Котлеты рыбные из минтая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты рыбные из минтая
Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные котлеты, и они мне жутко не нравились. А сейчас я их ем с удовольствием, и семья моя тоже никаких протестов не выражает, даже, напротив, очень довольна.
Котлеты из минтая приготовить очень просто, да и для семейного бюджета это совсем не обременительно, по сравнению с лососевыми, а вкус и польза от этой недорогой рыбы ничуть не меньше, чем в случае употребления «благородных собратьев».
Как приготовить «Котлеты рыбные из минтая» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Ссылка
Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.
Шаг 3
Ссылка
Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.
Шаг 4
Ссылка
Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.
Шаг 6
Ссылка
Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 7
Ссылка
Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Ссылка
Подаём с любимым гарниром горячими.
Котлеты рыбные
А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Думаю, что не всем приходила в голову такая мысль. Ведь рыбные котлеты обычно принято делать из щуки. Вот почему-то так заведено, если есть щука — то значит будут обязательно котлеты! Это совершенно неверное представление о рыбных котлетах. Их можно делать из разной рыбы, в том числе и из морской рыбы — минтая.
Эти котлеты из минтая также будут сочными и нежными и наверняка доставят Вам массу удовольствия. Минтай — рыба доступная, наша семья её очень уважает, поэтому захотелось немного поэкспериментировать. Будем жарить котлеты рыбные из минтая.
Потребуется:
- Минтай — 2 шт (1 кг.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сало — 100-150 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Ломтик белого хлеба (или чёрного), размоченного в молоке.
- Мука — для обваливания котлет (по желанию)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки котлет.
Как приготовить домашние рыбные котлеты из минтая:
Тушки минтая размораживаем (если они заморожены). С хребта снимаем всё рыбное филе. Для удобства пропускания через мясорубку, режем его кусочками.
Добавляем сало, репчатый лук и чеснок. Всё пропускаем через мясорубку.
И конечно не забываем про кусочек хлеба, вымоченного в молоке. В рыбный фарш добавляем яйцо.
Солим и перчим фарш по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешиваем.
Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. Рыбные котлеты я делаю немного вытянутой формы. По желанию можно перед жаркой каждую котлетку отвалять в муке, манке или сухарях. Укладываем рыбные котлеты на сковороду с раскалённым растительным маслом.
И жарим их с обеих сторон до характерной румяной корочки. Складываем готовые котлетки с кастрюлю или глубокую миску. Подавать котлетки можно как самостоятельно, например с салатом или свежими овощами, так и с абсолютно любым на Ваш вкус гарниром. Ну очень вкусные вышли у нас котлетки из минтая. Всем рекомендую приготовить и насладиться их нежностью и вкусом.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние котлеты из щуки и мелких судачков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем филе минтая.
Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.
Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: обычно в такой рыбке практически нет костей, но на всякий случай еще раз все пересматриваем и по необходимости удаляем с помощью кухонного пинцета. Измельченное филе минтая перекладываем обратно в миску и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Оно должно хорошо нагреться. Через 2–3 минуты выключаем конфорку и, не медля, переходим к подготовке хлеба.
3 подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску, ножом срезаем корочку, а сам мякиш выкладываем в глубокую пиалу.
Заливаем ее горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: многие хозяйки перемалывают луковицу вместе с другими ингредиентами в мясорубке, но я люблю сама измельчать ее, чтобы в блюде ощущался ее аромат и вкус. Тем более если учитывать, что у нас рыбные котлеты. В конце пересыпаем лук в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
5 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Ножом рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем.
7 подготавливаем свежее свиное сало.
Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
8 готовим фарш для рыбных котлет.
Воспользовавшись мясорубкой, перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску. Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.
Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость, которая обычно остается после разморозки. В конце с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую миску. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Все готово, поехали дальше!
9 готовим рыбные котлеты из минтая.
Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется? Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется. Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.
Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить. Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую. На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир, и приступаем к приготовлению следующих рыбных шариков.
Делаем это до тех пор, пока не закончится фарш. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
10 подаем рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда. Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать специальные для рыбы. Они обычно продаются в супермаркетах и на продуктовых рынках. В состав таких приправ входят сразу же несколько. Они идут очень выразительными по запаху, но я обычно добавляю их в редких случаях, когда блюдо никакое по вкусу;
– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.
Рыбные котлеты из минтая – рецепт, очень вкусно
Вообще-то рыбу у нас в семье едят не очень, но есть несколько рецептов, которые прижились и полюбились. Один из них – рыбные котлеты из минтая, рецепт простой, очень вкусно получается даже из мороженой-перемороженной рыбы. Для фарша она подходит замечательно, только нужно срезать мелкие косточки вместе с плавниками и отделить кожицу. Или купить филе минтая – тогда вопрос разделки тушки отпадает. Сдобрить фарш можно специями для рыбы, черным перцем, ароматными травами. Для панировки обычно используют пшеничную или кукурузную муку, либо обваливают в сухарях.
В рецепт рыбных котлет из минтая и другой рыбы добавляют манную крупу, панировочные сухари, хлеб или натирают сырой картофель. Эти добавки впитывают сок, задерживая его при жарке, котлеты получатся нежными, сочными.
Тушку до конца не размораживаю, плотную, слегка подмороженную рыбу разделывать удобнее. Делаю надрез по спинке до хребта. Подрезаю кожицу, снимается она по направлению к хвосту. Затем вырезаю спинные и грудные плавники вместе с мелкими косточками, отделяю хребтовую кость. Филе обдаю водой и на этом разделка закончена.
Нарезаю рыбу кусочками. Чищу картофель и одну крупную луковицу. Картошку оставляю целой, лук режу на четыре части.
Пропускаю кусочки минтая через мясорубку с обычной решеткой. Перекладываю фарш в глубокую миску.
Лук тоже перекручиваю на мясорубке, а картошку советую натереть через мелкую терку, чтобы фарш был более однородный.
Хлеб в котлеты добавляется отнюдь не из экономии. Он делает рыбный фарш рыхлым и при жарке задерживает выделившийся сок. Без добавления хлеба котлеты будут плотнее и суше, так что не пренебрегайте этой добавкой. Кусочки батона без корки заливаю холодной водой на минутку, несильно отжимаю.
Прокручиваю хлеб на мясорубке. Вместе с взболтанным яйцом добавляю к остальным ингредиентам.
Осталось посолить и приправить ароматными специями. Я добавляю только перец и сушеные травы. Вы можете воспользоваться готовой приправой для рыбных блюд, только посмотрите состав, чтобы все отвечало вашему вкусу.
Для сочности в рыбный фарш добавил ложку сметаны. Как вариант можно добавить сало, прокрученное через мясорубку, или холодное сливочное масло, натертое на терке.
После перемешивания всех компонентов фарш будет как бы рыхлым. Чтобы стал вязким, однородным, его необходимо отбить, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся при жарке. Набираю в ладонь и бросаю обратно в миску с небольшим усилием. Буквально через минуту-две масса станет клейкой, достаточно плотной.
Руки смачиваю холодной водой. Формирую не очень крупные котлеты. Форму им можно придать любую: круглую, овальную, сделать пухлыми или невысокими.
В сковороде разогревается масло, в тарелку насыпана панировка. В этот раз обваливал котлеты в кукурузной муке, честно говоря, понравилось не особо. Корочка получилась хрустящей, но грубоватой, все же с пшеничной мукой вкуснее получается.
Обваляв заготовки со всех сторон, выкладываю в кипящее масло. Огонь несильный, чуть слабее среднего – при таком нагреве котлеты успевают пропариться внутри и равномерно подрумяниться.
Переворачиваю не раньше, чем снизу появится румяная корочка, примерно минут через пять. Следите за уровнем масла, панировка его хорошо впитывает, и если будет недостаточно, котлеты могут пригореть. Вторая сторона обжаривается столько же.
Если на ваш взгляд котлеты набрали много масла, сразу после жарки переложите на бумажное полотенце – оно впитает излишки жира.
У нас рыбные котлеты из минтая готовились к ужину, поэтому на гарнир ограничились свежими овощами. А вообще очень вкусно подать с нежным картофельным пюре и каким-либо легким соусом. Сметанным или из йогурта с укропом, томатный тоже подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт с фото
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.
На нашем сайте вы можете узнать
Диетические котлеты из минтая
Ингредиенты
- Минтай — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Перец горошек — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для котлет подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо. Рыбу советую купить крупную или можно купить филе.
-
Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. У кости она должна остаться еще замороженной. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.
-
Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.
-
Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.
-
Разбиваем в миску с фаршем яйцо.
-
Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки. Электрокофемолка или блендер легко справятся с задачей.
-
Перец горошек измельчить перед применением. Я его измельчаю толкушкой. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.
-
Солим и перчим фарш по вкусу.
-
Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш ладошками и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.
-
Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем заготовки. Рыбные заготовки делаем любой формы, круглые или овальной формы.
-
У меня нет пароварки, поэтому приготовим в той посуде, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.
-
В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки. Если нет решетки, разместите пиалу, на нее опустите тарелочку подходящего размера и на тарелку уже можно выложить рыбные заготовки.
-
Размещаем заготовки на решетку.
-
Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.
-
Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.
Котлеты из минтая на пару, фото
Рецепт рыбных котлет из минтая
Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, главное определиться из какой рыбы будут будущие котлеты. Попробуйте начать с минтая, а потом смело продолжить экспериментировать.
Хорошо разморозьте, очистите и вымойте минтай. Старайтесь выбирать тушку среднего размера или крупнее. Для котлет очень важно удалить все кости из рыбного филе, у крупной рыбы делать это легче. Разрежьте на 2 половины и удалите все кости, крупные и мелкие, делать это необходимо очень тщательно, особенно, если планируете угощать детей.
Далее необходимо перекрутить полученное филе, а также, перекрутите луковицу, свиное сало и заранее смоченный и размягченный хлеб.
Перекручивать фарш лучше дважды.
После первого раза разберите мясорубку, внутри нее, (около решетки), вы обнаружите скопление костей, которые вы могли не увидеть при чистке. Затем второй раз прокрутите фарш.
Добавьте яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
На заранее разогретой сковороде с растительным маслом (на среднем огне) начинайте жарить заготовку, до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Очень вкусные рыбные котлеты из минтая, обжаренные на сковороде готовы!
Рыбные котлеты на пару или «как в садике»
Для правильного питания детей, все блюда готовят с максимальной пользой. Используют самые полезные продукты и стараются готовить на пару.
Если хотите получить более полезные рыбные котлеты, то не добавляйте в фарш свиное сало, не используйте муку и жарку замените на приготовление на пару.
В наше время готовить на пару можно в пароварках, но также делать это можно и в духовке.
Смажьте форму или противень растительным маслом, выложите заготовку и налейте в форму или противень пол стакана воды, накройте крышкой или фольгой и уберите в разогретую духовку до 200 гр.
Когда вода испарится и появится ароматный запах — наше блюдо готово!
Рыбные котлеты на пару, как в садике готовы!
Приятного аппетита!
Тилапия в духовке
Жареная рыба в томате
Пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая
на 10 человек
30 минут
131,8 ккал
5/5 (3)
Сегодня будем вместе с вами готовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая по очень простому рецепту с фото. Рыбные котлеты можно готовить и из речной и из морской рыбы. Я расскажу вам о бюджетном варианте котлет из минтая. Бытует мнение, что эта рыба менее полезна, чем остальные, сухая и невкусная. Но это совсем не так. Минтай по своему составу полезных веществ не уступает любой другой морской рыбе, а если правильно приготовить фарш, то мы получим довольно вкусное и сочное кушанье. Итак, давайте подробно ознакомимся со всеми рекомендациями приготовления котлет и узнаем, как сделать рыбные котлеты из минтая быстро и вкусно.
Котлеты из рыбы минтай на сковороде
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Минтай | 6 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Хлеб | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 2-3 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Мука | 1 стак. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Как я уже говорила, рыбу можно взять любую, но сегодня мы приготовим минтай. Для этого можно приобрести уже готовый фарш, филе рыбы или потрошеные тушки. Обычно тушки на прилавках магазинов уже очищенные, без головы и внутренностей, поэтому вам стоит только хорошо промыть, обсушить рыбу и снять с нее мякоть.
- Для этого рецепта вкусных рыбных котлет из минтая я использовала свежемороженные тушки рыбы.
- Во время жарки будем обваливать фарш в муке, но при желании можно использовать сухари. Тогда мы получим аппетитную хрустящую корочку на наших котлетах.
- Форму заготовок для жарки можете делать круглую или овальную. Их размер тоже будет напрямую зависеть от ваших предпочтений.
- Кстати, очень вкусными получаются рыбные котлеты из рубленого мяса. Возьмите себе эту рекомендацию на заметку и воспользуйтесь в удобный для вас момент.
Пошаговый рецепт
- Шесть тушек минтая помыть, очистить, отделить филе от кости. Мелкие кости можете не удалять, потому что мясорубкой их легко измельчить и чувствоваться они в котлетах не будут.
- Чтобы удалить неприятный запах рыбы, нужно разогреть масло на сковороде и обжарить две-три луковицы, нарезанные кубиками. Количество лука можете регулировать самостоятельно, много его в рыбе не будет.
- Нарезать половину, примерно 250 г хлеба и замочить его в стакане молока. Хлеб в фарше должен занимать 30-40% от количества рыбного фарша.
- Обжаренный лук достать из растительного масла. Масло можно оставить для дальнейшей жарки котлет.
- Теперь филе рыбы, отмоченный хлеб и лук перемолоть на мясорубке.
- Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать массу, сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором все подробности приготовления вкусных рыбных котлет из филе минтая по этому рецепту.
Сейчас вести здоровый образ жизни и питаться максимально полезной пищей очень популярно в нашей стране. Если вы хотите получать больше пользы от приготовленных блюд, почаще пользуйтесь духовкой. С ее помощью получается пища менее калорийной и без веществ, которые отрицательно влияют на наш организм в целом. Давайте приготовим очень вкусные и полезные рыбные котлеты в духовке. Такой способ их готовки очень простой и быстрый, много времени не займет, а котлеты получаются невероятно нежными и сочными.
Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень.
Ингредиенты
Филе минтая | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Кинза | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
- Промыть филе минтая и обсушить с помощью салфетки. Пропустить через мясорубку 500 г филе. Если у вас уже готовый фарш, вам нужно выложить его в глубокую миску.
- Очистить и помыть 2 луковицы. Измельчить их в мясорубке и высыпать к рыбному фаршу.
- Измельчить свежую кинзу и добавить в фарш. Также вы можете использовать мороженную зелень кинзы или любую другую по своему желанию.
- Насыпать 4-5 ст. л. муки. В этом рецепте я буду использовать муку из риса, вы можете сделать так же или взять пшеничную.
- Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха и 2-3 щепотки черного перца. Хорошо вымешать полученный фарш. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пышнее будут котлеты.
- Если у вас есть время, вам стоит накрыть готовый фарш и отправить его в холодильник на 1 час. Так все ингредиенты смогут обменяться ароматом и фарш станет однородной консистенции.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее 3 ст. л. растительного масла. Духовку уже сейчас можете включить на 200 градусов.
- Смочить руки водой или смазать растительным маслом и формировать котлеты. В процессе формирования можете отбить котлеты в руках.
- Выложить заготовки на противень, сверху взбрызгнуть их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
- Готовое кушанье достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Так они смогут впитать в себя выделенный сок. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором все подробно рассказано. Вы узнаете, как приготовить котлеты из минтая вкусно, каким будет фарш, как сформировать заготовки и что получится в результате полной готовности.
Варианты подачи
- Рыбные котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо. Выложите их в порционную тарелку, украсьте зеленью кинзы, петрушки или укропа.
- С ними легко можно сочетать картофель, рис и любые другие крупы на ваше усмотрение.
- Свежий овощной салат станет отличным дополнением к рыбным котлетам.
- При желании можете подать соус по своему усмотрению.
- Придерживаясь этого рецепта, вы можете приготовить котлеты из минтая на пару. Для этого воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с функцией пароварки, либо сделайте конструкцию пароварки самостоятельно с помощью двух кастрюль и крышки. Для их полной готовности на пару потребуется 20-30 минут.
Варианты приготовления
Рыбные блюда гораздо легче и полезнее, чем мясные, поэтому их нужно ввести в свой рацион питания. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами котлет, которые готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.
- Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте котлеты из трески. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, поэтому кушанье получается отменным. Забирайте в свою кулинарную книгу эту идею и пользуйтесь на здоровье.
- Само употребление рыбы уже приносит огромную пользу нашему организму, а рыбные котлеты в духовке делают нашу пищу еще более полезной и низкокалорийной. По этому принципу я всегда готовлю еду своей дочке, которая очень любит рыбу из духовки.
- А вот еще один рецепт быстрых котлет из щуки. В период рыбалки, когда муж выезжает с друзьями на рыбную охоту, я из щуки готовлю всевозможные блюда, замораживаю и делаю полуфабрикаты из ее фарша. Конечно, на это уходит какое-то время, но потом вкусные котлеты на столе появляются очень быстро.
- И оставлю для вас идею приготовления котлет из кальмаров. Такое блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличной закуской на праздничном столе. Сохраните себе этот рецепт и наслаждайтесь нежной и полезной пищей из морепродуктов.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной и на вашей плите уже готовы вкусные, домашние, рыбные котлеты. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!
Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус.На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.
Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличная закуска для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.
Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.
Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Далее в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.
Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.
Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Урожайность: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 дюйма, измельченный имбирь
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 веточки карри, нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
- 425 г консервированного тунца без воды
- 1 чайная ложка молотого черного перца (молотого черного перца)
- 3 больших картофелины, отварных и протертых
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
- Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждую лепешку или котлету в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.
Банкноты
— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— Во время жарки не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу целиком и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
Информация о питании
Урожайность
26
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г
Еще рецепты котлет
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Получить рецепт
Котлеты из банана.
Получить рецепт
Салат из лука халлас или сарлас или керала — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецепт
Понравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Ознакомьтесь с более чем рецептами закусок и рецептами здесь.
Рыбные котлеты брускетта с пюре из стручковой кукурузы I Heart Foundation
25 минут (20 минут)
На 4 порции
Мы использовали котлеты из голубой трески, но можно заменить любую разновидность белой рыбы.При желании используйте рыбное филе вместо котлет. Чтобы получить более текстурированное пюре из цветной капусты, используйте ручной картофельный пюре вместо блендера.
Ингредиенты
- 3 созревших в виноградной лозе помидора, нарезанные кубиками по 1 см
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 4 x 200 г котлет из белой рыбы
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- 2 ломтика цельнозернового хлеба, разрезанного пополам, для сервировки
Пюре из каули
- 1 большая цветная капуста (1 кг), листья и основа очищены, нарезаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки легкого сливочного сыра
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Метод
- Смешайте помидоры, лук, базилик, масло и уксус в средней миске.Приправить перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте и отложите.
- Чтобы сделать пюре из Cauli, поместите цветную капусту в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она почти полностью покрылась. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Осторожно варить 20 минут или до готовности. Слить на дуршлаг.
- Нагрейте масло в той же большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и цветную капусту. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр и пармезан. Снять с огня. Взбейте блендером до получения однородной массы.
- Тем временем готовьте рыбные котлеты на разогретой, слегка смазанной маслом, большой сковороде с антипригарным покрытием или на плоской тарелке для барбекю на среднем или сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет слегка золотистой и не начнет покрываться хлопьями. легко при тестировании вилкой.
- Разложите пюре из коли и рыбу по 4 тарелкам. Сверху полейте томатной смесью. Посыпать кедровыми орешками. Подавать с цельнозерновым хлебом
Рыбные котлеты с картофелем с укропом — The OceanChef
Рецепт рыбных котлет можно найти в первой кулинарной книге на эстонском языке, изданной в 1781 году и предназначенной для поваров в усадьбах. Эстонцы начали есть котлеты в конце 19-го — начале 20-го века, когда местные жители перешли на другую жареную пищу.В наши дни блюда из свежей рыбы — настоящая жемчужина современной эстонской кухни.
Ингредиенты на 6
- 1 кг рыбного филе
- 100 г хлеба
- 100 мл сливок для взбивания
- 4 яйца
- 2 средних луковицы
- 20 г измельченного укропа
- 100 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- ½ литра молока
- 600 г картофеля
- 15 г нарезанного укропа
- Соль
- Перец
Салат из огурцов
- 300 г огурца
- 5 г соли
- 10 г измельченного укропа
- 10 г измельченного чеснока
Майонез с чесноком
- 250 г майонеза
- 35 г листьев дикого чеснока (или других предпочтительных трав, таких как зеленый лук, чеснок)
Метод
- Лук нашинковать и на медленном огне натереть глазурью сливочным маслом.
- Замочите ломтики тостов во взбитых сливках.
- Рыбное филе очистить от костей и измельчить на мясорубке. Вы можете использовать белую или красную рыбу, такую как лосось, форель, треска, морской окунь, путасс или путасс.
- Добавить к рыбной массе яйцо, размоченные и измельченные ломтики тостов, соль, перец, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте лепешки.
- Смажьте панировочные сухари: сначала обмакните лепешки в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.Обжарить на сковороде до золотистого цвета и запекать в духовке (180 ºC) около 5 минут.
- Взбить майонез и черемшу до получения однородной светло-зеленой смеси.
- Вымойте и отварите картофель (по возможности используйте свежий картофель). Перед подачей на стол добавить немного масла и измельченный укроп.
- Очистить огурец и нарезать ломтиками. Поместите в емкость с крышкой. Посолить и накрыть крышкой. Встряхните емкость, пока огурец не станет мягким и приправленным солью. Добавьте измельченный чеснок и укроп.
- Для подачи: выложите на тарелку рыбные котлеты, картофель с укропом, майонез с черемшой и салат из огурцов.
Автор рецептов: Visit Estonia / Янно Лепик, шеф-повар Leib Resto, Таллинн
Эстония, секретный колодец, хранящийся на берегу Балтийского моря, намного ближе и доступен по морю, чем вы думаете. Его извилистая береговая линия протяженностью 3700 км и около 2000 островов намного длиннее, чем его сухопутная граница.Оживленная атмосфера, наполненная множеством регат, Эстония — место, которое стоит исследовать на лодке.
В Эстонии есть небольшие и большие пристани для яхт, расположенные на побережье и на островах. За несколько дней, а в некоторых случаях и часов, вы можете добраться до эстонских портов и пристаней для яхт из соседних стран, таких как Финляндия и Швеция. Кратчайший путь от северного побережья через Финский залив до Финляндии составляет всего 25 морских миль.
Ни одно посещение не будет полным, если не увидишь Таллинн, столицу всемирного наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившийся средневековый город в Северной Европе, а также ведущий мировой центр высоких технологий.Посетители также могут насладиться спокойствием и красотой природы Эстонии, 50% которой составляют нетронутые леса.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Visit Estonia: www.visitestonia.com
Распечатать эту страницу
Хрустящие рыбные палочки Панко Рецепт
Рыбные палочки были тройкой лучших обедов в моем доме, когда я рос. Не то чтобы они входили в тройку лучших по любимым или вкусным блюдам, просто они были постоянными.
Я уверен, что вы знаете рыбные палочки, о которых я говорю: те, которые идут прямо из морозильной камеры и сделаны из какой-то странной кашицы?
Рыбная каша? НЯМ!
Ник Эванс
Домашние рыбные палочки для детей
Однако я вырос на рыбных палочках, и давайте посмотрим правде в глаза — это отличный способ научить детей есть рыбу, потому что большинство из них сделано из очень мягких сортов.
Мои дети знают замороженную версию массового производства и любят их, но я не делал палочек из свежей рыбы для своего двухлетнего ребенка, пока не попробовал этот рецепт.Я был почти уверен, что она не станет их есть, потому что она питается черникой, молоком и повторными показаниями Бурый медведь Бурый медведь .
Но незачем рыться в морозильной камере в поисках рыбных палочек!
Вы можете приготовить эти вкусные рыбные палочки панко из настоящего рыбного филе примерно за 30 минут. На самом деле я могу сделать это быстрее, но я кухонный ниндзя. Продолжайте практиковаться, и вы также можете получить награду кухонного ниндзя!
Ник Эванс
Лучшая рыба для рыбных палочек
Если вы когда-нибудь обнаружите, что смотрите на рыбу, которую никогда раньше не готовили, можно поспорить, что вы сможете сделать ее вкусной, обжарив и панировав ее.Вообще-то, может быть, это касается любого корма, но определенно для рыбы.
Для этих рыбных палочек вы можете использовать огромный ассортимент рыбы . Однако имейте в виду несколько вещей:
- Во-первых, держитесь подальше от рыбы с сильным вкусом для этого рецепта, лосося, скумбрии или тунца. Нет ничего плохого в том, чтобы обжарить эту рыбу на рыбных палочках, но лично я предпочитаю рыбу поменьше. Я подозреваю, что мои дети тоже.
- Во-вторых, что более важно, подумайте о текстуре. Вам нужна твердая рыба, которая не развалится при нарезке и жарке.
Вот почему треска является стандартом для рыбных палочек, и я использую . Если вы используете что-то вроде тилапии, у нее будет мягкий вкус, но это довольно нежная рыба, и ее легче разделить на части.
Если вы сомневаетесь и не можете найти треску, попросите своего мясника или продавца рыбы помочь вам найти белую рыбу, которая будет хорошо прожариваться.
Ник Эванс
Овладейте мелкой жаркой
Уловка, чтобы приготовить этот рецепт за 30 минут, заключается в том, чтобы овладеть мелкой обжаркой.Рыба готовится быстро, и нет причин разогревать большую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре, если только вы не делаете их целую лодку.
Чтобы сделать мелкую обжарку, я добавляю несколько чашек масла в широкую сковороду на среднем или сильном огне. Это быстро нагреется!
Проверьте масло, бросив несколько панировочных сухарей. Они должны немедленно зашипеть и всплыть. Затем жарьте рыбу в течение 5-6 минут, перевернув ее на полпути.
На самом деле я рекомендую всем домашним поварам овладеть мелкой обжаркой, потому что это ограничивает количество масла, которое вам нужно использовать, быстрее нагревается и упрощает уборку.
Указание по безопасности: Если вы готовите вместе с детьми, следите за тем, чтобы они не попали в зону брызг вокруг плиты.
Ник Эванс
ПАПА ДОБАВИЛ: Чили-солодовый уксус!
Если вы когда-нибудь пробовали классическую рыбу с жареным картофелем в любом месте, где можно купить чипсы, вы знаете, что едите их с солодовым уксусом. Мне стыдно признаться, сколько времени мне потребовалось в жизни, чтобы попробовать и сразу же принять концепцию уксуса в жареной пище.
Это действительно замечательно, и это добавление масла чили добавляет пряный элемент, который делает его еще лучше.Лично мне нравится бренд Sun Luck Chili Oil, который довольно легко купить в большинстве продуктовых магазинов в разделе азиатских продуктов.
Табель успеваемости
Моя дочь может быть настолько ужасной едой, что я даже шокируюсь, когда она что-то ест. Как эти рыбные палочки! Она их полностью любила, и я имею в виду, что она съела половину одного.
В конце концов, я имею в виду, что нельзя любить? Это хрустящие палочки с мягким вкусом, которые можно обмакивать в соус. Они могут быть идеальной детской едой!
Мой четырехлетний ребенок тоже раздавил их и уже несколько раз просил их.Дай пять вокруг, да ?!
Ник Эванс
Другие рецепты для детей
Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты
Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню. Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.
Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день.Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».
Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.
Состав:
1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 измельченная луковица
1 стебель сельдерея, измельченный
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 яйцо
1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, перец черный молотый
рубленая зелень (петрушка, укроп, чеснок)
1/2 стакана муки, для выемки котлет
масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
Инструкции:
Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.
Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.
Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Распечатать
Рыбные котлеты
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: 12-14 котлет 1x
- Категория: Вход
- 1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
- 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый
- фарш свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок)
- Мука 1/2 стакана, для выемки котлет
- масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
- Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
- Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
- Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
- Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
- Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
- Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Кето-жареная рыба с миндальной мукой
Кето-жареная рыба покрывается миндальной мукой, затем готовится в масле авокадо до горячей и хрустящей корочки.Это удивительно близко к настоящему!
Я разработал этот рецепт для своей дочери, которая отказывается прикасаться к рыбе, если это не рыба с жареным картофелем. Я ее не виню! Рыба — это определенно навязанный вкус. Я не особо любил рыбу (за исключением, конечно, рыбы с жареным картофелем) до тридцати лет.
Но мне нравится подавать рыбу и морепродукты, и делать ей отдельное блюдо (или заставлять ее делать что-то сам, что всегда является бутербродом) уже устарело.
Низкоуглеводная альтернатива, на вкус как настоящая!
В качестве счастливого компромисса раз в неделю я готовлю либо жареную на сковороде подошву, либо кето-жареную рыбу.Я подаю их с картофелем фри хикама, и все счастливы!
Это компромисс только в том смысле, что это больше работы, чем запеченная рыба. Во вкусе это вовсе не компромисс! Фактически, когда я впервые подал их, моя дочь была уверена, что я использовал жидкое тесто на основе муки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Рыба : Я использую тонкое филе твердой белой рыбы, такой как камбала или треска.
Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную тонко измельченную миндальную муку. Может подойти и грубая миндальная мука, но я этого не пробовала.
Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки. Вкусной альтернативой будет использование топленого масла.
Как приготовить кето-жареную рыбу
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. В неглубокой миске взбейте яйцо с приправами.
2. Обвалять каждое рыбное филе в яичной смеси. Положите его на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон миндальной мукой.Надавите руками, чтобы покрытие закрепилось.
3. Налейте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием, высота которой должна достигать ½ дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне.
4. Осторожно выложите филе в форму (при необходимости работайте порциями). Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 3-4 минуты.
5. Переверните рыбу. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет хрустящей корочкой, еще 3-4 минуты.
Советы по успешному использованию этого рецепта
Приготовить жареную рыбу по кето очень просто.Но вот несколько советов, которые помогут добиться успеха:
1. При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я часто использую нержавеющую сталь, но тогда есть больший риск прилипания покрытия к сковороде даже с большим количеством масла.
2. Жарить рыбу не нужно. Я считаю, что использовать полдюйма масла авокадо в сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон отлично, так что я не заморачиваюсь во фритюре.
Какие гарниры подходят к жареной кето рыбе?
Все что угодно! Это такое универсальное основное блюдо.Но если вы хотите воссоздать опыт поедания рыбы с жареным картофелем, попробуйте подать его с запеченным картофелем фри хикама или с запеченным картофелем фри из кабачков.
Что делать с остатками еды?
Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Однако покрытие потеряет часть своей четкости. Так что, если это проблема, вы можете разогреть их в духовке 250F.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето жареная рыба
Хрустящая и вкусная рыба с низким содержанием углеводов и кето, обжаренная в миндальной муке и приготовленная в масле авокадо.
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 447 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Мелкая чаша
взбить яйцо с солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Обмакните каждое рыбное филе в яичную смесь. Положите его на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон миндальной мукой, по стакана на филе, надавливая руками, чтобы покрытие держалось. Я считаю, что этот метод работает лучше, чем погружение рыбы в миндальную муку, потому что при выемке миндальная мука, которая остается в миске, становится влажной, липкой и практически бесполезной.
Налейте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием, высота которой должна достигать ½ дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния 3-5 минут.
Осторожно выложите филе в форму (при необходимости работайте порциями). Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 3-4 минуты.
Переверните рыбу. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте до хрустящей корочки, еще 3-4 минуты.
ПРИМЕЧАНИЯ
В информации о питании я подсчитал, что каждое рыбное филе поглощает около 1 столовой ложки масла.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 филе | Калории: 447 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 428 мг | Волокно: 3g
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Запеченная треска с чесноком и лимоном Палтус черненый
Котлеты из судака и минтая. Легкие рецепты
Судак — хищная промысловая рыба, обладающая диетическими свойствами и известная своей высокой пищевой ценностью. В мясе этой рыбы содержится двадцать аминокислот и большое количество минералов, которые так необходимы человеку. Если говорить о кулинарии, то судак используется на кухнях многих стран мира, потому что очень ценится его нежное, белое и, что немаловажно, нежирное мясо, и из него можно приготовить самые разные блюда.В нарезанном виде мясо этой рыбы используют для приготовления супов, желе, пирогов. Приготовить его на пару, тушить, варить, запекать и жарить, а очень вкусными получаются котлеты из судака. Рассмотрим несколько рецептов приготовления рыбных котлет из судака, а также из минтая.
Котлеты фаршированные из судака.
Возьмите 100 г мяса судака, одну чайную ложку муки, 20 г свежих грибов, 15 г панировочных сухарей, 1/4 яйца, 75 г молочного соуса, 20 г жира для запекания, немного соли и черный перец, можно добавить ложку майонеза.
Мясо судака тонко нарезать, но слегка нарезать, положить молочный соус, предварительно смешать с мелко нарезанными грибами, добавить перец черный, посолить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, хлеб в сухарях и обжарить во фритюре -жареный. При подаче на стол полить котлеты из судака топленым маслом; отдельно можно подавать томатный соус. Для гарнира жареный картофель и зеленый горошек.
Рыбные котлеты из судака
А для этого блюда нужно приготовить три килограмма мяса судака, полкилограмма свиного жира, две луковицы, полстакана риса, одно яйцо, крошку белого хлеба, стакан молока, одна столовая ложка приправы, одна столовая ложка соли, пол чайной ложки черного молотого перца, щепотка пищевой соды, растительное масло для жарки.
Нарежьте рыбу и дважды пропустите через мясорубку. Также лук и сало.
Отварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Дубинка Мякиш белая залейте стакан молока и дайте ему постоять 10-15 минут.
Фарш с луком, отварным рисом, свиным жиром, набухший кусок хлеба с молоком положить в большую миску. Добавьте яйцо, перец, соль, соду (для пышности) и приправу или кубик бульона.
Все перемешать. По консистенции котлетная масса должна быть достаточно сочной, упругой и не рассыпаться.
Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на доску для резки. Далее обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до полной готовности.
Подавать котлеты из судака сразу, пока корочка еще хрустящая. Гарниром послужит пюре. С горчицей подойдут холодные котлеты.
А для любителей рыбных котлет из минтая рецепт еще проще.
Рыбные котлеты из минтая
Вам понадобится полкилограмма филе минтая, одно яйцо, две столовые ложки столовой муки или крахмала, две столовые ложки майонеза, растительное масло для жарки, немного соли.
Филе минтая дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить майонез и тщательно перемешать. Затем перемешать заправленный майонезным маринадом в прохладном месте или холодильнике на полчаса.
Яйцо разбить, отжать белок из желтка, слегка посолить и взбить венчиком или вилкой до образования густой пены.
Добавить крахмал, желток, рассол и перемешать с маринованным рыбным фаршем. Затем добавить взбитый белок и снова перемешать.
Теперь выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав котлету и приплюснув ее сверху.
Таким образом обжарьте котлеты с двух сторон до полной готовности.
Интересная информация: готовые рыбные котлеты, как и мясо, можно хранить в холодильнике не более двенадцати часов.
.