Содержание

Салат из цветной капусты — Рецепты Simple Food

Салат из цветной капусты — это мой самый любимый салат! Сейчас весна и как раз самое время, для того чтоб включить её в свой рацион. Кстати, цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, нам нужна цветная капуста. Вот такой вот кочан среднего размера.

Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Цветная капуста очень полезна, богата витаминами и если правильно её приготовить, ещё и очень вкусная.

Теперь берём сотейник и отправляем сюда весь кочан.

Выливаем воду так, чтобы вся капуста была в воде, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке капусты очень важно не передержать её на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав. Поэтому накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания. А пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. Я взяла помидорки сорта черри, очень они мне нравятся в этом салате. Очищаем их и разрезаем на 4 части.

Кстати, можно, конечно, взять любые помидоры, какие у Вас есть. Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп. Но можно взять петрушку, зелёный лук или руколу, в общем здесь всё зависит от Вашего вкуса. Мелко измельчаем и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета, что у Вас есть. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем сыр небольшими кубиками и высыпаем в салатник.

Капуста уже приготовилась, как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь, держим её под крышкой пять минут и  выкладываем на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые  салаты, можно сразу высыпать в салатник. Будет тоже очень вкусно. Капуста не должна рассыпаться. При таком методе варки она хорошо держит форму, но получается  мягенькая и полностью приготовленная. Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем всё лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.

Это будет очень вкусный салат, я люблю экспериментировать со вкусами и готовлю постоянно разные салаты, но этот просто превзошел все мои ожидания. Высыпаем перец тоже в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем её, чтобы кусочки были небольшие. Итак. отправляем капусту к остальным овощам.  Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.

Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов. Его можно даже на ночь, если сильно проголодались. Он получается очень сытный и даже мяса Вам не захочется.

Салат из цветной капусты — это и салат и гарнир одновременно. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат из цветной капусты

цветная капуста   1 кочанукроп     1 пучоксладкий перец    1 шт.помидоры сорта черри    9 шт. брынза или фета   150 гр.оливковое масло     3 ст.л.сухой чеснок    1 ч.л.специи для салатасоль по вкусу

«Осенний салат» с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Лариса пишет:

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

    Капуста

  2. Перец сладкий порезать соломкой.

    Порезанный перец

  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.

    Натертая морковь

  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).

    Цветная капуста для салата

  5. Укроп порубить.

    Рубленный укроп

  6. Огурцы порезать полукольцами.

    Порезанные огурцы

  7. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю  (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
  8. Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.

    Маринадная заливка

  9. Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.

    Приготовление салата с цветной капустой

  10. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.

    Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Салат с цветной капустой по-корейски — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов
    цветной капусты

  • 350 граммов
    красной моркови

  • 250 граммов
    огурцов

  • 100 граммов
    лука

  • 4 зубчика
    чеснока

  • 1 пучок
    кинзы

  • 1 чайная ложка
    кориандра

  • 1 чайная ложка
    сушеной паприки

  • по вкусу
    перец красный острый

  • 2 столовые ложки
    соли

  • 1,5-2 столовые ложки
    сахара

  • 1 столовая ложка
    70% уксуса

  • 100 миллилитров
    растительного масла

  • 1,5 литра
    воды


Руководство

Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Салат получается очень пикантным и вкусным!

Такой салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам и даже может заменить гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!




3 311

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на терке соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать на крупные брусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В чашу переложить морковь с огурцами добавить 1 столовую ложки соли хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Цветную капусту разобрать на соцветия по 3-4 см, слишком крупные куски будут плохо мариноваться.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить воду добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения
и отправить соцветия капусты вариться на 3-4 минуты.

На заметку: капуста не должна перевариться.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обязательно слить кипяток и залить холодной водой, до остывания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить отжатую морковь, огурцы и цветную капусту.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на овощи выложить все специи и измельчённый чеснок.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

На раскаленном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем залить в чашку с овощами, сверху на специи, это даст нужный вкус и цвет.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, уксус и перемешать. Засыпать кинзой и оставить на 60 минут, пропитаться. Готовый салат переложить в блюдо и по желанию можно посыпать белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Французский салат с капустой и огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для французского салата с капустой и огурцами на 2 порции :

Рецепт приготовления французского салата с капустой и огурцами по шагам

Этот французский салат очень популярен среди женщин, поскольку он не только полезен для здоровья но и помогает держать себя в отличной форме. Тут можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.

Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.

Зелень измельчите как можно сильнее и посолите.

Подавать такой салат необходимо в высоких пиалочках. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.

Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте.

Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.

Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Морская соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

8

51

24

603

всего в 1 порции:

4

26

12

302

всего в 100 граммах:

1

7

3

77

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 19. 07.2013

просмотров: 4374

Похожие рецепты

Рецепт салата из китайской капусты «Миллион долларов»

Я готовил этот салат много раз, и он является любимым блюдом всей семьи. Я уменьшаю количество масла до 1/3 стакана и использую 1/3 стакана бальзамического уксуса. Добавляю измельченный чеснок, уменьшаю сахар до 1/4 стакана и добавляю 5-6 пакетов splenda. Этот салат также можно приготовить из салата ромэн и клюквы вместо капусты для небольшого праздничного шика.

Я добавил кусочки приготовленной куриной грудки, ананас и иногда мандарины

Вся моя семья обожает это! Вот мои модификации: сахар разрезаю пополам.Мои дети не любят лук, поэтому я их опускаю или кладу в сторону. Для немного большего вкуса мне нравится немного нарезанной свежей петрушки с плоским листом и тертой моркови (2T), что делает этот салат еще более ярким. Совет, которым я хотел бы поделиться, — добавить около 1/2 чайной ложки. кунжутное масло. Это дает прекрасный аромат. Заправка превратится в эмульсию и не расслоится, когда она остынет, поэтому охладите ее и снова взбейте, прежде чем наливать. Я люблю наливать заправку за 15 минут до еды, иначе рамен для меня слишком хрустящий! 🙂

Моя мама делала это, когда я был ребенком.Это отличный салат на каждый день или на обед.

Я эмульгировал повязку, чтобы она не расслаивалась за ночь, так как я знала, что буду использовать оставшуюся повязку. В противном случае я следовал инструкциям, как написано, только я держу хрустящие кусочки в качестве начинки в последнюю минуту, а не смешиваю, поскольку мы не можем съесть весь салат за один присест. Спасибо, что поделились своим рецептом!

Я получил этот самый рецепт несколько лет назад, и почти каждый раз, когда я его готовлю, кто-то запрашивает рецепт.Это отличный материал! Я готовлю заранее и храню все три части отдельно (смесь лапши наппа и соус). Перенести к семейной трапезе и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Отличный рецепт. Семья любила это. Делаем это снова сегодня вечером.

Хороший салат, хоть немного сладковатый на мой вкус. Я обязательно попробую еще раз, но изменю количество сахара.

Нам нравится этот рецепт. Я делал это много раз (дети все время просят). У меня есть занятые подростки в доме, и я отправляю сообщение о том, что я приготовил салат на миллион долларов, отправляет их домой на обед.Я делаю все как есть, за исключением того, что лапша рамен удваивается. Я часто делаю это с хрустящей апельсиновой говядиной (с этого сайта) и жареным рисом с овощами. Вкусные!

Салат из капусты Напа с медом, лаймом и имбирем

Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа сделан в стиле азиатской тертой моркови и кориандра, заправлен медом, лаймом и имбирем. Это легкий и питательный гарнир.


ЧТО ТАКОЕ НАПСКАЯ КАПУСТА?

Я большой поклонник салатов, и в последнее время я готовлю множество рецептов с использованием капусты напа, также известной как китайская капуста или вомбок. Он имеет более длинную форму и имеет более мягкие и мягкие на вкус листья, которые идеально подходят для приготовления салатов и жаркого (например, моего жареного мяса с курицей и капустой). Одно из моих любимых ферментированных блюд, кимчи, также готовится из этой капусты.

ПИТАНИЕ В КАПУСТНОМ САЛАТЕ

Капуста напа богата витамином С — мощным антиоксидантом и усилителем иммунитета — а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов! Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин B, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. Д.) И витамина К (необходим для свертывания крови).

Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.

Этот салат из капусты Напа сделан в виде жаркого, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится его с рыбой и птицей. Если вы выполняете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подойдет для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами с 4-й недели или колбасой из куриной груши со 2-й недели. Недавно я подал его с моими простыми куриными котлетами и сальса из манго.

ПРИСАДКА ИЗ МЕДОВОЙ ИЗВЕСТИ

Я приготовил прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом, и если вам нравится вкус, не стесняйтесь сделать большую порцию, чтобы использовать ее позже на неделе. В холодильнике его должно хватить на неделю. Вы можете заменить мед кленовым или кокосовым сиропом.

Совет по приготовлению: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете Ziplock без заправки (не добавляйте соль!).Он должен оставаться свежим в холодильнике до 2 дней. Приправить солью и перемешать заправкой непосредственно перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ, МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ

Распечатать
значок часов


Описание

Легкий и питательный, этот салат из капусты Напа легко приготовить, его можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам.Он безглютеновый, вегетарианский, палео и веганский (замените мед кленовым сиропом).



  1. Разрежьте половину капусты на две длинные четверти, а затем нарежьте листья тонкими ломтиками. Вы можете оставить более твердые белые части поближе к корню и использовать их в супе или во фритюре.
  2. Смешайте нашинкованную капусту с морковью, луком и кориандром и посолите. Отложите в сторону. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль, пока не захотите подавать салат, так как он вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
  3. Взбейте в миске ингредиенты заправки для салата и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.

Банкноты

Веганский: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Ключевые слова: Пекинская капуста, палео, без глютена


СОХРАНИТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСТИ НАПА В ПИНТЕРЕСТ

Тассаджара Рецепт теплого салата из красной капусты

На днях один из моих соседей спросил меня, как часто я готовлю.Думаю, ему было любопытно узнать, готовлю ли я каждый день. Но теперь, когда я думаю об этом, я не совсем понимаю, о чем он меня спрашивал — может быть, в вопросе был подтекст? Я не уверен. Во всяком случае, я сказал ему, что готовлю большую часть дней и большую часть еды. Хотя это могло вызвать видение сложных буфетов для позднего завтрака или того, что я стою над кипящими горшками с ризотто и помешиваю часами, на самом деле обычно это означает, что я делаю что-то простое, например, разогреваю оставшийся горшок с супом на обед.Или налить мюсли из банки в таз с йогуртом. В других случаях это действительно означает начинать с нуля, быстро собирая любимых вещей на каждый день.

Но (!) Хотя бы несколько раз в неделю мне нравится пробовать что-то совершенно новое, чего я никогда раньше не пробовал. Иногда это моя собственная идея, иногда рецепт приходит откуда-то еще. Например, я наткнулся на теплый салат из красной капусты с сухофруктами и фетой в новой книге «Complete Tassajara Cookbook», которую я купил несколько недель назад.Мне понравилась идея теплого зимнего салата — сладкого и соленого, насыщенного цвета, текстуры и вкуса. Я был взволнован, чтобы попробовать.

Я использовал рецепт как отправную точку, настроив его в соответствии со своими предпочтениями. Я готовил капусту без крышки и меньше времени, чем того требовал рецепт (чтобы сохранить немного структуры), использовал значительно меньшее количество сыра и фруктов и, как правило, доверял своим собственным инстинктам и вкусам. Вы можете использовать мою версию как отправную точку, а также поэкспериментировать с ней на свой вкус.

Некоторые вещи, о которых я думал по пути — я использовал золотой изюм, но я думаю, что любое количество сухофруктов подойдет. Несколько поджаренных грецких орехов или фундука, брошенных на сковороду в последнюю минуту, могут стать отличным способом повысить эффективность приготовления пищи. Немного капусты, которую добавляют в миску с ризотто или полентой, может подействовать. Или как начинку для пиадина. Или как насчет того, чтобы добавить его в качестве завершающего штриха к пикантному пирогу со шпинатом? Такой рецепт может запустить меня в сотню разных направлений.

Итак, когда я думаю о том, как часто я готовлю, я, естественно, думаю о том, почему я редко устаю готовить. И я думаю, это потому, что я считаю эту задачу бесконечно сложной и постоянно вдохновляющей. Во всем этом возник какой-то ритм — он звучит примерно так: старое, новое, я, ты. Это означает: однажды вечером я готовлю старое любимое блюдо, на следующий день я могу изучить совершенно новую для меня технику или регион, затем, возможно, я опробую свою собственную идею, а затем рецепт, о котором я узнал в книге , журнал, веб-сайт или от друга — например, этот.

И я должен сказать, что мне подходит этот ритм. Несмотря на часы, которые я трачу на приготовление пищи, мне все еще нравится натягивать фартук на голову, завязывать узел за спиной, крутить ручку на плите и слышать свист пламени, вспыхивающего на газовой горелке …

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Я включил все свои изменения в эту версию рецепта, изначально адаптированную из «Полной поваренной книги Тассаджара». Этот вариант менее сырный, фруктовый и насыщенный, но не стесняйтесь экспериментировать с компонентами этого салата, пока он вам не понравится.

1/2 стакана семян подсолнечника
1 чайная ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
мелкозернистая морская соль

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный

1 фунт кочана красной капусты или радиккио, разрезать на четыре части и нарезать тонкими лентами

1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
2 унции золотистого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 унции измельченного сыра фета

немного тертого пармезана для украшения

Обжарьте семечки в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром и пару щепоток соли. Перемешивайте, пока сахар не растает и не покроет семена (сковорода должна быть достаточно горячей). Немедленно переложите семена на тарелку, чтобы они не прилипали к сковороде. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук пару минут с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте примерно минуту или пока капуста не станет мягче.Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что помните об этом и постарайтесь не переваривать ее — там, где она полностью разрушится. Добавьте половину сыра фета, большую часть семян подсолнечника, затем попробуйте. При необходимости посолите. Подавать с оставшимся изюмом, фетой, семенами подсолнечника и сыром пармезан.

Обслуживает от 4 до 6.

Этот рецепт был адаптирован из «Полной поваренной книги Тассаджара» Эдварда Эспе Брауна. Опубликовано Shambhala (8 сентября 2009 г.)

Время на подготовку: 10 минут.
— Время приготовления: 10 минут.

Тайский салат из капусты — Simply Scratch

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт рассчитан на 6+.

Здоровый.Хрустящий. Вкусные.

Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски. А совсем недавно это курица с лемонграссом.

Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.

Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайский соус
  • зеленая капуста
  • ромэн
  • горошек сахарный
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без изображения 😔)

В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , в последнюю очередь добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.

Сбрызнуть повязкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Тайский салат из капусты

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка самбала олек
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 (щедрых) стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 (обильный) стакан тертого салата ромэн
  • 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана слегка соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанного кинзы
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
  • В стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты. (см. примечания по заменам)

  • Закрепите крышку и хорошо встряхните для объединения.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
  • В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный перец и арахис.

  • Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Подавать, посыпав рубленой кинзой.

Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 9 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 186 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: салаты

Кухня: в тайском стиле

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *