Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус
1. Что такое кунжутный соус?
Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.
2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?
Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.
Ингредиенты:
-
Кунжут 100 гр. -
Лимон 1шт. -
Чеснок 1 зубчик. -
Оливковое масло 1 ст. л. -
Имбирь (по вкусу) 10 гр. -
Соль (по вкусу) 0,3 гр.
Технология приготовления:
1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.
2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.
3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.
4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.
5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.
6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.
7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.
Всем приятного аппетита!
3. Как выбрать качественный кунжутный соус?
Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?
Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:
-
Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара; -
Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле. -
Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть. -
Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.
4. Как правильно хранить кунжутный соус?
Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.
Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.
5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.
Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.
Например:
-
Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца. -
Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма. -
Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.
У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.
6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.
Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.
7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»
Ингредиенты:
Технология приготовления:
-
Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут. -
Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь. -
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут. -
Помидоры черри промываем, разрезаем пополам. -
Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком. -
Заправляем кунжутным соусом. -
При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.
Всем приятного аппетита!
8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»
Ингредиенты:
-
Креветки 200 гр. -
Сливочное масло 10 гр. -
Кунжут (по вкусу)
Для маринада:
-
Имбирь маринованный (по желанию) -
Мед 20 гр. -
Оливковое масло 40 гр. -
Чеснок 1 зубчик. -
Соевый соус 30 гр.
Для заправки:
Кунжутный соус 30 гр.
Технология приготовления:
-
Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем. -
Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут. -
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки. -
Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом. -
При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Кунжутный соус: рецепты и способы употребления
Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии. Если говорить о вкусе подливы, то он зависит от набора ингредиентов. Так, популярный азиатский соус, приготовленный с кунжутом, получается мягким и ароматным, в сложных вариациях приобретает приятную остроту с медовыми оттенками.
Немного о кунжуте
Кунжут или Сезам – это одна из древнейших специй азиатской кухни. В Японии, Китае, Индии само растение и его семечки использовали во многих блюда, и справедливо считали, что оно продлевает жизнь. Для жителей древнего Вавилона оно служило символом бессмертия.
В чем секрет такого высокого статуса специи? Конечно же, в целебных и кулинарных достоинствах растения. В семенах кунжута огромное количество кальция, витаминов и других полезных элементов. Если в день съедать по 10 граммов семян, можно восполнить суточную норму кальция.
Японцы считают, что и сам кунжут, и блюда с ним способствуют оздоровлению организма. Возможно, именно постоянное употребление в пищу этого растения привело к появлению в Японии большого количества долгожителей. В любом случае, мы все любим кунжут в разном виде, а новый соус в семейном меню станет приятным вкусовым разнообразием.
Простой рецепт
Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.
Берем:
- семена кунжута – 1 чайная ложка;
- чеснока – 1 дольку;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- перец черный молотый и морская соль – по 1 чайной ложке.
Приготовление:
- Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.
- Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.
- Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.
В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.
Китайский вариант соуса
В Китае готовят соус с настоящим кунжутным маслом. Есть в нем и оригинальные ингредиенты в виде арахиса и кунжутной пасты.
Общий состав подливы таков:
- 2 столовых ложки кунжутной пасты;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/4 стакана кипяченой воды;
- пучок укропа.
Как готовить:
- Бобы арахиса измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем на давилке. Перемешиваем.
- Разбавляем маслом и добавляем пасту. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
- Вливаем воду. Заканчиваем готовку и готовимся удивить домочадцев.
Подаем к тушеным овощам или жареному мясу. Поскольку кунжутный соус получается достаточно густым, мы не поливаем блюдо, а выкладываем небольшую порцию на край тарелки. Кстати, пасту можно приготовить из кунжутных семечек, растерев их в ступке и добавив к ним немного воды.
Оригинальная заправка из сезама
Не менее вкусную подливу можно приготовить с кунжутом на основе сметаны и майонеза.
Для нее берем следующие продукты:
- майонез – 100 грамм;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 1 долька;
- семечки кунжута – 1 стакан;
- сок лимона по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Засыпаем семечки кунжута в блендер или кофемолку и измельчаем. Если хотите получить более насыщенный вкус кунжута, семечки следует обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
- Теперь используем блендер для того чтобы сразу взбить сметану, кефир и майонез.
- Добавляем к ним измельченные семечки и взбиваем еще раз.
- Переливаем в соусник.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к основе, туда же вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем, пробуем: если кислинки хватает, заканчиваем готовку.
В таком варианте кунжутный соус можно использовать в качестве заправки салатов с овощами или водорослями, к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, это и аппетитная подлива к блинчикам.
Пикантно-пряная заправка с кунжутом
У этого кунжутного соуса истинный азиатский характер. В его состав включены самые популярные в Азии приправы и специи. Вкусовая мелодия подливы настолько многогранна, что в ней трудно вычленить ингредиент, играющий первую скрипку. Представьте себе чесночную остринку, помноженную на пряную свежесть имбиря, грамотно смягченные теплыми медовыми нотками. И вся эта красота умело разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.
Для создания шедевра возьмем:
- соевого соуса – 100 мл;
- рисового уксуса – 100 мл;
- свежий корень имбиря – отрезать примерно 3 см;
- кунжутного масла 2 столовых ложки;
- семена кунжута – 2 столовых ложки;
- меда – 2 столовых ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- лук зеленый – 2 пера.
Переходим к готовке:
- Для начала займемся семенами кунжута, обжарим их на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Далее надо почистить чеснок и имбирь, измельчить их удобным способом. Имбирь натираем на терке, а чеснок давим.
- Теперь все ингредиенты, кроме перьев лука и семян кунжута, мы взбиваем в блендере.
- Нарезаем мелко лук, берем обжаренные семена и всыпаем их во взбитую массу. Перемешиваем.
В итоге получился изумительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки ролов и суши. Он отлично сочетается с рыбой и отварным языком. Если вы любите жарить продукты в темпуре, тогда вам обязательно нужно попробовать заправить их этим соусом.
Немаловажным аргументом для приготовления кунжутного соуса в домашних условиях служит его невысокая цена в магазине. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.
Кунжутный соус-тхина рецепт – европейская кухня, веганская еда: соусы и маринады.
«Еда»
Яичный желток
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Кунжутный соус: рецепт — Рецепты
Кунжутный соус вкусный и полезный, ведь в семенах кунжута множество витаминов и минералов. Такой соус подходит к мясу, рыбе, к овощным салатам и даже к японским роллам и суши, то есть он полностью универсальный. Кроме того, соусы на основе кунжута, как правило, могут долго храниться, то есть их можно заготавливать впрок.
Рецепт кунжутного соуса
Первый рецепт соуса очень простой. В него входят только доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Несмотря на свою простоту, он очень вкусный и изысканный.
Способ приготовления:
- С помощью кофемолки смелите семена кунжута до состояния порошка.
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Разведите его свежевыжатым соком лимона. Добавьте в смесь кунжутную муку. Получится густая масса. Разведите ее прохладной кипяченой водой. Можете лить больше или меньше воды, в зависимости от того, какая консистенция соуса вам нужна.
- Укроп мелко порубите, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Введите его в заготовку.
- Морскую соль слегка измельчите. Доведите заправку до вкуса с помощью черного молотого перца и соли.
Вы можете экспериментировать с рецептурой. Например, положите немного красного молотого перца и больше чеснока, чтобы сделать соус более острым, или капните немного соевого соуса, чтобы придать ему восточную нотку.
Соус с кунжутным маслом
Этот вариант соуса называют «китайским». Кунжутное масло хорошо и само по себе, но в этой заправке оно заиграет новыми красками. Для приготовления нужно:
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. кунжутной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. л. очищенного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. воды;
- немного любой зелени.
Как готовить:
- Орехи измельчите в блендере или в кофемолке. Чеснок и зелень порубите как можно мельче.
- Смешайте описанные выше ингредиенты, добавьте кунжутное масло и пасту, насыпьте сахар. Тщательно перетрите все компоненты до однородности.
- Разведите соус водой, чтобы добиться нужной консистенции. Используйте только кипяченую и охлажденную до комнатной температуры воду.
Особенно хорошо этот вариант заправки подходит к тушеным овощам или жареному до румяной корочки мясу. Если вы решили сделать ужин в китайском стиле, без этой заправки не обойтись.
На одну порцию обычно нужно около 30 мл готового соуса на основе кунжута. Отталкивайтесь от этой информации, когда будете готовить соус. Обязательно попробуйте делать эту заправку по разным рецептам, чтобы найти свой любимый вариант.
Читайте далее: как готовить соус маринара
Кунжутный соус с чем едят куда. Кунжутная паста
Кунжутный соус пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но и огромной пользе. В состав семечек входит много полезных веществ для организма. К тому же их практически нейтральный вкус позволяет сочетать семена с разными ингредиентами. Рассмотрим несколько простых, но оригинальных по вкусу вариантов.
Классический рецепт приготовления кунжутного соуса
Приготовленная заправка подходит к разным продуктам. Она прекрасно дополняет мясо, птицу и разные овощи, при желании можно использовать ее и для суши. Стоит также отметить тот факт, что она хранится длительное время.
Ингредиенты:
- 25 г кунжутных семечек;
- Зубок чеснока;
- 1 ч. ложку лимонного сока;
- 2,5 ст. ложки чистой воды;
- Укроп;
- Морскую соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления орехово-кунжутного соуса
Называют эту заправку «китайской
». Несмотря на это она подходит для привычных нам блюд, к примеру, для тушеных овощей или жареного мяса.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. очищенного арахиса;
- 2 ст. ложки кунжутной пасты;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 1/4 ст. воды;
- Зелень.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления кунжутного соуса для суши
Сложно представить суши без соуса, который улучшает вкус и делает компоненты целостными. Можно, конечно, использовать простой соевый, но благодаря другим ингредиентам вкус получается еще более ярким.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1,5 ст. ложки светлых кунжутных семечек;
- 1 ст. ложку «Мирина
».
Способ приготовления:
Как приготовить кунжутный соус с шоколадом?
Называют эту заправку «Моле
», а подходит она лучше всего к птице. Можно выбирать и другие виды мяса, все зависит от собственного вкуса.
Ингредиенты:
- 255 г перца Мулато;
- 255 г томатильо;
- 280 г перца Анчо;
- 155 г перца Пасилья;
- 155 г миндальных орехов;
- 45 г перца Чипотле;
- 6 долек чеснока;
- 110 г арахиса;
- 110 г кунжутных семечек;
- 110 г изюма;
- 0,5 кг помидоров;
- 110 мл мясного бульона;
- 185 г черного шоколада;
- Специи.
Способ приготовления:
Как приготовить по-настоящему оригинальную заправку?
Для приготовления можно использовать совершенно разные ингредиенты, главное, правильно их сочетать. К тому же по собственному вкусу можно увеличивать или уменьшать количество того или иного продукта.
Многих интересует, с чем можно есть кунжутный соус, так вот эта заправка подходит лучше всего к овощным салатам, а еще она дополнит и разнообразит вкус отварного картофеля.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка горчичного порошка;
- 1 ч. ложка измельченного корня имбиря;
- Щепотка сахара;
- Соль;
- Перец;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки;
- Семян кунжута.
Способ приготовления:
Рецепт соуса «Тхина»
Эта заправка считается традиционной для еврейской кухни, а использовать ее можно для разных блюд. Полученная паста подходит к овощам и бобовым, а еще ее можно класть в салаты.
Ингредиенты:
- 200 г белых семечек кунжута;
- 80 мл оливкового масла;
- 4 г черного перца;
- Пучок петрушки;
- 3 ч. ложки сока лимона;
- 10 г морской соли;
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
Как готовится кунжутная заправка с горчицей?
Получается очень пряный и пикантный соус, который подходит к мясу, овощам, а некоторые даже любят его добавлять к рыбе. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ст. ложка горчичного порошка;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 300 мл сладкого соуса чили.
Способ приготовления:
Использовать для приготовления вкусной заправки можно разные ингредиенты. Экспериментируйте на своей кухне и готовьте новые и оригинальные соусы.
Кунжутный соус, как и семечки, на протяжении многих веков очень популярен в Азии. Теперь его готовят хозяйки во многих странах, в том числе и в России. Связано это с современной модой на китайскую и японскую кухню. Семечки кунжута благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет постоянно экспериментировать. Кроме того, продукт считается необычайно полезным из-за содержания большого количества необходимых организму веществ.
О кунжуте
Маленькие семечки являются неотъемлемой частью пищи в странах Востока. Его добавляют практически во все блюда. Он традиционно считался одним из компонентов эликсира бессмертия.
Существует несколько видов семян кунжута. Самым полезным считается чёрный.
Говорят, что именно он омолаживает организм и препятствует его старению. Кроме того, он является одним из немногих природных источников кальция. Остальные виды кунжута обладают всеми свойствами чёрного, но в меньшей степени. В приготовлении блюд и заправок к ним используются цельные семечки, измельченные, а также масло из кунжута.
Классический рецепт кунжутной заправки
Существует множество рецептов приготовления соуса. Традиционно он используется в качестве дополнения к суши и роллам. Но кунжутный соус прекрасно подойдёт и к мясу, рыбе, овощам. Заправка может храниться в холодильнике после приготовления довольно длительное время, поэтому можно делать его с запасом.
Для приготовления заправки по самому простому рецепту понадобятся:
- кунжутные семечки;
- лимонный сок;
- чеснок;
- укроп.
Сначала необходимо измельчить семечки (25 г) до состояния порошка. Это проще всего сделать в кофемолке.
В ступку необходимо положить дольку чеснока, хорошо ее размять, добавить 1 ч. л. лимонного сока, измельчённый кунжут и 1 ст. л. воды. Все продукты необходимо тщательно перемешать и добавить ещё некоторое количество воды, которого будет достаточно для получения требуемой консистенции. В завершение кунжутный соус нужно посолить, добавить измельчённого укропа и перца, в зависимости от необходимой остроты.
Кисло-сладкий соус
Не секрет, что интересная заправка может преобразить вкус любого, даже самого простого блюда. Отличным вариантом дрессинга для свежих салатов, овощных блюд станет соево-кунжутный соус с добавлением мёда и лимона. Для приготовления одной порции нужно взять 3 ст. л. кунжутных семечек, немного прокалить на сковороде, что позволит сделать их более ароматными. Затем измельчить их в блендере, добавить половину чайной ложки мёда, по 3 ст. л. оливкового (или иного) масла и лаймового сока. Затем все хорошо перемешать и добавить пару ложек соевого соуса. Заправка подаётся в соусницах.
Любой, даже обычный капустный соусом будет намного вкуснее и полезнее. А также пикантный вкус этого дрессинга станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам.
Чтобы сделать вкусный и полезный кунжутный соус, можно воспользоваться одним из множества рецептов. Если на это нет времени, можно купить бутылочку чудодейственной заправки в магазине.
Про классические соусы писать можно, но про них и так написано очень много. Гораздо интереснее писать про те, которые мало встречаются.
Общеизвестно, что кунжут — это не только вкусно, но и очень, очень полезно!Другое название кунжута — сезам (Sesamum
). Одна из древнейших специй.
И сейчас уже совсем не важно, почему это растение стали выращивать: чтобы получить лечебное масло или семена с большим содержанием витаминов, или как раз из-за вкуса. Наверное, из-за всех этих качеств вместе.
В Китае, Японии и других аиатских странах, где широко используют кунжут, считают, например, что его семена продлевают жизнь и укрепляют дух.
В древнем Вавилоне кунжут был символом бессмертия. Ну, бессмертия он нам не даст, однако долгую жизнь и хорошее здоровье — к чeму мы и стремимся — обеспечить поможет.
Самая большая его польза, на мой взгляд, в том, что по содержанию кальция он превосходит большинство продуктов, таких как, например, сыр.
Считается, что употребление в день хотя бы десяти граммов кунжута восполнит недостаток кальция.
Кстати, если немного пожевать семена кунжута, это притупляeт чувство голода. Тогда без проблем можно будет читать рецепты и смотреть картинки в кулинарных блогах!
Интенсивный, характерный и очень своеобразный вкус кунжут приобретает, если его слегка поджарить. Это очень кстати в салатax.
А вот булочки и хлеб лучше посыпать сырым — пока хлеб печется, кунжут и подраживается.
Итак, жуем кунжут и читаем под катом.
Соус из авокадо с кунжутом
Этот соус я первый раз сделала несколько лет назад в Кемере. Записи сложила в «тумбочку» и благополучно забыла, пока… не стала в этом году в этой тумбочке наводить порядок.
Так что, рецепт из «тумбочки».
1 авокадо, можно большоe (много не будет)
400 мл густого турецкого йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелкорубленной кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 ст. л. кунжута
соль
1 перчик чили или острого перца по вкусу или эспелетт (по желанию)
сахарный песок(по желанию)
соль, перец
— кунжут слегка обжарить
— чеснок очистиь и мелко порубить ножом
— авокадо залить йогуртом и, если онo очень мягкoe, размять вилкой.
А бывает, попадается вполне съедобный и зрелый плод, но плотный. Здесь хорошо использовать погружной блендер. Буквально несколько нажатий кнопки, и получается соус очень хорошей консистенции.
Добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать.
Соус прекрасно подходит для любых свежих овощных салатов, a также для сандвичей с холодной курицей, рыбой.
Домашнее фото из Кемера. Соус из потрясающего турецкого йогурта к местным сладким помидорам.
И второй соус от Димы dejur
к его курице «Бань-Бань» . И вообще у него в блоге много вкусных и очень интересных рецептов.
Курица Бань-Бань
Соус восхитительный, и его компoненты можно варьировать в зависимости от вкусa. Кроме того, он может храниться в холодильнике несколько дней.
Кунжутный соус
100 мл кунжутных семян
1 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. растительного масла
жгучий острый перец
соевый соус
вода
— кунжутные семена обжарить
— всыпать в блендер с сахарным песком и измельчить до однородного состояния.
— продолжая взбивать, добавить растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавлять масло следует постепенно, иначе смесь может расслоиться.
— добавить жгучего перца и соевого соуса по вкусу
— при необходимости добавить воды — соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
Спасибо Даффочке
Время подготовки 5-7 минут
Время приготовления 3 минуты
Кунжутный соус давно стал любимым в нашей семье. Однако, это не только очень приятный на вкус, но и довольно дорогой продукт. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецептик, который, наверняка, станет «палочкой-выручалочкой» и сохранит ваш бюджет для каких-нибудь вкусностей для себя любимой)))
Итак, нам понадобится:
5-6 столовых ложек майонеза (я беру от Максима)
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 чайные ложки сахара (я беру коричневый, но с белым тоже отлично).
Щепотка Дашида (говяжья приправа корейская)
2-3 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки кунжутных семян (немного поджарить их и размять в ступке не до муки. Чтоб раздавить зернышки).
Ну вот все готово. Теперь складываем все в миску.
Осталось перемешать венчиком или вилочкой, но ни в коем случае не миксером!
Отправляем в холодильник минут на 10.
Всё переложить в баночку для хранения.
Вам не обязательно готовить сложное блюдо — достаточно подать этот соус к столу. Он прекрасно сочетается такими продуктами как рис, рыба, водоросли, овощи.
Приятного аппетита!
И бонусом салатик с соусом, листьями салата, болгарским перцем, зеленым яблоком, крабом и кедровыми орешками)))
В сказках «Тысячи и одной ночи»
Али-баба проникал в пещеру с сокровищами при помощи заклинания: «
Сезам, откройся!»
. «
Сезам»
– это кунжут, и он считается продуктом долголетия, особенно если его размять до пастообразного состояния. К сожалению, чаще всего его используют только для декоративной присыпки булочек или в салатах, тогда как кунжутный соус имеет все те же свойства, что и целые зерна. А еще на его основе готовят пасты, используют вместо масла для бутербродов. Он хорош как приправа к мясу, рыбе и бобовым. Одним словом, с таким соусом готовить что-либо будет намного проще и результат получится лучше. Чаще всего у нас делают соус с белым кунжутом, хотя в Японии встречаются и другие варианты.
Полезные свойства
У этого растения много интересных свойств. Ведь сам кунжут богат витамином Е, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, комплекс Омега, витамины В, С, А, масса микроэлементов и многое другое.
Мужчинам он необходим для улучшения работы половой функции, женщинам он помогает регулировать гормональный фон, полезен во время беременности. Кунжут помогает нормализовать обмен веществ. И, кроме того, он просто вкусный.
Как готовить
Соус хорош тем, что его не нужно варить, а многие рецепты понравятся вегетарианцам и тем, кто предпочитает сыроедение.
Прежде всего нужно размельчить сам кунжут. Это можно сделать в блендере либо в кофемолке – должна получиться практически однородная смесь. В кунжуте много эфирных масел – смесь выйдет кашицеобразной. В продаже иногда встречается кунжутная мука, она для приготовления также подходит.
Рецепт кунжутного соуса допускает легкое прожаривание семян, перед тем как их размельчать. Это делается на не очень горячей сковороде без добавления жиров, прожаривать надо 3–4 минуты.
Существует несколько рецептов приготовления базисного соуса, в который при желании добавляют и другие ингредиенты, например, немного измельченные грецкие орехи.
Соус можно приготовить из кунжутной пасты, которую сделали заранее. Для этого перемолотый кунжут просто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Паста может стоять в холодильнике примерно две недели. Ее можно еще использовать вместо масла.
Рецепт 1
Понадобится:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- сок лимона (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- 1 ст. кунжута
- зубчик чеснока
Приготовление:
- В блендере взбить кефир, сметану и майонез
- Измельчить кунжут, добавить его к полученной массе и еще раз взбить
- Раздавить в соус чеснок, добавить лимонный сок, посолить
- Еще раз перемешать и перелить в соусницу.
При желании к этому соусу можно добавить мелко нарубленную зелень.
Соус хранится в холодильнике 3–4 дня.
Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, он отлично подходит в качестве заправки для салатов. С такой «
сезамовой»
заправкой станет праздничным даже самый будничный и скучный салат, ее можно подать к блинчикам.
Соус очень калорийный – на 100 граммов приходится 530 ккал, 55 граммов жиров, 3 грамма белков и 10 граммов углеводов.
Калорийность можно значительно уменьшить, если воспользоваться только кефиром, без добавления майонеза и сметаны, но такой соус получится менее вкусным.
Рецепт 2
Ингредиенты на 10 порций:
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Кунжут – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ч. л.
- Вода – 70 мл
- Соль (по вкусу) – 2 г
Приготовление:
- Взбить в блендере все компоненты, кроме кунжута
- Кунжут измельчить, пока не получится мука
- Добавить кунжут к маслу и еще раз хорошо взбить, пока соус не начнет густеть
Этот рецепт допускает использование яблочного уксуса или лимонного сока вместо бальзамического уксуса.
Вместо подсолнечного, можно взять оливковое масло.
Кунжутный соус может храниться в холодильнике 2–3 недели, им можно заправлять салаты, он отлично подходит для суши.
Пищевая ценность на 100 граммов
- Калории: 552.2 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 52.5 г
- Углеводы: 7.6 г
Готовьте с кунжутом, пускай все у вас будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Поделись статьей:
Похожие статьи
Куриная грудка с кунжутным соусом
Рецепт по виду соуса Kikkoman 267
Пожалуйста, выберите….
Натурально сваренный соевый соус
Cоевый соус Organic
Натурально сваренный легкий соевый соус
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Соус Teriyaki c обжаренным чесноком
Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом
Cоус Вок
Соус Понзу «Лимон»
Соус Понзу «Апельсин»
Соус Понзу «Чили»
Соус Якитори
Соус Poke
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Салатный соус с кунжутом
Приправа для суши
Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари
Категория 255
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 245
Пожалуйста, выберите….
Рыба
Морепродукты
Мясо
Птица
Овощи
Картофель
Лапша
Рис
Видео-рецепты 30
Пожалуйста, выберите. …
Видео мастер-классы
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Видео с панко
Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите….
Японская кухня
Японская кухня фьюжн
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Международная кухня
Фирменные блюда 248
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
Курица в кунжутном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Куриные грудки в кунжутном соусе
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.
Как приготовить «Курица в кунжутном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.
Шаг 2
Ссылка
Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.
Шаг 3
Ссылка
Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.
Шаг 4
Ссылка
Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.
Шаг 5
Ссылка
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.
Шаг 7
Ссылка
Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.
Шаг 8
Ссылка
Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.
Шаг 9
Ссылка
Зелёный лук нарезать наискосок.
Шаг 10
Ссылка
В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.
Шаг 11
Ссылка
Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.
Шаг 12
Ссылка
Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.
Шаг 13
Ссылка
Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.
Шаг 14
Ссылка
Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.
Шаг 15
Ссылка
Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!
Рецепт кунжутного соуса по-китайски
Очень понравилось! Я следил за тем, что некоторые рецензенты говорили о том, что это слишком мило. Так что я использовал только 1/4 стакана splenda. Да, пользовался splenda, и получилось круто. Сделаю это даже для большой вечеринки. Это очень просто. Я полил соусом приготовленные броколли и жареный тофу и подал его с рисом.
Сделав это несколько раз, я понял, что если я использую только 1/8 стакана кукурузного крахмала, консистенция будет лучше, и он не такой густой.Я бы посоветовал внести эти два изменения, тогда рецепт определенно будет пятизвездочным.
Фантастический! На вкус точно такой же, как курица с кунжутом, которую я ем в ресторане. Я не смог найти пасту чили, поэтому заменил 1 TBL сальсы на несколько капель острого соуса. Это будет любимец семьи.
Просто восхитительно! Я сделал несколько изменений (в доме не было некоторых вещей): использовал всю воду вместо куриного бульона, а воду использовал 1/3 стакана поджаренных семян кунжута вместо кунжутного масла и использовал 3 столовые ложки чесночной пасты с перцем чили вместо паста и чеснок. Моему мужу это так понравилось, что он вылил весь оставшийся рис в кастрюлю и съел стоя! Спасибо за рецепт!
Ух ты. Я сделал это вчера, получилось оооочень хорошо! Курица с кунжутом — моя любимая курица, но я ненавижу ее жареные. Мне просто нравится соус. Мне удалось сделать его немного полезнее, используя соевый соус «Lite» и куриный бульон без натрия.У меня не было пасты чили, поэтому я использовал порошок. У меня также не было свежего чеснока, поэтому я тоже использовал порошок. Все равно получилось замечательно. Не могу дождаться, чтобы попробовать это без замен! Я приготовил соус, затем положил 4 замороженных куриных грудки без кожи и костей в форму для запекания. Я полил их (все) соусом и запекал около часа при 275-300. Подается с рисом со вкусом курицы. Всем понравилось, даже моим 3 и 5-летним детям (и однокласснику по школе, который прикончил меня!). Я обязательно буду часто этим пользоваться!
У этого соуса был хороший вкус…после того, как я внес несколько поправок, как было предложено на других плакатах. (после приготовления партии и подачи ее, следовательно, всего 3 звезды) 1 стакан сахара — это слишком много. Я использовал 1/4 стакана, и я использовал Splenda. Намного лучше. Я использовала весь куриный бульон без воды. Я использовал тайский соус чили / чеснок вместо пасты чили и чеснока. Я добавила 1 чайную ложку имбирной пасты. В этом рецепте сказано, что из него 4 порции … может быть, огромные порции. LOL Это примерно 2 чашки соуса. Я использовал только половину его, чтобы накормить свою семью из пяти человек. Мне не нравится, когда мой цыпленок плавает в соусе.Я сделаю это снова с вышеуказанными корректировками.
Отличный соус! Лучше этого рецепта нет! Это действительно аутентичный рецепт! Мы используем 1/4 стакана уксуса, но это только наши вкусовые предпочтения. Мы используем его для курицы с кунжутом, и это просто фантастика.
Мне очень нравится этот рецепт… это делает жаркое намного лучше … моим друзьям это так нравится, и они все время умоляют меня готовить для них, плюс они все получили от меня рецепт
Я думаю, что рецепт был отличным, когда я внес пару изменений, как указано в других публикациях. Я уменьшил кунжутное масло на 1/3 и уменьшил сахар на 1/2. В результате получился отличный соус, который можно сравнить с несколькими другими рецептами, приготовленными в моих местных китайских ресторанах.
У этого был замечательный аромат. Я добавил больше чеснока и заменил кукурузный крахмал на 1/2 стакана муки. Я обязательно сделаю это снова.
Самая хрустящая курица с кунжутом по-китайски (за 30 минут!)
Хрустящая курица с кунжутом легко приготовить с супер хрустящим тестом и восхитительным кунжутным соусом, вы пропустите еду на вынос, и все будет готово всего за 30 минут!
Один из наших любимых вариантов на вынос, когда мы не ищем более сладкий рецепт, например, курицу с апельсином «Панда Экспресс» (подражатель) или кисло-сладкую курицу, и что-то не такое острое, как курица генерала Цо.
Рецепт курицы с кунжутом
Есть несколько рецептов, с которыми вы столкнетесь. Некоторые из них — более здоровые версии без панировки, а некоторые — жареный картофель. Это классическая китайская еда на вынос. Поскольку существует так много разных версий, давайте рассмотрим некоторые другие варианты. Но эта версия — лучшая, особенно если вы переживаете детство фуд-корта в торговом центре.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ С КУНЖУТОМ:
Запеченная курица с кунжутом : Вы можете обвалять курицу в муке, яйце и, наконец, в панко.Сбрызните курицу спреем с маслом канолы и запекайте при температуре 375 градусов в течение 25 минут. Перемешайте с кунжутным соусом, затем продолжайте выпекать еще десять минут.
Цыпленок с кунжутом в меде : Замените коричневый сахар в рецепте на мед для получения более выраженного рецепта курицы с кунжутом и медом. Еще я люблю готовить китайскую медовую курицу без кунжутного вкуса.
Курица с кунжутом, перемешиваемая : Не обжаривайте курицу в панировке — просто готовьте ее на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла и масла канолы.Добавьте в сковороду свежий чеснок и овощи (болгарский перец, лук и кабачки) и готовьте 1-2 минуты. Затем надуйте соус и варите, пока он не уменьшится (возможно, вам понадобится добавить немного кукурузного крахмала и воды).
Что подавать с курицей с кунжутом?
Мы любим подавать китайский рис на пару, Lo Mein, брокколи на пару и простые рецепты, такие как крабовый рангун и яичные рулетики, для закусок в кисло-сладком соусе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СОУС КУНЖУТА?
Есть несколько способов приготовить кунжутный соус.Этот рецепт включает соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал, а более подробные рецепты включают темный соевый соус и рисовое вино шаосин.
Как приготовить курицу с кунжутом? Быстро и легко жареный цыпленок в темпуре кусочками размером с укус смешивают с легким соусом, приготовленным из рисового вина и сладко-острой смеси соевого соуса. Украсить семенами кунжута или даже зеленым луком.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
- Жареная ли курица с кунжутом? Да, в традиционном виде он вываливается в кляре и обжаривается во фритюре.
- Курица с кунжутом сладкая? Да, с добавлением коричневого сахара он немного менее сладкий, чем оранжевый цыпленок.
- Можно ли разогреть курицу с кунжутом ? Как только вы подадите курицу на стол, соус начнет впитываться в хрустящую курицу. Из-за этого разогрев курицы не получится хрустящей, но все равно будет вкусным.
- Цыпленок с кунжутом и белым мясом: Используйте куриные грудки без кожи в этом цыпленке с кунжутом вместо куриных бедер. Других настроек рецепта нет, вы будете жарить на одну минуту меньше.
Инструменты, использованные при приготовлении этого цыпленка с кунжутом:
Вок: лучший способ быстро и на сильном огне приготовить азиатские блюда, этот вок — идеальная сковорода с перемешиванием.
Рисовый уксус: в наши дни его легко можно купить почти во всех бакалейных магазинах, это отличный уксус, который всегда под рукой. В нем есть легкий оттенок сладости, поэтому не заменяйте его никаким другим уксусом, кроме, возможно, красного винного уксуса, если вам это абсолютно необходимо.
Кунжутное масло: Вкус кунжутного масла в этом блюде безошибочен, и его невозможно заменить.Некоторые азиатские продуктовые магазины будут пытаться продавать менее дорогие варианты, которые на самом деле не являются кунжутным маслом, поэтому просто убедитесь, что вы покупаете настоящее кунжутное масло.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Хрустящая курица с кунжутом
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Китайская
- Автор: Sabrina Snyder
Хрустящая курица с кунжутом легко приготовить с супер хрустящим тестом и восхитительным кунжутным соусом, вы пропустите еду на вынос!
Ингредиенты
Куриный соус с кунжутом Состав:
Тесто для темпуры:
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана муки
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана холодной сельтерской воды
Цыпленок:
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, разрезать на 1? кусочки
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- растительного масла для жарки во фритюре
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления .
-
Чтобы соус смешал все ингредиенты вместе, и приготовить жидкое тесто, смешивайте ингредиенты до однородного состояния.
-
Добавьте кусочки курицы в тесто и покрывайте, нагревая 3 дюйма масла до 350 градусов, и добавляйте курицу в масло партиями, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.
-
В большом воке или сковороде добавьте кунжутное масло в сковороду, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте соус и курицу, быстро обжарьте и сразу подавайте, украсив кунжутом.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 361 калорий, калорий: 361 г, углеводов: 38 г, белков: 15 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 74 мг, натрия: 623 мг, калия : 227 мг, сахар: 18 г, витамин A: 85 г, витамин C: 0,4 г, кальций: 32 г, железо: 1,5 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: Хрустящая курица по-китайски с кунжутом, Цыпленок с кунжутом
Save
Лапша с кунжутом | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт 15-минутной кунжутной лапши быстро и легко приготовить, и его можно подавать горячим или холодным. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или белки (например, курицу, говядину, свинину, креветки, тофу и т. Д.), Если хотите!
Есть 15 минут?
Приготовим кунжутную лапшу! ♡
На самом деле, это был один из самых первых рецептов, которыми я поделился в блоге еще в 2009 году, и с тех пор он остается одним из моих личных, наиболее часто используемых и самых любимых рецептов.
Как видите, это до смешного быстро и легко приготовить, всего лишь столько времени, сколько требуется вашей плите, чтобы нагреть и приготовить партию макаронных изделий. В него добавлен простой вкусный кунжутный соус, полностью приготовленный из продуктов из кладовой. (Так что нарезка не требуется!) Он отлично подходит как гарнир практически к чему угодно, а также может быть дополнен овощами или белками, чтобы сделать его основным. Это всего как вкусно подается горячим вне кастрюли, или красиво и холодно, как салат из макарон.И самое главное — лапша с кунжутом очень вкусная.
Мы постоянно готовим их для жаркого, супов, салатов или запеченных / жареных белков. И они всегда пользуются успехом у любой толпы. Так что, если вы любите лапшу так же сильно, как и мы, я подумал, что сейчас верну ее в начало блога, чтобы вы также могли сделать закладки и держать в заднем кармане!
Рецепт лапши с кунжутом | 1-минутное видео
Кунжутная лапша Состав:
Чтобы сделать этот простой рецепт лапши с кунжутом, вам понадобится:
- Лапша: Я всегда готовила этот рецепт на простом лингвини.Но здесь подойдет практически любая лапша!
- Соевый соус: Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
- Рисовый уксус: Или вы также можете заменить красный винный уксус.
- Поджаренное кунжутное масло: Один из моих любимых ингредиентов — столько аромата!
- Молотый имбирь и чесночный порошок: Я пойду кратчайшим путем, чтобы вам не пришлось доставать разделочную доску. Но вы можете добавить свежий имбирь и чеснок, если хотите.
- Чили-чесночный соус: Мне нравится вкус этого соуса, но шрирача или любой другой острый соус чили, который вам нравится, тоже подойдет.
- Черный перец: Свежеотрезанный — обязательно! Я также люблю добавлять дополнительные ингредиенты в лапшу перед подачей на стол.
- Зеленый лук: Мы бросим его в лапшу, но не стесняйтесь посыпать несколькими добавками в качестве гарнира.
- Поджаренные семена кунжута: Это еще один дополнительный гарнир, но мне нравится дополнительный вкус и хруст, которые они добавляют.Не забудьте слегка поджарить семена кунжута, чтобы раскрыть их аромат!
Как приготовить кунжутную лапшу:
Чтобы приготовить кунжутную лапшу, просто:
- Приготовьте макароны. Какой бы вид макарон вы ни выбрали, готовьте их al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Взбейте соус венчиком. Тем временем, пока паста готовится, взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске до однородности.
- Смешайте все вместе. Затем, когда паста будет готова к употреблению, полностью слейте воду. Затем перемешайте с соусом и зеленым луком.
- Вкус и сезон. Посмотрите, не нужна ли дополнительная соль, перец, кунжутное масло и / или чесночный соус с чили.
- Подавать горячим или холодным. Тогда сразу же подавайте лапшу, если хотите, с вашей любимой начинкой. Или — переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Возможные варианты:
Ребята, нет предела вариаций на этот раз! Не стесняйтесь:
- Добавьте белок. Не стесняйтесь добавлять в лапшу курицу, говядину, свинину, креветки или тофу, обжаренные в отдельном сотейнике или запеченные отдельно в духовке.
- Добавьте овощи. С этой лапшой хорошо подойдут практически любые жареные овощи, например, спаржа, сладкий перец, брокколи, морковь, стручковая фасоль, грибы, лук, горох, кабачки или кабачки.
- Добавьте зелень. Обжаренный бок-чой, капуста, капуста, шпинат или другая зелень также будет очень вкусной смесью.
- Сделайте это арахисовым. Не стесняйтесь добавлять в соус 2-3 столовые ложки натурального арахисового масла, чтобы сделать его более похожим на арахисовый соус.
- Сделай слаще. Звучит странно, но мне также нравится этот рецепт со столовой ложкой кленового сиропа. Это обеспечивает приятный сладкий и соленый баланс.
- Сделайте это пряным. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество чесночного соуса с чили в рецепте, если вам нужен дополнительный толчок.
- Используйте разную лапшу. Любой вид лапши — от рамена до рисовой, удон, соба, якисоба, лапша ло мейн или лапша из сладкого картофеля — подойдет для этого рецепта.
- Используйте зудлы. Хотите сделать это блюдо без глютена и более полезным для здоровья? Попробуйте добавить половину (или всю!) Лапшу из кабачков.
Что подавать с кунжутной лапшой:
Эта лапша с кунжутом хорошо сочетается с рядом других блюд, в том числе с:
- Жаркое с перемешиванием: Практически любой вид жаркого будет восхитительно сочетаться с этой лапшой, например, мой Волшебный чесночный тофу, курица и брокколи, жаркое с кунжутной говядиной и капустой, жаркое с курицей с ананасом и имбирем или сиззлин ‘Пряный сычуаньский стир-фрай,
- Суп: Я люблю подавать эту лапшу с моим яичным супом, острым и кислым супом или мисо-супом.
- Белки: Любой из ваших любимых белков, например, курица, говядина, свинина, креветки или тофу, будет восхитительно подан вместе (или в смеси) с этой лапшой.
- Овощи: Лапша также хорошо сочетается с гарниром из жареной спаржи или мисо из брюссельской капусты.
Наслаждайтесь всем!
Распечатать
Описание
Этот простой рецепт кунжутной лапши можно приготовить всего за 15 минут и подавать как в теплом, так и в холодном виде.Также отлично сочетается с добавлением овощей или белков!
Инструкции
- Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.
- Тем временем, пока макароны готовятся, взбейте в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, чесночный соус с чили, чесночный порошок и черный перец до однородности.
- Когда паста будет готова, слейте воду.Затем сразу же перемешайте пасту с соусом и зеленым луком до однородности.
- Подавать теплым или холодным, посыпав желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Банкноты
Рецепт отредактирован в январе 2019 года.
Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом
Эта азиатская хрустящая курица с кунжутом — восхитительная домашняя альтернатива озорному блюду на вынос!
Я думаю, мне нужно достать пчел.
Количество меда, которое мы съедаем на тостах (одержимость Грейси) и при приготовлении пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медом, липкая азиатская свиная грудинка, бальзамико-медовые заправки для салатов., Азиатские ребрышки, липкий бургер из свиной грудинки, китайский хрустящий цыпленок с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne , просто установите мед — Подойдите к моему дому, и давайте покончим с этим.
Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медового архива.Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основы одного из этих блюд, от которых все отшлифовывают. Не осталось ни единого лома.
Даже когда я фотографировал этого, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой все еще было несколько кусочков курицы — ожидание, пока я не смотрел, чтобы он мог украсть несколько кусочков!
Я отпустил его с условием, что он тоже накормил меня, пока я отрывался.
Я люблю это как альтернативу еде на вынос в пятницу вечером.Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром, и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы эта курица стала хрустящей, — но это все же лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровыми брокколи и сахарным горошком, чтобы просто улучшить здоровье.
Я должен сказать, что это не рецепт подражателя. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но это не то, что мы действительно видим в китайских меню в Великобритании. Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.
Хотя цветёт хорошо!
Оснащение:
Для приготовления этого рецепта курицы с кунжутом вам понадобится:
Хрустящая курица с кунжутом в липком азиатском соусе Рецепт:
Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом
Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом — вкуснее, чем этот пикантный вынос на вынос, и очень проста в приготовлении. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основы одного из этих блюд, от которых все отшлифовывают.Это настоящий семейный фаворит!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 542 ккал
ИНСТРУКЦИИ
-
Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.
-
Пока масло нагревается, поместите яйцо в одну мелкую миску, а кукурузный крахмал — в другую неглубокую миску.Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и перец в другую неглубокую миску и перемешайте.
-
Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, затем окуните в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной жидкостью) и, наконец, погрузите ее в приправленную муку. Добавить в вок и варить на сильном огне 6-7 минут, переворачивая два-три раза во время приготовления, пока не подрумянится. Возможно, вам придется готовить двумя партиями (я считаю, что могу приготовить ее одной порцией, если это не более трех куриных грудок).Снимите со сковороды и поместите в миску, застеленную кухонными полотенцами.
-
Добавьте все ингредиенты соуса в горячий вок, перемешайте и пузырите на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на треть (это займет 2–3 минуты). Снова добавьте курицу и полейте соусом. Варить 1-2 минуты.
-
Выключите огонь и разделите по четырем мискам. Подавать с отварным рисом и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Видео
✎ Примечания
* Удвойте количество ингредиентов, если вы хотите больше соуса, а не просто покрывать курицу..
Подавать с отварным рисом или попробовать мой особенный жареный рис
.
Информация о пищевой ценности дана для одной порции по этому рецепту и не включает рис.
Nutrition
Калории: 542 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1915 мг Калий: 572 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 1075 IU Витамин C 9000 3 мг кальция: 7,7 мг
Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, званый обед, легко
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Положения и условия.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далее
Здоровая курица с кунжутом, 20 минут
Цыпленок с кунжутом Finger lickin липкий, сладкий, пикантный и очень простой в приготовлении.Забудьте о еде на вынос, потому что этот более здоровый вариант в 1000 раз лучше, чем любой ресторанный кунжутный цыпленок, и готовится за 20 минут. На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом жаркого из говядины и брокколи. И поскольку вам всем это так понравилось, я подумал, что пора вытащить этого цыпленка с кунжутом, облизывающего пальцы.
Цыпленок с кунжутом — одно из тех блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут и легко убрать. Курицу нарезают небольшими кусочками, поэтому она готовится очень быстро, а вкусный кунжутный соус готовится менее чем за минуту.
Все, что осталось сделать, это покрыть куриные кусочки кукурузным крахмалом и жарить, помешивая, в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Добавьте кунжутную сою, тушите несколько минут, пока соус не станет густым и липким, и все! Подавайте на белом рисе или с лапшой и наслаждайтесь этой облегченной, здоровой версией курицы с кунжутом в любой день недели.
Полезная курица с кунжутом, 20 минут
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
калорий: 270 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (нарезать полосками или кубиками)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- По 1 щепотке соли и перца
- 1 столовая ложка оливкового масла или кунжута
- Вареный белый рис для сервировки
- Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка шрирача добавьте больше тепла
- 1 чайная ложка свежего имбиря на терке
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- 1 столовая ложка кунжутного масла по желанию
Инструкции
-
В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирача, имбирь, чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте курицу, кукурузный крахмал, щепотку соли и перца. Нагрейте большую сковороду на сильном огне не менее 2 минут. Добавьте в сковороду масло и курицу. Обжаривайте курицу 5-6 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не станет густым и липким.
-
Снимите курицу со сковороды, при желании посыпьте нарезанным зеленым луком и другими семенами кунжута. Подавать с горячим белым рисом или лапшой.
Питание
Калорий: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,3 мг
Цыпленок с кунжутом (ЛУЧШИЙ рецепт с видео !!)
Это лучший рецепт Цыпленка с кунжутом с хрустящей курицей в сладком и соленом кунжутном курином соусе.На вкус он такой же, как в китайских ресторанах, и его приготовление занимает всего 20 минут. Подавайте курицу с вареным рисом, чтобы получить настоящую домашнюю китайскую еду.
Рецепт курицы с кунжутом
Что такое курица с кунжутом?
Это один из самых популярных китайских рецептов, который можно найти в китайских ресторанах и ресторанах на вынос в Соединенных Штатах.
Все любят обжаренную во фритюре хрустящую курицу, покрытую сладким и пикантным кунжутным соусом.
Хрустящая курица с соусом, украшенная белыми семенами кунжута, идеально сочетается с миской вареного риса.
Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете! Это просто, аутентично и по вкусу такое же, если не лучше, чем в китайских ресторанах!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Куриный соус с кунжутом
Кунжутный соус из сладких и соленых блюд является звездой этого блюда. Для этого требуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить курицу с кунжутом?
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто.Сначала приготовьте курицу, жидкое тесто и соус.
Затем обмажьте курицу жидким тестом и обжарьте во фритюре. Последний шаг — приготовить соус и покрыть им курицу.
Этот домашний рецепт очень прост и надежен. Его приготовление занимает менее 20 минут.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов, таких же, как в лучших китайских ресторанах, следуйте моим советам по приготовлению пищи, приведенным ниже:
- Чтобы получить самую хрустящую курицу, следуйте моему рецепту теста и равномерно покрывайте курицу.Из теста для жарки получается хрустящая, легкая и воздушная курица. Перед жаркой цыпленка стряхните излишки жидкого теста.
- Для лучшего вкуса используйте куриную грудку.
- Не топите курицу в слишком большом количестве кунжутного соуса. Слишком много соуса сделает курицу сырой и не хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
Цыпленок с кунжутом — это то же самое, что и цыпленок генерала Цо?
Цыпленок генерала Цо — совершенно другое блюдо с острым и темным соусом.
Кунжутный соус имеет сладкий и пикантный вкус, но не острый. Оба блюда одинаково вкусны!
Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?
Для достижения наилучшего результата курицу следует обжарить во фритюре. Однако вы можете использовать фритюрницу для жарки курицы на воздухе.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 304 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару или лапшой.Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить курицу с кунжутом?
Пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта и видео для подробного пошагового метода приготовления этого рецепта.
Доходность: 4 человека
Цыпленок с кунжутом — легкий, полезный и домашний рецепт китайского цыпленка с кунжутом с кунжутным соусом.Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете, и по вкусу он похож на рестораны на вынос.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 8 унций. (250 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
- масло для жарки во фритюре
- 2 столовые ложки масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- белые семена кунжута, для украшения
Тесто для жарки:
- 1/2 стакана (65 г) универсальной муки, просеянной
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана (80 мл) холодной воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
Соус:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового уксуса или яблочного уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана (80 мл) воды
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в соусе до однородного состояния.Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в тесте для жарки в миске до однородного состояния, перемешайте несколько раз, чтобы убедиться, что нет комков и тесто получится однородным. Добавьте курицу в тесто, перемешайте, чтобы тесто равномерно покрылось.
- Нагрейте 2–3 дюйма (5–7,5 см) масла в воке или кастрюле до 350 ° F (175 ° C) для жарки во фритюре. Осторожно опустите курицу в масло и сразу же разрыхлите ее лопаткой, чтобы курица не слиплась. Обжарьте курицу во фритюре до золотистой корочки.Удалите курицу из масла с помощью ситечка или шумовки, слейте излишки масла, положив курицу на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слейте масло.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным, прежде чем добавить Соус.
- Как только соус загустеет, добавьте жареную курицу в вок или сковороду. Постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Выложите блюдо, украсьте белым кунжутом и сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
У меня очень густое тесто, потому что курица будет очень хрустящей даже после добавления соуса. Если он слишком густой, чтобы с ним можно было работать, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы растворить его.
Информация о питании
Размер порции
4 человека
Количество на порцию
Калорий 304 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 36 мг Натрий 595 мг Углеводы 33 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 15 г
Рецепт японской заправки для салата с кунжутом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
112 | калорий |
8 г | жир |
8 г | Углеводы |
3 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
ккал | 112 |
% Дневная норма * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
440 мг | 19% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 123 мг | 9% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 92 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кунжутная заправка для салатов очень популярна в Японии и иногда известна как заправка goma (goma означает кунжут на японском языке). Семена кунжута имеют ореховый, слегка сладковатый вкус и придают чудесный аромат этой простой заправке для салата. Вы можете найти кунжутные заправки в бутылках в местном супермаркете, но их очень легко приготовить дома и они не будут содержать всех этих консервантов, а для этого рецепта требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Хотя есть рецепты кунжутной заправки на основе майонеза, которые нравятся людям, эта на основе соевого соуса, приправленная кунжутным маслом, не содержит майонеза. Это сделает его немолочным, сэкономит калории и сделает его более полезным, но все же вкусным.
Полейте этой кунжутной заправкой тонко нарезанную говядину, свинину, свежий тунец или лосось, украшенные нарезанными огурцами. Наслаждайтесь им с овощами на пару с холодной лапшой. Или используйте его как маринад в азиатском стиле для курицы, креветок или стейка.Он делает вкусную заправку для азиатского салата из капусты, сочетая измельченную капусту и морковь со смесью хрустящей лапши рамен и поджаренных семян кунжута. Вы также можете использовать эту заправку как соус для гёдза или пельменей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
.