Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов
куриного филе -
150 граммов
молодых кабачков -
1
яйцо -
2 столовые ложки
муки -
по вкусу
соли и перца -
для подачи
сметаны -
для жарки
растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
22 991
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Котлеты из куриного филе с кабачками на сковороде
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Рецепт приготовления очень сочных котлет из куриного филе с молодыми кабачками. Такие диетические куриные котлеты готовятся на сковороде очень легко и я думаю они Вам очень понравятся.
Время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты для приготовления 6 котлет:
- 400 гр куриного филе
- 300 гр молодых кабачков
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка горчицы (на Ваш вкус)
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде:
1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке. Солим немного и перемешав отставим в сторону, чтобы кабачки выделили сок.
2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в него соль и молотый перец по вкусу. Также добавим 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока и 1 столовую ложку сметаны (или майонеза). Луковицу нарезаем очень мелко (при желание его можно тоже пропустить через мясорубку) и добавляем к фаршу. Я еще добавляю 1 столовую ложку горчицы ( вы смотрите по своему желанию и вкусу!). Хорошо перемешиваем все ингредиенты с куриным фаршем.
3. Натертые кабачки хорошо отжимаем и смешиваем их с фаршем. Добавляем 1 куриное яйцо и примерно 2-3 столовые ложки муки ( у меня миндальная мука, можно заменить на пшеничную или рисовую на ваш выбор). Тщательно размешиваем нашу получившуюся мясную массы. Формируем котлетки необходимого Вам размера.
4. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до красивой и румяной корочки.
Вот такие вот котлетки из куриного филе с кабачками у меня получились. Приятного Вам аппетита.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Котлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.
4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.
5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.
6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.
7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.
8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Как приготовить куриные котлеты с кабачком: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты
VictorA
Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.
15
1 ч
300 ккал
5/5 (2)
Что может быть вкуснее котлеток из мяса куры? Только котлетки или биточки из куриного фарша с добавлением кабачка! По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.
Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.
Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!
Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
- Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
- Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
- Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
- Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
- Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
- Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
- Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
- Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
- Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
- Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
- При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
- Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
- Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
- Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
- Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
- Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
- Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.
Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
Смотрите также, как приготовить мясные оладьи с кабачками и манкой.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Оригинальный рецепт
Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.
Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тертый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Nadianb/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Видеорецепт куриных котлет с кабачком
Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.
Любое блюдо может невероятно быстро надоесть, даже самое сытное и полезное, поэтому ниже я решила посоветовать вам еще несколько вариантов бесподобных котлет на каждый день. Например, попробуйте приготовить восхитительные, очень вкусные рубленные котлеты из куриных грудок, которые в моей семье больше всего обожает лакомка-муж. Кроме того, не проходите мимо интереснейших, очень необычных для наших широт котлет по-албански из курицы.
Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие куриные котлеты на пару, славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных котлетах из куриных грудок (фарша)и моих самых обожаемых куриных котлетах с сыром. Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!
Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 0,25 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- перец черный, соль, зеленый лук;
Приготовление:
Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.
Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.
Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!
Уважаемые читатели! Все, вы знаете и многие употребляли в пищу кабачки, кто-то ел их запеченными, жаренными, кто-то в виде икры, вариантов много, потому что данный овощ популярен у многих народов мира и разнообразие приготовления большое.
Кабачок родом из Мексики и только в шестнадцатом веке попал на наш континент, где стал популярным и по сей день кулинары используют этото овощ в различных блюдах.
Рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного блюда. Это котлеты из кабачков с добавлением куриного фарша. Вкусные, сочные и полезные котлеты прекрасно подойдут для детского питания, пожилым людям, а также для похудения.
Куриные котлеты с кабачком — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:
- куриный фарш – 600 г
- кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- хлеб белый – пару ломтиков
- молоко – 50 мл
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.
Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.
Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 60 г | ||
80 г | 1 шт. | ||
120 г | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:
Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте котлеты 20 минут.
Шаг 11:
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Шаг 13:
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из курицы с кабачками: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано
Котлеты из курицы с кабачками – простое и лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное в летний сезон, когда кабачки более доступны по цене. Впрочем, такие котлеты вы можете готовить круглогодично, так как кабачки постоянно имеются в продаже в супермаркетах.
Помимо вышеупомянутых курицы и кабачков, в состав котлетного фарша входят морковь, репчатый лук и чеснок. Связующим звеном служат овсяные хлопья. А в качестве специй используются соль, чёрный свежемолотый перец и многокомпонентная приправа для гриля или шашлыка. Котлеты вы можете приготовить и из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Кабачок – 250 г.
- Морковь (маленькая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хлопья овсяные – 4 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Приправа для гриля или шашлыка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Луковицу и зубчики чеснока очистите и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте к луку чеснок.
2. Измельчите.
3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельчённые лук и чеснок.
4. Морковь вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу.
5. Кабачок вымойте, удалите плодоножку. Натрите на тёрке с крупными отверстиями. Очень хорошо отожмите кабачок руками, так как нам в котлетах кабачковый сок абсолютно не нужен. Добавьте в миску.
6. Добавьте к фаршу овсяные хлопья, приправу для гриля или шашлыка, чёрный свежемолотый перец и соль.
7. Влейте молоко.
8. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Чем тщательнее вы вымешаете фарш, тем легче вам будет сформировать котлеты – они не развалятся.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите на сковороду.
9. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так как котлеты не панируются, используйте для их приготовления сковороду с антипригарным покрытием.
Подавайте котлеты из курицы с кабачками к столу горячими. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис или молодой варёный картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оладьи с курицей и кабачками
Котлеты из курицы и цукини — это восхитительная смесь оладий из курицы и оладий из цуккини. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, они станут отличной закуской, закуской или вторым блюдом.
Подавая их в качестве закуски, скатайте их в фрикадельки и подавайте с восхитительным соусом. Я люблю макать их в заправку для ранчо или пробовать один из этих пяти соусов из книги «Разбросанные мысли хитрой мамы».
Из-за низкого содержания жира куриный фарш легко переваривается и становится сухим.Тертые кабачки придают этим котлетам необходимую влагу.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам. . Я могу получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Ингредиенты
Кабачки: Вы также можете заменить желтый летний кабачок.
Кошерная соль: Соль помогает не только придать аромат оладьям, но и удалить из кабачков лишнюю влагу.
Куриный фарш: Вы также можете заменить фарш из индейки.
Яйцо, пармезан, сыр моцарелла и хлебные крошки: Все эти ингредиенты помогают связать оладьи вместе.
Зеленый лук и чеснок
Паприка и черный перец: Измените вкус этих оладий, отрегулировав используемые специи.Вы можете добавить тмин и перец чили для пикантной мексиканской версии. Вы также можете заменить лимонный перец или приправу каджун.
Оливковое масло: Вы также можете заменить масло авокадо, виноградных косточек, арахиса или канолы. Только не забудьте выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.
Оборудование
Ящик-терка или кухонный комбайн: Если у вас есть кухонный комбайн, он быстро натерет цуккини на терке. Также можно натереть кабачки через большие отверстия на терке.
Дуршлаг
Чаши для смешивания: Это одни из моих любимых чаш для смешивания. Они бывают самых разных размеров, складываются вместе для удобного хранения и легко чистятся.
Большая сковорода с антипригарным покрытием : при жарке я предпочитаю использовать чугунную сковороду Lodge .
Брызговик: Накройте поддон брызговиком , чтобы минимизировать количество брызг масла. Я испортил столько рубашек из-за того, что не надел фартук, и масло забрызгало мою рубашку.Брызговик действительно помогает сократить беспорядок и спас мои рубашки.
Лопатка: При переворачивании деликатных предметов, таких как эти оладьи. Я предпочитаю использовать лопатку для рыбы. Лопатки для рыбы тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их, не вызывая их разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.
Противень со стойкой для охлаждения: Мне нравится этот набор противней и стойки для охлаждения.Они бывают двух размеров: противня на половину листа и противня на четверть листа .
Указания
Поместите кабачки в дуршлаг , застеленный полотенцем, в раковину. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю влагу. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока. Переложите высушенные кабачки в большую миску .
Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, зеленый лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, паприки и черного перца.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Сформируйте смесь из куриных цуккини в котлеты толщиной 1 дюйм.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета.
Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
Совет: используйте подпружиненную лопатку для мороженого с вертлюгом для чистого освобождения, чтобы вылить тесто в сковороду.Затем разгладьте каждый оладий толщиной примерно один дюйм, используя смазанную маслом лопатку.
Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Рекомендации по сервировке
Я предпочитаю подавать эти оладьи с цуккини несколькими способами. Один макают в ранчо, медово-горчичном соусе или соусе цацики. Второй — на булочке с салатом, помидорами и майонезом. Их также можно нарезать и подавать поверх салата или зерновой миски или подавать со спагетти и соусом для пасты.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи разваливаются?
Это происходит, когда в оладьях недостаточно связующего. В этом рецепте используется яйцо, пармезан и сыр моццерелла, чтобы скрепить оладьи вместе.
Оладьи также развалятся, если прилипнут ко дну сковороды во время приготовления. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, и не пытайтесь перевернуть их слишком рано. Перед переворачиванием позвольте им образовать корочку на дне.
Рыбные лопатки тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их без разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.
Почему мои оладьи из кабачков мокрые?
Обычно это происходит при слишком большом количестве влаги. Убедитесь, что вы выжали из кабачков как можно больше влаги.
Как сохранить хрустящие оладьи?
Если вы готовите оладьи партиями, вам может быть интересно, как сохранить первые теплые и хрустящие, пока вы готовите остальные.Поместите их на решетку для охлаждения внутри противня. Поместите их в духовку с минимальной температурой, пока готовите оставшиеся котлеты.
Мне нравится этот набор противней и охлаждающей стойки. Они бывают двух размеров: противня на половину листа и противня на четверть листа .
Можно ли заморозить оладьи из куриных цуккини?
Да, после приготовления дайте им полностью остыть. Переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, положив между ними кусочки пергаментной бумаги.Заморозить до трех месяцев.
Для кратковременного хранения их можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Как разогреть оладьи из куриных цуккини.
Если они заморожены, дайте им разморозиться в холодильнике. Разогрейте оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Нагрейте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Советы
- Замени цуккини на другой овощ, например летний кабачок, морковь, цветную капусту на пару или приготовленный шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус. Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- Сформируйте из смеси куриных цукини фрикадельки и подавайте их в качестве закуски на следующей вечеринке.
- При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успели приготовить что-то внутри.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавляете их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям. При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Состав
- 2 средних цуккини около 21/2 стакана, натертых на терке
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли разделить
- 1 фунт куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанного сыра моцарелла
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
- Положите кабачки в дуршлаг, застеленный полотенцем, в раковине.Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока. Переложите высушенные кабачки в большую миску.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, моцареллу, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, паприку и черный перец. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Сформируйте из куриной цуккини котлеты толщиной 1 дюйм.Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета. Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
- Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Банкноты
- Замени цуккини на другой овощ, например, летний кабачок, морковь, тушеную цветную капусту или приготовленный шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус.Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- Не готовьте оладьи на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успеет приготовиться внутренняя часть.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавляете их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям.При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калорийность: 427 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 178 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 39 г
Эта информация предоставлена только для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькулятора.Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты курицы
Спасибо за чтение!
Каждую неделю публикую новые рецепты! Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми узнавать, когда публикуются новые рецепты.
Следите за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, обязательно отметьте меня @RaspberriesandKohlrabi.
Куриные и овощные оладьи
Лучшие котлеты с курицей и кабачками
Этот рецепт не является типичным для Куриных котлет. Восхитительные пирожки с цуккини, которые делают наиболее сочным и нежным мясом. Они не только смехотворно просты в приготовлении, они еще и не содержат глютена .
Дразнящие пирожки с курицей и кабачками станут вашим новым любимым рецептом!
Вы когда-нибудь влюблялись в рецепт с первого укуса? В моем стремлении найти блюда без глютена и молочных продуктов, которые по-прежнему содержат много вкуса, я был совершенно поражен. Они ароматизированы идеальным балансом сладкого и соленого в каждом укусе.
Что внутри этих удивительных котлет из куриных цуккини
Сочные кабачки, имбирь, аминокислоты (или соевый соус), мед и немного сухой горчицы.Подождите, мы не можем забыть зеленый лук, который уравновешивает пирожок с идеальным хрустом. Вы можете легко изменить этот рецепт, заменив соевый соус на аминокислоты, на самом деле сейчас я предпочитаю аминокислоты соевому соусу. Мне не только нравится польза BRAGG AMINOS для здоровья, но и очень приятный вкус.
Присмотритесь к изображению ниже, и вы сможете увидеть сочность «Лучшего паштет из курицы с цукини»
Еще в августе я начал 28-дневное очищение (HAPPY GUT), которое побудило меня создать этот рецепт котлет из куриных цуккини.Существует множество различных вариантов, но для меня этот рецепт оказался ЛУЧШИМ! Для жарки этих вкусных куриных котлет можно использовать оливковое или кокосовое масло. Готовя на оливковом масле (наше любимое масло), будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду, иначе вы можете обжечься снаружи. На этой картинке выше вы можете увидеть карамелизацию пирожков, это именно то, что вам нужно.
Распечатать
часы значок часов
- Куриный фарш 1 фунт
- 1 средний цуккини, натертый на терке и хорошо отжатый от лишней влаги
- 1–2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. Нарезанного зеленого лука
- 3/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса или BRAGG AMINOS
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, кокосового масла или масла канолы
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и перемешайте до однородного состояния
- Выложите примерно 1/4 стакана смеси для пирожков в маленькие котлеты и выложите на тарелку
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
- Добавьте котлеты, при необходимости работая порциями, готовьте на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, затем переверните и завершите приготовление еще 4 минуты или пока курица не прожарится.
- СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте дополнительное масло или убавьте огонь, если они готовятся слишком быстро
Кисло-сладкая курицаФрикадельки из куриного лука и имбиря с чесночно-лимонным крем-соусом
Бургеры с курицей и кабачками — Slender Kitchen
Бургеры с курицей и цукини, приготовленные из куриного фарша или индейки, цукини, сыра рикотта и специй, сделают вкусный супервлажный куриный бургер, который вам обязательно понравится.
Перейти к рецепту
268 КАЛОРИЙ
5 г УГЛЕВОДОВ
13 г жиров
34 г БЕЛКА
5 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт гамбургеров с курицей и кабачками
Куриные бургеры с тертыми цуккини сочные, легкие в приготовлении и полезные для здоровья бургеры, которые быстро станут любимым блюдом всей семьи.Бальзамический цыпленок с лапшой из цукини и куриные лодочки с пармезаном и цукини считаются одними из наших любимых способов употребления курицы и цукини.
При приготовлении этих бургеров с курицей и кабачками я пытался выполнить сразу три задачи. Во-первых, самое очевидное, ужин. Нам нужно было поесть, и все были на грани голода. Во-вторых, мне нужен был хороший, здоровый источник протеина для школьных обедов, который был бы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Наконец, мне нужно было что-нибудь быстрое и легкое для собственного обеда в течение недели.Я пообещал себе, что не буду обедать всю неделю вне дома, и если в холодильнике не будет еды, этого не произойдет. И чтобы немного усложнить ситуацию, мне нужно было что-то, что я мог бы склеить вместе с тем, что у меня было в холодильнике / морозильной камере / кладовой, так как я не был в продуктовом магазине несколько дней.
Зная, что у меня в холодильнике гора кабачков, я понял, что хочу начать с нее. И у меня всегда есть фарш из курицы или индейки, так что я знала, что это второй кусок еды.Оттуда я подумал о фрикадельках, быстром движении, лазаньи, и тогда я подумал о гамбургерах. Мало того, что они были одними из самых быстрых вариантов, они еще и понравились публике. Кроме того, они отметили все мои флажки выше. Оттуда это было легко. Из тертых цуккини, куриного фарша или индейки, сыра рикотта и множества специй получается супер-ароматный и чрезвычайно влажный бургер, который является полезным и вкусным.
Советы по приготовлению гамбургеров с курицей и кабачками
Чтобы эти гамбургеры всегда получались идеально, нужно помнить о некоторых важных вещах.
- Цукини: Один из самых важных шагов к получению гамбургера — это выдавить всю влагу из цукини. Первый способ сделать это — посолить кабачки и дать им постоять не менее десяти минут. Соль вытягивает жидкость из кабачков. Вы увидите, как сок кабачков почти сразу начнет стекать. Затем нужно реально отжать тряпкой оставшуюся жидкость. Сожмите очень сильно и удалите как можно больше влаги.Этот шаг очень важен, потому что, если в цукини слишком много влаги, гамбургеры не будут хорошо держаться.
- Сыр рикотта: Сыр рикотта придает бургерам вкус и влагу. Вкус очень мягкий, поэтому, даже если вы не любите рикотту, вам, вероятно, все равно понравятся эти гамбургеры. Однако, если рикотта действительно не для вас, вы можете заменить его творогом, чеддером, моцареллой, перцем джек, фетой, козьим сыром или почти любым другим сыром, который вам нравится.Вы также можете полностью его не указывать.
- Панировочные сухари / мука: Эти гамбургеры предназначены для приготовления без панировочных сухарей и муки, поэтому они могут быть без глютена и с низким содержанием углеводов. И пока вы выдавливаете кабачки, они будут держаться вместе. Если вы хотите добавить муку или панировочные сухари, можете. Это также хороший вариант, если вам кажется, что пирожки не держатся вместе.
- Приготовление на гриле: Если у вас возникли проблемы с прилипанием мяса или гамбургеров к грилю, я бы порекомендовал приготовить эти гамбургеры на куске фольги, чтобы они не прилипали.Просто распылите фольгу, а затем поместите ее прямо на решетку гриля и готовьте гамбургеры прямо на фольге. Это предотвратит прилипание бургеров и не даст им развалиться.
Идеи вкусов для гамбургеров с курицей и кабачками
Есть много разных способов приправить эти гамбургеры. Рецепт включает смесь специй в итальянском стиле с чесночным порошком, итальянской приправой и луковым порошком, но не бойтесь проявить творческий подход и попробовать различные сочетания вкусов.
- Приготовьте Юго-западный бургер в стиле с паприкой, тмином, порошком чили и кориандром. Попробуйте использовать сыр чеддер или перец джек.
- Карри-бургер с порошком карри гарам масала и небольшим количеством кайенского порошка.
- Попробуйте греческий бургер с укропом, орегано, тимьяном и чесночным порошком и посыпьте цацики.
- Бургер с кинзой и лаймом с добавлением в пирожки свежей кинзы, цедры лайма и тмина.
- Сделайте из него бургер Ranch , добавив в котлеты для гамбургеров либо купленную в магазине, либо домашнюю приправу ранчо.
- Гамбургеры с тако тоже легко с домашними или купленными в магазине приправами для тако.
- Клюквенные гамбургеры действительно вкусны, приготовлены из комбинации приправ, включенных в рецепт, а затем покрыты клюквенным соусом, шпинатом и козьим сыром.
Идеи приготовления еды для гамбургеров с курицей и цуккини
Эти гамбургеры идеально подходят для приготовления еды, а также отлично подходят для школьных обедов.Когда я готовлю их себе на обед, я обычно кладу их с большим зеленым салатом из нута, чечевицы или киноа. Затем я беру с собой простую скинни-ранчо или бальзамическую заправку. Когда я готовлю их для детского обеда, я обычно кладу немного соуса маринара, хумуса, кетчупа или цацики на бок для макания. Затем я добавляю немного лаваша, овощей и фруктов.
Более здоровые рецепты бургеров
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также восхитительным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с цацики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте цукини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние цукини.
Состав
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 2 оладьи
- калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотрите другие рецепты:
Рецепт оладьи из кабачков — Как приготовить оладьи из кабачков
Гектор Санчес
Хрустящие по краям и нежные внутри, эти оладьи прекрасно сочетаются с прохладным кремовым слегка пряным кремом.Чтобы оладьи не развалились, мы использовали яйца, муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать «жидкое тесто», которое связывает маленькие кусочки цуккини, когда они добавляются в масло.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
— 5
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
Для оладий с кабачками
1 3/4
фунт.
цуккини (около 2 средних)
Масло растительное для жарки
Для крема Chipotle-Lime Crema
1/2
чайная ложка
чипотле порошок чили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для оладий: с помощью спирализатора или больших отверстий коробчатой терки спирализуйте или натрите цуккини. (Если ваши спирали получаются очень длинными, грубо нарежьте их на кусочки длиной 2-3 дюйма). Перемешать с солью и поставить на дуршлаг на 10 минут. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
- Для кремы из лайма и чипотле: в небольшой миске взбейте сметану, майонез, острый соус, порошок чили, тмин, соль и сок лайма.
- В средней миске взбейте яйца и зеленый лук. Осторожно добавьте цукини, затем муку и кукурузный крахмал, пока они не смешаются (не перемешивайте).
- В большой чугунной сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду чайную ложку жидкого теста. Если оно шипит, масло готово. (Температура должна показывать около 325˚F на термометре.)
- Используя ложку для печенья с пружинной ручкой или мерный стакан, бросьте около 1/4 стакана теста в горячее масло, оставляя некоторое пространство между оладьями.Выровняйте оладьи тыльной стороной мерной чашки или ложки, пока они не станут толщиной не более ½ дюйма. Готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще около 3 минут. (При необходимости отрегулируйте температуру плиты, если оладьи становятся слишком темными). Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со второй порцией. Подавать со сливками в горячем виде.
Вы можете заменить порошок чили чипотле любым порошком чили.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Оладьи из кабачков — Легкие рецепты из кабачков
Эти оладьи из цуккини готовятся менее чем за 15 минут и состоят из нескольких простых ингредиентов. Это мой любимый способ приготовления кабачков!
Я бы не сказал, что я покупатель с ограниченным бюджетом, так как есть несколько серьезных скупых гуру, которые могут приготовить полноценную еду за какую-то сумасшедшую небольшую сумму, например, 2 доллара.
Но мои походы за продуктами вращаются вокруг того, что продается. Иногда я вхожу со списком, но в большинстве случаев то, с чем я выхожу, полностью зависит от того, что продается.
Лето почти здесь и кабачки дешево . Мой овощной ящик за последние пару недель был наполовину заполнен кабачками, а в последнее время я превращаю их в эти оладьи, которые ела снова и снова.
Я люблю есть их как полдник или закуску на ужин, но малыш Джеймс тоже любит их в любое время дня.
«Здоровое» означает разные вещи для разных людей, но я считаю, что это относительно здоровый способ приготовления кабачков.
Большая часть оладий — это измельченные цуккини, выжатые из воды, с небольшим количеством муки, панировочными сухарями и яйцом для связывания.
Затем он обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.
(И чс, если вам нравятся эти оладьи, вам могут понравиться эти хрустящие пирожные с киноа, которые сделаны очень похожим способом).
Я считаю, что оладьи из цуккини великолепны сами по себе, но иногда, если у меня есть простой йогурт, я окунаю его, чтобы добавить немного остроты.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Для начала измельчите свежие кабачки.
Что касается измельчения кабачков, я думаю, что самый быстрый и простой способ — это использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, если он у вас есть.
Однако сегодня утром я приготовил эти оладьи, а мой кухонный комбайн был грязным, поэтому я использовал одну из имеющихся у меня ручных терок для сыра, и это действительно не заняло много времени.Из-за того, что цуккини очень тяжелые для воды, они так легко натираются!
Теперь пора выжать из кабачков как можно больше влаги.
Мне нравится делать это, кладя кабачки на кухонное полотенце (более тонкие полотенца лучше):
Затем выжать из него дневной свет (проработать трицепсы, бицепсы, все мышцы верхней части тела):
И вы будете поражены тем, сколько влаги выходит наружу.
Краткое примечание: многие рецепты измельченных цуккини требуют посолить цуккини и дать ему «стечь» в течение 10 минут перед отжимом, но, честно говоря, я никогда не обнаружил, что это имеет значение.Действительно. И у меня никогда не было проблем с сырыми оладьями. Так что, если вы предпочитаете посолить и слить воду, продолжайте, но я просто пропускаю это.
Поместите выжатые цукини в миску и добавьте яйца, муку, панировочные сухари, приправленные по-итальянски, соль, перец и разрыхлитель:
Вы можете сначала взбить яйца в миске, а затем перемешать все вместе, пока ингредиенты не распределятся равномерно:
Затем я использую совок для печенья, чтобы разделить холмики прямо на антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, а затем разровнять токарным станком:
Жарить около 4 минут с одной стороны и 3 минуты с другой, или до золотистого цвета и хрустящей корочки:
При желании подайте оладьи с йогуртом.
Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, греческий салат из кабачков и салат из лент из кабачков — некоторые из моих других любимых рецептов из кабачков.
Также ознакомьтесь с моим полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить кабачки, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.
Как сделать так, чтобы оладьи из цуккини были хрустящими: Вы хотите использовать столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и чтобы вокруг каждого оладьи было масло.В противном случае оладьи не станут хрустящими. Обычно я использую от 6 до 8 столовых ложек для жарки, но беру то, что нужно.
Как разогреть оладьи из цуккини: Положите на противень и разогрейте в духовке при 375F примерно 10-15 минут, пока не прогреется.
Можно ли заморозить оладьи из кабачков? Да! Поместите приготовленные и охлажденные оладьи из цуккини в пакет с застежкой-молнией и заморозьте в течение 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте.
Как долго хранить оладьи из цуккини: Я считаю, что они хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
Как подавать оладьи из цуккини / в чем обмакнуть оладьи из цуккини: Я люблю есть их как есть, но вы также можете добавить немного морской соли или окунуть в простой йогурт. Если вы хотите немного оживить йогурт, вы можете добавить по вкусу измельченный чеснок, свежий лимонный сок и травы, такие как укроп или петрушка.
Не перегружайте сковороду: Если у вас есть действительно большая сковорода с антипригарным покрытием (я только что купил огромную) и достаточно мощный кухонный комбайн, вы, возможно, сможете обжарить все это одной партией.Просто убедитесь, что вокруг каждого оладьи есть немного места, чтобы они могли хорошо хрустеть. Составьте количество партий в соответствии с имеющимся у вас оборудованием.
Оладьи из кабачков
Порций: 6, получается 12 оладий.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Эти оладьи из кабачков быстро и легко приготовить (от начала до конца 10-15 минут), и в них используется лишь горстка простых ингредиентов. . Оладьи также не содержат молочных продуктов и подходят для малышей!
- 1.5 фунтов цуккини (2 больших)
- 1/3 стакана муки (подойдет универсальная или цельнозерновая мука)
- 1/3 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Оливковое масло для жарки (максимум 1/2 стакана)
-
Измельчите цукини. Мой предпочтительный метод, который я считаю самым простым и быстрым для измельчения кабачков, — это использовать лезвие кухонного комбайна.Вы также можете измельчить его на терке.
-
Положите измельченные цукини в тонкое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.
-
Поместите выжатые кабачки в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Слегка взбейте яйца в миске, затем все хорошо перемешайте, пока смесь не станет влажной и все ингредиенты не распределятся.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.Используйте мерную ложку для печенья на 3 столовые ложки, чтобы выложить холмики прямо в форму, а затем аккуратно надавите токаром, чтобы они разгладились.
-
Обжаривайте оладьи из цуккини примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Наслаждайтесь пока горячо!
калорий: 283 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 62 мг, натрия: 301 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Сообщение
обновлено в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в июне 2017 г. Этот пост содержит партнерскую ссылку.
Оладьи из вафельных цуккини — настоящая еда от папы
С этими оладьями из цуккини я вернулся к своим привычкам. Идеально подходит для жареного цыпленка, зелени и яйца-пашот.
Довольно полноценный обед. Большим преимуществом здесь является то, что он также дружественен к палео.
Я ни в коем случае не хардкор-палео и не планирую им быть, но похоже, что все вокруг меня палео, и я очень хорошо осведомлен об этом.Поэтому, сохраняя этот палео, я начал с того же соотношения яиц и овощей, которое использовал в своем рецепте Potaffle (картофельные оладьи с вафлями), а затем заменил муку на кокосовую муку. Я должен предвосхитить Наоми — пекарь и много работает с кокосовой мукой, поэтому у меня было дополнительное преимущество — собрать ее мозг.
Вот то, что я узнал из того, что она мне рассказала, и в результате моей собственной пробной ошибки: (1) кокосовая мука всасывает много жидкости, что хорошо при работе с жидкими тяжелыми кабачками — поэтому, когда вы перейдете к части выжимания цуккини — не сводите руки до паралича.Вот что вы делаете: следуйте рецепту, и если в конце перемешивания вы все еще видите немного жидкости на дне миски, просто добавляйте кокосовую муку по одной чайной ложке за раз, пока жидкость не перестанет быть. (2) Да, кокосовая мука имеет сильный вкус, но в этом рецепте он не так сильно заметен, особенно потому, что я дал этим оладьям из цуккини немного азиатского вкуса с соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем. (3) Наконец, если у вас нет кокосовой муки, просто замените ее таким же количеством универсальной муки.
Кстати, если вам интересно, что это за зелень, это микроредиска. Ага, это то, что я оставил в холодильнике. Неплохой выбор, но если вы не любите редис, избегайте этого, потому что он похож на редис на тростнике — очень острый. Выбирайте что-нибудь более мягкое, например шпинат или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать об этих оладьях из цуккини, приступим к делу. И чтобы получить больше вдохновения от вафель, перейдите сюда.
Состав
- 4 чашки измельченных цукини (15 унций.- около 4-5 цуккини)
- 1/2 стакана красного болгарского перца (2 унции)
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана кокосовой муки
Инструкции
- Приготовление: Нагреть вафельницу и покрыть антипригарным спреем.
- Смешайте и перемешайте тертые цуккини (натертые на самом большом отверстии терки для сыра), красный болгарский перец и зеленый лук в большой миске; отложить.
- Смешайте и взбейте яйцо, соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, соль и перец в миске среднего размера. Вылейте смесь в смесь кабачков и руками, прочной лопаткой или деревянной ложкой перемешайте смесь до полного смешивания. Сверху посыпать кокосовой мукой и всыпать в смесь до полного смешивания. Если на дне миски все еще есть жидкость, добавляйте по одной чайной ложке кокосовой муки до тех пор, пока жидкость не перестанет быть.
- Нанесите каплю фриттера из ложки мороженого (примерно 2,5 унции или 1/3 стакана смеси) на горячую вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Время будет зависеть от машины. Не открывайте и не закрывайте вафельницу слишком рано. Если когда вы снимаете оладьи, они начинают разваливаться даже после того, как снаружи стали золотисто-коричневыми, уменьшите огонь, чтобы внутренняя часть готовилась более равномерно с внешней стороной.
.