Содержание

Как приготовить замороженный морской коктейль

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно — и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный — мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари — 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::

    Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

    Подготовка

    Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

    Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

    Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

    • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
    • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
    • тщательную промывку в воде;
    • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
    • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

    При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

    Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

    В муке

    Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

    Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

    С луком

    Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

    С корочкой

    Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

    Кляре

    Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

    Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

    На гриле

    Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

    Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

    Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

    Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.

    Как жарить морской коктейль

    Продукты

    Замороженный морской коктейль — 1 килограмм
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 штука
    Молоко или сливки 10% — половина стакана
    Апельсиновый сок — половина стакана
    Петрушка — небольшой пучок
    Сливочное масло — кубик 3х3 сантиметра
    Соль и приправы — по вкусу

    Как потушить морской коктейль

    Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
    Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
    Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
    Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

    Салат с жареным морским коктейлем

    Продукты

    Замороженный морской коктейль — полкило
    Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
    Помидоры — 3 штуки
    Маслины без косточек — 30 штук
    Листья салата — 5 штук
    Сливочный соус — 3 столовые ложки
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Чеснок — 1 зубец
    Соль и перец — по вкусу

    Как приготовить салат с жареным морским коктейлем

    Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
    Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    На дно салатницы уложить листья салата, в центр — основу салата. Можно подавать к столу!

    Когда вы хотите приготовить рыбу и при чем приготовить её вкусно, то рекомендую её пожарить с хрустящей корочкой, которую любят почти все. Морской окунь жареный на сковороде хоть и не так полезен, как отварной или приготовленный на пару, но получается очень вкусным. Обязательным составляющим ингридиентом при приготовлении любой рыбы является лимон, который немного размягчает рыбу, придает ей вкус и маленькую кислинку. Конечно, вы можете добавить к рыбе укроп и петрушку при её приготовлении, но лучше подать к уже пожаренной рыбе свежую зелень и свежие овощи.

    Ингридиенты

    • — морской окунь 1 кг
    • — мука 50 г
    • — соль 1 ч ложка
    • — растительное масло 50 г
    • — лимон 1 шт

    Приготовление

    Окунь морской жареный рецепт его приготовления совсем не сложный, но нужно следить за тем, чтобы его не дожарить или пережарить. Как пожарить морского окуня на сковороде правильно? Для этого необходимо морского окуня правильно разделать. Удалить у тушек рыб голову, чешую, плавники и внутренности. Если рыба большая, то нужно её порезать на более маленькие кусочки. Это можно сделать поперек всей тушки или вдоль, снимая с хребта рыбное филе. А если рыба небольших размеров, то можно жарить её целиком.

    Как пожарить морского окуня с мукой? Для этого необходимо муку посолить, перемешать и в такой соленой муке обваливать подготовленные тушки рыб. Существуют еще другие способы, как приготовить морской окунь на сковороде. Вместо пшеничной муки в качестве панировки можно использовать кукурузную муку, панировочные сухари или кунжутные семечки. Как вкусно приготовить морского окуня в панировке из муки? Для этого необходимо обжарить обваленные в панировке кусочки рыбы на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Для того чтобы знать, как жарить морского окуня на сковороде без прилипания рыбы к сковородке, нужно предварительно саму сковородку хорошо раскалить. Кожа у рыбы морской окунь покрыта розовыми вкраплениями, которая при обжаривании теряет свой яркий цвет и таким образом окунь морской красный жареный становится как и все другие жареные рыбы с серой кожей, правда покрытой красивой поджаренной корочкой за счет муки или другой панировки. Теперь как приготовить морского окуня с хрустящей корочкой вам известно.

    Но очень важно еще горячую рыбу полить свеже выжатым соком лимона. От этого жареная рыба немного размягчается и становится вкуснее. Подавать окунь морской красный жареный на листьях салата вместе с овощами и каким-нибудь вкусным соусом. Морской окунь калорийность его в свежем виде составляет 79 ккал, а калорийность жареного морского окуня составляет 137 ккал на 100 г продукта. Белое мясо жареного окуня получается сочным и нежным. Морской окунь польза его огромна за счет того, что это достаточно жирная рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами.

    Также эта морская рыба содержит такую аминокислоту как таурин, которая нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба показана тем людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, атероскрероз. Морской окунь польза и вред его разнятся. На ряду с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот эта рыба способна накапливать в своем организме соединения тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и мышьяк, что очень вредно для организма человека. Важно выбирать рыбу, которая была выловлена в экологически чистых водах.

    Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по с каждой стороны.

    Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по с каждой стороны.

    Как жарить морского окуня

    Продукты

    Филе морского окуня — 500 грамм
    Соль — 1 чайная ложка без верха
    Мука — 2 столовые ложки
    Сушёный орегано — 1 столовая ложка
    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Как жарить морского окуня

    1. Разморозить филе морского окуня.
    2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
    3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут.
    4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
    5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять).
    6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и
    нагревать 1 минуту.
    7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты.
    8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты.
    9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты.
    Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре .

    Морской окунь с хрустящей корочкой

    Продукты

    Морской окунь — 1 килограмм (2 некрупные рыбы)
    Лимон — половина
    Панировочные сухари — 2 столовые ложки с горкой
    Соль — 1 чайная ложка
    Черный молотый перец — половина чайной ложки
    Розмарин (сушеный) — 1 чайная ложка
    Масло растительное — 100 миллилитров

    Как жарить морского окуня

    1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники.
    2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части.
    3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой
    соли, половиной чайной ложки перца.
    4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут.
    5. В глубокую миску всыпать панировку.
    6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке.
    7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1
    минуту.
    8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут.
    9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут.
    Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.

    Рецепт Жареный красный окунь с базиликом

    белок:

    39,1 г

    78%

    углеводы:

    20,3 г

    7%

    обменять другие углеводы:

    1.5

    пищевые волокна:

    1,6 г

    6%

    сахара:

    0,4 г

    жир:

    9 г

    14%

    насыщенный жир:

    1,8 г

    9%

    холестерин:

    64,9 мг

    22%

    витамин а ме:

    512,3 МЕ

    10%

    эквиваленты ниацина:

    9 мг

    70%

    витамин b6:

    0,7 мг

    42%

    Витамин С:

    6,3 мг

    11%

    фолиевая кислота:

    56,2 мкг

    14%

    кальций:

    127 мг

    13%

    железо:

    2 мг

    11%

    магний:

    63,5 мг

    23%

    калий:

    781,1 мг

    22%

    натрий:

    451,6 мг

    18%

    тиамин:

    0,3 мг

    26%

    калории из жира:

    81 год

    процент калорий из углеводов:

    25

    процент калорий из жиров:

    25

    процент калорий из белка:

    49

    процент калорий из насыщенных жиров:

    5

    *

    Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **

    Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.

    Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-)

    Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна.

    Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,

    ESHA Research, Inc.

    Все права защищены.

    Морской окунь под горчично-мандариновым соусом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Морской окунь жареный

    Рецепт готовила

    Катюшка

    [Су́-шеф]

    2012.12.14

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен:

    03.12.12 в 22:45

    Просмотров: 8429

    96

    от 26 кулинаров

    На кухне у: 66

    Приготовили: 1

    О рецепте морского окуня жареного

    Вкусная рыбка с пикантным соусом, а еще быстро приготовленный ужин

    Приготовление морского окуня жареного

    • Шаг 1

      1

      Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке

    • Шаг 2

      2

      На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки

    • Шаг 3

      3

      Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости.(Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.

    • Шаг 4

      4

      Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.

    • Шаг 5

      5

      Добавить красный перец и паприку, перемешать.

    • Шаг 6

      6

      Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.

    • Шаг 7

      7

      Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть

    • Шаг 8

      8

      Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью.

      Приятного аппетита!!!

    Комментарии

    ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    (4)

    Морской окунь в кляре рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: пескетарианство

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :

    Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам

    Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют «весенней» рыбой.
    Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.

    Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.

    Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.

    Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.

    Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.

    Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рыба морской окунь

    1148

    116

    0

    5925

    Мука пшеничная высшего сорта

    9

    1

    56

    267

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Приправа для рыбы

    0

    0

    2

    8

    Укроп сушеный

    2

    0

    5

    28

    всего в блюде:

    1173

    130

    64

    6401

    всего в 1 порции:

    235

    26

    13

    1280

    всего в 100 граммах:

    15

    2

    1

    83

    Похожие рецепты

    Жареный красный окунь в кисло-сладком соусе Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    6 столовых ложек универсальной муки

    450 грамм филе красного луциана, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Масло для жарки во фритюре

    Кисло-сладкий соус, рецепт следует

    Кисло-сладкий соус:

    1/4 стакана мелко нарезанного лука

    2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

    3 столовые ложки масла канолы

    1/2 стакана кетчупа

    1/2 стакана утиного соуса

    1/4 стакана рисового винного уксуса

    От 2 до 4 столовых ложек сахара-сырца или белого, коричневого или пурпурного

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Жареное филе красного луциана

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем invisiblechef .

    Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

    invisiblechef

    Одна из моих любимых рыб в наши дни .. обязательно попробовать

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Красный окунь, 4 филе
    • 1 стакан Масло для жарки
    • ¾ ч.л. соли
    • 4 зубчика нарезанного чеснока
    • ½ столовой ложки молотого тмина
    • 1 свежий сок лайма
    • 2 стакана нарезанного свежего кориандра
    • 5 ст.л. муки общего назначения
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки Red Chilly Flakes
    • ½ стакана панировочных сухарей Panko

    Шаг 1

    Замариновать филе со специями, чесноком, соком лайма, свежим кориандром и оливковым маслом, затем оставить на полчаса

    Шаг 2

    Взбить яйца, приправить их солью и перцем, приправить муку солью, перцем и итальянскими травами, смешать тертый пармезан с панировкой «Панко»..

    Шаг 3

    Обмакните рыбу в мучную смесь, затем добавьте к яичной смеси, наконец, в панировочные сухари, обжарьте ее на среднем или сильном огне, пока она не станет золотистой или золотисто-коричневой (как вам нравится) .. если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, повторите процесс

    Шаг 4

    Подавать с картофелем фри и майонезом, смешанным с кетчупом

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Жареный окунь Кертиса Стоуна с фенхелем и сальсой верде

    Заметки от шеф-повара

    Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и легкий! Я могу заранее приготовить ингредиенты и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол.Это также отличный способ использовать свежие травы и продукты, которые я выращиваю в своем саду. Даже мои дети любят это блюдо, поэтому это настоящее любимое блюдо всей семьи.

    Приготовление

    Для сальсы верде:

    В средней миске взбейте оливковое масло, зеленый лук, базилик, петрушку, розмарин, каперсы, лук-шалот и цедру лимона. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите при комнатной температуре.

    Для овощей и рыбы:

    Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите на сковороду половину укропа и ломтики лука. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до мягкости и золотисто-коричневого цвета (не беспокойтесь, если ломтики развалятся). Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла и оставшимися фенхелем и луком. На этот раз положите половинки лимона разрезанной стороной вниз в сковороду вместе с овощами и готовьте около 1 минуты или пока они не начнут подрумяниваться на срезанных сторонах.Выньте лимоны из сковороды и выжмите 1/4 стакана сока примерно из 4 половинок лимона. Добавьте сок в сальсу-верде. Приправить сальсу по вкусу солью и перцем. Оставшиеся лимоны оставьте для сервировки.

    Тем временем острым ножом слегка надрежьте кожную сторону каждого филе. Приправить филе солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите филе окуня кожей вниз в сковороду и готовьте около 3 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните рыбу и готовьте еще около 1 минуты или до тех пор, пока рыба не станет почти непрозрачной, если проткнуть ее кончиком маленького ножа в самой толстой части.

    Для подачи:

    Равномерно разделите смесь фенхеля на четыре обеденных тарелки и положите рядом рыбу. Сбрызнуть сальса-верде и подавать с оставшимися карамелизированными лимонами.

    Рецепт жареного хрустящего красного луциана на сковороде

    Нагрейте большую тяжелую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду на умеренно сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда масло перестанет пузыриться и сковорода станет горячей, слегка постучите по рыбе, чтобы стряхнуть излишки муки, и разложите по сковороде.

    Приправить рыбу 1 столовой ложкой руб. Смешайте муку с 2 чайными ложками растира в неглубокой миске. Смешайте яйцо, воду и оставшуюся чайную ложку в другой миске.

    Надрежьте кожу красного окуня диагональными надрезами 1/4 дюйма. Используя ступку и пестик или кухонный комбайн, разомните или измельчите чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло до образования пасты.Выдавите сок лайма с обеих сторон каждого филе красного луциана.

    В сотейнике нагрейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и хвосты раков и продолжайте обжаривать 2 минуты.

    Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Готовьте окуня в течение 1 минуты или до тех пор, пока кожица легко снимается со сковороды, затем уменьшите температуру до средней еще на 2 минуты или пока кожица не станет хрустящей и золотистой (см. Советы шеф-повара).

    Как приготовить идеальный жареный окунь. … Посмотрите этот действительно восхитительный рецепт, который хорошо сочетается с любыми видами новозеландских тунцов, кроме скипджека. Желтоперый, альбакор, голубой тунец или даже несколько видов жирных не тунца, таких как королевская рыба, подойдут для этого. Готовка.

    Панко из луциана в корочке, рецепт жареного. Узнайте, как приготовить великолепный панко из жареного окуня в корочке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного окуня с корочкой из панко, рецепты жареного мяса с оценками, отзывами и советами по смешиванию.Приобретите один из наших жареных луцианов с корочкой и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

    Тем временем приготовьте рыбу. Нагрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. На большой тарелке вилкой смешайте муку и приправу солью. Промокните филе луциана насухо бумажными полотенцами и приправьте 2 филе солью и перцем, прежде чем окунуть их в мучную смесь, пока они не будут покрыты с обеих сторон.

    Этот жареный на сковороде красный окунь не только фарширован лаймом, луком и базиликом, но он также хрустящий и полон аромата, идеально подходящий для сытной трапезы.

    Надрежьте кожу красного луциана диагональными надрезами ¼ дюйма. Используя ступку и пестик или кухонный комбайн, разомните или измельчите чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло до образования пасты. Выдавите тонкий слой сока лайма на обе стороны каждого филе красного луциана.

    Другие рецепты рыбы Стейк из китайского лосося Черная треска с мисо Морской черт с ароматом имбиря, завернутый в банановые листья Жареная черная треска … Жареный красный окунь с хрустящей корочкой. Опубликовано 15 ноября 2010 г. — 22:03 по объявлению.войдите, чтобы оставлять комментарии. Re: Жареный красный окунь с хрустящей корочкой.

    Красный окунь, обжаренный на сковороде 2 ст. (30 мл) оливкового масла ½ ч. Л. (2 г) соль Щепотка черного перца Два 5-унций. (140 г) филе красного луциана, кожа на 4 длинных тонких ломтиках огурца, нарезанных на мандолине и скрученных, по желанию, для украшения микрозелени, по желанию, для украшения Фотография: Кеннет Тесен

    Легкий жареный окунь без суеты, идеально подходящий для вкусного обеда или ужина. Легкий жареный окунь без суеты, идеально подходящий для вкусного обеда или ужина…. Откройте для себя индивидуальные рецепты, составьте план питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью вместе с нашим БЕСПЛАТНЫМ пошаговым приложением для приготовления пищи. Питание на порцию.

    300 г Филе красного луциана 1/8 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки кукурузной муки 2 столовые ложки масла. МЕТОД. 1. Филе посыпать солью и черным перцем. 2. Равномерно смазать филе кукурузным крахмалом с обеих сторон. 3. Обжарить филе на масле по 5 минут с каждой стороны или до румяной корочки. Совет

    Конечно, есть способы обойти это.Если вы вытащите фритюрницу, жареную рыбу на удивление легко, при условии, что вся эта забота о здоровье вас не сильно беспокоит. Если ваша рыба достаточно жирная, например, лосось или чилийский морской окунь, этот пятиминутный рецепт рыбы в тостере с мисо-глазурью не может быть проще.

    Хрустящая рыба, пропитанная небольшим количеством креольского татарского соуса и с толстыми ломтиками созревших в виноградной лозе помидоров, была идеальной. 4 филе морского окуня, окуня, форели или морского окуня (от 6 до 8 унций каждое)

    Красный окунь — это морская рыба, у которой при приготовлении получается слоистое белое мясо.У луциана более мягкий вкус, чем у другой рыбы, что делает его основным продуктом в меню многих ресторанов и во многих домах. Купите на рыбном рынке или в продуктовом магазине филе красного окуня с еще не снимаемой кожей и обжарьте рыбу на сковороде, чтобы получить легкий и вкусный ужин.

    Вот как приготовить обжаренный на сковороде красный окунь с лимонно-масляным соусом! Найдите свою любимую большую сковороду и обжарьте панировочные сухари в оливковом масле до золотистого цвета. Вычерпайте их и отложите в сторону. Влейте еще немного оливкового масла и обжарьте горсть каперсов, пока они не станут слегка хрустящими.

    При покупке красного окуня для жарки на сковороде дома обязательно попросите их почистить его за вас. Этот процесс включает в себя масштабирование, удаление внутренностей и удаление плавников и хвоста. Пока ваша рыба очищена, этот рецепт будет простым и легким, и он может быть лучшим рецептом жареного красного окуня.

    Отличный рецепт жареного красного луциана. Если вы никогда раньше не пробовали жарить красного луциана, то это отличный рецепт для начала. Этот рецепт жареного красного луциана прост в использовании и требует простых приправ и большого количества масла, что идеально подходит для этой мягкой белой рыбы.

    Поместите рыбу в смесь яйца и воды, затем поместите рыбу в смесь для жаркого. Тщательно промажьте рыбу. Положите рыбу обратно в смесь яйца и воды, а затем добавьте второй слой смеси для жарки.

    Как приготовить жареный на сковороде красный окунь. Сделайте морковную начинку для снежного горошка, отварив нарезанную морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, затем смешайте с остальными ингредиентами до однородной густой пасты. Бланшируйте снежный горошек в кипящей воде и шокируйте в ледяной воде.

    Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/3 дюйма и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.Подавать к рыбе бананы и дольки лайма. Пищевая ценность

    Бангда фри — это хрустящее жареное блюдо из рыбы, приготовленное из маринованной скумбрии с индийскими специями. У него потрясающий вкус, и это прекрасное угощение для любителей морепродуктов. S01: E15 — Рецепт яичного карри

    Кисло-сладкий красный окунь — идеальное блюдо для обеда. Это вкусно и просто в приготовлении. На приготовление этого блюда у меня ушло меньше 30 минут. Мне больше всего нравится, когда его едят с жареным рисом Ян Чау, хотя подойдет и обычный белый рис.

    Чтобы по-настоящему превратить это блюдо из обжаренного красного луциана в нечто особенное, начните трапезу с простого садового салата с легким винегретом с травами. Тогда в качестве аккомпанемента к рыбе приготовленный на пару зеленый овощ, такой как стручковая фасоль или брокколи, будет красиво смотреться на тарелке, не подавляя рыбу.

    Красный окунь, жареный на сковороде. 2 ст. (30 мл) оливкового масла ½ ч. Л. (2 г) соль Щепотка черного перца Два 5-унций. (140 г) филе красного луциана, кожа на 4 длинных тонких ломтиках огурца, нарезанных на мандолине и скрученных, по желанию, для украшения микрозелени, по желанию, для украшения

    Пуэрто-риканский красный окунь с чесночным соусом — или чилло аль аджилло (CHEE-yo ahl ah-HEE-yo) — традиционно подается как целая рыба, обжаренная на сковороде с чесночным соусом. окунание.Готовое блюдо представляет собой текстурную комбинацию хрустящей кожицы и нежного сочного мяса. Окунув его в соус аль-аджильо, вы окутаете все это терпким, чесночным вкусом.

    Вкусный окунь с хрустящей кожурой и свежей лимонной травой Caper Salsa — это быстрый и простой рецепт рыбного обеда на любой случай. Вы узнаете, как приготовить идеально хрустящую рыбную кожу, 14 идей рецептов использования каперсов и 8 дополнительных идей рецептов гарниров.

    Этот рецепт великолепен еще и тем, что он полезен для здоровья.Одна порция содержит менее 450 калорий (да, даже со сливочным маслом!), А красный окунь — это сорт, который содержит все девять аминокислот и хорошее количество жирных кислот омега-3. Так чего же вы ждете? Приготовьте этот восхитительный жареный на сковороде красный окунь с соусом из каперсов с лимонным маслом сегодня вечером!

    Рецепт жареного на воздухе окуня / чилло аль аджилло (обжаренный на сковороде красный окунь в чесночном соусе) | Ежедневный вестник новостей. Поместите рыбу порциями в корзину фритюрницы и осторожно готовьте при 400 ° в течение 10–12 минут. Я приподнимаю края фольги, чтобы излишки масла не стекали на дно фритюрницы.

    Выберите противень, достаточно большой, чтобы уместить все филе в один слой. Смазать кулинарным спреем. Выложите рыбу на сковороду и залейте креветками. Полейте креветки белым соусом. Посыпать тертым сыром. Выпекать без крышки 20-25 минут.

    Жареный окунь / чилло аль аджилло (жареный на сковороде… 01.05.2021 · чилло аль аджилло (жареный красный окунь в чесночном соусе) простые рецепты Источник: i.ytimg.com Работая партиями, поместите рыбу в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 10–12 минут, осторожно перевернув наполовину, или пока рыба не станет золотистой и не рассыпется вилкой.

    Эта область теперь защищена от рыбной ловли, что обеспечивает хорошее снабжение этим вкусным окунем в будущем. * Филе тверже красного окуня, поэтому оно может выдерживать немного больше тепла. Красивое толстое филе может получить хрустящую корочку на чугунной сковороде, как и морской окунь. Залог хрустящей корочки — приготовление рыбы преимущественно на одной стороне.

    Готовьте, прикладывая давление, около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем снимите верхний противень, переверните рыбу и готовьте (без давления) около 3 минут с другой стороны.

    Связанные

    Кисло-сладкий красный окунь

    Кисло-сладкий красный окунь — идеальное блюдо для обеда. Это вкусно и просто в приготовлении. На приготовление этого блюда у меня ушло меньше 30 минут. Мне больше всего нравится, когда его едят с жареным рисом Ян Чау, хотя подойдет и обычный белый рис.

    Процесс приготовления кисло-сладкого красного луциана оказался проще, когда я разделил задачу на 2 процесса. Первый процесс — обжарить рыбу.Это включало натирание соли по всей рыбе, включая полость и голову. Я оставляю на 10 минут перед жаркой, чтобы рыба впитала соль. Следующий шаг — обжарить рыбу, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Следующий процесс включает приготовление кисло-сладкого соуса. Рецепт соуса прост. Все, что я делал, это добавлял каждый ингредиент соуса по одному, а затем сгущал соус, используя кукурузный крахмал, разбавленный водой. Когда соус готов, его поливают жареную рыбу, лежащую на сервировочной тарелке.Вот и все!

    Попробуйте этот кисло-сладкий рецепт красного луциана. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Кисло-сладкий красный окунь

    Это рецепт кисло-сладкого красного луциана

    Ингредиенты

    • 1 удалена чешуя и внутренности красного луциана среднего и большого размера
    • 1 столовая ложка крупной морской соли
    • 1 чашка растительного масла
    Ингредиенты кисло-сладкого соуса
    • 2 чашки ананасового сока
    • 10 столовых ложек гранулированного белого сахар
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 мелко нарезанный красный перец
    • 1 нарезанный средний желтый лук
    • ¾ стакана томатного кетчупа
    • 5 столовых ложек уксуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в ¼ стакана вода

    Инструкции

    • Натереть солью всю рыбу, включая дупло.Оставьте на 10 минут.

    • Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте на сковороде обе стороны красного луциана, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите рыбу со сковороды, отставьте в сторону.

    • Приготовьте кисло-сладкий соус путем кипячения ананасового сока. Добавьте сахар. Перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте кетчуп и уксус. Дать жидкости повторно закипеть.

    • Добавьте чесночный порошок, затем добавьте болгарский перец и лук. Варить 3 минуты.

    • Залейте смесь кукурузного крахмала и воды.Помешивать. Готовьте, пока текстура не достигнет желаемой толщины.

    • Разложите жареную рыбу на сервировочной тарелке. Сверху полить кисло-сладким соусом.

    • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 2 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить кисло-сладкого красного луциана

    Жареное филе красного луциана со спаржей и помидорами конфи

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов C (285 градусов F).

    Шаг 2

    Начните с приготовления конфи

    Помидоры черри (2 стакана)

    . Красные и зеленые помидоры черри нарезать пополам. Положите их на противень стороной для выпечки. посыпать

    Солить по вкусу)

    ,

    Гранулированный сахар (1 столовая ложка)

    ,

    Свежий орегано (1 столовая ложка)

    и 1 столовая ложка

    Оливковое масло (1 столовая ложка)

    .

    Шаг 3

    Выпекать около 1 часа 30 минут. Вынуть из духовки и отставить.

    Шаг 4

    Пока помидоры медленно готовятся, приготовьте

    Коричневый рис (1 стакан)

    .Промойте чашку с коричневым рисом холодной водой.

    Шаг 5

    Затем добавьте 1 1/2 стакана воды,

    Оливковое масло (1 столовая ложка)

    изюминка

    Лимон (1)

    и сок 1/2 лимона. Варить на очень слабом огне до полного впитывания воды.Отложите в сторону.

    ШАГ 6

    Вымойте и отрежьте примерно 3 сантиметра от кончиков

    Спаржа (1 3/4 стакана)

    . Разрежьте каждую пополам и варите 5 минут.

    Шаг 7.

    Приправить

    Филе красного луциана (1.1 фунт)

    с участием

    Солить по вкусу)

    а также

    Перец черный молотый (по вкусу)

    , затем слегка присыпьте их

    Универсальная мука (1/4 стакана)

    .

    Шаг 8

    В сковороде осталось тепло

    Оливковое масло (1 столовая ложка)

    а также

    Несоленое масло (1 столовая ложка)

    , затем обжарить рыбное филе около 4-5 минут с обеих сторон.Примерно через 1 минуту после того, как вынуть рыбу из кастрюли, выдавите сок половинки лимона.

    Шаг 9

    Для подачи используйте большую формочку для печенья, чтобы сформировать из риса круг.

    Шаг 10.

    Сверху выложите спаржу.

    Шаг 11

    Затем положите филе красного луциана поверх спаржи и добавьте несколько помидоров конфи.

    Шаг 12.

    Украсить

    Свежая петрушка (по вкусу)

    .

    Жареный красный окунь с кориандром Рецепт чечевицы Пюи

  • Для чечевицы Пюи с кориандром нагрейте половину сливочного масла и все оливковое масло на сковороде на среднем огне.Добавить лук-шалот, чеснок и листья тимьяна и обжаривать 2-3 минуты или до размягчения.

  • Добавьте семена тмина и молотый кориандр и готовьте еще минуту или пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте чечевицу Пюи и хорошо перемешайте, затем добавьте красное вино и доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить смесь, хорошо помешивая, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.

  • Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, и продолжайте варить в течение 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает жидкость.

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло и уксус Каберне Совиньон. Хорошо перемешайте, пока масло не растает, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Согреться.

  • Тем временем, для красного луциана нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, добавьте филе красного луциана кожей вниз и жарьте в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Осторожно переверните филе красного окуня и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты или до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите на теплой тарелке.

  • Для тушеного лука-шалота разогрейте масло и сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и обжаривайте 3-4 минуты или пока он не станет окрашенным.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.