брокколи на противень.

  • Сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка посыпьте солью и перцем.

  • Чистыми руками (или 2 ложками) осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что каждый цветочек покрыт маслом.

  • Дать запекаться 13-15 минут, иначе они станут золотисто-коричневыми.Отложите в сторону.

  • Тем временем поставьте вок (или 10-дюймовую чугунную сковороду) на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла.

  • Когда сковорода и масло станут шипящими, добавьте курицу и тушите в течение 4-5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

  • Быстро встряхните соус для жаркого и вылейте его в сковороду.

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 3-5 минут.

  • Когда соус станет глянцевым и курица полностью прожарится, снимите ее с огня.

Для сборки
  • Поместите чашку приготовленного белого или коричневого риса (или вареной лапши), 4-5 жареных соцветий брокколи и жареного цыпленка в каждую миску.

  • Украсить нарезанным зеленым луком, кинзой, семенами черного кунжута и, если хотите, нарезанным арахисом.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете приготовить этот соус для жареного картофеля заранее и хранить его в холодильнике.Когда он будет готов к использованию, просто хорошенько встряхните его, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перемешаны.
Пищевая ценность, указанная ниже, предназначена только для жареного цыпленка и не включает калорийность / ценность риса.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 806 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 39 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1310 мг | Калий: 1423 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2077 МЕ | Витамин C: 273 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 4 мг

Курс: ужин в будние дни

Кухня: азиатская

Ключевые слова: жареный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Адаптировано (с небольшими изменениями) из книги Эмили Раффа: «Умная поваренная книга».


Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Листовая курица с жареной брокколи и картофелем Рецепт

Каждый должен съесть хотя бы одну порцию еды, которую можно приготовить, не задумываясь, — рецепт, который будет легким, достаточно полезным и совершенно восхитительным.

Эти куриные бедра с жареным картофелем и брокколи действительно подходят под все. И что самое приятное, у вас есть только одна сковорода, которую нужно вымыть после обеда!

Сабрина Моделль

Куриные бедра — это фантастический белок, потому что они не только доступны по цене, но и очень щадящие при приготовлении пищи.В отличие от грудки, которая при переваривании становится сухой и тягучей, куриные бедра будут нежными и сочными, даже если они лежат в духовке на пару минут дольше.

Конечно, куриные бедра не обходятся без хрустящей кожуры. Чтобы получить эту великолепную золотисто-потрескавшуюся кожу, предварительно нагрейте противень и обжарьте кожу бедер вниз, чтобы у кожи была возможность обжечься. Переверните их в середине приготовления, и у вас будет идеально хрустящая корочка!

Картофель можно готовить прямо рядом с куриными бедрами.Поскольку брокколи готовится быстро, подождите, чтобы добавить ее, пока не перевернете курицу.

В общем, ужин готовится примерно через 35 минут, большая часть из которых — это время невмешательства. Подавайте это с простым гарниром и бокалом белого вина, чтобы получить приятное удовольствие!

Сохрани это

Смешайте приправы из этого рецепта с любой любимой смесью специй!

  • 2 фунта куриных бедер, на костях и с кожей.
  • 1 фунт детского картофеля размером с мрамор (или маленький восковой картофель, нарезанный небольшими кусочками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного
  • 1/2 чайной ложки паприки (сладкого, горячего или копченого — на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка гранул чеснока или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковых гранул или лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1,5 фунта брокколи, нарезанного мелкими соцветиями
  • Цедра 1 лимона, для подачи
  • Измельчите чеснок, чтобы подать
  • Дольки лимона для сервировки
  1. Поместите противень в духовку и разогрейте до 500 ° F не менее 15 минут.

  2. Приправить курицу и картофель:

    Смешайте в миске курицу и картофель. Посыпьте 1/2 столовой ложки масла, паприки, гранул чеснока, гранул лука, 1/2 чайной ложки соли, перца и кайенского перца.

    Руками перемешайте курицу и картофель с маслом и специями, перемешивая, пока все не будет равномерно покрыто.

  3. Жаркое из курицы и картофеля:

    Вытащите горячую сковороду из духовки и положите курицу кожей вниз.Разложите картофель вокруг курицы. Поставьте сковороду с курицей и картофелем в духовку. и сразу же уменьшите огонь до 425F.

    Жарить 15 минут.

    Сабрина Моделль

  4. Добавьте брокколи:

    Перемешайте брокколи в чистой миске с оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла и посыпьте оставшейся четвертью чайной ложки соли. Выньте противень из духовки (и закройте дверцу духовки, чтобы тепло не уходило). Щипцами переверните курицу и картофель.Выложите брокколи на сковороде вокруг курицы.

    Жарьте еще 15-20 минут, пока курица не прожарится и не достигнет температуры не менее 165F в самой толстой части бедра. Картофель и брокколи тоже должны быть нежными.

  5. Обслужить:

    Перед подачей на стол оставьте куриные бедра на 5 минут. Посыпьте курицу, брокколи и картофель на противне цедрой лимона и чесноком, затем подавайте с дольками лимона.

Сабрина Моделль

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *