пошаговый очень вкусный рецепт с фото
Котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Чаще всего для этого используют морские или океанские сорта с большим количеством мяса и минимальным содержанием костей. При этом вовсе не обязательно делать блюдо из дорогостоящих видов вроде сёмги или палтуса, вполне подойдут и более бюджетные варианты.
Одним из фаворитов многих хозяек по всему миру был и остаётся минтай. Его мясо является богатым источником протеина, лизина, фосфора, таурина, триптофана, а также витаминов группы D, которые жизненно необходимы человеческому организму. Биточки из этого виды рыбы получаются не только очень аппетитными с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом, а если приготовить котлетки из минтая с салом, то и удивительно мягкими и сочными. Помимо этого в мясе минтая содержится малое количество калорий, что делает данный продукт незаменимым в диетическом рационе следящих за своей фигурой людей. Для данного случая, у нас имеется отличный рецепт котлет из минтая на пару в мультиварке, а также биточки, запеченные в духовке без капли жира. А может вам больше понравится вариант приготовления котлеток из отварного минтая.
Если хотите приготовить полезные, румяные и нежные котлеты из филе минтая — рецепты с фото, простые и вкусные, ждут вас в этом разделе. Мы расскажем, сколько их готовить, как и с чем подавать, и дадим много другой полезной информации. У нас вы найдете проверенный рецепт котлеток из фарша минтая, узнаете, в чем заключается секрет приготовления рубленных котлет. И вариант приготовления битков для маленьких деток у нас тоже есть. Так что делайте закладки и всегда оставайтесь с нами на связи, а мы регулярно будем радовать вас интересными и полезными новинками из кулинарного мира!
Важно: размораживать рыбу желательно в холодильнике, а не в тепле. Нельзя класть в воду для быстрого оттаивания, потому что продукт получится водянистым и потеряет вкус.
Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- белки – 9 г;
- жиры – 1. 3 г;
- углеводы – 4 г;
- калорийность – 62.8 ккал.
Ингредиенты
- минтай – 400 г;
- капуста цветная – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- отруби пшеничные – 25 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
- В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
- Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
- Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
- Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
- Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.
Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.
Как жарить рыбные котлеты на сковороде — особенности приготовления
Для повышения сытности блюда, мы рекомендуем приготовить котлеты с манкой. Для того чтобы домашние биточки не разваливались во время готовки, предварительно их нужно обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панировкой. Для этого подойдёт любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, рисовая и т.д.), крахмал, перебитые в крошку сухари, манная крупа, а также смешанные с сушёными травами отруби.
Несомненно, можно обойтись и без панировки. В этом случае рыбные котлетки стоит выкладывать на хорошо раскалённую сковородку, чтобы мясо сразу же “схватилось” и образовало корочку — именно она не позволит полуфабрикату распасться и сохранит все соки внутри.
Стоит также обратить внимание и на то, что после обжарки биточков с обеих сторон, им нужно дать немного времени дойти под плотно закрытой крышкой на минимальном пламени. В этот момент можно долить в ёмкость любимую подливку или бульон со специями. При выполнении этого нехитрого условия ваши битки получатся на удивление нежными и сочными.
Рецепты котлет из рыбы минтай настолько просты в исполнении, что с ними сможет справиться даже начинающий кулинар. При этом не стоит думать, что такое блюдо подойдёт только для будничного обеда, оно отлично впишется и в праздничное меню. Ведь стоит добавить свежий сметано-огуречный или пикантный томатный соус и украсить угощение рубленой зеленью и дольками лимона, как оно заиграет новыми интересными красками. Так что экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!
Котлеты из минтая на сковороде
Рыбные котлеты – это отличная альтернатива котлетам из мяса, если вы его не едите по каким-либо причинам, или просто хотите разнообразить повседневный стол. Они настолько вкусные, что подойдут и для праздничного застолья, и как второе блюдо. А готовятся рыбные котлеты из минтая на сковороде с добавлением картофеля и манной крупы, благодаря которым получаются очень вкусными, пышными, нежными и воздушными. В рецепте для приготовления фарша используется ручной блендер, который быстро измельчает и смешивает все продукты.
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты на 4 большие котлеты:
- филе минтая замороженное – 500 г
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого (желательно черствого) хлеба
- 1 сырая картофелина
- 2 столовые ложки манной крупы (с небольшим верхом)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками, слишком мелко можно не стараться, поскольку фарш для котлет делается с помощью блендера.
- Очистите картофелину, а затем натрите ее на мелкой терке.
- У ломтиков хлеба срежьте корки, опустите в воду и хорошо отожмите. Выложите филе рыбы минтай, лук, картофель и хлеб в глубокую кастрюлю, разбейте туда же яйцо, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбивайте блендером, пока не увидите, что получилась пышная однородная масса, как на фото.
- Разделите фарш на 4 части и мокрыми руками слепите рыбные котлеты. Можно сделать не четыре больших, а несколько меньших по размеру котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло (пару столовых ложек для антипригарной сковороды, для обычной можно и больше) и обжарьте котлеты из минтая с двух сторон на среднем огне до поджаристой золотисто-коричневой корочки.
- Долейте немного тёплой воды, накройте крышкой и потушите минут 5 до готовности. Подавайте котлеты из филе минтая с таким гарниром, как картофель, отварной рис, свежие или тушеные овощи. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Рыбные котлеты из минтая — Рыбные котлеты от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я давно уже стал покупать филе минтая. Его не надо чистить, и нет косточек. Вот я и решил приготовить котлетки из минтая. Для меня немаловажным считается именно быстро приготовить вкусную еду. Для меня это очень важно, так как работа отнимает много времени. На подготовку и приготовление я трачу примерно час (если использовать электрическую мясорубку).
Котлетки получаются нежные и сочные. Можно для аромата добавить специи или приправы. Но я иногда добавляю только зеленый лук. Я готовлю сразу по десять-двадцать штук. Замораживаю в морозилке. И всегда знаю, что, когда у меня нет времени, можно вкусно и быстро приготовить котлеты.
Чтобы приготовить котлетки из минтая, вам понадобится:
Ингредиенты
- минтай (филе) – 2 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- булочка – по вкусу
- масло подсолнечное
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 40мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить котлетки из минтая
Пошаговое приготовление
Приготовим филе минтая. Почистим и нарежем лук.
Пропустим все через мясорубку.
Добавим яйца, посолим, поперчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты.
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон и даем немного потушиться. Готово.
Такие котлетки можно есть с любым гарниром. Можно есть горячими, а можно и холодными со сметаной. Мне очень полюбился такой простой и доступный способ приготовления рыбных котлет.
Желаю вам приятного аппетита!
*Автор финального фото Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежнейшие котлеты из минтая рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»
Красная чечевица
200 г
Манная крупа
50 г
Лук
½ штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Котлеты из минтая (рецепт с фото)
Рыбные котлеты из минтая очень вкусные и полезные, они разнообразят Ваше привычное меню.
Ингредиенты
филе минтая 2 шт
лук репчатый 1 шт
сухари панировочные
соль и черный молотый перец
зелень укропа 1/2 пучка
масло подсолнечное для жарки
Приготовление
-
Филе минтая разморозить, отжать от воды, измельчить в блендере или мясорубкой.
-
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
В миску с рыбой положить морковь, вбить яйцо, добавить мелко нарезанные лук и укроп.
Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
В смесь добавить столько панировочных сухарей, чтобы фарш перестал прилипать к рукам и можно было сформировать котлеты. -
Смочить руки в воде и сформировать небольшие котлеты из минтая.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности можно под крышкой или в нагретой до 180°С духовке.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Котлеты из фарша минтая — рецепт с фото
Времена всеобщего дефицита продуктов давно прошли, но минтай по-прежнему в лидерах. Попросите домохозяйку назвать самое простое рыбное блюдо, и это будут котлеты из фарша минтая. Рецепт с фото смотрим ниже.
Рыбные котлеты любят не все. Остальные знают, каким вкусным может быть это банальное кушанье. Оно и сытное, и недорогое, и готовится проще простого. Когда-то котлеты из фарша минтая были непременным участником любого меню каждой столовой. Вспомним?
Котлеты из минтая жареные
Правильный подход – в том, чтобы сделать рыбные котлеты вкусными! Как? Чтобы запаха — не было. Чтобы костей – не было. Чтобы дети нос не воротили. Как? Чтобы запаха — не было. Чтобы костей – не было. Итак, как приготовить котлеты из фарша минтая?
Хотим предложить вам не совсем обычный рецепт котлет – с картофелем. Так они будут и нежнее, и рыбный запах будет не таким явным. Какие ингредиенты понадобятся нам?
- Собственно минтай – 2-3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хлеб белый.
- Масло (раст.).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
Чтобы приготовить котлеты из фарша минтая, рецепт предполагает панировку. То есть, не обязательно сухари, можно манку использовать. Подготовьте и отставьте в сторонку пока. А пока размораживаем и промываем тушки минтая. Аккуратно отделяем от костей филе и нарезаем на кусочки.
Чистим картофель и лук, также нарезаем на крупные кубики. Пропускаем рыбу, картошку, лук через мясорубку – дважды. Добавляем в фарш яйцо. Фарш не забываем посолить и поперчить.
Кстати, кулинария – отличное психотерапевтическое средство. Успокаивает!
Формируем из фарша котлеты, панируем и укладываем на разогретую сковороду. Ну, а что ждать? Обжариваем котлеты с двух сторон, потом устанавливаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой.
Пока жарятся котлеты, готовим гарнир. Что хотите? Картофель, рис, гречку? Подойдет любая крупа, любой гарнир, главное, чтобы вам нравилось. Овощи тоже будут кстати. Можно приготовить соус или подлив — на любом масле.
Ну вот, котлеты готовы, осталось выложить на тарелки и подать к столу!
Котлеты из минтая в мультиварке
Жареные котлеты из рыбного фарша минтая – это, можно сказать, классика жанра. Ну, а что говорят нам современные технологии? А они говорят: готовь в мультиварке! Расскажем.
Что главное в таком способе приготовления? Что все полезные вещества в продукте остаются: витамины, минералы (морские, конечно же), фосфор, селен, кальций – все это достанется вам в полном объеме. Поэтому котлеты из мультиварки так полезны, в том числе маленьким детям.
Что делаем? Фарш — как это было описано в предыдущем рецепте – с хлебушком и молоком для мягкости. Варить будим на пару, поэтому котлетки укладываем в лоток, предварительно заполнив чашу водой. Время готовки – 20 минут.
Рыбные «гнездышки»
Так бывает: готовили, готовили, продукты остались. В нашем случае остался фарш минтая. Что приготовить, кроме котлет? Есть множество вкусных блюд, и одно из них – «Гнездышки с рыбой с сыром».
Как видно из названия, помимо рыбы нам понадобится сыр, а также: немного молока, лука, а также батон, майонез, зелень, растительное масло, перец. Что делаем?
- Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Мелко крошим лук.
- Сыр натираем на терке.
- Также мелко рубим зелень, лук.
Смешиваем все ингредиенты; смесь солим и перчим. Нарезаем кусочками батон. В каждом делаем небольшое углубление – гнездышко. Теперь понятно, откуда название? В эти гнездышки кладем нашу рыбно-сырно-луковую смесь. Получившиеся бутерброды запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 30 минут.
Перед тем как подать к столу, «гнездышки» надо посыпать тертым сыром и дать потомиться в жаре еще 5 минут. Вот теперь можно угощать гостей! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из филе минтая — рецепт котлет с пошаговыми фото
Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.
Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.
Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.
Белый батон залить сливками и оставить для набухания.
Свежую зелень мелко нарезать.
Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.
Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.
В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.
Отжать булку, ввести в рыбное тесто.
Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.
Окунуть в панировочные сухари.
Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
Можно готовить котлеты в духовке.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.
Запекать до готовности 20-30 минут.
Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.
Например, с грибной.
Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.
Грибы отварить, мелко нарубить.
Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.
Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.
Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.
Посолить.
Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.
Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.
На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.
Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.
Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.
Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.
Лучший рецепт жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке
Жареная рыба с низким содержанием углеводов — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, которую можно окунать в майонез!
Этот рецепт — Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.
Хрустящая жареная еда — определенно моя слабость, но ее также довольно легко приготовить с низким содержанием углеводов! Эта жареная рыба с низким содержанием углеводов — отличный способ насладиться здоровой едой (S-блюдо, если вы — Trim Healthy Mama), чувствуя, что вы едите полноценную комфортную пищу.
Панировка рыбы занимает немного времени, но рецепт СУПЕР простой! Я еще не сказала мужу, что этот рецепт НЕ сделан из обычных панировочных сухарей … Пока он не заметил, это на 100% одобрено детьми и мужем. Это так хорошо! Хотел бы я есть это каждый день.
Необходимые ингредиенты
Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве наглядного списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для жареной рыбы с низким содержанием углеводов в духовке: рыбное филе, молотый миндаль, мука из золотистого льна, сыр пармезан, яйца, разрыхлитель, соль, молотый перец, чеснок и луковый порошок и масло.
Примечания об ингредиентах
- Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску. Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
- Молотый миндаль: Я недавно попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и, хотя это работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку намного более хрустящей.
- Мука из золотого льна: Я больше предпочитаю золотой лен коричневому льну по внешнему виду и вкусу.Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
- Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.
Как приготовить жареную рыбу с низким содержанием углеводов в духовке
1. Начните с смешивания ингредиентов для сухой панировки в неглубокой посуде.
2. Взбейте яйца в отдельной миске. Важно не смешивать сухие ингредиенты с яйцом! Поэтому, пожалуйста, используйте две отдельные миски.
3. Теперь тонко смазать кусочек рыбного филе сухой смесью. Затем окуните яйцо.
Наконец, поместите кусок рыбы обратно в форму с сухой панировочной смесью. Приложите к рыбе хороший слой панировки. Вы действительно хотите надавить на это и чуть не растолочь его тыльной стороной большой ложки или чем-то подобным. Вот так вы прилепите панировку к рыбе.
* Быстрая подсказка:
Можно складывать кусочки рыбы в панировке на тарелке, пока вы их все заканчиваете.Они нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно, но они не должны слипаться.
4. Для этого рецепта я всегда использую сковороду с черным ободком и ставлю ее в духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается.
Затем растапливаю масло на сковороде и кладу туда рыбу.
Запекать рыбу 10 минут, затем очень осторожно перевернуть. Вам нужно будет использовать смещенный шпатель или тупой нож, чтобы аккуратно провести под каждым кусочком рыбы, чтобы панировка не упала.
Закончите выпечку, затем сделайте хрустящую корочку под жаровней!
Советы по рецептам
Придерживайтесь метода панировки
Это единственный способ получить хрустящую корочку на рыбе (или на курице или картофеле фри из кабачков!).
Вы берете одну неглубокую посуду и добавляете все сухие ингредиенты. И вы берете отдельную мелкую посуду , в которую вы добавляете яйца.
- сначала вы обмакиваете рыбу в сухие ингредиенты для легкого посыпания.
- , затем покрываете ее яйцом
- и, наконец, снова в сухие ингредиенты, куда вы кладете панировку.
Вот и все! Но это сочетание панировки с низким содержанием углеводов и яиц в таком порядке превращается в хрустящую золотистую оболочку для рыбы — это идеально!
Используйте темную сковороду !!
Белая эмалированная или серебристо-алюминиевая сковорода просто не подходит для получения хрустящей панировки.
Иногда я использую крышку черной жаровни, подаренной мне свекровью — она очень удобна для всех вещей!
Но вы можете просто использовать обычную темную противень!
Не экономьте на сливочном масле
Жарение в духовке вовсе не означает, что вам не нужен жир.
Глазурь только хрустит и готовится в жире. Но так как мы здесь низкоуглеводные и не обезжиренные, это совершенно нормально!
Мне больше всего нравится масло в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать.Просто используйте обильное количество, иначе рыба прилипнет к сковороде и развалится на части, когда вы пытаетесь ее перевернуть. И не получится хрустящей и золотистой.
Идеи для сервировки
Хорошо, я знаю, что жареный картофель или картофель — это классика хрустящей рыбы. Но поскольку они не совсем низкоуглеводные (или повседневная еда Trim Healthy Mama), мне нравится строить нашу S-еду на основе следующих идей:
- сторона с низким содержанием углеводов, такая как жареный редис или пюре из цветной капусты
- много жареных овощей, тушеный шпинат или хороший большой салат
- десерт 🙂 хотя я обычно слишком сыт после этой еды, чтобы даже пойти на десерт, ха!
Моему мужу и детям нужно много кроссоверов, поэтому я люблю готовить им гарнир из коричневого риса или обычного картофельного пюре.Еще мы любим немного майонеза для окунания!
Комфортная еда с более низким содержанием углеводов
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке
Жареная рыба с низким содержанием углеводов в духовке — это восхитительный способ подать рыбу в панировке — без всех углеводов! Панировку легко приготовить, и она превращается в золотистую хрустящую глазурь, которую можно окунать в майонез!
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
Порции на 4 человека
Сложность Легкая
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Инструкции
-
Подготовка: Разогрейте духовку до 430 ° F.Добавьте темную сковороду или противень в духовку, пока она нагревается — сковорода, на которой вы запекаете рыбу, должна быть горячей, чтобы растопить масло!
-
Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в неглубокой посуде.
-
Приготовьте яйца: Добавьте яйца в ОТДЕЛЬНУЮ неглубокую посуду и хорошо взбейте.
-
Хлебная рыба: Обмакните рыбу в панировку, чтобы она слегка покрылась слоем. ЗАТЕМ посыпать рыбу яйцом. НАКОНЕЦ, снова посыпьте рыбу панировкой, на этот раз вы действительно можете набрать столько, сколько прилипнет! (Просто выложите кусочки рыбы в панировке на тарелку, пока не запанируете их все.)
-
Растопить масло: ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО вынуть противень из духовки. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось. Выложите на сковороду и выложите кусочки рыбы.
-
Выпекать: Запекать рыбу 10 минут. Переверните, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и запекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не приготовится.
-
Финиш: Жарьте в течение 2 минут для получения более хрустящей корочки.После запекания дайте рыбе постоять 2–3 минуты на сковороде, затем сразу подавайте.
Примечания
Примечания об ингредиентах
- Рыба: Мне больше всего нравится эта рыба с твердой белой рыбой, и я почти всегда использую треску. Вы можете использовать тилапию, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки для более тонкого размера.
- Молотый миндаль: Я недавно попробовал это с миндальной мукой (так как многие читатели задают этот вопрос), и хотя он работает, обычный молотый миндаль определенно делает панировку намного более хрустящей.
- Мука из золотистого льна: Я предпочитаю золотой лен коричневому лену по внешнему виду и вкусу. Я никогда не пробовал рецепт с коричневым льном, поэтому настоятельно рекомендую использовать золотистый.
- Разрыхлитель: Может показаться странным, но не пропустите это! Это помогает с потемнением.
Советы по рецептам
- Придерживайтесь метода панировки — это действительно то, что работает лучше всего.
- Я настоятельно рекомендую использовать темную сковороду, она лучше всего отражает жар и дает самую хрустящую рыбу.
- Не экономьте на сливочном масле, рецепт может быть жареным в духовке … Но для работы все равно нужен жир!
Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 464 ккалУглеводы: 10 г Белки: 35 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 175 мг Натрий: 611 мг Калий: 555 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 774 IUC Кальций
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Впервые я поделился этим рецептом 16.09.2018. Я повторно опубликовал его 18.01.2021 с новыми фотографиями, улучшенной информацией и небольшими улучшениями рецепта.
Острые соленые крокеты из минтая — Zesty South Indian Kitchen
Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi. Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Вкусные соленые крокеты из минтая с пряностями придадут пикантности вашему обеденному столу.
Обычно я люблю приготовить что-нибудь, чтобы перекусить вечером, к чаю или кофе. Этот рецепт основан на рыбных котлетах моего родного города, как мы их называем в Керале, Южная Индия. Этот острый соленый крокет из минтая действительно хорош тем, что рыбу можно есть без всякого рыбного запаха. Я получил образец соленого минтая в рамках международного конкурса соленой рыбы CFE.
Моей первой идеей было приготовить из него карри, и я попробовал, но это закончилось полной катастрофой.Потому что я снова последовал рецепту, который использовали в Керале. В Керале можно купить соленую вяленую рыбу, ее обычно моют и ополаскивают несколько раз, а затем замачивают на 3-4 часа, чтобы удалить соль. К тому же я был настолько самоуверен, что не прочитал инструкции на обратной стороне упаковки соленого минтая. В нем говорится, что вам нужно замачивать ее более 24 часов и несколько раз промыть, чтобы убрать соленость с рыбы. Если вы сделаете ошибку, вы что-то узнаете, не так ли? Да, я тоже это сделал.
Тогда я решаю приготовить эти соленые крокеты из минтая, и их легко приготовить; нужна только небольшая подготовка.Отдельно отварить рыбу и картофель. Затем обжарьте лук, имбирно-чесночную пасту, кайенский перец, перец Серрано и рыбную масалу. Это соте помогает равномерно добавить специи в смесь. Если у вас нет рыбной масалы, замените ее своей любимой рыбной приправой, если даже не добавляйте приправу каджун. Затем добавьте рыбу и картофель, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы не переносите жару, используйте испанский перец, который сделает его менее острым. После того, как вы приготовили смесь, следующие шаги просты.Сначала сделайте из них маленькие крокеты, а затем посыпьте их панировочными сухарями. Затем окуните их в универсальную смесь муки и воды. Затем снова посыпьте их панировочными сухарями панко. Если вы хотите, вы можете использовать мелкие панировочные сухари, а также можете отказаться от универсальной муки и использовать вместо нее яйцо и воду. Обжарьте их на неглубокой сковороде и наслаждайтесь. Поверьте, это отличная закуска, которую можно подать с зеленым салатом или просто съесть. Я люблю подавать с томатным кетчупом. Сладость томатного кетчупа прекрасно сочетается с пряно-солеными крокетами из минтая.
Я использовал соленое филе минтая марки Cristobal, полученное мной в рамках конкурса блоггеров по соленой рыбе CFE. Вы можете забрать его в местном продуктовом магазине, таком как Wal-Mart, HEB и т. Д.
Вы можете связаться с CFE International в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. проверить их продукцию.
Если вы ищете отличную закуску без рыбного привкуса, то вот она. Попробуйте и дайте мне знать, как это обернулось.
Распечатать рецепт
]]>
Крокеты из минтая с острым соусом
Крокеты из минтая пряного посола — отличная закуска к любому блюду.Можно подавать в таком виде или с любым зеленым салатом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска
Кухня: индийская
Порций: 12 шт.
Автор: Свати (Амбуджом Сарасвати)
Ингредиенты
- 1 филе соленого минтая
- 1 красновато-коричневый картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашки нарезанного лука
- ½ перца Серрано
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 чайные ложки рыбной масалы (используйте приправу каджун / вашу любимую рыбную приправу)
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- стакана арахисового масла для жарки.
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ стакана воды
Инструкции
-
Сначала погрузите рыбу в воду на 24 часа с 4 или более сменами воды, чтобы удалить соль с рыбы.
-
Отварить картофель и рыбу отдельно и отставить.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и перец серрано, готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте имбирно-чесночную пасту и порошки специй, таких как кайенский перец, куркума, порошок кориандра и рыбную масалу.Вы можете использовать перец и приправу каджун, если не хотите слишком острого.
-
Затем добавьте рыбу и готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте картофельное пюре и готовьте, пока все хорошо не смешается и не превратится в гладкое тесто.
-
Затем разделите тесто на 11-12 кусочков равного размера и, удерживая в ладони, придайте ему цилиндрическую форму. Если вы сделаете цилиндрическую форму, это поможет вам обжарить их неглубоко.
-
Затем хорошенько посыпьте их панировочными сухарями.
-
Затем окуните их в универсальную смесь, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
-
В сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте крокеты, аккуратно перевернув их с каждой стороны, и обжарьте их до золотисто-желтого цвета.
-
Поскольку я использовал панировочные сухари панко, формы не однородны. Если вы используете мелкие панировочные сухари, он будет выглядеть лучше.
-
Подавать с томатным кетчупом или вашим любимым соусом.
Ноты
Отварить рыбу и картофель отдельно
В сковороде разогрейте оливковое масло
К этому добавить лук, перец Серрано и варить до полупрозрачности.
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту.
К этому добавить вареную толченую рыбу.К этому добавить порошки специй кайенский перец, порошок кориандра, куркуму и рыбную масалу.
Хорошо перемешайте и добавьте картофельное пюре.
Обязательно смешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Затем разделите 12 равных частей и сделайте из них слегка удлиненные цилиндры.
Смажьте их панировочными сухарями панко
Затем окуните в универсальную водную смесь.
еще раз покройте их панировочными сухарями панко
Нагрейте арахисовое масло в сковороде
Осторожно выложите крокеты и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
осторожно удалите из масла и слейте излишки масла кухонным полотенцем.
Затем подавайте с кетчупом.
Прикрепите к потом
- Я получил образцы для этого поста. Однако все мнение мое.
2
Это Свати (доктор Амбуджом Сарасвати) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.
Фантастический рецепт филе лимонного масла
Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более длительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай. Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным. Спасибо, Мэтью! Слово мудрым: из-за лимонного сока НЕ используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы.По возможности используйте стекло.
Перед приготовлением прочитал отзывы и прислушался к некоторым предложениям. Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовала меньше соли и перца (1/4 указанного количества). Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку майонеза (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Поскольку у нас также были шашлычки из креветок, я хотел чего-то похожего, но другого (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократил лимонный сок на 1/2, на этот раз исключил укроп и добавил 1/4 стакана тертого пармезана.Креветки были небесными. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно полюбил рыбу. В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла. Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую добавить немного вина… Ооооо, не могу дождаться!
Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус. Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей. Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан сверху. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снял фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!
Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом.Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим. Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.
Я думал, что напишу такой обзор, о котором пишут многие: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания это и в довершение всего я бросил немного чеснока и майонеза, на нем была сторона печеных бобов, святыня была ли она когда-либо хороша.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-то другого, кроме рыбы с лимонным перцем!
Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей. Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона на каждое филе. В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!
Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их.Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона. Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.
Я оцениваю это на четыре звезды, а не на пять, поскольку требуемое количество лимонного перца и лимона кажется чрезмерным. Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Также не понравился способ приготовления, прикрывающий рыбу фольгой. Я предпочитаю рыбу красивого золотисто-коричневого цвета, поэтому я запекла ее в духовке при 400 градусах, не накрывая, пока она не станет слоистой (время зависит от толщины филе, мое было приготовлено за 15 минут), а затем поджарил ее достаточно долго, чтобы подрумянить верх.Нам с Hubs это очень понравилось, но я снова рекомендую использовать столько лимонного перца и лимонного сока, сколько вам подходит.
Очень понравился этот рецепт. У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. По отзывам, назвавшим его «мягким» или просто «так себе», я рискну предположить, что они не использовали свежий лимонный, свежий чеснок и т. Д.
Gulf Coast Fish House
SEAFOOD
_______________
Лосось Новый Орлеан
Раки и свежий крупный краб, масляный соус из белого вина каджун с тушеными овощами, грязным рисом и чесночным хлебом
17 $.99
Брошьет с креветками
Шесть креветок с начинкой из халапеньо и сыром Монтерей Джек, завернутых в бекон с масляным соусом, грязным рисом и чесночным хлебом
$ 15,99
Черненых креветок с креветками и сыром Альфредо2000 и помидоры с чесночным хлебом
10,99 $ (Can Sub for Chicken)
Лимонно-перцовая треска
с тушеными овощами, грязным рисом и чесночным хлебом
13 $.99
Крабовые лепешки
Два жареных крабовых торта с домашним айоли, спаржей и чесночным хлебом
15,99 $
Сом Diablo
Жареный с колбасой, креветками на гриле, перцем и перцем на гриле Масляный соус с тушеными овощами, грязным рисом и чесночным хлебом
15,99 $
Марди Гра Лингвини
Креветки, раки, колбаса, лук, сладкий перец и грибы в пряном сливочном соусе каджун с сыром пармезан и чесночным хлебом
$
.99
Черненая тилапия Imperial
с артишоками в лимонно-масляном соусе с тушеными овощами, грязным рисом и чесночным хлебом
$ 14,99
ЦЫПЛЕНОК
______________
Цыпленок на гриле
Цыпленок на гриле
и техасский тост
8,99 $ | Черненая курица $ 9,99
Цыпленок по-калифорнийски
Куриная грудка на гриле с маслом креветки, нарезанными кубиками помидорами и ломтиками авокадо с двумя сторонами и техасскими тостами
10 долларов США.99
Цыпленок Монтерей
Куриная грудка на гриле, покрытая жареным луком и плавленым сыром Монтерей Джек с двумя сторонами и техасскими тостами
$ 10,99
Цыпленок Акапулько
Куриная грудка на гриле с соусом из пико с соусом Пико Гуакамоле и сметана с двумя сторонами и техасский тост
10,99 $
Котлеты из рубленого рыбного филе. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты можно приготовить из фарша, но есть гораздо более простой и быстрый рецепт — котлеты из рубленого рыбного филе.У этого метода много преимуществ!
- Во-первых, покупая филе, вы точно знаете, какую рыбу и какого качества вы готовите. А вот что кладут в готовый фарш — еще вопрос…
- Во-вторых, разрезать филе на кусочки намного проще, чем прокрутить его на мясорубке и потом промыть.
- В-третьих, вы экономите не только свою энергию, но и время.
А такие котлеты очень вкусные! Даже если ваши домочадцы не любят жареную рыбу, красивые и аппетитные котлеты согласятся попробовать.
Этот рецепт рыбных котлет нежирный, потому что не содержит яиц. В обычном варианте в фарш добавляется 1 куриное яйцо. Задача этого ингредиента — связать фарш, чтобы котлеты не развалились. Но можно подобрать альтернативу постному варианту — продукт, также обладающий вяжущими свойствами, например, крахмал или сырой картофель, натертый на мелкой терке.
Для приготовления рубленых котлет подходит филе нежирной морской рыбы, лучше всего трески — минтай, треска, хек или хоккей.
В панировке можно использовать не только обычные гренки, муку или манную крупу, но и смесь круп — кунжута и льна. Элегантно и необычно смотрится черно-белая пестрая посыпка.
- Время приготовления: 30 минут
- Порций: 4-5
Ингредиенты для котлет из филе рыбного фарша
- 2 филе минтая средних размеров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. кукурузный крахмал;
- 3-4 ст.л. порошок;
- 2-3 ул. л. панировочные сухари;
- 1 ст. л. льняное или черный кунжут;
- 2 ст. л. белый кунжут;
- соль, перец черный молотый;
- несколько перьев зеленого лука;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления котлет из рубленого рыбного филе
Рыбное филе промыть и обсушить. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Очистить лук и добавить его к филе, нарезав его как можно мельче.
Соль и перец по вкусу; можно добавить, помимо соли и перца, и другие любимые специи — щепотку паприки или куркумы.
Всыпать крахмал, перемешать, затем постепенно всыпать муку. Котлеты будут красивее и полезнее, если в них добавить свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.
Когда консистенция фарша станет такой, что из него можно будет лепить котлеты, муки хватит. Смочите руки в воде, вылепите маленькие круглые котлетки и выложите на доску или на тарелку.
Панировочные сухари насыпать в блюдце и обвалять в них котлеты сверху и снизу, стараясь не допустить падения гренок на бок — иначе семенная смесь не прилипнет. Однако из гренок можно приготовить и панировку.
Но, если хотите, чтобы котлеты выглядели оригинально, раскатайте их боком в смеси кунжута и льняного семени.
И переложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Первая минута — две жарить на огне выше среднего — чтобы корочка схватилась.Затем, убавив огонь, накройте сковороду крышкой и варите 5-7 минут, пока котлеты хорошо не пропарятся в середине.
Осторожно перевернуть вилкой или лопаткой, обжарить со второй стороны до хрустящей корочки, уже не покрывающей.
Готовые котлеты вынуть на тарелку.
Подавать горячие котлеты из рыбного филе, украшенные зеленью, овощным салатом или кашами. Рубленые котлеты из минтая хороши как охлажденными, так и разогретыми. Однако вкуснее всего они свежеприготовленные — тогда корочка на румяных котлетах получается восхитительно хрустящей!
Постных морковных котлет — пошаговый рецепт с фото
Когда приходит время голодания, возникает вопрос: чем заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Мы должны выбраться отсюда! Я расскажу, как приготовить нежирные морковные котлеты.
Описание приготовления:
Бывают периоды в году, когда природа перестраивается по-новому. Как вы понимаете, в это время принято поститься. Но что нужно есть во время поста? Конечно же, овощи, фрукты, крупы и бобовые. В общем, все только растительного происхождения. Некоторые спросят: а можно ли так прожить даже неделю? Представляете, как! Прочтите рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: овощи / морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда
Состав:
- Морковь — 700 грамм
- Манная крупа — 0.5 чашек
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 5 ст. ложки
- Сухари — 150-200 граммов
Порций: 4-6
Как приготовить «Нежирные морковные котлеты»
Собираем морковь, хорошо промываем. Я обычно не очищаю морковь ножом, а натираю ее железной губкой. Тем не менее, у нее тонкая кожа. Зачем счищать лишнее? Морковь натереть на мелкой терке. Переложу в миску натертую морковь.Засыпаю полстакана манки и муки, добавляю ложку подсолнечного масла. Всыпаю соль, перец и специи по вкусу (на глаз). Все тщательно перемешиваю до однородной консистенции и оставляю на 15 минут, чтобы манка немного размякла. Смачиваем руки водой, начинаем формировать котлеты из моркови. Высыпать панировочные сухари в миску. Вы можете сами сделать крекеры. Для этого положите в сотейник ломтики хлеба и обжарьте их со всех сторон на медленном огне. Также можно положить хлеб на противень и запечь в духовке.Затем просто возьмите ступку и измельчите сухарики в крошку. Обвалять котлеты в гренках. Разогреть сковороду. Влить в него подсолнечное масло. Выкладываем морковные котлеты в панировочных сухарях на разогретую сковороду. Они должны быть наполовину погружены в масло. Хорошо обжарьте котлеты со всех сторон. Вы даже можете уворачиваться и жарить их из бочек. Тогда котлеты покроются корочкой, как ракушка, со всех сторон.