Крамбл рецепт с фото яблочный: Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты
Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Пироги
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Крамбл с яблоками — вкусный десерт английской кухни, покоривший весь мир своим вкусом и простотой. Хрустящая крошка и ароматная яблочная начинка — такой пирог обязательно нужно попробовать. Давайте разберемся, как приготовить яблочный крамбл самостоятельно и что для этого нужно. Предлагаю простой рецепт вкуснейшего десерта.
Как приготовить «Яблочный крамбл»
Шаг 1
На разогретую сковороду всыпьте 50 г сахара и растопите на среднем огне.
Шаг 2
К растопленному сахару выложите очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки полейте соком лимона, добавьте цедру одного лимона и готовьте помешивая около 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Все сыпучие ингредиенты перемешайте.
Шаг 5
Вбейте в миску 1 яйцо.
Шаг 6
Туда же выложите холодное сливочное масло порезанное небольшими кусочками. Руками разминайте, пока не добьетесь состояния крошки.
Шаг 7
Дно формы для запекания устелите пергаментом. Выложите туда половину крошки, распределите и немного утрамбуйте рукой.
Шаг 8
Теперь выкладываем яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Промытый изюм выкладываем поверх яблок.
Шаг 9
Далее равномерно выкладываем оставшуюся крошку.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку 40-45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Готовому пирогу нужно дать время на остывание.
Шаг 11
Яблочный крамбл можно подать с шариком сливочного мороженого.
Яблочный крамбл, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Что такое яблочный крамбл? Это традиционный английский десерт, который просто невозможно не полюбить! В нем прекрасно все: сочная фруктовая начинка, аппетитно хрустящее тесто и простой процесс готовки. Но главная прелесть крамбла — в его разнообразии. Кроме яблочного, он бывает сливовый, банановый, вишневый — да почти все ягоды и фрукты подходят. И даже овощи — есть рецепты с ревенем, тыквой и морковью.
В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывается внешним видом этого десерта. Вместо коржей в качестве основы используется крошка из теста или даже печенья. Запекают крамбл в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. В общем, вариантов масса.
В этой статье мы расскажем, как приготовить классический яблочный крамбл. Рецепт с фото и подробными этапами поможет вам с первого раза приготовить невероятно вкусный десерт.
Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото
Нюансы приготовления яблочного крамбла
Выбирайте лучшие продукты
Правильно подготовьте ингредиенты
Как запекать?
Советы по приготовлению яблочного крамбла
Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта
Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото
Калорийность: 239 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 90 г сахара-песка;
- 180 г сливочного масла 82% жирности;
- 0,5 ч. л. порошка имбиря;
- 0,5 ч. л. порошка корицы.
Как готовить яблочный крамбл:
1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.
2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов.
3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова.
5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.
6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.
7. Отправьте крамбл запекаться в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов.
8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.
Нюансы приготовления яблочного крамбла
Выбирайте лучшие продукты
Главная звезда десерта — это яблоки. Традиционно для рецепта используются твердые сорта, которые сохраняют форму кусочков после запекания. Рекомендуем приготовить крамбл с зелеными яблоками. Они имеют приятную кислинку, которая оттеняет вкус сладкого теста.
Вкуснее всего получается с сочными яблоками. Если у вас фрукты не такие, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы при запекании они отдали максимум сока.
Второй по важности ингредиент — сливочное масло. Для приготовления берите качественное масло, желательно 82% жирности (так крамбл получится более хрустящим). Не заменяйте сливочное масло спредами или маргарином на растительных жирах. Такие продукты могут расслоиться при выпекании и образовать жирные лужицы сверху десерта.
Правильно подготовьте ингредиенты
Чтобы ваш крамбл получился вкусным, нужно правильно приготовить песочное тесто. При его замесе важно, чтобы все ингредиенты, инструменты и рабочая поверхность были максимально охлажденными. Иначе сливочное масло растает при замешивании, и вместо хрустящего, рассыпчатого теста вы получите нечто жирное и плотное. Для этого предварительно поставьте в морозилку доску и сливочное масло, чтобы они охладились буквально до ледяного состояния (примерно на 40-60 минут).
Способ нарезки яблок тоже влияет на вкус блюда.
- Если вы хотите, чтобы в готовом крамбле чувствовалась текстура яблока — нарезайте их дольками покрупнее.
- Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, в процессе запекания превратятся в нежное, почти однородное пюре.
- Более мягкая начинка получится, если яблоки предварительно обжарить на сковородке с сахаром и ложкой сливочного масла. Это добавит карамельных ноток и мягкости яблокам. Это особенно уместно, если вам попались очень твердые фрукты.
Как запекать?
Для приготовления идеально подходят жаропрочные емкости из керамики или стекла. Не советуем использовать металлические формы — яблочный сок может подгореть на такой поверхности.
Формы с антипригарными покрытиями будут тоже плохой идеей. Готовый крамбл по текстуре рыхлый, поэтому его не получится аккуратно достать и переложить на блюдо. Обычно его едят прямо из формы для запекания, либо раскладывают ложкой по порционным тарелкам. Именно ложкой или вилкой вы можете поцарапать дно формы, испортив ее антипригарные свойства.
Перед выкладыванием заготовки, не нужно форму смазывать маслом — низ десерта будет пропитан соком, а в песочном тесте и так достаточно жирности, чтобы не прилипнуть к поверхности.
И еще один нюанс — если вы запекаете крамбл с сырыми яблоками, а не предварительно обжаренными — форму с заготовкой ставьте чуть ближе к нижнему тэну духовки. Так яблоки успеют хорошо пропечься, а корочка сверху не подгорит.
Советы по приготовлению яблочного крамбла
1. Песочная основа для яблочного крамбла способна храниться в морозилке целый месяц. Поэтому если десерт из разряда любимых, приготовьте сразу несколько порций, разделите на части и заморозьте в пищевой пленке. Когда вы снова захотите полакомиться чем-то вкусным к чаю — останется только натереть замороженную заготовку на слой фруктов и запечь в духовке.
2. Пшеничную муку можно заменять кукурузной, овсяной, цельнозерновой. Помимо этого, вместо муки можно использовать мелкую манную крупу, овсяные хлопья и мюсли.
3. Если вы ищете совсем простой и быстрый рецепт яблочного крамбла — запеките нарезанные фрукты в форме до полуготовности. Потом просто выложите сверху крошку магазинного печенья и допеките десерт.
4. Если десерт кажется вам слишком сладким, замените обычный сахар на тростниковый. Помимо понижения сладости он придаст приятную карамельную нотку.
5. Для рецепта берите сахар с кристаллами покрупнее. Это сделает крамбл более хрустящим.
6. Классический рецепт предусматривает выпекание в большой емкости. Но если вы ждете гостей — испеките десерт в порционных керамических формочках. Подавать крамбл таким способом будет значительно удобнее.
Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта
- Диетический вариант. Крамбл можно сделать низкокалорийным и еще более полезным, если заменить песочное тесто на овсяные хлопья быстрого приготовления. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкий ореховый привкус.
- Используйте орехи. Будет невероятно вкусно с любыми — с миндалем, грецкими, кешью, кедровыми, фундуком. С помощью блендера измельчите орехи почти в муку и замените ею часть пшеничной муки в песочном тесте. Или перебейте орехи в крупную крошку, а затем добавьте в тесто для крамбла или смешайте с овсяными хлопьями.
- Для любителей шоколада. Замените четвертую часть пшеничной муки в песочной основе на порошок какао. После замешивания добавьте шоколадные дропсы или крупную шоколадную крошку.
С крамблом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, соусы, специи. Но для начала приготовьте яблочный крамбл по классическому рецепту. Вы непременно влюбитесь в это сочетание вкусов и текстур.
Возможно вам будет интересно:
Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт классичного штруделя — секреты приготовления теста и начинки
10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Яблочный крамбл рецепт с фото
Яблочный крамбл рецепт с фото
- Главная
- Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
Ингредиенты
-
для теста
-
180 гр
масло сливочное -
100 гр
сахарная пудра -
2 шт.
желток яичный -
250 гр
мука пшеничная -
100 гр
шоколад -
для начинки
-
1 кг
яблоко -
50 гр
масло сливочное -
1 ст. л.
мёд -
1 ч.л.
корица молотая
Крамбл – универсальный всесезонный десерт. Зимой и весной его можно готовить с замороженными, а летом и осенью – со свежими фруктами и ягодами. Сегодня предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с шоколадной крошкой. Мягкие карамельные яблоки, песочная хрустящая крошка с кусочками шоколада – перед таким десертом сложно устоять. Подавайте яблочный крамбл холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик вашего любимого мороженого, ложку густой сметаны или взбитые сливки). Рецепт взят из книги Олеси Куприн “Вкусные истории”.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для теста: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавить желтки и снова растереть. |
|
Всыпать муку и руками перемешать массу до образования крошки. |
|
Шоколад измельчить ножом и добавить его в масляно-мучную крошку, перемешать. Убрать мучную крошку в холодильник, пока готовится начинка. |
|
Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки крупными кусочками. Для крамбла лучше выбирать яблоки крепких сортов, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу. |
|
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости яблок. |
|
В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки диаметром 15 см) разложить яблочную начинку и посыпать крошкой. |
|
Запекать в разогретой духовке 12-15 минут. |
|
Яблочный крамбл с шоколадной крошкой готов. |
|
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Шоколад в рецепте можно брать с любым содержанием какао или же заменить его на шоколадные капли.
назад
Запечённая свинина со сливовым соусом
вперед
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
назад
Запечённая свинина со сливовым соусом
вперед
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Яблочный крамбл рецепт
Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!
В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.
Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:
- яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
- сахар — 20 г;
- сливочное масло — 20 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- грецкие орехи — 50 г.
Для теста:
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 60-70 г.
к содержанию ↑
Яблочный крамбл рецепт с фото
Как приготовить крамбл из яблок
[ad#first]
[ad#second]
- Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.
- Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.
- На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.
- На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.
- Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.
к содержанию ↑
Как сделать тесто для яблочного крамбла — рецепт
- Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.
- Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.
- Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!
- Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.
- Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.
- Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).
- Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.
Приятного аппетита!
1. Охлаждаем масло. |
|
2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы. Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять). |
|
3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут. Срок годности: 4-5 недель. |
|
4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке. Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком. |
|
5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г). |
|
6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см. |
|
7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см). |
|
8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса. |
Яблочный крамбл — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»
- Изюм промыть, залить коньяком.
- Яблоки почистить, нарезать на дольки.
- На сковороду насыпать 30 гр. сахара, положить растапливаться 30 гр. сливочного масла.
- Выложить порезанные яблоки, обжарить до карамелизации.
- После того, как яблоки закарамелизовались вылить коньяк с изюмом, когда алкоголь выпарится выключить огонь.
- В отдельной посуде смешать муку, 50 гр. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла. Массу протереть образуя крошку.
- Готовую фруктовую начинку выложить в огнеупорную форму.
- Сверху присыпать масляно-мучной крошкой.
- Отправить в духовку на 180 градусов до образования хрустящей корочки.
Крамбл – это традиционный английский десерт, вариаций его исполнения великое множество. Сегодня я познакомила вас с яблочной начинкой. Десерт можно дополнительно подать с заварным кремом, либо с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
- Мука — 80 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яблоки (зелёные) — 3 шт.
- Изюм — 40 гр.
- Коньяк — 15 мл.
Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):
Калории: 198 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 4
Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта
Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.
Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).
Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото
Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.
Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
- мука — 100 г
- коричневый сахар — 100 г
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- сливочное масло — 90 г
- яблоки — 3-4 шт.
- клюква — 70 г
- орехи грецкие — 100 г
- молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.
Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.
Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.
По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».
Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.
Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.
Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.
Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.
Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.
Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.
Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).
Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.
Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.
Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.
Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!
Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!
Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой
Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.
Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.
Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.
Apple Crumble {Пошаговые изображения} | Грязный фартук Челси
Это Apple Crumble — это теплые и нежные яблоки с корицей и хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.
Этот потрясающий десерт прост в приготовлении, прекрасно транспортируется, а крошку можно приготовить заранее.
Секрет идеального Apple Crumble
Apple Crumble создавалась больше года! Я был близок к тому, чтобы опубликовать его в прошлом году, но он был не совсем идеальным.Еще несколько изменений этим летом, и я могу с уверенностью сказать, что это лучший яблочный чипс, который я когда-либо ел. Но, конечно, вы здесь за секретом, так что без лишних слов: «секрет» в нарезке яблок . Я постоянно боролась с тем, чтобы нарезанные яблоки были идеально и равномерно нежными (без подгорания крошки). Поэтому, попробовав вместо этого крошку с нарезанными кубиками яблоками (спасибо за подсказку A Beautiful Plate!), Я никогда не возвращался.
Нарезание яблок на кубики размером 1/2 дюйма меняет все! Они совершенно нежные (без сырости), лучше ароматные (специи могут покрыть большую часть яблока) и в целом крошку легче есть.Попробуйте: нарежьте яблоки кубиками вместо того, чтобы нарезать их, и изменитесь навсегда.
Как приготовить яблочную крошку
В этом посте я разбил этапы создания Apple Crumble в виде изображений, а ниже приводится описание того, что происходит на каждой из пронумерованных фотографий.
- Рисунки 1-4 : изготовление пломбы
- 1 : Для лучшего вкуса используйте два вида яблок. Я рекомендую два вкуса: Granny Smith и Honeycrisp .
- 2 : Яблоки очистить и нарезать кубиками; мы ищем 1/2 дюйма . Важно нарезать все яблоки * примерно * одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
- 3 : Добавьте эти яблоки с остальными ингредиентами начинки: сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом, корицей и ванилью. Осторожно перемешайте, пока яблоки не перемешаются.
- 4 : Вылейте яблоки ровным слоем на противень 9 × 9 дюймов .
- Рисунки 5-8 : (внизу) приготовление топпинга из крошки
- 5 : Смешайте коричневый сахар, корицу, овес, муку и соль.
- 6 : Смешайте все вместе.
- 7 : Используя кондитерский нож, нарежьте масло на ингредиенты до размера горошка.
- 8 : Пальцами закончите смешивать сливочное масло с другими ингредиентами. Быстро поместите крошку в холодильник, чтобы масло снова затвердело!
Как приготовить Apple Crumble, продолжение.
- Фотографии 9-12 : сборка и выпечка
- 9 : Готовая крошка.
- 10 : Добавьте к яблокам посыпку.
- 11 : Крошка равномерно добавляется сверху. Совет: никогда не давите на крошку! Охладите крошку перед запеканием.
- 12 : И оно запечено, восхитительно, и на нем можно положить ванильное мороженое.
Apple crumble FAQs
Как заставить Apple рассыпаться раньше времени
Приготовьте яблочную начинку (добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы яблоки не стали слишком коричневыми) и добавьте крошку отдельно.Охладите каждый в герметичных контейнерах на срок до одного дня. Когда все будет готово, посыпьте яблоки крошкой и запекайте, как указано в рецепте ниже.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть Apple Crumble?
Разогрейте остатки (без крышки) в течение 10-15 минут в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту.
Еще вкуснейшие десерты
Яблочная крошка
This Apple Crumble — теплые и нежные яблоки с корицей, посыпанные хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.
Яблочная крошка
This Apple Crumble — теплые и нежные яблоки с корицей, посыпанные хрустящим коричневым сахаром и посыпкой из овсяной крошки.
Ингредиенты
Крошка — Примечание 1
- 1 стакан (125 г) белой универсальной муки (ложкой и выровненной — Примечание 2 )
- 1 стакан (95 г) овсяных хлопьев старого образца
- 223 г) светло- или темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 3/4 стакана (169,5 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками и холодного
Начинка
- 2 фунта яблок ( Я рекомендую равное количество Granny Smith и Honeycrisp), измеренное перед пилингом; очистить, а затем нарезать кубиками на кусочки 1/2 дюйма (~ 7 яблок)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана (96 г) белого сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
Инструкции
-
PREP : Выстелите противень с лайнером Silpat или пергаментной бумагой (на случай, если что-то всплывет) и слегка смажьте противень 9 x 9 дюймов (или 2 = квартовый противень). Отложите в сторону.
-
ДОБАВКА : В большой миске перемешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте до однородности. Нарезать масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем, и измельчите его резаком для теста. Завершите работу кончиками пальцев и вдавите масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет однородным и не станет похожим на крошки. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
НАЧИНА : Очистить яблоки и нарезать кусочками 1/2 дюйма.Добавьте в большую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами начинки: лимонным соком, белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и ванилью. Осторожно перемешайте, пока яблоки не станут однородными и не станут однородными.
-
СБОРКА : Вылейте яблочную начинку (и любые накопившиеся соки) в подготовленную сковороду размером 9 x 9 дюймов. Выложите яблоки ровным слоем. Равномерно посыпьте яблоки крошкой, но не надавливайте на нее. Поставьте в холодильник на 20 минут, а затем поставьте форму для выпечки в центр выстланной формы.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
ВЫПЕЧКА : Выпекайте от 40 до 50 минут (45 минут — лучшее для меня место!) Или до тех пор, пока хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки станут мягкими, как вилка, и начинка по краям очень слегка пузырится. (Если топпинг слишком подрумянился, слегка накройте верх фольгой)
-
СЕРВИС : Дайте крошке остыть на решетке в течение 15–20 минут перед подачей на стол. Подавать теплым и посыпать ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Нам нравится много топпинга. Если вы хотите, чтобы яблоки крошились равномерно, уменьшите количество крошек.
Примечание 2 : Выложите муку ложкой в мерный стакан и выровняйте по уровню тыльной стороной столового ножа для точного измерения.
Пищевая ценность
Калорий: 825 ккал | Углеводы: 140 г | Белок: 10 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 821 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Apple Crumble с пошаговыми фото
Легкое и вкусное Apple Crumble. Утешительный и ностальгический десерт, который понравится каждому. Рецепт с пошаговыми фото.
Яблочная крошка
Иногда, когда мне не хватает идей для десерта, я прибегаю к своему проверенному Apple Crumble и знаю, что этот скромный, но великолепный десерт найдет все правильные ноты, независимо от того, с кем я делюсь им.
Также помогает то, что это один из тех десертов, которые можно приготовить из простых кладовых, к тому же свежие яблоки всегда легко достать в любое время года.
Что такое Apple Crumble?
Apple Crumble — теплый десерт, состоящий из мягких тушеных яблок и покрытый хрустящей рассыпчатой начинкой.
В США этот десерт более известен как Apple Crisp .
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт яблочной крошки восхитителен сам по себе, или используйте его как образец.
- Яблочная начинка мягкая и нежная , с достаточным количеством соуса, чтобы создать гладкий и маслянистый яблочный десерт.
- Простая крошка мягкая и рассыпчатая , с обильными крапинками хрустящих кусочков .
- Сделайте двойную или тройную порцию крошки и храните ее в морозильной камере для будущих десертов.
Яблочная крошка Easy Apple Crumble
Apple Crumble был одним из первых рецептов, которые я научился готовить в школе (пиклеты были первым, что я научился готовить). У меня до сих пор остались теплые воспоминания о моей повседневной кулинарной книге в старшей школе и обо всех простых и очень австралийских классических рецептах, которым нас учили на факультете домашнего хозяйства.
И, возможно, из-за того, что это был такой простой рецепт, не говоря уже о вкусном, я часто делал его дома для своей семьи на десерт.
Мы выросли во вьетнамской семье, и десерт никогда не подавался на наш стол. Но поскольку в детстве я был сладкоежкой, я быстро понял, что если я захочу десерт, мне придется приготовить его сам!
Рецепт яблочной крошки
Мне все еще хотелось бы найти книгу повседневной кулинарии из школьных лет, но в наши дни я чаще всего обращаюсь к рецепту яблочной крошки Найджеллы Лоусон из книги «Как есть».
Я использую рецепт Нигеллы в основном как образец; иногда добавляю корицу и в яблоки, и в крошку, иногда я добавляю ягоды, иногда добавляю овсяные хлопья.
Какие яблоки использовать
Мне нравится использовать яблоки Braeburn при приготовлении Apple Crumble. Яблоки Braeburn не слишком сладкие на вкус, к тому же они хорошо ломаются, когда их готовят, чтобы получить мягкую яблочную начинку.
Лично я предпочитаю мягкую и почти гладкую яблочную начинку в моей яблочной крошке, а не большие куски яблок.
Но если вам нравятся кусочки яблок в яблочной начинке, я рекомендую вам использовать твердые яблоки, такие как Гренни Смит или Гала, которые очень хорошо сохраняют свою форму при приготовлении.
Как приготовить крошку яблока
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю вместе со сливочным маслом, сахаром, молотой корицей (если используется) и апельсиновым соком.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу.
Шаг 2
Сделайте начинку из крошки, втирая масло в муку кончиками пальцев. Вы также можете использовать стационарный миксер с плоской лопастью.
Перемешайте сахар и молотую корицу (если используется).
Шаг 3
Посыпьте крошку яблочной начинкой и выпекайте, пока крошка не станет золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться.
Варианты
Есть много способов изменить этот рецепт, в зависимости от того, какие фрукты у вас под рукой или какие по сезону. Вот некоторые вариации, которые я часто делаю:
- Добавьте коробку с малины (свежей или замороженной) поверх приготовленных яблок, а затем посыпьте сверху крошкой.
- Используйте смесь яблок и груш.
- Используйте смесь яблок и косточковых фруктов, таких как персики, нектарины, абрикосы или сливы.
- Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев в крошечный топпинг для дополнительной текстуры и хрустящей корочки.
Еще австралийские рецепты
Другие австралийские рецепты вам также могут понравиться:
Ломтик шоколадной карамели
Ламингтон
Павлова со сливками и маракуйей
Распечатать
Яблочная крошка
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: Обслуживает от 3 до 4
- Категория: Десерты
- Метод: Духовка
- Кухня: Австралийская
Яблочная крошка, просто и вкусно.Утешительный и ностальгический десерт, который понравится каждому. Рецепт с пошаговыми фото.
Состав
Для яблочной начинки
Для начинки
Для обслуживания
Инструкции
Для яблочной начинки
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать.
- Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю.
- Добавьте масло, сахар, ваниль, молотую корицу (если используется) и половину апельсинового сока.
- Готовьте на средне-сильном огне , пока яблоки не станут мягкими. В зависимости от того, какие яблоки вы использовали, это может произойти в течение 5-10 минут или может занять больше времени.
- Часто помешивайте и добавляйте еще апельсинового сока, если смесь выглядит немного сухой.
- Некоторые яблоки выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому, если в вашей яблочной смеси много жидкости, продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.
- Как только яблоки станут мягкими, снимите сковороду с огня.
- Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше сахара.
- Переложите приготовленные яблоки в большую форму для пирога, примерно 23 см или 9 дюймов в диаметре.
- Отставить, чтобы немного остыть.
Для начинки
- Насыпьте муку, соль и масло в чашу миксера с плоской лопастью .
- Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока масло не начнет образовывать большие комки с мукой, а смесь не станет напоминать мокрый песок.
- В качестве альтернативы вы можете сделать это вручную, используя кончики пальцев или кондитерский блендер , чтобы втирать масло в муку, пока не получится смесь, напоминающая влажный песок.
- Размешайте вилкой сахар и молотую корицу (если используется).
- Топпинг готов к использованию. Однако, если вы хотите, чтобы в крошке было больше хрустящих кусочков, вы можете кончиками пальцев сжать кусочки смеси вместе, чтобы сформировать небольшие комочки.
В сборку
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ).
- Посыпать яблочную начинку крошкой.
- Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться.
- Подавать теплым.
Кухонные ноты
КАКОЙ ТИП ЯБЛОК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Если вам нравится мягкая и гладкая яблочная начинка , выбирайте яблоки, которые ломаются при приготовлении, например, Braeburn.
* Если вам нравится твердых кусочка яблока в яблочной начинке, выбирайте для приготовления яблок, которые сохраняют свою форму во время приготовления, например, «Гренни Смит» или «Гала».
СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ
* Вы можете заранее приготовить как яблочную начинку, так и крошку.
* Яблочную начинку можно приготовить заранее, за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы запекать.
* Крошку топпинга можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в морозильных пакетах с замком на молнии.Размораживать крошку не нужно — просто используйте прямо из замороженного.
* Лучше всего собирать блюдо непосредственно перед запеканием. Если вы слишком заблаговременно покроете яблоки слоем крошки, крошка поглотит много жидкости из яблок, что сделает блюдо слишком сухим.
ВАРИАНТЫ
* Мелко натереть немного свежего имбиря в яблочной начинке.
* Добавьте в приготовленную яблочную начинку свежие или замороженные ягоды.
* Добавьте измельченные спелые косточковые фрукты (абрикосы, персики или сливы) в приготовленную яблочную начинку.Если они немного твердые, приготовьте косточковые фрукты с яблоками.
* Добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря в смесь для крошки.
* Добавьте 1/2 стакана на 1 стакан овсяных хлопьев в смесь для крошки.
СОЗДАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КРОШКИ
Наполните маленькие формочки или жаростойкие чашки небольшим количеством яблочной начинки (примерно наполовину) и обильно посыпьте крошкой. Выпекайте при 200 ° C (390 ° F) примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт основан на рецепте Найджеллы Лоусон из книги «Как есть».
ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать чашки в граммы и наоборот, см. Эту удобную таблицу преобразования основных ингредиентов.
Apple Crisp II Рецепт | Все рецепты
О боже, это вкусно! Такого вкусного яблочного чипса я еще не пробовала! Я никогда не буду искать другой рецепт! Я исправил это для своей большой разборчивой семьи на День Благодарения.Остатков не было! 🙂 Вот что я изменил. Сделал 2 партии. В одном из них я добавил 1/4 стакана воды, а не 1/2 стакана. Это было прекрасно. В другой партии я вообще не добавлял воду, и она была немного суше, чем мне хотелось бы. Так что разрежьте воду пополам. Кроме того, я бросил яблоки в смесь корицы и сахара и добавил в эту смесь немного мускатного ореха. Я думаю, это то, что сделало яблоки такими идеальными. Наконец, я удвоил рецепт корочки и положил слой сверху и снизу. Ням !!! Я использовал 6 больших бабушек Смит.Я не буду ничего менять в этом рецепте в следующий раз, когда исправлю его, и, если моей семье будет что сказать по этому поводу, будет завтра! 🙂
11-13-06 Я сделал это снова, как в 5-й раз. Это все еще хорошо, но я думаю, что в следующий раз я постараюсь разрезать масло на корку, а не растопить его. Моя корочка никогда не бывает «рассыпчатой», как мне нравится в рецепте хрустящей корочки. Все еще 5 звезд без сомнения !!!
Отличный рецепт и отличительный знак отличного шеф-повара, но, как всегда, мне пришлось с ним поиграть.Слейте воду, добавьте к яблокам 1/4 чайной ложки мускатного ореха, удвойте рецепт корочки, добавьте 1 1/2 ц. нарезанный орех пекан до корочки, и он выходит идеально. Не забудьте использовать для этого яблоки для запекания (желательно «бабушкины кузнецы»), так как красные деликатесы будут более сладкими и, следовательно, потребуется меньше сахара. Хорошее ванильное мороженое обеспечивает всю влагу, которой вам не хватает в воде, а кухонный комбайн творит чудеса, избавляя от работы по нарезке яблок. А теперь просто поиск хорошего рецепта сливочно-ромового соуса 🙂
Есть причина, по которой этот рецепт получил около 300 отзывов — он НАСТОЯЩИЙ.ЭТО теперь мой стандартный рецепт яблочного чипса. Я приготовил свой на сковороде 9 x 13 и удвоил начинку, как предложил покрыть другой рецензент. Идеально. Я смешал свои яблоки со смесью муки и корицы — это вытягивает соки и избавляет от необходимости в дополнительной воде. Я не добавляла воду в яблоки. Единственной моей ошибкой было то, что я нарезал яблоки слишком тонкими кусочками, и из-за того, что они были слишком спелыми, некоторые из них были больше похожи на яблочное пюре, но это была моя собственная ошибка. Всем понравилось! Я знаю, что вы рассматриваете здесь другие рецепты Apple Crisp, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
Отличный рецепт.Важно следовать инструкциям и не отклоняться от них (т.е.не смешивайте все ингредиенты сразу и не бросайте их на яблоки, так как это может сойти с рук в других рецептах хрустящей корочки)
Получение было отличным. водный фактор для меня не имел значения. получился очень приятный густой сок, который красиво акцентировал блюдо.
Предостережение при использовании этого или любого рецепта яблочного чипса. ТИП ЯБЛОК НЕОБХОДИМ. Я сделал это дважды. Один раз с яблоками Red Delicious.эти яблоки не самые лучшие в использовании, поскольку они часто бывают мягкими и безвкусными. рецепт был отличным, но яблок не хватало. Затем я использовал зеленые кислые яблоки Гренни Смит. В этом вся разница! Не бойтесь употреблять кислые яблоки. Имейте в виду, что вы используете две чашки сахара в этом рецепте, и он будет довольно сладким. Все сводится к необходимости иметь твердое и кислое или, по крайней мере, яблоко с острым вкусом, чтобы противостоять сахару и даже аромату. Будет намного вкуснее. Не используйте яблоки с мягким или мягким вкусом и не пережарьте, так как яблоки станут мягкими, если вы переварите.Если вы боитесь пережарки, нарежьте яблоко толще. Если вам нравятся очень тонкие ломтики яблока, то вам нужно очень твердое, свежее, терпкое яблоко. Я не предлагаю использовать яблоки Red Delicious. Еще я добавила щепотку мускатного ореха.
Я отправил этот рецепт несколько лет назад, еще до того, как стал зарегистрированным участником. Он был включен в первую поваренную книгу, опубликованную «Все рецепты», и я очень горжусь этим.Я люблю возвращаться время от времени, чтобы прочитать некоторые обзоры. Я рекомендую яблоки Гренни Смит; он не будет слишком сладким или водянистым. Спасибо всем поварам за оценки и отзывы!
Замечательный вкус. В этот раз я точно выполнил инструкции, но в будущем внесу следующие изменения: сократите количество воды вдвое, удвойте долив и добавлю 1/4 чайной ложки мускатного ореха.Возможно, вам придется увеличить время приготовления, так как мое приготовление не было сделано за 45 минут. Хотя рецепт отличный!
Одно важное замечание: откажитесь от воды! Я вообще ничего не использовал, и это было прекрасно.
Я сделал уменьшенную версию, используя квадратную сковороду 8×8. Я уменьшил вдвое сахарную смесь для яблок, но использовал полные размеры для начинки.Если вы используете исходный размер 9×13, убедитесь, что вы увеличили его вдвое, иначе этого будет недостаточно.
Это лучший яблочный чипс, который я когда-либо пробовал, и его так легко приготовить !!
Этот рецепт почти тот же, что я использовал в течение многих лет, поэтому мне пришлось добавить свой отзыв в кучу. Это мой любимый способ избавиться от излишков яблок (я обычно использую около 7 яблок хорошего размера разных сортов, за вычетом того, чем я перекусываю, пока готовлю).Единственное, что я делаю иначе:
1) Я использую 1/2 коричневого сахара и 1/2 белого для яблочной смеси.
2) Добавляю свежемолотый мускатный орех, экстракт ванили и часто изюм.
3) Опускаю h30 и
4) Я всегда добавляю полную ложку карамельного мороженого с горкой в яблочный микс — ДОВЕРЬТЕ МНЕ!
Вначале мне было трудно, когда моя смесь для крошки была «рассыпчатой», пока я не придумал, как слегка вдавить ее в миску, охладить не менее 30 м, а затем разбить вилкой.Если дать маслу в смеси снова затвердеть, это действительно имеет БОЛЬШУЮ разницу в конечном факторе крошки. Кроме того, вы должны использовать настоящее сливочное масло, маргарин не будет иметь такого же эффекта для этого рецепта. Я часто собираю это в начале дня и оставляю в холодильнике, а затем, непосредственно перед ужином, измельчаю крошку, сверху и запекаю, пока мы едим. Я всегда служу с ванильным мороженым и ВСЕГДА получаю восторженные отзывы о нем.
Сначала я приготовил из (10) свежих персиков.Было слишком сладко на наш вкус. Во второй раз я использовал полутарт-яблоки только с 1/4 белого сахара. Мы по-прежнему НЕ МОЖЕМ есть без гигантского стакана молока или предлагаемого мороженого. Все, что я мог попробовать, было «сладкое», не много свежего фруктового аромата или чудесной корицы. Начинка была толщиной около 1/4 дюйма в блюде 9/13. Кроме того, это слишком мило для нас. Я опущу все, кроме небольшого количества белого сахара, в следующий раз добавлю ПОЛОВИНУ коричневого сахара. Если вам нравится «БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ» СЛАДКОЕ, этот рецепт «КАК ЕСТЬ» для вас! Если вам больше нравится вкус свежих фруктов, исключите большую часть белого сахара и половину коричневого.Кроме того, вы можете обойтись половиной сливочного масла, если равномерно «порежете» его с помощью кондитерской или вилки. Он по-прежнему получается хрустящим, не слишком сухим и более здоровым.
Лучший рецепт яблочной крошки | Как сделать яблоко крошиться
Этот простой рецепт Apple Crumble потрясающе вкусен! С добавлением теплых яблок с корицей и небольшим количеством сладкой хрустящей начинки — это просто лучший рецепт яблочного крошки. Подавайте с большим шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ КРОМБИ
Apple Crumble — это ленивая лучшая подруга Apple Pie.Вы получите все восхитительные осенние ароматы и удовольствие от яблочного пирога, но примерно за половину времени и половину работы. Это просто свежие хрустящие яблоки со сладким, маслянистым и хрустящим овсом.
Серьезно, что может быть лучше сочетания коричневого сахара, масла, овса, яблок и корицы ?! ТОЧНО! 😋 Смягченные печеные яблоки идеально сочетаются со сладким хрустом посыпки из овсяной крошки.
Положи это тебе сюда; ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая мне нравится больше, чем жаркий летний день у бассейна, — это осенний свежий день с теплой миской Apple Crumble в одной руке и Pumpkin Spice Latte в другой.🥰 НЕБО!
Apple Crumble или Apple Crisp — замечательный десерт, который можно приготовить быстро, но также можно приготовить заранее. Сверху на теплую хрустящую крошку добавьте шарик ванильного мороженого для максимального уюта.
КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНУЮ КРОШКУ
- Мы начинаем с сбора 1 фунта яблок Granny Smith и 1 фунта яблок Honeycrisp. Затем мы переходим к нарезке кубиков ИЛИ нарезке яблок. На ваш выбор, как вы хотите их вырезать.
- Выложите яблоки на дно формы для выпечки 9 × 13 и выжмите сок лимона на все яблоки; бросить, чтобы совместить.Посыпать мукой, сахаром и корицей и перемешать до однородности.
- Затем начните работу над простой крошкой, смешав овес, муку, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и разрыхлитель.
- Растопите сливочное масло и добавьте чистый экстракт ванили.
- Полить овсяную смесь растопленным маслом и перемешать.
- Сверху яблоки выложить подготовленной крошкой; сбрызните топпинг растительным маслом и запекайте от 40 до 45 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F.Если верх начинает подрумяниваться раньше, чем яблоки готовы, накройте крошку алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.
В чем разница между яблочной крошкой и яблочной крошкой?
- В начинку Apple Crisp входят овес и орехи. Apple Crumble редко включает в себя овес, вместо этого он покрыт большим количеством штрейзельной начинки, приготовленной из муки, сахара и масла.
КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
- Granny Smith Я считаю, что выбор №1 для всех, за ним следуют Honeycrisp , Gala, Braeburn и Jonathans.
Сможете ли вы сделать яблоко рассыпчатым, опередив время?
- ДА! Соберите все это в форму для запекания; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово, достаньте из холодильника, снимите крышку и оставьте на кухонном столе на 15 минут или пока духовка разогреется. Выпекайте, как указано в рецепте.
КАК ХРАНИТЬ APPLE CRUMBLE
- Крышка полностью остыла Раскрошить полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- Для сервировки вылейте столько, сколько вам нужно, и нагрейте до желаемой температуры. Подавать с шариком ванильного мороженого.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОЧНУЮ КРОШКУ
- Обложка ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ НЕПЕЧЁННЫЕ Яблочные крошки в пластиковой пленке и листе алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что при замораживании Apple Crumble начинка становится водянистой, а начинка не будет сильно хрустеть. Яблочные крошки лучше всего есть в день их приготовления.
И ЭТО ВСЕ! Пока вы здесь, ознакомьтесь с моим рецептом Strawberry Crumble , Strawberry Rhubarb Crumble и Strawberry Blueberry Crumble .
Я думаю, что люблю клубнику. 🤔 И рассыпается!
ЯБЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Рецепт яблочной крошки
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 20 минут
Этот простой рецепт Apple Crumble потрясающе вкусен! С добавлением теплых яблок с корицей и немного сладкой хрустящей начинки — это просто лучший рецепт яблочной крошки.Подавайте с большим шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Курс: Десерт
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 8 порций
Калорийность: 390
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
Ванильное мороженое, для сервировки
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смазать маслом форму для запекания 9×13. Выложите нарезанные кубиками яблоки в форму для запекания и выдавите на них сок лимона; бросить, чтобы совместить.Посыпать яблоки мукой, а также посыпать сахаром и корицей; перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
-
В миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль; перемешайте до полного смешивания.
-
Растопите масло и взбейте ваниль с растопленным маслом. Залить овсяную смесь топленым маслом и хорошенько перемешать пальцами или ложкой до рассыпания.
-
Равномерно посыпьте овсяной смесью яблочную начинку.Слегка сбрызните начинку кулинарным спреем.
-
Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут пузырящимися, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Если верх начинает подрумяниваться раньше, чем яблоки готовы, накройте крошку алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Notes
WW FREESTYLE POINTS: 14
КАК ХРАНИТЬ APPLE CRUMBLE
- Крышка полностью остыла Раскрошить в полиэтиленовой пленке и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт яблочной крошки
Сумма на порцию
калорий 390
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 147 мг 6%
000
000
Углеводы 69 г 23%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 45 г 50%
Белок 4 г 8%
Витамин A 414IU 8%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% в день диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт яблочного крошки, яблочная крошка, рецепт яблочного десерта, рецепты яблок, рецепт осенней выпечки, запеченные яблоки, лучший рецепт яблочной крошки, простой рецепт яблочной крошки, идеи осенней выпечки.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ и ПРОСТОЕ Яблочные чипсы
Эти быстрые и простые яблочные чипсы наполнены нежными ломтиками яблока, запеченными под слоем хрустящей овсяной хлопья с коричневым сахаром.У него все великолепные ароматы яблочного пирога, но это половина дела!
Я очень счастлив, что приближается осень, потому что для меня осень — это яблоки, тыквы и выпечка. Итак, начнем веселье!
Чем хорош этот рецепт:
- Это настолько просто, насколько возможно . Все, что вам нужно сделать, это нарезать, перемешать и запечь. Поскольку в этом рецепте используется топленое масло, нет необходимости разрезать его и обрабатывать руками. Просто растопите масло в микроволновой печи и перемешайте ложкой.Это намного проще, чем запачкать руки жиром.
- Идеальное соотношение крошки и яблока . К каждому кусочку яблока добавляется необходимое количество хрустящей стрейзели. Хрустящая текстура смешивается с мягкими и шелковистыми дольками яблока. Вкус фруктовый, ореховый и маслянистый с теплым оттенком коричневого сахара и специй. Это все вокруг яблочного!
- Вот несколько отзывов :
«Этот рецепт восхитителен !! Нам не нужно было ни за чем выбегать, потому что в доме уже было то, что нужно.Нам это очень понравилось !! Я использовала яблоки Granny Smith и Macoun ». — Бетани
«Сделал это с моим 13-летним сыном. Я только очистил и порезал яблоки. Прекрасный момент матери и сына. Он был так горд, что это оказалось любимым десертом его и его отца. Спасибо за прекрасный рецепт ». — Одна счастливая мама 😊
Как нарезать яблоки для получения яблочного чипса:
- Сначала очистите яблоки овощечисткой или овощечисткой.
- Затем поставьте яблоко стеблем вверх и отрежьте одну сторону, избегая сердцевины.
- Положите яблоко на плоскую сторону и отрежьте другую сторону, снова избегая сердцевины.
- Поверните и отрежьте еще два раза.
- Теперь вы можете легко нарезать яблоко на однородные кусочки, которые идеально подходят для яблочного чипса или яблочного пирога.
Как легко приготовить яблочную корочку:
- Вы начинаете с того, что смешиваете ломтики яблока, сахарный песок и корицу в квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Затем вы смешиваете муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным.
- Равномерно посыпьте яблоки штангой.
- Выпекайте при 375F примерно 35 минут или до образования пузырьков.
Совет эксперта:
Выбирайте твердые и хрустящие яблоки, сохраняющие форму даже при приготовлении. Также выберите смесь сладких и терпких яблок для лучшего вкуса. Некоторые из моих любимых комбинаций — это Мацу и Амброзия, Бабушка Смит и Роял Гала, Северный шпион и Голден Делишес.Вот список моих любимых Top Ten Baking Apples с полными описаниями.
FAQ:
- Apple crisp vs apple crumble . Первоначальное различие между яблочным чипсом и яблочным крамблом заключается в покрытии штрейзелем. Для приготовления крошки обычно используют только муку, сахар и масло. А в запеченном виде — как маслянисто-сладкие хлебные крошки. Хрустящий топпинг будет содержать овес, а овес — хрустящий во время запекания, отсюда и название, и он имеет больше текстуры мюсли.Хотя с течением времени границы размылись, и названия рассыпались и четкие теперь используются как синонимы. (Источник: The Kitchn)
- Нужно ли охлаждать яблочные чипсы? Я склонен проявлять осторожность в отношении всего, что содержит фрукты, и говорю «да», потому что фрукты содержат натуральные соки и сахар. А если на кухне немного теплее, то есть шанс, что все испортится. Вы можете оставить его при комнатной температуре в течение дня, но на более длительный срок я бы поставил его в холодильник.Вы всегда можете разогреть его, если не хотите есть холодным.
- Можно заранее приготовить яблочную корочку? Да, вы можете приготовить начинку и топпинг отдельно, не позднее чем за день, хранить в холодильнике, а затем собрать и испечь, прежде чем подавать на стол. Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
- Можно ли заморозить яблочные чипсы? Да, дайте чипсу полностью остыть, а затем накройте его двойным слоем фольги.Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.
Вам также может понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Распечатать значок часов
Начинка
- 5 стаканов (580 г) нарезанных и очищенных яблок (около 4–5 средних яблок)
- 2–4 столовые ложки сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладки ваши яблоки)
- 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
Топпинг
- ¾ стакана (70 г) овсяных хлопьев
- ¾ стакана (94 г) универсальной муки
- ½ стакана (75 г) коричневого сахара, слегка фасованный
- ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, топленого
- Разогрейте духовку до 375F.
- В квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов смешайте все ингредиенты для начинки.
- В средней миске смешайте овес, муку и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
- Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут пузыриться.
Примечания
Остатки можно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Инструкции по приготовлению: Начинку и добавку можно приготовить отдельно, за день заранее, хранить в холодильнике, затем собрать и выпекать, прежде чем подавать на стол.Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
Инструкции по замораживанию: Дайте хрустящей корочке полностью остыть, затем накройте ее двойным слоем фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.
- Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт яблочного крошки, рецепт яблочного чипса, легкий яблочный чипс, легкий яблочный крошка
СохранитьСохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Поделиться этим:
Лучший рецепт яблочной крошки — Как приготовить яблочную крошку
Я люблю яблочный пирог, но не люблю делать корочки.Apple crumble приготовить в 1000 раз проще и, на мой взгляд, даже лучше. В любой день я возьму толстый маслянистый пекан с корицей и рассыпчатую корочку. Ниже приведены ответы на все ваши вопросы по выпечке.
Нужно ли чистить яблоки?
Нет! На самом деле, я предпочитаю этого не делать. Кожица не сильно влияет на вкус или даже текстуру, так что хлопот не стоит. К тому же они чертовски красивы, особенно если вы используете яблоки розоватого оттенка.
Какие яблоки мне использовать?
Лучше всего подойдут хрустящие, слегка терпкие сорта.Бабушка Смит — самый очевидный выбор, и здесь было бы прекрасно. Мой личный фаворит: Муцу. Ищите на фермерском рынке! Другие отличные варианты: Jonagold, Honeycrisp и Pink Lady.
Что лучше: топленое, размягченное или холодное масло?
Хотя мы всегда настаиваем на холодном сливочном масле в нашей идеальной корочке для пирога (и даже в моей яблочной хрустящей корочке!), Здесь в этом нет необходимости. Мы не ищем лености! Топленое масло позволяет легко смешать все ингредиенты крошки.А орехи пекан создают приятный хрустящий контраст со слегка песочным, очень рассыпчатым сочетанием масла и коричневого сахара.
Как запечь крошку в формочки (как на картинке)?
Если вы хотите, чтобы гости на ужине чувствовали себя особенными, подавая им отдельные яблочные крошки, адаптировать рецепт очень просто! Подготовьте яблоки и крошку, как указано в рецепте, просто разделите их равномерно между формочками и поместите формочки на большой противень с бортиком перед выпечкой. Т
Вы приготовили этот рецепт? Если да, не забудьте поставить оценку ниже и сообщить нам, что вы думаете! А чтобы узнать о других идеях осенней выпечки, ознакомьтесь с другими нашими невероятными яблочными десертами.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было немного обновлено, чтобы предоставить дополнительную информацию 30 июня 2020 года.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
0
минут
3/4
c.
(1 1/2 палочки) сливочное масло, топленое, плюс еще для сковороды
1 1/2
c.
мука универсальная
1
c.
нарезанных орехов пекан плюс еще на порцию
1
c.
сахар коричневый тонкой упаковки
6
крупных яблока, очищенных от сердцевины, нарезанных дольками
Мороженое ванильное, порционное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и соль. Вмешайте топленое масло, пока текстура не станет крупной и песочной.
- Добавьте яблоки, сахар, корицу, имбирь и лимонный сок в форму для выпечки и перемешайте. Выложите ровным слоем, затем прижмите смесь крошки поверх яблок.Выпекать около 50 минут, пока яблоки не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотой.
- Подавайте теплым с мороженым, если используете.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте, как каждый день, выходные
независимый.орг
$ 20 175,00
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Старомодный яблочный чипс | Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это лучший рецепт яблочного чипса, приготовленный из кусочков карамелизированного яблока с корицей и посыпанный хрустящими старомодными овсяными крошками! Подавайте с небольшим количеством карамельного соуса и шариком мороженого для максимального аромата!
Осенью нет ничего лучше успокаивающего десерта, такого как этот восхитительный яблочный чипс.Он сделан из мягких и нежных кусочков яблока и посыпан старомодной овсяной крошкой.
Как и в моих Classic Apple Pie Recipe и Apple Coffee Cake , я добавляю большое количество корицы, чтобы усилить теплый вкус, который помогает сбалансировать яблочные десерты.
Почему вам понравится этот рецепт
- Так легко приготовить с минимальным временем на подготовку.
- Прекрасный баланс мягкой карамелизованной начинки и хрустящей начинки.
- Идеальный десерт для большой вечеринки.
Как приготовить Apple Crisp
Разогрейте духовку до 350 ° F .
В форму для запекания сложите все ингредиенты начинки (нарезанные яблоки, универсальную муку, лимонный сок, ванильный экстракт, светло-коричневый сахар и корицу) и перемешайте до однородного состояния. . (фото 1-6)
В отдельную миску для смешивания добавьте все ингредиенты для начинки (универсальная мука, овсяные хлопья старого образца, коричневый сахар, разрыхлитель, корица, соль и холодное масло, нарезанное кубиками).С помощью кондитерской или руками нанесите сливочное масло на сухие ингредиенты, образуя крошки размером с горошину . (фото 7-12)
Равномерно посыпьте смесь яблок и корицы . (Фото 13)
Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 40-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться. (Фото 14)
Выньте из духовки и дайте постоять на столе не менее 10 минут, чтобы они остыли.Подавать с французским ванильным мороженым и домашним карамельным соусом .
Советы для достижения наилучших результатов
- Если вы хотите, чтобы в хрустящем чипе были кусочки яблока, вы можете нарезать яблоки на более крупные кусочки. Если вы похожи на меня и любите их мягче и сливочнее, разрежьте их на более мелкие кусочки.
- Если ваша начинка становится слишком темной, а яблоки еще не приготовлены, просто накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.
- Чтобы добавить к топпингу больше хруста, вы можете добавить немного измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи.
- Если у вас большая вечеринка, просто удвойте ингредиенты и запекайте на противне 9 × 13.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки мне использовать?
Я предпочитаю использовать Granny Smith, потому что терпкость этого сорта лучше уравновешивает общую сладость блюда. Хотя вы можете легко использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, например Fuji, Gala, Honey Crisp или MacIntosh.
Надо ли чистить яблоки?
Все зависит от вас! Я делаю это в обоих направлениях и лично предпочитаю удалять кожу, чтобы получить более мягкую текстуру.
Как хранить?
Если у вас остались остатки, вы можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-15 минут.
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецепт
]]>
Яблочные чипсы Old Fashioned
Это лучший рецепт яблочного чипса, приготовленный из кусочков карамелизованного яблока с корицей и посыпанный хрустящей старомодной овсяной крошкой! Подавайте с небольшим количеством карамельного соуса и шариком мороженого для максимального аромата!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 4 человека
калорий: 412 ккал
Автор: Кухня Вероники
Инструкции
-
В форму для запекания сложите все ингредиенты начинки (4 нарезанных яблока, 1 столовую ложку универсальной муки, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. ) и перемешайте до однородной массы.
-
В отдельной миске добавьте все ингредиенты для начинки (1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана старомодного овса, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 стакана). чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 1/3 стакана холодного масла, нарезанного кубиками). С помощью кондитерской или руками втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты, образуя крошки размером с горошину.
-
Равномерно посыпьте смесь яблок и корицы.
-
Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 40-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять на столе не менее 10 минут, чтобы он остыл. Подавать с французским ванильным мороженым и домашним карамельным соусом .
Примечания
- Если вы хотите, чтобы в хрустящем чипе были кусочки яблока, вы можете нарезать яблоки на более крупные кусочки. Если вы похожи на меня и любите их мягче и сливочнее, разрежьте их на более мелкие кусочки.
- Если ваша начинка слишком темнеет, а яблоки еще не полностью приготовлены, просто накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.
- Чтобы добавить в топпинг больше хруста, можно добавить измельченные орехи, например пекан или грецкие орехи.
- Если у вас большой праздник, просто удвойте ингредиенты и запекайте на противне 9 × 13.
Какие яблоки мне использовать? Я предпочитаю использовать Granny Smith, потому что терпкость этого сорта лучше уравновешивает общую сладость блюда. Хотя вы можете легко использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, например Fuji, Gala, Honey Crisp или MacIntosh.
Нужно ли чистить яблоки? Все зависит от вас! Я делаю это в обоих направлениях и лично предпочитаю удалять кожу, чтобы получить более мягкую текстуру. Как хранить? Если у вас остались остатки, вы можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-15 минут.
Питание
Калорий: 412 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.
.