Корейская морковь рецепт в домашних условиях без уксуса: Морковь по-корейски без уксуса, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты
Морковь по-корейски без уксуса, рецепт
Нет ни каких сомнений в том, что морковь по-корейски (или как еще часто говорят корейская морковка) э то изумительнейшая закуска!
Сочная, с ярким пикантным вкусом, она хороша не только сама по себе, но и в качестве основного ингредиента для самых разнообразных салатов. С морковью по-корейски хорошо сочетаются такие овощи как свежие огурцы, грунтовые помидоры, кукуруза, консервированная или отварная фасоль.
Вариаций приготовления моркови по-корейски с претензией на аутентичность достаточно много, мы приготовим морковь по-корейски без уксуса.
Классическим рецептом моркови по-корейски считается вариант с чесноком, который в измельченном виде поливают раскаленным растительным маслом. Это рецепт с использованием приправы для корейской моркови и уксуса.
Ознакомившись с классикой, изучив, так сказать, азы, можно начинать экспериментировать и подгонять рецепт моркови по-корейски под свой вкус и свои личные предпочтения. Поскольку многие по разным причинам не используют уксус в подобных блюдах, то заменим его лимонным соком. Сок лимона даст более мягкий кислый вкус, чем уксус. Более изысканной морковь по-корейски без уксуса получается, если добавить сок лайма, получается очень необычно и ароматно.
Ингредиенты
- Морковь (в очищенном виде) – 900 г;
- Чеснок – 6 зубочков среднего размера;
- Лимон (среднего размера) – 1 шт.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст.л..
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 30 мин.
| Приготовление
2 часа
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 7,8 г
Чеснок это важная составляющая моркови по-корейски. Важно, чтобы зубки были упругими, свежими и сочными. Если внутри чесночных зубочков есть зеленые росточки, то их следует удалить, т.к. они имеют слишком сильный, резкий и даже агрессивный чесночный вкус и аромат.
Предварительно помытую и очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови. Это нелегкий физический труд, необходимо особая сноровка и навык, но в целом цель достижима. Чтобы удобно было натирать морковь, выбирайте ровные плоды, не очень большого размера. Морковь должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руке.
Положите измельченную тонкой соломкой морковь в просторную большую емкость, в которой будет удобно и легко перемешивать будущую закуску.
Сверху положите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Приправу для корейской моркови можно заменить как минимум молотым кориандром. Это обязательный ингредиент для получения узнаваемого вкуса моркови по-корейски.
Поверх продуктов в миске положите чеснок, измельченный на мелкой терке или при помощи чеснокодавки, в кашицу. Не перемешивайте продукты! Это важно, чтобы чеснок так и остался лежать сверху небольшой горкой.
Теперь необходимо хорошенько разогреть растительное масло. Сделайте это любым удобным для вас способом. В небольшой посуде, в мисочке или маленькой сковородке, сотейнике аккуратно нагревайте масло на плите до тех пор, пока от него не будет ощущаться явный жар. Масло не должно начать гореть или дымится. Достаточно просто хорошо его разогреть.
Лимон промойте и выдавите из него сок так, как вам будет сделать это легче всего. Достаточно воспользоваться ручной или автоматической соковыжималкой. Можно просто столовой ложкой выдавить содержимое половинок лимона и процедить полученный сок.
В ручном варианте для того, чтобы лимон отдал как можно больше сока, плод с усилием прокатывают по столу. Мембраны в мякоти разрушаются, в итоге получается максимальное количество сока.
Раскаленное растительное масло очень аккуратно и осторожно вылейте так, чтобы оно попало на измельченный чеснок. Должно появиться характерное шипение. Перемешайте морковь с маслом, приправой и чесноком. Подождите несколько минут, чтобы масло остыло. Теперь можно влить лимонный сок. Перемешиваем морковь по-корейски еще раз и плотненько уплотняем, утрамбовываем закуску. Можно сделать это при помощи толкушки для картофеля. Как минимум на несколько часов готовую закуску нужно поставить в холодильник.
Вкусная и сочная морковь по-корейски без уксуса готова! Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или приготовить на ее основе легкий пикантный салат.
Морковь по-корейски без уксуса. Рецепт домашней корейской моркови
Яркая солнечная морковь по-корейски может быть приготовлена без уксуса. Его роль прекрасно исполнит лимонный сок. Получится очень интересно и более полезно. Салат приобретет цитрусовые нотки. Сочная морковка с чесноком и специями так хороша, что невозможно оторваться. Кушанье подходит для постного питания. И вегетарианцы могут включить его в свой рацион, так как в салате нет продуктов животного происхождения.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л;
- сок лимонный – 1,5 ст. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Кстати, по-корейски можно приготовить не только морковь, но и сырые кабачки!. Рецепт по ссылке.
Морковь по-корейски – рецепт без уксуса
Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.
Если овощи недостаточно сочные, можно замочить их на пару часов в холодной воде. Так они напитаются влагой и приобретут хруст.
Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.
Стараемся натирать резкими движениями вниз, чтобы соломка получилась максимально длинной.
Всыпаем сахар.
Если не хочется его применять, можно попробовать заменить медом. Но тогда блюдо приобретет новые нотки.
Всыпаем специи. Удобно использовать готовую смесь для корейской моркови. Если такой нет, то берем молотый кориандр, черный перец.
Добавляем лимонный сок.
Кладем измельченный чеснок. Чтобы он лучше чистился, зубчики замачивают в холодной воде на 2-4 минуты. Затем извлекают и чистят. Шелуха легко отходит, не прилипая к рукам и ножу.
Вливаем теплое растительное масло.
В идеале оно должно быть горячим, наливать нужно на чеснок, чтобы специя максимально раскрыла свой аромат.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Даем салату 20-30 минут настояться.
Подаем морковь по-корейски в охлажденном виде.
Полезный витаминный салат с ярким вкусом понравится своей пикантностью и простотой приготовления.
А как приготовить тыкву по-корейски, мы с вами рассматривали в этом рецепте!
Морковь по-корейски. Делаем салат с тем самым «настоящим» вкусом
Для начала немного фактов из истории.
Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и острого салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчи».
Рецепт салата «Корейская морковь».
Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, нам понадобится следующее:
Как приготовить морковь по-корейски.
Почистить морковь 1 кг, разрезать каждую морковь пополам (получаются кусочки по 7-10 см в длину), чтобы в дальнейшем нашинковать её одинаковой — «Красивой длиной».
Нашинковать всю морковь и разделить ее на две части по 0,5 кг.
1-ю часть моркови:
В первую часть нашинкованной соломкой моркови 0,5 кг. добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки уксусной 70% эссенции.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Затем дать стечь соку через дуршлаг и немного отжать.
Выложить из дуршлага в нержавеющую кастрюлю и отставить в сторону.
2-ю часть моркови:
Из второй части нашинкованной соломкой моркови (0,5 кг) сделать горку и насыпать сверху кучки: 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку паприки. Отставить в сторону.
В сковородку добавить 5 ложек подсолнечного масла (без запаха). Пожарить в нем крупно резаный лук до светло-коричневого цвета. Масло отцедить, а лук выложить.
(Лук можно использовать в другие блюда, к примеру — к картошке).
Затем масло вылить назад в сковороду, сильно разогреть, всыпать красный жгучий перец — 0,5 чайной ложки, 1 чайную ложку кориандра, все прогреть несколько секунд.
Кипящую смесь вылить в центр моркови сверху на черный перец, выдавить туда 2-3 дольки чеснока, влить 1 столовую ложку соевого соуса, еще 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты, добавить 1 столовую ложку кунжутного масла (или 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха) и все перемешать.
По рецепту кладется следом еще 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждый.
Далее соединить 1 и 2 часть моркови и тщательно все перемешать. Переложить все в стеклянную банку с крышкой, уплотнить морковь, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на 1 сутки.
В итоге нужно снять пробу и по желанию скорректировать на свой вкус: соль, сахар, уксус.
Морковь получается запашистая, чуть темная по цвету, одновременно частично мягкая и частично хрустящая.
При подаче можно посыпать обжаренным кунжутом.
Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая или квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови.
Морковка по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото
Этот салат очень популярен и доступен, на многих праздничных столах и в обыденной жизни пользуется уважением морковка по-корейски, в домашних условиях рецепт с фото приготовления представляем – легко и просто.
Салат можно увидеть не только на наших столах, но еще и в супермаркетах. Многие люди предпочитают приобретать уже готовую морковь по-корейски, нежели самим ее готовить в домашних условиях. Это происходит, видимо, потому что не у всех она удачно получается.
Самое главное, для получения хорошей корейской моркови – это выбрать специальную терку, и использовать вкусный сочный овощ. Приготовленная представленным ниже способом морковь по вкусу ничем не уступает салату, который продается в магазинах, даже вкуснее, рецепт с фото прилагаем. Такая морковка – незаменимая начинка для лавашей, посмотрите рецепты с фото приготовления рулетов из лаваша.
- Морковь – 700 г.
- Сахар – 20 г.
- Уксус 9% – 20 г.
- Соль
- Красный перчик измолотый – 0,5-1 ч. ложка
- Чесночка крупных долек штук 5
- Подсолнечное масло – 60 мл.
Приготовление:
1. Морковку хорошо промыть, длинной тонкой соломкой натереть .
2. Засыпать ее солью и сахаром, добавить уксус и хорошенечко помякать руками.
3. Оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок.
4. В образовавшийся сок насыпать острый красный перчик, хорошо перемешать.
5. В сковороду налить масло и разогреть его, но не доводить до кипения! Полить им морковь, при этом перемешивая ее ложкой.
6. Добавить чеснок измельченный через пресс , еще раз перемешать и убрать в холодильник.
Морковь нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы она настоялась, тогда она получается значительно вкуснее.
Все, наша морковка по-корейски готова, вкуснотища!!
Можно еще добавлять молотый кореандр – придает особую пикантность морковке, можно воспользоваться в пакетиках приправой по-корейски, еще проще приготовить, будет остренько, кто любит.
Корейская морковка – рецепт быстрого приготовления
Такой рецепт очень прост, и будет готов всего лишь через 40 минут, но морковь получается сочной, промаринованной и ароматной. Такая морковка прекрасно подойдет на салат ассорти, рецепт с фото можете посмотреть.
- 1 крупная морковь
- 2 ч. ложечки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30-35 г масла растительного
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 крупных зубочка чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- щепотка перца горошком
Приготовление морковки по-корейски пошагово:
Морковь очистить овощечисткой или поскоблить.
Подготовим специи, соль и сахар, масло.
Вылить масло в сковороду и дать почти закипеть.
Всыпать пряности – кориандр и перец.
Добавить к специям сахар и соль, и тут же перемешать, иначе сахар карамелизируется.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать брусочками. Всыпать в кипящее масло и тушить до мягкости.
Чеснок очистить и натереть, выложить в глубокую миску.
Когда морковь размягчится – выложить ее к чесноку.
Влить яблочный уксус. Перемешать, и пусть морковь охладиться в этом соусе, можно ее помешивать. Через максимум 20 минут морковь остынет, и ее можно добавлять в салат.
Если это закуска – то ее нужно непременно охладить.
Переложите морковь в ёмкость с крышкой, и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Если для приготовления привычным рецептом моркови нам требовалось сутки, то в этом варианте вам достаточно 40-50 минут, чтобы приготовить острую морковь по-корейски.
Примечание:
Растительного масла вливайте в сковороду много, его остатки отлично подойдут для заправки овощного салата или приготовления соуса.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.
Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.
Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
приготовление морковчи по шагам с фото
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 грамм;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи и приправы – 10 грамм.
Процесс приготовления:
Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча.
Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.
После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.
Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.
Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.
Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.
Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.
Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.
Корейская морковь в домашних условиях: рецепт
Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.
Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.
За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.
Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.
Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.
После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!
Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.
При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.
Корейская морковь рецепт в домашних условиях 🍎
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.
«Некорейская» корейская морковь
Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.
Советы по чистке главного ингредиента
- Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
- Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
- Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
- Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
- Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.
Приправа для корейской моркови
В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Классический рецепт моркови по-корейски
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
- Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банках
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
- Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Что такое пибимпап?
Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).
Более традиционные и аутентичные версии пибимпап готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.
Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прикладывать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.
Итак, я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?
Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
Как сделать пибимпап (видеоурок)
Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)
Мясо и мясной соус
- 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара — я использовала коричневый сахар
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
- 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
- 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли — (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей в моем пибимпапе!)
- 100 г грибов шиитаке
- 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться при приготовлении грибов шиитаке и моркови)
- От 3 до 4 порций вареного риса
- 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
- Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц — я использовал масло из рисовых отрубей.
- Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимбап
Примечание
Проезд
1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.
— Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить аромат. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление уходит от 3 до 5 минут.
— Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.
— Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.
— Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.
-Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не будут приготовлены.(Это займет от 2 до 3 минут.)
— Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему вкусу.)
2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!
Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Соус пибимпап — Соуса ниже может хватить только на 3 порции, если вы любите острый.
- Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.
— Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить аромат. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне.Для его тщательного приготовления требуется от 3 до 5 минут. — Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске. — Шпинат и ростки фасоли в соответствии с указанным рецептом. — Промойте, очистите и натрите морковь соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут. — Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не будут приготовлены.(Это занимает от 2 до 3 минут.) — Сделайте яичницу. (Хотя обычно используется солнечная сторона, вы можете приготовить их по своему вкусу.) -
Положите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.
-
Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!
калорий: 613 ккал
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Мусаенгче (Кисло-сладкий салат из редиса)
Опубликован . Обновлено
Я собираюсь начать новый год с этого простого корейского гарнира из редьки. Мусаенгче (무생채) — это салатное блюдо, приготовленное из редиса с соломкой.Этот рецепт — мягкий вариант, просто заправленный сахаром, уксусом и небольшим количеством соли. Возможно, вы его пробовали в корейских ресторанах.
Это хрустящее кисло-сладкое блюдо просто освежает! Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как гальби и бульгоги.
Острый мусаенгче готовится из обычных приправ для кимчи, таких как гочугару (хлопья красного перца чили), чеснок, саевуджот (соленые креветки) и / или рыбный соус. Иногда добавляют сахар и уксус.
Корейский редис имеет плотную хрустящую мякоть и слегка сладковато-острый вкус. Это овощ для холодной погоды, поэтому редис лучше всего подходит поздней осенью и зимой. Это блюдо просто заправлено, поэтому важно начать с вкусной редьки.
Вы можете добавить немного тонко измельченных хлопьев красного перца чили (гочугару), чтобы добавить оттенок красноватого цвета, но этот шаг не является обязательным. Если у вас нет тонко измельченных хлопьев перца чили, измельчите имеющиеся у вас хлопья красного перца чили с помощью ножа на разделочной доске.Вы также можете смешать его с небольшим количеством воды, чтобы оно растворилось, а затем пропустите через сито.
Еще рецепты корейской редьки
Мусаенгче (острый салат из редиса)
какакдуги (нарезанный кубиками кимчи из редиса)
Мугук (суп из редиса)
Мунамул (жареный гарнир из редиса)
Вы пробовали этот кисло-сладкий рецепт салата из редьки? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Мусаенгче (Кисло-сладкий салат из редиса)
Порций: 4
Распечатать рецепт
Примечания
Если нет, вы можете мелко измельчить грубые хлопья красного перца чили с помощью ножа на разделочной доске. Вы также можете смешать его с небольшим количеством теплой воды, чтобы оно растворилось, а затем пропустите через ситечко, прежде чем смешать с редисом.
Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY
Этот освежающий рецепт салата из моркови из огурцов — отличный способ насладиться хрустящими огурцами.Сделайте это заранее, чтобы получить фантастический обед или гарнир.
Салат из огурца и моркови
Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками решений и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катаемся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.
Но это не значит, что мы полностью прыгнули не в тот конец 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы тратим деньги, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они на пике формы. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусочных овощей или тарелка свежих трав к нашей трапезе. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.
Простой и освежающий
Да, жареный цыпленок был великолепен, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал фаворитом. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже сам по себе в качестве легкой закуски.
Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «эр» и «эр» блюда.А что лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, поэтому вам даже не нужно думать о подсчете калорий.
А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!
Всех с Новым годом!
Салат из огурцов и моркови по-азиатски
Наши любимые огурцы — хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время30 минут
Порций: 4 порции
Калорийность: 72 ккал
- 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 крупная морковь 40 900 1 большая морковь, джульен 39 (15 мл) масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
- 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для безглютенового содержания)
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (используйте соевый соус Tamari без глютена)
- 1 столовая ложка (15 мл) поджаренных семян кунжута
-
Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.
-
В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспосабливайтесь к индивидуальным предпочтениям.
-
Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.
Курс: салат, гарнир, овощи
Кухня: садовые рецепты, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 182 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3089 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из морковно-огурцов.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Салат с морковью по-корейски по-бухарски
Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «корейского морковного салата». Я подумал, что это могло быть то, что они подобрали в Куинсе, но когда я спросил владельца покойного, оплакиваемого Кафе Баба в Рего Парк, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы на рынках продавали кимчи, и они поняли, что эти двое очень хорошо подходят друг другу.Никаких аргументов. Однако он был менее информативен о том, что корейцы делают в Средней Азии.
Как оказалось, в бывшем Советском Союзе проживало около миллиона этнических корейцев, известных как корё-сарамы. Большинство из них были потомками обедневших крестьян, которые поселились на Дальнем Востоке России в начале XIX века, особенно после русско-японской войны. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (поговорим о паранойе — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а затем уткнуться), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них проживало на краю Советского Союза.Там они встретили бухарских евреев, что привело к плодотворному культурному обмену, который приносит пользу многим из нас сегодня.
Хотя кимчи широко доступен в Америке 21 века, я никогда не видел «корейский морковный салат» в корейских ресторанах или продуктовых магазинах. Иногда вам будут подавать тертую морковь с банчаном, с которого начинается трапеза, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена чесноком и семенами кориандра.Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных интернет-рецептов я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, и заправка сочетает в себе заправку, наполненную маслом из семян кориандра, и сырым чесноком. Поскольку сейчас в большинстве супермаркетов продают предварительно измельченную морковь, приготовить ее несложно. Я впервые приготовила его вчера вечером на ужине, посвященном 60-летию родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным это понравилось, а ей понравилось все остальное:
Корейский морковный салат
Ингредиенты
- 1 фунт моркови, измельченной
- 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
- 1/4 стакана цельных семян кориандра
- 5 стручков сушеного красного острого перца, раздробленные
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- мелко нарезанный лук, примерно 1/4 стакана
- Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, мне здесь нравится перец Алеппо, он ароматный и не слишком острый)
- Небольшая горсть свежих листьев кориандра для украшения
Метод
- Положите морковь в миску и слегка посолите.Это поможет моркови смягчиться, и вы всегда сможете добавить больше позже.
- Нагрейте масло и кориандр на среднем огне в небольшой кастрюле, например, в подогревателе масла, или на сковороде на среднем или слабом огне. Варить около 5 минут, пока семена не потемнеют на несколько оттенков. Не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Положите стручки перца, готовьте еще примерно 30 секунд и процедите в небольшую сковороду.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, но не коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
- Тем временем растолочь / раздавить / измельчить чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли и смешать с морковью. Если вы ленивы, можете просто нарезать чеснок, но это будет не так хорошо.
- Когда лук станет мягким, полейте им морковь. Добавьте уксус, начиная с 2 столовых ложек и добавляя еще по вкусу.
- Вкус для баланса соли, тепла и терпкости. При необходимости добавьте еще соли, уксуса и красного перца. Отложите на ночь, периодически помешивая, если помните.
- Украсить свежим кориандром и подавать.Особенно красиво он выложен в центре тарелки с листьями кориандра по краю.
- На 4–14 порций в качестве закуски, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете.
Глазированная морковь с жженым медом и рецептом гочугару
Почему это работает
- Цветущий мед, который слегка поджаривается, придает приятную горечь, уравновешивая его естественную сладость.
- Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим перемешиванием и взбалтыванием обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для образования прочной эмульсии.
- Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару придает цветочное тепло для напористого гарнира в стиле банчан, который прекрасно сочетается с другими компонентами большой трапезы.
Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская технология, называемая глазажем, при которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, например сахаром или медом, до мягкости, а жидкость превращается в глянцевую эмульсию. соус.Перемешивание после кипячения, а также взбалтывание и перемешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивают механическое воздействие, необходимое для создания устойчивой эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или правильно готовой пасты). Эта версия глазурованной моркови, вдохновленная корейским сладким глазированным соевым картофелем банчан, сочетает в себе любимый овощ Багз Банни с настойчиво приправленной глазурью из гочугару (корейские хлопья чили) и жженого меда, который обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и острым.
Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже богата натуральными сахарами — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns известен тем, что выращивает морковь с высоким содержанием Брикса (читай: супер-сладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозков перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овощах до предела.Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо излишне сахаристым.
Что касается глазированной моркови, мы боремся с этой проблемой, сначала намеренно сжигая мед, а затем цветя его в кастрюле, пока он не потемнеет до темно-коричневого оттенка патоки. Это придает тонкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляется Гочугару вместе с морковью, рубленым имбирем и чесноком. Цветочное тепло корейских перечных хлопьев и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда.Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый и рыбный соус и доводят до кипения.
Морковь накрывают и готовят, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. Последние пару минут морковь готовится без накрытия, чтобы глазурь превратилась в глянцевый слой. Завершающим штрихом является добавка рисового винного уксуса и кунжутного масла, оставшегося после разогрева, чтобы придать кислинку и усилить тонкую поджаренную горечь подгоревшего меда. Это овощная часть быстрого приготовления, о которой не думают второстепенно, и она так же хорошо подходит как для обеда в будний день, так и для праздничного застолья.
Морковно-имбирный соус
Эта ярко-оранжевая заправка от нашего друга шеф-повара Тадаси Оно стала известна японско-американским стейк-хаусам. Несравненно чистый вкус он получает от протертого морковного пюре и свежего имбиря. Подавайте его просто с хрустящим салатом айсберг.
Что вам понадобится
Морковно-имбирный соус
Эта классическая заправка для салатов, известная японско-американскими стейк-хаусами, приобретает несравненно чистый вкус свежего морковного пюре и яркого имбиря.
Урожайность: на 4 чашки заправки.
Время:
5 минут
Состав
- 1 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 2 стаканов рисового уксуса
- 1 ⁄ 4 стаканов соевого соуса
- 1 ст. сахар
- 1 1 ⁄ 2 ч. мелко натертый имбирь
- 2 средних моркови (около 8 унций.), очищенные и крупно нарезанные
- 1 ⁄ 2 средний желтый лук (около 6 унций), крупно нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 кочан (около 1 фунта) салата айсберг, обрезанный и нарезанный небольшими кусочками, для подачи
Инструкции
- Смешайте масло, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, морковь и лук в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы; Приправить солью и перцем.Смешайте заправку и салат в миске и перемешайте до однородного покрытия; служить немедленно. Неиспользованная повязка хранится в холодильнике до двух недель.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
Mini Kimbap (Mayak Kimbap) с морковью или огурцом
Mini Mayak или Drug Kimbap с морковью
Во время моего пребывания в Корее я попробовал особый вид mini Kimbap, также называемый Mayak (마약) Kimbap в Сеульском Kwangjang Sijang (광장 시장 ).«Маяк» означает «наркотики», что относится к тому факту, что этот кимбап настолько хорош, что вызывает зависимость, как опиум или кокаин. Хм .. это очень хорошо … не уверен, НАСТОЛЬКО ли это хорошо ??? ха-ха .. Но пока я ел, я думал о том, чем отличается этот мини-кимбап? Я думаю, в отличие от многих корейских блюд, в которых используется много ингредиентов — как в случае с традиционным кимбапом, в котором используется не менее 5 или более ингредиентов для начинки, в этом кимбапе есть только ОДНА — МОРКОВЬ. Как мы часто говорим, меньше значит больше, и иногда с едой тоже самое.
Сейчас Кванджанг Сиджанг / шиджанг — один из трех старейших открытых рынков Сеула. Впервые он открылся в 1905 году в районе между улицами чонгро 4 и 5 и Чхон Ге Чхон. Между 1950-1970 годами это был в основном большой рынок одежды и тканей. После 2000 года в центре рынка возникла улица Ет (먹자 골목 Meokja Golmok), которая стала популярным местом как для молодых корейцев, так и для иностранных туристов. В настоящее время в Kwanjang Sijang работает более 5000 магазинов, и сегодня в Kwanjang Sijang работает более 20 000 человек.
Я немного искал в Интернете этот мини-кимбап или маяк / лекарственный кимбап, и я не уверен, почему, но я вижу, что в большинстве рецептов есть как минимум 3 ингредиента для начинки — морковь, маринованный редис, шпинат … Я не понимаю .. Это НЕ тот кимбап на майяке, который у меня был на рынке Кванджанг. И я знаю, что поехал в исходное место. Это отличное веганское, вегетарианское блюдо, а также отлично подходит для детей!
Кимбап / Кимбап — корейский сушеный рисовый рулет с водорослями
*** См. Мой обычный пост о Кимбапе (щелкните левую картинку), чтобы узнать больше о том, как приготовить или катить Кимбап
.
Мини-Кимбап (Маяк Кимбап) Два пути
Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час (включая время на приготовление 12 роллов) Сложность: Средняя
Состав
- 3 чашки для рисоварки с коротким зерном (2 1/4 чашки США или 600 г), приготовленный рис
- приправа для риса
- 2 ~ 3 т рисового уксуса
- 1 чайная ложка + 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 крупные моркови, соленые
- 1/2 ~ 1 чайная ложка сахара
- кунжутное масло
- Семена кунжута
- соль и перец
- масло растительное
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО — 3 персидских огурца, разрезать продольно на четвертинки
Соус — это КЛЮЧ от зависимости !! :)) Этот соево-горчичный соус ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- 1 ч. Соевого соуса (진간장 цзинканчжан)
- 2 ч.л. риса или белого уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешать порошок с водой, дать настояться 5 минут)
- 1/2 чайной ложки порошка желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки воды
*** См. Мой пост о Кимбапе для получения более подробной информации о том, как приготовить или свернуть Кимбап **
- Приготовьте рис в рисоварке или в кастрюле.Постарайтесь сделать рис более сухим, добавив немного меньше воды.
- Жюльен морковь. Я использовал нож для резки мандолины. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Морковь не должна быть мягкой. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Сделайте желтую горчицу — вы можете купить сухой порошок желтой горчицы и приготовить пасту, смешав воду и порошок в соотношении 1: 1.Вы также можете просто использовать купленные желтые горчичные тюбики. Лично я не думаю, что он такой ароматный и пряный, как тот, который вы делаете из пудры, но решать вам.
- Необязательно , разрезать персидские огурцы на четвертинки, продольно. Вы также можете использовать английские огурцы: нарежьте их на палочки длиной 8-9 дюймов / 24 см толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Сделайте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу из 3. См. Мою публикацию «Салат с медузами» для получения дополнительной информации о том, как приготовить корейскую желтую горчицу.Корейский соевый горчичный соус (겨자 간장 Gyeoja Kanjang) для Mayak Kimbap
- Сделайте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.
- Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу. Хорошо перемешайте рис, охлаждая его. Попробуйте рис и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Сделайте мини-кимбап, разложив сушеные нори (гим) на бамбуковом коврике для катания суши. Поскольку мы делаем мини-кимбап, а фарш — это просто морковь ИЛИ огурец, используйте как можно меньше риса.Мини-морковный кимбап — приготовление рисового ролла из морских водорослейМини-майак-кимбап готов к раскатыванию
См. Мой пост о кимбапе для получения более подробных инструкций о том, как свернуть кимбап, или посмотрите видео в конце этого поста.
- И это все, что вам нужно, чтобы приготовить самый захватывающий корейский мини-кимбап или маяк-кимбап!
- Сделайте то же самое с рулетом «Огурец», только вместо моркови положите огурец.
Советы о том, как свернуть кимбап или суши
- При намазывании риса на нори / гим, рис будет прилипать к пальцам, как сумасшедший !!! Приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.Теперь они будут приставать к нори, а не к вашим рукам. Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.
Советы по подаче мини-кимбапа или маяк-кимбапа:
- Я решил приготовить их для моего недавнего корейского обеда для моих друзей-некорейцев, которые были абсолютными новичками в корейской кухне. Всем он понравился, потому что вкус очень простой и мягкий, а также он прекрасно сочетается с корейским барбекю.
- Для подачи я использовал прямоугольное блюдо и выложил мини-кимбап с морковью в центре и мини-кимбап с зеленым огурцом по краям. Корейцы обычно не обслуживают внешние края, где торчит фарш, но я использовал его прямо в центральном ряду, чтобы придать ему немного высоты. Я думаю, что получилось довольно красиво — если я сам так скажу … 😉 Не забудьте подавать с чудесным соево-горчичным соусом, и это будет хитом !!
Мини-кимбап на две стороны — с морковью и огурцами
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Мини-кимбап с морковью, он же Mayak Kimbap
Морковный мини-кимбап по-корейски — отличное вегетарианское, веганское блюдо.Очень простой вкус, но так хорош с соево-горчичным соусом. Отлично подходит и для детей!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Общее время: 1 час
порций: 6
Ингредиенты
1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешайте порошок с водой, дайте настояться 5 минут)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — 3 персидских огурца, нарезанных вдоль на четвертинки
Инструкции
-
Приготовьте рис в рисоварке или кастрюле. Попробуйте приготовить рис на сухой стороне.
-
Обжарить морковь с жульеном на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Переложите на тарелку и дайте остыть.
-
Приготовьте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу.
-
Приготовьте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.
-
Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу.Хорошо перемешайте рис, охлаждая его.
-
Сделайте мини-кимбап, выложив сушеные нори (гим) на бамбуковую подставку для катания на суши. Используйте как можно меньше риса, чтобы получить мини-кимбап.
Советы и примечания:
- Чтобы рис не прилипал к пальцам при намазывании его на нори / гим, приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.
- Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.
Информация о питании:
Калорийность: 35 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Натрий: 372 мг (16%) | Калий: 65 мг (2%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 3395 МЕ (68%) | Витамин C: 1,2 мг (1%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)
Курс: рис, закуска
Кухня: корейская
Ключевое слово: без глютена, корейский рисовый рулет, рисовый рулет из морских водорослей, суши, веганский
Корейский Категория: Bap (밥)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!
Как хранить и разогревать Кимбап
Хранение — Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.
Разогрев — Вкусный способ разогреть — обжарить их в кунжутном масле на среднем и медленном огне. Но поскольку они в рулонах, я бы порекомендовал нарезать их на диски, а затем разогреть на куски. Наберитесь терпения, готовьте несколько минут и дайте ему подрумяниться до хрустящей корочки с каждой стороны. Или вы можете взбить и обмакнуть Gimap в яйцо, а затем обжарить на сковороде с каждой стороны для получения удовольствия!
Такой способ разогрева кимбапа настолько восхитителен, что иногда нам нравится делать это специально!
.