Кальмар маринованный с апельсином и карамболем :: Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления
Мелкой соломкой порезать кальмар. Очистить апельсин, вырезать сегменты, из оставшейся части апельсина выдавить сок в миску. Выложить в миску нарезанный кальмар. Добавить сок лимона, соль, перец, рыбную специю. Нарвать листья рукколы. Тщательно перемешать. Нарезать карамболь. На тарелку выложить сегменты апельсина, карамболь. В центр тарелки выложить кальмар. Украсить листом салата и бальзамическим кремом.
Ингредиенты
Нарезать мелкой соломкой кальмар.
Очистить апельсин.
Вырезать из апельсина сегменты.
Из остатка апельсина выдавить сок в миску.
Выложить кальмары в миску с апельсиновым соком, добавить сок лимона.
Добавить рыбную специю.
Добавить соль.
Добавить перец.
Добавить рукколу.
Тщательно перемешать.
Нарезать карамболь.
Выложить на тарелку сегменты апельсина и карамболь.
В центр тарелки выложить маринованный кальмар.
Украсить листом салата.
Украсить бальзамическим кремом. Закуска готова, приятного аппетита!
О картофеле – kuxarocka.ru
Ingredients
- Для приготовления миндальных коржей потребуется:
- 7 яиц
- 200 гр сахара
- 250 гр протёртого миндаля
- Для приготовления крема:
- 1 банка сгущённого молока
- 2 ст. ложки растворимого кофе
- 100 гр кулинарного шоколада
- 2 ст ложки коньяка
- 2 желтка
- 1 ст ложка сахарной пудры
- для украшения:
- карамельные звёздочки
- 1-2 карамболи
Люблю экспериментировать разные рецепты. Вот и пришла идея, создать что-то новое и необыкновенно вкусное. Так и родился торт Рождественская звезда название которого, произошло спонтанно. Пусть рецепт этого торта и будет моим виртуальным рождественским подарком для Вас уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Для приготовления торта, потребуется немного времени, желания и иметь нужные продукты.
Торт Рождественская звезда- это соединение разных вкусов, миндального, шоколадного и кофейного сливающих в единый букет вкуса и аромата.
Мне будет очень приятно, если вы приготовите торт Рождественская звезда и у Вас и Ваших гостей останется приятное послевкусие, поднимет хорошее настроение, а также украсит праздничный стол! Рекомендую!
Как видите, ингредиентов для коржей из миндаля немного. На дно формы уложить промасленную сливочным маслом, пергаментную бумагу. Бока формы тоже смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль измельчить.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до появления белой консистенции. Отдельно взбить белки. Соединить со взбитыми желтками и миндалем.
Размешать очень осторожно снизу вверх, чтобы белки не осели. Перелить массу в смазанную форму и поставить в нагретую 170 градусов духовку. Готовность проверить спичкой или деревянной шашлычной шпажкой( мне так очень удобно). Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы первые 20 минут, дверку духовки не открывать, так как торт может осесть.
Приготовить кофейный крем:
В небольшую кастрюльку, вылить сгущённое молоко. Растворить 2 – ст. ложки растворимого кофе в 50 мл. горячей воды, добавить к сгущённому молоку размешать и оставить, чтобы остыло.
Вытащить торт из духовки дать немного остыть. Разрезать на две половины. Смазать коржи кремом и оставить минут на 10 пропитаться.
Уложить один сверху на другой.
Растворить шоколад в той же посуде со 100 мл воды и двумя ст. ложками коньяка.
Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки с сахарной пудрой,добавить к охлаждённому шоколаду.
Поставить снова на огонь и постоянно помешивая дать крему медленно загуститься.
Небольшой струйкой налить сверху на торт и поставить в холодильник, для затвердения шоколада.
Порезать карамболь на звёздочки.
Украсить звёздочками из карамели и карамболи.
Приготовление рецепта праздничного торта Рождественская звезда на этом закончилось.
Приятного аппетита!
Счастливого Рождества!
Ваша и всегда для Вас kuxarocka.ru
Понравился рецепт, поделитесь друзьями!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
Пирог с яблоками, яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.
Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.
Кулинарное видео
Яблочный пирог
пошаговый рецепт приготовления. Яблочная начинка для крамбла
Пирог крамбл — это десерт из крошки песочного теста. Его готовят из яблок, различных фруктов и ягод. Выпекается блюдо довольно быстро. Для него не требуются особенные ингредиенты, все, что нужно наверняка найдется в вашем холодильнике. Приготовим крамбл с яблоками. Подробное описание вы найдете в этой статье.
Общее время приготовления займет не больше часа, 20 минут из которых вы потратите на подготовку ингредиентов. К приходу гостей вы успеете испечь этот несложный и вкусный пирог. Что вам понадобится:
Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления
Начать нужно с яблок. Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки на средние дольки и ровно уложите в жаропрочное блюдо. Форма яблок значения не имеет, в готовом пироге их будет не видно. Присыпьте фрукты сверху ложкой корицы и сахара. Можно использовать молотую гвоздику (это традиционная приправа в Англии).
Форму прикройте листом фольги, поместите ее в разогретую духовку (температура примерно 180 градусов). Установите время — 20 минут. После истечения половины срока выпечки, извлеките противень и перемешайте яблоки. Снова прикройте фольгой и поместите обратно в печь. Достаточно 20-25 минут (может чуть больше, если вы взяли большее количество фруктов), чтобы яблоки стали полумягкими. Существует специальный кулинарный сорт этого фрукта под названием Брамли. Из него превосходно получаются начинки для любой выпечки. Если в рецепте вы используете более мягкие сорта яблок, то на их приготовление уйдет меньше времени.
Пока фрукты находятся в духовке, не тратьте время и займитесь песочной крошкой. Чтобы ее приготовить, в размягченное (растопленное) сливочное масло положите сахар. Любители приторного вкуса могут добавить больше, чем указано в рецепте. Затем посолите (достаточно щепотки) и всыпьте указанное количество муки. Руками все вымесите до однородного состояния. Достаточно 2-х минут, чтобы все ингредиенты превратились в равномерную песочную крошку.
После того как яблоки в духовке дойдут до нужной кондиции, достаньте форму и освободите ее от фольги. Снова перемешайте фрукт. Подготовленную песочную крошку выложите на яблоки сверху, аккуратно разровняйте и, не закрывая фольгой, поместите жаропрочное блюдо обратно в печь. Примерное время — 25 минут. Температуру немного убавьте — до 170 градусов. Крамбл с яблоками будет готов, когда песочная крошка сверху красиво зарумянится, в по краям формы появится сироп из яблочной начинки.
Извлеките из духовки пирог, поставьте остывать. Подавать и есть крамбл с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Традиционно в Англии этот десерт подают с кастардом (яичным кремом) или густыми сливками. Можно сервировать пирог ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Яблочный крамбл – классический вариант этого английского десерта. Именно из яблок готовили крамбл в давней Англии и Шотландии, постепенно заменяя их другими ягодами и фруктами. Тесто для лакомства создавали из взбитых сливок, муки и сахарного песка, со временем заменив сливки на сливочное масло. Считается, что именно яблочный крамбл способен раскрыть весь вкус популярности десерта, подчеркивая его сладость небольшой кислинкой томленной фруктовой нарезки. Песочная крошка готовится без добавления яиц, она запекается и становится хрустящей, рассыпчатой.
Кстати, крамбл можно создавать как сладким, так и не сладким, добавляя вместо сахара в тесто соль и запекая крошку вместе с ломтиками красной рыбы, свежими овощами, картофельным пюре и т. д. – ориентируйтесь на свою фантазию.
Ингредиенты
- 1-2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сахарного песка
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка соли
Как приготовить яблочный крамбл
1. В глубокую емкость просеем пшеничную муку, удаляя комочки. Добавим в нее сливочное масло комнатной температуры и 30 г сахарного песка с щепоткой соли.
2. Промнем вилкой всю массу в песочную крошку, стараясь сделать ее как можно мельче. Если у вас совсем нет времени, то просто растопите сливочное масло с 30 г сахарного песка в микроволновке и вылейте его в муку, затем разомните все в крошку.
3. Промоем яблоко в воде и разрежем его, очистим от семян. Если яблоко крупное, то вполне хватит и одного плода, если мелкое – использовать будем два фрукта. Нарежем очищенные яблочные части небольшими слайсами и выложим в подготовленную форму.
4. Присыплем их равномерно оставшейся частью сахарного песка.
5. Сверху выложим песочную крошку, стараясь полностью покрыть всю фруктовую нарезку. Поместим форму в духовой шкаф и включим его на 220С. Запечем крамбл в течение 20 минут при том, что духовка была холодной, чтобы не треснула форма от разницы температур. Если же вы будете готовить десерт в металлической форме, то можете помещать ее в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Мука — 110+25 г
- Сахар — 90+150 г
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Яблоки — 3-4 шт
Каждый раз я думаю о том, что в десерте должна быть какая-то важная черта, которая убедительнее всего заставит вас идти готовить блюдо. Это потом вы повторяете их снова и снова, а многих семьи прям шантажируют, чтоб получить новую порцию. Но в первый раз бывает лень идти к станку, согласны?
Сегодня про десерт буду рассказывать словами: неприлично вкусно и неприлично легко! Смотрите, сверху у нас яблочный крамбл, что-то вроде хрустящего песочного теста. В составе масло, мука и сахар, они точно есть в холодильнике, готовится тесто минуты 3-4, а хранить в морозильной камере сможете до месяца (и я бы на вашем месте приготовил порций пять сразу). В нужный момент вы берёте яблоки, режете тонкими кусочками и раскладываете слоями в форме. Достаёте крамбл, потёрли на крупной тёрке и в духовку. Через час десерт готов. Да, вот так просто и элементарно! Когда попробуете, начнёте экспериментировать, это я вам гарантирую. А что, если поиграть специями, хочу шоколадное тесто, тут тётя привезла немного вишни, добавлю ка к яблокам с грушами. Вам и целого лета не хватит, чтобы перепробовать все сезонные фрукты и ягоды, их комбинации и форму подачи десерта.
Из духовки вы достанете красивую форму для выпечки. Сверху хрустящее, хорошо пропечённое песочное тесто. Оно вообще идеально подходит в любых блюдах, потому что даёт лёгкую текстуру, а это уже заявка на правильное блюдо. Аромат специй, которые выберете сами, будут вызывать невероятное желание съесть всё сразу. Но не спешите, положите пару шариков любимого мороженого, давайте играть не только текстурами, но и температурой, будет интереснее. Когда мороженое слегка поддает, копните ложечкой до самого дна. Под слоем хрустяшки вас ждёт толстенный слой нежных яблок! Они будут настолько мягкими, что покажется, будто кто-то сварил джем и заменил им ваши кусочки. При этом вы почувствуете лёгкий карамельный вкус, ведь не просто так мы час давали нашему соусу булькать. Яблоки будут таять во рту, отдавая главную роль хрустящим кусочкам. А потом, вас будет отрезвлять холодное мороженое. Ребят, это невероятно вкусно и неприлично просто! #ДавайГотовить
!
Начнём с приготовления песочного теста. Здесь единственный важный фактор — хорошее и ледяное сливочное масло (180 г). Поэтому можете убрать его на часок в морозильную камеру, туда же отправить саму толстую разделочную доску.
Итак, рубим масло как можно более мелкими кубиками, около 5-7 мм. Старайтесь не трогать масло руками, оно начнет быстро прогреваться. Можно натереть на крупной тёрке.
Дальше в чаше миксера соединяем специи (по 1/2 ч.л.), муку (110 г) и сахар (90 г). Туда же кладём сливочное масло. Вымешиваем насадкой весло (лопатка) до однородности. Если у вас только ручной миксер, делайте это в узком стакане, чтоб венчики мешали как можно больше ингредиентов одновременно. Можно это сделать и руками, быстро промешивая масло между пальцев.
Примерно это должно получиться.
Заворачиваем в пленку, расплющиваем (чтоб быстрее промёрзло масло). Уберите в морозильную камеру на 30 минут. Хотя, лежать оно там может до 4-5 недель.
В это время подготовим яблоки. Я использовал Гренни Смит, потому что вкус у них одинаковый во всём мире. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Если у вас яблоки темнеют быстро, используйте лимонный сок.
Смешайте яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).
Сразу берите большую чашу, я как-то промахнулся в первый раз.
Теперь берем любую форму, в которой десерт сможем подавать. Лучше всего керамика, стекло. Потому что дно будут царапать ложками и вилками. Идеальный диаметр — 24-26 см. Высота около 4.
Выкладываем яблоки плоти по дну.
Разогрейте духовкудо 160 градусов (верх и низ). И когда она будет готова натрите на крупной тёрке крамбл. Сразу поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Если будет меньше — не вкусно.
Выпекаем час. Крамбл начнёт румяниться, а яблоки под ним станут мягкими. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и брызгаться, это кипит яблочный сок и сахар. Совершенно ничего страшного.
Дайте мороженому немного подтаять и ешьте сразу из формы, или разложите порционно в глубокие тарелочки.
Хозяйке на заметку
Поскольку тесто хранится очень долго, вы можете приготовить несколько порций сразу. Поделить их и держать на всякий случай. Как только возникнет желание поесть десерт, вам нужно будет лишь порезать фрукты и запечь в духовке.
Кроме яблок можно использовать всё, что вы любите и даже совмещать ягоды, фрукты. У каждого своя текстура, каждый по-своему запекается, поэтому десерт станет интереснее, объёмнее.
От специй можно вовсе отказаться или использовать свои по вкусу. Блюдо может показаться чересчур сладким, поэтому коричневый сахар будет хорошим способом понизить сладость. А вот чем крупнее гранулы сахара, тем сильнее будет хрустеть крамбл. Знаю, что многие любители такой выпечки станут искать сахар покрупнее.
Что касается форм — берите любые, просто нужно понимать, как вы потом будете доставать десерт, как подавать. Мне кажется такой тип десертов просит классики и лёгкой небрежности, когда все едят из общей керамической чаши.
Замените четверть муки в тесте на такое же количество какао и получите шоколадный крамбл.
Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.
Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.
Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!
Ингредиенты
Для песочной крошки
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
- масло сливочное — 130 г.;
- сахар — 150 г.;
- соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- лимон — 0.5 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- миндаль — 50 г
Этапы приготовления
Шаг №1.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.
Шаг №2.
Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.
Шаг №3.
Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.
Шаг №4.
Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.
Шаг №5.
Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.
Шаг №6.
Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.
Шаг №7.
Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.
Шаг №8.
Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.
Шаг №9.
Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.
Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.
Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как приготовить английское лакомство в домашних условиях. Яблочная начинка для крамбла
Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.
Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.
Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!
Ингредиенты
Для песочной крошки
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
- масло сливочное — 130 г.;
- сахар — 150 г.;
- соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- лимон — 0.5 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- миндаль — 50 г
Этапы приготовления
Шаг №1.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.
Шаг №2.
Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.
Шаг №3.
Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.
Шаг №4.
Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.
Шаг №5.
Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.
Шаг №6.
Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.
Шаг №7.
Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.
Шаг №8.
Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.
Шаг №9.
Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.
Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.
Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!
— классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.
Имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.
Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.
Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.
Ингредиенты
-
яблоки 300 г
-
коричневый сахар 60 г
-
мука 90 г
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 40 г
-
корица 1 ч. ложка
-
орехи грецкие 20 г
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.
Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.
Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2.
Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3.
В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.Инструмент
Сеялка для мукиМуку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4.
Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
1.
Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
Инструмент
Нож шефский
Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.
Крамбл с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 80 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.
Пирог «Крамбл»
Ингредиенты:
Для крошки:
- мука – 250 г;
- сахар – 110 г;
- сливочное масло – 110 г.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимон – половина;
- миндаль – 60 г.
Приготовление
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!
Десерт «Крамбл» с овсянкой
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- овсяные хлопья – 140 г;
- мед – 120 г.
Приготовление
Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.
Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.
Яблочный крамбл – рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 170 г;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 100 г;
- кальвадос – 100 г;
- изюм – 50 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.
Если урожай яблок в этом году выше всяких похвал, и вы не знаете что с ними делать – пеките десерты. Предлагаем вам еще несколько рецептов: и .
Рецепт чая Quick Carom
Чай карамельный
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — чай из карамболя. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Каром обладает антибактериальным, антиоксидантным, противоревматическим, мочегонным, спазмолитическим и противогрибковым действием. Хорошо при гриппе, пищеварении, спазмах в животе. Узнайте о преимуществах, использовании и побочных эффектах аджвейна, также известного как семена Каррома, о которых вы никогда раньше не слышали.⚡ Известно, что аджвайн эффективен при лечении кислотности, при запорах.
Чай Carom — один из самых популярных среди современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Чай карамболь — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить карамельный чай, используя 6 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления чая Каром:
- Взять семена карамболя
- Приготовьте чайные листья или индийское чаипатти
- Готовить или меньше сахара необязательно по вкусу
- Приготовьте чашку теплой воды
- Приготовить воду из стакана
- Немного семян фенхеля и порошка чхоти илаичи или кардамона
Семена карамболя используются в индийской кухне, они обладают горьким и острым вкусом и сильной ароматической эссенцией.Прочтите об удивительной пользе семян карамболя. Чай Вата также доступен в виде пакетированных чайных пакетиков. Популярные бренды включают Bindi, Chopra и Maharishi.
Инструкции по приготовлению чая Carom:
- Сначала вскипятите воду и добавьте семена кардамона, фенхеля и карамболя
- Теперь добавьте чайпатти или чайные листья и сахар.
- Перемешивайте не менее 6-7 минут, чтобы добиться глубокого эффекта
- Теперь добавьте теплое молоко и сделайте два кипячения.
- Вкусный лечебный чай готов
Кроме корня солодки, корицы, имбиря и кардамона, были обнаружены другие распространенные ингредиенты.Семена карамболя давно используются в традиционной индийской кухне и аюрведической медицине. Carom может относиться к: Ajwain (Trachyspermum ammi), трава в индийской кухне. Бильярд Carom (также известный как Carambole). Рикошет, отскок, отскок или отскок от поверхности, особенно в случае снаряда.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте карамельного чая. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт муки быстрой пшеницы Тесто с семенами карамболя
Пшеничная мука Семена карамболя Тесто
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тесто из семян карамболя из пшеничной муки. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Теперь снова замесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Посыпьте все семена аджвейна или карамболя. Вы также можете использовать порошок аджвейна. Хорошо вымесите тесто до мягкого состояния.
Пшеничная мука Семена карамболя Тесто — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Пшеничная мука Семена карамболя Тесто — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тесто из семян карамболя из пшеничной муки, используя 4 ингредиента и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Пшеничной муки Семена карамболя Тесто:
- Приготовьте 2 стакана пшеничной муки
- Получите 1 ч. л. семян карамболя
- Возьмите 1/2 чайной ложки соли
- Возьмите по мере необходимости воду для замеса теста
Обычно для самосы используется универсальная мука / майда. Я предпочитаю цельнозерновую муку с высоким содержанием клетчатки.Приготовление фарша для самосы: зеленый горошек в микроволновке. Семена аджвейна или семена карамболя относятся к семейству тмина Apiaceae. Это растение преимущественно встречается в регионах Индии и Пакистана и используется как пряность.
Инструкции по приготовлению Пшеничной муки Семена карамболя Тесто:
- В большую миску добавить семена карамболя и соль.
- Хорошо перемешайте. Теперь добавьте воду и замесите тесто, чтобы сделать чапати.
Семена аджвейна или семена карамболя относятся к семейству тмина Apiaceae.Это растение преимущественно встречается в регионах Индии и Пакистана и используется как пряность. Достаточно нескольких хлопьев семян карамболя, чтобы преобладать во вкусе блюда. Широко известный в Индии как аджвайн, он сохраняет свое значение в. Аджвейн, или карамболь, дает острый, горький и острый фрукт, похожий на семена, с широким спектром преимуществ для здоровья.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт теста с семенами карамболя из пшеничной муки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Запеченная цельнозерновая пшеница Methi Matri (крекеры из пажитника)
Поделиться — это забота!
-
Facebook
-
Twitter
-
Pinterest
Матри — очень популярная закуска во время чая в Индии.Я все еще люблю макать свою матрицу в чай и пить. Но это жареный во фритюре, и на его приготовление уходит немного времени, особенно если вы одни. Всегда хотела попробовать запеченную матрицу, но по неизвестным мне причинам все откладывала. На этот раз я решил приготовить это восхитительное блюдо из цельнозерновой муки Methi Matri без чувства вины.
Рецепт такой же, как и мой предыдущий рецепт на Namkeen Matri, с некоторыми добавками. Я добавила в смесь немного сушеных и измельченных листьев пажитника, и она мне очень понравилась.Кроме того, я обычно готовлю матри из цельнозерновой муки, поэтому этот запеченный мети матри из цельной пшеницы готовится из 100-процентной цельнозерновой муки.
При необходимости можно использовать любую форму, например, круг, квадрат, ромб и т. Д. Чтобы придать ей праздничный вид и сделать ее более привлекательной для самых маленьких, я сделал их в форме звезды. Детям это нравится, и они с удовольствием их едят, так почему бы немного не поэкспериментировать и не суетиться во время еды.
Итак, рецепт:
Состав
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана топленого топленого масла (осветленное масло) при комнатной температуре
- 1 чайная ложка семян карамболя (аджвайн)
- 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
- Соль по вкусу
- Вода комнатной температуры для замес теста
Инструкция
- Просейте муку и соль.
- Добавьте в него семена карамболя.
- Слегка раздавите пажитник между ладонями и добавьте его в смесь.
- Добавьте топленое масло и все быстро перемешайте. Добавьте в смесь топленое масло.
- Замесить крутое тесто (напоминающее тесто для пури). Добавляйте воду медленно, не добавляйте за один раз, иначе вы можете добавить мягкое тесто.
- Матри из мягкого теста становится мягким и не хрустящим.
- Дать тесту постоять минимум 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Быстро замесить тесто и раскатать до толщины 1/4 см.
- Нарежьте желаемую форму. Разложите его на противне.
- Проколите каждую вилкой, чтобы она не вздулась во время выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Они выполняются быстро, поэтому следите за ними через 8-10 минут.
Банкноты
- Можно уменьшить количество листьев пажитника, если вы думаете, что это будет слишком сильным ароматом.
- Время выпекания зависит от формы.
- Маленькие и тонкие формы выпекаются быстро.
- Для получения толстых форм потребуется время.
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана топленого топленого масла (осветленное масло при комнатной температуре)
- 1 чайная ложка семян карамболя (аджвайн)
- 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
- Соль по вкусу
- Вода комнатной температуры для замешивания тесто
-
Просейте муку и соль.
-
Добавьте в него семена карамболя.
-
Слегка раздавите пажитник между ладонями и добавьте его в смесь.
-
Добавьте топленое масло и все быстро перемешайте. Добавьте в смесь топленое масло.
-
Замесить крутое тесто (немного похожее на тесто пури). Добавляйте воду медленно, не добавляйте за один раз, иначе вы можете добавить мягкое тесто.
-
Матри из мягкого теста становится мягким и не хрустящим.
-
Дайте тесту постоять минимум 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Быстро замесить тесто и раскатать до толщины 1/4 см.
-
Нарежьте желаемую форму. Разложите его на противне.
-
Проколите каждую вилкой, чтобы она не вздулась во время выпечки.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут. Они выполняются быстро, поэтому следите за ними через 8-10 минут.
- Можно уменьшить количество листьев пажитника, если вы думаете, что это будет слишком сильным ароматом.
- Время выпечки зависит от формы.
- Маленькие и тонкие формы выпекаются быстро.
- Для толстых форм потребуется время.
Рецепты, использованные в серии Bake-a-Thon до сих пор
(Щелкните любую ссылку ниже, чтобы получить рецепт)
Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не забудьте оценить рецепт.
Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.
Связывание с
Посмотрите, как работают другие блоггеры Bake-a-thon
[inlinkz_linkup id = 803887 mode = 1]
Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности
Поделиться — это забота!
-
Facebook
-
Twitter
-
Pinterest
От Маврикия до Бразилии: рецепты уличной еды Йотама Оттоленги | Еда
Я люблю все в уличной еде. Я люблю двигаться в составе толпы, руководствуясь запахами и шипением. Я люблю есть руками и порциями, которые достаточно малы по размеру, чтобы оставить место, чтобы попробовать что-то еще, другой запах и еще одно шипение. Я люблю пробовать новое, путешествовать по миру с помощью своих вкусовых рецепторов. Я люблю продавцов, энергию, разговоры с другими участниками праздника. В то время как в настоящее время тишина повисла над нашей уличной едой, поставьте себе палатку дома: на этой неделе я собираюсь на Маврикий (снова) и Бразилию, а на следующей — Гану и Венесуэлу.
Джекфрут кати ролл (на фото выше)
Джекфрут растет в диком виде по всему Маврикию и бесплатно раздается соседям, друзьям и семье. К счастью, консервированный джекфрут отлично подойдет для этого блюда, но при необходимости вы можете использовать консервированный нут.
Prep 15 минут
Cook 40 минут
Порций 4
Для роти
330 г простой муки , плюс дополнительно 25 г для опудривания
1½ чайной ложки семян карамболя 9jw4 (AKA) анис
Соль
45 г топленого масла , растопленное, плюс около 50 г дополнительных для чистки
200 мл кипятка
Для карри с джекфрутом
150 мл топленого масла
1 большая луковица , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
3 зубчика чеснока , очищенных и тонко нарезанных
10 г свежего имбиря , очищенного и мелко нарезанного
2 средних зеленых чили , тонко нарезанных (сердцевина и семена выброшены, если вы предпочитаете меньше тепла)
10 свежих листьев карри
60 г свежий кориандр , листья собраны, стебли крупно нарезаны
½ чайной ложки семян тмина
3 столовые ложки мягкого карри в порошке
200 г помидоров черри
2 жести соленого джекфрута по 400 г вода , слитая (масса нетто 450 г)
1 лимон — цедра мелко натертая, чтобы получилась 1 чайная ложка, и сок, чтобы получилась 1 столовая ложка; оставьте остальное для другого использования
300 мл кипятка
1 чайная ложка соли
250 г несладкого кокосового йогурта или обычный йогурт без добавок
Положите муку, семена карамболя, чайную ложку и четверть соли в миску среднего размера и хорошо перемешайте . Сделайте углубление в середине, добавьте топленое масло и воду и перемешайте деревянной ложкой, пока все не превратится в тесто. К этому моменту смесь будет горячей, но с ней легко работать, поэтому переложите ее на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты, пока тесто не превратится в гладкий шар. Вернитесь в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
А пока приступим к карри. Установите большой сотейник с крышкой на средний огонь, добавьте топленое масло и растопите.Добавьте лук, чеснок, имбирь, перец чили, листья карри и нарезанные стебли кориандра и обжаривайте, часто помешивая, в течение 12-14 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте семена тмина и порошок карри, варите, помешивая, еще две минуты, затем добавьте помидоры, джекфрут, цедру лимона и сок, кипящую воду и чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут, пока вся жидкость не впитается, а джекфрут не станет мягким и в основном распадется на пряди (не беспокойтесь, если лишний кусок все еще цел).
Пока джекфрут готовится, разделите тесто для роти на четыре части и присыпав мукой руки, скатайте каждый кусок примерно 140 г в шар. Очень хорошо посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки, затем при помощи посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 24 см, вдавливая булавку в середину теста и выталкивая ее наружу, пока вы скатываете ее в форму. круг. Важно, чтобы поверхность была хорошо посыпана мукой, чтобы тесто не прилипало и чтобы его было легче раскатывать.
Установите большую сковороду (или роти) на сильный огонь.Когда сковорода станет очень горячей, удалите излишки муки с одной роти и поместите ее на сковороду. Обильно смажьте верхнюю часть роти топленым маслом, оставьте вариться на две минуты, пока не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните, смажьте приготовленную сторону большим количеством топленого масла и готовьте еще минуту. Удалите приготовленные роти и отставьте в тепле, протрите сковороду кухонной бумагой, затем повторите с оставшимися роти и топленым маслом.
Чтобы собрать роллы кати, намажьте немного йогурта на роти, а затем положите сверху четверть смеси карри.Посыпьте листьями кориандра, затем плотно скатайте роти, как если бы вы делали буррито. Подавайте теплым с оставшимся йогуртом на стороне для макания.
Пирожки с креветками и сливочным сыром
Пирожки с креветками и сливочным сыром Йотам Оттоленги.
Этот (очень нетрадиционный) вариант классической бразильской закуски состоит из креветок и сливочного сыра во фритюре. Я использовал купленное в магазине слоеное тесто для удобства, Филадельфию для доступности (бренд, наиболее часто используемый в Бразилии — Catupiry, который вы можете купить в Интернете), и вместо этого выпекал пирожки, не в последнюю очередь, чтобы вы могли сделать их больше одновременно. время.В Бразилии их называют pasteis , но я назвал их пирожками, как намек на то, что они имеют схожую концепцию.
Prep 15 мин
Cook 50 min
Получает 10
1 готовый лист слоеного слоеного теста x 320 г , охлажденный
Мука , для опудривания
1 яйцо
Острый соус , для подачи
2 лайма , нарезанных дольками, для подачи
Для начинки
150 г готовых и очищенных королевских креветок , нарезанных на кусочки ½ см
1 зеленый перец чили , мелко нарезанный (сердцевина и семена выбросить, если вы предпочитаете меньше тепла)
2 зеленых лука , порезанных и мелко нарезанных
1 небольшой зубчик чеснока , очищенный и измельченный
⅛ ч. л. кайенского перца
125 г помидоров черри , мелко нарезанных, затем отожмите, чтобы избавиться от излишков жидкости
Соль
100 г сливочного сыра Филадельфия (или бразильский кэтупири, если сможете)
Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / ga с 7.Смешайте первые шесть ингредиентов начинки в миске с третью чайной ложки соли, затем добавьте Филадельфию, но не смешивайте ее полностью: вам нужны кусочки сыра, разбросанные по всей смеси, а не однородная масса.
Положите лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и скалкой скалкой скатайте пару рулетов, чтобы он стал еще тоньше. Используя круглый 10-сантиметровый нож, вытесните как можно больше кружков из теста — у вас должно получиться около семи — и поместите их на большой противень.Соберите обрезки, скатайте их и снова нарежьте, чтобы получить еще три кружочка из теста, а всего 10. Положите их тоже на поднос.
Выложите около 30 г креветочной и сырной начинки в центре каждого круга, смажьте оголенное тесто яичной жидкостью и накройте тесто, чтобы получились полумесяцы. Сожмите края теста тыльной стороной вилки, чтобы запечатать, затем выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сделайте пару небольших надрезов в каждом тесте, чтобы пар мог выходить, смажьте все пирожки яичной жидкостью, затем запекайте 25 минут; поверните лоток наполовину, чтобы они окрашивались равномерно.
Подавайте пирожки горячими из духовки с дольками лайма и вашим любимым острым соусом.
Запеченные овощные пирожки с самосой
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы сделать корочку: Смешайте
Универсальная мука (1 1/2 стакана)
,
Гранулированный сахар (1/2 чайной ложки)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
, а также
Семена аджвейна (1 столовая ложка)
в большой миске.Добавить
Несоленое масло (1/2 стакана)
и разрезать блендером или пальцами до образования крупной крошки размером с горошек.
Шаг 2
Добавить
Вода (1/4 стакана)
и перемешивать, пока тесто не сойдется.При необходимости добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции.
Шаг 3
Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час.
Шаг 4
Чтобы сделать начинку: Поместите
Картофель красновато-коричневый (2)
в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 5
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить
Несоленое масло (1/4 стакана)
и тают. Добавьте
Желтый лук (1)
а также
Чеснок (3 зубчика)
и тушить около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
ШАГ 6
Добавить
Свежий имбирь (1/2 столовой ложки)
,
Гарам Масала (1 столовая ложка)
,
Семена тмина (1/2 чайной ложки)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
,
Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
,
Порошок чили (1/2 чайной ложки)
,
Молотая куркума (1/2 чайной ложки)
,
Порошок манго (1/2 чайной ложки)
,
Молотая корица (1/4 чайной ложки)
, а также
Молотый кориандр (1/4 чайной ложки)
.
Шаг 7.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы полностью раскрыть прекрасный вкус.
Шаг 8
Добавьте приготовленный красновато-коричневый картофель,
Зеленый перец чили (2)
,
Свежая кинза (1/4 стакана)
, а также
Замороженный зеленый горошек (1 стакан)
.Перемешать и варить еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 10.
Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.Нарезать кружками среднего размера и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 11
Победить
Яйцо (1)
и смажьте им края. В центр залейте примерно столовую ложку начинки.
Шаг 12.
Согните и обожмите края, чтобы запечатать.Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и запекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 13.
Подавайте теплым с острым зеленым чатни и наслаждайтесь!
Рецепт абрикосового корона — BBC Food
Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль с одной стороны миски, а дрожжи — с другой.Добавьте масло, молоко и яйцо и перемешайте руками. Продолжайте перемешивать, пока не соберете всю муку со стенок миски. Используйте тесто, чтобы очистить внутреннюю часть миски и продолжать, пока не получите мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать. Продолжайте месить 10-12 минут. Работайте на начальном этапе влажного теста, пока тесто не начнет образовывать мягкую гладкую корку.
Когда тесто станет гладким и шелковистым, переложите его в слегка смазанную маслом миску.Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте подниматься на один час или пока не увеличится в размере вдвое.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Взбить масло и сахар мусковадо до однородной массы. Слить воду с абрикосов и добавить в масляную смесь вместе с мукой, изюмом, грецкими орехами и цедрой апельсина. Смешайте, чтобы соединиться.
Выстелите противень пергаментом или силиконовой бумагой.
Выверните поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Стараясь не выбивать из него воздух, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 33×25 см / 13×10 дюймов. При необходимости поверните тесто на 90 градусов, чтобы у вас был длинный край. Равномерно распределите абрикосовую смесь по тесту. Плотно скатать тесто (как рулет). Слегка раскатайте, чтобы запечатать, затем разрежьте пополам вдоль (вы можете оставить один конец соединенным, чтобы тесто скрутилось и получилась круглая корона).
Скрутите два отрезка теста вместе, чтобы получилась веревка, затем соедините концы веревки, чтобы получилась круглая «корона».Переложите в противень.
Поместите противень в чистый пластиковый пакет и оставьте настаиваться на 30-45 минут или до тех пор, пока тесто не начнет быстро возвращаться обратно, если слегка потрогать его пальцем. Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
Выпекайте куронн в течение 25-35 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Отложите на решетку, чтобы остыть.
Осторожно нагрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды, затем просейте его и нанесите на теплый хлеб, чтобы он стал глазурью.Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством воды, чтобы получилась тонкая глазурь, сбрызните буханку и посыпьте хлопьями миндаля. Дайте остыть перед подачей на стол.
C для семян Cunning Mama и Carrot-Carom (Ajwain) Paratha | Рецепты детского питания, Приучение к туалету, Избранное для малышей, Наряды и костюмы, Материнство, Стиль воспитания, Снижение веса, | Сообщение в блоге Анкиты Ваниготы
Как мать, мы хотим, чтобы наши дети ели разнообразную пищу по уважительной причине, так как мы надеемся, что это приведет к здоровому питанию и приготовлению пищи без стресса для нас.LOL! И есть множество овощей, которые наши дети просто отказываются есть. Хорошо! Забудьте о детях, есть множество овощей, которые мы сами не любим есть. Например: я могу знать, как здорово есть морковь, но почему-то мне не нравится ее вкус и так далее… Что делать в таком случае?
Используйте рецепты, которые не только содержат все желаемые овощи, но и в то же время вкусны.
Не забывайте помнить, что мы матери — не меньше, чем воин! Мы никогда не откажемся от всего, что, по нашему мнению, полезно для наших детей.Независимо от того, не можем ли мы сами есть некоторые из этих питательных овощей, НО мы позаботимся о том, чтобы наши маленькие овощи ели. 😄
Итак, здесь я представляю свою версию Рецепта Моркови — Аджвейн Парата.
Поверьте мне, не только моему малышу нравятся эти паратхи, но и мне нравится их есть. Он также один из моих любимых, так как на его приготовление уходит меньше времени, плюс он готовит мне еду, что означает отсутствие дополнительного приготовления😄. В целом это беспроигрышная победа. Вы должны попробовать.
Морковный аджвайн (семена карамболя) Парата
Время приготовления — 8 минут
Время приготовления — 7-8 минут
Урожайность — 3 парата
Ингредиенты
• 1 чашка )
• 3 столовые ложки — тертая морковь
• 1/4 чайной ложки — семена карамболя (аджвайн)
• 1/2 столовые ложки — творог
• Соль по вкусу
• Топленое масло для приготовления (предпочтительно домашнее)
Метод
• Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
• Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую часть до желаемой формы (я обычно продолжаю менять форму, например, круглую, треугольную или квадратную), используя немного цельнозерновой муки для раскатывания.
• Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и готовьте каждую паратху, используя ½ чайной ложки топленого масла, до появления золотисто-коричневых пятен с обеих сторон.
• Подавать со свежим творогом.
Примечания
• Вы можете избежать добавления соли при приготовлении этих парат для младенцев младше 12 месяцев.
• Рассмотрите возможность приготовления моркови на пару до готовности для детей младше 12 месяцев.
• Я предпочитаю использовать муку из муки грубого помола. Однако вы можете приготовить его и из цельнозерновой муки.
• Для получения более мягкого результата советуем готовить парат на среднем огне.
Food Fact
• Морковь — они богаты питательными веществами, такими как витамин A, витамин C и кальций.