Содержание

Котлеты из говядины для детей

Описание приготовления:

Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не займет много сил и времени.

Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер.

Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре.

Точно также поступаем и с чесноком

Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.

Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда.

Говяжьи котлеты для детей от 11 месяцев до 2 лет: как приготовить дома






Из моркови





Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.








Из говядины





Как сделать сочные и вкусные котлетки из курицы и говядины: пошаговый рецепт с фото. Можно ли смешивать куриный и говяжий фарш для котлет? Котлетки из говяжьего и куриного фарша в домашних условиях.








В духовке





Как сделать очень вкусные и полезные котлеты для ребенка: пошаговый рецепт приготовления с фото. Особенности приготовления котлет в духовке для ребенка.








Из говядины





Говяжьи котлеты по вкусному рецепту: делаем котлеты мягкими, нежными и сочными. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями. Подготавливаем нужные ингредиенты.



Котлеты на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Блюда в мультиварке

Добавить в избранное

(4.8)289

1 час 984 ккал. (22 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Котлеты на пару в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Нежные паровые котлеты из куриного и говяжьего фарша в мультиварке получаются очень вкусными, хотя и с характерной для паровых блюд бледностью. Такие котлеты можно кушать детям с восьми месяцев или при проблемах с пищеварительной системой. У меня мультиварка мощностью 800 Вт, объем чаши 5л. Если у Вас менее мощная мультиварка увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Если же у Вас нет мультиварки, можно приготовить такие котлеты на импровизированной пароварке: используйте металлический дуршлаг, в качестве контейнера для приготовления на пару, и вставьте его в кастрюлю, предварительно налив в нее воды, так чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Дуршлаг накрывайте крышкой при приготовлении.

Котлеты на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Хлеб замочить в 180 мл. воды.

#шаг 2

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку.

#шаг 3

Пропустить мясо через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте говяжий и куриный фарш вместе.

#шаг 4

В полученный фарш добавить размягченный хлеб и посолите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

#шаг 5

Теперь формируем котлеты и выкладываем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки заливаем 500 мл.воды.

#шаг 6

Устанавливаем контейнер с котлетами в чашу мультиварки. Выбираем программу «пар/варка» или «пароварка» и готовим в течение 40 минут. Готовые паровые котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Добавить в избранное

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления котлеты на пару в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления котлеты на пару в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Говяжий фарш на пару

Говяжий фарш на пару

время прочтения статьи — 45 секунд

Что такое котлеты и откуда они к нам пришли — с этими
вопросами мы уже разобрались в одной из наших статей. И даже присмотрели
рецептик вкусных котлеток 🙂

Однако… Когда вы представляете себе котлеты, что
подсказывает воображение? Как-то с детства повелось, что, если уж котлетки, то
непременно жареные. Побольше маслица, с корочкой..! Дескать, так вкусней.

Иногда, и правда, очень хочется чего-нибудь эдакого. Но все
мы в курсе, что жареная пища не очень полезна нашему организму. И у нас на этот
счет есть пара дельных советов.

Сейчас практически у каждой домохозяйки есть полезный
кухонный помощник — мультиварка. Или пароварка. В общем, обычно на каждой кухне
одно из двух непременно найдется. Так почему бы в таком случае не воспользоваться

рецептом вкусных котлет из говяжьего фарша на пару? Такое блюдо наверняка порадует и взрослых, и детей.

Нам понадобятся следующие
ингредиенты:

·        
говяжий фарш
(приерно 700 грамм)

·        
сливочное
масло — 50 гр

·        
панировочные
сухари — 100 гр

·        
хлеб — 3
средних ломтя

·        
чеснок — 2-3
зубчика

·        
лук — 1
средняя луковица

·        
яйцо — 1 шт

·        
молоко — 100
мл

·        
соль и перец
— по вкусу

1. Луковицу и чеснок чистим. Можно пропустить их через
мясорубку или же мелко измельчить (лук — ножом, а чеснок — в чеснокодавилке).
Добавить к фаршу.

2. Хлебный мякиш нужно размочить в молоке, помять руками
или ложкой до образования однообразной кашицы, добавить  к фаршу. Добавляем туда же масло и яйцо,
солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Образовавшуюся массу оставляем в покое
на 15 минут.

3. В отдельную мисочку высыпаем панировочные сухари.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях. Подготавливаем мультиварку или
пароварку. Выкладываем туда котлетки (все сразу могут не уместиться, тогда
нужно будет сделать «два захода»). Ставим режим «варка на
пару». И через 40-50 минут вы сможете порадовать себя и близких
превосходными котлетками собственного приготовления! Никакой химии, никаких
канцерогенов! Только натуральные паровые котлетки из фермерского мяса у вас на
столе!

Естественно, котлеты — лишь малая толика из того количества
продуктов, которые умелая хозяйка может приготовить на пару. Обычно маленькие
дети в восторге от фрикаделек на пару с макаронами. С готовым фаршем от
«вДолине» подобные рецепты будут занимать у вас минимум времени и
приносить максимум пользы. А как восхитительны фаршированные перчики…
Пальчики оближешь, подобное блюдо всегда будет достойным украшением стола.

Сегодня практически всех хозяек преследует и проблема
покупки качественного продукта. Приобрести натуральный говяжий фарш, цена которого неукоснительно растет, не так-то
просто. Можно долго бродить по самым рекламируемым рынкам и супермаркетам и все
равно купить некачественный продукт. В своей работе мы исключили подобные
ошибки. Приобретая говяжий фарш в интернет-магазине фермерских продуктов
«вДолине» вы можете на 100% быть уверены в свежести и натуральности
продуктов. Постоянные покупатели с удовольствием вам это подтвердят.

Каждый продукт, который имеется у нас на сайте, мы
тестировали на своих столах и продолжаем питаться фермерской натуральной
продукцией вместе с вами. Благодаря строгому отбору поставщиков, мы всегда
знаем, что молоко у нас на столах — самое свежее, овощи и фрукты самые сочные и
полезные, мясо — самое аппетитное.

Мы также стараемся учитывать современный бешеный ритм жизни,
и именно поэтому среди продуктов появились фарши из говядины и птицы, пельмени,
сыровяленая говядина. Все это сэкономит время и поднимет настроение!

Читайте в
следующих статьях о восхитительно вкусной свиной вырезке в духовке! 

Автор: Мария Сапронова

Говяжьи котлеты на пару, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сельдерей корневой – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Котлеты из говядины и овощей, приготовленные в пароварке.

Приготовление

Подготовим овощи. Лук, морковь и сельдерей чистим и нарезаем крупными кусками. Далее, измельчаем овощи на мясорубке.

Говядину промываем в холодной воде и пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйцо, соль и муку. По желанию, можно добавить пряные травы и черный молотый перец. Фарш перемешиваем.

Дно пароварки смазываем подсолнечным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.

Готовим котлеты на пару в течении 25 минут.

Готово! Паровые котлеты из говядины и овощей подаем горячими, дополнить блюдо можно свежей зеленью, аджикой или салатом.

Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Говяжий фарш


500 г




Репчатый лук


2 штуки




Морковь


2 штуки




Соль


по вкусу




Сахар


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Белый хлеб


100 г




Молоко


100 мл




Чеснок


1 зубчик




Куриное яйцо


1 штука

Котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.

Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.

Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы. 








Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке:
Фарш  500 граммов
Манная крупа  2 столовых ложки с горкой
Молоко или вода 1/2 стакана
Лук репчатый 1 небольшая головка
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.

Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.

Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.

В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.

Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.

Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.

Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима. 

Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!

Котлеты из говядины Кералы — идеальный рецепт закуски

Эти котлеты из говядины Кералы можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey

Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что она небольшая и ее легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть с друзьями в карточные игры. Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.

См. Также

Эти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.

Котлеты из говядины Кералы

Автор: Nisa Homey

Тип рецепта: закуска

  • Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
  • Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить еще 1 или 2 картофеля) )
  • Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).
  • Листья карри: 1 веточка.
  • Репчатый лук: 3 средних.
  • Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
  • Гарам масала: 1 ст.
  • Перец порошок: 1 ст.
  • Уксус: 1 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Масло, предпочтительно кокосовое масло.
  • Яйцо: 1, взбитое.
  • Панировочные сухари по мере необходимости.
  1. Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится.Держись в стороне.
  2. Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.
  3. Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
  4. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом.
  5. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
  6. Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
  7. Продолжайте перемешивать в течение 5-7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
  8. Когда остынет, все перемешать рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
  9. Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
  10. Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
  11. Разогреть масло и выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета и процедить на салфетку.
  12. Подавать горячим с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.

2.2.6

Ниса Хомей


Ниса Хоми — юрист по профессии, сейчас она работает домохозяйкой на полную ставку. Готовка — страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.

Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}

На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Всякий раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я обнаруживаю, что не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни приятных воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков. Зевать!

Я все еще готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано. Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.

Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или пирожки из приправленных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.

Еда неизменно связана с воспоминаниями.Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И у нас они были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.

Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.

Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой. Я уверен, что слова последуют.

КЕМА ИЛИ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА / КРОКЕТЫ

Вам понадобится: (на изготовление 18 котлет среднего размера)

Для начинки,

  • Фарш или фарш (бараний или говяжий) — 1/2 фунта, около 250 г
  • Картофель — 2 средних
  • Масло — 2 ст. Л.
  • Листья карри — несколько, нарезанные
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый — 1, мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки, разделенный
  • Красный порошок чили — 1 1/2 чайной ложки, разделенный
  • Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Амчурский порошок — 1/2 ч. Л. (Или сок половинки лайма)
  • Листья кинзы — 1 ст.л., мелко нарезанные

Для котлет,

  • Начинка из мяса и картофеля — больше
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло — для жарки

Как:

  • Мясно-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки соли и чуть менее 1/4 стакана воды.Я использую скороварку и готовлю на 2 свиста, а затем даю естественному сбросу давления. Вы можете использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Когда немного остынет, очистите картофель и отложите в сторону.
  • В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескивать.
  • Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  • Добавьте остальную часть порошка куркумы, порошка красного чили, порошка кориандра и порошка гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
  • Добавьте приготовленное мясо и картофель и хорошо перемешайте, при этом измельчите картофель. Будьте осторожны, добавляйте только мясо и картофель, а не жидкость для приготовления пищи. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте.)
  • Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
  • Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в неглубокую посуду и панировочные сухари в другой. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
  • Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка разгладьте их до гладкой формы диска.Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  • Слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Перед жаркой дайте покрытию немного высохнуть и затвердеть. Некоторые на время охлаждают их, чтобы ускорить процесс.
  • Нагрейте масло на сковороде.Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  • Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как гамбургер, зажатый между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.

Примечания:

  • Для котлет можно использовать цыпленка или рыбы . Приготовьте курицу или рыбу, затем измельчите их перед добавлением в смесь для начинки со специями.
  • Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Вы можете найти похожий рецепт здесь.
  • Из этой мясной начинки можно приготовить самосы или запеченных s пирогов амосы .Здесь вы найдете рецепт мини запеченных пирогов самосы.
  • Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (судзи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете их жарить.
  • Вы можете мелко обжарить котлет или даже испечь их для более здоровой версии (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
  • Формованные котлеты можно заморозить за пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сделать котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

А котлеты пробовали? Какой твой любимый вид? Делитесь.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт вкусных мясных котлет / крокетов и расскажете, как он вам нравится.

Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.

Я добавляю ссылку на эти замечательные блоги .

Нравится:

Нравится Загрузка …

котлет из говядины | как приготовить котлету из говядины

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины

Рецепт вкусной котлеты из говядины

Рецепт котлеты из говядины по-малабарски. Эта котлета из говядины — очень вкусная, богатая белком закуска, особенно полезная для растущих детей. Мы можем приготовить котлеты из курицы, мяса, рыбы, овощей и т. Д. Я уже пробовала рецепт рыбной котлеты, которая также является богатой белком закуской.Вы также можете проверить другие вкусные рецепты говядины, такие как жаркое из китайской говядины, жаркое из манголианской говядины, говяжья кима, надан карри из говядины, тушеная говядина, сочный стейк из говядины, ростбиф из говядины и шаурма из говядины. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт рецепты

Aloo paneer tikki (котлета из картофеля и творога)
Aloo poha tikki (рисовая котлета из картофеля)
Soya aloo tikki (картофельная котлета для муки)
Рулетики из картофеля со шпинатом
Ингредиенты black chana kabab (вегетарианские шамми кабаб)

250 г говядины (без костей)
для приготовления говядины

  • 1 ст.имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 спн. порошка куркумы
  • 1/2 спн. чили порошка
  • 1/4 спн. порошка кориандра
  • 1/6 спн. гарам масала
  • 1/8 спн. молотого перца
  • соль

2 картофеля большого размера
2 части нарезанного лука
1/4 стакана панировочных сухарей
Горсть листьев кориандра
¼ спн. Куркумы порошка
¼ спн. Порошка чили
Соль по мере необходимости
Масло для жарки
3 ч. Яичных белков
1 стакан панировочных сухарей

Метод

Шаг 01

Приготовление говядины под давлением с имбирно-чесночной пастой, порошком куркумы, порошком чили, порошком кориандра, гарам масала, перец и соль (свистеть на среднем огне). Дайте говядине остыть и измельчите ее, используя небольшую банку мясорубки. Просто давите на 2 секунды. Держись в стороне.

Step 02

Сварить картофель и размять. Отложить

Step 03

Нагреть масло в сковороде

Step 04

Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Step 05

Добавьте измельченные листья кориандра, холодный порошок и порошок куркумы. Обжарить некоторое время.

Step 06

Добавьте приготовленную тертую говядину и хорошо перемешайте.Жарить 1-2 минуты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Step 07

В конце добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.

Step 08

Добавьте соль и варите 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Step 09

Возьмите маленький шарик из смеси и придайте ему желаемую форму.

Шаг 10

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием

Шаг 11

Выньте яичный белок из яйца и хорошо взбейте.

Шаг 12

Обвалять каждую котлету в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Step 13

Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Сопутствующие

Рецепт пряных говяжьих котлет — Club Noor

Ингредиенты

500
г говядины (молотая)

½
семян горчицы

1
лук крупный

1
дюйм имбиря (мелкий фарш)

2
зубчики чеснока (мелко измельченный)

1
зеленый чили (нарезанный)

1
ч. л. порошка гарам масала

1
пучок листьев кориандра или карри

1
картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

1
яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2
столовая ложка Нур Ойл

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com

Рецепт мясных котлет

Состав:

Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки

Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлету из баранины Рецепт:

1. Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарить лишнюю воду и дать ей остыть. Измельчить мясо и отложить в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок

Теперь идет награда

Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград. Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.

От Лисси и Айши

из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама

из Esai selvi

Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.

Приятного ведения блога!
Сангита

Диетические котлеты из курицы для детей.Паровые котлеты детские

После того, как ребенок насыщен, его питание становится более разнообразным, и особое внимание следует уделять тому, как теперь будут готовиться мясные блюда. Педиатры рекомендуют родителям обратить внимание на паровые котлеты из индейки, курицы, телятины и рыбы. Перечисленные продукты очень просты в приготовлении, доступны, полезны, отличаются приятным вкусом, который не беспокоит.

При желании можно даже найти рецепты приготовления мясных блюд, в которые входят необычные дополнительные ингредиенты. Такие продукты особенно популярны среди детей, ведь с возрастом требования малышей к вкусовой составляющей еды только растут.

Почему детям лучше всего готовить на пару?

Мясные и рыбные котлеты, приготовленные на пару, по сравнению с продуктами, запеченными в духовке или запеченными на сковороде, имеют много явных преимуществ. Вот самые основные:

  1. Не образуют корки. Мягкие и сочные блюда приятнее на вкус, не раздражают слизистую ротовой полости и желудка.Для детей в возрасте от одного года такой вид обработки считается оптимальным, т.к. малышам не нужно тратить много сил на пережевывание пищи и при этом они не проглатывают плохо обработанные кусочки.
  2. Благодаря отсутствию необходимости использования масла, мясные и рыбные котлеты имеют ярко выраженный натуральный вкус без сомнительных примесей.
  3. В процессе нагревания растительного масла образуются канцерогены, которые накапливаются в организме ребенка. Готовка на пару позволяет этого избежать.
  4. Такие продукты без проблем усваиваются желудком и кишечником даже у тех детей, у которых есть проблемы с пищеварением. При этом им не нужно давать лекарства и народные средства, облегчающие процесс обработки волокон.
  5. Обработка паром позволяет максимально использовать полезные компоненты, в том числе белок и железо.

Несмотря на то, что паровые котлеты из индейки и других видов мяса обычно вводят в рацион малышей, уже набивших год, врачи разрешают употреблять это блюдо в качестве врача с 8 месяцев детям на грудном вскармливании. А с 7 — на искусственном.Правда, в этом случае они изначально состоят из минимального набора компонентов.

Как приготовить паровые котлеты из говядины или телятины?

Несмотря на то, что в большинстве случаев подходы к приготовлению козленка в возрасте одного года из разных видов мяса практически не отличаются, специфическая специфика все же прослеживается. Например, чтобы приготовить вкусные и сочные паровые котлеты из говядины для детей, нужно сделать следующее:

  • На кусок говядины массой 200 г берем 50 мл молока, 50 г. белого хлеба Половина куриного яйца или одного перепела, немного соли.
  • Мясо нужно освободить от пленок, можно даже по возможности разобрать на волокна, чтобы исключить все лишнее, из-за чего ребенок может испытывать затруднения при жевании.
  • Далее солим полученный полуфабрикат и пропускаем его через мясорубку вместе с хлебом и яйцом. Полученный фарш на вилку, постепенно вводя молоко. Состав необходимо довести до однородности.
  • Далее формируем из заготовки небольшие котлеты, которые выкладываем в пароварку. На полное приготовление Мяса уйдет не более 20 минут.

Совет: Первое время для приготовления парового котлета лучше всего использовать максимально жидкий состав, который по консистенции напоминает густое пюре. В этом случае придется воспользоваться пароваркой, выложив продукт на твердое дно. Такой подход позволит постепенно приучать организм ребенка к переработке более плотных по структуре волокон, и у малыша не возникнет трудностей с пережевыванием новой пищи.

Для малышей от года эти продукты можно разнообразить, используя мелко нарезанную зелень, кабачок или морковь на мелкой терке. Если у малыша проблемы с лишним весом, то хлеб рекомендуется заменить столовой ложкой овсяных хлопьев. Но в случае астении в фарш можно добавить немного манной крупы.

Приготовление вкусных котлет из индейки

В тех случаях, когда вы хотите разнообразить рацион малыша диетическими мясными блюдами, стоит обратить внимание на паровые котлеты из индейки.Это мясо, богатое цинком, натрием и железом, нормализует обменные процессы в детском организме. Да и котлеты из него легкие, но плотные и сытные. Это блюдо не рекомендуется давать крохе в возрасте до года.

  • На 250 г филе индейки берем мякоть пары кусочков белого хлеба, одно яйцо, четверть стакана молока, четверть средней моркови, свежую или сушеную зелень, немного соли.
  • Сначала мясо птицы необходимо тщательно измельчить, удалив все палочки, сосуды, жировые отложения. Стоит учесть, что для приготовления парового котенка детям можно использовать только охлажденное или некогда замороженное мясо.
  • Хлеб качается в молоке, мыть однородность. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Это позволит придать блюду не только особый вкус, но и привлекательный цвет.
  • Мясо турбин сначала нужно мелко нарезать острыми ножами, можно даже слегка отбить. После этого продукт пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  • Конечный продукт должен иметь однородную консистенцию только после того, как из него образуется брусок. Время обработки таких котлеток зависит от их размеров и составляет от 30 до 40 минут.

Для маленького ребенка такие котлеты лучше всего дополнить отварными или приготовленными на паре овощей.

Паровые котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты традиционно чаще всего предлагают детям в возрасте от года.В то же время практика показывает, что приготовить их умеет далеко не каждый. Не забывайте об особенностях белого мяса птицы. Оптимальный вариант обработки компонента следующий:

  • Берем куриное филе Масса 250 г, очищаем от пленок, жира и всего лишнего, нарезаем небольшими кусочками. Полчаса встряхиваем продукт в молоке, после чего нажимаем и, не смывая, пропускаем через мясорубку.
  • Далее добавляем к мясу мякоть одного куска белого хлеба с половиной яиц и снова пропускаем через мясорубку.Заготовку перемешиваем вилкой до однородности, добавляя немного соли.
  • После этого куриные котлеты можно лепить и готовить, но для усиления вкуса рекомендуется добавить немного измельченной зелени. Овощи в таких котлетах не рекомендуются, т.к. мясо готовится очень быстро, и они могут не прятаться. Обычно на приготовление небольших продуктов уходит не более 10 минут.

Готовые куриные котлеты обычно подают с кашей или картофельным пюре.Можно комбинировать их с овощами, но не забывайте, что самое вкусное куриное мясо не такое высокое, как у такой же индейки.

Как правильно приготовить котлеты для детского питания?

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе маленьких детей, а паровые котлеты — оптимальный вариант обработки компонента. Вот простой и доступный рецепт рыбного котлета для ребенка одного года по выросту:

  • Нам понадобится 100 г рыбы (лучше морской, с нежирным белым мясом), одна картошка, небольшой кусочек моркови. , яйцо, немного укропа и петрушки.
  • Рыбу выпить в подсоленной воде на 20 минут и положить в кипяток, тогда рыбные котлеты сохранят максимальное количество питательных веществ и полезных компонентов. Отдельно отварить морковь и очищенный картофель.
  • Рыбное филе, отделенное от кожи и костей, вилка для замеса. Еще мы делаем с морковью и картофелем. Зелень измельчаем и соединяем все компоненты (яйцо рекомендуется предварительно взбить).
  • На пару такие рыбные котлеты готовят 15-20 минут, после чего их рекомендуется немного слегка смазать сливочным маслом и подать малышу к столу.

Кроме того, есть еще много рецептов паровых котлет. Их можно придумать самостоятельно, сочетая компоненты, которые нравятся ребенку.


Мясо — важный продукт в детском рационе. В нем много полезных веществ, необходимых детскому организму. Если, значит, взрослому уже достаточно есть с общего стола.

Маме становится легче кормить всю семью, а не готовить отдельно для ребенка, а отдельно для себя и папы.Паровые котлеты из курицы пригодятся всем членам семьи и станут отличным вариантом для ужина.

Польза куриного мяса для ребенка

Куриное мясо содержит много белка — основного строительного материала в организме человека, необходимого для активного роста малыша. Это низкокалорийное мясо, которое хорошо усваивается даже маленькими детьми. В нем много калия и магния, отвечающих за обменные процессы, и фосфора, необходимого для здоровья костной системы, а также железа, отвечающего за кроветворение.Витамины группы А, Е, в благотворно влияют на зрение, кожу, слизистые оболочки, укрепляют иммунитет.

Цыпленок вводится в рацион малыша после того, как он встретил мясо индейки и кролика. На момент введения ребенок должен уже есть овощные пюре, супы и каши. Обычно это происходит через 9-11 месяцев.

Все полезные свойства куриного мяса Вы получите, если приготовите и выберете курицу:

  • при покупке отдавайте предпочтение охлажденной курице;
  • изучить срок годности продукта;
  • курицу тщательно вымыть; №
  • для детского питания Подходит отварная или приготовленная курица;
  • юбка должна быть снята : в ней слишком много жира;
  • исключительно малое количество жира и холестерина в куриной грудке;
  • ветчина богата витамином B;
  • при варке первая вода сливается, пену снимать постоянно, кипятить не менее 45-60 минут.

Дайте первую приманку в количестве пол чайной ложки хорошо куриной куриной ложкой. Его можно разбавить грудным молоком, добавить в кашу или овощное пюре.
Куриное мясо является аллергеном , поэтому предлагайте его ребенку утром, при первом кормлении, затем сообщайте о грудке, смеси или уже известной ему. Следите за реакцией малыша. Он может проявляться рвотой, покраснением и зудом кожи.

Если побочных реакций не было, постепенно увеличивайте количество куриного мяса в пюре или овощном пюре.К году дневная норма составляет 50 грамм куриного мяса.
Котлеты из куриного фарша Пара появится в рационе малыша примерно к 11-12 месяцам.

Куриные котлеты на пару — рецепт

Паровые котлеты из куриного фарша — нежное и вкусное блюдо, очень полезное благодаря наличию в нем белка. До полутора-двух лет детям лучше давать мясо, обработанное паром или вареное. О сковороде до сих пор не думаю. Жарка сделает блюдо жирным и усложнит пищеварение.

Вам понадобится
  • Курица — 250 грамм.
  • Молоко или вода — примерно 0,5 стакана.
  • Репчатый лук — 1 небольшая кочан.
  • Белый хлеб, примерно 1 кусок.
Как приготовить

Паровые котлеты можно приготовить из куриной грудки, в которой очень мало жира, что означает, что ребенок легко усваивает ее, или из куриных деревьев, богатых витамином V. Однако куриные котлеты из куриного фарша, полученные из ветчины , будет жирным и сочным по сравнению с грудкой, поэтому малыши старше полутора лет.

Как приготовить куриные котлеты на пару — видео

Диетические паровые котлеты Готовим очень просто. Учтите, что куриное мясо, дважды прошедшее через мясорубку, будет мягче и малышу будет легче его усвоить. Норма соли для детских котлет в 3-4 раза меньше, чем для взрослых. Если ваш малыш не знаком с солью, не добавляйте ее в котлеты.

Котлеты из куриного мяса на двоих — полезное, диетическое блюдо. Он легко усваивается малышом, содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития.

Также попробуйте приготовить для ребенка или.

Мясо — необходимый компонент сбалансированного питания детей, источник множества витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.

Предлагаем приготовить куриные котлеты в духовке (детям от 1 года): Это блюдо важно вводить в рацион для роста и развития малыша, оно отлично дополнит и разнообразит детское меню. Такие мясные изделия просты в приготовлении, легко усваиваются и гармонично сочетаются с гарниром, овощами, картофелем или макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Курица — один из самых первых видов мяса, которые вводят в рацион ребенка. Сложившаяся традиция вполне объяснима: белое мясо цыплят (филе, грудка) легко усваивается детским организмом, обеспечивая его набором жизненно важных аминокислот, необходимых для роста и нормального развития детского организма.

Куриные котлеты для ребенка от 1 года — это, прежде всего, «строительный материал», который необходим для формирования не только мышц и костной ткани, но и синтеза антител и некоторых видов гормонов.Употребление куриного мяса способствует усилению активности некоторых минералов и витаминов группы В. Но что еще более ценно — этот продукт служит источником витамина К, который необходим для нормального кровотока и формирования защитных функций детской кожи. Кроме того, этот сорт мяса противодействует гнилостным процессам и способствует быстрому выздоровлению после перенесенного заболевания.

Минеральные вещества, присутствующие в курином мясе, не менее важны. Калий обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, фосфор и кальций составляют основу тканей скелета, а магний благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Чего следует опасаться при введении котелка в детское меню

Часто диетологи и педиатры предупреждают родителей о раннем введении в рацион ребенка куриного мяса, так как этот продукт все чаще становится вызванным аллергическими реакциями. В то же время наши мамы и бабушки недоумевают: куриное мясо — один из традиционно диетических продуктов, разрешено и больным, и ослабленным, есть ли здесь противоречия? Четко!

Опасность, о которой предупреждают врачи, действительно существует.И относится к мясу бройлеров, выращиваемых на специальном смешивании гормональных добавок и антибиотиков. Мясо таких кур действительно может быть опасным для быстрой иммунной системы годовалого малыша. Увы, желая обеспечить малыша натуральным продуктом, придется пойти на рынок за обыкновенной курицей, менее лечебной, но безопасной. Используя «обычную» курицу, приобретенную в ближайшем супермаркете, обязательно следите за реакцией организма ребенка, а при первых тревожных симптомах — сразу обращайтесь к врачу.

Приготовление котлета с курицей Для детей от года потребуется самый избранный диетический кусок — куриная грудка, самое белое мясо, которое многие детки рвутся пережевать в отварном или тушеном виде.

Куриные котлеты в духовке младенец 1 год

Куриные котлеты для годовалого ребенка, которые мы предлагаем вам приготовить, имеют одно важное преимущество: мы их не будем жарить, а запекаем в духовке. Такие коржи обладают нежным вкусом и консистенцией. Им обязательно понравится малыш, у которого пока достаточно зубчиков для полноценного закрепления вареного или тушеного мяса.Для приготовления нежных куриных котлет нам понадобится определенный набор продуктов.

Состав

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Одна лампочка;
  • Хлеб (лучше белого) — 75 г;
  • Молоко — 3 ст. л .;
  • Морковь — 150 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Молоток черный перец;
  • Соль тихая.

Если для вас все готово, начинаем готовить нежные диетические куриные котлеты для вашего годовалого ребенка.

Готовка

  • В первую очередь чистим и промываем факел и морковь, прикладываем к ним крупные куски произвольной формы.
  • С белого хлеба убираем корочку и за короткое время залезаем на него в молоке.
  • Подготовленное, нарезанное крупными кусочками мясо, хлеб и овощи пропустят через мясорубку.
  • Добавляю в фарш яйца, кладу и поперчиваю, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Перед формированием котлет включите духовку.Наши нежные куриные котлеты запекаем при 180 градусах.
  • Приготовьте миску с холодной водой, чтобы намочить руки. В этом случае фарш не будет прилипать к рукам.
  • На нижнюю часть формы, намазанную маслом, намажьте немного воды.
  • Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в форму. Выпекаем около 25 минут.

Готовые куриные котлеты, предназначенные для детей от 1 года, обычно предлагают малышу с любым овощным или кашевым гарниром. Например, летом традиционное (и довольно банальное) пюре можно заменить тушеным.

Кроме классического рецепта есть и другие, не менее интересные (и не менее вкусные) варианты этого блюда. Если пищеварительная система крохи имеет склонность к запорам, можно приготовить из нее лепешки с овсяными хлопьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями детские

Состав

  • Куриная грудка — 0,4 кг;
  • Овсяные хлопья — 80 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лампа среднего размера;
  • Половина пучка петрушки;
  • Немного соли и черного перца мелко нарезать.

Такие кобттопы готовятся очень просто и достаточно быстро.

Готовка

  • Мясо хорошенько измельчить и наложить ломтики произвольной формы.
  • Колбу можно чистить, мыть и разрезать на несколько частей.
  • Куриную грудку и лук измельчить на мясорубке.
  • Добавьте к мясу и луку оставшиеся ингредиенты, включая мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие лепешки, в середину каждого из которых положите небольшой кусочек сыра.
  • Подготовленные котлеты складывают в стопки, на дно которых насыпают немного воды. Выпекаем около 25 минут.

Куриные котлеты для ребенка от 1 года, рецепты которых мы предложили вашему вниманию, хороши тем, что исключают жарку, что очень важно, если речь идет о малышке, кулинарные предпочтения которой только формируются. Не менее нежные и вкусные лепешки из их мяса индейки или котлеты, приготовленные в пароварке.


Ваш малыш уже знает, что такое овощи, творог, киш, мясо.Делать его рацион можно все более разнообразным, готовя изысканные блюда. Это может быть рагу, супы, котлеты. В их состав входит несколько компонентов, и по структуре эти блюда все больше напоминают «взрослую» пищу.

Все кушаны довольны всей семьей. Да и мама будет рада, если вы вообще сможете готовить одновременно, нужно только учитывать, что потребность ребенка в соли и специях на пример не ниже, чем у взрослых. Но его можно использовать для этого: готовить вообще, а солить индивидуально.

Осваиваем новое блюдо для всей семьи — паровые котлеты. Это отличный вариант основного блюда на ужин, а в качестве гарнира можно использовать овощное рагу или салат из сезонных овощей.

Польза парового котлета для ребенка

  • Любое блюдо, приготовленное на пару, очень полезно для ребенка.
  • Во-первых, он не содержит дополнительного жира , необходимого для жарки.
  • Во-вторых, водорастворимые витамины, такие как А и С, лучше всего сохраняются при приготовлении на пару. Также в мясе много витаминов этой группы, которые необходимы для наращивания мышечной массы и хорошей работы нервной системы.
  • Таким образом, наши лепешки будут нежирными, а значит, они хорошо усваиваются и усваиваются малышом организмом, а витамины важны для иммунной системы и кожные покровы останутся в них в максимальном количестве.
  • Первыми сортами мяса, входящими в рацион малыша, являются индейка и кролик.Эти сорта обладают хорошей усвояемостью, гипоаллергенны, содержат много белка.
  • Затем малыш узнает вкус курицы, телятины, свинины. Куриное мясо содержит очень мало жира и хорошо усваивается. Телятина или говядина являются источником железа и отлично подходят детям, страдающим анемией. Свинина очень хорошо переносится младенцами и практически не вызывает аллергии.

Любое мясо очень полезно для малыша. Необходимо только знать, что курица — аллерген, а свинина может быть слишком жирной для нежных родов.Поэтому курицу вводят с особой осторожностью, тщательно отслеживая возможные аллергические проявления, а при выборе свинины для питания ребенка предпочтение отдается нежирному внутреннему филе или карбонату.

  • Обычно к 1 году малыш знакомится со всеми вышеперечисленными сортами мяса, поэтому для паровых котлет можно выбрать мясо, наиболее соответствующее индивидуальным потребностям малыша.
  • Итак, паровые котлеты из индейки подойдут абсолютно всем малышам, а паровые котлеты из курицы мы предлагаем только тем, кто хорошо носит курицу.
  • Котлеты на пару из говядины очень полезны, но детям с непереносимостью протеина коровьего молока они не подойдут.
  • Можно даже приготовить паровые котлеты из рыбы. Для их приготовления выберите некрупную морскую рыбу (Хек или тунец). Очень вкусны такие лепешки с добавлением риса. Учтите, что рыба, как и курица, может вызывать аллергические реакции и вводить в рацион ребенка очень осторожно.
  • Для приготовления фарша для паровых котлет нужно выбирать только свежее мясо.
  • Форма котенка овальная и немного приплюснутая — позволит ребенку успешно освоить столовые приборы.

Паровые котлеты — рецепт

Какой бы сорт мяса для котла вы ни выбрали, фарш для них приготовит такой же.

  • Свежее мясо или с дефектами после ополаскивания замораживанием.
  • Отделить филе от костей.
  • Если вы используете курицу, снимите с нее кожу (в ней больше всего жира).
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Мясорубку пропустить дважды. Чем лучше мясо украдено, тем нежнее блюдо.

Если вы выбрали говядину для паровых котлет, добавьте около 30% свинины или курицы, паровые котлеты из чистого говяжьего фарша.

Паровые котлеты из куриного мяса

Необходимые ингредиенты
  • Куриный фарш — 250 грамм;
  • хлеб белый — 1 штука;
  • молоко — треть стакана;
  • соль — по желанию;
  • немного зелени укропа;
  • 1 маленькое яйцо.
Последовательность приготовления

Как приготовить паровые котлеты для ребенка — видео

Улучшить вкус говяжьего Котлета Поможет добавить в фарш примерно треть свинины. Чтобы такие котлеты были сочными, тыквы натрите на терке, добавьте лук. Котлеты в таком виде станут отличным ужином для всей семьи.

Паровые котлеты очень полезны для ребенка. В них содержится большое количество белка, хорошо усваивается. Их приготовление не вызывает затруднений и не отнимает у мамы много времени.На помощь может прийти любая бытовая техника. Можно измельчать продукты в блендере или мясорубке. Готовить паровые котлеты можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле со специальным ситом на пару блюд.

Готовьте для своего ребенка или, вы еще можете его порадовать. Питание детей должно быть разнообразным.

В комментариях расскажите, паровые котлеты из какого мяса предпочитает ваш малыш и какие овощи в качестве гарнира любит.

Мясо I. Блюда из рыбы Играют большую роль в детском питании.Это источники белка, микроэлементов и витаминов, так необходимых для здоровья крохи — ее нормального развития и роста. А детское меню можно разнообразить, предложив ему котлеты и тефтели из этих продуктов. Рецептов приготовления вкусных и полезных блюд очень много — малышка не откажется от такого угощения.

Когда добавлять котлеты в рацион ребенка?

Когда ребенку исполняется 8 месяцев, в его еду вводят нежирное мясо — начинают с пыли с «джама» или самодельной маски.В этом возрасте еще рано давать ребенку болтовню — во-первых, он еще заботится о еде, а во-вторых, в мясной фарш входят другие ингредиенты, которые у маленького ребенка пока рано.

Добавьте в рацион детей из нежирного мяса или рыбы в возрасте от 1 до 1,5 лет. В этот период малыши уже начинают знакомиться со «взрослой» едой — пора предлагать ему фарш. Это отличный способ составить сбалансированное меню, если оно не очень любит мясо — от вкусных ароматных котлет точно не получится.Котлеты по размеру и консистенции отлично подходят для детского питания — малыши легко пережевываются.

В возрасте 1,5 лет ребенку необходимо около 60-80 г мясных продуктов в сутки. 1-2 раза в неделю, если у крохи нет аллергии, мясо допустимо заменить рыбой. Подберите рецепты котлета и счетчика, подходящие для возраста малыша, и сделайте его питание не только сбалансированным, но и разнообразным.

Составляя меню детского питания, стоит уделить большое внимание качеству продуктов.И котлеты, конечно, не стали исключением — блюдо нужно готовить по определенным правилам.

Для мясных блюд берут телятину или нежирную свинину, крольчатину, говядину. А вот баранина детям до 3 лет не рекомендуется. Приготовьте фарш из охлажденного мяса — так вы сможете «проследить» за качественным исходным Продуктом. Для детского бойлера отлично подойдут карбонат, лопатка, бедро. Мясо предварительно очищают от всех пленок, промывают, отсасывают бумажной салфеткой, нарезают небольшими кусочками и измельчают на мясорубке.Для приготовления блюд для малышей 1,5-2 лет вдвое больше мяса.

Если вы собираетесь готовить котлеты из мяса птицы, выбирайте курицу или индейку — это диетические продукты, которые подходят для питания. Из жилья и крыс, пока ребенку не исполнится 3 года, стоит освежить — это мясо плохо переваривается пищеварительной системой малыша. Накормите бедра, филе грудки, ножки.

Что касается рыбных тефтелей, то в пищу из крошек входят блюда из нежирной рыбы — минтай, хек, сом, морской язык, палтус.Используйте только охлажденный продукт. И несмотря на то, что филе в дальнейшем вы будете пропускать через мясорубку, удалите даже самые мелкие косточки рыбы.

Какой рецепт приготовления вы выберете, важно правильно выбрать способ термической обработки. И если «взрослый» фарш обычно жарят на сковороде с добавлением масла, то для детского меню подойдет еда, приготовленная в пароварке или запеченная в духовке. И только детям старше 2 лет разрешается немного поменять котлеты с последующим их тушением в соусе.

Если мясо в рационе малыша сочетается с «правильным» гарниром, оно полностью усваивается детским организмом.

КО мясные блюда Принято кормить картошкой. Но для малышей это не самый лучший способ — получается слишком «плотный» обед. К мясным и рыбным котлетам предложите ребенку овощи — зеленый горошек, кабачки, морковь, капусту (брокколи, цветную). Овощные гарнитуры можно варить или тушить, подавать в свежем виде. Еще одним хорошим гарниром станет каша, приготовленная на воде — гречневая, овсяная, перловая.Малыш любит макароны? Затем приучите к котлетам небольшую порцию вермишели.

Рацион малышей после года можно дополнить далеко не одним видом мясных и рыбных котлет.

Попробуйте такие рецепты приготовления:

Котлеты из говядины — от 1 до 1,5 лет

Приготовить все необходимые продукты — 20 мл молока, 2 г натурального масла, кусок белого хлеба, 100 г охлажденной говядины. Хлеб, удалив с него корочку, недоволен всем приготовленным объемом молока.Затем вместе с мясом растолочь в мясорубке. Добавить в массу размягченное масло, все перемешать. Сделайте из второстепенных коржей, готовьте их в пароварке 20-25 минут.

Котлеты с овощами — с 2 лет

Вам понадобятся следующие продукты — 2 литра моркови, 1 ч мелко нарезанного лука, 90 г мясного фарша из говядины, 10 г мелко смешанной белокочанной капусты, четверть вареных яиц, 5 г натурального масла. Морковь, капуста, яйцо и лук мелко нарезать.Микс — будет «начинкой» для котёнка. Подготовленный говяжий фарш направить к лепешкам, в центр каждой положить немного овощной смеси. Кромки поддона. 1-3 мин. Обжарьте котлеты на сковороде, а затем запекайте в духовке 10-20 минут.

Зразы с урожаем — с 2-3 лет

Зразы готовятся из следующих продуктов — кусок белого хлеба, 30 г вареной гречки, 90 г говядины, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, треть вареных яиц. Обработали в воде хлеб и мясорубку на мясорубке.Приготовить начинку — смешать с яйцом и луком. Теперь порезанное мясо Каждой по несколько гранул, в центр каждой положить начинку, сформировать котлеты. Блюдо запекается в духовке 20-30 минут.

Котлеты из индейки — от 1,5-2 лет

Измельчить 100 г филе индейки. Смешать минимум 10 мл молока, 20 г отварного риса, половину сырого яйца. Из получившейся массы сделать котлеты. Готовить блюдо в пароварке 20-25 минут.

Котлеты рыбные — от 1 до 1,5 лет

Приготовить 100 г филе окуня, 20 мл молока, 5 г натурального масла, кусок белого хлеба.Хлеб, рыбу и мясо Измельчить до состояния фарша. Сформируйте котлеты. Блюдо готовить в пароварке 15-20 минут.

Котлеты рыбные с сыром — с 2-3 лет

Вам понадобятся такие продукты — 300 г филе окуня, 30 г твердого сыра, кусок белого хлеба, четверть луковиц, 20 мл молока, половина яйца, мука для посыпки. Обработали молочный хлеб, рыбу и луковую крошку. С массой смешать мелко слившиеся сыр и яйцо. Сделать котлеты, присыпать их мукой, обжарить 1-3 минуты на сковороде, а затем тушить в воде до полной готовности.

Тефтели рыбные с творогом — с 2-3 лет

Потребуются следующие ингредиенты — филе трески 60 г, творог натуральный 30 г, кусок белого хлеба, 150 мл молока, 1 ч. Мелко нарезанный лук, половинка яйца, 2 ст. л. нежирной сметаны свежей зелени. Рыбу, лук и крашеный хлеб измельчить до состояния фарша. Смешать массу с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Возьмите тефтели, выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.Теперь приготовить соус — хорошо перемешать сметану и молоко. В полученную массу залить тефтели и выложить их минимум на 10 минут.

Воспользовавшись этими рецептами, вы сможете «приготовить» полезные блюда. На несколько обедов — просто отправьте фигурные котлеты в заморозку. Но повторное замораживание / размораживание продуктов не допускается!

Котлеты из картофеля и фарша — (в Кении также известные как батета champs или сабля) — Sabiha’s Kitchen

Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего роста в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мама и иногда бабушка по материнской линии, которая готовила их, толкая картофель в пестике. и ступка!

Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярными фаворитами среди моих детей и гостей.

Сборка — это довольно сложный процесс, но полные шаги и видео приведены ниже, так что никаких оправданий за то, что я их не сделал!

Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета champs или сабля)

Распечатать рецепт

Состав

  • Картофельная смесь
  • 1 фунт картофеля (если в Великобритании используйте пайпер Maris или запеченный картофель, если возможно)
  • достаточно воды для кипячения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. измельченного черного перца
  • Смесь фарша
  • 2 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 фунт куриного / баранины / говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 свежих зеленых чили, измельченных или мелко нарезанных
  • полстакана свежего нарезанного зеленого кориандра
  • 8 унций мелко нарезанного зеленого или зеленого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого сухого кориандра

Инструкции

1

Приготовление картофельной смеси

2

Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте кипятить, пока картофель не станет мягким.Проколите картофель зубочисткой или ножом, чтобы он полностью прожарился.

3

Остудить, снять кожицу, натереть в миске, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. или

4

Используйте быстрорастворимый пюре, чтобы приготовить 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте к смеси 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки измельченного черного перца, хорошо перемешайте, остудите и держите в стороне.

6

Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и тушите пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.

7

Готовьте, пока смесь не высохнет, продолжая разбивать комки, которые образуются в фарше во время этого процесса.

8

Снимите с огня и охладите в течение часа или более.

9

Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.

11

Возьмите 2 таблетки картофельной смеси, окуните в холодную воду, сделайте шар, затем превратите в котлету и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.

12

Залейте ладонь небольшим количеством холодной воды, возьмите одну котлету на ладонь, положите на нее 2 столовые ложки фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, поместите вторую котлету сверху и придавите. осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.

13

Сильно надавите обеими руками, чтобы получился круглый (как у яиц виски), или нажмите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с начинкой из джема.

14

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо до полного покрытия.

15

16

Теперь обваляйте котлеты в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока все картофельные котлеты не будут приготовлены.

18

Нагрейте масло до среднего огня в глубоком карахи или воке.

19

Осторожно опустите одну котлету в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно переверните вилкой или кусочком рыбы, обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем осторожно удалите и слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

20

Вы можете жарить 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера карахи или вок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *