Содержание

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Категории: Сырники, Запеканки, Рабочие будни, Фитнесс рецепты


Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.


Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.


При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.


Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм
    творога
  • 2
    яйца
  • 4 ст. л.
    манки
  • 3 ст.л.
    сахара
  • 50 грамм
    кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы

  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы


1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.


2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.


3) Взбить все вместе до однородности.


4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.


5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.


6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.


Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Смотри также

26 Марта 2021

Невероятно простой в приготовлении завтрак. Выпечка из теста для оладий, не менее вкусно, а работы с ними значительно меньше, так, что можно и в рабочие будни готовить.

22 Апреля 2019

Сытная и вкусная запеканка из сдобы не первой свежести с творогом и яблоками, или же как интересно использовать остатки.


11 Декабря 2010

Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.

24 Апреля 2018

Сладкая творожная запеканка без сахара, с яблоками, финиками и кокосовой стружкой. Вкусно и диетично!


Творожная запеканка с кокосовой стружкой и изюмом

Привет мои дорогие читатели, сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом запеканки из творога. Т.к. мои детки не едят творог я им готовлю все время разную выпечку с творогом. Вот недавно готовили почти каждый день хачапури на творожном тесте — очень вкусно получается, а готовится просто.

Ладно возвращаемся к нашей запеканочке. На приготовление этой творожной запеканки у вас не уйдет много времени. Вам нужно всего лишь смешать все продукты в миске, переложить в форму для выпекания и отправить творожную запеканку выпекаться.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Весь процесс смешивания продуктов не займёт больше 10 минут, я вас уверяю, а в итоге получится вот такая вкусняшка.


Для данной запеканки лучше использовать жирный творог.

Кушать такую запеканку лучше в охлажденном виде.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Вкусная и нежная творожная запеканка с кокосовой стружкой

Порций 8

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

общее затраченное время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 700 г творог
  • 170 г мука пшеничная
  • 3 шт яйца куриные
  • 200 г сахар
  • 50 г изюм
  • 30 г кокосовая стружка
  • 30 г сметана 20 %
  • 1 пакетик ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • ягоды для украшения
  • масло сливочное для смазывания формы

Как готовить

  • Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Вскипятите чайник и залейте кипятком изюм в тарелке. Пока изюм набухнет, приготовьте тесто для творожной запеканки.

  • Яйца хорошо перебейте блендером вместе с сахаром до белого состояния.

  • Добавьте к яйцам творог, муку, сметану, ванилин, кокосовую стружку и хорошо все перемешайте.

  • Добавьте в тесто отжатый от лишней влаги изюм. Для того, чтобы он не сбился в одном месте можно его обвалять в муке, так он лучше распределится в тесте.

  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

  • Вылейте в форму тесто и отправьте его выпекаться примерно на 1 час и 10 минут. Духовку при этом не открываем.

  • Когда прошло указанное время и запеканка стала румяного цвета, выключите духовку и дайте ей остынуть.

  • Когда творожная запеканка с кокосовой стружкой остыла переложите ее на блюдо, она немного упадет, но это не страшно.

  • Украсьте запеканку свежими или замороженными ягодами, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Рисовая запеканка с кокосовым молоком и фигами. Творожная запеканка с кокосовой стружкой Рецепт творожно кокосовой запеканки из передачи смак

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют.
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы»
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. —
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-
Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена»
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. —
Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт. ;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.

2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.

3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.

4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.

5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.

6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.

7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Творожно кокосовая запеканка grow food. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. масло сливочное
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 200 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 45 гр. сахар
  • 20 мл. сливки 20%
  • 40 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.

    С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.

    На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него — творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).

    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме — в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.

    Творожная запеканка с кокосом
    готова!

    Приятного аппетита!

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм

    творога

  • 2

    яйца

  • 4 ст. л.

    манки

  • 3 ст.л.

    сахара

  • 50 грамм

    кокосовой стружки

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с
добавлением кокосовой стружки в мультиварке
очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • кокосовая стружка- 5 ст. ложек
  • 5 г разрыхлителя
  • молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Творожно кокосовая запеканка. Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.

2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.

3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.

4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.

5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.

6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.

7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. —
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы»
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. —
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-
Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена»
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. —
Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм

    творога

  • 2

    яйца

  • 4 ст.л.

    манки

  • 3 ст.л.

    сахара

  • 50 грамм

    кокосовой стружки

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Запеканка из творога с кокосовой стружкой.

Творожно-кокосовая запеканка

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.

2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.

3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.

4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.

5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.

6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.

7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Такой десерт, как творожная запеканка, покорил многие сердца почитателей кисломолочного продукта, который и является ключевым ингредиентом этого блюда. Тем более что возможных вариантов приготовления такого лакомства просто и не перечислить.

Сегодня в нашем утреннем меню очень ароматная и нежная творожная запеканка со сгущенкой с добавлением кокосовой стружки. Съедают такую запеканку моментально. Для нее нам потребуется небольшой набор продуктов и чуточку свободного времени.

Кокосовую стружку мы решили предварительно измельчить с помощью кофемолки, чтобы ее частицы не так явно ощущались в готовой запеканке. Но это делать совсем необязательно (на любителя, так сказать).

 

Ингредиенты:

  • 150 г. творога;
  • по 15 г. кокосовой стружки и манной крупы;
  • 80 г. не очень жидкого сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • 20 мл. молока;
  • 10 г. (для смазывания форм) + 10 г. (для запеканки) сливочного масла.

 

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, овсяное или сливки. Подойдет и «Ne moloko». Наиболее удачные пропорции манки и кокосовой стружки в данном рецепте – это примерно по 1/10 от объема творога (то есть на килограмм кисломолочного продукта по 100 граммов каждого ингредиента).

Творог для приготовления данного лакомства подойдет любой (как по консистенции, так и по жирности). Главное, чтобы он не был слишком кислым на вкус. При желании еще можно добавить немного разрыхлителя.

  • Выход: 2 порции запеканки.
  • Время приготовления – не более 45 минут.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку со сгущенкой:

В чашу блендера закладываем все, кроме манной крупы, масла и кокосовой стружки.

Перебиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой массы. Вмешиваем в нее манку вместе с кокосовой стружкой и даем постоять 10 минут в покое, чтобы крупа немного набухла, впитав влагу от жидких ингредиентов. А тем временем прогреваем до 190 °C духовой шкаф.

Половину подготовленного масла сливочного растапливаем при помощи микроволновой печи (на это нам понадобится не более 10 секунд). И смазываем им формочки, в которых будем запекать наше творожное лакомство. В данном случае лучше использовать порционную посуду, изготовленную из термостойкого материала (стекла, керамики, фарфора или металла) либо из силикона.

Тем временем манная крупа в заготовке для нашей запеканки уже немного разбухла. Перемешиваем «тесто» и выкладываем в формы. Сверху кладем порезанное тонкими пластинками сливочное масло. Отправляем формы в духовку и запекаем заготовки 25 минут.

И уже менее чем через полчаса наша обалденная на вкус, очень ароматная и нежная творожно-кокосовая запеканка со сгущенкой, готова. Даем ей остыть, потому как есть ее лучше теплой или холодной.

К столу творожно-кокосовое лакомство подаем в тех же формочках, в которых оно запекалась.

Если же кого-то не устраивает такой вариант подачи запеканки, то ее можно достаточно легко извлечь из емкости, переложить на тарелочку и дополнить вареньем или полить сладким сиропом.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Запеканка из сладкого картофеля с кокосом Рецепт

Я сделал это на День Благодарения, и это произвело на всех огромное впечатление !! Единственная причина, по которой я не дал эти 5 звезд, — это то, что это было слишком мило для меня. В будущем я уменьшу наполовину сахар как в смеси сладкого картофеля, так и в начинке из струзеля, или, возможно, добавлю больше сладкого картофеля. Мой отец болен диабетом, поэтому я без проблем использовал в этом рецепте Splenda (коричневый и белый).В качестве индивидуального подхода, вместо того, чтобы иметь всю полосу сверху, я дважды наслоил сладкий картофель и штрейзель. Это действительно помогло распределить хруст и аромат штрейзеля по всей запеканке, а не только по верхней части. Этот рецепт теперь будет моим первым выбором для рецепта запеканки из сладкого картофеля. Спасибо!!

Я всегда хочу попробовать рецепт именно так, как он указан в списке, но на этот День Благодарения этого не произошло.У меня также не было апельсиновой цедры или кокоса, поэтому они были исключены. Также помогает, если вы действительно читаете рецепт. Ингредиенты для топпинга должны были быть отложены, но я не прочитал достаточно, чтобы «отложить», и добавил их в пюре из сладкого картофеля. Так что у меня было это плюс остальные ингредиенты. Я действительно хотел эту хорошую начинку, поэтому просто использовал около 1/2 кубика br. сахар с некоторыми нарезанными орехами пекан. Даже с моими глупостями это все равно было хитом. Это не было чрезмерной сладостью. Я использовал комбинацию коричневого сахара Splenda с настоящим сахаром.

Я сделал это впервые на День Благодарения на прошлой неделе, и это было потрясающе. Я использовал 5 больших сладких картофелей, очищенных и сваренных, чтобы запеканка не была десертно-сладкой (и у меня было бы больше остатков!). Я также не добавил цедру кокоса и апельсина. Это был идеальный аромат. Топпинг с орехами пекан обеспечивает отличный хруст. Я буду делать это каждый год !!

Замечательно ароматный! Раньше я готовила запеканку из сладкого картофеля, но этот рецепт очень хорош с апельсиновой цедрой. Я уменьшил апельсиновую цедру примерно до 1/4 чайной ложки, и это был идеальный намек на цитрусовые в этом блюде, но не подавлял его. Я пропустил кокос. Я сделал это для воссоединения семьи, и у меня было так много запросов на этот рецепт даже от тех, кто ненавидит сладкий картофель. Также из него получается замечательный десерт!

Моя семья годами готовила один и тот же рецепт рождественской запеканки из сладкого картофеля.В этом году я решил рискнуть и попробовать что-то новенькое. Самыми большими поклонниками этого рецепта были те, кто никогда не любил сладкий картофель! Апельсиновый аромат был очень свежим и легким. Хрустящая начинка тоже была восхитительной.

Это было действительно хорошо. Обычно я читаю отзывы перед тем, как приготовить блюдо. Я не люблю кокосовый орех, поэтому я не упомянул об этом.Поскольку я никогда раньше не готовил сладкий картофель, я использовал консервированный батат, согласно чьему-то обзору. Мне не нравится сладкий картофель / ямс, но я пробовала это блюдо, и оно было очень вкусным. Я делаю это снова на следующей неделе для еще одного обеда на День Благодарения.

В целом хорошее блюдо, но в нем было слишком много апельсинового вкуса, который подавлял другие ароматы.Я бы посоветовал сократить апельсиновую цедру или вовсе отказаться от нее.

Этот сладкий картофель был очень хорош. Я сделал их для некоторых новозеландских друзей, которые не привыкли размять сладкий картофель или есть его с сахаром, и они вернулись на несколько секунд. Я обязательно сделаю это снова. Я оставил апельсин, так как у меня его не было в доме.Я также разделяю мнение, что начинку можно разрезать пополам (а я очень люблю сладкое), если вы не хотите, чтобы она была такой сладкой. Я также думаю, что яйцо заметно, если подумать, так что, может быть, в следующий раз я уменьшу до одного яйца.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт сладкого картофеля! Сладкий мягкий вкус замечательный. Мне нравится оттенок апельсиновой цедры.Действительно поразил семью на День Благодарения! Спасибо

Лучший рецепт запеканки с курицей и кокосом и рисом

Кокосовое молоко поистине волшебно. Он превращает обычный рис в сливочный, ароматный, отлично приготовленный рис. Честно говоря, мы никогда больше не приготовим рис без него.

Если вам нужно больше идей с курицей и рисом, в наших сердцах найдется место для этого несложного блюда из курицы и риса с паприкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

1

час

30

минут

2
c.

белый рис с жасмином

1

мелко нарезанная луковица

1 1/2
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2
ст.

плюс 1 ч. нарезанные свежие листья тимьяна

2
чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для приправы

1/2
чайная ложка

Перец черный молотый McCormick плюс еще для приправы

4

Куриные бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)

1
ст.

кокосовое масло топленое

2
ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. На дне формы для выпечки объемом 3 литра смешайте рис, лук, кокосовое молоко, бульон и 2 столовые ложки тимьяна. Приправить 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешать.
  2. Куриные бедра приправьте ½ чайной ложки соли и большой щепоткой перца. Положите куриную кожу кожей вверх в рисовую смесь. Смажьте обнаженную курицу кокосовым маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку и увеличьте духовку, чтобы жарить. Жарить до золотистого цвета, еще около 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Майк Гартен

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цукаты из кокосового сладкого картофеля | Наши лучшие закуски

Этот рецепт передала мне моя тетя Барб, и она сказала, что впервые вспомнила, как ела его в доме своей тети на День Благодарения, когда была маленькой девочкой.Так что в нашей семье он уже более 40 лет! Когда что-то существует уже 40 лет, а люди все еще делают это, вы знаете, что это хорошо! Ни один День Благодарения не проходит без этого блюда на нашем столе.

Если вы еще не пробовали, возможно, вам нужно.

модификация классического

Я знаю, что этот рецепт уже стал фаворитом многих из вас с тех пор, как я впервые поделился им, но я решил, что он нуждается в небольшом обновлении и некоторых новых фотографиях. Я немного изменил рецепт, частично основываясь на ваших комментариях! Не было секретом, что они были очень сладкими, поэтому я поигрался с ними и обнаружил, что могу немного сократить сахар. (От одной чашки до 6 столовых ложек!)

меньше масла и сахара, но все равно потрясающе

Я также уменьшил масло на пару столовых ложек в сладком картофеле и пару столовых ложек в топпинге. В общем, я удалил почти 2/3 стакана сахара и половину палочки сливочного масла, но оно все равно остается сладким, богатым и идеальным. Теперь вы можете потратить эти калории на дополнительный кусок пирога. Я также использовал свежий сладкий картофель после того, как шокировал некоторых из вас, гурманов, признав, что моя семья уже много лет готовит его из консервов.

Честно, народ? в готовом продукте нет такой большой разницы, поэтому я советую идти со всем, что душе угодно (пссст, я почти всегда использую консервы).

Смешайте сладкий картофель, масло, немного сахара, ваниль, яйца (я знаю, о чем вы думаете: это похоже на пирог) и секретный ингредиент, сгущенное молоко.

К вашему сведению, если вы хотите приготовить только половину партии, например, поставить n 8 × 8 кастрюль или тарелок для пирога (что на самом деле то, что я делаю на этих фотографиях), то эти мини-банки сгущенного молока с сахаром — то, количество, которое вам нужно — всего одна мини-банка. В этом посте я показываю изображение мини-банок. Также обратитесь к этому посту, если вы сделали полную партию и задаетесь вопросом, как использовать вторую половину банки сгущенного молока с сахаром. Выложите это в форму для запекания.

Теперь о начинки. ОН ТОПИНГ. В моей семье мы всегда увеличиваем вдвое. Три простых ингредиента, которые так удивительны, когда карамелизируются в духовке.

Посыпьте этим сверху. Серьезно, ребята, на приготовление всего этого рецепта уходит меньше 10 минут.

Выпекайте около 40 минут, картофель вздувается, а начинка превращается в рай.

Они кииииинда потрясающие.

Скорее всего, если вы попробуете их один раз, они станут традицией!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот засахаренный кокосовый сладкий картофель станет звездой на вашем столе в День Благодарения! Сливочный сладкий картофель с карамелизованной кокосовой начинкой. К. Умри. Для.


  • 4 стакана пюре из сладкого картофеля (примерно 4 средних сладких картофеля или две банки по 29 унций, слить и ополоснуть)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 6 столовых ложек сливочного масла (без маргарина), размягченного или растопленного
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 банки сгущенного молока объемом 14 унций (около 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка ванили
Топпинг
  • Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете удвоить эту часть…
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек топленого масла

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте в миску сладкий картофель, сахар, масло, яйца, сгущенное молоко и ваниль и перемешайте электрическим миксером до кремообразной консистенции. Выложите на противень 9 × 13.
  3. Смешайте ингредиенты для топпинга до однородной массы и посыпьте сладким картофелем.
  4. Выпекать 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

  • Вы можете приготовить их на день раньше, а затем испечь, когда будете готовы!

Рецепт полезной запеканки из сладкого картофеля с кокосом и имбирем

Этот рецепт запеканки из сладкого картофеля был впервые опубликован в 2012 году.Я немного обновил его и извлек из архива, чтобы поделиться с вами, потому что это один из наших любимых рецептов гарнира на День Благодарения.

Раньше я думал, что ненавижу сладкий картофель. Я бы попробовал один кусочек рецепта запеканки из сладкого картофеля, вы понимаете, о чем я, сладкий зефир подавил диабет в сковороде, которая притворяется гарниром, и чуть не задохнулась от переизбытка сахара. Я думал, что они просто несчастные.

Однажды я попробовал картофель фри из сладкого картофеля и понял, что виноват рецепт запеканки из сладкого картофеля, а не красивый, простой, естественно сладкий апельсиновый картофель / ямс (разница между сладким картофелем и бататом — это совсем другая статья, которую я должен сделать когда-нибудь, но для этого поста достаточно одной мыльницы!).Поэтому, когда пару лет назад мне назначили запеканку из сладкого картофеля в канун Рождества с большой семьей Эрика, я озорно смеялся над возможностью создать новый, более здоровый рецепт запеканки из сладкого картофеля и протестировать его на 50 ничего не подозревающих родственниках.

К счастью, запеканка имела большой успех, поэтому в этом году я приготовила ее снова на праздничном воссоединении с семьей моего отца. Моя мать выследила меня в конце ночи и схватила меня за руку в нетерпеливом ожидании. «Пожалуйста, скажите мне, что запеканка из сладкого картофеля была действительно полезной.Это было так хорошо!»

Я заверил ее, что это так, когда просматривал с ней список ингредиентов; сладкий картофель, апельсины, немного кокосового молока, свежий имбирь, корица с измельченными орехами пекан и сверху кристаллизованным имбирем.

Она посмотрела на меня, удивленно приподняв брови. «Неужели в картофеле нет сахара?»

Я покачал головой, и тогда у нас был один из тех моментов, который доказывает, что да, вы дочь своей матери, как бы вы ни пытались отрицать это в подростковом возрасте.В то же время, совершенно синхронно, мы оба провозгласили: «Думаю, не зря их называют сладким картофелем!»

Сладкий картофель прост, полезен (мы говорим о 700% дневной нормы витамина А и 60% витамина С!) И действительно прекрасен. Поистине грустно, что я столько лет поносил их. Но я наверстываю упущенное.

Я делюсь рецептом запеканки из сладкого картофеля, потому что это не просто праздничный рецепт. Я делаю это хотя бы раз в месяц, чтобы подавать с курицей, рыбой, салатом, почти со всем.Имбирь, корица и кокосовое молоко придают ему азиатский колорит, который прекрасно сочетается с китайскими куриными крылышками или корейскими куриными бедрами. Но он также достаточно тонкий, чтобы сочетаться с лимонной курицей или даже макаронами с цветной капустой и сыром, чтобы получился прекрасный вегетарианский ужин, подходящий для детей.

Это одна из наших привычных здоровых продуктов, и я очень рад поделиться ею с вами. Кстати, кристаллизованный имбирь обычно делают из сахарного песка. В моем списке есть возможность создать версию с использованием суканата, но вы можете опустить кристаллизованный имбирь и просто использовать орехи пекан, если хотите.

Теперь у меня много дел, поэтому, пожалуйста, поделитесь со мной своими любимыми рецептами сладкого картофеля, чтобы я мог попробовать их все! (Не стесняйтесь оставлять ссылки в комментариях)

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ЭТОГО САЙТА

Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

КОКОСОВЫЙ ИМБИРЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ РЕЦЕПТ

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Состав

  • 3–3 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сладкий картофель завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить 80-90 минут, пока не проткнется вилкой.
  2. Осторожно разверните картофель, затем снимите кожуру и выбросьте ее (можно подождать, пока она немного остынет).
  3. Поместите жареный сладкий картофель в большую миску и разомните его, смешав с имбирем, кокосовым молоком, корицей, цедрой апельсина и апельсиновым соком.
  4. Вылейте смесь сладкого картофеля в форму для запекания и сверху выложите орехи пекан и кристаллизованный имбирь.
  5. Если подавать сейчас, готовьте в духовке около 15 минут, пока не прогреется.
  6. Если это делается заранее, накройте фольгой и поставьте в холодильник, затем готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут и без крышки еще 10-20 минут, пока не прогреется.

Банкноты

Приблизительная стоимость / порция: Сладкий картофель доступен круглый год, апельсины дешевле зимой, но все же довольно доступны круглый год. Я покупаю тонну орехов пекан в бункерах на праздники, когда они поступают в продажу.Кокосовое молоко дешевле в азиатском продуктовом магазине, но вы используете такое небольшое количество, что вы действительно можете растянуть его стоимость. Вся запеканка обошлась мне примерно в 3,50 доллара. На 12 порций это всего 30 центов за порцию.

Вегетарианские блюда / без глютена: Да и тем, и другим веганам!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

12

Размер порции:

12 порций

Количество на приём:
Калорийность: 109, насыщенные жиры: 1,06 г, холестерин: 0 мг, натрий: 156.29 мг Углеводы: 9,48 г Волокна: 1,49 г Сахар: 3,18 г Белки: 1,12 г

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт.Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан и кокосовой крошкой

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт запеканки из сладкого картофеля, который я когда-либо ел. Один укус — и это будет семейный рецепт на всю жизнь за праздничным столом. Заходите, я поделюсь этим вкусным рецептом запеканки из сладкого картофеля с орехами пекан и кокосовой крошкой

Приготовьтесь к запросам рецептов.

Мои дети, даже самые разборчивые, все съели эту запеканку.

Вот мой лучший выбор на Amazon для этой запеканки из сладкого картофеля с орехами пекан и кокосовой крошкой…

(партнерские ссылки)

[box] [/ box]

Наконец, вот рецепт для вас…

  • Print

    Запеканка из сладкого картофеля с кокосом и пеканом Рецепт крошки

    • Автор: Мелисса
    • Время приготовления: 15
    • Время приготовления: 45
    • Общее время: 1 час
    • 55

      55

      сладкий картофель среднего и крупного размера — приготовленный, протертый и охлажденный

    • 2 яйца
    • 1 т ванили
    • 1 стакан сахара
    • 4 тонны размягченного несоленого масла — 1/2 стика
    • 1/2 стакана кокосовых сливок или кокосовое молоко
    Топпинг
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 4 тонны несоленого размягченного масла
    • 1 стакан измельченных орехов пекан
    • 1 тонна муки
    • 1 стакан s кокосовая стружка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Смешайте первые 6 ингредиентов до однородного состояния
    3. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 дюймов
    4. Выпекайте 30 минут
    5. Тем временем смешайте ингредиенты для начинки вместе, и когда запеканка запекется 30 минут, вылейте топпинг на запеканку
    6. Снова положите в духовку еще на 15 минут.
    7. Готово! Наслаждаться!

~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com

Брокколи Чеддер Куриная запеканка — Жареный корень

Сливочная запеканка из курицы и чеддера с брокколи и рисом — аппетитный и утешительный ужин, который обязательно понравится всей семье. Без глютена и коровьего молока!

Итак … есть хорошие и плохие новости. Что вы хотите в первую очередь?

Плохие новости: Если вы похожи на меня и привыкли к еде, которая требует примерно 2 шагов и 20 минут времени, эта запеканка не то.

Хорошие новости: Эта запеканка с курицей и брокколи с рисом БЕЗУСЛОВНО вкусна и требует всего 7 основных ингредиентов, многие или все из которых у вас, вероятно, есть под рукой.

Как продолжение плохих новостей, эту запеканку совсем несложно приготовить… для ее достижения требуется всего лишь несколько шагов и кастрюль. Но как только вы окажетесь там, ох-ла-ла, эта вещь потрясающая ?!

Совершенно сливочно-сырный, но не слишком. Это отличное сочетание углеводов, жиров и белков, ПЛЮС оно включает брокколи, а значит: здоровую пищу.

По правде говоря, я редко делаю запеканки (в основном потому, что для их изготовления требуется более 0,5 шагов), но я определенно могу засвидетельствовать, что эта будет постоянно вращаться у меня дома. Это так приятно!

Давайте обсудим ингредиенты в этом рецепте, потому что они немного отличаются от вашей стандартной запеканки.

Какой сорт молока использовать:

Вместо молока я использую жирное консервированное кокосовое молоко. Это не только придает богатый вкус и удивительную текстуру, но и вы не можете определить, что это кокосовое молоко.Я делаю так, потому что мне, как и многим из вас, трудно переваривать коровье молоко.

Если вы хотите, чтобы ваши запеканки имели приятный привкус (например, запеканки, которые требуют сметаны, сливочного сыра или йогурта), вы можете добавить 2 столовые ложки измельченной горчицы или дижонской горчицы. Или, конечно, вы можете заменить кокосовое молоко половинным, цельным молоком или смесью молока и сметаны.

Какой сыр использовать:

Для сыра я использую сыр чеддер из козьего молока (опять же, потому что я не умею готовить продукты из коровьего молока), но вы действительно можете выбрать любой плавкий сыр, который вам нравится.Не стесняйтесь употреблять стандартный чеддер из коровьего молока, грюйер или гауда, если хотите выглядеть необычно.

Если не считать этих двух нюансов, рецепт прост: коричневый рис, курица, брокколи. БУМ простота.

Так что давай уже!

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и чеддером:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте или опрыскайте большую форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Пока рис варится, приготовьте остаток по рецепту.Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте масло авокадо. Добавьте нарезанный лук, брокколи и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук и брокколи не станут мягкими, но останутся al dente, примерно 2–3 минуты.

Отложите овощи на одну сторону сковороды и добавьте нарезанные куриные бедра. Дайте им подрумяниться, не касаясь друг друга в течение 2 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока не подрумянится, но не приготовится полностью. Все перемешать и снять с огня.

В большой миске добавьте рис, кокосовое молоко, морскую соль, черный перец и 1 стакан тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Перелейте рисовую смесь в кастрюлю с обжаренными овощами и курицей и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь для запекания в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки от 30 до 40 минут, пока сыр не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневым.

Подавайте и наслаждайтесь!

Адаптация рецептов:

  • Используйте белый рис вместо коричневого.
  • Заменить сырой чеддер из козьего молока обычным средним сыром чеддер
  • Используйте цветную капусту вместо брокколи
  • Добавьте больше овощей, например моркови или сельдерея.
  • Бросьте сверху панировочных сухарей GF для настоящей безумной поездки!

Более здоровые рецепты запеканки:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте или опрыскайте большую форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  3. Пока рис варится, приготовьте остаток по рецепту. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте масло авокадо. Добавьте нарезанный лук, брокколи и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук и брокколи не станут мягкими, но останутся al dente, примерно 2–3 минуты.
  4. Отложите овощи на одну сторону сковороды и добавьте нарезанные куриные бедра.Дайте им подрумяниться, не касаясь друг друга в течение 2 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока не подрумянится, но не приготовится полностью. Все перемешать и снять с огня.
  5. В большой миске добавьте рис, кокосовое молоко, морскую соль, черный перец и 1 стакан тертого сыра. Хорошо перемешайте.
  6. Перелейте рисовую смесь в кастрюлю с обжаренными овощами и курицей и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте смесь для запекания в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки от 30 до 40 минут, пока сыр не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневым.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* Я использую сырое козье молоко чеддер. Вы можете использовать любой сыр чеддер, который вам нравится, или использовать моцареллу, сыр джек, гауда или грюйер

.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1 из 6

Количество на приём:

Калории: 525 Всего жиров: 36 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 23 г Чистые углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 26 г

Палео запеканка из сладкого картофеля — Рецепт на День благодарения в золотой бочке

Поделиться:

Запеканка из сладкого картофеля в палео — идеальный гарнир на День Благодарения.Гладкий сливочный сладкий картофель со сладкой хрустящей начинкой из орехов пекан, не содержащей глютена, молочных продуктов и естественно подслащенной.

Когда мы росли, у нас всегда была запеканка из сладкого картофеля на День Благодарения. Я думаю, что большинство людей это делает, и обычно в нем много сахара. Версия, которую мы сделали, была с консервированным сладким картофелем с добавлением кукурузного сиропа и сахара (!!), а затем мы начали добавлять больше сахара. Излишне говорить, что это было вкусно, но больше походило на десерт, чем на гарнир.

Эта улучшенная более здоровая версия по-прежнему сладкая, но не слишком сладкая.Я использовал кокосовый сахар, так как у него низкий гликемический индекс, больше, чем у меда или клена. Он также имеет удивительный аромат коричневого сахара. Настоящий сладкий картофель заменяет консервированный. Их готовят и растирают с кокосовым маслом, миндальным молоком, кокосовым сахаром и корицей. Затем добавляется пара яиц, чтобы связать все вместе.

При приготовлении сладкого картофеля у вас есть выбор, как его приготовить. Я действительно хотел использовать свой Instant Pot, но знаю, что он есть не у всех, поэтому я выбрал традиционную плиту.Итак, вот способы:

  • Плита: очистите сладкий картофель и нарежьте его крупными кусками. В большой кастрюле залейте их холодной водой, доведите до кипения, убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока вилка не станет мягкой — около 20-23 минут. Слейте воду и снова добавьте в кастрюлю.
  • Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов. Картофель вымыть и выложить на противень. Выпекать до мягкости, и вилка легко пройдет через центр — около 1–1 1/2 часа. Дайте готовиться и разрежьте пополам. Выкопайте внутреннюю часть в миску и добавьте остальные ингредиенты.
  • Горшок быстрого приготовления: очистить и нарезать сладкий картофель крупными кусками. Поместите в горшок быстрого приготовления и добавьте 3/4 стакана воды. Закройте крышку и закройте вентиль. Нажмите кнопку «вручную» и сократите время до 8 минут. Быстрый выпуск и слив.

А теперь поговорим о звезде блюда — ПЕКАНОВОМ НАЧИНЕ !! Чистая изысканность! Это придает так необходимый мягкий сладкий картофель хрусту. Это в основном засахаренные орехи пекан и самая вкусная начинка! Вам понравится, насколько легко его приготовить — это просто смесь нарезанных орехов пекан, миндальной муки, кокосового сахара, корицы и кокосового масла.Когда он запекается, он превращается в неотразимые сладкие и хрустящие кластеры. Как штрейзель, и это так здорово!

Это блюдо можно приготовить частично раньше времени. Сладкий картофель можно приготовить, растереть со всеми ингредиентами и положить в форму для запекания, а затем поставить в холодильник. Когда все будет готово, выньте из холодильника минимум на 30 минут, полейте смесью орехов пекан и запекайте. Это должно сделать ваш День Благодарения намного проще! Вы даже можете приготовить большую часть смеси орехов пекан, нарезав орехи пекан и отмерив миндальную муку.

Этот вариант традиционного гарнира вам понравится. Это будет отличным дополнением к трапезе на День Благодарения.

Запеканка из сладкого картофеля Paleo

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и достаньте форму для запекания 8×11.Его также можно сделать в формате 13×9, но не таким толстым.

  2. Сладкий картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Поместите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой с 1/2 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока вилка не станет мягкой. 20-23 минуты.

  3. Пока сладкий картофель готовится, приготовьте начинку из орехов пекан. В средней миске смешайте орехи пекан, сахар, миндальную муку, корицу и соль.Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте. Я считаю, что для этого лучше всего подходят руки. Смесь должна иметь консистенцию влажного песка, который уплотняется, если сжать его в шар.

  4. Когда сладкий картофель будет готов, слейте воду и снова добавьте его в кастрюлю. Добавьте кокосовое масло и миндальное молоко и разомните до однородной массы. Добавьте кокосовый сахар, корицу и 1/4 чайной ложки соли и снова перемешайте.

  5. Вмешайте яйца и перемешайте до полного смешивания.При желании используйте погружной блендер.

  6. Выложите смесь из сладкого картофеля в форму для запекания и полейте смесью орехов пекан. Выпекать 30 минут.

Примечания к рецепту

Два других способа приготовления сладкого картофеля:

  • Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов.Картофель вымыть и выложить на противень. Выпекать до мягкости, и вилка легко пройдет через центр — около 1–1 1/2 часа. Дайте готовиться и разрежьте пополам. Выкопайте внутреннюю часть в миску и добавьте остальные ингредиенты.
  • Горшок быстрого приготовления: очистить и нарезать сладкий картофель крупными кусками. Поместите в горшок быстрого приготовления и добавьте 3/4 стакана воды. Закройте крышку и закройте вентиль. Нажмите кнопку «вручную» и сократите время до 8 минут. Быстрый выпуск и слив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.